3 делан: Делан | справочник Пестициды.ru

Содержание

Делан | справочник Пестициды.ru

Делан – универсальный фунгицид контактного действия, высокоэффективен в борьбе со многими грибными болезнями плодовых культур и винограда.

Действующее вещество дитианон воздействует сразу на несколько ферментов гриба, вследствие чего возникновение резистентности у патогенов к дитианону практически исключено. Делан является контактным фунгицидом для профилактического применения. После обработки на растении образуется дождеустойчивый защитный слой, который эффективно подавляет прорастание спор грибов. В то же время определенная часть действующего вещества (так называемого “депо”) всегда может раствориться в воде, что обеспечивает длительное и стабильное фунгицидное действие препарата.[6]

Более подробную информацию о использовании препарата можно узнать, зайдя в

Составители: Величко С.

Н., Игнатьев П.С.

 

Страница внесена: 25.03.14 11:21

Последнее обновление: 26.11.19 15:53

Статья составлена с использованием следующих материалов:

Литературные источники:

1.

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2013 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России)

2.

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2014 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) &nbspСкачать >>>

3.

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2015 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) &nbspСкачать >>>

4.

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2016 год.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) &nbspСкачать >>>

5.

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2017 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) &nbspСкачать >>>

6.

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2018 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) &nbspСкачать >>>

Источники из сети интернет:

7.

http://www.agro.basf.ru

Свернуть Список всех источников

оборудование, материалы для линейной части трубопроводов

  • Антиповское ЛПУ ООО “Газпром трансгаз Волгоград”

  • Комсомольское ЛПУ МГ ООО «ГтЮгорск»

  • МГ «Ухта-Торжок III» Ду 1400,Синдорскоое ЛПУ МГ ООО «Газпром трансгаз Ухта»

  • Газопровод «У195-1 очередь ГПЗ»

  • Учебно-технический центр ООО «ГЕкатеринбург», г. Челябинск

  • Балашовское ЛПУ МГООО «ГТСаратов»

09.04.2020 15:34:00 Все предприятия Группы компаний Рускомпозит продолжают свою работу.
В соответствии с Указом Президента РФ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» установленные нерабочие дни с 04 апреля по 30 апреля 2020г. не распространяются на работников непрерывно действующих организаций – АО «Делан» 30.03.2020 18:24:00 Правительственная комиссия по экономической политике под председательством вице-премьера Андрея Белоусова утвердила новый перечень системообразующих организаций российской экономики. В него вошла и Группа компаний РУСКОМПОЗИТ, в составе которой АО «Стеклонит», АО «Делан», ООО «КСИ» и ООО «Стеклонит менеджмент». 18.12.2019 10:41:00 В г. Новокуйбышевск АО «Делан» провел семинар — презентация современных технологий, изоляционных материалов и оборудования, применяемых для защиты от коррозии объектов магистральных газопроводов ПАО «Газпром». 31.10.2019 13:28:00 В ООО «Газпром трансгаз Югорск» на ГКС №11 Ужгородской Комсомольского ЛПУ МГ компания Делан, входящая в ГК РУСКОМПОЗИТ, провела демонстрационное нанесение изоляционных материалов и технологий марки «Canusa – CPS». 07.10.2019 На IX Петербургском международном газовом форуме компания «ДЕЛАН», входит в ГК «РУСКОМПОЗИТ», представила собственную экспозицию на стенде «Современные отечественные технологии в газовой отрасли». 23.09.2019 17:49:00 С 1 по 4 октября компания «ДЕЛАН», входит в ГК «РУСКОМПОЗИТ», примет участие в IX Петербургском международном газовом форуме.
Экспозиция компании будет представлена на стенде «Современные отечественные технологии в газовой отрасли», павильон G. На базе производственной площадки в г. Новокуйбышевск, состоялось выездное совещание по вопросу локализации АО «Делан» продукции компании «Canusa CPS» и внедрению современных технологий и материалов для противокоррозионной защиты технологических объектов ПАО «Газпром».
На одной из производственных площадок АО «Делан», входит в Группу компаний РУСКОМПОЗИТ, состоялось производственное совещание. Основная цель – обмен опытом по вопросам эксплуатации оборудования ПКЗ и повышение квалификации специалистов противокоррозионной защиты ООО «Газпром трансгаз Москва». Приглашаем посетить наш стенд на выставке

Компания Делан, входящая в холдинг РУСКОМПОЗИТ, выступит экспонентом крупнейшей нефтегазовой выставки республики Азербайджан, которая пройдет с 29 мая по 1 июня 2018 года, в Экспоцентре г. Баку. Выставка является самым масштабным международным бизнес-событием региона и ежегодно привлекает внимание большого числа профессионалов нефтегазового рынка.

7 декабря 2017 г. состоялся VI Конгресс предприятий наноиндустрии, на котором АО «Делан» наградили очередным Знаком «Российская нанотехнологическая продукция». Осенью этого года прошел ряд испытаний антикоррозийных покрытий производства канадской фирмы CANUSA, официальным представителем и партнером которой в России является АО «Делан». В демонстрации материалов на технологичность прияли участие следующие компании: АО «Делан» (ГК «РУСКОМПОЗИТ») – как поставщик защитных материалов; ООО «Газпром трансгаз Волгоград», ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» и АО «Загорский трубный завод» – как заказчики антикоррозийных покрытий. «Газпром Трансгаз Томск» отметил АО «Делан» благодарственным письмом за активное участие в проведении смотра-конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший специалист противокоррозионной защиты ПО «Газпром».

Ориентация перехода от закупки услуг подрядчиков на оказание ремонтных работ трубопроводов вновь вернулась к решению проблем собственными силами компаний. В первую очередь, это связано с защитой объектов повышенной опасности и с повышенным контролем качества производимых работ.

С 3 по 6 октября 2017 в конгрессно-выставочном центре ЭКСПОФОРУМ, Санкт-Петербург, состоится VII Петербургский Международный Газовый Форум (ПМГФ–2017). На объединенном выставочном стенде СРО «СОПКОР» лидер по производству изоляционных материалов АО «ДЕЛАН» представит свою продукцию.

Письмом от 19 мая 2017 года №03/08/2-4240 ПАО «Газпром» рекомендовано при проектировании и организации работ на объектах газотранспортной сети использовать покрытия и материалы для противокоррозионной защиты производства АО «Делан». ГК РУСКОМПОЗИТ приняла участие в двухдневном совещании, посвященномитогам и перспективам деятельности по эксплуатации линейной части магистральных газопроводов газотранспортных обществ ПАО «Газпром», проходившем на базе ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». На базе Челябинского отделения ИТЦ ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» российская компания Делан провела испытаниятехнологии нанесения защитного антикоррозионного покрытия Canusa WrapidBond при переизоляции локальных участков трубопроводов и участков газопроводов на переходах «земля-воздух».

Локализация производства зарекомендовавших себя на мировом рынке решений в России –путь к технологической независимости и повышению экономической эффективности, – считают в российской компании «Делан», производящей материалы для защиты газо- и нефтепроводов от коррозии. В середине лета 2016 года «Делан» и ведущий мировой разработчик, производитель и интегратор антикоррозионных решений Canusa-CPSподписали соглашение об организации совместного производства.

Реструктуризация бизнеса ГК «РУСКОМПОЗИТ» призвана повысить гибкость и эффективность работы и обеспечить выходы на новые рынки.

Реструктуризация бизнеса Группы компаний «РУСКОМПОЗИТ» продолжается. Летом этого года сообщалось, что ряд предприятий, ранее входивших в число активов группы компаний, получат автономность управления, а уполномоченный орган управления в виде УК «Рускомпозит» будет расформирован.

ПАО «Газпром» интегрировала систему «Антиконтрафакт» в дочерние общества, оператором системы стала АО «Газпром СтройТЭК Салават». Система предназначена для своевременного предупреждения заказчика о появлении на объектах газотранспортного предприятия контрафактной или некачественной продукции и получении о ней полной информации.

Патенты и свидетельства

цена, описание, инструкция по применению. Фунгициды (от грибковых болезней) от “VINAROB”

Универсальный фунгицид контактного действия для борьбы с паршой яблони.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРЕПАРАТА:

·         Действующее вещество Дитианон (700 г/кг)

·         Препаративная форма Водорастворимые гранулы (ВГ)

·         Культура Яблоня

·         Спектр действия Парша

·         Применение Профилактические обработки начиная с фазы распускания почек,

·         далее в период вегетации с интервалом 8–14 дней

·         Срок ожидания (кратность обработки) 28 (5)

 

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ В РАСТЕНИИ. После обработки содержащееся в его составе действующее вещество — дитианон — образует на растении дождеустойчивый защитный слой, который эффективно подавляет прорастание спор грибов, причем определенная часть действующего вещества образует резервные «депо» на поверхности листа. Дитианон характеризуется отличной прилипаемостью и дождеустойчивостью, что дает возможность обеспечить продолжительную и надежную защиту листьев, плодов и ягод.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ. ДЕЛАН является контактным фунгицидом для профилактического применения. Действующее вещество дитианон воздействует сразу на несколько ферментов гриба, вследствие чего возникновение резистентности у патогенов по отношению к дитианону практически исключено.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

·         ВЫСОКАЯ И СТАБИЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ, ПРОВЕРЕННАЯ ВРЕМЕНЕМ

·         ОСНОВА АНТИРЕЗИСТЕНТНОЙ СТРАТЕГИИ БОРЬБЫ С БОЛЕЗНЯМИ

·         ХОРОШАЯ ПРИЛИПАЕМОСТЬ И УСТОЙЧИВОСТЬ К СМЫВАНИЮ ОСАДКАМИ

·         ХОРОШО ПЕРЕНОСИТСЯ КУЛЬТУРОЙ (НЕ ФИТОТОКСИЧЕН)

·         МАЛООПАСЕН ДЛЯ ПЧЕЛ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ. Яблоня. Ранневесенние обработки фунгицидом ДЕЛАН, начиная с фазы распускания почек, служат надежной защитой растений яблони от заражения паршой. Профилактические обработки проводят в период вегетации с интервалом 8–14 дней. Обработки препаратом ДЕЛАН могут производиться в прямой последовательности, в чередовании, а также в баковых смесях с препаратами системного действия.

Совместимость с другими препаратами. ДЕЛАН совместим в баковой смеси с фунгицидами ПОЛИРАМ ДФ, КУМУЛУС ДФ, СЕРКАДИС ПЛЮС, БЕЛЛИС, с инсектицидом ФАСТАК. Не следует проводить обработки в смеси с маслами и маслосодержащими препаратами. Между обработкой маслом и обработкой фунгицидом ДЕЛАН необходимо выдержать интервал в 5 дней. При приготовлении баковых смесей с другими пестицидами отрицательного взаимодействия не обнаружено, однако предварительно смешиваемые препараты следует проверить на совместимость.

Культура

Вредные объекты

Норма расхода

Сроки применения

Кратность обработок

Винный виноград

Милдью

5–7 г на 100 м2

Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости 15 л 100 м2

6

Яблоня

Парша на яблоне

5–7 г на 100 м2

Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости 15 л 100 м2

6

Груша

Парша

5–7 г на 100 м2

Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости 15 л 100 м2

6

Слива

Клястероспориоз

7 г на 100 м2

Опрыскивание в период вегетации в системе защиты сада: 1-е в конце цветения; 2-е – в период роста плодов

2

Плодовые гнили

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Препарат предназначен для реализации только субъектам хозяйствования.

 

Препарат от милдью винограда Делан. Применение на винограднике

Делан (ВГ, водорастворимые гранулы) – 700 гр/кг дитианона. Эффективный контактный фунгицид от компании Басф, предназначенный для борьбы с милдью винограда и паршой яблони.

Не фитотоксичен для растений, может применяться в любой период вегетации. Хорошо удерживается на листьях, смыв препарата осадками минимальный. Делан должен применяться профилактически, то есть до заражения растений. Действующее вещество оказывает влияние сразу на несколько ферментов гриба, поэтому развитие резентности практически исключено. Делан в комбинации со стробилуринами, такими как Строби, Квадрис, Зато и т.д., значительно повышает их эффективность и играет роль антирезистентного компонента.

Инструкция по применению препарата Делан (ВГ):

Норма применения – 5-7гр препарата на 10л воды.
Срок ожидания – 28 дней
За сезон допускается проведение до 5-6 обработок.
Срок выходя для ручных работ – 7 дней

Защитное действие продолжается до 14 дней, в зависимости от количества выпавших осадков и уровня инфекционного фона. На винограде очередное опрыскивание проводится, как правило через 8-10 дней, не из-за снижения защитных свойств дитианона, а из-за необходимости обработки молодого прироста.

Ранее фунгицид Делан выпускался только в крупной фасовке (мешки по 5кг), отчасти по этой причине не находил широкого применения в любительской виноградарской практике, и только относительно недавно появился в продаже препарат в фирменной фасовке по 1кг. Делан (ВГ) имеет массу преимуществ в борьбе против милдью, актуальных для любительского виноградника: класс опасности для человека и пчел – 3, допустимо проведение большого количества обработок без риска развития резентности, а значит можно сократить количество используемых пестицидов. Препарат не оставляет трудносмываемых следов на листьях и плодах, низкая норма расхода и стоимость обработки.

 

Метки: BASF, фунгицид, Милдью

Фунгицид Делан WG

Универсальный фунгицид контактного действия Делан, высокоэффективен в борьбе со многими грибными болезнями плодовых культур и винограда. Он незаменим как партнер для препаратов с системным действим в интегрированных системах защиты плодовых культур и винограда. Фунгицид для профилактического применения. Эффективен в борьбе с паршой яблони, оказывает дополнительное действие на пятнистости листьев, ржавчину, плодовую гниль. Хорошая прилипаемость и повторное распределение обеспечивают высокую эффективность действия фунгицида в дождливых условиях и при низких температурах в начале вегетации.

Преимущества препарата: 

  • многократное применение препарата в течение сезона не вызывает образование сетки на плодах
  • высокая и стабильная эффективность которая не зависит от температуры и погодных условий
  • обработки препаратом Делан могут проводиться как в прямой последовательности, так и чередоваться с препаратами системного действия (например, Строби)
  • хорошая прилипаемость и устойчивость к смыванию осадками позволяет применять препарат в дождливых условиях и при низких температурах в начале вегетации
  • целенаправленные обработки препаратом Делан предотвращают проникновение трубок роста гриба в листья или плоды
  • высокая доля повторного распределения – защита прироста листа
  • отсутствует риск возникновения резистентности
  • практически не опасен для пчел и полезных насекомыхий.

Механизм действия:

ДЕЛАН  является контактным фунгицидом для профилактического применения. После обработки на растении образуется дождеустойчивый защитный слой, который эффективно подавляет прорастание спор грибов, причем определенная часть действующего вещества образует резервные депо препарата на поверхности листа, что обеспечивает длительное и стабильное фунгицидное действие препарата. 

Дитианон воздействует сразу на несколько ферментов гриба, вследствие чего возникновение резистентности у патогенов практически исключено.

Делан фунгицид цена, инструкция компании Басф

Фунгицид Делан® цена в Украине от производителя.

Характеристика препарата:

Действующие вещество: дитианон, 700 г/кг

Норма внесения л, кг/га 0,5-1,0

Препаративная форма: водорастворимые гранулы (в. г.)

Тара: бумажные фольгированные пакеты, фасовки 1 кг

Рекомендованный срок хранения: 5 лет (60 месяцев)

Температура хранения: +40оС

Норма расхода рабочей жидкости: 500-1000 л/га (в зависимости от культуры, фазы её развития, а также возраста насаждений)

Срок ожидания (дней до сбора урожая): яблоня, виноград 30 дней персик: 20 дней

Описание фунгицида Делан производителя BASF:

Брошюра Делан®

Против грибковых заболеваний плодовых культур, Imarket Агро рекомендует фунгицид Делан немецкой компании БАСФ. Препарат действует путем подавления прорастания спор грибов на поверхности растений, создавая защитный слой на листьях. Отлично применяется в интегрированных СЗР.

Ключевые плюсы препарата Делан:

  1. Всегда высокое и стабильное защитное действие фунгицида;
  2. Высокая эффективность и основа антирезистентных программ против парши;
  3. Применятся на любых жизненных фазах плодовых;
  4. Отлично прилипает к поверхности растений и не смывается;
  5. Хорошая защита приростов листьев;
  6. Использование препарата несколько раз на растениях не образовывает «сетку».

Механизм действия фунгицида:

Активное вещество препарата Дитианон работает путем воздействия на несколько ферментов грибов, что исключает возникновение резистентности. Вещество не растворяется полностью в воде. Дитион создает защитный слой на поверхности листьев, не смываемый дождем, сдерживания прорастание спор и споруляцию возбудителей.

Особенности использования Делана:

  1. Препарат не образовывает сетку на растении при многократном опрыскивании;
  2. Делан можно чередовать с другими фунгицидами системного действия;
  3. Проводит не больше 3-х обработок за сезон;
  4. Хорошо работает совместно с другими пестицидами, при условии предварительной проверки на совместимость.

Сроки ожидания перед выходом в поле для проведения ручных / механизированных работ: 7 дней / 3 суток.

Срок ожидания (дней до сбора урожая): яблоня, виноград 30 дней персик: 20 дней.


Эффективно работает против:

Парша яблониМилдью виноградаКлястероспориоз персикаПарша персика

Регламент применения препарата: Яблоня

Норма расхода Делан®: 0,5-1,0 кг/га .

Сроки применения: в период вегетации в зависимости от фитосанитарных прогнозов.

Спектр действия: Парша.

Кратность обработок: 3

Виноград

Норма расхода Делан®: 0,5-1,0 кг/га .

Сроки применения: период вегетации в зависимости от фитосанитарных прогнозов.

Спектр действия: Милдью

Кратность обработок: 3

Персик

Норма расхода Делан®: 1,0 кг/га .

Сроки применения: период вегетации в зависимости от фитосанитарных прогнозов.

Спектр действия: Курчавость листьев, Клястероспориоз, Парша.

Кратность обработок: 3


Использование фунгицида Делан, рекомендованный Imarket Агро, обеспечит здоровые плоды без заболеваний с отличным товарным видом. Приобрести препарат Делан в Imarket Агро можно в бумажном фольгированном пакетике 1 кг в форме водорастворимых гранул. Интернет-магазин Imarket Агро предоставляет своим клиентам только высококачественную агрохимию, семена овощей и цветов, отличные удобрения.

Действующее веществоДитианон
Фасовка1 кг
КультураЯблоня, Персик, Виноград
Спектр действияПарша, Курчавость листьев, Клястероспориоз, Милдью
Препаративная формаводорастворимые гранулы
Распределение в растенииКонтактный
Максимальное количество обработок3

Сергей Петрович 15. 01.2021

На сад яблок напала черная гниль, как раз Делан помог от неё избавиться. Спасибо.

Есть что сказать? Оставьте отзыв о товаре 🙂

Открываем сбор средств для Ани Делан

Ане 5 лет. Она обычный ребёнок, который любит мастерить из пластилина разных животных, даже улиток. Во время игры девочка не забывает о маме и обязательно лепит для неё какое-нибудь угощение: корзиночки, ягодные лукошки. Ещё Аня любит смотреть мультики, её главные кумиры – Рапунцель и Эльза из «Холодного сердца», – а также петь и слушать песни, особенно из «Бременских музыкантов». К сожалению, танцевать вместе с любимыми героями девочка не может. 3,5 года назад врачи поставили Ане диагноз «спинальная мышечная атрофия 2 типа».

До карантина мама занималась с Аней каждый день: катание на лошадях для укрепления мышц, курсы массажа, ЛФК с инструктором, бассейн. Пандемия и карантин сильно повлияли на привычный ход вещей, но главное осталось неизменным – мама Светлана всё так же проводит целый день вместе с дочерью:

«Если сравнить наш обычный день до карантина с днями на самоизоляции, конечно, они сильно отличаются. Раньше Аня ходила в садик трижды в неделю на 3 часа, после него у нас всегда были разные занятия. Сейчас мы ходим на прогулки вдоль реки по утрам, загораем и дышим воздухом.

Мы делаем дыхательную гимнастику с мешком Амбу, это механическое устройство для выполнения временной искусственной вентиляции лёгких. А ещё Ане нужна вертикализация, ей необходимо стоять несколько часов в день. Это поможет нам укрепить мышцы и избежать искривлений. Они есть, и мне не хочется верить, что они будут развиваться дальше.

Когда мы узнали о диагнозе, Анечке было полтора года. Прочитали в Интернете много ужасного и страшного, решили сдать в больнице генетический анализ крови. Подтвердилась СМА. Тогда у меня родилась вторая дочь, и я действительно нуждалась в поддержке.

В Интернете узнали о «Доме с маяком». Мы решили попробовать подать заявку, не надеясь на быстрый отклик. Но всё случилось иначе, и через несколько дней специалисты из Детского хосписа уже были у нас. Физический терапевт показала упражнения, сделала ортезы, рассказала о необходимости дорогостоящего откашливателя. Позже «Дом с маяком» пригласил нас к себе и передал откашливатель от благотворителя, это позволило нам легче справляться с респираторными заболеваниями.

Сейчас я воспитываю двух детей одна. Я не стану скрывать – это очень тяжело. Иногда, когда я думаю, что я слабая и не справлюсь, я смотрю на свою Аню. Её сила и любовь к жизни мотивируют меня идти дальше. Я вижу, как она продолжает делать все упражнения, как она старается на занятиях, хотя каждое движение даётся ей с огромным трудом. В эти моменты я понимаю: если она такая сильная, то я не имею права быть слабой. Если я опущу руки, то что будет с ней и с моей младшей дочкой Катей? Для меня важны вера в Бога, поддержка психолога Детского хосписа и, конечно, поддержка моих близких. Это делает меня сильнее».

Ане очень нужен вертикализатор. С его помощью у девочки будут укрепляться мышцы, улучшаться кровообращение. Также вертикализация – это профилактика от пролежней и искривлений. Вертикализатор стоит 331 982 рубля. Сейчас нам не хватает 97 634 рубля.

KM Пробки для кофе и камуфляж

Чистка огнестрельного оружия никогда не была такой простой и быстрой. 1-2-3 Хоппе Готово! Набор для чистки содержит все необходимое для очистки и защиты огнестрельного оружия за три простых шага. В комплект входит легендарный очиститель ствола пистолета Hoppe № 9, запатентованный инструмент для чистки ствола BoreSnake, флакон со смазочным маслом и понятные фото-инструкции. Протрите ствол, добавьте несколько капель смазочного масла Hoppe No. 9, и пистолет готов к хранению.Это действительно так же просто, как 1-2-3. Этот комплект подходит для ружей 12-го калибра.
Технические характеристики:

Тип Набор для очистки
Размер 12 Ga
Шт.
Включает Boresnake / Cleaner / Oil
Характеристики наконечника
Рисунок резьбы
Материал корпуса
Калибр или калибр
Начальный диаметр
Диаметр отверстия Конец
9001 1

Одна треть продуктов питания потеряна или потрачена впустую: что можно сделать

Сейчас сезон салата в долине Салинас, морковной низменности в регионе центральной Калифорнии, где производится около 70 процентов листовой зелени, продаваемой в США.С. розничные рынки. Обычно туманным утром тракторные прицепы, набитые салатом, текут с заводов по переработке в долину на север, юг и восток.

Тем временем одинокий грузовик въезжает на станцию ​​пересадки на Сан-Стрит, недалеко от центра города Салинас. Водитель останавливается на весах, затем ставит свой потрепанный мусорный контейнер на бетонную площадку. Щелчок рычага, пневматический свист, и 20 кубических ярдов салата и шпината падают на землю. Упакованная в пластиковые коробки и пакеты, зелень – сложенная в семь футов высотой – кажется розоватой, свежей и безупречной.Правонарушение, за которое их скоро отправят на свалку? Их контейнеры были неправильно заполнены, промаркированы, запломбированы или разрезаны.

Кто угодно сказал бы, что эта куча размером с двух африканских слонов представляет собой огромную, даже преступную трату. Но это еще ничего. В течение дня перегрузочная станция получит еще от 10 до 20 грузов идеально съедобных овощей от ближайших производителей-упаковщиков. В период с апреля по ноябрь Управление по утилизации твердых отходов долины Салинас вывозит на свалки от четырех до восьми миллионов фунтов овощей, свежих с полей.И это лишь одна из множества станций, обслуживающих сельскохозяйственные долины Калифорнии.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), которая следит за тем, что выращивается и съедается по всему миру, оценивает, что одна треть продуктов питания, производимых для потребления людьми во всем мире, ежегодно теряется или тратится впустую по цепочке, которая простирается от от ферм к перерабатывающим предприятиям, рынкам, розничным торговцам, предприятиям общественного питания и нашим коллективным кухням.

На 2.8 триллионов фунтов – этого достаточно, чтобы прокормить три миллиарда человек. В Соединенных Штатах отходы еще более вопиющие: более 30 процентов нашей еды, оцениваемой в 162 миллиарда долларов в год, не едят. Сложите всю эту еду на футбольном поле, и слои превратятся в разлагающуюся запеканку высотой в несколько километров.

Рабочие сортируют мешки с отходами столовой из школ Нью-Йорка во время проверки программы компостирования, запущенной в 2012 году. Город собирает пищевые отходы из более чем 360 школ и тестирует сбор органических отходов в жилых помещениях.Начиная с июля 2015 года, крупные предприятия должны будут производить компост. В нескольких городах и штатах аналогичные требования запланированы или действуют.

Фотография Роберта Кларка, National Geographic

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Что скрывается за отходами?

Внимательные читатели могут задаться вопросом: в чем разница между потерей пищи и пищевыми отходами? Отходы образуются в конце пищевой цепочки, на уровне розничной торговли и потребителя.В целом, чем богаче нация, тем выше уровень отходов на душу населения. Убыток , с другой стороны, в основном происходит на переднем крае пищевой цепочки – во время производства, послеуборочной обработки и переработки – и в промышленно развитых странах они гораздо менее распространены, чем в развивающихся странах, где обычно отсутствует инфраструктура для доставки всего еды в приличной форме для потребителей, которые хотят ее съесть.

Возьмем, к примеру, Африку. Без надлежащих складских помещений и транспорта от 10 до 20 процентов зерна на континенте к югу от Сахары погибает от таких врагов, как плесень, насекомые и грызуны.Это еды на четыре миллиарда долларов, которых достаточно, чтобы прокормить 48 миллионов человек в течение года. При отсутствии охлаждения кисломолочные продукты и рыбная ил. Без возможности мариновать, консервировать, сушить или разливать в бутылки продукты излишки скоропортящихся продуктов, таких как окра, манго и капуста, не могут быть превращены в продукты длительного хранения. Плохие дорожные и железнодорожные условия замедляют переход помидоров с фермы на рынок, плохо упакованные фрукты превращаются в кашу, овощи вянут и гниют из-за отсутствия тени и охлаждения. Столкнувшись с аналогичными проблемами, Индия теряет от 35 до 40 процентов своих фруктов и овощей.

В развитых странах сверхэффективные методы ведения сельского хозяйства, большое количество холодильного оборудования и первоклассная транспортировка, хранение и связь гарантируют, что большая часть выращиваемых нами продуктов доставляется на розничный уровень (несмотря на груды на станции пересадки на Сан-Стрит). Но дальше дела идут на юг. По данным ФАО, промышленно развитые страны тратят 1,5 триллиона фунтов продуктов питания в год, что почти равно всему чистому производству продуктов питания в странах Африки к югу от Сахары.

Калории тратятся впустую в ресторанах, где подают слишком большие порции, или в модных буфетах, где посетители сами съедают чрезмерные порции, а сотрудники выбрасывают все во время закрытия, даже если они находились под защитой от чихания всего пять минут.

Хотя они изо всех сил стараются скрыть это от общественности, американские розничные торговцы продуктами питания обычно несут убытки в размере 43 миллиардов фунтов продовольствия в год. Менеджеры магазинов обычно завышают заказы из-за боязни, что конкретный продукт закончится, что потеряет клиентов и, как следствие, свою работу. Целые полки с идеально съедобным горошком переносятся в мусорные контейнеры, чтобы освободить место для поступающих; поддоны с кабачками не принимаются, потому что они слишком сильно изгибаются. Если пострадавший оптовик не может быстро найти поблизости другой рынок (например, сеть скидок, которая допускает употребление овощей с пышными формами, или продуктовый банк с охлаждаемым помещением), груз будет сброшен.Британская сеть супермаркетов Tesco, которая публично взяла на себя обязательства по сокращению отходов в последние годы, все же признала, что за последний финансовый год выбросила более 110 миллионов фунтов продуктов питания в своих магазинах в Великобритании.

Потребители тоже замешаны: мы закупаем слишком много, потому что относительно дешевая и соблазнительно упакованная еда доступна почти на каждом шагу. Неправильно храним продукты; Мы воспринимаем финики «срок годности» буквально, хотя такие марки были созданы для обозначения максимальной свежести и не имеют ничего общего с безопасностью пищевых продуктов.Мы забываем съесть остатки еды, оставляем собачьи сумки в ресторанах и практически не страдаем от последствий, если собираем съедобную пищу в мусорное ведро.

Непроданные помидоры заполняют мусорный контейнер на фермерском рынке в Эшвилле, Северная Каролина, хотя общественные кухни собирают некоторые отходы у продавцов пять дней в неделю. Около 26 процентов свежих помидоров в США никогда не попадают в руки потребителей.

Фотография Роберта Кларка, National Geographic

Пожалуйста, соблюдайте авторские права.Несанкционированное использование запрещено.

Рациональные ресурсы

Независимо от того, где возникают отходы, они представляют собой упущенную возможность накормить людей. А на внутреннем фронте это нам дорого обходится: американская семья из четырех человек выбрасывает съедобные продукты на сумму в среднем 1484 доллара в год. Рациональная трата пищи также приводит к растрате огромного количества топлива, сельскохозяйственных химикатов, воды, земли и рабочей силы, необходимых для ее производства. По словам Джонатана Блума, автора книги American Wasteland , производство несъеденной пищи в США.S. поглощает в 70 раз больше нефти, потерянной в результате катастрофы Deepwater Horizon . В глобальном масштабе он поглощает ежегодный сток Волги, самой длинной реки Европы.

В 2007 году 3,5 миллиарда акров земли, площадь значительно больше, чем у Канады, было вспахано для выращивания продуктов питания – или для поддержки животноводства и молочного производства, – которые никто не будет есть. Чтобы усугубить экологическое оскорбление, пища, закопанная в безвоздушных ограничениях свалок, выделяет метан, парниковый газ, гораздо более мощный, чем углекислый газ.Если бы глобальные пищевые отходы были страной, она была бы третьим по величине генератором парниковых газов в мире после Китая и США.

Ежедневно на конвейерах трех предприятий Granja Mantiqueira в Бразилии собирают 5,4 миллиона свежеснесенных яиц. В Латинской Америке ежегодно теряется или теряется более 30 миллиардов фунтов яиц и молока во время производства, упаковки и распределения. Потребители в регионе оставляют без потребления еще более пяти миллиардов фунтов стерлингов.

Фотография Роберта Кларка, National Geographic

Пожалуйста, соблюдайте авторские права.Несанкционированное использование запрещено.

Есть продукты, которые мы производим, кажется несложной задачей – предпосылкой устойчивой продовольственной системы. Но упрямая экономика мешает простым решениям. Ни для кого не секрет, что чем больше потребителей бросают йогурт после того, как он прочитал дату его использования, тем больше его могут продать розничные торговцы. Для супермаркетов может иметь больше смысла отправлять излишки яблок в мусорные контейнеры, чем снижать их цену, что снизит продажи яблок по полной цене. Не желая отказываться от контрактов с супермаркетами, крупные коммерческие производители обычно пересаживают на 10 процентов.

Фермеры также оставляют целые блоки фруктов или овощей в садах и на полях, опасаясь затопления рынка и снижения цен. Иногда стоимость труда, необходимого для сбора урожая, превышает стоимость его продажи: посевная площадь, известная как «прогулка мимо», распахана. Да, передовые технологии продвигают на рынок все больше продуктов питания, но в результате изобилие, которое удерживает цены на продукты питания на низком уровне, только способствует увеличению отходов. Как сказал мне один фермер из Вирджинии, глядя на более 60 акров брокколи, которые он планировал дисконтировать: «Даже если бы я смог доставить всю эту еду на рынок, как вы думаете, хватит ли ртов, чтобы ее съесть, прежде чем она начнет гнить?»

В банкетном зале в Шанхае переполненные тарелки с морепродуктами представляют собой лишь одно из 13 блюд.Свадьбы, где изобилие является признаком хорошего хозяина, являются одними из худших источников пищевых отходов в Китае, а количество несъеденной еды во всех кафетериях и ресторанах увеличилось вместе с городскими доходами. По оценкам, в Китае ежегодно тратится 18 миллиардов фунтов белка.

Фотография Роберта Кларка, National Geographic

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Исправляем пищевую цепочку

Если есть что-то хорошее в шокирующих масштабах мировых пищевых отходов, так это огромное количество возможностей для улучшения.В развивающихся странах, например, организации по оказанию помощи предоставляют мелким фермерам бункеры для хранения и многослойные мешки для зерна, инструменты для сушки и консервирования овощей и фруктов, а также низкотехнологичное оборудование для охлаждения и упаковки продуктов – с сокращением потерь, например помидоров в Афганистане – с 50 до 5 процентов.

Фермеры также учатся обрабатывать или упаковывать урожай для более длительного хранения. «Фермеры, с которыми мы работаем в Восточной Африке, исторически не имели излишков – они съели все, что вырастили в течение трех месяцев», – сказала Стефани Хэнсон, старший вице-президент по политике и партнерским связям африканского фонда One Acre Fund.«Теперь, когда они могут выращивать больше продуктов, им нужно изучить новые методы хранения».

После того, как ФАО передала фермерам в Афганистане 18 000 небольших металлических силосов, потери зерновых и зернобобовых снизились с 15 до 20 процентов до менее чем 2 процентов. Хранение зерна также потенциально позволяет фермерам продавать урожай в два или три раза дороже, чем при сборе урожая, когда рынки переполнены.

В США проверка пищевых отходов средствами массовой информации, правительственными учреждениями и экологическими организациями подтолкнула все большее количество ресторанов к тому, чтобы начать измерять то, что они выбрасывают, что является важным первым шагом в сокращении потерь.Обеспокоенный тем, сколько продуктов тратят их клиенты, TGI Friday’s теперь предлагает меньшие порции. Убрав подносы из столовых, многие колледжи США сократили на 25-30 процентов количество еды, которую студенты берут и выбрасывают. За границей некоторые рестораны даже экспериментировали с запретом посетителей оставлять еду на тарелке или взимать дополнительную плату.

Холодильник, переполненный переносными контейнерами (слева), затрудняет отслеживание продуктов до того, как они испортятся. Использование местных овощей (справа), пока они еще свежие, требует тщательного планирования еды и правильного хранения.Бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения, с меньшей вероятностью будут расти в продуктах, хранящихся при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту.

Фотография Роберта Кларка, National Geographic

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Дальше по пищевой цепочке садовники работают с компаниями по производству соков и упаковщиками, чтобы расширить вторичные рынки для неидеальных фруктов. Инженеры Центра интегрированной пищевой цепи Технологического института Джорджии разработали датчики, которые будут размещаться на продуктах в полевых условиях, в надежде, что знание температуры, влажности и истории поездок их клубники поможет менеджерам магазинов лучше отслеживать и продвигать эти скоропортящиеся продукты.

Инновации спасают и яйца. В течение многих лет Walmart считал целесообразным выбросить всю коробку с яйцами, если одна из них треснула, а не заменять яйцо на яйцо такой же свежести. Теперь компания запускает пилотную программу, в которой используется лазерная система для травления отдельных яиц с информацией о продукте, что позволяет рабочим легко загружать новое яйцо с теми же характеристиками. Walmart предполагает, что в случае внедрения по всей стране система может спасти примерно пять миллиардов яиц в год от преждевременной схватки.

На горизонте есть и другие системные исправления. Совет по защите природных ресурсов призывает правительство США стандартизировать запутанный набор фиников «до», «до конца» и «до использования», что приводит к ненужным чисткам холодильников. А ученые и преподаватели лоббируют школы, чтобы возродить уроки домоводства, которые могли бы научить наших самых молодых потребителей принимать продукты странной формы, правильно хранить продукты, сохранять излишки, запрашивать меньшие порции в ресторанах, есть остатки, делиться едой, которую они не могут съесть (часто с помощью приложений и социальных сетей) и компостируйте все, что осталось.

В Великобритании, где правительство сделало сокращение пищевых отходов национальным приоритетом, массовая группа под названием Feeding the 5000 собирает высококачественные продукты с ферм и упаковщиков, которые были отклонены супермаркетами, и готовит из них изысканные обеды, которые подаются для 5000 счастливчиков. , бесплатно, во имя повышения осведомленности и поощрения творческих решений.

Тристрам Стюарт, автор книги Waste: Uncovering the Global Food Scandal и основатель Feeding the 5000, призвал продуктовые магазины делать скидки на товары, близкие к истечению срока годности, и справедливо распределять затраты на их чрезмерный заказ с поставщиками, а также для переработчиков и розничных продавцов. публично разглашать объемы своих пищевых отходов.Приняв решение этих проблем, Tesco сократила свои наборы хлеба, убрала финики из фруктов и овощей «до показа», повесила бананы в защитных гамаках и начала покупать больше фруктов непосредственно у производителей, что продлило срок их хранения.

Совсем недавно Стюарт выступил с инициативой «Свинья», которая требует от правительства ЕС отменить запрет на скармливание свиней пищевыми отходами, введенный после вспышки ящура в Великобритании в 2001 году, связанной с употреблением свиней в сырые отходы.Стюарт, который также является новым исследователем National Geographic, утверждает, что сбор и стерилизация коммерческих пищевых отходов снизит затраты на корм для фермеров, защитит обширные участки тропических лесов от расчистки для выращивания сои для свиной муки и сэкономит предприятиям расходы на пищевые отходы. утилизация. По данным Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде, кормление скота пищей, которую мы в настоящее время выбрасываем, даст в мире достаточно зерна, чтобы накормить три миллиарда человек.

Кристина Дрейер приносит домой продукты из благотворительной организации в округе Митчелл, штат Айова.Несмотря на 133 миллиарда фунтов еды, которые ежегодно не съедаются в Соединенных Штатах, около 18 миллионов домашних хозяйств борются за то, чтобы поесть в какое-то время в течение года. Чтобы помочь, продовольственные банки ежегодно распределяют более трех миллиардов обедов, и 48 миллионов американцев получают федеральную помощь по программе SNAP – менее 1,50 доллара за один прием пищи в 2013 году.

Фотография Роберта Кларка, National Geographic

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Больше еды на столе

Кормление животных нашим избытком имеет экономический и экологический смысл.Но лучшее использование лишней еды – это, конечно, накормить голодных, которых в мире насчитывается 805 миллионов. В США 49 миллионов человек официально страдают от отсутствия продовольственной безопасности: они не всегда знают, откуда их следующая еда.

Для удовлетворения этой потребности благотворительная организация Feeding America планирует в 2014 году распределить около четырех миллиардов фунтов продуктов питания, большая часть из которых пожертвована производителями, супермаркетами, крупными производителями и федеральным правительством. На низовом уровне банды бойскаутов, будущих фермеров Америки и церковные группы, организованные Обществом Св.Эндрю шагает по фермерским полям страны, собирая более 20 миллионов фунтов продукции в год для продовольственных кладовых и кухонь. А на некоторых крупных калифорнийских фермах полевые рабочие упаковывают идеальные продукты в одну коробку, отправляющуюся на рынок, а продукты с косметическими проблемами – в другую, предназначенную для продовольственных банков, с помощью новаторского подхода, называемого «одновременный сбор». Тем не менее, говорит Рон Кларк, брокер по производству продуктов, который первым запустил эту программу в долине Салинас, продукты, полученные с помощью этого процесса, – всего лишь капля в море, а их количество остается неизмеримо большим.

Первый шаг к сокращению пищевых отходов и потерь продовольствия – заставить людей осознать наличие проблемы. Отрицание царит безраздельно. Но отношение медленно меняется по мере роста цен на продукты питания и по мере того, как мы все больше осознаем как бесчисленное множество способов, которыми изменение климата приведет к снижению производства продуктов питания, так и настоятельную необходимость устойчивого получения еще большего количества калорий из уже обрабатываемых земель.

Слишком много еды звучит как замечательная проблема первого мира. Но наполнение рогов изобилия изобилием, которое никто даже не ожидает съесть, больше не является чем-то, что мир может терпеть.Это слишком дорого и разрушает планету, в то время как миллионы людей голодают. «Пищевые отходы – это глупая проблема», – признает Ник Наттолл из Программы ООН по окружающей среде. «Но люди любят глупые проблемы, потому что знают, что могут что-то с этим сделать».

Красота в глазах потребителя в кооперативе Fruta Feia (Уродливые фрукты) в Лиссабоне, Португалия. Деформированные местные продукты, которые не соответствуют стандартам супермаркетов, нашли здесь желающих покупателей с ноября 2013 года. Льготные цены экономят деньги покупателей, держат фермеров в тонусе и отвлекают примерно 100 000 фунтов съедобных продуктов из мусора в первый год работы кооператива.Вторая площадка открылась в апреле.

Фотография Роберта Кларка, National Geographic

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Элизабет Ройт написала о сохранении пресной воды в апрельском выпуске журнала National Geographic за 2010 год и является автором книги «Земля мусора: на секретном следе мусора».

Это покрытие стало возможным при поддержке Фонда коммуникаций GRACE.

Внесите свой вклад в постоянное освещение еды в National Geographic, разместив свои фотографии в Your Shot, где вы можете делиться фотографиями, принимать участие в заданиях, озвучивать истории и общаться с коллегами-фотографами со всего мира.Используйте #yourplate, когда загружаете фотографии любимой еды в Your Shot.

Поправка: в более ранней версии этой истории неверно говорилось, что волонтер упаковывал еду в Лиссабоне, Испания. Она находится в Лиссабоне, Португалия.

3 вещи, которые я сделал правильно как инвестор

Я не из тех людей, которым нравится гудеть в свой рог, и я определенно сделал свою долю инвестиционных ошибок на протяжении многих лет. Когда, например, в марте прошлого года акции упали, я попытался купить Netflix в самый подходящий момент и при этом упустил эту возможность.

Еще в прошлом я в панике продавал акции, когда их стоимость начала падать. Если бы я выжидал, я бы минимизировал свои потери. И давайте не будем забывать тот факт, что я даже не начал инвестировать в акции, пока мне не исполнилось 30 лет – хотя, честно говоря, у меня были для этого свои причины.

Но, несмотря на все проблемы, с которыми я сталкивался в ходе моей инвестиционной карьеры, кое-что я сделал правильно. И я делюсь ими, чтобы другие инвесторы могли сделать то же самое.

Источник изображения: Getty Images.

1. Я узнал, что искать в акции

Некоторые люди покупают акции, потому что они знакомы с компаниями, стоящими за ними, и им нравятся их продукты. Это неплохая основа для покупки акций, но это только часть общей картины. Как правило, я не покупаю акции, если не пойму:

  • Как он зарабатывает деньги
  • Как он распоряжается своими деньгами
  • Чем может угрожать его рост или стоимость
  • Что дает ему конкурентное преимущество

Эти рекомендации помогли мне создать портфолио, которое, как я считаю, призвано помочь мне в достижении некоторых из моих долгосрочных целей.

2. Я обязался инвестировать даже в периоды нестабильности рынка

Многие люди уклоняются от покупки акций, когда рынок рушится. Но на самом деле это прекрасное время, чтобы добавить акции в свой портфель, и это то, что я сделал во время ряда недавних спадов. (Возможно, я пропустил Netflix в марте этого года, но я действительно загрузил другие инвестиции, которыми я доволен.)

На самом деле, моя общая стратегия – инвестировать на регулярной основе, независимо от того, как обстоят дела на рынке.В то же время я стараюсь накапливать дополнительные деньги на случай рыночных сбоев, потому что именно тогда могут возникнуть серьезные возможности для покупок.

3. Я диверсифицировал свои активы

Вы часто слышите, что разнообразие акций важно как для роста благосостояния, так и для защиты себя перед лицом спадов. Даже в начале своей инвестиционной карьеры я старался покупать акции из нескольких разных сегментов рынка, хотя у меня было соблазн в основном вложиться в акции технологических компаний из-за потенциала, который я видел в них.

Наличие разнообразного портфеля помогло мне пережить периоды, когда акции технологических компаний были волатильными. И по сей день тот факт, что я владею большим количеством акций, дает мне душевное спокойствие, необходимое для хорошего сна по ночам.

Поверьте мне, когда я говорю, что я далек от идеального человека и, конечно, не идеальный инвестор. Но есть несколько вещей, которые я понял в свое время, когда дело доходит до инвестирования, и я бы посоветовал всем, кто плохо знаком с игрой, попробовать эти стратегии.

Эта статья представляет мнение автора, который может не согласиться с «официальной» позицией рекомендаций премиальной консультационной службы Motley Fool.Мы пестрые! Ставка под сомнение по поводу инвестиционного тезиса – даже нашего собственного – помогает всем нам критически относиться к инвестированию и принимать решения, которые помогают нам стать умнее, счастливее и богаче.

Как писать каждый день: система с тремя ведрами

Примечание: У меня есть бесплатный видео-тренинг, который показывает вам, как я использовал эту систему, чтобы стать писателем на полную ставку. Нажмите сюда, чтобы проверить это.

Большинство писателей борются с тем, чтобы писать по одной удивительной причине.Они думают, что написание – это одноэтапный процесс, тогда как на самом деле это трехэтапный процесс.

То, что мы называем «написанием», на самом деле состоит из трех отдельных действий: придумывания идей, превращения этих идей в черновики и последующего редактирования этих черновиков в части, которые можно опубликовать.

Когда я решил стать писателем и взял на себя обязательство писать 500 слов в день, каждый божий день, я быстро столкнулся с сопротивлением, которое удерживает большинство из нас от выполнения своей работы.

Я вставал рано, варил кофе и садился писать.И я бы подождал. И ждать. И я ждал, пока появятся слова, но быстро ничего не вышло. Иногда вообще ничего не происходило.

Проходили минуты, а я тупо смотрел на курсор, растрачивая то немногое времени, которое у меня было до того, как мне нужно было пойти на работу. Когда мое время сочинения заканчивалось, я собирал вещи, побеждал и ругал себя до конца дня.

Почему я не мог сосредоточиться?

По правде говоря, большинство писателей борются с этим. Потому что они верят в миф о том, что письмо – это одно.Когда я понял, что придумать отличную идею, написать 500–1000 слов об этой идее, а затем отредактировать эту идею во что-то, что я мог бы опубликовать в своем блоге – все за один присест – было на самом деле нелепой целью, все изменилось .

Я начал разбивать эти действия – создание идей, создание и редактирование – на три отдельных действия. И знаешь, что? Когда у вас есть одна цель, вы гораздо более продуктивны и сосредоточены, чем когда у вас есть три.

Представьте себе это.

По мере того, как я это делал, писать стало легче и легче.Я стал больше писать. Я перестал получать писательский блок – точка. Я больше не чувствовал себя застрявшим. Я точно знал, что мне нужно сделать, и я знал, что смогу это сделать – я так и сделал.

В результате, к моему собственному огорчению, появилась система. Если честно, я не очень организованный парень. Хотел бы я быть. Но правда в том, что большая часть моей жизни более беспорядочная, чем я думаю. Но я понял, что каждый рабочий писатель, которого я знаю, имеет какую-то систему для выполнения работы.

Когда у вас есть одна цель, вы гораздо более продуктивны и сосредоточены, чем когда у вас есть три.

Джефф Гоинс