Вся правда о чугунных ваннах
Мифы о чугунных ваннах или реальность? Прежде чем купить любой товар, особенно дорогостоящий, мы все обращаемся к интернету, ищем отзывы, фильтруем их на реальные и мифы. Чугунная ванна давно окутана мифами, которые мы развеем в данной статье.
«Низкая стойкость эмали»
Согласно ГОСТ 18297-96 «Приборы санитарно-технические чугунные эмалированные» (далее – ГОСТ 18297-96) эмаль чугунной ванны имеет блестящую поверхность, термически стойкую, химически стойкую по отношению к щелочам, стойкую к истиранию и воздействию красящих веществ, а также имеет прочное сцепление с поверхностью металла.
Поверхность эмалированной ванны не имеет пор, соответственно не накапливает грязь и не трескается. При бережном обращении в соответствии с инструкцией по эксплуатации и использовании самых простых чистящих средств, таких как хозяйственное мыло и сода позволит сохранить блеск эмали на весь срок эксплуатации, т. е. более 25 лет. Категорически запрещено использование щеток, средств содержащих различные кислоты, абразивные средства, так как это может привести к повреждению поверхности эмалированной ванны
«При выборе чугунной ванны необходимо ориентироваться на толщину эмали, чем тоньше слой эмали, тем она более склонна к быстрому истиранию до металла, отслоению и трещинам»
Внутренняя поверхность чугунной ванны согласно технологии и ГОСТ 18297-96 имеет покрытие несколькими слоями стекловидной силикатной эмали, в условиях АО «Завод Универсал» – 3 слоя. В результате покрытия образуется слой эмали толщиной 1 мм с отклонениями +1,0…-0,5 мм. Привести к истиранию такого слоя эмали до чугуна может лишь жесточайшее нарушение правил эксплуатации эмалированной чугунной ванны в течение нескольких лет.
«Подверженность к сколам эмали на поверхности чугунной ванны при падении на неё тяжелых предметов»
Любая эмалированная поверхность может получить повреждения от падения на неё тяжелых предметов. ГОСТ 18297-96 (пункт 7 «Методы испытаний» пп. 7.8.1 – 7.8.3) допускает падение тяжелого предмета на поверхность эмалированной чугунной ванны, а именно удар стального шарика массой 350 г брошенного с высоты 175 мм через металлическую трубку на дно, стенку и борт ванны с энергией удара 0,6 Дж (0,06 кгс×м). Эмалевое покрытие считают выдержавшим испытание, если на нем не появятся трещины или отколы.
Удар тяжелого предмета с энергией удара 0,6 Дж (0,06 кгс×м) эквивалентен слабому удару молотка и не приведет к повреждениям эмалированной поверхности ванны, но мы как производители не советуем злоупотреблять.
«Эмаль чугунной ванны подвержена сколам и трещинам больше других типов ванн»
Сравнивая поверхность стальной эмалированной ванны и чугунной, нет сомнений, что сталь уступает. Стальная ванна тонкостенная, покрывается так же стекловидной эмалью. Стекло не пластичный элемент в отличие от стали, поэтому в случае деформации, например, легкого удара, эмаль будет иметь сколы и трещины.
В случае же чугунной ванны, отливка ванны имеет большую толщину стенок, тяжелая и, следовательно, устойчивая, абсолютно не подвержена деформации. Это говорит о повышенной прочности и слабому воздействию ударам. Таким образом, скол может возникнуть только при достаточно сильном ударе.
Акриловые ванны производятся из многослойного листа сантехнического полиметилметакрилата толщиной от 4 до 8 мм, в лучшем случае 10 мм. Это синтетический полимер, который при нагревании принимает нужную форму и сохраняет её при охлаждении. Прочность акриловой ванны зависит от толщины и состава полимера и ухудшается при наличии многочисленных изгибов модели ванны. Сантехнический полиметилметакрилат, так же как и другие виды материалов подвержен трещинам, однако производители заявляют о том, что их можно отреставрировать. Во-первых, реставрация требует дополнительных финансовых затрат. Во-вторых, никогда отремонтированная ванна не будет выглядеть как новая, тем более при самостоятельном проведении ремонта впервые (можно вспомнить про популярное недавно восстановление чугунной ванны жидким акрилом или вкладышем акриловым).
Таким образом, все существующие мифы это обычные заблуждения, не имеющие под собой никаких достоверных обоснований. Мифы о чугунных ваннах появились из-за отсутствия достаточных знаний о материалах, из которых производят современные ванны, о технологии производства и общедоступного ГОСТа.
Купите чугунную ванну в 1 клик в официальном интернет-магазине предприятия или у наших партнёров, указанных на сайте в разделе Контакты.
Самое главное о чугунных радиаторах
Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 147-149, лит Н,
8(812)316-00-61,+79112869164,+79213021459
01.10.2019
автор Елена Николаевна
Почему чугунные радиаторы до сих пор остаются в ходу, если они были придуманы так давно? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно поближе к ним присмотреться.
Чугунные радиаторы изобрел в 1857 году один сообразительный француз по имени Франц Саг-Галли. С тех пор утекло немало воды, так что многие производители стальных и биметаллических радиаторов отопления уверены — радиаторам из чугуна врем отправиться на свалку. Опровергнуть или доказать это утверждение можно только проведя тщательное исследование.
Какие бывают чугунные радиаторы, и что у них внутри?
Радиаторы немного напоминают конструктор. Они состоят из нескольких секций, которые ничем не отличаются друг от друга и могут собираться вместе. Их изготавливают на заводе из так называемого серого чугуна. Во время сборки радиатора секции соединяют вместе при помощи ниппелей, а места соединений обрабатывают герметичными прокладками.
В каждой секции может быть один или два канала, что дает соответствующие названия разновидностям радиаторов — одно- и двухканальные. Высота готового радиатора напрямую зависит от высота каждой секции, а ширина — от их количества. Чем больше площадь помещения, которую нужно обогревать, тем больше нужно секций, которые смогут отдать тепло.
Еще один параметр — глубина радиатора. От глубины зависит то, как изделие впишется в интерьер.
Крепятся чугунные радиаторы на кронштейнах с большим запасом прочности. Они должны удерживать радиаторы не некотором расстоянии от стены. Сегодня можно встретить в продаже модели чугунных радиаторов напольного типа, которые устанавливаются на специальных ножках.
Чем так хороши чугунные радиаторы?
Они работают при любом теплоносителе
Когда вода проходит путь от котельной до самого радиатора, она не становится чище. Конечно же, ее изначальное качество также далеко от совершенства — в такой воде находится огромное количество примесей и солей. К тому моменту, как она дойдет до радиатора, она превращается в довольно неприятную смесь щелочей и металлов. Если используется радиатор из стали, он быстро начинает портиться — щелочи активно разъедают сталь. А вот чугун относительно инертен в химическом смысле, ему нипочем даже самое ужасное качество жидкости, которая течет по трубам.
Справляются с высоким давлением
Точные показатели максимального давления, которое может выдерживать радиатор из чугуна, зависят от производителя. Оно практически никогда не бывает меньше 9 атмосфер. Именно из-за способности выдерживать гидроудары чугунные радиаторы часто устанавливают в квартирах.
Могут прослужить очень долго
Если батареи из чугуна иногда промывать и следить за износом прокладок между секциями, изделие сможет прослужить около полувека. В Санкт-Петербурге до сих исправно работают батареи, которые отливали на самых первых заводах, а ведь с тех пор прошло более 100 лет.
Недорого стоят
Такие изделия стоят дешевле биметаллических. Если чугунные батареи нужны для нескольких комнат, экономия может оказаться существенной.
Минусы, которые легко превращаются в плюсы
Высокая инерционность
Фанаты современных моделей из тонкой стали ругаются на чугун за то, что его очень долго прогревать. Действительно, чтобы чугунная батарея заработала в полную силу, придется подождать. Но стоит представить ситуацию, когда в доме внезапно исчезает отопление, и окажется, что чугунный радиатор сможет поддерживать в комнате тепло еще долгое время. А вот сталь остынет так же быстро, как нагрелась.
Большой вес
Мало кто сможет перевести чугунный радиатор без помощника напарника — каждая секция батареи весит не меньше 5 килограммов. Но и носить их практически никогда не нужно. Вот и выходит, что этот минус касается только сантехников, которые будут заниматься установкой или заменой радиатора. Кстати большой вес объясняется толщиной стенок, которая, в свою очередь, становится залогом долговечности прибора.
Плохой дизайн
При словах «чугунный радиатор» в голове часто появляется изображение советских батарей, которые не отличались своим внешним видом. Они отлично грели, но при этом ужасно выглядели. Сегодня же существует множество дизайнерских вариаций и художественных литьевых изделий. Такие варианты будут стоить немного дороже, зато выглядят великолепно.
Мы надеемся, что после прочтения этой статьи у Вас не останется сомнений в том, что чугунные радиаторы не отжили свое и до сих пор считаются одним из самых надежных вариантов.
Лучшие чугунные сковороды 2022 года
Прямо к делу
Наша любимая чугунная сковорода — 10,25-дюймовая сковорода Lodge. Это простой, прочный, недорогой и хорошо работает. Нам также нравится 10,25-дюймовая сковорода Lodge Blacklock, которая более дорогая, но легкая и ее легко перемещать.
Можно сказать, что нет лучшей инвестиции в посуду, чем чугунная сковорода: чем больше вы ее используете, тем лучше она становится, а ее универсальность почти не имеет себе равных. Нужно обжарить куриные котлеты? Хотите приготовить пиццу на сковороде? Собираетесь испечь печенье? Чугун может справиться со всем этим и даже больше.
Мы решили найти лучшую чугунную сковороду, проведя серию тестов 22 лучших моделей, чтобы определить, какие из них работали лучше всего и были самыми простыми в использовании.
Примечание редактора
Мы протестировали некоторые чугунные сковороды, которых не было в наличии, когда мы впервые опубликовали эту статью (модели от Stargazer, Cuisinel, Calphalon, Lancaster и другие) в нашей лаборатории, сравнив их с нашими любимыми сковородами от Lodge.
Краткий обзор победителей
Лучшая чугунная сковорода для повседневного использования: 10,25-дюймовая сковорода Lodge
Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить у Дика
Также доступен в Walmart.
Простая чугунная сковорода Lodge долгое время была одной из наших самых рекомендуемых кухонных принадлежностей и остается таковой по сей день. Он немного тяжелее, чем некоторые другие варианты, но работает так же хорошо, как и все, что мы тестировали, и имеет цену, с которой трудно поспорить. Добавьте к этому, что он сделан в США известной компанией с проверенной репутацией, и мы не видим особых причин для большинства людей (живущих в Соединенных Штатах) искать где-то еще. Этот 10,25-дюймовый размер, возможно, является наиболее полезным для большинства людей, но и большая 12-дюймовая сковорода также удобна, особенно для больших семей.
Лучшая легкая чугунная сковорода: Lodge Blacklock 10,25-дюймовая сковорода
Купить на Williams-Sonoma
Эта новая линейка чугунной посуды от Lodge явно пытается извлечь выгоду из возобновившегося интереса к чугуну в винтажном стиле, особенно сейчас, когда рынок переполнился стартапами, пытающимися возродить старые чугунные стандарты легкого веса и более гладких поверхностей.
Хотя леска Blacklock от Lodge не кажется более гладкой, чем любая другая чугунная, она значительно менее тяжелая. Мы практически не обнаружили разницы в производительности между ним и его более тяжелым аналогом. Так что, если вы можете потратить больше, вы, вероятно, оцените, насколько легче перемещать эту сковороду по кухне.
Критерии: что мы ищем в отличной чугунной сковороде
Мы чуть не сошли с ума, прежде чем начать тестирование для этого обзора, просто пытаясь решить, какими качествами должна обладать «хорошая» чугунная сковорода. Чугун не является хорошим проводником тепла, но хорошо удерживает тепло. Эти две характеристики взаимосвязаны: чем лучше металл проводит тепло, тем хуже он его удерживает. Итак, если мы найдем одну сковороду, которая проводит тепло лучше, чем все остальные, должны мы вознаграждать ее за это или нет?
Мы также беспокоились о том, как мы будем учитывать вес каждой кастрюли. Чугун тяжел даже для нашего тестера, который далеко не самый слабый человек, которого можно встретить на кухне. Так что, легкая сковорода лучше? На ваших запястьях, конечно, но какой ценой? Масса чугунной сковороды, по крайней мере, теоретически, играет центральную роль в ее способности удерживать большое количество тепла. Если тяжелая сковорода обжаривает стейки лучше, чем легкая, как определить идеальный баланс между этими потенциально противоположными качествами?
В конце концов, наше тестирование решило следующие проблемы: лучшая чугунная сковорода — та, которая успешно выполняет свои основные задачи — обжаривание, выпекание, жарку и тушение с антипригарным покрытием. Наше тестирование показало, что, несмотря на всю возню с чугуном, практически нет разницы в производительности от одной сковороды к другой. Да, вы правильно прочитали: при всех различиях в весе, размере, гладкости и форме большинство чугунных сковородок работают примерно одинаково в одних и тех же условиях.
Этот вывод дал нам гораздо более простое определение, которое в основном принимало во внимание стоимость, надежность бренда, а также эргономику и другие соображения пользовательского опыта (UX).
Тестирование
Чтобы оценить эти сковороды, мы сосредоточились на задачах, которые позволили бы выявить, насколько хорошо каждая чугунная сковорода выполняет свои наиболее важные функции: обжаривание, жарение и пассерование, а также выпечку. Мы также измерили теплопроводность с течением времени как в центре, так и на краю каждой сковороды и записали вес каждой, толщину и диаметр дна, а также гладкость на тот случай, если какой-либо из этих атрибутов может помочь объяснить, как сковороды вели себя в более практических тестах.
Кроме того, мы проанализировали эргономические факторы, такие как удобство ручки и эффективность носика.
Тест 1: измерение проводимости
Serious Eats / Вики Васик
Чугун не является хорошим проводником тепла, но это не значит, что все сковороды в нашем тесте одинаково плохо проводят тепло. Нам нужно было оценить, насколько быстро и равномерно нагревается каждая кастрюля на плите. (Хорошим или плохим является вопрос о том, является ли лучший проводник тепла хорошим или плохим, это вопрос, на который должны ответить другие тесты.)
Чтобы выяснить это, мы установили газовую горелку плиты на то, что мы назвали бы средним пламенем, а затем поставили каждую кастрюлю сверху. С момента установки каждой кастрюли мы использовали инфракрасный термометр для записи температуры каждые 10 секунд в течение 20 интервалов (всего 3 минуты 20 секунд). Мы дали всем сковородкам остыть до комнатной температуры, а затем повторили тест, измеряя каждую сковороду по краю. (Чтобы сохранить постоянное положение «края» на кастрюлях немного разных диаметров, мы использовали стержни на решетке плиты внизу, чтобы помочь установить наши прицелы.)
В течение 3 минут и 20 секунд я измерял температуру дна каждой сковороды как в центре, так и на краю, снимая показания каждые десять секунд. На этой диаграмме показана конечная температура каждой сковороды, зарегистрированная на отметке 3 минуты 20 секунд.Результаты здесь были заметно другими: некоторые сковороды все еще не достигли 200 градусов к концу цикла нагрева, в то время как другие были выше 400 градусов. Теперь нет причин предполагать, что чугунная сковорода с более медленным нагревом хуже, чем более быстрая, и наоборот. На этот вопрос должны ответить тесты производительности.
Тем не менее, мы заметили некоторые тенденции. Во-первых, хотя это не совсем соответствует массе каждой сковороды, в целом, быстрее всего нагревались также легкие, а самые медленные – самые тяжелые. Это имеет смысл: чем больше металла нужно нагреть, тем больше времени это займет.
Единственным исключением из этого наблюдения была сковорода Butter Pat, которая является одним из новичков на рынке чугуна. Он был вторым самым медленным в нагреве, но твердо средним по весу. В этом случае распределение металла может помочь объяснить, почему она нагревается намного медленнее, чем другие сковороды аналогичного веса: у масляной лепешки гораздо более тонкие стенки и большая часть ее массы в основании. (Это накопление массы в основании может также объяснить, почему масляная сковорода, в отличие от почти любой другой сковороды, имеет такие же степени нагрева как по краю, так и по центру основания, поскольку в стенках намного меньше металла, отводящего тепло. непрерывно по мере того, как он излучается к ним.)
Тест 2: жарка яиц
Яйца застряли почти в каждой сковороде; со временем по мере накопления приправы этого уже не будет.Serious Eats / Вики Васик
После того, как я провел измерения теплопроводности, пришло время испытать эти кастрюли по-настоящему. Нам было любопытно узнать, насколько хорошо приправлена каждая сковорода из коробки (хорошая приправа = больше антипригарного покрытия). Поскольку чугунная посуда требует постоянного обслуживания для создания отличной приправы, мы не обязательно думали, что сковороды, которые не показали себя в этом тесте, должны быть дисквалифицированы, но полагали, что это может помочь в качестве тай-брейка.
Судя только по внешнему виду, некоторые сковороды прибыли лучше, чем другие. Некоторые из них были светло-коричневого цвета, что указывало на меньшее накопление приправы, применяемой на заводе. Другие были угольно-черными, что свидетельствовало о гораздо более значительном накоплении приправ.
Две сковороды с разным количеством готовой приправы (светло-коричневый оттенок указывает на меньшее накопление приправы, а более темный черный — на большее).Serious Eats / Вики Васик
Чтобы проверить каждую из них, мы сначала добавили в каждую сковороду дополнительный слой приправы (две сковороды в группе требовали предварительной обработки перед первым использованием, поэтому было бы справедливо подвергнуть их все одному и тому же процессу). Затем мы разогрели все сковородки в духовках до 250 градусов. Работая по одному, мы достали сковороду из духовки и поставили ее на постоянный умеренный огонь. Затем мы добавили одну столовую ложку масла и дали ему нагреться в течение 30 секунд, прежде чем разбить два яйца на сковороду.
Используя этот процесс предварительного нагрева, каждое яйцо слегка шипело, когда оно попадало на сковороду, и это было именно то, что мы хотели увидеть. Немного прохладнее, и яйцо не будет жариться. Чуть-чуть погорячее, и нам будет намного легче не прилипать. Это был именно тот уровень нагрева, который наш тестер использует в одной из своих ценных чугунных сковородок дома, чтобы аккуратно поджарить яйцо, чтобы оно не прилипало.
Яйца сплавились с металлом на каждой сковороде (кроме Starfrit, но это выброс с каким-то покрытием). У сковородок Butter Pat и Smithey было одно из самых сильных прилипаний. Они также казались наименее опытными из коробки, но ни одна из других сковородок не показала себя достаточно хорошо, чтобы объявить очевидного победителя. Ясный урок здесь заключается в том, что почти ни одна чугунная сковорода не поставляется с полностью реализованным потенциалом антипригарной поверхности. Вам нужно будет создать приправу дома, несмотря ни на что.
Тест 3: обжарка стейка
Почти каждая сковорода, при правильном разогреве, отлично поджаривает говядину.Serious Eats / Вики Васик
Следующий тест касался сильного нагрева: насколько хорошо каждая сковорода могла обжарить стейк? Чтобы выяснить это, мы использовали толстые куски бескостных говяжьих ребер.
Для этого теста мы предварительно разогрели все противни в духовках на 500 градусов. Затем, работая по одному, мы удалили их, добавили 1 столовую ложку масла, затем обжарили в каждом два больших коротких куска ребра, переворачивая их каждые 30 секунд, в общей сложности 3 минуты с каждой стороны.
Как и в тесте на жарку яиц, все сковороды показали невероятно похожие результаты, за исключением того, что на этот раз они справились со своей задачей хорошо. Почти у каждого из них был глубоко подрумяненный и хрустящий стейк с обеих сторон. Если и была разница, нам было трудно ее заметить. Единственным, что, по нашему мнению, могло быть не таким хорошим, была сковорода Amazon, которая, как мы думали, возможно, менее хорошо обжаривала вторую сторону стейков (но, опять же, мы не были уверены, даже когда тыкали ее, так что разница не велика)
Тест 4: Кукурузный хлеб
Было почти невозможно обнаружить какие-либо различия при выпечке кукурузного хлеба на каждой сковороде.Вики Васик
Нашим третьим реальным испытанием была выпечка кукурузного хлеба. Мы надеялись увидеть здесь три вещи. Во-первых, насколько глубоко и равномерно подрумянился каждый кукурузный хлеб снизу и по бокам. Во-вторых, насколько вырос каждый кукурузный хлеб. И в-третьих, насколько прилипли какие-либо кукурузные лепешки.
Вместо этого мы увидели почти одинаковые буханки кукурузного хлеба, выходящие из каждой сковороды. Каждый из них подрумянил хлеб равномерно и глубоко как снизу, так и по бокам, что указывает на то, что все они имеют достаточное количество накопленного тепла, определенно больше, чем может противодействовать жидкое тесто комнатной температуры, когда оно было разлито. каждый из них доставлял в тесто одинаковое количество тепла, вызывая одинаковый уровень пружины в духовке. И, наконец, ни один из них не прилипал к металлу, что указывает на то, что после первого раунда предварительной приправы, за которым последовали тест на жарку яиц и тест на обжаривание стейков, приправа начала накапливаться на всех из них. Еще несколько применений, и все они будут готовы без проблем пожарить яичницу.
Тест 5: Комфорт и эргономика
Взвешивание и измерение сковородок.Serious Eats / Вики Васик
Учитывая, как мало света было пролито на сковороды с точки зрения производительности, другие характеристики, такие как цена, комфорт и некоторые соображения дизайна, должны были стать основными решающими факторами.
Во время всех предыдущих тестов мы делали заметки об опыте использования, в том числе о том, какие сковороды было неудобно держать, а какие были слишком тяжелыми. Мы также провели тест с заливкой масла, наполнив каждую сковороду половиной чашки масла, а затем вылив его обратно в узкую банку, чтобы увидеть, какой канал наиболее эффективно направляет жидкость.
Мы узнали, что лучшие сливные носики большие и глубокие, и если у вас их нет, вам лучше вообще не иметь сливного носика. Сковородки с мелкими и маленькими носиками, как правило, подтекали больше всего. Полезно знать, но мы не считаем, что маленькие носики нарушают условия сделки, если в остальном кастрюля работает хорошо и имеет хорошую цену.
Как мы выбирали победителей
Сковорода Lodge Blacklock легкая и удобная.Serious Eats / Вики Васик
Учитывая, насколько одинаково все чугунные сковороды показали себя в этих тестах, реальное решение сводилось к комфорту, эргономике и цене. По этой причине мы рекомендуем две сковороды Lodge, поскольку они доступны по цене, надежны и поддерживаются признанной компанией с проверенной репутацией. Однако это не означает, что мы не рекомендуем некоторые из протестированных нами более новых и дорогих сковородок.
Некоторыми из более дорогих сковородок в этой группе было приятно пользоваться. Некоторые из них имеют гораздо более гладкую поверхность для приготовления пищи в результате шлифовки или полировки, которая удаляет естественную шероховатую поверхность отливки. Этот шаг увеличивает трудозатраты и затраты на производственный процесс и способствует повышению цены. Более гладкая поверхность, возможно, не оказывает большого влияния на производительность, но, без сомнения, приятнее проводить по ней металлической лопаткой.
Также следует учитывать эффект масштаба. Следует ожидать, что более мелкие производители, которые только выходят на рынок, не смогут конкурировать с такой крупной компанией, как Lodge, по себестоимости. Конкуренция по-прежнему полезна, и мы рады, что она снова появилась на рынке чугунной посуды. Будем надеяться, что со временем присутствие этих новых претендентов принесет пользу потребителю в целом. Пожалуйста, прочитайте о других брендах ниже, чтобы узнать, интересны ли они вам.
Лучшая чугунная сковорода для повседневного использования: 10,25-дюймовая сковорода Lodge
Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить у Дика
Также доступен в Walmart.
Что нам понравилось: Сковороды Lodge были основным продуктом на тестовой кухне Serious Eats и во многих наших домах в течение многих лет. Они доступны по цене и хорошо изготовлены компанией с большим опытом производства чугунной посуды, чем любая другая в Соединенных Штатах. В отличие от почти всех других марок чугуна с более доступной ценой, Lodge по-прежнему производит простую чугунную посуду в Соединенных Штатах (с другой стороны, их эмалированный чугун производится за границей).
Эта сковорода весит около 5,5 фунтов, что примерно на один фунт тяжелее, чем в среднем для всех сковородок в этом обзоре. Тем не менее, ручку удобно держать как голыми руками, так и с полотенцем или прихваткой. И хотя базовая линия от Lodge не имеет более легкого веса и гладкой поверхности, чем винтажные модели и более дорогие современные бренды, в результате это практически не влияет на производительность.
Хотя этот тест был ориентирован на 10-дюймовые сковороды, также стоит рассмотреть больший 12-дюймовый размер, либо в дополнение к этому, либо, возможно, для больших семей, вместо него.
Что нам не понравилось: Если у нас есть одно замечание, так это то, что сливные носики Lodge маленькие и неглубокие, что приводит к более частым подтеканиям и разливам в наших тестах. Тем не менее, это вряд ли причина не покупать его, учитывая цену и общее качество.
Цена на момент публикации: 21 доллар США.
Основные характеристики
- Вес: 5 фунтов 8,5 унций
- Варочная поверхность: 8,25 дюйма
- Поставляется предварительно приправленным: Да
- Совместим с индукционным оборудованием: Да
Serious Eats / Вики Васик
Лучшая легкая чугунная сковорода: Lodge Blacklock 10,25-дюймовая сковорода
Купить на Williams-Sonoma
Что нам понравилось: Линейка Blacklock от Lodge — это попытка компании предложить вариант для тех, кто ищет кованый чугун, соответствующий более традиционным характеристикам, что обычно означает более легкий вес и полировку до более гладкой поверхности. Именно так позиционируют себя многие из новых игроков на рынке чугунной посуды — как возвращение к старым стандартам качества — и Lodge поступает разумно, не уступая полностью эту часть рынка этим новым конкурентам.
Эти сковороды Blacklock отличаются меньшим весом. 10,25-дюймовый вариант весит 4 фунта 2 унции, что делает его второй самой легкой сковородой в наших тестах и на 1 фунт 6 унций легче, чем стандартный Lodge. Это разница, которую вы сразу почувствуете. И, судя по нашим тестам, это уменьшение массы не оказывает заметного влияния на работу сковороды.
Дизайн сковороды красив, по крайней мере, на наш взгляд, и вызывает определенную старомодную эстетику, особенно в изогнутых линиях ручки, которая не нагревается. (Имейте в виду, однако, что ни одна чугунная сковорода не остается холодной надолго.)
Лодж, кажется, подвел черту на производственных затратах на полировку поверхности кастрюли. Насколько мы можем судить, сковорода Blacklock имеет такую же текстуру поверхности, что и основная линия сковороды Lodge. Хотя это ни в коем случае не удар по кастрюле, если вам нужна гладкая, как лед, чугунная сковорода, вам нужно будет найти винтажную деталь или купить одну из более дорогих сковородок в одном из другие компании ниже, которые инвестируют в этап сглаживания. Но учитывая, что Лоджу удалось удержать цену на эту сковороду близкой к ее базовой линейке, большинству людей было бы неплохо подумать об этом в первую очередь.
Что нам не понравилось: Как и у другой сковороды Lodge, у нее маленькие неглубокие носики.
Цена на момент публикации: 60 долларов США.
Ключевые спецификации
- Вес: 4 фунта, 2 унции
- Поверхность приготовления пищи: 8,25 дюйма
- . Предварительно-прописочная: Да
- . Предварительно: Да
- . Посед: Да
- .
Serious Eats / Вики Васик
Конкурс
Ниже приведены заметки о других моделях, которые мы тестировали для этого обзора. В дополнение к перечисленным здесь моделям, мы также включили в этот обзор две чугунные сковороды в стиле шеф-повара: одну от Lodge и одну от Smithey Ironware. Чугунные сковороды в стиле шеф-повара имеют более традиционную форму сковороды со скошенными сторонами, что облегчает подбрасывание ингредиентов при обжаривании. Они показали хорошие результаты во всех тестах, но выпекали слегка шаткие кукурузные лепешки, учитывая другую форму. Мы сомневаемся в том, как мы относимся к ним (они не были плохими ни в коем случае), но склонны вместо этого предлагать более легкие сковороды из углеродистой стали для жарки.
- Чугунная сковорода Smithey Ironware № 10. Эта красивая сковорода работала так же хорошо, как и все остальные, но она была второй по весу в группе — 5 3/4 фунта и дорогая.
- Поле № 8 Чугунная сковорода: это еще одна компания, предлагающая более легкие и гладкие чугунные сковороды, и она отлично справилась с этой задачей. Его дизайн был простым и классическим, и он работал хорошо. Еще раз, из-за более высокой цены, наша рекомендация для большинства домашних поваров остается Лодж.
- 10,5-дюймовая чугунная сковорода Stargazer: красивая сковорода с уникальным бронзовым оттенком, эта сковорода получила высокие оценки за эстетический вид. Длинная изогнутая рукоятка помогала маневрировать, хотя для некоторых ее больший вес может быть проблемой. Отсутствие носика делает эту сковороду менее чем идеальной для задач, связанных с накоплением большого количества жира, например, для жарки бекона. Чугунная сковорода Lancaster
- . Самое главное в этой легкой сковороде — ее цена в 175 долларов. И хотя она быстро нагревалась, она теряла тепло быстрее, чем большинство сковородок. Короткой ручкой также было сложно пользоваться, но сверхгладкая поверхность обеспечивала надежное антипригарное покрытие прямо из коробки.
- Предварительно приправленные чугунные сковороды Utopia Kitchen: они поставлялись в виде набора из трех штук всего за 23 доллара, что делало их выгодной сделкой. Однако они прибыли с видимыми дефектами литья, в том числе с глубокими точечными ямками на одной из сковородок, что было достаточным основанием для исключения их из дальнейшего тестирования.
- Camp Chef 10-дюймовая чугунная сковорода с приправами: она прибыла с Amazon с отколотой ручкой. Это не обязательно означает, что это некачественная работа по литью — любая чугунная сковорода может треснуть и сломаться, если ее уронить или ударить с достаточной силой, — но поскольку это была единственная кастрюля, которая поставлялась в большой коробке Amazon без собственной защитной коробки, мы не можем ее рекомендовать.Чугун должен быть упакован достаточно хорошо, чтобы гарантировать доставку в целости и сохранности.
- Предварительно приправленная чугунная сковорода Amazon Basics. Несмотря на то, что эта сковорода показала достаточно хорошие результаты во время тестирования и, безусловно, недорогая, ее поверхность была очень шероховатой, и, по крайней мере, в руке она не ощущается как особенно высококачественная. посуды.
- Victoria Cast Iron Skillet Большая сковорода: Victoria — колумбийский производитель посуды и чугуна. Это довольно хорошо зарекомендовавший себя бренд, но с более грубой отделкой, как у Amazon. Учитывая, что Lodge стоит примерно столько же, выглядит лучше по качеству и отечественного производства, мы рекомендуем именно его.
- Nest Homeware 9 в чугунной сковороде: эта компания производит несколько симпатичных чугунных сковородок с ручками, отлитыми в виде веток дерева. Их самый большой размер – 9-дюймовая сковорода, но без возможности больших размеров, которые мы считаем более практичными.
- Чугунная сковорода The Rock от Starfrit: эта сковорода позиционируется как чугунная сковорода со специально обработанной поверхностью, сформированной с помощью технологии удара гранул, хотя, похоже, на нее также нанесено антипригарное покрытие. Она была самой легкой по весу из всех сковородок в обзоре и имеет клепаную ручку, что необычно для чугуна. Удалось сварить яйцо без прилипания. Тем не менее, ее наклонные стороны и кажущаяся неспособность собирать слои приправы из-за антипригарного покрытия заставили нас задуматься о том, как эта сковорода соотносится с более традиционным чугуном. Это слишком много, чтобы рекомендовать его тем, кто ищет настоящую чугунную сковороду.
- Hallman Originals 12-дюймовая чугунная сковорода: в настоящее время эта компания производит только более крупные 12-дюймовые сковороды. Наш испытатель заказал одну, так как они считают этот размер удобным, но из-за ее массивной конструкции с ней неудобно обращаться.
- Borough Furnace 10,5-дюймовая сковорода для жарки: это еще один небольшой производитель высококачественной чугунной посуды, который привлек наше внимание, но в дополнение к тому, что их посуда часто недозаказана, цена 300 долларов (на момент публикации) за 10,5-дюймовую сковороду. дюймовая сковорода была чем-то, что мы не могли оправдать.
- Отливки Marquette № 10.5 Сковородка: легкая, гладкая и с особенно удобной ручкой. Это стоит учитывать, если вы ищете более гладкую поверхность. Он не попал в число лучших из-за более высокой цены по сравнению с производительностью.
- Сковорода Finex: по крайней мере какое-то время она была любимицей фуд-стилистов и инстаграммеров благодаря своему уникальному восьмиугольному дизайну и массивной изогнутой ручке. Однако визуальная привлекательность не компенсирует недостатков этой дорогой сковороды. У нас нет говядины с восьмиугольником, но эта сковорода была слишком тяжелой, около 6 фунтов. Вся эта масса делает его самым медленным в нагреве, но без достаточного прироста в обжигающих характеристиках, чтобы оправдать это. Добавьте к этому его толстую ручку, которую нам было трудно надежно удерживать (мы можем только представить, как справится кто-то с меньшими руками), и мы не можем рекомендовать его.
- Butter Pat Industries 10-дюймовая сковорода из полированного чугуна: сковороды этой компании, на наш взгляд, самые красивые из чугунных сковород нового поколения. стены, при этом выделяя большую часть массы на основание, где действительно происходит приготовление пищи.Однако эта конструктивная особенность не дала достаточно заметных результатов в производительности, чтобы выделить его из толпы, и, опять же, высокая цена означает, что это не правильный выбор для большинства людей Мы также обнаружили выступы на нижней стороне рукоятки, которые неудобно держать.0155
- Чугунная сковорода Cuisinel, 10 дюймов: с двумя ручками меньшего размера с каждой стороны этой сковородой было неудобно маневрировать на плите после предварительного нагрева сковороды. Чугунная сковорода Calphalon
- : смещенная ручка этой сковороды может быть более удобной для некоторых людей, но ее производительность не оправдывает того, чтобы она стоила в два раза дороже, чем наш лучший выбор.
- Лодж Pro-Logic Чугунная сковорода с приправами: эта сковорода не имеет носиков для разлива, и ее цена значительно выше, чем у наших лучших моделей Lodge без каких-либо улучшений производительности.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между голым, выдержанным и эмалированным чугуном?
У вас есть два варианта, если вы покупаете традиционную чугунную сковороду: голая или предварительно приправленная. Голые сковороды требуют, чтобы вы сами приправляли сковороду перед использованием. Тем не менее, все чаще можно найти предварительно приправленные сковороды, на которых есть слой защитной приправы, уже созданный производителем. Компании, занимающиеся производством чугуна, говорят, что это позволяет вам готовить на сковороде прямо из коробки (другими словами, предварительная приправа не требуется), но стоит отметить, что ни одна чугунная сковорода не имеет антипригарного покрытия прямо из ворот.
Эмалированный чугун, как и посуда от Le Creuset и Staub, имеет фарфоровое покрытие, которое не требует почти такого же ухода, как традиционный чугун (то есть его не нужно приправлять). Тем не менее, со временем он не станет приправой и не станет более антипригарным. И хотя чугун невероятно прочен, покрытие на эмалированном чугуне может отколоться или треснуть.
Нужно ли предварительно приправлять чугунную сковороду?
Это зависит. Если вы покупаете полностью голую чугунную сковороду, вам нужно будет приправить ее перед приготовлением — по крайней мере один раз — чтобы образовался слой приправы. Если вы покупаете предварительно приправленную (также известную как «заводская приправа») сковороду, вам решать, хотите ли вы добавить слой приправы перед приготовлением.
Прилипает ли пища к чугуну?
Чугун не имеет антипригарного покрытия. Однако со временем и при регулярном использовании приправа накапливается. Эта приправа улучшается с помощью жира, поэтому стоит использовать чугун для таких задач, как жарка бекона и запекание куриных бедрышек. (Вегетарианцы все еще могут создать качественную приправу, регулярно смазывая ее маслом после использования.) Чем больше приправы на вашей сковороде, тем больше антипригарного покрытия она будет иметь.
Какой жир лучше всего подходит для приправы чугунной сковороды?
Нет необходимости покупать специальные масла для обработки чугуна. Хотя льняное масло является популярным выбором, мы обнаружили, что оно со временем отслаивается, и мы не рекомендуем его. Вместо этого вы можете использовать доступные, легкодоступные растительные масла, такие как рапсовое или кукурузное масло. В отличие от других кулинарных масел, они имеют высокую точку дымления, как и оливковое масло.
Является ли чугун антипригарным?
Чем более выдержана ваша чугунная сковорода, тем более антипригарным она станет. Тем не менее, это никогда не будет антипригарным покрытием на уровне тефлона (что является распространенным мифом о чугуне), и вы не должны ожидать, что это будет так.
Как лучше всего чистить чугунную сковороду?
Мылить или не мылить чугун? Мы считаем, что мыло и вода являются эффективным средством для очистки чугуна. Нецарапающая губка, обычное средство для мытья посуды и немного жира помогут очистить сковороду, не удаляя с трудом заработанные слои приправ. (Эти слои полимеризуются на сковороде в процессе приготовления.) Важно немедленно хорошо высушить сковороду и смазать ее маслом на умеренном огне.
Что делать, если чугунная сковорода заржавела?
Ржавчина может образоваться на чугуне, если за кастрюлей не ухаживали должным образом, и главным виновником является влага. Если вы замачиваете чугунные сковороды на несколько часов или на ночь перед их очисткой, вы, скорее всего, заметите ржавчину на варочных поверхностях, стенках или дне сковороды. То же самое, если вы позволите своим кастрюлям высохнуть на решетке для посуды после очистки. Появление ржавчины раздражает, но это не значит, что вы должны выбросить кастрюлю. Это просто признак того, что слои приправы разрушились, и вам нужно избавиться от ржавчины на сковороде.
Мы протестировали 25 сковородок из нержавеющей стали, чтобы выбрать лучшую
12 полезных советов при приготовлении пищи на чугунной сковороде
Мизина / Getty Images
Тейлор Мюррей / Dec. 17 января 2022 г., 18:45 EST
Приготовление пищи с использованием чугуна — отличный способ придать вкус вашей еде и улучшить общее впечатление от приготовления пищи. Эти прочные кастрюли сделаны из цельного куска железа, который заливают в форму, пока металл еще жидкий, отсюда и название. Ребристая поверхность обеспечивает текстуру, с которой масло может связываться в процессе приправы, в конечном итоге превращаясь в антипригарное покрытие. Цельный кусок литого металла не подвержен деформации и не имеет заклепок или соединенных частей, которые могут расшататься или прилипнуть к пище. Чугуну может потребоваться некоторое время, чтобы нагреться, но как только это произойдет, немногие сковороды могут конкурировать с точки зрения сохранения температуры.
Хорошо приправленная чугунная сковорода может стать рабочей лошадкой на любой кухне и может использоваться для приготовления всего: от пышного кукурузного хлеба до хрустящего жареного цыпленка и печенья с шоколадной крошкой. Если вы решили ввести в свой кулинарный репертуар чугунную сковороду, вот несколько наших лучших советов для достижения наилучших возможных результатов.
Разогреть сковороду
Mizina/Getty Images
Один из наиболее частых вопросов при приготовлении пищи на этих типах сковородок — нужно ли предварительно нагревать чугун. Короткий ответ: да. Предварительный нагрев поможет предотвратить прилипание пищи к сковороде, а также улучшит общий вкус блюда. Толстый слой чугуна требует некоторого времени для полного нагрева и будет сохранять тепло в течение длительного времени.
Перед тем, как начать готовить, обязательно разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Чуть больше, и вы рискуете ударить металл током и сжечь еду. Еще ниже, и вы будете ждать вечно. Тем не менее, при приготовлении более деликатных продуктов, таких как яйца, рекомендуется уменьшить огонь до слабого или средне-низкого после того, как сковорода должным образом предварительно нагреется. Никогда не ставьте горячую сковороду под холодную воду — вместо этого дайте ей медленно остыть перед чисткой.
Не забудьте повернуть
Kellyvandellen/Getty Images
Предварительный разогрев — неотъемлемая часть приготовления пищи на чугунных сковородах, но есть еще один ключевой шаг, обеспечивающий наилучшие результаты при приготовлении пищи. Любая сковорода, даже чугунная, подвержена неравномерному нагреву из-за горячих точек, вызванных неравномерным газовым пламенем или электрическими варочными панелями. Хотя эти сковороды хорошо распределяют тепло (что может помочь избежать этих горячих точек), вращение чугунной сковороды — лучший способ полного и равномерного нагрева.
Даже при вращении большинству чугунных сковород требуется не менее 10 минут для достижения идеального равномерного уровня нагрева. Если у вас нет времени или внимания следить за сковородой так долго, поставьте ее в горячую духовку и вытащите, когда будете готовы готовить. Этот метод особенно хорошо работает для выпечки (например, кукурузного хлеба), когда вы хотите получить вкусную и хрустящую коричневую корочку.
Используйте много масла
Мизина / Getty Images
Все больше и больше людей выбрасывают свои старые, поцарапанные сковороды с антипригарным покрытием — и на то есть веская причина. Химические вещества, входящие в состав антипригарного покрытия, могут проникнуть в пищу, если поцарапать ее. К счастью, чугунные сковороды можно использовать для большинства тех же видов приготовления пищи благодаря покрытию, которое создается полимеризованным маслом в процессе приправы. На чугунных сковородках получается идеальная яичница с хрустящей корочкой по краям и приятным жидким желтком. Однако есть небольшой секрет достижения этого маленького кулинарного волшебства.
Лучший способ предотвратить прилипание яиц к чугунной сковороде — использовать соответствующее количество масла. Да, на сковороде есть покрытие из приправ, но ингредиенты, которые, как известно, прилипают (например, яйца), все же нуждаются в небольшом количестве жира, чтобы, так сказать, смазать колеса. Выберите масло, которое хорошо работает на сильном огне, например, авокадо или кукурузное.
Масло помогает с десертами
viennetta/Shutterstock
Некоторые действительно восхитительные десерты можно приготовить в чугунной сковороде. Из-за способности сковороды хорошо работать при очень сильном огне варианты приготовления практически безграничны. Чугунные сковороды можно поставить на плиту или в духовку, но их также можно использовать на гриле или даже прямо над открытым огнем во время кемпинга или приготовления пищи на открытом воздухе.
Если сковорода с хорошими приправами имеет антипригарное покрытие, то для выпечки с высоким содержанием сахара потребуется немного больше смазки. Сливочное масло — это секретный ингредиент, необходимый для успеха при приготовлении десерта на гриле в чугунной сковороде. Масло обеспечивает барьер против прилипания, а жир также может служить каналом между сковородой и едой. Эта передача тепла приведет к великолепной хрустящей корочке на поверхности вашего десерта. По нашему опыту, всего три столовые ложки — это все, что вам нужно для средней девятидюймовой сковороды.
Немного муки может иметь большое значение
Pinkyone/Shutterstock
Мы использовали достаточное количество жира в чугунной сковороде перед приготовлением липких продуктов или выпечкой, но что, если этого недостаточно? Профессиональные и домашние пекари знают секретный, но простой совет, как гарантировать, что выпечка не прилипнет к чугуну. После того, как сковорода была правильно смазана маслом или сливочным маслом, равномерное и прочное покрытие муки почти гарантирует, что любое испеченное изделие выскочит сразу после выпечки. Просто посыпьте сковороду мукой и взболтайте ее над раковиной. Переверните его и коснитесь, чтобы избавиться от лишнего.
Вместо муки вы можете использовать тот же трюк с какао-порошком для шоколадных тортов и десертов. Обычная универсальная мука оставит белый налет на внешней стороне шоколадных лакомств, который, хотя и не является несъедобным, не принесет вам никакой пользы с точки зрения вкуса или внешнего вида.
Готовить на открытом огне
Ipolonina/Getty Images
Чугунные сковороды можно использовать во многих случаях, но одним из лучших, безусловно, будет приготовление пищи на открытом огне. Независимо от того, находитесь ли вы в походе или просто используете костровую яму на заднем дворе, приготовление пищи на открытом огне стимулирует в нас первобытный инстинкт и удовлетворяет что-то глубоко внутри. Возможно, это аромат дыма, которым пропитана любая пища, приготовленная на костре, а может быть, это сверхвысокие температуры, которые могут создать приятный обугленный вкус. В любом случае, для этого типа приготовления пищи абсолютно необходима чугунная кастрюля или сковорода.
Только чугун достаточно прочен, чтобы выдержать полный огонь, поэтому сковороду из нержавеющей стали лучше оставить дома. Одно предостережение относительно приготовления пищи на огне: этот тип приготовления гораздо менее предсказуем, чем газовая или электрическая плита, поэтому постоянное пристальное наблюдение за процессом приготовления будет лучшим инструментом для этого проекта.
Пирожки с супер-румяной корочкой
EGT-1/Shutterstock
В кулинарии часто есть несколько способов добиться совершенства по одному и тому же рецепту. Это никогда не бывает более верным, чем с пирогами, у которых больше советов и хитростей для достижения успеха, чем видов этого десерта. Пирог и тесто для пирога могут быть непростыми даже для самых опытных пекарей, поэтому любая помощь приветствуется.
Когда дело доходит до выпечки пирогов, некоторые рецепты требуют металлических форм для пирогов и керамических форм для пирогов. Для некоторых творений, таких как наш рецепт кусочка голландского яблока, требуется разъемная форма или даже форма для тарталеток. Несмотря на то, что все эти варианты хороши и приведут к восхитительным пирогам, чугунная сковорода может быть одной из лучших емкостей для пирогов. Чугунные сковороды сохраняют много тепла, и если предварительно разогреть сковороду в духовке, можно обеспечить равномерное распределение этой температуры по сковороде. В итоге у вас получится пирог с румяной корочкой по всему дну. Эта стратегия — верный способ избежать классической ловушки для пирогов, когда корочка с сырым дном не успевает пропечься до того, как пропитается жидкой начинкой.
Получите идеальную корочку для стейка
norikko/Shutterstock
Чугун лучше всего использовать для обжаривания мяса. Для достижения идеальной отделки куска стейка или курицы требуется высокая, равномерная температура и умелая рука. Толстый слой чугуна гарантирует, что сковорода достигнет высокой температуры, необходимой для образования хорошего обугливания, и удержит это тепло столько, сколько вам нужно. Реакция Майяра начинается при температуре около 300 F, что ничто по сравнению с температурными уровнями, на которые способен хороший чугун. Как сообщает LiveScience, температура поверхности стейка должна быть около 350 F (350 F), чтобы сработала катализация, поэтому вы можете видеть, что чугун является идеальным инструментом для этой работы.
Совет знаменитого шеф-повара Гая Фиери по обжариванию стейков делает еще один шаг вперед. Прежде чем поджечь стейк на раскаленной сковороде, Фьери запекает его в духовке на медленном огне, пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура. Этот метод (иногда называемый обратным обжариванием) снимает давление с поддержания внутренней температуры, одновременно гарантируя, что внешняя сторона не подгорит. Как только внутренняя температура достигнута, последний шаг — поместить стейк в дымящийся раскаленный чугун, смазанный маслом, и готовить, пока не образуется великолепная золотисто-коричневая корочка.
Избегайте кислых соусов
GoSlow/Shutterstock
Общепринятым правилом для чугуна является не использовать его для кислых соусов. Кислотность некоторых продуктов (например, томатного соуса) может разъедать металл и выщелачивать его в пищу. Хотя, как правило, рекомендуется использовать нержавеющую сталь при приготовлении блюд с высоким содержанием кислоты, но есть несколько исключений. Приправа к чугуну может защитить металл от коррозионной природы кислоты, по крайней мере, временно.
При приготовлении быстрых соусов и блюд, не требующих длительного кипячения, не беспокойтесь о том, что ваша чугунная сковорода может испортиться — при условии, что она правильно приправлена, конечно. Если сковорода новая, подождите, пока не накопится приправа, прежде чем пробовать один из этих рецептов. Хорошее эмпирическое правило — ограничивать время пребывания кислого соуса на сковороде 30 минутами. Еще немного, и появится заметный металлический привкус, а это значит, что ваше покрытие начинает облезать.
Дважды обжарьте жареную курицу
Marie Sonmez Photography/Shutterstock
Жареный цыпленок — сложный (и грязный) рецепт, который иногда проще купить в ресторане. Для упорных, которые предпочитают делать это дома, есть несколько различных вариантов, когда дело доходит до жарки. Некоторые рецепты требуют создания фритюрницы, наполняя кастрюлю с высокими стенками или вок маслом и используя его для обжаривания курицы во фритюре. Другие рецепты делают это по старинке: используют чугунную сковороду и мелко обжаривают кусочки. Для поверхностной жарки требуется горячее масло, которое шипит, как только пища попадает на сковороду. Особенно легко это сделать из чугуна, который хорошо держит тепло.
Неудивительно, что для жареной курицы шеф-повар Маркус Самуэльссон выбирает чугун , хотя у знаменитого профессионала есть еще одна хитрость в рукаве. Самуэльссон использует арахисовое масло для жарки цыпленка и предпочитает делать двойное обжаривание. Сначала он жарит курицу на сильном огне, затем дает ей отдохнуть десять минут, а затем снова опускает в масло при более низкой температуре еще на три минуты. Это обеспечивает максимально хрустящую кожу на курице. Ваш чугун может сделать все это, особенно если у вас есть сковорода с глубокими стенками.
Тщательно очистите противень
Брюс Питер Морин/Getty Images
Чугунные сковороды известны своей долговечностью, но их можно повредить, если чистить агрессивными химикатами или абразивными скрубберами. Чтобы очистить сковороду, протрите ее влажной тканью или губкой, а затем тщательно высушите. Часто достаточно сухого бумажного полотенца. Не беспокойтесь о том, что на сковороде осталось немного масла — оно придаст приправы и предохранит сковороду от ржавчины. Пригоревшие остатки пищи можно удалить стальной ватой (без мыла!) и промыть водой перед тщательной сушкой. Если мысль об использовании стали на вашем покрытии вызывает у вас раздражение, вы также можете произвести мягкую шлифовку с помощью кошерной соли, которая удалит застрявшую пищу, не повреждая покрытие.
Паника из-за того, что на сковороду попало немного мыла? Не беспокоиться. Хотя масляное покрытие сковороды поможет предотвратить ржавчину сковороды, полимеризованное масляное покрытие, которое мы называем приправой, не может быть удалено небольшим количеством средства для мытья посуды и не испортит вашу сковороду. В общем, вам не нужно мыло, чтобы мыть сковороду, и никогда не мойте сковороду в посудомоечной машине.
Хорошо просушить
Peter Kim/Shutterstock
Хотя мы уже говорили о важности правильной очистки сковороды, чтобы не испортить великолепный слой приправ, есть еще один шаг в процессе очистки. Это может быть даже более важным, чем фактическая очистка. Обеспечение того, чтобы сковорода была полностью сухой, абсолютно необходимо для сохранения целостности сковороды и ее внешнего покрытия. Хотя сковороду часто можно очистить, вытерев излишки масла бумажным полотенцем, иногда требуется немного воды. Любая вода, касающаяся кастрюли, должна быть тщательно высушена полотенцем.
У Молли Йе из Food Network “Девушка встречает ферму” есть полезный совет, как получить полностью высушенный чугун. Просто поставьте кастрюлю обратно на конфорку на средний огонь и дайте ей «готовить», пока не испарится вся вода. Это обеспечит удаление даже микрокапель воды и гарантирует, что ваша кастрюля не заржавеет.
Держите его приправленным
Брюс Питер Морин/Getty Images
Преимущества приготовления пищи с использованием чугуна многочисленны, но зачастую этого недостаточно, чтобы развеять опасения многих домашних поваров, до которых доходили слухи о требовательности этих кухонных инструментов. Эта «суета» в основном сводится к приправам, загадочному процессу, который требуется всем владельцам чугунных сковородок. Реальность такова, что приправа, приготовление пищи и очистка чугуна не так уж и сложны. Первоначальная приправа делается путем простого натирания сковороды нейтральным маслом (могут работать несколько разных видов), а затем нагревая его до сверхвысокой температуры. Для чугунной сковороды лучше всего использовать масла с высокой температурой дымления.