Чугунные печи | чугунные печи-камины|низкие цены Екатеринбург
Недорого купить чугунную печь-камин в Екатеринбурге с доставкой и установкой можно в нашем интернет-магазине. Если вы не можете определиться с выбором в режиме онлайн, приходите в наш шоу-рум на проспект Космонавтов, 158В, 2 этаж и мы поможем подобрать печи из чугуна.
Ассортимент
На нашем сайте, специализирующемся на продаже печного оборудования, можно купить чугунную печь для дома от таких производителей:
- Plamen – Хорватия;
- Liseo – Чехия;
- Ferguss – Сербия;
- NordFlam – Польша;
- НМК – Россия и многих других.
Современное печное оборудование имеет различные варианты исполнения. Есть классические, в ретро стиле с вензелями, на ножках, а есть и в современном стиле со строгими линиями и современными материалами отделки. Печи являются не только источником тепла, но и эффектным украшением интерьера. КПД большинства моделей достигает 85%.
Оборудование, изготовленное известными компаниями-производителями, абсолютно безопасно в использовании. Его просто установить и легко эксплуатировать. Изделия различных производителей отличаются друг от друга по множеству характеристик, наш магазин поможет подобрать наиболее подходящую модель под требования любого дома.
Производится чугунное печное оборудование на современых литейных заводах, поэтому оно имеет максимально точную геометрию отлитых деталей печи. К отличительным особеностям чугунных печей можно отнести толстые стенки, относительно стальных печей, которые меньше подвержены прогару. Большой ассортимент моделей дает возможность легко подобрать подходящий вариант для обогрева небольшого домика и огромного загородного коттеджа.
Как выбрать
Правильно выбранная чугунная печь для дома на дровах будет эффективно прогревать помещение и поддерживать комфортный для людей температурный режим. Перед тем как делать покупку, определитесь, для каких целей будет использоваться это оборудование – только для обогрева или для обогрева и приготовления пищи, а может быть больше для интерьера.
Для обогрева лучше всего подходят чугунные печи длительного горения для дома. Благодаря особенностям конструкции дрова в них не прогорают, а медленно тлеют, выделяя пиролизный газ, который сгорает в верхней части топки. Для приготовления пищи нужно заказывать печь-камин чугунную с плитой и с духовым шкафом, что особенно актуально будет для дачи, где нет газопровода и электричества. Также при выборе стоит обратить внимание на мощность устройства, эстетические характеристики и цену.
Вас также могут заинтересовать:
длительного горения, на дровах, отопительная печка дровяная
Содержание:
Для отопления жилых домов могут использоваться разные системы, представленные на рынке. Одним из ключевых факторов, влияющих на выбор отопительной системы, является наличие подходящего топлива и его стоимость – например, газ можно провести далеко не везде, а расходы на электрическое отопление в связи с постепенным увеличением цены на энергоресурсы также растут.
Выбор печи для дома и дачи
В поисках наиболее экономичного и удобного способа отопления своего жилища многие останавливаются на дровяных печах – они достаточно эффективны, экологически безопасны и просты в использовании. К тому же, нынешние твердотопливные печи представляют собой современные и технологичные устройства, обеспечивающие все здание необходимым количеством тепла. В данной статье будут рассмотрены чугунные отопительные печи.
Достоинства чугунных печей
Существует несколько вариантов металлических отопительных печей, но самыми распространенными и надежными считаются устройства, изготовленные из чугуна – у них есть масса положительных качеств, которые и обеспечивают чугунным печам высокую популярность.
Чугунные печи для отопления имеют массу достоинств, среди которых:
- Отличная устойчивость к температурным перепадам, что особенно актуально при использовании оборудования в зданиях, которые отапливаются лишь периодически;
- Высокая инерционность, за счет которой обеспечивается равномерный прогрев помещения на долгое время;
- Устойчивость к коррозионному воздействию, благодаря которому чугунная печь для дома может проработать более 50 лет;
- Экологическая безопасность, позволяющая использовать оборудование без малейшего вреда для окружающей среды;
- Хорошие декоративные свойства, возможные благодаря чугунному узорному литью, позволяющему выполнить печь в очень привлекательном виде;
- Низкая стоимость твердотопливных агрегатов – по мнению большинства пользователей, чугунные печки для дачи можно назвать одними из лучших в плане соотношения цены и качества;
- Доступность всех видов твердого топлива, которая позволяет говорить об экономичности чугунных печей;
- Простота монтажа, позволяющая установить печь без проведения большого количества подготовительных работ;
- Возможность быстрого прогрева воздуха в помещении;
- Простота конструкции и отсутствие электронных управляющих элементов, благодаря которым чугунная печь для дачи может проработать гораздо дольше аналогов без ремонта.
Ключевым недостатком чугунных отопительных печей является способность прогревать только те помещения, в которых они установлены. Этот недостаток без проблем нивелируется при использовании водяного отопления, обеспечивающего циркуляцию теплоносителя и отдачу тепла по всему зданию.
Печи длительного горения
В попытках определиться с выбором подходящего устройства между разными моделями чугунных отопительных агрегатов, большинство владельцев дач и загородных домов выбирают печи-камины длительного горения. Особенностью данных устройств является максимально возможная степень использования топлива – чугунные отопительные печи длительного горения сжигают не только топливо, но и пиролизный газ, являющийся продуктом горения.
Своему появлению пиролизный газ обязан процессу тления дров при минимальном количестве кислорода. Сжигание газа осуществляется в отдельной топке, расположенной над основной камерой сгорания.
Нижняя часть топочной камеры выполнена в форме решетки, под которой находится зольник, предназначенный для сбора золы и других твердых частиц, остающихся после горения. Дверца топки в печах длительного горения изготавливается из огнеупорного стекла и устанавливается так, чтобы обеспечивалась герметичность топочной камеры. Благодаря герметичности в процессе горения не будет участвовать лишний воздух, а прозрачность стекла дает возможность контролировать этот процесс.
Чугунная печь длительного горения для дачи имеет все достоинства обычных печей – высокую эффективность, экономичность, приятный дизайн и возможность легкого перемещения. Большинство подобных печей могут на одной закладке дров бесперебойно работать около 10 часов. Из недостатков стоит отметить разве что некоторые сложности монтажа конструкции и требовательность к влажности дров – они должны быть очень хорошо высушены.
Правила выбора чугунной печи
Чугунная печь на дровах для дома или дачи должна выбираться с учетом следующих параметров:
- Место установки печи с учетом правил пожарной безопасности. Чугунная печка на дровах для дачи имеет высокую рабочую температуру, поэтому необходимо установить ее так, чтобы она не повышала риск возникновения пожара. Для небольших помещений вполне актуальными будут угловые печи-камины. Если же свободного пространства недостаточно даже для них, то лучше будет подумать о другом варианте отопления дома.
- Роль печи в отоплении дома. Чугунные дровяные печки для дачи вполне могут использоваться в качестве основного и резервного отопления, и оба варианта имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе оборудования.
- Функциональность печи. При выборе печи для дачи можно выбрать устройство, оснащенное варочной поверхностью и духовым шкафом. Чугунная печь камин для дачи может выполнять не только отопительную, но и декоративную функцию – установленный в зале камин всегда делает атмосферу более приятной и комфортной. Печь также может нагревать воду, если подключить ее к системе водоснабжения, а эффективность устройства при необходимости можно увеличить, дополнив его тепловым аккумулятором.
- Мощность печи. Для усредненных расчетов обычно принимаются значения, равные 1 кВт на 25 квадратных метров площади помещения. К этому значению обычно добавляется от 30% до 70%, компенсирующих различные потери.
- Периодичность работы отопительного оборудования. В случае с дачей или загородным домом вполне достаточно будет обычно чугунной печи. При проживании в доме круглый год для отопления гораздо лучше подходят чугунные печи длительного горения, обеспечивающую большую теплоотдачу при таком же объеме топлива.
- Дизайн и особенности печи. Если чугунная отопительно варочная печь должна нести исключительно функциональную нагрузку, то неплохим вариантом будет недорогое устройство отечественного производства. Во всех остальных случаях выбирать печь придется среди зарубежных моделей.
Популярные производители отопительных печей на дровах
На сегодняшний день рынок изобилует различными предложениями, поэтому при выборе единственной проблемой будет именно широкий ассортимент – производители чугунных печей стараются превзойти друг друга по самым разным параметрам. В первую очередь стоит отметить изделия сербской компании Guca, имеющие в своем арсенале массу достоинств – пожарную безопасность, высокую эффективность, долговечность, экономичность и хорошие визуальные характеристики.
Чугунные печи на дровах для дачи, выпускаемые под маркой Guca, отличаются разнообразием и охватывают большинство ценовых категорий. Так, чугунные печи линии Arina имеют отличные декоративные свойства и три рабочих режима, причем на минимальном режиме такие изделия могут проработать на одной закладке топлива 8 часов. При желании сэкономить на свободном пространстве и совместить печь с варочной поверхностью стоит обратить внимание на модель Mercury.
Следующий производитель, продукция которого также заслуживает пристального внимания – Edil Kamin (Италия). Камины данной марки отличаются в первую очередь внешним видом, причем разнообразие моделей позволяет подобрать устройство для конкретного дизайнерского стиля. Итальянская продукция имеет традиционно высокое качество и массу функциональных особенностей – сбалансированность подачи воздуха в топочную камеру, грамотно просчитанную аэродинамику отвода продуктов сгорания топлива, качественный контур пиролизного горения и отрегулированную работу всех рабочих элементов.
Говоря о лучших производителях отопительного оборудования, нельзя не упомянуть компанию Harvia, которая уже давно зарекомендовала себя самым положительным образом. Изделия данной марки характеризуются в первую очередь высочайшим качеством сборки и функциональностью. Кроме того, за долгие годы на рынке компания успела разработать массу моделей печей, подходящих для любых ситуаций.
Если есть необходимость выбрать бюджетную чугунную печь, стоит изучить продукцию отечественных производителей. Например, компания «Мета» выпускает недорогие печи, имеющие довольно простую конструкцию, но достаточно эффективные и выполняющие все возложенные на них функции. При несколько большем бюджете можно рассмотреть изделия компании Экокамин, имеющие неплохое качество и широкий модельный ряд.
Заключение
Существуют самые разные чугунные печи для дома или дачи, и выбор наиболее подходящего варианта ограничивается лишь финансовыми возможностями. Впрочем, если точно знать, какие функции должна выполнять чугунная дровяная печь для дома, то приобрести оптимально подходящее для конкретной ситуации изделие не составит труда.
Чугунные печи для отопления дачи: преимущества
Печь- камин – один из вариантов отопительного оборудования, в котором на одной основе установлены камин для обогрева помещения и закрытая печь с другой стороны. Сходство с камином дает большая топка с прозрачной дверцой, через которую виден живой огонь. Но плюс печи-в нагреве воздуха, соприкасающегося со стенками топки, а камин же греет пламенем горящего топлива.
Другое отличительное преимущество печи-камина для дома от традиционного камина в возможности регулировки при закрытой дверце отопительной мощности устройства. Это обеспечивается с помощью встроенных регуляторов подачи воздуха и тяги, которые позволяют поддерживать нужную температуру в помещении и регулируют длительность горения топлива.
Топка печи-камина изготавливается из стали или чугуна. Стальные топки внутри выложены шамотным камнем, жаропрочной плиткой или огнеупорным кирпичом. В нижней части находится чугунная колосниковая решетка с поддоном для сбора золы (элементы от обычной печки). Снаружи топка закрывается загрузочной дверцой — большим прозрачным жаропрочным стеклом, выполняющей к тому же защитную функцию от падающих углей и искр. Внешняя часть устройства окрашивается жаростойкими красками, облицовывается кафельными плитками или камнем.
Печи-камины бывают двух основных конструкции:
- с самозакрывающейся дверцей и дымоходом, встроенным в общую систему отопления,
- с дверцей, которая может быть как закрыта, так и открыта при в процессе топки; дымоход необходим собственный.
Следует отметить, что дверцы лучше закрывать во избежание вытягивания тепла через трубу или повышения тепловой мощности. Это увеличивает и КПД печей-каминов.
В качестве топлива для каминных печей используют дрова, торфяные и угольные брикеты.
Чугунная печь, которую можно выбрать здесь и купить в печном центре «Ясенево».
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
ПохожееЧугунная печь камин для дачи длительного горения
Чугунная печь-камин для дачи длительного горения – отличный вариант для тех, кто собирается установить стабильный источник, обеспечивающий домашний очаг в уже возведённом и обустроенном здании. Такое отопительное оборудование, в отличие от массивных кирпичных печей, не нуждается в наличии фундаментальной основы, в особом уходе и обслуживании.
Что касается вопросов относительно стоимости, то буржуйка обойдётся намного дешевле, чем кирпичный камин, однако это далеко не единственное преимущество данного отопительного оборудования.
Возводить фундамент под буржуйку не нужно, но есть одно условие – на полу (под оборудованием) должен лежать негорючий материал (например, металлический лист).
Также следует отметить, что печь-камин не только эксплуатируют в качестве обогревателя, но также и используют для приготовления пищи.
Несмотря на все свои преимущества, печи, изготовленные из чугуна, имеют и негативные качества: высокие требования к монтажу, к качеству топлива (стоит отметить, что далеко не все виды топлива подходят) и установке агрегата.
В чём преимущество печей с функцией «длительное горение»? Как правильно выбрать?
Чугунная печь длительного горения для дачи хороша тем, что обеспечивает сжигание вторичных газов, которые содержатся в дыме. Что касается количества дров, то одной закладки хватит на то, чтобы поддерживать тепло в помещении на протяжении 6-8 часов.
Такой агрегат способен обогреть сразу несколько помещений — при этом, нагретый воздух распределится по всей даче равномерно.
Также дровяные печи могут стать украшением дачного интерьера. Устанавливают оборудование таким образом, чтобы можно было через жаропрочную стеклянную дверцу любоваться горящим пламенем.
Благодаря отменным характеристикам, отзывы про печь-камин для дачи длительного горения (в большинстве случаев) положительные.
Для того, чтобы выбрать подходящую буржуйку, следует произвести расчёт мощности агрегата — для этого необходимо учесть, что средний расход энергии на 100 м2 приходится 1 кВт. Поскольку нужно учитывать конфигурацию возведения, количество перегородок и общую этажность дачи, к рассчитанной мощности следует прибавить около 30%.
Обзор нескольких моделей чугунных печей от зарубежных производителей
В качестве примера можно привести то, что французский производитель SUPRA занимается изготовлением высококачественных стальных и чугунных печей. Данная компания является одним из самых надёжных и проверенных временем производителей печей с функцией «длительное горение». Особенность агрегатов данной компании состоит в том, что к дымоходу можно подключиться и сзади, и сверху. Топки оснащены дверцами с жаропрочным стеклом.
Французский производитель занимается изготовлением отопительного оборудования с трёхсторонним обзором пламени и керамическими вставками. Модель TOLOS E 03 имеет эмалированный корпус светло-бежевого цвета. Все модели SUPRA рассчитаны на использование дров длиной 30-58 см, брикетов и торфа, при условии сохранения тепла в помещении после окончания работы на 8 часов.
Сербский производитель GUGA по литью чугунных буржуек для дачи занимает лидирующие позиции на рынке. Одна из самых востребованных моделей ARINA оснащена системой «чистое стекло». Высота данного агрегата составляет около 900 мм. Отопительное оборудование ARINA способно отапливать помещение, площадь которого достигает отметки в 240 м2.
Обзор печи-камина «Булерьян» и «Нормаль»
Одной из самых востребованных моделей печей-каминов является модель «Булерьян». Производится модель, в большинстве случаев, в Канаде. Выбирают данную модель по многим причинам, среди которых можно отметить:
- функцию «длительное горение»;
- установленную варочную плиту;
- выбор модификации;
- возможность подключения к системе водяного отопления;
- допустимость отопления одним агрегатом несколько комнат.
Модель «Булерьян» представляет собой агрегат цилиндрической формы, с трубами, которые оснащены воздуховодами.
Печь-камин «Нормаль» – бюджетный вариант отопительного оборудования для дачи. Агрегат выполняет одновременно две функции: используется для приготовления пищи (имеется варочная панель) и обогрева дачи.
Лучшие дровяные печи для дома без камина
Колин Пул / Предоставлено Roderick James Architects
В горящем огне есть что-то такое, что сразу же заставляет влюбиться в комнату. Но если в вашем помещении нет камина, кладка для его постройки может быть довольно дорогой – и не стоит вложений в недвижимость. Введите дровяные печи: все очарование и тепло, с более низкой ценой и солидной финансовой прибылью.
«Дровяная печь – беспроигрышный вариант для покупателей и продавцов», – говорит агент по недвижимости из Коннектикута Эрика Попик Кеврекян. «Они не только превращают дом в дом, но и значительно экономят электроэнергию». (Идея: вы будете меньше использовать свою печь.) Они также более адаптируемы, чем камины: в отличие от каменных дымоходов, которые требуют фундаментальной поддержки и помощи архитектора, «отдельно стоящие дровяные печи обычно подходят для любой комнаты в доме. “, – говорит Поль ЛаПорте, генеральный директор MF Fire.
Реклама – продолжить чтение ниже
1 F370 Дровяная печь
Йётул
Эта дровяная печь от Jøtul имеет трехстороннюю стеклянную панель и имеет ширину всего 17,5 дюймов – идеально подходит для небольшого пространства.
2 Чугунная печь в деревенском стиле цвета слоновой кости
Chazelles
Эта классическая чугунная печь от Chazelles добавляет красоты и тепла французской гостиной, а также оснащена системой двойного горения.
3 Катализатор Дровяная печь
MF Fire
Эта печь не только представлена в 11 различных цветах (на фото – Mojave Red), но и имеет встроенное приложение для установки температуры в помещении.
4 Шейкер дровяная печь
Виттус
К этой дровяной печи можно добавить длинную скамейку сбоку, чтобы вы могли сесть и уютно устроиться рядом с огнем.
5 Дровяная печь Meijifocus
Европейский дом
Нет ничего плохого в этой гостиной с дровяной печью Meijifocus 360 ° от European Home.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама – продолжить чтение ниже
Малые дровяные печи и дровяные печи
Наша печь Hobbit установлена!
«На этой неделе у нас была плита Hobbit, установленная Алексом Рием из компании Flues and Fires, и я просто хотел связаться с нами, чтобы сказать, что она УДИВИТЕЛЬНАЯ и нам она нравится! У нас есть прекрасный чугунный изразцовый камин, который я отчаянно пытался не потерять, когда мы установили небольшую дровяную печь, но пока я не нашел Хоббита в Google, все говорили мне, что поддерживать огонь будет невозможно.Хоббит идеален – он не только очень плотно сидит, но и выглядит фантастически, а синяя дверь прекрасно дополняет плитку. Мы сейчас сидим, наслаждаясь огнем, и нам это очень нравится! Спасибо за создание такого замечательного продукта ».
Никола Уильямс
Самая лучшая плита!
«Это лучшая печь на свете! Ее легко разжигать, она очень эффективна, горит антрацит и остается на ночь (наша работает уже три недели). Он даже держит чайник с водой наготове для чашки чая! Что еще я могу сказать, нам это нравится! Как раз то, что делает наш йоркширский дом уютным, и кошке это тоже нравится! »
Линн и Эндрю, Западный Йоркшир
Первая установка небольшой печи
Искал небольшую печку для своей первой самостоятельной установки. Считал Марка очень полезным. Знающий, вежливое обслуживание.Плита хорошо горит и выделяет намного больше тепла, чем предыдущий открытый огонь. Что не нравится?
Сэм
Огромное спасибо!
«Дорогие Марк и Гилл, огромное спасибо за разработку и изготовление печи Hobbit! Две разные лондонские компании по производству каминов рассказали нам, что нам просто пришлось выбить старый чугунный и кафельный камин, чтобы он поместился в дровяной печи , и что другого выхода не было! Тогда мы нашли вас в Интернете. Мы в восторге от нашего маленького хоббита, который глотает бревна и выделяет много тепла. Идеально подходит для зимы! Я также напишу в лондонские компании по производству каминов, чтобы они заметили Хоббита. С наилучшими пожеланиями. “
Nat
В восторге от нашей печи Hobbit!
“Марк, Гилл, спасибо за помощь, мы в восторге от нашего хоббита! Я зажег его сегодня вечером после того, как потратил весь день на изготовление регистрационной пластины, соответствующей проему.«
Алан
Это великолепно!
«Привет, Марк, вот фотография Хоббита, установленного в моей решетке Йоркист. Это великолепно! Кроме того, он выделяет намного больше тепла, чем решетка».
Роджер Т
Просто сказать спасибо!
«Я только что побеседовал с Гиллом и сказал, как мы довольны нашей маленькой печкой Hobbit, а также поблагодарил вас обоих за внимание к деталям и отличное обслуживание клиентов!»
Деррик
Маленький Хоббит принял вызов!
«Мы просто хотели сказать, насколько впечатлен и насколько спасителем оказался наш маленький Хоббит! Он был установлен несколько месяцев назад в нашем загородном доме в Ру, Шотландия, который представляет собой большое переоборудование открытой планировки в викторианском доме. В эти выходные наш котел решил, что играть в мяч не будет. Маленький Хоббит принял вызов, обогревая очень большую площадь, примерно двадцать восемь футов на двадцать четыре фута с высоким потолком примерно восемнадцати футов, поддерживая в комнате достаточно тепло, достаточно тепло, чтобы мы не использовали кардиганы! ”
Алан В.
Очень доволен нашим Хоббитом!
«Мы очень довольны печью и думаем, что она отлично выглядит! Мы восстановили наш камин (он был скрыт под штукатуркой!), И в целом вид стал лучше, чем мы надеялись!»
Нил
Абсолютно в восторге!
«Только что установили Hobbit SE в наш викторианский камин, и мы абсолютно довольны конечным результатом.Мы очень хотели сохранить наш прекрасный камин! »
Энди
Наша гордость и радость!
«Какой фантастический камин с красивой печкой Хоббита. Он идеально вписывается в небольшое пространство и излучает много тепла. Вот фотография нашей маленькой печки, которая теперь является нашей гордостью и радостью и вызывает восхищение у всех, кто видит и чувствует тепло “.
Крис и К
Фантастика!
“Просто чтобы поздравить вас всех с Новым годом и сказать, как нам нравится печь Hobbit! Его было легко подогнать с помощью ваших отличных видеороликов с инструкциями, и мы просто ждем проверки в строительном контроле для сертификации.Хоббит аккуратно вписался в очаг, освобожденный от старого газового котла (с небольшой косметической визуализацией), и никогда не перестает удивлять нас, сколько тепла он может доставить до такой степени, что новый конденсаторный котел живет легко, тем самым экономя нам тоже по счетам за газ! Всем нравится иметь «настоящий огонь» в гостиной ».
Филип Бэрд
Блестящая горелка для дерева!
«Печь, которую мы купили у вас, действительно начинает проявлять себя, когда погода остывает. Вот фотография, на которой видно, насколько это нравится одной из наших собак! »
Блестящий продукт!
«Просто хотел поделиться фотографией нашего недавно установленного Хоббита. Абсолютно в восторге от этого, и так приятно, что мы смогли сохранить и наш существующий камин. Великолепный продукт, спасибо!»
Марион
Robax – конструкции дровяных печей – Увлекательные истории об инновационном специальном стекле
От открытого огня в пещере до гигантских очагов в средневековом замке и до чугунных печей в бревенчатой хижине – сжигание дров для тепла и комфорта было характерной чертой жилищ людей на протяжении тысячелетий.Теперь материальные достижения переносят дровяные печи из каменного века в самые элегантные современные дома. Они служат центром уютной ночи чтения у огня или драматическим акцентом в комнатах, где собираются семья и друзья. Стеклокерамика, в частности, открывает новые горизонты в дизайне, позволяя дровяным печам лучше удерживать и отражать тепло для более эффективного горения. Более широкий спектр дизайнов привел к новым тенденциям в интеграции дровяных печей в дом. Черпайте вдохновение в дизайне этой коллекции современных дровяных печей, в состав которых входит стеклокерамика, чтобы окунуться в теплый свет в самых разных домах.
Современные дровяные печи в каминеНекоторые из новейших разработок заимствованы из прошлых традиций, например, этот, в котором стеклокерамическая смотровая панель сочетается с черной сталью, которую можно увидеть во многих чугунных печах. Все чаще домовладельцы размещают дровяные печи в старых каминах, как для классного акцента в дизайне, так и потому, что зачастую это простой и эффективный способ обновить дровяной камин. Во многих конструкциях используются функциональные панели ROBAX®, чтобы максимально использовать излучаемое тепло, наполняя теплом целые комнаты.
Камин многогранныйСпособность видеть пламя с нескольких сторон позволяет каминам перекрывать разрыв между комнатами или иметь две комнаты, разделяющие вид. В этих конструкциях панели SCHOTT ROBAX® 3D могут иметь плоскую квадратную форму, сгибаться под четырьмя углами или плавно изгибаться, чтобы создать совершенно новый вид закрытого камина.
Органайзер в деревенском стилеДрова также имеют свой собственный дизайн.Он красивый, деревенский и заставляет нас чувствовать связь с природой. Эти конструкции позволяют организовать дрова для удобства, но улучшают общую атмосферу дровяной печи.
Восстановленные дровяные кухонные печи: за и против
Отреставрированные дровяные кухонные печи становятся все более популярными среди домовладельцев, которым нравится винтажный вид. Поселенцы, люди, живущие вне электросети, и те, кто зависит от древесины для обогрева своих домов, покупают эти старинные дровяные кухонные плиты на аукционах, в антикварных магазинах и через онлайн-объявления.
Может быть, вы ищете , покупая дровяную печь для своей усадьбы . Или, может быть, вы заинтересованы в покупке автономного дома с отреставрированной дровяной печью.
Тем не менее, как я узнал несколько лет назад, когда мы купили домик, который был отреставрирован, дровяная печь Renfrew Acorn 1911 года выпуска, есть несколько важных моментов, которые следует знать о них.
Вот плюсы и минусы отреставрированных дровяных печей , которые вы должны знать перед покупкой и установкой такой печи на вашей домашней кухне или в автономной кабине.
Плюсы дровяной печи
Приготовление и выпечка в дровяной печи требует некоторой практики. Однако, помимо очарования и характера, которые эти приборы привносят в дом, они обладают множеством преимуществ.
№1. Вы можете готовить еду без электричества
Когда наш сарай с генераторами сгорел дотла в Сочельник, мы остались без электричества.
И, имея всего четыре коротких светового дня в зимние месяцы и ограниченную солнечную энергию, мы были очень благодарны за то, что приготовили рождественский завтрак и ужин на нашей дровяной печи.(Чтобы получить легкий рецепт на плите, попробуйте рис и бобы.)
Если вы решите жить без электричества, работающего от электросети, дровяная печь даст вам возможность готовить и печь. По крайней мере зимой. Летом подумайте об использовании угольного коптильни для копчения рыбы или дичи.
Да, и если вам интересно, можно ли стирать одежду без электричества, поищите варианты автономных стиральных машин.
№ 2. Обогреть дом без электричества
Дровяная печь позволяет не только готовить и печь пищу, но и обогревать дом.Фактически, даже в тех местах, где мы живем, зимой -40 градусов тепла (250 миль к югу от Полярного круга) это работает.
Пока у вас есть доступ к дровам, вы не замерзнете. И да, если вам интересно, жить без электросети зимой здесь непросто.
№ 3. Нагрев воды и талая снега
Если вы планируете нагревать воду и растопить снег на своей старинной дровяной печи, поищите печь с резервуаром для воды. А если у вашей печи его нет, вы всегда можете сделать то же самое, что и мы, – поставить на заднюю стенку печи большой запас воды (или снега).
№ 4. Сушите одежду
Ваша старинная дровяная печь будет генерировать много тепла. Установите рядом сушилку, и вы обнаружите, что ваша мокрая одежда высохнет в кратчайшие сроки.
№ 5. Сократите расходы на электроэнергию с дровяной печью
Сократите свой счет за электроэнергию (или полностью исключите его) при использовании дровяной печи. А если вы сами рубите дрова, вместо того, чтобы покупать их, вы сэкономите еще больше денег.
Примечание: в среднем мы используем 10 шнуров дров каждый год, чтобы наша дровяная печь работала круглосуточно с октября по апрель.Однако дрова здесь сложно достать.
Мы так далеко на севере, что деревья, ну, тонкие. Дрова были единственными расходами вне сети, что нас удивило.
Минусы дровяной печи для приготовления пищи
№1. Установка дровяной печи может повлиять на страхование вашего домовладельца
Есть ли у вас страховка домовладельца? Это правда, что некоторые домовладельцы и поселенцы, не входящие в сеть, отказываются от этого, потому что они не хотят этого или не могут претендовать на это.
Но может быть, вы действительно этого хотите, или ваш кредитор требует страхование домовладельца как часть вашей финансовой квалификации .В таком случае обратите особое внимание на установку отреставрированной дровяной печи.
Пару лет назад Я написал статью о безопасности и обслуживании дровяной печи для страховой компании Hartford. Я узнал несколько интересных фактов о страховке и дровяных печах.
Хотя большинство компаний по страхованию жилья в Соединенных Штатах и Канаде застрахуют дом с дровяными приборами или каминами , вы, вероятно, получите много вопросов по этому поводу.
Согласно Страховому информационному институту, восстановленные дровяные печи должны быть установлены в соответствии с нормами и местными правилами безопасности , чтобы дом можно было застраховать.
Кроме того, ваша страховая компания может установить, что восстановленная дровяная печь для приготовления пищи должна соответствовать действующим стандартам Национальной ассоциации противопожарной защиты (NFPA).
Эти требования стандартов в настоящее время включают
- конкретный материал из листового металла трубы печи и размеры диаметра
- 36-дюймовый зазор между дровяной печью и горючими стенами
- От двух до 6 дюймов вентилируемого пространства под топкой или основанием
Ознакомьтесь с требованиями в вашем районе, прежде чем приобретение старинной дровяной печи, которая привлекает ваше внимание.И прочитайте последние советы по безопасности дровяной печи.
№ 2. Немногие знающие эксперты по дровяным плитам
Одна проблема, о которой мы даже не думали, когда я влюбился в нашу дровяную печь Renfrew Acorn , заключается в том, что не так уж много людей, которые знают, как их починить.
И печальная правда заключается в том, что в современном мире слишком много людей слишком заняты, чтобы понять, что им делать со своим старым устройством. Так они попадают на свалку.
Когда мы пытались выяснить, безопасно ли использовать дровяную печь (она была в бревенчатой хижине, в которой не жили более 10 лет), я попытался найти кого-нибудь, кто мог бы выйти и посмотреть на нее нас.
Я спросил местных жителей и даже некоторых друзей через границу в Миннесоте, но безуспешно. По-видимому, был старик, который держал его в хорошем состоянии, пока не скончался около двадцати лет назад.
Если вы живете недалеко от крупного центра в фермерском районе или рядом с общинами амишей, меннонитов или гуттеритов, вам может повезти больше.
Некоторые фермы, передаваемые из поколения в поколение, все еще зависят от дровяных печей. И некоторые религиозные группы Старого Порядка тоже.Так поспрашивайте.
Если нет, сделайте то, что сделал я, и посмотрите в Интернете.
№ 3. Несколько запасных частей для старой дровяной печи
Многие из отреставрированных дровяных печей, которые мы видим сегодня, были отреставрированы, отремонтированы или перепрофилированы . Их используют в качестве декоративного элемента в домах или ресторанах.
Рынок запасных частей для этих старинных кухонных плит довольно невелик, потому что многие из них не работают. Тем не менее, износ от их предыдущего использования, а также время означает , что им нужны запасные части для максимально эффективной и безопасной работы .
В зависимости от марки, модели и размеров вашей старинной дровяной печи вы можете использовать современную часть . Например, Дэн заменил проржавевшую часть дымохода на совершенно новую секцию, которую он купил новой в Menards (Best.Store.Ever).
Однако если вам нужна оригинальная деталь, это намного сложнее. Приготовьтесь к поиску этого в Интернете. И не удивляйтесь, если вы не найдете ничего местного.
Также попробуйте eBay. Поищите еще одну старую дровяную печь, идентичную вашей , но НЕ отремонтированную.Если можно получить его по сделке, покупайте на запчасти. Но только если вы сможете его забрать. Чугунные печи действительно очень тяжелые. Стоимость доставки может стать препятствием для сделки.
Другая альтернатива? Обратите внимание на новые кухонные печи на дровах на сайте Lehmans.
Но будьте осторожны. Как только вы начнете осматривать сайт, вы можете оказаться в сети в течение ЧАСОВ, глядя на все полезные вещи в усадьбах вне сети. (Спросите меня, откуда я знаю)
№ 4. Руководства по эксплуатации нескольких дровяных печей
За последние 100 с лишним лет большинство домашних хозяйств в Северной Америке перестали использовать дровяные печи.Итак, у просто не так уж много старых руководств по эксплуатации вокруг . И, несмотря на все мои усилия, я так и не нашел инструкции по эксплуатации нашей красавицы Renfrew Acorn.
Хотя было достаточно легко найти компанию Acorn Stove Company и PDF-файлы с руководствами для их старинных дровяных печей около 1900 года, это помогло лишь немного.
Как оказалось, наша плита была произведена не в той компании из Мичигана, а в крошечном городке Ренфрю, Онтарио. А печная компания обанкротилась много лет назад.
В итоге я сделал , имея в виду PDF-файл отсканированного старого печатного руководства для аналогичной печи от компании Acorn из Мичигана. (Загляните в «Ферму живой истории» и их пост об их собственной старинной дровяной печи Acorn.)
Отреставрированная дровяная печь может быть функциональным дополнением вашего автономного дома или хижины. Он обеспечивает тепло и дает вам возможность готовить. Однако, прежде чем вкладывать деньги в один из них, проведите небольшое исследование, чтобы убедиться, что это правильный выбор для вашего дома и потребностей.
У вас есть старая дровяная печь? Мы хотели бы услышать об этом. Делитесь своей историей в комментариях.
Понравился этот пост? Сохраните его на своей любимой доске Pinterest на будущее!
Искусство дровяной печи – Приусадебное хозяйство и животноводство
Дровяная плита – это символ сельской Америки, столь же мощная, как забор с раздельными рельсами и телега, запряженная лошадьми. Будь то солидный традиционный вид чугуна или привлекательный блеск никелевой пластины, даже взгляд на кухонную плиту может вызвать чувство ностальгии и, у многих, стремление к владению собственностью.Эти кухонные плиты настолько привлекательны, что даже сегодня вы можете покупать новые модели, которые почти во всех отношениях являются копиями тех, что могли использовать ваши бабушки и дедушки, прадеды и прадеды. На самом деле, будет сложно найти по-настоящему современную деревянную плиту, даже если вы захотите ее купить.
Эти старомодные печи все еще привлекают лояльных поклонников, и легко понять почему. Кухонные плиты сочетают в себе приготовление пищи, выпечку, нагрев воды и домашнее отопление – все в одном приборе, который имеет традиции и работает на легкодоступном возобновляемом топливе. Как и многие комбинированные устройства, кухонные плиты выполняют каждую функцию с разной степенью компетентности, но если следующие владельцы и пользователи старинных и новых деревянных кухонных плит могут быть руководителем, проблемы, которые действительно возникают, легко упустить из виду. Эти люди поражены.
В большой деревенской кухне старинного дома Корделии Кайлегиан в Норт-Хендерсоне, штат Иллинойс, ее «славная» кухонная плита занимает почетное место. Построенная несколько десятилетий назад компанией Wehrle Co. из Ньюарка, штат Огайо, печь великолепна своей масляно-желтой и бежевой отделкой из фарфора.Расположение основных компонентов типично для большинства кухонных плит: слева топка, справа резервуар для воды, между ними духовка, а сверху духовка. Несколько лет назад она нашла плиту в газетном объявлении и заплатила 450 долларов, что составляет примерно одну десятую стоимости эквивалентной новой дровяной плиты.
Кайлегиан использует свой «Славный» для приготовления пищи, а также для приготовления пирогов и пирожных, которые она продает на местных фермерских рынках. Несмотря на то, что у нее также есть газовая плита, Кайлегиан говорит, что выпечка в дровяной печи ей нравится больше, и ей нравится аромат, который древесный дым придает еде.«Хлеб на вкус намного лучше, как и тушеное мясо, которое тушится на задней стенке плиты».
Некоторые владельцы кухонных плит считают, что печь с ними трудно, потому что многие печи не нагреваются равномерно и могут образовывать «горячие точки», из-за которых установка кастрюли или сковороды становится критически важной. Но есть много хитростей в использовании кухонной плиты, и Кайлегиан знает свою долю. Одна из стратегий – поставить кастрюлю с водой в духовку рядом с топкой, которая поглотит часть избыточного тепла от этой части духовки. Также важна сорт древесины, которую сжигают; Кайлегиан использует в основном дуб, древесину с медленным, чистым горением, и избегает быстро горящей сосны.
При условии, что она находится в хорошем состоянии и используется правильно, практически любая плита отлично справится с выпечкой. «Единственное, что у меня не хватит смелости испечь в духовке, – это пирог с едой ангела», – говорит она.
Кайлегиан не использует свою кухонную плиту в качестве основного источника тепла, но зимой она приветствует тепло печи. Когда она готовит, она просто устанавливает термостат пропановой печи на 68 градусов, что позволяет поддерживать в доме комфортную температуру.
Отопление дома
Те, кто живет не в сети, могут даже лучше оценить многие функции дровяной печи.Фрэнк Теттомер и Шерил Китч живут в доме в сельской местности Онтарио, который питается от солнечных батарей и ветряной турбины. Внутри кухонная плита марки Waterford Stanley является их основным источником тепла, плитой и пекарем в зимний период, а также производителем горячего водоснабжения для бытовых нужд. «Я владел им с 1986 года, – говорит Теттемер, – и он использовался в четырех разных домах».
Верность Теттомера своей печи частично объясняется тем, насколько хорошо ее конструкция соответствует его домашним энергетическим потребностям. Большинство кухонных плит имеют меньшие топки, чем дровяные печи, предназначенные в первую очередь для обогрева.Но печь Теттомера была построена в Ирландии и предназначена для сжигания дров или торфа; Объем ее топки больше, чем у традиционных североамериканских кухонных плит, и она позволяет надежно сжигать ее в течение ночи. Небольшой пропановый котел обеспечивает дополнительный подогрев полов и подогрев воды при необходимости.
Кухонная плитаТеттомер и Китч производит больше горячей воды, чем многие кухонные плиты, у которых часто есть резервуары для воды, которые нагревают всего несколько галлонов за раз. Вместо этого у их печи есть более сложная система горячего водоснабжения, в которой вода циркулирует через коллектор в топке и обратно в резервуар для хранения.Такие системы могут нагревать больший объем воды, но должны быть тщательно спроектированы и установлены, а пользователи должны понимать их и отслеживать их работу, чтобы убедиться, что системы работают безопасно и надежно.
Как и все другие аспекты сжигания древесины, производство горячей воды для бытового потребления – это очень практично. Теттомер, проектировщик и строитель механически усовершенствованных автономных домов, разработал свою собственную систему и говорит, что его плита иногда производит больше горячей воды, чем ему нужно.«Если в холодную погоду печь работает с трудом, вода иногда перегревается и предохранительный клапан сбрасывает воду в канализацию, если мы не используем немного горячей воды», – говорит он.
Теттемер исправил эту проблему, когда разработал систему горячего водоснабжения для своей соседки Скай Фэрис, которая купила кухонную плиту Sweetheart марки Heartland для своего дома из тюков соломы. «Это просто вопрос соответствия мощности коллектора, емкости накопителя и моделей потребления горячей воды», – говорит Теттемер. «Я отремонтирую свою систему, когда у меня будет время разобрать половину кухни, чтобы заменить резервуар.”
Фэрис добилась большого успеха со своей кухонной плитой, обнаружив, что она не только обеспечивает надежную горячую воду, но и обеспечивает достаточное количество тепла для обогрева ее дома площадью 1000 квадратных футов. В печи Фэрис есть небольшая топка, в которой не хватает дров, чтобы поддерживать огонь в течение всей ночи, но суперизолированные стены ее дома так хорошо удерживают тепло, что это не проблема. «Я никогда не встаю ночью, чтобы накинуть дрова, даже в самую холодную погоду», – говорит она.
Тим Кинг из Лонг-Прери, Миннесота., – еще один владелец кухонной плиты, который максимально использует свою плиту. Он и его жена Ян полагались на свой Уотерфорд Стэнли для приготовления пищи, выпечки, отопления дома и воды с тех пор, как они построили свой дом площадью 1200 квадратных футов в 1984 году. Хотя одной кухонной плиты недостаточно, чтобы обогреть их дом, Тим говорит, что они нашли реальное решение этой проблемы: две дровяные печи. Дровяной обогреватель является их основным источником тепла, а дровяная плита обеспечивает дополнительное тепло.
Старомодный дизайн
Дровяная плита часто рассматривается как возврат к более простым временам, и во многих отношениях это именно то, чем она является, потому что дизайн кухонных плит не сильно изменился за последние 100 лет.
Последнее изменение конструкции произошло более 10 лет назад, когда некоторые производители предложили добавить прокладки на дверцы загрузочного люка и дверцы зольника в качестве последней «современной» особенности кухонных плит. Это не была новая идея, поскольку производители дровяных печей начали использовать прокладки, чтобы сделать свои печи «герметичными» еще в 1970-х годах. Простое закрытие печей не дало обещанной эффективности, но приводило к дымным пожарам, а также к серии возгораний в дымоходах. Повышение эффективности и сокращение выбросов дыма от дровяных печей требует гораздо больше дизайнерских работ, чем установка уплотнителей на двери.
Отрасль, использующая дровяное отопление, еще не разработала по-настоящему дровяную плиту, работающую на экологически чистом топливе, хотя она преуспела в этом с дровяными обогревателями. Еще в 1980-х годах, когда Агентство по охране окружающей среды (EPA) установило ограничения на выбросы дыма для новых дровяных печей, кухонным плитам было предоставлено исключение на том основании, что рынок был настолько мал, что соблюдение мер контроля было бы трудным как для производителей, так и для большинства сельских пользователей. этих продуктов. Но это исключение сдерживало инновации, и в результате экологически чистые и эффективные дровяные плиты по-прежнему недоступны в продаже.
Дизайн жилья значительно изменился за последнее столетие, и теперь мы живем в более плотно построенных домах и гораздо менее терпимы к попаданию древесного дыма в наши жилые помещения. В результате некоторые стандартные конструктивные особенности традиционных кухонных плит могут создавать проблемы для современных пользователей. Если кухонная плита покорила ваше сердце, вот несколько наиболее распространенных препятствий, к которым вы должны быть готовы:
Неэффективное горение. В дровяной печи пламя поднимается непосредственно к нижней стороне варочной поверхности, что может быть преимуществом для быстрого нагрева, но также приводит к неполному и покрытому сажей горению, туша пламя до того, как весь дым сгорит.Другая проблема заключается в том, что в большинстве кухонных плит огонь опирается на решетку и получает воздух для горения снизу. Древесина лучше всего горит на твердой поверхности, когда воздух для горения достигает очага на уровне угольного пласта или выше, и, по сути, ни одна печь с конструкцией «воздух под огнем» никогда не превышала пределы выбросов дыма EPA.
Пользователи кухонных плит могут частично решить эту проблему, контролируя количество дров, сжигаемых за один раз, что более эффективно, чем уменьшение расхода воздуха. Теттемер рекомендует добавлять не менее трех маленьких палочек на загрузку и размещать их крест-накрест, чтобы они ярко горели.Он признает, что ночной огонь в его кухонной плите – это «преднамеренное тление», которое, как он знает, приведет к отложению тонкого слоя креозота – темной легковоспламеняющейся смолы – в проходах духовки. Он компенсирует это, ежемесячно очищая проходы духовки.
Утечка дыма в жилое пространство – еще один недостаток традиционного дизайна. Поверхность для готовки пористая, потому что на верхней тарелке находятся четыре или шесть круглых плит. Образовавшиеся щели создают готовые места для утечки дыма при определенных условиях.В режиме выпечки с закрытой байпасной заслонкой выхлопные газы вынуждены спускаться с одной стороны, а затем под духовку. Горячий воздух поднимается вверх, и горячие выхлопные газы ничем не отличаются. Таким образом, когда тяга в дымоходе уменьшается из-за слабого горения и холодного дымохода, дым может проходить через щели в варочной панели, а не опускаться вниз вокруг духовки. Эта медленная утечка дыма в дом – самая большая жалоба Теттемера на свою кухонную плиту. Он избегает этой проблемы, оставляя байпасную заслонку открытой в трещине, чтобы даже при малой тяге дым поднимался в дымоход, а не в комнату.
Советы для новых пользователей
Кинг говорит, что одна из лучших вещей, которые могут сделать новые владельцы кухонных плит, – это потратить некоторое время на изучение того, как использовать перепускную заслонку духовки. «Нам потребовалось много времени, чтобы научиться им пользоваться», – говорит он. «Убедитесь, что вы знаете элементы управления».
В открытом состоянии перепускная заслонка позволяет выхлопу проходить прямо из топки в дымоход при запуске и загрузке печи. В закрытом состоянии он направляет горячий выхлоп через верх духовки, вниз по дальней стороне, а затем под духовку в дымоход.Работа без дыма и успешная выпечка зависят от правильного использования заслонки.
У большинства традиционных кухонных плит есть рычаг для подъема плиты над топкой, чтобы дрова можно было загружать сверху. Это может быть удобно, но часто приводит к просачиванию дыма в комнату. Причина не загадка: горячий дым не только хочет подняться, он всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Поднимая верхнюю пластину, создается отверстие площадью более квадратного фута, в то время как вход в дымоход, куда должен уходить дым, намного меньше.
Даже в системах безупречной конструкции, с дымоходом, идущим прямо вверх и без изгибов в дымовой трубе, загрузка сверху может привести к утечке. Хотя в домах Tettemer-Keetch и Faris есть отличные системы вентиляции, они оба рекомендуют не загружать сверху из-за проблемы утечки дыма.
В Иллинойсе Кайлегиан загружает свою плиту сверху и не считает, что курение является проблемой. Как и Кинг, она рекомендует новым пользователям сначала выяснить, что делают все амортизаторы и регуляторы и как их использовать.Она также предостерегает от сжигания мокрых дров и рекомендует потратить время на изучение особенностей вашей печи. Но она говорит, что не стоит бояться использования дровяной плиты. «Никто никогда не учил меня готовить на плите», – говорит она. “Я только что это сделал.”
Изучив особенности и особенности кухонной плиты, вы, возможно, не захотите променять ее на более традиционный прибор. Кайлегян говорит, что она смирилась с тем, что не использует плиту в самые жаркие дни лета, но в течение 10 месяцев в году она определенно предпочитает ее своей газовой плите.И Кинг говорит: «Могут быть печи получше, но наша уже 20 лет работает с нами. Это старый друг.
Джон Галланд – исполнительный директор компании Wood Heat Organization в Киллало, Онтарио. Он разрабатывает учебные программы для специалистов по дровяному отоплению, является консультантом правительства Канады по дровяному отоплению и использует древесное топливо для приготовления пищи и обогрева своего дома.
Первоначально опубликовано: декабрь 2004 г. / январь 2005 г.
ПЕЧЬ СЛАДКАЯ ПЕЧЬ – The Washington Post
ВЕСНОЙ Я считаю, что считаю дни, когда я смогу покинуть свою современную кухню и отправиться в наш летний коттедж с дровяной печью.В своем воображении я вижу, как он стоит так же, как и 70 лет, доминируя над кухней коттеджа, его широкая черная верхняя часть окаймлена тяжелым тусклым хромом, его высокая спинка поддерживает просторную духовку, а его печная труба высоко выгибается между кухонными плитами. стропила.
Мои чувства вспоминают особые звуки – лязг железных крышек, когда они скользят на место, музыкальный «щелчок-щелчок», затем «звук», когда охапка дров вливается в деревянный ящик, запах гари сосна смешивается с ароматным рагу. Там нет вентилятора, который бы отсасывал запахи. Вместо этого запахи усиливаются, смешиваясь с лесным воздухом и наполняя дом своим богатым ароматом.
Я впервые столкнулся с печью, когда я был в гостях у бабушки и дедушки в их летнем доме в Северном Висконсине. Для моих детских глаз плита была впечатляющим зрелищем, и я наблюдал за приготовлением пищи с почтительного расстояния. По утрам, когда в дымоходе оседал холодный ночной воздух, огонь гасил. Она свернула газету в фитиль, который зажгла и использовала, чтобы выпустить из трубы холодный воздух.Вскоре огонь весело потрескивал.
Пока печь грелась, она переставляла горшки, как будто участвовала в какой-то гигантской шахматной игре, находя для одного более горячее место, а для другого – более прохладное. Время от времени она добавляла топлива. Когда она подняла крышку, оранжевое пламя жадно лизнуло ее пальцы. Тем не менее, она поставила бревна на место, по-видимому, не обращая внимания на огненные языки.
Но больше всего мне понравилось после ужина, когда огонь успокаивался до румяного свечения. Мы тогда сели за кухонный стол, и я еще раз услышал историю о бабушке и волке в саду.Даже после того, как приготовление пищи было завершено, печь продолжала излучать нежное тепло, наполнявшее комнату уютом. Воспоминания, которые я унес домой тем летом, казалось, были теплыми, которые длились и длились – точно так же, как печь.
Прошло много лет, прежде чем я вернулся – на этот раз со своими детьми – чтобы получить в наследство дом, лес и печь. Дети с любопытством осмотрели печь.
“Как это работает?” они спросили.
«Принесите мне дров, и я покажу вам», – сказал я.Я очень хотел воссоздать этот кусочек моего прошлого для своих детей, но это воссоздание потребовало больше усилий, чем я ожидал.
Во-первых, это был пепел. Каким-то образом это воспоминание ускользнуло от меня, и я целую неделю напряженно готовил, прежде чем открыть дверь под топкой. Пепел вылился из ведра и рассыпался на пол. После этого я каждый день проверял ведро с золой, прежде чем разводить огонь. Единственный раз, когда зола остыла, чтобы ее можно было безопасно утилизировать, это было после того, как печь остыла всю ночь, так что удаление золы стало, по необходимости, рутинной работой перед завтраком.
Зола была самой грязной вещью в печи. Самое приятное, что весь мусор и мусор были просто лишним топливом и уходили прямо в огонь. При естественной переработке их охлажденные остатки возвращались в лес для обогащения почвы.
Потом была печь. В дверце духовки был датчик и заслонка, которая при закрытии заставляла пламя обвиваться вокруг духовки, прежде чем позволить им выйти в дымоход. Когда заслонка открывалась, духовка остывала, но часто недостаточно быстро.Иногда поленья внезапно «схватывались», выделяя поток тепла, который захлестывал все, что было в духовке, и превращал его в почерневший беспорядок.
Я стал лучше работать с заслонкой и научился ставить деликатные блюда, такие как суфле или безе, в духовку только после того, как огонь достиг своего пика и угас. Я обнаружил, что могу поддерживать постоянную температуру, добавляя только одну деревянную палочку за раз. Но в основном я научился приспосабливать себя и свой график готовки к плите. Духовка обычно идеально подходила для выпечки сразу после завтрака, поэтому я запланировал свои кулинарные проекты на это время.b Хлеб, начатый тогда, будет готов к выпечке, когда огонь станет горячим во время обеда.
Хлеб и дровяная печь казались естественным союзом, поэтому, чтобы завершить ностальгическую картину, я покопался в старой семейной кулинарной книге по оригинальным рецептам моей бабушки. Двое, которые выиграли семейные восторги, – это ее овсяный хлеб с патокой и пончики. Буханки мелассы обладают ароматом, который превосходит только их аромат и текстура, в то время как пончики обладают прочной хрустящей корочкой, которая выдерживает воздействие кофе или стаканов холодного молока.
Хотя в оригинальных рецептах тесто нужно было поднимать за ночь, мне лучше всего было замешивать дрожжевое тесто сразу после завтрака. Во время приготовления бекона и яиц молоко могло ошпариться, а вода для овсянки закипела. Между тем в разогревающей духовке или на дальнем конце плиты было много мест, где масло могло размягчиться, а дрожжи – вспениться. Даже после того, как огонь погас, в нагревательной печи было достаточно тепла, чтобы выдержать хлеб без сквозняков во время второго подъема.Финальный процесс – выпечка хлеба или жарка пончиков во фритюре – может совпадать с ужином.
Жареные пончики привели к открытию и постепенному развитию еды, которую обожают наши подростки и которой они с удовольствием готовят сами. Из-за отсутствия лучшей посуды мы нагрели масло в старом чугунном котле. Используется в основном для тушеного мяса, никому и в голову не приходило использовать его для чего-нибудь другого. Это оказалось идеальным. Тепло от большой поверхности печи поднималось по стенкам и дну кастрюли, поддерживая стабильную и идеальную температуру.
Это был всего лишь один шаг до «обеда в кастрюле», ужина с жареной рыбой, столь популярного среди нашей молодежи, что нам пришлось приобрести похожую кастрюлю для использования дома. На ужин три основных блюда – окунь, картофель и яблочные оладьи, но есть и место для творчества. Оладьи были «экспериментом» нашей младшей дочери с оставшимся тестом и мгновенно стали хитом. Каждый предмет по очереди ложится в кастрюлю, и каждый выходит нежным и хрустящим – оладьи нужно посыпать сахарной пудрой, прежде чем они тают во рту.
Ужин поддается командным усилиям, начиная с ранней утренней рыбалки на окуня, заканчивая разделкой на филе, нарезкой, смешиванием жидкого теста, наполнением деревянных ящиков и последним жарением. Семейные подростки, а также их молодые гости дома обнаруживают, что готовить – это весело, и охотно по очереди ходят у плиты.
Еще один очень популярный товар – луковые кольца. Я отчаялся когда-либо добраться до стола, поскольку они неизменно съедаются «прохожими», как только они выходят из банка.Возможно, они все-таки должны были быть закусками.
В последнее время мы изучаем мир зерновых в поисках сортов, которые можно попробовать, по отдельности или в комбинации. Нашей находкой прошлым летом стала рожь с трещинами. Горячие каши – ореховые, хрустящие, цельнозерновые – приобретают превосходный вкус благодаря долгому и медленному приготовлению, которое возможно на дровяной печи, и два года назад они снова вошли в нашу семейную диету благодаря этому пути.
То, что начиналось как упражнение в ностальгии в сочетании с желанием похвастаться перед моими детьми, превратилось в ежегодное приключение в еде и развлечениях.В мире, где многие вещи, которыми мы дорожили, стали одноразовыми, есть что-то очень приятное в оборудовании, которое выдержало четыре поколения и которое выполняет свои простые функции так же хорошо, как сейчас, когда оно было новым. Спустя долгое время после того, как коттедж закрыт на зиму и закончились каникулы, свет тех счастливых времен окутывает нашу семью и держит нас близко. МОЛАССА ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ (2 буханки) 2 чашки овсянки 4 чашки кипятка 3 столовые ложки масла 2 чайные ложки соли 1 торт или конверт дрожжи 1/4 стакана теплой воды 1 стакан патоки 5-7 стаканов муки
Поместите овсяные хлопья в большую миску и вылейте кипяток над ним. Добавьте масло и соль. Перемешайте, чтобы растопить. Прохладный. Развести дрожжи в теплой воде. Когда он станет чуть теплым, добавьте растворенные дрожжи и патоку. Вмешайте достаточно муки, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Вывернуть на посыпанную мукой доску и замесить до эластичности. Поместите в миску, смазанную маслом, смазав верхнюю часть теста, и дайте ему подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое. Замесите, сформируйте 2 буханки и дайте снова подняться в смазанных маслом формах для хлеба. Когда объем увеличится вдвое, выпекайте «на постоянном огне» при температуре 350 ° C в течение 40–45 минут.СОЕДИНЕННЫЕ ПОНЧИ 1 стакан молока 1/2 стакана масла 1 стакан сахара 1/2 чайной ложки соли 2 дрожжевых теста, растворенных в 1/4 стакана теплой воды 2 взбитых яйца 1 чайная ложка имбиря 1/4 чайной ложки мускатного ореха 4 1/2 стакана муки Масло для приготовление сахарной пудры (по желанию)
Молоко ошпарить. Добавьте масло, сахар и соль. Перемешайте, чтобы масло растопило и растворился сахар. Прохладный до чуть теплого. Добавьте растворенные дрожжи вместе со взбитыми яйцами. Просейте имбирь и мускатный орех с половиной муки и добавьте жидкость. Продолжайте добавлять остальную муку, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы его можно было вынуть из миски.Хорошо вымесить в миске. Покройте верх пленкой размягченного масла, накройте и дайте подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое или больше.
Выложите тесто на посыпанную мукой доску. Похлопайте и растяните или аккуратно раскатайте в продолговатую форму толщиной 2 дюйма и шириной 5 дюймов. Нарежьте острым ножом полоски шириной 1/2 дюйма. Скрутите восьмерки. Положите доску с изгибами в теплое место (в задней части плиты), чтобы она снова поднялась до света. Покройте дно тяжелой кастрюли 3–4 дюймами масла.Нагрейте масло примерно до 370 градусов (сначала попробуйте немного теста – тесто должно подняться на поверхность, сильно пузыриться и подрумяниться примерно через 1 минуту). Держите рядом кастрюлю с кипятком с отдельной шумовкой. Опускайте пончики по два в масло. Поверните, чтобы подрумянить нижнюю сторону. s Когда станет золотистым, поднимите шумовкой и опустите в кипящую воду. Используя вторую ложку, сразу же переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Поместите в теплую духовку, пока она не станет слегка хрустящей снаружи. При желании обвалять в сахарной пудре или есть без порции.ПЕРЧОВОЕ ФИЛЕ – ГОРЯЧИЙ СТИЛЬ (6 порций) 1 1/2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки паприки 1 взбитое яйцо 1 1/4 стакана молока Масло для приготовления Рыбное филе на 6 порций
Просейте вместе сухие ингредиенты. Смешайте яйцо и молоко и добавьте мучную смесь. Покройте дно тяжелой кастрюли 3–4 дюймами масла. Нагрейте масло до 360 градусов. Обвалять филе в кляре и обжаривать до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца. КАРТОФЕЛЬ В КАРТОШКЕ
Используйте оставшийся отварной картофель или накануне вечером очистите и отварите средний картофель, пока он не станет мягким. Слейте воду, охладите и поставьте в холодильник на ночь. Покройте дно тяжелой кастрюли 3–4 дюймами масла. Нагрейте масло примерно до 390 градусов. Нарежьте картофель на 8 частей – как дольки апельсина. Жарить до румяной корочки и хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца. Солить по вкусу. ЯБЛОЧНЫЕ ФРИТТЕРЫ
Используйте твердые яблоки с хорошим вкусом. Разрешить 1 яблоко на человека. Очистить, сердцевину, разрезать на 8 частей и сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством сахарной пудры. Дайте им постоять около часа, пока вы готовите тесто.Тесто для оладий 1/3 стакана воды 1/3 стакана молока 1 столовая ложка лимонного сока 1 стакан просеянной муки 1/4 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара 2 яйца, разделенных 1 столовая ложка топленого масла Масло для готовки Сахарная пудра (по желанию)
Смешайте жидкость ингредиенты. Повторно просейте муку с солью и сахаром и смешайте с яичным желтком и молочной смесью. Добавьте топленое масло. Взбить яичные белки, пока они не станут жесткими, и сложить.
Обмакнуть яблоки в жидкое тесто и обжарить в тяжелой кастрюле, покрытой 3–4 дюймами горячего масла.Слейте воду на бумажные полотенца. Разложите на тарелке 5-6 оладий, посыпьте сахарной пудрой и отправляйтесь в ближайший гамак! ЖАРЕНЫЙ ЛУК ПО-ФРАНЦУЗСКИ 3 яйца 2 стакана молока 2 стакана муки или, при необходимости, от 4 до 6 средних луковиц, нарезанных ломтиками Масло для приготовления пищи
Взбить яйца, добавить молоко и тщательно взбить. В кастрюлю насыпьте муку. Разделите лук дольками. Обмакните их в яично-молочную смесь, а затем по несколько добавляйте в муку. Убедитесь, что каждый хорошо покрыт. Стряхните лишнее. Покройте дно тяжелой кастрюли 3–4 дюймами масла.Нагрейте масло до 375 градусов и обжарьте по несколько штук, разделяя их вилкой, если они слипаются. Когда станет золотисто-коричневым, слейте на бумажные полотенца. Держите в духовке, пока все не будет готово. Посолить перед подачей на стол. СТАРИННАЯ ПОПИЛИНА 1/2 стакана ржаной ржи 1/2 стакана дробленой пшеницы 1/2 чайной ложки соли 3 стакана воды
После ужина переложите все ингредиенты в пароварку. Энергично кипятить 5-10 минут. Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Поставьте на кипящую воду и дайте вариться (в задней части плиты) не менее 45 минут – чем дольше, тем лучше.Охладите и поставьте в холодильник.
Утром подогреть на кипятке. Если смесь слишком густая, добавьте еще немного воды. Подавать с коричневым сахаром и молоком.
Замораживание пальцев ног, поджаренные пальцы ног: нагревание в Америке
Энн Дили, директор по вопросам образования и общественной информации
Andes Печи были произведены в Женеве для обогрева и приготовления пищи, 1890 г.
В этом году в Женеве мы получили первый настоящий снег в сезоне незадолго до Рождества. Некоторые наверняка были счастливы белому Рождеству.Другим напомнили, почему они хотят переехать на юг. Теперь начинается сезон жалоб; жалобы на снег и холод, скользкую дорогу, холодные сквозняки и нашу громоздкую одежду. Как человек, который шесть месяцев в году пытается согреть руки и ноги, я тоскую по летнему зною. Несмотря на мой дискомфорт, я бесконечно благодарен за свою жизнь во времена центрального отопления. Я совершенно уверен, что мне никогда не было бы тепло в годы до его появления, потому что комфортный дом зимой был редкостью в большей части Соединенных Штатов до конца 19 -го века.По словам английской путешественницы Маргарет Хантер Холл, посетившей Каюгу, штат Нью-Йорк, в 1827 году, американские дома были построены «специально для лета, без малейшего упоминания шестимесячной зимы, от которой они страдают». (G, стр.183). Те из нас, кто проводит дни в старых домах, таких как особняк Роуз-Хилл и дом Прути-Чу, знают, как неуютно им зимой. Даже сегодня их большие комнаты, высокие потолки и множество окон делают их холодными и сквозняками.
Согласно книге Присциллы Брюэр От камина до кухонной плиты: технологии и домашний идеал , большинство первых американцев последовали примеру Англии, обогревая свои дома каминами.Самым большим недостатком каминов тогда, как и сейчас, было то, что большая часть тепла от огня уходит через дымоход. Сидеть у огня означало комфортный перед и холодный зад. В странах Северной Европы, таких как Голландия и Германия, дровяные печи широко использовались, начиная с 1600-х годов. Печи давали больше тепла при меньшем количестве дров, что было важным соображением в Европе, где к тому времени дрова были в дефиците и стоили дорого. По нескольким причинам, включая более мягкий климат, англичане не приняли эту новую технологию, предпочитая «веселое мерцание… огня» (Брюэр, стр.24). Пограничные колонисты в Америке были слишком заняты расчисткой земель и созданием поселений, чтобы заботиться о комфорте и удобстве. Они следовали практике своей родины, строили дома с каминами, предназначенными для обогрева человека, а не комнат; Идея в том, что если вы простудились, вы подошли и согрелись у огня. В результате в домах в Северной Америке зимой редко было тепло, и на долгие холодные зимы семьи ограничивались одной или двумя комнатами.
1806 Объявление в женевской газете, предлагающее деньги за древесную золу.
Брюэр указывает, что в 1800 году типичная американская семья сжигала 18-20 шнуров дров в год для обогрева своего дома. Населяя страну, богатую лесами, американцы расходовали древесину со скоростью, которая шокировала европейцев. В недавно заселенных районах было так много древесины и так мало людей, которые ее расчищали, что расточительство стало нормой. Желая быстро очистить землю, поселенцы часто сжигали леса, избавляясь от деревьев и производя калий, ценное соединение, используемое в качестве удобрения и при производстве стекла.Женевские газеты начала 1800-х годов полны предложений заплатить скудные деньги за древесную золу. Высокоприбыльное производство калийных удобрений было основным фактором вырубки лесов на границе с Нью-Йорком в конце 18 – начале 19 века. При изобилии древесины не было особых стимулов к экономии или повышению эффективности отопления.
К сожалению, такая практика быстро привела от изобилия к дефициту, так как заселенные районы колоний испытывали нехватку топлива уже в 1680-х годах. К середине 1700-х годов топливный кризис в некоторых районах был острым, и высокая цена на древесину заставила некоторых американцев, в том числе Бенджамина Франклина, задуматься о способах более эффективного обогрева домов.Чтобы удовлетворить желание англичан иметь открытый очаг и видимый огонь, Франклин и другие сосредоточились на повышении эффективности камина. Его решением 1741 года была печь Франклина. Эта «печь» была чем-то средним между печью и камином. По сути, это был металлический ящик, открытый с одной стороны, который помещался в камин и увеличивал излучение тепла от огня в комнату. Вы можете увидеть вариацию колониального возрождения конца 19 -го -го века на этом дизайне в задней гостиной особняка Роуз-Хилл, где, как мы знаем, в 1860-х годах у Лебедей была печь.
Плита «Франклин» в Роуз-Хилл
Предубеждение против закрытых печей утихало медленно, критики утверждали, что теплый душный воздух провоцирует болезни, а печи неочищаются. Большинству семей больше нравилась высокая стоимость покупки печи, которая была доступна только богатым в 18 веке. В результате печи впервые стали широко использоваться не дома, а в общественных зданиях, таких как церкви, магазины и школы.
После обретения независимости топливный кризис повысил интерес к печам, а улучшения в производстве и транспортировке чугуна снизили стоимость печей и сделали их более доступными.Местные печи были доступны к 1820-м годам. Для региона Фингер-Лейкс открытие системы канала Эри, начавшееся в 1817 году, сделало импорт печей реалистичным. До этого усовершенствования тяжелые чугунные печи приходилось либо производить на месте, либо доставлять на фургоне с востока, что делало их непомерно дорогими. В 1818 году торговец Сенека-Фолс рекламировал в Geneva Gazette десять пластинчатых печей и печей Франклина с завода Constantia Iron Works на озере Онейда, которые, вероятно, были доставлены по каналу.Совершенно неожиданно, в сентябре 1823 года, несколько женевских магазинов начали рекламировать печи, в том числе предложение Финеаса Прути «Ящик, духовка, кулинария, салон и ПЕЧИ Франклина» в его магазине на Сенека-стрит. Это внезапное изменение могло совпасть с открытием канала к озеру Сенека. Большинство домашних хозяйств все еще не использовали печи широко, и многие дома, в том числе Дом Прути-Чу (построенный в 1829 г.) и Роуз-Хилл (1839 г.), были построены с каминами почти в каждой комнате.
Рекламное объявление печки в магазине Prouty Hardware из 1823 Geneva Gazette.
Кухонная плита на кухне Rose Hill
Из-за того, что печи были тяжелыми и их было трудно транспортировать, они часто производились на месте. В 1837 году компания Burrall & Dwight предложила женевскую кухонную плиту, запатентованную Burrall (Томас Берралл, запатентовавший многие сельскохозяйственные инструменты). Согласно рекламе, эта печь требует «меньше топлива и выполняет больше задач с меньшими трудозатратами, чем любая другая используемая печь». В 1846 году реклама Женевского литейного магазина предлагала список из 10 различных видов дровяных и угольных печей разных размеров по оптовым и розничным ценам.
Кухонные и отопительные печи стали популярны в 1830-40-х годах, когда выросли затраты на топливо и улучшились транспортные сети. В ноябре 1850 года мать Роберта Свона пишет Маргарет: «У нас есть для вас две очень хорошие печи, и некоторые полезные вещи ставятся вместе с ними». Печи были отправлены по железной дороге Эри, вероятно, в Эльмиру, а затем по каналу Чемунг и озеру Сенека в Женеву.
По мере совершенствования технологий в домашних хозяйствах применялись различные методы отопления. Некоторые люди предпочитали использовать камин в гостиной и ставить печи в меньших, менее формальных помещениях.Производители также производили необычные, украшенные печи для гостиной, такие как линия Andes от женевских Philips и Clark Stove Company. С принятием угля в качестве топлива в 1830-х годах и последующим развитием систем центрального отопления некоторые домовладельцы установили угольные колосниковые решетки и печи. На фотографиях Роуз-Хилла 1880-х годов мы можем видеть радиаторы, присутствующие в доме.
Главный холл Rose Hill с радиатором на задней правой стороне
Семья Прути поставила дровяной камин в пристройке к спальне 1858 года, а угольную решетку в своей новой столовой в 1870 году.Еще в 1857 году у них была печь, которую нужно было запустить с наступлением холодов. Сегодня вы можете увидеть остатки этой системы по всему дому.
Колосниковая решетка в доме Пруты-Чу
Ни одной из этих попыток не удалось согреть их в суровую погоду:
А сегодня мы рады засовывать носы в двери, ведь там ужасно холодно. Этим утром дети в течение часа носили накиданные на головы одеяла и плакали от холода.Чашка с водой Элли у постели замерзла, а дедушка весь день носил пальто. Сегодня ночью воет визгом ветер – снег летит облаками, и пронзительный пронзительный холод проникает даже в наши отапливаемые печи комнаты. ”—Аделаида Прути, 1861
Термометр сегодня утром 5 ° ниже нуля и 30 ° в нашей комнате. У всех нас холодные носы, и мы очень остро боролись . —Файнес Прути младший, 1859 г.
Как свидетельствует обилие литейных производств котлов, обогревателей и печей в Женеве в конце 19 века, потребительский спрос на улучшенные системы отопления был высоким.Улучшение производства и низкая стоимость угля сделали комфортный дом доступным для большего числа американцев с каждым годом, настолько, что сегодня мы с трудом можем представить себе холод, которым наши предки переносили в зимние месяцы.
Подробнее о комфорте и тепле в домах см .:
Присцилла Брюэр, От камина до кухонной плиты: технологии и домашний идеал в Америке . Сиракузы, Нью-Йорк: Издательство Сиракузского университета, 2000.
Элизабет Донахи Гаррет, Дома: американская семья, 1750-1870 гг. .Нью-Йорк: Гарри Н. Абрамс, Inc., 1990
Предыстория с American History Guys, веб-сайт и подкаст по истории отопления и охлаждения
.