Печь шведка своими руками – два интересных варианта с порядовками
Печь шведка своими руками может быть возведена лишь в том случае, если у домашнего мастера уже есть устойчивые навыки каменщика и, хотя бы небольшой, опыт работы с печами. Сама по себе шведка является достаточно сложной конструкцией, явно непредназначенной для первичного обучения подобным технологиям.
Печь шведка своими рукамиСуществует несколько моделей печи типа «Шведка»:
— отопительно-варочная печь, имеющая только плиту, а также при желании — оснащенная дополнительно духовкой, водогрейным баком и нишей для сушки;
— печь-камин, который может быть расположен таким образом, что отопительно-варочная часть сооружения будет выходить в кухню, а декоративная каминная сторона — в спальню или гостиную;
— «Шведка», имеющая лежанку – такая печь имеет более сложную конструкцию, но зато она может выполнять в зимнее время функцию теплой кровати.
Модель выбирается в зависимости от площади, которая может быть под нее использована, так как некоторые из разновидностей — достаточно массивны, а другие, наоборот, имеют компактные формы.
При выборе печи, кроме площади, конечно же, учитываются предъявляемые к ней требования по функциональности. Например, если «Шведка» устанавливается в кухне и место ее расположения не граничит с другими комнатами, то выбор обычно падает на компактную отопительно-варочную печь. Если же необходимо обогреть весь дом, то для печи выбирается соответствующее место, где она будет обогревать сразу две комнаты, или же вариант с лежанкой, от которой исходит также достаточно большое количество тепла.
«Шведка» с камином отлично подойдет для романтического интерьера – ее обычно выбирают те хозяева, которые любят проводить вечера около огня. Если кладка каминного отдела произведена правильно, то он также вполне сможет обогреть комнату, в которую выходит его топка.
Какая бы модель печи ни была выбрана, работу все равно начинают с устройства основы-фундамента.
Фундамент под печьФундамент под печь рекомендовано устраивать еще при закладке фундамента дома, если конечно, это возможно. Если нет – то придется его возводить в уже готовой постройке. Но и в том, и в другом случае нужно обязательно отделить фундамент печи от бетонного основания всего здания. Это необходимо для того, чтобы при неудачной усадке одной из конструкций, она не «потянула» бы за собой другую, и не создала тем самым деформации кладки.
- Для массивного строения печи устраивается надежный фундамент, который должен уходить вглубь грунта на 700 ÷ 800 мм.
При условии промерзания грунта на большие глубины, котлован тоже углубляют — этот параметр должен быть известен заранее, еще до начала строительства.
Немаловажно для надежности конструкции узнать и особенности грунтов в регионе строительства, так как от этого тоже зависит заглубление основы и ее укрепление. Всеми этими данными можно «разжиться» в любой местной строительной организации.
- Если кладка печи будет осуществляться в уже возведенном доме с устроенным полом, то разметку производят прямо на покрытии, так, чтобы вырезать нужный его фрагмент и добраться до уровня грунта. Отверстие в полу должно иметь размеры, которые превышают на 100 ÷ 150 мм основание печи в каждую из сторон.
- Далее, размечается грунт и роется котлован нужной глубины.
- Дно готового котлована утрамбовывается, и на него засыпается песок, который смачивается водой, и также тщательно утрамбовывается. Толщина песчаной подушки в утрамбованном виде должна составлять не менее 100 ÷ 200 мм, в зависимости от глубины котлована.
- Затем следует щебень – он засыпается на подушку из песка слоем толщиной в 150 ÷ 170 мм. Его также нужно хорошенько уплотнить.
- Следующим этапом идет установка опалубки под фундамент. Как правило, ее борта сбивают из низкосортных досок. Если между досок образуются зазоры, то внутри опалубку выстилают полиэтиленовой пленкой, которую закрепляют на дощатых стенках с помощью степлера.
Кроме пленки, для гидроизоляции фундамента можно использовать рубероид, который также нужно закрепить на стенках.
- Опалубку поднимают над грунтом на высоту фундамента, который может не доходить до уровня пола на один слой кирпича или же подниматься над ним на 80 ÷ 100 мм.
Вторым вариантом может быть установка опалубки только вокруг котлована, но гидроизоляционный материал нужно закрепить обязательно.
- Затем заливается грубый раствор бетона, который изготавливают из крупно-фракционного щебня и цемента, с небольшой добавкой песка. Толщина этого слоя должна составлять около 150 мм.
- Далее, устанавливается арматурная конструкция из металлических прутьев, которую вжимают в свежий раствор.
- Следующим слоем заливается более тонкий цементный раствор, на высоту грунта — он разравнивается и оставляется для схватывания.
- После того, как он схватится и немного отвердеет, сверху него укладывается арматурная сетка.
- Уложив сетку, ее заливают бетонным раствором на высоту опалубки. Залитый раствор разравнивается, а после этого фундамент должен полностью схватиться, отвердеть и набрать необходимую прочность. Эти процессы займут достаточно много времени, и обычно к последующим операциям переходят не ранее, чем через 25 ÷ 28 дней.
- После этого верхняя часть опалубки снимается, и на ровную поверхность фундамента настилается гидроизоляционный слой, состоящий из 2-3 прослоек рубероида, склеенных между собой в толщину.
По завершению этого этапа подготовки фундамента, можно приступать непосредственно к кладке печи.
«Шведка» с каминомЭта модель печи вполне удовлетворит тех, кто предпочитает и практический подход к вещам, и ценит настроения романтических вечеров. Ее устанавливают так, чтобы варочная сторона сооружения выходила на кухню, а камин — в одно из жилых помещений, предназначенных для отдыха.
Вид со стороны варочной частиПечь становится частью стены или же разделителем двух зон в большой комнате, что характерно для дачных или небольших частных домов.
«Шведка» со стороны каминаВнутреннее строение печи-камина можно рассмотреть на ее изображениях в разрезе, где хорошо видно, как устанавливаются металлические элементы.
Проекции в разрезе дадут более полное представление об устройстве печкиМатериалыДля постройки этой печи необходимо приобрести высококачественные строительные материалы — только в этом случае можно получить надежное, прочное, долговечное и красивое внешне сооружение. Кирпич и строительные смеси покупаются с запасом, примерно на 15% больше необходимого для постройки материала. Кроме этого потребуются некоторые металлические (чугунные и стальные) элементы.
Итак, для данной модели «Шведки» нужно приобрести:
- Красный, желательно — клинкерный кирпич, из которого легче сделать аккуратную ровную кладку. Его понадобится 717 штук, не считая возведения трубы.
- Силикатный или шамотный кирпич для кладки топочных камер — 154 штуки.
- Песок, глина и цемент или же готовые жаростойкие смеси для раствора.
- Проволока стальная, диаметром в 4 ÷ 5 мм — для закрепления чугунных деталей.
- Асбестовый лист и такой же шнур — для противопожарной защиты стены дома, и для предохранения металлических элементов от преждевременного прогорания.
- Стальной уголок 50×50×5×1020 ÷ 1030 мм — 2 шт., он нужен для укрепления поверхности варочной панели.
- Стальные полосы 50×5×920мм — 3 шт., 50×5×54 мм — 2шт., 50×5×48 мм — 2шт. Эти детали потребуются для создания основы для кладки очередного кирпичного ряда над варочной камерой.
- Колосник, размером 200×300 мм — 1 шт.
- Топочная дверца 210×250 мм -1 шт.
- Дверцы для очистных камер 140×140 мм — 8 шт.
- Дверца для поддувала 140×140 мм -1 шт.
- Духовой шкаф 450×360×300 мм -1 шт.
- Задвижки для дымоходных каналов 130×250 мм — 3 шт.
- Варочная плита 410×710 мм -1 шт.
- Каминная решетка, длиной 690 ÷ 700 мм — ее можно приобрести в готовом виде или же изготовить самостоятельно из стального прута.
- Металлический лист, размером 500×700 мм, в количестве 2 шт. Он понадобится, если будет выбран такой вариант настила на полу перед топкой. Вместо него для этой цели может быть использована керамическая плитка.
Эта модель печи имеет размер 1020×890×2170 мм. Кроме этого, каминная топка выступает вперед всей конструкции на 130 мм.
Цены на клинкерный кирпич
Огнеупорный кирпич
Чтобы иметь представление, как отводится дым внутри конструкции по дымоотводным каналам, и как располагаются остальные элементы, необходимо тщательно изучить план-схему. Она поможет разобраться во внутренних полостях и камерах, а также определиться, как укладываются кирпичи в том или ином отделе возводимой печи.
Схема «шведки» с камином, пути движения продуктов сгорания — рисунок первый …… и второйИмея такую схему, по ней можно провести предварительную кладку всей конструкции «насухо» — это поможет окончательно внести ясность в конфигурацию каждого из рядов.
Кроме этого, опытные мастера советуют при работе по возведению кирпичных печей уже на раствор, каждый из рядов также сначала попробовать выложить «насухо». Это делается для того, чтобы заранее подогнать кирпичи по размеру для каждого ряда. Только проведя эти предварительные процессы, можно будет приступать к окончательной кладке на раствор.
Благодаря составленным схемам-порядовкам будет намного проще попробовать свои силы в возведении «Шведки».
Порядовка с 1 по 6 ряды кладкиПрежде чем начать выкладывать первый ряд, необходимо на рубероиде, настеленном на фундамент, сделать его точную разметку — расчертить с помощью мела края будущей основы.
По сделанной разметке выкладывается первый ряд печи. Он должен быть смонтирован идеально точно, так как от его ровности будет зависеть то, насколько стройной и надежной будет вся конструкция.
1 ряд — сплошной. Должен получиться идеально ровнымПервый ряд, как и во всех моделях печи, выкладывается сплошным.
Второй ряд — установка каминной решеткиВторой ряд кладут по несколько другой раскладке, но он тоже полностью заполняется кирпичом. Область, где будет располагаться каминная топка, выкладывается силикатным кирпичом. Выложив ряд, сверху него устанавливают держатели, а на них сваркой закрепляется каминная решетка.
3 ряд — начало формирование внутренних полостей и каналовВ третьем ряду начинают оформлять поддувальную камеру и прочистные каналы, а также место для установки духового шкафа. Кроме этого, начинают устраивать вертикальный дымоотводный канал. С другой стороны конструкции начинает формироваться топливная камера камина.
Одновременно с кладкой этого ряда, в него встраиваются в нужных местах дверцы, которые закрепляются с помощью подготовленных отрезков проволоки.
Так обычно устанавливаются все чугунные дверцыС задней части камеры для установки духового шкафа оставляют соединённый с камерами очистки проход. Для этого угол кирпича, устанавливаемого в этом месте, срезается.
4 рядЧетвертый ряд полностью повторяет третий по конфигурации, только что кирпичи идут «в перевязку».
5 ряд — готовятся места под колосник и топочную камеруНа пятом ряду сверху поддувальной камеры оформляется место для установки колосника, а в остальном — он полностью повторяет предыдущие ряды. Ряд выкладывается силикатным кирпичом, в областях, которые будут непосредственно соприкасаться с огнем — это зоны, где будет производиться укладка колосниковой решетки.
Далее, на пятом же ряду устанавливается духовой шкаф, который предварительно обматывается асбестовой веревкой.
«Примерка» духового шкафаЗатем, устанавливается решетка — ее необходимо закрепить на раствор.
На этом же ряду можно установить дверцу топки, обвязав ее по бокам веревкой, а можно перенести ее установку на шестой ряд, оставив для нее проем между кирпичами.
6 ряд — установка дверцы топочной камерыНа шестом ряду, устанавливается дверца (если ее не установили на пятом) и закрепляется с помощью проволоки, которую вмуровывают в швы между рядами.
Силикатные кирпичи, которые будут создавать стенку между топкой и шкафом духовки, устанавливаются на ребро. Благодаря такой конструкции духовка будет быстрее прогреваться.
На шестом же ряду перекрывается оставляемый в нижних рядах зазор сзади духовки — между ней и выкладываемым вертикальным каналом.
Порядовка с 7 по 12 рядыСедьмой ряд — металлические полоски для перекрытия камеры каминаСедьмой ряд не отличается от шестого практически ничем, кроме того, что сверху него укладывается металлическая полоса, которая станет опорой для укладки следующего ряда кирпичей.
На восьмом ряду работа идет, согласно схеме.
8 ряд — духовка полностью установлена на свое местоДевятый ряд имеет такое же строение, как и предыдущий, кроме той особенности, что над духовым шкафом размещают две металлические полосы, на которые будет укладываться следующий ряд. Эти полоски помогут снять нагрузку с точек опоры камеры.
9 рядНа десятом ряду сначала подготавливается место для укладки варочной плиты. Край над топочной дверцей и духовым шкафом укрепляется уголком. Под края варочной плиты укладываются асбестовые полоски. С левого края печи, в стене, оставляется зазор для установки дверцы.
Кладка 10 ряда с установкой варочной панелиДалее на подготовленные места устанавливается варочная панель и дверца для прочистки канала.
11 ряд — начало выкладывания ниши для варочной частиНа одиннадцатом ряду начинается формирование варочной ниши. Кирпичи, уложенные с правой стороны от плиты, перекрывают отверстие между стеной печи и плитой, которое осталось незакрытым на предыдущем ряду. Остальные элементы укладываются согласно схеме.
12 ряд — особое внимание скошенной части кирпичейНа этом уровне кирпичи, перекрывающие топочную камеру, срезаются наискосок. Это необходимо для правильного направления дыма в сторону дымохода.
Порядовка с 13 по 24 ряды13 ряд13 ряд выкладывается точно по схеме-порядовке.
14 ряд — начало формирования каминной полкиНа четырнадцатом ряду формируется каминная полка, с помощью выступа кирпича вперед кладки и по бокам, примерно на 25 мм.
15 ряд — расширение каминной полкиНа этом ряду продолжает формироваться полка над топким камином — кирпичи теперь укладываются перпендикулярно нижнему ряду. Их выдвигают вперед и в боковые стороны еще на 25 мм.
16 ряд — полосы и уголок для кладки перекрытия нишиНа шестнадцатом ряду ниша над варочной плитой перекрывается стальными полосами, а на передний край укладывается уголок.
18 — 17 ряды — полное перекрытие варочной ниши17 и 18 ряды выполняются согласно порядовке. При их укладке варочная ниша перекрывается двумя сплошными рядами кирпича.
19 ряд — система внутренних каналов и прочистные дверцыНа 19 ряду оформляются отверстия дымоотводов. Кирпич, разделяющий каминный и вертикальный печной канал, срезается наискосок с двух сторон. Кроме этого, устанавливаются дверцы на прочистные каналы.
20 ряд выкладывается по схеме. При его укладке не устанавливается никаких дополнительных элементов.
21 ряд — еще одна ревизионная дверцаНа 21 ряду устанавливается еще одна дверца — на прочистной канал.
Кладка 22 рядаНа 22 ряду также производится установка дверцы — на еще один прочистной канал.
23 ряд23 ряд выкладывается строго по схеме.
24 ряд — установка задвижкиНа 24 ряду на дымоотводный канал камина устанавливается задвижка
Порядовка с 25 ряда и выше25 ряд — еще одна задвижкаНа 25 ряду устанавливается вторая задвижка дымохода.
26 ряд с последней ревизионной дверцейНа 26 ряду монтируется последняя дверца на канал для очистки, а также проходит объединение вертикального канала с газоотводом.
27 и 28 ряды27 ÷ 28 ряды монтируются по схеме, и практически идентичны между собой.
29 и 30 ряды полностью закрывают верхнюю часть печки. Здесь требуется полнейшая герметичность швов29 ÷ 30 ряды закрывают все каналы сплошным покрытием, оставляется только одно отверстие для дымоходной трубы, кирпичи в котором выкладываются со скосом.
31 ряд — устанавливается последняя, общая задвижкаНа тридцатом первом ряду на дымоход устанавливается общая задвижка.
Начиная от 32 ряда и выше идет кладка дымоходной трубыС 32 ряда начинается кладка трубы. Ее высота будет зависеть от высоты потолка в помещении. Толщина стенок дымохода должна составлять, как минимум полкирпича.
Если решено возводить именно такую модель печки, то хорошим подспорьем станет и прилагаемый к статье видеоролик:
Видео: Печь-шведка с каминной частью
«Шведка» с лежанкойЭта модель «шведки» получается весьма массивной, так как имеет достаточно большую лежанку, которая расположена в задней части конструкции.
Подобный вариант отопительного сооружения особенно удачен для дачных домиков, так как, несмотря на массивность, эта печь поможет сэкономит место, потому что, имея ее, можно не устанавливать кровать.
Кроме этого, не всегда летние ночи бывают теплыми, а с вечера протопленная печь способна сохранить тепло лежанки до самого утра.
Размер печи составляет 1781×1280 мм, лежанка имеет длину в 1781 мм, а ширину в 630 мм. Такое отопительное строение способно обеспечить теплом жилую площадь в 30 кв. м.
Узнайте, как построить печь голландку своими руками, а также рассмотрите порядовку и инструкцию, из нашей новой статьи.
Материалы
Для того чтобы возвести такую печь, придется приобрести следующие материалы:
Наименование материалов и элементов | Количество в шт. | Размеры элементов в мм |
---|---|---|
Красный кирпич М-200 | 900-920 | |
Шамотный кирпич Ш-8 | 200-215 | |
Дверца для топки | 1 | 210×250 |
Дверцы для очистных каналов | 3 | 70×130 |
Дверца для поддувала | 1 | 140×250 |
Задвижки для дымохода | 2 | 130×260 |
Колосник | 1 | 250×400 |
Варочная панель | 1 | 310×610 |
Стальная полоса | 5м | 50×5 |
Стальной уголок | 80 см | 60×60×5 |
Глина, песок | ||
Мертель шамотный (мелкоизмельчённая неупорная смесь, отлично подходящая для подготовки кладочного раствора) | 160 кг | |
Духовой шкаф | 1 | 450×360×300 |
Выкладывается печь с лежанкой также по схеме-порядовке на подготовленный описанным выше способом фундамент.
В соответствии с имеющейся схемой-порядовкой, работу проводят следующим образом:
- Первые два ряда выкладываются сплошными массивами — ими задают направление всей будущей кладки строения.
- С третьего ряда начинается формирование внутренних газоотводных каналов и поддувальной камеры, а также на нее устанавливается дверца. Правила установки дверцы – точно такие же, как рассказывалось в описании предыдущей модели печи.
- На четвертом ряду дверцы устанавливают на камеры очистки, и подготавливается место для колосниковой решетки.
- На пятом ряду идет установка дверцы топки и укладка колосника.
- На шестом ряду монтируется духовой шкаф. Между ним и топкой кирпич устанавливается на ребро.
- Седьмой ряд является последним для кладки лежанки — далее идет кладка непосредственно варочной части печи.
- Восьмой, девятый и десятый ряд монтируются согласно схеме — поднимаются стенки топки и камеры вокруг духовки.
- На одиннадцатом ряду на подготовленное место укладывается варочная панель, под края которой настилаются полоски асбеста. Передний край этого ряда укрепляется стальным уголком.
- С 12 по 16 ряд поднимаются стенки ниши, окружающей варочную плиту.
- На 17 ряду ниша перекрывается металлическими полосами и укрепляется уголком, а также устанавливается первая дымоходная задвижка. Ее раму вначале монтируют на раствор, а затем в нее устанавливают подвижную часть.
- С 18 по 26 ряд кладка идет строго по схеме порядовки, без каких бы то ни было особенностей.
- На 27 ряду устанавливается вторая задвижка дымохода.
- Далее идет кладка дымовой трубы.
Если сравнить две модели, то можно видеть, что вторая не сложнее в монтаже, чем первая. Поэтому, если выбирать конструкцию по сложности возведения, то их можно назвать равноценными. Остается сделать выбор только по функциональным особенностям.
Установка металлических элементов печей проходит по одной схеме с использованием стальной проволоки, которая вмуровывается в швы между кирпичами. Обязательно нужно использовать асбестовые защитные обмотки, которые помогут герметизировать швы вокруг топочных дверок и защитят тонкий металл коробки духовки от быстрого прогорания.
Видео: пример строительства печки-«шведки» с лежанкой
Немного стоит сказать и о кладке дымоходной трубы. При ее монтаже особое внимание нужно уделить изоляции от легко возгорающихся материалов при прохождении конструкции через потолочное перекрытие.
Перекрытие можно обезопасить с помощью устройства между ним и трубой асбестовой прокладки или же засыпки слоя керамзита, для которого изготавливается металлический короб с квадратным отверстием для дымохода в середине его дна.
После прохождения через чердак, труба выводится на крышу и поднимается над ней не меньше, чем на полтора метра. Зазоры между кровельным материалом и кирпичной кладкой трубы должны быть хорошо герметизированы.
Для подобных целей можно использовать специальный материал — ондубанд, который производится в виде ленты, и уже имеет клеящийся слой.
Ондубанд — удобный материал для герметизации прохода трубы через кровлюПримерная схема использования ондубандаНа оголовок трубы сверху надевается металлический зонтик, который защитит дымоход от прямого попадания атмосферных осадков и грязи.
Вообще, устройство дымоходов для печей или твёрдотопливных котлов – это вопрос, требующий особого рассмотрения. В частности, с некоторыми вариантами их обустройства можно ознакомиться на страницах нашего портала.
Полностью сложенную печь, прежде чем топить на полную мощность, необходимо обязательно просушить, примерно в течение 10 ÷ 12 дней. Это можно делать естественным путем, открыв все задвижки и дверцы, а можно помочь в этом вопросе и «искусственным» способом, в котором применяется обычная электрическая лампочка большой мощности. Ее помещают в топку, затем закрывают дверцу, включают электропитание и оставляют так на весь период сушки.
После этого первоначальную топку проводят с маленькой закладкой дров в течение трех-четырех дней. Затем количество топлива постепенно увеличивают. Такая сушка хорошо укрепит и закалит раствор в швах.
Если планируется произвести внешнюю отделку сооружения, то этот процесс проводится только после полной просушки печи, а лучше даже — после одного сезона полноценной эксплуатации.
Самостоятельно возвести печь — не так просто, как кажется, поэтому перед тем, как браться за дело, рекомендовано реально оценить свои силы. Можно провести несколько пробных тренировок, произведя обычную кладку кирпича на раствор. Обязательно надо досконально, до мелочей, разобраться в нюансах порядовок. Только после удачных завершений процессов такого «обучения» можно будет приступать к самостоятельной работе над печью. И все равно – было бы не лишним обезопасить свою работу, изыскав возможность пригласить для контроля и руководства знающего человека.
Печь шведка с духовкой и плитой
Отопительно-варочная печь шведка
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная
Печь шведка отопительно-варочная с духовкой кирпичная
Сергей печник мастер шведка
Печь шведка Буслаева с духовкой и плитой
Печь шведка и голландка
Печь шведка с духовкой и плитой
Каминопечь шведка
Печь шведка
Отопительно варочная печь ОТП 77. 64
Отопительно-варочная кирпичная печь «шведка» с духовкой и плитой
Отопительная варочная печка шведка 2
Отопительно варочная печь шведка голландка
Печь шведка
Печь шведка с духовкой и лежанкой
Печь кирпичная шведка кирпичная
Отопительная печь шведка
Кирпичная варочная печь шведка
Печь шведка и голландка
Отопительно-варочная печь шведка
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная
Кирпичный камин с отопительно варочной печи
Печь отопительно-варочная кирпичная порядовка
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная
Печь отопительно-варочная кирпичная Кузнецова
Отопительно варочная печь шведка Малютка
Дровяная печь шведка
Отопительно-варочная печь Экономка
Печь камин Малютка порядовка
Отопительно-варочная печь шведка
Порядовка отопительно-варочной печи
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная 2015
Печь камин шведка из кирпича
Отопительно варочная печь шведка голландка
Печь столбянка с лежанкой
Отопительно варочная печь шведка голландка
Кирпичная печь шведка порядовка
Отопительно варочная печь шведка Малютка
Печь малая голландка 520х520
Печь шведка отопительная порядовка
Отопительно-варочная “шведка”
Печка шведка для дачи
Варочная печь из кирпича
Печь голландка шведка с лежанкой
Печник. Отопительно-варочная печь шведка
Отопительно-варочная “шведка”с водяным контуром
Отопительно-варочная “шведка”
Дачная печь шведка
Печь шведка с варочной плитой и духовкой и сушильной камерой
Отопительно варочная печь шведка голландка
Двухколпаковая отопительно-варочная печь Кузнецова
Печь ОВП шведка
Печь шведка Буслаева с духовкой и плитой
Печь камин шведка из кирпича
Кирпичная печь с варочной поверхностью
Каминопечь шведка
Отопительно варочная печь шведка голландка
Печь шведка классическая
Отопительно-варочная печь из кирпича Малютка
Отопительно варочная печь шведка Малютка
Печь шведка Бацулина
Двухэтажная каминопечь Кузнецова
Кирпичная печь с воздушными каналами
Кирпичная варочная печь шведка
Сванте Фреден – Рефлекторная печь
youtube.com/embed/CSZeTHdIkYE?controls=1&enablejsapi=1&modestbranding=1&origin=https%3A%2F%2Fwww.rutabagashop.com&playsinline=1&rel=0″ title=”Reflector Oven”>Наведите курсор на изображение, чтобы увеличить Нажмите на изображение, чтобы увеличить
Скидка $-79,95
Сванте Фреден
наполнитель
Поделитесь этим продуктом
Если вы хотите испытать, как здорово есть свежий хлеб в сельской местности, не таская с собой достаточно алюминия, чтобы построить маленькое каноэ, это то, что вам нужно.
Сванте Фреден изготавливает эти рефлекторные печи в своей мастерской в небольшой пристройке в Швеции. Они чрезвычайно легкие и прочные и обеспечат много-много лет выпечки у костра. Если вы хотите испечь сладкие булочки, хлеб, пиццу, что угодно, эта маленькая печь работает как шарм. Духовка складывается, когда она не используется, и сделает ваши походы еще более приятными.
Подробнее
- Размеры в упаковке: 10 x 13 x 0,5 дюйма
- Вес: 1 фунт 13 унций
- Материал: алюминий
Ваша платежная информация надежно обрабатывается. Мы не храним данные кредитной карты и не имеем доступа к информации о вашей кредитной карте.
Правила возврата Rutabaga
Возврат аксессуаров
- Товары могут быть возвращены в течение 30 дней с момента покупки.
- Квитанция должна сопровождать все возвраты, или Брюква должна иметь возможность отслеживать покупку по истории покупок вашего клиента.
- Включите описание причины вашего возврата. Чем больше деталей, тем лучше.
- Возвращаемые товары, включая упаковку, должны быть в новом пригодном для продажи состоянии.
- Rutabaga Paddlesports оставляет за собой право взимать комиссию в размере 20 % за возврат товара без оригинальной упаковки.
- Возврат средств будет произведен в соответствии с первоначальной формой оплаты, использованной для покупки.
- Обработка возврата может занять до 72 часов с момента получения товара.
ВОПРОСЫ С ЗАКАЗОМ
- Если вместе с вашим заказом будет отправлен неправильный или поврежденный товар, вам будут возмещены все понесенные расходы по доставке. Стоимость обратной доставки по другим причинам является ответственностью клиента.
- Пожалуйста, свяжитесь с [email protected], если вы получили неправильную посылку.
- Этикетки для обратной отправки могут быть отправлены в электронном виде или вместе с правильным продуктом при его отправке.
ТОВАРЫ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИЕ ВОЗВРАТУ
- Распроданные, оформленные и отмеченные желтой биркой товары являются окончательными и не подлежат возврату.
- Специальные заказы и индивидуальные заказы являются окончательными и возврату не подлежат.
Пекарские печи – Печи для пиццы
Пекарские стеллажные печи
Купите стеллажные печи высочайшего качества для пекарни. Мы производим стеллажные печи всех размеров для пекарен. Печи для кафе, магазинных пекарен, пекарен и промышленных пекарен. Независимо от того, выпекаете ли вы на противне или на нескольких противнях, у нас есть печь для выпечки для вас!
Узнайте больше о ротационных печах здесь
Ярусная печь Sveba Dahlen – оригинальный способ выпечки
Выпечка – это страсть! Подовая печь серии D отражает это, обеспечивая результаты выпечки на самом высоком уровне. Бесшумная духовка, которая действительно выделяется продуманными функциями. Радиационное покрытие распространяет тепло, а камни его хранят, поэтому вам не нужно использовать больше энергии, чем необходимо. Если у вас есть страсть, у нас есть рецепт!
Sveba Dahlen – ваш партнер в успешной выпечке.
Узнайте больше о подовых печах здесь
Как работает хлебопекарная линия Glimek?
Хлебопекарная линия – выгодное вложение для пекарни! Хлебопекарная линия спроектирована таким образом, чтобы один человек мог обеспечить высококачественную обработку теста от начала до конца. Другими словами, на линии должно быть задействовано меньше персонала, чем обычно. Вместо этого сэкономленное время можно потратить на пополнение запасов товаров, выставленных в магазине, или на совершение покупок и т. д.
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ХЛЕБНЫХ ЛИНИИ GLIMEK ЗДЕСЬ
Новости
Все новости
Выставки
–
–
Лиллестрём, Норвегия
Кубок чемпионов по пицце в Норвегии
–
–
Стокгольм, Швеция
Кубок чемпионов по пицце в Швеции
–
–
Стокгольм, Швеция
Фастфуд и кафе Стокгольм
Все выставки
Ссылки
Пекарня
Безглютеновая ремесленная пекарня быстро становится успешной в Стокгольме.
Malvas glutenfria hantverksbageri — такая же пекарня, как и любая другая. Отличительной особенностью пекарни является то, что вся ее выпечка не содержит глютена и лактозы. Это означает, что любой, кто предпочитает избегать глютена по той или иной причине, страдает глютеновой болезнью или непереносимостью лактозы, может наслаждаться всем ассортиментом пекарни.
Общественное питание
Stella Pizza стремится к звездам и доказывает, что амбиции не обязательно должны быть дорогими!
Stella Pizza — результат совместной мечты двух коллег о превращении их любимой местной пиццерии из детства в сеть пиццерий, предлагающих пиццу с изюминкой для всех — каждый день недели.
Пекарня
Linnea’s – сбылась мечта местной ремесленной пекарни
Страсть Линнеи Андре к выпечке, вероятно, восходит к тому времени, когда ей было всего 6 лет, когда она и ее отец начали вместе печь булочки с корицей каждую субботу. Ее отец больше всего интересовался выпечкой, но у Линнеи это зародилось в мечте открыть собственную чайную. Мечта, которая недавно сбылась, несмотря на то, что Линнее всего 19 лет.