Тяга и причины ее возникновения
Во время топки печи происходит непрерывный приток свежего воздуха в топливник к сжигаемому топливу. Продукты сгорания в виде дыма продвигаются по всем оборотам печи, попадают в дымовую трубу и через нее уходят в атмосферу. Это продвижение воздуха и дымовых газов происходит за счет силы, которую называют «тягой». Тяга образуется за счет весовой разности между наружным воздухом и дымовыми газами. Окружающий нас воздух, как всякое физическое тело, имеет свой определенный вес. Величина веса воздуха (или газов) зависит от того, какую температуру они имеют. Так вес 1 м3 воздуха при температуре 0° равен 1,293 кг. При нагревании воздух расширяется, становится менее плотным и уменьшает свой вес. При температуре в 100° вес 1 воздуха составляет всего 0,947 кг. При охлаждении воздух, становясь более плодным, увеличивает свой вес.
При температуре—15° он весит 1,37 кг. Понятно, что нагретый воздух, как более легкий, стремится подняться вверх, а холодный, т.
На рис. 66 изображена схема движения газов в дымовой трубе. Дымовая труба заполнена горячими газами на всю свою высоту. Через топочное отверстие з печь поступает воздух из комнаты, сравнительно низкой температуры. Если мысленно представить себе, что топочное отверстие закрыто крышкой, то давление по обе ее стороны будет неодинаково. Очевидно, что давление слева будет сильнее, поскольку вес столба воздуха будет больше веса столба газов, и движение воздуха и газов пойдет слева направо.
Чем больше будет высота сравниваемых столбов и чем больше будет разница в температурах газов и воздуха, тем больше будет разница в весах сравниваемых столбов, т.
е. тем больше будет сила тяги. Таким образом на силу тяги влияет высота дымовой трубы и температура отходящих газов. Поэтому в нижних этажах здания тяга дымовых труб сильнее, чем в верхних или в одноэтажных. Зимой при низкой температуре воздуха тяга сильнее, чем осенью. Кухонные плиты летом дымят при розжиге, чего не бывает зимой.Во время топки печи происходит непрерывный приток свежего воздуха в топливник к сжигаемому топливу. Продукты сгорания в виде дыма продвигаются по всем оборотам печи, попадают в дымовую трубу и через нее уходят в атмосферу. Это продвижение воздуха и дымовых газов происходит за счет силы, которую называют «тягой». Тяга образуется за счет весовой разности между наружным воздухом и дымовыми газами. Окружающий нас воздух, как всякое физическое тело, имеет свой определенный вес.
Величина веса воздуха (или газов) зависит от того, какую температуру они имеют. Так вес 1 м3 воздуха при температуре 0° равен 1,293 кг. При нагревании воздух расширяется, становится менее плотным и уменьшает свой вес. При температуре в 100° вес 1 воздуха составляет всего 0,947 кг. При охлаждении воздух, становясь более плодным, увеличивает свой вес.
При температуре — 15° он весит 1,37 кг. Понятно, что нагретый воздух, как более легкий, стремится подняться вверх, а холодный, т. е. более тяжелый, опускается вниз. Сжигая в топливнике печи какое-либо топливо, мы получаем нагретые дымовые газы. Дымовые газы, как более легкие, стремятся подняться вверх — в дымообороты и далее в дымовую трубу, а затем в атмосферу. На место поднявшихся газов в печь поступает свежий воздух, который, в свою очередь, превращается в процессе горения в дымовые газы и, нагретый снова, уходит в трубу.
Рис. 66. Схема работы дымовой трубы:1 — печь; 2 — дымовая |
На рис. 66 изображена схема движения газов в дымовой трубе. Дымовая труба заполнена горячими газами на всю свою высоту. Через топочное отверстие з печь поступает воздух из комнаты, сравнительно низкой температуры. Если мысленно представить себе, что топочное отверстие закрыто крышкой, то давление по обе ее стороны будет неодинаково. Очевидно, что давление слева будет сильнее, поскольку вес столба воздуха будет больше веса столба газов, и движение воздуха и газов пойдет слева направо.
Чем больше будет высота сравниваемых столбов и чем больше будет разница в температурах газов и воздуха, тем больше будет разница в весах сравниваемых столбов, т. е. тем больше будет сила тяги. Таким образом на силу тяги влияет высота дымовой трубы и температура отходящих газов. Поэтому в нижних этажах здания тяга дымовых труб сильнее, чем в верхних или в одноэтажных. Зимой при низкой температуре воздуха тяга сильнее, чем осенью. Кухонные плиты летом дымят при розжиге, чего не бывает зимой.
« предыдущая оглавление следующая »
Что такое дымовая тяга в печной трубе
Тяга – это движение дымовых газов вверх по дымовой трубе, из области повышенного давления в область пониженного давления. В дымоходе (или просто в трубе) определенного диаметра, высотой не менее 5м., образуется разрежение, то есть образуется необходимо минимальный перепад давления между нижней частью этого дымохода и верхней, в связи, с чем воздух из нижней части, попадая в трубу, начинает уходить вверх. Это и называется тягой. Тягу можно замерить особо чувствительными приборами, либо взяв пушинку и поднеся ее к трубе. Тяга проявляется так же, как в любой местности, – чем выше мы поднимаемся, тем ниже давление.
Поэтому, если мы возьмем трубу достаточного диаметра, чтобы там мог двигаться воздух, и вытянем ее высоко вверх, мы можем сделать так, что воздух от земли будет постоянно вытекать наверх. Это будет происходить потому что вверху очень низкое давление, большое разрежение, и естественным образом воздух будет туда стремиться. А на его место будет приходить воздух с других сторон. В системе «топка (или печь) + дымоход» тяга (понятие тяги) также действует, если печь не работает. При горении дров образуется достаточно высокое давление во внутренней топочной камере и соответственно, образующиеся при горении дымовые газы, должны куда-то выходить. Все топки, печи, о которых мы говорим, сделаны таким образом, чтобы дымовые газы выходили в дымоход, который имеет определенную высоту для того, чтобы создалась тяга, для того, чтобы создалось изначальное разрежение. В топочной камере при горении, происходят физико-химические процессы с выделением тепла, газов и возникает избыточное давление. Дрова переходят из твердого состояния в газообразное, с выделением тепла. Газы начинают двигаться в дымоходе под воздействием тяги, стремятся идти из области повышенного давления в область пониженного давления. Всё действует абсолютно так же, как в природе.
Что же такое «обратная тяга»?
Обратная тяга – это движение дымовых газов из области повышенного давления в область пониженного давления, но не вверх (как мы отмечали выше), а вниз. При возникновении обратной тяги образуется, так называемая, инверсия давления, когда у нас по каким-либо причинам давление вверху выше, чем внизу. Это может возникнуть достаточно просто, если помещение герметично, стоят стеклопакеты, если помимо дымохода работает вытяжка (вытяжная вентиляция или что-то в этом роде), которая высасывает воздух из помещения и создает пониженное давление относительно окружающей местности.
Поэтому, особенно на первоначальном этапе, когда еще дымоход холодный, воздух в верхней части дымохода имеет большее давление, чем в помещении, и соответственно, дым пойдет туда, куда ему легче. Многие говорят о том, что в дымоходе иногда возникает, так называемый, «холодный столб». Дымоход очень сильно остывает, в нем образуется столб холодного воздуха, который давит вниз и из-за этого возникает обратная тяга. Если в помещении нормальное давление, не пониженное, то теплый воздух в любом случае (он более легкий, чем холодный) – будет стремиться вверх, будет стремиться выходить и в дымоход.Таким образом, если у нас нет пониженного давления в помещении, (герметичность, кухонная вытяжка легко создают пониженное давление) никакого обрушения холодного воздуха в топку не будет. Это можно, кстати, очень хорошо наблюдать. Если зимой мы начинаем топить камин (печь), перед тем, как уже растапливать, поджигаем газету и заносим ее в трубу (минуя топочную часть), и огонь не идет в помещение, какой бы ни был столб холодного воздуха, а очень хорошо огонь горит и выходит только в трубу.
Как же правильно собирать дымоход?
Сборные дымоходы, сэндвичи, собираются по дыму и по конденсату. Есть мнение, что правильно собирать по дыму. Объясняют тем, что дымовые газы, выходя в трубу и стремясь вверх, будут забиваться в щели, которые, возможно, останутся на стыках труб и выходить, соответственно, наружу. Есть такое мнение, что если собрать по дыму, то дым не будет выходить. Обычно в таких спорах, если была возможность поработать с действующей печью, можно предложить высверлить в любом месте дымохода отверстие для того, чтобы посмотреть, а что же будет происходить. Особенно это интересно сделать в какой-то нижней части. Отверстие можно высверлить любое, хоть сантиметр в диаметре. Что будет наблюдаться? Из этого отверстия, естественно, никакого дыма выходить не будет(если мы, конечно, не закрывали полностью дымоход сверху).
Что же важнее учесть при сборке дымохода?
Самое важное – учесть то, что в любом дымоходе возможно возникновение конденсата, особенно первоначально, когда он еще холодный и теплые дымовые газы, еще не очень горячие, поднимаются и сильно охлаждаются. На стенках может выпадать конденсат, который будет стекать вниз по трубе. Если дымоход будет собран по дыму, то конденсат, в отличие от дыма, гораздо легче может проникнуть даже в очень небольшие щели и увлажнить имеющуюся изоляцию, тем самым, ликвидируя теплоизолирующие свойства полностью, а отсюда до пожара – один шаг. Поэтому сборка модульных дымоходов должна быть только по конденсату. Дымоходы должны собираться на хороший стык, с герметиком по внутренней трубе – во-первых. Во-вторых, дымоходы сами по себе должны быть качественными, чтобы не оставалось каких-то больших щелей. Но если будут оставаться какие-то щели, то дым через них выходить не будет, а будет все наоборот. Будет подсасываться воздух, и будет возникать ситуация, которую наблюдали не раз с некачественными дымоходами – труба большая, высокая, а тяги не хватает. Вы затапливаете печь, а печь не топится, тяги практически никакой.
При этом дымоход большой, высокий и вы не понимая в чем дело, вызываете специалистов. Специалисты приезжают, смотрят. Что они могут увидеть? Когда понятно, что тяги не хватает, что это связано с устройством самого дымохода, делается очень простой ход. Дымоход накрывается сверху чем-нибудь, и смотрят, где, из каких щелей пойдет дым. Всевозможные нестыковки в дымоходе приводят к тому, что через них образуется подсос, потому что в дымоходе присутствует тяга, то есть движение из области повышенного давления в область пониженного давления. Из любой щели будет засасываться воздух внутрь дымохода. Почему? Потому что воздух будет стремиться вверх, т.к. с высотой образуется перепад давления. Поэтому, чем больше щелей, тем хуже тяга будет внизу, потому что очень много присутствует подсосов вверху. Поэтому логика тех, кто ратует за сборку по дыму, совершенно не учитывает саму суть тяги. Эта логика подразумевает только то, что огонь горит, и дым прет во все стороны. Нет. Дым идет, из области повышенного в область пониженного давления, не во все стороны, а только туда, куда ему легче. По крайней мере тем, кто хочет собирать по дыму, надо предлагать провести подобного рода эксперименты. В том числе, эксперименты с тем, чтобы намочить изоляцию и посмотреть, как будет нагреваться дымоход снаружи.
В чем измеряется тяга
Тяга измеряется в Паскалях. Норма тяги для обычной печи, камина – примерно 10 Паскаль (Па). Замеряется тяга непосредственно за дымовым патрубком, потому что в конструкции, в системе печь-дымоход, именно это место и является определяющим и показывает насколько быстро идет эвакуация дымовых газов и насколько это соответствует параметрам, то есть соотношению размеров топки печи и диаметра дымохода.
Что еще влияет на величину тяги?
В первую очередь, конечно, высота дымохода. Минимально необходимая высота – 5 метров для того, чтобы возникало естественное разрежение и начиналось движение вверх. Поэтому зависимость, в принципе, достаточно прямая. Чем выше дымоход, тем больше возникает тяга. Но эта зависимость не настолько прямая, как могло бы показаться на первый взгляд. В кирпичном дымоходе сечением примерно 140 на 140мм., при высоте более 10-12 метров, тяга уже не возрастает. Это происходит потому, что шероховатость стенок при небольшом сечении дымохода начинает преобладать с ростом высоты. Поэтому, даже, если дымоход будет высотой 15-20 метров – это уже никак не влияет на тягу. Такой вопрос достаточно регулярно возникает в связи с тем, что в каких-то домах есть каналы, которые люди хотят приспособить под дымоходы. Они могут быть очень высокие, но небольшого сечения, поэтому надо иметь в виду, что большой камин не всегда возможно подсоединить к такому дымоходу.
Факторы влияющие на тягу:
- Температура отходящих дымовых газов. Чем выше температура, тем с большей скоростью устремляются дымовые газы вверх, соответственно, возникает большая тяга.
- Прогреваемость дымохода. Чем быстрее прогревается дымоход, тем быстрее нормализуется тяга.
- Степень шероховатости дымохода, внутренних стенок. Все то, что мы говорили по поводу небольшого диаметра, можно сказать и в целом о дымоходах: чем больше шероховатые стенки, тем больше это влияет на тягу, соответственно, тяга снижается, чем более гладкие стенки, тем лучше тяга.
- Форма сечения дымохода. Круглое сечение – это идеальное; овальное, прямоугольное и так далее. Чем более сложная, замысловатая форма, тем это больше влияет на тягу, снижая ее.
Еще очень важно отметить, что большое влияние оказывает именно соотношение размеров топки, диаметра выходного патрубка и диаметра самой дымоходной трубы. При избыточной высоте предполагаемого дымохода, следует подумать о том, чтобы уменьшить сечение дымохода примерно на 10%. Прямо на топку, на дымовой патрубок, поставить переходник, например с 200-го диаметра на 180-й, и уже трубу гнать 180-ую. Это допускается многими производителями. Например, если говорить о конкретных производителях, то “Эдилкамин” расписывает в инструкциях к своим топкам, какого диаметра должен быть дымоход в зависимости от высоты. Например:
- высота до 3 м – диаметр 250,
- высота от 3 м до 5 м – 200,
- высота от 5 м и выше – 180 или 160.
Есть очень конкретные рекомендации. Другие производители просто допускают, что возможны изменения. Некоторые вообще не допускают. Поэтому в данном случае, лучше, конечно, руководствоваться инструкциями производителя, но и понимая процессы, происходящие в дымоходе, вырабатывать и свои рекомендации, для каждого клиента индивидуально.
Как измеряется тяга?
Необходимо затопить печь или камин и топить не менее получаса, чтобы нормализовались все процессы. Затем, предварительно проделав небольшое отверстие в трубе чуть-чуть выше дымового патрубка, вставить туда специальный датчик депримометра и производить измерение тяги. Таким образом, будет выявлено, насколько она избыточна или ее не хватает. Факторов, влияющих на тягу, на самом деле, очень много, поэтому можно остановиться, по крайней мере, еще на нескольких.
Роза ветров
Очень важный фактор, когда господствующие ветра задувают прямо в дымоход и соответственно, способствуют возникновению пониженной тяги или вообще, ее опрокидыванию. Дымоход надо ставить именно с наветренной стороны, разумеется, если определены приоритеты господствующих ветров. Ни в коем случае не с подветренной стороны, особенно если дымоход находится довольно далеко от конька и высота его не выше уровня конька. Важно смотреть, что находится на относительно недалеком расстоянии, 10-20 метров, насколько высокие рядом дома, деревья, все, что может влиять на тягу. Почему в последнее время стали все больше использовать антиветровые дефлекторы. По крайней мере, они хоть как-то компенсируют и порывы ветра, и расположение дымохода. По нормативам дымоход, который располагается в непосредственной близости от конька, выводится примерно на полметра выше конька. Если расстояние от конька от 1,5 м до 3 м, то выводится примерно в один уровень с коньком. Если расстояние более трех метров, то дальше действует формула: от горизонтали, проведенной непосредственно от конька, 10 градусов вниз. На практике всегда лучше стремиться к тому, чтобы дымоход, либо был выше конька, либо примерно в один уровень с коньком. Очень важно использовать дымоходы таким образом, чтобы один дымоход работал с одной печью. Потому что бывают случаи, когда подсоединяют два дымохода. Если есть возможность, и нет крайней необходимости, всегда важно соблюдать правило – один прибор, один дымоход.
Опрокидывание тяги
Еще один часто возникающий вопрос – это опрокидывание тяги. В каких случаях это происходит? В основном, происходит в таких ситуациях, когда дымоход довольно протяженный и холодный (в частности, например, кирпичный), а давление достаточно низкое. Поэтому даже, если соотношение размеров топки и сечения дымохода соответствуют, даже, если в помещении относительно нормальное давление, все равно может возникнуть ситуация, когда при первоначальной растопке, пламени не хватает силы и отходящие дымовые газы успевают очень сильно охладиться в дымоходе и обрушиваются вниз. Приходилось наблюдать подобные случаи, но в основном, это происходило, когда была пасмурная погода, ветер на улице и холодный остывший дымоход. Происходило таким образом, что первые минут пять огонь нормально разгорался, но потом дым начинал очень сильно валить в помещение. Это было связано с тем, что во время горения воздух из помещения забирался, и давление слегка понижалось, притока воздуха не было – это первое. А второе – что дымовые газы поднимались вверх, охлаждались, уплотнялись и, пройдя критическую точку, обрушивались вниз. Что надо иметь в виду в таких ситуациях? Конечно, очень важно правильно разжигать печи-камины. Правильная растопка, первоначально создаёт такое горение, что не даёт возникнуть обратной тяге или опрокидывания тяги. Разумеется, нужно проверять давление в помещении. Приоткрыть форточку, что очень важно при начале растопки, особенно, если помещение имеет стеклопакеты и вообще достаточно герметично. Важна подготовка дров, их правильная укладка, сушка, правильный розжиг, соблюдение некоторых иных правил, чтобы не возникало экстремальных ситуаций.
Запеченные ломтики свиной грудинки
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Узнайте , как приготовить ломтики свиной грудинки в духовке , как профессионал, всегда с помощью этого простого пошагового руководства. Приправа для свиной грудинки из 6 ингредиентов делает мясо ароматным, хрустящим снаружи, нежным и сочным внутри. Этот простой рецепт обеспечивает большой вкус!! Подавайте его в качестве закуски, гарнира или основного блюда с овощами, рисом или лапшой.
Как приготовить ломтики грудинкиПриготовление ломтиков свиной грудинки не только простое, но и практически без помощи рук, так как духовка выполняет большую часть процесса приготовления. Это похоже на приготовление сосисок или бекона в духовке, но с дополнительным временем из-за толщины и желаемой хрустящей корочки, к которой вы, возможно, стремитесь. Если вы этого не знаете, лучше всего приготовить ломтики свиной грудинки в духовке или во фритюрнице. Духовка каждый раз дает вам хрустящее, сочное мясо без высыхания.
Воспринимайте сегодняшний рецепт как руководство по запеканию свиной грудинки в духовке. Этот метод приготовления без суеты, вам потребуется всего несколько ингредиентов и около 5 минут на подготовку. Этот рецепт подойдет для кусков свиной грудинки или ломтиков (полосок), которые я использую сегодня.
Вам понравится этот рецепт, потому что его очень легко приготовить, он очень вкусный и экономичный. Я использовала домашнюю приправу для этого мяса, но вы можете использовать любую приправу, которую любите.
Приправа для свиной грудинкиВот что вам понадобится для приготовления приправы для свиной грудинки. Следующие 6 ингредиентов придадут вашему мясу мгновенный привкус аромата.
Копченая паприка
Чесночные гранулы : заменитель чесночного порошка
Китайская 5 специй
Коричневый сахар
Кайенский перец
Соль
9 0005 Ломтики свиной грудинки Вы также можете знать это как полоски свиной грудинки. Выберите один с хорошим соотношением мяса и жира и толщиной около 1 дюйма или более.
Как приготовить ломтики свиной грудинки в духовкеРазогрейте духовку до 400F/200C и застелите противень фольгой.
В небольшой миске смешайте копченую паприку, пять китайских специй, коричневый сахар, кайенский перец, чесночные гранулы и соль и хорошо перемешайте. отложить.
Обсушите свиную грудинку кухонным бумажным полотенцем.
Острым ножом надрежьте жир крестообразной штриховкой. Это поможет вытопить жир, а также позволит приправе проникнуть в мясо, а затем переложить его в миску.
Добавьте приправу к ломтикам свинины и перемешайте, пока мясо не будет хорошо покрыто. №
Разложите их на противне в один слой по бокам так, чтобы они могли передохнуть во время запекания.
Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и вытопившегося жира в течение примерно 40-50 минут, переворачивая в середине приготовления. Кроме того, осторожно слейте жидкость из лотка наполовину, прежде чем переворачивать.
Подавать сразу же с вашим любимым соусом для макания. Я люблю свой с небольшим количеством сладкого соуса чили. Наслаждаться!
PS: Если после обжарки полоски свинины недостаточно подрумянились по вашему вкусу, поместите их под жаровню еще на 5 минут для достижения идеальной хрустящей корочки.
Варианты липкого соусаЗа 15 минут до окончания приготовления ножки можно полить любым соусом на выбор: соусом для барбекю, сладким соусом чили или медово-соевым соусом. Вышеупомянутые соусы будут красиво карамелизоваться и густеть во время приготовления свиной грудинки.
Как хранить остаткиПоместите ломтики свиной грудинки в герметичный контейнер после того, как они полностью остынут, и поставьте в холодильник на срок до 4 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в духовке при 350F/180C, пока они полностью не прогреются.
Вы также можете разогреть его во фритюрнице при 180C/365F в течение 3-4 минут, пока он полностью не прогреется.
Что подавать с ломтиками свиной грудинкиВот некоторые из способов, которыми я люблю подавать это вкусное мясо, я люблю подавать его с овощами или другими гарнирами или основными блюдами
Рис из цветной капусты
Жареный рис с яйцом
Картофельное пюре со сливками
Брокколи на пару
Салат из огурцов и помидоров
Нужно ли накрывать свиную грудинку при жаркеНет, не нужно. на самом деле, лучше этого не делать, потому что вы хотите, чтобы свиная грудинка подрумянилась.
Можно сделать это заранееДа, вы можете добавить приправу к свинине и мариновать в холодильнике до 24 часов. Когда вы будете готовы готовить, убедитесь, что вы довели мясо до комнатной температуры перед жаркой.
Другие рецепты из свинины, которые вам понравятсяРецепт запеченного стейка из свинины
Приправа для натирания свинины
Запеченные свиные отбивные
Стейк из свинины во фритюре
Свиные отбивные с медом и чесноком
Свиньи в одеяле
Сосиски для аэрогриля
Ломтики свиной грудинки, запеченные в духовке
Шутка
Узнайте, как приготовить ломтики свиной грудинки в духовке на профессиональном уровне с помощью этого простого пошагового руководства. Приправа для свиной грудинки из 6 ингредиентов делает мясо ароматным, а мясо получается нежным и сочным. Это очень простой рецепт, который дает отличный вкус!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 50 минут минут
Общее время 55 минут минут
Гарнир из курса
Азиатская кухня
порций 10 полосок свиной грудинки
калорий 406 ккал
- 10 Ломтики свиной грудинки
- ½ столовой ложки копченой паприки
- ½ столовой ложки гранулированного чеснока заменить чесночным порошком
- 1 чайная ложка китайской специи 5
- 2 ч.
В небольшой миске смешайте копченую паприку, пять китайских специй, коричневый сахар, кайенский перец, чесночные гранулы и соль и хорошо перемешайте. отложить.
Обсушите свиную грудинку кухонным бумажным полотенцем. С помощью острого ножа сделайте надрезы на жире крестообразной штриховкой.
Добавьте приправу к ломтикам свинины и перемешайте, пока мясо не будет хорошо покрыто.
Разложите их на противне в один слой по бокам так, чтобы у них было пространство для дыхания во время запекания. №
Выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки снаружи и вытопившегося жира в течение примерно 40–50 минут, переворачивая в середине приготовления. Кроме того, осторожно слейте жидкость из лотка наполовину, прежде чем переворачивать
Подавайте сразу же по желанию. Наслаждаться!
PS: Если после обжарки полоски свинины недостаточно подрумянились на ваш вкус, поместите их под жаровню еще на 5 минут для достижения идеального цвета и хрустящей корочки.
Калорийность: 406 ккалУглеводы: 2 г Белки: 7 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 55 мг Натрий: 25 мг Калий: 164 мг Клетчатка: 0,2 г Сахар: 1гВитамин А: 223 МЕВитамин С: 0,4мгКальций: 8мгЖелезо: 1мг
Пищевая ценность: Обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.
Ключевое слово как приготовить ломтики свиной грудинки, запеченные ломтики свиной грудинки
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Вот и готов простой и вкусный рецепт запеченных ломтиков свиной грудинки, который можно приготовить дома менее чем за 50 минут. Как всегда, если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Пожалуйста, оцените рецепт на 5 звезд и оставьте отзыв в разделе комментариев ниже. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет новых бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике
Промышленное отопительное оборудование | Лабораторная печь с принудительной подачей воздуха Производитель
Главная > Продукция > Лабораторная печь (с принудительной подачей воздуха)
ЛАБОРАТОРНАЯ ПЕЧЬ (с принудительной вентиляцией)
Серия “VS102” представляет собой лабораторную печь с горячим воздухом с принудительной конвекцией воздуха. Он включает в себя систему нагрева с моторизованным вентилятором в нижней части печи. Вентилятор продувает свежий воздух через нагревательную платформу и обеспечивает подачу горячего воздуха в рабочую камеру, создавая равномерную температуру во всей камере. Излишки горячего воздуха с испарениями и влагой выводятся через регулируемую вентиляцию. Система принудительной подачи воздуха идеально подходит для влажных и влажных материалов. Используется для предварительного нагрева, сушки, стерилизации, выпечки, старения и т. д.
Технические характеристики
Диапазон температур: | от 5°C выше температуры окружающей среды до 250°C |
Темп. Точность: | ±1°C |
Питание: | 240 В, 50 Гц |
Управление нагревом: | Автоматически настраиваемый микроконтроллер температуры ler с алгоритмом PID. |
Термостат безопасности: | Термостат в режиме ожидания отключает нагреватель, если температура выходит за пределы нормы |
Нагревательный элемент: | Нагревательные змеевики спирального типа из канталовой / нихромовой проволоки. |
Поток воздуха: | Нагнетание воздуха с помощью моторизованного вентилятора |
Двигатель: | 1/12 л.с., TEFC, изоляция класса F. |
Строительство
Внутренняя часть: | Изготовлен из низкоуглеродистой стали с жаростойкой алюминиевой краской или из нержавеющей стали с зеркальный полироль. |
Внешняя сторона: | Изготовлен из толстого листа мягкой стали, с эпоксидным порошковым покрытием. |
Изоляция: | Стекловолокно |
Модели Стандарт (s) или GMP (G)
Мощность (кВт) | Внутренний размер. ВШГ (см) | Внешний дим. ВШГ (см) | Полки | |
---|---|---|---|---|
VS 101 A | 1,75 | 35 x 35 x 35 | 110 x 55 x 55 | 2 |
VS 102 B | 2,25 | 45 x 45 x 45 | 120 x 65 x 65 | 3 |
VS 102 C | 2,50 | 60 x 45 x 45 | 135 х 65 х 65 | 4 |
VS 102 D | 3,00 | 60 x 60 x 60 | 135 x 80 x 80 | 4 |
ресурсов
Настройте свое термостатическое оборудование при значительных
изменениях рабочей нагрузки или заданной температуры.