Порядовка отопительно варочной печи: Порядовка отопительно варочной печи из кирпича: фото и описание

Содержание

порядовка, чертежи и проекты, пошаговая инструкция по постройке

Если вы хотите приняться за сооружение отопительно-варочной печи, то при работе необходимо учесть ряд особенной этой конструкции. Нельзя просто взять и пристроить варочную поверхность к печи, а следует изготовить отдельный агрегат. В данной статье представляем вам порядовки отопительных печей с функцией варки, которые наиболее распространены среди пользователей.

  • Классификация отопительно-варочных печей
  • Особенности отопительно-варочной печи
  • Порядовка печи-шведки и ее характеристики
  • Порядовка и описание печи-камина
  • Чертежи и описание работы обычной варочной печи
  • Проекты и чертежи нестандартных печей
    • Печь длительного горения: принцип работы
    • Медленная варочная печь: порядовка и применение
    • Особенности применения колпаковой системы
    • Печь-голландка: большая и маленькая

Классификация отопительно-варочных печей

Печи такого вида подразделяются по материалу. Они бывают как кирпичными, так и металлическими. Кроме того, существует их

классификация по методу применения:

  • стационарные конструкции – их строят или ставят на место применения раз и навсегда без возможности сменить месторасположение;
  • перевозимые печки – могут перевозиться при помощи транспорта в неразборном виде;
  • передвижные конструкции – имеют компактный размер и могут иметь разборный вид. Доступны для транспортировки в багажном отделении, и даже в сумках. Могут работать без специальных обустройств.

Немаловажное значение в функциях печки играет ее варочная поверхность. С одной стороны, она должна быть спроектирована так, чтобы потери тепла были минимальными, но, с другой стороны, она должна максимально нагреть посуду. Наиболее оптимальный вариант для сооружения поверхности – это чугун. Сплошная плита будет использоваться для обогрева пищи, а варка и жарка будет осуществляться на конфорке со съемными вкладышами.

Особенности отопительно-варочной печи

Естественно, что без чертежей и порядовок подготовить проект той или иной печной конструкции отопительно-варочного типа будет крайне трудно.

Сейчас мы представим вам описание, порядовки и чертежи разных видов печей этого типа:

  • шведки;
  • печи-камина;
  • стандартной варочной печи.

Если вы планируете сооружать отопительно-варочную печь из кирпичей, то шамота в ней должно быть как можно меньше, как бы это странно ни звучало. Несмотря на то, что шамотный кирпич является одним из лучших в плане отдачи тепла, в данном случае тепло вместо того, чтобы нагревать посуду с пищей будет уходить в помещение, которое и так достаточно прогреется.

Порядовка печи-шведки и ее характеристики

Представляем вашему вниманию порядовку и чертежи для такого типа печки, как шведка. Для ее возведения своими руками вам потребуется следующее:

  • керамический кирпич;
  • для раствора – готовая сухая смесь на основе глины;
  • уголок из стали;
  • полоса стальная;
  • листы из кровельного железа и плоского шифера;
  • решетка колосниковая;
  • дверцы для поддувала и топки;
  • чугунная плитка на две конфорки;
  • задвижки и прочистки.

Варочная поверхность в данном случае может недостаточно прогреваться, а вот летом при низкой загруженности топливом тепло вытягивается за счет конвекции в помещении.

Стоит отметить, что плита над топкой нагревается больше, поэтому жарить на ней будет лучше, а вот вторая лучше подойдет для варки или небольшого прогрева продуктов.

Зимой шведка работает как на дровах, так и на углях, а вот летом ее лучше протапливать крупными углями или брикетами.

Для печи-шведки отопительно-варочного типа нужен фундамент. На нем нужно поставить стяжку из цемента и песка наравне с половым настилом. Потом следует уложить асбестовый лист или минеральный картон с выходом за пределы конструкции.

Далее идет следующий слой – сначала кладут тонкую оцинковку или фольгу, а потом опять асбест или картон. Потом выкладываем по очереди:

  • лист кровельного железа;
  • слой войлока, вымоченного в глиняном растворе.

И только потом, после того как войлок высохнет можно начинать печную кладку.

Порядовка и описание печи-камина

Простой вариант печи-камина делают путем обкладывания фирменной топки с дверцей, однако если речь идет об отопительно-варочной конструкции, такой способ уже не подойдет. Топку следует непосредственно присоединить к дымоходу.

Как вы видите, по представленной порядовке этой конструкции, она достаточно проста в плане сооружения, при этом варочная печь и камин в ней разделены. Такая печь не будет слишком экономной в плане использования топлива и ресурсов, поэтому ее лучше всего устанавливать тогда, когда не планируете ею пользоваться регулярно, например, на даче.

Чертежи и описание работы обычной варочной печи

Примитивная конструкция отопительно-варочной печи подойдет для нерегулярного использования на даче или в летней кухне. Она состоит из таких компонентов, как:

  • топочная дверца;
  • дверца для поддувала и духовки;
  • бачок для нагрева воды;
  • прочистка.

Отопительный щиток в такой печи обеспечит обогрев небольшого помещения, той же летней кухни.

Проекты и чертежи нестандартных печей

Ниже мы приведем описание и порядовки некоторых нестандартных печных конструкций. Однако вы можете самостоятельно найти чертежи готовых проектов печей отопительно-варочного типа.

Печь длительного горения: принцип работы

Печи данного типа подразделяются на шахтные и камерные. Их делают из металла или кирпича, однако кирпичная модель будет более трудной в эксплуатации.

Шахтная печь длительного горения имеет широкие пределы в плане настройки мощностей, но варочную поверхность к такой конструкции будет приделать тяжело, поскольку это снизит ее КПД. Лучше ее применять исключительно для отопления.

Иной вопрос – камерная конструкция, имеющая двухступенчатое сгорание. В отличие от первого типа, пределы регулирования мощности тут будут ниже, но и обустройство варочной поверхности не ухудшит ее работу.

При этом это вовсе не обязательно должна быть чугунная печь с конфорками. Можно готовить в разных частях печи в зависимости от концентрации тепла.

Медленная варочная печь: порядовка и применение

Такая печь выполняет исключительно варочную функцию, ее активно применяют туристы при походах. Отопительную функцию она тоже выполняет, поскольку рядом с ней можно согреться, исключительно в таких масштабах.

Данная мини-печка имеет малый вес, ее удобно разжигать и использовать для работы сырое топливо.

Кроме того, существует конструкция советского образца, работающая на сухом горючем и с возможностью приготовления даже супов на основе концентрата и другие модификации мини-печки для мобильного приготовления пищи.

Особенности применения колпаковой системы

Колпаковая печь имеет строение, при котором камера (колпак) является резервуаром, куда снизу поступают и выходят дымовые газы. Под этим куполом они, задерживаясь, целиком догорают и отдают тепло печи.

Особенность двухколпаковой системы состоит в том, что внутренний поток тепла распределяется между двумя колпаками и это дает возможность применять печи как отопительно-варочную. Однако она существует только в проектах и порядовках, сведений о ее практическом применении пока нет.

Печь-голландка: большая и маленькая

Голландка небольших размеров предназначена не для интенсивного обогрева и для варочной поверхности места на ней не очень много. Чаще всего она бывает одноконфорочной и используется как альтернативный вариант для приготовления пищи и нерегулярно.

Она состоит из таких частей, как:

  • топливник;
  • варочная поверхность;
  • поддувало;
  • ниша для готовки и свод над ней;
  • прочистка верхняя и нижняя;
  • дымовой канал;
  • духовка;
  • задвижки.

Большая голландка представляет собой конструкцию из двух этажей. Ее топочно-кулинарная часть создана по шведскому образцу, однако ее КПД не слишком высок.

Такую печку применяют для готовки блюд и отопления небольшого строения, имеющего вытянутую форму.

Условия для строительства подобной конструкции такие:

  • для постройки выбирайте лишь хорошо несущий грунт;
  • фундамент должен обладать двойной мощностью в отношении полуторной величины по отношению к размерам конструкции;
  • залитый фундамент следует выдерживать не менее 20 дней на прочность и еще 40 на усадку;
  • фундамент выводят на уровень настила сразу же;
  • после выдержки его следует проверить на ровность уровнем;
  • теплоизоляцию следует делать на основе войлока, вымоченного в глине и стального листа;
  • обязательно оснащайте межэтажные перекрытия распушкой;
  • кладку на втором этаже печной конструкции следует начинать лишь тогда, когда целиком высохнет первый;
  • нельзя допускать длительных перерывов в топке независимо от времени года.

Как мы можем видеть, отопительно-варочные печи

имеют особенную конструкцию и соорудить их можно самостоятельно, но это будет сложно. Не забывайте использовать порядовку и чертеж, если решитесь на постройку такой конструкции у себя на даче своими руками.

Правильная порядовка отопительно варочной печи

В течение сотен лет отопительно варочная печь является символом здоровья и благополучия владельцев дома. Строительство такой печки — это особый ритуал, от правильности проведения которого зависят микроклимат в доме и настроение его обитателей. В настоящее время существует очень много разновидностей отопительных печей, которые можно возводить своими руками. Одним из наиболее популярных решений является печь шведка.

Схема отопительно-варочной печи.

Содержание

  1. Подготовка фундамента для печи
  2. Руководство по приготовлению раствора для кладки печи
  3. Пошаговая инструкция по установке печи

Подготовка фундамента для печи

Отопительная печь требует устройства надежного основания, для создания которого понадобится следующее:

  1. Щебенка или камень.
  2. Цементный раствор.
  3. Бетон.
  4. Рубероид.
  5. Строительный уровень.
  6. Лопаты.
  7. Дрель.
  8. Мастерок.
  9. Кирпичи.
  10. Емкость для приготовления строительного раствора (если нет бетономешалки).

Схема фундамента для самодельной печи шведки представлена на рис. 1. В том случае если готовая конструкция будет весить не более 750 кг, допускается ее установка непосредственно на пол. Главное — чтобы он имел достаточную прочность. Однако лучше, если шведка будет иметь собственный фундамент. Его можно построить на грунте из гравия, глины, песка или же на насыпной почве. Насыпные и рыхлые почвы предварительно уплотняются. В случае если земля сухая, то кладка печного основания выполняется с использованием раствора цемента и извести. Если же она влажная, то применяется цементный раствор.

Рисунок 1. Схема фундамента для самодельной печи шведки.

Размер фундамента для шведки должен быть шире и длиннее самой печи как минимум на 5 см. Кладку дома не нужно связывать с кладкой основания, поэтому необходимо оставить промежуток как минимум 50 мм, который в дальнейшем будет засыпан песком.

Выкопайте яму требуемых размеров, тщательно выровняйте ее дно, обязательно проверьте горизонтальность, а затем выложите щебенкой или камнем и утрамбуйте, после чего залейте жидким строительным раствором. Подождите, пока фундамент наберет прочность, и можете приступать к кладке печи с соблюдением порядовки.

В случае строительства бетонного фундамента сначала подготавливается яма, ширина которой должна превышать ширину основания приблизительно на 10 см. Далее возводится опалубка, дно котлована уплотняется, а затем в опалубку заливается подготовленный раствор бетона до требуемого уровня. Через 7-8 дней опалубку необходимо снять. В бетонную коробку укладывается щебенка, камень, либо кирпич при помощи раствора.

Верхнюю часть основания, не доходя до границы чистого пола примерно на 14 см, выравнивают при помощи строительного уровня. Затем вокруг устанавливаются бортики. Выпуск на верх фундамента должен составлять 2 см. далее пространство заливается густым цементно-песчаным раствором в соотношении 1:3. Раствор разравнивается и разглаживается при помощи кельмы или лопатки.

Подождите 7-8 дней и уложите на фундамент 2 слоя рубероида с напуском около 2-3 см. Вычертите на нем форму будущей печи. Кладка печи осуществляется с использованием глиняного раствора. И нужно знать, как его правильно приготовить.

Вернуться к оглавлению

Руководство по приготовлению раствора для кладки печи

Вам нужно будет подготовить следующее:

  1. Мешалку.
  2. Сито с ячейками 1,5х1,5 мм.
  3. Сито с ячейками 3х3 мм.
  4. Песок.
  5. Глину.

Качество готовой конструкции зависит не только от того, насколько будет соблюдена порядовка печи, но и от качества глиняного раствора, используемого для кладки.

Рисунок 2. Схема порядовки печи.

Раствор должен иметь нормальную пластичность. Такой раствор не будет давать усадку, он хорошо перенесет высокие температурные воздействия и не растрескается. Лучше всего использовать для приготовления такого раствора кирпич-сырец. В его составе содержится достаточное количество глины и песка.

Засыпьте глину в тару подходящего объема и залейте водой. Оставьте ее на несколько часов и процедите через сито 3х3. Добавляйте в раствор воду до получения глины требуемой густоты. В случае если нужно будет добавить песок, используйте мелкий и просеянный через сито 1,5х1,5. От исходного качества глины зависит, сколько песка нужно будет взять. Определить это очень просто.

Возьмите ведро на 10 л, положите в него глину и добавьте воду. Перемешивайте, пока раствор не станет по консистенции как сметана. Смесь с низкой пластичностью покроет поверхность мешалки слоем порядка 1 мм. В данном случае в состав необходимо добавить жирную глину. В случае если слой будет иметь толщину 2 мм и приставать отдельными сгустками, то данный материал имеет нормальную пластичность. А глина высокой пластичности будет налипать на дощечку толстым слоем. Если все происходит именно так, добавьте в раствор песок. Его нужно добавлять малыми порциями до достижения нормальной пластичности.

Храните глиняный раствор в закрытой емкости. В него не должны попадать посторонние предметы. Перед тем как переходить к следующему этапу работы, необходимо разобраться в таком важном моменте, как порядовка печи. У рассматриваемой печи порядовка выглядит следующим образом: рис. 2. Кладка ведется в соответствии с данной схемой.

Вернуться к оглавлению

Пошаговая инструкция по установке печи

Вам понадобится:

Рисунок 3. Подробная схема устройства печи, выполненной своими руками.
  1. Глиняный раствор для кладки.
  2. Кирпичи.
  3. Мастерок.

Такие печи пользуются наибольшей популярностью, по сравнению с ближайшими аналогами, т.к. они очень удобны в эксплуатации. Помимо этого, вы можете без особых проблем построить такую печь своими руками. Прежде всего, ознакомьтесь со схемой подобной установки, представленной на рис. 3. После этого выберите место для установки конструкции. Лучшим местом является центр дома. Так печь будет равномерно прогревать все комнаты, расположенные вокруг нее. Подойдет и угол возле двери. При строительстве отопительной печи необходимо знать, что то место, откуда будет выводиться дымоходная труба, должно быть расположено неподалеку от конька крыши.

https://1popechi.ru/youtu.be/O6Pj_Khy6Zc

Возьмите схему порядовки отопительно варочной печи и выполните первую кладку на глиняном растворе. Данная схема позволит вам быстро построить отличную печь без привлечения специалистов. Контролируйте вертикальные и горизонтальные швы. Их нужно полностью заполнять раствором. При выполнении кладки обязательно должны соблюдаться порядовка и перевязка швов.

Рисунок 4. Ключевые ряды и основные разрезы отопительно-варочной печи.

Для того чтобы порядовка была максимально ровной, кирпичи необходимо обтесать и тщательно подогнать. Перед началом кладки замочите их в воде на 20-30 секунд. Кладка ведется так, как показано на приведенном ранее чертеже порядовки.

Печная труба выкладывается в 6 кирпичей. Конструкция дымохода обязательно изолируется от сгораемых частей здания. Расстояние между дымоходом и внутренней стенкой должно быть не менее 1,5 кирпичей. После завершения кладки в соответствии со схемой порядовки, необходимо покрыть трубу двойным слоем извести или мела. Это позволит вам заметить все мелкие дефекты. Неисправности сразу же устраняются.

Там, где труба дымохода проходит через перекрытия, создается так называемая противопожарная «распушка». Там же, где она пересекает кровлю дома, создается отвод для осадков. Если дымовая труба расположена на расстоянии менее 150 см от конька кровли, ее оголовок должен возвышаться над ним не менее чем на 50 см. Удачной работы!

Что нужно знать перед покупкой печи: 6 важных моментов, которые следует учитывать

Все больше людей, чем когда-либо прежде, обращаются к печам для обогрева своих домов в условиях кризиса цен на энергию. Дровяные печи набирают все большую популярность. Все большее число домовладельцев в Великобритании выбирают их в качестве альтернативы центральному отоплению или в дополнение к системе центрального отопления. Если вы думаете о покупке печи в качестве основного источника тепла для вашего дома или хотите, чтобы что-то облегчило эти холодные зимние вечера, это популярный выбор.

Однако, прежде чем выбрать подходящую печь для дома и разместить заказ, следует учесть несколько моментов. Мы перечислили шесть главных вещей, которые следует помнить, прежде чем инвестировать в дровяную печь.

Содержание

  • 1 Есть ли в вашем доме дымоход?
  • 2 Где установить печь?
  • 3 Какая тепловая мощность вам нужна?
  • 4 Какое топливо вы хотите использовать?
  • 5 Насколько эффективна печь?
  • 6 Какой стиль вы хотите для своего дома?
  • 7 Купите наш ассортимент печей в Direct Stoves прямо сейчас

В вашем доме есть дымоход?

Дымоход необходим, если у вас установлена ​​дровяная печь. Это потому, что дыму от пожара нужно куда-то безопасно выйти из вашего дома. Перед покупкой дровяной печи важно убедиться, что ваш дымоход подходит. Если вы в последний раз использовали дымоход давно, как это часто бывает во многих старых домах, вам необходимо подмести и почистить его, чтобы он был готов к установке печи. Если ваш дом более новой постройки и у вас нет дымохода, хорошая новость заключается в том, что печь все еще можно установить. Для завершения монтажа вам понадобится двухстенная система дымохода. Это изолированный дымоход, который проходит через дом или выходит за его пределы. Наше руководство по установке печи без дымохода содержит больше информации.

Куда поставить печь?

Важно учитывать, где вы будете устанавливать печь, так как от этого зависит несколько факторов, в том числе размер печи и тип дымохода. Существующий камин — наиболее вероятное место для установки печи, так как ваш дымоход обычно будет располагаться здесь. Возможно, вам придется отрегулировать свой камин, выбив отверстие, если оно было заложено кирпичом или оштукатурено. Сделав это, вы сможете определить, какой размер печи лучше всего подходит для вашего дома. В идеале ваша печь должна оставлять зазор 150 мм с каждой стороны, 50 мм сзади и 300 мм сверху.

Если вы устанавливаете печь в своем доме с системой двойных стен, а не с существующим дымоходом, вам необходимо учитывать размер печи. И подумайте, насколько далеко его можно безопасно разместить от горючих материалов, таких как ваша мебель или внутренние стены. Требования к зазорам могут варьироваться в зависимости от разных печей. Если вы хотите установить печь с более высоким просветом, чем вы можете обеспечить в своем доме, вы можете обойти это, установив теплозащитный материал. Неплохими вариантами являются плитка, бетонная плита или теплозащитный экран Vlaze.

Какая тепловая мощность вам нужна?

Выбор печей бесчисленен. Таким образом, легко растеряться, выбирая подходящий вариант для своего дома. Знание того, какая тепловая мощность вам нужна, может помочь вам сузить список подходящих вариантов. Печь, которая обогревает комнату среднего размера, обычно имеет тепловую мощность около 4-5 кВт. Вы также можете приобрести печи с тепловой мощностью 8 кВт или даже 12 кВт. Как правило, они предназначены для гораздо больших пространств, таких как огромные комнаты или жилые помещения открытой планировки. Также стоит учитывать возраст вашего имущества и любые меры по энергосбережению, такие как изоляция. Относительно новому и хорошо изолированному дому может потребоваться лишь небольшая тепловая мощность печи по сравнению с более крупным и старым зданием без изоляции. Используйте наш Калькулятор печи, чтобы найти идеальную тепловую мощность для вашей комнаты.

Какое топливо вы хотите использовать?

Существует два основных варианта топлива: дровяное и многотопливное.

  • Дровяной

Дровяные печи работают исключительно на дровах. Если вы планируете сжигать бревна, вам нужно будет купить выдержанные бревна у надежного поставщика дров, который участвует в программе «Готово к сжиганию». Тщательный выбор поставщика дров гарантирует, что вы покупаете и используете только бревна с уровнем влажности не более 20%.

Приправить дрова самостоятельно может быть дешевле. Но имейте в виду, что подготовка бревен к огню может занять до двух лет, в зависимости от типа древесины, которую вы используете. Дрова должны храниться под навесом в сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха.

  • Многотопливный

Многотопливная печь работает на дровах и твердом топливе, например на бездымном топливе. Вы можете узнать больше из нашего руководства по альтернативам дровам. В мультитопливной печи можно одновременно сжигать только один вид топлива. Совместное сжигание различных видов топлива может привести к образованию паров, которые могут привести к повреждению. Вы должны знать, как правильно использовать свою многотопливную печь, чтобы она как можно дольше оставалась в хорошем состоянии.

Колосник – ключевое отличие многотопливной печи от дровяной. Многотопливная печь обычно имеет регулируемую решетку. Это гарантирует, что печь отвечает различным требованиям при сжигании различных видов топлива. Ознакомьтесь с нашим руководством по многотопливным печам, чтобы узнать больше о том, как они работают.

Насколько эффективна печь?

Эффективность печи измеряется тем, насколько хорошо она может извлекать имеющееся тепло из топлива и доставлять его в жилое помещение. Сегодня многие печи могут достигать очень высокого КПД, превышающего 80% или даже 9%.0%. В Великобритании существуют минимальные уровни эффективности, которым должны соответствовать все новые отопительные приборы.

Какой стиль вы хотите для своего дома?

После того, как вы разобрались со всеми техническими деталями, самое время начать самое интересное. Есть много марок, моделей, стилей и цветов на выбор. Будет мудрой идеей потратить некоторое время на изучение вариантов. Сравните печи и посмотрите на фотографии, чтобы лучше понять, как они могут выглядеть в вашем доме.

Помимо того, как вы хотите, чтобы печь выглядела, стоит также подумать о дополнительных функциях, которые вы хотите иметь. Например, вы можете приобрести плиту с варочной панелью. С их помощью можно вскипятить чайник или приготовить ужин на плите. Это не только классная функция, но и отличный способ сэкономить деньги и энергию.

Мы надеемся, что это руководство помогло вам лучше понять основные моменты, которые необходимо учитывать перед покупкой дровяной или многотопливной печи для дома.

Для получения дополнительных руководств, информации и советов по покупке печи читайте блог Direct Stoves

Дровяная горелка Идеи камина и окружающего пространства | Что нужно для сжигания дров?  | Лучшие современные дровяные печи

Руководство по покупке дровяной печи | Центр прямого обучения каминов

Меню

Счет

Если вы ищете прочный вариант очага, который будет обогревать ваш дом на всю жизнь, возможно, вы захотите взглянуть на наш выбор дровяных печей. Наши дровяные печи обеспечивают теплую и комфортную атмосферу в вашем доме или коттедже, но может быть сложно определить, подходит ли дровяная печь для вас и вашего помещения. Мы создали это руководство по покупке, чтобы помочь вам определить, нужна ли вам дровяная печь для модернизации вашего дома.

Что следует учитывать

  • Дровяные печи являются эффективным источником тепла
  • Дровяные печи обеспечивают значительную мощность нагрева
  • Дровяные печи просты в установке
  • Налоговый кредит на дровяные печи
  • Дровяная печь Пеллетная печь?

Дровяные печи — эффективный источник тепла

Проще говоря, дровяные печи — это долгосрочная инвестиция в дом. Хотя они могут быть дорогими, они могут помочь вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе за счет снижения затрат на электроэнергию для обогрева жилого помещения в холодные зимние месяцы. Кроме того, наши дровяные печи рассчитаны на то, чтобы выдержать испытание временем и обеспечить теплом ваш дом на долгие годы, экономя вам еще больше в долгосрочной перспективе.

Дровяные печи обеспечивают значительную теплотворную способность

Тепловая мощность дровяной печи отличает ее от традиционного камина, а это означает, что эти устройства более чем способны обеспечивать достаточное количество тепла в вашем основном жилом помещении зимой.

Благодаря высокому КПД и способности производить гораздо больше тепла и меньше выбросов, дровяная печь представляет собой настоящую электростанцию ​​отопления. Из-за этого важно правильно подобрать печь по размеру. Если ваша дровяная печь слишком велика, в вашем помещении будет слишком жарко, а если печь слишком мала, вы обнаружите, что жались к ней, чтобы согреться. Кроме того, расположение вашей дровяной печи является ключом к получению максимальной отдачи от вашего устройства. Лучше всего разместить печь в хорошо изолированной комнате на первом этаже вашего дома, чтобы получить наиболее эффективные результаты.

Дровяные печи просты в установке

Поскольку для установки дровяных печей не требуется существующий дымоход или каркас стены, это делает их отличным выбором для модернизации таких помещений, как хижина или домик. Возможно, вам придется пожертвовать некоторой площадью пола, чтобы разместить их, но установка с низкими эксплуатационными расходами стоит того места, которое требуется для установки дровяной печи в вашем доме. Дровяные печи — отличный вариант для создания атмосферы дровяного пламени без необходимости установки целого камина.

Налоговый кредит на дровяные печи

После подписания Закона о снижении инфляции высокоэффективные отопительные приборы на биомассе имеют право на налоговый кредит в размере 30%, который предоставляется для приборов, установленных в период с 1 января 2023 г. по 31 декабря 2032 г. Законопроект определяет высокоэффективную продукцию как любую твердотопливную печь или камин с рейтингом эффективности 75% или выше, сертифицированным Агентством по охране окружающей среды. Налоговый кредит можно использовать на покупку и установку соответствующих приборов. Свяжитесь с нашей командой, чтобы определить, соответствует ли ваша печь требованиям.

Дровяная печь или печь на пеллетах?

Печь на пеллетах очень похожа на дровяную печь. Пеллетная печь получила свое название из-за экологически чистых пеллет, используемых в качестве топлива. Эти печи оснащены системой бункера, которая постоянно питает пламя и требует небольшой регулировки, что делает их отличным источником тепла.

Как дровяные, так и пеллетные печи полагаются на более традиционный метод обогрева помещения, однако пеллетная печь обычно тише и излучает тепло более стабильно, чем традиционные дровяные печи. Печи на пеллетах также производят меньше выбросов и золы по сравнению с дровяными печами, однако традиционная дровяная печь по-прежнему обеспечивает большую теплотворную способность.

Готовы ознакомиться с нашими превосходными дровяными печами?

Магазин дровяных печей

Test Fire Promo

Категории: Руководства по покупке

Теги: камины, дровяные камины, наполеон, дровяная печь, домашняя дровяная печь, наполеон очаг и внутреннее отопление

9000 2 Опубликовано: Декабрь 6 2022

Автор: Адам С

0){ %>

Запомнить меня Что это? Установите флажок «Запомнить меня», чтобы получить доступ к своей корзине покупок на этом компьютере, даже если вы не вошли в систему.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *