Печи шведки варочно отопительные из кирпича: Печь Шведка | Отопительно варочная печь из кирпича с духовкой

Печь отопительно-варочная № 1, “Шведка”

Отопительно-варочная печь № 1—типа «шведки», малогабаритная, предназначена для отопления двух комнат площадью 25—30 м2 (рис. 14, 15).

Рис. 14. Отопительно-варочная печь № 1, вид спереди:
1 —варочная камера; 2, 3— чисточные дверки;
4 — духовка; 5 — уголки

Рис. 15. Отопительно-варочная печь № 1, разрез по линии А—А
1 — зольник; 2— колосники; 3 — топлив- нид; 4 — плита;
5 — варочная камера; 6 — задвижка;
7 — горизонтальные дымообороты; 8 — духовка

На готовый фундамент по изоляции в два слоя рубероида кладутся 1—3-й ряды сплошной кирпичной кладки вперевязку по размерам (рис. 16).

Рис. 16. Кладка печи № 1 с 1-го по 14-й ряд:
а — 1—5-й ряды; б — 6—7-й ряды; в — 8—11-й ряды; г — 12—14-й ряды;
1 — поддувальная дверка; 2 — зольник; 3 — колосники; 4 — топливник; 5 — топочная дверка; 6 — плита

В 4-м и 5-м рядах выкладывается зольник с установкой поддувальной дверки. 6-м и 7-м рядами поддувальная дверка перекрывается и укладывается колосниковая решетка. Рядами 8-11-м из огнеупорного кирпича выкладывается топливник, устанавливается топочная дверка.

На 11-й рад укладывается варочная двухкоифорочная плита с обрамлением ее угловой сталью. В трех рядах — 12—14-м кирпич кладут на ребро, ими образуется варочная камера.

В следующем ряду она перекрывается плашмя одним рядом кирпича по уголкам (рис. 17, а) и смазывается глинистым раствором. Укладывается вытяжная задвижка. В 16-м ряду кирпич кладется на ребро с оставлением чисточных окон. На 16-й ряд ставится духовка, как показано на рис. 17, в, она закладывается тремя последующими рядами, в которых кирпич кладут на ребро.

Рис. 17. Кладка печи с 15-го по 26-й ряд:
а—15-й ряд; б — 16-й ряд; в — 17—19-й ряды; г — 20-й ряд; д — 21-й ряд; е — 22— 23-й ряды; ж — 24—26-й ряды;

1 — задвижка вытяжная; 2 — окна чистки; 3 — духовка; 4 — горизонтальные дымообороты; 5—задвижка зимняя

Духовка перекрывается 20-м рядом кирпича с оставлением выхода в горизонтальные дымообороты и смазывается глинистым раствором.

21-м рядом выкладываются горизонтальные дымообороты (рис. 17, д) и окна чисток. В следующем ряду они перекрываются. 23-м рядом выкладываются горизонтальные дымообороты с оставлением окон чистки. Тремя последующими рядами дымообороты перекрываются и ставится зимняя задвижка.

Перечень необходимых материалов и приборов приводится в табл. 2.

НаименованиеРавмеры, смКоличество
Кирпич красный, шт25X12х6,5600
Кирпич огнеупорный, шт»45
Глина, м3=0,3
Песок, м3=0,3
Дверки поддувальные и чисточные, шт13х147
Дверка топочная22х251
Колосниковая решетка25х351
Плита двухконфорочная71х411
Духовка20х30х401
Задвижкилюбые2
Угловая сталь 50X50 мм804
Подтопочный лист50х601

Таблица 2. Материалы и приборы для кладки печи № 1

Для описанной печи годится любое твердое топливо. Занимаемая ею площадь 0,58 м2.  Теплоотдача при одноразовой топке 2416 ккал/ч, при двухразовой — 3865 ккал/ч. КПД печи 0,85%. Схема привязки печи к помещению показана на рис. 18.

Рис. 18. Схема привязки печи № 1 к помещению

Печь шведка своими руками – порядовка

Печь — шведка довольно практичная и эффективная отопительно-варочная конструкция, при чем ее вполне возможно построить самостоятельно, поскольку данная задача не требует каких-либо особых навыков в строительной сфере. Далее в статье попробуем разобраться во всех тонкостях возведения печи «шведки» и ее порядовке.

Дверца топки

До начала строительства, советую особое внимание обратить на дверцу, которая устанавливается в проем для топки – это самое слабое место этой конструкции. Чтобы дверца в скором времени не начала расшатываться или вовсе не выпала, рекомендую выбирать литую дверку, огромным плюсом будет наличие у нее «усов», которые при возведении печи замуровываются в кладку.

В принципе, «усы жесткости», можно смастерить и самостоятельно. Для этого необходимо приварить к углам корпуса дверки по две стальных проволоки (длина их должна составлять не менее 50 — 70 мм, а диаметр – 3 — 4 мм).

Кладка (порядовка): подробный инструктаж

Итак, приступаем непосредственно к возведению печи — шведка, размером 3.5 на 4.5 кирпича, высотой 1.90 м, размер лежанки 2.5 кирпича и высота 7 кирпичей. Строится такая конструкция с учетом схемы кладки, при чем каждого ряда. Именно эту схему и принято называть порядовкой.

Обратите внимание: Все что выделено на изображениях желтым цветом, выкладываем шамотным кирпичом.

Ряд 1 и 2: Выкладывают сплошными, так как первые 2 ряда — это основа печи. Обратите внимание, что на втором ряду делают вырезы в кирпичах и крепят дверцы прочисток и зольника.

Ряд 3. Закладывается зольная камера. Далее выкладывается непосредственно основание камеры (это будет нижний прогрев) и вертикальные каналы. Осуществлять кладку нужно обычным кирпичом, а вот поддувало желательно выложить шамотным кирпичом.

Ряд 4. Продолжайте формировать вертикальные каналы, зольную камеру и камеру нижнего подогрева.

Ряд 5. Кладку начните по направлению слева — направо. Установите на этом ряду колосниковую решетку, учитывая расширение раскаленного металла, выкладывайте зольник шамотным кирпичом, а всю остальную кладку ведите обычным.

Ряд 6. Начинаем выкладывать основу топливной камеры.

Ряд 7. Формируем основной вертикальный канал, устанавливаем дверцу и продолжаем возведение печи.

Ряд 8. На этом этапе порядовка печи «шведка» продолжается формированием топливной камеры.

Ряд 9. Кирпичи девятого ряда в месте где расположена топка необходимо аккуратно стесать по бокам под углом, чтобы дым мог плавно переходить в дымоход из топки. Так – же на этом ряду нужно сформировать еще один горизонтальный канал, но не перекрывать его.

Ряд 10. Продолжаем укладку кирпича. Над дверцей топки кирпич стачиваем под углом, что – бы сформировать, так называемое замковое перекрытие, как показано на изображении и перекрываем канал, который сформировали на девятом ряду.

Ряд 11. Закладываем лежанку с небольшим выпуском кирпичей по периметру.

Ряд 12. Еще одним рядом перекрываем лежанку, так – же с выпуском кирпичей по периметру. На этом – же этапе формируем место под варочную плиту и устанавливаем ее.

Ряд 13. Укладываем третий ряд кирпичей в месте где у нас будет лежанка, обратите внимание на этом ряду укладку кирпичей производим без выпуска, возвращаясь таким образом к первоначальным размерам. В этом ряду так — же продолжаем формировать место варочной камеры, основного вертикального канала и вспомогательных каналов.

Ряд 14. Продолжаем строительство, но строим только печь, с лежанкой мы уже закончили. И здесь обратите внимание на изображение, как установлены две отмеченных половинки кирпича, они выдвинуты примерно на 25 мм. Сделано это для того, что – бы было удобно прочищать эти каналы.

Ряд 15, 16. Выкладывайте этот ряды так же, как и 14-ый.

Ряд 17, 18. 17 ряд выкладываем, как и предыдущие два, а на 18 — ом по фасаду, уголком перекрываем варочную камеру.

Ряд 19. Закрываем варочную камеру стальным листом и на него, сверху укладываем 5 металлических полосок. Начинайте кладку вытяжной вентиляции и сформируйте 2 сушильные камеры.

Ряд 20. Кирпичом перекрываем варочную камеру и на главном вертикальном канале устанавливаем задвижку.

Ряд 21. Еще раз перекрываем варочную камеру. Обратите внимание, что между правым и средним каналом, нам снова необходимо сточить кирпич под углом.

Ряд 22. Между собой объединяем правый и средний каналы, а левый канал объединяем с основным горизонтальным каналом и формируем две сушилки.

Ряд 23. Поднимаемся еще на один ряд и укладываем стальные полосками на левый вертикальный канал.

Ряд 24. Перекрываем левый вертикальный канал. На сушилки укладываем стальные полоски.

Ряд 25. Перекрываем правую сушилку и не до конца левую, как показано на изображении ниже.

Ряд 26. Перекрываем весь верх печи, за исключением основного горизонтального канала. По фасаду выпускаем кирпич, что – бы образовать декоративный бортик.

Ряд 27. Укладываем кирпич, аналогично 26 ряду, единственно не делаем припуск кирпича по фасаду, а возвращаемся к первоначальному размеру печи.

Ряд 28. Приступаем к строительству обсадной трубы и устанавливаем задвижку.

Ряд 29. Заканчиваем строительство обсадной трубы.

На этом строительство печи можно считать завершенной.

Видео по теме «печь шведка своими руками — порядовка»:

Интересная эволюция ⋆ C&W Appliance Service

Наши древние предки впервые начали готовить на открытом огне миллионы лет назад. На протяжении веков культуры разрабатывали сосуды для приготовления пищи, которые можно было ставить на камни или подставки и нагревать снизу. Некоторые сосуды с двумя и более ручками подвешивались на веревке к треноге над открытым огнем.

Ранние глиняные печи, полностью закрывавшие огонь, использовались во времена китайской династии Цинь (221–206–207 гг. до н. э.). Похожая печь, камадо, появилась в период Кофун (III–VI вв.) в Японии. Обе печи топили дровами или древесным углем, которые подавались через отверстие спереди. Горшки либо ставили, либо подвешивали в отверстия наверху для приготовления пищи. Эти печи были высотой всего по колено, но в японском периоде Эдо (1603–1867) стали популярными приподнятые камадо.

В средние века в Европе (500-1500 гг. н.э.) появились очаги высотой по пояс, построенные из кирпича и раствора. Обычно они находились в центре комнаты, а дым от дров поднимался через дыру в крыше. Позже эти очаги были построены сбоку от комнаты с дымоходом для отвода дыма от огня. Пищу готовили в основном в котлах, которые либо ставили на подставки (трехногие металлические подставки, используемые для поддержки посуды в очаге), либо подвешивали над огнем. Огонь регулировали поднятием или опусканием котла.

Приготовление пищи на открытом огне было не только опасным, но и производило много дыма, а возможность контролировать температуру была плохой. Конструкция, названная топкой, была ранней попыткой решить эти проблемы и сократить потребление древесины. Вокруг костра с трех сторон возвели стены из кирпича и раствора, которые затем закрыли железной плитой. В результате вместо котлов для приготовления пищи пришлось использовать горшки с плоским дном.

В 1735 году французским архитектором Франсуа де Кувилье была построена печь Castrol. Также известная как сотейник, это была каменная конструкция, полностью закрывавшая огонь, с несколькими отверстиями, закрытыми железными пластинами с отверстиями. К концу 18 9В 0011-м -м веке были внесены изменения, которые позволили подвешивать горшки в отверстиях через верхнюю железную пластину, что сделало ее более теплоэффективной.

Первые железные печи для отопления были изготовлены в Европе в конце 15 го века. Типичной ранней железной печью был косяк или пятиконфорочная печь. Голландские, шведские и немецкие поселенцы в американских колониях привезли эти печи и формы для литья с собой, когда эмигрировали, чтобы пережить холодные зимы. Вскоре последовали шестиконфорочные, 9-конфорочные и 10-конфорочные печи, в том числе небольшие печи. Хотя 5-конфорочная плита не была варочной панелью, верхняя плита была гладкой и, вопреки распространенному мнению, иногда использовалась в качестве поверхности для приготовления пищи. Некоторые продукты готовили на косяковой печи, и, как сообщается, на ней готовили три разных вида лепешек, в том числе гречневые лепешки.

В 1737 году Энн Натт, вдова мастера по производству железа Сэмюэля Натта, основала Уорикскую печь в графстве Честер. Она добавила подогреватель кастрюль на верхнюю часть плиты с 10 конфорками, которую можно было использовать для приготовления пищи на плите.

Сэру Бенджамину Томпсону, графу Рамфорду, приписывают изобретение кухонной плиты в 1790-х годах. Он был сделан из кирпича с отверстиями в верхней части для горшков и содержал круглую печь. Однако его плита была слишком большой, чтобы ее можно было использовать на обычных домашних кухнях. Комбинация духовки и источника тепла с плоской крышкой, разработанная Рамфордом, считается началом современной кухонной гаммы.

В первой половине девятнадцатого века конструкция печи постоянно совершенствовалась. К 1850-м годам на большинстве городских кухонь среднего класса были кухонные плиты. Заметные события в разработке печи включали:

В 1850 году Мэри Эвард изобрела плиту Reliance Cook Stove. Он был разделен на две части — одна половина для сухой выпечки, другая половина для влажной. Ее патенты были выданы 7 апреля 1868 года, и она представила эту печь на Всемирной выставке в Сент-Луисе.

В 1867 году Элизабет Хоукс из Нью-Йорка получила патент на свою вспомогательную воздушную камеру для печей. Это было приспособление для выпечки для печей, которое более равномерно распределяло тепло внутри буханки хлеба, сохраняя при этом нежную верхнюю корку.

В 1880-х годах газовая плита стала коммерчески успешной в Англии, хотя гораздо раньше, в 1826 году, Джеймс Шарп получил на нее патент в Нортгемптоне, Англия. Он не открывал фабрику по производству газовых плит до 1836 года. К 1880-м годам большая и надежная сеть газопроводов развилась на большей части страны, что сделало газ относительно дешевым и эффективным для бытового использования. Газовые плиты получили широкое распространение на Европейском континенте и в Соединенных Штатах только в начале 1900-х годов.

В 1892 году Томас Ахерн получил патент на электрическую плиту. Он был представлен в 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго. Электрическая плита медленно приживалась из-за: незнакомой технологии; города и поселки не были электрифицированы; электричество стоит дороже, чем дрова, уголь или газ; у электроснабжающей компании была только ограниченная мощность; регулирование температуры было плохим; нагревательные элементы имели короткий срок службы.

В 1905 году Дэвид Керл Смит запатентовал свою электрическую плиту (печь Калгурли). Это была первая практичная конструкция, а позже ставшая прототипом для большинства электрических плит.

В начале 1900-х годов приготовление пищи стало основной функцией печи, так как центральное отопление стало нормой.

В конце 1920-х и начале 1930-х годов электрические плиты составляли серьезную конкуренцию газовым плитам. В течение следующих десятилетий электрические плиты стали более популярными и вытеснили газовые.

В первой технологии для электрических плит использовались резистивные нагревательные змеевики, которые нагревали железные конфорки. Позже они превратились в спиральные полые стальные трубы с нагревательными элементами, проходящими посередине. В 19Появились стеклокерамические варочные панели 70-х годов. Нагревательными элементами для них являются электрические нагревательные спирали или инфракрасные галогенные лампы. Индукционная кулинария — третья технология для электрических плит. В индукционных плитах для нагрева посуды используются мощные электромагниты, расположенные под гладкой стеклокерамической поверхностью. Индукционные плиты теперь также создаются в виде цельных чугунных поверхностей.

Сегодня существует широкий выбор плит, включая электрические, газовые и двухтопливные плиты. Вы можете выбрать отдельно стоящие, встроенные, паровые, конвекционные, кондуктивные или многофункциональные духовки. Существуют также встраиваемые варочные панели для прилавков, которые бывают разных типов: газовые, стеклокерамические электрические с гладкой поверхностью, электрические змеевики и индукционные.

Какой бы тип плиты вы ни использовали, вы можете рассчитывать на обслуживание бытовой техники C&W, чтобы поддерживать ее в отличном состоянии. Позвоните нам по телефону (855) 358-1496 или (214) 358-1496 или заполните нашу форму запроса на обслуживание для быстрого ответа.

Cooking From The Hearth – журнал Foodservice Equipment Reports

Нет ничего лучше, чем вернуться домой к огню на очаге, тепло и очарование пламени которого манят нас. Это одна из причин, по которой все больше и больше медицинских учреждений изготавливают печи с очагом центральные части их розничных столовых. Однако, возможно, более важно то, что директора предприятий общественного питания обнаруживают, что это впечатляющее оборудование больше не предназначено только для пиццы.

Хотя мы, возможно, начали готовить на открытом огне, тысячи лет мы готовили в каменных или кирпичных печах, и не зря. Куполообразная форма этих печей улавливает тепло от огня и отражает его обратно на готовящуюся пищу. А камень или кирпич, из которых они построены, действует как радиатор, сохраняя тепло и делая печь более эффективной.

Сегодняшние версии еще проще в использовании, и хотя они стали популярными в качестве печей для пиццы, они невероятно универсальны и очень быстры.

Медицинские учреждения обнаруживают, что каминные печи в кинотеатрах наряду с качеством приготовленных в них продуктов помогают удерживать персонал в кампусе для приема пищи и увеличивают поток людей из-за пределов их помещений.

Построен как кирпич…
Ключевой концепцией подовых печей является куполообразная форма, которая улавливает и отражает тепло обратно на дно печи, а также огнеупорные или термостойкие материалы, используемые для их изготовления. Они позволяют этим печам нагреваться до 900–1000 °F, что намного выше, чем в большинстве коммерческих печей.

Производители используют в основном три типа материалов для внутренней отделки печи: красный глиняный кирпич, глиноземистую керамическую плитку или литейную керамику. Оксид алюминия — это соединение в глине и керамике, которое делает их устойчивыми к теплу. Чем выше содержание глинозема, тем плотнее материал и более жаростойкий.

В дровяных и угольных печах, построенных в Италии почти сто лет назад, использовался кирпич из красной глины, потому что этот материал был в изобилии и содержал достаточно много оксида алюминия, чтобы сделать хорошую печь для приготовления пищи (в отличие от промышленной печи, которая требует выдерживать более высокие температуры). В подовых печах, привезенных из Италии, до сих пор используются такие кирпичи.

Первые печи, представленные здесь, в США, также использовали кирпичи, опять же, потому что их легко достать и они обладают достаточной термостойкостью, чтобы выдерживать высокие температуры в дровяных печах. Эти кирпичи обычно имеют толщину от 2½ дюймов до 4 дюймов, но могут быть размещены на торцах, чтобы обеспечить толщину до 8 дюймов в некоторых местах.

Раствор, который заполняет зазоры между кирпичами и помогает скреплять их, представляет собой другой материал и может действовать как барьер для передачи тепла от одного кирпича к другому. Это может привести к неравномерному нагреву пола духовки. Постоянное расширение и сжатие с течением времени, когда печь нагревается и остывает, может привести к растрескиванию и разрушению раствора, что приведет к обрушению купола печи. Хотя очень редко, эти типы катастрофических сбоев случаются.

Более плотные глиноземные плитки или кирпичи имеют толщину примерно от 1½ дюйма на полу печи до 3 или 4 дюйма в куполе печи. Более высокое содержание оксида алюминия в этих плитках означает, что они не проводят тепло так же хорошо, как кирпич, и, поскольку при строительстве печи необходимо использовать раствор, температура на полу печи с использованием плитки, опять же, может быть неравномерной.

В конструкции третьего типа используется литой керамический материал. Один производитель отливает полы своих печей из одной детали, а купола из другой (используя запатентованную формулу своего керамического материала). Это устраняет множество швов, характерных для кирпичных или изразцовых печей; меньшее количество швов означает более равномерный отвод тепла как через пол, так и через духовку. Другой производитель отливает свои купола целиком, но использует большие плитки из глинозема для пола своей печи. Литые полы могут быть до 6 дюймов. толстые и литые купола целых 4 дюйма или более.

Одним из недостатков литой керамики является склонность к образованию трещин в результате расширения и сжатия. Они выглядят неприглядно, но когда печь снова нагревается, они закрываются, так как материал снова расширяется от жара.

Держите тепло
При температуре от 575°F до 1000°F подовые печи, очевидно, сильно нагреваются. Для удержания этого тепла используются различные типы изоляции, что делает печь более эффективной и предотвращает повышение температуры в помещении.

Полы очага обычно укладываются на изоляционную плиту, которая затем укладывается на ¼ дюйма. мягкая сталь. Купола заключены чаще всего в ¼ дюйма. мягкая сталь, но по крайней мере один производитель использует нержавеющую сталь вокруг купола. Производители изолируют зазор между кирпичным или керамическим куполом и стальным кожухом.

Некоторые производители, чьи печи работают при несколько более низких температурах, используют пенопластовую изоляцию. В других используется изоляция из керамического волокна, обычно эффективная при более высоких температурах. Некоторые используют комбинацию керамической ваты и твердых керамических изделий в зависимости от конструкции печи.

В основе каждой из них лежит мысль не только о том, как сохранить тепло внутри духовки, но и о том, где разместить изоляцию и какой толщины она должна быть, чтобы выполнять свою работу, создавая при этом максимальное пространство для приготовления пищи на минимально возможной площади.

Еще одна причина для максимально возможной теплоизоляции заключается в том, чтобы позволить вам установить фасад по вашему выбору. Очевидно, вы хотите, чтобы духовка вписывалась в общий дизайн вашей сервировки или столовой. Производители стараются максимально упростить добавление любого материала, который вы хотите, к внешней части печи, включая плитку, камень, дерево, металл и многое другое. Если вам нужна штукатурка, производители даже отправят вашу печь в проволочной сетке, готовую к отделке.

Изоляция здесь имеет ключевое значение. Один производитель утверждает, что его изоляция настолько эффективна, что вы можете использовать горючие внешние материалы (например, дерево) с зазором в 1 дюйм. Другому производителю требуется 3 дюйма свободного пространства для негорючих материалов. Это влияет не только на процесс проектирования, но и на количество места, которое вам может понадобиться для духовки, и все соображения, которые необходимо принять во внимание, прежде чем выбрать и заказать ее.

Fire It Up
Традиционно печи с очагом топились дровами, и некоторые старинные пиццерии в неаполитанском стиле, особенно на Восточном побережье, до сих пор настаивают на использовании угольных печей. В эти дни у вас есть большой выбор. Ключ, на самом деле, в том, чтобы в очаге был огонь или пламя. Древесный дым, особенно от ароматных деревьев, таких как яблоки или мескитовые деревья, придает еде аромат. Но на самом деле именно карамелизация от пламени и тепла духовки обеспечивают большую часть вкуса блюд, приготовленных в подовых печах.

Огонь в очаге также нагревает воздух в куполе, нагревая сам купол, который отражает это тепло обратно в пол. Огонь очага также проводит свое тепло через пол. Когда дно и купол духовки горячие, они быстро готовят пищу и придают ей приятный вкус.

Печи, работающие на угле, наиболее сложны в использовании, так как уголь труднее разжечь, и требуется больше усилий, чтобы угли оставались горячими. Дровяные печи, с другой стороны, относительно просты в эксплуатации, хотя может показаться, что они требуют такого же ухода и внимания, как и угольные печи. Большинство поваров говорят, что сотрудники могут научиться основам разжигания и ухода за дровами примерно за 15 минут и могут стать опытными поварами при небольшой практике и здравом смысле.

Вы также можете заказать подовые печи, работающие на дровах и газе или только на газе. В обоих случаях есть различия от модели к модели и от производителя к производителю. Газовые печи оснащены одной или комбинацией трех типов горелок.

Один тип горелки иногда называют «факельной» или атмосферной горелкой. Горелки торчат из пола в духовку и производят большое количество БТЕ, поскольку их работа заключается в нагреве духовки. Атмосферные горелки эффективны, но шумны.

Горелки-витрины представляют собой прямолинейные горелки, очень похожие на газовые камины. И действительно, многие производители добавляют керамические «поленья», чтобы придать им вид дровяной печи. Эти горелки также служат основным источником тепла для многих моделей, но некоторые модели могут предлагать комбинацию горелки и горелки для дисплея.

В некоторых моделях вы можете найти третий тип горелки, который предназначен для поддержания как температуры пола, так и температуры воздуха в духовке. В некоторых случаях производители устанавливают инфракрасную (ИК) горелку под полом для операторов, которые ожидают периодов чрезвычайно высокой громкости. Помните, что в большинстве подовых печей огонь или пламя очага нагревают и пол, и купол, а тепло купола также отражается обратно на пол. Когда такой продукт, как пицца, покрывает всю поверхность печи, он может потерять часть своей температуры. ИК-горелка под полом обеспечивает более постоянную и равномерную температуру. Термостат в полу регулирует работу горелки.

В комбинации дров/газа производители добавляют горелку или инфракрасную горелку под полом в качестве вспомогательного газа. Эти модели также имеют несколько более точный контроль температуры, так как газовая горелка выключается, если дрова достаточно нагревают печь.

Уменьшение размера
Подовые печи традиционно круглые, с одним отверстием. Эти круглые модели могут иметь размер от 48 дюймов в диаметре до 90 дюймов и более. Круглые духовки отлично смотрятся в центре сервировки, например, если у вас есть место, но также хорошо вписываются в углы.

Некоторые производители также предлагают прямоугольные модели, которые хорошо подходят, например, для кухонных линий или в местах с ограниченным пространством. Прямоугольные духовки часто имеют два отверстия и, если они подключены к газу, могут поставляться с различными конфигурациями горелок, что позволяет, например, готовить немного по-разному на каждом конце духовки.

Вместимость варьируется от примерно шести, 8-дюймовых. личная пицца или две, большие 16 дюймов. пиццы в небольших печах примерно до 20, 8 дюймов. пиццы или от семи до восьми, 16 дюймов. пицца. В зависимости от того, насколько сильно нагревается духовка, толщины корочки пиццы и количества начинки, время приготовления может варьироваться от двух до шести минут или около того. Учтите размер, который вам нужен, определив, сколько пицц вам понадобится в час, например, в периоды пиковой нагрузки, и разделите на время приготовления и количество пицц, которые духовка поместит в зависимости от диаметра, чтобы получить представление о размере духовки. вам понадобиться.

Сделайте глубокий вдох
Производители выпускают разные модели духовок. Вентиляционное отверстие на многих круглых моделях находится в бровях над отверстием, но некоторые модели располагают его в куполе. Точно так же прямоугольные модели могут выпускать выхлоп из разных мест духовки в зависимости от модели.

Печи, работающие только на газу, могут быть сгруппированы с другим оборудованием для приготовления пищи под центральным вентиляционным колпаком типа I. Печи, работающие на твердом топливе (дрова, уголь или комбинация дров/газ), должны иметь собственный вентиляционный колпак и воздуховод типа I. Печи, работающие на твердом топливе, производят больше сажи и других соединений, таких как креозот, которые могут быстро скапливаться в вытяжках и воздуховодах. Их приходится чистить чаще, чтобы предотвратить возможность возгорания.

Очистить сами печи совсем несложно. Они, как правило, горят достаточно сильно, поэтому все, что им требуется, это ежедневно удалять пепел щеткой. Очевидно, что в дровяных печах потребуется больше золы, чем в газовых, но задача проста. Если вы столкнулись с скоплением пищевого жира, нагрев духовки примерно до 575 ° F в течение часа превратит остатки в пепел.

Эти печи обойдутся вам примерно от 12 000 до более чем 30 000 долларов или от 16 000 до 45 000 долларов с установкой. Они недешевы, но готовят так же быстро или даже быстрее, чем конвейерные или ярусные печи, и обеспечивают отличное качество и вкус пищи. И театр, который они предоставляют, должен увеличить трафик настолько, чтобы оправдать их стоимость.

Лучшее время для их установки — одновременно с входом, до того, как пространство будет обнесено стеной. Эти печи весят от 1000 до 6000 фунтов, и они довольно большие. Некоторые производители делают их двух- или трехсекционными, чтобы их было легче проходить через существующие дверные проемы. Но по крайней мере один производитель конструирует печи в виде единого блока. Большинство из них можно перемещать с помощью вилочного погрузчика и даже домкрата для поддонов, но если вы планируете заранее, часто проще всего установить печь на место с помощью крана.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *