Печь для парной: Печи для бани с маленькой парилкой (до 13 кв.м.)

Печи для бани и сауны

Подбор печи в баню по мощности

Как правило, производитель указывает объем помещения парильни, которую способна отапливать та или иная модель печи.

При расчете объема Вашей парилки необходимо принять во внимание следующее:

1. Если есть не изолированные поверхности стен или потолка (кирпич, кафель, камень, бетон, окно, стеклянная стена), то каждый квадратный метр такой поверхности добавляет 1,2 м3 к объему сауны или бани.

2. Стеклянная дверь добавляет к объему сауны или бани 1,5 м3.

3. Если стены изготовлены из бревен, объем сауны или бани нужно умножить на 1,5.

Пример расчета: помещение сауны и бани объемом 12 м3, стены которой изготовлены из бревен, эквивалентно помещению сауны или бани объемом 18 м3.

Пример 2: помещение сауны объемом 10 м3 с кирпичной стеной, размером 2 х 2 м, эквивалентно помещению сауны 10+(2*2)*1,2=14,8 м

3.


Не забывайте о том что брать печь на пределе своих возможностей не рекомендуется. Например, если расчетный объем вашей сауны 16 м3, а печь по данным производителя отапливает от 8 до 16 м3, то необходимо выбрать печь большей мощности.

Все дровяные и электрические печи для бани – являются конвекторными. Приточный воздух попадает под кожух печи в нижней её части и, нагреваясь, поднимается за кожухом вверх, а затем выходит из специальных отверстий в верхней части печи. При правильной организации притока и оттока, воздух полностью меняется в парной каждые 10 минут.


Для интенсивного прогрева воздуха в парильне и сохранения лечебного эффекта сауны и бани необходима правильная организация притока и оттока воздуха. Специалисты компании «Русский Мастер» с удовольствием проконсультируют Вас и помогут подобрать наиболее подходящее оборудование, в том числе и печь — баня должна иметь достойное и качественное оборудование.

О чем необходимо помнить при установке печи в бане или сауне:

→ Дровяная печь для бани устанавливается на бетонное основание толщиной не менее 6 см или на специальный поддон с изоляцией, который можно приобрести в компании «Русский Мастер». Печи для отопления в жилом помещении устанавливаются на специальный термоизолирующий поддон.

→ Безопасное расстояние от дровяной печи или дымохода до деревянных поверхностей около 50 см. Если нет возможности выдержать такое расстояние, следует использовать специальные экраны из нержавеющей стали.

→ В случае, когда печь имеет выносную топку (топится из другого помещения), стена, через которую проходит топка, должна быть выполнена из негорючих материалов, например, кирпича.

* цены могут быть изменены и представлены только для ознакомления

Что такое паровая печь?

fotile america паровая печь с индейкой

Предоставлено FOTILE America

Если вы видели завораживающие видеоролики о работе паровых печей на TikTok или просто слышали, как любящий поесть друг восхищается их собственной, нельзя отрицать, что эти приборы были немного момента. Но что такое паровая печь и почему она сейчас так популярна? Далее мы объясним, на что способна паровая печь и почему ее так любят домашние повара; кроме того, мы поможем вам решить, нужен ли он вам на вашей собственной кухне.

Что делает паровая печь и почему все хотят ее прямо сейчас?

«Пароварки выглядят как традиционные настенные духовки. Когда мы говорим о паровых духовках, мы имеем в виду настенные духовки, предназначенные специально для приготовления пищи на пару. Плиты могут иметь функцию пара, когда они добавляют пар в полость духовки», — говорит Метин Озкузи, президент Designer Appliances, независимого продавца бытовой техники из Нью-Джерси. Он добавляет, что печь с этой функцией может быть полезна для приготовления таких вещей, как хлеб, но это не то же самое, что паровая печь, потому что у них есть нагревательный элемент, который выполняет большую часть работы. Вместо того, чтобы использовать нагревательный элемент для приготовления пищи, паровая печь доводит воду до температуры кипения 212 градусов по Фаренгейту — это точка, в которой вода превращается в пар — и нагнетает влажное тепло в полость духовки, объясняет Озкузи, который использует паровую печь. дома. «Возможно, это звучит не так уж и жарко, но, поверьте нам, это так. Вода гораздо лучший проводник тепла, чем воздух. Хорошо. Но ты никогда не сунешь руку в кастрюлю с кипящей водой! он добавляет.

Что касается того, почему паровые печи сейчас находятся на солнце, Озкузи предполагает, что это связано с общим культурным сдвигом в США в сторону более здорового питания (и, следовательно, более здоровых методов приготовления пищи). Тенденция идет вместе с другими популярными кухонными приборами, такими как фритюрницы, персональные блендеры и соковыжималки. «Люди, которые ремонтируют свою кухню, также заинтересованы в максимизации своей стоимости при перепродаже, а паровые печи — это новая, востребованная функция, которую стоит рассмотреть», — отмечает он.

Чем хороши паровые печи?

Существует множество причин, по которым повара и кулинары так любят паровые печи. «Паровые печи хороши тем, что готовят более здоровую и богатую питательными веществами пищу. Высокая температура традиционной духовки может разрушить такие питательные вещества, как витамин С и фолиевая кислота. Приготовление на пару сохраняет их. Вы также можете отказаться от масла, которое вам нужно использовать в традиционной духовке. Это также позволяет разогревать пищу более равномерно, чем в микроволновой печи, — ваша еда не высохнет и не потеряет текстуру», — говорит Озкузи. «А поскольку полость духовки меньше, чем в обычной духовке, паровые духовки разогреваются намного быстрее. Они также готовятся быстрее, [потому что] вода проводит тепло более эффективно, чем воздух», — продолжает он, приводя пример порции лосося, на приготовление которой уходит 20 минут. готовить при температуре 400 градусов по Фаренгейту в традиционной духовке по сравнению с приготовлением в паровой печи всего от пяти до восьми минут.

Озкузи называет приготовление овощей и рыбы в паровой печи «слэм-данк», но ему также нравится готовить крупы в паровой печи: «Вы также можете очень быстро приготовить любой тип риса или зерна, не горит дно, как на плите», — предлагает он. «Мне также нравится готовить ребрышки или другие мясные блюда с большим количеством соуса», — добавляет он. Некоторые паровые духовки, как отмечает Озкузи, даже имеют элементы гриля для обжаривания, а также другие функции, которые делают их универсальной второй духовкой. Кроме того, для тех, кто любит готовить несколько блюд одновременно, Ozkuzey нравится, что вы можете делать это без передачи вкуса от блюда к блюду.

Конечно, как и все бытовые приборы, паровые печи имеют свои ограничения. Как признает инженер-химик и автор поваренной книги Джим Мамфорд, паровые печи отлично подходят для выпечки, овощей и других влажных блюд. «Например, брокколи на пару — это мечта в паровой печи, чизкейки остаются идеально влажными и не трескаются, а приготовить белую рыбу очень просто», — делится он. Однако, по его словам, для настоящего обжаривания и более высоких температур вам понадобится комбинированная паровая/конвекционная печь. Помимо приготовления в паровой печи, Озкузи указывает на еще одно замечательное, но менее известное использование паровых духовок: быстрое размораживание продуктов. «Еда не будет частично готовиться так, как это неизбежно происходит в микроволновой печи, и это в миллион раз быстрее, чем размораживание продуктов в холодильнике», — говорит он. «Это безопасный способ быстро разморозить что-нибудь. Вы можете начать размораживать, когда начнете думать об ужине, и он будет готов к тому времени, когда вы все будете готовить».

Как чистить паровую печь

Озкузи первым признает, что чистка паровой печи требует нескольких дополнительных действий по сравнению с традиционной духовкой. «Вы должны вытирать ее и сушить после каждого использования, чтобы избежать попадания конденсата/воды в полость и неприятного запаха. Духовка плотно закрывается для приготовления пищи, поэтому она не испарится, если вы ее оставите», — говорит он. «Протрите полость духовки влажной тканью (можно использовать мягкое средство для мытья посуды, если там большой беспорядок), затем вытрите чистой тканью».

Тоже стоит отметить? Независимо от того, подключена ли ваша паровая духовка к водопроводу или есть резервуар для воды, который вы заполняете, вам необходимо очищать ее от накипи после каждых стольких часов использования, говорит Озкузи, так же, как кофеварку. «Для этой цели Miele производит собственные таблетки для удаления накипи», — добавляет он, отмечая, что бренд также предлагает подробные инструкции по очистке в своем руководстве по использованию и уходу.

Сколько стоят паровые печи?

Версии паровых печей с рабочей поверхностью стоят от 400 до 600 долларов. Если у вас мало места на кухне, этот вариант может вам не подойти. Напротив, встроенные паровые печи не занимают драгоценной площади прилавка, но могут стоить немалых денег. Мы говорим от 1500 до 3000 долларов за Bosch и до 5000 долларов за топовую модель от Miele. Говоря об этих престижных моделях, навороты, которые они предлагают, могут того стоить. «В некоторых более дорогих паровых духовках, таких как Miele, есть руководство по приготовлению пищи и рецепты, которые могут быть очень полезны, когда вы только учитесь пользоваться новым прибором. Это действительно может помочь вам познакомиться с тем, как они работают», — говорит Озкузи. , который также рекомендует покупателям посетить курсы для клиентов Wolf или Miele, чтобы узнать, как максимально эффективно использовать их новую духовку.

Совет мудрым, прежде чем делать большие вложения. Во время покупок обязательно спросите, можно ли в духовке, которую вы собираетесь купить, установить водопровод или есть ли в ней резервуар, который нужно наполнить. Озкузи отмечает, что в некоторых случаях вам, возможно, придется наполнять резервуар во время приготовления пищи, что может быть неприятно. Вторя Озкузи, Мамфорд говорит о покупке паровых печей: «Ищите качественные бренды, у которых есть легкодоступные детали (например, резервуар для воды)».

Наши любимые пароварки

Печь Fotile ChefCubi Combi-Steam

Предоставлено FOTILE America

Пароварка Fotile ChefCubii

Этот удобный настольный прибор сочетает в себе функции «четыре в одном»: пароварку, конвекционную печь, аэрофритюрницу и дегидратор. Удачи вам в поиске ужина, который вы не сможете приготовить на скорую руку в этом мощном приборе с 40 предустановленными меню приготовления, большим прозрачным окном и специальным режимом приготовления на пару, который мы обожаем.

Купить сейчас: Печь Fotile ChefCubii Combi-Steam, $499, амазон.ком.

Пароварка Miele на кухне

Фото предоставлено Kristyna Saja/Designer Appliances Дизайн: Wydian Kitchens & Design 2021. Он стильный, простой в использовании даже для начинающих поваров и оснащен технологией MultiSteam для превосходного приготовления. Его возможности программирования MasterChef дают пользователю 200 предварительно запрограммированных рецептов, поэтому он может готовить еду на автопилоте, и вам не нужно суетиться с правильной настройкой температуры или знанием того, сколько времени должно быть приготовлено.

Купить сейчас: Miele ChefCubi Combi-Steam Oven, $4999, ajmadison.com.

Пароварка fotile America

Предоставлено FOTILE America

Встраиваемая паровая печь FOTILE SCD42-C2T

Эта красивая паровая печь устанавливается на кухонную стену и отличается простотой использования. сенсорная панель, восемь предустановленных режимов и технология динамической конвекции пара для получения 100-процентного свежего пара для всех ваших кулинарных потребностей. Он поставляется с пятилетней гарантией, и если вам это не нравится, есть 100-процентная гарантия возврата денег.

Купить сейчас: Встраиваемая паровая духовка FOTILE SCD42-C2T, $1749, fotile.com.

Whynter TSO-488GB Grande 40-квартовая настольная многофункциональная конвекционная пароварка

Кредит: предоставлено Amazon Этот многофункциональный прибор, отличный выбор для новичков в приготовлении на пару, может готовить на пару, жарить, запекать, жарить на воздухе и т. д. «Wynter 40 четверти — это фантастическая многофункциональная паровая печь, которую я не возражаю оставить на столешнице, потому что она хорошо справляется со всеми задачами и регулярно используется», — говорит Джессика Рандхава, создатель рецептов, фотограф и автор The Forked Spoon, которая регулярно использует устройство, когда готовит для себя или создает рецепты для своего блога о еде.

Купить сейчас: Whynter TSO-488GB Grande Многофункциональная конвекционная паровая печь объемом 40 кварт, $402,55, amazon.com.

Паровая печь Anova Precision

Предоставлено Anova

Духовка Anova Precision

«Это [сочетание] прецизионной паровой и конвекционной печи, которая имеет умеренную цену и сочетает в себе преимущества обоих», — говорит Мария Либерати. , автор книги «Основы искусства итальянской кухни» ($19,9).9, amazon.com) . «Это отличный способ попробовать эту технику по умеренной цене». Нам также нравится простое в использовании приложение этой модели, точный контроль температуры и влажности и элегантный дизайн.

Купить сейчас: Прецизионная духовка Anova, $599, anovaculinary.com.

Что такое паровая печь? | Паровые печи с самым высоким рейтингом 2021

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

через ikea.com

Что такое паровая печь? Это духовка, в которой для приготовления пищи циркулирует пар, а не горячий воздух. Он сохраняет больше питательных веществ и цвета в вашей еде, а также молниеносно готовится.

Если вам случится посетить чей-то дом после ремонта кухни или аренды Airbnb, внимательно посмотрите на духовку. Вы можете найти небольшое отделение, которое можно открыть в верхнем углу. Не во всех духовках есть это отделение — это редкость. Это означает, что вы смотрите на паровую печь!

Что такое паровая печь?

Выглядит как обычная духовка, но готовит пищу с помощью пара, а не горячего воздуха. Вы можете соединить его с конвекционной печью для идеальной артиллерии бытовой техники, потому что нет ничего невозможного, когда у вас есть оба варианта под рукой! Но некоторые преданные поклонники заменяют стандартную духовку на паровую по нескольким причинам. Поскольку в духовке такого типа используется пар, пища остается влажной, сохраняя питательные вещества и аромат, и устраняя необходимость в дополнительных жирах и маслах. (Это похоже на приготовление в вакууме, но без водяной бани.)

Пароварка также сокращает время приготовления. А некоторые люди также находят паровую печь более эффективной, когда речь идет о разогреве остатков пищи, и используют ее вместо микроволновой печи.

Что это за отсек в духовке?

Большинство паровых духовок имеют небольшой резервуар, который вы наполняете водой. Это отсек, который выдвигается в верхней части духовки. Он нагревается в котле, а затем рассеивается в виде пара, чтобы приготовить вам обед. Некоторые высококачественные модели могут быть напрямую подключены к водопроводу, что устраняет необходимость в дозаправке, но если вы не планируете реконструкцию кухни, нам нравится идея возможности легко установить паровую печь в существующие кухонные шкафы.

instagram.com/p/CFItXcmFTLy/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading” data-instgrm-version=”13″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bosch Home Appliances AU (@boschhomeau)

Если вы предпочитаете многоразовую модель, все, что вам нужно делать, это время от времени добавлять немного воды. В противном случае пар сделает всю работу!

Нужна ли мне паровая печь?

Если вы часто устраиваете посиделки или семейные праздники, вам стоит присмотреться к паровой печи. Вы сэкономите время, когда дело доходит до приготовления пищи, уменьшите количество калорий и и получите влажные, ароматные блюда. Вы можете найти паровые печи всех форм и размеров — настольные модели для замены микроволновой печи, настенные печи и даже линейку со встроенной паровой печью.

Все зависит от личных предпочтений, но повара, которым нужна гибкость, могут начать поиск с комбинированной паровой печи, такой как эта роскошная настенная печь Thermador.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *