Французская «багетта» или с чего начинается Франция
Вступление
С чего начинается Франция, подумаля я ? И первая картинка, пришедшая мне в голову, дала мне искомину. Искомину я испытываю с детства при виде теплого, только что испеченного и хрустящего хлеба, за которым я с городстью ходила с бабушкой. Я с нетерпением ждала момента, когда бабушка расчитается, и я смогу взять в руки горячую булку хлеба и надкусить хрустящую корочку. Что могло быть вкуснее ?! Прошли года, и я повзраслела, но ничего не изменилось.
Для меня Франция началась с белой тонкой булки белого цвета, мягкой внутри, хрустящей изнутри – французского багета, которого я далее буду называть французской багеттой, так как для меня французская багетта олицетворяет женский род. Во французском языке багетта une baguette («юн багет» ) женского рода.
Я до сих пор не могу устоять при запахе свеже испеченной багетты с ее ароматной мякотью, тающей во рту. Признаюсь честно, я не покупаю багетту каждый день, как это делают многие французы. Как говорится, «берегу фигуру», но если мне предоставляется возможность приобрести багетуу, то я с радостью иду в булочную-пекарню, находящуюся недалеко от моего дома. Багетту, как правило, заворачивают в бумажный пакет, из которого виднеется «попка» багетты. Возвращаясь быстрыми шагами, я тороплюсь домой, чтобы как можно побыстрее нарезать багетту на кусочки и изведать ее со сливочным маслом или сыром. Но как тут можно удержаться при столь манящем запахе свеже-испеченной багетты? Я сдаюсь. Я с радостью надкусываю торчащую из бумажного пакета хрустящую корочку. Я счастлива.
Французы и багетта
Французы не могут жить без свежего хлеба. Он присутствует везде: на завтраке, на обеде и на ужине. Статистика показывает, что с каждым годом потребление багетты уменьшается. Каждую секунду во Франции производится и потребляется 320 багетт. Пекарни выпекают 10 млрд багетт в год. Но это в 5 раз меньше, посравнению с началом 20 века, когда на одного человека в год приходилось 328 кг багетты. Сейчас же эта цифра опустилась до 58 кг на человека в год. Я заметила, что молодое поколение все реже покупает свежую багетту в булочной. Предпочитают багетту, купленную в супермаркете. Она намного дешевле артизанальной, и ее намного проще и удобнее купить, делая покупки в большем супермаркете, как ОШАН или КАРФУР. А вот более пожилое поколение продолжает покупать свежую багетту по утрам на затрак. На завтрак багетта чаще всего поедается со сливочным маслом и вареньем.
Ну, и как же обойтись без свежей багетты на обед или на ужин? Багетта является неотъемлимым спутником блюд, поданных с соусом. Оставшийся соус на тарелке пропитывается кусочком хлеба. Поэтому тарелка француза всегда чиста.
Ну, и что может быть аппетитнее, чем кусочек свежей багетты с сыром ?!
Багетту можно купить в каждой булочной-пекарне. Цена у нее разная: от 80-90 центов до 1,10-1,20 евро за багетту. Я бы сказала, что чем престижнее булочная,тем дороже ее багетта. На одной из фотографий изображена багетта по-деревенски, за которую я заплатила 1,10 евро.
Обычно багетта покупается по месту жительства. Но находятся и такие французы, которым будет не лень пройти лишних 5-10 минут, чтобы купить именно «ту» самую багетту.
Багетту можно купить и в супермаркете. Такая багетта будет называться une baguette industrielle, или «багетта индустриальная». Она завернута в тонкую целлофановую обертку с мелкими дырочками. Разница между двумя состоит в цене и в качесте. Артизанальная багетта дороже, но и качество на лицо: ее можно хранить дольше в отличии от индустриальной багетты, которая червствеет на следующий день.
Рецепт или как приготовить французскую багетту в домашних условиях
Раньше я думала, что испечь багетту в домашних условиях- миссия невыполнимая и доступная только профессионалам своего дела. Мне и в голову не могла прийти идея о том, что можно испечь багетту в обычной духовке. Оказывается, что очень даже можно, и самое главное,что это очень просто. Все, что вам понадобится, это мука, вода, свежие дрожжи, и немного терпения. Для такого важного дела я приобрела специальную форму для выпечки багетты. Но и без этой штуковины вы справитесь с выпечкой багетты.
Итак, чтобы испечь 2 багетты, вам понадобится:
370 гр муки
230 мл воды
5 гр соли
5 гр свежих дрожжей
Как приготовить:
Растворить дрожжи в воде.
Добавить соль в муку.
Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
Не торопитесь: замешивайте тесто в течении 15 минут.
Затем накройте его, и дайте ему подняться в течении 30-45 минут.
Как тесто подымится, делим его на 2 части. Из них выкатываем 2 багетты.
В это время разогрейте духовку до 210 градусов.
Выложите багетты на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Сделайте острием ножа тонкие полоски в 3-4 местах.
Смазать слегка водой и посыпать немного мукой.
Выпекайте в разогретой духовке при 210 градусах в течении 15-20 минут.
По рецепту было написано выпекать в течении 12 минут, но моя багетта не успела пропечься за это время, и я ее пекла дополнительных 5-7 минут.
Затем вынуть из духовки и дать остыть.
ВОТ, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ:
Калорийность багетта парижская. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“багетта парижская”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.![]() |
581 г |
Белки | 10 г | 13.2% | 4.6% | 760 г | |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.6% | 2240 г |
Углеводы | 58 г | 219 г | 26.5% | 9.1% | 378 г |
Энергетическая ценность багетта парижская составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Каша из тыквы 11,12,16
- Кефир обезжиренный Княгинино
- Веганский оливье
- Вологодочка спрэд
- Икра лососевая
- Коктейль Энерджи Ванильный 11.
12.16
- лёгкое говяжье
- майонез домашний
- лёгкое с картофелем
- творопыш
- Шоколад тёмный на изомальте со стевией
- запеканка царская
- Суп достал
- Творог мягкий Дом.в дер. 5,5%
- рис красный отварной
- Фасоль печеная Дикси
- Вафли Витоша 54г.
- Семга вареная
- Каша пшеная детская молочная
- Хек отварной
- говядина печеная с картофелем и кориандром
- Блины на сыворотке
- свекла с чесноком
- куриное филе отварное
- Йогурт белый классический Простоквашено
- Сыр рассольный”Сиртаки для греческого салата”Classic”
- Чак- чак
- Кукурузно-льняной бисквит
- Rys (11.
12/2106)
- сотэ овощное
- Сушки
- Чай зеленый крупнолистовой заваренный
- курица с грибами 11.12.
- икра сырая камбалы
- Лепешки Ассиенда.
- Шоколад Mars
- Конфета Кит-кат
- кит кат мини
- вареники с квашенной капустой
шоколад мерси- подливка из свинины
- чизкейк
- Азиатский суп (база)
- Грибы в белковом соусе
- Суп из сладкого перца и фасоли
- конфеты тирамиссо “сладуница”
- ПП-тортик
- тефтели куриные
- сельдь “Матиас”
- горчица русская главпродукт
- Активиа био+протеиновая
- Корж для торта 1
- Куриная грудка с грибами и брокколи
- кофета “маневр” нуга с карамелью
- шоколад max fan alpengold
- Свекольный
- конфеты “МАНЕВР”
- Салат из морской капусты с морковью и красным перцем
- Крем 1
- куриные мафины
- Мини тортик
- Рис 11.
12.16
- Омлет матушки Пулар 11.12
- Тирамису
- Блинчики с мясом НАША ТРАПЕЗА
- Котедж 5%
- Рулет с вишней
- Салат из редьки с майонезом
- Каша пшенная
- Мацони 3.2% (У=3.6), продукт кисломолочный
- Шницель куриный рубленый, Троекурово
- сельдь хе
- Пирожное с заварным кремом
- ржаной хлеб с орехами
- Печенье овсяно-кунжутно-ореховое
- Лаваш цз
- Шаурма, домашняя, 11.
12.16
- Облепиховый чай
- пекинская капуста+ редис+авакадо
- Ваниль
- Творожная Коллекция Мак Изюм Бисквит
- Kabači ar tomātiem
- Лазанья-лайт
- Lakto
- Творог Благода класический
- Корзинки с кремом
- Зразы мясные с яйцом и луком
- Фарш мясной Котлетный (свинина, говядина, сухарики) Магнит
- Лепешки ржано-пшенич(с ржаными отрубями)
- Чизкейк банановый
- Щи с курицей
- Вареники ленивые
- Блинчики с вишней
- Рисовая каша
- Оладьи из куриной печени
- + Кофе
- Метки: багетта парижская
- Вкус : Вкус бриоши представляет собой идеальный баланс пикантного масла и яиц с легкой сладкой ноткой сахара.
- Текстура : Текстура бриоши воздушная, пушистая и мягкая. В отличие от традиционного хлеба, высокое содержание яиц и масла делает его слаще и плотнее.
- Время : От начала до конца этот рецепт занимает чуть больше часа на подготовку и приготовление. Тем не менее, вам нужно будет учитывать 2 полных часа подъема и отдыха вдобавок.
- Активация дрожжей : Сначала взбейте теплое молоко с дрожжами, сахаром и двумя стаканами муки.
Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Замесить тесто : Затем взбейте яйца в средней миске. Добавьте взбитые яйца, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло в тесто. Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку. Тесто для булочек должно быть мягким и слегка липким.
- Замесить тесто : Замесите тесто вручную на посыпанной мукой рабочей поверхности или в миксере с крюком для теста, пока оно не станет эластичным. Накройте его полотенцем и дайте тесту отдохнуть и подняться в течение часа.
- Разделить и сплести тесто : Затем разделите тесто на две части. Затем каждую половинку разделите на 3 равные части и каждую из них скатайте в длинную жгут. Соедините концы веревок и заплетите их.
- Испечь бриошь : Положите сплетенную бриошь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте хлебу настояться в течение 30 минут и смажьте верх яичной смесью. Выпекайте бриошь при температуре 350 ° F в течение примерно 30 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
Наслаждаться!
- Используйте теплое молоко. Используйте теплое молоко, чтобы активировать дрожжи. Вы хотите, чтобы она была около 110 ° F. Чтобы избавиться от догадок, проверьте температуру конфетным термометром.
- Отрегулируйте количество муки по мере необходимости. Текстура теста должна оставаться мягкой и слегка липкой. Возможно, вам придется добавить больше муки, в зависимости от марки, которую вы используете. В зависимости от марки муки, которую вы используете, тесто получится по-разному. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки, пока оно не станет липким. Бриошь трудно испортить, что делает ее одной из моих любимых выпечки.
- Если у вас старая мука, сначала просейте ее.
Если ваша мука какое-то время простояла в кладовой, просейте ее через мелкое сито, чтобы удалить комочки и комочки. Вы же не хотите, чтобы они впились в хлеб и испортили его текстуру!
- Наслаждайтесь этим с джемом и маслом. Brioche имеет идеальный яичный вкус, который прекрасно сочетается с джемом и маслом. Наша любимая комбинация – абрикосовый джем и европейское масло, такое как Kerrygold или Plugra.
- Приготовьте булочки из остатков . Вы, вероятно, уже видели французские тосты с бриошами в меню позднего завтрака или уже влюбились в них.
Используйте эти остатки с пользой и сделайте партию!
- Приготовьте бутерброды с бриошами. Возьмите свое любимое вяленое мясо (прошутто, мортаделлу, салями и т. д.) и немного швейцарского сыра. Намажьте бриошь небольшим количеством дижонской горчицы и приготовьте совершенно простой сэндвич в европейском стиле.
- Выпечка декадентская Хлебный пудинг . Сочетание нарезанных груш и шоколадной стружки в этом рецепте просто убийственно. Идеальный предмет для завтрака!
- Охлаждение : Охладите бриоши, плотно завернув их в полиэтиленовую пленку или поместив в пакет с застежкой-молнией. Он будет оставаться свежим до недели при хранении в холодильнике. Поскольку в этом хлебе много яиц, не рекомендуется хранить его при комнатной температуре.
- Заморозка : Хлеб бриошь можно заморозить на срок до месяца.
Лучший способ сохранить его свежим — плотно обернуть его полиэтиленовой пленкой перед помещением в морозильную камеру. Перед подачей разморозить до комнатной температуры. Разогрейте по желанию.
- Лучший рецепт хлеба халы -Классические хлебные хлебные хлевы в стиле еврейского стиля
- Pampushky -Украинный хлеб с чесноком . Рецепт хлеба – Итальянские лепешки с травами
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 1 1/2 ст.л. активных сухих дрожжей
- 6 стаканов муки может понадобиться больше, в зависимости от производителя
- 6 больших яиц
- 1 ст.
л. ванильного экстракта
- 200 г несоленого сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.
-
Смешайте теплое (110°F) молоко с дрожжами, сахаром и двумя стаканами муки. Взбейте ингредиенты вместе. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30 минут.
-
В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте в тесто яйца, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку.
-
Замесите тесто вручную или в миксере, пока оно не станет эластичным. Это займет около 10-15 минут. Накройте тесто и дайте ему подняться около часа.
-
Достаньте тесто из миски и разделите его на две равные части. Далее разделите каждую часть на три части. Каждую часть раскатайте в длинную жгут. Соедините концы веревок вместе и заплетите их в косу.
-
Положите плетеные бриоши на противень, застеленный полотенцем, и дайте подняться в течение 30 минут.
В небольшой миске взбейте яйца и воду, чтобы получилась яичная смазка. Смажьте бриошь яичной смесью.
-
Выпекайте булочки при температуре 350°F в течение примерно 30 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
калорийность 290 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен багетта парижская, калории, нутриенты, полезные свойства багетта парижская
Калькуляторы
Легкие бриоши – Momsdish
Перейти к рецепту
Эти легкие булочки настолько воздушные и слоеные, что буквально тают во рту. Идеально подходит для всего: от бутербродов с желе до классических французских тостов.
Устроить ночь гамбургеров? Используйте то же тесто, чтобы испечь булочки-бриоши.
Этот рецепт французских бриошей очень прост в приготовлении. Самая трудоемкая часть – это ожидание, пока тесто отдохнет и поднимется. Но когда вы откроете духовку и ваш дом наполнится запахом свежей булочки, вы будете счастливы, что потратили на это время!
Что такое бриошь?
Бриошь — классический французский дрожжевой хлеб с большим количеством яиц и сливочного масла. Такое сочетание делает хлеб светло-желтым и воздушным внутри, а снаружи золотисто-коричневым. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для создания нашей версии.
Как испечь бриошь с нуля
Приготовление домашней булочки — довольно щадящий процесс: тесто можно изменять до тех пор, пока оно не приобретет идеальную текстуру, а процесс плетения ничем не отличается от плетения волос!
3 совета по приготовлению идеальных бриошей
Как и в любом хлебопечении, в основе процесса лежат наука и техника. Чтобы преуспеть в этом простом рецепте булочек, следуйте нескольким простым советам и хитростям.
Подсказка: Используйте универсальную муку Bob’s Red Mill или любую другую канадскую марку — они дадут вам наилучший результат благодаря высокому содержанию белка.
Различные способы использования бриошей
А теперь самое интересное – выяснить, как заставить булочки работать! Вот несколько наших любимых способов использования этого декадентского хлеба.
Хранение бриошей
Сохраните бриоши свежими дольше, следуя этим советам по хранению:
Часто задаваемые вопросы
Чем булочки отличаются от других видов хлеба?
Итак, в чем разница между булочками и другим хлебом? Бриошь — это французский дрожжевой хлеб, в котором используется гораздо больше яиц, чем в других видах хлеба, что придает ему красивый желтый цвет внутри и золотисто-коричневый цвет снаружи. В результате получается легкая и пушистая текстура, за которую можно умереть.
Булочки — это просто белый хлеб?
Хотя технически булочки изготавливаются из белой муки, они не считаются стандартным белым хлебом. Это потому, что он обогащен яйцами и тонной масла, чтобы придать ему легкую и хлопьевидную текстуру крошки.
Можно ли приготовить булочки в хлебопечке?
Вы можете испечь булочки в хлебопечке, но они не получатся такими золотисто-коричневыми, как в духовке. Для достижения наилучших результатов выпекайте его прямо на противне, чтобы получить правильный цвет и текстуру.
Булочки полезнее белого хлеба?
Бриошь более декадентская, чем обычный белый хлеб. Он содержит больше масла и яиц, что делает его более калорийным.
Другие аналогичные рецепты, чтобы попробовать
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Этот простой рецепт бриошей поможет вам с легкостью испечь булочки, достойные выпечки. Пушистый, воздушный и идеально подходит для всего, от бутербродов до французских тостов!
Крышки для смазывания
Факты по питанию
Easy Brioche Hread
Сумма на порцию
Калории 2697 Калории от Fat 855
%. %
Холестерин 321 мг 107%
Sodium 161mg 7%
Potassium 863mg 25%
Carbohydrates 402g 134%
Fiber 12g 48%
Sugar 114g 127%
Protein 53g 106%
Витамин А 3015IU 60%
Кальций 368 мг 37%
Iron 18MG 100%
.Опубликовано 19 февраля 2019 г.
Хлеб без замеса Easy Dutch Oven (видео)
Перейти к рецепту
Хлеб без замеса очень хрустящий снаружи и игристый внутри. Приложив совсем немного усилий, вы каждый раз будете получать потрясающий результат.
Хлеб без замеса — основной продукт, который мы делаем еженедельно. Соединяем ли мы его с супами или делаем из него свежие бутерброды, мы находим его настолько простым в приготовлении, что редко покупаем упакованный хлеб.
Хлеб без замеса в голландской печи был очень востребован многими из вас. Итак, мы здесь, отвечаем на ваш звонок!
Разница между хлебом с замешиванием и хлебом без замеса довольно очевидна — в первом случае вам нужно замешивать тесто, а в другом нет. Было много споров о том, можно ли приготовить хлеб, пропустив этот важный шаг. Но, с учетом возможностей голландской печи, трудно утверждать, что это невозможно сделать! Это работает каждый раз!