Печь для дома из кирпича своими руками: кладка печи своими руками, используя чертежи и порядовки, советы печников

Содержание

Как сложить самому печь из кирпича

Печь выполняет две функция. Первая – практичная: элемент используется для обогрева дома, приготовления пищи (если печь оснащена плитой). Вторая – декоративная. Печка создает в доме особую атмосферу уюта. Это «наш» вариант камина.
Хотите оборудовать в своем доме печку? Для этого не обязательно обращаться к специалисту. Данная задача относительно легкая. Чтобы сложить простую печь своими руками, нужно желание, навыки в кладке, а также умение правильно подобрать материалы.

Как сложить печь самому: выбираем место


  • Расстояние между дымовым каналом и конструкциями из дерева должно быть не менее чем 37 см.

  • Расстояние между дымовой трубой и коньком должно быть не менее 1,5 метра. Минимальная высота – 0,5 метра. Если не соблюсти данные требования, тяга будет недостаточно сильной.

  • Не размещайте отопительную печь возле внешней стены дома. В противном случае она будет быстро остывать под воздействием холодного уличного воздуха.
    Если вы хотите сложить печь с плитой своими руками, наоборот – выбирайте место возле наружной стены. Часть тепла будет отводиться на улицу, и в помещении не будет слишком жарко. Процедура приготовления пищи от этого не пострадает: внутри все так же будет очень высокая температура.
  • Рекомендуемое место для конструкции – середина дома или центр наибольшей комнаты. Печь, установленная в этой зоне, обеспечивает эффективный теплообмен.
  • Если печка собирается между двумя комнатами, ее нужно изолировать от стен материалами с высоким показателем жароустойчивости. Например, листовыми огнеупорными материалами.

Что нужно иметь, чтобы сложить печь своими руками


  • Кирпич. Оптимальным вариантом принято считать керамический кирпич. Рекомендуемая марка – М-500. Преимуществом материала является устойчивость к экстремально высоким температурам. Керамический кирпич способен выдержать большое количество циклов нагрева-охлаждения.
    Кроме того, из этого материала можно делать элементы разной формы. Другие кирпичи при попытке придать особый внешний вид рассыпаются. Сложить печь можно из кварцевого и шамотного кирпича. Шамотный более популярный, чем кварцевый, так как стоит дешевле. Теоретически можно использовать клинкерный кирпич. Однако помните, что он уступает по термостойкости вышеперечисленным вариантам. К тому же, стоит такой материал дорого. Используемый кирпич должен иметь насыщенный красный оттенок. Слишком светлый цвет – признак слабой термообработки. Если кирпич коричневый, он «пережарен». Оба варианта нельзя использовать для кладки печи. Проверять стоит и на слух: при постукивании хороший материал издает звонкий звук, а плохой кирпич «отзывается» глухо.
  • Раствор. Чтобы сложить печь для дачи из кирпича, используют обычную, огнеупорную или красную глину. Наполнитель – песок с фракциями 1 мм. Воды в растворе должно быть примерно 25%. Точное соотношение компонентов – не универсальный показатель.
    Он зависит от глины, которая используется. Дело в том, что материал имеет разную «жирность». Перед использованием рекомендуется проверить раствор на прочность. Сформируйте шарик и позвольте ему высохнуть. Раствор низкого качества уже на данном этапе даст о себе знать: шарик потрескается. Если он остался целым, попробуйте сделать прокол или уронить шарик на пол с метровой высоты. Он остался целым? Значит, раствор получился качественным: его можно использовать. Если шарик разрушился, поэкспериментируйте с пропорциями раствора.
  • Плитка для облицовки печи: керамическая, клинкерная или керамогранит. Материал должен выдерживать температуру свыше 1000 градусов. Некоторая плитка имеет маркировку «Т». Некоторые варианты обозначаются знаком, изображающим язык пламени. Возле символа стоит цифровое обозначение: например, 1 или 2. Это количество обжигов материала. Чем больше цифра, тем лучше. Рекомендуемая толщина плитки – 8 мм, коэффициент температурного расширения – 7-8%.
  • Щебень, песок, фанера, бутовый камень, армирующая обвязка, рубероид.
  • Мелкие конструктивные элементы: заслонки, дверцы, полудверцы, решетки, задвижки. Они есть в продаже. Некоторые умельцы решаются не только сложить печь своими руками для дома, но и собственноручно изготовить металлические детали из стальных листов.
  • Инструменты для работы: уровень, печной молоток, рулетка, линейка-правило, грузик, мочальная кисть, ведро для раствора, болгарка для обрезки кирпичей, деревянный или металлический угольник.

Как сложить печь: пошаговая инструкция

Начать стоит с изготовления фундамента. При этом не важно, какую сложить печь вы хотите: фундамент нужен в любом случае. Он никак не связывается с основанием дома. Если в помещении есть напольное покрытие, нужно его снять, чтобы сложить простую печь из кирпича.

Для изготовления фундамента стоит использовать бетон М-200. В ведре для раствора необходимо замешать 1 ведро цемента и 3,5 ведра песка. Постепенно добавляйте воду, размешивая смесь. Важно заливать жидкость небольшими порциями, чтобы добиться нужной консистенции. Если сразу влить всю воду, велик риск сделать слишком жидкую смесь, а запасного цемента и песка под рукой может не оказаться. В итоге у вас должна получиться слегка текучая консистенция. В смесь необходимо добавить 5 ведер щебня. Вновь перемешиваем. Для достижения большей подвижности бетона добавьте 100 грамм жидкого мыла. Это важно, если конструкция предусматривает наличие большого количества полостей, которые должен заполнить материал.

Фундамент заливается в котлован глубиной 450-550 мм. Ниша не должна быть «впритык». С каждой стороны нужен запас в 100 мм. Дно котлована необходимо хорошо утрамбовать. Далее – укрепление стен. Их можно оббить фанерными листами. Также можно использовать листы рубероида.

На утрамбованное дно укладывается слой песка толщиной в 150 мм. Сверху – слой бутового камня толщиной в 200 мм. Следующий этап – укладка армирующей обвязки. Она «поливается» бетонным раствором. После формирования слоя опустите в него до самого дна деревянную палку. Сделайте это в нескольких местах. Такие манипуляции сделают бетон более плотным и позволят воздуху выйти наружу. Далее укладываем армирующую сетку и вновь заливаем бетон. Рекомендуемая толщина слоя – 20-40 мм.

Используем линейку-правило и выравниваем слой. Наша цель – ровная горизонтальная поверхность. Идеально, если она будет примерно на 100 мм ниже уровня пола в доме. Далее делаем паузу. Накрываем слой полиэтиленовым пакетом и даем ему «отдохнуть». Возвращаемся к работе спустя неделю.

Этап кладки

Чтобы сложить самую простую печь, необходимо сперва сделать «тестовую» кладку. Она называется сухой. Сложите кирпичи без применения раствора. Посмотрите, хватает ли элементов, хорошо ли они укладываются. На этом этапе можно заметить первые недочеты и исправить их. При сухой кладке оставляйте между кирпичами минимальные зазоры – учитывайте, что определенное пространство занимает раствор. Далее переходим к подготовке мокрой кладки.

  • Глину перед применением необходимо на 24 часа замочить в емкости с водой. Далее добавляем песок. Пропорция может быть разной: доля песка – от 10% до 100%. Учитывайте жирность глины. В результате у вас должна получиться смесь, которая медленно сползает с лопаты под влиянием собственного веса. Чтобы не тратить время на эти манипуляции, можете приобрести сухой глиняный порошок. Он не требует замачивания. Перед использованием внимательно прочтите инструкцию.

  • На поверхность фундамента укладывается гидроизоляция. Можно использовать два слоя рубероида. После этого делается разметка – определяются границы будущей конструкции. На этом этапе нужно четко знать, как сложена печь, которую вы планируете сделать. Далее проводится кладка.

  • Первый ряд укладывается обязательно с использованием шнура. Особое внимание уделяется ровности. После второго ряда выкладывается поддувало и каналы, которые будут использоваться для прочистки дымоходной трубы. Оставляем проемы, в которые позже будут вставлены дверцы.

  • Четвертый ряд кладки – это основа топки. Укладываем колосниковую решетку, которая послужит разделителем между поддувалом и топкой. Далее выкладываем боковые стенки топки.

  • 6-8 ряды выкладываются по тому же принципу. Единственный момент: над поддувалом есть боковая стенка, куда на 6-ом ряду необходимо установить топочную дверцу.

  • Внутрь топки необходимо вмонтировать асбестовый шнур. Предварительно его пропитывают глиняным раствором. На шнур укладывается чугунная варочная поверхность (если предусмотрена конструкцией).

  • Над чугунной поверхностью выкладываем дымовые вертикальные каналы, а также боковые стенки. Высота данной части – не более шести-семи рядов. В верхней части температура не такая высокая, как снизу, поэтому можно использовать обычный красный кирпич.

  • Как правильно сложить печь с плитой? Не забудьте о козырьке! Он должен располагаться на высоте 400 мм над «варкой». Козырек защитит помещение от разлетающегося жира.

  • Над козырьком укладывается продолжение дымовых каналов. Высота – девять рядов кирпичной кладки. Верхние 3 ряда не докладывают до конца. Эта брешь нужна для обмена дымом между каналами. В одном из верхних рядов устанавливается шиберная заслонка.

  • В самом верху выкладываем «изголовье» для будущей дымовой трубы.

Чтобы знать, как сложить печь из кирпича, запомните: большое внимание уделяйте «пути» дыма от печи до улицы. Визуализируйте этот путь, ищите зоны, где могут возникнуть проблемы с отводом дыма. Эти проблемы нужно определить на этапе проектирования или кладки. Если совершить ошибку, дым будет возвращаться в помещение. Разумеется, в таких условиях использовать печь невозможно. Исправить ситуацию будет сложно, если раствор успеет высохнуть.

Выше описано, как сложить простую печь с варочной поверхностью. Если вам нужна печка только для отопления, игнорируйте пункты, связанные с «варкой».


Заключение

На бумаге ответ на вопрос, как сложить самому простую печь, выглядит несложным. На самом деле от исполнителя требуется наличие навыков в строительстве и кладке. Если вы не уверены в своих возможностях, поручите работу специалисту. Цена ошибки высока. Если у вас есть опыт и знания, используйте рекомендации, приведенные выше, и у вас все получится! Можете предварительно проконсультироваться у специалиста о том, как сложить печь из кирпича своими руками. Совет от более опытного человека никогда не будет лишним.

Портативные печи для пиццы

против кирпичных печей, сделанных своими руками

Вы подумываете о приобретении печи для пиццы на открытом воздухе, но не знаете, какой стиль выбрать? Может быть, вы не уверены в различиях между портативными печами для пиццы и кирпичными печами, сделанными своими руками? Вы попали в нужное место. Мы рассмотрим основные сходства и различия между этими двумя типами печей для пиццы на заднем дворе, чтобы вы могли понять, какой из них подойдет вам лучше всего.

Имейте в виду, что печь одного типа не обязательно лучше другого. Но у них есть разные функции, что может означать, что один из них подойдет вам лучше, чем другой.

Итак, мы рассмотрим различия во внешнем виде, размере, функциональности, цене и многом другом, чтобы помочь вам сделать осознанный выбор между переносными печами для пиццы и самодельными или встраиваемыми кирпичными печами.

Давайте углубимся. 

Краткий обзор

Портативные печи для пиццы 

  • Доступнее
  • Более легкий и маневренный
  • Предлагает выбор топлива
  • Гораздо меньше трудозатрат 
  • Гораздо быстрее разогревается

Кирпичные печи своими руками

  • Дороже
  • Больше и тяжелее
  • Постоянная особенность вашего дома и двора
  • Приготовьте настоящую пиццу на дровах
  • Потратьте время на сборку, отверждение и подогрев

Внешний вид

Существует множество различий между этими двумя типами печей в отношении размера, веса, стиля и используемых материалов.

Стиль

Кирпичные печи, сделанные своими руками, обычно имеют деревенский вид, создаваемый нейтральными тонами и используемыми материалами. Это может превратить печь в стильный элемент заднего двора и помочь создать прохладное место, где можно пообщаться и пообщаться во время приготовления пищи.

Переносные печи, как правило, имеют более современный вид, из-за чего они больше похожи на бытовой прибор, чем на элемент дизайна. Производители склонны отдавать предпочтение отделке из нержавеющей стали и хрома, а не натуральным оттенкам.

Хотя есть портативные духовки с более нейтральной отделкой, например The Gozney Dome с белоснежным корпусом. Или вы можете отпраздновать современный вид чем-то вроде Alfa Moderno ярко-красного или желтого цвета.

Кроме того, некоторые люди предпочитают украшать свои кирпичные печи мозаичными плитками или красочными рисунками снаружи купола. Поэтому высоки шансы, что вы сможете найти или построить духовку, соответствующую вашему личному стилю.

Материалы

Кирпичные печи своими руками изготавливаются из кирпича, глины и бетона. При правильной конструкции они воспроизводят кирпичные печи, используемые в ресторанах Неаполя для приготовления настоящей неаполитанской пиццы, которую мы так любим. Духовка может достигать и поддерживать сверхвысокие температуры, создавая идеальные условия для приготовления вкусной пиццы.

Большинство производителей портативных печей для пиццы стремятся воссоздать эти условия приготовления, используя более легкие и доступные материалы, такие как керамические камни для пиццы и купола из нержавеющей стали. И многие портативные печи, представленные сегодня на рынке, очень близки к воссозданию той аутентичной кирпичной печи. Некоторые даже утверждают, что они превзошли его, чтобы создать более эффективный метод приготовления пиццы (но это обсуждается).

Сборка

Это одно из самых существенных различий между этими двумя стилями пиццы. Вы можете получить переносную печь для пиццы в течение нескольких часов, и большинство из них доставляются почти полностью собранными. От вас требуется немногое в процессе строительства, кроме, возможно, установки дверей и топливных лотков на место и установки дымохода. После этого вы сможете сразу приступить к приготовлению пиццы.

С другой стороны, строительство печи из кирпича своими руками требует гораздо больше времени и усилий. Строительство кирпичной печи может занять от выходных до недели работы, в зависимости от масштаба вашего проекта и ваших навыков. Кирпичные печи также должны быть должным образом выдержаны, прежде чем их можно будет использовать, чтобы предотвратить растрескивание или разрушение материалов. Этот процесс добавляет еще несколько дней к проекту.

У вас есть несколько вариантов сборки собственной печи:

Вы можете построить печь с нуля, используя материалы из местного хозяйственного магазина. Благодаря популярности этих печей, вы можете найти много помощи в Интернете, от практических руководств до видеоуроков и форумов, на которых обсуждаются проверенные методы.

Или вы можете приобрести комплект кирпичной печи у производителя. Он будет содержать все необходимые элементы для сборки печи, включая материалы, инструменты и инструкции. Этот вариант, как правило, стоит намного дороже, но, несомненно, более эффективен и снижает риск ошибки.

Третий вариант — нанять подрядчика, который сделает всю работу или ее часть за вас. Опять же, это увеличит стоимость вашей сборки, но должно сократить время, необходимое и уменьшить вероятность ошибки, если вы нанимаете кого-то, кто знает, что они делают.

Ни один из этих вариантов не лучше других. Это сводится к вашим личным предпочтениям. Спросите себя, понравится ли вам процесс сборки печи, сколько времени и денег у вас есть, и не хотите ли вы, чтобы печь сразу же заработала.

Размер, вес и портативность 

Термин «переносная печь для пиццы» может немного сбивать с толку, поскольку он охватывает печи всех размеров, от компактных печей, таких как Ooni Fyra, которая весит всего 22 фунта и идеально подходит для походов, до большие, такие как 24-дюймовая Forno Venetzia Pronto, которая весит более 100 кг и будет почти постоянной особенностью вашего заднего двора.

Эти более крупные и тяжелые печи не являются переносными в том смысле, что их нельзя брать с собой на приготовление пищи. Но вы можете установить их на колесную тележку, чтобы перемещать по саду и брать с собой при переезде.

Для сравнения, самодельные или встроенные кирпичные печи еще тяжелее и совсем не портативны. Они слишком тяжелые для установки на тележку и нуждаются в усиленной опоре из бетона и блоков. В результате они представляют собой постоянную конструкцию и не являются отличным вариантом, если вы планируете переехать в ближайшее время.

Кирпичные печи также имеют тенденцию быть больше, чем переносные печи. Поскольку вы не планируете их перемещать, их можно сделать настолько большими и тяжелыми, насколько вам нравится, и поэтому они, как правило, имеют большую емкость для приготовления пищи, чем переносные печи. Подставка, дымоход и купол с толстой изоляцией также увеличивают размер печи, поэтому перед сборкой убедитесь, что у вас достаточно места. И помните, что вам нужно много места вокруг него, чтобы стоять, готовить, готовить и общаться.

Функциональность

Нет смысла выбирать печь для пиццы только по внешнему виду. Вы должны знать, как это работает! И есть некоторые явные различия в том, как работают переносные и кирпичные печи.

Переносная печь для пиццы Carbon с газовой горелкой

Топливо

Один из самых больших разногласий в мире приготовления пиццы вызван топливом, которое повара используют для приготовления идеальной пиццы. Дрова и газ являются наиболее распространенными вариантами, хотя вы найдете печи, использующие древесный уголь или даже электрические, такие как недавно выпущенная Ooni Volt. У каждого топлива есть свои плюсы и минусы, и когда дело доходит до выбора печи для пиццы, которую вы собираетесь приобрести, выбор топлива является важным фактором.

Проще говоря, газ удобнее дров, но дерево аутентичнее. Кирпичные печи, сделанные своими руками, обычно работают на дровах, что понравится традиционалистам, в то время как переносные печи предлагают более широкий выбор топлива. Вы можете выбрать портативную печь, в которой используются древесные гранулы (очень удобно для кемпинга или небольших помещений), электрическую (отлично подходит для приготовления пищи в помещении), дровяную (для подлинного аромата дыма) или газовую (для минимальной подготовки и очистки). Кроме того, вы можете приобрести все большее количество переносных печей, которые предлагают двойную опцию, идеально подходящую для поваров, которым нравится готовить пиццу как на дровах, так и на газу.

Так что, если вы не полностью привержены пицце на дровах, вы можете рассмотреть портативные варианты.

Особенности

Переносные печи для пиццы, как правило, имеют больше функций, чем кирпичные печи. Это связано с тем, что производители портативных печей постоянно внедряют инновации, предлагая новые идеи и новые функции для улучшения процесса приготовления пиццы. Принимая во внимание, что большая часть привлекательности кирпичной печи заключается в том, что она не менялась веками.

Портативные печи могут быть оснащены такими удобными функциями, как встроенный датчик температуры, простой выключатель зажигания, двойные горелки, съемный камень для пиццы или цифровой термометр. Кроме того, многие из них можно модифицировать с помощью таких аксессуаров, как переходник для двух видов топлива, паровой инжектор или коптильня. Все эти функции призваны облегчить приготовление идеальной пиццы и повысить универсальность вашей печи.

Некоторые люди сочтут эти функции полезными, может быть, даже необходимыми, в то время как другие считают их ненужными и предпочитают простоту кирпичной печи, сделанной своими руками.

Вместимость для приготовления пищи

Как правило, переносные печи меньше кирпичных, особенно те, которые спроектированы так, чтобы быть действительно портативными. Вы можете найти портативные печи размером чуть больше 10-дюймовой пиццы, в то время как никто не стал бы строить такую ​​маленькую печь из кирпича.

Если вам нужно больше места, в самых больших печах Ooni и Gozney можно с комфортом приготовить 16-дюймовую пиццу, а большие, менее портативные печи, предлагаемые Forno Piombo и Alfa Fornio, предлагают большую емкость. Однако вам придется потратить много денег, чтобы приблизиться к производительности кирпичной печи.

Примечание. Если вы хотите приготовить не только пиццу, обязательно проверьте вместимость духовки по высоте, а также площадь пола. Убедитесь, что он может вместить любые противни, сковороды и посуду, которые вы планируете использовать.

Кулинария

Итак, время для самой важной части, насколько хорошо эти печи подходят для приготовления пиццы?

Моя первая пицца из печи для пиццы Ooni Karu 16.

Предварительный нагрев и сохранение тепла

Как правило, кирпичным печам требуется больше времени для разогрева, но они могут достигать более высоких температур и сохранять тепло лучше и дольше, чем переносные печи.

В зависимости от размера вашей кирпичной печи время предварительного нагрева может составлять пару часов. Это означает, что вы никогда не будете делать пиццу по прихоти. Вам нужно будет планировать заранее, что может лишить удовольствия некоторых людей. Однако, как только вы разогреете кирпичную печь, она может легко поддерживать высокую температуру и сохранять тепло в течение нескольких часов. Вы можете целый день готовить пиццу за пиццей в кирпичной печи, а затем медленно запекать кусок мяса всю ночь на остаточном тепле.

В отличие от этого, благодаря современным материалам и технологиям, вы можете найти портативные духовки с временем предварительного нагрева до 15 минут. Идеально подходит для приготовления ужина в последнюю минуту или кормления голодных детей. Тем не менее, у многих портативных печей проблемы (особенно у более дешевых моделей) — это способность сохранять тепло между пиццами, поэтому вам может потребоваться разогревать духовку между выпеканием. Это следует учитывать, если вы планируете устраивать регулярные вечеринки с пиццей.

Максимальный нагрев

Чтобы печь для пиццы была эффективной и аутентичной, она должна работать при высоких температурах свыше 800°F, но в идеале ближе к 950°F. Правильно построенная кирпичная печь легко справится с этим и сможет легко поддерживать тепло.

Некоторым портативным духовкам трудно достичь таких высоких температур, но для качественных моделей это не должно быть проблемой. Убедитесь, что вы прочитали спецификации и обзоры перед покупкой, чтобы убедиться, что вы выбираете печь, которая может достигать температур, необходимых для идеальной пиццы.

Время приготовления

Как только вы разогреете кирпичную печь до нужной температуры, в ней можно приготовить идеальную пиццу за минуту или меньше. Все портативные печи стремятся соответствовать этому быстрому времени приготовления, и некоторые из наших любимых моделей преуспевают. Однако более дешевые и менее мощные модели требуют немного больше времени.

Качество пиццы

Подписчики нашего блога и сайта знают, что мы любим портативную печь, в которой можно приготовить вкусную пиццу. И в результате многих часов экспериментов и испытаний мы нашли множество портативных духовых шкафов, которые справляются с этой задачей.

Тем не менее, факт, что мы часто задаем вопрос во время обзоров: «Печет ли эта печь пиццу так же хорошо, как настоящая кирпичная печь?»

Поскольку пицца в кирпичной печи является оригинальным предложением, именно ее подают в Ваши любимые рестораны, это то, что создавалось в пиццериях Неаполя на протяжении десятилетий, и это то, что большинство из нас пытается воспроизвести на своих задних дворах.

И, честно говоря, многие из портативных печей для пиццы работают так же хорошо, как кирпичные печи с точки зрения производительности приготовления, поскольку они могут достигать температур, требуемых AVPN. Разница заключается в удержании тепла — кирпичные печи могут удерживать тепло НАМНОГО лучше и, как следствие, использовать меньше топлива для приготовления большего количества пиццы. Но для среднего домовладельца это может не иметь большого значения.

Универсальность приготовления 

Что делать, если вы хотите приготовить больше, чем просто пиццу? Что ж, как кирпичные, так и переносные печи предлагают универсальность, если вы знаете, что делаете. За исключением некоторых из самых маленьких переносных печей, большинство из них можно использовать для выпечки хлеба и выпечки, жарки морепродуктов или птицы, приготовления блюд в чугунных сковородах и запекания мяса и овощей на противнях.

Это относится и к кирпичным печам, в которых дополнительная мощность означает, что вы можете одновременно запекать целые куски мяса и полноценные блюда. Сохранение тепла и способность поддерживать постоянную температуру в кирпичных печах также делают их идеальными для медленного приготовления тушеных блюд, запеканок и ночного жарения. Кроме того, вы можете превратить кирпичную печь (и переносную дровяную печь) в коптильню.

На самом деле универсальность этих печей ограничивается не их возможностями, а вашими. Мало что вы не сможете приготовить в кирпичной печи или переносной печи для пиццы, как только вы поймете, как это сделать. С дровяными печами немного сложнее, потому что приготовление пищи на дровах требует обучения, но практика делает совершенным!

Цена

Важный вопрос – какая печь дороже? Что ж, простого ответа нет, но основное правило заключается в том, что переносные печи дешевле, чем печи из кирпича, сделанные своими руками.

Конечно, есть переносные духовки всех ценовых категорий, и вы можете потратить на одну несколько тысяч долларов. Однако вам это не нужно. Вы можете купить небольшую портативную печь для пиццы за пару сотен долларов и выбрать несколько высококачественных моделей менее чем за 1000 долларов.

Когда дело доходит до кирпичной печи своими руками, средняя стоимость составляет около 1000 долларов США, в зависимости от размера печи, используемых материалов и уровня ваших навыков. Цена вырастет, если вы купите комплект кирпичной печи или наймете подрядчика, который поможет вам со сборкой. Однако эта цена также может снизиться, если у вас есть навыки, чтобы сделать все это самостоятельно и выбрать материалы по разумной цене.

Примечание: Вы найдете веб-сайты и руководства, обещающие, что вы можете создать печь для пиццы за несколько сотен долларов, используя найденные или «альтернативные» материалы. Хотя мы не говорим, что это невозможно, мы советуем вам быть осторожными и тщательно исследовать, чтобы убедиться, что вы создаете что-то безопасное и подходящее для цели. Помните, что материалы должны выдерживать чрезвычайно высокие температуры, и, поскольку вы будете готовить пищу, вы должны быть уверены, что случайно не используете опасные материалы.

Заключение

Это все основные моменты, которые следует учитывать при выборе между переносной печью и печью из кирпича, сделанной своими руками. Итак, каков же наш вывод? Что ж, если вы надеялись, что мы объявим явного победителя, вам не повезло. Нет правильного или неправильного выбора. Тем не менее, должен быть выбор, который лучше соответствует вашим потребностям.

Имея это в виду, мы даем вам следующий совет:

Рассмотрите вариант изготовления кирпича или встроенной печи своими руками, если:
  • Вам нравится проект и/или у вас есть навыки, чтобы сделать его самостоятельно
  • Вы любите настоящую неаполитанскую пиццу
  • Вы поклонник приготовления пищи на дровах и медленного обжаривания
  • Вы не беспокоитесь о перемещении духовки в один прекрасный день
  • Вы не возражаете подождать некоторое время, чтобы начать
  • Вы умеете заранее планировать длительное время предварительного нагрева
Подумайте о портативной печи для пиццы, если:
  • У вас ограниченный бюджет
  • Вы хотите больше вариантов топлива
  • Вы хотите брать духовку с собой в походы, поездки и на пикники 
  • Вам не нужна большая мощность для приготовления пищи 
  • Вам нужен очень быстрый предварительный нагрев
  • У вас ограниченное пространство, арендная плата или вы собираетесь переехать

Надеюсь, это ответы на ваши вопросы, и теперь вы знаете, какой стиль духовки вам подходит! Если у вас остались вопросы, напишите нам, и мы постараемся помочь, чем сможем.

Если вы выберете портативную печь для пиццы, ознакомьтесь с нашими руководствами и обзорами, которые помогут вам выбрать идеальную машину. А если вы выберете печь из кирпича своими руками, ознакомьтесь с нашими рецептами, чтобы быть готовыми к первой выпечке!

10 Идеи кирпичной печи своими руками

Отличный способ приготовить пиццу — в кирпичной печи. Почему? Поскольку он имитирует высокую температуру итальянской печи для пиццы, быстрое и равномерное приготовление теста позволяет ингредиентам карамелизоваться и оставаться свежими. Не всегда есть доступ к кирпичной печи, но сможете ли вы ее построить? Абсолютно! Вы можете быстро и легко сделать печь для пиццы своими руками на заднем дворе. Несколько DIY кирпичных печей идей доступны от других энтузиастов, которые построили свои собственные печи и делятся своим опытом, чтобы помочь вам начать работу. Существует множество инструкций, в которых рассказывается, как превратить свой задний двор в пиццерию на открытом воздухе, используя перепрофилированные кирпичи, чтобы сделать собственную печь.

Если вы хотите приготовить пиццу как профессионал, вам придется построить печь из кирпича. Взгляните на эти 10 идей кирпичной печи своими руками , которые легко сделать и которые сделают приготовление пиццы дома очень приятным! Вы можете следовать этим планам, чтобы построить свою собственную кирпичную печь и приготовить невероятную пиццу дома. Вам просто нужно купить кирпичи, которые вы сможете найти в местном строительном магазине. Потратьте некоторое время на настройку печи для пиццы и наслаждайтесь вкусной домашней пиццей. Как только вы начнете готовить пиццу дома, вам больше никогда не захочется снова заказывать ее в местной пиццерии!

Вы также можете увидеть:  14 чертежей печи для порошковой окраски своими руками

Уличная печь для пиццы

ПРОВЕРИТЬ ЗДЕСЬ

Сложность: Легкость
Материалы: Асфальтоукладчики , кирпич

Уличная печь для пиццы — это простая в сборке печь для пиццы, которую можно построить за несколько часов. Если у вас есть базовые инструменты, вам не нужно будет платить за профессиональную помощь, и вы сможете сэкономить много денег. В проекте используются материалы и инструменты, которые у большинства людей уже завалялись, поэтому для этого вам не нужно будет покупать что-то особенное. Этот отличный проект стоит менее 40 долларов, если вы покупаете все новое. Пошаговому руководству легко следовать, и есть большая вероятность, что вы будете жарить свою первую пиццу в течение нескольких часов.

Как построить печь для пиццы на открытом воздухе

 

ПРОВЕРЬТЕ ЗДЕСЬ

Сложность: 902 39 Easy
Материалы: Брусчатка, кирпич, металлические скобы

Этот проект касается строительства печи для пиццы на заднем дворе. Конечный результат не что иное, как удивительный, но ваше путешествие, чтобы добраться туда, делает его веселым и захватывающим. Вся семья — и гости! — будут в восторге от этой вещи, которую вы соберете вместе. Кроме того, вы будете готовы к следующей большой встрече без необходимости часами трудиться на кухне, делая причудливые вещи или тратя кучу денег в дорогих ресторанах.

Домашняя печь для пиццы Easy Outdoor

ПРОВЕРЬТЕ ИНСТРУКЦИИ ЗДЕСЬ

Сложность: Easy
Материалы: Кирпичи, цемент, уровень

Этот потрясающий Самодельная печь для пиццы Easy Outdoor — отличный проект для тех, кто любит создавать собственное пространство для приготовления пищи на заднем дворе. Печь сделана из кирпича, идеально подходит для выпечки пиццы и других продуктов на гриле. Эта печь для пиццы, сделанная своими руками, с красивым изогнутым верхом и большим количеством места для хранения дров станет прекрасным украшением любого двора или сада.

Печь для пиццы своими руками

 

ПРОВЕРИТЬ ЗДЕСЬ

Сложность: Умеренный
Материалы: Бетон, кирпич

Наконец, доступный Печь для пиццы проста в использовании и дает вам лучший результат! С этой печью для пиццы, сделанной своими руками, вы сможете приготовить любимое барбекю дома за считанные минуты. Это пошаговое руководство по созданию собственной печи для пиццы барбекю со всем оборудованием, необходимым в домашних условиях, включая полный список вырезок, список материалов и пошаговые инструкции. Стоимость этой печи немного высока, но самое замечательное в этом проекте то, что это может сделать каждый!

Кирпичная печь на заднем дворе

 

ПРОВЕРЬТЕ ЗДЕСЬ

Сложность: Advanced
Материалы: Шлакоблоки, дерево, цемент

Из сердце вашего двора на кухонный стол, пришло время насладиться невероятной пиццей из кирпичной печи. Вам больше не придется тратить целое состояние, чтобы купить следующую порцию пиццы в местной пиццерии, или проводить часы на жаркой кухне, пытаясь имитировать вкус и текстуру этой кирпичной печи. The Worth, кирпичная печь на заднем дворе Whistle, представляет собой фантастический проект «сделай сам», который дает профессиональные результаты с минимальными усилиями.

Уличная печь для пиццы Corthell DIY

ПРОВЕРИТЬ ЗДЕСЬ

Сложность: Легко
Материалы: Кирпичная бетонная плита

Будь то вечеринка для для ваших друзей или для себя, уличная печь для пиццы Corthell DIY гарантирует, что ваша пицца будет настолько хороша, насколько это возможно. Следуя простым шагам в этом плане, любой плотник может построить эту удивительную уличную печь за один день без посторонней помощи. Планы включают подробные инструкции с иллюстрациями и калькуляторами, которые помогут вам в процессе сборки собственной печи для пиццы.

Арочная кирпичная печь для пиццы Makezine

 

ПРОВЕРИТЬ ЗДЕСЬ

Сложность: 90 239 Easy
Материалы: Брусчатка, огнеупорный кирпич, уголки

Если вы похожи на большинство людей, нет ничего лучше домашней пиццы. Почему бы не посетить местный магазин товаров для дома и купить несколько метров обожженного глиняного кирпича? Если хотите, вы можете даже возить эти кирпичи на заднем сиденье автомобиля, пока они еще теплые. Чтобы они оставались прохладными, заверните их в одеяла или газеты, когда будете везти домой. Таким образом, у вас не возникнет проблем с переносом их на кухню, как только вы туда доберетесь.

Дровяная печь для пиццы

ПРОВЕРИТЬ ЗДЕСЬ

Сложность: Легко
Материалы: Шлакоблоки, кирпичи, уголки

Сборка Ваша собственная дровяная печь для пиццы для приготовления вкусной еды. Дровяная печь для пиццы сделана из глиняных кирпичей и бетонной плиты, поэтому вы можете быстро построить ее за небольшую часть стоимости коммерческой модели. Этот простой проект будет завершен примерно за три часа благодаря подробным инструкциям с фотографиями каждого шага. Даже если у вас нет опыта создания таких проектов, подробные инструкции помогут вам легко следовать им и получить отличный результат.

Уличные кирпичные печи для пиццы на дровах своими руками

Соберите эту простую в изготовлении кирпичную печь для пиццы и приготовьте пиццу на гриле за долю времени, которое требуется для приготовления в традиционной печи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *