Помпейские печи: из чего и для чего
Помпейская печь – всем известная купольная печь родом из Италии. Такая печь предназначена только для готовки еды, а не для обогрева помещения. Помпейскую печь еще называют неаполитанской или тосканской.
История дровяной неаполитанской печи началась более 3000 лет назад, в ней выпекали хлеб. Круглые печи впервые были обнаружены археологами на берегах Египта, далее – на территории тюркских народов.
В периоды войн и завоевательных походов круглые дровяные печи были найдены на Балканах, и с тех пор круглая печь является характерной для Европы.
В римском городе Помпеи археологи нашли очень хорошо сохранившуюся дровяную печь. Благодаря этой находке, круглые дровяные печи стали называть помпейскими, а родиной такой печи считается Италия.
В Италии дровяные печи приобрели особую популярность в период Второй Мировой Войны, когда еду готовили сразу на большое количество человек, живших в коммунах или общинах. После войны помпейская печь была почти в каждом доме Италии, так как в ней было экономно готовить и можно было прокормить большую семью.
В настоящее время итальянские помпейские печи распространены повсеместно. В дорогом ресторане или маленькой кофейне легко увидеть стоящую в углу аккуратную дровяную печь. Пицца в такой печке получается изумительно вкусной и ароматной.
Классический, спокойный дизайн помпейской печи подойдет для любого интерьера. Такая печь может работать как на дровах, так и на газу.
Немного теорииПомпейские печи продуманы до мельчайших деталей. В такой печи легко научиться готовить шедевры мировой кулинарии!
Как регулируется температура внутри печи? Когда дрова уже разгорелись и выдают много жара, начинают выделяться продукты сгорания. Эти самые продукты на выходе из печи условно «давят» на поток кислорода, что снижает температуру внутри печки.
И наоборот – если по каким-то причинам дрова отдают мало жара, то объем продуктов горения уменьшается, в печь поступает больше кислорода. Чем больше кислорода, тем сильнее горение дров.
Современные помпейские печиКонструкция помпейской печиБольшую роль в работе итальянской печи играет купол специальной формы. Потоки горячего газа нагревают купол, а он отдает это тепло приготовляемой пище, нагревая ее сверху.
Неаполитанская печь может быть глиняной и кирпичной. Такая печь состоит из нескольких частей:
- под печи – поверхность на которую кладут топливо, дрова;
- печной купол;
- характерная входная арка;
- печной дымоход.
Принято различать тосканский тип помпейской печи и неаполитанский.
Тосканская печь отличается высоким и круглым сводом.
Неаполитанская печь подходит исключительно для выпекания пиццы и отличается низким сводом.
Топ-6 достоинств помпейской печи- Быстрый нагрев, не более 50 минут;
- Долго держит тепло;
- Модели разных размеров – легко выбрать печь для любого помещения;
- Вписывается в любой интерьер;
- Подходит и для улицы, и для помещения;
- Мобильна – бывает на колесиках или из модулей, которые легко перенести.
Для помпейской печи используются некоптящие дрова – ольховые, березовые, плодовые.
Настоящую, качественную помпейскую печь не так просто найти.
Предлагаем вам ознакомиться с ассортиментом печей от Rosso Forni. Наши печи выполнены из высококачественных материалов, быстро растапливаются, долго удерживают тепло. Некоторые модели оснащены колесиками или позволяют выпекать несколько пицц одновременно.
Forni – итальянские помпейские печи для пиццы на дровах
Посетите испытания
в ближайшем к Вам заведении или в нашем шоу-руме
БЕСПЛАТНО
Печи в наличии
под заказ
качество гарантировано
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Узнать о лучших решение для дома или бизнеса. Определиться с дополнительными услугами: подключение, первый розжиг, обучение персонала.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Важно, чтобы все параметры идеально подходили. Мы определим необходимый размер, а вы выберете материалы, варианты отделки и фурнитуру.
ДОСТАВКА, МОНТАЖ
После оплаты необходимо выбрать способ доставки и монтажа. Привезем печь в срок или выполним монтаж на объекте.
Готовьте со страстью
Почему мы строим помпейские печи? Имеем ли мы на это моральное право?
Почти 20 лет назад, проживая в Италии, мы начали готовить пиццу работая в разных пиццериях юга и севера страны. Год за годом изучили не только различные виды пиццы, но и такие же разные конструкции печей, используемых для ее выпечки. Так происходило наше знакомство и единение с итальянскими печами, и именно этот факт стал первопричиной того, что потом, через 10 лет, начали производить печи сначала на заказ для друзей, а потом на коммерческой основе для всех желающих. А самую первую печь, по возвращении в Украину, построили для нашей домашней пиццерии, у нас во дворе, чтобы продолжать выпекать пиццу и готовить жаркое в глиняных горшках. Эта неаполитанская печь по сей день служит нам верой и правдой, гордо демонстрируя потрясающие возможности приготовления.
Отвечая на второй вопрос этой темы, хочу сказать следующее. Мы сделали десятки тысяч пицц на различных печах в Италии. Знаем чем дышит камень, насколько он силен и вынослив. Знаем, что мы делаем и для какой цели. Предлагаем Вам наши знания. Если вы хотите иметь изделие с феноменальными характеристиками, мы вам его сделаем. И никакая другая печь, даже самых известных неаполитанских мастерских, будь то Форно Наполетано, Мастре Эрнесто, Аккунто или Феррара, вас не обгонит! Гарантируем.
Готовьте со страстью
В EGO-FORNI мы считаем, что наши клиенты должны получать лучше, и еда прежде всего.
Мы предлагаем печи для пиццы для личного или коммерческого использования, которые отвечают любым Вашим требованиям. Блюда приготовленные в печи на дровах вкусные и полезные.
Особенности и преимущества печей от
EGO-FORNI- Неаполитанские печи – единственные специализированные печи для пиццы на дровах или газе
- Высокий КПД среди всех существующих аналогов
- Жарочные поверхности оборудованы системой антиперегрева
- Скоростной набор температуры пода для интенсивного приготовления
- Самая высокая теплоемкость камеры для приготовления
- Металлокерамическая конструкция повышенной прочности
- Максимальная универсальность / утилитарность печи в приготовлении различных блюд и выпечки
Отзывы наших клиентов
★★★★★ 5/5
«Моя семья просто обожает пиццу, поэтому мы установили мини-печь от Ego-Forni на даче. Теперь готовить пиццу можно практически каждый день!»
Дмитрий Т.
★★★★★ 5/5
“Заказывали не один раз. Вернее, после первой печи было заказано еще 3. Достаточно один раз поработать на этой печи и всё встанет на свои места.”
“Банда Пица”
Закажи свою итальянскую печь!
Итальянские помпейские специализированные дровяные или газовые печи для пиццы.
Приготовление пиццы, мяса, овощей, хлеба и других блюд дома, в ресторане, кафе.
Украинский производитель. Цену, стоимость изготовления и доставки, первого розжига узнайте у специалиста.
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
открыть Google.Карты
+38 /097/ 255-78-28
+39 /338/ 962-81-47
[email protected]
Украина, Полтавская обл.,Кременчугский р-н,
с. Максимовка,
ул. Л.Украинки, 10
Комплект печи для пиццы из купольного кирпича Pompeii диаметром 1200 мм
Этот комплект печи представляет собой нашу полукоммерческую купольную печь из кирпича и подходит для коммерческих и бытовых применений.
Изготовленный из огнеупорных материалов высочайшего качества, этот комплект поставляется НЕОБРЕЗАННЫМ.
Мы предоставляем подробные инструкции по его установке, а также все инструменты для сборки печи.
Базовые размеры, необходимые для этой печи, составляют 2000 мм в длину и 1700 мм в ширину.0012
Почему наши кирпичные печи намного превосходят наших конкурентов … 72 часа сохранения тепла. . швы внутри не более 5 мм
- Наши огнеупорные кирпичи рассчитаны на температуру 1500 градусов и предназначены для повседневного использования в системах отопления и охлаждения. Наши кирпичи НИКОГДА не ломаются со временем и могут выдерживать ежедневный процесс «ТЕПЛОВОЙ УДАР». Под неполноценными кирпичами подразумеваются кирпичи, которые разрушаются в вашей духовке, и кирпичные крошки, попадающие в вашу еду.
- Наш утеплитель для чернового пола представляет собой высококачественную плиту европейского производства, которая не разрушается со временем.
- Камера нашей печи построена из плиты вверх. Мы предлагаем высококачественный неразлагаемый изоляционный кирпич в качестве первого и наиболее важного слоя в начале камеры печи, это делается для максимального удержания тепла и абсолютного отсутствия смещения с течением времени…. Мы никогда не строим кирпичные печи на изоляционной плите. Он ломается
- Наш раствор высочайшего качества производится в Австралии и является лучшим раствором для использования. Самая большая проблема с течением времени в любой печи — это разрушение швов раствора из-за любого некачественного раствора или домашней смеси, поэтому мы используем только лучшее..
- Наш процесс сборки не имеет себе равных. Мы предлагаем шаблоны Timber, которые идеально изготовлены на станке с ЧПУ, чтобы обеспечить идеальную посадку на миллиметр. ПРОСТО И ЛЕГКО – НЕТ ДОЛГОСРОЧНЫХ СТРОИТЕЛЬСТВ
- Мы абсолютно уверены в качестве наших кирпичных печей и ставим им непревзойденные оценки. Они испытаны и испытаны в Австралии благодаря превосходной кулинарии и сохранению тепла.
- Новинка Точные и точные чертежи для точной укладки кирпича – см. прилагаемые изображения
В комплект печи входит
- Изоляция нижнего полоса 50 мм
- 50 мм напольный пол и шрифт плитка 50 мм – нет никобных кирпичей
- 115 мм предварительные купольные / камерные кирпичи – нет разрезания каких -либо кирпичей
- 115 мм -дверные кирпичи – нет нарезания каких -либо кирпичей
- 115 мм мм. Ммммм нет. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫРЕЗАННЫЕ кирпичи для дымоходов – НЕ РЕЗАТЬ НИКАКИХ КИРПИЧЕЙ
- Высокотемпературный затвердевший и сухой раствор – Сделано в Австралии и Европе
- Изоляция над камерой (одеяло из керамического волокна), 2 слоя (для превосходной точности) – НИКАКИХ ШАБЛОНОВ НЕ РЕЗАТЬ
- Шаблоны дверцы духовки и арки дымохода с ЧПУ (для превосходной точности) – НИКАКИХ ШАБЛОНОВ НЕ ВЫРЕЗАТЬ и отделка выхлопной трубы из кирпича
(не входит в комплект проволочная сетка и штукатурка)
Просто, прочно и вдвое дешевле!
ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МЫ МОЖЕМ УСТАНОВИТЬ ДЛЯ ВАС ПЕЧЬ. ПОЖАЛУЙСТА, СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ. мы устанавливаем в Сиднее, Мельбурне, Аделаиде, Перте, Канберре, Брисбене, Голд-Косте, Дарвине
Pompeii Oven Stock-Fotos und Bilder
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
Beste Übereinstimmung
Neuestes
Ältestes
Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
Lizenzfrei
Lizenzpflichtig
RF и RM