Печь помпейская: Помпейские печи: из чего и для чего

Помпейские печи: из чего и для чего

Помпейская печь – всем известная купольная печь родом из Италии. Такая печь предназначена только для готовки еды, а не для обогрева помещения. Помпейскую печь еще называют неаполитанской или тосканской.

История дровяной неаполитанской печи началась более 3000 лет назад, в ней выпекали хлеб. Круглые печи впервые были обнаружены археологами на берегах Египта, далее – на территории тюркских народов.

В периоды войн и завоевательных походов круглые дровяные печи были найдены на Балканах, и с тех пор круглая печь является характерной для Европы.

В римском городе Помпеи археологи нашли очень хорошо сохранившуюся дровяную печь. Благодаря этой находке, круглые дровяные печи стали называть помпейскими, а родиной такой печи считается Италия.

В Италии дровяные печи приобрели особую популярность в период Второй Мировой Войны, когда еду готовили сразу на большое количество человек, живших в коммунах или общинах. После войны помпейская печь была почти в каждом доме Италии, так как в ней было экономно готовить и можно было прокормить большую семью.

В настоящее время итальянские помпейские печи распространены повсеместно. В дорогом ресторане или маленькой кофейне легко увидеть стоящую в углу аккуратную дровяную печь. Пицца в такой печке получается изумительно вкусной и ароматной.

Классический, спокойный дизайн помпейской печи подойдет для любого интерьера. Такая печь может работать как на дровах, так и на газу.

Немного теории

Помпейские печи продуманы до мельчайших деталей. В такой печи легко научиться готовить шедевры мировой кулинарии!

Как регулируется температура внутри печи? Когда дрова уже разгорелись и выдают много жара, начинают выделяться продукты сгорания. Эти самые продукты на выходе из печи условно «давят» на поток кислорода, что снижает температуру внутри печки.

И наоборот – если по каким-то причинам дрова отдают мало жара, то объем продуктов горения уменьшается, в печь поступает больше кислорода. Чем больше кислорода, тем сильнее горение дров.

Современные помпейские печи

Конструкция помпейской печи

Большую роль в работе итальянской печи играет купол специальной формы. Потоки горячего газа нагревают купол, а он отдает это тепло приготовляемой пище, нагревая ее сверху.

Неаполитанская печь может быть глиняной и кирпичной. Такая печь состоит из нескольких частей:

  • под печи – поверхность на которую кладут топливо, дрова;
  • печной купол;
  • характерная входная арка;
  • печной дымоход.

Принято различать тосканский тип помпейской печи и неаполитанский.

Тосканская печь отличается высоким и круглым сводом.

Неаполитанская печь подходит исключительно для выпекания пиццы и отличается низким сводом.

Топ-6 достоинств помпейской печи
  • Быстрый нагрев, не более 50 минут;
  • Долго держит тепло;
  • Модели разных размеров – легко выбрать печь для любого помещения;
  • Вписывается в любой интерьер;
  • Подходит и для улицы, и для помещения;
  • Мобильна – бывает на колесиках или из модулей, которые легко перенести.

Для помпейской печи используются некоптящие дрова – ольховые, березовые, плодовые.

Настоящую, качественную помпейскую печь не так просто найти.

Предлагаем вам ознакомиться с ассортиментом печей от Rosso Forni. Наши печи выполнены из высококачественных материалов, быстро растапливаются, долго удерживают тепло. Некоторые модели оснащены колесиками или позволяют выпекать несколько пицц одновременно.

Forni – итальянские помпейские печи для пиццы на дровах

Посетите испытания

в ближайшем к Вам заведении или в нашем шоу-руме

БЕСПЛАТНО

Печи в наличии

под заказ

качество гарантировано

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Узнать о лучших решение для дома или бизнеса. Определиться с дополнительными услугами: подключение, первый розжиг, обучение персонала.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Важно, чтобы все параметры идеально подходили. Мы определим необходимый размер, а вы выберете материалы, варианты отделки и фурнитуру.

ДОСТАВКА, МОНТАЖ

После оплаты необходимо выбрать способ доставки и монтажа. Привезем печь в срок или выполним монтаж на объекте.

Готовьте со страстью

          Почему мы строим помпейские печи? Имеем ли мы на это моральное право?
          Почти 20 лет назад, проживая в Италии, мы начали готовить пиццу работая в разных пиццериях юга и севера страны. Год за годом изучили не только различные виды пиццы, но и такие же разные конструкции печей, используемых для ее выпечки. Так происходило наше знакомство и единение с итальянскими печами, и именно этот факт стал первопричиной того, что потом, через 10 лет, начали производить печи сначала на заказ для друзей, а потом на коммерческой основе для всех желающих. А самую первую печь, по возвращении в Украину, построили для нашей домашней пиццерии, у нас во дворе, чтобы продолжать выпекать пиццу и готовить жаркое в глиняных горшках. Эта неаполитанская печь по сей день служит нам верой и правдой, гордо демонстрируя потрясающие возможности приготовления.
          Отвечая на второй вопрос этой темы, хочу сказать следующее. Мы сделали десятки тысяч пицц на различных печах в Италии. Знаем чем дышит камень, насколько он силен и вынослив. Знаем, что мы делаем и для какой цели. Предлагаем Вам наши знания. Если вы хотите иметь изделие с феноменальными характеристиками, мы вам его сделаем. И никакая другая печь, даже самых известных неаполитанских мастерских, будь то Форно Наполетано, Мастре Эрнесто, Аккунто или Феррара, вас не обгонит! Гарантируем.

Готовьте со страстью

В EGO-FORNI мы считаем, что наши клиенты должны получать лучше, и еда прежде всего.

 

Мы предлагаем печи для пиццы для личного или коммерческого использования, которые отвечают любым Вашим требованиям. Блюда приготовленные в печи на дровах вкусные и полезные.

Особенности и преимущества печей от
EGO-FORNI

  • Неаполитанские печи – единственные специализированные печи для пиццы на дровах или газе
  • Высокий КПД среди всех существующих аналогов
  • Жарочные поверхности оборудованы системой антиперегрева
  • Скоростной набор температуры пода для интенсивного приготовления
  • Самая высокая теплоемкость камеры для приготовления
  • Металлокерамическая конструкция повышенной прочности
  • Максимальная универсальность / утилитарность печи в приготовлении различных блюд и выпечки

Отзывы наших клиентов

5/5

«Моя семья просто обожает пиццу, поэтому мы установили мини-печь от Ego-Forni на даче. Теперь готовить пиццу можно практически каждый день!»

Дмитрий Т.

5/5

“Заказывали не один раз. Вернее, после первой печи было заказано еще 3. Достаточно один раз поработать на этой печи и всё встанет на свои места.”

“Банда Пица”

Закажи свою итальянскую печь!

Итальянские помпейские специализированные дровяные или газовые печи для пиццы.

Приготовление пиццы, мяса, овощей, хлеба и других блюд дома, в ресторане, кафе.

Украинский производитель. Цену, стоимость изготовления и доставки, первого розжига узнайте у специалиста.

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

открыть Google.Карты

+38 /097/ 255-78-28

+39 /338/ 962-81-47

[email protected]

Украина, Полтавская обл.,
Кременчугский р-н,
с. Максимовка,
ул. Л.Украинки, 10

Комплект печи для пиццы из купольного кирпича Pompeii диаметром 1200 мм

Этот комплект печи представляет собой нашу полукоммерческую купольную печь из кирпича и подходит для коммерческих и бытовых применений.

Изготовленный из огнеупорных материалов высочайшего качества, этот комплект поставляется НЕОБРЕЗАННЫМ.

Мы предоставляем подробные инструкции по его установке, а также все инструменты для сборки печи.

Базовые размеры, необходимые для этой печи, составляют 2000 мм в длину и 1700 мм в ширину.0012

Почему наши кирпичные печи намного превосходят наших конкурентов … 72 часа сохранения тепла. . швы внутри не более 5 мм

  • Наши огнеупорные кирпичи рассчитаны на температуру 1500 градусов и предназначены для повседневного использования в системах отопления и охлаждения. Наши кирпичи НИКОГДА не ломаются со временем и могут выдерживать ежедневный процесс «ТЕПЛОВОЙ УДАР». Под неполноценными кирпичами подразумеваются кирпичи, которые разрушаются в вашей духовке, и кирпичные крошки, попадающие в вашу еду.
  • Наш утеплитель для чернового пола представляет собой высококачественную плиту европейского производства, которая не разрушается со временем.
  • Камера нашей печи построена из плиты вверх. Мы предлагаем высококачественный неразлагаемый изоляционный кирпич в качестве первого и наиболее важного слоя в начале камеры печи, это делается для максимального удержания тепла и абсолютного отсутствия смещения с течением времени…. Мы никогда не строим кирпичные печи на изоляционной плите. Он ломается
  • Наш раствор высочайшего качества производится в Австралии и является лучшим раствором для использования. Самая большая проблема с течением времени в любой печи — это разрушение швов раствора из-за любого некачественного раствора или домашней смеси, поэтому мы используем только лучшее..
  • Наш процесс сборки не имеет себе равных. Мы предлагаем шаблоны Timber, которые идеально изготовлены на станке с ЧПУ, чтобы обеспечить идеальную посадку на миллиметр. ПРОСТО И ЛЕГКО – НЕТ ДОЛГОСРОЧНЫХ СТРОИТЕЛЬСТВ
  • Мы абсолютно уверены в качестве наших кирпичных печей и ставим им непревзойденные оценки. Они испытаны и испытаны в Австралии благодаря превосходной кулинарии и сохранению тепла.
  • Новинка Точные и точные чертежи для точной укладки кирпича – см. прилагаемые изображения

В комплект печи входит

  • Изоляция нижнего полоса 50 мм
  • 50 мм напольный пол и шрифт плитка 50 мм – нет никобных кирпичей
  • 115 мм предварительные купольные / камерные кирпичи – нет разрезания каких -либо кирпичей
  • 115 мм -дверные кирпичи – нет нарезания каких -либо кирпичей
  • 115 мм мм. Ммммм нет. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫРЕЗАННЫЕ кирпичи для дымоходов – НЕ РЕЗАТЬ НИКАКИХ КИРПИЧЕЙ
  • Высокотемпературный затвердевший и сухой раствор – Сделано в Австралии и Европе
  • Изоляция над камерой (одеяло из керамического волокна), 2 слоя (для превосходной точности) – НИКАКИХ ШАБЛОНОВ НЕ РЕЗАТЬ
  • Шаблоны дверцы духовки и арки дымохода с ЧПУ (для превосходной точности) – НИКАКИХ ШАБЛОНОВ НЕ ВЫРЕЗАТЬ и отделка выхлопной трубы из кирпича

(не входит в комплект проволочная сетка и штукатурка)

Просто, прочно и вдвое дешевле!

ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МЫ МОЖЕМ УСТАНОВИТЬ ДЛЯ ВАС ПЕЧЬ. ПОЖАЛУЙСТА, СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ. мы устанавливаем в Сиднее, Мельбурне, Аделаиде, Перте, Канберре, Брисбене, Голд-Косте, Дарвине

Pompeii Oven Stock-Fotos und Bilder

  • CREATIVE
  • EDITORIAL
  • VIDEOS

Beste Übereinstimmung

Neuestes

Ältestes

Am beliebtesten

Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum

Lizenzfrei

Lizenzpflichtig

RF и RM

Durchstöbern Sie 48

Помпейская печь Stock-Photografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken. Помпеи – печь Помпеи фото и фотографииИталия, Помпеи. Вилла Веттиев. 1 век нашей эры. Фреска с кораблем, рыбаком, женщиной и путто. Италия. Помпеи. Пекарня. Вид на заведение. Жернова из базальтовой лавы, приводимые в движение ослом для измельчения зерна, печь для хлеба и . .. Пекарня в римском городе Помпеи с кукурузной мельницей, печью и прилавком для еды, 1 век. Печь и мельница, пекарня Модесто, или Дом печи, Помпеи, Кампания, Италия. Римская цивилизация, 1 век. Италия. Помпеи. Пекарня Модестус. Вид на хлебную печь, где есть жернова для пшеницы, залежи муки, печь и бар для продажи… Печь и жернова пекарни Модесто, или Дом пекаря, Помпеи, Кампания, Италия. Римская цивилизация, 1 век. Помпеи, мельница и пекарня. Италия. Роман. Общий вид фрески на печи помпейской виллы, внутри Археологического музея Терциньо, в котором хранятся различные фрески и предметы… Италия, Помпеи. Мраморная столешница Термополиум. Кампания.Помпеи. Древнеримский город. Пекарня Модесто. Печь. Кампания, Италия. Помпеи. Древнеримский город. Пекарня. Руины печи. Кампания, Италия. Туристы посещают руины «Каса-дель-Форно» на месте археологических раскопок 12 апреля 2014 года в Помпеях, Италия. Итальянское правительство приняло решение… Пекарская печь, хлебопекарная и мукомольная мельницы, обнаруженные при раскопках в Помпеях, Неаполь, Италия, в конце 19 века.
век. Из итальянских картин преподобного….Италия, Помпеи. Пистриум. Печь для хлеба, старая мельница зерна и камин печи. Италия, Помпеи. Мраморная столешница Термополиум. Кампания.Италия, Помпеи. Пистриум. Старая мельница зерна. Италия, Помпеи. Вилла мистерий. Построена во 2-м веке до н.э. и реформирована имперская эра. Печь и стены пекарни, помпеи, италия – печь помпеи сток-фото и фотозакрыть на печи старой пекарни в помпеях, виа стабиана, помпеи, италия – печь помпеи сток-фото и фотоОбщий вид фрески на печи помпейской виллы в Археологическом музее Терциньо, в котором хранятся различные фрески и предметы… Помпеи. Древнеримский город. Пекарня Модесто. Печь. Кампания, Италия. Печи пекарни Модесто, или Дом пекаря, или Пистринум, Помпеи, Кампания, Италия. Римская цивилизация, 1 век до н.э. Италия, Помпеи. Руины Термополия. Кампания. Мельницы и пекарня в Помпеях, Кампания, Италия, гравюра на меди, ок. 29 г..5×19,5 см, из Corografia fisica, storica e statistica dell’Italia e… Мельницы и пекарни в Помпеях, Кампания, Италия, гравюра на стали, из L’Italia, la Sicilia, le isole Eolie, l’isola d ‘Эльба, Сардиния, Мальта,.
.. Мельницы и хлебопекарная печь в Помпеях, Кампания, Италия, гравюра на меди, ок. 29,5×19,5 см, из Corografia fisica, storica e statistica dell’Italia e… Мельницы и хлебопекарная печь в Помпеях, Кампании, Италии, гравюра на стали, из Италии, Сицилии, острова Эоли, острова Эльба, Сардинии, Мальты,… Около 1920-е годы, Пекарня в Помпеях, Помпеи, была разрушена в 79 г. н.э., когда извержение вулкана Везувий покрыло город лавой и пеплом и… антикварные точки fotografien von italien: kampanien, pompeji Ruinen – печь помпеи сток-график, -клипарт , -мультфильмы и -symboleantike punktgedruckte фотографии из Италии: Кампания, Помпеи руины – Помпеи печи сток-графики, -клипарт, -мультфильмы и -symboleOven, Regio VIII, Insula 2, Помпеи, Кампания, Италия. Римская цивилизация, I век нашей эры. Древние каменные печи из пекарни в Помпеях. – Помпейская печь stock-fotos und bilderДревние каменные печи из пекарни в Помпеях – Помпейская печь stock-fotos und bilderАрхеолог работает на месте Кроче-дель-Папа, за пределами Нола, недалеко от Помпеи, южная Италия, 14 декабря 2001 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *