Дерево из кофейных зерен: Топиарий из кофе, как сделать кофейное дерево своими руками: 65 фото и идей

Содержание

инструкции для изготовления оригинального подарка

Вы любите бодрящий аромат натуральных кофейных зёрен? Тогда вам наверняка понравится идея украсить свою кухню или комнату милым деревцем из кофе и душистых специй. Кроме того, такой топиарий может стать отличным подарком на любой праздник: новый год, 8 марта или день влюбленных. Вы можете преподнести его в качестве презента коллеге и просто поднять настроение другу. Итак, тема этого обзора от HouseChief.ru – как сделать кофейное дерево своими руками.

Душистый подарок украсит обеденный стол и порадует ваших близких

Читайте в статье

  • 1 Пошаговый мастер-класс о том, как сделать кофейное дерево
    • 1.1 Что потребуется для работы
    • 1.2 Пошаговая инструкция как делать своими руками поделку в форме кофейного дерева
    • 1.3 Что можно использовать для декорирования кофейного топиария
  • 2 Фотопримеры кофейных деревьев, изготовленных в домашних условиях
    • 2.1 Дерево из кофейных зёрен в форме сердца – отличный подарок на день влюбленных
    • 2. 2 Декоративные кофейные деревья с цветочным оформлением
    • 2.3 Как сделать своими руками кофейное дерево с фруктами или монетками
    • 2.4 Как сделать многоствольные, новогодние и оригинальные деревца из кофейных зёрен
    • 2.5 Кофейное дерево в форме парящей чашки: фотопримеры

Пошаговый мастер-класс о том, как сделать кофейное дерево

Прежде всего, топиарий имеет свои правила оформления. И главное из них – шарообразная форма кроны. Именно благодаря ей и появилось такое название. Умелую стрижку живых деревьев практиковали ещё древние римляне, и такая форма считалась признаком состоятельности и удачливости владельца сада. Удивительные метаморфозы времени объединили идею шаровидной кроны и крошечного домашнего деревца бонсай из восточной культуры и привели нас к возникновению ставшего уже довольно традиционным украшениям интерьера – миниатюрного топиария из искусственных материалов.

И это изделие по-прежнему считается талисманом на удачу и благосостояние

Мастера рукодельного дела делают такие топиарии из самых различных материалов, и результат каждый раз просто превосходный. А если использовать в оформлении деревца такие ароматные ингредиенты как кофе и специи, то топиарий становится одновременно и саше-ароматизатором.

Что потребуется для работы

Для кофейного деревца вам потребуется, собственно, сам кофе в зёрнах. Это главный ингредиент. Кроме него нужно купить пенопластовый шар для основы – такие продаются в магазинах для рукоделия. Не забудьте проверить, есть ли дома краска коричневого цвета, желательно акриловая. Для ствола подойдёт трубочка или настоящая ветка.

Кстати, чем причудливее будет форма веточки, тем интереснее получится результат

Длина ствола должна быть такой, чтобы хватило заглубить его в кружку и в шар. В качестве основы для деревца подойдёт обычная кружка, цветочный горшочек или любая другая посудина с бортами не ниже 6-7 см. Если нет ничего подходящего, не беда – можно использовать даже пластиковую бутылку, просто придётся немного повозиться с её декорированием. Заполняют основание строительным гипсом, его нужно совсем немного.

Для декора подберите милые вещицы: атласные лены, стразы, искусственные цветы, палочки корицы, звёздочки бадьяна, мох, камушки

Из набора инструментов пригодятся ножницы, клеевой пистолет и кисточки для нанесения краски.

Важно! Прежде чем приступить к работе, тщательно переберите зёрнышки кофе. Они должны быть целыми и желательно одинаковыми по размеру, плоскими. Хорошо отобранное сырьё – залог успеха всей работы.

Пошаговая инструкция как делать своими руками поделку в форме кофейного дерева

А теперь пошаговый мастер класс по изготовлению кофейного дерева своими руками:

ИллюстрацияОписание действия
Приготовьте материалы, о которых мы говорили выше. Для декорирования горшка можно использовать обычную мешковину.
Оберните палочку верёвкой из натурального материала или атласной ленточкой. Чтобы обмотка не распускалась, закрепите её с двух концов горячим клеем.
Оберните горшок мешковиной и также закрепите её клеевым пистолетом. Обрежьте лишнее.
Для слегка небрежного вида немного распустите края мешковины. Можно сделать и по-другому: стянуть края верёвкой, чтобы получился мешочек. Если нет мешковины, оберните горшок той же верёвкой.
Пенопластовую заготовку выкрасите в чёрный или коричневый цвет. Это нужно сделать обязательно, иначе белая основа будет просвечивать сквозь кофейные зёрна, а это испортит всё впечатление. Сделайте в шаре отверстие для закрепления ствола.
Заполните отверстие горячим клеем и, пока он не застыл, вставьте конец ствола. Подождите, пока шар прочно зафиксируется.
С помощью клеевого пистолета наклейте кофейные зёрна на шар. Лучше делать это по одному зернышку, плотно располагая одно за другим. Некоторые советуют просто нанести клей и обвалять шар в материале, но так зёрна распределятся неравномерно, останутся большие некрасивые промежутки. Так что лучше потратить чуть больше времени, но сделать всё качественно.
Разведите гипс водой до сметанообразного состояния и заполните им горшочек. Если в ёмкости есть дырки на дне, закройте их картоном или другой прокладкой.
Пока гипс не застыл, установите стволик в горшок строго посередине и подержите в таком положении, пока он не зафиксируется. После оставьте деревце на несколько часов, пока гипс окончательно не схватится. Если этого не сделать, в процессе декорирования вы можете нечаянно подвинуть ствол и нарушить его фиксацию.
Верх горшочка засыпьте теми же кофейными зёрнышками, декорируйте деревце бантиками и бусинами или другим материалом.
Вот такое нарядное кофейное деревце должно получиться в итоге.

Что можно использовать для декорирования кофейного топиария

Самый главный вопрос: можно ли красить кофе? Есть соблазн покрыть его лаком с блёстками или сбрызнуть золотой краской. Да, так будет очень роскошно, но имейте в виду: натуральный аромат совсем пропадёт. Тут уж вам решать, что важнее.

На фото кофейное дерево топиарий своими руками с использованием краски и лака:

Второй вопрос: что использовать для украшения? Тут фантазии просто нет предела. Используйте всё, что вам лично нравится для декорирования кофейного дерева: украшения из бисера, бусины (особенно хорошо смотрятся белые перламутровые), стразы разной формы, кружево, цветы из фоамирана или шёлка. Если вы решили использовать кофейное деревце как саше, пригодится корица в палочках, сушёные дольки лимона и апельсина. На этих картинках кофейные деревья с таким оформлением:

Фотопримеры кофейных деревьев, изготовленных в домашних условиях

Мы привели пример самого просто и традиционного кофейного дерева, изготовленного своими руками в домашних условиях. Но есть масса других, более оригинальных вариантов. Можно сделать топиарий с несколькими стволами или оформить его не только кофейными зёрнами, или сделать форму не шарообразной, а, к примеру, в форме сердечка.

Дерево из кофейных зёрен в форме сердца – отличный подарок на день влюбленных

Если ваша вторая половинка обожает кофейный аромат, топиарий станет отличным подарком, а о ваших чувствах скажет форма сердечка. Весь процесс изготовления такой же, как и в традиционном варианте, только заготовку для кроны нужно подобрать соответствующую. Посмотрите, как сделать такое кофейное дерево своими руками, в этом видео:


Watch this video on YouTube

А теперь небольшая галерея фото кофейных деревьев топиариев, которая может послужить для вас вдохновением:

Декоративные кофейные деревья с цветочным оформлением

Цветы из шёлковых лент, фома или другого материала также отлично смотрятся на кофейных топиариях. Их крепят с помощью того же клеевого пистолета. Посмотрите, каким очаровательным может получиться результат:

Как сделать своими руками кофейное дерево с фруктами или монетками

Украшение топиария сушёными фруктами выглядит очень органично. Для этого нужно нарезать апельсин или лимон на тонкие пластинки и высушить его. Ничего страшного, если в процессе сушки цитрус слегка покоробится. Часто используют сушёные яблоки или ягоды вроде рябины. Как-то дополнительно обрабатывать фрукты нет необходимости, а крепятся они как обычно – горячим клеем.

Топиарий может стать и «денежным» деревом – сувениром, который можно преподнести как талисман. Есть масса идей, самой интересной из них является использование молнии, которая как бы раскрывает оболочку из кофе, обнажая монетки. Вот как это выглядит:

Как сделать многоствольные, новогодние и оригинальные деревца из кофейных зёрен

Чем смелее вы будете отходить от канонов, тем интереснее получится результат. Никто не говорит, что топиарий должен иметь только один ствол или не может выглядеть, например, как новогодняя ёлочка. Смелее используйте разные формы и экспериментируйте:

Совет! Если вы собираетесь вручить кофейное деревце как подарок, оформите его как следует: очаровательно будет смотреться набор из топиария и баночки кофе или кофейных чашек. Установите всё это на жёсткую подставку и затяните прозрачным полиэтиленом. Можно поставить подарок в корзинку с апельсинами или конфетами.

Кофейное дерево в форме парящей чашки: фотопримеры

Парящая чашка – это один из самых сложных вариантов топиария, для изготовления которого требуется определенный опыт.

Самое главное в этом – соблюдение баланса, развесовка, которая не даст конструкции перевернуться под тяжестью чашки

Зёрна кофе в этом случае наклеиваются на основу из проволоки и ткани или папье-маше. Сложность вызывает и процесс приклеивания основы к блюдцу. Горячий клей может не выдержать нагрузки, так что придётся подобрать специальный состав для керамики.

Небольшой мастер-класс по изготовлению такой чашки:


Watch this video on YouTube

И напоследок несколько общих светов по изготовлению кофейных топиариев:

  • для работы выбирайте кофе одного сорта из одной пачки, чтобы не было резкой разницы в оттенках;
  • самым ароматным и красивым для таких поделок считается сорт Арабика;
  • чтобы композиция выглядела роскошно, наклейте кофе в два слоя, так, чтобы нижний просвечивался под верхним. При этом нижний лучше наклеить гладкой стороной зёрна наружу;
  • впечатляющие результаты даёт наклеивание зерна на ребро. Это кропотливая работа, но эффект потрясающий.

Впереди много праздников, которые могут стать поводом для такого оригинального подарка. Если вы делаете топиарий заранее, поместите его потом в герметичный пакет, чтобы аромат не выдыхался до дня вручения.

А вы делали такое кофейное деревце счастья своими руками? Если да, поделитесь опытом в комментариях, это очень интересно!

Как растет кофе – плантации для выращивания, виды кофейных деревьев и их цветение i-coffee Москва

  • Галерея
  • Инвесторам

27.09.2021

Содержание:

  1. Откуда берется кофе?
  2. Факты о выращивании
  3. Условия произрастания
  4. Где выращивают кофе?
  5. Методы размножения
  6. Заключение

Любите кофе, но даже не задумывались о том, какой путь зерна проходят перед тем, как попасть в ваш напиток? Предлагаем прямо сейчас узнать, как растет кофе, в каких климатических условиях произрастают кофейные деревья и какие страны входят в ТОП по количеству экспортируемых зерен.

Откуда берется кофе?

Горячий кофейный напиток – конечный продукт долгого и трудоемкого процесса, который  начинается с посадки дерева и заканчивается завариванием обжаренных и молотых зерен. Что вообще такое кофе? Всем знакомые зерна представляют собой созревший плод кофейного дерева. Первоначально они появляются на ветвях в виде зеленых ягод, состоящих из кожуры, мякоти и окружающей их капсулы. Внутри ягоды находятся два зернышка, гораздо реже встречаются ягодки, в каждой из которых всего одно зерно.

С каждого кофейного дерева удается собрать от 0,4 до 5 и более килограммов плодов. Все зависит от условий выращивания, климата и сорта растения. Например, в экваториальной полосе возможен сбор урожая до трех раз за год, причем каждый из них приносит указанное выше количество сырья.

Факты о выращивании

На самом деле кофейные деревья – уникальные растения, развитие и плодоношение которых тесно связаны с рядом интересных особенностей. Вот лишь несколько увлекательных фактов о них:

  • на проращивание семян после обработки уходит порядка 10 недель;
  • первые плоды кофейное дерево дает лишь на третий год жизни;
  • полноценный урожай зерен появляется через 5 лет после посадки;
  • растение цветет, но очень недолго – цветение длится около 2-х дней;
  • созревание плодов, напротив, долгое – в среднем от 8 до 11 месяцев;
  • максимальный урожай с одного дерева можно получить с 8 по 15 год роста.

Мало кто знает, что кофейные деревья некоторых сортов в дикой природе достигают в высоту 9 и более метров. На плантациях их намеренно подрезают с одной целью – для удобства сбора плодов.

Условия произрастания

Плантации кофе традиционно размещаются в местах с мягкой и насыщенной кислородом почвой. Существенная часть территорий, отведенных под выращивание кофейных плодов, располагается на высокогорных склонах с вулканической почвой. Есть еще ряд обязательных условий для урожая:

  • стабильный климат без резких перепадов температуры;
  • высокая влажность – минимум 3000 мм осадков в год;
  • большая высота над уровнем моря – не менее 2000 м;
  • теплая погода – идеал от +18 до +23°C, минимум +13°C.

Примечательно, что дерево из кофейных зерен не переносит ни слишком низкую, ни чрезмерно высокую температуру. При сильной жаре созревание плодов ускоряется, из-за чего они теряют вкус.

Где выращивают кофе?

Долгое время монополия на выращивание кофе была у Эфиопии, ведь именно в этой африканской стране впервые было открыто дерево и придуман известный каждому современному человеку напиток. Сегодня список стран, на территории которых содержатся кофейные плантации, гораздо шире. Бесспорными лидерами в наши дни остаются страны Центральной и Южной Америки. Это:

  • Бразилия. Занимает первое место по экспорту сырья – более 30% мирового объема. Здесь произрастают различные виды кофейных деревьев и десятки различных сортов на любой вкус. Качество продукции высокое, при этом ее цену нельзя назвать чрезмерно большой.
  • Колумбия. Уверенно держит второе место по мировому экспорту не первый десяток лет подряд. На эту страну приходится порядка 15% всего сырья, это более 10 миллионов мешков зерен. При этом по качеству и вкусовым свойствам зерна ничуть не уступают колумбийским.
  • Перу. Несмотря на меньшую известность по сравнению с бразильским и колумбийским кофе, перуанское сырье пользуется большой популярностью на мировом рынке. Около 5% мирового экспорта приходится на эту страну, и свое третье место она отдавать не спешит.

В меньшей степени сырье поставляется странами Азии и Африки. Среди них стоит отметить Вьетнам, Индонезию и Индию – крупных поставщиков арабики и робусты, а также Эфиопию, Уганду и Кот-д’Ивуар, на территории которых выращиваются преимущественно зерна сорта робуста.

Обратите внимание: на упаковках с кофе указаны разные производители, в том числе Россия, но это не имеет ничего общего с тем, где действительно добывается сырье. Непосредственно зерна не собирают ни в Италии, ни во Франции, ни даже в теплой Португалии. Там лишь производят продукт.

Методы размножения

Каждая плантация заинтересована в увеличении числа кофейных деревьев. Но каким образом их сажают в землю? В большинстве случаев используются два метода – посадка семян и черенкование.

Семена

Предварительно очищенные от кожуры, промытые и высушенные до 16-18% кофейные зерна сажаются в почву, насыщенную микроэлементами. Всходы появляются спустя около 40 дней после посадки. Сразу же после этого ростки помещаются в так называемые «кофейные ясли», которые выполнены в виде мешков с землей. Спустя 8-10 месяцев ростки постепенно трансформируются в кофейные деревца, которые высаживаются непосредственно на плантации на постоянной основе.

Черенкование

В этом случае с уже выросшего дерева срезается черенок, который высаживается в подготовленную почву. В отличие от предыдущего метода, этот способ полностью воспроизводит генотип материнского дерева, что открывает безграничный простор для селекции удачных видов деревьев.

Теперь вы знаете, как растут зерна кофе, как выглядит процесс посадки и дальнейшего роста, сколько растет дерево и когда собирают плоды. С такими знаниями вы наверняка станете смотреть на любимый напиток под другим углом.

Заключение

Если вам интересно не только то, как выращивают кофе

, но и каким образом на нем заработать, франшиза i-Coffee. me – лучший выбор. Это полностью автоматизированные точки самообслуживания для продажи горячего напитка с удаленным мониторингом и регулярной поставкой качественного сырья от компании i-Retail. Вам нужно только приобрести аппарат в Москве и установить его в месте с высокой проходимостью. Сделайте шаг к практически пассивному заработку на кофе уже сегодня.

Назад

    Прямая трансляция.
    Кофейня в БЦ YE’S, Москва, Митинская, 16.

    Кофейное дерево Кентукки | Департамент охраны природы Миссури

    Медиа

    Научное название

    Gymnocladus dioicus

    Семейство

    Caesalpiniaceae (sennas)

    Описание

    Описание

    Листья очередные, сложные, 1–3 фута в длину, 1–2 фута в ширину, с 5–9 ветвями; на каждой ветке 7–14 листочков; листочки ¾–3 дюйма в длину, 1–1½ дюйма в ширину, самые широкие в середине или ниже, края без зубцов, кончик резко заострен; верх темно-зеленый; нижняя сторона более светлая, гладкая.

    Кора от серого до коричневого цвета, мелкобороздчатая, с чешуйчатыми гребнями, отходящими по одному краю от ствола.

    Веточки короткие, тупые, искривленные, красновато-коричневые, опушенные, позже серовато-коричневые, гладкие; поры многочисленные, оранжевые; бутоны едва торчат из шелковистой полости.

    Цветы май–июнь. Зеленовато-белый, длиной около ¼ дюйма; мужские и женские цветки отдельные или на одном дереве, собраны в соцветия.

    Плоды Октябрь, сохраняющиеся всю зиму. Бобы 4-10 дюймов длиной, коричневато-черные, толстые, кожистые, с 3-5 семенами; семена черноватые, округлые, сплюснутые, длиной ¾ дюйма, с очень твердой скорлупой, в сладкой липкой мякоти; стручки падают на землю нераскрытыми в конце зимы.

    Другие распространенные названия

    Кофейное дерево Кентукки

    Размер

    Высота: до 60 футов.

    Где найти

    По всему штату.

    Встречается в пойменных лесах вдоль ручьев и во влажных лесах у основания обрывов. У этого вида самые большие листья среди всех местных деревьев штата Миссури (помните, что сложный лист считается целым листом). Когда это растение было привезено в Европу, его встретили как диковинку. Это красивое тенистое дерево с уникальным внешним видом и необычной корой. Небольшие клоны могут возникать из корневых побегов.

    Широко распространен, но нигде не встречается. Обычно встречается небольшими колониями в местах с благоприятными условиями. Семена сегодня обычно падают на землю под деревьями, чтобы быть рассеянными водой, если вообще чем-либо, что помогает объяснить их распространение в пойме. Однако в доисторические времена крупные, ныне вымершие млекопитающие, вероятно, поедали стручки, проглатывали семена и рассеивали их, готовые к прорастанию, далеко от материнского дерева.

    Привлекательное тенистое дерево, культивируемое с 1748 года. Древесина используется для изготовления столбов, мебели, топлива, краснодеревщиков, внутренней отделки и строительства. Коренные американцы варили кофе из жареных молотых семян (сырые семена токсичны), а европейские поселенцы, по-видимому, научились у них, отсюда и общее название.

    Не многие животные едят стручки, хотя белки и олени иногда едят. Вероятно, распространителями семян этого дерева были гигантские ленивцы, мастодонты, мамонты и другие крупные млекопитающие — представители мегафауны, жившие на этом континенте миллионы лет и вымершие всего 10–20 000 лет назад.

    Изображение

    Подпись

    Кофейное дерево Кентукки, Gymnocladus dioica

    Кредит

    Пол Нельсон

    Право на использование

    1/4

    Изображение

    Кредит

    Крис Старбак

    Право на использование

    2/4

    Изображение

    Кредит

    Дэвид Стоннер

    Право на использование

    3/4

    Изображение

    Подпись

    Кофейное дерево Кентукки не спутать ни с чем, когда его большие крепкие семенные коробочки свисают с его ветвей или падают на землю внизу.

    Право на использование

    4/4

    Изображение

    Бесплатно

    Изображение

    Изображение

    Бесплатно

    Изображение

    Бесплатно

    Заповедник Джулиан Штайермарк Вудс

    Департамент охраны природы приобрел этот живописный, в основном лесистый участок площадью 73 акра, расположенный в черте города Ганнибал, у миссис Х. Дж. Фрейлинг в 1979 году. Район был назван в честь доктора

    .

    Заповедник Три Ручья

    Заповедник «Три ручья» находится в округе Бун (на полпути между Колумбией и Ашлендом).

    О деревьях, кустарниках и древесных лианах в штате Миссури

    Между деревьями, кустарниками и древесными лианами и даже между древесными и недревесными растениями нет резких границ. «Дерево» — это тип ткани, состоящей из целлюлозы и лигнина, который развивается у многих растений по мере взросления, независимо от того, являются ли они «древесными» или нет. Деревья — это древесные растения высотой более 13 футов с одним стволом. Кустарники высотой менее 13 футов с несколькими стеблями. Виноградные лозы требуют опоры, иначе они стелются по земле.

    Кофейное дерево Кентукки | Департамент садоводства

    Когда-то кофейное дерево Кентукки считалось деревом штата. Встречается по всему Кентукки, но чаще всего встречается в открытых лесах мятлика. Общее название происходит от семян, которые пионеры использовали в качестве заменителя кофе. Дерево-чемпион Кентукки находится в Вест-Либерти в округе Морган и имеет высоту 90 футов. Это одно из самых больших кофейных деревьев Кентукки в США.

    Введение : Кофейное дерево Кентукки — это уникальное дерево с большими древесными стручками и очень большими листьями, состоящими из более мелких листочков. Его общее название связано с использованием стручков первыми поселенцами в качестве заменителя кофе. Кофейное дерево Кентукки со своей смелой формой, искривленными ветвями, уникальной корой и декоративными гроздьями больших стручков, грохочущих на ветру, является исключительным зимним декоративным растением.

    Листья появляются поздней весной яркого розово-бронзового цвета. По мере взросления красивые большие воздушные листья становятся темно-синевато-зелеными сверху. Легкая воздушная тень (полутень) этого дерева делает возможным садоводство под ним. Желтый осенний цвет этого дерева красиво контрастирует с гроздьями темных созревающих стручков.

     

    Культура : Это устойчивое к городским условиям дерево приспосабливается к широкому диапазону почв и климатических условий и выживает в сухой, уплотненной или щелочной почве. Кофейное дерево Кентукки предпочитает полное солнце и влажные, богатые почвы. Обрезать следует зимой или ранней весной. Кофейное дерево Кентукки не имеет серьезных заболеваний или проблем с насекомыми. Подстилка может быть проблемой весной, когда опадают стручки, и осенью, когда опадают крупные листья. Из-за мусора кофейное дерево Кентукки лучше всего подходит для больших территорий, таких как парки.

     

     

    Ботаническая информация

    • Родной ареал: Северо-восточная и центральная часть США. Характер роста – Это дерево неправильной формы с грубыми ветвями.
    • Привычка роста:
    • Размер дерева: Кофейное дерево имеет тенденцию достигать высоты от 60 до 75 футов с шириной от 40 до 50 футов в зрелом возрасте. Он может достигать высоты 90 футов. Темп роста от медленного до умеренного.
    • Цветок и плод: Зеленовато-белые цветки диаметром 1 дюйм собраны в метелки на концах ветвей. Метелки на женских деревьях имеют длину от 8 до 12 дюймов; 3-4 дюйма в длину на мужских деревьях. Ядовитый плод представляет собой коричневый деревянистый стручок длиной от 5 до 10 дюймов, который содержит липкую мякоть и несколько крупных семян. Токсичный алкалоид цистин нейтрализуется в процессе обжаривания.
    • Лист: Очень большие (3 фута в длину и 2 фута в ширину) сложные листья с многочисленными листочками. Весной они розово-бронзовые, а летом темно-голубовато-зеленые. Осенний цвет желтый, но имеет тенденцию быть неэффективным.
    • Зимостойкость: Зимостойкий согласно USDA Zone 3b.

     

    Выбранные сорта:

    Существует несколько сортов кофейного дерева Кентукки, доступных в питомниках. К ним относятся сорта преимущественно мужского пола, не дающие плодов. Их предпочитают использовать в качестве уличных деревьев, потому что большие стручки могут создать беспорядок ранней весной, когда они в большом количестве сбрасываются с деревьев. Мужской выбор включает «Эспрессо».

     

    Дополнительная информация:

    Кофейное дерево Кентукки принадлежит к семейству гороховых или бобовых. Хотя многие представители семейства бобовых связаны с бактерией, которая превращает газообразный азот в полезную форму, кофейное дерево Кентукки не может «фиксировать» азот.

    Несмотря на широкое распространение, это дерево является редким лесным деревом и встречается в разрозненных популяциях. Кофейное дерево Кентукки, чемпион страны, высотой 97 футов, растет в Мэриленде.

    Плоды кофейного дерева Кентукки представляют собой типичные стручки бобовых, но цветы не имеют типичную форму гороха, которая у большинства людей ассоциируется с бобовыми. Есть некоторые свидетельства того, что кофейное дерево Кентукки было завезено в Кентукки коренными американцами, которые использовали мякоть из его древесины для лечения безумия. Чай из листьев и мякоти использовали как слабительное. Семена кофейного дерева Кентукки использовались первыми поселенцами в качестве заменителя кофе. Однако следует соблюдать осторожность, поскольку семена и стручки ядовиты. Они содержат алкалоид цистизин, который может быть опасен. Считается, что цистизин нейтрализуется в процессе обжаривания. Крупный рогатый скот умер после того, как выпил из лужи воды, содержащей опавшие семена и листья кофейного дерева Кентукки.

    Gymnocladus dioicus — ботаническое название кофейного дерева Кентукки. Gymnos в переводе с греческого означает «голый», а klados в переводе с греческого означает «ветвь».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *