Чем заделать трещины в печи: самостоятельное устранение дефектов
После длительной зимы многие едут на дачу в первый раз за сезон и, располагаясь отдохнуть, затапливают печь в доме или в бане. И очень удивляются, почувствовав попадание угарного газа в воздух помещения — ведь в прошлом году ничего подобного не было. После предварительного осмотра они убеждаются в проникновении дыма через появившиеся трещины и сразу думают, чем замазать трещины на печке.
После вызова печника выясняется, что в конструкции много неполадок и она требует капитального ремонта. Не рассказывая, чем замазать печку, он сразу выставляет внушительный счет, который оплатить не всем под силу. В этой статье мы расскажем о правилах устранения неполадок такого рода, то есть разберемся, как замазать печь чтобы не трескалась.
Содержание
- 1 Почему дымит печь?
- 2 Устраняем трещины
- 2.1 Трещины «паутина»
- 2.2 Другие виды трещин
- 2.3 Последовательность правильной топки печи
- 2. 4 Устранение трещин в металлических печах
Почему дымит печь?
Причин для задымления в доме или бане может быть несколько. Если вы увидели небольшую трещину, это еще не значит, что через нее поступает угарный газ, она может быть несквозной. Поэтому сначала требуется правильно определить причину задымления и только после этого можно начинать думать, чем замазать печь.
- Первым вариантом может быть засорение дымового канала сажей. При обнаружении такой неполадки следует просто прочистить систему отвода отработанных газов.
- Во втором варианте могут обнаружиться трещины в дымовой трубе или самой печи. В этом случае уменьшается подача воздуха через поддувало, понижается температура отходящих газов и ухудшается процесс горения.
- Задымление может происходить в связи с неправильностью внутренней кладки или сам стояк может быть засорен отходами кирпича. Такую неисправность исправляют только чисткой или капитальным ремонтом дымохода, требуется восстанавливать весь дымоход.
- Длительный перерыв в работе печи тоже может привести к задымлению. Происходит переохлаждение самого стояка. Но эта неисправность легко устранима: перед растопкой следует просто сжечь немного бумаги, заложив ее в прочистную дверцу, и канал начнет работать в нужном режиме.
Устраняем трещины
При кладке и штукатурке печки практически невозможно добиться того, чтобы поверхность не трескалась, возникновение трещин может произойти в любом оборудовании, предназначенном для обогрева. Этот недостаток способен устранить практически любой человек. Нужно просто прийти в магазин и спросить у продавца, чем замазать печку. Работники торговли предложат множество видов замазок для устранения трещин в металле, но особо не обнадеживайтесь этим, так как трещину в металле можно только заварить — любая замазка может помочь только на очень короткое время.
Трещины «паутина»
Многие наблюдали, что оштукатуренная поверхности печи трескалась, образуя паутину мелких трещин, расположенных близко друг от друга. Это мелкие, несквозные трещины, которые портят внешний вид конструкции. От них можно и нужно избавляться, так как осыпание штукатурки будет только увеличиваться. Поверхность шукатурки трескалась в результате того, что раствор был приготовлен неправильно. Как можно исправить этот дефект? Порядок работ следующий:
- Зачистите поверхность. Выбейте стамеской места образования трещин.
Внимание: не выбивайте по одной трещине. Зачистите полностью место образования. Причем зачистку следует произвести до твердой поверхности кирпича. Если вы этого не сделаете сразу, трещины появятся вновь.
- Зачистите твердую поверхность щеткой по металлу.
- Поверхность тщательно смочите грунтовкой. Для этого можно просто смешать цемент с водой и довести раствор до жидкого состояния. Очищенное место смазываете полученным раствором при помощи любой кисти.
После разбивки трещин мы получаем плоскости, которые требуется оштукатурить вновь. Поверхность прогрунтована и высыхает. В это время нужно приготовить правильный раствор для штукатурки. Штукатурка печи в бане или в доме должна проводиться раствором из глины. Для правильной пропорции глины и песка следует определить жирность глины, это можно сделать так:
- Делаем пять пробных образцов глиняного раствора. Производим смешивание глины с песком в разных пропорциях.
- Полученные смеси просеиваем через сито с ячейкой 1,5 мм.
- Добавляем воду и доводим до состояния пластилина.
- Делаем шарики диаметром 5 мм и с высоты 1 м роняем их на твердую поверхность. Тот, который не разобьется, будет иметь нужное соотношение песка и глины.
После определения делаем замес в нужном количестве и начинаем штукатурку места, где мы очистили. Место было обработано грунтовкой. Если оно полностью просохло, его следует смочить при помощи распылителя, чтобы оно было сырое.
Грунтуем кистью поверхность печи- При помощи кельмы нанесите глиняную смесь на стенку печи. Применяйте метод набрызгивания (раствор мелким частями просто бросается на стену и налипает).
- При помощи большой деревянной терки разравниваем поверхность, при этом слегка прижимаем инструмент.
- Ждем, когда смесь подсохнет.
- Заделываем трещины и углубления глиняным раствором при помощи треугольной кельмы. Если участок отделки попадает на угол, к этому месту прикладываем деревянную дощечку и используем ее как ограничитель.
- Берем деревянную терку и обрабатываем поверхность с ее помощью. Смачиваем и затираем круговыми движениями, немного прижимая инструмент.
- Даем подсохнуть поверхности.
- При помощи металлической кельмы набрызгиваем финишный слой раствора, движение производится снизу вверх.
- Даем подсохнуть и деревянной теркой, предварительно смоченной в воде, затираем круговыми движениями до полного исчезновения неровностей.
Другие виды трещин
Если облицовка печи выполнена изразцами, тогда небольшие трещины затираются раствором алебастра и мела. Элементы изразца, получившие дефекты в результате нагрева, просто заменяются на другие. При этом используется глиняный раствор. Перед установкой нового элемента место крепления следует тщательно зачистить от старого раствора и смочить. Иногда трещины образуются за счет расшатывания печных приборов (дверец, задвижек и т.д.). В этом случае следует вытащить дверку из кладки. Полностью зачищается место крепления.
- В кладке делается отверстие для крепежа (проволоки).
- К рамке дверки крепится проволока, рамка по периметру оборачивается асбестовым шнуром.
- После этого наносится глиняный раствор (процесс приготовления описан раньше).
- Дверка плотно вставляется на свое место и крепится проволокой.
Иногда происходит образование трещин в кладке топливника или первых каналов дымохода, кирпич просто остается незакрепленным в конструкции. Этот кирпич надо переложить:
- Для устранения неполадки следует отобрать качественный кирпич. Здесь наиболее высокая температура. В других местах замены кирпича подойдет материал менее высокого качества.
- Стенки кирпича должны быть гладкими. Внутри каналов происходит трение газов о стенки поверхности дымохода, поэтому они должны быть наиболее гладкими.
- Вытащив кирпич, производим чистку поверхности от старого раствора при помощи щетки по металлу.
- Кладем глиняный раствор на очищенную поверхность.
- Укладываем подготовленный кирпич на место крепежа. Как правило, внутренний кирпич крепится на раствор со всех сторон. На низ укладки кирпича следует класть раствора побольше, чтобы при вставке замены за счет засовывания кирпича на его задней поверхности образовывалась горка раствора и при прижатии были заполнены все полости.
- Если в процессе работы требуется резка кирпича, укладку производим, чтобы гладкая поверхность была направлена к выходу отработанных газов. Затирать эти поверхности нельзя, глина будет высыхать и осыпаться, чем будет засорять канал.
Последовательность правильной топки печи
О том, как топить печь, рекомендуем прочитать статью Как правильно печь топить дровами и углем. Трещины могут возникать от неправильной топки печи. Чтобы этого избежать, требуется выполнять некоторые правила:
- перед растопкой всегда следует прочистить зольник, наложить на колосник сухие щепки, закрыть поддувало и поджечь приготовленное;
- поместить в топливник дрова и открыть поддувало полностью, этим теплый воздух пробьет застоявшийся воздух в трубе и настроит работу дымохода; вторую загрузку дров следует производить, когда первая прогорит до состояния крупных углей;
- не проводите топку торфом, а тем более углем в печи, раствор которой изготовлен без добавки шамотного порошка: обычная смесь может выдержать только температуру горения дров, под уголь в замес добавляется шамотный порошок, который увеличивает теплостойкость конструкции;
- топка углем не производится на колосниках, выполненных из металла и металлических печах: металл крайне быстро прогорает от высокой температуры угля;
- загрузку угла проводите после сильного прогрева печи.
Внимание: если вами вызван печник, который не спрашивает, чем топится печь, это должно вызвать опасение в его компетентности. Запомните: при использовании в процессе топки брикетов торфа и угла, ремонт кладки, заделка трещин в печи производятся только с добавлением шамотного порошка.
Устранение трещин в металлических печах
Иногда возникают трещины и в металлических конструкциях. И здесь не стоит думать, чем замазать печь, в этом вопросе поможет только сварка. Как правило, они появляются после неправильного использования конструкции, на это влияет и быстрая загрузка твердого топлива. Но эта проблема устранима:
- Производим подготовку трещины. Если она небольшая, требуется сделать отверстия по краям трещины, но в металле, который еще не подвергся разлому. Выполняется при помощи дрели со сверлом, превышающим саму трещину в два раза.
- После подготовки делаем проварку сварочным аппаратом. Выполняем шов сварки волной.
- После сварочных работ зачищаем шов болгаркой.
- Если трещина достаточно большая (ширина более 5 мм), следует вырезать ее болгаркой, сделать латку из металла по толщине стенки печи и приварить.
Внимание: если печь только выложена, и на следующий сезон уже образуются трещины в кладке и происходит выпадение сразу нескольких кирпичей в одном месте, не пытайтесь ремонтировать, это будут выброшенные деньги. В этом случае, скорее всего, выложен неправильно канал или использован некачественный материал при монтаже. Если вы не переделаете этого участка конструкции полностью, будете каждый год платить за косметический ремонт.
При монтаже печи следите за качеством материала и правильностью выполнения работ. Это поможет вам избежать трещин и поломок.
Как вам статья?
Алексей Петрович
Задать вопрос
Треснула печь. Трещина в кирпичной печи. Лопнула печь.
Домовёнок Кузя любил причитать “Беда-беда, огорчение!”
Этим он сильно смешил нас в детстве.
Все мы понимали, что его эмоциональная реакция на происходящие события сильно преувеличена.
Лопнувшая печь неприятнейшее событие.
И я, несколько раз видел примерно такую же реакцию когда хозяин, или хозяйка, видит трещину на своей любимой голландке, шведке или какой другой отопительной печи.
Но, не стоит впадать в отчаяние, возможно всё не так ужасно, как может показаться с первого взгляда.
Предлагаю, без слёз и паники, оценить масштабы бедствия и выяснить пути решения проблемы.
Первое с чего стоит начать, выяснение причины трещин в печи.
Причины по которым может треснуть кирпичная печь.
- Проседание или выдавливание фундамента печи.
- Проседание или выдавливание фундамента дома.
- При усадке деревянного сруба, в печь упёрлось перекрытие или перегородка дома.
- Разрушение фундамента печи.
- Разрушение фундамента дома.
- Перетоп печи.
1. Проседание фундамента печи.
Чаще всего происходит когда неправильно рассчитан фундамент под печь.
Слишком тяжёлый вес печи или подмывающие фундамент грунтовые воды приводят к его просадке.
Вместе с фундаментом движется и печь.
Печь упёршись трубой в перекрытие начинает как бы разрываться.
Обычно при таком движении трещина начинается в районе соединения печи и дымохода и продолжается вниз.
При этом самое широкое раскрытие трещины ближе к потолку, ниже трещина сужается и у пола её вообще нет.
Если у вас трещина в печи такого характера и вы видите, что сам дом стоит ровно, не гуляет и не проседает значит это из за просадки фундамента печи.
Пути лечения такого фундамента есть, но все они не гарантируют 100% результата.
Первое что нужно сделать это выяснить от чего фундамент просел и идёт ли дальнейшее движение.
Причины проседания фундамента печи.
- Недостаточная заглублённость фундамента.
- Грунтовые воды под фундаментом.
- Пучинистые грунты под фундаментом.
Спасением, в данном случае, может послужить дренаж и утепление вокруг фундамента.
2. Проседание или выдавливание фундамента дома.
Когда фундамент дома начинает двигаться, с ним движется и весь дом.
Дом начинает упираться в дымоход и печь разрывая их.
Здесь и причины и лечение как при проседании фундамента печи.
3. При усадке деревянного сруба, в печь упирается перекрытие или перегородка дома.
Когда сруб начинает толкать печь трещина может начаться в разных местах.
Недостаточные компенсационные зазоры, довольно распространённая ошибка неопытных плотников и печников.
При проектировании и строительстве кирпичных печей в деревянных, рубленых домах, нужно оставлять достаточные компенсационные зазоры на усадочное движение сруба.
Если вы, вовремя, заметили, что бревно или балка начала толкать печь, достаточно устранить этот стык и печь останется целой.
4. Разрушение фундамента печи.
При разрушении фундамента печи трещина в кладке начинается снизу.
При этом её расширение происходит в нижней части печи, ближе к фундаменту.
Вкупе с разрушением часто происходит и просадка фундамента, поэтому могут быть и разрушения связанные с этим.
Возможно, при такой неисправности единственно верным решением будет полная переделка фундамента.
Опытные мастера знают, что есть возможность вывесить печь и залить под ней новый фундамент.
Но операция эта сложная и трудоёмкая, для многих легче разобрать и переложить печь на новый фундамент.
5. Разрушение фундамента дома.
Внешне признаки этой болячки, такие же, как при проседании фундамента дома.
Отличие в том что, при этом, на фундаменте дома видны разрушения.
В данном случае нужно реставрировать фундамент дома.
И к печке это уже не имеет никакого отношения.
6. Перетоп печи.
О Великий Перетоп!
Перетоп печиПишу “Перетоп” с большой буквы т.к. это самая частая и самая банальная причина трещин в печной кладке.
Перетоп теплоёмкой печи легко узнаваем.
Обычно это трещины в средней части корпуса печи, ближе к топке и на самых горячих каналах.
Всё дело во времени которое вы топите свою печь.
Вот здесь лежит инструкция, как топить теплоёмкую дровяную печь.
Если вы топите теплоёмкую печь как то иначе задумайтесь.
Надеюсь я помог вам разобраться почему печь трещит.
И очень надеюсь, что с вашей печью этого не произошло.
Ну а если и произошло, не отчаивайтесь, решения всегда найдутся, нужно только хорошо подумать и отважиться на какие то действия.
Почему треснул мой тыквенный пирог? Вот как это исправить!
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Почти каждый пекарь задавался вопросом: “Почему мой тыквенный пирог треснул?” Наши специалисты по выпечке ответят на этот вопрос и расскажут вам о лучших решениях.
Когда вы пытаетесь приготовить тыквенный пирог с нуля, вы хотите, чтобы готовый продукт был абсолютно идеальным. Но ошибки на кухне случаются, и вы можете спросить почему треснул мой тыквенный пирог?
Если это случится с вами, ничего страшного! Точно так же, как починить треснувший чизкейк, скрыть любые дефекты пирога очень просто. И лучшая новость: предотвратить растрескивание пирога очень просто. У профессиональных пекарей Test Kitchen есть все советы.
Почему мой тыквенный пирог треснул?
«Проще говоря, трещина в центре тыквенного пирога означает, что пирог слишком долго находился в духовке», — говорит Марк Нойфанг из Test Kitchen. Когда такие богатые яйцами пироги слишком долго находятся в духовке, яйца сворачиваются, перевариваются и вызывают трещину в верхней части пирога.
Еще одна причина, по которой ваш пирог может треснуть, по словам Марка, заключается в том, что вы слишком быстро охлаждаете его. Тыквенный пирог следует остудить при комнатной температуре на решетке. Если вы попытаетесь сократить процесс охлаждения, поставив пирог в холодильник, вы можете получить треснувший пирог. Иметь терпение!
Как предотвратить растрескивание тыквенного пирога
TMB Studio
Так как же предотвратить образование шрамов на пироге? Чтобы больше никогда не спрашивать, почему ваш тыквенный пирог треснул, нужно выполнить несколько шагов.
Не перепекайте
«Очень заманчиво оставить тыквенный пирог в духовке, пока он не станет полностью готовым, — говорит Кэтрин Уорд на тестовой кухне. Сопротивляйтесь этому желанию!
Вместо этого выпекайте, как указано. По мере того, как пирог приближается к концу времени выпекания, «он должен казаться затвердевшим по бокам и трясущимся, почти как желе, в центре», — говорит Марк. Чтобы проверить это, постучите по краю формы для пирога деревянной ложкой, как чизкейк.
Может показаться нелогичным вынимать пирог, когда он не выглядит полностью готовым, но Кэтрин говорит, что колебание «не должно отпугивать пекарей от доверия к времени выпечки, указанному в рецепте».
Опустить решетку в духовке
Еще один способ предотвратить растрескивание пирога — выпекать пирог на нижней решетке, советует Кэтрин. «Опускание решетки духовки предотвратит слишком быстрое приготовление, подрумянивание и высыхание верхней части», — говорит она. «Все эти вещи могут привести к трещине».
Проверка температуры в духовке
Даже если вы выпекаете пирог при правильной температуре на правильной полке, у вас могут возникнуть проблемы с выпеканием. Если это так, убедитесь, что температура вашей духовки соответствует действительности.
«Я всегда держу в духовке термометр, чтобы не было сюрпризов, — говорит Кэтрин. Вы не хотите поставить пирог на 375ºF и обнаружить, что духовка на самом деле нагревается выше 400º.
Вы также можете откалибровать температуру духовки в соответствии с инструкцией к прибору. Это задача, которую вы должны решать периодически, и это один из лучших советов по праздничной выпечке от нашей Test Kitchen.
Остудить медленно
Вы уже знаете, что для охлаждения пирога прямо из духовки нужно пропустить холодильник (хотя тыквенные пироги следует хранить в холодильнике в течение длительного времени).
Чтобы быть особенно осторожным, Марк рекомендует оставить пирог в духовке, выключить ее и оставить дверцу приоткрытой, чтобы пирог остыл медленнее. Через 10 минут переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.
Как починить треснувший тыквенный пирог
TMB Studio
Иногда, несмотря на все ваши усилия, ваш тыквенный пирог все равно трескается. Не расстраивайтесь ни на секунду. Во-первых, знайте, что пирог все равно будет вкусным! Тогда ознакомьтесь с некоторыми из этих советов от старшего фуд-стилиста Шеннон Норрис.
- Взбитые сливки: Домашние взбитые сливки делают все лучше. Шеннон говорит: «Поместите его в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды, и он будет выглядеть совершенно намеренно».
- Сахарная пудра: Посыпьте верх пирога сахарной пудрой. «Вы даже можете использовать форму для печенья или трафарет, чтобы сделать праздничный дизайн», — рекомендует Шеннон.
- Крошка для печенья: «Раскрошите ваше любимое печенье, например песочное печенье или крекеры, сверху, чтобы получилась импровизированная посыпка», — говорит Шеннон. Ее любимое печенье, которое можно измельчить и положить сверху: кленовое печенье от Trader Joe’s.
- Орехи: Посыпьте верх пирога поджаренными орехами или даже засахаренными орехами. Пекан или грецкие орехи здесь будут очень вкусными!
- Вырезы из теста для пирога: Простой, но впечатляющий способ скрыть любые ошибки — использовать дополнительное тесто для пирога. «Используйте обрезки теста для пирога, чтобы вырезать декоративные фигуры, такие как листья и тыквы», — предлагает Шеннон. «Испечь, а потом положить на пирог».
- Засахаренная клюква: Тыква и клюква — основные ингредиенты осени. Выложите засахаренную клюкву поверх слегка несовершенного пирога для вкуса и аромата.
С правильными приемами, позволяющими избежать треснувшего пирога, и советами, как скрыть его, если что-то пойдет не так, вы готовы приготовить лучший тыквенный пирог.
Рецепты тыквенного пирога, которые можно испечь этой осенью
На мой взгляд, споров о том, какой домашний тыквенный пирог лучше, не существует. Какой бы хорошей ни была ваша консервированная начинка, она никогда не будет соответствовать тыквенному пирогу с нуля. — Кристи Харп, Массиллон, Огайо Перейти к рецепту Не бросайте эти семена. Узнайте, как жарить тыквенные семечки с помощью нашего пошагового руководства.
Обычно к праздничному ужину я готовлю два разных десерта, но один из них должен быть тыквенным пирогом, иначе это не похоже на День Благодарения. Моя версия требует больше яиц, чем большинство других, что делает заварной крем для этого пирога особенно насыщенным. — Gloria Warczak, Cedarburg, Wisconsin
Перейти к рецепту
Этот тыквенный пирог в замороженном виде — крутой поворот к традициям. Имбирные орехи и орехи пекан образуют вкусную запеченную корочку для начинки из тыквы и мороженого. — Вера Рид, Ларами, Вайоминг
Перейти к рецепту
В первый раз, когда я приготовила это для своей семьи, они съели этот чудесный праздничный десерт, меняющий темп. Под тыквой восхитительный слой яблок.—Элизабет Монтогомери, Тейлорвилль, Иллинойс
Перейти к рецепту
У моей мамы самый лучший тыквенный пирог, который я когда-либо пробовала. Гоголь-моголь — ее фирменный ингредиент в сливочной начинке из заварного крема. — Терри Гонсалес, Розуэлл, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
Этот сливочный пирог идеально подходит для любого осеннего праздника. Купленная в магазине корочка из крекера Грэма делает его очень легким для взбивания. — Мария Регакис, Сомервилль, Массачусетс
Перейти к рецепту
Устали от традиционного тыквенного пирога? Кленовый сироп в этом специальном пироге обеспечивает тонкий, но потрясающий усилитель вкуса. — Лиза Варнер, Эль-Пасо, Техас
Перейти к рецепту
Добавление яблочного масла придает этому тыквенному пирогу легкий фруктовый привкус. Я всегда рада поделиться такими надежными рецептами. —Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана
Перейти к рецепту
Если вы хотите приготовить тыквенный пирог из свежей тыквы, вот простой рецепт, который избавит вас от догадок. Используйте тыкву для пирога для максимального аромата. — Джейн Ван Деусен, Онеонта, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Я подумала, что чизкейк и тыквенный пирог будут восхитительны вместе. Это сливочное сочетание выиграло приз на нашем местном конкурсе пирогов, так что, думаю, судьи согласились! —Ноэль Ферри, Перкаси, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Этот рецепт — отличный способ разнообразить десерты к праздникам. Попробуйте и посмотрите, сколько комплиментов вы получите от друзей и семьи. — Гертрудис Миллер, Эвансвилл, Индиана
Перейдите к рецепту
Даже те, кто придерживается строгой диеты, должны время от времени наслаждаться хорошим куском пирога. Этот чудесный сливочный десерт станет лакомством для всей семьи. Люди были шокированы, обнаружив, что в нем нет сахара и жира. — Мариджин Акерс, Риверсайд, Калифорния
Перейти к рецепту
Трудно устоять перед этим рецептом тыквенного чизкейка латте. Используйте дополнительные крошки кренделя или ириски для гарнира. — Арлин Эрлбах, Мортон-Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
Когда наши сыновья приходят домой на День Благодарения на охоту со своим отцом, я готовлю этот пирог по рецепту бабушки Феттинг. Мы отмечаем День Благодарения в нашей хижине в Норт-Вудсе по 40-летней традиции. —Лоис Феттинг, Нельсон, Висконсин
Перейти к рецепту
Я всегда делаю тыквенный пирог для нашей большой вечеринки в честь Дня Благодарения. Этот рецепт является классическим с особой пикантной изюминкой. — Шон Барто, Пальметто, Флорида
Перейти к рецепту
Этот особый рецепт сочетает в себе все теплые, восхитительные ароматы сезона и представляет собой действительно уникальную презентацию.
Каждый год он получает восторженные отзывы и стал праздничной традицией в нашем доме. — Триша Фокс, Плейнфилд, ИллинойсПерейти к рецепту
Фантастический вкус этого пирога исходит от ирисочного пудинга и консервированной тыквы, которые на удивление хорошо сочетаются друг с другом. Дети будут в восторге от слоя сливочного сыра! — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Карамель, тыква, орехи и сливочный сыр — классические зимние вкусы сочетаются в пироге без выпечки, который не может быть проще и вкуснее. — Синтия Брабон, Маттаван, Мичиган
Перейти к рецепту
Попробуйте эти простые рецепты тыквы, которые готовятся за 30 минут или меньше.
«Праздники — идеальное время, чтобы попробовать этот быстрый вариант традиционного тыквенного пирога», — предлагает Мэрион Столл, Дент, Миннесота. «Я часто готовлю его заранее, так что он отправляется из морозилки на пир!»
Перейти к рецепту
Я люблю печь и трачу много времени на приготовление вкусностей для своей семьи и друзей. Посыпка из штрейзеля придает этому пирогу особую нотку, которая понравится вашей семье. — Соня Парву, Шерил, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Я вечно ищу что-нибудь, что можно добавить к любимому рецепту. В этом случае хрустящие грецкие орехи и жевательные финики выводят традиционный тыквенный пирог на новый уровень. — Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана
Перейти к рецепту
Получите еще больше способов насладиться этой осенней тыквой с нашими лучшими рецептами тыквы всех времен.
Простой тыквенный пирог хорош, но мы думаем, что этот вариант с нарядами еще лучше. Большое количество орехов пекан придает ореховый хруст корочке и начинке из штрейзеля. Это идеальный десерт на День Благодарения или в любое время, когда вы хотите закончить ужин чем-то особенным. -Берта Джонсон, Индианаполис, Индиана
Перейти к рецепту
Для вкусного угощения осенью попробуйте этот тыквенный шифоновый пирог. Ванильный пудинг делает его очень кремовым. — Карен Граймс, Стивенс-Сити, Вирджиния
Перейти к рецепту
Я еще не встречал человека, у которого не нашлось бы места для куска этого пирога! Здесь, на высоте 8000 футов в Скалистых горах, мы с мужем наслаждаемся выходом на пенсию. Мы активны в нашей маленькой церкви (где я пробую все свои рецепты на людях, которые любят поесть!). У нас четверо взрослых детей и 11 внуков. — Джин Локвуд, Бэйфилд, Колорадо.
Перейти к рецепту
Это не обычный тыквенный пирог! С гладкой сливочной начинкой и красивым расположением орехов сверху это особенный десерт. — Лоретта Лоуренс, Миртл-Бич, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Я горжусь этим пирогом, потому что придумала его в своей голове, и получилось очень хорошо! Он немного отличается от традиционного тыквенного или орехового пирога, что делает его приятным праздничным сюрпризом. — Sherry Little, Sherwood, Arkansas
Перейти к рецепту
В Омахе, штат Небраска, Кэти Питерс сочетает консервированную тыкву с двумя видами шоколада, чтобы приготовить это полностью осеннее лакомство, идеально подходящее для особых случаев.
Перейти к рецепту
Мы с мужем не большие любители традиционного тыквенного пирога, но моя мама и другие фанаты, поэтому тыквенный пирог должен быть одним из десертов на День Благодарения. Я решил пойти всем навстречу с этим рецептом тыквенно-орехового пирога, и он стал хитом. Теперь я приношу его на День Благодарения каждый год. Моя мама даже не считает нужным испечь себе тыквенный пирог! — Эмили Риз, Глэйд Хилл, Вирджиния
Перейти к рецепту
Мне нравится сочетание вкуса пряной тыквы и шоколада, которое вдохновило меня на создание этого тыквенно-шоколадного пирога. Иногда я люблю посыпать шоколадный ганаш нарезанным кристаллизованным имбирем для дополнительного вкуса и текстуры. — Бернис Яновски, Стивенс Пойнт, Висконсин
Перейти к рецепту
Богатый, сливочный и чудесно приправленный к праздникам, этот рецепт веганского тыквенного пирога идеально подходит для всех ваших гостей. — Джастин Вебер, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
Это лучший праздничный пирог, который я когда-либо пробовал, с яблочным маслом, ароматами апельсина и клена, смешанными с тыквой. Я использую свежую тыкву, если у меня есть немного лишнего времени. — Стэн Стром, Гилберт, Аризона
Перейти к рецепту
Этот рецепт тыквенного пирога «Огненный шар» поднимает традиционный осенний десерт на совершенно новый уровень. Попробуйте добавить сверху взбитые сливки или корицу для большей сладости. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
В первый раз я сделал это на Рождество пару лет назад. На следующий год я получил в подарок все ингредиенты для пирога и записку с просьбой приготовить его снова как можно скорее. Приготовьте дополнительное тесто, если хотите украсить верх.— Род Домбек, Мазеппа, Миннесота
Перейти к рецепту
Это замороженное лакомство настолько восхитительно, что никто и не догадается, что оно приготовлено из ингредиентов с пониженным содержанием жира. На самом деле мы предпочитаем кусочек этого многослойного десерта традиционному тыквенному пирогу на Рождество. — Джанет Джексон, Хоумдейл, Иллинойс
Перейти к рецепту
Тыквенный пирог совсем несложно приготовить. Этот простой рецепт десерта на День Благодарения имеет прекрасный вкус и станет хитом на вашем праздничном столе. — Марти Раммель, Траут-Лейк, Вашингтон
Перейти к рецепту
Этот пирог, выпеченный на водяной бане, по текстуре больше похож на заварной крем, чем на традиционный тыквенный пирог. Вместо консервированной или свежей тыквы я иногда использую кушоу, разновидность тыквы с горбинкой.
Перейти к рецепту
Совет от профессионала: Для тыквенного пирога без глютена попробуйте использовать безглютеновую универсальную муку для выпечки, как этот вариант от Bob’s Red Mill. Получите больше рецептов безглютеновых десертов здесь.
Мой день рождения в конце ноября, поэтому моя мама часто превращала тыквенный пирог на День Благодарения в мой «торт» на день рождения, и вся семья пела для меня. Это обновленная версия ее рецепта, в которую добавлено много нашего общего любимого ингредиента — имбиря. Пирог лучше всего после того, как он хорош и охлажден. Свечи на день рождения по желанию. — Эмили Тайра, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Благодаря 10-минутному времени приготовления и приятному сочетанию мягкого вкуса гоголя-могольки и специй, это десерт-мечта для занятой хозяйки! Это основной продукт для Дня Благодарения и Рождества. На самом деле, мои взрослые дети просят его всякий раз, когда приходят в гости. — Патти Лик, Колумбия, Миссури
Перейти к рецепту
Мы с семьей всегда пробуем новые десерты во время праздников. Этот был явным победителем, так что теперь мы делаем его на все случаи жизни! — Патрисия Несс, Ла-Меса, Калифорния
Перейти к рецепту
Хотите украсить обычный тыквенный пирог к празднику? Добавьте к нему маслянистый, сладкий штрейзель с имбирным орехом и орехами пекан.
Перейти к рецепту
Ничто так не говорит о Дне Благодарения, как кусок пирога. И вы можете наслаждаться каждым сочным кусочком этого рецепта тыквенного пирога, так как нежная корочка сделана с маслом канолы и легким намеком на сливочное масло. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Получите еще несколько советов о том, как приготовить тыквенный пирог здесь.
Поскольку мой муж обожает тыквенный пирог, я долго искала этот “идеальный” рецепт. Но как только он попробовал этот пирог, он сказал мне прекратить поиски, заявив, что это лучшее, что он когда-либо пробовал! —Бренда Райан, Маршалл, Миссури
Перейти к рецепту
Мы сами делаем кленовый сироп, и это придает этому пирогу особый вкус. Возможно, вы захотите испечь это на свой обед в День Благодарения. —Martha Boudah, Essex Center, Vermont
Перейти к рецепту
Я обожаю начинку из штрейзеля, десерты из сливочного сыра и тыквенный пирог, поэтому я объединила их в одном прекрасном рецепте. – Дебора Полсон, Дир-Парк, Вашингтон
Перейти к рецепту
Охлажденная корочка для пирога и форма для кексов облегчают приготовление вкусных пряных тыквенных тарталеток. Поливаем взбитыми сливками и готово! — Джесси Олесон, Санта-Фе, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
Если вы ищете варианты десертов без глютена, попробуйте эту безглютеновую основу для пирога, которая поможет вам приготовить все ваши любимые десерты.
Детям очень нравится этот пирог — зефир делает начинку легкой и пушистой. Это быстрый и простой рецепт, которым я делилась много раз на протяжении многих лет. Поскольку его не нужно выпекать, этот пирог пригодится на День Благодарения и Рождество, когда ваша духовка пользуется спросом. — Филлис Ренфро, Уайт-Беар-Лейк, Миннесота
Перейти к рецепту
Вот мой рецепт пирога с пралине. Он имеет приятный хруст от орехов пекан, яркость от апельсиновой цедры, шипучку от клюквы и насыщенность от сливочного сыра. —Барб Миллер, Окдейл, Миннесота
Перейти к рецепту
Если вы ищете классический осенний десерт, попробуйте этот чизкейк с тыквой. Это победитель на обедах и на столе в День Благодарения. Имбирная корочка образует пряно-сладкую основу. — Шэрон Крокетт, Ла-Пальма, Калифорния
Перейти к рецепту
Воздушная начинка в этом аппетитном пироге образует красивые пики и имеет цвет мускатного ореха. Насыщенный и сливочный, этот популярный десерт так хорош на вкус благодаря маслянистой корочке из крекера Грэма. — Шейла Брэдшоу, Пауэлл, Огайо.
Перейти к рецепту
Эти слоеные лепешки филло с богатой тыквенной начинкой — фантастическая альтернатива тыквенному пирогу, и их можно приготовить за день вперед. — Дарлин Бюргер, Пеория, Аризона
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
Все, что вам нужно знать
Вы вложили значительную сумму в свою жаровню и поэтому не хотите, чтобы она треснула. К сожалению, когда вы смотрите на него однажды, он кажется поврежденным. Что случилось?
Почему треснула жаровня? У вас есть несколько вещей, которые могут привести к поломке жаровни, но наиболее распространенными причинами являются быстрая смена тепла, нагрев в пустом состоянии или некачественная торговая марка. Трещина также может быть на эмали, а это значит, что вам не о чем беспокоиться.
В следующей статье мы рассмотрим, что может привести к растрескиванию голландской печи, и подробно расскажем о растрескивании, выкрашивании и деформации. Если вы хотите узнать больше о том, как этого избежать, продолжайте читать.
Отказ от ответственности. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках на своем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого сайта, я могу получить небольшую долю от продажи с Amazon и других подобных партнерских программ.
7 причин, по которым чугунная посуда может треснуть
Термический удар: наиболее частая причина
Трещины в жаровне обычно возникают из-за резкого изменения температуры, которое создает чрезмерную нагрузку на жаровню.
Давайте рассмотрим пример того, где это происходит. У вас есть холодная жаровня, которую вы ставите в уже разогретую духовку. Никогда так не делайте.
Голландская печь не успевает приспособиться к более высокой температуре, как это происходит, когда вы медленно нагреваете чугун, когда обычная печь нагревается.
Не советую ставить горячую жаровню в холодную воду. Вы хотите, чтобы горшок остыл, прежде чем опустить его в прохладную воду, чтобы избежать резких резких перепадов температуры.
Несмотря на то, что голландские печи, сделанные из чугуна, выносливы и могут выдерживать высокие температуры до 700 градусов по Фаренгейту при выдержке, вы никогда не должны допускать резкого изменения температуры.
Совет эксперта: Несмотря на популярный совет об обратном, не нагревайте эмалированную жаровню перед размещением хлеб тесто внутри, потому что это может привести к тепловому удару, когда холодное тесто для хлеба поднимется. Хлебное тесто может подняться еще больше, вызывая дополнительные проблемы, например, хлеб внутри духовки
Эмаль Жарочные печи, такие как Le Creuset , требуют особого ухода, потому что эмаль имеет особую склонность к растрескиванию под воздействием тепла шок.
Прочтите также, насколько горячей может быть голландская печь? – здесь
Качество: оно имеет значение
Помимо теплового удара и неправильного ухода за жаровней, эта посуда иногда трескается из-за низкого качества. Вы можете сделать все правильно с неправильным брендом и все равно получить трещину.
Другими словами, вы получаете то, за что платите. Le Creuset и Staub выделяются как лучшие бренды в кулинарном искусстве, и пока вы избегаете таких вещей, как тепловой удар или вопиющее злоупотребление, голландская печь прослужит вам долгие годы.
Более дешевая эмалированная посуда через некоторое время может начать трескаться, несмотря на все ваши меры предосторожности. Вы хотите присмотреться, потому что трещина не всегда проходит прямо до чугуна.
Никогда не используйте эмалированную жаровню со стружкой в зоне приготовления, потому что она может продолжать откалывать, что может привести к попаданию острых кусочков эмали в вашу еду.
Перегрев жаровни
Ранее мы заявляли, что чугун можно нагревать до 700 градусов по Фаренгейту, но, вероятно, не стоит. Голландские печи могут хорошо готовить пищу даже при более низкой температуре, потому что чугун дольше сохраняет тепло и проводит тепло лучше, чем алюминий или керамика.
Это означает, что вы потребляете меньше электроэнергии, поскольку вам не нужно устанавливать максимальную температуру нагрева. Одним из признаков перегрева чугуна является то, что он будет дымить при перегреве. Если оставить слишком долго, это может привести к его растрескиванию.
Частично проблема связана с тем, что при более высоких температурах выгорают приправы, которые защищают ваш чугун . Обычно это не приводит к растрескиванию жаровни, но вы не хотите рисковать.
Предварительный нагрев пустой жаровни
Чтобы поместить пустую жаровню в духовку или на плиту, на этапе предварительного нагрева внутри нее должно быть что-то. Без него вы рискуете треснуть эмаль вашей жаровни. В кастрюлю можно добавить растительное масло, воду или даже сливочное масло.
Совет эксперта: Убедитесь, что вы всегда добавляете достаточно, потому что другая опасность заключается в том, что вы не кладете достаточно масла или масла в жаровню, и она все еще трескается. Чтобы дать вам представление, вы хотите добавить достаточно, чтобы он покрыл дно кастрюли.
Прочтите также лучшие масла для приправы чугуна – здесь
Правильный уход за вашей жаровней
Последнее замечание: вы должны правильно ухаживать за своей жаровней, потому что это продлевает срок ее службы и снижает риск появления трещин.
Никогда не мойте жаровню в посудомоечной машине, так как это может стереть эмаль.
В то время как некоторые бренды, такие как Le Creuset, заявляют, что их голландские духовки можно мыть в посудомоечной машине, мыть их в посудомоечной машине — не самый мудрый выбор. Предпочтительна ручная стирка.
Вам не нужно приправлять эмалированную жаровню, что упрощает обслуживание.
Если у вас есть обычная чугунная жаровня, ее необходимо обновлять несколько раз в год. Обычно вы делаете это и вне кастрюли, потому что приправа предотвращает ржавчина .
Хорошо выдержанные чугунные сковороды легче выкладывают пищу и служат не одному поколению. №
Никогда не используйте стальную вату на жаровне, поскольку она может разъесть поверхность или поцарапать эмаль.
К счастью, эмаль может потрескаться, но это не значит, что вы должны добровольно бить по ней.
Чтобы продлить срок службы, выполняйте следующие действия при очистке жаровни:
- Начните с внешней очистки
- Аккуратно помассируйте внутреннюю часть для очистки
- Используйте пасту из пищевой соды и воды, чтобы очистить кастрюлю
Прочтите также Узнайте, как очистить эмалированный чугун – здесь и Le Creuset , уважаемые бренды посуды, предлагают пожизненную гарантию на свои жаровни и другую посуду, если у вас есть трещины или сколы эмали.
Не игнорируй. Особенно, если сколы или трещины сидят в области приготовления пищи, употребление пищи из нее представляет опасность.
Многие компании предлагают пожизненную гарантию на свои голландские печи, которыми вы можете воспользоваться, если они треснут или отколотся. Однако всегда помните об ограничениях.
Совет эксперта: При распаковке чугунной посуды тщательно осмотрите ее детали, включая крышку, перед первым использованием. Проверьте наличие сколов, трещин и деформации, ручки и петлевые подъемники на крышке не должны быть повреждены никоим образом.
Треснувшая жаровня: можно ли в ней готовить?
Пока трещина или скол не оседают вдоль зоны приготовления, вы все равно можете готовить с ними. Ведь у вас под эмалью чугун.
Некоторые люди даже готовят с трещиной или сколом в зоне приготовления пищи, но это не рекомендуется, потому что вы можете получить эмаль в пищу.
Не только это, но как только ваша жаровня начнет трескаться и трескаться, вы можете увидеть, как на ней образуется больше сколов и трещин.