Подвесные светильники для натяжных потолков
На сайте интернет-магазина datasvet.ru представлены высококачественные подвесные светильники в натяжной потолок для дома, офиса, магазина и другого жилого или общественного помещения. Безупречное немецкое качество по доступным ценам с гарантией, необычные цветовые решения, бесплатные технические консультации и подбор светильников/лампочек, огромный ассортимент для обеспечения основного или дополнительного освещения.
Читать далее
Подвесной светильник Pentuli; LED; 31W; черный (SLV-165600)•
24779 руб
Цена / кг:
Светильник SLV-133801 MEDO PRO 60 T5 2×24Вт и TC-L 2G11 2×24Вт, белый•
34926 руб
Цена / кг:
Светильник накладной SLV-133804 MEDO PRO 60 T5 2×24Вт и TC-L 2G11 2×24Вт, серебристый•
34926 руб
Цена / кг:
Светильник накладной SLV-160212 SIGHT Т5 1х54Вт, серебристый•
13963 руб
Цена / кг:
•
14699 руб
Цена / кг:
Светильник подвесной SLV-165350 PARA 380 E27 1х260Вт макс., цепь 90см, без кабеля серебристый/ алюминий•
13162 руб
Цена / кг:
Светильник подвесной SLV-165358 PARA 380 E27 1х260Вт макс., цепь 90см, без кабеля, алюминий / алюминий•
13162 руб
Цена / кг:
Светильник подвесной SLV-165501 CONE SHADE SATIN, хром/стекло белое•
18382 руб
Цена / кг:
Светильник подвесной SLV-165500 CONE SHADE TINTO, хром/черный•
5221 руб
Цена / кг:
Накладной светильник Sight 54; max.54W; матированный алюминий (SLV-160216)•
14699 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Pentuli 38; LED; 43W; белый/черный (SLV-165611)•
30221 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Pentuli 38; LED; 43W; черный (SLV-165610)•
30221 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Para 380; max. 250W; черный (SLV-165359)•
13162 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Para 380; max.250W; красный (SLV-165356)•
13162 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Para Multi DLMI; LED; 28W; серебристый/прозрачный (SLV-165222)•
33456 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Para Multi DLMI; LED; 27W; серебристый/прозрачный (SLV-165221)•
33456 руб
Цена / кг:
Подвес с основанием Fenda; max.60W; Е27; хром (SLV-155562)•
3669 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Para Cone 40; max.60W; матированный алюминий (SLV-155475)•
19485 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Para Cone 40; max.60W; матированная медь (SLV-155479)•
20221 руб
Цена / кг:
Потолочный светильник Medo 60; LED; 6x6W; бордовый (SLV-135126)•
45515 руб
Цена / кг:
Потолочный светильник Medo 40 LED; 31W; бордовый (SLV-135076)•
25368 руб
Цена / кг:
Потолочный светильник Medo 40 LED; 31W; серебристый (SLV-135074)•
25368 руб
Цена / кг:
Потолочный светильник Medo 40 LED; 31W; белый (SLV-135071)•
25368 руб
Цена / кг:
Потолочный светильник Medo 40 Led; LED; 31W; черный (SLV-135070)•
25368 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Orion Cone; max. 60W; хром/белый (SLV-133651)•
21250 руб
Цена / кг:
Потолочный светильник Medo Pro 90; max.4x24W и max.2x39W; серебристый (SLV-133864)•
45956 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Tinto; max.60W; Е27; папоротниковый (SLV-165515)•
15588 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Tinto; max.60W; Е27; бордовый (SLV-165518)•
15588 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Tinto; max.60W; Е27; медь (SLV-165519)•
17574 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Tinto; max.60W; Е27; черный/золотой (SLV-165520)•
16544 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Para 380; max.250W; бежевый (SLV-165357)•
11912 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Tinto; max.60W; Е27; черный (SLV-165510)•
15588 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Tinto; max. 60W; Е27; белый (SLV-165511)•
15588 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Soberbia 31; LED; 25,4W; 2700К; белый (SLV-165441)•
40368 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Soberbia 80; LED; 54,4W; 2700К; белый (SLV-165461)•
109485 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Aixlight R2 Duo; max.2x75W; GU10; серебристый (SLV-159214)•
20221 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Para 380; max.250W; белый (SLV-165351)•
13162 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Aixlight R2 Duo; max.2x75W; GU10; черный (SLV-159211)•
20221 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Para Bowl LED; 125W; 5000К; алюминий (SLV-164006)•
64338 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Aixlight R2 Square; max.4x75W; GU10; черный (SLV-159230)•
35221 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Aixlight R2 Square; max. 4x75W; GU10; белый (SLV-159231)•
35221 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Aixlight R2 Square; max.4x75W; GU10; серебристый (SLV-159234)•
35221 руб
Цена / кг:
Потолочно-подвесной светильник Medo 90 LED; 120W; 3000К; серебристый (SLV-135174)•
91103 руб
Цена / кг:
Потолочно-подвесной светильник Medo 90 LED; 120W; 3000К; белый (SLV-135171)•
91103 руб
Цена / кг:
Потолочно-подвесной светильник Medo 90 LED; 120W; 3000К; черный (SLV-135170)•
91103 руб
Цена / кг:
Потолочно-подвесной светильник Medo 30 LED; 12W; 3000К; черный (SLV-135020)•
20221 руб
Цена / кг:
Потолочно-подвесной светильник Medo 30 LED; 12W; 3000К; серебристый (SLV-135024)•
20221 руб
Цена / кг:
Потолочно-подвесной светильник Medo 30 LED; 12W; 3000К; бордовый (SLV-135026)•
20221 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Aixlight R2 Long; max. 4x75W; GU10; черный (SLV-159220)•
35221 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Lisenne; max.23W; Е27; серый/дымчатое стекло (SLV-155714)•
20221 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Karpo 30; LED; 7,5W; 3000К; матированная медь (SLV-152369)•
20221 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Uba 40; LED; 9W; 3000К; черный (SLV-152370)•
22426 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Karpo 30; LED; 7,5W; 3000К; белый (SLV-152361)•
19485 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Reto; LED; 12W; серый/белый (SLV-150664)•
18309 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Karpo 30; LED; 7,5W; 3000К; черный (SLV-152360)•
19485 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Medo Ring 90 LED; 58W; 3000К; черный (SLV-133850)•
70515 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Medo 30 LED; 12W; 3000К; белый (SLV-135021)•
20221 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Medo Ring 60 LED; 35W; 3000К; черный (SLV-133840)•
55809 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Supros; LED; 33,5W; 4000К; белый (SLV-133151)•
23162 руб
Цена / кг:
Подвесной светильник Supros; LED; 33,5W; 3000К; белый (SLV-133141)•
23162 руб
Цена / кг:
Архивы Подвесные светильники для натяжных потолков –
Отображение 1–20 из 42
Исходная сортировкаПо популярностиПо рейтингуПо новизнеЦены: по возрастаниюЦены: по убыванию- В корзину Поворотные и регулируемые светильники для натяжных потолков
Накладной акцентный светильник
Оценка 0 из 5
3620,00 ₽В корзинукраткое описание на редактировании 512
- В корзину Подвесные светильники для натяжных потолков
Подвесной светильник
Оценка 0 из 5
3500,00 ₽В корзинукраткое описание на редактировании 602
- В корзину Подвесные светильники для натяжных потолков
Подвесной светильник для кухни
Оценка 0 из 5
4440,00 ₽В корзинуПодвесной светильник для кухни хром блестящий.
- В корзину Подвесные светильники для натяжных потолков
Подвесной светильник золото
Оценка 0 из 5
3240,00 ₽В корзинуПодвесной светильник золото для натяжного потолка
- В корзину Подвесные светильники для натяжных потолков
Подвесной светильник черного цвета
Оценка 0 из 5
4730,00 ₽В корзинуПодвесной светильник черного цвета в виде шара (жемчуг).
- В корзину Подвесные светильники для натяжных потолков
Подвесной светодиодный светильник
Оценка 0 из 5
4110,00 ₽В корзинукраткое описание на редактировании 514
- В корзину Подвесные светильники для натяжных потолков
Подвесной светодиодный светильник
Оценка 0 из 5
6210,00 ₽В корзинукраткое описание на редактировании 778
- В корзину Подвесные светильники для натяжных потолков
Подвесной светодиодный светильник
Оценка 0 из 5
6920,00 ₽В корзинукраткое описание на редактировании 594
- В корзину Подвесные светильники для натяжных потолков
Подвесной светодиодный светильник
Оценка 0 из 5
3450,00 ₽В корзинукраткое описание на редактировании 447
- В корзину Подвесные светильники для натяжных потолков
Подвесной светодиодный светильник
Оценка 0 из 5
3440,00 ₽В корзинукраткое описание на редактировании 383
- В корзину Подвесные светильники для натяжных потолков
Подвесной светодиодный светильник
Оценка 0 из 5
3450,00 ₽В корзинукраткое описание на редактировании 448
- В корзину Подвесные светильники для натяжных потолков
Подвесной светодиодный светильник
Оценка 0 из 5
3700,00 ₽В корзинукраткое описание на редактировании 599
- В корзину Подвесные светильники для натяжных потолков
Подвесной светодиодный светильник
Оценка 0 из 5
3620,00 ₽В корзинукраткое описание на редактировании 509
- В корзину Подвесные светильники для натяжных потолков
Подвесной светодиодный светильник
Оценка 0 из 5
3700,00 ₽В корзинукраткое описание на редактировании 600
- В корзину Подвесные светильники для натяжных потолков
Подвесной светодиодный светильник
Оценка 0 из 5
3620,00 ₽В корзинукраткое описание на редактировании 510
- В корзину Подвесные светильники для натяжных потолков
Подвесной светодиодный светильник
Оценка 0 из 5
3620,00 ₽В корзинукраткое описание на редактировании 511
- В корзину Подвесные светильники для натяжных потолков
Подвесной светодиодный светильник
Оценка 0 из 5
3110,00 ₽В корзинукраткое описание на редактировании 335
- В корзину Подвесные светильники для натяжных потолков
Подвесной светодиодный светильник
Оценка 0 из 5
3220,00 ₽В корзинукраткое описание на редактировании 527
- В корзину Подвесные светильники для натяжных потолков
Подвесной светодиодный светильник
Оценка 0 из 5
3220,00 ₽В корзинукраткое описание на редактировании 528
- В корзину Подвесные светильники для натяжных потолков
Подвесной светодиодный светильник
Оценка 0 из 5
4820,00 ₽В корзинукраткое описание на редактировании 852
надежных производителей световых систем Barrisol
надежных производителей световых систем Barrisol | АрхитайзерРегионы обслуживания expand_more
Ценовые баллы expand_more
Типы проектов expand_more
Мгновенное сообщение expand_more
Bendheim
- Производит дождевые экраны, структурные каркасы и системы, фасадные системы +3
- 149 Проекты 116 Фирм •
- 21 Продукция 9+2 900 21
- 13 проектов 13 фирм •
- 35 продуктов
Контактные телефоны
Сайт
Newmat
- Производит освещение, системы натяжных потолков, системы освещения Barrisol +3
- 34 Проекты 30 фирм •
- 33 Продукция
Контактные телефоны
Веб-сайт
NEONNY
- Производит освещение, систему освещения Barrisol, свет Bollard Light +3
- •
- 6 продуктов
Веб-сайт
PHILIPS
- Производит потолочные системы, системы натяжных потолков , стеновые системы из натяжной ткани +3
- 3 проекта 3 фирм
Контактные телефоны
Веб-сайт
Laqfoil
- Производит стеновые системы из натяжной ткани, Barris ol light system, потолочная система из светящейся ткани +3
Контактные телефоны
Веб-сайт
Торговые марки Acuity
- Производит освещение, электрические системы, системы управления зданием +3
- 216 проектов 45 фирм •
- 31 Продукты
Контактные телефоны
Веб-сайт
Премиум
Fabbian
- Производит модульную систему освещения, системы освещения, освещение +1
- 12 Проекты 12 фирм •
- 13 Продукция
Контактные телефоны
Сайт
Archilume
- Производит светильники, подвесные светильники, системы освещения +1
- •
- 10 продуктов
Контактные телефоны
Сайт
- Производит светодиодные настольные / рабочие светильники, системы освещения, модульную систему освещения +1
- 36 Проектов 34 Фирм •
- 16 Продуктов
Контактные телефоны
Веб-сайт
wakaNINE
- Производитель Освещение, подвесной светильник, подвесные светильники +3
- 11 Проекты 10 Фирм •
- 11 Продукция
Контактные телефоны
Сайт
Viabizzuno
- Производит освещение, системы освещения, ул. ing light +3
- 52 Проекты 49 фирм
Контактные телефоны
Веб-сайт
- Производит длинные линейные светильники, Современное внутреннее освещение, системы освещения +3
- •
- 12 Продукты
Контактные телефоны
Веб-сайт
Matthew McCormick Studio
- Производит светильники, освещение атриума, системы освещения +1
- 1 проект 1 фирмы •
- 7 продуктов
Контактные телефоны
Веб-сайт
Luceplan
- Производит системы освещения, Custom Light/ Художественная инсталляция, освещение вестибюля банка +3
- 19 проектов 19 фирм •
- 10 продуктов
Контактные телефоны
Сайт
Арктура
9002 0 Производит акустические системы, модульную систему освещения, акустические потолочные системы +3
- 47 Проектов 33 фирм •
- 36 Продуктов
Контактные телефоны
Веб-сайт
Zaneen
- Производит шаровидный светильник, шарообразный подвесной светильник, светодиод огни +3
- 6 проектов от 6 фирм
Контакты Номера
Веб-сайт
Олеант
- Производит системы освещения, светильники на заказ, линейное освещение +3
- •
- 1 Продукт
Контактные телефоны
Веб-сайт
Lightyears.
Tech Lighting
- Производит системы освещения, подвесной светильник с увеличенной лампочкой, цилиндрический Подвесное освещение +3
- 40 Проекты 37 фирм •
- 6 Продукция
Контактные телефоны
Веб-сайт
- Освещение
- освещение
- Строительные материалы
- Фасад и остекление
- светильники
- светильники
- электрические системы
- конвейерные системы
- витрины 900 23 подвесных светильника
Semi-Secret Supper Clubs Переосмысление сцены ресторана Philly’s
Длинная формаНекоторые из самых запоминающихся блюд города проходят не в ресторанах. Они находятся в гостиных, клубах ужина и мясных лавках, и достать столик становится все труднее. Так мы теперь обедаем?
Преданные гурманы и новички в ресторанах любят Foobooz. Подпишитесь сейчас на нашу рассылку два раза в неделю.
Ужин в Santé, клубе ужинов, организованном в квартире сомелье Дэна Солуэя в Белла Виста / Фотография Паоло Джея Агбая бутерброды с арахисовым маслом и желе. Как будто то, что она делает, ничем не примечательно. Как будто она не превратила безошибочный вкус испанского блюда из риса в круглые жареные угощения.
Грот выуживает полдюжины аранчини из настольной фритюрницы на прилавке. Золотистые, хрустящие и неправдоподобно легкие рисовые шарики наполнены креветками и свежим английским горошком, приправленными шафраном и бульоном из лобстеров. Я съедаю свою за два укуса. Идея изменить геометрию паэльи никогда не приходила мне в голову, но разрушить традицию и создать что-то новое кажется Гроте почти инстинктивным.
В 2018 году она приехала в Филадельфию из своего родного штата Оклахома после просмотра Bon Appétit видео, на котором усатый актер на экране съедает 16 сырных стейков за 15 часов: «Я подумал: «Это отвратительно; Я хочу чтобы. Я хочу жить такой жизнью». В Оклахоме она начала свою карьеру в качестве менеджера по промышленной безопасности в мясной компании. Это была единственная отрасль, которая, по ее мнению, была более опасной, чем добыча крабов или лесозаготовки. (Гроте рассматривала и другие варианты: лесозаготовки «казались прекрасными», но не для нее, говорит она, а в Оклахоме не так много крабов.) фабрики по производству сырных стейков вокруг Филадельфии. Работа стала утомительной, как вы, возможно, представляете.
Лиз Гроте готовит стридхлью в своем клубе ужинов Couch Cafe
Затем, однажды во время пандемии, шеф-повар Рэнди Ракер из River Twice в Ист-Пассиунк написал в Instagram, что ему нужен кто-то, кто заменит посудомойку, которая вызвала его. Гроте постучал. Она увлеклась ресторанами, пройдя путь от мытья посуды до обработки листовой капусты и вакуумного запечатывания сена. Теперь она работает в Fiorella, крошечном магазине пасты Марка Ветри на Кристиан-стрит в Белла-Виста.
Только мы не в Фиорелле, когда Гроте кормит меня паэльей аранчини. Мы находимся в ее квартире в Северной Свободе, лабиринте спален, выбивающихся из центрального жилого помещения. Это что-то вроде промышленного проката с цветными блоками, который мог бы работать в качестве звуковой сцены для New Girl или любого аналогичного ситкома о миллениалах, которые никогда не ходят на работу. Я сижу на табурете между кухней Гроте и гостиной. Каждый месяц или всякий раз, когда ей хочется, она выгружает запас складных стульев и столов из шкафа для верхней одежды и перетаскивает большой диван своей соседки по комнате в гостиную, чтобы превратить квартиру в заведение под названием Couch Cafe.
Стридхля с орехами пекан и перцем чили в соусе сальса-росса
Я здесь на «Ночь в Лиссабоне, также известную как «Большая вечеринка тапас». Гроте придумала двухчасовой обед в испанско-португальском стиле со своим другом Якубом Пивеном, который вырос в Испании и сейчас работает су-шефом в My Loup.
Когда я приеду в 18:00. бронирование, обеспеченное за несколько недель до этого, заполнив форму Google, которую я нашел по ссылке в личном Instagram Гроте, я уже заплатил ей 55 долларов за еду. Гроте говорит, что цена покрывает расходы на еду и позволяет ей платить трем друзьям из индустрии, которые помогают ей наливать комплиментарный пунш, мыть посуду в раковине, убирать со столов и выносить тарелки.
На профессиональных кухнях работа Гроте в качестве линейного повара мало связана с приготовлением блюд. В марте 2022 года она решила, что в Филадельфии больше негде ей поиграть с идеями, крутящимися в ее голове. В то время шеф-повар, где она готовила, сказал ей, что она сможет принимать решения по меню, как только станет шеф-поваром своего собственного ресторана. Но она говорит, что не была и до сих пор не готова к этому шагу. Прямо сейчас Гроте просто хочет готовить еду, которая кажется доступной и увлекательной для таких поваров, как она.
Повар линии и основательница Couch Cafe Лиз Гроте обслуживает посетителей в своей квартире в Северной Свободе.
«Я чувствую, что особенно как линейный повар, на меня кричат повара, которым приходится прятаться за этим дымом и зеркалами, чтобы скрыть свою неуверенность», — говорит Гроте. «Поэтому я надеюсь, что Couch Cafe — это только я. Нет дыма; нет зеркал. Это просто еда, которую я хочу есть».
Couch Cafe — это игровая площадка Гроте, в которой нет вакуумного сена: импровизированный ресторан, который она построила для себя, чтобы подавать жареные стейки по-кентуккийски во время «ночи в Оклахоме» — любовное письмо ее родному штату — или феттучини «Альфредо» во время ночи «спагетти-вестерн». Она составляет меню, используя навыки, полученные в River Twice, Oloroso и Fiorella, но без каких-либо кулинарных ограничений или идеологической агитации высококлассных ресторанов. «Изысканная еда сейчас как бы в дефиците», — говорит Гроте.
Лиз Гроте на своей кухне с предыдущими меню Couch Cafe
За паэльей аранчини следуют тарелки панкон томата с бокеронесами, ломтик испанской тортильи, эскабече из лобстера, подаваемый на крекерах Ritz, хрустящие пататас бравас в луже огня – гидрант – красный ромеско, креветки а ля планча еще сочные в панцирях. Я ем каждое блюдо с удивлением. Еда за 55 долларов — одна из лучших за последние месяцы. Я не могу до конца поверить, что это происходит в квартире — что это вообще происходит.
•
Ужин в Филадельфии на вкус напоминает еду в вашем любимом ресторане и напоминает ночь на кухне вашего друга. Эти мероприятия, организованные людьми, которые зарабатывают на жизнь приготовлением пищи и подачей еды, затмевают прежние собрания Pyrex вашей тети Паулы. Блюда готовятся в течение многих часов, часто подаются в семейном стиле и оцениваются на человека без выбора или замены. Шеф-повара сотрудничают на ужинах только на один вечер, покупая и готовя необходимые им ингредиенты, не беспокоясь об отходах и взимая плату, достаточную для того, чтобы справедливо платить себе и своим командам. Блюда концептуализируются с точки зрения свободы, а не служат для успокоения толпы.
Возможно, больше никогда не будет «Ночи в Лиссабоне». Но не беспокойтесь: таких филадельфийцев, как Гроте, больше, они устраивают званые ужины за дверями квартир, в подготовительных зонах мясных магазинов, на лестницах подвалов гастрономов и в самих ресторанах.
Бесплатный бар Negroni в Couch Cafe, оформленный в стиле спагетти-вестерна Хороший, плохой, злой
Эти мероприятия созданы для того, чтобы посетители Филадельфии почувствовали, что мы являемся частью архитектуры еды, а не просто сидим красиво среди этого — как будто мы друзья шеф-повара, который пригласил нас на ужин, даже если этот шеф-повар знает нас только по сделке Venmo за 75 долларов. В 2023 году обещание подлинности (и идея эксклюзивности) продается.
В наше время это ресторанный жанр. Это рассвет счастливого часа против Zoom, когда незнакомцы охотно общаются в тесных, незнакомых помещениях — по крайней мере, посетители, которые имеют привилегию потратить от 55 до 100 долларов на еду в иногда неуказанном месте и соглашаются разделить тарелки антипасти с люди, которых они встретили 40 минут назад. Если известность приложения для доставки доказала, что есть спрос на ресторанную еду дома, то появление званых обедов делает эту идею шагом в другом направлении. Вам не обязательно идти в ресторан, чтобы съесть креветки на гриле от шеф-повара. Вам также не нужно оставаться на диване.
Жанр занимает серую зону между пребыванием дома и выходом на улицу, между подлинной близостью преломления хлеба и наигранной близостью обмена денег на заботу. Он возник в то время, когда роскошь и комфорт совпадают и вращаются вокруг друг друга, как пьяные одинокие люди на свадьбе. В правильном помещении, когда начинается волшебство и льется вино BYOB, званый ужин может быть социальным, интимным, импровизированным и неожиданным, о чем традиционные рестораны могли только мечтать.
•
Я встречаюсь со своим парнем возле квартиры Дэна Солуэя в Белла Виста, чтобы провести вечер, который может пройти хорошо, а может и не пойти. С тротуара не видно никаких признаков Санте, серии званых ужинов Солуэя, якобы происходящих внутри. Мы можем быть первыми, кто прибудет, что сделало бы нас пунктуальными ангелами в ресторане, но, возможно, было бы унизительно на званом обеде, организованном кем-то, кого я никогда не встречал. Должны ли мы постучать? Мы должны просто войти? Появляется мужчина лет 30 в джинсах и черном пуховике и понимающе кивает нам. Следуем за ним через незапертую дверь Солуэя в гостиную и кухню на втором этаже.
Солуэй встречает нас с бутылкой красного вина в руке. Свет преломляется на диско-шар, вращающийся с потолка. Пейзаж Анселя Адамса в рамке висит под лестницей, ведущей на третий этаж, который кажется закрытым для гостей, за исключением походов в ванную. Сводчатые потолки делают квартиру похожей на корабль. На церковной скамье сидит пара. Плейлист, который Солуэй описывает как «джаз, кислотный рок, габагул», заполняет пространство. Я замечаю белую тележку с 14 бутылками амари, аккуратно выстроенными в ряд, как будто они ждут, чтобы их сфотографировали для школьного ежегодника.
Шеф-повар Càphê Roasters Джейкоб Трин рассказывает посетителям Santé о пельменях моти со свининой, вдохновленных вьетнамской кухней его бабушки.
На кухне Джейк Леффлер и Дэн Гриффитс, шеф-повара всплывающего проекта Paffuto, готовятся подать пять сезонных итальянско-американских блюд примерно на 20 человек с системой хранения, которая имеет только единый холодильник.
Компания Solway превратила организацию званых ужинов в полноценную работу. Помимо организации мероприятий и наблюдения за ними, он набирает группу поваров из Филадельфии для приготовления пищи у себя дома. В прошлых ужинах Santé принимали участие шеф-повара, в том числе Нана Уилмот, Ракель Данг из Baby’s и Тевон Тирелл из Hummingbird Island, а также штатные шеф-повара Джейкоб Трин из вьетнамского дневного заведения Càphê Roasters в Кенсингтоне и Кевин МакВильямс, партнер и шеф-повар ресторана Laurel в Восточном Пасьюнк. Ни один из этих поваров не владеет собственными традиционными заведениями, что делает Санте фантастическим пространством для ресторанов, которых еще не существует, но когда-нибудь они появятся. Общим знаменателем этих званых обедов является видение Солуэя пространства: как люди себя чувствуют, попав внутрь.
«Мне нравится ходить в ресторан, и я чувствую, что мой хороший друг пригласил меня на эту вечеринку, даже если я никого не знаю», — говорит мне Солвей в кофейне рядом с его квартирой, спустя несколько месяцев после моего званого обеда в Санте. . «Я хочу, чтобы люди чувствовали себя так, когда приходят. Типа: «Привет, очень рад тебя видеть. Я не знаю вас, но мне кажется, что я вас знаю».
Солуэй вырос в Маунт-Эйри, где его родители часто приглашали незнакомцев к себе домой на субботний ужин. Щедрость этих пятничных посиделок сохраняется благодаря Солуэю, который вернулся в Филадельфию из Нью-Йорка, чтобы быть ближе к семье после смерти его мамы в 2020 году. «Этот проект дал мне возможность оставаться на связи с людьми и не отступать и направить энергию и философию, которые были у моей мамы», — говорит он. «Вот как я направляю свою маму, отдаю ей дань уважения и продолжаю показывать людям объединяющую силу еды и приветствовать незнакомца в доме».
Дэн Солуэй наливает бесплатное вино из поррона.
Очарование Санте зависит от неизбежного хаоса обслуживания 45 гостей в течение двух посадочных мест в квартире. Пара позади меня празднует годовщину за прикроватным столиком, маскирующимся под двухместный номер. Другие сидят с незнакомцами за общим столом у передних окон, выходящих на Южную 10-ю улицу. Солвей останавливается у каждого столика, чтобы предложить бесплатный водопад игристого совиньон блан из своего поррона – баскского графина с заостренным носиком, который позволяет легко наливать вино прямо в рот. (Почти все, кто находится в поле моего зрения, принимают каскад вина из-за самоуверенности или слабого давления со стороны сверстников.) Официантка по имени Рипли, соседка Солуэя по комнате и соавтор Санте, маневрирует по залу с тарелками крудо и утиного конфи. Есть объявление от дуэта мужчин Паффуто, которые готовят еду, что их блюдо из тортеллини ан бродо не совсем сработало, поэтому вместо этого мы будем есть феттучини ручной работы. Хотя еда приготовлена более продуманно, чем салат фарро, который я ел бы дома, она имеет гораздо меньшее значение, чем комната, в которой мы собрались.
Картофельное пюре с икрой лосося, коньячным кремом, гелем из юдзу и зеленым луком
«Я думаю, что в наши дни людям нравится коммунальный аспект», — говорит Мэтт Буденштейн по телефону на следующий день после того, как «Иглз» проиграли Суперкубок. Он кажется эмоционально похмельным, если не искренним похмельем. «Это то, чего все упускали годами — сидеть за столом рядом с незнакомцем, встречаться с людьми». Буденштайн является партнером Liberty Kitchen в Фиштауне, дневного гастронома, который специализируется на томатном пироге и очень хороших горячих булочках. До пандемии он и его команда начали устраивать званые ужины в подвале кулинарии. Теперь, по словам Буденштейна, его серия обедов — одна называется «Sundee Gravy», а другая — «Liberty Kitchen After Dark» — раскрывает его творческий потенциал, помимо того, что он мог делать с бутербродами, и углубляет чувство общности среди его клиентов: «Это своего рода как ужин и шоу. … Это что-то особенное. Это не просто поход в ресторан; это целый опыт».
В подвале Liberty Kitchen есть два общих стола (металлические подготовительные столы с деревянными плитами наверху) и несколько красных и белых подвесных светильников, свисающих с потолка, которые выглядят так, будто их украли из закусочной 50-х годов. (Компания переезжает в более просторное помещение в Фиштауне, но по-прежнему будет устраивать званые обеды.)
Когда я прихожу на ужин после наступления темноты в Liberty Kitchen, я не знаю, во что ввязываюсь и с кем. Я буду сидеть, но я полагаю, что морепродукты будут стоить социального беспокойства. Блюдо является результатом сотрудничества Буденштейна и Мелиссы МакГрат, шеф-повара ресторана Sweet Amalia Market в Ньюфилде, штат Нью-Джерси.
Мой стол заполнен семью незнакомцами, объединенными нашим энтузиазмом последовать за МакГрат в подвал или вообще куда угодно, чтобы съесть ее устрицы. Одна пара недавно переехала из больницы Град в Коншохокен. Другой дуэт, мама и ее взрослая дочь, предлагают немного своего белого вина тем, кто не принес свое. Мы проводим трапезу, обмениваясь рекомендациями о том, где нам нравится есть в Филадельфии, и восхищаясь рулетом из рыбы-меч и запеченными устрицами в стиле hoagie, которые МакГрат накрывает в двух футах от нас.
Второй общий стол занят барменом Palizzi Social Club Йоргеном Эриксеном, который отмечает свой день рождения с друзьями и коллегами. В конце вечера бармен Cry Baby Pasta Сэм Причард приходит, чтобы раздать ночино, которое он приготовил из черных грецких орехов, собранных в парке Рузвельта Рузвельта. К этому моменту МакГрат закончила готовить и разбирать свою станцию и пьет вино с именинником.
При цене 100 долларов, включая налоги и чаевые, мой ужин в подвальной кухне Liberty Kitchen стоит наравне с некоторыми из самых популярных обедов в Филадельфии. Это так же незабываемо, если не больше — неповторимо за пределами этого конкретного подвала в Фиштауне в эту конкретную ночь.
•
В годы разрушений и потерь, вызванных пандемией, ресторанами Филадельфии завладели всплывающие окна и андерграундные званые обеды. Даже когда рестораны заработали на полную мощность, андеграундные рестораны — не совсем рестораны, одноразовые поп-апы, что-то вроде Big Night Out — не прекратились.
К 2022 году званые обеды следовали за мной в каждую цифровую щель моей жизни. Они были в моем почтовом ящике («Привет, Ханна, Shake Shack поднимает свое вдохновленное изысканной кухней меню White Truffle на новую высоту, запуская The Truffle Table. … [Shake Shack] превратит один стол в изысканную обстановку со столом обслуживание, изысканный фарфор, белая скатерть и дегустационное меню на приз-фикс»), в текстах («Это выглядит круто, хочешь пойти? LOL, но это стоит 75 долларов и находится в доме какого-то парня. Оно того стоит?») и в Instagram ( посты с рекламными листовками, учетные записи, посвященные вечерним клубам с регулярными встречами, рекламные акции компаний, арендующих предметы первой необходимости для званых обедов в Филадельфии).
Итак, в конце прошлого года, получив приглашение на то, что, как я понимаю, является самым заманчивым праздником в репертуаре событий христианства — ужином «Праздник семи рыб», — я не мог отказаться. Вечеринка проходила в закрытом мясном магазине и гастрономе в глубине Южной Филадельфии под названием Heavy Metal Sausage Co.
Ужин в траттории Heavy Metal Sausage Co. в Южной Филадельфии
Metal Sausage Co., супруги знали, что хотят устраивать общие обеды в дополнение к продаже колбас ручной работы, мясных закусок и бутербродов в течение дня. Но по мере того, как процесс открытия продолжался, наступила реальность. Альфьеро и Пеллегрино в значительной степени сами финансировали проект и не могли позволить себе арендовать помещение со специальной столовой и прилавком гастронома. Они импровизировали. Через шесть месяцев после открытия они начали предлагать BYOB итальянские ужины в гастрономе по четвергам и пятницам по 75 долларов на человека. Блюда в траттории деревенские, основанные на принципах местного производства и мастерства, основанного на принципах долгого пути; представьте, что нонна, которая ходила в кулинарную школу и на множество панк-шоу в подвалах Западной Филадельфии, решает пригласить вас на ужин, чтобы она могла кормить вас, пока вы не наелись, и болтать о том, как индустриализация и автоматизация закрывают городские мясные лавки. Это энергия обеда в Trattoria в Heavy Metal.
Я думаю, что все втайне хотят, чтобы что-то изменилось, но они не хотят быть теми, кто станет причиной изменений». — Патрик Альфьеро, Heavy Metal Sausage Co.
«Мы хотели сделать что-то, что позволило бы нам использовать все, что есть в магазине», — говорит мне Альфьеро, вручную готовя смесь из ярко-красной свинины, которая в конечном итоге вырастет. быть кровяная колбаса. «Мол, мы разделываем животных, но не все может пойти в магазин».
Эти ужины с фиксированной ценой, такие как мероприятие «Праздник семи рыб», которое я посещаю, включают в себя семейные блюда из хлеба и антипасти, два или три сезонных овоща, несколько паст или ризотто, большой белок с гарниром , и десерт. Некоторые гости садятся прямо перед Альфьеро, пока он готовит фокаччу с муссом из свиной печени, готовит 12 порций домашнего мафальдина на одной индукционной горелке и достает из духовки подносы с морским чертом холодного копчения. Пеллегрино знает, что нужно гостям, еще до того, как гости узнают, что им это нужно, и болтает о вине. (Она говорит мне, что у траттории появилось много постоянных клиентов, которые приносят дорогие бутылки из своих погребов и делятся с другими винными хардо.)
Владельцы Heavy Metal Sausage Co. Мелисса Пеллегрино и Патрик Альфьеро тарелка с десертом.
Ужины в Trattoria Heavy Metal, безусловно, восхитительны и веселы для посетителей. Но они также компенсируют высокие производственные затраты, связанные с работой цеха. «Мы почти не зарабатываем деньги. Траттория — единственная причина, по которой мы что-то делаем», — говорит Альфьеро. Перед ужином он и Пеллегрино точно рассчитывают, сколько еды им потребуется для приготовления и, следовательно, сколько денег они заработают в результате 12–15 часов труда, необходимого для того, чтобы все приготовить.
Управление экономическим потоком своих двух предприятий — и постоянная распродажа обедов — означает, что Альфьеро и Пеллегрино могут вести свой бизнес в соответствии со своими собственными правилами. Им не нужно следовать традиционной модели ресторана, чтобы приготовить эзотерическую кровяную колбасу своей мечты и получить окурки на сиденьях. «Без пандемии я не знаю, развился бы этот стиль питания так быстро, как это произошло», — говорит Альфьеро. «Потому что я думаю, что все действительно тайно хотят, чтобы что-то изменилось, но они не хотят быть теми, кто станет причиной изменений».
•
Когда Аманда Шульман открыла клуб Her Place Supper Club, ресторан Rittenhouse не должен был стать местом для ужинов, каким мы знаем его сегодня. Первоначально Шульман надеялась создать оживленное заведение по соседству с обслуживанием по меню, а также с возможностью шеф-повара готовить еду для гостей вне меню, подобно Joe Beef в Монреале, где она работала, и My Loup, Весной этого года она и ее жених Алекс Кемп Русси открыли ресторан Walnut Street. Шульман увидел 20 различных коммерческих площадей. Ничего не подходит.
В конце концов она подписала двухмесячный договор аренды бывшей пиццерии на участке Сэнсом-стрит, где люди паркуют свои BMW, чтобы поесть в парке, и переосмыслила свою концепцию: она продавала элитные обеды людям, которые хотели поесть изысканно. пикники на Риттенхаус-сквер. За две недели до открытия, как раз когда она собиралась потратить 4000 долларов на витрины-холодильники, инстинкт подсказал ей придерживаться своих корней.
Будучи второкурсницей в Пенсильвании, она приглашала друзей своих друзей в свою квартиру в кампусе на ужин из пяти блюд (в одном случае она притащила целую свинью из Эспозито на Итальянском рынке). К тому времени, когда она стала линейным поваром, она уже сама накормила сотни людей: «Я думаю, самое главное — не бояться составить меню и приготовить еду для людей. … Я был на кухне и думал: «Вау, этот человек мог бы надрать мне задницу прямо на линии». Но они не могли приготовить званый обед, потому что были так сосредоточены на блюде».
(Похоже, остается открытым вопрос, в какой степени некоторые из этих альтернативных ресторанов соответствуют местным правилам. Городской отдел лицензирования и инспекции утверждает, что, по его мнению, шеф-повар, который регулярно готовит для гостей в частном доме, занимается бизнесом. .)
Даже когда Шульман поднималась по служебной лестнице в таких ресторанах, как Эмис и Ветри в Филадельфии и Момофуку Ко и Роман в Нью-Йорке, повседневная коммунальная служба всегда казалась ей самой естественной. На званом ужине она могла видеть, как каждый незнакомец ест ее поркетту или шоколадный торт; она могла разговаривать с гостями, как люди с настоящими личностями и вопросами, вместо того, чтобы оставаться скрытой и надеяться, что всем понравился ужин.
«Я всегда считал, что лучшая еда, которую вы можете получить, будет в доме шеф-повара», — говорит мне Шульман. «Может быть, я не хочу идти в ресторан Бобби Флея. Но если я буду в доме Бобби Флэя, я буду есть лучшую паэлью и лучший стейк, и я хочу есть все, что он мне готовит. Поэтому я подумал: «Хорошо, как мне это сделать?»
В клубе Her Place Supper Club она и небольшая команда готовят пять блюд с французским и итальянским уклоном и подают их на старинных цветочных тарелках. Единственное, что удерживает кухню от перехода в столовую, — это металлическая стойка и ощущение, что вы в надежных руках. Каждый прием пищи начинается с объяснения того, что вы собираетесь есть — фермы, где выращивали свеклу, как Шульман хочет, чтобы вы попробовали пандусное ранчо поверх блюда из креветок с попкорном, или как, по ее мнению, команда, наконец, усовершенствовал грибной питивье с демигласом из белых грибов. Когда приходит чек, посетители оставляют любовные заметки в пройденной гостевой книге и угощаются печеньем с шоколадной крошкой на закваске, которое раздают каждому столу еще теплым.
Домашние овечьи равиоли
Если вы когда-нибудь пробовали поесть в клубе Her Place Supper Club, вы уже знаете, что заказать столик не так-то просто. На самом деле, спрос на ужин здесь настолько высок, что Шульман и ее сотрудники могут отказаться от обслуживания в выходные дни и наслаждаться свободным временем вне типично жесткого рабочего дня в отрасли. «Люди в Филадельфии не против следовать вещам, которые не пользуются успехом, например пробовать что-то новое. Людям это нравится», — говорит Шульман о первой волне клиентов, поддержавших Her Place. “Я был удивлен. Это было настолько импровизировано, что я просто не мог в это поверить. … Это то, что нужно людям».
Возможно, званые ужины прижились бы в Филадельфии, как это происходит в Новом Орлеане и Бруклине, даже если бы Шульман осуществила свою мечту и подавала еду из корзины для пикника жителям Риттенхаус-сквер. Вечеринки, не связанные с тенденцией всплывающих окон, являются реакцией на обычный бизнес в ресторанной индустрии, где открытие собственного заведения обходится непомерно дорого, часы работы долгие, а иерархия жесткая. Дегустационное меню дает шеф-повару автономию. Уберите ассоциацию с блеском белой скатерти, и у вас останется модель, которая дает операторам больше возможностей контролировать прибыль и выражать себя на тарелке.
Her Place Supper Club доказал, что посетители согласятся заплатить за дегустационное меню в помещении, совсем не похожем на вершину технологического центра Comcast, и эта тенденция усилилась. Альфьеро и Пеллегрино из Heavy Metal Sausage Co. доверяют бизнесу Шульмана за то, что он вселил в них уверенность в том, что небольшая самодельная модель может привлечь толпу — что посетители определенного возраста и налоговой категории предпочитают личное общение с поварами и официантами. а не игнорировать их (как будто конфи из утки вылетело из черной дыры за распашной кухонной дверью). Такие рестораны, как Roxanne in Bella Vista, где шеф-повар Александра Холт готовит ужин самостоятельно, и Miss Rachel’s Pantry, клуб веганских ужинов в Южной Филадельфии, являются одними из самых горячих резерваций в городе.
Если блюда в квартирах и гастрономах, а также в этих ресторанах, посвященных интимной жизни одного человека, распродаются, это потому, что сцена ресторана и комфорт, который мы хотим от него, меняются. Хотя многие из званых обедов, упомянутых в этой истории, могут быть недоступны для обычного посетителя в обычный вечер, они все же стоят значительно меньше, чем ваш чек во многих культовых ресторанах высокой кухни города. В 2023 году роскошные рестораны не ограничиваются тратами сотен долларов на безупречные блюда. Роскошный обед означает ощущение, что вы принадлежите.
Вечеринки предлагают новый набор ресторанных впечатлений для сбора и обсуждения с друзьями, возможность пообщаться и поесть с людьми в знакомом, но не слишком знакомом месте — по крайней мере, для тех из нас, кто хочет сделать ставку на еду, которая может быть технически несовершенной по стандартам Мишлен. Нам нравится идея, что рестораны не обязательно должны быть идеальными. Они должны быть людьми.
Так ты идешь или нет?
Вечер «Спагетти-вестерн» в клубе ужина Couch Cafe / Фотография Паоло Джея Агбая
Как правильно выбрать званый обед
Званый ужин бывает разных форм и размеров. Все они хороши, но не все они могут быть подходящим для вас. Мы разбираем варианты вашего ужина в клубе.
Рестораны, где подают блюда в стиле званых ужинов
В дополнение к таким заведениям, как Her Place Supper Club в Риттенхаусе, Roxanne в Белла-Виста и Miss Rachel’s Pantry в Южной Филадельфии, попробуйте интимное дегустационное меню. еда в Messina Social Club за 95 долларов. Вы должны быть членом (или знать его), чтобы вступить. (Напишите в клуб, чтобы узнать.) Ищете что-то более старомодное? Попробуйте попасть в Mr. Martino’s 2.0 . После того, как совладелец Марк Фарнезе скончался в 2021 году, его жена и деловой партнер Мария (и остальные девушки Мартино) начали ежемесячно размещать всплывающие окна в помещении ресторана на Пассюнк-авеню. Чтобы занять столик, нужно позвонить в ресторан. Осторожно: автоответчик может быть переполнен.
Званые ужины в домах
Званые обеды Дэна Солуэя и Лиз Гроте не единственные, которые проходят в частных домах. Есть также Boy Supper Club , который часто жертвует часть доходов некоммерческим организациям, а также & The Table , где местный ведущий Алекс Каханап собирает вместе шесть женщин, которые не знают друг друга, за едой.
Званые ужины внутри предприятий
Возможно, вам интересны все эти «подземные званые ужины», но вы предпочитаете есть там, где никто не спит (справедливая просьба!).