Печь кроха улучшенный вариант порядовка: Печь-кроха в трех вариантах

Содержание

Печь-кроха в трех вариантах

Добавил(а) Administrator   
05.12.12 13:18

Дачные домики бывают разные. У одних это капитальные сооружения, предназначенные для проживания, как летом, так и зимой. Другие довольствуются небольшими по площади постройками, которые были возведены еще в те времена, когда на подобные вещи имелась масса ограничений. Если, ко всему прочему, такой маленький домик не имеет отопления, то нахождение на дачном участке в плохую погоду становится настоящим испытанием. Вроде и есть, где спрятаться от дождя и холодного ветра, но сырость, присутствующая в помещении, а также явно пониженная его температура, не делают Ваше пребывание на даче комфортным и уютным.

А в это время, сосед протопил свою «шведку», переоделся в сухую домашнюю одежду, отведал наваристого борща, приготовленного на горячей плите, и лежит на диване перед телевизором в сладкой полудреме.

Ехать в город он явно не собирается, ему и тут хорошо и уютно.

Выход один – нужно строить свою печь. Однако такой величины, как у соседа, не поставишь, не хватит места. Поставить «простушку» размером 2 на 3 кирпича? Но на ней нельзя готовить пищу. Да и высота у этой печи такая, что может не поместиться в Вашем строении. Короче, хватит лирики, давайте перейдем к делу.

В журнале «Дом» №10 за 2008 год я нашел неплохую конструкцию отопительно-варочной печи под названием «Кроха». Автором статьи является А. Сушков из С.-Петербурга. Эта печь имеет размеры в основании 64х77 см или 2,5х3 кирпича, а высота ее всего 203 см. Причем высоту можно либо уменьшить, либо увеличить в зависимости от того, насколько позволяет потолок в Вашем доме. При этом не следует забывать, что от верха печи до потолка должно остаться не менее 35 см. При указанных размерах теплоотдача будет составлять примерно 1760 Вт при одноразовой топке, и 2940 Вт – при двухразовой.

Размер отапливаемого помещения при такой мощности будет 18-22 м2.

Печь имеет хороший прогрев нижней части, а в верхней части –  «колпак», который замедляет выстуживание массива печи после проведения топки. Кроме всего прочего в конструкции предусмотрен «летний» ход, облегчающий растопку печи, и позволяющий использовать печь для приготовления пищи без обогрева помещения. Печь снабжена одноконфорочной чугунной плитой.

Но и это еще не все! Автор предоставил информацию по данной печи в трех вариантах. Все эти варианты изображены на рисунках в начале моей статьи. Давайте рассмотрим каждый из них. Итак,

Вариант 1.

Печь имеет топливник, расположенный на широкой стороне печи и варочную камеру с торца. Глубина топливника составляет 50 см. При строительстве печи, для топливника должен быть отобран самый лучший кирпич из имеющегося, так как дополнительная футеровка здесь отсутствует. Это и понятно, ведь данная печь не будет топиться каждый день, а только от случая к случаю, при Вашем посещении дачи и при соответствующей погоде.

Получить начальные сведения об устройстве этого варианта печи можно, посмотрев ее порядовку.

Откройте 3D-порядовку отопительно-варочной печи Кроха, вариант 1.

Для того, чтобы более детально ознакомиться с конструкцией этого варианта, посмотрите предложенный видеоролик.

 

 

Вариант 2.

Данный вариант имеет все лишь одно отличие от представленного выше. И топливник, и варочная камера находятся на широкой стороне печи. Такой вариант удобно использовать, когда одна часть печи у Вас будет выходить на кухню, а остальная – в жилую комнату. Работая с печью, не придется носить грязь в чистое жилое помещение.

Что поменялось в кладке печи, можно увидеть в ее порядовке.

Откройте 3D-порядовку отопительно-варочной печи Кроха, вариант 2.

Отдельный видеоролик для данного варианта я делать не стал, все нюансы у этой печи будут такие же, как и для предыдущего варианта.

Вариант 3 (улучшенный).

У этого варианта и топливник и варочная камера расположены с торца. Топливник выложен огнеупорным кирпичом, следовательно, надежность и долговечность печи будут выше, чем в предыдущих вариантах. Появляется возможность использовать в качестве топлива не только дрова, но и другие его виды (торф, брикет, уголь и т.д.). В проекте использован кирпич, имеющий закругленные углы, а в районе варочной камеры по всему периметру положен ряд, выступающий из кладки на 3см. Дизайн печи при этом существенно меняется. А в дополнение к этому, в конструкции печи использована дверца топливника, снабженная огнеупорным стеклом (ДП308-1С). Это позволит любоваться огнем во время топки.

Если Вы обратитесь к первоисточнику, упомянутому в начале статьи, то заметите, что я внес в конструкцию печи и еще кое-какие изменения. В первоначальном варианте у автора низ печи обогревался только за счет топливника, а из него имелся прямой выход в верхний «колпак». Задвижку «летнего» хода необходимо было устанавливать вертикально, что не всегда бывает удобно. В связи с тем, что данная задвижка должна была устанавливаться в верхней части «колпака», герметичность этой части печи наверняка была бы нарушена, что в итоге привело бы к снижению теплоотдачи. Печь после топки остывала бы гораздо быстрее, чем в начальных вариантах.

В итоге я полностью сохранил все газоходы печи, как они были сделаны в предыдущих вариантах, но при этом глубина топливника уменьшилась до 43,5 см. Для дачной печи такого класса считаю это вполне приемлемым.

Как все это выглядит с точки зрения порядовок, можно увидеть, нажав на ссылку ниже.

Откройте 3D-порядовку отопительно-варочной печи Кроха, вариант 3.

Более подробные сведения по устройству и принципу работы печи-крохи, выполненной в третьем варианте можно получить из видеоролика опубликованного ниже.

 

 

Видео уроки по строительству печей.

Основная информация по строительству любого из вариантов данной печи, с подробным описанием каждого ряда, находиться в проекте.

 

Проект отопительно-варочной печи «Кроха» – вариант 1.

Для того, чтобы отобразить проект в полно экранном режиме, нажмите на значок , находящийся в правом верхнем углу проекта. В открывшемся окне можно ознакомиться с проектом и скачать его в формате PDF.

По ссылке, расположенной ниже, можно скачать проект в виде ZIP-архива, содержащего PDF и DOC версии проекта.

Скачать проект отопительно-варочной печи «Кроха»вариант 1.

Источник Формат файла Скачать
Я.Диск zip(pdf,doc)
DropBox zip(pdf,doc)

 

Проект отопительно-варочной печи «Кроха» – вариант 2.

Для того, чтобы отобразить проект в полно экранном режиме, нажмите на значок , находящийся в правом верхнем углу проекта.

В открывшемся окне можно ознакомиться с проектом и скачать его в формате PDF.

По ссылке, расположенной ниже, можно скачать проект в виде ZIP-архива, содержащего PDF и DOC версии проекта.

Скачать проект отопительно-варочной печи «Кроха»вариант 2.

Источник Формат файла Скачать
Я.Диск zip(pdf,doc)
DropBox
zip(pdf,doc)

 

Проект отопительно-варочной печи «Кроха» – вариант 3.

Для того, чтобы отобразить проект в полно экранном режиме, нажмите на значок , находящийся в правом верхнем углу проекта. В открывшемся окне можно ознакомиться с проектом и скачать его в формате PDF.

По ссылке, расположенной ниже, можно скачать проект в виде ZIP-архива, содержащего PDF и DOC версии проекта.

Скачать проект отопительно-варочной печи «Кроха»вариант 3.

Источник Формат файла Скачать
Я.Диск
zip(pdf,doc)
DropBox zip(pdf,doc)

При наличии не работающих ссылок просьба сообщить об этом в комментариях.


< Предыдущая   Следующая >
Последнее обновление 02.04.22 14:10

что нужно знать и как сложить своими руками?

В большинстве случаев печи имеют очень большие габариты, а потому не в каждый дом их можно установить без потери комфорта. Приобретая же или изготавливая маленький кирпичный агрегат, к примеру, печь Кроха, можно обрести хороший отопительный прибор, имеющий компактные габариты. К преимуществам маленьких печей относится и то, что агрегаты, изготовленные из кирпича, долго будут отдавать тепло и поддерживать комфортную атмосферу в доме. Крупногабаритные железные варианты не могут похвастаться этими преимуществами, поскольку быстро нагреваются, но также и быстро остывают. Чтобы изготовить печь Кроху своими руками, необходимо изучить технические характеристики, а также особенности постройки.

Содержание

  • 1 Конструктивные особенности и характеристика печи кроха
  • 2 Причины популярности печи кроха
  • 3 Технология строительства своими руками
    • 3. 1 Безопасное месторасположение
    • 3.2 Инструменты и материалы
    • 3.3 Подготовка к заливке фундамента
    • 3.4 Армирование основания
    • 3.5 Заливка бетона
    • 3.6 Порядовка
  • 4 Эксплуатация

Конструктивные особенности и характеристика печи кроха

Малогабаритные печи, выполненные из кирпича, остаются актуальными и в современное время. Даже несмотря на то, что современные производители предоставляют альтернативные варианты отопительных приборов, многие новинки считаются слишком затратными с точки зрения не только строительства и подготовки, но и самой покупки оборудования.

Другие же крупногабаритные варианты не могут вписаться в не слишком большие помещения частных домов или дач. Именно по этой причине печи, обладающие малыми размерами, идеально подходят для малых помещений или там, где не подведен газ и часто отключают электричество.

Название печи Кроха уже говорит о компактных размерах. Ее можно поставить в дом, имеющий любую площадь. Если правильно установить и соорудить конструкцию, то она способна отапливать не одну комнату, в которой помещается, но также и соседние, или даже кухню.

Печка также имеет название «простушка», поскольку конструкция максимально проста, и с установкой справится даже начинающий мастер.

Как выглядит печь Кроха

Габариты Крохи составляют всего лишь 640 на 770 мм в основании, а потому она помещается в любую комнату. Конструктором печи стал А. Сушков, который сумел объединить компактность, функциональность, но при этом и элегантность в одну конструкцию. По этой причине, печь Кроха становится не только агрегатом для отопления помещения и приготовления пищи, но и декоративным элементом. Оборудование способно обогреть несколько помещений с площадью 18-20 квадратных метров. Это высокий показатель для такой малогабаритной модели.

Характеристики:

  1. Длина и ширина основания печи Крохи – 3 на 2,5 кирпича или 640 на 770 мм.
  2. Высота до трубы составляет 2030 мм.
  3. Вес варьируется от 1260 до 1280 кг.
  4. Глубина топки составляет 746 мм.
  5. КПД – 75%.
  6. При одноразовой топке теплоотдача составляет 1770 Вт.
  7. Варочную панель можно установить одноконфорочную.

Печи имеет следующую конструкцию: до уровня плиты стенки идут в ровном порядке, но выше топочной дверцы, по периметру строения выкладываются выступающие конструкции, разделяющиеся на два отдела – воздушно-газовый, располагающийся сверху, и топливный, что находится снизу. В верхней части имеются специальные каналы, по которым будет циркулировать нагретый воздух. Таким образом, обеспечивается долгое удержание тепла, что продолжительное время не выходит через трубу.

Причины популярности печи кроха

Рациональность печи очень хорошо продумана конструктором, потому, даже несмотря на небольшие размеры, теплоотдача у неё очень большая. Это одна из основных причин, почему Кроха стала настолько популярна в современном мире.

Когда происходит процесс топки, разогреваться начинает нижний отдел, а так называемый колпак, располагающийся сверху, сохраняет выделенное тепло, и предотвращает его быстрый уход в дымоход.

Печь имеет «летний ход», с помощью которого нагревается исключительно варочная поверхность, но вся оставшаяся часть конструкции остаётся первоначальной температуры. Это особенно важно, когда наступают летние жаркие дни.

Кладка печи Кроха

Печь Кроху можно изготовить в нескольких вариантах конструкции, которые отличаются по местоположению варочной поверхности относительно топки. В большинстве случаев применяют самую простую и удобную разновидность, где топка и плита располагаются с одной стороны. Это очень удобно, поскольку печь устанавливается так, что эти части располагаются на кухне, а оставшиеся стены, встроенные в перегородку, способны обогреть соседнюю комнату.

Печь максимально безопасна при эксплуатировании, поскольку топливная камера обкладывается огнестойким шамотным кирпичом. Благодаря этой особенности, стенки способны выдержать не только жар, получаемый от разогрева дров, но и такого топлива, как торф, угли и брикеты.

Безусловным преимуществом сооружения считается и то, что Кроху можно собрать самостоятельно в домашних условиях.

Технология строительства своими руками

Перед тем как приступать к изготовлению печи Кроха своими руками, необходимо произвести подготовительные работы:

  1. Закупить необходимые материалы, подготовить металлические детали для печки.
  2. Собрать весь необходимый инструмент и емкости для раствора цемента.
  3. Подготовить место для установки.

Безопасное месторасположение

Что касается месторасположения, необходимо выбирать помещение, в котором не располагаются взрывоопасные материалы. Если отапливать необходимо дачный домик, то желательно убедиться, чтобы внутри не располагались емкость с бензином, которые могут нагреться при высокой температуры и взорваться. Также не рекомендуется устанавливать печь около труб, через которых проходит газ.

Инструменты и материалы

Перед началом всех работ, следует убедиться, что под рукой имеются все необходимые для строительства материалы:

Название материалов и компонентовРазмеры в миллиметрахКоличество штук
Шамотный кирпич марки ша-821
Кирпич красного цвета, который подойдет для изготовления дымоходной трубы352
Фигурный красный кирпич, имеющий закругленную форму124
Чугунная решётка350 на 2501
Дверца для топки из жаропрочного стекла в чугунной раме. Подойдет модель ДП 308-1С. Стекло необязательно и служит только для декорации210 на 2501
Удобная дверца, изготовленная из чугуна140 на 1401
Чугунная плита одноконфорочная410 на 3401
Лист металла, предназначающийся для расположения перед топкой500 на 7001
Дымоходная задвижка130 на 250 1
Уголок из стали40 на 40 на 5 на 250 4

Также нельзя забывать про инструменты печника, и удобную подставку, с помощью которой можно подниматься кверху, чтобы выложить последние ряды.

Список подручного инструмента:

  1. Шпатель,
  2. Мастерок,
  3. Расшивка, чтобы создать красивый рельеф.
  4. Кельма.
  5. Молоток.
  6. Киянка.
  7. Строительный уровень.
  8. Строительный отвес.
  9. Брус для изготовления каркаса.
  10. Нитки, мел, леска, чтобы разметить основание.
  11. Болгарка и набор дисков для него.
  12. Правило из алюминия.
Для строительства печи Кроха понадобится уровень

Как только все инструменты и материалы будут собраны, можно переходить к непосредственному изготовлению.

Подготовка к заливке фундамента

Перед тем как начинать выкладку кирпичей, необходимо создать прочный фундамент. Нужно учитывать, что даже самая простая конструкция печи будет весить минимум 500 кг. Давление на доски в доме будет слишком большое, а потому не стоит рисковать и использовать ненадежные материалы.

Имеется несколько разновидностей фундамента, который можно возвести для изготовления печи.

Чтобы сделать бетонное основание, необходимо придерживаться следующих шагов:

  1. Выкопать котлован на глубину 50-70 см.
  2. Грунт хорошо утрамбовать.
  3. В котлован засыпать слой щебня в 25 см.
  4. Далее укладывается слой песка в 20 см.
  5. Щебень и песок качественно утрамбовываются. Потребуется взять кувалду и применяя средний по силе удар утрамбовать всю поверхность.
  6. Производится гидроизоляция. Для этой цели применяют качественный рубероид. Все стыки необходимо загерметизировать при помощи гудроном, битумной мастикой.

Армирование основания

Предыдущие шаги предназначались для обеспечения герметичности, устранения возможного попадания влаги. Далее стоит заняться укреплением фундамента. Для этой цели устанавливается арматура из стали. Диаметра ячеек должен получиться примерно 10 см.

Арматура должна быть максимально прочная и качественная, чтобы исключить возможность растрескивания.

Заливка бетона

Последний этап создания хорошего фундамента – заливка непосредственно бетона. Раствор либо смешивается самостоятельно, либо заказывается готовый. Нельзя забывать, что фундамент должен, как следует схватиться, поэтому строительные работы нельзя продолжать сразу же. Дается неделя для застывание. Ежедневно цемент поливается водой, чтобы избежать появления трещин. Для достижения максимальной крепкости достаточно месяца. Но это не значит, что придется выжидать это время. Достаточная прочность, что хватит для того, чтобы выдержать постройку, достигается через неделю. По истечении этого срока, можно приступать к возведению дальнейшей конструкции.

На высохший бетон еще необходимо положить несколько слоев рубероида, чтобы произвести качественную гидроизоляцию.

Важно знать, что печь устанавливается на фундамент, выступающий за ее периметр примерно на 10-20 см. С той стороны, где располагается топка, отступать нужно 50-70 см фундамента, чтобы на этом месте смонтировать топочную площадку.

Порядовка

  1. При возведении первого и второго ряда используется сплошная кладка кирпичей.
  2. Когда дошли до третьего ряда, необходимо сделать камеру для поддувала. В этом месте устанавливается дверца поддувала. Для этого используют проволоку или металлические планки, чтобы предварительно закрепить деталь.
  3. На четвертом ряду продолжается установка поддувала и закрепление дверцы. Делается выступ, на который будет ложиться чугунная решетка.
  4. Пятый ряд. На выступы кладется колосник без применения цементного раствора. Вокруг приспособления должно оставаться 7 мм зазора.
  5. На 6 ряду в портал ставится топочная дверца. Используются стальные планки для крепления. Их также укладывают на раствор.
  6. 7-11 ряды. Дверца окончательно закрепляется в растворе, продолжается кладка топки.
  7. Когда завершается 11 ряд, необходимо положить уголок или металлическую полосу – для фиксации варочного настила. После этого устанавливается сам настил.
  8. 12-15 ряд – возведение стен вокруг настила. Строится дымоход от топки.
  9. 15 ряд. Чтобы над варочной камерой был негорючий материал, используют плоский шифер.
  10. На шестнадцатом ряду используется сплошная кладка, с продолжением формирования дымохода.
  11. 17 ряд. Ставится небольшая дверца, через которую можно чистить дымоход.
  12. 18 ряд – закрепляется дверца.
  13. 19-22 ряды. Продолжение кладки.
  14. На 23 ряду происходит формирование ниши, предназначающейся для духовки.
  15. 24 ряд. Происходит кладка стенок и установка духового шкафа. На самое дно по периметру устанавливаются полоски асбестового картона. Духовку необходимо обмотать асбестовой веревкой и установить в нишу. Верёвка необходима, чтобы осуществить качественный контакт с кладкой и для аккумуляции тепла.
  16. 24-27 ряды. Вокруг духовки производят формирование кирпичной кладки.
  17. 28 ряд используется для установки дополнительной дверцы, с помощью которой можно добраться до дымового канала для очистки.
  18. На 29 ряду устанавливается задвижка над каналом.
  19. 30 ряд –  продолжается кладка по используемой схеме.
  20. на 31 ряду ставится вторая задвижка над дымовым каналам.
  21. 32 ряд завершает постройку. На тридцать втором ряду начинается возведение дымовой трубы. Ее можно сделать из металла или продолжить кладку из кирпича.
Печь Кроха своими руками

Эксплуатация

Печь Кроху желательно устанавливать в конструкциях временного проживания, к примеру, на даче.

После сборки печи, необходимо качественно ее просушить. Для этого производится несколько разжиганий небольшого пламени в печи. Вся конструкция результате должна просохнуть. Не стоит сразу же разжигать большой костер внутри, иначе конструкция испортится.

Сделайте выпечку лучше и проще с крошкой Yum – крошка Yum

#strawberryshortcake

Аманда Жанвилма

Независимо от того, являетесь ли вы пекарем-любителем, делающим вкусности для своих друзей и комиссионных в сообществе, или вы профессиональный пекарь, который изо дня в день готовит восхитительные угощения, вы, несомненно, можете вспомнить время, когда часть процесс выпекания требовал утомительной, но необходимой задачи, которая отнимала много вашего времени и энергии. В Yum Crumbs эта задача заключалась в создании крошек и начинок для десертов, необходимых для приготовления уникальных и вкусных кексов, которые мы используем для продажи в нашем доме.

Несмотря на то, что мы не можем насытиться крошками для торта, мы быстро поняли, что выпечка нескольких кексов, для каждого из которых требуется разная начинка из крошки, отнимает много времени, особенно потому, что мы не смогли найти готовую посыпку из крошки специально для ручной выпечки. Поэтому мы решили начать собственный бизнес по производству начинок для десертов, которые обеспечивают идеальную текстуру и вкус, чтобы поднять вашу выпечку на новый уровень.

Теперь наша единственная цель — создать уникальные, но востребованные начинки из крошек и конфет, чтобы наше сообщество пекарей могло делать лучшую выпечку, не тратя бесчисленные часы на приготовление идеальной начинки.

В этом блоге мы поговорим о наших начинках для десертов и о том, почему вы должны попробовать их для своей следующей выпечки!

Десертные начинки

Сначала идут наши самые популярные начинки и причина нашего тезки — различные начинки из крошки. Как мы уже говорили выше, наш бизнес начался с начинки из крошек, и не зря! Мы потратили годы, работая над созданием топпингов с различными вкусами, которые дополняли бы широкий спектр десертов, и мы усовершенствовали наш рецепт, чтобы гарантировать, что мы получаем одинаковые текстуры, вкусы и внешний вид каждой из наших топпингов.

Более того, у них большой срок годности, так что вы можете запастись ими и быть готовыми к предстоящей выпечке. В неоткрытом виде наши начинки для десертов имеют срок годности один год, а после вскрытия вы можете ожидать, что начинка из крошек сохранит свою целостность в течение примерно шести месяцев. Опять же, мы стремились к качеству и удобству при производстве наших продуктов, и это привело к долговечным, простым в использовании и всегда потрясающим десертным начинкам!

Наконец, мы предлагаем все вкусы, которые вы хотите, и многие другие, которые вы наверняка захотите попробовать. От шоколадного эклера или клубничного песочного пирога до лайма и жевательной резинки — наши вкусы непревзойденны (за исключением удивительных ароматов, которые они дополняют в вашей выпечке, конечно)!

Все наши невероятные вкусы доступны в упаковках по 12-128 унций, так что вы можете получить столько, сколько вам нужно! Кроме того, мы предлагаем набор пробников, чтобы вы могли попробовать вкусы и выбрать идеальный. Здесь вы можете купить наш полный ассортимент начинок для десертных крошек.

Конфеты с начинкой

Хотя нашей гордостью и радостью, безусловно, являются удивительные начинки из крошек, которые мы создаем, мы также предлагаем множество начинок из конфет, чтобы вы могли наслаждаться любимыми сладкими лакомствами! Из восхитительных цукатов или идеального мороженого с мороженым.

В настоящее время наш выбор начинок для конфет не так разнообразен, как начинки для десертов, но мы постоянно расширяемся! Поэтому следите за новыми дополнениями к тому, что мы предлагаем. Тем не менее, прямо сейчас вы можете покупать различные вкусы «Sour Powder», измельченные Jolly Ranchers, измельченную сладкую вату и Nerds — все в оптовых упаковках, разработанных для удовлетворения потребностей пекаря.

Чтобы купить полный ассортимент леденцов для восхитительных десертов, нажмите здесь.

Класс

Наконец, хотя это не обязательно аксессуары для выпечки, которые вы можете использовать для своих вкусностей, наши уроки выпечки — отличный способ расширить свои навыки выпечки, понять, как правильно использовать крошку, и многое другое. Мы регулярно меняем различные занятия, которые предлагаем нашим клиентам, а некоторые занятия даже бесплатны! Более того, как только вы зарегистрируетесь, вы получите доступ к записям занятий и эксклюзивным рецептам Yum Crumbs, так что это действительно подарок, который не перестает радовать! Кроме того, как и наши начинки для десертов и конфет, наши занятия построены вокруг идеи рационализации и улучшения процессов выпечки без ущерба для качества.

Мы надеемся, что эта запись в блоге показала вам универсальность и удобство продуктов для выпечки, с любовью созданных в Yum Crumbs. Мы ценим ваше время и работу и надеемся, что вы любите нашу крошку так же сильно, как и мы!

Вернуться к блогу

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнавайте первыми о новых коллекциях и эксклюзивных предложениях.

Amazon.com: Ninja SP101 Цифровая настольная духовка для обжаривания во фритюре с функциональностью 8-в-1, возможностью откидывания и извлечения для хранения, с корзиной для обжаривания, решеткой и поддоном для крошек, серебристый: Дом и кухня

4,6 4,6 из 5 звезд 24 414 оценок

-19% 193,99$ 193,99$

Цена по прейскуранту: 239,99$ 239,99$

Цена по прейскуранту – это рекомендованная розничная цена нового продукта, предоставленная производителем, поставщиком или продавцом.

За исключением книг, Amazon будет отображать прейскурантную цену, если продукт был приобретен покупателями на Amazon или предложен другими розничными продавцами по прейскурантной цене или выше, по крайней мере, за последние 90 дней. Прейскурантные цены могут не обязательно отражать преобладающую рыночную цену продукта.
Подробнее

Отображен краткий контент. Нажмите дважды, чтобы прочитать полный контент.

Виден весь контент, дважды нажмите, чтобы прочитать краткий контент.

  • 8 функций + стандартная высота

  • 8 функций + увеличенная высота

  • 13 функций

Обновлены другие варианты на основе этого выбора

Посмотреть все 3 варианта

90 096 Цвет
Марка Ninja
Серебристый и черный
Размеры продукта 7,56″D x 190,72″ Ш x 14,96″ В
Емкость 169 кубических дюймов
Особая функция Программируемая
90 007

Соотношение цены и качества

4,7 4,7

Вкус

4,6 4,6

Универсальность

4.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *