Чем хороши печи для дома на угле длительного горения
Особая категория отопительного оборудования – печи для дома на угле длительного горения. Некоторые пользователи ошибочно считают, что между дровяными и угольными печками нет никакой разницы. Ошибка приводит к тому, что печь начинает работать с уменьшенной теплоотдачей и быстро выходит из строя.
Особенности устройства печей на угле
Сжигание угля сопровождается увеличенным выделением тепла. Для поддержания нормального горения, требуется усиленный приток кислорода в топочную камеру.
Максимальная температура в печи, достигаемая при горении антрацита 2250°С (данное значение достигается только в домнах, в бытовом оборудовании, нагрев находится в пределах 1000°С), воспламеняется топливо при 800°С.
Описанные выше особенности горения влияют на конструкцию и внутреннее устройство угольной печи. Есть несколько существенных различий между традиционным дровяной печью и той, что предназначена для сжигания угля:
- Топочная камера – имеет усиленный каркас: утолщенные стенки изготавливаются из жаропрочной стали или чугуна. Корпус обычной дровяной печи при сжигании угля, после небольшого числа растопок, попросту прогорит, так как стенки топки гораздо тоньше, чем у аналога, работающего на угле.
- Подача воздуха в топку – принцип работы печи на угле связан с необходимостью поддерживать интенсивность горения в топочной камере. Для этого используются колосник и уникальная система регулирования подачи, и распределения кислорода в топочной камере. Печи для дома уголь-дрова имеют съемный колосник. При топке дровами его вынимают.
- Продукты сгорания – во время горения при температуре 1000°С, уголь коксуется. Полное сжигание практически без остатка, наблюдается только при 2250°С. Кокс оседает на стенках дымохода и топочной камеры. Потребуется регулярно очищать колосник и другие детали топки.
Стенки топочной камеры дровяной печи при сжигании угля быстро прогорают. Достаточно нескольких растопок, чтобы печка полностью пришла в негодность.
Какой уголь лучше для домашней печи
Нормативный срок службы печей, 5-8 лет. На сроки эксплуатации влияет несколько факторов. Критическое важное значение имеет правильный выбор топлива. По этой причине, каждый производитель подробно указывает, какой именно уголь стоит использовать в процессе эксплуатации печи.
Внутреннее устройство и особенности топочной камеры рассчитываются с учетом конкретного вида топлива. Любые изменения отражаются на теплотехнических характеристиках теплогенератора и влияют на КПД печи.
Уголь, который применяется в домашних печах, отличает высокая теплоотдача, низкая температура воспламенения. Большинство производителей отопительного печного оборудования дают общие рекомендации относительно следующих сортов топлива:
- Каменный уголь – это общий термин, обозначающий несколько сортов топлива с индексом А (антрацит), Д (длиннопламенный), ДГ (длиннопламенный газовый). Топливо оптимально подходит для работы печного оборудования.
Для печей длительного горения лучше уголь сортов Д и ДГ. Принцип работы печей основан на применении процесса пиролиза – дожига отходящих углекислых газов в процессе сжигания твердого топлива. Сорт ДГ обеспечивает высокий процент продуцирования горючего газа и незаменим при современном печном отоплении углем. - Работа на буром угле – топливо отличает высокое содержание зольного осадка и низкая теплотворная способность. Не все модели печек предназначены для применения этого энергоносителя. Некоторые производители категорически запрещают применение бурого угля.
Использование длиннопламенного угля рекомендуется в большинстве из существующих моделей печного оборудования.
Как топить печь в доме углем
Еще одно отличие дровяной печи от угольной заключается в температуре воспламенения топлива. Чтобы уголь начал гореть, необходимо создать температуру в топочной камере, близкую к 800°С.
В рекомендациях по правильному использованию печи указывается следующее:
- Растопку выполняют с помощью дров – сначала делают затравку с помощью лучинок, мелких древесных щепочек. После этого укладывают порцию дров, достаточную, чтобы прогреть топку до необходимой температуры.
- Послойная укладка топлива – печи длительного горения загружают небольшими слоями топлива. Поочередно укладывают дрова и уголь.
Сначала сгорают дрова, что создает необходимую температуру для горения угля. После сжигания следующего слоя, образуется небольшой процент коксующегося остатка и сажи. Древесина, горящая следом, выжигает сажу, что благотворно сказывается на работе и сроке службы.
Небольшой расход угля в печи длительного горения делает этот вид топлива экономически выгодным, а приобретение теплогенератора, полностью оправданным и окупаемым решением.
Какую печь на угле выбрать для дома
Все отопительные печи длительного горения на угле для дома, предлагаемые разными компаниями, имеют общий принцип работы, но отличаются некоторыми конструкторскими и теплотехническими характеристиками.
При выборе ориентируются на несколько критериев:
- Тип топлива – существуют комбинированные печи длительного горения на дровах и на угле, и однотопливные модели. Первые, оснащаются съемными колосниками. Модели, работающие исключительно на угле, встречаются редко, но отличаются долгим сроком службы. В конструкции используются утолщенные стенки топочной камеры.
- Принцип нагрева помещения – популярностью пользуются воздухогрейные угольные печи для дома, обогревающие помещения с помощью естественной конвекции воздуха. Существует серия с встроенным теплообменником, пока еще не получившая широкого распространения.
- Производитель – твердотопливные печи для дома длительного горения с работой на дровах и угле предлагаются несколькими отечественными и зарубежными брендами. Отдельного внимания заслуживает продукция российской компании Термофор, серии Профессоръ Бутаковъ. Среди зарубежных марок, хорошими теплотехническими характеристиками отличаются Kratki Koza и Dovre.
Российская компания Термофор выпустила серию отопительных печей с разными типоразмерами мощности, от 9 до 40 кВт. Виды угольных отопительных печей, предлагаемых производителем:
- Термофор Студент Уголь – теплогенератор имеет производительность 9 кВт и предназначен для полноценного обогрева жилых комнат до 90 м².
- Термофор Инженер Уголь – печное оборудование с производительностью 15 кВт. Мощности достаточно для обогрева жилого здания с площадью до 120-150 м².
- Термофор Профессор Уголь – воздухогрейный котел с наиболее высокой производительностью в серии. Максимальная мощность 40 кВт.
Компания Термофор создала особую систему теплосъема, позволяющую распределить получаемое тепло по соседним помещениям, посредством воздуховодов.
Правила установки угольных печей в своём доме
Отзывы о печах на угле показывают, что потребители допускают одинаковые ошибки во время монтажа. Нарушения, допущенные во время установки, влияют на производительность, теплотехнические характеристики и безопасную эксплуатацию.
Монтажные работы проводят с соблюдением следующих рекомендаций:
- Печку устанавливают на негорючее основание. На деревянном полу делают кирпичную площадку, либо укладывают базальтовый картон, сверху закрываемый листовым железом.
- Воздухогрейные газогенераторные печи длительного горения на угле сильно нагреваются, поэтому, согласно ППБ, до ближайших стен оставляют противопожарные разрывы. Расстояние до деревянной поверхности не менее 1 м., чтобы сократить разрыв, стену изолируют с помощью негорючего утеплителя, обшиваемого сверху стальным листом.
- В качестве дымохода используют сэндвич трубу. При прохождении через плиты перекрытия, устанавливают проходку, заполненную базальтовой теплоизоляцией или вермикулитом. Сквозь кровлю, дымоход проводят через специальную разделку.
Печи для дачных и загородных домов на углях и дровах, устанавливаются с соблюдением правил, описанных в ППБ и СНиП. Строгие требования предъявляются к высоте дымохода. Оголовок трубы возвышается над кровлей, в зависимости удаления от конька. Устанавливается искрогаситель и при необходимости, усилитель тяги – дефлектор.
Печи на угле длительного горения работают в автономном режиме до нескольких суток, дают экономию (по сравнению с дровами), до 15-20%, что и объясняют их популярность у российского потребителя и широкое применение.
youtube.com/embed/VGvxwjINjPM?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>
Газогенераторные печи длительного горения – Тепло и Свет
В средней полосе России один из немаловажных факторов для комфортного проживания является отопление. Есть несколько основных способов обогреть помещение, рассмотрим один из самых сложных, когда нет возможности топиться ни газом ни электричеством и без монтажа системы отопления, издавна решением такой проблемы была кирпичная печка которая была сердцем дома и вокруг нее строился весь быт. Огромный минус кирпичных печей – габариты, они занимают очень много места, при условии, что печь расположена в центре дома. Но, к счастью, время идет и прогресс не стоит на месте, появилось множество альтернативных дровяных отопительных приборов, начиная с обыкновенной “буржуйки” и заканчивая громоздкие каминами.
Остановимся на эффективности, минуя эстетику и дешевизну. К таким печам относятся, так называемые, газогенераторные печи длительного горения. Производителей таких печей невероятное множество, но принцип работы у всех одинаковый и корнями уходит в далекую Канаду, где и были впервые введены в эксплуатацию газогенераторные печи Булерьян.
“Почему же оно так долго горит?”… На самом деле, как такого, горения в топке печи попросту нет. Открытый огонь в таких печах присутствует только на момент розжига печи, после того как дрова активно занялись, печь необходимо перевести в режим газогенератора, путем перекрывания задвижки подачи кислорода, которой на некоторых моделях служит зольный ящик, и шибера – задвижки для отходящих газов. Не стоит переживать, угарный газ все равно выйдет в дымоход через специально сделанную выборку в самой задвижке шибера, проще говоря – шибер не перекрывает трубу полностью. И так, когда вы перекрыли обе задвижки, печь переходит в режим газогенератора, т.е. дрова перестают гореть из-за отсутствия достаточного объема кислорода, но продолжают тлеть, активно выделяя дым, в котором, помимо углекислого газа, присутствуют газы, которые при необходимой плотности и определенной подаче кислорода загораются, что и происходит в камере догорания вторичных газов, чаще всего расположенной в верхней части топки.
Еще одна не маловажная отличительная черта газогенераторных печей, это система конвекции, т.е. печи длительного горения не просто греют воздух вокруг себя, как обыкновенные “буржуйки”, да и кирпичные печи тоже, а, за счет конструкционной особенности, осуществляет забор холодного воздуха с пола, прогоняя через конвекционные трубы, нагревает его и вверх уже выходит теплый воздух, вытесняя более холодный вниз, тем самым осуществляется циркуляция воздуха и как следствие более равномерное и эффективное прогревание помещения.
Печь долгого горения – принцип работы, плюсы и минусы
Печь NarwikПроизводители отопительного оборудования сегодня предлагают такой огромный ассортимент, что каждый потребитель может без проблем выбрать для себя что-то определенное, точно подходящее под требования условий организации отопительной системы. Среди предложений свое достойное место занимают печи долгого горения. Если говорить о системе отопления дачи или небольшого коттеджа, то лучшего варианта сегодня вряд ли можно найти. Конечно, при условии, что в дачном поселке нет ни центрального отопления, ни газовой магистрали.
Сравнивать традиционные дровяные печи с печкой долгого горения даже и не стоит. Просто отметим, что у них совершенно разный коэффициент полезного действия. У первых он не превышает 60%, у вторых достигает показателя 95%. Вот вам и разница, вот вам и причина выбрать именно вторую конструкцию. В чем же причина такого эффекта?
- Все дело в конструкции агрегата, которая состоит из двух камер сгорания. В первой горят дрова или другой вид твердого топлива. Здесь процесс сжигания происходит с небольшой концентрацией кислорода. Во второй топке сгорают газы, которые выделяются при сжигании топлива.
- В первой топке на самом деле происходит горение, которое называется низкокалорийным. То есть, происходит выделение не очень большого количества тепла, но при этом температура достаточна, чтобы обогревать помещение, где печка долгого горения установлена. Кстати, в зоне горения температура достигает +1100С.
Принцип работы
Итак, давайте подробнее разберем, как работает печка долгого горения. По сути, выше уже было описано, в какой последовательности происходит отдача тепла. Но нас сейчас интересует процесс, происходящий в первой камере сгорания. Так вот специалисты называют его по-разному: пиролиз, гидролиз, газогенерация. По-простому это будет «тление», что, в принципе, и происходит, потому что гореть твердое топливо при низкой концентрации кислорода просто не может. Единственное остается – тлеть.
Давайте рассмотрим, как происходит процесс обогрева холодного дома. В печку долгого горения закладывается твердое топливо и зажигается. При этом заслонка поддувала открывается полностью. Здесь важно, чтобы топливо сразу же загорелось и начало выдавать максимальное значение тепловой энергии. Дом холодный, и наша задача быстро нагреть его до необходимой температуры. Кстати, с помощью этой печки нагреть небольшой дом можно за полчаса.
Итак, дом нагрелся, можно переходить к низкокалорийному процессу. То есть, заслонка поддувала практически закрывается, тем самым перекрывается доступ в камеру сгорания свежего воздуха, что нам и требуется. Оптимальный вариант, если печь заполнить новой партией топлива, тогда можно будет рассчитывать, что продолжительность его горения будет максимально долгой.
Хотелось бы добавить, что производители сегодня предлагают достаточно широкий модельный ряд печей длительного горения. И каждый потребитель может выбрать модель и по мощности, и по периодичности закладки топлива, и по внешним данным.
Достоинства и недостатки
Как и любой отопительный прибор, эти агрегаты длительного горения имеют и свои плюсы, и свои минусы. Поэтому, выбирая ту или другую модель, каждый из нас должен смириться с недостатками, которые будут присутствовать в выбранном вами отопительном приборе.
Преимущества
Самодельная конструкция- Огромная экономия топлива. Это самое большое достоинство печей длительного горения. И что бы ни говорили приверженцы других моделей, с этим фактором не поспоришь. Экономия явная и настолько большая, что выбор не оставляет альтернатив.
- Коэффициент полезного действия. Об этом уже говорилось выше, просто отмечаем это, как данность.
- Выбор габаритов. В настоящее время производители предлагают небольшие модели и презентабельный внешний вид печек, которые впишутся в любой интерьер дома или дачи. Во всяком случае, стыдно за них не будет.
- Простота обслуживания. Печки долгого горения дают возможность проводить закладку топлива с большой периодичностью. Кстати, этот показатель варьируется в достаточно широком диапазоне от 5 часов до 2 суток.
- Возможность использовать в качестве топлива широкий ассортимент горючих материалов. Здесь не только твердое топливо, но и жидкое. Кстати, комбинированные котлы длительного горения сегодня уже появились на рынке.
Недостатки
Устройство «Сапфира»- Высокие требования к конструкции дымохода. К примеру, невозможность использовать многоотводную трубу. В некоторых конструкциях предусмотрен дымоход горизонтального типа, к примеру, в печках длительного горения Страпува.
- Чтобы перейти на режим пиролизного горения топлива, необходимо сначала протопить сам дом до определенной температуры. На это уходит большое количество топлива, потому что печь будет работать в традиционном режиме полного сгорания.
Выбираем печь
Переходя к выбору печки длительного горения, необходимо определиться, какую площадь она будет отапливать.
Второе – длительность тления топлива в первой камере сгорания. Здесь печка долгого горения делится на три группы:
- С минимальным временем: от 5 до 8 часов.
- Со средним: от 8 до 10 часов.
- С максимальным: свыше 10 часов.
Материал изготовления
Не менее важная составляющая выбора – материал, из которого печь будет изготавливаться. В настоящее время используют три основных материала: сталь, чугун и кирпич. И когда встает вопрос, а можно ли сделать печку длительного горения своими руками, жизнь уже сама за все ответила. Никаких проблем, можно и даже легко.
Что же выбрать? Если стоит вопрос изготовления печки своими руками, то с чугуном связываться не стоит, да и не получится. Слишком сложна технология отливки необходимых узлов, частей и деталей. Поэтому остается кирпич и сталь.
Принципиальная схемаЧто можно сказать о кирпичной печке? Это традиционный вариант, который себя оправдывает во всех случаях жизни. Единственный минус – слишком долго придется нагревать помещение, чтобы добиться необходимого температурного режима. Кирпич обладает большой инерцией, так что прогреть кладку даже в один элемент будет непросто и долго. А на это уйдет большое количество топлива.
Поэтому остается только печка длительного горения, которую можно сделать своими руками. К примеру, из бочки. Давайте рассмотрим эту модель, у которой есть свое название – Бубафоня. Кстати, дровяные печи из бочки всегда были популярны. Они не требовали больших материальных затрат, их конструкция проста, своими руками сделать ее не проблема. Единственное, что хотелось бы отметить, это необходимость обладать навыками работы с электрической сваркой, болгаркой, измерительным инструментом.
Печь своими руками
Что еще понадобится кроме металлической бочки?
- Листы железа толщиною 4-5 мм.
- Труба диаметром 100 мм.
- Колосниковая решетка, лучше готовая, хотя и своими руками ее можно изготовить, к примеру, из уголка и проволоки.
- Асбестовый шнур.
Теперь последовательность проведения сборочных работ:
- У бочки вырезается крышка с припуском 40-50 мм. В ней же по центру делается отверстие чуть больше диаметра трубы 100 мм.
- В нижней части бочки вырезается прямоугольное отверстие под топку. Через нее будут проводиться закладка топлива.
- Чуть ниже делается прямоугольное отверстие меньшего размера для поддувала.
- Изнутри бочки между топкой и поддувалом привариваются направляющие из проволоки, на которые будет уложена колосниковая решетка.
- В верхней части сбоку вырезается отверстие под дымоход. К нему тут же приваривается труба диаметром 100 мм и длиною 20-40 см.
- Теперь из металлического листа вырезается блин диаметром чуть меньше диаметра бочки.
- В блине по центру делается отверстие и к нему приваривается труба диаметром 100 мм. Длина трубы должна быть больше высоты бочки на 20-50 см.
- Из этого же листа вырезаются прямоугольники шириною 50-80 мм, а вот их длина должна равняться расстоянию от края блина до края сквозного отверстия в центре. Эти куски равномерно привариваются по кругу ребром с обратной стороны от приваренной трубы. Этот узел называется прессом. С его помощью топливо будет придавливаться, чтобы не создавать большое пространство для зоны горения.
- Теперь надо провести частичную сборку. То есть, устанавливается колосниковая решетка, сверху опускается пресс. На него надевается крышка так, чтобы труба пресса вошла в отверстие крышки.
- Теперь крышка приваривается к корпусу печки по всему периметру. Здесь важно проварить шов очень герметично. В зазор между торчащей трубой и отверстием крышки необходимо заложить асбестовый шнур, он станет преградой для дыма и угарных газов.
- Навешивается дверца на отверстие топки.
- Устанавливается шибер на поддувало.
Все готово, остается лишь установить печь по месту назначения и присоединить к ней дымоход. Под такой агрегат обязательно заливается прочное и огнеупорное основание, это важно.
Закладка топлива
Вырезание отверстияТеперь к вопросу, как провести закладку топлива? Для этого вам обязательно понадобится помощник. Он будет поднимать пресс за торчащую трубу. Поднять надо максимально вверх, чтобы полностью открыть камеру сгорания. Топливо же укладывается плотно с минимальным пространством между его частями. Чем меньше воздуха внутри топки, тем длительнее происходит процесс пиролиза.
Не все, наверное, поняли, для чего необходима труба, которая приварена к прессу. Это специальный канал, по которому свежий воздух будет подаваться в зону сгорания топлива. А ребра, приваренные снизу, будут создавать необходимое пространство для проникновения воздуха внутрь, плюс они придают дополнительный вес прессу.
Виды БулерьянаЭто одна из моделей печек длительного горения, которые можно сделать своими руками из двухсотлитровой металлической бочки. Скажем прямо, вариант не самый сложный, но и не самый красивый. Устанавливать бочку в жилое помещение никто не будет, поэтому такие печи чаще всего устанавливают в подсобных помещениях служебного назначения. К примеру, в гаражах, мастерских, в теплицах и так далее. Хотя некоторые дачники устанавливают их и внутри основного строения, облагораживая конструкцию дополнительными элементами. Например, можно установить перед печкой декоративный экран, или облицевать ее кирпичом. Кто хочет, тот найдет варианты, сделать печь красивой.
Заключение по теме
Итак, печки долгого горения сегодня все популярнее и популярнее. И причины – это их преимущества перед традиционными моделями. Не хотелось бы повторяться, но отметим всего лишь два достоинства: высокий КПД и низкое потребление топлива.
Как долго прослужит дровяная печь?
Дровяные печи могут стать серьезным вложением средств для дома и стали постоянным элементом, поэтому многие печи построены для последний.
Однако дровяные печи не вечны. Высокие температуры, которым подвергается дровяная печь при регулярном использовании, могут привести к плита, которая начинает терять работоспособность.
Итак, как долго прослужит дровяная печь?
Вкл. В среднем дровяная печь прослужит от 10 до 20 лет.Более дешевые модели не может прослужить более десяти лет, пока он хорошо построен; в хорошем состоянии и Правильно использованная дровяная печь может иметь ожидаемый срок службы 20 лет и более .
Как и многие другие товары, существует широкий ассортимент дровяных печей по разным ценам на выбор, а также качество материалы и конструкция печи могут повлиять на то, как долго она может последний.
Есть также ряд других факторов это может повлиять на срок службы дровяной печи, включая режим обслуживания и эксплуатации печи, который мы соблюдаем более подробно объяснено ниже.
Как долго прослужит дровяная печь?Дровяные печи – популярный выбор домовладельцев из-за их повышенной эффективности по сравнению с использованием традиционных открытых дровяных каминов, и их обычно устанавливают внутри настоящих каминов, чтобы производить больше тепла для дома.
Дровяная печь может стать большим вложением в дом, и поэтому понимание того, как долго прослужит дровяная печь, может помочь убедитесь, что первоначальные вложения окупятся в ближайшие годы.
Таким образом, дровяная печь может прослужить от 5 до 20 лет и более .
Такой диапазон существует, потому что существует различных факторов, которые могут влияет на продолжительность дровяной печи .
Эти факторы включают:
- Качество используемых материалов.
- Качество конструкции печи.
- Как часто и как долго используется печь.
- Была ли печь использовалась должным образом или перегорела .
- Наличие запасных частей .
- В каком состоянии была печь.
У нас две печи; одна дровяная печь и одну многотопливную плиту, поэтому мы использовали наши печи в качестве примеров Эта статья поможет объяснить, что влияет на срок службы печи.
Две наши печи, на которые мы будем ссылаться в этой статье, чтобы объяснить, сколько длится дровяная печь. Качество печиКачество материалов и качество конструкции дровяной печи будет иметь большое влияние на то, как долго она будет прослужит при нормальном использовании.
Как и многое другое, вы можете ожидать, что плита , за которую вы платите больше, прослужит дольше. период времени . Поэтому вы можете ожидать, что более дешевые модели не прослужат так долго. как более дорогие версии.
Это не обязательно означает, что все дорогие печи прослужат намного дольше, чем менее дорогие.
Бренд печи может сыграть роль в том, как долго дровяная печь может прослужить. Дорогой плита от известного бренда может прослужить намного дольше по сравнению с дорогой плита от менее уважаемой марки.
У нас в семье две печи:
(Нажмите на каждый из вышеперечисленных, чтобы перейти к нашему соответствующие обзоры на них для получения дополнительной информации)
Обе модели относительно дорогие. дровяная печь от двух разных производителей, и оба относятся к средней категории когда дело доходит до печей, предлагаемых обоими брендами.
Нашу печь Clearview можно купить за около 1800 долларов (1400 фунтов стерлингов), в то время как печь Parkray можно найти примерно за 1400 долларов (1100).
На наш взгляд, обе печи выглядят хорошо построенными и работают очень хорошо, но Clearview Stoves – это очень уважаемый бренд, который занял первое место по результатам многих независимых опросов (подробнее об этом здесь) с высокими показателями долговечности, и мы действительно можем заметить высокую качество сборки печки.
Мы использовали нашу плиту Clearview для количество лет и по-прежнему выглядит и работает так же хорошо, как и в тот день, когда мы его получили.
Даже после многих лет использования наша многотопливная печь работает как новая благодаря высокому качеству сборки.Мы знаем, что эта печь нас прослужит еще много лет и, надеюсь, 20+ лет, как и многим другим печам от уважаемых бренды могут достичь.
Хотя это было больше начальных инвестиций по сравнению с другой нашей печкой, со временем оно того стоит.
Таким образом, марка печи и связанное с ней качество сборки могут сыграть важную роль в том, как долго может прослужить дровяная печь.
Если вы хотите, чтобы ваша плита прослужила как можно дольше, купите печь от известного бренда.
Обычно за такую плиту нужно платить больше, но если вы не планируете в ближайшее время переезжать домой, это может стать отличным вложением.
Плита ИспользованиеВы можете рассчитывать на печь, которую она использовала регулярно и в течение продолжительных периодов времени до не прослужит так долго, как плита, которая только видит нечастое использование .
Наши печи по-прежнему работают и отлично выглядят даже спустя несколько лет, но, хотя мы используем их регулярно на протяжении всего в зимний период мы не используем их так часто, как некоторые другие люди.
Печь хорошего качества от известного бренда. поможет гарантировать, что, как бы часто вы ни использовали плиту, она прослужит как можно дольше. Однако, регулярно используя плиту, вы можете рассчитывать получать от этого больше дохода, и это не должно отвлекать от использования плита.
А также как часто вы используете печь, как пользоваться дровяной печью также будет играть роль в том, как долго это продлится.
Дровяная печь , используемая в соответствии с рекомендациями производителя , вероятно, прослужит дольше , прежде чем могут понадобиться какие-либо детали необходимо заменить, или даже до того, как потребуется замена всей печи.
Дровяная печь всегда должна работать при проектная мощность:
- Недостаточное использование печи может привести к пожару, который изо всех сил пытается работать должным образом, при этом выделяется меньше тепла и потенциально выделяется больше дыма.
- Сжигание слишком большого количества дров в печи для ее размера может привести к более высокой температуре, чем та, для которой печь была предназначена. Это также может быть известно как over Firing и может привести к преждевременному повреждению печи (подробнее о перегреве печи здесь).
Для получения дополнительной информации о том, как использовать печь, у нас есть полное руководство здесь.
Неправильное использование печи, например горение слишком много дерева или слишком сильно открытые вентиляционные отверстия могут привести к повреждению детали, которые уменьшили бы срок службы дровяной печи.
Перегородка плита внутри дровяной печи может выдержать большую часть огня, а температура слишком высоко внутри печи может привести к растрескиванию перегородки или деформирован и требует замены.
Наши дровяные печи не повреждаются благодаря правильному использованию.Продолжающийся перегрев печи также может привести к повреждению основной конструкции печи и значительно снизить ее продолжительность жизни.
Перегородка внутри дровяной печи может заменить во многих моделях печки.Возможно, стоит проверить перед покупкой печка что можно заменить в печке и какие запчасти есть имеется в наличии.
Возможность замены деталей, а не целая печь может помочь увеличить срок службы дровяной печи.
Таким образом, от того, как часто вы используете плиту, зависит ее срок службы.
Ожидайте, что плита, которая используется чаще, будет иметь немного меньший срок службы, чем плита, которая используется менее регулярно.
Кроме того, то, как вы используете плиту, также может в большей степени повлиять на ее срок службы.
Всегда старайтесь разводить огонь, не слишком большой или слишком маленький для вашего размера печи, иначе печь может быть повреждена из-за неправильного использования. Если размер печи соответствует размеру комнаты, которую необходимо отапливать, то нет необходимости пережигать печь.
Техническое обслуживаниеУхоженная дровяная печь может прослужит дольше, чем печь, за которой неправильно ухаживали.
В процессе эксплуатации, некоторое количество частей дерева. плита может начать портиться.Печь, которая использовалась правильно во всем в его жизни, вероятно, будет меньше проблем, но основные части, которые, возможно, придется изменения в какой-то момент в течение жизни дровяной печи включают:
Перегородка помогает увеличить эффективность и тепловая мощность сжигания древесины за счет удержания отходящих газов внутри топка на дольше. Таким образом, поврежденная перегородка может снизить количество нагрева. печка производит.
Уплотнение дверной прокладки предотвращает попадание воздуха от попадания в печь.Воздух, поступающий в печь, должен поступать через вентиляционные отверстия для управления огнем.
Уход за деталями печи (например, дверной прокладкой) поможет продлить срок службы дровяной печи.Обеспечение того, чтобы эти части (среди прочего) были ухаживали за правильным использованием печи, а также заменяли их, как и при необходимости поможет дровяной печи прослужить как можно дольше.
СводкаПродолжительность времени, в течение которого дровяная печь может последний может быть от 10 до 20 лет, но может быть больше или меньше в зависимости от качества печи, от того, насколько хорошо и как часто она используется, и в каком состоянии он был.
Более дорогие модели дровяной печи от более авторитетные бренды обычно служат дольше, но обычно требуют более высокие первоначальные инвестиции.
Использование дровяной печи по назначению поможет продлить срок службы печи, а также обеспечить ее надлежащий уход.
Дополнительная литератураМожет ли дровяная печь быть слишком большой?
На что обращать внимание при покупке дровяной печи
Что следует учитывать при покупке дровяной печи
Что такое дровяная печь?
Можно ли установить дровяную печь в существующий камин?
Топливо для крошечных печей – Крошечная дровяная печь
Небольшие дровяные печи могут сжигать самые разные виды топлива. Лучшее топливо для вашей личной печи будет зависеть от ваших потребностей в отоплении, наличия топлива в вашем районе, вашей способности хранить большое количество топлива и вашего бюджета.
Объемная древесина
Один из самых экономичных вариантов заправки небольшой дровяной печи – покупать дрова оптом. Если у вас есть место для хранения дров, вы можете купить топливо на весь сезон по относительно небольшой цене.
Дровяные дрова местного производства – один из наиболее экологически безопасных вариантов заправки небольшой дровяной печи.Компании по ландшафтному дизайну и услуги по обслуживанию деревьев часто имеют дополнительный бизнес, перепродавая древесные отходы поваленных деревьев в качестве дров.
Сыпучие дрова обычно продаются в сыром виде или не полностью затвердевшими. Сжигание влажных дров в печи может вызвать чрезмерное образование креозота и резко снизить выходную мощность печи в БТЕ. Итак, вы должны обязательно вылечить свои дрова перед их использованием.
Естественно затвердевшие дрова могут содержать насекомых, сверлящих древесину, поэтому дрова следует использовать как можно ближе к источнику.В общем, избегайте перемещения дров, затвердевших естественным путем, на расстояние более 10 миль.
Стандартное бревно имеет длину около 16 дюймов, поэтому, разрезав его пополам, получится бревно хорошего размера для печи Dwarf любого размера. Если ваш дилер готов разрезать бревна на заказ, мы рекомендуем бревна диаметром 6-8 дюймов для Dwarf 3kW, 8-10 дюймов для Dwarf 4kW и 10-12 дюймов для Dwarf kW.
Закаливание дров
Для того, чтобы заполить дрова, разделите их и сложите свободно в солнечном месте перпендикулярно преобладающему ветру.Накройте верх стопки только для того, чтобы не допустить попадания на нее осадков. Боковые стороны должны быть открыты для вентиляции.
Для разных пород древесины требуется разное время затвердевания, но, как правило, дрова должны затвердеть не менее шести месяцев перед использованием. В идеале большинство дров следует выдерживать от 18 до 24 месяцев. Большинство дров, закупаемых оптом, не были достаточно приправлены для немедленного использования, поэтому вам необходимо приобрести их как минимум за год.
Даже если продавец древесины говорит, что древесина сушится в течение года, вам следует осмотреть ее перед использованием.Древесина не сохнет быстро, пока ее не расколоть и не сложат. Дерево, которое было повалено больше года, может быть более чем наполовину водой. Ищите трещины на обрезанных концах бревен и отваливающуюся кору – это хороший признак того, что дрова правильно приправлены. Правильно высушенные дрова будут весить меньше мокрых дров, а при сбивании они будут издавать звук, напоминающий кегли для боулинга. Влажная древесина будет тяжелой для своего размера и будет издавать глухой стук при столкновении.
Лучший способ определить, правильно ли высушена древесина, – это использовать электронный измеритель влажности древесины.Разрежьте бревно и измерьте расстояние от центра только что распиленной поверхности параллельно волокну. Содержание влаги в правильно высушенной древесине должно быть ниже 20%. Если древесина показывает более 20%, ей нужно еще несколько месяцев, чтобы она застыла.
Сушеные дрова
Строительные и продуктовые магазины часто продают пакеты высушенных в печи дров по цене около 6 штук за 0,75 кубических футов. Это дороже дров, но может быть отличным вариантом для заправки вашей небольшой дровяной печи.
Сушенная в печи древесина была подвергнута тепловой сушке, поэтому она уже полностью затвердела и готова к использованию в вашей печи.А поскольку процесс термического отверждения убивает всех насекомых, которые могли жить в древесине, можно безопасно транспортировать высушенную в печи твердую древесину на большие расстояния. Если вы покупаете высушенные в печи дрова для путешествий, обратите внимание на сертификат Министерства сельского хозяйства США на этикетке.
Прессованные бревна
Прессованные бревна из опилок промышленного производства, также известные как «поленья Presto» или «пожарные поленья», могут стать отличным источником топлива для вашей небольшой печи. Изготовленные бревна, как правило, имеют относительно высокое содержание БТЕ, не требуют обработки и безопасны для транспортировки на большие расстояния.
На рынке доступны три основных типа прессованных бревен.
Восковые поленья
Бревна, в которых в качестве связующего используется воск, НЕ безопасны для использования в дровяной печи . Самый распространенный образец воскового полена – это бренд Duraflame.
Ограниченная подача воздуха, используемая в дровяной печи, может привести к тому, что воск не сгорит полностью, а затем сконденсируется внутри дымохода в виде легковоспламеняющегося креозота. Из-за риска возгорания в дымоходе восковые бревна обычно имеют маркировку, запрещающую их использование в дровяных печах.
Кирпичи из опилок рыхлые прессованные
Кирпичные опилки относительно рыхлой консистенции (без воскового связующего) могут быть хорошим источником топлива для небольших печей. Примеры включают бренд Ecobricks RedStone, доступный в Tractor Supply.
Кирпичи из опилок рыхлого прессования полностью изготовлены из сухих регенерированных опилок твердой древесины, поэтому они имеют очень низкое содержание влаги и относительно высокие БТЕ.
Поскольку рыхлые прессованные кирпичи из опилок имеют тенденцию относительно легко сбрасывать опилки, их хранение и резка может быть немного неаккуратным.Бревна горят очень чисто, но из-за неплотной консистенции у них относительно короткое время горения по сравнению с бревнами, подвергнутыми термическому прессованию.
Термопрессованные бревна из опилок
Безусловно, наши любимые прессованные бревна – это более плотные бревна, прессованные при нагревании. Эти бревна, изготовленные из регенерированных опилок твердой древесины, формируются под действием тепла и очень высокого давления для получения сверхплотного топлива с высоким BTU и долгим горением.
Доступность термопрессованных бревен является региональной, большинство вариантов доступно на Западном побережье или Тихоокеанском Северо-Западе. Наши любимые бревна, изготовленные методом термического прессования, включают:
Заготовленная древесина
Срубленная древесина, которую вы нашли в лесу, обычно не является идеальным топливом для немедленного использования в вашей дровяной печи, но ее можно использовать при необходимости. Если другого источника топлива нет, то возможность обогреть дом и приготовить еду из найденных дров может стать настоящим спасением.
Инструменты для кормодобывания включают небольшой ручной топор для рубки веток и колки бревен, прочную сумку для переноски дров для переноски топлива, измеритель влажности древесины и пилу, способную разрезать бревна среднего размера.Электрическая или газовая бензопила очень полезна, но лучковая пила диаметром 21 дюйм и более подойдет, если вы не возражаете против ручного труда, а пила с приводом от человека может быть наиболее надежной в чрезвычайной ситуации.
Научитесь определять ваши местные деревья по их листьям и коре, чтобы вы могли выбрать нужные дрова. Твердые породы, такие как дуб и клен, идеально подходят в качестве топлива для дровяной печи. Хвойные породы имеют более низкое содержание БТЕ, чем лиственные, поскольку они менее плотные, но они также могут хорошо работать в качестве печного топлива. По возможности следует избегать мягкой, сочной древесины, такой как сосна, поскольку она может вызвать чрезмерное образование креозота.
Древесина, лежавшая в течение длительного времени, может иметь удивительно высокое содержание влаги. Ищите поваленное дерево, которое долго лежало, но не гнилое. Отваливающаяся кора часто является хорошим признаком того, что кусок дерева стоит исследовать. Иногда хороший кусок дерева гниет снаружи, но имеет сердцевину из твердого сухого дерева. Как только вы решите, что нашли хорошего кандидата, вырежьте из него журнал и разделите его. Используйте измеритель влажности на свежеотрезанной поверхности, чтобы убедиться, что содержание влаги составляет 20% или ниже.Если древесина высохла, отрежьте столько бревен, сколько сможете унести домой.
По возможности избегайте использования жидкого топлива, но если у вас нет другого выбора, вы можете сделать несколько вещей, чтобы улучшить свои результаты. Превратите свое самое сухое топливо в растопку, чтобы разжечь огонь. Мокрая растопка потребует нескольких попыток разжечь огонь. Разрежьте влажное топливо на мелкие кусочки, чтобы было легче отогнать влагу, и положите новые поленья в огонь, прежде чем они вам понадобятся, чтобы они успели высохнуть. Помните, что тепловая мощность вашей печи значительно снизится при использовании влажного топлива, а дымоход заполнится креозотом намного быстрее.Обязательно регулярно проверяйте систему дымохода и чистите ее по мере необходимости, чтобы избежать значительного скопления креозота.
Уголь
В некоторых частях Соединенных Штатов, особенно в Аппалачах, уголь в изобилии и дешев. Лучше всего использовать антрацитовый уголь, поскольку он намного чище, хотя при необходимости можно использовать и битуминозный уголь.
Dwarf 3kW Standard, Dwarf 4kW и Dwarf 5kW способны сжигать уголь при подключении к хорошо продуманной системе дымохода. Если вы используете другую модель небольшой печи, проверьте руководство, чтобы убедиться, что она предназначена для сжигания угля.
Если вы выбираете антрацитовый уголь для небольшой печи, лучше всего подходит размер «ореховый уголь». «Гороховый уголь» обычно падает через колосниковую решетку, а «печной уголь» оставляет большие воздушные пространства в угольном пласте.
Уголь горит в печи совсем не так, как дрова. Дрова горят сверху и получают много вторичного воздуха для эффективного горения. Угольные костры горят от середины, поэтому при сжигании угля вы должны держать первичный воздух открытым. Угольный пласт должен быть достаточно глубоким, чтобы выдержать пожар, поэтому вам обычно нужно складывать уголь в топку как можно выше.Такие модификации, как более высокий угольный стержень, могут облегчить сжигание угля в крошечной печи.
Другое топливо
Большинство дровяных печей можно использовать для сжигания различных видов твердого топлива, помимо дров или угля. Древесный уголь обычно приемлем для использования в небольшой печи, хотя он может быть одним из самых дорогих доступных вариантов. Пеллеты из твердой древесины или другое твердое топливо, такое как кукуруза или соевые бобы, можно сжигать в дровяной печи, добавив несгораемую вставку корзины, которая помещается внутри топки. Мы даже успешно использовали сушеный лосиный навоз, чтобы заправить крошечную дровяную печь, хотя он немного пахнет горящими волосами.
Неприемлемые виды топлива для дровяной печи включают любое жидкое топливо, которое может вызвать взрыв печи или дымохода. Не сжигайте фанеру, OSB или другие изделия из дерева, содержащие клей, так как горящий клей может быть токсичным и вызвать трудноудаляемые отложения внутри дымохода. Следует также избегать прессованных бревен, содержащих парафиновый воск, поскольку они могут производить большое количество легковоспламеняющегося креозота.
Не сжигайте мусор, листья или хвою. Газетную бумагу можно использовать как трут для разжигания огня, но не сжигайте большое количество бумаги в печи, так как бумага создает большое количество летучей золы, которая может забить вашу дымовую систему.
Дрова на дровяной печи
Самый важный совет по сжиганию дров в дровяной печи – убедиться, что древесина хорошо выдержана и имеет влажность ниже 30%. Сжигание древесины, не выдержанной должным образом, не только является неэффективным источником топлива для вашей горелки, но также приводит к образованию смолистых паров, которые вскоре будут накапливать отложения в дымоходе. Это может привести к возгоранию дымохода и снижению эффективности дымохода.
Для получения информации о различных видах древесины для сжигания щелкните здесь.
Многие люди хранят свои запасы выдержанных бревен на улице, в специально построенном деревянном магазине. Это нормально и позволяет хранить довольно большое количество древесины. Однако распространенная ошибка – приносить сухое, но холодное полено снаружи, бросать его прямо на плиту, а затем удивляться, почему плита погасла. Полено, принесенное с холода, будет долго, чтобы достичь температуры горючего, поглощая много тепла, накопленного в топке печи. Затем плите потребуется некоторое время, чтобы снова нагреться до температуры.Лучше всего приносить вечерний запас поленьев от холода, хранить их у печи, чтобы они согрелись, а затем разжигать огонь из них.
Другая распространенная ошибка – слишком часто разжигать огонь или слишком долго держать дверь открытой во время разжигания огня. Каждый раз, когда дверца печи открывается, из топки теряется накопленное тепло, которое необходимо снова наращивать, чтобы печь нагрелась до надлежащей и наиболее эффективной рабочей температуры. Постарайтесь свести к минимуму количество открываний дверцы печи.Заправьте огонь и дайте поленьям сгореть дотла перед заправкой.
При заправке печи не поддавайтесь соблазну набить ее дровами. Одного или двух поленьев должно быть достаточно, и они позволяют воздуху в топке свободно двигаться.
Дополнительные примечания
Старайтесь не сжигать слишком много бумаги на плите, это производит много золы и в конечном итоге забивает огонь.
Избегайте сжигания искусственных древесных материалов, таких как многослойная древесина и древесно-стружечные плиты. Клеи, используемые в этих материалах, могут выделять ядовитые пары, а также могут привести к образованию отложений в дымоходе.По тем же причинам следует избегать окрашенной древесины.
Если у вас многотопливная печь, сжигание смеси деревянных бревен и бездымных топливных брикетов может дать очень хорошие результаты. Древесина дает хорошее пламя, а брикеты помогают сохранять тепло в основании огня и горят очень долго. Следует отметить, что при сжигании бездымного топлива образующаяся зола не годится для компостирования, чистую древесную золу можно добавить в ваш компостный ящик или кучу.
Использование воздушных клапанов на плите
Каждая плита имеет свои собственные характеристики горения, и вам нужно будет поэкспериментировать и потратить некоторое время на то, чтобы узнать, что лучше всего работает с вашей печью.Даже одна и та же марка и модель печи в разных домах могут действовать по-разному. Дымоход или дымовая труба, или даже окружающее географическое положение могут повлиять на то, как потоки воздуха проходят через дымоход, и повлиять на работу печи.
Большинство дровяных печей и многотопливных печей имеют нижнее и верхнее вентиляционные отверстия. Лучше всего дрова горят, если на дно печи уложен хороший слой золы, а сверху подаётся воздух.
При розжиге печи полностью откройте оба вентиляционных отверстия.При первоначальном освещении может быть преимуществом приоткрыть дверь, чтобы обеспечить дополнительный поток воздуха через топку. Как только огонь разгорится, закройте дверь, а затем постепенно закройте нижнее вентиляционное отверстие. Если в этот момент огонь погаснет, приоткройте нижнее вентиляционное отверстие немного дольше, пока огонь не станет лучше.
Когда топливо в печи сгорит должным образом, температуру в печи можно регулировать с помощью верхнего вентиляционного отверстия. Это может быть настоящим искусством – правильно настроить эту настройку. Если верхнее вентиляционное отверстие открыто полностью, огонь может выглядеть хорошо, как будто он горит яростно, однако вы получите много древесного топлива, и много тепла уйдет в дымоход. Идея состоит в том, чтобы задросселировать верхнее вентиляционное отверстие до тех пор, пока древесина не начнет гореть ровным ровным пламенем, не затухая и не загораясь. Это снижает температуру дымохода и максимально нагревает топку, которая затем излучает тепло в вашу комнату. Некоторые поклонники сжигания древесины установят магнитный термометр для дымохода, чтобы они могли контролировать температуру в дымоходе.Температура дымохода должна быть достаточно высокой, чтобы дым поднимался в дымоход, но слишком высокая температура является признаком того, что вы теряете тепло.
Найдите лучшие дрова для дровяной печи или камина
В поисках лучших дров
Мало что может сравниться с теплой, уютной атмосферой дровяной печи. Возможно, еще более приятным будет тепло, сияние и потрескивание дров, горящих в камине. Печи и камины являются стандартным оборудованием во многих домах на Лонг-Айленде и других районах Нью-Йорка.Люди в Соединенных Штатах любят использовать закаленные дрова для отопления своих домов.
Когда зимние температуры падают, спрос на дрова в Северной Америке возрастает.
Есть ли у вас дровяная печь или камин, вам может быть интересно, какую древесину лучше всего использовать. Независимо от того, какие дрова вы используете, важно убедиться, что это выдержанные дрова.
Дрова разные
Существует довольно много разновидностей дров.Древесину, производимую на Лонг-Айленде, можно легко использовать в качестве дров для жилых домов. Среди самых распространенных пород дерева – Дуб и Ясень.
Дуб – это древесина, известная как «древесина твердых пород» среди различных пород древесины. Он популярен, потому что растет практически в любом месте. Самым существенным преимуществом дубовых дров является то, что они долго горят. Такое долгое время горения может привести к большему нагреву. Кроме того, долгое время горения отлично подходит для случаев, когда вам нужно поддерживать огонь в огне в течение ночи. Вы должны знать, что дубовые дрова медленнее всего приправляются или сохнут при подготовке к сжиганию.
Ясень – еще одна популярная дрова. Эта древесина твердых пород обладает фантастической теплоотдачей. Хотя он горит не так медленно, как дуб, многие считают, что время горения сопоставимо.
Независимо от того, какую древесину вы выберете, характеристики древесины обеспечат ваш дом большим количеством тепла.
После того, как дрова доставлены, многие люди складывают дрова и отделяют более мелкие куски для растопки. Растопку используют в качестве разжигателя огня в перегоревших каминах и печах.
Есть ли дрова, которых следует избегать?
В дровяной печи или камине всегда рекомендуется использовать сухие дрова. Это означает, что следует избегать свежесрезанной и необработанной древесины. Поскольку эта древесина необработанная, она имеет высокое содержание влаги. Это означает, что древесина будет плохо гореть, если вообще будет гореть. Кроме того, сжигание «зеленой» древесины увеличивает риск возгорания дымохода.
Свежесрубленная древесина также имеет более высокое содержание сока, который будет гореть неэффективно и вызовет «дымный» ожог.
Наши профессионалы всегда подскажут, когда древесина была распилена и как долго она выдерживалась.
Как мне найти рядом приправленные дрова?
Есть много организаций, продающих дрова. Мы специализируемся на продаже дров жителям, проживающим недалеко от нашего предприятия в графствах Нассау и Саффолк на Лонг-Айленде.
Заказать дрова очень просто. Позвоните нам по телефону 631-586-5007 , и мы поможем вам определить, сколько древесины вам нужно.Затем мы можем запланировать доставку. Сообщите нам, если вам понадобится помощь в укладке. Мы можем выполнять заказы как большие, так и маленькие
Вскоре вы будете сидеть в атмосфере теплого, манящего огня. Независимо от того, используете ли вы дрова для обогрева дома и компенсируете расходы на масляное отопление или хотите создать теплое настроение с помощью нескольких поленьев, горящих в камине, вы будете рады узнать, что ваши приправленные дрова находятся на расстоянии простого телефонного звонка.
Размеры дровяной печи | Руководства по дому
Дровяные печи могут служить основным источником тепла или резервным источником тепла для дома.В некоторых районах домовладельцы могут рубить и обрабатывать древесину из местных лесов. Другие покупают древесину для сжигания, и этот возобновляемый источник энергии может оказаться менее дорогим, чем ископаемое топливо. Дровяные печи сильно различаются по размеру, форме, размеру и теплопроизводительности.
Топка
Место, где горит дрова, называемое топкой, сильно влияет на габаритные размеры дровяной печи. Топка объемом менее 2 кубических футов обычно обеспечивает достаточно тепла для большой комнаты или маленькой кабины. Топки объемом от 2 до 3 кубических футов могут обеспечить достаточно тепла для дома небольшого и среднего размера. Дровяные печи с топкой более 3 кубических футов могут обогреть большие дома.
Длина дров
Дровяным печам для сжигания требуются куски дров. Длина топки должна быть на три дюйма больше, чем длина деревянных кусков. Часто бревна разрезают на отрезки от 12 до 20 дюймов для использования в дровяной печи. Средняя длина – 16 дюймов. Таким образом, топки имеют длину от 15 до 23 дюймов и более.С короткими кусками дерева легче обращаться, но с большими обычно горят дольше.
Ширина дров
Дверь топки часто определяет диаметр дров. Средний диаметр бревен или колотых дров составляет от 3 до 6 дюймов, поэтому дверь топки должна быть достаточно большой, чтобы вместить этот размер. Деревянные куски большего диаметра обычно горят дольше, чем куски меньшего диаметра.
Форма топки
Форма топки влияет на количество деревянных кусков, которые вы можете положить внутрь. Например, широкая неглубокая топка шириной 20 дюймов и глубиной 12 дюймов вмещает меньше древесины, чем узкая и глубокая топка шириной 12 дюймов и глубиной 20 дюймов. От размеров зависит, как вы укладываете древесину внутрь. Обычно вы можете заполнить дровами только половину широкой топки, потому что вы складываете поленья параллельно передней части, и высокая стопка может упасть на стеклянные двери. Вы можете складывать больше дров в узкую топку, потому что части расположены перпендикулярно дверям и не будут падать на них.
Другие факторы
На размер дровяной печи влияет множество факторов.Старые дома, дома с плохо изолированными стенами или дома в более холодном климате обычно требуют больших печей. Тип дров, сжигаемых в дровяной печи, также влияет на размер печи. Бревна из твердых пород деревьев, таких как дуб и вяз, обычно выделяют больше тепла, чем бревна из хвойных пород, таких как сосна и кедр. Поэтому может понадобиться топка большего размера, если вы будете сжигать дрова хвойных пород.
Ссылки
Писатель Биография
Ким Дитер преподавала уроки агрономии, разрабатывала учебную программу и участвовала в процессе аккредитации школ на уровне средних школ и колледжей с 1980 года.Она имеет степень магистра наук в области зоотехники Калифорнийского университета в Дэвисе.
Как получить максимум тепла от дровяной печи
Сегодня дровяные печи эффективнее, чем когда-либо. Фактически, благодаря новейшей технологии Ecodesign, некоторые дровяные горелки могут достигать уровня эффективности почти 90%, что невероятно по сравнению с печами прошлого!
Поскольку стоимость отопления постоянно растет, вы должны быть уверены, что в полной мере пользуетесь этим, получая как можно больше тепла от вашей дровяной горелки.
Итак, если вы обнаружите, что ваша дровяная печь просто недостаточно нагревается, или вы просто хотите как следует подготовиться к предстоящим холодным месяцам, это руководство для вас!
Вы получаете максимум тепла от своей плиты?
Если вы еще не купили плиту или думаете о покупке новой, всегда проверяйте, выбираете ли вы печь с правильной тепловой мощностью.
Если вы выберете слишком прочный, вы можете попытаться сжечь его при более низкой температуре – как вы узнаете позже в этом руководстве, это , а не !
Сколько тепла производит дровяная печь?
Тепло, производимое дровяной печью, измеряется в кВт.При преобразовании в кВт-ч вы можете узнать, сколько БТЕ выдала бы ваша плита, с помощью преобразователя. Например, плита мощностью 5 кВт, используемая в течение 2 часов, будет составлять 10 кВт-ч. Это даст вам 34121,42 БТЕ.
Эти расчеты могут быть сложными! Итак, чтобы упростить задачу, вы можете просто использовать наш калькулятор печи, чтобы убедиться, что вы покупаете дровяную горелку с правильной тепловой мощностью.
А теперь ознакомьтесь с остальными нашими советами и приемами, которые помогут максимально увеличить тепло, получаемое от вашей горелки!
- Разожгите огонь правильно
- Используйте правильное количество топлива
- Поддержание эффективной температуры
- Управление воздушными потоками
- Используйте правильный вид топлива
- Распределите тепло от дровяной печи
- Держите печь в чистоте и в хорошем состоянии
1.
Зажгите огонь правильноЧтобы получить максимум тепла от вашей дровяной горелки, вам нужно разжечь огонь как можно лучше.
Итак, всегда убедитесь, что ваша кровать для растопки раскалена тлеющими углями, прежде чем начинать загружать топливо внутрь. Начните с малого, добавив пару бревен и дайте им полностью загореться перед тем, как сбросить максимальный груз.
В нашем блоге есть полное руководство о том, как развести огонь в печи!
На фото: дровяная печь ACR Woodpecker WP4 Ecodesign Ready
2.Используйте правильное количество топлива
После того, как у вас начался хороший огонь, вам нужно поддерживать необходимое количество топлива, чтобы получать максимум тепла от печи.
Если ваш огонь недостаточно горячий, дополнительное топливо, которое вы добавляете, просто не загорится. С другой стороны, добавление слишком большого количества топлива к уже сильно горящему огню может быть опасным. Если вы переполните плиту, она может выделять очень сильный жар, который может повредить плиту, не подлежащую ремонту.
Всегда проверяйте руководство по эксплуатации печи, чтобы узнать, сколько топлива рекомендуется.
3. Поддерживайте эффективную температуру
Вы можете подумать, что сильный ревущий огонь лучше всего нагреет вашу дровяную горелку, но это не всегда так.
Как мы упоминали в предыдущем пункте, чрезмерный огонь может привести к повреждению. Но знаете ли вы, что также очень неэффективен при обеспечении тепла? Вы не только буквально сожжете свое топливо слишком быстро, но и много тепла будет уходить прямо в дымоход.
Чтобы ваша дровяная печь была максимально нагрета, температура должна быть от 260 до 460 ° C.
Чем ниже это, ваш огонь будет гореть слишком медленно, чтобы произвести достаточное количество тепла. Не думайте, что вы можете продлить срок службы топлива, сжигая его медленно. Скорее всего, он будет производить большое количество дыма, что сделает дымоход грязным, а также будет обеспечивать минимальное тепло.
Итак, как вы можете быть уверены, что ваш огонь горит при эффективной температуре? Купите удобный термометр для плиты! Они прикрепляются к вашей печной трубе с помощью магнита, что позволяет вам строго следить за тем, насколько хорошо ваша печь вырабатывает тепло.
4. Регулировка воздушных потоков
Вентиляционные отверстия на вашей плите важны для того, чтобы вы получали максимум тепла от дровяной горелки.
У большинства печей должно быть два вентиляционных отверстия, которые помогают контролировать уровень тепла, исходящего от огня. Их:
- Вентиляционное отверстие первичного воздуха
- Отвод вторичного воздуха
На фото: плита Flavel Arundel 5,0 кВт, готовая к экодизайну, многотопливная
Первичное вентиляционное отверстие – ключ к разжиганию огня.Как только у вас будет хорошее пламя, можно медленно закрыть первичный воздухоотводчик. Затем вторичное вентиляционное отверстие контролирует поток воздуха в печь.
Управлять вторичным вентиляционным отверстием – это своего рода искусство. Вашему огню всегда будет нужен воздух, чтобы произвести достаточно тепла. Но если вентиляционное отверстие будет открыто слишком сильно, пламя может стать слишком большим, что сделает ваш огонь неэффективным.
Убедитесь в этом сами. Попробуйте полностью открыть вентиляционное отверстие и увидеть, как пламя увеличивается в размерах.Закройте его, и они должны начать отсыревать.
Вы хотите найти золотую середину. Опять же, здесь лучше всего использовать термометр для печи. Если он говорит вам, что ваша плита недостаточно горячая, приоткройте воздухоотводчик. И наоборот, если слишком жарко, закройте вентиляционное отверстие, пока оно не вернется в норму.
После того, как ваш огонь потух, вы также должны всегда следить за тем, чтобы дверь была закрыта должным образом. Если оставить ее открытой, это не поможет обеспечить больше тепла для вашей комнаты – наоборот, если оставить ее закрытой, печь станет достаточно горячей внутри, чтобы излучать тепло в вашу комнату.
4. Используйте правильный вид топлива
Были некоторые недоразумения по поводу последнего правительственного законодательства о том, какое топливо можно сжигать в своей печи.
Но для тех, кто годами пользуется преимуществами эффективной печи с чистым горением, в этом не было ничего нового.
Чтобы получить от печи как можно больше тепла, вы всегда должны использовать правильно высушенные выдержанные дрова.
Это означает, что он должен иметь влажность менее 20%.
Сухая древесина не только производит меньше дыма и меньше загрязняет воздух, но и дает больше тепла, причем более эффективно, чем древесина, которая все еще содержит высокий уровень влажности.
На фото: Дровяная печь Hillandale Silverdale 7, одобренная DEFRA
Лучший способ сделать это – купить древесину у надежного поставщика древесины. Не бросайте старые деревяшки на плиту. Если он был обработан лаком или краской, вы можете испустить в воздух опасные пары.
Даже древесина в ее естественном состоянии может вызвать проблемы, если вы не знаете, что это такое – некоторые виды древесины содержат сок или выделяют большое количество дыма, который может повредить вашу печь, в то время как другие просто выделяют мало тепла с неэффективной скоростью.
Чтобы получить максимум тепла от печи, попробуйте сжигать древесину твердых пород, например, ясень, боярышник или тис. Единственным недостатком является то, что, поскольку они более плотные, им требуется больше времени на сезон, чем у хвойных пород, что часто делает их более дорогими. Если вам это удастся, вы можете купить большое количество «мокрых» поленьев и заправить себе дрова.
У нас также есть удобное руководство по покупке дров для дровяных печей, которое поможет вам выбрать лучшие дрова!
5. Распределите тепло от дровяной печи
Поскольку многие из нас делают все возможное, чтобы обогрев наших домов стал более эффективным, чем когда-либо, неудивительно, что мы хотим максимально использовать тепло, производимое нашими плитами за пределами комнаты, в которой они установлены.
Некоторые люди идут по пути установки котельных печей для циркуляции тепла вокруг своего дома через радиаторы или в резервуары с горячей водой.
Но это может быть большая работа по установке. Кроме того, есть несколько более быстрых и простых способов отвести тепло от дровяной печи.
Один из самых популярных способов максимально эффективно использовать тепло от дровяной печи – использовать вентилятор печи. Они просто прикрепляются к вашей печной трубе и работают, направляя горячий воздух в комнату, а не позволяя ему просто подниматься вверх.
Мы также слышали о некоторых людях, которые вставляли вентиляционные отверстия с потолка в комнату над плитой.Это позволяет теплу распространяться в комнату наверху. Вы даже можете использовать тепло, готовя на дровяной печи!
На фото: плита Flavel Arundel XL Multifuel, одобренная DEFRA
6. Следите за чистотой и уходом за печью
Наконец, есть один простой, но важный способ получить максимум тепла от вашей дровяной печи. Содержание печи и дымохода в чистоте и в хорошем состоянии – одно из лучших средств, которые вы можете сделать, чтобы они работали эффективно.
Хотя пара сантиметров золы, оставшаяся на дне печи, может помочь топливу сгореть, не забывайте регулярно убирать излишки.Смести любой другой мусор, который увидишь, так как он может стать причиной засора. При чистке печного стекла убедитесь, что уплотнитель на дверце печи также в хорошем состоянии.
Вам также необходимо чистить дымоход не реже одного раза в год. Это не только невероятно важно для предотвращения пожара в дымоходе, но и обеспечивает оптимальную тягу в дымоходе. Без достаточно сильной тяги ваш огонь не сможет гореть так же эффективно, что приведет к меньшему количеству тепла.
Вы можете делать покупки всех типов печей онлайн прямо сейчас в Direct Stoves!
Посетите Direct Stoves
Вам также могут понравиться эти сообщения из блога Direct Stoves…
Почему моя дровяная горелка курит? | Вентиляция горелки журнала: зачем мне вентиляционное отверстие? | Как правильно потушить пожар в дровяной печи
Дровяные походные печи – БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Щелкните ДЕРЕВЯННЫЕ ПЕЧИ , чтобы просмотреть все доступные модели печей.
САМАЯ ДИКАЯ ПЕРВАЯ И ПЕЧИ YUKON ОТПРАВЛЯЮТСЯ В ТЕЧЕНИЕ 1-3 ДНЕЙ.
ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ ГОРЕНИЯ.
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА.
НАЖМИТЕ “ТЯЖЕЛЫЕ ПЕЧИ”, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ САМЫЕ ПРОЧНЫЕ ПЕЧИ*********** НЕМЕДЛЕННАЯ ДОСТАВКА ************* – БЕЗ ОПЛАТЫ Позвоните, чтобы получить дополнительную информацию о PAYPAL.
Общая информация
Если у вас возникли проблемы с определением желаемого размера модели печи, я всегда рекомендую вам покупать печь большего из двух рассматриваемых размеров.
Вы всегда можете положить меньше дров в палатку на дровах, если в сезон охоты не так холодно. Однако, когда у вас очень холодный сезон охоты, вам захочется, чтобы у вас была печь побольше, которая будет согревать вас всю ночь.
Печи классифицируются как «тяжелые», если они изготовлены из стали 1/16 “или 1/8”. Легкие печи в основном изготавливаются из тонкого листового металла.
Будьте осторожны в отношении времени горения печи, указанного производителями. Некоторые производители завышают время горения на 50–75%. Дровяная печь-палатка дает тепло только тогда, когда в ней горит огонь.
Например, одна компания по производству печей имеет 1 ,6 кубических футов печи и заявляет, что она работает 6-8 часов, что невозможно.
Другая компания имеет печь объемом 3,3 кубических фута с заявленным временем горения 14-16 часов, что невозможно.
Единственный способ сравнить время горения дровяных тентовых печей – это сравнить размер печей в кубических футах. Печь с самой большой топкой всегда будет гореть дольше всех, особенно если у этой печи есть прокладка на дверце, чтобы она была герметичной.
Просмотрите таблицу ниже, в которой сравниваются основные размеры походных дровяных печей в кубических футах (CF). Модели печей с самыми большими плитами указаны первыми и будут гореть дольше всех независимо от того, что заявляют некоторые производители печей.
Надеемся, что приведенная ниже таблица поможет вам выбрать модель и размер печи, которые лучше всего подходят для вас, в зависимости от размера вашей палатки и погодных условий.
Я рекомендую вам прочитать информационное руководство по походным дровяным печам, в котором объясняются особенности и опции печей.
Указанный ниже рекомендуемый размер палатки для каждой дровяной палатки основан на моем 45-летнем опыте работы с печами и палатками. Некоторые размеры палатки применимы к плитам двух разных размеров, как указано ниже.
Рекомендую большие модели печей на 12х14. Стандартные модели дровяных печей-палаток нагревают 12 x 14. Однако, судя по размерам топки печи, ненадолго.Следует отметить, что стандартная печь Wilderness – это самая большая стандартная дровяная печь из доступных на рынке.
СРАВНЕНИЕ РАЗМЕРА ПЕЧИ В КУБИЧЕСКИХ НОГАХ (CF)
РАЗМЕР ПЕЧИ | СТАНДАРТ | БОЛЬШОЙ | ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ |
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ РАЗМЕР ТЕНТА | от 10 x 12 до 12 X 14 | от 12 X 14 до 14 X 16 | от 14 x 16 до 16 x 24 |
ДИКАЯ САМОЛЕТ | ДИКАЯ ЧАСТЬ 3 2.17 CF | ДИКАЯ ЧАСТЬ 4 2,95 CF | ДИКАЯ 5 3,85 CF |
ЮКОН САМОЛЕТ | ЮКОН 3 2 CF | ЮКОН 4 2,66 CF | ЮКОН 5 3,45 CF |
4 СОБАКА САМОЛЕТ | 3 СОБАКИ 2 CF | 4 СОБАКИ 2.47 CF | 5 СОБАКА 3,26 CF |
ЦИЛИНДР | ОХОТНИК 1,6 CF | ОБОРУДОВАНИЕ 2,5 CF | ЮКОН 3,3 CF |
САММИТ | ДОЛИНА 1,6 CF | КОНЬЯ 2.5 CF | ПИК 3,3 CF |
KWIK KAMP САМОЛЕТ | BLAZE 2,49 CF | ИНФЕРНО 3,3 CF | |
куб.см | куб.см | куб.см | куб.см |
СРАВНЕНИЕ СТАНДАРТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПЕЧИ
ПЕЧЬ ТИП | ДВЕРЬ САМОЛЕТ | ДОЖДЬ КРЫШКА | ИСКРА * ПРОВОДНАЯ СЕТКА НЕ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫЙ | РАЗМЕР ТРУБЫ НА ПЕЧИ | РАЗМЕР ТРУБЫ НА ПОСЛЕДНЕЙ ПЕЧИ ТРУБЫ |
ДИКОЕ | ДА | ДА | ДА | 5 “ | 6 “ |
ЮКОН | ДА | ДА | ДА | 5 “ | 6 “ |
4 СОБАКА | ДА | НЕТ | НЕТ | 5 “ | 4 “ |
KWIK KAMP | ДА | ДА | ДА | 5 “ | 6 “ |
ЦИЛИНДР | НЕТ | НЕТ | * ДА | 5 “ | 6 “ |
RILEY | НЕТ | ДА | ДА | 5 “ | 5 “ |
KNI CO | НЕТ | ДА | ДА | 5 “ | 4 “ |
САММИТ | НЕТ | НЕТ | * ДА | 5 “ | 6 дюймов |