Печи для дров: Как не ошибиться с выбором печи на дровах для дома

Березовые дрова для растопки печи

Березовые дрова для растопки печи
Дровяную печь и камин можно топить разными дровами: дубовыми, ольховыми, сосновыми. Но самыми популярными вот уже на протяжении нескольких десятков лет остаются березовые дрова. И это вполне объяснимо. Во-первых, их легко нарубить самостоятельно. Если нет желания отправляться в лес, можно купить топливо по недорогой цене (например, в интернет-магазине «Печной царь»). Во-вторых, береза хорошо горит и прогревает воздух. Наконец, самое главное: она весьма полезна для здоровья.

Березовые дрова и лечение болезней

Наши предки, которые топили когда-то в деревнях и селах русские печи, прекрасно знали о целебных свойствах березовых дров. Сегодня это топливо рекомендовано врачами не только для отопительных, но и для банных печей. Береза при сгорании хорошо дезинфицирует воздух, что очень важно в банях и саунах. Жар, даваемый ею, помогает лечить простудные заболевания, убыстряет отход мокроты из бронхов, облегчает общее состояние больного при наличии повышенной температуры тела.

Впрочем, есть и одно «но»: такими целебными свойствами обладают дрова, которые были заготовлены не позднее, чем два года назад. Очень старая древесина не только не несет пользу, но и может навредить организму. К тому же она теряет такой манящий сладковатый аромат. 

Березовые дома прекрасно подходят для растопки в домах, в которых живут больные ревматизмом. Они оказывают благотворное влияние на суставы. Многие отмечают, что после парения в бане или вечера, проведенного у камина, боль в ногах утихает. А еще береза хорошо помогает при мигренях и гипертонии.

Особенности березовых дров:
•    Береза является одной из самых твердых пород дерева, поэтому она отличается хорошей теплопроводностью. Благодаря такому качеству она легко растапливается и дольше не сгорает. Экономия топлива налицо, особенно при выборе режима длительного горения. 

•    В березовых дровах содержится большое количество дегтя, который, сгорая, дает хороший жар. Также он обеспечивает интенсивное горение долгое время. А еще его наличие гарантирует полное сгорание дров и минимальное количество золы и углей.
•    Во время растопки печи березовые дрова дают на тридцать процентов больше тепла, чем осиновые и сосновые. Это очень хорошие показатели. 
•    Древесина не искрит. А это значит, что можно не бояться пожара в доме.

Правила растопки печи березовыми дровами

Березовые дрова можно использовать как в качестве основного топлива, так и для розжига. Кора дерева легко воспламеняется, поэтому становится хорошей основой для разжигания дубовых и осиновых дров. 
Расходуется береза намного экономнее, чем остальные виды твердого топлива. Одной полной кладки может хватать при режиме длительного горения на восемь-десять часов. Разумеется, речь идет только о «молодых» дровах. Древесина, заготовленная несколько месяцев назад, сгорает намного быстрее. Но при этом она сильно дымит, дает много золы и угля и практически не наполняет комнату приятным березовым ароматом.

Жара от нее становится в разы меньше, и даже при работе печи на интенсивном режиме в комнате может быть прохладно. 
Березовые дрова – это, конечно, один из лучших вариантов топлива. Но есть у него и один минус. Деготь, входящий в состав древесины, при сгорании дает много копоти. Она вся оседает на стенках дымохода, засоряя его всего за два-три месяца. А прочистка системы дымоотведения – дело хлопотное и довольно-таки дорогостоящее. К тому же нерегулярная очистка может привести к пожароопасной ситуации. Для того, чтобы снизить количество оседаемой сажи, специалисты рекомендуют комбинировать березу с осиной или добавлять в дрова специальные присадки.

Что из себя представляет дровяная печь для ресторанов и зачем она нужна

Дровяные печи используют естественное твердое топливо для нагрева. Их применяют в кафе, на кухнях ресторанов — это позволяет придать пище дополнительные вкусовые качества, сделать приготовление пищи более эстетичным.

В этой статье эксперты Miele рассказывают о дровяных печах для ресторанов, их видах и особенностях.

Что из себя представляет дровяная печь для ресторанов и кафе

Дровяная печь, в отличие от электрической или газовой, работает автономно. Она не требует подключения внешнего источника энергии. Для нагрева в топку загружают сухие дрова, выполняют их розжиг. Порода древесины может влиять на вкус пищи, добавлять определенные нотки.

Печь на дровах может быть двух видов:

  1. Однокамерная. Нагрев пищи и растопка дров происходят в одной камере. Этот принцип основной для классических «‎русских печей» и современных помпейских.
  2. Многокамерная. Розжиг дров происходит в отдельной камере, которая передает тепло на соседние элементы — духовку или стальной внешний блин (аналог конфорки).

Устройство печи для ресторана на дровах

Устройство дровяной печи зависит от ее вида. В кафе и ресторанах наиболее распространены помпейские печи. Они имеют форму купола (без прямых углов), выходящего в дымоход. Конструкция позволяет долгое время поддерживать высокую температуру.

Помпейская печка изготавливают из огнеупорных материалов — шамотного кирпича или глины, под (днище) выполнен из керамики.

Готовить в помпейской печи можно двумя способами:

  1. Открытым. Фронтальную часть печи не закрывают стальной заслонкой. Таким способом готовят классическую итальянскую пиццу.
  2. Закрытым. Печь закрывают стальной заслонкой. Это позволяет томить мясо, выпекать хлеб, готовить другие блюда, требующие долгой обработки.

Более сложная конструкция — у кухонной дровяной печи. Она имеет несколько отделений и по функционалу приближена к электрическим / газовым моделям. Основные элементы корпуса кухонной дровяной печки:

  1. Отделение для розжига. В левой или правой части, с отсеком для сбора золы под ним и регулировкой поддува воздуха.
  2. Духовка. Расположена через стенку от розжига. Температура в духовке значительно выше, чем у электрических или газовых моделей — может достигать 500 градусов. В некоторых моделях под духовкой расположено отделение для воды — это позволяет образовывать пар, контролировать влажность.
  3. Внешний нагревательный элемент — стальной блин. Расположен над розжигом. Служит для установки кастрюль, сковородок, других емкостей.

С помощью специальных заслонок в кухонной печи на дровах можно регулировать уровень обдува / силы пламени. Кухонные дровяные печи реже применяют в кафе и ресторанах — они обладают меньшей эстетикой.

Все печки на дровах используют принцип нагрева, который основан:

  • на естественной конвекции — воздух циркулирует по внутреннему пространству;
  • на отраженном тепле — от пода и верхней стенки.

В чем смысл покупки печи на дровах для общепита?

Печь на дровах придает дополнительные вкусовые качества традиционным блюдам. Например, она позволяет закладывать дрова различных пород древесины — вишни, березы, дуба, яблони. Каждый вид создает разное количество жара, по-своему влияет на вкус пищи.

Печь на дровах позволяет кафе и ресторану готовить пиццу и хлеб по традиционным рецептам. Открытая кухня на естественном твердом топливе украшает заведение, демонстрирует высокое качество продукции. Мясо, запеченное на дровах, обладает более ярким вкусом, ароматом дыма.

Преимущества дровяных печей перед остальными

Дровяные печи разогревают внутреннее пространство сильнее, чем электрические — до 500 градусов по Цельсию. Основные преимущества:

  1. Эффективность. Можно готовить продукты быстрее — этому способствует высокая температура. Например, пиццу достаточно обрабатывать в течение 2-3 минут.
  2. Экономичность. Современная печь на дровах расходует мало топлива и долго сохраняет тепло. Этому способствуют шамотные материалы, керамика, тонкие стенки.
  3. Автономность. Не требуется подключать электричество или газ. Печь можно установить на улице, соблюдая нормы пожарной безопасности.
  4. Натуральный нагрев. Придает блюдам приятный вкус и аромат, которого невозможно достичь с помощью электрического или газового нагрева.

Правила использования и уход

Устанавливайте печь на дровах в соответствии с требованиями пожарной безопасности. При монтаже в помещении обеспечьте мощную приточную вентиляцию. Используя дровяную печь:

  1. Не проводите розжиг, если элементы печки мокрые / влажные. Это может привести к трещинам и повреждениям огнеупорных материалов.
  2. Не применяйте жидкости для розжига и синтетические материалы. Они не обеспечивают плавного набора температуры, имеют аромат, который впитает в себя пища.
  3. Не бросайте дрова в топку. Закладывать поленья нужно аккуратно, используя перчатки и специальное металлическое приспособление.
  4. Не тушите дрова водой. Они должны полностью прогореть естественным путем. Вода и резко упавшая температура, могут повредить каменный под печи.
  5. Применяйте посуду, устойчивую к высокой температуре. Например, из керамики или глины.
  6. Не закладывайте обработанную древесину и дрова хвойных пород. Это может придать пище неприятный вкус и аромат.
  7. Соблюдайте правила безопасности. Храните дровяное топливо на специальной подставке, не располагайте горючие материалы перед устьем печи.

При розжиге дровяной печи используйте легкосгораемые материалы — бумагу, щепу или бересту (сухую кору). В помпейских печках дрова можно располагать как по центру, так и по двум сторонам купола — в зависимости от температуры, которую необходимо достичь. После того как пища будет приготовлена:

  1. Дождитесь, пока дрова прогорят и остынут. Для этого необходимо 20-30 минут. Ускорить процесс можно, закрыв подачу кислорода в топку.
  2. Удалите золу и остатки дров из топки. Для тщательной очистки можно применять строительный пылесос.

Как выбрать дровяную печь для ресторана

Большинство кафе и ресторанов выбирают помпейские дровяные печи. Она имеют максимальную эффективность, обусловленную тонкими стенками из шамотного кирпича, не требующими долгого прогрева. Помпейские печи подходят для выпечки хлеба, пиццы и кондитерских изделий, позволяют тушить и запекать мясо, рыбу, овощи и готовить различные виды блюд.

Выбрать духовой шкаф

Предыдущая записьПреимущества электрической печи для общепита Следующая записьПрофессиональные духовки для выпечки для дома: имеет ли смысл покупать

25C Налоговый кредит на дровяную печь

Когда EPA становится жестче, мы становимся жестче.

В преддверии 2020 года Агентство по охране окружающей среды (EPA) сообщило, что стандарты выбросов в производстве дровяных печей будут значительно ужесточены. В Hearthstone мы не стали медлить и сразу приступили к работе, чтобы соответствовать новым, более жестким стандартам, установленным самыми известными в мире учеными-экологами. Мы подвергаем каждую из наших печей тщательному тестированию, побуждаем наш отдел исследований и разработок и команду инженеров работать лучше и даже нанимаем сторонних экспертов для перепроверки наших испытаний и отчетов. Неизбежными результатами было то, что мы действительно добились успеха.

Мы были настолько успешны, что казалось, что наши конкуренты не поспевают за нами. И прежде чем мы узнали об этом, мы заняли 5 мест в списке 15 лучших дровяных печей с рейтингом HHV по охране окружающей среды. Большое достижение для небольшой производственной компании, которая производит печи в самом сердце Зеленых гор Вермонта последние 42 года. Но, возможно, это было не так уж и удивительно. Наше видение всегда отражало приверженность заботе об окружающей среде. Мы знаем, что даже с учетом того, что сжигание дров является одним из наиболее экологичных способов отопления дома (поскольку древесина является на 100% возобновляемым ресурсом), чем эффективнее мы можем сжигать, тем лучше. Это связано с тем, что использование качественных материалов, таких как мыльный камень, которые продлевают срок службы вашего камина, а также использование технологии сжигания древесины, такой как TruHybrid, уменьшит количество древесины, которое вам потребуется для получения такого же количества тепла от одного из наших конкурентов. печи. Наверное, поэтому вы понимаете, что мы ходим по нашим коридорам и производственному цеху, разбрасываясь фразами вроде «лучшие чертовы печи на рынке» и «ну, это HearthStone, а все остальное — просто дровяная печь».

И теперь, когда правительство выпустило новый потребительский налоговый кредит в 2023 году для дровяных печей, которые соответствуют 75% HHV или выше, мы с гордостью сообщаем, что каждая из наших отдельно стоящих дровяных печей соответствует или превышает тот порог. Каждый из. Это означает, что как потребитель вы можете получить налоговый вычет в размере 30 % при покупке и установке дровяной печи HearthStone, отвечающей требованиям.

Вот подробная информация о программе налоговых льгот 25C для дровяных печей:
  • Потребители, покупающие высокоэффективные дровяные печи, смогут претендовать на налоговый кредит в размере 30% от полной стоимости дровяной печи, включая покупку И установку.
  • Налоговый кредит ограничен 2000 долларов США в год без ограничения срока действия.
  • Налоговый кредит в размере 30% действует с 1 января 2023 г. по 31 декабря 2032 г.
  • Соответствующие требованиям дровяные печи должны соответствовать КПД не менее 75% по ВТС.
  • Вам потребуется чек о покупке (с указанием стоимости продукта и установки). Вам также понадобится сертификат производителя HearthStone, подтверждающий, что печь соответствует требованиям и имеет КПД HHV не менее 75 процентов.

Скидка 30% на все соответствующие требованиям дровяные печи HearthStone

Скидка 30% на дровяную печь HearthStone Castleton.

HearthStone Heritage имеет право на налоговую скидку 25C на дровяную печь.

HearthStone Mansfield имеет право на налоговую скидку 25C на дровяную печь.

HearthStone Craftsbury имеет право на налоговую скидку 25C на дровяную печь.

HearthStone Shelburne имеет право на налоговую скидку 25C на дровяную печь.

HearthStone Manchester имеет право на налоговую скидку 25C на дровяную печь.

На HearthStone Green Mountain 40 распространяется налоговая скидка 25C на дровяную печь.

На HearthStone Green Mountain 60 распространяется налоговая скидка 25C на дровяную печь.

На HearthStone Green Mountain 80 распространяется налоговая скидка 25C на дровяную печь.

HearthStone Bari из семейства HASE имеет право на получение налоговой скидки 25C на дровяную печь.

На печь HearthStone Bari Plus из семейства HASE распространяется налоговая скидка 25C на дровяную печь.

HearthStone Clydesdale имеет право на налоговую скидку 25C на дровяную печь.

Предыдущий Следующий

Налоговая декларация за 2022 год: подача заявки на налоговый кредит 25D
  • Налоговый кредит 25D действителен для продуктов, установленных с 1 января 2021 г. по 31 декабря 2022 г.
  • Соответствующие требованиям дровяные печи должны соответствовать КПД не менее 75% по ВТС.
  • Налоговый кредит в размере 26%, основанный на полной стоимости дровяной печи, включая покупку И установку.
  • Налоговый кредит не ограничен.
  • Вы получите налоговый кредит, когда подадите налоговую декларацию по форме IRS 5695 в разделе «Кредит на жилую энергоэффективную недвижимость». Вам понадобится чек о покупке (с указанием стоимости продукта и установки). Вам также понадобится сертификат производителя HearthStone, подтверждающий, что печь соответствует требованиям и имеет КПД HHV не менее 75 процентов.

Мэнсфилд – Печи HearthStone

От: 4299 долларов* Рекомендованная производителем розничная цена

Наслаждайтесь теплом более 230 фунтов мыльного камня. Mansfield — наша самая большая печь из мыльного камня с технологией TruHybrid™.

Характеристики

Технология TruHybrid™

Mansfield обеспечивает чистое и эффективное сгорание с использованием первичного, вторичного и третичного сгорания. Наслаждайтесь чистым теплом с нашей технологией TruHybrid™.

Глубокая топка

В нашей самой большой печи из мыльного камня достаточно места для разведения большого огня, чтобы обогреть большую комнату или весь дом! Mansfield может похвастаться топкой шириной 21,5 дюйма и глубиной 20,5 дюйма.

Мыльный камень HeatLife

Более 230 фунтов мыльного камня было использовано для строительства Mansfield, чтобы обеспечить вас длительным комфортным теплом.

СКИДКА 30%: НА ЭТУ ПЕЧЬ ИМЕЕТ НАЛОГОВЫЙ КРЕДИТ ДЛЯ ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ >>

См. варианты цвета

Эффективность

78%

HHV

HeatLife

30

Тепловые часы

Сертификат EPA Certied products comply with the EPA standards.” data-trigger=”click hover focus” data-placement=”top”/>

0,54

г/ч

Технические характеристики

Зольник: Дополнительно

БТЕ: До 80 000

Эффективность: 78% ВГЧ

Сертифицировано EPA: 0,54 г/ч

Отделка: Коричневая эмаль, матовый черный

Вместимость топки: 3,2 куб. фута

Диаметр выхода дымохода: 6

Расположение выхода дымохода: Сверху или сзади

Тепловая жизнь: 30 часов нагрева

Нагрев до: 2500 кв. футов

Максимальная длина бревна: 21″

Модель: 8013

Тип печи: Дровяная печь из мыльного камня

Вес: 605

Принадлежности

Зольник: 90-54240

Задний теплозащитный экран: 90-68210

Конвекционный вентилятор: 90-57210

Адаптер наружного воздуха: 90-53220

Зазоры

  • Сторона: 23″ 
  • Задний: 19″
  • Уголок: 14″
    Одностенная соединительная трубка, без заднего теплозащитного экрана
  • Сторона: 23″ 
  • Задний: 6 дюймов
  • Уголок: 14″
    Соединительная труба с двойными стенками и задним теплозащитным экраном

EPA 2020

В 2020 году вступает в силу новый стандарт низкого уровня выбросов для твердотопливных обогревателей .

15 мая 2020 года вступают в силу новые правила EPA, которые требуют, чтобы дровяные обогреватели выделяли менее 2 граммов сажи в час. Это новое правило дало HearthStone возможность занять лидирующие позиции и разработать одни из самых чистых и эффективных печей, существующих сегодня, благодаря нашей технологии TruHybrid.

Узнайте больше о стандартах Агентства по охране окружающей среды

TruHybrid

Системы сверхчистого сжигания

Все наши дровяные печи соответствуют стандартам Агентства по охране окружающей среды 2020 года, поэтому вы можете быть уверены, что они будут гореть чисто сегодня и в течение многих лет.

Наши печи TruHybrid горят чисто и эффективно до и после включения катализатора. Система сочетает в себе первичное и вторичное сгорание с третичным сгоранием с использованием катализатора, который заботится о любых несгоревших частицах дыма и газах.

Узнайте больше о TruHybrid

Наши материалы

Каждый камень HearthStone изготавливается вручную с использованием комбинации высокоточных компонентов из чугуна, мыльного камня, стали, керамики и различных других материалов. Наша приверженность качеству и внимание к деталям гарантируют, что ваш продукт будет служить вам верой и правдой долгие годы.

Мыльный камень

Мыльный камень — это природный материал, который поглощает сильное тепло огня, а затем излучает мягкое тепло в комнату. Мыльный камень согревает предметы в вашем доме, а не только воздух, создавая комфортное, пригодное для жизни тепло.

Узнайте больше об отоплении из мыльного камня

Чугун

Детали из чугуна производятся на нашем литейном заводе в Испании с использованием отборного сырья и вторичного сырья. Наш современный литейный цех гарантирует изготовление прочных, надежных и высококачественных чугунных деталей.

Узнайте больше о чугуне

Катализаторы TruHybrid™

Катализаторы, используемые в нашей системе TruHybrid™, изготовлены из нержавеющей стали с покрытием, что обеспечивает долгий срок службы, минимальное техническое обслуживание и надежное чистое сгорание.

Узнайте больше о TruHybrid™

Конфигурация


и опции

Зольник: 90-54240

Задний теплозащитный экран: 90-68210

Конвекционный вентилятор: 90-57210

Адаптер наружного воздуха: 90-53220

Найти дилера

Установка и ресурсы

Отопление из стеатита

Отопление из стеатита Долговечное комфортное тепло Наши печи изготовлены из стеатита.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *