Печь металлическая для дачи: Статьи и обзоры от компании Теплодар.

Содержание

Как сделать металлические печи для дачи на дровах?

Каждый владелец собственной дачи мечтает о таком важно сооружении, как металлическая печь на дровах. Этот источник тепла изготавливается для разных целей: для отопления дома или же создания температуры в бане, парилке. Металлические печи для дачи на дровах должны, прежде всего, отвечать всем требованиям безопасности, работать с максимальной эффективностью и использовать минимум топлива. Можно ли сделать такую конструкцию своими руками или лучше отдавать предпочтение готовым изделиям?

Металлические печи для дачи на дровах

Металлические печи для дачи — что важно учесть?

Прежде чем приступать к созданию металлической печи, необходимо принять во внимание следующие моменты:

  • Эксплуатация. Металлические печи — устройства, которые нуждаются в постоянном добавлении топлива для отдачи тепла. Как только прекращается подача топлива, то есть дров, температура в помещении начинает падать.
  • Скорость отопления. Преимущество металл — его быстрое нагревание. Сразу после начала сжигания дров, материал начинает отдавать тепло в помещение. В этом плане металлическая конструкция намного выигрывает перед кирпичными печами.
  • Безопасность. Поскольку металл имеет способность сильно нагреваться, важно устанавливать конструкцию в таком месте, где ее не сможет никто случайно зацепить. Для усиления эффекта, устанавливают специальные экраны из не горячих материалов.
  • Стоимость оборудования. Металлическая печка — отличный бюджетный вариант, который можно как сделать самому своими руками, так и приобрести в специализированном магазине.
  • Площадь обогрева. Тут важно усвоить одно правило — большой размер конструкции — это не всегда экономно, поскольку для хорошей теплоотдачи металлу необходимо огромное количество дров. Поэтому лучше отдавать предпочтение компактным моделям.

Что лучше: сделать металлическую печь самому или приобрести заводскую? Определенного ответа на этот вопрос нет. Если вы в состоянии сделать такое изделие, обладаете необходимыми инструментами и имеете нужный опыт, тогда лучше сконструировать самому. В другом случае, рекомендуется отдать предпочтение заводским моделям, которые хотя и отличаются высокой ценой, зато характеризуются качеством и прекрасным внешним оформлением.

Читайте также: Котлы отопительные универсальные для частного дома

Дровяные металлические печки — сегодня не столь популярны, поскольку цивилизация постепенно доходит до всех, даже отдаленных районов. Но эти агрегаты заслужили свое почетное место во всех банях, саунах и гаражах. Дрова — это самый экономичный вид топлива, но если печь сделана неправильно, их рациональное использования под угрозой. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение металлическим дровяным печам длительного горения. Каков принцип их работы? Можно выделить такие моменты:

  1. Сам процесс сгорания дров осуществляется при потреблении небольшого количества кислорода. Другими словами — топлива потихоньку тлеет, что позволяет сэкономить на расходе дров, а также отопить помещение. Так же существуют модели, снабженные дополнительной топкой, к которой сгорают угарные газы.
  2. Немаловажную роль играет правильная укладка дров таким образом, чтобы между элементами оставалось как можно меньше лишнего пространства. Что это дает? Чем плотнее укладка дров, тем дольше происходят процессы тления. Это помогает неплохо сэкономить.
  3. Кислород извне подается не в саму камеру горения, а в место, где происходит тление дров.

Именно такие металлические печи рекомендуется устанавливать на дачных участках. Также не стоит забывать о дымоходе. Как его правильно сконструировать и установить?

Дымоход для металлической печи

Это изделие выполняет важную роль — создает тягу и выводит все продукты горения. Каким должен быть качественный дымоход? Во-первых, лучше отдавать предпочтение круглым моделям дымоходов, поскольку в прямоугольной модели образовываются завихрения, которые негативно влияют на качество тяги. К тому же, чистить круглые изделия гораздо проще. Во-вторых, идеальная труба — это та, в которой нет никаких отводов или их минимальное количество. В-третьих, вначале устанавливается дымоход, а потом сама металлическая печь.

Итак, металлические печи для дачи на дровах — лучше решение для отопления небольших помещений. Они экономичны, практичны и экономичны. Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать подходящую модель для вашей дачи.

тонкости изготовления и обзор лучших моделей ☛ Советы Строителей На DomoStr0y.ru

Содержание
  • Преимущества металлических печей
  • Изготовление печи из металла своими руками
  • Ответы на важные вопросы
  • Как минимизировать потери тепла
  • Каким требования должна отвечать дымоходная труба
  • Как возводится круглая печь в металлическом футляре
  • ТОП-5 лучших металлических печей
  • Видео: теория горения дров в  металлической печи

Металлическиепечи завоевывают все большую популярность. Почему так происходит? Современные отопительные агрегаты совершенно не похожи на «буржуйки» и примитивные изделия прошлых веков. Сегодня люди устанавливают в своих домах красивые, долговечные и простые в обслуживании печи, обладающие высоким КПД. Металлические конструкции быстро нагреваются и хорошо отдают тепло. Поэтому спрос на подобные агрегаты с каждым годом возрастает.

Преимущества металлических печей

Такое отопительное оборудование в течение получаса нагревает воздух в помещениях. Оно используется в качестве основного либо дополнительного источника тепла. При надобности оборудование может демонтироваться и переноситься в другое место. Несколько десятков лет назад не было достойной альтернативы кирпичным сооружениям, но сейчас все изменилось.

Металлические печи ассоциируются с надежностью и долговечностью

Дровяные металлические печи для дома обладают многими достоинствами:

  • отличная теплоотдача – коэффициент полезного действия составляет 85%. В изделиях из чугуна температура греющих поверхностей в несколько раз выше, чем в кирпичных сооружениях,
  • компактность – если помещение небольшое, этот аспект крайне актуален,
  • безопасность – если правила эксплуатации соблюдены, вредные вещества выходят через дымоход,
  • оригинальный дизайн – на смену непривлекательным железным конструкциям пришли эргономичные изделия, окрашенные специальной краской и оснащенные декоративной дверцей,
  • надежность – в основном, металлическая печьизготавливается из чугуна, обладающего прекрасными эксплуатационными показателями.

Это важно знать: для растопки железных агрегатов можно применять дрова, торф, пеллеты.

Выбирая подходящий агрегат, нужно обращать внимание не только на особенности оборудования, но и на потребности жильцов. Если главной целью является обогрев помещений, следует отдавать предпочтение отопительным приборам. А когда предполагается приготовление пищи, оптимальным вариантом считаются отопительно-варочные аппараты.

Для дачиметаллическая печьимеет не только значимые преимущества, но и недостатки. Во-первых, она быстро остывает и не может аккумулировать тепло. По данной причине требуется постоянное поддержание горения топлива. Во-вторых, с помощью таких изделий нельзя создать комфортную температуру в слишком больших помещениях. В-третьих, уровень пожарной безопасности у чугунных/стальных агрегатов на порядок ниже, чем в кирпичных сооружениях.

Изготовление печи из металла своими руками

Ассортимент отопительного оборудования нынче огромен, но многие владельцы дач отдают предпочтение самодельным изделиям. Это объясняется тем, что талантливые мастера воплощают в жизнь любые идеи. Фантазия и инженерная мысль работают в нужном русле: можно изготовить круглую и квадратную печь, горизонтальную и вертикальную. А вот выбор конкретной конструкции зависит от возможностей и умений человека.

«Буржуйка» из баллона – яркий пример того, что фантазия людей неисчерпаема

С чего начинается сборка отопительного агрегата? Естественно, первым шагом к созданию высокоэффективной конструкции является подготовка необходимых материалов: листы металла толщиной не меньше 8 мм, колосник, трубы диаметром 50 см, пруты. Также понадобится сварочный аппарат, угловая шлифовальная машина, электроды.

Типовая конструкция обогревательного агрегата выглядит таким образом: корпус, дверца топливника и зольника, колосниковая решетка, дымовая труба, экран, варочное отверстие с крышкой, ножки. Изготовление печи проходит в несколько этапов:

  • сначала свариваются стенки корпуса,
  • затем приваривается крышка, решетка из колосников, днище и другие элементы,
  • на заключительном этапе дровяные металлические печи для дачи оснащаются дымоходом – для данной цели используется толстостенная стальная труба.

На чертеже показано устройство буржуйки из металла

Это важно знать: установка дверец, с помощью которых регулируется тяга, существенно сокращает расход топлива.

Сделать своими руками металлическую печь можно из подручных материалов. К их числу относятся уголки, решетки, фляги больших размеров, сорокалитровые бидоны, газовые баллоны. При наличии соответствующих умений можно соорудить эффективный агрегат. Затраты времени, сил и средств на изготовление самодельных изделий не слишком высокие, но при правильном подходе к делу результат будет ощутимым!

Ответы на важные вопросы

Самостоятельно изготовить печь из металла сложно, но вполне возможно. В ходе процесса возникает много вопросов, поэтому мы хотим осветить наиболее значимые моменты.

Как минимизировать потери тепла

Металл – плохой аккумулятор тепла, поэтому чугунные агрегаты быстро остывают. Но этот недостаток легко устраняется, если сооружается отопительный щиток к металлической печи. Это можно сделать в несколько этапов:

  • Обустройство фундамента – кирпичная конструкция достаточно тяжелая, поэтому должно быть прочное основание.
  • Кладка строительного материала согласно порядовке и монтаж дополнительных элементов – перед работой кирпич погружается в воду с целью улучшения адгезии. Во время работы обязательно используется отвес и уровень. Также для кладки кирпича необходимо иметь под рукой кельму, рулетку, молоток-кирочку.
  • Для обкладки металлической печи нужно использовать огнеупорный кирпич и раствор, приготовленный на основе глины

    Это важно знать: при желании кирпичный экран для металлической печи облицовывается плиткой или изразцами.

    Каким требования должна отвечать дымоходная труба

    Каким требованиям должна отвечать кирпичная труба для металлической печи? Исчерпывающий ответ на данный вопрос выглядит следующим образом:

    • дымоходная труба не должна быть слишком высокой – этот нюанс связан с образованием конденсата из-за охлаждения горячих газов,
    • оптимальный размер сечения трубы составляет 140×140 мм,
    • кирпичную трубу нужно защитить от атмосферных осадков – для этого она накрывается специальным колпаком,
    • в месте соединения трубы и кровли нужно сделать напуск, накрывающий оставшийся зазор – для этой цели применяются стальные листы.

    Как возводится круглая печь в металлическом футляре

    Когда-то такие агрегаты были очень популярны, потому что они практичные, недорогие и безопасные. Для возведения подобных печей нужен огнеупорный кирпич, глина, песок, топочные дверки, задвижки, колосниковые решетки, рубероид, кровельная сталь. Процесс обустройства такого сооружения сложный:

    • на листах размечаются и вырезаются необходимые отверстия,
    • первая царга футляра устанавливается на основание,
    • швы заполняются раствором,
    • выполняется кирпичная кладка.

    Круглая печь в металлическом футляре не только отапливает помещения, но и гармонично вписывается в интерьер

    ТОП-5 лучших металлических печей

    Собственноручно изготовленные отопительные агрегаты во многом уступают заводским. По этой причине их популярность падает. Если вы хотите приобрести добротное обогревательное оборудование, обратите внимание на современные изделия:

  • «Мета Амур» – металлическая печь-камин, декорированная плиткой под мрамор. Стальная конструкция обладает многими преимуществами: высокая скорость нагрева, износостойкость, хорошая тепловая мощность, вместительная топочная камера, соответствие безупречным немецким технологическим стандартам.
  • Печь «Мета Амур» экономит полезное пространство, потому что она размещается в углу

  • «Nordpeis Casa» – отопительная металлическая печь, изготовленная из черной стали. В ней присутствуют элегантные элементы декора, благодаря которым агрегат идеально вписывается в интерьер. Также в оборудовании воплощены инновационные достижения и интересные решения.
  • «Invicta Attiba» – стальной агрегат от известного французского производителя. Печь имеет оригинальное оформление и изготавливается из жароустойчивой стали. Она оснащена стеклом панорамного типа, через которое можно смотреть на огонь и получать эстетическое удовольствие.
  • «Romotop Belo 3S» – металлическая печь-камин, обладающая рядом достоинств: длительное горение, наличие панорамной дверцы и двух смотровых стекол, экономичный расход топлива, централизованная подача воздуха, уникальный дизайн.
  • «Nordica Giulietta» – печь из высококачественного чугуна, окрашенная в черный цвет. Итальянский производитель уделил огромное внимание функциональности агрегата и внешнему виду. Поэтому данное обогревательное оборудование пользуется стабильным спросом.
  • Металлические печи для дачи представлены широким ассортиментом, поэтому выбирать есть из чего. Но если вы хотите соорудить агрегат своими руками, проконсультируйтесь со специалистами. А еще лучше – доверьте эту ответственную работу мастерам!

    Видео: теория горения дров в  металлической печи

      Как готовить этим летом без духовки

      Рекомендации независимо выбираются редакторами Reviewed. Покупки, сделанные по приведенным ниже ссылкам, могут принести нам и нашим партнерам-издателям комиссию.

      Скоро наступят знойные дни лета, и если у вас нет центрального кондиционера, быстро станет довольно сложно готовить, не перегревая кухню.

      К счастью, есть много способов приготовить настоящую еду, не разжигая духовку.

      Они могут варьироваться от очевидных (гриль) до более творческих (холодные блюда), но независимо от того, как вы это делаете, вы все равно можете приготовить сытную еду для себя или всей семьи.

      Сопутствующее содержимое

      Кредит: Пользователь Flickr “ginnerobot”

      Разожгите гриль

      Некоторым из вас это не составит труда, но приготовление на гриле — отличное решение. Вы можете приготовить на гриле практически все, включая пиццу и фрукты, и почти все на гриле вкуснее. И лучшая часть? Все тепло остается снаружи.

      Если вы не мастер гриля, у LifeHacker есть удобная инфографика о том, как приготовить на гриле все основные виды продуктов. И если у вас его еще нет, вам повезло. Мы рассмотрели лучшие газовые грили, угольные грили и портативные грили, которые вы можете приобрести, причем некоторые из лучших вариантов стоят менее 200 долларов.

      К сожалению, не у всех (и у меня в том числе) есть гриль либо из-за отсутствия двора, либо из-за муниципальных запретов. Но не волнуйтесь, вам не повезло — вам просто нужно проявить больше творчества в приготовлении пищи.

      Кредит: Пользователь Flickr “dno1967b”

      Альтернативные приборы для приготовления пищи

      Если ни о духовке, ни о гриле не может быть и речи, можно обратиться к ряду других приборов для приготовления пищи, включая микроволновую печь, тостер и мультиварку. Happy Herbivore также рекомендует использовать скороварку, рисоварку и даже электрическую пароварку.

      Вы можете подумать, что микроволновая печь ограничивает вас пресными, скучными замороженными продуктами, но вы ошибаетесь. Вы можете приготовить макароны с сыром и даже тыквенный пирог в микроволновой печи. Просто взгляните на нашу статью о рецептах блюд из кружки для микроволновки, чтобы вдохновиться.

      Что касается тостера, то в настоящей духовке можно приготовить почти все, что вы готовите. Вы даже можете приготовить большинство видов мяса, используя режим гриля. Поскольку тостеры намного меньше традиционных духовок, они не выделяют столько тепла, что сохраняет прохладу на вашей кухне.

      Вы, наверное, думаете о мультиварках как о сосудах для чили и тушеного мяса, но в них можно приготовить самые разные блюда, даже десерты! Вам придется планировать свой ужин заранее, но слабый огонь и время приготовления в течение всего дня означает, что ваша мультиварка работает прохладно.

      То же самое можно сказать о скороварках, рисоварках и электрических пароварках. По словам Happy Herbivore, эти устройства отлично подходят для приготовления овощей и злаков. The Kitchn также поддерживает скороварки, добавляя, что их конструкция делает их очень энергоэффективными, что является благом в летнюю жару.

      Кредит: Пользователь Flickr “sweetbeetandgreenbean”

      Блюда и десерты, не требующие приготовления

      Если вы действительно не хотите производить какое-либо тепло в своем доме или вам не хватает техники, описанной выше, вы также можете приготовить еду без приготовления и выпечки.

      Мы говорим не только о салатах. В Интернете можно найти сотни рецептов, которые не нужно готовить; все, что вам нужно, это готовность готовить (или не готовить) за пределами вашей зоны комфорта.

      Нужно немного вдохновения? Можно приготовить холодные супы (гаспачо!), пасту и десерты. Ваши салаты также не должны быть исключительно листовыми. Вы можете сделать их более сытными, используя фасоль, лебеду, предварительно приготовленное мясо (например, копченый лосось или курицу-гриль) и многое другое.

      Что касается макарон, вам может быть интересно, как их варить. Ну, технически это мошенничество, но у Serious Eats есть метод приготовления пасты с минимальным нагревом.

      J. Kenji López-Alt пишет, что все, что вам нужно сделать, это довести воду до кипения, бросить макароны, немного перемешать, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Через 10-12 минут макароны должны быть полностью готовы. Затем вы можете комбинировать его с овощами, маслами, сырами и мясом, чтобы приготовить вкусную холодную пасту.

      Ни один ужин не обходится без десерта, и, к счастью, существует множество угощений без выпечки. По данным Capital Gazzette, вы даже можете делать десерты на яичной основе, если используете пастеризованные яйца.

      Если вам нужны идеи для рецептов, все, от Марты Стюарт до BuzzFeed, могут предложить множество рецептов, не требующих готовки. Community Table также содержит более двух десятков рецептов десертов без выпечки.

      Так что забудьте этим летом о духовке. Вы можете приготовить множество веселых, полезных и вкусных блюд, как горячих, так и и холод. Просто инвестируйте в несколько альтернативных приборов или используйте холодные блюда. После нескольких обедов вы даже не будете скучать по своей духовке.

      Примечание редактора:

      **Эта статья была впервые опубликована 24 июня 2015 г.** 9 июня 2017 г.

      Можете ли вы поставить жаровню в духовку

      Это вопрос, который вы можете задать об одном из самых популярных видов посуды сегодня. Ответ – твердое да! Хорошая новость заключается в том, что независимо от того, есть ли у вас чугунная жаровня без покрытия или эмалированная чугунная жаровня, вы можете использовать ее на плите или в любой обычной духовке.

      Вы также можете поставить жаровню из нержавеющей стали в духовку, если ручки и крышка защищены от воздействия духовки. Обратитесь к руководству или свяжитесь с производителем, чтобы узнать, сколько тепла он может выдержать.

      Мне нравится, что я могу использовать любую форму в духовке, как с крышкой, так и без нее. Эти кусочки прочны, и они всегда дают восхитительные результаты.

      Много раз я начинал готовить что-нибудь на плите. Затем, после того, как я добавлю все ингредиенты и перемешаю, я могу открыть крышку жаровни и поставить ее в духовку.

      Если мне нужно выйти из дома, я могу даже выключить духовку с уверенностью, что она сохранит тепло внутри кастрюли. На самом деле, это почти как мультиварка.

      Есть так много вещей, которые нравятся в приготовлении пищи в голландской печи. Я экспериментировал с разными продуктами и всегда приятно удивлялся тому, насколько они хороши. Они настоящие рабочие лошадки.

      Поскольку каждая посуда уникальна, я хочу поделиться некоторыми другими знаниями, которые я узнал об этой замечательной посуде. Надеюсь, эта информация поможет вам в вашем кулинарном путешествии.

      Что нужно знать о голландских печах

      Голландские печи значительно облегчили мне приготовление пищи. Я никогда не был поваром, но готовлю дома с подросткового возраста. Это больше полувека. И за последнее десятилетие они сыграли жизненно важную роль на моей кухне.

      Вы увидите, что я упомянул несколько типов голландских печей, от эмалированных и традиционных версий из чугуна до версий из нержавеющей стали. Все эти инструменты имеют свое место на кухне.

      Чугунные голландские печи

      Мне всегда нравилось пользоваться чугунной посудой, потому что она прочная, долго сохраняет тепло и служит многим поколениям.

      На самом деле, я знаю довольно много людей, у которых одна и та же жаровня или сковорода передавались по наследству от их бабушек и дедушек и родителей.

      Я никогда не забуду огромную чугунную сковороду моей прабабушки, нечто среднее между сковородкой и жаровней. Некоторые люди называют это «кастрюлей на каждый день» или «кастрюлями навсегда».

      В дополнение к набору железных сковород разных размеров, у меня есть большая жаровня с эмалированным покрытием, а также то, что я называю гибридной или «всегда» сковородой с эмалированным покрытием. Оба давно стоят у меня на кухне, потому что они такие удобные и простые в использовании.

      Никогда не просите меня отказаться от какой-либо из них, потому что лучшие голландские печи — это те, которые вам нужны для ваших любимых рецептов.

      Этот рецепт пасты и фрикаделек в голландской печи очень популярен среди всей семьи. Мне нравится то, что это легко сделать. А так как жаровня покрыта эмалью, ее легко чистить.

      Опция из нержавеющей стали

      Мой муж вступил в брак с голландской печью из нержавеющей стали. Это удивительно, учитывая тот факт, что он не готовит. Я думаю, что его мать, должно быть, подсунула его в его взрослый тайник, надеясь, что он им воспользуется.

      Само собой разумеется, я был очень взволнован, чтобы иметь эту новую голландскую печь, которая никогда не использовалась. Хотя я обычно готовлю в своих эмалированных чугунных жаровнях, я все же использую их время от времени.

      Идеально подходит для приготовления пасты, когда вы готовите еду для большой компании. Я также варю в ней большое количество яиц.

      Если вы хотите купить новую жаровню

      Есть несколько различных марок на выбор. И из того, что я могу сказать, большинство из них очень хороши.

      У обеих моих дочерей есть голландские печи Le Creuset. Это бренд, который фокусируется на качестве, долговечности, универсальности и красоте.

      Я выбрал чугунную версию Lodge, потому что она была более экономичной, но при этом очень красивой и такой же долговечной. Я не увидел большой разницы между тем, как они готовят еду. Кроме того, все другие мои железные сковороды изготовлены компанией Lodge, и я ими очень доволен.

      Lodge тоже американская компания, что является приятным бонусом. Если вы зайдете на их веб-сайт, вы сможете узнать о преимуществах приготовления пищи на всех типах чугуна. Вы также увидите большое разнообразие голландских печей Lodge, чтобы вы могли выбрать тип, который подходит именно вам.

      Я также слышал хорошие отзывы от друзей, у которых есть голландские печи Staub. Они привлекательны, долговечны и готовят пищу равномерно.

      Мне нравится, что большинство компаний предлагают различные цвета эмалированной посуды. Поскольку большую часть времени я оставляю свою неглубокую кастрюлю на плите, я выбрал красный, потому что это мой акцент на кухне.

      На что обращать внимание при покупке жаровни

      Вот некоторые моменты, которые следует учитывать при покупке новой жаровни:

      • Эмаль против чугуна без покрытия
      • Размер жаровни
      • Тип плиты или источника тепла
      • Рекомендации по очистке
      • Размер жаровни

      Большую часть времени я готовлю еду только для себя и мужа.

      Тем не менее, мне нравится иметь остатки, поэтому я хотел жаровню, которая приготовит как минимум 4 порции того, что я туда положу.

      Например, этого ужина из свиной колбасы и рисовой сковороды хватило бы на несколько порций. У нас было достаточно для остатков на следующий день, а также немного, чтобы заморозить на потом. На самом деле это было приготовлено на сковороде всегда, но я все еще вижу это как неглубокую жаровню.

      Моя жаровня стандартного размера идеально подходит для рагу, супов, чили, гамбо и большого количества соуса. Я не использую его так часто, но я всегда благодарен за то, что он у меня есть, когда он мне нужен.

      Иногда у Aldi есть специальные предложения на кухонную посуду. Некоторое время назад я взял двухлитровую жаровню, и эта штука мне очень пригодилась. Это их собственный бренд, и пока он работает очень хорошо.

      Я также видел голландские печи нескольких разных марок в магазине товаров для дома. Они, как правило, имеют небольшую скидку, так что это хорошее место, чтобы проверить, прежде чем тратить свои с трудом заработанные деньги.

      Эмалированная и чугунная посуда

      Я вижу преимущества как эмалированной, так и простой чугунной посуды. Вы можете получить голландские печи в любой отделке.

      Традиционный чугун обычно дешевле эмалированной версии. Просто имейте в виду, что эта посуда может служить практически вечно, поэтому учитывайте стоимость использования.

      Чугун с эмалированным покрытием хуже проводит тепло, чем традиционный чугун. Однако эмаль может обеспечить более равномерное распределение тепла.

      Не следует готовить сильнокислые продукты в обычной чугунной посуде. Металл может вступить в реакцию с пищей. Если вы хотите приготовить что-то кислое, например соус на красной основе, лучше всего подойдет эмаль.

      Тип источника тепла или плиты

      Лучшим источником тепла для чистого чугуна является прямой нагрев или открытое пламя. Вот почему так много отдыхающих привозят с собой чугунные сковороды и жаровни для приготовления супов, тушеных блюд и всего, что они ловят.

      Голландская печь идеально подходит для приготовления пищи на раскаленных углях или на открытом костре. Любая чугунная жаровня может выдерживать высокие температуры.

      У меня гладкая плита. К сожалению, это не идеальная поверхность для использования чугуна, потому что он может поцарапать. Я до сих пор использую всю свою чугунную посуду на плите. Но тебе лучше поверить, что я очень осторожен.

      Когда я готовлю на плите, я предпочитаю использовать средний огонь. Тем не менее, он может выдержать очень горячую духовку, поэтому идеально подходит для выпечки.

      Рекомендации по очистке

      Все мои сковороды без покрытия хорошо выдержаны. Сначала я протер их стальной ватой и мыльной водой. Затем я смазала их дно растительным маслом. Пожалуйста, имейте в виду, что я делаю это только со сковородами без покрытия . У меня есть указания для железной посуды с эмалированным покрытием ниже.

      После этого засунула их в духовку на низкую температуру, чтобы сковородки пропитались маслом. В конце концов, хорошо выдержанный чугун становится в основном антипригарным.

      Теперь, после того как я приготовил еду в простой железной посуде, я мою ее теплой водой с мылом. Затем я максимально высушиваю его впитывающим полотенцем, прежде чем приправить маслом. После этого я ставлю его обратно в духовку при более низкой температуре, чтобы позволить большему испарению воды, оставшейся на поверхности.

      Эмаль другая. Я бы никогда не поцарапал эмалированную версию чугуна стальной ватой или любым абразивным диском. На самом деле его очень легко чистить, даже если вы что-то подожгли на дне жаровни.

      Я наполняю дно кастрюли мыльной водой и оставляю ее на столе на несколько минут или до тех пор, пока еда не размягчится. Затем я использую нейлоновую чистящую щетку или губку, предназначенную для посуды с антипригарным покрытием, чтобы очистить эмалированную жаровню.

      Очищайте жаровню из нержавеющей стали так же, как и любую другую посуду из нержавеющей стали. Я обычно очищаю дно кастрюли так же, как мойку чугуна с эмалированным покрытием.

      Рецепты голландской печи

      В дополнение к тому, что я уже упомянул, есть так много разных блюд, которые вы можете выпекать как в стандартной чугунной печи, так и в версии с эмалированным покрытием.

      Приготовьте жареную вырезку индейки в жаровне. Я так и делаю, когда жарю большую грудку индейки для большой толпы.

      Печеный картофель с начинкой

      Эта запеканка из печеного картофеля с начинкой изумительна, если ее запечь в жаровне. Мне нравится, что его можно достать из духовки и поставить в центр стола. Все дело в презентации. И для этого достаточно эмалированной чугунной голландской печи.

      В следующий раз, когда вам захочется свежеиспеченного хлеба, приготовьте этот вкусный голландский хлеб в духовке от Taste of Home. Вам захочется делать это часто.

      Многие продукты, которые вы готовите в мультиварке, так же хороши в жаровне. Попробуйте этот черный и белый перец чили.

      Вы также можете приготовить эту замечательную лазанью в мультиварке любого размера, который вам нужен для количества людей, которых вы обслуживаете. Накройте его крышкой и дайте ему медленно готовиться при температуре около 325 ° F в течение 3-4 часов.

      Голландские духовки – универсальная посуда

      Это одна из самых универсальных кухонных принадлежностей, которые вы можете иметь. Если у вас есть такой на кухне, вы обнаружите, что тянете его к духовке.

      В хорошей жаровне можно приготовить все, от супов и запеканок до хлеба. Возможно, вы откроете для себя новый способ приготовления любимого блюда.

      Начните с выбора размера, который, по вашему мнению, вы будете использовать чаще всего. Я предпочитаю сочетание меньшего и большего размера, так как готовлю для разного количества людей.

      Посмотрите на разные бренды и решите, какой стиль вам нравится. Я думаю, что все они эстетически приятны, но у вас могут быть более сильные предпочтения.

      И традиционная версия, и версия с эмалированным покрытием хорошо сочетаются с металлической посудой. Так что вам не придется ограничивать себя силиконовыми лопаточками и ложками.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *