Печки кирпичные: Страница не найдена – gidpopechkam.ru

Содержание

Отопительные печи длительного горения из кирпича

Настоящие кирпичные отопительные печи на дровах длительного горения по многим параметрам превосходит другие виды отопления. Существенная каменная масса позволяет запасать много тепла, которое печь отдает дому в течение суток. Двух закладок дров в холодную погоду обычно бывает достаточно для растопки, а в мороз можно добавить третью закладку.

Кирпичная печь создает в доме исключительно комфортную атмосферу. Причина в том, что печь своим лучистым теплом преимущественно греет окружающие предметы и тело человека, а не воздух. А еще печь “дышит”. Во время растопки печь выделяет накопленную влагу, а при остывании – поглощает, поддерживая влажность в доме в идеальном состоянии.  

Пользование дровяной отопительной печью вполне безопасно и можно спокойно отойти ко сну, когда последняя закладка дров полностью прогорела. Наши печи обладают рядом совершенно уникальных свойств благодаря техническому совершенству конструкций.

Печь, когда на улице ниже -10°С, нужно топить ежедневно, 1 часа вполне достаточно. В каменной печи средняя закладка дров сгорает быстро, в течение 1-2 часов, а тепло запасается в большой каменной массе, от 4 тонн. Дрова горят быстро и чисто, не образуя креозота. Нагретая печь долго отдает лучистое тепло в помещение. Поверхность печи при этом будет теплой, оставаясь в пределах 60°С. Печь не пересушивает воздух в помещении. 

Турбо-режим обогрева, если дом холодный. Сделав первую протопку – закладка дров полностью сгорит за полчаса – закройте шибер и откройте все остальные дверцы (топку, душник и чистку) примерно на час-полтора. Равноценно 8-часовой работе электрокалорифера на 2 кВт. Затем сделайте вторую протопку – уже для самой печи.

Экономика. Если отапливать дом печью на дровах, одного лесовоза дров хватит на три года. Один кВт тепла от дров стоит в 15 раз дешевле электричества. При сгорании 1 кг дров выделяется около 5 кВт тепла, и даже если 20% этого тепла «вылетят в трубу», 4 кВт пойдут на обогрев дома.

Теплопотери подмосковного дома в холодное время года составляют в среднем 0,1 кВт на 1 м2 в час. Подсчитаем: настоящая каменная отопительная печь на дровах полностью окупается за 5 лет, если сравнивать с отоплением электричеством по загородному тарифу.

Теплотехнический расчет помещения. С него мы начинаем работу над проектом создания отопительной печи. Ведь мощность печи должна быть достаточной, чтобы отопить дом даже в мороз. Принимая во внимание характеристики материалов, толщину и площадь стен и потолков, количество и площадь окон и дверей, высоту потолков, мы рассчитываем постоянные тепловые потери, которые несет дом. И потери эти будут тем выше, чем выше разность температур внутри и снаружи. Зная температуру, которую Вы считаете для себя комфортной в доме и сезонные колебания за окном, отопительная печь на дровах длительного получит мощность – с достаточным запасом. Масса, объем и площадь поверхности печи зависят как от мощности, так и от конструкции печи – русской или голландской.

Кирпичная печь. Виды кирпичных печей.

   
   Кирпичная печь в жилом строении вряд ли полностью потеряет свою актуальность. Наряду со всевозможными каминами печь остается востребованным обогревательным прибором.
Построенная по всем канонам печного искусства кирпичная печь отлично сохраняет тепло довольно продолжительное время и при одной-двух топок в сутки сохраняет домашний уют.

Виды кирпичных печей
● Промышленные печи
, используемые на производстве, делятся на множество модификаций исходя из особенностей определённого вида производства. По этой же причине при сооружении печей используются различные виды специального кирпича.

● Отопительные печи

имеют одну функцию – отопление, поэтому их сооружение потребует меньших затрат на исполнение всевозможных конструкционно-технологических нюансов. Но это не означает, что любой каменщик, умеющий класть раствор, может и печь из кирпича с закрытыми глазами поставить.

● Отопительно-варочные печи являются довольно распространённым вариантом печей в так называемой “сельской глубинке”. В сельской местности и в наше время строительство подобных печей представляется весьма рациональным.

Несмотря на то, что электрификация и газификация населённых пунктов достигла “небывалых масштабов”, перебои в снабжении жителей деревень и сёл не являются чем-то экстраординарным, особенно при каких-либо внезапных катаклизмах, а восстановление цивилизации не происходит с такой же скоростью – и это касается не только отдалённых населённых пунктов в центре Восточной Сибири, но в довольно крупных городах.

● Комбинированные печи-камины сочетают в себе как обычную печь, так и камин. Доказательством функциональности таких сооружений является то, что при строительстве экономится не только расходный материал - кирпич, раствор и т.

д., пространство в помещении, отсутствие необходимости в строительстве отдельного дымохода. Практичность печей-каминов можно ощутить в сильные морозы, при растопке камина потребуется меньше времени, чем на то, чтобы стенки печи нагрелись и начали отдавать тепло. Также комбинированные печи-камины можно использовать для двух помещений – со стороны камина – гостиная, со стороны кухни – топка печи.

Устанавливать кирпичную печь, как и любой другой отопительный прибор, следует исходя из общепринятых традиций с соблюдением правил общей пожарной безопасности. С древних времён повелась традиция устанавливать печь в центре жилого помещения – и это не с проста.
Расположенная таким образом печь обогревает всё пространство вокруг себя, причём сама печь может быть как в центре комнаты, так и в центре нескольких комнат, перегородки которых стыкуются у обогревательного прибора – таким образом печь распространяет тепло на несколько как жилых, так и нежилых помещений. В случае, когда печь используется не только для обогрева, но и для кухонно-варочных работ, кухня располагается в том помещении, где находится топка печи. Печь для бани устанавливать в центре не представляется рациональным по соображениям ограниченности пространства.

● Фундамент под кирпичную печь не стоит совмещать с фундаментом самого дома. Хотя печь и будет частью дома, но внешние температурные воздействия и усадка будут различные. Принцип возведения фундамента под печь не имеет каких-либо радикальных отличий; вкратце это выглядит следующим образом:
– снимается верхний слой почвы;
– вырывается котлован;
– почва усиленно трамбуется;
– перед заливкой бетоном строится опалубка, при заливки можно использовать битый кирпич, камень, щебень;
– возводится кирпичное основание под печь, соблюдая принцип перевязки;
– верхний уровень кирпичной кладки выравнивается по уровню, а также слоем глиняного раствора, поверх которого укладывается слой гидроизоляции из рубероида;
– верхний уровень основания печи должен быть на три кирпича ниже основания пола;
– ширина кирпичного основания под печь должна превышать ширину печи минимум на 5 см.
с каждой стороны.

● Основные правила кладки кирпичной печи
● Раствор для кладки печи
● Мангал из кирпича своими руками

Меры пожарной безопасности кирпичной печи
● На полметра перед топкой печи необходимо выстлать лист оцинкованной жести – для предотвращения попадания искр на пол. В местах с пересечением дымоходной трубы с потолочным перекрытием на дымоходе производится утолщенная кладка. В случаях, когда межкомнатные перегородки выполняются не из теплостойких материалов, в местах стыковки пристраивается небольшой пристрой кирпичной кладки стены по всей высоте – это воспрепятствует прямому теплообмену печи со стеной. Дымоходная труба печи подвергается побелке – в этом случае закопчённые места ясно дадут указание на возникшие трещины в кладке.

● Не пренебрегать регулярной чисткой как самой печи, так и дымохода. Для того, чтобы облегчить чистку печи, при её кладке определяются места для доступа внутрь печи – эти места выделяются обычно кирпичами, выступающими из общей ровной поверхности кладки. О внеплановой чистке печи и дымохода могут сигнализировать ухудшение тяги и появление угарного газа. Кирпичная печь должна иметь хорошую тягу, в противном случае придётся постоянно дышать угарным газом, что ставит вопрос об использовании печи вообще.

• При правильной эксплуатации печи, не пренебрегая регулярным техническим обслуживанием, печь из кирпича послужит не один десяток лет. http://kirpichdelo.ru

 

Кирпичные печи — Заказать кирпичную печь — Даромдома

Предлагаем вам уникальную возможность заказать постройку кирпичной печи на этапе строительства вашего дома. Вот примеры работ наших мастеров. Стоимость уточняйте у наших менеджеров.

Кирпичные отопительные печи — это не легкие переносные конструкции. Планирование расположения важный момент. При этом следует еще помнить об удобстве обслуживания этой печи. Выбор печи и ее размеры зависят от режима проживания в доме. Печь из кирпича актуальна для дома постоянного жительства, где предполагается поддерживание постоянного температурного режима. Дачные же домики в нежилой период склонны к «промерзанию». Поэтому массивная кирпичная печь для дачи может быть неэффективна в виду долгого ее разогрева. Тут желательна печь, способная к быстрому прогреву, и долгому остыванию.

Для дачи преимущественно выбирают отопительный вариант печи или отопительно-варочный. Второй вариант оборудуется еще варочной плитой и, при необходимости, духовым шкафом – «духовкой». А любителям спокойного времяпровождения с созерцанием открытого огня следует задуматься о строительстве камина.

Кирпичная печь №1

Кирпичная печь №2

Кирпичная печь способна аккумулировать тепло. Самый существенный ее недостаток или достоинство (это же как поглядеть) — большая тепловая инертность. После кратковременной протопки (2 – 3 часа) она достаточно долго будет отдавать тепло (12-20 часов). И еще несколько вариантов выполненных нами работ

Сооружают печь для дачи из кирпича такой конструкции, которая обеспечит максимально быстрый прогрев помещения, для жилого дома может быть использован более массивный вариант. «Правильные» кирпичные печи для дачи дровяные или угольные предполагают их активную «протопку» в течении 1,5-2 часов, после чего они в течении 10-20 часов отдают тепло. Выберите для себя подходящий проект, проконсультируйтесь со специалистом.

Кирпичные печи для дома обладают достаточно большой массой и, естественно, должны стоять на своем фундаменте. Надежное основание 8-1 дополнительная гарантия нормального долгосрочного функционирования печи.Более легкая печь для дачи из кирпича (масса до 750 кг, количество кирпича — около 200 шт.) может быть построена непосредственно на полу при его достаточной прочности.

Рассматривая все разновидности существующих печей, можно сделать однозначный вывод, что отопительные печи из кирпича — это самый эффективный вариант печного отопления помещений. Используя различные конфигурации печей можно сложить печь с определенными эксплуатационными параметрами.

Кирпичные печи видео

Если у вас остались невыясненные моменты по кирпичным печам, посмотрите четырех часовое видео в котором побробнейшим образом рассматриваются вопросы касаемые строительства кирпичный печей в деревянном доме, видов кирпичный печей, принципах их работы, правилах их эксплуатации.

Лучше кирпичная или металлическая печь?

 

Какая печь лучше металлическая или кирпичная?

В первую очередь нужно разобраться в чём особенности и отличия этих печей.

Начнем с общих для любых твердотопливных печей признаков:

  1. В топке печи горит огонь.
  2. Корпус печи нагреваясь передаёт тепло в помещение.
  3. Через дымоход выводятся недогоревшие продукты горения. (дым)
  4. Для нормальной работы любой печи необходима тяга в дымоходе.
  5. Для процесса горения необходим кислород.

Различия металлических и кирпичных (теплоёмких) печей.

  1. Корпус теплоёмкой кирпичной печи выполнен из кирпича. Корпус металлической печи из стали или чугуна.
  2. Стенка металлической печи более тонкая, быстрее и горячее нагревается. Стенка кирпичной печи более инертна, нагревается долго и не бывает сильно горячей.
  3. Металлическая печь греет только во время топки. Кирпичная печь обогревает помещение между топками.
  4. В хорошей металлической печи, в отличие от кирпичной, процесс горения чётко отрегулирован это позволяет более качественно сжигать топливо.
  5. Кирпичные печи имеют большой вес и требуют фундамента. Металлические печи можно устанавливать прямо на пол или даже подвешивать на стену.

 

Что нужно учитывать при выборе между теплоёмкой кирпичной печью и металлической печью или кассетным камином.

  1. Что для вас важнее, скорость нагрева помещения или время отдачи тепла печью между топками.
  2. Удобство эксплуатации в ваших условиях того или иного печного устройства.
  3. Техническая возможность, при имеющихся у вас условиях, устройства той или иной печи.
  4. Экономическая целесообразность устройства металлической или кирпичной печи.

В каком случае лучше строить кирпичную печь?

Кирпичная теплоёмкая печь.
  • Целесообразно строить кирпичную печь если помещение планируется отапливать только печью.
  • Я рекомендую строить кирпичную печь только если у вас будет возможность выдерживать отопительный режим. (периодически протапливать печь)
  • Если у вас есть возможность устройства надёжного фундамента для печи.

Для того чтобы уверенно сказать что кирпичная печь ваш вариант, необходимо выполнение этих трёх условий.


Когда лучше ставить металлическую печь или кассетный камин?

Металлическая печь и кассетный камин.
  • Металлическая печь или кассетный камин ставят в доме где есть основное отопление (централизованное, электрическое, котёл и т.п.)
  • Металлическая печь или кассетный камин нужен когда важно быстро прогреть воздух. Например при приезде на дачу в выходной день.
  • Металлическая печь не требует фундамента, можно ставить даже на верхние этажи.

Сегодня производители предлагают огромное количество разнообразных металлических печей и топок.

В большинстве из современных металлических печей и топок есть функция длительного горения топлива.

 

Во многих случаях, для дополнительного отопления помещения, металлические печи или кассетные камины справятся лучше чем теплоёмкие печи.

Но стоит помнить и о недостатках.

Теперь разберём недостатки теплоёмких и металлических печей.

Недостатки теплоёмких отопительных печей.

  1. Основной недостаток теплоёмких печей, так же как и основное их достоинство. это инертность. То есть теплоёмкую печь необходимо держать в отопительном режиме, (периодически протапливать) иначе вы не сможете добиться от неё требуемого КПД. По русски это звучит “Дрова в трубу”.
  2. Теплоёмкие печи начинают отдавать тепло в помещение не сразу. Виной тому всё та же инертность.
  3. Кирпичные теплоёмкие печи имеют довольно большой вес и требуют надёжного самостоятельного фундамента.
  4. Корпус кирпичной теплоёмкой печи занимает много площади помещения.

Недостатки металлических печей и топок.

  1. Главный недостаток металлических печей и кассетных каминов малая инертность. Забавно что, для теплоёмких печей мы рассматривали большую инертность как недостаток.
  2. Поверхность металлической печи или металлической топки сильно разогревается. На разогретом металле постоянно горит органика и пыль которые подтягиваются туда конвективными потоками. Так же разогретый металл довольно сильно сжигает кислород в помещении. Поэтому для правильного микроклимата в доме с металлической печью или кассетным камином должна быть устроена хорошая вентиляция.
  3. При неграмотном монтаже и эксплуатации металлические печи и топки особенно опасны с точки зрения пожароопасности.

Итоговые выводы о выборе между теплоёмкой отопительной или металлической печью.

И теплоёмкие отопительные кирпичные печи и металлические печи и кассетные камины хороши для конкретных условий и задач перед ними поставленных.

Сравнивать эти отопительные приборы между собой не вполне корректно.

Это сравнение равносильно сравнению трактора и легкового автомобиля. Никто не поспорит с тем что трактор может проехать там где автомобиль не сможет но это не делает автомобиль хуже трактора. Так же как и то что автомобиль разгоняется быстрее но это не делает его лучше трактора. Для каждого свои недостатки и достоинства.

Моё личное мнение.

  • Для быстрого тепла, например на летней даче или как дополнительный источник отопления в случае перебоев электричества и т.д. лучше ставить металлическую печь или кассетный камин.
  • Для полноценного отопления, без использования какого то ещё источника, лучше строить кирпичную теплоёмкую печь.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

E-mail

 

 

Мощность кирпичной печи и чугунной

Почему мощность кирпичных печей такая маленькая


В то время когда небольшие чугунные печи для отопления выдают в среднем 10 кВт тепла – большие кирпичные печи дают по 3-4 кВт тепла и может быть трудно понять почему так происходит. То ли расчёты теплоотдачи разные то ли вообще всё по-другому.


Энергия


Мы привыкли называть энергией электроэнергию, которая наиболее популярна в нашем использовании. Каждый из нас, кто использует устройство с аккумулятором или батарейками пользуется электроэнергией, не говоря уже о прочих бытовых устройствах. Электроэнергия используется нами повсеместно поэтому чаще всего мы вспоминаем именно про неё.


По определению Энергия – это скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. То есть это единая мера взаимодействия веществ, например, горение дров как химическая реакция в результате которой выделяется тепло, то есть тепловая энергия.


Википедия перечисляет десять видов энергии. Не будем углубляться в эту тему. Нас же больше интересует другой вопрос: тепловая энергия или количество тепла выделяемое при горении дров. Будем говорить именно о дровах, хотя ещё существует уголь в его разновидностях, который не так широко используется, да и вообще не подходит для отопления современных печей.


На нашем сайте есть другая популярная статья: Что такое мощность печи и почему в кВт? Если Вас интересует этот вопрос, то можно начать именно с него, а для рассматриваемого здесь вопроса будет достаточно обратить внимание на простые цифры и особенности. Значит Вы обратили внимание, что маленькие чугунные печи имеют по 10 кВт мощности, в то время как большие кирпичные печи всего 3-4 киловатта?


Особенности обозначений


Вспомним, что правильно указывать кВт∙ч, то есть киловатт в час. Если рассматривать именно такой показатель, то станет понятнее почему у кирпичных печей мощность ниже. Чугунные печи быстрее передают тепло, а килограмм сухих берёзовых дров при горении выделяет обычно 4 кВт в час тепла, то за час их горения мы получаем примерно 80% тепла от них, то есть 3,2 кВт. Остальное тепло тратится на прогрев дымохода и его тягу.


Устройство кирпичных печей больше основано на накоплении тепла. Кирпич медленно передаёт тепло. Эффективность передачи тепла у кирпича ниже и больше площадь материала (печи) на которой происходят теплопотери. Показатели КПД кирпичных печей не ясны, так как это не фабричная продукция. Этому вопросу в интернете посвящено много дискуссий.

Примерный расчёт на обогрев площади 80 кв.м.


Возьмём для примерного расчёта оптимистичный показатель КПД кирпичной печи 60%, хотя чаще всего он не более 50%. Пусть кирпичная печь будет маленькая, без усложнений, в виде колонны, нацеленная только на обогрев дома. При этом её масса всё равно будет около тонны. Вся эта кирпичная масса стоит на бетонном фундаменте, который берёт и передаёт холод от земли. Также уличная часть дымохода опускает холод в дом ниже уровня крыши.


Начиная топить кирпичную печь нужно потратить значительную часть топлива на прогрев этой печи, скажем 20-30 кг. В среднем 25 кг умножить на 4 кВт будет 100 кВт, 40% из которых уйдет на прогрев кирпичной массы, а 60% на накопление тепла. Теперь мы ожидаем, что печь будет отдавать нам тепло 10 часов. Часть из накопленной энергии уйдёт также на поддержание тепла самой печи, которое будет уходить на фундамент и по стенкам дымохода на улицу.


В итоге мы сможем получить 40 кВт тепла от кирпичной печи за 10 часов, не считая часов прогрева. Таким образом её мощность сможем считать 4 кВт в час. Конечно это очень приблизительные расчёты, можно сказать “прикидка”, тем не менее они близки к правде. Помещение наберёт тепло часов через 5-6 после растопки и ещё через пять шесть часов остынет до некомфортного уровня. То есть через несколько часов после прогрева кирпичной печи надо будет снова прогреть её и потратить ещё килограмм 10-15 дров.

Отличие чугунных печей


Чугунная печь мощностью 10 кВт обычно весит 120-150 кг. Потребление древесины в такой печи будет около 3 кг в час. На прогрев помещения потребуется часа 2-3 и будет потрачено 9 кг дров. Корпус печи прогревается быстро. Через полчаса печь будет хорошо прогрета, а через час её температура достигнет нормальной рабочей температуры чугунной печи (около 250°С). Современный утеплённый дымоход также прогреется за это время до рабочей температуры.


Далее для поддержания тепла в помещении понадобится вдвое меньше дров. Даже если рассматривать вариант больших теплопотерь в доме и постоянного использования печи, то за последующие 7 часов на поддержание тепла будет потрачено около 11 кг дров. Хотя по практике требуется протопить чугунную печь утром и вечером чтобы в доме было тепло.


Для сохранения тепла в помещении для многих современных печей есть возможность подключения внешнего воздуха с улицы на горение. Таким образом печь не использует внутренний воздух из дома, не создаёт сквозняк. Даже если Вы положите в печь шесть килограмм дров, то они будут гореть в два раза дольше, то есть 2-2,5 часа.


Интенсивность горения зависит от количества воздуха, которое поступает на горение, правда для этого печь должна быть с герметичной камерой сгорания, когда подача воздуха на горение регулируется пользователем и нет произвольных притоков воздуха. Лучше несколько раз осмотреть выбранную модель печи и уточнить все вопросы у продавца-консультанта.

Печи для кухни из кирпича

Отопление в деревянных домах сложно представить без красавицы печки. Современные технологии и далеко ушедший вперед прогресс предлагают электрические и газовые котлы для обогрева помещения. Но ничего уютнее и теплее настоящей печи из кирпича еще не придумано. Сегодня поговорим про печи для кухни из кирпича.

Русская печь на кухне переживает сейчас необычайный бум своего возрождения

Русская печь – не просто источник тепла, это душа русской кухни. Русская печка – это отопление всего дома, очаг для приготовления пищи и комфортное место для сна и отдыха.

Всякому дому своя печь на дровах

Интерьер деревенского дома с печкой – это интересный дизайн плюс экономическая выгода. Дрова обойдутся дешевле газа, а конструкция позволяет воздуху в доме весь день оставаться теплым.

Печи для дома на дровах требуют особого ухода, но достоинства и широкие возможности использования покрывают столь несущественные недостатки.

Кирпичные печи различаются по назначению:

  • Отопительные печи из кирпича обогревают одну или две комнаты в доме (если внести в проект трубы с водой по периметру помещения, то отапливается весь дом). Для комфорта достаточно одной-двух протопок в сутки.
  • Варочные предназначены для приготовления пищи. По размерам они меньше отопительных или комбинированных. Такая мини печка подойдет для небольшого помещения.
  • Комбинированные или отопительно варочные печи из кирпича совмещают обе функции. Размеры строения позволяют оснастить его теплой лежанкой, полочками для хранения кухонной утвари и т.д. Возможна смена сезонов использования, если в конструкции предусмотрены два дымохода – летний и зимний. Зимой печка в доме будет и греть, и готовить, а летом только готовить.

Кухня из кирпича имеет массу достоинств – начиная от эксклюзивного дизайна и заканчивая многочисленными незаменимыми функциями в быту

Основное отличие классической русской печи – толстостенная постройка. Это основательное и громоздкое строение не всегда подходит для маленьких домов или бань. Здесь чаще используют легкие конструкции небольших габаритов.

Виды печей для небольших помещений:

  1. Шведка. Служит для отопления помещения и готовки. Складывается из огнеупорного кирпича. Дымоход – вертикальный или горизонтальный. В такой печи может быть летний и зимний дымоход. Варочная поверхность сделана из чугунной плиты.
  2. Голландка. Предназначена только для обогрева помещения. Маленькие размеры не сказываются на теплоотдаче. Внутри целая система дымоходов. Скорость движения газов внутри можно регулировать. Складывается голландка из керамических кирпичей. Варочная поверхность отсутствует.
  3. Печь-камин. Совмещает в себе функции печи и камина. Как правило, в такой конфигурации один дымоход. В некоторых конструкциях предусмотрена варочная поверхность, в некоторых топка печи и камина соединены и снабжены дверкой из огнеупорного стекла.
  4. Мини русская печь. Основное отличие – отсутствие лежанки. Благодаря этому заметно экономится пространство. Такая модель подойдет и для маленьких помещений.

Вне зависимости от габаритов помещения, при желании включить в интерьер кирпичную печь всегда можно подобрать подходящий вариант.

Печь не только для тепла

Классическая русская печь – это многофункциональное сооружение. Устройство русской печи позволяет значительно расширить возможности, не ограничиваясь только приготовлением пищи.

Обогрев помещения: первая по значимости функция. Минус обычной русской печи – тепло идет на уровне пояса человека, то есть как минимум на метр от пола. Эволюция коснулась этого момента. И сегодня дымоход располагается таким образом, чтобы работала вся поверхность, и воздух в помещении прогревался равномерно.

Печь из кирпича в интерьере кухни создает уют во всем доме

Дровяное отопление частного дома – бюджетный вариант обогрева.

Практический опыт показывает, что дрова лучше березовые. Береза относится к твердым породам дерева, а именно плотная древесина дает больше тепла.

Приготовление пищи. Особенности русской кухни – варка, тушение и томление. Поэтому блюда получаются очень ароматными и максимально полезными для здоровья. Русская кухня – это супы и каши. Приготовленные в печке они сохраняют все свои полезные свойства. Здесь можно делать заготовки на зиму: сушить грибы, фрукты и ягоды. Русская печь – это еще и мини пекарня в домашних условиях. Она имеет более 15 видов конструкции. В некоторых моделях есть специальные духовки для выпечки хлеба.

Если вы готовите в русской печи, то к предметам кухонной утвари обязательно нужно добавить ухваты и кочергу. Для готовки используют чугунные и глиняные котелки. Чтобы передвигать их внутри понадобятся ухваты. Угли придется периодически перемешивать для поддержания температуры. Для выполнения этой задачи используют кочергу.

Русская печь выполняет и еще одну функцию – оздоровительную. Спальное место – лежанка – составляет единое целое с печью. Постоянная теплая температура оказывает прогревающее действие. Очень полезно спать на постоянно подогревающейся кровати при простудных заболеваниях или болях в суставах.

Где лучше поставить печь

При грамотном расположении тепла хватит всему дому и готовить будет удобно. Еще на этапе проектирования печи для дома на дровах из кирпича нужно учитывать ее назначение. От этого будет зависеть, как она впишется в дизайн помещения и сколько места останется для обеденной или зоны отдыха.

Отопительные кирпичные печи для дома размещают полностью внутри помещения. Если одна или две стороны кладки подпирают стену на улицу, то и тепло получает не только дом. Для обогрева нескольких комнат, печь размещают в простенке между ними. Парадная часть будет в комнате, а закладка дров и работы по уходу будут осуществляться со стороны кухни. Большая русская печь с лежанкой и плитой имеет как раз такой принцип размещения.

Если печь рассчитана на отопление одной комнаты, между нею и стеной должно быть расстояние не менее полутора метров. Это необходимо для максимальной теплоотдачи.

Печь из кирпича требует больше ухода, но это компенсируется ее уникальными достоинствами и возможностями

Кладка печи из кирпича: советы новичкам

Сложить печь для дома из кирпича своими руками вполне возможно, если вы обладаете свободным временем в достаточном количестве. Профессиональный печник кладет печи кирпичные для дома на дровах за неделю. Любителю перед тем как взяться за дело тем более в первый раз лучше потренироваться. Для начала на макете, а закрепить навык на опытном образце меньшего размера (обязательно с протопкой после завершения строительства!). Не стоит браться за кладку без подготовки: что-нибудь да пойдет не так и все придется переделывать.

 Варочная конструкция плиты на дровах своими руками проще, с ней под силу справиться новичку. Печь для отопления дома своими руками намного более сложное сооружение.

Материал, который понадобится для того, чтобы построить печку на дровах своими руками:

  • Кирпич керамический и огнеупорный для топки,
  • Раствор (глиняный, цементный или известковый),
  • Колосник (решетка на дно топки),
  • Варочная плита,
  • Духовой шкаф,
  • Дверцы из металла (топочная, поддувальная, очистная, вентиляционная),
  • Уголки для укрепления конструкции,
  • Рубероид для гидроизоляции фундамента,
  • Предтопочный лист,
  • Дымовая задвижка.

Печи в таком дизайне будут радовать своим уютом и мягким теплом

Инструменты, которые понадобятся в процессе укладки печи для частного дома своими руками:

  • Емкость для раствора,
  • Лопата,
  • Мочальная кисть и шпатель,
  • Молоток каменщика (молоток-кирка),
  • Металлическая кельма (мастерок),
  • Рулетка и уровень.

Вкратце алгоритм действий при самостоятельной кладке выглядит так:

  1. Составить порядовку (чертеж всех рядов).
  2. Выложить фундамент. Он на 10-15 см шире печи во все стороны и ниже основания пола. На фундамент уложить рубероид для гидроизоляции.
  3. Выложить первые два ряда сплошными. Ширина швов – 3 мм. В топочном пространстве ширина швов – 5 мм. По вертикали обязательно делать перевязку рядов. По горизонтали выполнять частичную перевязку рядов.
  4. Выполнить порядовку соответственно плану. Встроить колосник, дверцы, плиту, духовку и задвижку. Образовать газоходные каналы.
  5. Соорудить дымоотводную трубу из кирпичей. Дополнительная изоляция потребуется при соприкосновении трубы с потолком.
  6. Облицовка.

Печь остается уникальным и незаменимым элементом в доме

Советы для того, чтобы печь кирпичная отопительная дровяная своими руками получилась не хуже, чем у профессионала:

  • Для кладки используют специальный печной кирпич. Запрет на керамзитоблоки, щелевые и бывшие в употреблении кирпичи.
  • Нужно следить за ровностью выкладки. В этом деле поможет уровень или натянутая строго вертикально веревка.
  • Расстояние от перекрытий крыши до трубы дымохода – не менее 15 см.
  • Очередной ряд лучше сначала выложить без раствора, выровнять, а затем уже укладывать на раствор.
  • Керамический кирпич перед нанесением раствора нужно окунуть в воду для лучшей цепкости, для огнеупорного такая процедура запрещена.
  • Снятые излишки раствора не применять повторно.

Печь на дровах излучает мягкое тепло, благодаря чему в доме создается особенно приятный климат

Секреты отделки: чем украсить печь на летней и домашней кухне

Печь из кирпича своими руками можно сделать практичным и очень красивым предметом в доме. Самые популярные методы отделки: штукатурка, изразцы, плитка или камень.

Штукатурка – самый простой и доступный способ. В этом случае применяется термостойкая специальная штукатурка.

Изразцы – наоборот, самый дорогой и надежный из существующих способов. Изразец с тыльной стороны имеет выступ (румпу), при помощи которого и монтируется в кирпичную стенку. Такую отделку осуществляют в процессе кладки: при помощи проволоки изразец крепится к кирпичу. Между собой детали отделки соединяются специальными металлическими зажимами или проволокой.

Если вы хотите украсить печь изразцами самостоятельно можно упростить технологию укладки. В швы между рядами нужно вкрутить саморезы, а к ним при помощи проволоки прикрутить облицовочный материал. В пространство между кладкой и изразцом засыпается шамотная смесь.

Плитка для печей и каминов выглядит не менее роскошно, чем изразец, но уступает последнему по функциональным свойствам. Для облицовки используют керамическую плитку. Перед облицовкой плиткой проводят оштукатуривание поверхности с армированием. Клей для плитки тоже специальный – термостойкий.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

 Чем меньше плитка по размеру, тем прочнее она будет держаться.

Сложить русскую печь по всем правилам – очень интересная, но трудная задача. Конечно, лучше поручить это дело профессионалам. Стоимость их работы довольно высока, но в результате вы получите отопление частного дома своими руками экологически чистым материалом – дровами. В дополнение к этому полноценная плита для готовки и выпечки и место для полноценного отдыха в конце рабочего дня. Печи для кухни из кирпича сегодня — это стильно и модно.

как грамотно и качественнно класть кирпичные печи для дома

Какое отопление будет в доме? Этот вопрос решается, когда идет работа над проектом. Многие владельцы частных сооружений все чаще предпочитают класть печи из кирпича, с которыми в доме становится уютно и комфортно. Точное расположение печи обязательно должно отображаться в проектной документации. При этом необходимо помнить, что печь должна располагаться так, чтобы теплоотдача распределялась равномерно по жилым помещениям. Кирпич способен не только долго отдавать тепло, но и обладает целебными свойствами.

Содержание

Изготавливая кирпичную печь, следуйте всем рекомендациям по безопасности

Кирпич лучше всего выбирать огнеупорный с повышенной прочностью. Он должен иметь правильную форму, острые углы и прямые грани, плоскую постель, при постукивании издавать чистый звук. Кирпич должен быть нормально обожжен.

Кладка печи из недожженного кирпича недолговечна, имеет толстые швы. При вымачивании такой кирпич рассыпается, поэтому его приходится немного смачивать водой, что грозит плохой схваткой между раствором и кирпичом. Пережженный используют только для фундамента.

Глиняный раствор, необходимый для сцепления кирпичей между собой, изготавливают из глины обыкновенной или красной и песка.

Песок с примесями (ила, извести) промывают. Лучше всего использовать горный песок, так как речной плохо сцепляется с глиной. Глиняный раствор должен иметь определенную пластичность.

Швы из тощего раствора (мало глины, но много песка) разрушаются, кладка расстраивается. Раствор с большим содержанием глины со временем трескается и дает усадку. Через трещины, которые образуются в некачественных швах, попадает холодный воздух, и теплоотдача печи снижается.

Воду, необходимую для приготовления раствора, лучше всего использовать речную или дождевую, где минимальное содержание солей и отсутствие кислот и щелочей. Если для кладки печи будет применяться огнеупорный кирпич, то для приготовления раствора глина берется тоже огнеупорная.

Кирпичная печь-камин смотрится особенно эффектно

Известь придает вязкость цементно-известковому раствору, который используют при кладке дымовых труб и противопожарных разделок.

Для строительства печи кирпичной в доме необходимо приобрести следующие вспомогательные материалы:

  • войлок
  • асбест
  • толь, рубероид
  • стальные кровельные листы
  • стальные уголки
  • стальная проволока
  • асбоцементные и керамические трубы
к меню ↑

Кирпичная печь для деревянного дома: фундамент

Печи кирпичные для дома начинают возводить с прочного фундамента. Выемка делается несколько больше, чем сам фундамент. Подошву фундамента углубляют в грунт на 0,5-0,6 м, дно выравнивают и уплотняют. После этого можно закладывать первый ряд кладки фундамента.

Фундамент можно делать из хорошо обожженного кирпича, бетона и камня. При сооружении фундамента из бетона, в выемке необходимо поставить опалубку, а затем залить раствор. Для прочности в бетон желательно вставить арматуру.

Качество и прочность каменной кладки зависит от хорошей перевязки швов. Пустоты между камнями могут привести к неправильной усадке печи. Кладка фундамента заканчивается на 130-150 мм ниже уровня пола.

На поверхность фундамента, которая должна быть точно горизонтальной, укладывают один ряд кирпичей. Кирпичи покрываются двумя слоями рубероида или толя (гидроизоляция). На рубероид кладут второй ряд кирпичей. Второй ряд должен находиться на одном уровне с полом. Дальше начинается кладка самой печи.

Кирпичные печи можно оборудовать специальной варочной плитой

к меню ↑

Отопительные печи кирпичные: общие правила кладки

Шов кладки должен быть как можно тоньше. Толстый шов будет крошиться, прочность кладки пропадет.

При выкладке кирпичей должна соблюдаться привязка. Верхний кирпич обязательно должен перекрывать нижний вертикальный шов. Класть нужно такое количество раствора, чтобы он выдавливался из середины.

Нельзя класть кирпич стесанной стороной внутрь дымохода. Если поверхность кирпича ослаблена, он разрушится под воздействием высоких температур.

Здесь вы видите вариант порядовки печи-голандки

к меню ↑

Порядовки кирпичных печей: начало кладки

Изначально первый ряд выкладывается без раствора, но с учетом швов. Это делается для определения положения угловых кирпичей.

Потом кирпичи замачиваются в воде на несколько минут и после этого выкладываются по очереди, начиная с угловых, но уже с раствором.

Осаживаются кирпичи легкими ударами киянки. Горизонтальность постоянно контролируется уровнем. Если горизонтальность идеальная, то кирпичами с раствором выкладывается периметр первого ряда. Для сохранения размеров печи необходимо проверять диагональ. Это делается с помощью метра.

За диагональю в середине прямоугольника также необходимо следить. Чтобы выровнять все стороны и диагонали, необходимо подбивать только угловые кирпичи. Когда будет достигнута параллельность всех сторон, можно выкладывать кирпичами с раствором середину первого ряда.

При работе со вторым рядом надо следить не только за горизонтальностью, но и за вертикальностью углов. Для этого применяют уровень или отвес.

После того, как второй ряд будет выложен в том же порядке, что и первый, необходимо забить гвозди в угловой шов между рядами. Гвозди брать длиной до 100 мм. После этого поочередно опустить отвес в каждый угол. В точки, из которых опускался отвес, тоже забить гвозди. Привязать четыре капроновых шнура, то есть соединить верхние и нижние гвозди. Шнуры сильно натянуть, проверить их вертикальность с помощью отвеса. Получился идеальный контур будущей печи.

Все следующие ряды выкладываются по шнурам. Такой процесс сэкономит время. Нет необходимости постоянно пользоваться отвесом, потому что вертикальность углов уже проверена.

Во время кладки необходимо очищать внешние и внутренние поверхности от излишков раствора. Внутренние поверхности дымоходов и топливников протирать мокрой тряпкой. Иначе высохший раствор отвалится и засорит их.

Еще один вариант порядовки кирпичной печи представлен здесь

Топливники, дымовые каналы и внутренние поверхности труб должны быть гладкими, что способствует хорошему движению газов. Чтобы улучшить тягу, все сужения и расширения, углы и повороты в каналах необходимо делать плавными.

Все печные приборы устанавливают во время кладки печи.

Колосниковые решетки надо располагать на 70-140 см ниже топочного отверстия. Зазор между решеткой и кладкой должен быть не меньше 10 мм.

Задвижки и дверцы на печи кирпичной в доме необходимо крепить надежно. Проволока очень быстро перегорает, поэтому для крепления не подходит. Лучше всего использовать стальные лапки, которые одним концом крепятся к дверце или к задвижке, а другим — заделываются в кладку.

Все дополнительные металлические приборы нельзя устанавливать близко к кладке, потому что металл при нагревании и расширении может нарушить кладку. Между прибором и кладкой необходим зазор в 5 мм, который заполняется асбестом.

Трубу для печи можно сделать как из кирпича, так и из специальной трубы. В любом случае не забывайте о защитном колпаке.

к меню ↑

Кирпичные отопительные печи для дома: кладка трубы

Дымовая труба может быть нескольких видов. Ее можно выложить во внутренней стене дома, а можно сделать отдельным дымоходом. Дымовая труба должна иметь высоту не меньше пяти метров от низа топливника.

Отверстия для трубы в перекрытии и крыше необходимо обкладывать кровельными стальными листами. Над крышей труба кладется на цементном растворе. Для защиты от осадков на трубу устанавливается колпак.

Готовые печи из кирпича в доме требуют длительной сушки. Для этого необходимо протапливать печь утром и вечером небольшими порциями топлива.

Все дверцы и задвижки должны быть открыты. Печь считается высушенной, когда на ее поверхности перестанут выступать сырые пятна.

к меню ↑

Итог

Грамотно и качественно выложенная печь должна иметь отличную тягу, хорошо греть. На ней не должно быть никаких признаков трещин и расслоений. Все дверки и приборы должны стоять прочно. В самые сильные морозы небольшая топка утром и вечером — и в доме будет тепло и уютно. Печи из кирпича в доме — это комфортно, красиво и эффективно.

к меню ↑

Смотрите, как может быть сделана маленькая кирпичная печь видео:

Ознакомьтесь с подробной инструкцией по кладке кирпичной печи самостоятельно

Печи Дровяные Чугунные Стальные Мыльницы Свободно стоящие Вставки | Восточный техасский кирпич

Используйте кнопку «ДОБАВИТЬ В СПИСОК», чтобы занести в каталог интересующие элементы в один PDF-файл для печати во время этого сеанса на нашем сайте. Щелкните значок , чтобы просмотреть содержимое вашего списка.

$

РАЗМЕР: Маленький
Максимальный размер поленьев: 18 дюймов
Нагревательная способность: До 1400 квадратных футов
Максимальное время горения: 8 часов

В список

РАЗМЕР: МАЛЕНЬКИЙ
Максимальный размер поленьев: 18 дюймов
Мощность нагрева: До 1400 квадратных футов
Максимальное время горения: 8 часов

В список

РАЗМЕР: Средний
Максимальный размер поленьев: 18 дюймов
Мощность нагрева: До 2000 квадратных футов
Максимальное время горения: 10 часов

В список

РАЗМЕР: Средний
Максимальный размер журнала: 20.5 “
Тепловая мощность: До 2000 квадратных футов
Максимальное время горения: 10 часов

В список

$$

РАЗМЕР: Большой
Максимальный размер журнала: 24 дюйма
Тепловая мощность: До 2500 квадратных футов
Максимальное время горения: 12 часов

В список

РАЗМЕР: Средний
Максимальный размер поленьев: 20 дюймов
Тепловая мощность: До 2000 квадратных футов
Максимальное время горения: 10 часов

В список

РАЗМЕР: Большой
Максимальный размер журнала: 24 дюйма
Нагревательная способность: До 2500 квадратных футов
Максимальное время горения: 12

В список

РАЗМЕР: Большой
Максимальный размер журнала: 24 дюйма
Тепловая мощность: До 2500 квадратных футов
Максимальное время горения: 12 часов

В список

РАЗМЕР: Средний
Максимальный размер журнала: 24 дюйма
Нагревательная способность: До 2500 квадратных футов (положительное давление)
Максимальное время горения: 10

В список

РАЗМЕР: БОЛЬШОЙ
Максимальный размер поленьев: 32 дюйма
Нагревательная способность: До 3000 квадратных футов (положительное давление)
Максимальное время горения: 12 часов

В список

РАЗМЕР: Большой
Максимальный размер журнала: 24 дюйма
Нагревательная способность: До 2500 квадратных футов
Максимальное время горения: 12 часов

В список

Специальная серия

Полный комплект кирпича

Regency – большая печь (F3000L / F3100L / S3100L)

Описание

Это официальный комплект для замены огнеупорного кирпича для некоторых отдельно стоящих дровяных печей Hampton и Regency.Этот комплект поставляется в новой оригинальной упаковке. Пожалуйста, ознакомьтесь с ограничениями по доставке и предупреждениями ниже.

Номер детали: 063-960

Описание детали: Этот набор включает все запасные кирпичи для некоторых дровяных печей Regency. В этот сменный комплект из огнеупорного кирпича НЕ входит верхняя перегородка. В комплект кирпича 063-960 входят (размеры указаны на схеме слева):

  • 70) Кирпич – обычный полный размер: 1-1 / 4 ″ x 4-1 / 2 ″ x 9 ″
  • 71) Частичный кирпич: 1-1 / 4 ″ x 4 ″ x 9 ″
  • 72) Частичный кирпич: 1-1 / 4 ″ x 2 ″ x 4-1 / 2 ″
  • 73) Частичный кирпич: 1-1 / 4 ″ x 1-3 / 4 ″ x 9 ″
  • 74) Частичный кирпич: 1-1 / 4 ″ x 4-1 / 2 ″ x 3-1 / 2 ″

Применимые модели: Regency F3000L Большая дровяная печь; Regency F3100L Большая дровяная печь; Regency S3100L Большая дровяная печь.Это топка «большого» размера в линейке печей Regency Wood Stove.

Назначение: Кирпичи для камина защищают дровяную печь и деревянную вставку от коробления. Очень важно, чтобы огнеупорные кирпичи были установлены в устройство перед сжиганием. Трещина в кирпиче – это нормально, но если кусочки отсутствуют, их следует заменить.

Прочие примечания: Если вместо этого вы хотите заменить один (или несколько) кирпичей, вы можете приобрести отдельные огнеупорные кирпичи Regency здесь (их можно обрезать по размеру) .

Доставка

Этот комплект ОЧЕНЬ тяжелый. Это нормальное (ожидаемое), что некоторые кирпичи ПОБЕЖДАЮТ треснутыми. К сожалению, ничего нельзя сделать, чтобы предотвратить это. Пожалуйста, не заказывайте этот комплект через Интернет, если вы не готовы иметь дело с треснувшими огнеупорными кирпичами. Чтобы помочь, мы отправляем дополнительные кирпичи, но заказчику может потребоваться их разрезать в зависимости от того, что он получит. И снова трещины в огнеупорных кирпичах безопасны. Кроме того, из-за своего веса этот (и другие) комплекты из огнеупорного кирпича не подпадают под действие какой-либо программы фрахта со скидкой для покупок в Интернете.

Предпродажный вопрос?
Свяжитесь с нами!

Подходит ли эта деталь к моему камину / плите
?

FBP6E Огнеупорный кирпич для печей, 6 шт. В упаковке

Каждую дровяную печь с облицовкой из огнеупорного кирпича необходимо регулярно заменять кирпичи, чтобы печь работала с оптимальной эффективностью.Этот набор из 6 огнеупорных кирпичей размером 4-1 / 2 дюйма x 9 дюймов x 1-1 / 4 дюйма – идеальный комплект для поддержания безупречной работы вашей печи. Их можно использовать в дровяной или угольной печи любой марки, в которой используется кирпич этого стандартного размера.

  • Функции
    • Оригинальные запчасти United States Stove Company
    • 6 шт. В упаковке
    • Простая установка; повышает эффективность
    • Может также использоваться для замены огнеупорного кирпича в большинстве других марок
    • Подходит для большинства дровяных печей United States Stove Company
  • Характеристики
    Длина продукта (дюймы) 9
    Продукт Материал кирпича / блока Пемза
    Продукт Тип огнестойкого кирпича Облицовка дымохода
    Примерное количество продукта на поддоне 60
    Ширина продукта (дюймы) 4.5
    Высота продукта (дюймы) 9
    Вес продукта (фунты) 2,7
    Теплопроводность продукта, БТЕ 2000
    Спецификации продукта ASTM н / д
    Продукт Одобрено ANSI
    Цвет / покрытие продукта крем
  • Габаритные размеры
    Ширина в собранном виде (дюймы) 4.5
    Вес в упаковке 15,0
    Ширина в упаковке 11,75
    Высота в упаковке 7,75
    Глубина в собранном состоянии (дюймы) 9,0
    Глубина упаковки 12,0
    Высота в собранном виде (дюймы) 1.15
  • Другой
    Фирменное наименование MFG US Stove Company
    Дата вступления в силу информации 16.01.2019
    Есть ли на этот продукт гарантия? Есть
    MFG Модель № (серия) FBP6E
    Гарантия производителя 90-дневная гарантия
    Тип гарантии Limited – Запчасти
    Тип / категория продукции поставщика Дом – Отопление, охлаждение и качество воздуха
    Ключевые слова для поиска огнеупорный кирпич каминный кирпич
    Тип гарантии Дата вступления в силу Дата покупки
    UPC 012685015156
  • Нормативный
    Требуется предупреждение по Закону 65 штата Калифорния
    Товар имеет ограничения?

Другие модели, которые могут вам понравиться

Почему мы используем кирпичную печь

Bertucci’s уже давно стремится предлагать гостям лучшую пиццу.Мы используем только самые свежие ингредиенты и никогда не режем углы. Мы тратим время, необходимое для создания вкусных и настоящих итальянских блюд. Испечь пиццу в кирпичной печи – лучший способ приготовить неизменно вкусную пиццу. По мере чтения вы поймете, почему кирпичная печь играет ключевую роль почти во всем, что мы делаем.

Практически в каждом итальянском городе есть пиццерия с кирпичной печью, и итальянцы растут, ценив вкус дровяной печи. Кирпичные печи веками использовались в Средиземноморье и других частях света.Они построены из специальных кирпичей, которые накапливают тепло, выделяемое пламенем, а затем интенсивно и последовательно выделяют это тепло.

Кирпичные печи, которые являются сердцем каждого ресторана Bertucci, вдохновлены древними технологиями!
Пицца в кирпичной печи подается прямо на горячие кирпичи. На этом дне духовки находится «нижний жар», и корочка готовится равномерно. «Верхнее» тепло создается углями и пламенем. Именно эта высокая температура придает корочке и любой начинке золотисто-коричневый оттенок.

Пицца Готовьте более равномерно

Печи из кирпича, которые обычно нагреваются от дров, нагреваются равномерно и очень хорошо удерживают тепло. В обычных духовках одни пятна обычно заметно теплее других. Кроме того, поскольку кирпичные печи постоянно нагреваются пламенем на протяжении всего процесса выпечки, пицца может готовиться равномерно, поэтому никакие участки не будут готовиться лучше, чем другие.

Пицца готовить быстрее

Поскольку кирпичные печи очень плотные, и отвод тепла затруднен, пицца готовится довольно быстро; практически нет времени ожидания между доставкой одной пиццы и загрузкой следующей.Это хорошо и для ресторанов, и для гостей! Наше быстрое обслуживание – лишь одна из причин, по которой клиенты любят Bertucci, но они часто не знают, что они могут поблагодарить наши кирпичные печи за нашу скорость. Более быстрое приготовление «фиксирует» вкус пиццы без сушки. В результате получается тонкий баланс между хрустящей и сочной начинкой.

Пицца хрустящая

Лучистое тепло, излучаемое внутри кирпичных печей, заставляет пиццу быстро становиться хрустящей, удаляя лишнюю влагу из теста.В обычных духовках это не так, где некоторые участки корки могут стать влажными и тусклыми. Bertucci’s считает, что корочка для пиццы, запеченная в кирпичной печи, – лучшее, что есть, поэтому мы обслуживаем наших клиентов каждый божий день.

Пицца неповторимая

Пицца из кирпичной печи обладает ароматом, который невозможно воспроизвести никаким другим способом выпечки. Их дымный вкус – это исключительно побочный продукт того, как они сделаны. Это одна из вещей, которая действительно отличает пиццу из кирпичной печи от любой другой выпечки.Вся команда Bertucci увлечена нашим ремеслом. Наша пицца – это для нас искусство, и мы очень гордимся тем, что доставляем качественные блюда семьям день за днем, год за годом и поколение за поколением. Мы с нетерпением ждем возможности служить вам и вашим близким в ближайшее время!

Six Brick Stove | Усовершенствованные печи для приготовления пищи на биомассе

Дин Стилл и Брэд ван Аппель, Исследовательский центр Апровечо, 1 января 2002 г.

Влияние выбора материала на камеру сгорания ракетной печи: саман, обыкновенный кирпич, теплоизоляционная керамика и гватемальская напольная плитка (Baldosa)

Поиски жаропрочных огнеупорных материалов

Многочисленные испытания печи Lorena, начавшиеся в 1983 году в Исследовательском центре Апровечо, показали, что размещение тепловой массы рядом с огнем отрицательно сказывается на быстродействии и топливной эффективности кухонной плиты.В 1996 году Леони Мвунги построил ракетную печь из земли, песка и глины, которая была копией маломассовой ракеты, состоящей из металлических частей дымохода. Его версия весила сотни фунтов, хотя внутренний дымоход Ракеты был всего одиннадцать дюймов в высоту. Испытания версии с малой массой из листового металла показали эффективность использования топлива около 30%. Но лучший результат, достигнутый печью Мвунги, составил около 15%.

Строительство печей Rocket из песка и глины показало мало перспектив улучшения трехкаменного огня, который набрал около 18% в повторных тестах на кипение, проведенных Джимом Кнессом и Дином Стиллом (1994).К сожалению, металлические детали печки также имеют серьезный недостаток в том, что высокая температура в камере сгорания быстро разрушает тонкий металл. Консультанты сошлись во мнении, что хорошая печь должна прослужить долгие годы, не требуя обслуживания. Замена металлических деталей по мере их износа не считалась жизнеспособным решением.

Женский кооператив в Гондурасе (Nueva Esperansa) производит керамические детали для печей, которые хорошо себя зарекомендовали. Консультанты Aprovecho Майк Хэтфилд и Питер Скотт заключили с этой группой контракт на производство камер сгорания для печей Dona Justa plancha, которые они помогли спроектировать.Этот материал, казалось, работал хорошо, и, фактически, локоть Rocket, сделанный Nueva Esperansa, был успешным в Гондурасе и Никарагуа. Однако трудно доставить хрупкие камеры сгорания, не сломав их. К тому же они относительно дорогие, стоят около восьми долларов каждый.

Дон О’Нил (HELPS International) и д-р Ларри Виньярски показали, что чугунные камеры сгорания, которые служат долго, также имеют проблемы. Испытания показали, что чугун с высокой проводимостью затрудняет начало возгорания.Фактически, группа гватемальских женщин-испытателей печей, живущих в Санта-Авелине, была недовольна дорогой чугунной камерой сгорания и попросила ее заменить. Им нужна была более отзывчивая плита, которая быстро запускалась и быстро готовила пищу по утрам. Дон и Ларри в конце концов нашли альтернативный материал: недорогую гватемальскую керамическую плитку для пола (по-испански называемую baldosa), которая, казалось, хорошо работает, когда ее разрезают, чтобы сделать стены камеры сгорания ракеты.Балдоса была толщиной около дюйма, так что камера сгорания весила всего восемнадцать с половиной фунтов. Как и все камеры сгорания Ракеты, она окружена изоляцией из древесной золы или пемзы.

Плитка Baldosa хорошо зарекомендовала себя в тестовых печах. Кажется, что они долговечные, их хватит на год, и группа испытателей из Санта-Авелины сообщила, что их печи значительно улучшились. Благодаря керамическому материалу печь намного быстрее нагревается. Женщины одобрили усовершенствованную печь для распространения среди соседей и других деревень.В формованной печи-гриле HELPS теперь используется предварительно формованная керамическая камера сгорания, изготовленная местным производителем Baldosa. К сожалению, не все балдосы одинаково устойчивы к нагреванию, и важно протестировать плитку перед тем, как использовать ее в печах.

Понимая, что керамика казалась многообещающим материалом для камер сгорания ракеты, Кен Гойер, член совета директоров и консультант Aprovecho, провел год, 2000-2001 гг., На испытании керамических смесей. Его исследования привели к созданию изолирующего керамического материала (VIC), который является огнеупорным, изолирующим и может быть изготовлен в домашних условиях.Шесть кирпичей, сделанных из этого материала, составляют полную камеру сгорания Ракеты. Изготовление камеры из отдельных кирпичей привело к значительному снижению склонности к растрескиванию. Кирпичи пока выдерживают испытания на долговечность, и, похоже, они создают очень активный огонь.

Целью данной статьи является описание результатов экспериментов с камерами сгорания из кирпича такого же размера, сделанными из самана, изоляционной керамической смеси и обычного керамического кирпича. Все кирпичи имели одинаковые размеры.Шесть кирпичей (11 ½ дюймов в высоту и 2 ½ дюйма в толщину) составляли шестиугольный цилиндр, окружающий дымоход диаметром четыре дюйма. Деревянные палки попадали на дно дымохода через отверстие, проделанное в кирпичах. Камера сгорания аналогичных размеров была построена из плитки Baldosa, купленной в Гватемале. Вокруг балдосы залили вермикулит, создавая камеру сгорания примерно таких же размеров, как и кирпичные печи.

Протоколы стандартных испытаний печи с использованием программного обеспечения PICO

Дровяные печи для сжигания кирпича. Факты и часто задаваемые вопросы

1.Что такое дровяная кирпичная печь?
В кирпичных печах на дровах используется небольшой огонь для нагрева большой твердой печи. Духовка долго держит тепло, поэтому такой способ приготовления очень экономичен. Многие пиццерии используют кирпичные печи на дровах, потому что они готовят пиццу быстро и эффективно. Они популярны еще и потому, что остатки жира сгорают в очаге духовки. Духовка в римском стиле имеет форму яйца с входной дверцей, которая составляет примерно 65 процентов от общей высоты духовки.Они могут даже существовать до римлян. Потолок духовки выгнут над варочной поверхностью.

2. Как работает печь на дровах из кирпича?
После разжигания огня в духовке купольная камера поглощает тепло, пока оно не станет раскаленным добела (иногда до 800 по Фаренгейту и более). В этот момент огонь либо тушат, либо оставляют мягко гореть. Угольки огня можно выметать, прежде чем использовать духовку для приготовления пищи. Как только духовка нагреется до нужной температуры, дверца духовки закрывается, чтобы сдержать тепло.После того, как жар немного уменьшится и выровняется по всей духовке, он будет готов к использованию. Тепло, которое было поглощено стенками и полом духовки, теперь исходит от них.

3. Из каких материалов строится дровяная кирпичная печь?
Дровяно-кирпичная печь может быть построена из обычного красного глиняного кирпича, но ее расположение и дизайн являются ключевыми для поддержания постоянной температуры. Они также могут быть построены из жаропрочной бетонной смеси или огнеупорных кирпичей, используемых в печах. Духовки часто имеют причудливую отделку или декоративную кладку из кирпича, поскольку они создаются специально обученными мастерами, часто обучающимися на юге Италии.Если печь на дровах предназначена для приготовления пиццы, то стенки тоньше. Духовки, предназначенные для выпечки хлеба, имеют более толстые стенки, которые дольше удерживают тепло.

4. Насколько сильно нагревается кирпичная печь на дровах?
После тушения огня температура духовки составляет около 800 градусов по Фаренгейту. Это оптимальная температура для приготовления жидкой хрустящей пиццы примерно за 90 секунд. Менее хрустящая пицца хорошо готовится при 575 градусах. Большое жаркое можно приготовить при понижении температуры до 450 градусов. Хлеб лучше всего готовить при меньшем нагреве, чтобы корочка не подгорела.

5. Какое топливо использует дровяная кирпичная печь?
Если он не покрыт огнестойкими химикатами или краской, можно использовать любые породы дерева. Также хорошо подойдут ветки деревьев, древесные отходы и старая мебель.

Кирпичная печь на дровах – отличный инструмент для приготовления пиццы пиццерийного качества и всех видов блюд. Тем не менее, это требует определенного опыта, чтобы контролировать температуру для достижения оптимальных результатов и получения идеальной пиццы, которую вы хотите.

Что лучше всего подходит для вашего двора?

Настоящая печь для пиццы – фантастическое дополнение к вашему дому.Хотя решить, что вам нужна печь для пиццы на открытом воздухе, – простая задача, решить, какая печь лучше всего подойдет вам, – гораздо сложнее.

Существующие разновидности печей для пиццы на открытом воздухе могут вызвать у вас вопрос: как работает печь для пиццы? Материал имеет значение? Чтобы помочь вам сделать правильный вывод о выборе лучшего типа духовки, вот разбивка на два распространенных типа уличных печей для пиццы: кирпичные печи и печи из нержавеющей стали.

Печи для пиццы Brick

дольше остается горячим, но нагревается дольше

Пиццерия Brick Oven Pizzeria отмечает, что, поскольку печь для пиццы из кирпича менее токопроводящая, вы обнаружите, что ее нагрев до температуры приготовления занимает довольно много времени.Это также означает, что кирпичная печь будет дольше сохранять температуру и, тем не менее, сможет поддерживать гораздо более высокие температуры. Из-за этого кирпичная печь для пиццы на открытом воздухе – отличный выбор, если ваши кулинарные привычки разделяются на два стиля.

Кирпичная печь пригодится, если у вас больше времени на приготовление, чем на готовку. Вы можете разжечь ревущий огонь, разогреть духовку и не беспокоиться о том, чтобы убедиться, что огонь горит, пока вы готовите.

Если вы предпочитаете медленное приготовление, вам также понравится кирпичная печь для пиццы.Кирпичная печь может поддерживать более низкую температуру в течение более длительного периода времени, что позволяет вам приготовить отличные рецепты дровяной печи, требующие медленной выпечки.

Прочный и эстетичный, но сложный в перемещении

Кирпичная печь также имеет очаровательный деревенский вид. Кладка и традиционный вид часто подходят дворам и многим домам как архитектурное дополнение.

С другой стороны, кирпичная печь очень тяжелая, и ее иногда невозможно сдвинуть с места из-за ее бетонного основания.Кирпичная печь – хороший выбор, если вы не беспокоитесь о ее дальнейшем перемещении.

Pizzaioli из Португалии – одна из наших самых популярных кирпичных печей для пиццы ручной работы, вдохновленных ремесленниками!

Подлинность требует обслуживания

За красоту традиционной духовки нужно платить.

Во-первых, кирпичные печи требуют лечения, которое включает в себя разведение небольших костров в течение нескольких дней. Это означает, что вы не получите удовольствия от приготовления в духовке, пока не закончите процесс отверждения.

При уходе за кирпичной печью необходимо обеспечить ее защиту от непогоды. Вода – это худший кошмар для кирпичной печи, поэтому накрытие духовки, когда она не используется, имеет важное значение для целостности кирпичной печи на долгие годы использования.

Духовки для пиццы из нержавеющей стали

Более быстрый нагрев, но более быстрое охлаждение

Pizza Today указывает, что печь для пиццы из нержавеющей стали является отличным проводником, поэтому она очень быстро нагревается. Тем не менее, он также быстрее теряет тепло, если его огонь не поддерживается.

Те, кому нужно быстро приготовить отличную пиццу, оценят духовой шкаф из нержавеющей стали. Вы можете разогреть духовку, бросить пиццу и быстро приготовить ее. Это большое преимущество, например, если у вас есть дети, требующие обеда, упоминается вторая пицца.

Большая портативность, но более современный вид

Печь для пиццы из нержавеющей стали – это переносная печь для пиццы. Вы можете перемещать его по мере необходимости, так что вы можете либо изменить его местоположение во дворе, чтобы расставить столы и стулья, либо даже бросить его в кузов грузовика, чтобы вы могли стать звездой кулинарии в другом месте.

Хотя духовку из нержавеющей стали легче перемещать, в ней нет такой деревенской причудливости, как у кирпичной печи. Это делает ее лучшим выбором для тех, чей дом может не соответствовать эстетике кирпичной печи, или для тех, кому нужно перемещать духовку чаще, чем нужно смотреть на нее.

Здесь вы можете найти одну из наших замечательных печей для пиццы из нержавеющей стали!

Металл – меньше затрат на обслуживание

Металлические духовые шкафы обычно не требуют длительного процесса отверждения, а это значит, что вы часто можете наслаждаться приготовлением пищи в своей духовке в день ее доставки.

Накрытие духовки важно для защиты духовки от дождя, снега и солнца, но если вы забудете накрыть ее, металлическая духовка не пострадает от тех же повреждений, что и кирпичная.

Какая печь для пиццы вам подходит?

Печи для пиццы из кирпича и нержавеющей стали – забавное дополнение к заднему двору; вам просто нужно решить, какой из них лучше всего подходит для вашего личного стиля приготовления!

Чувствуешь себя аутентичным? Ознакомьтесь с нашей подлинной коллекцией кирпичных печей прямо сейчас, чтобы узнать, как они могут работать на вашем заднем дворе!

Не любите быть привязанными? Посмотрите нашу коллекцию духовок из нержавеющей стали здесь, чтобы найти идеальную духовку для вас!

Статьи по теме

4 способа ухода за печью для пиццы

Как перемещать тяжелую кирпичную печь

Покупка домашней печи для пиццы

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *