Печь на отработанном масле polarus P11C
Печь на отработанном масле POLARUS P 11С предназначена для обогрева больших помещений, одной печки хватит, чтобы отопить 3000 м3. Эффективно отапливает помещения с высокими потолками, например: ангары, складские помещения, гаражи и т.д. Мощный выдувной вентилятор вырабатывает 3000м3/час.
Печь также имеет:
- Защиту от перегрева
- Автоматическое отключение печи в случае отключения электропитания
- Дополнительный вентилятор обеспечивает турбонадув, что увеличивает максимальную температуру нагрева и уменьшает загрязнение атмосферы за счет сгорания паров отработки
- Система подачи масла полностью автоматизирована, перелив не возможен
- Дополнительная электронная защита от перегрева печи POLARUS
Теперь не только добавлена мелкая очистка топлива, но и его подогрев для улучшения текучести
Отработка (Отработанное масло) – сейчас, наверное, самое дешевое углеродное топливо, и если стоит вопрос, чем отапливать большое помещение, тогда есть один рациональный выход из этой ситуации – печь на отработке (отработанном масле)!
Основные конструктивные особенности новой модификации печи на отработанном масле POLARUS:
- Добавлен фильтр тонкой очистки топлива
- Масло подогревается, что делает его однородным и более текучим
- Доработана конструкция камеры сгорания
Новые модернизации делают печь на отработанном масле POLARUS еще более надежной и значительно увеличивают срок службы печки.
Чем печь на отработанном масле POLARUS отличается от аналогов конкурентов?
- Печь не содержит форсунки! У Вас не будет проблем с засором форсунки, масло поступает в камеру сгорания по закону сообщающихся сосудов (бак расположен выше камеры сгорания).
- Удобная система слива конденсата.
- Улучшенная система сгорания – благодаря мощной турбине, воздух под давлением поступает в камеру сгорания, что обеспечивает максимальную теплоотдачу.
- Большой обдувной вентилятор, позволяет отопить большие помещения объемом до 3000 м3.
- В комплекте идет совок на длинной ручке для удобного извлечения шлака из камеры сгорания.
- Низкая электрическая мощность: печь на отработанном масле POLARUS потребляет всего 0,2 кВт/час.
КОТЛЫ и ПЕЧИ на ОТРАБОТАННОМ МАСЛЕ (отработке) нефтешламах мазуте ВИДЕО
Цены и наличие печей, теплогенераторов и котлов на отработке на складе в Москве и Петербурге уточняйте.ТЕПЛОВЫЕ ПУШКИ и ПЕЧИ на отработке ВИДЕО ФОТО Котлы пиролизные (без горелок, что значительно повышает надёжность и простоту обслуживания оборудования и существенно снижает его стоимость!) с водяным контуром на отработанном масле (отработке) российского производства – недорогие, надежные и простые – Видео.


Отопление маслом отработанным, печным топливом, мазутом, отработкой производственных, административных и бытовых помещений (автосервиса, бытовки, гостиницы, дачного дома, СТО, склада, строительной площадки, автомойки, строительных вагончиков, теплицы, цеха, коттеджа, контейнера и т. д.) – самое недорогое, экономичное отопление!!!
Установка (монтаж) котла ТЕПЛОТЕРМ на отработанных маслах (отработке) для отопления производства, цеха около 380 м2.

Отопление склада и гаража общей площадью около 1540 квадратных метров тремя водогрейными автоматическими котлами на отработке промышленных масел, мазуте установленными параллельно.
Монтаж водогрейного котла на отработке масла в грузовом автосервисе, СТО, гараже – Видео. Экономичные (благодаря увеличенной площади теплообменника КПД- 87%) пиролизные тепловые пушки российского производства на масле моторном отработанном, мазуте, печном масле с блоком автоматики – Видео.


Видео. Обслуживание масляного водогрейного котла на отработанных машинных маслах, мазуте, печном топливе, отработке, нефтешламах – чистка, ремонт.
Работа котла 15 кВт с водяным контуром на отработанном моторном масле (отработке) в доме 126 м2. Отопление коттеджа отработанным маслом (котел российского производства, недорогой, надежный и простой в обслуживании) – Видео. Котел на отработанном моторном масле, мазуте, печном топливе, отработке установлен в авторемонтном цеху завода и отапливает около 480 м2 – Видео.

Автоматические котлы с горелками на отработке ТеплоТерм серия GMB-T мощностью 15-30, 30-60, 50-99 кВт.
Автоматический котел ТеплоТерм серия GMB-T на отработке масла
Наличие и стоимость отработки, отработанного масла, а также цену отопителя и другого оборудования – котлов на отработанных индустриальных и машинных маслах, маслонасосов, теплогенераторов, тепловых пушек или печей на отработке масел на складе в Москве, Санкт-Петербурге, СПб (Питере) и Ленинградской области в городах Новосибирск, Братск, Чебоксары, Черкесск, Уссурийск, Чита, Тюмень, Арзамас, Сургут, Одинцово, Нижний Тагил, Нальчик, Ижевск, Минске, Ухта, Железнодорожный, Энгельс, Королёв, Новороссийск, Березники, Брянск, Кострома, Новочебоксарск, Орск, Нижневартовск, Пермь, Абакан, Первоуральск, Ростов-на-Дону, Нефтекамск, Ангарск, Барнаул, Иваново, Липецк, Хабаровск, Сыктывкар, Великие Луки, Орёл, Ачинск, Златоуст, Находка, Октябрьский, Саратов, Новотроицк, Уфа, Елец, Пятигорск, Тобольск, Тольятти, Вологда, Курган, Махачкала, Грозный, Батайск, Тамбов, Ульяновск, Новокуйбышевск, Кызыл, Норильск, Челябинск, Новочеркасск, Хасавюрт, Владивосток, Бийск, Кисловодск, Омск, Краснодар, Ногинск, Альметьевск Северск, Тверь, Петрозаводск, Оренбург, Щелково, Ноябрьск Калининград, Нижнекамск, Таганрог, Балаково, Владимир, Рязань, Элиста, Кемерово, Шахты, Мурманск, Орехово-Зуево, Набережные Челны, Калининграде, Ставрополь, Улан-Удэ, Нижний Новгород, Невинномысск, Старый Оскол, Астрахань, Новый Уренгой, Благовещенск, Череповец, Сочи, Канск, Артем, Киров, Ковров, Нефтеюганск, Волгоград, Томск, Обнинск, Петропавловск-Камчатский, Северодвинск, Дербент, Серпухов, Киселевск, Волгоград, Томск, Великий Новгород,Камышин, Электросталь, Мытищи, Стерлитамак, Волжский, Красноярск, Сызрань, Димитровград, Калуга, Миасс, Смоленск, Курск, Сергиев Посад, Южно-Сахалинск, Магадан, Жуковский, Пенза, Химки, Магнитогорск, Екатеринбург, Белгород, Казань, Майкоп, Прокопьевск, Архангельск, Копейск, Йошкар-Ола, Дзержинск, Муром, Новошахтинск, Псков, Рубцовск, Ярославль, Каменск-Уральский, Владикавказ, Междуреченск, Балашиха, Глазов, Новомосковск, Новокузнецк, Люберцы, Якутск, Иркутск, Волгодонск, Саранск, Рыбинск, Коломна, Махачкала, Воронеж, Назрань, Подольск, Салават, Армавир, Ленинск-Кузнецкий, Комсомольск-на-Амуре, Самара, а также Минске Белоруссии, Узбекистане Ташкент, Сухуми Абхазия, Украине Киеве и Казахстане Алма-Ате, Киргизии Бишкек, Кишинёве Молдавии, Литве Вильнюс, Таджикистане Душанбе, Туркменистане Ашхабад уточняйте, Прибалтике – Латвии Рига, Эстонии Таллинн, наши представители подберут качественное, экономичное тепловое оборудование необходимое для обогрева вашего помещения и помогут купить недорогую масляную печь, тепловую пушку, калорифер или котел работающий на отработке, отработанном машинном масле, мазуте, печном топливе ТЕПЛОТЕРМ, Российского или импортного производства по низким ценам и при необходимости спроектировать и установить экономичную систему отопления.
Печь для гаража и мастерской на отработанном масле
Мы живем в одной из самых холодных стран мира, поэтому проблема отопления жилых и нежилых помещений требует к себе индивидуального подхода. Справиться с отрицательными температурами воздуха можно путем организации системы автономного отопления. (Печь для гаража на фото)
Существует большое разнообразие всевозможных обогревателей. Одни из них работают на электричестве, а другие – на газе, угле, дровах или дизельном топливе. Однако, как все прекрасно понимают, это сырье является достаточно дорогим, в результате чего отопление гаража или мастерской обходится его владельцу в немалую «копеечку». Также следует учитывать то, что нежилые помещения в большинстве случаев обладают плохой теплоизоляцией. Поэтому для их обогрева необходимо использовать наиболее экономичные и эффективные отопительные приборы, поскольку определенная часть тепловой энергии попросту выветривается.
Твердотопливный котел в ряде случаев не решает проблемы. Например, поблизости с вами может не быть дров или каменного угля и вам необходимо будет оплачивать еще и его доставку из другого района города или поселка. Электрические обогреватели могут плохо работать из-за низкого напряжения в сети, это известная проблема небольших поселков и деревень, или же по причине регулярных отключений электричества, в связи с перегрузкой сети. Газовое отопление возможно только в том случае, если к вашему участку уже подведен газопровод.
Самым приемлемым решением в подобной ситуации является использование специальных печей (печь для гаража), которые отапливают помещение путем сжигания отработанного масла. Они экономичны и неприхотливы, к тому же достаточно просты в эксплуатации и обслуживании. Наиболее важным фактором является то обстоятельство, что данный отопитель работает на дешевом (если не бесплатном) топливе. Отработка есть у всех автолюбителей, и многие из них не против ее отдать, освободив таким образом свой гараж от ненужных предметов. Использованное масло можно купить на любой станции техобслуживания по символической цене.
На сегодняшний день внутренний рынок предлагает большой ассортимент печей как иностранного, так и отечественного производства. Импортные агрегаты достаточно капризны и требуют только очищенную отработку. А отечественные предприятия, например, компания «БЕЛАМОС», научились выпускать очень неприхотливые, простые и надежные печи на отработанном масле. «БЕЛАМОС» — это один из немногих в стране серийный изготовитель такого отопительного оборудования. Все остальные предприятия занимаются в основном единичным (штучным) производством.
Полуавтоматические печи ТЕПЛАМОС компании «БЕЛАМОС» представлены четырьмя моделями, каждая из которых обладает определенной тепловой мощностью. Они работают по принципу капельной подачи топлива, что позволяет ему полностью сгорать. При этом практически не выделяется черный едкий дым. Печь на отработке неприхотлива, для неё подойдет любое масло (растительное или синтетическое), т.е. его можно использовать даже без дополнительной очистки. Все отопительное оборудование от компании «БЕЛАМОС» было разработано российскими инженерами, в том числе инженером Золотаревым С.
Производственное предприятие «БЕЛАМОС» успешно выпускает не только печи, но и универсальные горелки и электрические тепловентиляторы. Более чем за 20 лет эффективной работы компании удалось зарекомендовать себя с положительной стороны. Именно поэтому, приобретая печи «ТЕПЛАМОС», вы можете быть уверены в их высоком качестве и безопасности.
подробные чертежи и видео для изготовления своими руками
Печка, работающая на отработанном масле — удобный и экономичный вариант отопления промышленных объектов и других нежилых помещений. Топливом для такой печи могут быть любые отработанные масла без посторонних включений, обычно подлежащие утилизации. Сделав печку на отработке своими руками, можно сразу решить две проблемы: избавиться от отходов масла и сэкономить на отоплении.
Особенности печей на отработке
Печи на отработке часто используют для обогрева гаражей и автосервисов, ангаров, складов — тех помещений, где в достатке есть отслужившее свой срок техническое масло. С его утилизацией часто возникают проблемы: сливать его в канализацию или в грунт строго запрещено. Использование масла в качестве топлива — отличный выход.
Печка на масле работает как буржуйка: быстро разогревается до высокой температуры и нагревает воздух, но при прекращении горения так же быстро остывает. Прогрев всего помещения осуществляется только за счет циркуляции нагретого воздуха, поэтому такой печкой сложно обогреть гараж или мастерскую большой площади. Решить эту проблему можно, оснастив ее водяным контуром и подключив радиаторы отопления.
Конструкция на отработке и принцип действия
Печка состоит из двух камер и соединяющей их перфорированной трубы из металла. Из верхней камеры выходит дымоход. В нижней находится чаша, куда вручную или автоматически поступает топливо — отработанное масло. Розжиг печи производят с помощью небольшого количества бензина, налитого в нижнюю камеру поверх топлива.При горении бензина верхний слой масла нагревается, начинает кипеть и испаряться. При недостатке кислорода масляные пары горят плохо, поэтому необходимо обогащение их воздушной смесь, которое происходит в перфорированной трубе. При этом в самой трубе и верхней камере начинается активное горение масляно-воздушной смеси.
Температура в нижней камере не превышает 350ºС, верхняя камера может нагреваться до 900ºС. При ручной подаче топлива в нижней камере делают отверстие для залива масла и розжига печи. Для автоматической подачи масла в нижнюю камеру вводят патрубок, соединенный с внешним баком. Также в нижней камере нужно предусмотреть отверстие с заслонкой — им можно будет регулировать подачу воздуха и, как следствие, тягу и температуру.
Водяной контур представляет собой бак, расположенный на верхней камере печи или вокруг дымохода. К стенкам бака приваривают штуцера для поступления и выхода воды. Объем водяного бака зависит от протяженности системы отопления и вида циркуляции.
При естественной циркуляции размер водяного контура делают несколько большим, чтобы избежать перегрева. Принудительная циркуляция с помощью насоса позволяет уменьшить размеры бака. Рекомендуется оснастить котел термометром и манометром для контроля параметров сетевой воды.
Работа печи на отработке с водяным контуром: видео
Плюсы и минусы печи на отработке
Достоинства печи:
- печь универсальной конструкции, может использоваться для любых закрытых помещений: гаражей, хозпостроек, теплиц, мастерских;
- простая конструкция, позволяющая изготовить печь своими рукам из недорогих материалов и металлолома;
- дешевое доступное топливо;
- эффективный и быстрый разогрев;
- небольшие размеры.
Недостатки:
- печь и дымоход быстро покрываются изнутри слоем сажи и требуют регулярной очистки;
- печь в процессе активного горения создает шум и гудение.
Требования к топливу
Топливом может служить любое отработанное масло: моторное, трансмиссионное или индустриальное. Единственное условие — оно не должно содержать никаких примесей. Наличие даже незначительных включений может привести к взрыву.
Также недопустимо наличие в масле воды — она начинает кипеть значительно быстрее масла, происходит его вспенивание, выплеск и резкое воспламенение. Все это может привести к пожару.
Масло перед заливом в бак необходимо отфильтровать! Нельзя использовать другие горючие жидкости! Бензин используют только в небольших количествах для розжига холодной печи!На отработке: эскизы и чертежи
Печки, работающие на отработке, можно сделать любой формы и размера. Как правило, для их изготовления своими руками используют листовой металл, обрезки труб, или отработанные кислородные баллоны. Несколько эскизов с пояснениями приведены ниже, а здесь вы можете узнать как из паяльной лампы сделать горелку на отработке.
Круглая печь из листового металла
Состоит из топливного бака, совмещенного с камерой сжигания, камеры дожигания — трубы с перфорацией и верхней камеры, оснащенной перегородкой для рассекания пламени. На крышке нижней камеры расположено отверстие для залива топлива и подачи воздуха. Чем сильнее открыта заслонка, тем интенсивнее будет горение.
Из металлической трубы с водяным контуром
Состоит из двух бочек. В нижней находится емкость для масла с заливным отверстием. Верхняя камера сгорания представляет собой трубу, проходящую через верхнюю бочку, наполненную водой. Верхнюю бочку необходимо оснастить штуцерами для подачи воды.
По конструкции такая печь напоминает самовар, ее стенки не раскаляются до чрезмерно высоких температур. Поэтому ее установка рекомендуется для теплиц, построек для содержания животных и помещений с небольшими габаритами, в которых возможно случайное прикосновение и ожог от раскаленной печи. Большие размеры бака позволяют создать эффект теплоаккумулятора.
Из профилированной трубы
Для изготовления печи своими руками используют профилированную трубу квадратного сечения 180х180 мм и 100х100 мм. Отличается компактными размерами и простотой изготовления. Поверхность печи можно использовать в качестве варочной поверхности.
Из газового баллона
Изготовлена из стандартного газового баллона со срезанным верхом. Оснащена автоматической подачей масла, причем маслопровод расположен внутри камеры сгорания, что позволяет его эффективно подогреть.
Водяной контур выполняют в виде котла, через который проходит дымоход.
Еще один вариант подключения водяного контура — медная трубка-теплообменник, обернутая в несколько витков вокруг корпуса печки. Нагрев в этом случае будет более слабым, но при таком способе подключения теплообменника снижается риск закипания воды в системе.
Размеры представленных печей можно незначительно изменять. Главное — соблюдать расположение основных элементов и камер.
Технология изготовления печи на отработанном масле
Ниже представлены чертежи наиболее распространенной печи на отработке. Она выполнена из остатков трубы Ø352 мм, листовой стали 4 мм и 6 мм, также понадобятся обрезки толстостенной трубы Ø100 мм и уголка для ножек.
Ее габариты позволят обогреть помещение со стандартной высотой потолков площадью до 80 м2, при большей площади следует увеличить размеры печи и диаметр трубы дымохода.
Необходимый инструмент:
- сварочный аппарат;
- болгарка с отрезным кругом;
- шлифовальный круг для зачистки швов;
- дрель или сверлильный станок, сверла;
- рулетка.
Также необходимы растворитель и кремнийорганическая термостойкая краска — она обычно продается в баллончиках и используется для окраски сильно нагреваемых поверхностей печей.
Последовательность изготовления своими руками:
- Подготавливают заготовки по чертежам. Все детали вырезают из указанного на чертеже материала и зачищают места среза для устранения заусенцев.
- Соединяют методом сварки детали нижнего бака: корпус из трубы Ø344 мм h=115 мм, дно из листового металла 4 мм, а также ножки из уголка произвольного размера. Вместо уголка можно использовать обрезки дюймовой трубы.
- В отрезке трубы Ø100 мм h=360 мм с помощью сверла выполняют перфорацию по эскизу — 48 отверстий диаметром 9 мм.
- Соединяют сваркой детали крышки нижнего бака: заготовку из трубы Ø352 мм h=60 мм, крышку из листовой стали 4 мм с двумя отверстиями и перфорированную трубу.
- Заслонку для отверстия подачи воздуха на крышке нижнего бака крепят на заклепку.
- Соединяют сваркой детали верхней камеры: заготовку из трубы Ø352 мм h=100 мм и дно из листовой стали 4 мм с отверстием для перфорированной трубы.
- К крышке верхней камеры приваривают дымовую трубу Ø100 мм h=130 мм, с внутренней стороны крышки — перегородку из листовой стали 4 мм с размерами 70х330 мм. Перегородка предназначена для отсекания пламени и увеличения эффективности нагрева верхней камеры. Располагать ее следует ближе к дымовому отверстию.
- Сваривают верхнюю камеру и крышку с дымовой трубой.
- Приваривают верхнюю камеру к верху перфорированной трубы, для увеличения жесткости конструкции можно сделать стяжки из прутка между крышкой нижнего бака и верхней камерой.
- Верхнюю часть печи надевают на нижний бак внатяг.
- Печь для продления срока эксплуатации покрывают кремнийорганической краской, предварительно зачистив сварные швы от окалины, а металл от ржавчины с помощью растворителя.
- Подсоединяют печку к дымоходу.
Его высота должна быть не менее 4 метров для улучшения тяги. Поскольку дымоход придется часто очищать от сажи, нужно сделать его максимально прямым, без изгибов.
Аналогичную печь можно сделать из листового металла, в этом случае ее камеры будут квадратной формы. Подробная технология приведена на видео.
Изготовление печи на отработке: видео
Как подключить к печи на отработке водяной контур
Водяной контур подключают к котлу, установленному на верхнюю камеру. Его можно приварить прямо на поверхность печи, но более безопасно сделать отдельный бак: в случае прогорания дна бака вода попадет в камеру сгорания, что может вызвать выплеск горящего масла и резкое воспламенение.
Бак может быть произвольной формы и высоты, главное условие — плотное прилегание к верхней камере и дымовой трубе для более эффективного нагрева. В стенки бака врезают два штуцера: в верхней части для нагретой воды, в нижней — для остывшей обратки.
На выходе из бака устанавливают термометр и манометр. На обратной трубе в непосредственной близости от котла ставят циркуляционный насос и расширительный бак.
Противопожарные меры и правила эксплуатации
Печь на отработанном масле — повышенный источник пожарной опасности. Она имеет открытые поверхности, которые нагреваются в процессе эксплуатации до высоких температур.
К помещению, где установлена печь, и к ее эксплуатации предъявляют особые требования:
- Полы должны быть выполнены из несгораемых материалов: бетона, плитки, металла. Деревянные полы в месте установки печи необходимо обшить листовым металлом.
- Если печка установлена в непосредственной близости от деревянных или других не огнестойких стен — их также необходимо обшить металлом или закрыть асбестовыми листами.
- Запрещено ставить печь в местах, где возможны сильные сквозняки: ветром может вынести пламя через перфорацию в трубе.
- Нельзя складировать в непосредственной близости легко сгораемые материалы, ЛВЖ, промасленную ветошь. Запас отработанного масла нужно хранить отдельно.
- Запрещается доливать масло в работающую печь.
- В помещении обязательно должен быть порошковый или солевой химический огнетушитель.
Печка на отработке, сделанная своими руками — экономичный и эффективный отопительный прибор, а подключение к нему водяного контура улучшает распределение тепла и улучшает микроклимат в обогреваемом помещении. При правильной эксплуатации печь безопасна, занимает минимум места — настоящая находка для гаражей, мастерских и производственных помещений.
Печи на отработанном масле MULTEAT
Многим из нас знакомо использование машинных масел в производстве и в различных агрегатах, также всем известно что со временем такое масло приходит в негодность и от него необходимо избавляться.
Для утилизации отработки требуются специальные аппараты, именно поэтому их запрещено сливать в водосточные трубы, это зачастую наносит непоправимый ущерб экологии. Наша компания ЭСТ-Томск
предлагает вам способ не просто безопасной утилизации, а использование отработки в печи, то есть для обогрева помещений, производственного и технического назначения. Конечно для такой цели необходимы
специальные печи на отработанном масле. Печи на отработке без вреда для окружающей среды сжигают использованные машинные масла любого назначения, превращая их в тепло для обогрева больших помещений.
Отопление с помощью печей на отработке это экономично!
Печи на отработанном масле не требуют электроэнергии для своей работы, именно поэтому печи на отработке можно использовать в качестве автономного источника обогрева даже в тех помещениях где нет централизованного
электрического освещения или электросети. Модели печей на отработке с небольшой мощностью расходуют примерно 0.
Это довольно выгодно и для владельцев больших складов или неотапливаемых цехов способны принести немалую выгоду.
Топливо | отработанное масло |
Тепловая мощность, кВт/ч | 5-9 |
Расход топлива, л/ч | 0.5-1 |
Объем отапливаемого помещения, м3 | 15-20 |
Регулировка мощности | есть |
Печи на отработанном масле абсолютно безопасны и соответствуют санитарным нормам принятым
Также эти приборы имеют защитные экраны и малые габаритные размеры, что позволяет использовать их в небольших помещениях.

позволяющих безопасно и продуктивно перерабатывать использованные масла для отопления помещений.
Какие ещё товары можно купить в Томске в нашем магазине?
Обратите внимание на инфракрасные обогреватели потолочные, это приборы с чрезвычайно высоким коэффициентом превращения электрической энергии в тепло, достигающим 96%, при использовании
термостатов отопления.
Для подогрева полов рекомендуем технологии инфракрасного теплого пола, на основе
греющего саморегулирующегося кабеля. В качестве дополнительного обогрева можно использовать конвекторы отопления,
купить их также можно в нашем магазине. В местах высокой проходимости и больших теплопотерь рекомендуем установить тепловые завесы.
Для производственных помещений без центрального водоснабжения и
строительных площадок наш магазин предлагает наливные водонагреватели, рукомойники
а также летние душевые кабины. Если вам необходимо электричество там, где его провести от центральных электросетей
не представляется возможных мы рекомендуем использовать электрогенераторы различной мощности, купить их также вы сможете в нашем магазине в Томске.
особенности конструкции и чертежи печки на отработанном масле
Печное оборудование, которое в качестве энергоресурсов использует никому не нужные отходы, загрязняющие окружающую среду, давно уже не фантастика, а реальность. Ярким тому примером является печь, использующая в качестве топлива отработанное масло. При этом такое устройство имеет простейшую конструкцию, которую человек, знакомый со сварочным аппаратом, сможет собрать своими руками. Получившееся в итоге изделие будет экономить затраты на обогрев жилого помещения.Преимущества печи работающей на отработке
К основному преимуществу печного оборудования, работающего на отходах нефтеперерабатывающей промышленности можно отнести низкую стоимость энергоносителя – отработанного масла, которое зачастую просто утилизируется. Это в первую очередь обусловлено тем, что такие отходы ни нашли применения в каких-либо отраслях. Бесплатный энергоресурс находится прямо под носом автомобилиста, который производя замену масла в автомобиле, даже не задумывается об этом.
Помимо того, что печь, работающая на отработке может изготавливаться своими руками, она неприхотлива и проста в плане эксплуатации. Такой отопительный агрегат обладает компактными размерами, высокой экономичностью и надёжностью, при этом не загрязняя атмосферы выбросами отработанных продуктов горения по причине полного сгорания топлива. Плюс ко всему отработанное масло выделяет большое количество тепла, в процессе горения стабильно поддерживая в помещении тепло.
Верхний резервуар печи нагревается до температуры, достаточной для кипячения воды и разогрева пищи. Горение отработки происходит только внутри печного агрегата, поэтому даже при утечке энергоносителя он не воспламеняется. Это делает такую печь одной из самых безлопастных даже в сравнении с газовыми и электрическими отопительными приборами.
Особенности работы печного оборудования на отработанном масле
Принцип функционирования печи на отработанном масле очень близок к пиролизному аналогу.
Чтобы эффективность прогорания отработанного масла была максимальной а, следовательно, печь работала с полной отдачей, необходимо следовать чётким рекомендациям сборки отопительного агрегата своими руками. При этом сам отопительный агрегат состоит из определённых частей:
- нижняя низкотемпературная топка совмещается с баком и оснащается отверстием для регулировки поступления кислорода, через которое также доливается масло;
- если рассматривать верхнюю камеру, то в ней происходит дожиг выделяемых газов и отвод продуктов горения в дымоходную трубу.
Длина дымоходной трубы для печного агрегата на отработке должна составлять минимум 4 метра и при этом не должно быть горизонтальных участков. При горении отработанных нефтепродуктов выделяется нагар, оседающий в трубах, а при горизонтальном расположении дымохода он быстро засоряется.
Забившаяся труба отвода отработанных газов приводит к проникновению продуктов горения обратно в помещение, что небезопасно для здоровья находящихся в нём людей. Важно, чтобы наклон дымоходной трубы, если это необходимо в помещении, не превышал 45 градусов, а за его пределами располагался только вертикально. Чтобы не допустить попадания осадков в дымоходную трубу на конце последней устанавливается специальный оголовок.
Материалы и инструменты для самостоятельной сборки печи
Для изготовления печного агрегата своими руками, работающего на отработанном масле, используют толстостенную листовую сталь не менее 4 мм толщины. При этом нужно понимать, что предельные тепловые нагрузки испытывает камера дожига.
При этом для самостоятельного изготовления печи можно использовать и подручные материалы – трубы с разным диаметром, листы железа или старый баллон из-под газа. Но, вне зависимости от используемого материала для изготовления отопительного устройства, понадобятся следующие предметы:
- электроболгарка с кругом по металлу;
- электросварка с электродами;
- толстостенный лист металла или газовый баллон;
- обрезки металлических уголков;
- чертёж печи на отработке;
- жаропрочные виды краски.
Для обеспечения правильной работы самодельной печки на отработке важно позаботиться о подаче кислорода во все камеры. В камере, где непосредственно горит масло, устанавливается специальная заслонка для регулировки поступающих объёмов воздуха. Для подачи кислорода в следующий отсек печи в трубе, которая соединяет обе камеры, согласно чертежу высверливают отверстия 10 мм диаметра.
Как изготовить печь из газового баллона своими руками?
Для изготовления печки из металлических листов сваривается две отдельные камеры, которые с помощью трубы с отверстиями для подачи воздуха, соединяются между собой. Нижняя камера оснащается ножками из обрезков уголков, а к верхней камере присоединяется труба отвода отработанных газов. Но такая сборка печи своими руками требует большого объёма работ со сварочным аппаратом. Поэтому народными умельцами было решено использовать газовый баллон – прочную толстостенную ёмкость из металла.Но, вне зависимости от выбранного материала, для изготовления печи на отработанном масле своими руками в процессе сборки агрегата нужно в точности следовать определённым правилам и чертежам.
- Подача кислорода в нижнюю камеру обязательно должна иметь регулировку. Обычно для этих целей используют заслонку.
- Камера, в которую происходит заливка отработанного масла, должна иметь разборную конструкцию для чистки в процессе эксплуатации.
- Дымоходные трубы должны располагаться только вертикально или, в крайнем случае, под углом не более 45 градусов.
- Для обеспечения качественной тяги дымоходная труба должна быть 4 м длины.
На сегодняшний день из газового баллона можно изготовить печь на отработке, используя различные чертежи. Но для упрощения всех работ используют определённую последовательность сборки печки своими руками.
- Пустой баллон из-под газа с помощью болгарки разрезается на две части, которые в дальнейшем убудут камерами сгорания. Нижняя часть при помощи сварки оснащается ножками из обрезков уголка.
- Из листовой стали вырезается два круга в соответствии с диаметром баллона. Один будет использоваться как крышка нижней камеры, а второй — как днище верхнего аналога. По центру кругов проделываются отверстия под трубу, соединяющую обе части печи. Обычно патрубок имеет диаметр 100 мм.
- Нижняя камера обустраивается прямоугольным отверстием при помощи болгарки.
Полученное окно будет поддувалом печи, которое оснащается заслонкой.
- Выполняется сборка всех составных частей. В отверстие нижней камеры вставляется промежуточная труба, которая обвариваются электросваркой. На верхний конец патрубка одевается камера дожига, которая также крепится при помощи сварки.
- Промежуточный патрубок обустраивается сквозными отверстиями 10 мм диаметра. Их основным предназначением будет подача воздуха в камеру дожига. Верхняя крышка камеры дожига обустраивается дымоходом, для чего по центру вырезается отверстие соответствующего диаметра.
- Печь, изготовленная, своими руками устанавливается на постоянное место и подключается к дымоходу. Печной агрегат обязательно должен устанавливаться по горизонтальному уровню. Для этого используют ножки с регулировкой по высоте.
Уже готовый агрегат можно значительно усовершенствовать, снабдив его наддувом. Всё что для этого нужно – простой вентилятор небольших размеров, который размещается в непосредственной близости от печки на постаменте из металла. От вентилятора проводится два воздуховода к обеим камерам, в которых проделываются соответствующего диаметра отверстия.
Несмотря на всю простоту печи на отработанном масле, сделанную своими руками из газового баллона, в процессе её эксплуатации рекомендовано соблюдать определённые правила:
- для предотвращения выплёскивания отработанного масла бак не должен заполняться больше чем на две трети;
- при закипании отходов нефтепродуктов уменьшается подача кислорода с помощью заслонки;
- для обеспечения достаточного уровня тяги следует регулярно проводить чистку бака и дымохода;
- чтобы полностью удалить сажу верхняя топка обстукивается молотком.
Печь на отработке — незаменимое обогревательное устройство на СТО, где просто уйма бесплатного топлива. Такой отопительный агрегат обогреет как небольшой бокс, так и помещение со средними размерами.
Монтаж и первый розжиг устройства
Печной агрегат, работающий на отработанном масле должен устанавливаться на ровной бетонной площадке или постаменте из кирпича на метровом расстоянии от всех легко воспламеняемых поверхностей.
По возможности, дымоход должен располагаться строго вертикально, при этом по длине он должен быть 4 и более метров. Труба отвода отработанных газов обязательно утепляется. В противном случае будет образовываться конденсат. Желательно, чтобы печь имела разборную конструкцию, особенно это касается дымохода. Это намного облегчит чистку агрегата в процессе засорения сажей.
В качестве основного энергоресурса может использоваться как минеральное масло, так и синтетический его аналог. Нельзя заливать топливо больше чем наполовину от объёма бака. После заливки отработки нужно на некоторое время оставить открытой заслонку нижней камеры – это позволит в полной мере обогатить топливо кислородом.
Для розжига используют специальные каминные спички или лучину из дерева, которая опускается в ёмкость с топливом через специальное отверстие. После того как масло разгорится, отверстие самодельной печи на отработке наполовину перекрывается. Это необходимо для регулировки подачи кислорода, что обеспечивает равномерное сгорание газов в топке агрегата.
Как повысить эффективность работы печи?
Простейшие печи на отработке, видео сборки, которых можно посмотреть на нашем сайте, подойдут для обогрева гаражного бокса, теплицы или летней кухни. Но для жилых помещений, где постоянно находится человек такое устройство небезопасно. Высокая температура корпуса печи сжигает кислород, затрудняя дыхание. Но эту проблему можно решить, установив агрегат в отдельном помещении, а жилые комнаты, снабдив водяным отоплением с радиаторами.Для этого труба отработанных газов сразу на выходе из печки, работающей на отработке, пропускается через герметический резервуар, снабжённый специальными штуцерами для циркуляции теплоносителя. Расположение штуцеров выполняется на разных уровнях. К верхнему отводу по законам физики подключается прямая труба подачи теплоносителя в системы отопления, а к нижнему — обратный патрубок. Разводка отопительной системы выполняется в соответствии с площадью отапливаемого здания и его конструктивными особенностями.
Печь на отходах нефтяной промышленности — незаменимый обогревательный агрегат для отопления гаража, автомастерской и других объектов, которые связаны с ремонтом или эксплуатацией автотранспорта. Такое печное оборудование, помимо экономии энергоресурсов, решает проблему утилизации отработанного масла, загрязняющего окружающую среду. Плюс ко всему, верхнюю часть печи, возможно применять для кипячения воды или приготовления пищи. А учитывая, что её можно сделать своими руками из газового баллона, то сложно переоценить все достоинства такого отопительного устройства.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Изготовление печи на отработанном масле своими руками по инструкции
Небольшие помещения вроде гаража или подсобного помещения можно отопить с помощью печи работающей на отработанном масле.
Принцип работы – таков: в небольшой камере сгорает топливо, в результате чего нагревается металлический корпус.
Вокруг корпуса расположены изогнутые трубы, которые работают как конвекционные воздуховоды.
Нагретый воздух становиться легче и поднимается вверх, тем самым забирая тепло у печки. В данном случае воздух является теплоносителем.
Минусы отопительной печи на отработанном масле – не самое эффективное распределение тепла в объёме помещения, плохой прогрев внизу.
Чертёж печи на отработанном масле
Устройство печи на отработанном масле простое до безобразия:
- Две круглых или квадратных камеры, соединённых между собой отрезком трубы с отверстиями по периметру (дожигающая труба).
- В нижней камере (испарителе) имеется отверстие с заслонкой для регулировки подачи воздуха (поддувало), желательно патрубок с воронкой или бачок для заливки масла, ножки для установки.
- В верхнюю крышку вварена труба с отверстиями, верхний конец которой вварен в дно второй, верхней камеры.
- К верхней крышке ВЕРХНЕЙ камеры около отверстия под выхлопную трубу изнутри приварена заслонка-отбойник, которая обеспечивает правильное прохождение выхлопа, чтобы тепло не улетало в трубу, не разогрев камеру.
Диаметр дымохода – 105 мм. Высота выхлопной трубы рекомендуется около 4 м, поэтому крепить её надо основательно, а верх закрыть “грибком” и зафиксировать растяжками.
А вы знаете что при правильном использовании инфракрасные обогреватели вреда не приносят
Разновидности систем с естественной циркуляцией описаны подробно в статье по адресу: https://obogreem.net/otoplenie-zdanij/sistema-otopleniya-zdanij/sistemy-otopleniya-s-estestvennoj-tsirkulyatsiej.html
Самодельная печь на отработанном масле
Принцип действия печи состоит в дожигании паров масла в трубе с отверстиями практически до полного сгорания.
Кстати, поэтому она практически не коптит и не дымит. Расход масла этой печки – 0,5 – 1,5 л/час.
[ad1]Поджигается она так: в нижний бак заливается масло и немного (грамм 50 – 100) бензина или уайтспирита.
Затем берут фитиль на достаточно длинной проволоке или сварочном электроде, макают в топливо и поджигают, после чего засовывают горящий фитиль через поддувало в испаритель.
Минут через 5 печь выходит на рабочий режим. Заслонкой поддувала устанавливаем необходимую интенсивность горения.
Данная схема печи на отработанном масле самая простая, и имеет несколько недостатков:
- Во-первых, масло подаётся вручную. Если не добавлять воронку или резервуар с системой подачи отработки, печь для долива масла придётся останавливать.
- Второй неприятный момент – если в масло попадёт вода (например, конденсат), оно при горении начнёт сильно пениться и может вылиться наружу, что чревато пожаром. Для данной модификации печки на пол под ней нужно насыпать слой песка.
Разумеется, оставлять такую печь без присмотра нельзя – как говорится, бывали случаи.
Из такой конструкции печи на отработанном масле, можно сделать котел, внедрив в верхнюю камеру уже знакомый нам змеевик от ОГВ или газовой колонки. При работе дожигатель и верхняя камера раскаляются докрасна, тепла там хватит с избытком, надо только отобрать.
В оригинале же она работает как инфракрасный обогреватель.
Для воздушного варианта отопления на верхний бак придётся наварить лабиринт с двумя фланцами для соединения с вентиляционной трубой, к одному из которых подвести подачу воздуха от вентилятора достаточной производительности.
В Сети есть намного более “продвинутые” инструкции печей на отработанном масле:
- закрытого типа
- с автоматической подачей масла
- теплоизоляцией испарителя
- принудительной вентиляцией
- прочими дополнительными “наворотами”
Есть инструкция, как переделать обычную буржуйку для работы на масле. И, конечно, есть масса чертежей готовых котлов отопления на том же топливе. Данная чудо печь на отработанном масле приводится просто как макет для понимания принципа действия таких теплогенераторов.
Видео: печь на отработанном масле
Можно ли залить оливковое масло в духовку? (И как это сделать безопасно)
Хотя несколько спорны, оливковое масло считаются иметь много пользы для здоровья и является частью многих здоровых диет, такими как средиземноморская диета.
Оливковое масло имеет много применений, не связанных с едой, но обычно используется в качестве заправки или маринада. Он также часто используется в качестве альтернативы сливочному маслу в выпечке и даже может использоваться в качестве соуса.
Учитывая универсальность оливкового масла, вы можете задаться вопросом, безопасно ли его использовать в духовке для придания аромата пище или просто для создания антипригарной поверхности для форм для выпечки.
У себя дома мы использовали его для этих целей, но только недавно мы подумали, что это может быть плохой идеей. Итак, давайте выясним, безопасно ли печь с оливковым маслом, и посмотрим, есть ли смысл использовать его в духовке.
Можно ли использовать оливковое масло в духовке?
Да, оливковое масло можно безопасно использовать в духовке. Однако вам необходимо поддерживать относительно низкую температуру, чтобы предотвратить его разложение из-за окислительного повреждения, которое может привести к высвобождению токсичных соединений.
Причина этого в том, что оливковое масло имеет более низкую температуру дымления, чем другие кулинарные масла. В то время как большинство растительных масел имеют температуру дымления выше 400 F, оливковое масло обычно безопасно только до 350 F.
Конкретная температура копчения варьируется в зависимости от качества масла (у оливкового масла первого холодного отжима самая низкая температура курения) , но температуры до 350 F обычно считаются безопасными.
Что происходит, когда оливковое масло достигает точки дымления?
Как упоминалось выше, обычно рекомендуется хранить оливковое масло при температуре ниже 350 F, чтобы оно не достигло точки дымления. Если вы когда-либо превышали эту температуру и не сталкивались с указанными ниже проблемами, это, вероятно, связано с тем, что, хотя ваша духовка могла быть выше точки дымления, продукты и масло внутри нее никогда не достигали этой температуры.
Предположим, что вы поместите оливковое масло в духовку выше точки дымления и оставите его там достаточно долго, чтобы оливковое масло действительно достигло этой температуры, вы испытаете следующее.
Он начнет дымиться
Как следует из термина «точка дыма», когда оливковое масло нагревается до точки дыма, вы начнете видеть голубоватый дым.Однако сам по себе дым не вызывает беспокойства. Вместо этого вам следует больше задуматься о следующих двух пунктах.
Оливковое масло теряет вкус и питательные вещества
По сравнению с другими кулинарными маслами оливковое масло, как оказалось, довольно хорошо сохраняет свои свойства при длительном воздействии тепла. Считается, что это связано с высоким уровнем антиоксидантов, и это хорошая новость, если вам нравится идея готовить на оливковом масле.
Просто имейте в виду, что чем дольше вы его нагреваете, особенно если вы достигнете точки дымления, будет потеря вкуса и уменьшение некоторых его полезных компонентов.
Оно выделяет токсины
Когда кулинарные масла достигают точки дымообразования, в них быстро увеличивается выделение токсичных химикатов, таких как альдегиды. Это свойство кулинарного масла является основной причиной выбора масла с более высокой температурой дыма, если вы планируете готовить что-либо при высокой температуре в течение относительно длительного периода времени.
Последние мысли
Если вы хотите полить им блюдо или использовать его для предотвращения прилипания пищи к сковороде, оливковое масло можно безопасно использовать в духовке.Основная проблема при приготовлении пищи на оливковом масле – его относительно низкая температура копчения.
Пока вы остаетесь ниже точки копчения, оливковое масло может добавлять вкус и питательность вашим продуктам, вместо того, чтобы выделять токсичные химические вещества, которых следует избегать.
Лучшие масла для жарки
Жир, особенно масло, является важным компонентом при жарке продуктов. Без него вы не получили бы ту прекрасную хрустящую коричневую карамелизацию, которая делает жареные овощи такими восхитительными.Существует так много разных сортов, и кажется, что их выбор в магазинах только растет – так какое же масло следует использовать для жарки, чтобы обеспечить безопасность и вкус?
Что такое точки дыма
С точки зрения безопасности важно понимать основы точки дыма масла. Если вы раньше не слышали об этом термине, это то, на что он похож – точка, при которой масло начинает дымиться и гореть. Если вы когда-либо оставляли сковороду с маслом над горячей горелкой на минуту слишком долго и обнаруживали, что от плиты идет дым, вы видели это в действии.
Так почему же так важна точка дыма? Причин несколько. Во-первых, когда масло готовится за пределами точки дымления, оно может придать пище жженый или горький привкус. Кроме того, когда масло готовится выше точки дымления, жиры расщепляются, и некоторые питательные качества жира ухудшаются.
Температуры дыма жиров и кулинарных масел сильно различаются и в значительной степени зависят от степени очистки (или ее отсутствия). Рафинированные жиры и масла, такие как топленое масло, рапсовое масло и оливковое масло (обозначенное как натуральное или легкое), имеют более высокую температуру дыма, чем нерафинированные масла, такие как оливковое масло первого отжима.
Для жирного вкуса
и при обжарке выбирайте оливковое масло или топленое маслоДля овощей, курицы и всего остального оливковое масло и топленое масло являются нашим первым выбором для жарки при температуре выше 400 ° F. Они не только помогают приготовить пищу с такой хрустящей свежестью, которую вы так жаждете, но и придают каждому из них свой уникальный вкус, которого вы просто не получите от нейтральных масел, таких как виноградные косточки или рапс.
Кокосовое масло: вкусно, но не для жарки на высоких температурах
Если вам нужен аромат, я бы не упомянул кокосовое масло. Он имеет теплый ореховый вкус и прекрасно подходит для приготовления пищи. Кокосовое масло имеет низкую температуру дымления около 350 ° F, поэтому на всякий случай я предлагаю использовать с этим маслом более низкую температуру духовки.
Для более мягкого вкуса, используйте нейтральное масло
Не особо заботитесь о вкусе оливкового масла в вашей пище? Это нормально. Вместо этого выберите более мягкое нейтральное кулинарное масло, такое как растительное, рапсовое или виноградное масло. Таким же образом он покрывает продукты, помогая им готовиться равномерно и выходить из духовки с карамелизированными краями, не придавая при этом никакого дополнительного аромата.
Экономьте дорогие масла для полива и заправки
Возможно, вы недавно по уши влюбились в бутылку дорогого оливкового масла, масла авокадо или какого-нибудь необычного орехового масла и подумываете об использовании его в следующей партии. жареные овощи. Откладывать.
Красота этих масел в их нежном вкусе. К сожалению, более смелый вкус жареной пищи затмевает эти типы масел. Вместо этого приберегите их для того, чтобы окунуть в него хлеб, полить суп или смешать винегрет.Или еще лучше, сбрызните ими еду, когда она выйдет из духовки.
Жареный цыпленок с оливковым маслом в духовке
Жареный цыпленок – идеальное блюдо для воскресного Суперкубка. Вот простой в приготовлении рецепт жареной курицы, обжаренной в духовке на оливковом масле первого холодного отжима. По этому рецепту на одной сковороде получается сочная курица с ароматной хрустящей кожицей.
Мы использовали целую курицу, нарезанную на кусочки, но вы можете приготовить ее со всеми крыльями или голеньями. Только убедитесь, что вы используете кусочки курицы с кожей.
Состав
- 4 фунта кости в куриных частях с кожей
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки копченого перца
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- Приправьте кусочки курицы кошерной солью
- Разогреть духовку до 425 ° F
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске или пакете на молнии
- Налейте 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима на дно противня.
- Обваляйте курицу в мучной смеси по частям. Мы обнаружили, что проще всего использовать сумку на молнии и осторожно встряхнуть ее, чтобы покрыть детали.
- Положите покрытые глазурью кусочки курицы на противень кожицей вниз.
- Поставьте курицу в духовку и запекайте 30 минут, перевернув на половину.
- Используйте термометр, чтобы убедиться, что курица прожарена (не менее 165 ° F).
- Посыпать солью и подавать.
Безопасно ли запекать при высоких температурах с оливковым маслом?
Некоторые читатели могут задаться вопросом, безопасно ли запекать с оливковым маслом при 425 ° F, потому что температура дымления оливкового масла первого холодного отжима составляет около 410 ° F.Ответ: да, печь с оливковым маслом безопасно даже при более высоких температурах. Причина в том, что кулинарное масло на самом деле не достигает 425 ° F. Комбинированная температура пищи и масла остается значительно ниже точки дымления. Посмотрите видео ниже для демонстрации.
Более того, недавние исследования показали, что температура дымления не должна быть важным фактором при выборе кулинарного масла. Окислительная стабильность – более важный фактор, который следует учитывать.Было показано, что оливковое масло первого холодного отжима является наиболее устойчивым кулинарным маслом при нагревании, превосходя масла с более высокой температурой копчения.
Надеемся, вам понравится этот восхитительный рецепт жареной курицы в духовке, приготовленный из полезного оливкового масла первого холодного отжима.
Как удалить сгоревшее масло с дна духовки | Home Guides
By Damarious Page Обновлено 27 декабря 2018 г.
Кулинарные масла и пищевые брызги, оставшиеся на дне духовки, могут со временем накапливаться.Когда вы готовите и запекаете последующие продукты при высоких температурах, эти масляные пятна могут выделять неприятный запах дыма и копоти. Если вы не очистите эти грязные пятна, пламя может вспыхнуть в камере духовки, что может повредить кухонную плиту или дом. Если это когда-нибудь произойдет, Департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии рекомендует быстро выключить огонь и держать дверцу духовки закрытой. Но вы можете предотвратить или, по крайней мере, уменьшить вероятность этого страшного сценария, если позаботитесь о масляных и жировых пятнах сейчас.
Выключите плиту и духовку, если они в данный момент используются. Подождите не менее часа, чтобы устройство остыло.
Выньте форму для выпечки, решетки, сковороды и другие принадлежности для приготовления пищи из камеры духового шкафа в соответствии с инструкциями производителя. Это обеспечивает легкий доступ к дну духовки, а также подготавливает камеру к режиму самоочистки.
Удалите скопившиеся масляные и жирные пятна со дна духовки с помощью пластикового шпателя.Соберите большие куски грязи и мусора бумажными полотенцами и выбросьте их в мусор.
Не подметайте и не толкайте мусор в отверстия для нагревательных элементов в нижней части духовки.
Распылите обезжириватель на масляные пятна в соответствии с инструкциями на флаконе. Подождите указанное время, пока химический раствор растворит масло. Используйте пластмассовый шарик для чистки, чтобы удалить масляные пятна. Вытрите остатки спрея и выделившиеся масляные пятна бумажными полотенцами.
Нанесите несколько капель мягкого средства для мытья посуды на чистые влажные бумажные полотенца.Протрите дно духовки, чтобы смыть обезжириватель с поверхности. Смочите чистые бумажные полотенца и вытрите остатки мыльной пены. Оставьте дверцу духовки открытой примерно на 30 минут, чтобы влага испарилась.
Запустите цикл самоочистки духовки, если вы все еще видите следы масляных и жирных пятен на нижней поверхности. Инструкции по эксплуатации см. В руководстве пользователя. После завершения цикла самоочистки стойкие масляные и жирные пятна должны превратиться в белый пепел.
Используйте влажные бумажные полотенца, чтобы стереть золу с нижней поверхности.
Пластиковый шпатель
Бумажные полотенца
Спрей-обезжириватель
Пластиковый чистящий шарик
Мыло для посуды
Вещи, которые вам понадобятся
Обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, как очистить пригоревшее масло со стекла в окне духовки.
Предупреждение
Не запускайте цикл самоочистки, пока химикаты все еще находятся на дне духовки.
Обратитесь к производителю духового шкафа или обратитесь к руководству пользователя, чтобы убедиться, что можно использовать обезжириватель в виде спрея и мягкое средство для мытья посуды во внутренней полости духовки.
Как правильно выбрать растительное масло
Вот секрет приготовления: простое блюдо может затмить любое сложное кулинарное творение, если оно выполнено безупречно. Вот почему ключ к приготовлению по-настоящему превосходной еды – это владение основами. И использование подходящего растительного масла – хорошее начало.
Но как выбрать из всех видов растительного масла, которые выставлены на полках продуктовых магазинов? Что нам делать с подозрительно твердыми банками с кокосовым маслом, стоящими бок о бок со старым добрым EVOO?
При выборе кулинарных масел следует учитывать три основных фактора. Во-первых, все масла имеют точку дымления , из-за чего дым поднимается с поверхности масла при достижении определенной температуры.Это не всегда плохо, но когда масло достигает точки дымления, оно начинает разрушаться, выделяя химические вещества, которые могут сделать вкус еды жгучим и едким. Это означает, что вы захотите использовать масла с более высокой температурой дыма, если вы планируете сделать их очень горячими.
Когда дело доходит до растительного масла, существует множество вариантов.
Вы также захотите принять во внимание аромат вашего масла. Существует множество нейтральных масел, которые не будут смешиваться с приправами к вашей еде, в то время как такие варианты, как кунжутное масло, придадут всему, что касается, богатый ореховый вкус.Выбирайте с умом, и ваше масло улучшит ваше блюдо, вместо того, чтобы добавлять причудливый ароматизатор.
Использование подходящего растительного масла может иметь огромное значение.
Наконец, health определенно беспокоит многих, когда дело доходит до выбора подходящего растительного масла. Некоторые масла богаты плохими жирами и содержат много холестерина, в то время как другие изобилуют полезными жирными кислотами омега-3, витаминами и полезными минералами. Другими словами, бывают случаи, когда вы можете захотеть утопить свои овощи в луже жирного, вкусного масла, а бывают случаи, когда вы можете захотеть набрать немного масла канолы с низким содержанием холестерина. Выбор ваш.
Итак, какое масло выбрать? Мы изучили температуру дыма, вкус и пользу для здоровья множества популярных кулинарных масел, поэтому вам это не обязательно.
Масло канолы
Масло канолы – нейтральное масло, которое можно использовать для жарки на среднем и сильном огне.
Масло канолы – нейтральное масло с температурой дыма 400 ° F. Это довольно много, поэтому многие повара используют его для жарки, но поскольку другие масла выдерживают даже более высокую температуру, мы склонны экономить рапс для задач со средней температурой, таких как тушение.Это масло также можно использовать в выпечке, когда в вашем рецепте требуется чашка или две нейтрального масла.
Масло канолы с низким содержанием насыщенных жиров и содержит жиры, снижающие уровень холестерина, и омега-3, что дает ему квалифицированную оценку здоровья от FDA.
Кукурузное масло
Кукурузное масло – отличный выбор для жарки или обжаривания.
Кукурузное масло – еще один нейтральный вариант, с температурой дыма 450 ° F, что делает его отличным выбором для жарки или обжаривания.Хотя есть некоторые споры о его полезности, кукурузное масло изобилует жирными кислотами омега-6, фитостеринами, снижающими уровень холестерина, и витамином Е.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло имеет высокую температуру дымления.
Подсолнечное масло, еще один представитель семейства нейтральных масел, имеет высокую температуру дыма (440 ° F) и высокое содержание витамина Е и омега-6 жирных кислот. Оно очень популярно для жарки и обжаривания, так что не сомневайтесь, дайте ему раскалиться до горячего.
Соевое масло
Соевое масло считается полезным для здоровья.
Соевое масло с нейтральным маслом с температурой дымления 450 ° F – еще один отличный вариант для жарки во фритюре. Также популярно для выпечки, оно богато омега-6 жирными кислотами и витамином К. Ходят слухи о его негативном влиянии на здоровье, но большинство считают его полезным маслом.
Оливковое масло
Оливковое масло очень вкусное, но не перегревайте его!
Где бы мы были без богатого фруктового оливкового масла? Точка копчения зависит от того, как ваше масло было отжато и обработано, но масло первого отжима имеет температуру копчения от 325 ° F до 375 ° F, что делает его плохим выбором для жарки.Мы не рекомендуем использовать его для запекания, жарки или обжаривания при более высокой температуре, но он прекрасно подходит для обжаривания. Мы также любим использовать его без нагрева в заправках для салатов или в смесях для макания хлеба.
Оливковое масло очень полезно для здоровья и является хорошим источником витамина Е и мононенасыщенных жиров, если его не перегревать.
Кокосовое масло
Кокосовое масло твердое при более низких температурах, но тает при нагревании.
Интернет любит кокосовое масло, рекламируя его пользу для здоровья как почти чудесную.Слегка приправленный кокосом, он на самом деле твердый при комнатной температуре и превращается в жидкость при немного более высоких температурах. Не нагревайте его слишком сильно, так как у него низкая температура дыма – 350 ° F, но между его тропическим вкусом и зависимой от тепла текстурой есть над чем поработать. Используйте его при обжаривании или тушении продуктов, в которых может быть немного кокоса, например, карри или обжаренной рыбы, или используйте в качестве шортенинга при запекании.
Кокосовое масло богато витаминами Е и К, а также железом.Он также обладает антимикробными свойствами – просто имейте в виду, что, несмотря на все эти преимущества для здоровья, он также довольно богат насыщенными жирами.
Арахисовое масло
Арахисовое масло хорошо подходит для жарки во фритюре из-за его высокой температуры дыма.
Арахисовое масло имеет высокую температуру дымления 450 ° F, что означает, что оно широко используется для жарки во фритюре и других задач, связанных с высокой температурой. Он в основном нейтрален, если только вы не приобретете жареный вариант, который имеет сильный арахисовый вкус, что делает его идеальным для жаркого.Необжаренное арахисовое масло также идеально подходит для жаркого из-за его высокой температуры дымления, но само по себе оно не придаст особого вкуса.
С точки зрения здоровья, он богат витамином Е и фитостеринами, снижающими уровень холестерина.
Кунжутное масло
Темное кунжутное масло не может быть таким горячим, как легкое кунжутное масло.
Как арахисовое масло, кунжутное масло может придавать сильный ореховый вкус, что делает его желанным дополнением ко многим азиатским блюдам. Поджаренная версия особенно ароматна, но не все кунжутные масла одинаковы.С температурой дыма от 350 ° F до 410 ° F вам нужно быть осторожным в том, как вы его используете. В общем, светлое кунжутное масло больше подходит для жарки, чем темное, из-за его более высокой температуры дымления.
Кунжутное масло с высоким содержанием витамина Е. Из-за высокой доли полиненасыщенных жирных кислот омега-6, менее вероятно, чем другие масла стать прогорклыми при хранении на открытом воздухе.
Масло авокадо
Масло авокадо имеет слабый аромат авокадо.
Масло авокадо имеет мягкий вкус. Температура его дымообразования зависит от того, рафинированное оно или нерафинированное, но рафинированная версия может иметь температуру дымления до 520 ° F, в то время как нерафинированное масло авокадо не выдерживает столь высоких температур. Это означает, что из масла авокадо получается хорошее универсальное кулинарное масло, подходящее для тушения, обжаривания, жарки и почти всего, что вы можете себе представить. Однако имейте в виду, что у него тонкий вкус и аромат авокадо, поэтому не используйте его в блюдах, требующих совершенно нейтрального масла.
Высокое содержание калия и витаминов E, A и D, по жирности оно похоже на оливковое масло.
Масло виноградных косточек
Побочный продукт виноделия, масло виноградных косточек, которое получают из косточек винограда.
Масло виноградных косточек обладает мягким вкусом и высоким содержанием полиненасыщенных жиров, что делает его идеальным как для кулинарии, так и для приготовления пищи. Он обычно используется в заправках для салатов, соусах и масляных настоях. А с относительно высокой температурой дыма (420 ° F) это универсальное масло, способное удовлетворить практически любые кулинарные потребности.Хотя это дороговато.
Эксперимент
Это далеко не полный список, но он должен включать большинство вариантов, доступных в вашем местном продуктовом магазине. Имейте в виду, что для большинства видов кулинарии требуется какое-то масло, поэтому важно поэкспериментировать и собрать коллекцию масел. Он предоставит в ваше распоряжение более широкий выбор вкусов, рецептов и техник.
Может показаться, что проще просто достать бутылку универсального растительного масла и закончить дело, но если вы потратите время, чтобы узнать, какие масла лучше всего подходят для каких ситуаций, вы создадите прочную основу для качественного приготовления пищи. .
Лучший рецепт печеного картофеля
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Лучший рецепт печеного картофеля – идеально хрустящий и ароматный снаружи, мягкий и пушистый внутри, такой ароматный и восхитительный.
Сегодня я подумал, что мы можем вернуться к основам и повторить простой навык, которым должен овладеть каждый хороший повар…
… как запечь картошку.♡
Только несколько лет назад я наконец смог оценить для себя разницу между хорошим печеным картофелем и отличным запеченным картофелем . Ты знаешь о чем я говорю. Этот запеченный картофель, кожица которого непреодолимо золотистая и хрустящая, с приятным намеком на хрустящую соль в каждом укусе. Этот запеченный картофель, внутренности которого идеально легкие, воздушные и парные, готовый к употреблению с добавлением свежего чеснока или, возможно, наполненный всеми вашими любимыми начинками.Этот печеный картофель, который на вкус напоминает чистую, ностальгическую, успокаивающую углеводную магию и напоминает вам, насколько приятным может быть простой картофель.
Это , о чем мы сегодня говорим. И хорошая новость для всех нас заключается в том, что идеально запеченный картофель на самом деле невероятно легко приготовить. Секрет кроется на 100% в этом методе ниже. Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента, несколько минут активного времени на приготовление и невероятно горячая духовка. Тогда, прежде чем вы это узнаете, лучший печеный картофель в вашей жизни будет готов к подаче и наполнен вашими любимыми начинками в кратчайшие сроки.
Давай испечем картошки!
Идеальный рецепт печеного картофеля | 1-минутное видео
Запеченный в духовке картофель Ингредиенты:
Хорошо, сначала поговорим об ингредиентах. Для этого простого рецепта запеченного картофеля вам понадобится:
- Красновато-коричневый картофель: Технически запеченный картофель можно приготовить с любым видом картофеля. Но я твердо уверен, что для приготовления лучших печеных картофелей лучше всего подойдет руссет. Кожура картофеля красновато-коричневого цвета красивая и толстая, что позволяет ему идеально поджариться в духовке.А внутренности крахмалистые, что делает начинку более воздушной и сладкой.
- Сливочное или оливковое масло: Я также настоятельно рекомендую использовать сливочное масло для хрустящей корочки картофельной кожуры, которое придает такой аромат и помогает кожуре стать более золотистой. Но если вы предпочитаете не готовить на сливочном масле, вы можете добавить любой тип высокотемпературного растительного масла, который вам нравится.
(Я бы порекомендовал масло авокадо или обычное оливковое масло, но не экстра-класса.)
- Кошерная соль: Я рекомендую использовать кошерную соль грубого помола, чтобы придать картофельной кожуре немного хрусткости.
- Свежемолотый черный перец: Вы можете посыпать черным перцем кожуру картофеля перед запеканием и / или добавить несколько щедрых трещин черного перца на пушистые внутренности картофеля, когда он полностью запечется.
Подробное количество ингредиентов и инструкции приведены ниже.
Как испечь картофель:
Вот мой проверенный и проверенный метод лучший для приготовления запеченного картофеля в духовке…
- Нагрейте духовку до 450 ° F. Ага, вы правильно прочитали температуру. Духовка должна быть очень горячей, чтобы кожица картофеля быстро хрустела.
- Подготовьте противень. Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее на противень, чтобы картофель мог готовиться равномерно со всех сторон.
Или, если у вас нет решетки, вы можете поставить картофель прямо на решетку для духовки (с противнем внизу, чтобы не было капель) или просто запеките картофель на фольге (или пергаменте). выстилаете, на ваш страх и риск) противень.
- Проткните картофель вилкой. Потому что никто не хочет иметь дело с взрывающейся картошкой. 😉
- Первая выпечка. Мой лучший совет, как долго запекать картофель – за два круга! В течение первого раунда запекайте примерно 25 минут, пока кожа не станет сухой и слегка морщинистой.
- Смажьте картофель топленым маслом (или маслом). Далее осторожно достаньте картофель из духовки. С помощью кондитерской кисти смажьте картофель растопленным сливочным маслом (или маслом) равномерно со всех сторон.Посыпьте картофель щепоткой кошерной соли. (Мне нравится мой довольно грубый, чтобы получился небольшой хруст.) Затем положите картофель обратно на противень, противоположной стороной вверх, чтобы картофель мог готовиться равномерно с обеих сторон.
- Вторая выпечка. Выпекайте еще 20 минут. Затем очень осторожно с помощью прихватки выдавите картофель (он будет горячим), чтобы проверить степень готовности. Если внутренности красивые, мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки.В противном случае продолжайте готовить с шагом 5 минут, пока картофель не будет готов к употреблению. Время приготовления зависит от размера картофеля, но в среднем на приготовление уходит 45-55 минут.
- Нарежьте, выжмите, взбейте, приправьте и подавайте! Наконец, нарежьте картофель продольно ножом для очистки овощей, хорошенько надавите, чтобы он раскрылся, взбейте внутренности вилкой, добавьте свои любимые приправы или начинки. Тогда идеально хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри и такой восхитительный печеный картофель теперь станет вашим удовольствием!
Запеченный картофель FAQ:
Вот несколько ответов на несколько самых популярных вопросов, которые мы получили за многие годы о том, как приготовить печеный картофель…
- Можно ли приготовить веганский запеченный картофель? Определенно, просто используйте веганское масло или жаркое при высокой температуре (вместо масла).
- Можно ли приготовить запеченный в микроволновой печи картофель? Вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи, но у него не будет такой же хрустящей корки и пушистой внутренней части. Вместо этого я настоятельно рекомендую метод духовки.
- Могу ли я приготовить запеченный картофель быстрого приготовления? Можно, но у них не будет такой хрустящей корки и пушистой внутренней части, как при использовании в духовке.
- Можно ли приготовить запеченный сладкий картофель тем же способом? Можно! Хотя запеченный сладкий картофель может иметь немного другое время приготовления, в зависимости от размера / типа картофеля.
- Нужно ли заворачивать картофель фольгой? Нет, с помощью этого метода картофель не нужно накрывать, чтобы кожица стала очень хрустящей.
- Что делать, если у меня нет крупной кошерной соли? Не беспокойтесь, вместо этого просто посыпьте мелкой морской солью.
Я также иногда использую приправленную олдскульную соль для своей картофельной кожицы, и это восхитительно!
Запеченная картофельная начинка с загрузкой:
Хотите заправить печеный картофель забавной начинкой? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного картофеля с начинкой…
- Запеченный картофель с классической загрузкой : с начинкой из сыра чеддер, бекона, сметаны и / или зеленого лука
- Запеченный картофель с чили: , покрытый традиционным чили или вегетарианским чили, а также сыром чеддер, сметаной, зеленым луком и / или авокадо
- Запеченный картофель с гуакамоле: , покрытый большой ложкой гуакамоле, плюс необязательный дополнительный сыр и / или раскрошенные чипсы из тортильи
- Запеченный картофель с сыром брокколи: посыпанный брокколи и плавленым сыром чеддер
Еще больше любимых рецептов из картофеля:
Ищете еще классические рецепты из картофеля? Вот несколько моих любимых…
РаспечататьОписание
Узнайте, как приготовить идеальный печеный картофель, используя это пошаговое руководство и рецепт. Так просто и вкусно!
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1 картофель красновато-коричневого от среднего до большого, очищенный от грязи
- 1–2 чайные ложки топленого сливочного масла (или оливкового масла)
- щепотка крупной кошерной соли
- щепотка свежемолотого черного перца
Инструкции
- Нагрейте духовку. Нагрейте духовку до 450 ° F. Выстелите большой противень фольгой (или пергаментом *) и, если у вас есть решетка для охлаждения, поставьте ее поверх противня.
- Подготовьте картофель. С помощью обеденной вилки или небольшого ножа для очистки овощей ткните картофель как минимум 10 раз со всех сторон. Выложите картофель на подготовленный противень.
- Выпечка (круглая). Выпекать 25 минут. Вынуть противень из духовки.
- Смажьте маслом (или маслом).
Смажьте картофель растопленным маслом или оливковым маслом с помощью кондитерской кисти до тех пор, пока он полностью не покроется со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли и положите картофель обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он мог готовиться равномерно с обеих сторон.
- Выпечка (второй раунд). Выпекайте еще 20 минут. Используя прихватку для духовки, осторожно отожмите картофель, чтобы проверить степень готовности. Если внутренности мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом 5 минут, пока картофель не станет мягким.
- Нарезать картофель. Используя небольшой нож для очистки овощей, нарежьте картофель пополам вдоль. Затем слегка сожмите, чтобы открыть.
- Подавать. Подавайте сразу же с желаемой начинкой.
Банкноты
* Противень: Вы можете запечь картофель (1) прямо на решетках духовки, с дополнительным противнем на решетке внизу, чтобы уловить капли (2) на противне, который я рекомендую накрыть фольгой или пергаментной бумагой (на ваш страх и риск) для облегчения очистки.
Рецепт жареного в духовке | Все рецепты
Мои поиски жареного в духовке закончились этим рецептом! «Ага» пришло ко мне, когда я прочитал о том, что сахар делает их хрустящими.Это ключ! Получилось невероятно хрустящей и вкусной! Я * сделал * пару изменений (сделав их так, как рецепт был опубликован один раз). Я действительно пропустил кайенский перец. Мы любим острое .. но не обязательно в картофеле фри. Я использовал 1-1 / 2 чайной ложки. соли (это помогло мне на вкус), и я использовал оливковое масло вместо растительного. Это лучший жареный картофель, который я когда-либо готовил!
Это было довольно хорошо. Увидев другие отзывы, в которых упоминается горение, я установил свою духовку на 425 вместо 450. Использовал оливковое масло вместо овощей. масла и добавил немного кайенского перца и немного чесночной соли. Довольно вкусно. Спасибо за рецепт!
Делиш! Я на самом деле приготовила их со сладким картофелем для дополнительного здоровья, и они были великолепны! Я добавил намного больше кайенского перца, потому что вы едва могли попробовать то количество, которое требовалось в рецепте.Они не были слишком острыми даже с большим количеством кайенского перца.
Обновлено, чтобы добавить: вчера вечером я пробовал их с белым картофелем, и они совсем не годились! Что ж, не очень хорошо по сравнению с тем, что я делал раньше. Они были скучными, тогда как кайенский перец в сочетании со сладостью сладкого картофеля делали этот картофель фри фантастическим!
ПОПРОБУЙТЕ ИХ СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ, ВЫ ИХ ПОНРАВИТСЯ!
Я использовал 1 TBLS растительного масла и добавил немного чесночного / лукового порошка.ОТЛИЧНЫЕ ФРИ! Если бы я знал, что они будут такими успешными, я бы удвоил партию. Кроме того, благодаря фольге легко чистить! Сделаю это много раз в будущем. Большое спасибо за рецепт Барбаре!
Вкуснятина! Получилось действительно хорошо. Я добавила в картофель немного чесночного порошка, лукового порошка и черного перца и посыпала их сыром пармезан, когда они вышли из духовки. Я использовал немного больше масла, чем требовалось, потому что хотел убедиться, что клинья хорошо покрыты. Прекрасно сочетается с кетчупом. Спасибо, что поделился.
Самый простой и лучший, который у нас когда-либо был.На вкус как жареный стейк из ресторана. Я действительно надрезал картофель вилкой после того, как нарезал его, это улучшает прилипание специи и придает ей вид ресторана.
Итак, так вкусно. Я последовал некоторым советам – печь 425 вместо 450 и пергамент поверх фольги.Я также просто сбрызнул картофель оливковым маслом, затем посолил, поперчил и сахар, а затем убедился, что они покрыты слоем пластикового мешка на руке. Запекали 30 минут, переворачивали, а затем запекали еще десять минут при 375. Это определенно хранитель, и я буду делать его снова и снова. Прошло два часа после ужина, а мой муж все еще в восторге от них. Спасибо, что поделились этим рецептом.
Это здорово! Мой картофель фри стал хрустящим чуть больше 30 минут, но вкус был превосходным! Я давно искал рецепт хорошего жаркого в духовке, и вот он! У нас они были с гамбургерами из индейки! Никакой вины за вечер с гамбургерами и картофелем фри!
Просто переделал этот рецепт сегодня вечером. .. У меня закончился кайенский перец, поэтому я смешала немного тайского соуса чили с маслом и сахаром. Такой пикантный и вкусный! Я просто хотел добавить к своему предыдущему обзору
Этот стал любимым в моей семье. Я, наконец, пересматриваю его после того, как сделал его около двух десятков раз! Мы заменяем красный перец паприкой на хлопья с таким же успехом.Они ароматные и вкусные. Я запекаю их на сковороде в стиле воздушной выпечки, поэтому их легче переворачивать и не обугливать. Отлично сочетается с кетчупом и майонезом!
Моя начала гореть на дне прежде, чем я успел перевернуть их на полпути.