Багетта: Французская «багетта» или с чего начинается Франция

Французская «багетта» или с чего начинается Франция


 

 

Вступление

С чего начинается Франция, подумаля я ? И первая картинка, пришедшая мне в голову, дала мне искомину. Искомину я испытываю с детства при виде теплого, только что испеченного и хрустящего хлеба, за которым я с городстью ходила с бабушкой. Я с нетерпением ждала момента, когда бабушка расчитается, и я смогу взять в руки горячую булку хлеба и надкусить хрустящую корочку. Что могло быть вкуснее ?! Прошли года, и я повзраслела, но ничего не изменилось.

Для меня Франция началась с белой тонкой булки белого цвета, мягкой внутри, хрустящей изнутри – французского багета, которого я далее буду называть французской багеттой, так как для меня французская багетта олицетворяет женский род. Во французском языке багетта une baguette («юн багет» ) женского рода.

Я до сих пор не могу устоять при запахе свеже испеченной багетты с ее ароматной мякотью, тающей во рту.  Признаюсь честно, я не покупаю багетту каждый день, как это делают многие французы. Как говорится, «берегу фигуру», но если мне предоставляется возможность приобрести багетуу, то я с радостью иду в булочную-пекарню, находящуюся недалеко от моего дома. Багетту, как правило, заворачивают в бумажный пакет, из которого виднеется «попка» багетты. Возвращаясь быстрыми шагами, я тороплюсь домой, чтобы как можно побыстрее нарезать багетту на кусочки и изведать ее со сливочным маслом или сыром. Но как тут можно удержаться при столь манящем запахе свеже-испеченной багетты? Я сдаюсь. Я с радостью надкусываю торчащую из бумажного пакета хрустящую корочку. Я счастлива.

 Французы и багетта

Французы не могут жить без свежего хлеба. Он присутствует везде: на завтраке, на обеде и на ужине. Статистика показывает, что с каждым годом потребление багетты уменьшается. Каждую секунду во Франции производится и потребляется 320 багетт. Пекарни выпекают 10 млрд багетт в год. Но это в 5 раз меньше, посравнению с началом 20 века, когда на одного человека в год приходилось 328 кг багетты. Сейчас же эта цифра опустилась до 58 кг на человека в год. Я заметила, что молодое поколение все реже покупает свежую багетту в булочной. Предпочитают багетту, купленную в супермаркете. Она намного дешевле артизанальной, и ее намного проще и удобнее купить, делая покупки в большем супермаркете, как ОШАН или КАРФУР. А вот более пожилое поколение продолжает покупать свежую багетту по утрам на затрак. На завтрак багетта чаще всего поедается со сливочным маслом и вареньем.

Ну, и как же обойтись без свежей багетты на обед или на ужин? Багетта является неотъемлимым спутником блюд, поданных с соусом. Оставшийся соус на тарелке пропитывается кусочком хлеба. Поэтому тарелка француза всегда чиста.

Ну, и что может быть аппетитнее, чем кусочек свежей багетты с сыром ?!

 Багетту можно купить в каждой булочной-пекарне. Цена у нее разная: от 80-90 центов до 1,10-1,20 евро за багетту. Я бы сказала, что чем престижнее булочная,тем дороже ее багетта. На одной из фотографий изображена багетта по-деревенски, за которую я заплатила 1,10 евро.

Обычно багетта покупается по месту жительства. Но находятся и такие французы, которым будет не лень пройти лишних 5-10 минут, чтобы купить именно «ту» самую багетту.

 Багетту можно купить и в супермаркете. Такая багетта будет называться une baguette industrielle, или «багетта индустриальная». Она завернута в тонкую целлофановую обертку с мелкими дырочками. Разница между двумя состоит в цене и в качесте. Артизанальная багетта дороже, но и качество на лицо: ее можно хранить дольше в отличии от индустриальной багетты, которая червствеет на следующий день.

 Рецепт или как приготовить французскую багетту в домашних условиях

Раньше я думала, что испечь багетту в домашних условиях- миссия невыполнимая и доступная только профессионалам своего дела.    Мне и в голову не могла прийти идея о том, что можно испечь багетту в обычной духовке. Оказывается, что очень даже можно, и самое главное,что это очень просто. Все, что вам понадобится, это мука, вода, свежие дрожжи, и немного терпения. Для такого важного дела я приобрела специальную форму для выпечки багетты. Но и без этой штуковины вы справитесь с выпечкой багетты.

 Итак, чтобы испечь 2 багетты, вам понадобится:

370 гр муки

230 мл воды

5 гр соли

5 гр свежих дрожжей

 Как приготовить:

Растворить дрожжи в воде.

Добавить соль в муку.

Замесить тесто, постепенно добавляя муку.

Не торопитесь: замешивайте тесто в течении 15 минут.

Затем накройте его, и дайте ему подняться в течении 30-45 минут.

Как тесто подымится, делим его  на 2 части. Из них выкатываем 2 багетты.

В это время разогрейте духовку до 210 градусов.

Выложите багетты на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

Сделайте острием ножа тонкие полоски в 3-4 местах.

Смазать слегка водой и посыпать немного мукой.

Выпекайте в разогретой духовке при 210 градусах в течении 15-20 минут.

По рецепту было написано выпекать в течении 12 минут, но моя багетта не успела пропечься за это время, и я ее пекла дополнительных 5-7 минут.

Затем вынуть из духовки и дать остыть.

 

ВОТ, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ:

 

Калорийность багетта парижская. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“багетта парижская”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17.2% 5. 9% 581 г
Белки 10 г
76 г
13.2% 4.6% 760 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 1.6% 2240 г
Углеводы 58 г 219 г 26.5% 9.1% 378 г

Энергетическая ценность багетта парижская составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Каша из тыквы 11,12,16
  • Кефир обезжиренный Княгинино
  • Веганский оливье
  • Вологодочка спрэд
  • Икра лососевая
  • Сухая смесь коктейля Энерджи
  • Коктейль Энерджи Ванильный 11. 12.16
  • лёгкое говяжье
  • майонез домашний
  • лёгкое с картофелем
  • творопыш
  • Шоколад тёмный на изомальте со стевией
  • запеканка царская
  • Суп достал
  • Творог мягкий Дом.в дер. 5,5%
  • рис красный отварной
  • Фасоль печеная Дикси
  • Вафли Витоша 54г.
  • Семга вареная
  • Каша пшеная детская молочная
  • Хек отварной
  • говядина печеная с картофелем и кориандром
  • Вермишель быстрого приготовления
  • Блины на сыворотке
  • свекла с чесноком
  • куриное филе отварное
  • Йогурт белый классический Простоквашено
  • Сыр рассольный”Сиртаки для греческого салата”Classic”
  • Чак- чак
  • Кукурузно-льняной бисквит
  • Rys (11. 12/2106)
  • сотэ овощное
  • Сушки
  • Чай зеленый крупнолистовой заваренный
  • курица с грибами 11.12.
  • икра сырая камбалы
  • Лепешки Ассиенда.
  • Шоколад Mars
  • Конфета Кит-кат
  • кит кат мини
  • вареники с квашенной капустой
  • шоколад мерси
  • подливка из свинины
  • чизкейк
  • Азиатский суп (база)
  • Грибы в белковом соусе
  • Суп из сладкого перца и фасоли
  • конфеты тирамиссо “сладуница”
  • ПП-тортик
  • тефтели куриные
  • сельдь “Матиас”
  • горчица русская главпродукт
  • Активиа био+протеиновая
  • Корж для торта 1
  • Куриная грудка с грибами и брокколи
  • кофета “маневр” нуга с карамелью
  • шоколад max fan alpengold
  • Свекольный
  • конфеты “МАНЕВР”
  • Салат из морской капусты с морковью и красным перцем
  • Крем 1
  • Глазурь 1
  • куриные мафины
  • Мини тортик
  • Рис 11. 12.16
  • Омлет матушки Пулар 11.12
  • Тирамису
  • Блинчики с мясом НАША ТРАПЕЗА
  • Котедж 5%
  • Рулет с вишней
  • Салат из редьки с майонезом
  • Каша пшенная
  • Мацони 3.2% (У=3.6), продукт кисломолочный
  • Шницель куриный рубленый, Троекурово
  • сельдь хе
  • Пирожное с заварным кремом
  • ржаной хлеб с орехами
  • Печенье овсяно-кунжутно-ореховое
  • Лаваш цз
  • Шаурма, домашняя, 11. 12.16
  • Котлеты печеночные
  • Облепиховый чай
  • пекинская капуста+ редис+авакадо
  • Ваниль
  • Творожная Коллекция Мак Изюм Бисквит
  • Kabači ar tomātiem
  • Лазанья-лайт
  • Lakto
  • Творог Благода класический
  • Корзинки с кремом
  • Зразы мясные с яйцом и луком
  • Фарш мясной Котлетный (свинина, говядина, сухарики) Магнит
  • Лепешки ржано-пшенич(с ржаными отрубями)
  • Чизкейк банановый
  • Щи с курицей
  • Вареники ленивые
  • Блинчики с вишней
  • Рисовая каша
  • Оладьи из куриной печени
  • + Кофе
    Метки:

    багетта парижская

    калорийность 290 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен багетта парижская, калории, нутриенты, полезные свойства багетта парижская

    Калькуляторы

    Легкие бриоши – Momsdish

    Перейти к рецепту

    Эти легкие булочки настолько воздушные и слоеные, что буквально тают во рту. Идеально подходит для всего: от бутербродов с желе до классических французских тостов.

    Устроить ночь гамбургеров? Используйте то же тесто, чтобы испечь булочки-бриоши.

    Этот рецепт французских бриошей очень прост в приготовлении. Самая трудоемкая часть – это ожидание, пока тесто отдохнет и поднимется. Но когда вы откроете духовку и ваш дом наполнится запахом свежей булочки, вы будете счастливы, что потратили на это время!

    Что такое бриошь?

    Бриошь — классический французский дрожжевой хлеб с большим количеством яиц и сливочного масла. Такое сочетание делает хлеб светло-желтым и воздушным внутри, а снаружи золотисто-коричневым. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для создания нашей версии.

    • Вкус : Вкус бриоши представляет собой идеальный баланс пикантного масла и яиц с легкой сладкой ноткой сахара.
    • Текстура : Текстура бриоши воздушная, пушистая и мягкая. В отличие от традиционного хлеба, высокое содержание яиц и масла делает его слаще и плотнее.
    • Время : От начала до конца этот рецепт занимает чуть больше часа на подготовку и приготовление. Тем не менее, вам нужно будет учитывать 2 полных часа подъема и отдыха вдобавок.

    Как испечь бриошь с нуля

    Приготовление домашней булочки — довольно щадящий процесс: тесто можно изменять до тех пор, пока оно не приобретет идеальную текстуру, а процесс плетения ничем не отличается от плетения волос!

    • Активация дрожжей : Сначала взбейте теплое молоко с дрожжами, сахаром и двумя стаканами муки. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
    • Замесить тесто : Затем взбейте яйца в средней миске. Добавьте взбитые яйца, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло в тесто. Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку. Тесто для булочек должно быть мягким и слегка липким.
    • Замесить тесто : Замесите тесто вручную на посыпанной мукой рабочей поверхности или в миксере с крюком для теста, пока оно не станет эластичным. Накройте его полотенцем и дайте тесту отдохнуть и подняться в течение часа.
    • Разделить и сплести тесто : Затем разделите тесто на две части. Затем каждую половинку разделите на 3 равные части и каждую из них скатайте в длинную жгут. Соедините концы веревок и заплетите их.
    • Испечь бриошь : Положите сплетенную бриошь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте хлебу настояться в течение 30 минут и смажьте верх яичной смесью. Выпекайте бриошь при температуре 350 ° F в течение примерно 30 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Наслаждаться!

    3 совета по приготовлению идеальных бриошей 

    Как и в любом хлебопечении, в основе процесса лежат наука и техника. Чтобы преуспеть в этом простом рецепте булочек, следуйте нескольким простым советам и хитростям.

    • Используйте теплое молоко. Используйте теплое молоко, чтобы активировать дрожжи. Вы хотите, чтобы она была около 110 ° F. Чтобы избавиться от догадок, проверьте температуру конфетным термометром.
    • Отрегулируйте количество муки по мере необходимости. Текстура теста должна оставаться мягкой и слегка липкой. Возможно, вам придется добавить больше муки, в зависимости от марки, которую вы используете. В зависимости от марки муки, которую вы используете, тесто получится по-разному. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки, пока оно не станет липким. Бриошь трудно испортить, что делает ее одной из моих любимых выпечки.
    • Если у вас старая мука, сначала просейте ее.  Если ваша мука какое-то время простояла в кладовой, просейте ее через мелкое сито, чтобы удалить комочки и комочки. Вы же не хотите, чтобы они впились в хлеб и испортили его текстуру!

    Подсказка:  Используйте универсальную муку Bob’s Red Mill или любую другую канадскую марку — они дадут вам наилучший результат благодаря высокому содержанию белка.

    Различные способы использования бриошей

    А теперь самое интересное – выяснить, как заставить булочки работать! Вот несколько наших любимых способов использования этого декадентского хлеба.

    • Наслаждайтесь этим с джемом и маслом. Brioche имеет идеальный яичный вкус, который прекрасно сочетается с джемом и маслом. Наша любимая комбинация – абрикосовый джем и европейское масло, такое как Kerrygold или Plugra.
    • Приготовьте булочки из остатков . Вы, вероятно, уже видели французские тосты с бриошами в меню позднего завтрака или уже влюбились в них. Используйте эти остатки с пользой и сделайте партию!
    • Приготовьте бутерброды с бриошами. Возьмите свое любимое вяленое мясо (прошутто, мортаделлу, салями и т. д.) и немного швейцарского сыра. Намажьте бриошь небольшим количеством дижонской горчицы и приготовьте совершенно простой сэндвич в европейском стиле.
    • Выпечка декадентская Хлебный пудинг . Сочетание нарезанных груш и шоколадной стружки в этом рецепте просто убийственно. Идеальный предмет для завтрака!

    Хранение бриошей

    Сохраните бриоши свежими дольше, следуя этим советам по хранению:

    • Охлаждение : Охладите бриоши, плотно завернув их в полиэтиленовую пленку или поместив в пакет с застежкой-молнией. Он будет оставаться свежим до недели при хранении в холодильнике. Поскольку в этом хлебе много яиц, не рекомендуется хранить его при комнатной температуре.
    • Заморозка : Хлеб бриошь можно заморозить на срок до месяца. Лучший способ сохранить его свежим — плотно обернуть его полиэтиленовой пленкой перед помещением в морозильную камеру. Перед подачей разморозить до комнатной температуры. Разогрейте по желанию.

    Часто задаваемые вопросы

    Чем булочки отличаются от других видов хлеба?

    Итак, в чем разница между булочками и другим хлебом? Бриошь — это французский дрожжевой хлеб, в котором используется гораздо больше яиц, чем в других видах хлеба, что придает ему красивый желтый цвет внутри и золотисто-коричневый цвет снаружи. В результате получается легкая и пушистая текстура, за которую можно умереть.

    Булочки — это просто белый хлеб?

    Хотя технически булочки изготавливаются из белой муки, они не считаются стандартным белым хлебом. Это потому, что он обогащен яйцами и тонной масла, чтобы придать ему легкую и хлопьевидную текстуру крошки.

    Можно ли приготовить булочки в хлебопечке?

    Вы можете испечь булочки в хлебопечке, но они не получатся такими золотисто-коричневыми, как в духовке. Для достижения наилучших результатов выпекайте его прямо на противне, чтобы получить правильный цвет и текстуру.

    Булочки полезнее белого хлеба?

    Бриошь более декадентская, чем обычный белый хлеб. Он содержит больше масла и яиц, что делает его более калорийным.

    Другие аналогичные рецепты, чтобы попробовать

    • Лучший рецепт хлеба халы -Классические хлебные хлебные хлевы в стиле еврейского стиля
    • Pampushky -Украинный хлеб с чесноком
    • . Рецепт хлеба – Итальянские лепешки с травами

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Этот простой рецепт бриошей поможет вам с легкостью испечь булочки, достойные выпечки. Пушистый, воздушный и идеально подходит для всего, от бутербродов до французских тостов!

    • 2 стакана молока
    • 1 стакан сахара
    • 1 1/2 ст.л. активных сухих дрожжей
    • 6 стаканов муки может понадобиться больше, в зависимости от производителя
    • 6 больших яиц
    • 1 ст. л. ванильного экстракта
    • 200 г несоленого сливочного масла
    Крышки для смазывания
    • 1 яйцо
    • 3 ст.

    • Смешайте теплое (110°F) молоко с дрожжами, сахаром и двумя стаканами муки. Взбейте ингредиенты вместе. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30 минут.

    • В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте в тесто яйца, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку.

    • Замесите тесто вручную или в миксере, пока оно не станет эластичным. Это займет около 10-15 минут. Накройте тесто и дайте ему подняться около часа.

    • Достаньте тесто из миски и разделите его на две равные части. Далее разделите каждую часть на три части. Каждую часть раскатайте в длинную жгут. Соедините концы веревок вместе и заплетите их в косу.

    • Положите плетеные бриоши на противень, застеленный полотенцем, и дайте подняться в течение 30 минут. В небольшой миске взбейте яйца и воду, чтобы получилась яичная смазка. Смажьте бриошь яичной смесью.

    • Выпекайте булочки при температуре 350°F в течение примерно 30 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

    Факты по питанию

    Easy Brioche Hread

    Сумма на порцию

    Калории 2697 Калории от Fat 855

    %. %

    Холестерин 321 мг 107%

    Sodium 161mg 7%

    Potassium 863mg 25%

    Carbohydrates 402g 134%

    Fiber 12g 48%

    Sugar 114g 127%

    Protein 53g 106%

    Витамин А 3015IU 60%

    Кальций 368 мг 37%

    Iron 18MG 100%

    .

    Опубликовано 19 февраля 2019 г.

    Хлеб без замеса Easy Dutch Oven (видео)

    Перейти к рецепту

    Хлеб без замеса очень хрустящий снаружи и игристый внутри. Приложив совсем немного усилий, вы каждый раз будете получать потрясающий результат.

    Хлеб без замеса — основной продукт, который мы делаем еженедельно. Соединяем ли мы его с супами или делаем из него свежие бутерброды, мы находим его настолько простым в приготовлении, что редко покупаем упакованный хлеб.

    Хлеб без замеса в голландской печи был очень востребован многими из вас. Итак, мы здесь, отвечаем на ваш звонок!

    Разница между хлебом с замешиванием и хлебом без замеса довольно очевидна — в первом случае вам нужно замешивать тесто, а в другом нет. Было много споров о том, можно ли приготовить хлеб, пропустив этот важный шаг. Но, с учетом возможностей голландской печи, трудно утверждать, что это невозможно сделать! Это работает каждый раз!

    Как приготовить хлеб без замеса