Печь из кирпича для дома на дровах: Купить кирпичные отопительные печи для дома на дровах по низкой цене в Екатеринбурге

Отопление кирпичного дома с помощью печи работающей на дровах

Содержание

  1. Какие бывают печи для отопления кирпичного дома
  2. Как построить печь с духовкой и для отопления своими руками
  3. Как правильно растопить печь дровами
  4. Как построить печь для отопления дома

Содержание:

  • 1 Какие бывают печи для отопления кирпичного дома
  • 2 Как построить печь с духовкой и для отопления
    • 2.1 Рекомендации при строительстве
  • 3 Как правильно растопить печь дровами
  • 4 Как построить печь для отопления дома

Печи на дровах бывают нескольких типов:

  • только для отопления помещений.
  • для отопления и приготовления пищи.
  • просто для приготовления пищи.
  • и специального назначения (для сушки грибов, одежды и т.д.)

Дровяные печи из кирпича чрезвычайно полезны для здоровья. Благодаря постоянной циркуляции воздуха, в помещении создаётся приятный микроклимат. Также печи хорошо отапливают помещения за счет большой аккумуляции тепла. Благодаря ей, после топки печи она долго еще держит тепло.

Печи на дровах для отопки помещений требуют для себя дрова. Дрова у нас не очень дорогой вид топлива, а если не подоплёку от вас есть лес, то дрова вам могут достаться совсем бесплатно.

https://www.youtube.com/watch?v=aB1duN9-N4c

Начинать строить печь лучше всего летом, когда температура воздуха более-менее постоянная.
Что бы начать строить печь у вас должно быть: примерно 220 штук кирпича, 3 дверки для топки (примерно 13см на13см.), дверка для прочистки (примерно 14см на 14см), плита варочная чугунная (размером 38см на 35см), духовой шкаф (размер 32см на 28см на 42см), асбестоцементный лист, колосники (размером 20см на 30см), металлическая полоска толщиной 4 миллиметра (размером 35см на 25 см), ёмкости для замешивания и замачивания глины, мастерки.

Рекомендации при строительстве

Перед строительством печи нам понадобится фундамент под нее.

Фундамент выбираем исходя из особенности грунта. После того как фундамент полностью высохнет можно начитать постройку печи. Отнеситесь к сооружению фундамента с полной ответственностью.

Берем наш чертеж печи, подготавливаем инструмент (уровень, отвес, рулетку, мастерок.) Для тренировки можно сначала попробовать выложить печь без глины на сухие кирпичи. Нумерацию рядов будем производить с начала нашей печи. Не забываем осматривать кирпичи на наличие брака и замочить его в воде.

При изготовлении печи обязательно контролируйте ровность положения рядов кирпича с помощью специальных инструментов. Таких как уровень и отвес. По отвесу проверяется вертикальность стены кладки, а по уровню горизонтальность. Если не соблюдать эти рекомендации кладка может получиться кривой и даже развалится.

  • Два первых ряда кладки кирпича осуществляем по чертежу, на них у нас уйдет 20 кирпичей. Эти ряды проверяем уровнем особенно тщательно (кривое основание- кривая печь)
  • С третьего ряда начинаем закладывать зольники и устанавливаем на проволоку и крепления дверцу.
  • Четвертый – продолжаем по чертежу (не забываем про порядовку кирпича)
  • Пятый – устанавливаем колосники с зазором между ними и кирпичами, после засыпаются песком и обвязываем дверцу зольника сверху кирпичами.
  • Шестой ряд – устанавливаем топочною дверь предварительно обмотав рамку двери алебастровым шнуром.
  • Седьмой – продолжаем подымать стенки, не забываем про порядовку.
  • Восьмой – аналогичен седьмому.
  • Девятый – обвязываем топочную дверцу сверху кирпичами, и начинаем делать дымосборник.
  • Десятый – продолжаем собирать дымосборник.
  • Одиннадцатый – заканчиваем дымосборник.
  • Двенадцатый – разделяем варочную зону и зону отвода дыма укладывая металлическую полосу, которая будет поддерживать кирпич уложенный на ребро. Укладываем варочную панель.
  • Тринадцатый – укладывая кирпич на ребро продолжаем ряд.
  • Четырнадцатый – аналогично предыдущему ряду.
  • Пятнадцатый – варочную камеру перекрываем листом асбестоцемента.
  • Шестнадцатый – начинаем сооружать дно нижнего канала расположенного горизонтально.
  • Семнадцатый – устанавливаем дверцу для прочистки. И продолжаем стенки.
  • Восемнадцатый – аналогично предыдущему усаливаем дверцу для прочистки. И продолжаем стенки.
  • Девятнадцатый – обвязываем дверцу сверху кирпичам и закладываем перемычку по центру дымотока.
  • Двадцатый – подымаем стены.
  • Двадцать первый – строим прочистное отверстие.
  • Двадцать второй – заканчиваем собирать дымоток.
    Теперь устанавливаем духовой шкаф и продолжаем работать по чертежу до 27 ряда.
  • 27 ряд – между кирпичами оставляем отверстия для чистки.
  • 28 ряд аналогичен предыдущему.
  • 29 ряд полностью перекрываем печь.
  • 30 ряд аналогичен предыдущему.
  • 31 ряд аналогичен предыдущему.
  • 32 ряд сооружаем дымоток и выводим его на улицу.

https://www.youtube.com/watch?v=bhcUosiua18

Осмотреть печи и дымоток на наличие трещин, если они имеются, то удалить глиной. Очистить от золы. Заложить дрова, приоткрыть дверцу поддувала, для более ровного горения рекомендуется шевелить дрова кочергой и после того, как дрова прогорят, доложить. Растопка печи, как вы можете увидеть, ничего сложного в себе не имеет.

Эта печь подойдет для отопления небольшого дома, можно из двух комнат, площадью квадратов в 40. Эта печь с двумя вертикальными дымовыми каналами общей протяжённостью 4 метра и двумя режимами отопления (зима – лето). Очень удобна при круглогодичном приготовлении пищи на ней, за счет не прогрева дома в летний период.

Для работы нам понадобится:

  • кирпичи марки М175 -410 шт.
  • огнеупорный кирпич ШБ8- 21 шт.
  • двухкомфорочная чугунная плита
  • задвижки для дымохода 2шт (28см на 18см)
  • дверцу для топки (27см на 30см)
  • дверцы для поддувала (15см на 16 см) две шт.
  • кладочный инструмент

Делаем фундамент, после его полного затвердения выкладываем первый слой кирпича. Первый слой самый важный, проверяем его с помощью рулетки и уровня. Толщина швов около 7 мм.

  • Первый ряд производим перевязку первого слоя и делаем противопожарную защиту стен дома.
  • Третий ряд делаем камеру зольника и закрепляем дверцу для поддувала воздуха.
  • Четвертый ряд продолжаем делать зольник, а потом топку будем обкладывать шамотным кирпичом, здесь же устанавливаем дверку. Формируем дно канала.
  • Пятый ряд дверцу поддува обвязываем цельным кирпичом, так как ее ширина позволяет это сделать. Подымаем горизонтальный канал далее, не забываем о противопожарной защите между печью и стенами дома.
  • Шестой ряд перекрываем дверцы для прочистки и горизонтальный канал. И у нас получается два дымовых вертикальных каналов 12см на 12см.
    Левый канал обозначим цифрой 1 (он соединяется напрямую с дымоходом), правый 3 (канал для обогрева печи зимой) размер канала 25см на 12см.
  • Седьмой ряд формируем каналы и дверь топки.
  • Восьмой ряд перевязываем седьмой ряд и продолжаем вертикальный канал.
    Устанавливаем задвижку для перекрытия летнего канала (при ее открытии дым минуя длинный канал будет уходить в трубу, и дом летом не будет перегревается.)
  • Девятый ряд такой же, как восьмой. Заготавливаем подпорку для установки перекрытия.
  • Десятый ряд делаем перекрытие дверцы топки и соединяем вместе канал 1 и канал 2. В этом месте будет проходить дым из первого канала во второй.
  • Шамотным кирпичом обкладываем внутри печи, и обкладываем заднею стенку шлак ватой.
  • Кладем стенки печи и кладем колосники.
  • Шамотной глиной делаем футеровку печи.
  • Доделываем перевал
  • Укладываем плиту на одиннадцатом ряду.
  • Для начала плиту кладем без глины, делаем разметку плиты, убираем ее и выпиливаем кирпич на глубину 15мм. В это углубление закладываем асбестовый шнур и сверху кладем плиту. Смотрим ее по уровню, если надо выравниваем.
  • Двенадцатый ряд закладываем трёхканальный щиток отопления.
  • Тринадцатый ряд перекрываем предыдущий ряд.
  • Четырнадцатый ряд перекрываем предыдущий ряд.
  • Пятнадцатый ряд перекрываем предыдущий ряд.
  • Шестнадцатый ряд перекрываем предыдущий ряд.
  • Семнадцатый ряд перекрываем предыдущий ряд.
  • Восемнадцатый ряд ставим вторую дымоходную задвижку.
  • Девятнадцатый ряд продолжаем по схеме.
  • Двадцатый ряд начинаем перекрывать каналы.
  • Двадцать первый ряд заканчиваем перекрывать каналы, все кроме первого.
  • Двадцать второй ряд начинаем строить дымоход на улицу.

Данные печи хорошо способны отопить помещение, и на них можно приготовить пищу. Печи, после завершения строительства, хорошо бы отделать натуральным или искусственным камнем, или керамической плиткой. Можно и просто отштукатурить.
Теперь осталось насладиться плодами своей работы и ощутить гордость за себя и свое творение. Удачи вам в ваших начинаниях.

Каково будущее дровяной пиццы в Нью-Йорке?

Нью-Йорк|Каково будущее дровяной пиццы в Нью-Йорке?

https://www.nytimes.com/2023/07/07/nyregion/wood-fired-pizza-rules.html

Реклама

ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ

Информационный бюллетень

New York Today

Новые правила не означает конец традиционных печей для пиццы. Но они поднимают некоторые вопросы для ресторанов.

Доброе утро. Сегодня пятница. На прошлой неделе Интернет был обеспокоен будущим дровяной пиццы в Нью-Йорке. Мы рассмотрим предложенные правила, вызвавшие бурю негодования, поговорим с местными производителями пиццы и посмотрим, как закон соотносится с существующими правилами в Неаполе, Италия.

Image

Росарио Граньери, владелец Pizza Secret в Парк-Слоуп, перешел на газовую плиту. Фото… Ланна Аписух для The New York Times Политическая буря разразилась из-за предложенных правил об угольных и дровяных печах.

Избранные официальные лица, Консервативная партия штата Нью-Йорк и другие раскритиковали это предложение и — в некоторых случаях — распространили дезинформацию, которая вызвала опасения, что город рассматривает возможность запрета дровяных и угольных печей для пиццы.

Не было.

Фактически, предлагаемые правила аналогичны законам, уже принятым в некоторых частях Италии недалеко от Неаполя, на родине пиццы. Предлагаемые правила в Нью-Йорке и существующие местные законы Италии предназначены для того, чтобы разрешить дальнейшее использование этих печей при одновременном снижении смога и вдыхаемых загрязнений, которые могут нанести вред здоровью тех, кто живет поблизости.

В прошлом месяце городской Департамент охраны окружающей среды предложил правила, требующие, чтобы большинство ресторанов с угольными или дровяными печами, установленными до 2016 года, были оснащены дорогостоящей системой фильтрации выбросов, о чем впервые сообщила The New York Post. Предлагаемые правила являются ожидаемым продолжением закона, принятого городским советом в 2015 году, который требует, чтобы рестораны, устанавливающие новые печи, следовали тем же правилам.

«Все жители Нью-Йорка заслуживают того, чтобы дышать здоровым воздухом, а дровяные и угольные печи являются одними из крупнейших источников вредных загрязнителей в районах с плохим качеством воздуха», — говорится в заявлении Департамента охраны окружающей среды на прошлой неделе.

Угольные и дровяные печи выделяют уникально вредный загрязнитель, называемый загрязнением твердыми частицами, по словам Эрика А. Гольдштейна, директора Совета по защите природных ресурсов Нью-Йорка, национальной некоммерческой организации, занимающейся проблемами окружающей среды.

«Загрязнение твердыми частицами можно представить себе как черную, грязную сажу. Крошечные черные частицы могут проникать глубоко в легкие и уклоняться от защитных механизмов организма», — сказал Гольдштейн. Он добавил: «Это проблема общественного здравоохранения, проблема климата и проблема добрососедства. Если смотреть на картину в целом, качество воздуха в городе, безусловно, улучшилось за последние десятилетия, но качество воздуха может варьироваться от района к району и даже от квартала к кварталу».

Печи, безусловно, производят много дыма, соглашаются местные производители пиццы, но ограничение этих выбросов может стоить дорого.

Роберто Капорусцио, владелец пиццерии Keste в финансовом районе, сказал, что он был одним из первых в стране, кто установил фильтр выбросов на бывшем месте своего ресторана еще в 2009 году. Сегодня фильтр стоит примерно 20 000 долларов.

«Каждый день кто-то жаловался на задымление, поэтому мы приобрели машину для удаления дыма, и с тех пор у нас не было проблем», — сказал Капоруссио, родившийся в маленьком городке между Неаполем и Римом.

Тем не менее, некоторые производители пиццы в Нью-Йорке выразили скептицизм.

Уитни Эйкок, владелец Whit’s End, пиццерии, работающей на дровах в Рокавей-Бич, утверждал, что любое загрязнение, исходящее от его ресторана, является номинальным по сравнению с дождем от самолетов, направляющихся в международный аэропорт имени Джона Ф. Кеннеди и обратно.

Пиццайоло согласились с тем, что первоначальные затраты на установку фильтра могут быть трудными для некоторых малых предприятий, пока они все еще восстанавливаются после пандемии и борются с инфляцией.

«Экономика непростая, поэтому я думаю, что город может нам помочь», — сказал Капорусцио, предлагая налоговые льготы или другие финансовые стимулы для установки фильтров.

Те, кто ищет более дешевый способ соответствовать потенциальным нормам, могут подумать о том, чтобы заправлять свои печи природным газом вместо дров или угля, сказал Росарио Граньери, владелец Pizza Secret в Парк-Слоуп.

Кирпичная печь Pizza Secret раньше работала на дровах, сказал Граньери, но ресторан перешел на природный газ несколько лет назад, когда город сообщил Граньери, что для продолжения эксплуатации дровяной печи ему необходимо установить новую печь. спринклерная система стоимостью более 50 000 долларов. Установка новой газовой линии стоила всего 3000 долларов.

«Честно говоря, у меня случился нервный срыв, — сказал Граньери, родившийся в Неаполе. Его семья управляла ресторанами с дровяными печами в Италии на протяжении трех поколений.

Но Граньери сказал, что вскоре понял, что есть преимущества в обогреве кирпичной печи ресторана газом. Он экономил 1500 долларов в месяц, которые тратил на дрова, а соседи, которые ранее жаловались на дым, проникающий в их квартиры, внезапно замолчали.

Граньери сказал, что не заметил разницы в качестве своей пиццы. На самом деле, он сказал, что теперь это более последовательно.

«По сути, теперь у нас тот же продукт, та же пицца «Наполетана» с теми же ингредиентами, но она дешевле и чище с тем же вкусом», — сказал он.

Как и Граньери, его итальянская семья изначально была настроена скептически.

«Они говорили: «Мы не хотим, чтобы вы менялись. Мы научим вас готовить неаполитанскую пиццу. Мы не хотим, чтобы вы готовили нью-йоркскую пиццу», — вспоминал Граньери.

Они пришли в себя, когда Associazione Vera Pizza Napoletana — международная организация, созданная итальянским правительством для присвоения особого обозначения пиццериям, отвечающим строгим требованиям к неаполитанской пицце, — определила, что газовые печи являются подходящим методом выпечки неаполитанской пиццы.

В 2020 году родители Граньери прилетели в Нью-Йорк и попробовали это на себе.

«Им понравилось», — сказал Граньери и показал селфи, на котором трое улыбаются возле Pizza Secret.


Погода

Ожидайте частично солнечный день в середине 80-х годов. К вечеру температура упадет до 70 градусов, возможны грозы.

ДРУГАЯ ПАРКОВКА

Действует до 15 августа (праздник Успения).


Кредит… Дакота Сантьяго для The New York Times
  • Погибли пожарные Ньюарка : Двое пожарных погибли во время тушения бушующего пожара в среду на борту итальянского грузового корабля, загружавшего автомобили в порту Ньюарк в Нью-Джерси.

  • Еврейский консультативный совет подвергся критике : Первый Еврейский консультативный совет в Нью-Йорке подвергся критике со стороны ряда видных еврейских лидеров и групп, которые говорят, что он нерепрезентативен. Большинство советников — православные, и только четверть — женщины.

  • Проект туннеля Гудзон : Давно замороженный проект по строительству нового туннеля через реку Гудзон между Манхэттеном и Нью-Джерси получит 6,9 миллиарда долларов из федеральных фондов, что является самой большой суммой, когда-либо выделенной на проект общественного транспорта, в соответствии с объявленным планом. На этой неделе.

  • Фото мэра Эрика Адамса: Эрик Адамс часто рассказывал о том, как десятилетиями хранил в бумажнике фотографию друга — погибшего офицера. Выяснилось, что сотрудники мэрии создали его через несколько дней после того, как г-н Адамс заявил, что носил его в своем кошельке.

  • Питчер «Янкиз» отстранен: Джимми Кордеро, запасной питчер «Янкиз», был отстранен до конца сезона за нарушение политики Главной лиги бейсбола в отношении насилия в семье, объявили лига и команда.

  • Крупнейшая видеовыставка MoMA: «Сигналы» — это гигантская экспозиция музея, полная экспериментов с новыми медиа, демонстрирующая возможности и недостатки взгляда на мир через экран. Он закрывается на этой неделе.


Дневник МЕТРОПОЛИТАН

Дорогой Дневник:

Листья как птицы
Брошенные по ветру
На Мэдисон Авеню,
Когда дух
Копирайтера
Пролетело с ветерком
По его отъезду,
Как Октябрь закрыто в
И собрание стало
Красным и золотым.

— Кэтрин Энн Суини-Джеймс

Иллюстрация Агнес Ли. Отправить материалы сюда и подробнее Дневник митрополита читайте здесь .


Рад, что мы смогли собраться здесь. Сара Маслин Нир будет в понедельник.

П.С. Вот сегодняшние мини-кроссворды и Spelling Bee . Все наши пазлы можно найти здесь .

Эмметт Линднер и Эд Шанахан внесли свой вклад в New York Today. Вы можете связаться с командой по адресу [email protected].

Подпишитесь здесь, чтобы получать этот информационный бюллетень на свой почтовый ящик.

Эрин Нолан — репортер отдела Metro и член класса стипендий New York Times 2023–2024 годов. Подробнее об Erin Nolan

Вот что на самом деле происходит с дровяными и угольными печами для пиццы в Нью-Йорке

Нью-Йорк Си-Эн-Эн —

Законодатели и видные деятели социальных сетей в последние дни выступили против предложенного правила Нью-Йорка, которое, по мнению некоторых, наложит суровые меры на любимые пиццерии города.

Сенатор Марша Блэкберн из Теннесси в понедельник написала в Твиттере, что «Нью-Йорк хочет запретить пиццерии, работающие на дровах», добавив, что «во имя своей климатической программы левые хотят уничтожить малый бизнес». Дэйв Портной, основатель Barstool Sports, в видео обвинил «розововолосого сумасшедшего либерала» в том, что он проснулся от дремоты и решил «избавиться от угольных пиццерий в Нью-Йорке». Илон Маск также высказал свое мнение, заявив в Твиттере, что это правило «полная чушь», добавив, что «это не повлияет на изменение климата».

Некоторые операторы пиццы жаловались на стоимость соблюдения нового правила и предупреждали, что пицца в Нью-Йорке не будет прежней. Кто-то даже забросал мэрию пиццей в знак протеста (об этом чуть позже).

Нью-Йорк широко и заслуженно известен своей пиццей. Неужели город действительно пытается испортить эту репутацию? Вот что вам нужно знать.

Нет. Давай.

В пятничном выпуске City Record, официального журнала города, в котором публикуются юридические уведомления и другие новости, город объявил «уведомление о проведении публичных слушаний и возможности прокомментировать предложенные правила».

Рассматриваемое правило, которое исходит от городского департамента охраны окружающей среды, требует от ресторанов с дровяными или угольными печами, установленными до мая 2016 года, серьезно рассмотреть возможность добавления устройств, которые уменьшат выбросы твердых частиц.

Город хочет сократить выбросы твердых частиц из дровяных и угольных печей.

Майкл Берман / Photodisc / Getty Images

Несмотря на шумиху, это довольно мягкое предложение.

По сути, предлагаемое правило направлено на то, чтобы рестораны, использующие старые печи, соответствовали правилам, применяемым к более новым. С мая 2016 года город требует, чтобы каждая новая печь была оснащена «устройством контроля выбросов запахов, дыма и твердых частиц». По оценкам города, новое правило затронет менее 100 ресторанов.

Пиццерия Grimaldi’s Pizzeria, одно старое десятилетие, в которой используется угольная печь, сообщила CNN в своем заявлении, что «стремится предоставить нашим гостям отмеченный наградами вкус нашей пиццы, соблюдая при этом все нормативные требования», добавив, что «мы в настоящее время изучается, какие действия, если таковые имеются, могут потребоваться для соблюдения законодательства, установленного Департаментом охраны окружающей среды города Нью-Йорка».

Потому что этот тип загрязнения опасен для вашего здоровья и вреден для окружающей среды.

«Все жители Нью-Йорка заслуживают того, чтобы дышать здоровым воздухом, а дровяные и угольные печи являются одними из крупнейших источников вредных загрязнителей в районах с плохим качеством воздуха», — заявил Эдвард «Тед» Тимберс, представитель Департамента охраны окружающей среды Нью-Йорка. заявление для CNN.

«Это правило здравого смысла, разработанное совместно с ресторанными и экологическими группами, требует профессионального анализа возможности установки средств контроля выбросов», — отметил он.

Есть неприятные последствия для здоровья, если вы проводите много времени у угольных или дровяных печей, сказал Майкл Сейлбак, национальный помощник вице-президента по государственной государственной политике Американской ассоциации легких.

Пицца никуда не денется.

Артем Воробьев/Момент РФ/Getty Images

«Прямое сжигание угля и дров может привести к одышке, кашлю [и] приступам астмы», — сказал он. «Длительное воздействие было связано с раком легких и преждевременной смертью».

Люди, которые проводят много времени рядом с этими видами выбросов, подвергаются более высокому риску, отмечает Гарима Рахеджа, кандидат наук Колумбийского университета, изучающая влияние загрязнения воздуха в городах на здоровье населения.

«Средний житель Нью-Йорка… не вдыхает это каждый день», — сказала она. Но «это затрагивает людей, которые работают в пиццериях, и людей, которые живут рядом с ними, а также клиентов, которые находятся в непосредственной близости от них».

И то, и другое, но непосредственное воздействие на здоровье человека.

«Как правило, эти новые правила вводятся для ограничения выбросов твердых частиц, запаха и подобных загрязняющих веществ, которые действительно влияют на наше здоровье», — сказал Рахеджа.

Но, отметила она, «в более широком смысле они также влияют на изменение климата».

Это потому, что эти типы печей выделяют дым, который оказывает огромное влияние на глобальное потепление, например черный углерод, отметила она.

Сейлбэк выразился так: «Углеродное загрязнение как бы сопутствует сокращению выбросов».

Таким образом, уменьшая количество частиц, которые вредны для нашего дыхания, город также поможет сократить выбросы углерода, способствующие глобальному потеплению.

Об этом заявил мэр Нью-Йорка Эрик Адамс на пресс-конференции в понедельник.

«Каждое токсичное вещество, которое мы удаляем из нашего воздуха, способствует общему желанию бороться с сокращением нашего углеродного следа», — сказал он.

Согласно городу, правило требует, чтобы соответствующие рестораны должны были нанять инженера или архитектора «для оценки возможности установки средств контроля выбросов на кухонной плите для достижения сокращения выбросов твердых частиц на 75%».

Если такой уровень сокращения невозможен, «в оценке должны быть указаны любые средства контроля выбросов, которые могут обеспечить сокращение не менее чем на 25%, или объяснение того, почему нельзя установить средства контроля выбросов». По сути, ресторан просто должен показать городу, что он проявил должную осмотрительность, и внести изменения, если это возможно. Правило не вступит в силу до конца лета.

А, да? Мужчина разместил в Твиттере видео, на котором он читает список, казалось бы, не связанных между собой жалоб и швыряет несколько пирогов, кусок за кусочком, через ворота, крича «дайте нам пиццу или дайте нам смерть».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *