Багет что это такое: БАГЕТА | это… Что такое БАГЕТА?

Содержание

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Багéт — длинное и тонкое хлебобулочное изделие с хрустящей корочкой и белой мякотью внутри. Слово произошло от французского baguette — «палка», «жезл». Хлеб получил это название благодаря своей форме.

История появления

Кому весь мир обязан появлению первого багета — поварам французской армии эпохи Наполеоновских войн? Или Австрии? А может быть, рабочим парижского метро, для которых изготовили хлеб, который удобно ломать руками? Еще одна версия утверждает, что багет был «вынужденным» изобретением, так как в 1920 году парижским булочникам запретили начинать работу до 4 часов утра, и требовался хлеб, который быстрее «подходит» и выпекается. Длинный багет — такой же символ Франции, как Эйфелева башня. Его едят немедленно после покупки, иначе он зачерствеет, и ломают руками, а не нарезают. В России этот вид хлеба стал популярен только в конце 90-х.

Польза и вред

В багете в небольших объемах содержатся витамин Е, марганец и хлор. Хотя багет очень вкусный, следует помнить, что это достаточно калорийный продукт, содержащий много углеводов. Лучше не сочетать его с копченой и жирной едой.

Какой багет на вкус

Багет отличается толстой хрустящей и крошащейся корочкой, внутри у него воздушный мякиш. Вкус багету придают мастерство пекаря и мука, ведь в составе «классики» — только пшеничная мука, дрожжи, вода и соль. Вкус может быть чуть кисловатым.

Как это есть

Едят багет, отламывая кусочки и намазывая маслом или джемом. Из багета делают сэндвичи и бутерброды, дополняя начинками: сыром, ветчиной, паштетами и овощами. Подают к первым блюдам, например, к классике французской кухни — луковому супу. Багеты также «фаршируют» сыром, чесноком или зеленью и запекают.

Как и сколько хранить

Хороший багет черствеет уже к концу дня, поэтому лучше его съесть как можно скорее после покупки. Если все же необходимо оставить выпечку на время, хранить багет нужно в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Лучше положить хлеб в деревянную хлебницу, холщовый мешок или завернуть в полотенце, чтобы сохранить свежесть.

Любопытные факты

  • К качеству багета подходят очень серьезно: ежегодно французские пекари соревнуются в приготовлении эталонной «палки». Победитель целый год поставляет хлеб к столу самого президента (который, к слову, даже в гости в другие государства ездит со своим багетом).

  • Существует «багетный эталон»: длина примерно 65 сантиметров, ширина 5–6 сантиметров, высота 3–4 сантиметра, вес ≈ 250 граммов.

  • Различают такие багеты: традиционный, деревенский из муки грубого помола, формовой, который готовят в промышленных пекарнях, присыпанный мукой фарине, ficelle в виде тонкий «ниточки» и другие.

  • Для защиты традиционных пекарен от фабричной выпечки без вкуса и запаха французское правительство в 1993 году закрепило рецепт и правила приготовления традиционного французского багета, выпустив «декрет о хлебе».

  • Не любой парижский багет будет хорош. Лучше заранее изучить отзывы о пекарнях и выбирать по надписи Artisan Boulanger или, в крайнем случае, Boulanger autentique.

  • Хлеб и зрелища совместил в своей коллекции Pain Couture by Jean Paul Gaultier («Хлебный кутюр от Жана Поля Готье») знаменитый французский кутюрье. Модные наряды он создавал из свежих багетов.

Багет: Что это такое? | СКВ Галерея (SKV Gallery) / Багетная мастерская, Хабаровск

Краткий экскурс в историю багета.

Вы никогда не обращали внимание на то, что порой даже очень хорошая картина выглядит безвкусно? Приглядываешься к ней повнимательнее и понимаешь, что дело не в бездарности художника, а в непродуманности оформления – то есть в плохо подобранной рамке. В то же время, журнальные иллюстрации просто зачаровывают – если человек не поленился и довел их до ума, прежде чем повесить на стену… Получается так: чтобы рисунок, фотография и прочие предметы настенного интерьера выглядели стильно, им нужно подобрать “правильную одежду”. Одним словом – багет. Это слово означает деревянную планку с вырезанным профилем, используемую для изготовления рам. Сегодня на этом рынке господствуют 2 тенденции: классический багет и багет простого профиля. И чтобы правильно оформить работу «вписать» в ваш интерьер необходимо обратиться к спецалистам- прийти в багетную мастерскую , где вам предложат широкий ассортимент материалов и помогут найти тот вариант оформления , который будет подчеркивать достоинства произведения и гармонично впишется в ваш интерьер.

 

Как подобрать багет?

Главный принцип: Раму нужно подбирать к картине, а  не к цвету стен. Если, конечно, вам  не лень обращаться в багетную мастерскую и заказывать новую раму каждый раз, когда будете перевешивать картину или перекрашивать стены. Рама и картина не должны конкурировать между собой, а составлять некое единство, взаимно дополняя друг друга. Этого удается достичь, например, если выбранная рама сочетается с картиной по цветовой гамме или же ее рельеф повторяет контуры изображенных на картине мотивов.  

Для произведений выполненных на бумаге, необходимо паспарту. Паспарту может быть самых разных оттенков. Темные паспарту усиливают интенсивность красок на картине, в зависимости от их оттенка, выделить теплые или, наоборот, холодные тона в ее гамме. Широкие поля паспарту – модная тенденция в оформлении картин

Произведения, выполненные на бумаге, должны находится под стеклом-это защитит ее от вредного воздействия окружающей среды.

Возьмите любой глянцевый журнал по интерьеру, и  вы увидите, что зеркала стали неотъемлемой частью дизайна помещений.  Они не только увеличивают пространство, но и придают ему изысканную элегантность . Но  в мебельных салонах и магазинах, торгующих элементами декора вы можете приобрести лишь готовые изделия, а в багетной мастерской вы можете заказать зеркало  такого размера, который вам наиболее подходит и конечно же выбрать такую раму , которая сохранит единый дизайн вашего помещения. Огромный выбор багета, отличающегося по стилю, качеству и цене позволит вам стать обладателем  зеркала, которое наибольшим образом удовлетворит ваше желание сделать ваш дом индивидуальным.       

Постеры в настоящее время становятся все более модными. Постеры размещают в домах, квартирах и офисных помещениях для украшения интерьеров и придания “теплой” атмосферы. Правильно подобранные постеры на любой вкус не только украшают помещение, но и создают хорошее настроение, уютную атмосферу и спокойствие. Самое привлекательное, что в наше время Вы можете легко выбрать те постеры, которые Вам нравятся более всего и отвечают Вашему вкусу. Выбранные Вами постеры не только украсят интерьер помещения, но и окажут непревзойденное по силе эмоциональное воздействие

 

Что такое багет (французский хлеб)? Глоссарий

багет

Последнее обновление: 03 марта 2021 г.

Что такое багет (французский хлеб)? Глоссарий | Использование + Рецепты с багетом |

Просмотр 23679 раз

Читайте, как сделать багет

बैगेट ग ग्लॉसरी हिन्दी में पढ़ें

બૅગેટ ગ્લોસરી ગુજરાતી માં વાંચો વાંચો

, также известный как
Французский хлеб, французская палочка

. Багрют – еще один интересный французский хлебель. Это длинная буханка со стандартным диаметром около пяти сантиметров. Длина может доходить даже до метра. Багет легко отличить от другого хлеба по форме и прорезям, которые являются неотъемлемой частью хлеба. Щели обеспечивают правильное расширение газов, придавая хлебу мягкую внутреннюю часть и тонкую хрустящую корочку. Было бы интересно отметить, что французский закон запрещает использование консервантов в багетах, и, следовательно, изготовление багетов является повседневным делом!

Нарезанный багет

Нарезанный багет относится к багету, нарезанному из всей буханки. Нарезанный багет легко купить на рынке, его можно нарезать и дома из батона. Нарезанные багеты продаются в отделе выпечки большинства продуктовых и продуктовых магазинов. Чтобы сделать тонкие или толстые ломтики из длинного багета, положите хлеб на чистую сухую плоскую поверхность и с помощью острого ножа для хлеба нарежьте тонкие или толстые круглые ломтики по желанию. Обратите внимание, что багет не следует нарезать ломтиками, когда он только что испечен и еще теплый, так как это может привести к образованию крошек и деформации формы. Нарежьте багет, когда он полностью остынет. Багеты небольшого размера или ломтики более длинной буханки можно использовать для приготовления бутербродов, таких как субмарина или панини. Нарезанный багет также часто подают с паштетом или сыром.

Как выбрать багет
• Убедитесь, что корочка хрустящая и тонкая.
• Разотрите корку пальцами; он издаст четкий звук, что является тестом на свежесть.
• Для достижения наилучших результатов покупайте в пекарне, которой вы доверяете.

Кулинария Использование багета

 Научитесь очень просто и быстро готовить эти быстрые закуски из багета.

1.       Открытый тост с помидорами и паниром  Кубики помидоров и творога, маринованные в растительном масле и покрытые хрустящим французским хлебом.

2.       Брускетта с помидорами и базиликом  классическое сочетание хлеба, оливкового масла и чеснока, которым наслаждаются уже сотни лет, в Риме также называют брускеттой.

3.       Кростини с рикоттой и помидорами черри  хрустящий хлеб, покрытый раскрошенным сыром рикотта, красочными помидорами черри, ароматными травами и острыми специями.

Во Франции ломтики багета намазывают джемом и подают вместе с кофе или горячим шоколадом.
• От более длинного багетного хлеба отрезают ломтики и используют для приготовления бутербродов. Бутерброды могут быть открытыми бутербродами с маслом и чесноком и начинкой по вашему выбору.
• Вы также можете подавать нарезанные багеты с ассортиментом сыров, паштетов (паштетов) и т. д.
• Разрезать багет и использовать в качестве основы для пиццы и других подобных блюд.

Как хранить багет
• Поскольку он готовится только из четырех ингредиентов: муки, дрожжей, соли и воды, его лучше всего употреблять в день приготовления.
• Остатки багета можно хранить в бумажных пакетах/фольге и употреблять на следующий день.
• Охлаждение хлеба не рекомендуется, но если вы хотите хранить его дольше, заверните его в фольгу и заморозьте.


18 фактов о багетах – Путешествие во Францию ​​

Хотите узнать интересных факта о багетах ?

Багет – это длинная тонкая французская буханка, обычно изготавливаемая из обычного нежирного теста. Этот хлеб, основное блюдо французской кухни, узнаваем по длине и хрустящей корочке. Его можно подавать как закуску или как часть основного блюда.

Он стал чрезвычайно популярен во Франции в 1700-х годах и по сей день часто считается национальным хлебом Франции. Во время Первой мировой войны нехватка рабочей силы во французских пекарнях побудила пекарей найти более эффективный способ выпечки.

Багет – наряду с вином, сыром и беретом – практически синоним французов и Франции. Это одно из традиционных блюд во Франции, и его довольно часто можно найти на аперитивах. Это своего рода национальный символ французов, и они им очень гордятся. За пределами Франции багет обычно считается символом французской культуры.

Большая часть истории этого хлеба является спекуляцией, но некоторые факты о багете можно установить. Багет настолько укоренился во французской культуре, что считается грубым, если у хозяина, развлекающего гостей за ужином, нет свежего багета в качестве гарнира.

Информация, которую вы найдете в этой статье

  • 18 фактов о багетах — национальном хлебе Франции
  • 1. Багет означает палка, палочка или жезл
  • 2. Багет — австрийское изобретение, а не французское
  • 3. Багет впервые упоминается как разновидность хлеба в 1920 году
  • 4. Ежегодно проводится конкурс по изготовлению багетов
  • 5. Не все батоны являются багетами
  • 6. Багеты высыхают быстрее, чем большинство видов хлеба
  • 7. Существует два вида багета
  • 8. Багет также является основным продуктом питания во Вьетнаме
  • 9. Существует закон о том, как делать этот хлеб
  • 10. Багеты могут называться по-разному в зависимости от размера
  • 11. Еще есть итальянский багет
  • 12. Багет — универсальный хлеб
  • 13. Багет был разработан для быстрого решения закона в 1920 году
  • 14. Французы съедают 320 багетов каждую секунду
  • 15. Форма багета имеет важное значение чтобы получилась толстая корочка
  • 16. Багеты готовятся на пару, чтобы получить такую ​​легкую, пушистую внутреннюю часть
  • 17. Ежегодно во Франции выпекают не менее 10 миллиардов багетов
  • 18. Вы можете купить только половину багета

18 фактов о багетах – национальном хлебе Франции

«Путешествие во Францию» содержит партнерские ссылки по всему сайту. Если вы решите приобрести продукт или заказать услуги по нашим партнерским ссылкам, это принесет нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения полной информации нажмите здесь

Если вы хотите узнать больше о французском национальном хлебе, вот 18 фактов о багете, которые стоит знать.

1. Багет означает палку, жезл или жезл

Слово «багет», придуманное в начале 18 века, означает «палка», «жезл» или «дубинка». Оно произошло от итальянского bacchetto , уменьшительного от bacchio , которое произошло от латинского baculum , что переводится как «посох».

Альтернативные названия багета: французская палочка, французский батон и французский хлеб.

2. Багет – австрийское изобретение, а не французское

Одним из самых интересных фактов о багете является то, что он, как говорят, был импортирован во Францию ​​из Вены. Его изобретение приписывают австрийскому пекарю по имени Август Занг, который в 1839 году познакомил Париж с венской выпечкой на пару.. Он также представил круассан и Pain Viennois (Венский хлеб), причем последний был намного слаще и мягче, чем стандартный багет.

3. Багет впервые упоминается как разновидность хлеба в 1920 году.

Багет впервые упоминается как разновидность хлеба в 1920 году. La Baguette была основана во Франции. Это было соревнование, чтобы определить, кто сделает лучшие багеты. С тех пор около 200 пекарей ежегодно соревнуются, следуя строгим правилам, перед коллегией из 14 судей. Их багеты оцениваются по выпечке, внешнему виду, запаху, вкусу и крошке. Победитель конкурса получает 4000 евро и может снабжать президента Франции хлебом насущным в течение всего года, пока не будет объявлен новый победитель.

5. Не все батоны являются багетами

Не все батоны являются багетами. Буханка в форме мяча для регби — это bâtard , что буквально означает «ублюдок». По-английски это называется «torpedo loaf». Flûte , еще один трубчатый хлеб, который примерно в два раза больше багета по размеру, известен в США как «парижанка».

6. Багеты высыхают быстрее, чем большинство видов хлеба

Багеты становятся твердыми на следующий день, так как черствеют, когда теряют влагу. Поскольку они почти обезжирены, багеты высыхают намного быстрее, чем хлеб, содержащий растительное или сливочное масло, что позволяет влаге дольше оставаться внутри.

7. Существует два типа багетов

Стандартные багеты называются багеты ординарные . Их пекут на пекарских дрожжах. С другой стороны, ремесленный хлеб часто готовят из предварительно ферментированной муки, которая увеличивает сложность вкуса и другие характеристики, и могут включать цельнозерновую муку или рожь и другие зерна.

8. Багет также является основным продуктом питания во Вьетнаме.

Существует также вьетнамская разновидность багета. Это называется bánh mì , что буквально означает «хлеб» на вьетнамском языке. Bánh mì относится к типу короткого багета. Plain bánh mì также используется в качестве основного продукта питания.

9. Существует закон о том, как делать этот хлеб

В 1993 году французское правительство приняло закон под названием Décret Pain, или французский закон о хлебе. Этот закон гласит, что традиционные багеты должны быть сделаны всего из четырех ингредиентов: пшеничной муки, воды, соли и дрожжей. Они также должны быть строго изготовлены в помещении, где они продаются. Это один из самых интересных фактов о еде во Франции, который вы могли бы подумать, что он просто выдуман.

10. Багеты могут называться по-разному в зависимости от их размера.

Более тонкая буханка называется ficelle , в честь французского слова, означающего «нитка». Есть еще тот короткий багет, который иногда называют дубинкой. Однако оба они официально не определены. В основных словарях это просто багеты.

11. Существует также итальянский багет

Другие виды багетов производятся за пределами Франции, например, итальянские багеты или багет итальянский . Этот тип содержит больше специй и более плотную текстуру, что придает ему немного другой, более итальянский вкус.

12. Багет – универсальный хлеб

Багеты можно есть отдельно или с соусом из бальзамического уксуса или оливковым маслом. Вы можете соединить багет с другими ингредиентами, чтобы приготовить брускетту с помидорами и базиликом. Его также можно превратить в чесночный хлеб, а черствые багеты превратить в гренки. Во Вьетнаме также используют различные виды мяса и овощей, чтобы сочетаться с багетами.

13. Багет был разработан как быстрое решение закона 1920 года

Багет появился в результате принятия закона 1920 года о рабочем времени французских пекарей. Этот закон запрещал пекарям работать до 4 утра и не позднее 10 вечера. Из-за этого было трудно получить свежий хлеб в пекарнях по утрам, поэтому был разработан новый быстро выпекаемый хлеб – багет.

14. Французы съедают 320 багетов каждую секунду

Наверное, неудивительный багетный факт заключается в том, что французы съедают 320 багетов в секунду. Это около половины багета в день, который потребляет средний француз. Это меньше по сравнению с целым багетом, который съедали французы в XIX веке.70-х годов и намного меньше по сравнению с более чем тремя в 1900-х годах. Об этом сообщает Observatoire du Pain (Хлебная обсерватория Франции).

15. Форма багета имеет большое значение для получения толстой корочки.

В процессе выпечки форма багета позволяет непосредственно нагревать максимальное количество теста. Этот процесс позволяет получить толстую корочку багета.

16. Багеты готовятся на пару, чтобы получить светлую, пушистую внутреннюю часть

Прежде чем снаружи багет покроется коркой и станет хрустящим, хлеб готовится на пару в ярусной печи при температуре не менее 205°C ( 400°F). Это позволяет внутренней части багета быть легкой и пушистой.

17. Ежегодно во Франции выпекают не менее 10 миллиардов багетов.

Багеты едят во многих других странах мира, но французы любят их так сильно, что багеты выпекаются миллиардами в год.

18. Вы можете купить только половину багета

В магазинах вы можете попросить полубагет – только половину хлеба – потому что срок годности багета всего один день. На следующий день он черствеет, и магазины учитывают это, поэтому разрешают продавать свои багеты половинками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *