Печь долгого горения: Купить отопительные печи длительного горения – печи для дома на дровах в ПечиМакс

Содержание

Дровяные печи длительного горения для отопления дома: пошаговая инструкция по изготовлению

В наше время эффективное и экономичное использование топлива является весьма актуальным.

Дровяные печи длительного горения для отопления дома

Ведь в холодное время года зачастую приходится самостоятельно отапливать частные дома, дачи, гаражи, теплицы и другие помещения.

Многие из нас задумываются о том, как сделать это качественно и с минимальными финансовыми затратами. С одним из таких простых и действенных решений мы ознакомимся ниже.

Что такое «пиролиз»? Использование эффекта пиролиза в печах

Перед тем, как мы перейдем к непосредственному рассмотрению предмета нашей статьи, необходимо познакомиться с таким термином, как пиролиз. Это процесс, во время которого происходит разложение любых сложных химических соединений на более простые составляющие. Обязательным условием для этого является воздействие на вещество высокой температуры, о чем нам однозначно говорит приставка «пиро», присутствующая в термине.

В более узком смысле под пиролизом подразумевают разложение топливных элементов, таких как древесина, уголь, пеллеты (гранулированное топливо из отходов древесного либо органического производства) и некоторых других. Наверное, многие удивятся, но при горении дров воспламеняется не древесина, а газообразные продукты, выделяемые во время ее нагрева. Фактически, разжигая обычный костер мы все равно сталкиваемся с процессом пиролиза. Но в обычных условиях горение происходит при наличии достаточного количества кислорода, что, в конечном итоге, негативно сказывается на общей эффективности нашего костра либо печи. Полноценный же пиролиз требует ограничения подачи окислителя и сжигания газов отдельно от тлеющих дров либо иного горючего, для более полного и экономичного использования топлива.

Общая схема процесса горения

На сегодняшний день существует множество вариаций и конструкционных решений, позволяющих создать печь длительного горения. Однако, несмотря на все технические различия, принцип действия таких отопительных приспособлений остается одинаковым. Для обеспечения более качественного и эффективного расхода топлива дровяная печь длительного горения использует рассмотренный выше эффект пиролиза. Таким образом, основная часть тепловой энергии вырабатывается благодаря сгоранию газов, выделяемых в процессе тления деревянных поленьев: метана, водорода и прочих веществ. Тление дров вызывают специально дозируя подачу кислорода в печь с помощью регулятора. Сначала дают топливу возможность качественно разгореться в течении примерно получаса, а затем минимизируют доступ окислителя в топку. Тлеющие дрова в таких условиях выделяют максимально возможное количество легко воспламеняемых газов, которые, сгорая в отдельной камере, и обеспечивают нагрев корпуса пиролизной печи и качественное отопление помещения.

Не стоит пытаться увеличить эффективность обычной дровяной печки, добиваясь ее перехода в режим тления. Пиролизная печь должна быть полностью герметичной! Обычная же в режиме тления просто безрезультатно выпустит горючие газы сквозь дымоход. А возможен и вариант похуже: угарный газ и другие продукты тления проникнут в дом сквозь негерметичные створки печной дверцы, создавая серьезную угрозу вашей жизни.

Зачастую в конструкции пиролизной печи предусматривают наличие контура водяного охлаждения, превращая ее в полноценный котел для отопительной системы. Пример схемы такого котла вы можете увидеть на рисунке ниже.

Принципиальная схема пиролизного котла

Преимущества и недостатки печей длительного горения

Собственно, начнем с преимуществ пиролизных печей, благо их в данной конструкции предостаточно:

  • Практически полное сгорание топлива. Вследствие этого котлы длительного горения имеют прекрасные показатели КПД, достигающие уровня в 85%

Сравнение эффективности котлов разных типов

  • Чистка и обслуживание печей длительного горения делается достаточно просто, поскольку после прогорания топлива золы практически не остается.
  • Экологичность. При полном сгораниии любых органических соединений продуктами окисления являются лишь водяной пар и углекислота. Неприятный запах, выделяемый при горении отходов органического производства – это следствие неполного сгорания топлива, когда в результате остаются токсичные недоокисленные соединения. В пиролизной печи горючие материалы разлагаются полностью, поэтому в качестве энергоносителя для нее можно спокойно использовать различные производственные отходы, сжигание которых в обычных условиях допускается лишь в значительном удалении от жилых массивов на специальных полигонах.
  • Загрузку новой партии дров либо иного топлива необходимо выполнять гораздо реже, примерно раз в 10-15 часов, что в два раза превосходит показатели обычных буржуек и печей. Некоторые промышленные модели пиролизных котлов могут проработать на одной порции горючего еще дольше.
  • Высокая скорость нагрева теплоносителя при наличии контура теплообмена для отопления дома.
  • Возможность качественной и точной регулировки мощности работы котла. В обычных условиях управлять работой нагревательных установок на твердом топливе довольно сложно, в отличие от аналогов, использующих жидкое либо газообразное горючее. Но поскольку в пиролизной печи газ, выделяемый твердым топливом, дожигается в отдельном отсеке, эта проблема также вполне эффективно решается.

К недостаткам пиролизных установок можно отнести:

  • Высокую стоимость готовых пиролизных котлов. Самостоятельное изготовление позволяет компенсировать данный недостаток.
  • Более серьезные требования к влажности топлива. Если вы используете недосушенные дрова и попробуете перевести установку в рабочий режим до того, как они высохнут, огонь может погаснуть и полноценный пиролиз не начнется.
  • Достаточно внушительные габариты. Кроме того, у вас возникнет необходимость обеспечить дополнительное место для складирования дров либо иного топлива.
  • Невозможность полностью автономной работы. Горючее необходимо будет загружать в печь руками.
  • Промышленные модели пиролизных котлов зачастую используют дополнительный поддув камеры сгорания и насосы для перекачки теплоносителя в отопительном контуре. Таким образом, установке необходимо будет обеспечивать бесперебойную подачу электроэнергии.
  • Риск гашения пиролизной камеры под действием слишком сильно остывшего теплоносителя из контура отопления. Данная ситуация носит название «обрат». Для предотвращения подобной оказии в конструкции дополнительно монтируют обходную трубу-байпас, через которую к остывшей воде подмешивают уже нагретую. Как следствие, устройство котла усложняется, а стоимость – увеличивается. Впрочем, самодельная пиролизная печь без подключенной системы отопления лишена данного недостатка.

Как сделать печь длительного горения самостоятельно?

Конечно, проще всего приобрести готовую печь, благо ассортимент доступных моделей весьма широк. Однако, если вы хотите сэкономить, и вам интересно сделать пиролизный котел своими руками, то, безусловно, следует продолжить чтение данной статьи. Изготовить печь длительного горения можно из старого газового баллона, металлической бочки, листовой стали или же других подходящих подручных материалов. И сейчас мы узнаем, как это сделать.

Видео: пиролизный котел из старого газового баллона


Подготовка материалов и инструментов

Итак, из материалов нам понадобится:

Что касается инструментов, то их список достаточно невелик. В работе нам пригодятся:

  • Топор с молотком;
  • Электросварочная переносная (либо стационарная) установка;
  • Болгарка либо ее заменитель в виде автогена;
  • Стандартный набор разметочных и измерительных инструментов в виде уровня, отвеса и рулетки;

Немаловажен также выбор помещения, в котором будут производиться монтажные работы. У вас должен быть постоянный доступ к электрическому току, хорошее освещение и вентиляция. Следует выбирать просторные помещения с качественной звукоизоляцией, которые будут защищены от воздействия осадков и где можно будет безопасно хранить все изготовленные элементы пиролизной печи.

Инструкция по сборке дровяной печи

Алгоритм монтажа пиролизной печи длительного горения состоит из следующих шагов:

Бочка со снятой крышкой

Снимаем крышку с бочки. Если в качестве основы используется огнетушитель либо баллон, то его верх необходимо аккуратно срезать с помощью болгарки (либо автогена). Распил баллона следует производить, предварительно открыв вентиль и залив внутрь воду. Помните, что верхняя деталь нам еще пригодится потом, не спешите ее выбрасывать.

Печи квадратной формы устойчивее

Делая печь из листовой стали учтите, что большей устойчивостью будет обладать корпус квадратной, а не округлой формы.

Пиролизная печь из бочки с ножками

На круглое дно основы нашей печи привариваем опорные ножки из трубок, арматуры либо швеллера.

Общая схема печи длительного горения

Делаем прижимной круг. Он вырезается из стального листа таким образом, чтобы свободно проходить внутрь бочки.

Прижимной круг, приваренный к трубе

Соединяем круг с трубой. Для этого по центру прижимного круга вырезаем отверстие диаметром 10 см и привариваем ее к кругу так, чтобы при размещении получившейся детали внутри бочки труба выступала над ее уровнем на 15 см.

Швеллеры, приваренные к кругу

На обратную сторону круга крест-накрест навариваем швеллеры, которые будут способствовать более качественному прижатию тлеющих дров.

Крышка для печи из бочки

Делаем для нашей печи крышку. Ею может стать как отрезанная на первом этапе верхняя часть, так и второй стальной круг. В крышке также делаем круглое отверстие с таким расчетом, чтобы внутренняя труба с прижимным кругом свободно двигалась под своим весом и при этом плотно прилегала к его краям.

Дверца печи

Монтируем дверцу. В нижней части основы нашей пиролизной печи вырезаем отверстие под дверцу и закрепляем ее так, чтобы после прогорания дров можно было легко доставать золу.

Монтаж дымохода

Крепим дымоход. Вырезаем в верхней части корпуса печки круг диаметром 15 сантиметров и с помощью сварки закрепляем трубу дымохода. Помните, что минимальная длина трубы должна быть больше поперечного сечения бочки или иной основы.
Желательно предусмотреть для дымохода задвижку, которая позволит дополнительно регулировать уровень тяги. Чтобы его можно было чистить, многие делают данный элемент конструкции печи разборным либо монтируют специальную дверцу для проведения очистки. В дымоходе пиролизных печей активнее собирается конденсат, поэтому желательно его утеплить. Например, можно покрыть трубу теплоизолирующим материалом и надеть сверху еще одну большего диаметра. Кроме того, теплоизоляцию следует также обеспечить в тех местах, где дымоход проходит через стены, потолок и кровлю дома. Конец трубы, во избежание попадания атмосферных осадков внутрь, дополнительно необходимо защитить отражателем.

После сборки пиролизной печи желательно обложить ее вокруг кирпичом, который будет аккумулировать тепло и поможет защитить от избыточного жара окружающие предметы интерьера.

Особенности эксплуатации и технического обслуживания

Дровяная печь длительного горения, в виду своих конструкционных отличий, имеет ряд индивидуальных особенностей, связанных с эксплуатацией и обслуживанием готового изделия. Давайте рассмотрим их подробнее.

Растопка печи длительного горения

Растапливать пиролизную печь необходимо следующим образом:

  • Снимаем крышку и достаем изнутри бочки прижимающий круг с приваренной трубой.
  • Загружаем дрова (или альтернативное топливо). Максимальный уровень загрузки дровами будет находиться на нижнем крае дымоходной трубы. Укладывать поленья нужно максимально плотно друг к другу, с минимальными зазорами. Сверху на слой дров бросаем немного мелких сухих веток, которые накрываем смоченной в керосине (или иной жидкости для растопки) ветошью. Если же тряпки под рукой нету, ее может заменить обычная бумага.

Розжиг пиролизной печи

  • Устанавливаем прижимной круг и закрываем бочку крышкой. После этого поджигаем кусок тряпки либо бумаги и забрасываем внутрь трубы с прижимным кругом.
  • Для розжига пиролизной печки длительного горения вам не подойдут спички, поскольку за то время, пока они будут лететь внутри трубы, огонь на их конце потухнет.
  • Примерно через полчаса, после того, как дрова хорошо разгорятся, ограничиваем доступ воздуха в печь с помощью заслонки и долгие часы наслаждаемся теплом и уютом.

Нюансы эксплуатации пиролизной печи

Устанавливая печь в комнате, соблюдайте следующие правила:

  • Поскольку печь длительного горения очень сильно нагревается, следует класть подальше от нее любые легкоплавкие и горючие материалы.
  • Вокруг пиролизной печи должно быть много свободного места. Ставьте ее на расстоянии от стен и предметов мебели, чтобы избежать их повреждения из-за избыточного нагрева. Впрочем, как уже было написано выше, данная и предыдущая проблемы частично решаются установкой кирпичной кладки по периметру печи.
  • После чистки печи всегда оставляйте небольшой слой пепла. Это убережет наш агрегат от преждевременного прогорания днища и выхода котла из строя.

Альтернативное топливо для печи длительного горения

Конечно же наилучшим топливом для пиролизного котла будут сухие поленья. Но, поскольку одна из главных целей установки печи – экономия на обогреве помещения, то вполне подойдут и некоторые другие горючие материалы, постоянно находящиеся под рукой.

Альтернативное топливо для печей длительного горения

Заменить дрова смогут недорогие пеллеты (топливные гранулы), изготовленные из прессованных древесных и сельскохозяйственных отходов, например из шишек, опилок, щепок, шелухи от семечек или лука, а также других экологичных материалов. Уголь также подойдет, однако необходимо учитывать тот факт, что данный вид топлива отдает очень мощный жар. Его можно загружать в печи с толстым стальным корпусом, иначе пиролизная печь быстро придет в негодность.

Видео: Пиролизная печь из бочки

Видео: Самодельная пиролизная печь

Видео: Печь длительного горения из баллона

Печь длительного горения для отопления АОГТ-1000 конвекционная

Отопительная печь АОГТ-1000 является конвекционной, а главное назначение такого агрегата это контролируемый нагрев воздуха в помещении, причем основная сфера применения таких печей является отопление частных, бытовых и производственных объектов, а так же различных беседок, складов, гаражей и мастерских. Такая газогенераторная печь «Комфорт» принято называть АОГТ-1000, где цифра 1000 обозначает объем помещения в м3, который способен обеспечить теплым воздухом такой агрегат.

Отопительная печь АОГТ сконструирована и производиться в России, и является более доступным аналогом более известных марок “Breneran” (Бренеран) и “Булерьян, причем толщина и тип стали применяется точно такой же. По принципу действия данный вид печей более предпочтителен у населения, а связано это с удобством при работе, а так же с длительностью и экономичностью самого процесса отопления. АОГТ является печью длительного горения, время сгорания одной заправки может доходить до 12 часов определяется видом твердого топлива.

Сама печь представляет собой цельный каплевидный металлический корпус с вваренными в него трубками снизу и сверху, причем они выступают наружу только на треть своей длины это сделано для увеличения теплоотдачи.  Печь окрашена специальной термостойкой эмалью и имеет габариты 920*680*1480 мм, а диаметр дымоходного патрубка равен 150 мм. Внутри печи располагается сразу две камеры сгорания: нижняя камера – газификации, где происходит сгорание основной массы топлива и верхняя камера дожигания газов. Такая конструкция позволяет максимально быстро прогревать помещение, благодаря равномерному распределению нагретого воздуха и постоянному подсосу в нагревательные камеры печи холодного воздуха, через нижние патрубки.

Не маловажным моментом является управление процессом сжигания топлива в печи, которым возможно управлять сразу двумя регуляторами, а именно:

первый расположен на дверце и предназначен для управления мощностью агрегата,
второй сзади агрегата –газификатор, который расположен на дымоходе.

Топливом для данного агрегата как правила являются обычные дрова, а так же могут применяться отходы деревообрабатывающей и бумажной промышленности.

 

Информацию по наличию уточняйте при заказе.

Печь длительного горения ЕРМАК-Термо 200

«Длительный комфорт» ― так можно описать в двух словах эксплуатацию этой универсальной отопительной печи длительного горения. Продолжительное горение и высокое КПД создается особой конструкцией, в работе которой, используется процесс газогенерации. 
Кроме основной функции, печь (с объемом отапливаемого помещения до 200 м3), может использоваться как варочная плита. 
Особенности конструкции: 
• Длительное поддержание температуры 

― (в режиме длительного горения ― цикл от 6 до 12 часов ).
• Топка большой мощности. 
• Увеличенная площадь теплопередачи. 
• Быстрый нагрев. 
• Практичный дизайн. 
• Простота монтажа и легкость обслуживания. 
• Безопасная эксплуатация. 
Модели печей Ермак-Термо 200 выполнены с топочной дверцей из конструкционной стали. 
Печь длительного горения Ермак-Термо (т.м.Stoker) эксплуатируется в бытовых и хозяйственных помещениях, в качестве топлива используются дрова. Эффективность нагрева и поддержание комфортной температуры обеспечивает высокая скорость конвекции тепловых потоков и дожигание топочного газа. Особенностью данных печей является использование эффекта «тлеющего огня»: малое содержание кислорода в топке при горении, создает газ, а его сжигание в камере дожига, генерирует дополнительное тепло.
Благодаря этому достигается максимально полное сгорание топлива и резко увеличивается КПД.

ОПИСАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИИ

  • Камера горения состоит из двух камер: сгорания (топливник) и дожига; 
  • Топливник имеет внушительный размер и дает возможность заложить большой объем дров, что позволяет увеличить  время работы печи в режиме длительного горения с одной закладки и обеспечить высокую скорость набора температуры.
  • Камера дожига имеет инжекторные трубки, через которые проходит подогретый воздух для полного сжигания топочных газов. Отдельное расположение создает более длинный путь прохождения пламени в режиме набора температуры и разогрева пищи.

  • Дверца топочная снабжена механизмом надежного запирания. 

Ее размер позволяет делать закладку из крупно наколотых дров. Исполнение дверцы из конструкционной стали (Ермак-Термо 200).

  • Конвективные трубы расположены внутри топки. Это позволяет создать эффективную теплопередачу и высокую циркуляцию воздуха: наружные поверхности сильно нагреваются, отдавая тепло проходящему внутри них холодному воздуху, который забирается с уровня пола.
  • Поверхность для разогрева пищи ― просторна и имеет ровную плоскость.
  • Зольник-совок ― имеет функцию управления, обеспечивая приток воздуха в топку и через него осуществляются сервисные операции по удалению продуктов горения, которые просыпаются сквозь колосниковую решетку.
  • Шибер встроен в конструкцию печи и имеет возможность перекрытия не более 75%. Для удобства эксплуатации шибер расположен горизонтально, к нему легко монтируется тройник с прочистным отверстием.
  • Отсекатели позволяют увеличить ресурс изделия, воспринимая основные термические нагрузки.

Печи длительного горения

Печами длительного горения называются такие печи, в которых при загрузке их достаточным количеством топлива горение продолжается в течение нескольких часов (6…8 ч) и даже нескольких суток, причем в течение этого периода времени лишь иногда топливо поправляют. Благодаря длительному и равномерному развитию процесса горения печи имеют высокий коэффициент полезного действия (85.

..88 %). На поверхности печи во время топки и несколько позже поддерживается температура 90…95 °С. Теплоотдача печей такая же равномерная, как у приборов центрального отопления.

Высокие температуры на поверхности печи в течение продолжи-тельного времени дают возможность значительно уменьшить габариты и массу печей длительного горения по сравнению с печами периодической топки. Топливом для печей длительного горения служат газ, кокс, антрацит, брикеты из угольной мелочи, стружек, опилок. Печи, которые работают на твердом топливе, оборудуют специальными устройствами: наполнительной шахтой, вмещающей запас топлива не менее чем на 12…25 ч. горения; приспособлением для регулирования подачи воздуха и скорости горения; приспособлением для шуровки и очистки печи от золы и шлака во время ее топки. Однако лучшее топливо для печей длительного горения — газ, который сжигается в специальных горелках, изготовляемых на заводах.


Рис. 25. Печь АКХ – 9 длительного горения на твердом топливе:
1 — зольник, 2 — поддувальная дверка, 5 — топочная дверка,
4 — топливник с колосниковой решеткой, 5— промежуточная камера,
6 — дверка для загрузки топлива, 7 — шахта, 8 — коллектор,
9 — средний канал, 10 — боковые каналы,
11 — выход двух, каналов над перекрытием камеры.

Печь АКХ-9 длительного горения на твердом топливе (рис. 25) изразцовая, собирается в каркасе из угловой стали. Внутренняя кладка — из огнеупорного кирпича. Размеры печи 490 X 590 X 1050 мм; поверхность нагрева 2,4 м2, теплоотдача 2791 Вт; масса 350 кг.

в печи устроена загрузочная камера (шахта 7) для топлива. Подом камеры служит подвижная колосниковая решетка. В передней стенке расположены три отверстия, закрываемые герметическими дверками; верхней 6 для загрузки топлива, средней 3 для шуровки топлива, нижней — поддувальной 2 с приспособлением для регулирования подачи воздуха в топливник 4, которая должна обеспечить весьма малую интенсивность горения (0,26. .1 кг/ч угля).


Рис. 26. Сборно-блочная бетонная печь длительного гореть на твердом топливе;
загрузочная шахта, 2 — внутренние вертикальные каналы, 3 — топливник,
4 — колосниковая решетка, 5 — зольник, 6 – бетонные подкладки

Сборно-блочная бетонная печь длительного горения на твердом топливе (рис., 26) состоит из четырех блоков. При вставке в печь еще одного блока, такого же, как блок 3, высота и теплоотдача печи увеличиваются. Печь устанавливают на бетонных подкладках 6 размером 120 X 150 мм.

Посредине печи расположена загрузочная шахта 1, вмещающая около 30 кг антрацита. Горение происходит на поверхности естественных откосов угля, образующихся возле колосниковой решетки 4, в результате чего слои угля сохраняют постоянную толщину. Таким образом поддерживается постоянный режим горения в печи; Сгорая, топливо сползает вниз, а на его место из шахты поступает новое.
Печь можно топить непрерывно в течение трех – четырех суток. Необходимо только 2…3 раза в сутки прорезать снизу через зазоры в колосниковой решетке спекшийся на решетке уголь и удалять накопившийся шлак. Чтобы обеспечить очень малую, интенсивность горения, следует точно регулировать количество подаваемого воздуха движком, перекрывающим отверстие в поддувальной дверке. Небольшое круглое отверстие на фронтальной стенке печи используют в качестве гляделки, а также для шуровки топлива и подачи в топливник вторичного воздуха.

Дымовые газы в печи двигаются таким образом. Из топливника 3 газы поднимаются вверх по двум внутренним вертикальным каналам 2, затем поворачиваются на 180° вниз и, опустившись, соединяются под зольником 5 в общий поток, уходящий в дымовую трубу.

Конструктивные и теплотехнические показатели сборно-блочной бетонной печи длительного горения
Показатели Печь из 4 блоков Печь из 5 блоков
Размер в плане, мм. 750 Х 300
Высота, мм 1320 1590
Теплоотдача, Вт. 1919 2326
Масса печи, кг кокс, антрацит, торфяные и угольные брикеты.
Объем топлива, загружаемого в печь, м3 0,031 0,049
Колосниковая решетка, мм 300 Х 160

Печи длительного горения для отопления дома

Климат на территории России в зимнее время таков, что комфортное проживание просто не представляется без системы отопления. Будь то дом или дача, где нет возможности подключиться к централизованному обогреву, везде устанавливаются печи различного типа. Зачастую в качестве топлива выступают дрова.

Устройства отопления на твёрдом топливе можно разделить на следующие группы, исходя из продолжительности горения:

  • печи периодического горения;
  • печи длительного горения (от 6 до 10 часов). Их часто именуют как газогенераторные.

Печь периодического горения

Достоинства и недостатки

Как и любое устройство, печь длительного горения имеет свои преимущества. Они заключаются в следующем:

  1. Продолжительный период работы на одноразовой закладке топлива (время горения во многом зависит от модели печи: от 10 до 20 часов).
  2. Современные модели могут функционировать в автономном режиме (то есть постоянный контроль владельца не требуется).
  3. Компактность и небольшой вес.
  4. Вариативность топлива (это может быть угольное топливо, дровяное, пеллетное и другое).
  5. Не принципиально присутствие фундамента.
  6. Печь можно не топить регулярно. Она с лёгкостью перенесёт время застоя и отсутствие владельца в зимнее время (при установке в дачном доме).
  7. Топливо сжигается практически полностью, а золы очень мало.
  8. Коэффициент полезного действия доходит до 90 %.
  9. Отсутствие задымлений и вредных газов.
  10. При желании можно смонтировать своими руками.
  11. Относительная невысокая цена на устройства данного типа.

В ассортименте некоторых фирм-изготовителей можно найти печь длительного горения с варочной поверхностью. Такие отопительные конструкции прекрасно подойдут для дачи.

Печь с конфоркой

Существенных недостатков отопительные печи на дровах длительного горения не имеют. Есть лишь условия, в которых устанавливать данные агрегаты не рекомендуется:

  1. Отсутствие возможности использования жидкого топлива.
  2. Определённые требования к дымоходным трубам (например, дымоход не должен быть изогнутым из-за малой тяги).
  3. Относительно сложная настройка.
  4. Появление паров жидкости из-за попадания газов с пониженной температурой в дымоходные трубы.
  5. Некоторые модели всё же требуют постоянного надсмотра владельца.

С приобретением печи для дома на дровах длительного горения выдаётся инструкция. Однако есть нюансы, которые она не указывает. Их следует взять на заметку:

  1. Дымоход обязан быть разборного типа (так как есть необходимость периодической чистки дымоходных труб).
  2. Необходимо поставить защиту от возгорания вокруг печи.

При монтаже дровяной печи длительного горения в доме из дерева стоит уложить лист из металла или огнеупорного стекла. Расстояние между дверцей и стеной должно равняться минимум 1,2 м. Расстояние от печи до иной стены должно равняться 0,5 м. Поближе к стене устройство отопления можно монтировать только в том случае, если на стене есть преграда.

Печь с защитой от возгорания из огнестойкого стекла

Устройство и принцип работы печи длительного горения на дровах

Обычная печь, которая обогревается при помощи дров, сжигает топливо за часа 2-3. Температура в помещении повышается быстро, однако так же быстро и падает. Поэтому дрова нужно подкидывать часто, а это не совсем удобно, особенно ночью. Ко всему такое устройство забирает кислород из помещения, а некоторое тепло удаляется через дымоходные трубы.

Дровяные модели длительного горения для отопления дома могут быть чугунными или стальными (толщина листа от 3 до 6 мм). По конструктивным характеристикам они отличаются от стандартных печей. Топка у них имеет две части и характеризуется большей вместительностью. В некоторых моделях можно наблюдать даже систему воздушной конвекции либо водяной теплообменник.

Главная особенность данных устройств отопления заключается в возможности функционировать в двух режимах. Если нужно нагреть площадь за короткий промежуток времени, то шибер открывается в полной мере, зольник выдвигается на пару сантиметров. Режим продолжительного горения нужен для поддержки стабильной температуры.

В конвекционной печи дрова горят довольно медленно, с малым объёмом кислорода и при повышенной температуре.

Данные условия существуют благодаря загрузке большого числа дров и отсеканием поступающего воздуха (перекрывается шибером и поддувалом). Полена тлеют, а не горят. К тому же, только их малая часть. Основное количество топлива только нагревается и выделяет горючий топливный газ, что в будущем также сгорает и обеспечивает тем самым комнаты теплом. Именно поэтому дровяная газогенераторная печь имеет коэффициент полезного действия намного выше.

Угольная газогенераторная печь длительного горения

Угольная печь

Уголь занимает второе место по экономичности после газа. Печи для дома на угле длительного горения стали наиболее популярны в регионах, где древесное топливо стоит очень дорого. Коэффициент отдачи тепла у угля выше, поэтому главным топливом во многих домах и является бурый уголь либо антрацит. Преимуществом является и автоматическая работа печи по загрузке и горении. Это несвойственно дровяным аналогам.

Процесс горения каменного угля также отличается от дерева. Большее повышение температуры наблюдается именно на поверхности топлива, а дым при выходе остаётся относительно холодным. Таким образом, эффект длительного горения печей на угле заключается в большом размере загрузки и размещении теплообменника прямо в зоне топливного горения.

Также угольная печь подразумевает необходимость принудительного воздушного наддува в место горения. Многие компании-производители решают эту проблему установкой дутьевого вентилятора.

Популярные производители

Востребованными моделями рассматриваемых печей на территории России являются устройства фирмы из Канады «Булерьян» и отечественные «Бренеран» и «Профессор Бутаков».

«Булерьян» – это экономные печи длительного горения, которые изготавливаются из стали и имеют форму бочки. Топка состоит из двух отделов, имеет воздуховодные трубы. Сборник золы отсутствует. Воздуховоды позволяют обогревать помещения по соседству.

Функционируют устройства «Булерьян» в двух режимах, которые включают растопку и само продолжительное горение. Растопка занимает приблизительно 30 минут. За это время в печи и помещении повышается температура. Затем начинается второй этап, когда топочная камера полностью заполняется топливом, дверца закрывается, а воздушный поток уменьшается. Единая закладка горит около 10 часов.

Как свидетельствуют отзывы владельцев о газогенераторных печах «Булерьян», дров для растопки потребуется немного. Одно условие – топливо должно быть сухим. Использование иных типов топлива не разрешено. Недостаток модели заключается в необходимости теплоизоляции дымоходных труб и в неполном сгорании генераторного газа.

«Бренеран» – это российский аналог канадского «Булерьяна». На конвекционные трубы можно надеть рукава из алюминия для отопления соседних помещений. Однако тепловые потери из данных труб очень большие. Поэтому рекомендуется на модель надеть кожух, установить коллектор, а затем развести трубы в смежные комнаты. Коллекторы и кожухи не выпускаются сериями, а выполненные под заказ по цене практически не отличаются от стоимости устройства отопления.

Главный минус печей компании «Булерьян» кроется в дымовом патрубке и конденсационном сборнике на стенке. Сборник нереально выполнить герметичным, из-за этого пары попадают в комнаты.

Выпускаются модели различных размеров. Это даёт возможность будущему владельцу подобрать печку под конкретное помещение.

Модели «Аква-Бренеран» – это экономичные печи длительного горения с водяным контуром. Однако холодная вода понижает температуру газов, поэтому объём конденсата становится больше, а время продолжительного горения становится меньше.

Аква-Бренеран печь с водяным контурос

Печи марки «Профессор Бутаков» внешне более интересны, чем отечественного представителя выше. Топка модели имеет колосники, трубы для конвекции эффективнее, патрубок для крепления к дымоходу находится сверху. Пары воды стекают в печь и сгорают. Из-за отсутствия конденсационного сборника сложнее становится чистка трубы. Работы по чистке можно проводить либо сверху, либо передвинув отопительный агрегат. Поэтому при установке модели «Профессор Бутаков» стоит уложить под неё постамент, который в момент эксплуатации можно достать и отсоединить печь от дымоходной трубы.

Профессор Бутаков Гимназист

Выпускаются печи данной компании разных размеров. Однако из-за наличия колосников в топочной камере, длительное горение становится не столь продолжительным.

Советы по выбору

Главный параметр, который нужно учитывать в обязательном порядке при выборе печи длительного горения, это мощность и размер. Эти два показателя взаимосвязаны, от них напрямую зависит работоспособность и эффективность всей системы отопления. Согласитесь, если поставить в небольшом помещении печку высокой мощности и больших габаритов, то она не только будет занимать много пространства, но и температура воздуха будет повышенной, а дровяное топливо будет использоваться нерационально. Соответственно, маломощная печь небольшого размера в огромном помещении будет функционировать на полную мощность и с течением времени выйдет из строя.

Ассортиментный ряд компаний пестрит выбором, поэтому сделать выбор конструкции на ваш вкус и для конкретного помещения не составит труда.

Простые в работе, с интересным дизайном, очень надёжные в эксплуатации – печи для дома на дровах длительного горения отлично подойдут для защиты от холода в частных домах и на дачах, обеспечивая тепло круглосуточно. Высокий коэффициент полезного действия данных моделей, их безопасность и удобство обслуживания, а также большой выбор моделей дают возможность каждому выбрать ту печь отопления для дома или дачного участка, которая будет соответствовать параметрам помещения в полной мере.

Разжигание вашей печи для пиццы – Готовка на дровах

Разжигание печи для пиццы

Разведите огонь в центре (слева направо и спереди назад) печи для пиццы, используя 7-9 палочек сухой растопки, от одного до двух нетоксичных разжигателей огня без запаха и от двух до трех кусков приправленной среды. или лиственных пород. Как вариант, вы можете зажечь огонь бутановой горелкой. Это может быть проще и быстрее, чем традиционная спичка или зажигалка. Старайтесь избегать использования парафина и опилок для разжигания камина, так как они могут оставить привкус в вашей пище.

Как только огонь разгорится, добавьте 2–3 куска дерева так, чтобы пламя достигло центра и передней части купола духовки, не выходя слишком далеко из отверстия печи для пиццы. Используйте выдержанную древесину примерно 3-4 метра в диаметре и примерно 18 футов в длину. Ваши дрова не должны тлеть или дымиться перед возгоранием, а должны гореть легко и быстро. Как только огонь станет устойчивым, продолжайте добавлять дрова и подождите около 20 минут.

Обогрев купола

Примерно через 20 минут небольшое пятно в центре верхней части купола печи для пиццы должно стать прозрачным (или белым), а затем начать расширяться наружу.Это «побеление» является признаком того, что купол достигает желаемой температуры приготовления. Это изменение происходит, когда углерод, накопившийся на куполе печи, достигает примерно 700ºF и превращается из черного в прозрачный.

На фотографиях видно, что верх купола начинает становиться прозрачным, затем стороны и, наконец, полностью прозрачный купол, готовый для приготовления пищи на дровах.

Как только началось отбеливание, начните разводить огонь по направлению к стенкам духовки, добавляя куски дерева по обе стороны от огня и сзади.Этот более широкий огонь поможет направить необходимое тепло по всему кухонному полу и равномерно распределить тепло по кухонному куполу. Через несколько минут вы увидите, как побеление распространяется по куполу в стороны.

Достижение температуры приготовления

В зависимости от размера вашей духовки примерно через 45 минут весь варочный купол станет чистым, и поверхность для приготовления достигнет желаемых 700ºF для приготовления пиццы в дровяной печи; Вы также насытите духовку теплом, необходимым для выпекания и запекания. Некоторые люди предпочитают дать духовке отдохнуть в течение 10-20 минут после того, как переместят огонь в сторону духовки. Ожидание не требуется (вы можете сразу приступить к выпеканию пиццы), но оно немного охлаждает пол, уменьшая вероятность подгорания теста на вашей первой пицце.

Другие варианты:

  • Некоторые повара предпочитают испечь порцию лаваша перед тем, как приготовить первую пиццу (см. Демонстрационное видео Питера Рейнхарта). Хлеб из лаваша готовится быстро, он отводит часть тепла от пола, может использоваться в качестве закуски и устраивает веселое шоу для ваших гостей благодаря тому, как он резко вздувается в духовке.
  • Подождите, пока температура духовки снизится в целом, чтобы начать жарение или приготовить другие закуски с более высокой температурой.
  • Как вариант, сгребите угли, дайте духовке умереться и начните выпекать на удерживаемом огне, или добавьте тосканский гриль поверх углей для приготовления на гриле.
  • Щелкните здесь, чтобы получить подробную информацию о различных стилях приготовления, которые вы можете использовать в своей кирпичной печи.

Каминное и конвекционное отопление

Если вы будете печь печь на костре или горячих углях, вам следует отодвинуть огонь сбоку от печи для пиццы, а не сзади.Для этого есть две веские причины. Во-первых, вы можете увидеть сторону пиццы (или того, что вы готовите), и будьте готовы перевернуть ее, когда она станет коричневой. Это труднее сделать, когда огонь в спине. Во-вторых, ваша духовка будет лучше готовить. Печи для пиццы на дровах работают, вдыхая холодный воздух через нижнюю часть отверстия духовки, нагревая его и циркулируя вокруг купола духовки, а затем выпуская его через верхнюю часть отверстия. Помещая огонь сзади, вы даете холодному воздуху более длинный путь, прежде чем он попадет на источник тепла, который и холоднее, и с меньшей вероятностью создаст красивый круговой узор конвекции.

Посмотрите видеоролик «Горение сверху вниз», чтобы увидеть простую демонстрацию работы печи для пиццы.

Вернуться к управлению вашей дровяной печью

Руководство по приготовлению пиццы в дровяных печах для пиццы

Дровяные печи для пиццы используются ресторанами для приготовления всех видов кухни, а не только для приготовления вкусной пиццы. В этих печах готовят идеальную пиццу с нужной степенью хруста до корочки, а также с липкой вязкостью сыра, соуса и ваших любимых начинок. Помимо пиццы, настоящие печи для пиццы можно использовать для приготовления множества других видов продуктов, в том числе:

  • Мясо
  • Овощи
  • Макаронные изделия
  • Хлеб
  • Десерты

Теперь вы тоже можете приготовить вкусную пиццу на дровах дома, а также множество других блюд, в вашей собственной дровяной печи для пиццы на открытом воздухе.Приобретенная вами духовка станет ценным кухонным оборудованием для вашего дома.

Вместо того, чтобы получать пиццу по вечерам в пятницу, вы и ваша семья можете приготовить домашнюю пиццу в собственной кирпичной печи для пиццы на дровах! Купленная вами духовка также является идеальным прибором для жарки, запекания, барбекю, гриля, пара, медленного кипячения и приготовления на гриле других видов продуктов. Кроме того, вы даже можете использовать свою печь для пиццы в качестве новой варочной панели, духовки или мультиварки.

Приготовление пиццы в дровяной печи

Приготовление пиццы в печи для пиццы на дровах немного отличается от домашней печи и плиты.Вместо того, чтобы устанавливать определенную температуру в духовке или поворачивать ручку для регулировки температуры конфорки варочной панели, количество тепла в духовке определяется тем, сколько тепловой энергии выделяется от горящей древесины.

Когда дерево горит и превращается в тлеющие угли, оно выделяет большее количество тепла. Использование дровяной печи для пиццы на открытом воздухе требует разбора того, что вы знаете о температуре и времени приготовления. Однако на внешней стороне вашей печи для пиццы есть термометр, который поможет вам измерить температуру, чтобы убедиться, что она находится на нужном вам уровне.

Кроме того, вы можете использовать различные виды ароматной древесной щепы, если хотите использовать кирпичную печь для пиццы, чтобы добавить аромат дымного дерева. Представьте себе все великолепные копчености и овощи, которые можно приготовить дома!

Обучаемые температурные шкалы для дровяной печи для пиццы

Тип готовки, который вы хотите приготовить в настоящих печах для пиццы, будет определять, к какой температуре вам нужно стремиться, решая, сколько дров загружать в духовку, а также как долго печь должна прогреваться.В целом шкала температур очень похожа на ту, с которой вы уже знакомы и используете при приготовлении пищи в духовке или варочной панели.

  • Keep Warm: Это самый низкий уровень, на котором вы можете использовать дровяную печь, чтобы продукты оставались теплыми. Использование дровяной печи помогает поддерживать влажность и предотвращает высыхание продуктов. Температура, которую вы хотите видеть на термометре духовки, составляет от 150 ° F до 160 ° F.
  • Медленное приготовление / Медленное обжаривание: Вы можете использовать свою дровяную печь для медленного жарения и медленного приготовления блюд, от жаркого в горшочке до тушеной свинины, рагу и бобов. Указатель температуры на дровяной печи должен находиться в диапазоне от 200 ° F до 250 ° F.
  • Выпечка десертов: Вы можете испечь такие десерты, как пироги, торты и печенье, в дровяной печи. Вы даже можете испечь лепешки! Идеальная температура для выпечки десертов – от 300 ° F до 350 ° F.
  • Выпечка хлеба / Общая выпечка и Разогрев: Для обычной выпечки и выпечки вашего любимого домашнего хлеба вы должны поддерживать температуру в кирпичной печи для пиццы на дровах при температуре от 400 ° F до 450 ° F.
  • Запекание / гриль / выпечка хлеба: Для жарки требуются более высокие температуры, от 500 ° F до 550 ° F. Помните, что при использовании духовки в этом температурном диапазоне продукты подрумяниваются быстрее, что идеально подходит для приготовления обжаренных стейков, гамбургеров, оладий и сардельки.
  • Выпечка пиццы / Кальцонес: Чтобы приготовить пиццу в кирпичной печи, как в вашем любимом ресторане, вам нужно нагреть дровяную печь до 700 ° F или более! Из-за сильной жары вы можете насладиться домашней пиццей, приготовленной на дровах, примерно за три минуты.

Советы по поддержанию желаемой температуры в открытых печах для пиццы

Ключ к приготовлению пищи на дровах в дровяной печи – это понимание того, как регулировать и поддерживать желаемый уровень температуры. В отличие от домашней печи, дровяная печь предназначена для поглощения и сохранения тепла. Как только желаемая температура будет достигнута, вы можете дать огню погаснуть и позволить тлеющим углям поддерживать необходимый уровень температуры.

Для доведения вашей дровяной печи до нужного уровня температуры потребуется разное количество дров.При более низких температурах вам не нужно столько древесины, сколько для приготовления пиццы. Например, если вы хотите испечь пиццу, вам нужно развести огонь и продолжать добавлять дрова. Чтобы достичь 700 ° F +, потребуется около 18-20 кусков дерева длиной около 16 дюймов и диаметром 4 дюйма.

Перед тем, как начать готовить, вам нужно развести огонь и дать ему гореть от 20 до 45 минут, чтобы достичь нужной температуры. Как только он достигнет нужной температуры, вам нужно будет добавлять один-два куска дерева каждые 20 минут или около того, чтобы поддерживать эту температуру.

Помните, что открытие и закрытие дверцы духовки приведет к постепенному снижению температуры. Вот почему важно добавлять больше древесины для поддержания температуры – хотя, если вы запекаете или медленно готовите, когда вы оставляете дверцу духовки закрытой, вам может не понадобиться добавлять дрова.

Ваша кирпичная печь для пиццы на дровах рассчитана на сохранение тепла в течение многих часов. При закрытой дверце температура не падает так быстро и позволяет готовить или запекать в течение нескольких часов, прежде чем вам понадобится добавить еще дров.

Рецепты для печи для пиццы на дровах

Теперь, когда вы понимаете, как работают печи для пиццы на дровах, давайте взглянем на несколько рецептов, которые вам захочется попробовать, как только вы получите свою новую уличную печь на дровах!

Пицца на дровах

Разогрейте духовку, запустив огонь. Перед тем, как запечь пиццу, вы хотите, чтобы духовка нагрелась минимум до 700 ° F. Пока духовка разогревается, достаньте тесто для пиццы из холодильника. Дайте тесту остыть и постоять в течение часа, пока оно не нагреется до комнатной температуры.

Через час посыпьте столешницу мукой и слегка присыпьте тесто с обеих сторон. Постепенно растягивайте или раскатывайте до нужной формы и размера. Затем добавьте соус для пиццы и равномерно распределите по корке, оставляя примерно от четверти до полдюйма теста по краям.

Добавьте тонкий слой сыра, а затем все ваши любимые начинки. Посыпьте сверху большим количеством сыра. Смажьте внешний край теста оливковым маслом. Вы можете добавить пармезан или другие травы и специи поверх оливкового масла для ароматной корочки.

Когда ваша печь для пиццы нагреется до температуры 700 ° F +, осторожно поместите пиццу в духовку, используя кожуру для пиццы. Вам нужно будет вращать пиццу каждые 20 секунд, чтобы повернуть часть пиццы, ближайшую к огню, от нее. Продолжайте делать это, чтобы выпекание получилось ровным. Пицца должна быть готова примерно за одну-две минуты.

Мясо на дровах

Разогрейте дровяную печь до 550 ° F. Вы хотите развести огонь в середине духовки. Как только огонь погаснет и угли останутся, поместите решетку для гриля над углями и закройте дверь.Дайте решетке разогреться примерно 10 минут.

Добавьте свои любимые мясные блюда, такие как стейк, гамбургеры, оладьи, курицу или рыбу, на решетку для гриля. Дайте повариться в течение нескольких минут, прежде чем перевернуть. Например, средний стейк готовьте с каждой стороны по три-четыре минуты.

Для жареного мяса необходимо предварительно разогреть духовку примерно до 400F, а затем поддерживать температуру от 350F до 375F. Жарьте мясо, как обычно, на сковороде, пригодной для использования в духовке или чугунной сковороде.

Овощи на дровах

Разогрейте дровяную печь до 400 ° F – 425 ° F. Вы можете поставить решетку на угли после того, как огонь погаснет, и приготовить гриль прямо на решетке. Вы также можете слегка бросить овощи в оливковое масло, посыпать крупной солью или другими специями и поджарить на противне, пригодном для духовки. Через пять-семь минут переверните противень.

В любом из этих методов для приготовления овощей требуется от 10 до 15 минут. Кроме того, вы можете предварительно разогреть до 600 ° F – 650 ° F и обжарить овощи в течение четырех-пяти минут, чтобы получить вкус древесного огня.

Макаронные изделия на дровах

Дровяные печи отлично подходят для приготовления таких блюд из пасты, как лазанья. Разогрейте духовку до желаемой температуры. Убедитесь, что ваша форма для макаронных изделий находится в чугунной или безопасной форме для запекания. Поставить в духовку и выпекать желаемое время. Поворачивайте форму для запекания каждые 15–20 минут, чтобы выпекание получилось равномерным.

Хлеб и десерты на дровах

Разогрейте дровяную печь для пиццы как минимум до 600 ° F. Как только огонь погаснет примерно до 500 ° F, испеките хлеб или десерт, несколько раз повернув его, чтобы выпекать равномерно.Выложите лепешки прямо на поверхность для выпечки.

Чтобы ознакомиться с нашими рецептами или узнать больше о наших дровяных печах для пиццы для вашего дома, посетите наш веб-сайт. Мы даже научим вас делать домашнее тесто для пиццы! Для заказа или помощи в выборе подходящей кирпичной печи для пиццы для вашего дома, пожалуйста, позвоните в Fontana Forni по телефону 877-842-9822.

Наконечники для пиццы на дровах

Покупая дровяную печь, вы должны понимать, как она работает и почему она так хорошо работает, когда вы готовите изысканные блюда.Задача – подготовить духовку так, чтобы она нагревалась равномерно. Необходимо сохранить достаточно тепла, чтобы оно равномерно отдавалось во время приготовления. Когда вы готовите пищу, духовка использует три вида тепла, которые накапливаются, пока духовка нагревается.

Кондуктивное тепло: Кондуктивное тепло передается с помощью огнеупорных кирпичей в основании для приготовления пищи.
Лучистое тепло: Лучистое тепло выделяется в огнеупорном куполе.
Конвекционное тепло: Традиционное тепло создается при объединении огня, вытяжки дымохода и свежего воздуха.Свежий воздух поступает, когда вы открываете и закрываете дверь. Эта комбинация будет циркулировать внутри купола. Это позволяет предварительно нагреть духовку до желаемой температуры и дать ей остыть до желаемой температуры. Обычно предварительный нагрев духовки занимает час, однако точное количество времени будет зависеть от размера духовки и вида древесины, которую вы используете для ее нагрева.

Чтобы определить, достаточно ли горячий пол духовки, вам понадобится горсть муки. Если мука загорится мгновенно или загорится через 10 секунд, пол станет слишком горячим и корочка пиццы обожжется.

Как зажечь печь на дровах

Для разогрева духовки используйте только сухие, выдержанные дрова. Он должен быть чистым, без клея, химикатов и краски. Лучше всего использовать мягкую древесину для разжигания огня, потому что она горит быстрее и ее легко разжечь. Сосна – отличный вариант. Затем вы должны начать использовать твердую древесину, чтобы она продолжала работать.

Твердая древесина выделяет плотное тепло и остается гореть дольше. Вы должны использовать дрова, чтобы разжечь огонь.Оптимальный размер растопки составляет от 200 мм до 300 мм. Кроме того, он не должен быть толще мизинца. Если вы используете небольшие поленья, вы можете поддерживать огонь, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы открывать дверь снова и снова.

Зажигание огня – Основные правила, которые вы должны знать:

При стрельбе дверь должна быть немного приоткрыта. Чтобы разжечь огонь, вы можете использовать скомканные газеты или разжигатели огня. Самый простой способ развести огонь – это сделать это на тарелке для пиццы.Затем поставьте его в центр духовки, чтобы он зажег. Когда огонь тухнет, можно добавить древесину лиственных пород. Когда огонь станет сильным, внутренняя часть станет черной из-за дыма и древесной смолы.

Вы должны заметить, что купол станет серым, когда температура внутри достигнет 350 градусов по Цельсию. По мере того, как огонь становится сильнее, вся внутренняя часть духовки становится серой. Когда вы заметите, что ¾ внутренней части духовки станет серой, вы можете разложить тлеющие угли и золу по дну духовки с помощью щетки для духовки.

Чтобы определить, достаточно ли горячий пол духовки, вам понадобится горсть муки. Если мука загорится мгновенно или загорится через 10 секунд, пол станет слишком горячим и корочка пиццы обожжется. Чтобы снизить температуру, можно удалить часть углей лопатой. Если духовка имеет идеальную температуру, мука станет коричневой в течение 10 секунд.

Уход за вашей печью для пиццы на дровах

Важно, чтобы основание для приготовления пищи не намокало.Когда вы не пользуетесь духовкой, вы должны закрывать дымоход крышкой и следить за тем, чтобы дверца была закрыта. Когда температура в духовке достаточно высока, она действует как самоочищающийся. Тепло сожжет весь жир, пролитую пищу, насекомых и бактерии. Когда этот мусор перемещается с боков и снизу, вы должны использовать металлическую щетку, чтобы вытащить его из духовки.

THINK Pizza имеет мобильные печи для пиццы на дровах, тесто, начинки и напитки. Можно даже кофе. Это отличная идея для вашего следующего мероприятия или вечеринки.

Как уменьшить количество дыма в дымоходе дровяной печи

Древесина во многом связана с количеством дыма в дымоходе дровяной печи. Вы должны использовать только качественную древесину и оставлять ее закрытой в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Никогда не сжигайте зеленое, влажное или обработанное дерево. Эти породы дерева выделяют на 50 процентов меньше тепла и создают больше дыма. Вы должны сжигать только выдержанную древесину, которая сохнет от 6 до 12 месяцев. Влажность в нем не должна превышать 20 процентов.Вы должны сжигать только дрова. Всегда следует избегать сжигания резины, мусора, древесного угля, угля, краски, пластика, растворителей и обработанной древесины.

Прежде чем загружать еще дров, убедитесь, что начальный огонь горит как можно более горячим. Чтобы быстро развести горячий огонь, обязательно используйте много растопки или бумаги. Если огонь чистый и эффективный, вы увидите раскаленные угли и яркое кружащееся пламя. Если будет достаточно жарко, дыма не будет.

Не кладите в духовку слишком много больших поленьев.Добавляйте маленькие кусочки постепенно. Если поленья будут слишком большими, вы рискуете задушить огонь. Это создаст слишком много дыма. Лучше бревна меньшего размера. Когда ваше пламя горит ярко, вы должны видеть дым только в течение первых нескольких минут.

THINK Pizza имеет передвижные печи для пиццы на дровах, тесто, начинки и напитки. Можно даже кофе. Это отличная идея для вашего следующего мероприятия или вечеринки. Если вы хотите организовать мероприятие, на котором вы можете подать своим гостям пиццу на дровах, в THINK Pizza есть все, что вам нужно.

Температура печи для пиццы на дровах

Температура печи для пиццы на дровах

Использование духовки

Как только ваша дровяная печь для пиццы затвердеет, вы можете приступать к приготовлению. При готовке цель состоит в том, чтобы создать, поддерживать и контролировать равномерное тепло от варочной поверхности и купола. Вы также хотите, чтобы горячий воздух равномерно циркулировал внутри духовки.

Выбор дерева

Сорт дров, который вы используете в своей дровяной печи, часто зависит от того, где вы живете.Лучшая порода древесины – это древесина твердых пород, например белая камедь и ярра. Это потому, что они более плотные, чем другие породы дерева, такие как сосна, и выделяют больше тепла при горении.

Ни в коем случае нельзя использовать древесину из сочленого дерева или любую древесину, которая была склеена, окрашена и химически обработана. Вы также должны использовать только высушенную и выдержанную древесину. Если вы используете зеленое дерево, оно не будет гореть должным образом. Кроме того, он будет выделять много дыма и не нагреть духовку должным образом.

Разводим свой огонь

Разводить огонь следует в середине духовки.Вам следует начать с использования примерно 9 палочек сухой растопки. Вам также понадобится пара зажигалок и 3 куска дерева среднего размера.

Для достижения наилучших результатов пламя должно достигать центра или передней части купола. Он не должен заходить слишком далеко в отверстие духовки. Когда у вас есть огонь, вы можете добавить еще дров среднего размера и дать им гореть около 20 минут.

Примерно через 20 минут вы должны увидеть небольшое белое пятно в центре купола прямо над огнем.Когда белое пятно расширяется по верхней части купола, это означает, что духовка достигла желаемой температуры приготовления.

Когда белое пятно расширится, вы должны развести огонь к стенкам духовки и с обеих сторон. Пройдет всего несколько минут, прежде чем белый цвет растечется по стенам купола. Со временем 2/3 купола должны стать белыми. Это означает, что температура в духовке составляет от 370 до 400 градусов Цельсия, что является оптимальной температурой для приготовления пиццы.

После достижения оптимальной температуры нужно ее там поддерживать.Для этого следует понаблюдать за куполом. Когда он снова потемнеет, следует добавить еще древесины.

Сорт дров, который вы используете в своей дровяной печи, часто зависит от того, где вы живете. Лучшая порода древесины – это древесина твердых пород, например белая камедь и ярра.

Подготовка к приготовлению

Во-первых, вам нужно отодвинуть огонь в сторону духовки с помощью граблей. Это позволит втягивать холодный воздух в духовку, и тепло будет циркулировать по продуктам круговыми движениями. Это поддержит вашу температуру приготовления.Это также поможет вам увидеть, что вы готовите, чтобы вы знали, когда его нужно убрать с огня.

Перед тем, как поставить пиццу в духовку, необходимо очистить варочную поверхность. Для этого хлопните кожурой пиццы по варочной поверхности. Это удалит весь мусор и остатки.

Готовить следует на стороне, противоположной горящему огню. Чтобы духовка оставалась твердой, вы должны чередовать стороны при каждом приготовлении. Если ветер имеет тенденцию дуть перед духовкой, вы должны разжечь огонь с той стороны, которая укрыта.

Это позволит теплу перемещаться к противоположной стороне духовки и будет поддерживать огонь. Чтобы огонь продолжался, продолжайте добавлять куски дерева размером с ваше запястье.

Проверка температуры духовки

Есть несколько способов проверить температуру рабочей поверхности перед тем, как поставить пиццу в духовку.

Во-первых, используйте датчик температуры, способный точно измерять высокие температуры. Затем бросьте в духовку щепотку муки и измерьте, сколько времени потребуется, чтобы начать дымиться и гореть.Если температура правильная, мука загорится в течение нескольких секунд.

В конце концов, вы просто узнаете, когда духовка готова к приготовлению. Также стоит поэкспериментировать с приготовлением пищи. Разная посуда требует разной температуры, поэтому экспериментировать – это хорошо. Если вы делаете пиццу впервые, вам следует замесить дополнительное тесто и поэкспериментировать с лепешками, чтобы приготовить пиццу того типа, который вам нравится.

THINK Pizza предлагает передвижную печь для пиццы на дровах, тесто, начинки и напитки, включая кофе, для любой вечеринки или мероприятия.

Поддержание тепла во время готовки

Когда ваша пицца находится в духовке, вам нужно поддерживать температуру в печи для пиццы на дровах. Это означает, что пламя будет гореть на протяжении всего процесса приготовления. Это требует, чтобы вы добавляли дрова каждые 15-30 минут или когда последний кусок дерева начинает гореть.

Вам следует почаще проверять свою пиццу. При правильной температуре пицца должна приготовиться за 3 минуты. За это время пиццу следует перевернуть. Когда он будет готов, у него будет подрумяненная хрустящая корочка.Сыр должен расплавиться и пузыриться. Если пицца длится дольше 3 минут, следует увеличить огонь. Если сыр горит, огонь, вероятно, слишком горячий, и вам нужно дать ему остыть.

Приготовление пищи на удерживаемом тепле

Когда вы закончите готовку на сильном огне, вы можете использовать духовку для приготовления на удерживаемом тепле. Это отлично подходит для выпечки хлеба или блюд медленного обжаривания.

Соскребая горячие угли из духовки, убедитесь, что вы их правильно утилизируете.Вам нужно быть очень осторожным. Если вы этого не сделаете, вы можете начать пожар. Они будут оставаться горячими в течение очень долгого времени. Наконец, закройте дверцу духовки.

Think Pizza предлагает передвижную печь для пиццы на дровах, тесто, начинки и напитки, включая кофе, для любой вечеринки или мероприятия. Если вы хотите устроить вечеринку, на которой ваши гости смогут приготовить пиццу на заказ, Think Pizza – отличный вариант.

Выбор древесины для печи и обращение с ней

Хотя это может показаться очевидным, Печи для пиццы на дровах работают на дровах.Уловка в том, какую древесину использовать и где найти надежный источник по разумной цене. Очень важно, чтобы ваша домашняя или уличная духовка была достаточно горячей, используя безопасные и чистые породы дерева. Все ваши усилия по созданию восхитительной настоящей неаполитанской пиццы или любого другого вида пиццы будут сведены на нет, если вы не используете надлежащую древесину.

ВЫБОР ДЕРЕВА

Следует иметь в виду, что в природе существует очень много разновидностей древесины.В зависимости от вашего региона, у вас может быть изобилие определенных пород дерева. Выбранное вами дерево должно быть высушено или выдержано, так как свежесрубленное дерево не сгорит чисто. Естественно высушенный, или сушеные в печи удобны в использовании. Если у вас есть доступ к свежесрезанной древесине, запланируйте сушку на воздухе от 6 до 9 месяцев, чтобы добиться нужного содержания влаги. Древесина с большим количеством сока или масел не подходит для приготовления пищи, так как она создает едкий побочный продукт, называемый креозотом, и опасен для вашего здоровья. Также известно, что креозот накапливается в дымоходе, вызывая внутренние пожары.Избегайте также древесины, обработанной химикатами под давлением, а также ламинированной или окрашенной древесины. Древесина также не должна содержать коры. Вы также должны помнить, что разные породы дерева горят при разных температурах. Помните, что настоящая неаполитанская пицца требует очень высокой температуры приготовления, чтобы приготовить печь для пиццы. Для этого требуется производить древесину при очень высокой температуре. Твердая древесина лучше всего подходит для высоких температур, так как она обеспечивает большее тепловыделение и более длительное время горения.Примеры твердых пород древесины для печей: дуб, береза, клен, ясень и орех. Вы также можете рассмотреть некоторые ароматизированные древесные отходы для усиления аромата. Древесина, такая как вишня, гикори, мескит, яблоко, ольха и орех пекан, может придать уникальный аромат. Они не обязательно используются для обогрева и могут быть приобретены в небольших количествах. Их следует использовать экономно, чтобы не переборщить с едой. Немного имеет большое значение. Вам следует приобрести различные древесные ароматизаторы, чтобы почувствовать аромат и рекомендуемые продукты, которые подходят для каждого вида.Опять же, ваш регион может диктовать, что может быть обеспечено по разумной цене.

ЗАЩИТА ДРЕВЕСИНЫ И ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ

После того, как вы отточили тип древесины, которая будет соответствовать вашим требованиям, в зависимости от вашего местоположения, вам необходимо найти надежный источник, который поставляет эту древесину. В зависимости от ваших потребностей вы можете покупать небольшие, средние или большие количества. Вы должны учитывать доступное пространство для хранения дров и то, как часто вы собираетесь готовить в духовке.Обычно цена на древесину резко падает, когда вы покупаете ее в больших количествах. Частично это связано с количеством поставок, которые вам потребуются в течение года. Укрепление древесины – это только начало. При каждом приготовлении вам нужно будет использовать дрова разных размеров. Обычно древесина бывает длиной 16 дюймов, однако они могут различаться по диаметру. Слишком большое дерево может быть трудно воспламенимым. Таким образом, вы можете рассмотреть разделитель поленьев, который позволит вам создавать духовку различных размеров. Вы можете использовать топор, ручной или гидравлический дровокол.С топором нужно обращаться с большой осторожностью. Ручной дровокол – недорогая альтернатива, но он также требует определенных усилий и может вызвать утомление при работе с большим количеством бревен. Лучшее долгосрочное вложение – это скорость и простота использования гидравлического бревна. Они бывают как в ручном, так и в электрическом вариантах.

Ручной ручной дровокол слева. Он работает за счет повторяющихся ударов по бревну. И типичный гидравлический дровокол справа.

Для получения длительного устойчивого прожига требуются большие куски.Более тонкая древесина может быстро воспламениться или добавить необходимый импульс пламени, необходимый для пиццы. Наконец, вам могут понадобиться очень маленькие кусочки для растопки, чтобы разжечь огонь. Поскольку поставляемая древесина обычно имеет одинаковый размер, вы можете приобрести гидравлический дровокол, чтобы уменьшить размер, и взломщик для растопки, чтобы сделать свою собственную растопку. Таким образом, вам не придется покупать древесину разных размеров и хранить большое количество древесины каждого размера, так как вы можете производить их по запросу небольшими партиями. Образ зажигательного взломщика.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРИГОДНОСТИ ВАШЕГО ДЕРЕВА

Еще одна проблема, о которой следует помнить, – это влажность древесины, которую вы используете в духовке. Рекомендуется, чтобы влажность от 15% до 20% была идеальной для разжигания огня и достижения эффективной скорости горения. Натурально высушенная или высушенная в печи древесина должна быть указана при заказе. После получения важно защитить древесину от элементов, которые могут изменить ее влажность.Приобретение влагомера – хорошее вложение, так как вы можете проверить каждое бревно на содержание влаги.

Этот измеритель влажности особенно полезен при добавлении приправы к вашей собственной древесине, так как он покажет, что она была выдержана до совершенства. Если вам трудно оправдать покупку измерителя влажности, подумайте, что его также можно использовать для обнаружения повреждений стен от воды.

ПОДГОТОВКА ДЕРЕВА ДЛЯ ГОРЕНИЯ В ПЕЧИ

Существует множество способов разжечь огонь в духовке.Похоже, что люди в какой-то мере преуспели в использовании каждой из этих техник. Я предлагаю вам попробовать несколько, чтобы увидеть, какой у вас был опыт работы с вашей конкретной духовкой, и использовать эту технику в будущем.

Если ваша духовка подвижная, поместите ее в хорошо проветриваемом помещении, где вы хотите готовить. Убедитесь, что внутренняя часть чистая, прежде чем загружать дрова для разжигания огня. Дым и тлеющие угли, которые могут выйти из дымохода, также будут определять расстояние до других построек или растений.

Обдумайте тип и размер вашей духовки и назначьте количество дров, которое обеспечит тщательный нагрев и устойчивый нагрев на протяжении всего цикла приготовления. Если ваше хранилище дров находится не близко, например, под духовкой, вы можете использовать большие прочные пакеты или ролики, чтобы транспортировать их близко к духовке. Обычно я храню рядом в большом пластиковом контейнере растопку и дрова среднего размера. Таким образом, у вас будет мгновенный доступ к нужному размеру.

ПРАВИЛЬНОЕ ЗАЖИГАНИЕ ПЕЧИ

Когда вы собираете дрова в духовке, у вас также должно быть какое-то устройство для разжигания огня, стратегически рассредоточенное, чтобы пламя могло подхватить растопку.Не используйте жидкость для зажигалок в качестве зажигалки. Есть продукты, которые созданы специально для этой цели. Однако FATWOOD является одним из таких продуктов, поскольку маслянистая древесина изначально выделяет дым, поэтому используйте его с осторожностью. Вот образец пожарных стартеров и защитных перчаток

Если в вашей духовке есть заслонка дымохода, убедитесь, что она полностью открыта. Независимо от того, используете ли вы подход снизу вверх или сверху вниз, я люблю разжигать небольшой огонь на самом верху, прямо под выхлопной трубой.Таким образом, вы можете нагреть воздух в дымоходе для создания более мощного восходящего потока. Расположите дверь с небольшим отверстием с одной стороны, чтобы подпитывать огонь кислородом.

Иногда по какой-либо причине, если дрова не загораются, вы можете изучить некоторые варианты. Некоторые люди разогревают дрова в духовке с температурой 250 градусов в течение часа или двух. Это вытеснит лишнюю влагу. Этот метод также используется во время цикла приготовления, когда дрова помещаются в духовку подальше от пламени, а затем помещаются на горящую кучу.Это помогает обеспечить быстрое и бездымное возгорание недавно введенной древесины.

Еще один метод – использовать баллон с пропаном с длинным удлинением и взрывать устойчивые участки, которые отказываются загореться. Я использую этот метод, чтобы фактически разжечь начальный огонь, так как пламя достигнет глубоких участков печи. Это изображение пропановой горелки.

Имейте под рукой сильфон или паяльную трубку, чтобы направить кислород в проблемную зону. Это приведет к возникновению сильного горячего пламени, которое зажжет недавно нанесенную древесину или воскресит пламя в существующей древесине.Это особенно полезно при добавлении большего количества дров, чтобы поддерживать присутствие пламени, чтобы поддерживать температуру пола и правильно готовить. Неаполитанская пицца. Добавляя дрова, будьте внимательны, чтобы не погасить пламя внизу, не допуская циркуляции кислорода.

Если дым выходит из передней части дровяной печи или если пламя выходит из верхней части дымохода, возможно, вы перегрузили первоначальное количество дров, чтобы запустить духовку. Постепенный подход может избежать этого, а также создает больше горячих углей, которые можно распределить для равномерного и эффективного нагрева пола печи.Не торопитесь и оцените свое время, прежде чем представлять свою пиццу.

ПАРАМЕТР БЕЗОПАСНОСТИ

Чтобы обеспечить безопасное приготовление пищи, убедитесь, что у вас есть огнетушитель, прошедший проверку. Тепло, выделяемое ревущим огнем, особенно при первом запуске, очень велико. Имейте подходящие инструменты достаточной длины, чтобы вы могли перемещать или очищать дровяную печь без риска получить ожог. Убедитесь, что у вас есть пара сварщиков или огнестойкие перчатки, когда вы подходите слишком близко к огню или прикасаетесь к металлическим дверцам духовки.Перчатки имеют двойное назначение. Они защищают от тепла и удобны для сбора древесины, не попадая в занозы.

Держатель дверцы Предложение: Когда дело доходит до дверцы духовки, помните о возможных температурах. Осторожно поместите дверцу духовки в специально отведенное место. Убедитесь, что он находится вдали от домашних животных или детей и не унесет сильным ветром.

Выбрасывая угли после приготовления, обязательно поместите их в огнеупорный контейнер.Перед чисткой духовки убедитесь, что угли холодные на ощупь.

СВОДКА:

После того, как вы организовали все вышеперечисленные аспекты выбора, защиты, хранения, калибровки и розжига дров, ваш рабочий процесс станет рутинным. У вас должны быть повторяемые и надежные результаты.

Сопутствующие товары

Советы и рекомендации по использованию печи для пиццы на дровах

Само собой разумеется, что вам нужен чистый огонь, когда вы готовите пиццу в дровяной печи.Для обеспечения этого ключевым моментом является ваш выбор дерева. Высушенная в печи древесина – ваш лучший выбор. В сушеной древесине уровень влажности составляет около 20%. Если вы опустите ниже 20%, ваша древесина будет слишком сухой и быстро сгорит в печи для пиццы. С другой стороны, при высоком уровне влажности он не сгорит полностью. Скорее, он будет выделять значительное количество черного дыма, который является настоящим средством подавления аппетита для вашей семьи и друзей, поскольку они будут так сильно кашлять, что будут слишком утомлены, чтобы есть.Кроме того, влажная древесина просто не поднимает температуру до оптимального уровня.

Твердая древесина лучше всего подходит для вашей дровяной печи для пиццы, так как она производит высокие BTU, что превращается в действительно горячую печь. Причина, по которой вы купили или планируете купить ilFornino Wood Fired Портативная печь для пиццы предназначена для достижения высоких температур для приготовления пиццы на дровах. Примером лучших твердых пород дерева является древесина дуба, ясеня, яблони, клена и оливкового дерева. Если вы можете получить оливковое дерево, вас ждет угощение.Оливковое дерево не только сильно нагревается, но и обладает отличным ароматом, который вы почувствуете, если бы когда-нибудь путешествовали по Италии.

Вам нужно разжечь огонь в середине вашей духовки ilFornino прямо под заслонкой с открытой дверцей. Лучше всего расположить дрова в форме вигвама, чтобы разжечь быстрый огонь. Подумайте о том, чтобы использовать стартовое сено без химикатов, такое как перекати-поле, которое состоит из деревянной шерсти и парафина. Если вы решите использовать устройство для розжига огня Webber или что-то подобное, убедитесь, что вы поместили его на кусок дерева, чтобы он не касался пола.

При необходимости зажигание активирует пламя. Эти маленькие кусочки дерева необходимы, чтобы разжечь хорошее пламя. Духовки IlFornino нагреваются равномерно и поддерживают температуру около 4-6 часов. Однако через несколько часов пламя погаснет. Когда пришло время готовить второй круг пиццы, вы можете просто добавить немного растопки в пепел. Они быстро воспламенится, и ваша дровяная печь для пиццы будет готова к приготовлению идеально испеченной пиццы.

Когда все животы сыты, вы обнаружите, что потушить огонь несложно.Просто лишите огонь кислорода, закрыв и заслонку, и дверцу духовки.

Я надеюсь, что эти советы и рекомендации для вашей дровяной печи для пиццы ilFornino пригодятся вам, когда вы попробуете лучшую пиццу на дровах, которую вы когда-либо ели! Наслаждаться!

Сопутствующие товары

Топ-5 преимуществ печи для пиццы на дровах. №3 расскажет, почему пицца, приготовленная на пламени, – самый полезный выбор.

Многие называют пиццу одним из своих любимых блюд. Несомненно, это простое итальянское творение стало мировой сенсацией.Только в Соединенных Штатах продажи пиццы в ресторанах в 2013 году превысили 37 миллиардов долларов. Кроме того, годовой объем продаж замороженной пиццы в США превышает 950 миллиардов долларов. Это много пиццы!

Если вы настоящий гурман, вы жаждете качественных ингредиентов и аутентичного кулинарного опыта. Вам гораздо больше нравится создавать свои собственные блюда, чем вскрывать упаковки или заказывать меню. Зачем соглашаться на меньшее, чем лучшее, когда дело касается пиццы? Только дровяная печь для пиццы может дать вам богатый вкус и традиционные методы приготовления, которых заслуживает ваша кулинарная страсть.

Даже если вы не считаете себя опытным домашним поваром, вы можете поставить печь для пиццы на дровах в своем дворе или саду и наслаждаться приготовлением любимого блюда семьей на открытом огне. Кроме того, печь для пиццы на открытом воздухе выводит ваши развлекательные возможности на новый уровень. Вы можете легко создать пиццу на любой вкус – будь то готовка для нескольких человек или большая вечеринка с большим количеством гостей.

Дровяные печи – это древний метод приготовления пищи. Кулинары утверждают, что приготовление пиццы и других блюд в дровяной печи дает много преимуществ.

Если вам нужна печь для пиццы самого высокого качества для вашего двора, вам следует обратиться к Mason-Lite. Наша команда имеет более чем вековой опыт работы с каминами и может помочь вам понять, как каменный камин или печь для пиццы вписывается в ваш уличный ландшафт.

Испытывали ли вы удовольствие от приготовления пиццы в дровяной печи? Если да, мы будем рады услышать от вас:

  • Как приготовление пиццы на открытом огне изменило ваше восприятие этого классического блюда?
  • Какие кулинарные советы вы можете дать тем, кто плохо знаком с приготовлением пиццы на открытом воздухе?

Добавьте комментарий ниже, чтобы поделиться своей историей.

Быстро приготовить пиццу в дровяной печи

Пицца стала любимым полуфабрикатом для занятых людей и семей. Многие люди регулярно заходят в местную пиццерию, чтобы купить любимый пирог. Бесчисленное множество других полагаются на предварительно приготовленную замороженную пиццу или готовят свои собственные, используя такие компоненты, как упакованные корочки и консервированные соусы.

Независимо от того, как вы готовите пиццу, скорость ее приготовления в домашней духовке ограничена. В то время как пиццерия может разогреть свою духовку до 700-800 градусов по Фаренгейту, в большинстве обычных домашних духовок максимальная температура составляет около 500 градусов.При таком жаре требуется от 20 до 30 минут, чтобы разогреть духовку, плюс от 8 до 15 минут, чтобы испечь пиццу.

С дровяной печью для пиццы можно достичь более высоких температур – примерно от 500 до 700 градусов. Это резко сокращает время приготовления пиццы. В результате вы можете ожидать, что пицца приготовится всего за две-пять минут в дровяной печи (в зависимости от толщины теста).

Дровяные печи Boost Food Flavor

Если вы когда-либо пробовали пиццу, приготовленную в дровяной печи, вы, несомненно, заметили существенную разницу во вкусе.Частично улучшенный вкус, который дает приготовление на дровах, связано с равномерным распределением тепла. Кроме того, приготовление пиццы на дровах придает уникальный дымный аромат, который невозможно воспроизвести в традиционной домашней печи.

Дровяные печи помогают пище удерживать питательные вещества

Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, выбирают пиццу с вкусными фруктами и овощами. При приготовлении пищи на открытом огне в дровяной печи овощи и фрукты готовятся очень быстро и помогают сохранить в них определенные питательные вещества и антиоксиданты.Более длительный процесс приготовления может вызвать истощение этих антиоксидантов и питательных веществ и снизить питательную ценность пиццы. СОВЕТ: Добавьте кукурузную муку на кожуру пиццы перед добавлением пиццы, чтобы пицца легче попала в духовку.

Дровяные печи могут использоваться для других целей приготовления пищи

В то время как современные американцы часто ищут печь для пиццы на открытом воздухе, в этих универсальных каминах можно приготовить и многие другие блюда. Если задуматься, большая часть готовки на протяжении всей истории человечества делалась в дровяной печи.Во многих современных печах можно выпекать хлеб, жаркое, овощи и многое другое.

Дровяные печи экономят энергию

Каждый, кто хочет вести экологически чистый образ жизни, всегда ищет способы сократить потребление энергии. В таких случаях отличным вариантом будет дровяная печь. Для работы дровяной печи не требуется электричество или газ. Единственный источник энергии – тепло от огня.

Однако при приготовлении пищи на открытом огне образуется дым.В некоторых районах страны муниципалитеты ввели ограничения на сжигание древесины, чтобы уменьшить загрязнение воздуха. Прежде чем вкладывать деньги в дровяной камин, вам следует ознакомиться с правилами сжигания древесины в вашем районе и понять все соответствующие ограничения.

Наслаждайтесь всеми преимуществами приготовления пиццы в дровяной печи

Для непосвященных приготовление пиццы в дровяной печи может показаться сложным, но на самом деле это очень просто. Фактически, вы можете выполнить те же действия, что и при приготовлении пиццы с нуля в обычных условиях.Выберите или приготовьте тесто, полейте соусом, сыром, желаемыми гарнирами и запекайте. Единственный шаг, который действительно отличается, – это то, что вы разжигаете восхитительный огонь вместо того, чтобы щелкать выключателем.

Пицца, запеченная в дровах, – это настоящее кулинарное наслаждение, которое выводит любимца всех времен на новый уровень. Вы также получаете питательную ценность от процесса приготовления на дровах, но не теряете удобства этого простого в приготовлении основного продукта.

Если вы хотите добавить печь для пиццы на дровах к своему ландшафту, ищите лучших из лучших.В Mason-Lite наша команда экспертов по камню может помочь вам выбрать простую в установке печь для пиццы, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о приготовлении пищи на открытом воздухе. Каждая каменная печь для пиццы Mason-Lite на 100% произведена в США.

У вас есть вопросы по поводу владения дровяной печью для пиццы? Если да, добавьте комментарий, чтобы сообщить нам, что у вас на уме:

  • Сколько открытого пространства мне нужно, чтобы добавить дровяную печь?
  • Как дровяная печь может вписаться в мой уличный декор?

Команда экспертов Mason-Lite всегда готова ответить на любые ваши вопросы о нашей продукции.Мы с нетерпением ждем вашего ответа.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *