Печи кирпичные с духовкой сверху топки порядовка: особенности, порядовка, размеры, кладка своими руками

Печь шведка из кирпича: устройство, виды, порядовка

Печь шведка: классическая, с духовкой и плитой, лежанкой, камином

5 (100%) голосов: 2

Сегодня на рынке отопительного оборудования присутствует большое количество разнообразных приборов. Казалось бы, большое количество новшеств, должны были давно вытеснить печи, однако владельцы частных домов все чаще отдают предпочтение подобным конструкциям. Это обусловлено тем, что кирпичная печь отличается высокой экологичностью и безопасностью. К тому же, если установку выполнить в соответствии со всеми требованиями, то такая конструкция будет эффективно работать при достаточной экономии топлива. В настоящее время большой популярностью пользуется печь шведка. Именно об этом отопительном устройстве и пойдет речь в данной статье.

  • Особенности конструкции
  • Разновидности
  • org/ListItem”> Рекомендации по выбору материалов для строительства
  • Достоинства кирпичной печи шведки

Печь шведка из кирпича

Особенности конструкции

Исторические данные свидетельствуют о том, что подобная конструкция появилась в России благодаря шведам, которые попали в плен под Полтавой. С того времени печь много раз меняла внешний облик, дополнялась новыми конструкционными элементами, но устройство печи шведки и главные ее достоинства остались неизменными:

  • компактный размер;
  • высокая производительность.

Средние по размеру модели занимают 1 м², при этом подобная конструкция способна эффективно обогреть помещение в 30 м², при условии, что печка будет располагаться в двух комнатах. Например, топочная камера находится на кухне, а задняя стенка отапливает гостиную или спальню. Высокая эффективность при достаточной экономии топлива достигается благодаря сложной системе дымоотведения, которые обеспечивают рациональное распределение тепла.

Главным преимуществом такой печи является то, что одновременно можно оборудовать три варианта топки: зимний, летний, осенний. Для каждого из них есть свой путь дымоотведения. За счет этого летом можно готовить пищу, при этом температурный режим в доме останется неизменным.

Благодаря такой системе, печь все время находится в рабочем состоянии, а возможность задымления сводится к нулю.

Также можно обратить внимание на кирпичную печь голландку.

Разновидности

Сегодня выделяется несколько видов отопительной печи шведки, которые различаются своими функциональными особенностями и дизайном.

Печь шведка с плитой и духовкой

Наиболее популярная модель — это печь шведка с варочной плитой. В конструкции такой печки помимо топки предусмотрена чугунная варочная поверхность, а иногда присутствует и духовка. Благодаря вытяжке над плитой, обеспечивается хорошая вентиляция, поскольку нагретый воздух с испарениями от пищи направляется в дымоход. Также можно установить стеклянные дверцы, которые не только сделают внешнее оборудование более привлекательным, но и не будут позволять запаха еды попадать в комнату.

Чаще всего в отопительно-варочной печи шведке сверху над плитой обустраивается небольшая ниша, на которой можно сушить фрукты, грибы, ягоды, рукавицы и т.д. Выбирая печь, можно подбирать размер топки и габариты ниши.

Очень полезно лежать на горячей печи при простуде, болезни суставов. Для этого специально создана печь шведка с лежанкой. Она также оборудуется варочной плитой и нишей для сушки. Такая модель была разработана Резником. В такой печи присутствуют два режима топки: летний и зимний. Поэтому подобным устройство можно эффективно обогреть помещение, площадь которого достигает 35 м².

Печь шведка с лежанкой

Еще один вариант исполнения — это печь шведка для дома и дачи с камином. В качестве места расположения для такой конструкции выбирается граница между кухней и гостиной. В итоге в кухне вы получите полноценную классическую шведку с варочной поверхностью и духовкой, а в гостиной будет располагаться стильный камин, который будет источником тепла и станет отличным украшением интерьера. Печь и камин имеют общий дымоход, поэтому оборудовать вспомогательные элементы не придется.

Современная печь шведка с варочной поверхностью и камином не только эффективно обогревает дом, но и создает комфортную и уютную атмосферу. Для этого используются такие материалы: фигурный кирпич, арочные своды, отделка плитой.

Сконструировать печь шведку достаточно просто, важно соблюдать все правила и требования укладки.

Печь шведка с камином

Рекомендации по выбору материалов для строительства

Порядовка печи шведки с камином

Для строительства печи шведки специалисты советуют использовать шамотный и красный кирпич. Для того, чтобы уложить камеру сгорания, для приготовления раствора надо использовать шамотную глину. Важно, чтобы остальная смесь для кладки также была качественной и сделана из глины средней жирности. Размешивать надо очень хорошо, чтобы впоследствии не было комков. Еще одной очень важной деталью является основание, в качестве которого может выступать железобетонная плита или фундамент, который отлит из тяжелого бетона на плотном грунте.

Перед началом строительства печи шведки с момента залития фундамента должно пройти не менее трех недель. Если не выдержать этот промежуток времени, то можно получить не до конца застывшее основание. После на него надо уложить теплоизоляционный материал. Затем уже нужно приступать кладке печи, соблюдаю схему порядовки.

Достоинства кирпичной печи шведки

В первую очередь стоит отметить, что оборудование отличается высокой эффективностью. В качестве топлива могут выступать дрова, уголь, камыш. В результате их сгорания образуется большое количество тепла. Удобство конструкции заключается в том, что нагретый воздух из духовки, направляется в комнату сразу же после растопки. Задняя сторона, которая нагревается дымовыми газами на протяжении достаточно длительного времени, сохраняет тепло. Самое важное условие для этого — не забыть закрыть задвижку, после того как топка угаснет. Если этого не сделать, то шведка будет быстро остывать.

Шведка очень компактна и позволяет экономить свободное пространство в доме, поскольку устанавливается на границе двух комнат. Благодаря варочной плите и нише для сушки вещей, подобная конструкция обеспечивает максимальный комфорт и удобство в использовании.

порядовка своими руками, как сделать, детали на фото и видео

Содержание:

Проект отопительно-варочной печи-шведки

Прежде, чем приступать к работам, несколько советов от печника по кладке печей шведка своими руками:

Перед началом работ распечатайте на принтере порядовку и, чтобы не запутаться, выложив очередной ряд, обводите или зачёркивайте его на плане.
Выкладывая фундамент, очень важно проверять по уровню его горизонтальность. Впрочем, с уровнем периодически нужно сверять все дальнейшие ряды.
Каждый кирпич, прежде чем уложить, опускают в воду на 15 секунд

Но замачивать кирпичи нельзя!
Начиная новый ряд, выложите все его кирпичи на место без раствора, уточните размеры, подгоните, а уж потом выкладывайте ряд.
Болгарка очень ровно режет кирпичи нужной формы, но от этого много пыли, поэтому лучше все половинки и четвертинки подготовить заранее на открытом воздухе.

Схема порядовки отопительно-варочной печи шведки с духовкой

Порядовка

Рассмотрим порядовку кирпичной печи-шведки с духовкой своими руками.

  • 1 ряд. Сплошной (28 красных кирпичей).
  • 2 ряд. Дублирующий (если в предыдущем ряду все кирпичи были целые, то здесь много половинок и ¾).
  • 3 ряд. Размечаются кирпичом: слева зольная камера, справа пространство под духовкой (здесь укладывается четвертинка огнеупорного кирпича) и на заднем плане вертикальные каналы. Устанавливаются дверки: зольника (25 х 14 см), три для прочистки (14 х 14). Несколько кирпичей устанавливаются на ребро. Красного кирпича – 19 шт.
  • 4 ряд. Вертикальные каналы пока объединены. Наращивается зольная камера. В пространстве под духовкой укладывается половинка огнеупорного кирпича. 14,5 красных кирпичей в ряду.
  • 5 ряд. Перекрываются дверки всех каналов и камер. Зольная камера выкладывается огнеупорным кирпичом (это будет низ топливника). Оставляется проём под колосники (вырезается уголок по периметру отверстия, в который и укладывается решётка). 16 красных + 8 шамотных кирпичей.
  • 6 ряд. Устанавливается дверка топливника, разделяются вертикальные каналы. Между топливником и духовкой стенка в четверть огнеупорного кирпича. Устанавливается духовка. 13 красных + 3,5 огнеупорных.
  • 7 ряд. Дублирующий.
  • 8 ряд. Огнеупорным перекрывается вход в канал за духовкой. 13 красных + 5 огнеупорных.
  • 9 ряд. Над дверкой топливника укладываются два кирпича, один из которых срезан наискосок снизу, а другой – сверху. 13,5 красных + 5 огнеупорных.
  • 10 ряд. По подобию предыдущего ряда перекрывается дверка духовки. Не выкладывается стенка между топливником и духовкой. В кирпичах выбирается уголок, для установки плиты. На фронтальную часть печки устанавливается уголок (длиной 1м 20см). 15 красных, 4,5 огнеупорных.
  • 11 ряд. Формируется варочная камера. 16,5 красных.
  • 12 – 15 ряд. Дублирующие.
  • 16 ряд. Подготовка к перекрытию варочной камеры. В переднюю часть кладётся 70-см. уголок, а над камерой – три уголка по 90,5 см. 14,5 красных.
  • 17 ряд. Наглухо перекрывается варочная камера, оставляется только вытяжное отверстие в полкирпича. 25,5 красных.
  • 18 ряд. Дублирующий. Устанавливается ещё один уголок. 25 красных.
  • 19 ряд. Наращиваются: вытяжной канал, сушильные камеры, вертикальные каналы. 16 красных.
  • 20, 21 ряд. Дублирующие.
  • 22 ряд. Меньшая сушильная камера перекрывается стальной пластиной 19 х 34 см. 16 красных.
  • 23 ряд. Над вентиляционным отверстием вырезается место для задвижки. Задвижка 13 х 13 см. 17 красных.
  • 24 ряд. Объединяются два вертикальных канала за духовкой. 15,5 красных.
  • 25 ряд. Объединяется паровытяжной канал с вертикальным каналом за ним. 15,5 красных.
  • 26 ряд. Наращиваются все камеры и каналы. Во фронтальной части устанавливается 90,5-см. уголок. Над сушильной камерой укладываются две полоски по 65 см. В большом стальном листе (80 х 90,5) вырезается угол по размеру углового вертикального канала. Укладывается лист, перекрывая всю поверхность печки, включая два канала за духовкой. Со всех сторон оставляется не закрытым расстояние в полкирпича.
  • 27 ряд. Сплошной, перекрывающий всю площадь, кроме вертикального канала. Со всех сторон кирпич теперь «нависает» над предыдущими рядами на 2,5 см. 32 красных.
  • 28 ряд. Ещё один сплошной ряд, кирпичи ещё больше «нависают» со всех сторон (ещё на 2,5 см). 37 красных.
  • 29 ряд. Сплошной ряд, первоначального размера печи. 26,5 красных. Тело печи завершено.
  • 30 ряд. Формируется основание трубы. В кирпичах вырезается уголок по размеру дымовой задвижки. Устанавливается задвижка. 5 красных.
  • 31 ряд и далее. Наращивание трубы.

Порядовка печи

Порядовка печи

Прежде чем приступать к самостоятельной кладке печи, выполните несколько простых подготовительных мероприятий.

В первую очередь вымочите кирпич. Для этого кирпичи нужно окунуть в чистую воду и оставить их там примерно на сутки. Вода заполнит поры в структуре кирпича. Благодаря этому в дальнейшем строительный материал не будет впитывать воду из глиняного раствора.

Приготовьте глиняный раствор. Он будет состоять из молотой глины, некоторого количества песка и чистой воды. Конкретное соотношение компонентов подбирается в соответствии с особенностями глины.

1 ряд. Ранее отмечалось, что этот ряд должен выкладываться исключительно по строительному уровню с дополнительной проверкой при помощи угольника. Выложите этот ряд сплошной кладкой. Внутри допускается использование половинок кирпичей.

2 ряд. Выложите по такой же схеме, как и 1-й ряд. Будьте внимательны и делайте все в строгом соответствии с технологией, т.к. первые два ряда выполняют функции основания печи, которое должно быть максимально надежным.

3-4 ряды. Продолжайте кладку, постепенно формируя зольную камеру. На этом же этапе кладки выполняется установка дверцы упомянутой камеры. Дополнительно монтируется 3 дверцы для прочистных люков и дверца для поддувала. С обратной стороны шведки выложите дымообороты. Они размещаются в вертикальном положении и сообщаются с топочной камерой посредством отверстия, обустраиваемого в процессе выкладки печи.

5 ряд. Установите готовую духовку и разместите в ней подходящую по размерам решетку колосника. Сформируйте перекрытие для очистных люков и дверцы поддувала.

6-10 ряд. Выложите стенки камеры топки и духовки. Между топочным отсеком и духовкой выкладывается перегородка из огнестойкого кирпича. Кирпич надо выкладывать на ребро. Перегородка должна быть на ряд ниже, чем непосредственно камеры. После того как будет готов десятый ряд, уложите с лицевой части конструкции стандартный уголок из стали и дополнительно плиту из чугуна. Для закрепления уголка используйте стальную проволоку и 2-сантиметровый слой глиняного раствора.

11 ряд. Завершите до конца перекрытие канала, посредством которого разделяется плита из чугуна и правая стенка печи.

12-16 ряд. Выложите отделение для варки и 3 вертикальных газохода. Дымоходные отверстия выкладывайте из огнепрочного кирпича.

17-18 ряд. Сформируйте перекрытие над отделением для варки. Для формирования перекрытия используйте уложенную на предыдущих этапах листовую сталь и уголок из такого же материала.

19-20 ряд. Закрепите на лицевой части конструкции дверцы 2 люков для чистки газоотводящих каналов.

21-28 ряд. Выложите дымоходные каналы. Не забывайте о перевязке швов. В процессе выкладки 27 ряда установите удобную задвижку. Над установленной дымовой задвижкой оставьте технологическое отверстие, через которое газоходы будут сопрягаться с воздуховодами.

29-30 ряд. Выложите перекрытие дымоходных каналов. На этом этапе ширину кладки по периметру необходимо увеличить на 50 мм. Благодаря подобному расширению будет сформирован карниз.

31 ряд. Доведите размеры перекрытия конструктивных размеров 27-го ряда.

32 ряд. Начинайте выкладывать дымоход. Стандартная конструкция дымохода имеет размеры равные 130х250 мм.

На этом выкладка печи может считаться законченной. В завершении останется лишь довести до конца устройство дымохода, а также при желании отделать печь, к примеру, краской либо керамической плиткой. Дополнительно можете купить разнообразные аксессуары, например, для хранения топлива.

Печь Шведка (вид спереди)

Печь Шведка

Печь Шведка

Печь Шведка

Печь Шведка

Печь Шведка

Печь Шведка (вид сзади)

Таким образом, в самостоятельной кладке печи шведка нет ничего сложного. Подробная порядовка поможет вам быстро разобраться в особенностях выполнения работы и выложить печку своими руками. Следуйте инструкции, помните о необходимости проверки ровности выкладки рядов, и все получится.

Удачной работы!

Дымовая труба

Дымовая труба у шведки делается с распушкой пошире. Она подымается над коньком дома на высоту не менее 60 сантиметров. Ширина распушки от краёв устья должен составить полкирпича во все стороны. Между железными деталями крыши и кирпичом должен быть зазор 5-6 сантиметров.

Полезные советы для кладки шведки

  1. Во время всего процесса кладки, старайтесь следить за толщиной шва. Он должен быть 5 мм.

  2. Чтобы кирпич во время кладки не впитывал влагу раствора, рекомендуется его намочить перед строительными работами. Достаточно окунуть его в воду не 1 минуту, чтобы он впитал достаточное количество влаги.
  3. Не забывайте проверять по вертикали и горизонтали ровность кладки. Для этого используйте строительный уровень и отвес. Уголками проверяйте ровность углов печи.
  4. После кладки печи, подождите 2 недели, пока она хорошо не просушится. Если вы возводите печь в летний период, то она просушится естественным путем. В холодное время – используйте вентилятор.
  5. Любой мастер печного дела вам скажет, что чем меньше металла в печи, тем лучше.

    Но для висячей кладки не обойтись без металлических уголков, ведь арочные своды здесь не подойдут (шведка отличается своей компактностью). Единственным условием, которое нужно соблюдать – ничего нельзя делать впритык к железу или класть железо на голый кирпич. Во всех местах, где планируется состыковка металлических деталей с кирпичом, должен прокладываться слой раствора в 5-6 мм.

  6. Укладывая варочную плиту на кирпич, необходимо проложить на него слой глиняного раствора. Это защитит кирпич от нагревания.

Печь шведка

Следуя нашей подробной инструкции, у вас обязательно получится правильно выложить порядовку печи. А полезное видео поможет вам наглядно понять схему кладки.

Немного из истории

В нашей стране шведская печь пользуется немалой популярностью как достаточно эффективная и экономичная отопительная конструкция. Ее можно использовать как в качестве обогрева дома, так и для приготовления пищи, нагрева воды.

Печь-шведка в загородном доме

По производительности она ничуть не уступает классической русской печи, которая испокон веков использовалась в нашей стране для обогрева дома и приготовления пищи. А вот по экономичности расхода топлива, да по небольшим габаритам, она может оставить русскую печь далеко позади.

Поэтому если сейчас вы пребываете в раздумьях, какой конструкцией обогреть свой дом, обратите внимание на технические тонкости устройства этой печи и внимательно изучите ее достоинства. Как понятно из самого названия, данная модель печи была изобретена в Швеции

Некоторые источники указывают, что новая технология кладки была привезена Петром I в Россию, другие же утверждают, что она была изобретена гораздо позже

Как понятно из самого названия, данная модель печи была изобретена в Швеции. Некоторые источники указывают, что новая технология кладки была привезена Петром I в Россию, другие же утверждают, что она была изобретена гораздо позже.

Шведская каменная печь

Так или иначе, шведка была сконструирована шведскими инженерами согласно всем требованиям и тонкостям местного климата. Данная модель очень схожа по своей конструкции с голландской печью, но основным ее отличием является наличие простенка, который позволяет поместить отопительную конструкцию сразу в двух комнатах.

Учитывая холодный и сырой климат большую часть года, печь должна была не только обогреть, но и просушить одежду за ночь, ведь утром охотникам и рыболовам, коими являлась большая часть местного населения, необходимо было снова приступать к работе и, чтобы не заболеть, одежда должна была быть хорошо просушена и прогрета.

Еще одним примечательным отличием шведской печи является совмещение двух функций: обогрев помещения и приготовление пищи. Большая варочная поверхность позволяет приготовить и обед на всю семью, и воду нагреть. А в духовке, которой обычно оснащают шведку, можно выпекать хлеб.

Шведка между кухней и гостиной

Кроме того, своеобразная форма топки — в виде колпака — позволяет эффективно сжигать топливо и длительное время поддерживать тление дров, что повышает экономичность печи.

Небольшая печь-шведка с варочной поверхностью и духовкой рассчитана на размещение в простенке между кухней и гостиной. Именно такое размещение традиционно применяется в северных странах.

За счет такого расположения кухня быстро прогревается, хозяйке удобно готовить еду, а остаточное тепло, которое образуется для готовки, эффективно прогревает и все помещение. Таким образом, с одной закладки дров вы решаете сразу две задачи: в доме будет и тепло, и сытно.

Шведка с лежанкой

В старину такие печи оборудовали дополнительными лежаками, которые защищали от холода ночью. Сейчас же в современных домах можно встретить небольшие и компактные печи шведки с духовкой и варочной поверхностью, которые являются одновременно функциональной конструкцией и стильным украшением интерьера.

Сегодня в продаже можно встретить большое разнообразие шведских печей различной конструкции: с водяным контуром, с духовкой, с варочной поверхностью.

Пример шведки с двумя духовками

А можно возвести ее и своими руками, имея элементарный опыт кладки печи.

Кладка (порядовка): подробный инструктаж

Итак, приступаем непосредственно к возведению печи – шведка, размером 3. 5 на 4.5 кирпича, высотой 1.90 м, размер лежанки 2.5 кирпича и высота 7 кирпичей. Строится такая конструкция с учетом схемы кладки, при чем каждого ряда. Именно эту схему и принято называть порядовкой.

Обратите внимание: Все что выделено на изображениях желтым цветом, выкладываем шамотным кирпичом. Ряд 1 и 2: Выкладывают сплошными, так как первые 2 ряда – это основа печи

Обратите внимание, что на втором ряду делают вырезы в кирпичах и крепят дверцы прочисток и зольника

Ряд 1 и 2: Выкладывают сплошными, так как первые 2 ряда – это основа печи

Обратите внимание, что на втором ряду делают вырезы в кирпичах и крепят дверцы прочисток и зольника

Ряд 3. Закладывается зольная камера. Далее выкладывается непосредственно основание камеры (это будет нижний прогрев) и вертикальные каналы. Осуществлять кладку нужно обычным кирпичом, а вот поддувало желательно выложить шамотным кирпичом.

Ряд 4. Продолжайте формировать вертикальные каналы, зольную камеру и камеру нижнего подогрева.

Ряд 5. Кладку начните по направлению слева – направо. Установите на этом ряду колосниковую решетку, учитывая расширение раскаленного металла, выкладывайте зольник шамотным кирпичом, а всю остальную кладку ведите обычным.

Ряд 6. Начинаем выкладывать основу топливной камеры.

Ряд 7. Формируем основной вертикальный канал, устанавливаем дверцу и продолжаем возведение печи.

Ряд 8. На этом этапе порядовка печи «шведка» продолжается формированием топливной камеры.

Ряд 9. Кирпичи девятого ряда в месте где расположена топка необходимо аккуратно стесать по бокам под углом, чтобы дым мог плавно переходить в дымоход из топки. Так – же на этом ряду нужно сформировать еще один горизонтальный канал, но не перекрывать его.

Ряд 10. Продолжаем укладку кирпича. Над дверцей топки кирпич стачиваем под углом, что – бы сформировать, так называемое замковое перекрытие, как показано на изображении и перекрываем канал, который сформировали на девятом ряду.

Ряд 11. Закладываем лежанку с небольшим выпуском кирпичей по периметру.

Ряд 12. Еще одним рядом перекрываем лежанку, так – же с выпуском кирпичей по периметру. На этом – же этапе формируем место под варочную плиту и устанавливаем ее.

Ряд 13

Укладываем третий ряд кирпичей в месте где у нас будет лежанка, обратите внимание на этом ряду укладку кирпичей производим без выпуска, возвращаясь таким образом к первоначальным размерам. В этом ряду так – же продолжаем формировать место варочной камеры, основного вертикального канала и вспомогательных каналов

Ряд 14. Продолжаем строительство, но строим только печь, с лежанкой мы уже закончили

И здесь обратите внимание на изображение, как установлены две отмеченных половинки кирпича, они выдвинуты примерно на 25 мм. Сделано это для того, что – бы было удобно прочищать эти каналы

Ряд 15, 16. Выкладывайте этот ряды так же, как и 14-ый.

Ряд 17, 18. 17 ряд выкладываем, как и предыдущие два, а на 18 – ом по фасаду, уголком перекрываем варочную камеру.

Ряд 19. Закрываем варочную камеру стальным листом и на него, сверху укладываем 5 металлических полосок. Начинайте кладку вытяжной вентиляции и сформируйте 2 сушильные камеры.

Ряд 20. Кирпичом перекрываем варочную камеру и на главном вертикальном канале устанавливаем задвижку.

Ряд 21. Еще раз перекрываем варочную камеру

Обратите внимание, что между правым и средним каналом, нам снова необходимо сточить кирпич под углом

Ряд 22. Между собой объединяем правый и средний каналы, а левый канал объединяем с основным горизонтальным каналом и формируем две сушилки.

Ряд 23. Поднимаемся еще на один ряд и укладываем стальные полосками на левый вертикальный канал.

Ряд 24. Перекрываем левый вертикальный канал. На сушилки укладываем стальные полоски.

Ряд 25. Перекрываем правую сушилку и не до конца левую, как показано на изображении ниже.

Ряд 26. Перекрываем весь верх печи, за исключением основного горизонтального канала. По фасаду выпускаем кирпич, что – бы образовать декоративный бортик.

Ряд 27. Укладываем кирпич, аналогично 26 ряду, единственно не делаем припуск кирпича по фасаду, а возвращаемся к первоначальному размеру печи.

Ряд 28. Приступаем к строительству обсадной трубы и устанавливаем задвижку.

Ряд 29. Заканчиваем строительство обсадной трубы.

На этом строительство печи можно считать завершенной.

Видео по теме “печь шведка своими руками – порядовка“:

Дата: 25 сентября 2020

Chicago Brick Oven Печь для пиццы серии 500

  1. Печи для пиццы

от Chicago Brick Oven

Артикул № 1

2

4 из 5 Рейтинг покупателей (1) Отзывы Часто задаваемые вопросы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

После обработки, Ваш заказ будет отправлен и должен быть доставлен в течение 5-7 рабочих дней, в зависимости от вашего местоположения.

К вашему заказу прилагается бесплатное обслуживание подъемных ворот. Водитель грузового автомобиля будет использовать подъемные ворота, чтобы разгрузить груз и поместить его на обочине в твой дом. Вам нужно будет переместить груз с обочины в конец расположение. Убедитесь, что на вашей улице можно разместить тракторный прицеп.

После доставки вас попросят подписать Доказательство доставки (POD). Перед подписанием осмотрите посылку на наличие видимых повреждений. Если поврежден, отказаться от отгрузки и позвонить нам для замены. Повреждение продукты внутри отгрузки должны быть сообщены в течение 3 рабочих дней доставки.

от Chicago Brick Oven

Артикул № 1

2

4 из 5 Рейтинг покупателей (1) Отзывы Часто задаваемые вопросы

2 681,00 $

КОЛ-ВО

Количество должно быть 1 или больше


Откройте для себя великолепный вкус приготовления пищи на дровах с помощью собственной печи для пиццы Chicago Brick Oven серии 500. Дровяные кирпичные печи использовались с самого начала цивилизации. Они обнаружены при раскопках практически каждого древнего…

Посмотреть все детали продукта


БЕСПЛАТНО Груз Доставка

Делиться:

БЕСПЛАТНО Груз Доставка

Сделано в США

Подробная информация о продукте

Откройте для себя великолепный вкус приготовления пищи на дровах с собственной печью для пиццы Chicago Brick Oven серии 500 . Дровяные кирпичные печи использовались с самого начала цивилизации. Они были обнаружены при раскопках практически каждой древней цивилизации от Шотландии до Европы и Италии, причем кирпичная печь достигла своего современного вида в Древнем Риме. Современные конструкции значительно улучшились как по дизайну, так и по удобству с созданием современных огнеупорных материалов.

Изготовленная из высокотехнологичного композита , печь для пиццы Chicago Brick Oven 500 Series сокращает время нагрева печи с двух-трех часов до примерно 30 минут и обладает превосходными характеристиками удержания тепла. Это также позволяет любому домовладельцу насладиться вкусом дровяной печи, не посещая местную пиццерию.

Приготовление пищи в кирпичной печи Chicago Печь для пиццы серии 500 изменит ваши представления о развлечениях! Готовьте пиццу, хлеб и даже мясо с уникальным и восхитительным вкусом жареного в духовке прямо у себя во дворе. Этот аппарат отлично подходит для Индивидуальная установка — в нем есть все, что вам нужно для создания печи идеального размера для бытового использования. Духовка легко устанавливается на большинстве уличных кухонь и обеспечивает варочную поверхность размером 26 3/4” x 23” для ваших любимых творений из кирпичной печи на заднем дворе.

Характеристики:

  • Быстрый нагрев духовки
  • Простота установки
  • 26 3/4 дюйма x 23 дюйма варочная поверхность

Право на гарантию на продукт 9 0109 Подробнее

Технические характеристики

  • Тип: сделай сам
  • Тип топлива: Древесина
  • Строительство: Огнеупорный цемент | Волокна из нержавеющей стали
  • Общая ширина: 32 1/2 дюйма
  • Общая глубина: 31 3/4 дюйма
  • Общая высота: 16 дюймов
  • Сертификация: Рейтинг NSF | Внесен в список UL
  • Ширина раскрытия: 17 дюймов
  • Высота открытия: 9 1/4 дюйма
  • Ширина/диаметр готовки: 22 1/2 дюйма
  • Глубина приготовления: 26 3/4 дюйма
  • Внутренняя высота: 12 1/2 дюйма
  • Отделка: Готов закончить
  • Толщина изоляции: 3″
  • Допуск для горючих материалов: 10 дюймов в стороны | 18 дюймов до потолка | 30 дюймов от двери

Дополнительные ресурсы

Похожие видео

Часто задаваемые вопросы

Q: Какой вид цемента вы используете для своих печей.

А: Эти печи изготовлены в США с использованием запатентованной рецептуры огнеупорного цемента и армирования волокнами из нержавеющей стали. Они рассчитаны на максимальную долговечность даже в экстремальных климатических условиях от побережья до побережья.

Есть вопрос?

Позвоните нам по телефону 800.919.1904

Обзоры продуктов

Новейший рейтингСамый старый рейтингС самым высоким рейтингомОбзоры в СМИ

нужна лучшая спецификация инстуляции

CHICAGO BRICK OVEN CBO-750 Мобильная печь для пиццы

Перейти к информации о продукте

1 / из 34

Что говорят наши клиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *