Выложить печку: пошаговая инструкция кладки разных типов печей

ᐉ Кладка печи • камина

Сколько стоит сложить печку из кирпича, основные нюансы и особенности процесса

Кладка и монтаж печей и каминов очень популярна в последнее время, ведь треск камина создает уютную атмосферу и помогает привнести покой и умиротворение в любой дом. Информация актуальна на 2022 г. При кладке печей необходимо тщательно соблюдать нормы безопасности и охраны труда, а также привлекать к работе высококвалифицированных экспертов в сфере строительства и ремонта.

Кладка печей и каминов — очень частый вопрос среди заказчиков, обращающихся на наш сайт в поиске строительной команды. Благодаря нашему онлайн-ресурсу, вы можете отыскать специалистов на любой вкус, лучших по всей Украине. Обращайтесь к нам уже сегодня и вы обязательно получите, как минимум, консультацию, а как максимум — квалифицированную помощь.

Проектирование 

кладки печи или камина. Цена и различия между двумя видами работ

Во время строительных работ в домах на загородных участках часто встает выбор между монтажом камина или печи. Два вида монтажа могут отличаться между собой в корне, также беря во внимание характеристики конструкции дома.

Легче всего смонтировать камин или печь во время возведения дома, но можно и после — главное, учесть все нормы и не повредить фундамент здания, так как просто пристроить камин может стоить вам целостности стен и пола.

Рассмотрим основные особенности монтажа в двух типах частных домов:

  • Кирпичный дом. В этом случае, фундаментом чаще всего служит бетонное перекрытие. Она может не выдержать давления конструкции камина или печи, поэтому потребуется дополнительная монолитная площадка — в случае камина — то только на первом этаже. На втором и выше монтируется только печь. Стоимость печных работ в Украине полностью зависит от дополнительных и смежных работ, используемых инструментов и специфики работы с нестандартными формами помещений.
  • Деревянный дом. Для деревянного дома, монтаж и камина и печи оговаривается заранее, так как конструкция может не выдержать монтажа и на первом этаже. Место для нее необходимо определить заранее и отметить на этапе постройки фундамента. Кроме того, необходимо установить негорючую перегородку от стен, примыкающих к отопительной системе дома. Выполнять все работы нужно в полном соответствии с предписаниями нормативных правил и документов по охране труда и безопасности. Обработка поверхности камина или печи выполняется тоже с использованием специальных противопожарных материалов.

Основные этапы монтажа печи и дымохода

  • В самом начале проведения строительных работ, вам необходимо выбрать место, где в будущем будет возведен камин. Для этого обозначьте место прямо во время возведения фундамента или же освободите его при постройке камина в готовом помещении.
  • Предварительно нужно вскрыть потолок для последующей установки дымохода. Также, обязательно помните, что для соблюдения норм пожаробезопасности, необходимо установить межэтажных изолированный проход, который в дальнейшем будет обеспечивать безопасность данного участка от перегрева или возгорания.
  • Выполняется монтаж трубы. Они бывают двух основных видов — двухконтурные и одноконтурные. Двухконтурная труба должна монтироваться к одноконтурной для дальнейшего выведения дыма.
  • Установите крышную разделку на выходе трубы на крыше для гидроизоляции дымохода.
  • Настоятельно рекомендуется установить над дымоходом зонт для воспрепятствования попадания осадков в систему дымохода и сам камин.
  • Покраска труб и дымохода специальной термостойкой краской.

Печник – профессия древняя, или Ода русской печке

Печник сегодня в дефиците. С одной стороны, вроде бы так и должно быть – вытесняют древнюю профессию газовое отопление и микроволновые печи. А с другой – ведь нигде и не учат печному делу. Но печки-то совсем не исчезли. Как подремонтировать старую, как новую сложить? Да что там сложить – надо жизнь в нее вдохнуть. А то иной печник вроде бы и сложит печь по правилам, да ни тепла, ни тяги. А почему не пошла печь? Душу он в нее не вложил.

Конечно, сложить добрую печь непросто: нужно, чтобы она не дымила, топилась жарко, дров много не съедала, угару не давала. Значит, искусный печной мастер должен быть и архитектором, и теплоэнергетиком, и конструктором. Именно таким специалистом является житель с. Антипинки Анатолий Федорович Шпарев. Молва о его мастерстве идет далеко за пределами села. Со всей округи к нему приезжают с просьбой  сложить печку, голландку или просто поправить  неудачно сложенный когда-то “боров”.

Сложить печь – это целая наука. Сделать ее надо “под рост” хозяйки, еще нужно подпечек для кочерги и ухвата выложить да печурки для сушки варежек. Важнее дела, чем класть печи, на свете не бывает. Тут ведь надо обдумать каждый шаг. И нет разницы – бывалый ты печник или любитель. Ответственность одна. За тепло в доме, за тепло в семье.  Анатолию Федоровичу его работа нравится. Прежде, чем готовить раствор, он все обдумает. Затем, не торопясь, замешивает глину с песком. Даже тут нельзя ошибиться в пропорциях. Иначе вся работа пойдет насмарку. Конечно, без помощников здесь не обойтись: воды, песка принести, кирпичей поближе подложить. Хорошо сложенная печь обычно чистая, ухоженная, и наоборот, неудачная печка – всегда задымленная, чумазая. А ведь она должна радовать глаз и создавать удобство хозяину. Печь в доме – это и румяные пироги, и наваристый суп, кроме того, и свой домашний медпункт, а то и просто место для отдыха, особенно с морозца. Недаром гласит русская пословица: “…давай плясать от печки”. Ведь раньше при постройке дома определяли место прежде всего для печи. И только после этого “плясали” дальше. Но так было в традиционных деревенских избах. А какое место в современном сельском быту занимает русская печь? Спрос на нее в последние годы заметно возрос. С ранней весны и до поздней осени у печника очередь на кладку печей. И все это потому, что русская печь удовлетворит любые кулинарные потребности. Блюда, приготовленные в ней, самые вкусные. Печка еще и лечит от радикулита, простуды, от болезней, когда требуется сухое тепло.

В 40-50-х годах прошлого века она служила своего рода парилкой. Помню истории из далекого детства, когда бабушка долгими зимними вечерами рассказывала “сказки” из своей жизни: “Выгребем, бывало, из печки золу, голяком (веником) почистим свод и бока печки, хорошенько выметем, соломкой устелем, а затем туда – в печку с березовым веничком и давай себя там хлестать!”. “Баб, да ведь там черно”, – удивлялись мы. “Да, конечно, как чертята  оттуда вылезали. А вода на что?” – вопросом на вопрос отвечала бабушка.

Печка была тесно связана и со свадебными обрядами. У нас в селе была традиция: на второй день свадьбы родственники невесты приходили в дом жениха “печурки смотреть”. Этот визит имел шуточный характер: родственники невесты вооружались чем попало и грозили хозяину сломать печь, если он не откупится от них угощением. В 80-х годах этот обычай канул в лету.

Но вернемся от дней прошедших в дни сегодняшние ­– к нашему печнику Анатолию Федоровичу. Справедливо будет сказать, что он еще и отличный плотник. Крышу починить или двор соорудить – он и тут мастер. Да и вообще, за что не возьмется, все у него в руках спорится. Сапожки подшить или замочек в курточку вставить – пожалуйста. При желании сможет он и новые сапожки сшить. Это мастерство А. Шпарев перенял от своего отца Федора Федоровича, который был отличным сапожником. Причем одним из немногих в районе. Такие сапожки местным модницам шил – любые городские позавидуют. А вот у сына, как он сам признается, не лежит душа к этому делу.

Есть у Анатолия Федоровича одна заветная мечта. Когда-то напротив его дома стояла часовня. Но в начале 20 столетия ее сломали. Вот и хочет местный умелец возродить часовню в с. Антипинка. Дело это стоящее. Но без людской помощи ему не обойтись.

Планирование вашей кухни: пять инструментов для планировки

Когда вы начнете делать более подробные планы на основе предварительных эскизов, вам нужно быть уверенным, что вы сделаете высокофункциональную кухню, которая будет приятной, эффективной и физически удобной. работать. Важно найти качественные и подходящие шкафы, бытовую технику, двери и другие предметы. Но еще важнее установить их в нужной конфигурации, с правильными размерами. Исследователи и дизайнеры кухни, начиная с 19 в.20-х годов разработал несколько полезных концепций для принятия таких решений. Вот некоторые из идей, которые я нашел наиболее полезными.

Pro Tip
Не думайте, что окно должно быть над раковиной; вам может понадобиться хранилище там. Окно может быть над основным рабочим столом или в другом месте.

Подробно
В ограниченном пространстве дюймы имеют значение. Стойка микс-центра шириной 30 дюймов кажется намного больше, чем 27-дюймовая. один и 33-дюймовый. человек чувствует себя положительно огромным. Если проходы узкие, утопление холодильника на 3 дюйма может иметь большое значение. Усилия по поводу малых размеров обязательно окупятся.

Что может пойти не так
Часто тесная кухня идеально подходит для большинства блюд, но ее ограничения проявляются при приготовлении изысканных блюд для большой компании. Если да, то иногда можно использовать откидную створку или тележку на колесиках для увеличения рабочей площади, или кухонный стол может стать временным рабочим местом

1. Концепция «рабочего центра»

Возможно, наиболее важной из этих концепций является то, что рабочего центра, который восходит к ранним дням промышленной инженерии и работе Фрэнка Гилбрета. Основная идея заключается в том, что любое рабочее место — будь то столярный стол или рабочая зона на кухне — должно быть оборудовано с учетом конкретных деталей выполняемой работы. Рабочие поверхности должны быть расположены на правильной высоте и изготовлены из наиболее подходящих материалов. Инструменты и расходные материалы, необходимые для работы, должны быть под рукой, но не мешать. А самые лучшие и удобные места хранения должны быть выделены для наиболее часто используемых инструментов и расходных материалов.


На кухне может быть простой телефон и место для сообщений.

Первые исследователи кухни определили три основных кухонных рабочих центра, отражающих три различных вида кухонной работы: уборка, смешивание и приготовление пищи. Центр уборки включает в себя раковину, место для хранения грязной посуды, возможно, место для сушилки, моющие средства и часто место для хранения повседневных блюд. Сегодня центр уборки обычно включает в себя посудомоечную машину. Мусорное ведро необходимо, а столешница должна быть водонепроницаемой или водостойкой. Центр очистки также может быть местом для хорошей предварительной утилизации. Смесительный центр (или центр приготовления пищи) должен быть организован вокруг главного рабочего стола, с легким доступом к любимым ножам, утвари, мискам и мелким бытовым приборам, а также к наиболее часто используемым расходным материалам, таким как масло, соль, мука и прочее. Иногда здесь используется разделочная доска, хотя многие предпочитают передвижные разделочные доски. Кухонный центр включает в себя плиту, другую рабочую поверхность, жаропрочное место для размещения горячих блюд, а также инструменты и принадлежности, используемые в основном на плите, такие как кастрюли, сковороды, крышки, лопаточки, прихватки и, возможно, специи.

Сегодня мы готовим совсем не так, как это делали ранние исследователи, но эти три основные и относительно разные рабочие области по-прежнему являются полезными конструктивными элементами дизайна. Многие дизайнеры справедливо добавляют четвертую функцию — центр обслуживания, который часто находится рядом со столом. В нем есть место для горячих сковородок, а также сервировочная посуда, возможно, хорошая столовая посуда и салфетки. Многие повара также определяют другие центры включения, особенно центр выпечки. Центр сообщений может быть таким же простым, как настенный телефон с блокнотом, но он может быть достаточно большим, чтобы включать в себя стол с компьютером для выполнения домашних заданий и оплаты счетов. Ваша кухня может быть достаточно большой, чтобы включать в себя центр утилизации, где газеты, бутылки и другие вторсырья могут быть организованы на выходе из дома. Когда я рассматриваю и оцениваю любую планировку кухни, определяя на плане основные рабочие центры, я имею в виду определенный диапазон размеров.

Центр очистки

Я часто начинаю с центра очистки. У него, конечно, есть раковина, обычно (но не всегда) шириной 25 или 33 дюйма. С одной стороны есть прилавок шириной не менее 2 футов для грязной посуды и аналогичный 20-дюймовый. или более широкая стойка с другой стороны для сушилки. Посудомоечная машина имеет ширину 24 дюйма; в большинстве новых кухонь для него потребуется место под одной из этих боковых стоек.

Смесительный центр:

Для некоторых очень аккуратных поваров ширина этого центра приготовления пищи может составлять всего 30 дюймов, но чаще всего от 36 до 60 дюймов. Она должна быть удобной как для мойки, так и для плиты. Это может быть остров, но часто это прилавок между уборкой и приготовлением пищи. Это не может быть то же самое, что стойки у раковины, которые обычно заставлены посудой, или любая другая стойка, занятая микроволновой печью, большим миксером или другим оборудованием.

Кухонный центр:

Большинство печей имеют ширину 30 дюймов, хотя некоторые коммерческие модели имеют ширину 36 дюймов и более. Если требуется вытяжка, полезно (хотя и не обязательно) расположить печь на внешней стене или рядом с ней. Кулинарный центр должен иметь собственную стойку. Этот прилавок должен быть не менее двух футов в ширину, а лучше больше. Часто это место, где может работать второй повар.

Не устанавливайте плиту стороной к стене. Тепло от горелок может обжечь стену. Кроме того, избегайте мест, примыкающих к коридору или прогулочной зоне, где дети или другие люди, проходящие мимо, могут случайно опрокинуть горячую сковороду. Если печь находится на острове или полуострове, убедитесь, что она защищена сзади либо приподнятой спинкой, либо стойкой не менее чем на 9в. широкий.

Холодильник:

Хотя холодильник иногда входит в состав того или иного рабочего места, логичнее рассматривать его как отдельный элемент. Холодильник большой и громоздкий, поэтому он плохо работает посреди ряда шкафов. Обычно ее размещают в конце прогона, иногда в сочетании с какой-либо высокой кладовой (см. рисунок на стр. 21). Важно, чтобы поблизости было какое-то место, куда можно было бы положить пакеты с покупками для загрузки холодильника.

Если я смогу включить все эти важные элементы в свой план, я знаю, что хороший макет будет возможен.

2. Идея продовольственного потока

Когда это возможно, хорошо расположить рабочие центры в правильной последовательности, в зависимости от способа обработки пищи. Проще говоря, еда поступает через черный ход, хранится в кладовой или холодильнике, снова вынимается, моется в раковине, нарезается в центре смешивания, готовится, а затем подается. Если рабочие центры расположены более или менее в таком порядке, работа на кухне будет проще, с меньшим количеством ненужных шагов.

Pro Tip
Маленькая кухня имеет свои преимущества; меньше ходьбы туда и обратно делает приготовление пищи проще и быстрее.

Подробно
Иногда места хранения могут быть встроены в стены. Например, кладовая может иметь глубину от 5 до 7 дюймов.

3. Стандартные планировки кухонь

Большинство из нас знакомы со стандартными планировками кухонь, которые эволюционировали: U, L, камбуз, одна стена, остров и полуостров. Полуостров, я полагаю, это просто любая планировка без стены за некоторыми шкафами, тогда как и полуостровную, и островную схемы можно рассматривать как вариации П-образной планировки. Несмотря на бесконечные вариации и усовершенствования, большинство кухонь попадают в одну из этих моделей.

U-образная планировка имеет большой смысл. Они концентрируют полную рабочую зону в компактном пространстве с небольшим сквозным движением. Версии полуострова и острова позволяют общаться, и они часто соединяют рабочее пространство с обеденной или семейной зоной поблизости.

L-образная компоновка проста, удобна и эффективна. Он также компактен в особом смысле. Там, где U-образная планировка требует отдельного пространства, L-образная кухня может быть просто краем большего пространства. По этой причине небольшое пространство часто требует

Г-образная компоновка. Компоновка камбуза достаточно эффективна, если ширина прохода составляет от 3 до 5 футов. Недостатком является то, что проход обычно представляет собой полосу движения, что может нарушить работу повара. Одностенная планировка не идеальна; это приводит к большому количеству ходьбы и будет использоваться там, где лучший вариант невозможен.

4. Тест рабочего треугольника

Рабочий треугольник, разработанный в начале 1950-х годов как тест планировки кухонь в финансируемом государством жилье, определяет оптимальное соотношение между раковиной, плитой и холодильником. Идея состоит в том, что если они находятся слишком далеко друг от друга, во время приготовления потребуются дополнительные шаги. Если они будут слишком близко друг к другу, рабочие центры будут перекрываться, и вам придется постоянно обходить приборы, чтобы добраться до своего рабочего места.


Кладовую такого размера можно закопать в стену. Я часто встраиваю холодильники, полки и микроволновые печи в стены, чтобы сэкономить место.

5. Идея электрокухни

При ремонте кухни иногда невозможно придумать идеальную планировку. Так было со многими домами, в которых я жил и ремонтировал. Но есть еще один вывод из кухонных исследований, который я нашел полезным. Большинство маленьких путешествий в кулинарии совершаются от раковины к центру смешивания и обратно, от плиты к центру смешивания и обратно или между раковиной и плитой. Значительно меньше походов к холодильнику, столу, кладовой или задней двери. Это означает, что если вы можете установить центр смешивания или главный рабочий стол, который находится примерно в двух-трех шагах от раковины и плиты, а может быть, даже прямо между ними, кухня может быть эффективной, даже если другие особенности планировки менее эффективны. чем идеал.

Иными словами, вы можете жить, имея холодильник, кладовую или стол в нескольких минутах ходьбы от вас, или располагая основными устройствами не в идеальном порядке «потока еды». Но если основной рабочий стол находится в походе от мойки или плиты, или если эти приборы расположены слишком далеко друг от друга, вашей кухней будет неудобно пользоваться, что бы вы ни делали.

Power Kitchen

Несовершенная планировка может работать до тех пор, пока есть достаточно места для раковины и варочной панели. Здесь нет места у плиты, левая стойка под раковиной тесная, а холодильник слишком далеко от зоны приготовления пищи. Но главная стойка для приготовления пищи — зона электрокухни — достаточно большая, очень удобна как для мойки, так и для плиты, а под рукой есть припасы, инструменты и мусорное ведро. Так что это все еще довольно эффективная кухня для работы.

Сэм Кларк работает дизайнером-строителем более 25 лет, специализируясь на дизайне кухонь, доступном дизайне и изготовлении шкафов. Фотографии Эндрю Клайна; рисунки: Марио Ферро

Руководство по 6 общим планировкам кухни | Альберт Ли

Что касается вашей кухни, техника, столовая мебель и дизайн — все это важные факторы успешного кулинарного пространства, но правильная планировка — самый важный фактор в обеспечении того, чтобы ваша зона для приготовления пищи была функциональной и практичной.

Независимо от того, является ли ваша кухня узкой и перегруженной или большой и просторной, продуманная планировка поможет вам максимально эффективно использовать пространство.

Вам нужно много места для движения транспорта, вам нужно достаточно места для разговоров, и вам нужно достаточно места для приготовления и подачи еды. Удачная планировка кухни включает в себя гораздо больше, чем размещение вашей мебели — эргономичность играет огромную роль в удовлетворении вашей кухни. Это означает, что измерения должны быть точными, необходимо установить удобную зону для движения и сосредоточиться на простоте использования, когда речь идет о вашем приборы для приготовления пищи.

Теперь, хотя планировка вашей кухни может быть ограничена планировкой помещения, вы всегда можете улучшить и оптимизировать кухонную зону, чтобы она выглядела и работала более эффективно. Наш путеводитель по 6 распространенным планировкам кухни поможет вам сделать именно это.

Планировка кухни 101

Прежде чем мы перейдем непосредственно к планировке кухни, давайте сначала сядем за краткий урок и обзор эргономики кухни. Во введении мы кратко упомянули эргономику, которая помогает создать основу звездного дизайна кухни. Проще говоря, все дело в проектировании среды, подходящей для людей, которые ее используют или населяют. Одним из способов успешного измерения эффективности на кухне является рабочий треугольник. По сути, рабочий треугольник создает четкий путь между областью, используемой для приготовления пищи, областью, используемой для уборки, и областью, используемой для хранения. Эти три места помогают создать идеальный «треугольник» в вашем кухонном пространстве, чтобы ваша кухня могла функционировать должным образом.

А чтобы узнать больше о принципах рабочего треугольника, нажмите здесь для более подробного ознакомления.

1. Кухня с одной стеной

Пора переходить к медвежьим гвоздям. Первая планировка в нашем списке – кухня с одной стенкой. Эта простая планировка обычно используется на небольших кухнях, предлагая эффективное пространство для приготовления пищи без ущерба для функциональности. Основа этой планировки состоит из верхних или нижних шкафов, размещенных у одной стены для чистой и обтекаемой эстетики.

Лучший способ максимизировать эту планировку — использовать вертикальное пространство вашей кухни. Ваша ширина будет несколько ограничена, поэтому поднимите шкафы как можно выше, чтобы увеличить место для хранения. Если ваши шкафы не доходят до потолка, вы можете использовать это место в качестве выставочной площади, чтобы усилить дизайн вашей кухни.

Эта планировка кухни является ответом для небольших домов и квартир. Помня о рабочем треугольнике, вы можете выровнять пространство, разместив раковину и холодильник на противоположных концах; с диапазон расположен посередине между ними. Это обеспечивает максимальную эффективность, не нарушая рабочий процесс на кухне, и помогает создать сплоченную структуру, которая не будет казаться слишком тесной.

2. Кухня на камбузе

Камбузная кухня немного отличается от одностенной: она состоит из двух рядов шкафов, обращенных друг к другу, образуя между ними внутренний камбуз. В этой планировке используется каждый квадратный дюйм без угловых шкафов, поэтому пространство не тратится впустую. Это относительно простая компоновка, и поскольку она не требует множества специальных дополнений, это экономичный вариант.

Размещение вашего плита с одной стороны, а холодильник и кухонная раковина с другой стороны стены обеспечивают легкий рабочий процесс и открывают остальную часть вашего дома с одного или обоих концов. Идеальная ширина камбузной кухни от 7 до 12 футов и он хорошо вписывается в прямоугольное дизайнерское пространство.

Дополнительный ряд шкафов, предлагаемый кухней-галереей, обеспечивает большую гибкость, когда дело доходит до хранения. Особенно, если у вас большая семья или несколько кухонных приборов, это наиболее эффективная планировка для узкого кухонного пространства. Это поможет избежать пробок на пешеходных дорожках и снизит риск получения травм на кухне.

3. Г-образная кухня

L-образная форма — практичная и популярная планировка как для маленьких, так и для больших кухонь.

Кухня Г-образной формы включает в себя рабочие места вдоль двух смежных стен, которые проходят перпендикулярно друг другу. Просторный и открытый дизайн L-образной формы обеспечивает большую гибкость при приготовлении пищи и размещении приборов. Эта планировка хорошо подходит для двух поваров, работающих на кухне одновременно, потому что через рабочую зону не проходят полосы движения.

Там, где позволяет место, вы можете включить центральный остров, который одновременно служит рабочим пространством и обеденной зоной, или вы можете установить встроенный шкаф для кладовой. Таким образом, вы не потеряете ценное пространство и получите огромный многофункциональный актив в своем кухонном пространстве. L-образная кухня может открываться в другую комнату для развлекательных целей, или вы даже можете создать небольшой уголок для завтрака, еще больше увеличивая универсальность вашей кухни и использование пространства.

4. U-образная кухня

П-образная планировка лучше всего подходит для больших кухонь. Он состоит из шкафов вдоль трех смежных стен, окружающих повара с каждой стороны и оставляющих достаточно места на столешнице. Он может казаться закрытым, если на всех трех стенах есть верхние шкафы, поэтому проявите творческий подход с открытыми полками, плиткой и даже вытяжка помочь занять место на одной из стен.

U-образная кухня создает эффективный рабочий треугольник и позволяет всей семье работать на кухне одновременно. Такое расположение кухни обычно отделяет пространство для приготовления пищи от обеденной зоны, поэтому оно идеально подходит, если вы цените открытую, непринужденную зону приема пищи и незагроможденное пространство вдоль кухонных поверхностей и окон.

5. Островная кухня

Кухня-остров — популярный выбор для современных кухонь, потому что она позволяет раскрыться вашему творчеству. Он обеспечивает большую рабочую поверхность и место для хранения в центре вашей кухни. Варианты хранения включают ящики или шкафы, встроенные в стороны острова. Размер будет определять количество места, которое у вас есть, но вы даже можете включить холодильник под прилавком или холодильник для вина если позволяет место.

Если вы не так ярки, ее можно использовать просто как удобную зону приготовления пищи во время еды. Его центральное расположение делает его отличным средством для естественного потока посетителей на вашей кухне. Кухонный остров можно использовать как для работы, так и для общения, где друзья и семья могут общаться во время приготовления еды. Из-за своего расположения это также отличное место для установки потолочных светильников или любого другого вида заметного и декоративного рабочего освещения.

6. Полуостровная кухня

Последнее в нашем списке на кухне полуострова. Это связано с кухонным островом, но немного отличается отдельной кухонной стойкой, которая выступает из стены или существующего кухонного шкафа. Это отличное решение, если вам требуется больше места, поскольку оно предлагает все преимущества кухонного острова, если у вас нет места для установки отдельного острова. Планировка кухни полуострова используется для приготовления пищи, приема пищи или любых других кулинарных задач, необходимых, пока повар занят на работе.

Чтобы еще больше упростить эту концепцию, это в основном связанный остров, превращающий L-образную кухню в U-образную. Полуострова работают и функционируют так же, как прилавки острова, но предлагают больше свободного места на кухнях, которые не имеют надлежащей площади в квадратных футах, чтобы обеспечить настоящий кухонный остров.

Помимо увеличенного пространства для взаимодействия, кухня-полуостров — отличное решение для небольшой закрытой кухни, где у вас есть стена, примыкающая к обеденной зоне.

Какова ваша идеальная планировка кухни?

Теперь, когда вы знаете немного больше о планировках кухонь, какой тип планировки у вас есть? Оценивая свое пространство, подумайте, какая установка может сработать, какие у вас есть приборы и готовы ли вы к полномасштабной реконструкции. Если у вас есть вопросы о том, что делает кухню успешной, или если вы заинтересованы в новой кухонной технике, подходящей для вашего кухонного пространства, позвоните нам или посетите нас по адресу Альберт Ли чтобы найти продукты, соответствующие дизайну вашей кухни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *