Простая варочная летняя печь на улице: Как построить кирпичную летнюю печь на даче своими руками. Уличная печь своими руками – особенности возведения

Содержание

строение, кладка своими руками, конструкции и порядовки

Содержание:

  • Схема и технология кладки малой шведки Буслаева
  • Схема кладки печи для дома
  • Место для установки печи
  • Порядовка кладки печи
  • Простая варочная летняя печь из кирпича
  • Что надо знать, при заказе печи для летней кухни
  • Авторские проекты уличных печей для дачи: фото и видео
  • Заключение
  • Инструкция по кладке, — что и как делать?
    • Шаг 1. Определяем место размещения печи
    • Шаг 2. Строим фундамент
    • Шаг 3. Готовим кирпич для работы
    • Шаг 4. Подготовка кладочных растворов
    • Шаг 5. Возводим печь
    • Шаг 6. Кладка дымовой трубы
    • Шаг 7. Внешний вид или облицовка
    • Шаг 8. Просушка печи
  • Заключительные мероприятия
  • Место для обустройства печи

Схема и технология кладки малой шведки Буслаева

Рассмотрев особенности разных видов отопительных печей для дачи и их фото, можно сделать выбор, подходящий для конкретных условий. На следующем фото представлена, имеющая компактные размеры и предназначенная специально для небольших дачных домиков, малая шведская печь Буслаева. Она оснащена духовкой, расположенной рядом с топочной камерой, варочной камерой с дверками, а также двумя печурками разного размера, и даже начинающий печник сможет сложить ее своими руками.

Общий вид и габариты указаны на фото.

Для выполнения печи понадобятся такие материалы:

  • кирпич красный полнотелый — около 400 шт;
  • кирпич шамотный огнеупорный — около 50 шт;
  • кладочный раствор — обычный глиняный для кладки красного кирпича и шамотный для кладки топочной камеры;
  • колосниковая решетка 20х30 см;
  • варочная чугунная плита с конфорками 70х40 см;
  • дверца для топочной камеры 25х20,5 см;
  • дверка для варочной камеры 50х39 см;
  • дверка для поддувала 14х14 см; листовое железо толщиной 3 мм для выполнения духовки;
  • чугунная плитка 40х25 см;
  • чугунная плитка 40х15 см;
  • задвижка 25х13 см;
  • задвижка 13х13 см;
  • стальной уголок 45х45х3 мм длиной 101 см — 3 шт;
  • стальная полоса.

Под печью необходим фундамент, выступающий со всех сторон за ее габариты на 5-10 см. Он может быть бетонным с армированием. Нельзя связывать фундамент печи с основанием дома, он должен отстоять от него минимум на 25 см с любой из сторон.

Технология кладки «шведки» Буслаева своими руками

1 и 2 ряды — сплошная кладка из красного кирпича. Периметр выполняют из цельных кирпичей, соблюдая перевязку. В середине допустимы половинки кирпича. На второй ряд ставят поддувальную дверцу в соответствии со схемой.

3 ряд укладывают по схеме в полкирпича, выполняя проемы для дверок поддувала и чистки.

4 ряд — выкладывают поддувальную камеру и основание для духового шкафа, который необходимо заранее сварить из листового железа толщиной 3-4 мм. Размеры духовки — 50х33х28 мм. В задней части поддувала на ребро ставят кирпич. Он должен выступать в правую сторону и служить также опорой для духовки. За ним — еще один кирпич на ребро для опоры пода топки. Слева кирпич, поставленный на ребро, даст опору левой стороне духовки. После кладки 4 ряда устанавливают духовку на шамотный раствор, проложив для защиты от прогорания лист стали толщиной 1,5-2 мм.

5 ряд — выкладывают под топки, ставят колосниковую решетку. Кирпичи, образующие под, должны иметь уклон к решетке на 2 см. Между решеткой и кирпичом оставляют зазор в 1 см для ее расширения при нагреве. Ставят дверку топочной камеры, закрепляя ее отожженной проволокой в кладке.

6 ряд — изолируют левую сторону духового шкафа от топливной камеры шамотным кирпичом и дополнительно обкладывают духовку с обеих сторон кровельным железом.

7, 8 и 9 ряды — выкладывают по схеме, образуя топочную камеру и изолируя от нее духовку. Верх духовки обмазывают шамотной глиной. Стенки дымового канала в заднем правом углу выполняют закругленными для улучшения тяги.

В 10 ряду ставят варочную панель и закладывают пространство позади нее. Закрепляют дверки духовки и топки.

Начиная с 11 ряда кирпич ставят на ребро. Выкладывают коренные стенки, ставят дверцу варочной камеры. Устанавливают над закругленным каналом прочистную дверцу.

С 12 по 15 ряд выполняют кладку стенок варочной камеры и выкладывают дымовые каналы из кирпича на ребро. Для поддержки висячих перегородок дымовых каналов в них устанавливают стальные полосы. С обеих сторон печи оставляют чистки.

В 14 ряду на перегородки кладут стальной уголок и полосу для поддержки свода варочной камеры. 15 ряд — выкладывают свод кирпичом плашмя.

С 16 по 19 ряд продолжают кладку дымовых каналов и выполняют печурки.

17 ряд — устанавливают верх малой печурки из листа железа.

18 ряд — оставляют чистку в передней части печи.

В 19 ряду остаются только висячие перегородки.

Начиная с 20 ряда кладку вновь начинают плашмя. В соответствии со схемой устанавливают задвижку. В 20 ряду начинают делать ступенчатый карниз, сдвигая кирпич на 3 см во внешнюю сторону по периметру.

В 21 ряду выполняют вторую ступень карниза и устанавливают стальную полосу и уголок поверх большой ниши-печурки, а малую перекрывают кирпичом.

В 22 ряду перекрывают и большую печурку, укладывают верх печи и ставят вьюшку. С 23 ряда начинают кладку трубы.

Подробная схема кладки печи-шведки с тремя режимами топки, которую легко можно выполнить своими руками, показана на видео.

Печь из кирпича — универсальный вариант, она позволяет приготовить и разогреть пищу, просушить одежду и щедро делится теплом. С такой печью отдых на даче станет комфортным и беззаботным, а работа в саду будет всегда в радость.

Схема кладки печи для дома

Палюдариум своими руками. водопад в палюдариуме. как сделать палюдариум своими руками. ♦diy cam♦

Схема кладки печи для дома, это первое что потребуется человеку, решившему обустроить в своем жилище отопление при помощи печи.

В этом материале мы рассмотрим какие схемы кладки домашних кирпичных печей существуют, в чем их особенности и различия.

  • 1. вподрезку;
  • 2. с пустыми швами;

При обустройстве печки по первому способу, штукатурка печи не требуется, поскольку заполнение всех швов осуществляется раствором. Толщина стенок печи предопределяет способ, с которым укладываются кирпичи. Стенки выкладывают толщиной одного кирпича, и половины кирпича. Иногда, можно встретить кладку в 3,4 кирпича. Для работ по обустройству печи обязательно нужно пользоваться печным кирпичом. Его еще называют «красный кирпич», полнотелый. Ни при каких обстоятельствах не пользуйтесь кирпичами, которые были взяты от какого-нибудь разобранного строения, керамзитоблоками или щелевыми кирпичами.

Укладка первого ряда производится просто кирпичем, не пользуясь раствором. Кирпич равняют, определяют переднюю стенку, места, в которых будут располагаться все дверцы. Эти операции можно назвать последней «прикидкой».

Когда данные действия будут произведены, кирпичи ложатся с раствором.

После этого, начинают укладывать углы. Следующий этап, по советам специалистов – это обустройство контура всей печки. Пользуясь отвесами, от потолка к к углам печки протягивается бечевка. При помощи этих вертикальных линий, вы легко сможете ориентироваться во время работ.

Учитывая модель выбранной вами печки, следует определить области, в которых будут располагаться: поддувало, топочная камера, зольник. Дверцу под поддувало устанавливают тогда, когда выложат третий ряд кирпичей, спустя один ряд выкладывают зольник.

После этого, идет обустройство топки. Каждая дверца прикрепляется обожженной проволокой. Когда вы дойдете до выкладки свода, нужно будет произвести подпил кирпичей. Потребуется расчет, призванный обеспечить хорошую стыковку кирпичей между собой. Укладку свода начинают после того, как будет выложен второй ряд кирпича после дверци топки.

Для облицовки камеры сгорания пользуются специальным огнеупорным кирпичом. Поскольку облицовочный кирпич и кирпич кладки обладают разными температурными характеристиками, то монтаж облицовки к самой печи не должен быть выполнен жестко. Во время монтажа трубы дымохода, следует позаботиться о обустройстве специальной задвижки, регулировка которой должна производиться плавно и без труда.

Место для установки печи

Дренаж для комнатных растений своими руками

Печь располагают так, чтобы было удобно чистить и обслуживать каналы

Отопительное оборудование располагают у внутренних стен помещения, где есть встроенные каналы для отвода дыма. Чаще печь ставят открытым способом, когда все стенки отдают тепловую энергию в кухню. Так удобно проводить осмотры, обслуживание и чистку каналов. Стараются располагать недалеко от входа, чтобы сократить расстояние для переноски топлива.

Нежелательно устанавливать у наружной стены с окнами, при таком расположении затемняется комната, а печь занимает наиболее освещенную площадь. Если конструкция примыкает к одной стене, эта ее сторона не используется для подачи тепла. Между перегородкой и печкой делают промежуток для увеличения эффективности отопления.

Порядовка кладки печи

Мини печи из кирпича на дачу или в небольшой дом

Для начала выбираем место под печь.

Схема укладки печи – малютки

На место, на котором предполагается расположение печи, кладется полиэтиленовая пленка, рубероид, гидроизол или пергамин (780х530мм). После того, как подстилка уложена, на нее высыпается и выравнивается слой сухого песка толщиной 1см. На этот песок без скрепления выкладывается первый ряд, состоящий из 12 кирпичей. Ряд необходимо выровнять по уровню, чтобы обеспечить правильную горизонтальность. Сверху необходимо нанести тонкий слой глиняного раствора и поставить поддувальную дверцу. Дверца должна быть обернута в мокрый асбестовый картон, либо шнуром. Далее дверца закрепляется, после чего начинается выкладка второго ряда.

Для выкладки третьего ряда применяется шамотный кирпич. Сверху третьего ряда необходимо установить колосниковую решетку. Она должна находиться над поддувалом после формирования ряда.

Для выкладки четвертого ряда кирпич кладется на ребро, внутрь дымохода подкладывается подставка для внутренней перегородки. Задняя стенка печи кладется без глиняного раствора так, чтобы кирпич немного выступал наружу.

Теперь необходимо приступить к установке топочной дверцы. Перед тем, как ее устанавливать, она оборачивается в несколько витков асбестового шнура, причем должна оставаться возможность открыть ее и сверху, и снизу. Дверцу нужно закрепить проволокой и зафиксировать на время с помощью двух кирпичей (один сзади, другой на него, а сверху – дверца).

Кирпич пятого ряда кладется плашмя по контуру предыдущего ряда.

Вариант кладки печи-малютки

Шестой ряд кирпича необходимо класть ребром. После чего затереть дымоход мокрой тряпкой.

Седьмой кладется снова плашмя, начиная с трехчетвертки, для обеспечения связки со следующим рядом. Задняя часть должна состоять из двух кирпичей, выложенных ребром.

Восьмым рядом закрывается топочная дверца, ее завершают два кирпича выложенные сверху. Этот ряд выкладывается с помощью скошенного кирпича, который должен нависать над топкой. Это необходимо для того, чтобы пламя смещалось к центру конфорки варочной плиты во время использования печи в роли камина с открытой топочной дверцей.

Девятый ряд смещается назад для поддержания дверцы в открытом положении. Перед выкладкой кирпича нужно положить смоченный асбестовый шнур для обеспечения герметичности стыков чугунной варочной плиты и кирпича. Плита не должна укладываться прямо на глину, так как существует разница коэффициентов температурного расширения соприкасающихся материалов (глина и чугун).

На десятом ряду формируется дымовая труба, она должна иметь постепенное расширение назад. Должна учитываться конструкция печи, которая не позволяет установку насадочной кирпичной трубы из-за расширения кверху. При установке такой трубы смещается центр тяжести всей конструкции. Поэтому устанавливается приставная, либо насадочная труба из легкого железа.

На одиннадцатый ряд нужно установить задвижку, уплотненную асбестовым шнуром, смазанным глиной.

Схема кладки кирпичных рядов для печи-малютки

Теперь в четверик ставится дымовая труба, которую нужно стыковать с легкой металлической трубой. При сдвиге трубы в сторону, делается перекрытие из 3 рядов кирпичей.

Вынимаются вышибные кирпичи и прочищается нижняя часть дымохода от мусора и влаги, попавших в процессе работы.

Теперь можно приступать к побелке печи. В побелку добавляется молоко и синька, чтобы печь со временем не пожелтела.

Далее прибивается плинтус для окантовки низа печи и избежания высыпания песка из-под печи.

Вот и готова кирпичная печь-малютка. Дверцы оставляются открытыми на пару недель для просушки.

Простая варочная летняя печь из кирпича

Русская летняя печь из кирпича используется для приготовления пищи и горячей воды. Возвести такую конструкцию по этому принципу совсем несложно.

Перед тем как построить печь на улице необходимо определить наиболее подходящее место на участке для устройства фундамента.

Место следует выбирать вдали от деревянных и других легковоспламеняющихся построек, учитывая преобладающее направление ветра.

Для создания фундамента необходимо снять растительный слой на глубину около 150 мм (до коренного грунта), насыпать на дно слой песка толщиной 70-80 мм и залить бетоном чуть выше поверхности земли. В качестве наполнителя можно использовать гравий, щебень, расколотый кирпич.

Через несколько дней можно приступать к кладке топки из керамического полнотелого кирпича. Для этого рекомендуется использовать известково-глиняный раствор. Толщина швов должна составлять не более 10 мм. Для приготовления раствора потребуются 1 часть глины, 1 часть известкового молока и 2 части песка. Кирпич можно использовать как новый, так и бывший в употреблении, но только после удаления с него старого раствора.

Перед тем как сделать летнюю печь, нужно положить первый ряд – он представляет собой днище печи. Его необходимо выложить почти по всей площади фундамента, тщательно заделав швы раствором.

Второй ряд необходимо выкладывать по площади первого, осуществляя перевязку швов. Впереди следует оставить углубление для колосниковой решетки. Для кладки можно использовать целые кирпичи, трехчетвертные и даже половинки.

Дальнейшую кладку стены топки необходимо осуществлять по периметру толщиной всего в полкирпича. Кладку следует вести с перевязкой швов, в некоторых местах используя трехчетвертные части кирпичей. Таким образом, необходимо выложить пять рядов. Такая высота топки вполне приемлема — языки пламени горящего топлива будут располагаться немного ниже перекрывающей топку плиты.

Пока будут подсыхать кирпичные стенки, можно приступать к изготовлению верхней обвязки, плиты, трубы, колосников и заслонки. Обвязку необходимо сварить из уголка 35×35 мм. Затем следует приварить к ее передней части опорную полосу — ложемент для перекрывающей плиты. На передний торец нужно приварить крючки для заслонки. Готовую обвязку необходимо поместить на кладку с раствором.

Из такого же уголка 35 х 35 мм нужно сделать остов колосниковой решетки на ножках. Для изготовления его решетки можно использовать арматурные прутки диаметром 16 мм. Заслонку рекомендуется вырезать из стального листа толщиной 3 мм. При наличии дверки топки и поддувала их можно вмонтировать в печь, но в этом нет особой необходимости, так как от садовой печи не требуется изысканного вида. Чтобы не усложнять конструкцию, заслонку рекомендуется сделать съемной. К ней нужно приварить ручку и просверлить четыре пары отверстий с шагом 25 мм. Эти отверстия необходимы для регулировки ширины щели, через которую воздух будет подаваться в поддувало. Чтобы регулировать тягу в топке, заслонку на крючках, приваренных к обвязке, можно перевесить выше или ниже, с одной пары отверстий на другую.

Что надо знать, при заказе печи для летней кухни

Чтобы сделать качественный очаг, который будет радовать многие годы, мало посмотреть ролик в ютубе, бегло прочитать инструкции и советы в интернете. В строительстве уличных печей есть немало нюансов, которые можно упустить, если в этом деле нет опыта и знаний. Поэтому следует обратиться к искусному мастеру с большим опытом.

Эскиз садовой печи для беседкиИсточник royalfire.ru

Чтобы печь максимально соответствовала пожеланиям, перед заказом работ следует не только продумать, какими должны быть ее функционал, габариты, внешний вид и место. Стоит обратиться к специалисту для создания проекта.

Разработка концепции – удовольствие не из дешевых, однако это окупит себя, позволив избежать многих неприятных моментов. Например, появления трещин, задымления, подгорания блюд. Следствием работы без проекта может стать даже чрезмерно длительное время приготовления мяса.

3D-модель даст точное представление о том, как будет выглядеть объект в действительностиИсточник dengivezde.biz

Благодаря трехмерной графике можно увидеть ошибки и нестыковки в проекте до постройки объекта и соотнести его с исходным замысломИсточник remoo. ru

С помощью программы 3D-моделирования проектировщик создаст трехмерное изображение печного комплекса, которое можно будет подредактировать по Вашему желанию. После утверждения модели составляется проект, включающий перечень и количество материалов, советы по их закупке, подробный план строительства, инструкцию по эксплуатации печи – все это поможет сократить время на возведение постройки и сэкономить деньги. В результате, получится летняя кухня, которая соответствует ожиданиям клиента.

Из видео можно узнать, как собрать уличную печь:

Авторские проекты уличных печей для дачи: фото и видео

Экономия пространства: трехмерный проект печи-островаИсточник www. proektkamin.com

Авторский проект каменного мангалаИсточник masterstone.ru

Печь в виде миньонаИсточник glenoakspathology.com

Оригинальный проект в восточном стилеИсточник it.decorexpro.com

Барбекю в стиле Александра ГринаИсточник masterstone.ru

Модель в стиле хай-текИсточник kuhnidizayn.ru

Станция ‹Барбекю»Источник unidoski.ru

Модель идеально впишется в любой ландшафтный дизайнИсточник m.yukle.mobi

Простое и оригинальное решениеИсточник bashny.net

Версия 2.0Источник tdmasterov.ru

Дизайнерская модельИсточник ebaumsworld.com

В видео можно увидеть, как сделать уличную печь своими руками:

Заключение

Уличная печь на даче – это не только способ приготовить вкусную и здоровую пищу, но и место, где можно собраться всей семьей для отдыха. Но надо помнить, что для изготовления хорошей печи надо знать достаточно много нюансов и это удел профессионалов, которые учатся не один год.

Инструкция по кладке, — что и как делать?

Для строительства потребуется следующий инструмент: совковая лопата, строительный уровень, рулетка, метр, угольник, кельма, кирка-молоток, расшивка, болгарка.

Шаг 1. Определяем место размещения печи

Печные устройства устанавливают в углу, по центу или вдоль стены комнаты. Не следует их устанавливать напротив дверей, поскольку это будет снижать КПД. После определения будущего местоположения на полу делают разметку, соответствующую габаритам печи с учётом напуска под фундамент, и производят выпил половых досок.

При выборе места следует учитывать дымоход конструкции, — недопустимо, чтобы он прикасался к потолочным балкам дома. Для этого нужно использовать строительный отвес.

Шаг 2. Строим фундамент

  • В подготовленном заранее месте выкапывают котлован для будущего основания печки. Глубина его должна быть не менее 70 см, т.е. ниже уровня промерзания грунта. При строительстве лёгких конструкций котлован под монолит можно делать меньшей глубины, но тогда фундамент следует оснастить столбчато-свайными элементами.
  • Как только яма готова, приступают к устройству деревянной опалубки, т.е. того остова, который и будет формировать фундамент.
  • Для увеличения жёсткости основания производят его армирование, — для этого вяжут арматуру или используют металлическую сетку.
  • На дне котлована формируют песчаную подушку из песка большой фракции.
  • Готовят бетон и заливают в подготовленную форму. Верхний уровень залитого бетонного раствора должна быть ниже 14 см. нулевого уровня (пола).

Фундамент будет надёжный

После того, как фундамент устоялся, приступают к следующему этапу, т.е. через 4 недели.

Шаг 3. Готовим кирпич для работы

Кладочный кирпич нужно подготовить, т.е. рассчитать необходимое количество для каждого ряда, при необходимости с помощью болгарки нарезать. А также до начала работ замочить кирпич в воде.

Шаг 4. Подготовка кладочных растворов

Глина для печи – это лучший раствор для кладки: она мягкая и эластичная, а после обжига набирает прочность, в дальнейшем от жары не трескается.

Глину можно купить

Глиняный раствор делается на «глаз» с добавлением песка. Сухую глину притирают ситом, перемешивают равными частями с песком и добавляют воду. Если получилась пластичная и вязкая консистенция густой сметаны, то раствор получился. Если смесь «жирная» или наоборот, то добавляется песок или глина соответственно.

Шаг 5. Возводим печь

Первый ряд – выравнивающий, укладывается на цементный раствор на заранее устеленный кусок рубероида или другого аналога. После начинают укладку по схеме и в соответствии с проектом.

Видео, как производят кладку:

Шаг 6.

Кладка дымовой трубы

Возведение дымовой трубы осуществляется в соответствии с планом, и на первых этапах должно быть предусмотрено отсутствие прикосновения её с деревянными потолочными несущими конструкциями.

Для хорошей тяги необходима минимальная высота трубы, которая не может быть меньше 5 метров. Также следует при кладке дымохода удалять излишки раствора, чтобы он не затруднял и не создавал посторонние вихревые потоки внутри трубы.

Шаг 7. Внешний вид или облицовка

Если есть насущность улучшить внешний вид печи, то можно её обналичить искусственным камнем, декоративным кирпичом или керамической плиткой.

Обналичка может помочь

Делать это не рекомендуется, поскольку это значительно снижает теплоотдачу печи.

Шаг 8. Просушка печи

Вот печь и готова, но не торопитесь ею пользоваться. Выложенный кирпич набрал много влаги, и резкое увеличение температуры его расколет, — его нужно высушить.

Для этого её нужно в открытом состоянии оставить не несколько дней. Лучше использовать электрические термостаты или помещать внутрь печи электролампочку.

Подготовка к запуску — просушка

Заключительные мероприятия

Еще три ряда кирпичной кладки выполняют для соединения с трубой. Вынув «вышибные» кирпичи, каналы печи сразу очищают от строительного мусора. Периметр конструкции аккуратно закрывают плинтусом.

Побелку или облицовку печи делают после пробного розжига.

Только после того, как побеленная или облицованная кафелем мини-печь полностью высохнет, её можно эксплуатировать. Чтобы мини печка для дачи радовала долго, спешить с её растопкой не стоит. Пусть она постоит неделю-две с открытыми дверцами.

Не рекомендуется сразу использовать уголь, надо дать печи время на первоначальный прогрев с помощью щепок.

Комфорт дачного домика, построенного вдали от сетей газоснабжения немыслим без печки. В холодное время года она дарит нам приятное тепло, избавляя воздух от сырости.

Рынок сегодня предлагает покупателям всевозможные конструкции металлических «буржуек». Несмотря на это многие дачники отдают предпочтение классическому варианту – отопительной печи, сложенной из кирпича. Ее преимущества очевидны: за счет большого веса она накапливает много тепла и долго отдает его, хорошо прогревая помещение.

Срок службы кирпичной конструкции существенно превышает ресурс металлической

Минимальные затраты на материалы и простота обустройства привлекают к простой печи для дачи внимание домашних умельцев

Испытать себя в роли печника вам поможет наша статья. В ней мы рассмотрим несколько вариантов простых дровяных печей и дадим практические рекомендации по их кладке.

Вы убедитесь в том, что в чертежах этих конструкций нет ничего сложного. Научившись читать «порядовки» — схемы раскладки кирпича, можно своими руками построить полноценное теплогенерирующее устройство.

Место для обустройства печи

Выберите оптимальное место размещения отопительной печи. К примеру, печь, установленная в центре комнаты, будет отдавать тепло максимально эффективно и равномерно. Однако подобное размещение печи удобно далеко не всегда.

Печь в центре помещения

В случае размещения печной конструкции у стенки (этот вариант является наиболее популярным и часто используемым), по полу дома будет идти холод.

Заранее выберите место размещения дверцы топочного отделения. Сконструируйте печь так, чтобы в дальнейшем вам не приходилось носить топливо через все помещение, разнося грязь по комнате.

Отопительная печь расположена у стены

Оптимальный вариант – обустройство топки в малопосещаемой комнате.

Рекомендации в отношении фундамента стандартные – обустраивается индивидуальное бетонное основание. Связывать его с главным фундаментом нельзя.

Рассчитайте конструкцию фундамента таким образом, чтобы он был способен выдержать нагрузку не только непосредственно печи, но и дымоотводящей конструкции, которую также настоятельно рекомендуется возводить из кирпича.

Русская печь на улице под навесом

Канал FORUMHOUSE представил видео проект о строительстве русской печи под навесом. Сложена она в комплексе с барбекю на улице. Благодаря хорошо продуманной конструкции ее можно создать своими руками, так как мастер сам вынашивал идею, всю технологию тщательно изучил и применил к своему замыслу.

После того, как была построена беседка, сразу возникла идея строить печь. Чтобы определиться с конструктивом, стал изучать форумы, на которых собираются печники; смотреть, какие проекты они делают, и после этого определяться. Для начала была выбрана простая конструкция. Была варочная печь с функцией приготовления в казане и обычный мангал. Но потом одна из тем натолкнула на идею сделать мини русскую печь, чтобы в ней можно было приготовить, пирожки, хлеб, еще что-то…
А такие печки, как на фото есть в интернет-магазине.  По ссылке. Там есть и складные.

На фото  ниже под навесом весь комплекс.

Общий конструктив начнем с фундамента, потому что он на улице строить в комплексе с барбекю  –  решение непростое, не встречал в другой практике подобное.

Содержание

    • Инженерный подход к решению вопроса
    • Схема русской печи
  • Русская печь во дворе своими руками
    • Русская печь в доме: достоинства и недостатки
    • Стандартная русская печь: размеры
    • Русская печь на улице
  • Кладка русской печки. Первый опыт дилетанта.
    • Конструкция печки почти такая как на рисунке

Инженерный подход к решению вопроса

Беседка с навесом стоит на склоне и перепад высоты, соответственно, фундамент располагался для печи в таком месте, что идет максимальный подъем пола беседки. Для того, чтобы сделать фундамент, как его обычно делают, заглубленный, его поднять на уровень пола, требовались большие затраты. Как финансовые, так и физические, чтобы для такого объема сделать котлован, залить все это и построить потом. Поэтому начал изучать этот вопрос и пришел в выводу, что в своем случае можно использовать столбы, аналогичные тиссе, которые будут заглублены на уровень промерзания земли.
После этого на них положить плиту, причем, не простую, а с двойным армированием, которая будет выполнять как функцию плиты перекрытия. То есть на прогиб будет работать, так и плиты балконной, которая действует наоборот, на растяжение и на разрыв. Чтобы она выдержала полностью нагрузку от печи, потому что общее количество кирпичей порядка тысячи трёхсот, предполагалось использовать и, соответственно, нагрузка должна была выдержать фундамент от печи на большую.

После того, как на улице был готов фундамент, уже наверное, во второй раз переделывал для себя этот проект, потому что все никак не мог его оптимизировать и скомпоновать так, чтобы он нравился самому, для того чтобы он хорошо подходил к беседке, чтоб мог строить. Многие решения принимались с точки зрения того, насколько будет удобнее сделать это все самому, потому что опыта до этого работы с печами, естественно, как городской житель, не имел, соответственно, нюансы кладки кирпича, как таковой для русской печи. Чтобы все выглядело на улице красиво, ровно, функционально, надежно, нигде не дымило, и после этого окончательная версия была третья. Ее уже три раза переделывал руками.

Схема русской печи

Русская печь во дворе своими руками

Эпоха дровяных печей и каминов не закончится, пока людям нравится смотреть на очаг с горящими поленьями и ощущать невероятно комфортное тепло, исходящее от печных стен. Вместо дорогих и прожорливых газовых и угольных котлов в дома постепенно возвращается простая и надежная, по-своему интересная и удобная русская печка. Построить правильную русскую печь своими руками несложно, было бы желание. Не секрет, что в печном деле всегда требуется запредельное терпение, чтобы и материалы правильные подобрать, и кладку кирпичную построить так, как того требует чертеж порядовки.

Товары для изобретателей Ссылка на магазин.

Русская печь в доме: достоинства и недостатки

Устройство топочной камеры, схема свода и дымовых каналов русской печи несколько отличается от привычных каминов или голландок. Недаром мастера, понимающие толк в том, чтобы построить настоящую русскую печь, говорят, что это дом в доме. Поклонники современных материалов и технологий утверждают, что ее устройство архаично и требует огромных затрат. На средства, потраченные на русскую печь, можно построить две голландки и камин в придачу, но это сугубо меркантильный, денежный подход к делу. На практике все, кто планировал построить русскую печь и обзавелся ею, отмечают отдельные плюсы и преимущества, характерные только для данной схемы:
Низкая плотность теплового потока, из-за очень большой площади греющей поверхности печи излучаемое тепло всегда остается мягким и даже лечебным, не сушит воздух, как камин или электронагреватели;
Если правильно спланировать и построить русскую печь, то на лежанке можно отдыхать, без риска замерзнуть, даже при низкой температуре в помещении. Мастера советуют построить лежанку, даже если спать на русской печки никогда не придется;
Потоки тепла, убегающие в фундамент и прилегающие слои грунта, блокируют и высушивают грунтовые массы, снижают риск деформации фундамента из-за сил пучения.
К сведению! По отзывам владельцев, многие заказчики планируют построить кирпичную печь русской схемы, даже не предполагая использовать ее для обогрева жилых помещений. Еда, особенно овощные и мясные блюда, приготовленные в русской печи, не идут ни в какое сравнение с куховарением на газовой конфорке или электроплитке.
Прогретая до умеренного жара русская печка может сохранять тепло до нескольких суток. Имеет смысл построить печь, если хозяевам приходится отлучаться из дому на сутки-двое. К возвращению помещение останется чуть остывшим, но все еще теплым, что позволит избежать ночной или вечерней возни с камином или шведкой.

Русская печь хорошо подходит для любых помещений, при условии, что в них постоянно проживают люди. Для дачного домика, посещаемого по выходным, лучше всего построить русскую печь с камином, водогрейным коробом, или оборудовать помещение смешанной системой отопления. По-настоящему русская печь оживает и выдает тепло только через 8-10 часов. Для нетерпеливых можно построить печку, как для бани, с тонкими стенами. Поднять русскую печь до жаркого состояния удается через 3-4 часа. Можно построить топку с угольной или газовой горелкой, но в этом случае риск образования трещин и обрушения свода увеличивается на порядок.

Стандартная русская печь: размеры

Прежде чем построить дом, мастерами подбирался наиболее подходящий угол или место у стены под установку печной коробки. Размер русской печи определялся, исходя из размеров помещения, материала стен и наличия фундамента у дома. Сегодня все наоборот, сперва хозяева предпочитают построить дом, и лишь на этапе окончания черновых работ задумываются о системе отопления русской печью.
Современные печники предпочитают делить русские печи на три категории:
Малые печи, размер основания 1,24 м ширины и 1,78 м длины, такую коробку несложно построить под навесом, в летней кухне или на даче;
Средние или домашние печи, ее можно построить для обогрева небольшого дома на 30-40 квадратов. Размер подошвы коробки 2,13х1,47 м;
Для большого полутораэтажного дома круглогодичного проживания наилучшим образом подойдет полноразмерная русская печь 3,25х2,25 м.
К сведению!Столь непривычный размерный ряд получился из-за того, что в старину мерилом длины был аршин, в пересчете габарит домашней или средней русской печи получался 3х2 аршина.

Электроника для самоделок вкитайском магазине.

Приведенные внешние размеры кирпичной коробки по большей части использовались лишь в качестве рекомендации. Намного важнее было правильно соблюсти размерные пропорции горнила, пода, свода, перетрубья и сечения дымовой трубы. Построить русскую печь можно и произвольного размера, но обязательно выдержать соотношение размеров деталей.

Русская печь на улице

Уличный вариант русской печи можно построить по классической схеме с длинным горнилом, или сделать по укороченной схеме, с обмуровкой топки огнеупорным шамотом и возможностью протапливать печь торфяным или угольным брикетом.
Считается престижным и одновременно практичным вариантом построить русскую печь в зоне традиционного отдыха всей семьи на свежем воздухе. Это может быть небольшая площадка под навесом, пристроенная к дому с тыльной стороны и закрытая от ветров и сквозняков. Помимо того, что русская печь оказывается незаменимым инструментом и помощником для приготовления летней выпечки и консервации, прогретая кирпичная кладка поможет согреться во время посиделок прохладными осенними вечерами.

Можно, конечно, построить уличный камин на дровах и греться у открытого огня, но такое решение оправдывает себя, только если место для отдыха продувается сквозняками. Многие любители загородного отдыха прекрасно осведомлены о коварстве каминного тепла, даже на приличном расстоянии можно легко получить «костровый» загар или даже ожоги.
Если вместо камина построить русскую печь, то греться на улице можно, даже опираясь спиной на оштукатуренную стенку. В деревнях старики старались построить лавочку или уложить завалинку именно под стеной дома, куда выходила тыльная сторона русской печи. Считалось, что тепло русской печи вытягивает боль из суставов.
Источник: zen.yandex.ru

Кладка русской печки. Первый опыт дилетанта.

“Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем . Профессионалы построили Титаник”. Видимо такой у меня был девиз в 19 лет. Ну обо всем по порядку.
У нас в деревне пятистенный дом отапливался русской печкой и котлом парового отопления. Ну и зимой в печке готовилась вся еда. На печке сушились все наши вещи после снежных баталий и грелись сами, придя с улицы.
Печь построил отец в 1975 году. Планировал на следующий год его переделать, но на следующий год его не стало… Печка продолжала служить, несмотря на потрескавшийся свод, но мать переживала, что в один прекрасный зимний день свод обрушится и мы останемся без печки.
Летом 1989 года я решил сам переложить печь. Опыта не было никакого! В деревне были 3 мужика с опытом кладки печей, но я категорически решил сделать сам. Да и лишних денег нанимать печника не было. Первый день ушел на разбор печки. Все кирпичи вытащил во двор, почистил и сложил. Мать не выдержала и все таки позвала печника. Он отнесся к моей решительности с пониманием, одолжил разборный шаблон для свода и дал несколько советов (как оказалось весьма ценных).

Глину я брал в овраге, оказалось его надо 3 дня продержать на солнце залив водой и периодически перемешивать. Так глина “зреет”.Далее готовится раствор из расчета 3 части песка на 1 часть глины. Готовый раствор проверяется скатыванием в шарик диаметром 1см и сдавливанием. Если сдавленный шарик не потрескался- раствор готов, если трескается добавляем глины.

Конструкция печки почти такая как на рисунке


Только шире на полтора кирпича по левой стороне печки. Там зигзагом шел дымоход. После того как печка растопилась, заслонку закрывали и дым шел по боковому дымоходу отдавая тепло левой стенке печи.
Первый день сложил три слоя основания печки до начала свода. День ждем пока раствор «схватит» кирпичи. Кирпичи перед кладкой надо опускать в воду и держать до пропадания пузырьков. Раствор кладем минимальным слоем.
Второй день сложил свод из кирпича-сырца (необожженного). Обтесывал бока под клин топором. Теперь наверно такой кирпич и не достать. Все делают из огнеупорного кирпича. Далее поставил шаблон и сложил свод. Кое где пришлось дополнительно стесать чтобы щели между кирпичами свода были минимальны. Эта конструкция должна так же простоять сутки до продолжения кладки.

Задняя стенка печки вплотную была пристроена к деревянному срубу. Теплоизоляцией между печкой и срубом служила странная субстанция толщиной 5-6 см. Как объяснила мать это отходы овечьей шерсти, пропитанные штукатурным раствором (песок с минимальным добавлением глины). За все годы сруб даже не потемнел, т.е. теплоизоляция идеальная. Я его не стал менять.
На третий день сложил оставшуюся часть печки до трубы. В отличии от старой печки я добавил еще один слой кирпича на лежанке. Так теплоемкость печки больше и лежанка прогревается равномерней.
На четвертый день уже вывел трубу через потолок. Установил чугунный горшок без дна, а сверху одел металлическую трубу. Ну а дальше готовим раствор для штукатурки: просеянный песок заливаем глиняной водой (растворяем глину в воде, размешиваем душевно и сливаем мутную воду без мякоти).
Две недели сушим только проветриванием помещения. Дальше по совсем чуть чуть топим щепки. Первую протопку на полную порцию дров провели через 2,5 месяца, когда пошли сентябрьские холодные ночи.
Прошло 29 лет. Вчера позвонил брат и во время разговора выяснилось, что он в родительском доме, сидит около этой печки, любуется танцем языков пламени в горниле и пьет вечерний чай. На меня нахлынули теплые «ламповые» воспоминания, чем и делюсь с вами.
Источник: zen.yandex.ru

11 способов готовить на открытом воздухе

727 акции

Вместе с летним весельем приходят и жара, и солнце.

А если приготовление пищи в помещении заставляет вас передумать включать духовку, выходите на улицу рано утром или поздно вечером и не перегревайте дом.

Связанное чтение: 25 умных способов охладить ваш дом без кондиционера

В конце концов, летом нужно проводить как можно больше времени на свежем воздухе. У бассейна, рядом с патио и там, где деревья фильтруют успокаивающие бризы.

С незапамятных времен мы готовили на открытом воздухе.

Это просто имеет практический смысл. Хорошо, когда идет дождь, сложно, если у вас нет правильной настройки. Но по большей части приготовление и приготовление вкусных блюд на открытом воздухе является частью нашего первобытного прошлого, будь то дождь, ветер или солнце.

И это не то, от чего мы готовы отказаться.

У вас остались приятные воспоминания о приготовлении пищи на свежем воздухе с семьей, детьми и близкими друзьями?

Сколько себя помню, готовлю на улице. Дома на заднем дворе, в лагере, у озера, в лесу, на горе в Орегоне, на юго-восточных равнинах Венгрии и за ее пределами.

Когда вы готовите на улице, каждый прием пищи запоминается.

Дело не только в еде, а во всем опыте, которым чаще всего делятся с другими.

Если этим летом вы хотите оставить значимые воспоминания без цифровых технологий, вдохновитесь этими десятью способами готовить на улице без гриля.

Почему бы не использовать гриль?

Гриль — самый распространенный способ приготовления пищи на открытом воздухе, и существует множество веб-сайтов, посвященных этой теме.

Хотя приготовление на гриле, пожалуй, лучший способ приготовить стейк или гамбургер, это не единственный способ.

Итак, давайте вернемся к тому, что было до появления гриля, и рассмотрим несколько альтернативных вариантов приготовления пищи на открытом воздухе.

Я приведу ссылки на несколько аппетитных рецептов, чтобы дать вам дальнейшие указания.

Кто знает, может быть, это даже вдохновит вас сделать собственную печь из самана?!

Приготовление пищи на открытом огне

Может потребоваться некоторая практика, чтобы разжечь огонь, если вы не разжигали много. Попрактиковавшись, вы сможете делать это даже с закрытыми глазами. (Хотя я не могу этого рекомендовать.)

Вам нужно выбрать правильную древесину, вам нужно знать, когда добавить ее в нужное время, чтобы получить нужный жар для приготовления того, что вы готовите.

Чтобы что-то быстро вскипятить, используйте быстрое горячее пламя.

Для тушения использовать слабый огонь с большим количеством углей.

А для жарки вообще не нужен огонь. Жарить лучше всего над тлеющими углями. В зависимости от сухости ваших дров может пройти около часа, прежде чем огонь разогреется и угли будут готовы к работе.

А пока вы можете освежиться свичелем или крепким яблочным сидром.

Во-первых, несколько правил приготовления пищи на костре:

  • Всегда проверяйте безопасность разведения костра – проверяйте направление ветра, держите поблизости ведро или другой источник воды, не разводите костер для приготовления пищи.
  • Используйте чугунные сковороды и кастрюли или другую тяжелую кухонную посуду, которая выдерживает высокую температуру и не трескается.
  • Никогда не используйте пластиковую посуду или кастрюли с пластиковыми ручками, так как они могут расплавиться при изменении направления огня.
  • Обязательно используйте деревянные или металлические ложки для перемешивания и имейте под рукой толстые кожаные перчатки, чтобы снимать кастрюли с огня.
  • Будьте особенно осторожны у костра, особенно если рядом находятся дети.
  • Никогда не оставляйте костер без присмотра.

Конечно, вы всегда можете выбрать походную печь, если вы находитесь в районе, где разведение огня запрещено.

1. Решетка

Приготовление на решетке похоже на приготовление на гриле.

Единственное, огонь более непредсказуем. Интенсивность жары будет колебаться, ветер будет гонять пламя и дым. Это дико, и это нужно уважать.

Используйте длинные щипцы для переворачивания мяса и овощей, приготовленных на гриле, прямо на решетке.

Только следите за тем, чтобы не жарить что-то слишком жирное, например, бекон, который будет шипеть и подгорать.

Решетка также отлично подходит для установки кастрюль, например, если вы хотите приготовить суп. Вы также можете использовать его, чтобы сварить абрикосы для домашнего варенья.

  • 15 рецептов шашлыка на гриле, которые можно приготовить на костре от Fresh Off the Grid
  • Как приготовить стейк как эксперт на костре от Steak School

2. Штатив

Впервые я познакомилась с изящным искусством использования походного чугунного штатива для приготовления пищи на открытом воздухе, когда мы с мужем переехали в Венгрию.

Bogrács (чайник) используется для волшебства pörkölt (тушеная говядина), paprikas krumpli (картофельное рагу) и традиционного венгерского гуляша (гуляша).

Нет более простого способа готовить для толпы, чем этот.

  • 3 венгерских рецепта традиционных блюд на свежем воздухе, «bográcsozás» от Daily News Hungary

3. Гриль-гриль и вертел

Охота на дичь — это одно, а принести на праздник собственную курицу — совсем другое.

В любом случае, они будут иметь прекрасный вкус, если их поджарить на огне.

  • Копченый цыпленок-гриль на костре от Mighty Mrs.
  • Советы по приготовлению на вертеле на открытом огне (рецепты) от Bass Pro Shops

4. Палочки

Поджаренный зефир сразу приходит на ум, не так ли?

Давайте остановимся на более здоровых вариантах, для которых не нужны кастрюли и сковородки, грили или чайники. Нет необходимости мыть посуду после еды.

Все, что вам нужно сделать, это отправиться в лес за нужными палками.

На каких палочках безопасно готовить?

Нетоксичные – это те, что собирают в дикой природе: ива, лещина, вишня, слива, груша, бук, береза, клен и так далее. Обязательно узнайте, как идентифицировать деревья, прежде чем проголодаетесь, если хотите готовить палочками.

  • Кулинария на выживание: как готовить на палочках от Outdoor Life
  • Хлеб на костре на палочке Рецепт от Vegan on Board
  • или сделайте очень простое блюдо с чередованием перца, лука и толсто нарезанного бекона для настоящего удовольствия

5 Утюги для пирогов

Я не могу сказать вам, сколько пицц и вишневых пирогов я съел, просто потому, что их было слишком много.

Возьмите ломтик хлеба, смажьте одну сторону маслом и положите его внутрь одного утюга. Сделайте то же самое с другим. Затем положите начинку на один ломтик хлеба, не слишком близко к краям.

Закройте его и поставьте на угли, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Поджарьте другую сторону, затем переложите на тарелку. Яростно подуйте на него, потому что слишком трудно ждать, пока он остынет.

  • Пицца для пирога из Easy Campfire Recipes
  • Вишневый горный пирог из теста для печенья и рукавиц для духовки
  • 21 рецепт для вашего следующего похода из-за палатки

Embracing the Heat of Уголь

‘s

Itering пламя, которое готовит вашу еду. На самом деле угли делают гораздо большую работу, если у вас есть правильные инструменты.

А в случае приготовления пищи на открытом воздухе лучше всего подойдет жаровня.

6. Жаровня

Есть несколько блюд, которые нельзя приготовить в жаровне. Это делает его одним из лучших вложений в кемпинг, который вы когда-либо делали. Это даже владение, которое может посрамить ваш гриль на заднем дворе.

Итак, что можно приготовить в жаровне?

  • перец чили и кукурузный хлеб
  • овощное рагу
  • красная фасоль и рис
  • курица и картофель
  • LASAGNA
  • ENCHILADAS
  • PIZZA
  • ЧЕРЛОГО Хлеб
  • Банановый хлеб
  • Яблочный пирог/Cobbler
  • Bisquits
  • Cinnamon Rolls и т. Д.

. .

Но это еще не все. Вот 29 рецептов голландской печи, которые вы можете попробовать на своем следующем костре.

7. Обеды из фольги

Если вы не хотите носить с собой тяжелую кастрюлю, вы всегда можете обойтись рулоном прочной фольги для приготовления пищи на костре.

Хотя я не уверен, что это самый здоровый способ приготовления пищи, есть и худшие способы (например, микроволновые печи).

С другой стороны, приготовление пищи в фольге дешевое, портативное и без беспорядка. В то же время, это дает вам так много возможностей для выбора.

Если вы ищете легкую еду у костра, вот 30 рецептов в упаковке из фольги, которые вы можете приготовить на улице.

8. Строительство земляной печи

Наличие земляной печи на заднем дворе предполагает наличие большого количества открытого пространства. И что ты любишь печь. Или что вы хотите начать печь.

С самого начала я настоятельно рекомендую вам принять участие в семинаре, связанном с этой темой, чтобы вы получили практический опыт, прежде чем создавать свой собственный.

Тогда прочтите эту книгу Кико Дензера: Создайте свою собственную земляную печь: недорогая дровяная глиняная печь, простой хлеб на закваске, идеальные хлебцы

Это великолепное руководство, мимо которого нельзя пройти.

Получите удовольствие, прочитав о том, как готовить и печь в земляной печи.

9. Выкапывание ямы для печи

Как насчет печи в земле?

Давным-давно (точнее, некоторые печи датируются примерно 29 000 г. до н.э.) в ямных печах готовили большое количество мяса для нескольких человек.

Теперь вы не будете запекать бедра мамонта на ужин, но вы можете захотеть зажарить сразу несколько цыплят.

Вот как можно сделать собственную ямную печь на заднем дворе.

10. Использование солнечной печи

При ярком солнечном свете в наши дни в сочетании с более высокими, чем обычно, температурами имеет смысл использовать только то, что есть. Ни в коем случае не бороться. Просто знайте и помогайте компенсировать изменение климата, сажая все больше и больше деревьев.

Предостережение: из всех способов приготовления пищи на открытом воздухе использование солнечной печи дает наименее предсказуемый результат. Если температура недостаточно высока, пища не будет полностью приготовлена. В зависимости от того, что вы готовите, оно может быть предназначено для компоста.

Или это может оказаться лучшей едой, приготовленной под солнцем.

Преимущества использования солнечной печи для приготовления обеда и ужина перевешивают примечание выше.

Солнечные печи не имеют пламени, они не потребляют ископаемое топливо, они не загрязняют воздух, они не отнимают у вас все время (в отличие от тщательного ухода за огнем), и вы можете печь, пока вы играть в.

При использовании солнечной печи сначала нужно поэкспериментировать с простыми продуктами:

  • овощи
  • рис
  • лебеда
  • чечевица
  • консервированные бобы Маршрут «Сделай сам» или купите портативную солнечную печь онлайн.

    Затем используйте тепло солнца в жаркий день, пробуя несколько простых рецептов:

    • Как сварить яйца в печи на солнечных батареях от The Homesteading Hippy
    • Easy Bar Cookies Рецепт приготовления пищи на солнечной энергии от Sunshine On My Shoulder
    • 6 рецептов для начинающих для солнечных печей от Earth Easy
    • Приготовление пищи на солнечной энергии 101 от Trayer Wilderness

    11. Готовка на открытом воздухе с ракетной плитой

    Газ

    Нет электричества? Без проблем. Маленькая и мощная портативная плита спасет положение, по крайней мере, при следующем приеме пищи.

    Если вы выживальщик, кто живет за пределами сети или кто получает удовольствие от того, что пробует что-то новое, ракетная плита снесет вам крышу. Нет, не буквально.

    С ракетной плитой ваш обед будет готов в кратчайшие сроки. Если время вас беспокоит, поверьте, что вы можете поставить его выше надежной жаровни.

    • Собери банку #10 РАКТИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ: она готовит целую еду из веточек! от подготовленных домохозяек
    • 21 Самодельная ракетная печь Планы эффективного приготовления пищи на дровах от Morning Chores

    Вот и все, 11 способов готовить на улице, чтобы не перегревать дом. Это не волшебство, но чертовски близко.

    Как это бывает у нас в Румынии, летом во двор или на крытую веранду выходят дровяные печи. Корм для свиней варят, сливы варят в варенье, а среди стогов сена витает аромат сланины.

    Приготовление еды на свежем воздухе — это прекрасное воспоминание на всю жизнь.

    727 акции

    Самые простые начос у костра – Fresh Off The Grid

    ByFresh Off The Grid Обновлено

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Любимая классика «счастливых часов», которую теперь подают в кемпинге рядом с вами. Что может быть лучше, чем закончить день на свежем воздухе с холодным пивом, теплым костром и большой тарелкой сырных начос?

    В качестве неотразимой закуски в баре и/или ленивого ужина в будний день начос идеально подходит для походов. Эти начос для костра могут быть приготовлены из различных свежих и/или консервированных ингредиентов, для их приготовления не требуется особых кулинарных навыков, и их можно есть руками.

    Однако отсутствие обычной духовки может привести к тому, что люди поверят, что такая сырная, хрустящая вкуснятина не достижима на свежем воздухе. Не правда!

    Используя чугунную жаровню с крышкой, вы можете приготовить начос, где бы вы ни находились. В голландской печи вы можете размещать угли сверху или снизу, что позволяет готовить еду с обеих сторон. Однако с начос все это можно приготовить даже на походной плите или на костре.

    Хотя эти методы помогут вам приготовить начос в палаточном лагере, секрет исключительных начос заключается в одной простой концепции: слои!

    Если вы собираетесь есть начос на ужин (что мы полностью одобряем), то вы должны правильно готовить еду с нуля.

    Думайте о чипсах как о кирпичах, а о сыре и начинках — как о растворе. Один слой чипсов, затем один слой сыра и начинки. Затем повторите. Продолжайте укладывать слои таким образом, пока горшок не заполнится или у вас не закончатся запасы. И, конечно же, каждому хорошему дому нужна крыша, поэтому убедитесь, что вы делаете двойную помощь верхнему слою.

    Если вы правильно приготовите начос, каждый чипс станет праздником хруста, сыра и вкусных начинок.

    Поставьте на огонь, налейте себе напиток, и когда вы вернетесь, у вас будет закуска Happy Hour, достойная называться ужином.

    Почему вам понравится этот рецепт:

    • Начос — это веселое, простое и общее блюдо, на приготовление которого уходит совсем немного времени.
    • Идеально подходит в качестве быстрой закуски для больших компаний или полноценного основного блюда на двоих.
    • Существует очень-очень мало способов, как это можно испортить. По сути, вы просто плавите сыр, поэтому входной барьер для этого блюда довольно низкий, даже для новичков в походной кулинарии.
    • Бесконечная персонализация. Какие начинки составляют идеальную партию начос? Тебе решать!

    Необходимое оборудование

    • Несмотря на то, что для приготовления этих начос мы предпочитаем чугунную жаровню, мы также можем приготовить меньшую порцию в чугунной сковороде с крышкой. Ключевым моментом является наличие какой-то крышки, чтобы задерживать пар внутри, чтобы помочь расплавить сыр и слегка смягчить чипсы.
    • У вас нет крышки для жаровни или чугунной сковороды? Сверху должен быть лист алюминиевой фольги, или вы можете накрыть его большой тарелкой.
    • Выстелите дно вашей голландской духовки пергаментной бумагой или фольгой, и уборка станет проще простого!

    Начос у костра Примечания к ингредиентам

    • Выбор сыра может быть очень субъективным, но мы предпочитаем смесь Sharp Cheddar, Colby и Monterey Jack. Вы можете сделать это самостоятельно или купить пакет измельченного мексиканского сыра.
    • Если вы используете свежие ингредиенты, такие как перец чили, лук или сырое мясо, вам нужно сначала обжарить их и убедиться, что они полностью приготовлены, прежде чем готовить начос.
    • Чем свежее ингредиенты, тем вкуснее будут ваши начос, но это блюдо также может зависеть от консервированных продуктов, таких как жареные помидоры, черные бобы, жареные зеленые чили или черные оливки.

    В центре внимания: голландские печи

    Несомненно, самая универсальная походная посуда, которая у нас есть, — это голландская печь. Это оборудование открывает совершенно новый мир кулинарных возможностей: вы можете готовить рагу, запекать лазанью, тушить курицу и, конечно же, готовить начос!

    Можно использовать на походной печке или прямо над огнем. Короткие ножки и крышка с ободком позволяют размещать тлеющие угли как сверху, так и снизу, готовя еду с двух сторон.

    У нас есть версия Lodge, которую можно найти на Amazon или в REI.

    Другие рецепты для жарки в жаровне

    ↠ Энчиладас в жаровне
    ↠ One Pot Chili Mac
    ↠ Чили в жаровне
    ↠ Как приправить чугун
    ↠ Больше рецептов в жаровне

    • Жаровня0003

    • Стартер дымовой трубы

    • Голландские вкладыши пергаментов в духовке

    • 1 Столовая ложка нейтральной ароматизированной масла
    • ½ фунта чипсов для лепешек
    • 1 (7,75 уз) Can Fal тертая смесь мексиканских сыров
    • 1 (14,5 унции) банка черной фасоли, без жидкости
    • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
    • 4-5 нарезанных ломтиками зеленого лука
    • горсть свежей кинзы, нарезанной
    • 1 небольшой лайм, нарезанный дольками
    • Слегка смажьте маслом дно большой жаровни, чтобы начос не прилипали.

    • Для первого слоя равномерно распределите ⅓ чипсов в жаровне, посыпьте ¼ банки Эль Пато, ¼ банки черных бобов, ¼ стакана сыра и горстью авокадо, зеленого лука и кинзы. Повторите для второго слоя.

    • Для третьего и последнего слоя используйте оставшуюся ⅓ порции чипсов, ½ банки Эль Пато, ½ банки черных бобов, ½ стакана сыра и оставшиеся авокадо, лук и кинзу.

    • Накройте жаровню крышкой и поставьте на металлический гриль над костром примерно на 10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с дольками лайма.

    Калорийность: 987 ккал

    *Питание является оценкой, основанной на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.

    Закуска, Основное блюдо

    Кемпинг

    Хотите еще?

    Обязательно попробуйте эти легкие походные блюда, отличные походные завтраки и наши любимые походные десерты, чтобы разделить их у костра!

    Сезон!

    Если вы ищете идеальный подарок для туриста, туриста или любителя активного отдыха, вы сорвали джекпот! У нас есть руководство по подаркам для всех, поэтому взгляните и найдите идеальный подарок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *