Кухня 7 метров планировка: Кухня 7 кв метров – реальные фото современных кухонь | Дизайн кухни, интерьер, ремонт, фото

Содержание

Прямая кухня — 7 секретов удобной планировки от дизайнера

Планировка типа прямая (линейная) кухня подразумевает размещение гарнитура вдоль одной из стен. При этом такой вариант не всегда удобный. Правило эргономики гласит, что мойка, холодильник и плита должны располагаться не в один ряд, а треугольником. И это не выдумки дизайнеров, а необходимость, проверенная на практике. Если вы убеждены, что вам нужна именно прямая кухня — скомбинируйте ее с островом. 

В этом материале мы расскажем, о плюсах и минусах прямой кухни, а также особенностях размещения мебели. 

Когда стоит выбирать прямую кухню

Далее мы разберем преимущества и недостатки прямой кухни, чтобы вы могли решить, какой же вариант выбрать.

Плюсы прямой кухни:


  • Не нужно прибегать к услугам дизайнера. Вы просто замеряете длину кухни и выбираете подходящий кухонный гарнитур, а значит, существенно экономите.  

  • К тому же расходы минимальные. Линейные кухни на порядок дешевле угловых. Причина в том, что в комплектацию не входят угловые тумбы, торцевые шкафы и прочие дорогостоящие атрибуты. 

  • Возможность сохранить пространство за счет отсутствия ненужных элементов. 

  • Все шкафчики и ящички в полном доступе. Вам не нужно каждый раз брать табуретку, чтобы дотянутся к тарелке на вон той верхней полочке. 

  • Отличный вариант для квартир со свободной планировкой, квартир-студий и просто небольших помещений даже в частном доме. 

Недостатки прямой кухни


  • Линейная планировка кухни исключает принцип треугольника (плита, мойка, холодильник), что может быть не совсем удобным.  

  • Прямая кухня длиной 3-4 метра будет неудобной. Вам придется прилично набегаться в ходе готовки.

  • Если у вас небольшая кухня, но в ней нужно еще и расположить холодильник, то могут быть трудности с выбором удобной рабочей поверхности. 

Хотя и прямая кухня — это не всегда лучший вариант. По многим параметрам она проигрывает, но в нескольких случаях она может быть удобным решением. 

Так когда стоит выбирать линейную кухню?


  • У вас компактная квартира, например, хрущевка, вы нечасто готовите и вам не нужно бесконечное пространство для размещения кастрюль, тарелок и запасов сахара. 

  • Ваша кухня достаточно большая, но со сложной планировкой. Например, наличие выхода на балкон, специфические ниши или что-то подобное.

  • Вы владелец квартиры студии или кухня объединена с гостиной.

  • Вы проживаете в одиночку или с партнером, но не планируете детей. Для одного-двух человек такой кухни будет более чем достаточно.

  • Вы редко готовите. К примеру, с утра пьете чашку кофе, а вечером готовите макароны, тогда вам хватит такого варианта. А если проснется вдохновение, то у вас будет все необходимое для готовки кулинарных шедевров. 

  • У вас часто бывают гости и нужно обустроить просторную обеденную зону. Прямая кухня позволит сохранить достаточно пространства для размещения большого стола и, возможно, даже углового диванчика. 

Ну вот, мы рассмотрели все особенности прямой кухни. Выбор за вами. Но в дополнение к выше сказанному, мы собрали 7 советов от профессиональных дизайнеров, которые помогут вам в обустройстве удобной кухни.

7 советов от дизайнера об обустройстве прямой кухни

Если вы все таки решились на прямую кухню, помните, что минимальная длина должна быть хотя 250 см, чтобы разместить все необходимое. Как уже говорилось выше, есть плюсы и минусы линейной кухни. 

Для комфорта, необходимо придерживаться нескольких правил или правильнее сказать советов. 


  1. Мойку размещайте посередине. Будет очень неудобно, если придется биться локтем об стену. Если же выводы для воды в углу и у вас нет возможность переделать их, выбирайте тумбу для мойки шириной не менее 80 см. 

  2. Выбирайте глубокие тумбы Если ваша кухня узкая и вы выбираете прямой гарнитур, обратите внимание, чтобы глубина нижних шкафов была минимум 60 см. Таким образом вы получите дополнительное место для хранения. Расстоянием между противоположной стеной или столом должно составлять минимум метр.

  3. Размещайте рабочую поверхность между плитой и мойкой. Если габариты кухни не позволяют тратить пространство, выбирайте компактные плиты, например, с двумя конфорками. 

  4. Закажите высокие шкафы, если кухня длинная. В таких шкафах можно спрятать холодильник, микроволновку, духовку и даже стиральную машину. Таким образом помещение будет более гармоничным. 

  5. Выбирайте кухонные гарнитуры с высокими верхними шкафами. Стандартная высота шкафчиков — 70 см. Выбирайте более высокие варианты — от 90 см. Таким образом вы получите дополнительное место для хранения, что очень важно в компактной кухне. К тому же визуально кухня станет более высокой, чтоб добавит пространства, пусть и визуально. 

  6. Добавьте полуостров. Чтобы немного разнообразить прямую кухню и получить более удобную планировку, закажите полуостров или остров. При этом можно добавить барную стойку вместо обеденного стола. Не забудьте оставить проход хотя бы на метр, чтобы кухня не выглядела захламленной и ограничивала движения. 

  7. Если на вашей кухне идет борьба за каждый сантиметр, выбирайте узкую бытовую технику. Чтобы не захламлять драгоценное пространство, лучше выбрать гарнитур, в который можно встроить бытовую технику. Так помещение будет более гармоничным. Благо сегодня можно выбрать любой кухонный гарнитур, который разрабатывается с участием дизайнеров. 

Советы кажутся мелочами, но на самом деле именно такие мелочи играют ключевую роль при обустройстве комфортной кухни. Если обдумать все детали, ваша кухня будет непревзойденной. 

Заключение

Как видите, прямая кухня тоже может быть стильной и практичной. Главное — обдумать все мелочи. Заранее замерить длину и выбрать подходящий кухонный гарнитур. В целом ограничений нет, просто ориентируйтесь на габариты своей кухни и не бойтесь экспериментировать. 

И еще, не спешите выбирать первый попавшийся гарнитур, для прямой кухни. Оцените даже десятки вариантов, чтобы ваша кухня стала идеальной, ведь обустройство линейной кухни требует предельного внимания к мелочам. 

Угловые кухни: преимущества, недостатки и особенности выбора Кухни из МДФ: преимущества и недостатки, рекомендации по выбору

ДИЗАЙН КУХНИ 7кв. м.

Главная » ДИЗАЙН КУХНИ 7кв. м.

Может ли на кухне 7 кв. м. быть привлекательный, удобный и функциональный дизайн?

 Конечно, да! Если к вопросу подойти ответственно, эффективно использовать всю площадь, то и на 7 метрах поместится все необходимое, а интерьер будет стильным и уютным.

 Дизайн кухни 7 кв.м.: расширяем пространство

В случае, когда 5 кв. м. недостаточно, подумайте о возможности расширения пространства. Для этого можно совместить кухню со смежной комнатой, кладовкой, лоджией, убрать дверной проем между коридором и кухней или сделать его более широким, заменить дверь аркой, оформить коридор и кухню в едином стиле. Установка мощной вытяжки избавит от посторонних запахов. Однако помните, что для перепланировки нужно разрешение соответствующих органов.

 Если сделать перепланировку не представляется возможным, можно увеличить пространство визуально. Для этого кухонный интерьер нужно оформлять в светлых тонах, применять прием плавного перехода цветовых тонов. Яркие цвета, резкий контраст и крупный узор очень броские и быстро надоедят. Поэтому стены лучше оклеивать однотонными или с неброским рельефным орнаментом обоями. 

 Дизайн кухни 7 кв. м.: выбор планировки

Чем меньше кухня по площади, тем труднее работать дизайнеру, ведь на столь небольшом пространстве нужно разместить всю мебель и технику и еще оставить место для перемещений. Учитывая архитектурные особенности кухни 7 кв. м., можно выбрать один из типов планировки:

  • Угловая кухня

Мебель в виде буквы Г- прекрасное решение для маленькой кухни. Кухонный гарнитур устанавливается так, чтобы с одной стороны находилась дверь или окно, а с другой – холодильник. Место в углу помещения можно отвести под рабочую поверхность или поставить бытовую технику. Угол гарнитура, примыкающий к двери, желательно сделать округлым в целях безопасности. По длинной стене лучше поставить холодильник и плиту, а по короткой – мойку. Обеденный стол можно разместить у противоположной стены и повесить там полки и шкафчики.

  • Кухня с угловой мойкой или варочной поверхностью

 В углу можно установить раковину. Чтобы к ней удобно было подходить, поставьте ее в скошенном или радиусном угловом столе. Когда угловая мойка стоит на длинной стороне, остается достаточно для холодильника, плиты и рабочей поверхности. Кухня будет более просторной, если короткую сторону гарнитура заузить.

Иногда вместо раковины в углу может устанавливаться варочная поверхность. Для этого лучше выбрать эргономичную угловую модель.

  • П-образная кухня

 Мебель в этом случае устанавливается вдоль трёх стен, поэтому эффективно используется полезное пространство помещения и формируется идеальный рабочий треугольник «холодильник-мойка-плита».

 Расстояние между противоположными стенами не должно быть меньше 1,2-1,7 метров, иначе о комфорте можно и не мечтать.

 Как сделать удачным интерьер кухни 7 кв. м.?

 Дизайн маленькой кухни нужно тщательно продумывать. Уберите ненужные и крупногабаритные предметы. Все должно быть максимально функциональным.

  • Установка столешницы расширит подоконник, под которым спрячутся полочки и шкафчики. Широкий подоконник может стать рабочей поверхностью, столом или барной стойкой.
  • Если совмещается кухня с балконом или лоджией, оставшийся подоконник может превратиться в барную стойку.
  • Шкафы можно разместить не только в длину, но и в высоту. Глубина нижних шкафов 40  см освобождает дополнительное пространство.
  • Выбирайте для гарнитура современную функциональную фурнитуру и приспособления: рейлинги, выдвижные ящики и разделочные доски, карусели.
  • Малогабаритная или встраиваемая техника подойдет как нельзя кстати.
  • Для тех, кто готовит мало и не часто оптимальным вариантом станет двухконфорочная плита.
  • Купите стол-трансформер, чтобы раздвигать его только по необходимости.
  • Глянцевые мебельные фасады, металл, зеркала и стекло визуально расширяют пространство.

Порадуйте себя и близких и закажите уникальную кухню 7 кв. м.
Закажите бесплатный дизайн-проект, заполнив на сайте онлайн-форму!

 

 

 


Наши прекрасные кухни уже стали украшением дома многих наших клиентов.

 Посмотрите наши условия работы здесь…


 

ЗАКАЗАВ КУХНЮ У НАС ВЫ ПОЛУЧИТЕ:

  Вего 5 шагов к кухне Вашей мечты  

1

Вы оставляете нам заявку здесь…

2 Мы делаем БЕСПЛАТНЫЙ замер кухни
3 Предоплата всего 10% 4
Бесплатная доставка по Москве
 5 Сборка 10 %  6 Вы остаетесь довольны новой КУХНЕЙ!

 

 


 

 ЗАКАЗАВ КУХНЮ У НАС ВЫ ПОЛУЧИТЕ:  

 Профессиональный подход – мы работаем на мебельном рынке более двенадцати лет. Поможем Вам стать обладателем кухонной мебели на заказ, о которой Вы всегда мечтали, на Ваш бюджет. 
 Полный спектр услуг – консультации специалистов при приобретении мебели, осуществление замеров, изготовление, доставка, сборка и установка, обслуживание по гарантии.
 Оперативное выполнение заказа кухни – замер осуществляется в течение суток, изготовление от 7 до 15 дней.
 Возможность выбора кухни– можно стать обладателем, как недорогой бюджетной кухни, так и эксклюзивного кухонного гарнитура премиум-класса.
 Предоплата составляет всего 10%. Гибкая система оплаты – расчет наличными и безналичными средствами, оплата банковскими картами.  Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут оплачивать заказанную кухню безналичным путем до ее получения.
Доставка кухни на заказ бесплатно по г. Москва.
Сборка кухни 10%.

6 Примеры планировки коммерческих кухонь и идеи для ресторанов

Независимо от того, открываете ли вы новый ресторан или ремонтируете уже существующий, при планировании вашей коммерческой кухни необходимо тщательно продумать все аспекты. Хотя это может не привлекать столько внимания, как план этажа вашей столовой, безопасная и эффективная планировка кухни ресторана так же важна для хорошего впечатления гостей.

Хорошо продуманная коммерческая планировка кухни не только позволяет вашей подсобной команде (BOH) готовить высококачественные блюда, но также повышает скорость и эффективность всей вашей команды, что приводит к лучшему опыту для все ваши гости.

Конечно, двух одинаковых кухонь в ресторанах не бывает, а это значит, что вам нужно будет спроектировать коммерческую кухню, соответствующую уникальным потребностям вашего ресторана (и вашей команды).

Эта статья поможет вам перейти от чистого листа к плану коммерческой кухни вашей мечты:

  • Основы проектирования коммерческой кухни для вашего ресторана
  • 7 ключевых элементов отличной планировки кухни ресторана
  • 6 общие примеры планировки коммерческой кухни
  • Ключевые аспекты планировки вашей собственной коммерческой кухни

Как спроектировать коммерческую кухню для вашего ресторана

Как уже упоминалось, нет двух абсолютно одинаковых планировок коммерческих кухонь, поэтому важно понимать некоторые ключевые моменты. элементы вашего ресторана, прежде чем с головой погрузиться в дизайн.

Продумайте свое меню

Неудивительно, что первое, что вам нужно обдумать, это ваше меню. В конце концов, ваша кухня — это место, где все в вашем меню хранится, готовится и готовится, поэтому дизайн вашей кухни будет полностью зависеть от того, какую еду вы подаете.

И хотя есть определенные элементы, которые вы найдете на большинстве коммерческих кухонь, оборудование, которое вы используете, и способ организации вашего пространства будут зависеть от того, что в меню.

Прежде чем приступить к разработке коммерческого проекта кухни, поговорите со своим шеф-поваром об их потребностях. Ваш шеф-повар лучше всех знает ваше меню и может помочь вам определить, какое хранилище требуется, список оборудования вашего ресторана, насколько большой должна быть кухня и какой поток лучше всего подходит для пространства. Ваш шеф-повар также может внести свой вклад в то, что вы не нужен , чтобы у вас не было дорогих кухонных технологий, которые никогда не используются.

Понимание пространства

Согласно общему правилу, стандартное соотношение площади столовой и кухни составляет 60 к 40, при этом меньшая часть предназначена для кухни. Конечно, это может сильно различаться в зависимости от типа места, в котором вы работаете, и доступного места. Если вы работаете с планировкой кухни небольшого ресторана, вам, возможно, придется пойти на некоторые компромиссы.

Измерьте имеющееся у вас кухонное пространство, прежде чем приступать к разработке дизайна. И помните, дело не только в квадратных метрах. Вам также необходимо учитывать такие вещи, как окна, электрические розетки, противопожарные двери и многое другое.

Знайте свои местные санитарные нормы и правила техники безопасности

Наконец, вам необходимо хорошо знать местные правила охраны здоровья и техники безопасности. Свяжитесь с такими организациями, как Управление по охране труда и здоровья (OSHA), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Департамент здравоохранения вашего штата, чтобы узнать действующие стандарты хранения, безопасности, подготовки, утилизации и т.

д. пищевых продуктов.

Вам также необходимо получить все необходимые лицензии и разрешения для ресторана для вашей коммерческой кухни. Это может включать в себя все, от вашего свидетельства о праве собственности до таких вещей, как разрешение на сточные воды или разрешение на размещение мусорных баков.

Вы также должны иметь в виду, что эти стандарты и лицензии будут различаться в зависимости от того, где находится ваш ресторан. Прежде чем приступить к разработке дизайна вашей коммерческой кухни, поговорите с местным инспектором, чтобы убедиться, что вы полностью соблюдаете законы в вашем регионе.

Получите полное руководство по лицензиям для ресторанов

Точно знайте, как получить каждую лицензию и сколько это будет стоить.

Руководство по загрузке