Потолочные галтели фото: Потолочный Плинтус 180+ (Фото) Как Выбрать? Как Приклеить?

Содержание

Как правильно выбрать потолочный плинтус? Фото различных вариантов

Многие не придают должного внимания небольшим деталям интерьера, которые не слишком сильно бросаются в глаза. Такой деталью является и плинтус для потолка. Однако, даже такой не самый заметный элемент может изменить внешний вид комнаты.

Основная его задача – украсить соединение стены и потолочного перекрытия. И с этой функцией справится всякий плинтус. Но, если правильно подобрать этот декоративный элемент, он сможет сделать комнату красивее.

Материалы и цвет

Перед тем, как выбирать сам потолочный галтель, нужно изучить материалы, из которых такие вещи делают. А их немало, и все он подходят для различных условий использования и помещений.

Основные разновидности потолочных галтелей, как их еще иногда называют, могут быть сделаны из полиуретана, пластика, пенопласта или дерева.

Дерево. Этот материал очень дорог и применять его для отделки – удовольствие не дешевое. Деревянные детали, очень сложны в установке и крепление такого плинтуса должен осуществлять мастер. Они требую специального ухода. Поэтому, применяются редко, а область их использования – дорого оформленные кабинеты, столовые или, как ни странно, простые старые деревянные дома. С цветом тут все понятно – естественная фактура дерева, хотя, могут найтись желающие и покрасить такие декоративные элементы.

Пластик. Его используют гораздо чаще. Цена на все пластиковое, включая и галтель для потолка, не слишком высока. Применяются такие детали чаще всего в ванных комнатах или кухнях. В основном, его применяют для создания пластиковых потолков из панелей. Перекрасить их не выйдет, поэтому стоит сразу выбрать галтель такого цвета, который нужен, благо палитра богатая.

Полиуретан. Очень универсальный материал. Полиуретановые плинтуса для потолка, можно использовать в любых помещениях. Одной из их особенностей является хорошая гибкость, что позволяет с их помощью оформить стык колонн и перекрытий. Можно покрасить в любой цвет, хотя есть и окрашенные фабричным способом варианты. Краски подойдут любые.

Полистирол. Полистироловые детали не такие гибкие, как полиуретановые, но и цена их существенно ниже. Применяются везде, где захочется. Особенностью именно таких элементов, является очень малый вес, позволяющий смонтировать их в одиночку, и возможность резать их при помощи простого острого ножа. Имеют отличную фактуру, благодаря чему, их можно не красить. К тому же многие предпочитают видеть в интерьере именно белый потолочный плинтус, похожий на настоящую лепнину.

Пенопласт. Его сейчас уже практически полностью вытеснил декор из полистирола, но он все еще находит своего покупателя, благодаря очень небольшой стоимости. Основным недостатком будет малая прочность и грубая фактура пенопласта, выступающая на поверхности деталей. Красить нужно обязательно, однако, подходят только краски на водной основе.

Область применения

Когда с материалом стало все ясно, стоит подумать о том, где будет использоваться декор. От комнат и оформления тут зависит очень много.

Полиуретановые изделия достаточно дороги, но они отлично впишутся в любой интерьер. Бывают ситуации, когда кроме такого, никакой другой использовать не получится. Пример того, где можно использовать полиуретановый потолочный плинтус – на фото.

Как видно, здесь потребовалось сильно свернуть его, чтобы оформить колонну. Такую операцию не провернуть ни с каким другим.

Полистироловые и пенопластовые декоративные элементы, можно использовать в любых комнатах. Одним существенным отличием между ними будет необходимость дополнительно окрашивать пенопластовые детали, их фактура будет видна без окрашивания.

Преимуществом будет огромный выбор фактур, форм и размеров. К тому же, если проявить фантазию, их можно окрасить и довольно удачно имитировать позолоту, или состаренную поверхность.

Деревянные галтели подходят только для дорогих интерьеров. Нет смысла использовать натуральное дерево в отделке, если обстановка выглядит не слишком интересно. Да и цена к этому не располагает. Их удел – кабинеты, спальни, гостиные, отделанные в классическом стиле и натуральными материалами.

Пластиковые галтели тоже имеют достаточно узкую область применения. Они годятся для отделки потолков из пластика, и все. То есть, можно их попробовать применить и для других видов отделки, но наличие специального крепежного элемента затрудняет это. Однако, там, где монтируется панельные потолки, альтернативу не найти. Основные места, где бывают такие потолки – ванная комната или кухня.

Размеры

По длине эти элементы декора все почти одинаковы. Стандартная длина плинтуса будет 2 метра. Выделяются только изделия из дерева, которые, в основном, делаются на заказ, и могут быть разной нестандартной длины, и пластиковые плинтуса, имеющие длину 3 метра.

А вот ширина может отличаться очень существенно. И даже среди одного вида элементов, выполненных из одинакового материала, имеются разновидности различной ширины.

Наименьшую ширину, и количество вариантов, будут иметь пластиковые галтели.

Панели из дерева, как уже упоминалось, делаются в основном на заказ, и поэтому ширина их может быть практически любой.

Полистироловые и пенопластовые виды декора имеют несколько основных типоразмеров, которых хватает, чтобы удовлетворить любые пожелания покупателей. Именно из этих размеров и исходит большинство тех, кто собирается их устанавливать.

Ширина их взята не «с потолка». Разные по высоте помещения предполагают и разного размера декоративные элементы. Чем выше потолки – тем шире должен быть галтель.

Отходить от правил стоит тогда, когда есть требования общего оформления комнаты, где будет использоваться такой декор, но все равно, с шириной отделки не стоит перебарщивать.

Заключение

Разобравшись с материалами, из которых они делаются, подобрать плинтуса на потолок, можно для любых комнат. Учитывая их особенности, недостатки и преимущества. Но главной составляющей выбора будет эстетическая сторона вопроса. От нее и стоит отталкиваться.

Молдинг потолочный – эффективный способ выделить потолок в комнате, украсить помещение, достойно завершить ремонт

Отделать.ру / Технологии строительства /

Достаточно долго потолки во всех квартирах оформлялись однообразно. Как правило, всё решали примерно так: окрашивали поверхность побелкой (иногда для этого выбирали водоэмульсионную краску), всё это было принято перекрашивать уже через несколько лет.

Прошло какое-то время, возникла новая мода – потолки стали оклеивать обоями (моющимися). Чуть позже возникли разные панели, которые стали активно применяться для оклейки потолков. А затем и вовсе на рынке строительных материалов стали продаваться подвесные потолки.

Несмотря на то, что у потребителя в принципе есть большой выбор (технологий отделки существует уже достаточно много), многие потолки и в наше время выглядят несколько однообразно. Молдинг потолочный – прекрасный способ украсить практически любую поверхность потолка.

Для многих хозяев очень важны именно завершающие этапы ремонта, ведь главная задача данных этапов – как-то выделить, подчеркнуть новый дизайн в помещении. Плинтус для потолка – как раз такой элемент. Прежде всего, потолочная галтель нужна для того, чтобы скрыть зазоры между потолком и обоями, поскольку, стены в наших домах, к сожалению, практически всегда имеют какие-то дефекты: шероховатости, скосы. Кроме того, молдинг – это декоративное изделие, без него потолок вряд ли будет иметь законченный вид. Именно из-за этого каждый хозяин должен знать – как подбирать плинтус потолочный для своего дома правильно, так, чтобы всё в дизайне смотрелось гармонично.

Работа, выполненная качественно: молдинг красиво обрамляет углы

Что такое молдинг

Молдингом потолочным называют пластиковые карнизы, которые можно клеить либо на потолок, либо на стык между потолком и стеной. На сегодняшний день потолочный молдинг принято выполнять из полиуретана, за счёт чего получается очень лёгкий элемент оформления для квартир, который можно без проблем приклеивать при помощи самого простого (универсального) клея.

Многие фирмы-производители выпускают на рынок не только молдинг потолочный, но и достаточно эффектную имитацию лепнины (также делается из полиуретана). Различные конструктивные элементы, выполненные из этого материала, отличаются малым весом, интересным внешним видом, умеренной стоимостью – то есть, украсить свой потолок имитацией лепнины в наше время может практически каждый человек без серьёзных финансовых вложений.

Чаще всего, молдинги потолочные изготавливаются в белом цвете, но иногда некоторые части этих изделий окрашивают золотым цветом: так добиваются имитации классической лепнины.

Современные технологии действительно позволяют делать очень натуральную имитацию почти любой лепнины. То есть, если вам того хочется, у себя в квартире вы можете создать удивительный интерьер – античный или средневековый. Как правило, на стадии производства молдинг потолочный грунтуется: благодаря этому в будущем изделия можно без всяких сложностей красить почти в любой цвет.

Материалы, из которых сегодня делают потолочные плинтуса

Обзор потолочных галтелей начнём с тех изделий, которые сегодня можно без проблем отыскать на рынке. Рассмотрим материалы, которые применяются для изготовления потолочных плинтусов. Что радует, выбор здесь действительно велик: можно купить плинтус из пенопласта, полиуретана, полистирола – среди покупателей все эти изделия имеют статус универсальных. Для тех, кто не любит стандартные решения, идеально подойдут потолочные багеты из дерева и гипса.

Плинтуса потолочные делают из разных материалов: дешевле всего пластиковые и ПВХ изделия

Плинтус потолочный из пенопласта

Имитация лепнины обойдётся не дорого

Если вы пока что не решили, какой молдинг потолочный выбрать для своей квартиры, чтобы эффектно закончить ремонт с минимальными расходами, обязательно обратите внимание на багеты из пенопласта. Данный материал можно назвать весьма дешёвым, при этом обрабатывается он достаточно легко: чтобы выполнить резку, к примеру, достаточно использовать обычный острый нож.

Если говорить о недостатках пенопластовых плинтусов, можно отметить пожароопасность – пенопласт горит очень хорошо (то же самое относится к древесине, которая также часто применяется для изготовления плинтусов потолочных). Ещё один недостаток пенопласта – низкая механическая прочность. Впрочем, если изделие будет использоваться в квартире по прямому назначению, на этот недостаток материала можно не обращать внимания.

Помните о том, что пенопластовые потолочные багеты очень боятся постоянных контактов. Если багет потолочный будет обустроен на уровне, где галтель будет соприкасаться с жильцами дома, потолочный плинтус будет использоваться неправильно. В этом случае лучше вообще отказаться от использования в доме пластикового изделия.

Потолочные плинтусы из полистирола, молдинг инжекционный

Плинтус, выполненный из полистирола, делают из исходного сырья методом экструзии. У таких изделий имеется чётко выраженный рельеф, поверхность же получается матовой, очень ровной. Данный плинтус – более твёрдый, чем из пенопласта.

Плюс в использовании потолочных плинтусов из пенополистирола в том, что изделия являются очень дешёвыми. Впрочем, если сравнивать с пенопластом, изделия из пенополистирола будут дорогими.

Полистирол или инжекционный молдинг – каждый хозяин отвечает на этот вопрос самостоятельно

Полистирол хорош тем, что горение поддерживать не способен. То есть, если возникнет возгорание, огонь затухнет достаточно быстро. Впрочем, полностью безопасным в плане пожаров такой плинтус считать нельзя – в пламени он сгорает, пусть даже медленно. Если говорить о прочности, полистирол гораздо прочнее пенопласта, так что случайным прикосновением его не смять, режется он легко любым острым ножом. В силу всех этих причин из полистирола часто делают как галтели, так и бордюры.

Плинтус потолочный инжекционный – разновидность багета из полистирола, делается посредством инжекции. Данные молдинги имеют прочность, аналогичную пенополистирольной, но вместе с тем являются в большей степени пластичными. За счёт этого этот молдинг потолочный может использоваться для установки на стену, которая выстроена полукругом. Влаги он не боится, горению не подвергается. Стоимость инжекционного потолочного плинтуса находится примерно на среднем уровне.

Молдинги из поливинилхлорида

Потолочные плинтуса, выполненные из ПВХ, можно назвать самым экономичным вариантом. Данные багеты производятся в разных цветовых решениях, при этом по поверхности карниза также могут быть разнообразные рисунки. Такой плинтус может быть натуральной имитацией древесины или мрамора.

Положительная сторона молдинга ПВХ в том, что он стоит не дорого, устанавливается достаточно просто, расцветок представлено много. Кроме того, сам по себе материал является гигроскопичным.

Есть и минусы – к примеру, если вам захочется перекрасить ПВХ молдинг, ничего не получится. Высоких и низких температур данные изделия также боятся – обязательно учитывайте это перед покупкой.

Плинтуса из полиуретана

Плинтуса для потолка, сделанные из полиуретана, отличаются достаточно большой гибкостью и прочностью (если сравнивать с аналогами, выполненными из полистирола). Здесь всё просто – когда создаётся пенополиуретан, задействуют два компонента. Одним из таких важных компонентов является каучук. Таким образом, можно ощутимо облегчить себе работу по отделке помещения, если используются потолочные карнизы из полиуретана – в том случае, если в вашей комнате есть много изогнутых, ломанных линий.

Предлагаем вашему вниманию тематическое видео: специалисты занимаются установкой лепнины, которая выполнена из полиуретана.

Ещё один интересный факт – вообще все виды галтелей потолочных, которые произведены из пенополиуретана, влагу не впитывают, очень хорошо переносят температурные колебания.

Помимо гибкости и прочности, ещё один важный плюс материала – его гигроскопичность. В силу этих причин данные молдинги часто применяют для оформления потолков в тех помещениях, где наблюдается высокий уровень влажности – в бассейнах, ванных комнатах и не только. Минус полиуретана – высокая стоимость (в сравнении с изделиями, выполненными из полистирола).

Молдинги из гипса

Лепинина во все времена ценилась, смотрится более чем достойно

Любой хозяин, который планирует ремонт и решает, какую методику отделки дома выбрать, хочет лишь одного – сделать акцент на индивидуальном стиле и собственном изысканном вкусе. Среди эффективных способов самовыражения можно назвать лепнину из гипса – точнее, использование этого материала в своём дизайне. Из такого материала сегодня производят и плинтусы для потолка. Гипс является весьма пластичным материалом, из него можно выполнить действительно впечатляющие работы.

Плинтус потолочный, сделанный из гипса, пользуется огромным спросом – причём, не только у конечных потребителей, но и у производителей. Основной плюс данных изделий в том, что все они имеют высокое качество, сам же материал является совершенно безопасным с экологической точки зрения. При всём этом хозяин всегда может получить уникальный дизайн помещения, который будет служить достаточно долго.

Гипсовый молдинг обойдётся дороже, чем пластиковое изделие

Но даже у гипса есть определённые недостатки, сейчас мы их рассмотрим:

  • Высокая стоимость
  • Достаточно большой вес
  • Материал является хрупким, если установку производить небрежно, изделия могут пострадать.
Чтобы дополнить свои потолочные плинтуса, всегда можно дополнительно купить розетки и балки – при таком подходе всё в помещении будет выполнено в едином стиле.

Молдинг потолочный из дерева

Многие потребители часто выбирают багеты из дерева – несмотря на то, что сегодня существует множество видов молдинга из других материалов, более дешёвых. Деревянные потолочные плинтуса – самые дорогие изделия из всех существующих сегодня на рынке. Наблюдается широкий разброс цен: к примеру, резной плинтус, выполненный из красного дерева, и обычные багеты из ели, будут в десятки раз различаться по стоимости.

Если в интерьере преобладает дерево – потолочный плинтус должен соответствовать общей тенденции

Чем же можно объяснить такое положение вещей? Для тех, кто в «теме», все очевидно – дерево считается элитным материалов, который могут позволить себе, разве что, аристократы – помещение, где есть деревянные молдинги, обретает определённую помпезность. Прежде всего, это очень актуально для тех сортов древесины, которые признаны благородными: красного дерева, дуба, ясеня. Большим спросом также пользуются деревянные галтели из сосны или шпона – они диктуют высокие потребительские характеристики всем аналогичным материалам: прочность, экологичность, долговечность, эстетика.

Если хочется сэкономить – лучше выбрать качественную имитацию какой-либо породы

Сегодня деревянные изделия часто проходят специальную обработку ультрафиолетовым закаливанием – это способствует увеличению защитных свойств потолочного деревянного плинтуса от разных негативных факторов окружающей среды.

Поверхность молдинга из дерева имеет впечатляющую устойчивость против повреждений, достаточно легко чистится – это также очень ценят покупатели.

Разные формы багета делают помещение уникальным

Теперь рассмотрим минусы потолочных плинтусов, выполненных из дерева. Самый ощутимый недостаток касается пластичности. Кроме того, производить обработку деревянных плинтусов гораздо сложнее, чем изделий из каких-либо иных материалов. Если в каком-то ином случае возникшие щели можно запросто покрыть шпаклёвкой, с деревом такой номер не пройдёт, особенно, если у вас дома какой-то благородный сорт. Ошибок такая древесина не прощает. Дело в том, что любые шероховатости будут сразу заметны на плинтусе, особенно, если он отличается сложной фактурой – можно даже не пытаться подбирать тон шпаклёвки: самый точный подбор вряд ли даст ожидаемый результат.

Что также нельзя обойти вниманием – древесина подвержена размножению плесени, гниению, атакам со стороны разных насекомых. Дерево часто деформируется, если уровень влажности в комнате меняется. Именно поэтому, когда в доме устанавливают деревянные плинтуса, необходимо обязательно производить обработку антисептиками, а также наносить на молдинг несколько лаковых слоёв – так можно ощутимо нивелировать все неприятные особенности дерева.

Видео в тему – демонстрация того, как наклеивают на стену гипсовый молдинг. При работе с потолком приходится действовать по аналогичному сценирю.

Если мы говорим о том, как выбрать потолочный плинтус, нельзя забывать о том, что в методике крепления существуют разные приёмы. То есть, пенопласт и полистирол на шпаклёвку приклеиваются очень просто (или же к стенке – на универсальный клей). Причём, весят такие изделия очень мало – до высыхания клея можно вообще отказаться от дополнительной фиксации. А если говорить о деревянном молдинге, здесь всё обстоит по-другому: необходимо в работе задействовать перфоратор, выполнять предварительный монтаж крепежных элементов (уже потом к крепежу прикручивают деревянный багет, выдерживая интервал не более 50 см).

Потолочный молдинг из дерева обойдётся дороже всего, но результат того действительно стоит

Молдинг: область применения

Выше мы говорили о том, какими бывают потолочные плинтуса в зависимости от того, из какого материала они изготовлены. Теперь поговорим о том, где именно принято использовать тот или иной вид галтели.

  1. Галтели ПВХ. Изделия из поливинилхлорида, как правило, можно заметить на однородной вагонке ПВХ. Целевое назначение этого изделия не только в том, чтобы декорировать плоскость. Этот багет одновременно выступает в качестве профиля, куда будет также вставляться вагонка. Крепят его обычно на монтажные скобы или на шурупы. Здесь также будут уместны молдинги потолочные для натяжных потолков.
  2. Пенопластовый багет. Используются такие изделия, чаще всего, чтобы производить отделку фальшпотолков, подвесных потолков, которые сделаны из гипсокартона, а также поверхностей, которые были шпатлёваны прямо по бетонной плите. Пластиковый потолочный плинтус монтируют на раствор шпаклёвки или алебастра. Такой вид крепления весьма удобен, практичен, – крепление выполняется на однородный материал. В будущем всё можно окрашивать – это также ценится.
  3. Плинтус из дерева. Галтели потолочные, выполненные из дерева, также можно смело отнести к классическим элементам украшения. Варианты крепления могут быть разными. При желании можно выбрать клей, гвозди (деревянные или металлические), шурупы. Подобные багеты в рамках современного строительства, используются чаще всего для того, чтобы обрамлять полы. Деревянные элементы в декоре уместно выглядят и на потолке – в тех ситуациях, когда поверхность потолка сама по себе облицована деревом (сегодня встречается не часто, если сравнивать с прочими популярными вариантами отделки).
  4. Багеты из пенополистирола прекрасно подходят для тех поверхностей, где имеется гипсовое или пластиковое покрытие. Этот материал известен как весьма коммуникабельное соединение, так что его производные достаточно уверенно ведут себя, когда их крепят на клей или устанавливают прямо на гипсовый раствор. Какой из этих вариантов будете использовать вы – зависит лишь от тех материалов, из которых выполнена поверхность потолка.
  5. Плинтус из полиуретана находит себе применение там, где имеются полы из пластика. Сюда можно отнести поверхности из ПВХ вагонки и навесные потолки.
    Крепится потолочный полиуретановый плинтус при помощи клея, который предназначен для работ с ПВХ.
  6. Галтель из гипса – такие изделия по праву заслуживают статуса настоящей классики жанра. Эти декоративные украшения вы уже могли видеть в различных музеях: к примеру, в покоях царей. Конечно, там они выполнены руками великих мастеров. Вывод напрашивается сам собой: багеты из гипса используют в оформлении очень давно.

Сегодня данные изделия являются эффектным обрамлением фигурной лепки. Что самое интересное – потолочные плинтуса из гипса используются не только для того, чтобы обрамлять углы, они также применяются в общей композиции как художественные элементы. Крепят такие изделия лишь на растворы гипса (шпаклёвку, алебастр).

О ширине потолочных плинтусов

Неважно, о какой разновидности потолочного молдинга идёт речь, стандартная длина обычно составляет 200 см. В продаже можно отыскать багеты, ширина которых начинается с 10 мм (бывает, что даже меньше) и заканчивается где-то в пределах 200 мм.

Когда покупаете потолочные галтели, рекомендуется очень внимательно смотреть именно на ширину. Поговорим о том, в каких случаях рекомендуется использовать широкие молдинги:

Ширина потолочного плинтуса очень важна – этот момент нельзя игнорировать!

  1. Потолочный широкий плинтус помогает сглаживать углы (пусть даже зрительно). После установки помещение будет смотреться округлым, обстановка будет успокаивающей. Суть в том, что психика человека очень восприимчива к таким вещам – округлости успокаивают: это подтвердит любой специалист в сфере дизайна.
  2. Благодаря широкому багету можно прятать различные дефекты и неровности стыков – там, где потолочная поверхность соединяется со стеной. Больше всего в глаза бросаются перепады уровня высоты – это подтвердит любой отделочник.
  3. Если вы хотите замаскировать стыки подвесного потолка и стен, самое время приобретать широкие плинтуса.
Прежде чем выбирать какой-то определённый вариант потолочного плинтуса для своего помещения, важно понять одну простую вещь: размеры комнаты человек воспринимает по двум горизонтальным поверхностям. Одной из них является потолок. То есть, комната будет меньше визуально, если на потолке располагается широкий плинтус.

Когда подбирают ширину молдинга потолочного, учитывается и высота помещения. Если в комнате потолок низкий, вряд ли стоит заниматься обустройством широкого плинтуса – он будет смотреться слишком громоздко. В силу этого в не очень вместительных помещениях, где также низкие потолки, лучше устанавливать тоненькие багеты – более габаритные изделия снизят высоту потолков в визуальном плане ещё сильнее. То есть, для маленькой комнаты не рекомендуется, чтобы высота плинтуса превышала 0,35 см.

Если в комнате высокий потолок (где-то в холле, например), отлично будут выглядеть молдинги, высота которых составляет около 0,7 см. Если средняя высота помещения составляет два с половиной, три метра, рекомендуемый размер потолочного плинтуса в плане высоты должен составлять от 0,4 до 0,6 см.

Если речь идёт о квартире, где высота потолков больше, чем три метра, можно выбрать смело более высокий багет: размеры галтели могут составлять 60-70 мм.

Оттенки потолочных галтелей

Подсветка для потолка, которая подчёркивает плинтус

Когда с материалом вы определились и выяснили всё о ширине оптимального для вас потолочного плинтуса, самое время задуматься об окраске изделий. Возможно, вам прекрасно подойдёт универсальный вариант – белый багет. Или же лучше подобрать яркий плинтус для потолка с подсветкой? Когда выбирается цвет багета, специалисты советуют опираться на следующие рекомендации:

  • Плинтус белого цвета, который обычно соответствует оттенку потолка, позволяет оптически увеличить высоту помещения. То есть, если высота вашей комнаты где-то 250 см, самое время купить потолочный молдинг белого цвета.
  • Темный и широкий багет, который совпадает со стенами по цвету, слегка уменьшает потолочную поверхность: из-за этого данный плинтус идеально смотрится в комнатах, где потолки высокие. Помещение субъективно будет восприниматься как небольшое, в контексте с реальными габаритными размерами.
  • Плинтуса потолочные контрастных цветов (например, цвета морёного дуба) в помещении, где светлые потолки и стены, если высота комнаты достаточная, будут смотреться очень интересно.
    Но контрастный тон багета при всём этом должен хорошо комбинироваться с какими-то другими деталями в интерьере.
  • Не забывайте о том, что в любой комнате должно быть не больше трёх основных цветов, в противном случае она будет слишком пёстрой. При покупке потолочного молдинга не забывайте об этом дизайнерском правиле. Впрочем, черный и белый оттенки замечательно сочетаются со всеми прочими тонами. Чёрный цвет при этом оптически делает помещение более тесным и тёмным. Кстати, именно из-за этого бытовую технику делают, в основном, в белом цвете.

Багет для потолка и его форма

Форма багета важна – узор задаёт настроение в определённой области комнаты

Форма багета важна – узор задаёт настроение в определённой области комнаты

Когда вы уже подошли к тому, чтобы браться за монтажные работы и устанавливать на потолок плинтус, когда все вопросы с выбором цвета, материала, размера решены, остаётся ещё одна важная деталь: грамотный подбор формы молдинга. Основная дилемма здесь вот в чём – стоит ли выбирать багет с незатейливыми линиями или лучше отдать предпочтение варианту с вычурным, сложным рисунком?

Чтобы не оказаться в глупом положении, нужно не забывать о чувстве меры и помнить правила хорошего вкуса. Слишком пафосные, сложные формы отлично подойдут к тому жилью, которое и без того имеет помпезную отделку, которая стилизована под старину и наполнена дорогими материалами.

Чем рельеф и форма потолочного плинтуса сложнее, тем труднее будет подгонять углы багета – просто запомните это правило.

Впрочем, есть и другая сторона: простые формы и линии – более универсальное решение. Такой потолочный плинтус подойдёт практически к любой отделке – он будет просто и со вкусом сливаться с потолком и стенами, лишнего внимания к себе привлекать точно не будет.

Таким образом, делаем простой вывод: как выбрать потолочный плинтус – решать лишь вам, многоуважаемым хозяевам своей квартиры. Они различаются между собой размерами, формами, цветами и фактурами. Более того, молдинги сегодня делают из разных материалов. Собственный выбор вы можете подкрепить дизайнерским проектом или же во всём руководствоваться лишь своими вкусами и предпочтениями.

Но окончательный выбор только за хозяином – ведь многое зависит от имеющегося интерьера

Потолочный молдинг – действительно очень хороший элемент, посредством которого можно сделать на самом деле очень оригинальный интерьер самостоятельно. Тематические видео напоследок поможет вам понять суть данной статьи, возможно даже подтолкнёт в какую-то конкретную сторону – оно рассказывает о том, как производят окрашивание багета (потолочного плинтуса).

16 лучших стейк-хаусов Нью-Йорка, где подают филе, рибай, стрипсы и стейки на косточке

Фотография предоставлена ​​Лиззи Манро

В лучших стейк-хаусах Нью-Йорка подают нежные портерхаусы, филе и рибай.

Реклама

Немногие мечты о кулинарии отражают кулинарную привлекательность Нью-Йорка так остро, как идея нарезать искусно приготовленный стейк. Будь то масло, приготовленное среди множества классических гарниров, приготовленное на гриле прямо за столом или подаваемое с мартини или красным вином, это блюдо, ускоряющее пульс, подходит для фантазий.

К счастью, в пяти районах есть множество мясных магазинов, в том числе отличные рестораны с барбекю, гамбургерами и стейками. Так что точите ножи, готовьте челюсть и пробуйте лучшие стейк-хаусы Нью-Йорка.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Полный путеводитель по лучшим ресторанам Нью-Йорка

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Фото: Кайла Захоран

1.

Кот

  • Рестораны
  • Корейский
  • Flatiron
  • цена 3 из 4

    3
2 9000? Изящный корейский стейк-хаус с мраморной отделкой, любимый шеф-поваром, от ресторатора Саймона Кима, обладателя звезды Мишлен.

Зачем идти? Шеф-повар Дэвид Шим (M. Wells Steakhouse, Kristalbelli) придает блеск таким стандартным блюдам, как коктейль из креветок с соусом тартар с приправами кочхуджан, и украшает стейк тартар кубиками азиатской груши. Пригласите своих лучших друзей на пир мясника, яркую порцию сезонных банчанов, два тушеных блюда (острый кимчи, ферментированный соевый тофу) и четыре стейка, каждый день меняющиеся, приготовленные на гриле с золотым ободком.

Фотография: любезно предоставлено Keens Steakhouse

2. Keens Steakhouse

  • Рестораны
  • Стейк -хаус
  • Midtown West
  • Цена 4 из 4

Что это?? В этом 136-летнем историческом отбивном подают вырезку и стейки из портерхауса (на одного, двоих или троих), которые установили стандарты на протяжении более чем прошлого века и остаются актуальными и сегодня. О «легендарной» бараньей отбивной тоже стоит написать домой.

Зачем идти?  Отобедать, как один из знаменитых гостей Кинса прошлых десятилетий, включая Бейба Рута, Уилла Роджерса и Тедди Рузвельта, чьи курительные трубки украшают потолок и стены.

Реклама

Фотография: Ноа Деверо

3. St. Anselm

  • Рестораны
  • Стейк -хаус
  • Williamsburg
  • Цена 2 из 4

9008
  • . В ресторане St. Anselm есть множество вегетарианских блюд, выбор морепродуктов, блюда из баранины, свинины и курицы, а также сенсационные сорта стейков.

    Зачем идти? Белки главного события включают в себя обугленную вешалку, наполненную земляным вкусом, таким же тонким куском говядины, который доступен в любом известном стейк-хаусе в городе.

    Фотография: Courtesy Peter Luger

    4.

    Питер Лугер

    • Рестораны
    • Стейк -хаус
    • Williamsburg
    • Цена 4 из 4

    Что это? Несмотря на то, что в Нью-Йорке процветало множество подражателей Luger, ни один из них не уловил неуловимого очарования (или циклического разногласия) этой закусочной с оштукатуренными стенами в стиле пивного зала, с его потертыми деревянными полами и столами, а также официантами в жилетах. и бабочки.

    Зачем идти?  Попеременно любимый и оклеветанный, это самый обсуждаемый стейк-хаус в Нью-Йорке. Кроме того, знаменитый портерхаус на двоих — 36 унций нарезанной первоклассной говядины — это уникальный опыт, который стоит попробовать.

    Реклама

    Фотография предоставлена ​​Лиззи Манро

    5. Гейдж и Толлнер

    • Рестораны
    • Центр Бруклина

    Что это?  Gage & Tollner — это много чего. Один из лучших новых ресторанов 2021 года. Отличное место для коктейлей с особым меню мартини. И причудливая закусочная, и все это в красивом месте.

    Зачем идти? О, сколько причин! Это должен быть ваш лучший выбор, когда вы ужинаете с стейк-хаусом, так как у него есть множество других отличных вариантов на выбор. (Попробуйте жареного цыпленка.) А T-Bone, рибай и нью-йоркский стрип на голову выше многих мест, которые намного громче усиливают свои склонности к стейкам.

    Фото: Ацуси Томиока

    6. Стейк-хаус Gallaghers

    • Рестораны
    • Стейк-хаус
    • Midtown West
    • цена 4 из 4

    Что это?  Этот затхлый мужественный мясной ресторан открылся в 1927 году и может похвастаться уличным мясным шкафчиком со стеклянным ограждением, наполненным стейками сухой выдержки, приготовленными по старинке на гриле из орешника.

    Зачем идти? Шкафчик на 52-й улице является достопримечательностью Мидтауна, где гости собираются на улице, чтобы сделать памятные селфи после завоевания своих рибай и мраморных филе.

    Реклама

    Фотография: Ноа Фекс

    7. Гриль-бар Porter House

    • Рестораны
    • Стейк-хаус
    • Верхний Вест-Сайд
    • цена 4 из 4

    8 Что это? Этот ресторан от шеф-повара Майкла Ломонако (Windows on the World) является частью звездной линейки Time Warner Center с нейтральным интерьером, потрясающим видом и щедрыми порциями.

    Зачем идти?  Любое место, названное в честь одного пункта меню, должно быть хорошим, а Porter House и другие изысканные блюда тоже. Сочетайте великолепный обугленный стейк с одним из 500 предлагаемых вин.

    Фотография: Atsushi Tomioka

    8. Качественное мясо

    • Рестораны
    • Стейк -хаус
    • Midtown West
    • Цена 4 из 4

    Что это так? Майкл Стиллман, сын основателя Smith & Wollensky Алана Стиллмана, управляет этим очень стилизованным индустриальным тематическим парком, украшенным светильниками с крючками для мяса, деревянными разделочными блоками, белой плиткой и открытым кирпичом.

    Зачем идти? Шеф-повар Крейг Кокетсу, прошедший обучение в Lespinasse, готовит стейки и вдыхает новую жизнь в традиционные гарниры: кукурузный крем-брюле и воздушные клецки с сыром (взрослый вариант макарон с сыром) стоят одной поездки.

    Реклама

    Фотография: Courtesy Strip House

    9. Strip House

    • Рестораны
    • Стейк -хаус
    • Greenwich Village
    • Цена 4 из 4

    Что это? Стрип-хаус культивирует ретро-сексуальную атмосферу с многообещающим названием, красной мебелью и винтажными фотографиями. Но это по-прежнему современная мясная святыня с французским влиянием.

    Зачем идти? Кухня следит за тем, чтобы полоски New York поступали к вашему столу все еще шипящими, приправленными морской солью и перцем и без признаков постороннего жира. Шпинат со сливочным кремом из черного трюфеля — один из нескольких изысканных подходов к классическим стейкам, а возвышающийся фирменный 24-слойный шоколадный торт действительно затмевает всех.

    Фотография: Эрика Ганнетт

    10. Американская нарезка

    • Рестораны
    • Стейк-хаус
    • Трайбека
    • цена 3 из 4

    • 2 90 Что это? Побочный продукт оригинальной игры в Атлантик-Сити, этот манеж для хищных плотоядных пропитан ароматом паленого жира и пропитанного дымом бурбона. Полированные столы из розового дерева, достаточно большие для игры в покер, ждут хедж-фондов, готовых пойти ва-банк на говядине и выпивке.

      Зачем идти? Меню обслуживает золотую лилию, приглашая вас добавить любой из его стейков влажного или сухого вызревания с беконом, крабом или лобстером с чили. Если вы любите украшения, вам понадобится рибай на кости, превращенный Кацем в копченый стейк из пастрами с корочкой из специй, покрытый тминным маслом.

      Реклама

      Фотография: Бен Розенцвейг

      11. Стейк-хаус Wolfgang’s

      • Рестораны
      • Стейк-хаус
      • Tribeca
      • цена 4 из 4

      Что это? Азартная игра Вольфганга Цвинера, бывшего официанта Питера Люгера, который открыл свой собственный стейк-хаус в центре города в 2004 году, а позже создал ответвление своего первоначального ответвления. Но это не подделка; он остается одним из лучших (хотя и самых дорогих) ресторанов в своем роде.

      Зачем идти? Отличные стейки — толстые, сочные и отлично прожаренные. Дуэты могут заказать портерхаус на двоих, а посетители-одиночки могут отведать филе-миньон, рибай или филе, не чувствуя себя второсортными.

      Фотография: Стейк -хаус Старого Хомстеда. Это клубное заведение, открытое в 1868 году как столовая для докеров, привлекает непринужденную нью-йоркскую публику. Old Homestead также является одним из лучших ресторанов в Челси.

      Зачем идти? Сашими из желтоперого тунца и всегда свежие сырые батончики сияют в меню, но настоящая звезда – это говядина. Весна для ароматного стрип-стейка или хорошо приправленных ребрышек. Как бы вы его ни вырезали, это место выдержит испытание временем.

      Реклама

      Paul Wagtouicz

      13. Bowery Meat Company

      • Рестораны
      • Стейк -хаус
      • East Village
      • Прайса 2 из 4

      9008 . Что это? Bowery Meat Company позиционирует себя как «мясной ресторан» и сыроедческий бар. Официанты развешивают деревянные доски с сырым мясом по комнате, оформленной в стиле середины прошлого века, чтобы дразнить посетителей трехзначными стейками на двоих.

      Зачем идти? BMC, безусловно, имеет солидную атмосферу стейк-хауса, но он немного более удобен и расслаблен, чем некоторые из его более душных аналогов из Мидтауна.

      Фотография предоставлена ​​Tudor City Steakhouse

      14. Tudor City Steakhouse

      Что это? Между своим уютным парком и богато украшенной архитектурой района Тюдор-Сити кажется уединенным оазисом, удаленным от неистовой энергии города. Один из его секретов? Стейкхаус Тюдор Сити.

      Зачем идти? Его можно спутать с местным рестораном, но это гостеприимное место, где вы можете насладиться сытным ужином из мяса и картофеля, главным героем которого является первосортная говядина сухой выдержки.

      Читать Подробнее

      Реклама

      Фотография: Courtesy Empire Steak House

      15. Empire Steak House

      • Рестораны
      • Steakhouse
      • Midtown West
      • Прай 3 из 9003

      • . Закусочная старой школы с 50-футовой мраморной барной стойкой, темно-желтыми кожаными стульями и бежевыми обоями, где выпускники Питера Люгера раздают морепродукты вместе с мясными деликатесами.

        Зачем идти? Два его ресторана в Нью-Йорке (и еще один в Токио) известны стейками сухой выдержки (филе-миньон, ребрышки) и предложениями вагью, а также декадентскими гарнирами, такими как макароны с трюфельным маслом и сыром, а также салатом из моцареллы и помидоров.

        Фото: Лорен Фой

        16. Sparks Steak House

        Что это? Известный своими историями о мафии , эта классическая закусочная с постным 16-унциевым филе, пикантным говяжьим гребешком и стейком из фромаж (филе-миньон с рокфором).

        Зачем идти?  Это настоящий кусочек истории Нью-Йорка середины века в городе, где многие похожие места исчезают. Стейки не уступают более роскошным новым ресторанам.

        Электронное письмо, которое вам действительно понравится

        Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

        Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

        🙌 Отлично, вы подписались!

        Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

        Рекомендуется

        • [Изображение]

          [Название]
        • Подробнее о знаковых Eats

          • [Image]

            [TITE]

          • Реклама

            Keens Steakhous вы можете узнать о прошлом, увидеть редкие артефакты и разозлиться на родителей за то, что они позволяют своим детям смотреть YouTube посреди всего этого.

            Так что, несмотря на то, что он позиционирует себя как стейк-хаус, на самом деле он больше похож на музей. Это место в Мидтауне существует с 1885 года, и оно полностью отражает свою историю и знания, но не за счет главной достопримечательности — мяса на вашей тарелке.

            Точно так же, как вы не найдете тираннозавра у торговых автоматов в Музее естественной истории, вам придется проложить себе путь к мясу в Кинсе. Где бы ни находился ваш стол в двухэтажной столовой, вы будете окружены бесчисленным количеством антиквариата, например, напольными часами, старыми ружьями или афишей, которую предположительно держал Авраам Линкольн, когда в него стреляли. Потратьте секунду, чтобы осмотреть потолок, который покрыт 45 000 курительных трубок, принадлежавших бывшим членам клуба трубок Кинса, таким как Тедди Рузвельт, Бэйб Рут, Дж. П. Морган, Буффало Билл Коди и Альберт Эйнштейн. Почти невозможно не представить себе Бэйба в тонкой полоске и бутсах, который заказывает еще одну порцию виски и просит свою трубку.

            Когда вы возьмете все реликвии, к вам подойдет официант с галстуком-бабочкой и расскажет о различных кусках мяса, как гид в крыле Денон в Лувре. Что бы вы ни выбрали, не забудьте заказать закуски и гарниры. Оладьи похожи на соленую обугленную оболочку, окружающую сливочное пюре. Есть массивные куски копченого бекона, а шпинат со сливками вызовет у вас желание извиниться перед врачом перед следующим визитом, в хорошем смысле.

            Затем идет мясо. Вас может соблазнить до смешного крупная королевская вырезка, ребро весом 32 унции прямо из лихорадочного сна Рона Суонсона, но вам следует сосредоточить свое внимание на портьере и бараньей отбивной. Портерхаус не пропитан маслом, как в Peter Luger — бруклинском заведении, открывшемся через два года после Keens, — поэтому фанк от сухой выдержки здесь в центре внимания. Мы уверенно выставили бы филейную часть портерхауса Кинсов на ринг вместе с филе Люгера в самом жарком бою со времен Рокки и Ивана Драго. Портерхаус «на двоих» можно и нужно делить на четверых, но «Мона Лиза» Кинса — это баранья отбивная. Это двухфунтовый кусок относительно старой баранины, который был популярным блюдом, пока современные методы разведения не отказались от него. Keens — единственное место в Нью-Йорке, которое до сих пор обслуживает его, и кажется вполне уместным насладиться этой утраченной радостью прошлой эпохи в комнате, покрытой старинными часами и дымящимися трубками.

            Впитав остатки бифштексного сока с домашним хлебом, вы насытитесь историей и холестерином, но это еще не вечер. Поделитесь мороженым с мороженым, которое имеет толстый слой расплавленной помадки на дне. А после того, как вы заплатите, убегайте от туристов, фотографирующих столовую, отправляясь в непринужденный бар за пищеварительной помощью в виде крепкого напитка. Туристов следует ожидать в музеях, и, по крайней мере, в этом вы можете сделать глоток классического мартини, когда вам захочется накричать на какого-нибудь ребенка, смотрящего YouTube.

            Подпишитесь на нашу рассылку.

            Будьте первыми, кто получит рекомендации экспертов ресторана для любой ситуации прямо на ваш почтовый ящик.

            Сводка продуктов

            Салат «Цезарь»

            В Keens не нужно важничать. Здесь ты будешь есть много мяса. Но если вы настаиваете на том, чтобы начать с чего-то зеленого, то этот салат «Цезарь» — ваш лучший выбор. Он не слишком украшен, он довольно рыбный из-за анчоусов сверху и достаточно большой, чтобы разделить его со столом.

            Толстый копченый бекон

            Предварительное приготовление большого количества говядины или баранины с сильно копченым, толстым беконом может показаться привлекательным, только если вы готовитесь к соревнованиям по пауэрлифтингу или пытаетесь произвести впечатление на Хемингуэя. Но это именно то, что вы должны сделать здесь.

            Коктейль из креветок

            Одной обстановки достаточно, чтобы поверить, что вы обедаете на «Титанике» (в первой половине путешествия), поэтому нет необходимости платить 25 долларов за пять вполне обычных креветок.

            Гарниры

            Морковь, облитая коричневым маслом, может подаваться в качестве десерта, а шпинат со сливками получается насыщенным, но не слишком сытным, но лучшим гарниром здесь являются обугленные, соленые, сливочные картофельные оладьи. Тем не менее, просто получить все три.

            Говяжье ребро высшего качества, королевская вырезка

            Если это первичное ребро «королевской вырезки», то мы надеемся, что он держит поблизости королевского кардиолога. Это 32 унции на кости и размером с запасное колесо в старом Peugeot. В то время как реберная шапка на внешнем крае восхитительна, мясо в основном жевательное и недостаточно приправленное. Вместо этого закажите портерхаус или баранью отбивную.

            Портерхаус Prime

            Портерхаус сухой выдержки приготовлен до идеального розового оттенка и имеет приятную соленую корочку. Нежное филе очень вкусное, но сочная, слегка пикантная вырезка — лучшая часть. Убедитесь, что у вас есть под рукой немного хлеба, чтобы впитать лужицу сока на дне.

            Отбивная из баранины

            Технически овца должна быть старше 16 месяцев, чтобы считаться бараниной, а здесь около 12 месяцев. Но они могут называть это как угодно, потому что кусок мяса толщиной в два дюйма — это идеальная, жирная баранина.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *