ФОТО мастер-класс: Кофейное Дерево (своими руками)
Юлия Барабаш (Барабашка)
Сейчас стало модно украшать интерьер топиариями – искусственными деревцами, сделанными из самых различных материалов: из цветов, бусин, перьев, макарон, фасоли и, конечно же, зерен кофе.
Для создания кофейного дерева нам понадобятся:
– Пенопластовый или пластиковый шар, т.е круглая основа.
– Проволка для сердечка.
– Джутовый шпагат/верёвка.
– Веточка дерева для ствола.
– Кофейные зёрна.
– Сизаль.
– Клеевой термопистолет + 3-4 палочки клея.
– Баллончик с белой краской.
– Декоративные элементы: у нас шишки хмеля.
– Горшочек для дерева: у нас деревянное кашпо.
– Наполнитель для горшочка: гипс, земля, флористическая губка, цемент и т.д.
1 этап. Делаем декоративное сердечко.
Берем проволку и мастерим из нее сердечко на палочке. Обматываем все джутовым шпагатом, предварительно закрепляя концы клеевым пистолетом.
2 этап. Подготавливаем ствол для дерева.
Берем веточку и окрашиваем ее с помощью баллончика с краской. Оставляем высыхать.
3 этап. Мастерим крону для дерева.
Берем пенопластовый шар, чтоб зерна лучше крепились – заворачиваем его в капрон темного цвета, и наклеиваем на его поверхность зерна кофе полукруглой частью вверх, плотно приставляя их друг к дружке (первый слой), оставив небольшое место для того, чтобы закрепить ствол. Для второго слоя разворачиваем некоторые зерна трещинкой вверх.
4 этап. Собираем дерево воедино.
Закрепляем ствол в кофейной кроне и вставляем готовое деревце и сердечко в горшочек (кашпо).
5 этап. Фиксируем дерево в горшке.
Для посадки в сосуд нам понадобится пенопласт и клей. Для устойчивости дерева на низ емкости можно положить камушки. Сверху уплотняем пенопластом. Затем поливаем верх пенопласта клеем ПВА и прикрываем картоном. Если вы используете цемент или гипс, помните – при высыхании он может спровоцировать появление трещины на керамической поверхности.
6 этап. Декорируем деревце.
Украшение деревца может быть различным: бусины, ленточки, искусственные цветочки, насекомые и т.д., зависит полностью от Вашей фантазии! В нашем случае мы использовали сизаль белого цвета, шишки хмеля и кофейные зерна. Все фиксировалось клеевым пистолетом.
7 этап. Любуемся!
Наше кофейное деревце готово!
Совсем немного затрат и терпения дарят такой очаровательный кофейный топиарий, который имеет очень приятный кофейный запах, выполняя еще и функцию ароматизатора.
Рейтинг
☆
☆
☆
☆
☆
Юлия Барабаш (Барабашка)
Украина, Донецк
Магазин
Блог (2)
Следите за творчеством мастера
Мастер-классы по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- топиарий
- кофе
- дерево счастья
- мастер-класс
- сделай сам
- подарок
- своими руками
- коричневый
Рубрики мастер-классов
Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье
Делаем кофейное дерево своими руками
Содержание:
- Чудодейственный аромат
- Как сделать кофейное дерево своими руками: мастер-класс
- Теперь приступаем к созданию кофейного дерева
Идея ароматных декоративных деревьев не нова, однако, безусловно, заслуживает внимания.
Чудодейственный аромат
Смотреть фото в полном размере
Для начала хотим сказать пару слов о том, как влияют кофейные зерна на наше здоровье, настроение и самочувствие в целом. Наверняка почти каждый из начинает свой день с чашечки бодрящего кофе, ведь это один из самых приятных и легких способов проснуться. Однако наверняка не все знают, что вовсе не обязательно принимать его внутрь, чтобы взбодриться. Японскими учеными в ходе ряда исследований было доказано, что запах кофе или молотых обжаренных кофейных бобов способен пробудить даже лучше, чем вкус напитка.
К тому же запах кофе способствует выработке веществ, имеющих антиоксидантные свойства. А ведь давно не секрет, что антиоксиданты, которыми богат зеленый чай и кофе, стимулируют омолаживание организма, обеспечивают защиту нервных клеток от повреждений и способствуют их быстрому восстановлению после стрессов. Так что, как Вы видите сами, вреда Ваше самодельное кофейное дерево точно не принесет, и не только украсит подоконник или рабочее место, но и благотворно повлияет на здоровье!
Как сделать кофейное дерево своими руками: мастер-класс
Смотреть фото в полном размере
Итак, для начала, Вам понадобится собрать все необходимые ингредиенты, без которых не удастся сделать кофейный топиарий, как его называют знатоки:
- 100 грамм любых кофейных зерен на Ваше усмотрение, мы же советуем брать те, аромат которых Вам импонирует больше всего;
- шарик-заготовка для основы. Если у Вас под рукой не окажется шарика, предлагаем Вам небольшую подсказку: достаточно взять скомканную газету и обернуть ее фольгой или нитками;
- клей ПВА или пистолет с клеем;
- палочка для ствола нашего дерева;
- горшочек, который будет служить подставкой и гипс, которым мы наполним его;
- декор по желанию (бусины, ленты или что душе угодно).
Теперь приступаем к созданию кофейного дерева
Смотреть фото в полном размере
1. Заготовку в виде шарика начинаем обклеивать зернами, оставив небольшое свободное место для того, чтобы вставить палочку.. Если у Вас вместо шарика обмотанная нитками газета, то разумно сначала покрасить ее в коричневый цвет и дать высохнуть, после чего приступать к оклейке. Чтобы Ваше деревце выглядело эстетично, советуем клеить в два слоя: нижний – полосочкой зерна вниз, верхний – полосочками вверх.
2. После того, как все зерна высохли, в оставленное отверстие вставьте палочку, а оставшиеся просветы закройте зернами. Опять же, с точки зрения эстетики, лучше будет выглядеть палочка, обмотанная атласной лентой.
Смотреть фото в полном размере
3. Теперь готовую верхушку деревца нужно «посадить» в горшочек. Укоренять дерево нужно при помощи гипса, разведенного в горшке, в этом случае конструкцию нужно оставить на всю ночь. При желании, горшочек можно обмотать бечевкой или серой пряжей, посаженной на ПВА.
4. Горшок, крону и ствол можно покрыть лаком, чтобы вся композиция блестела и переливалась. Верхушку горшка декорируем молотым кофе либо кофейными зернами.
Смотреть фото в полном размере
Все, кофейное дерево своими руками готово! Просто, не так ли? А радости от такого украшения интерьера будет много!
Еще идеи для творчества:
Украшаем цветочные горшки своими руками
Как сделать ароматическое саше из цветов и трав
Как сделать композицию из сухоцветов своими руками
Вырастите свой собственный кофе из зеленых кофейных зерен
Coffee For Less Blog
Левый Назад к блогуcoffee-for-less-blog
Вы очень любите кофе? Скорее всего, вы любите кофе , если читаете этот блог. Некоторые из нас, кто очень любит кофе, считают, что наличие кофейного растения в нашем доме — это чудесный способ быть рядом с растением, которое обеспечивает нашу ежедневную бодрость. Если вы так любите кофе, не волнуйтесь. Вы в хорошей компании. Многие люди выращивают кофе дома или даже во дворе (если у них нет морозов) и находят это занятие забавным и полезным. Кофе — это тропическое дерево, которое хорошо растет кустом, если его правильно обрезать. У него большие восковые листья, как у большинства тропических штанов, и ему требуется пестрый свет, то есть непрямой солнечный свет или более низкий уровень искусственного освещения. Он растет так же, как и большинство других тропических растений, которые мы держим в качестве комнатных растений, и, хотя вначале он требует большого ухода, на самом деле он может быть относительно неприхотливым растением после посадки. Чего многие не знают, так это того, что вы можете попытаться вырастить кофейное растение из зеленых кофейных зерен вашего любимого сорта.
От зеленых кофейных зерен до кофейного куста
Зеленые кофейные зёрна, купленные на коммерческой основе, а не в специализированном магазине для растений, более старые, поскольку они были обработаны и отправлены в процессе производства. Итак, если вы действительно серьезно относитесь к выращиванию кофейного растения, вы можете купить рассаду или свежие кофейные зерна в Интернете или в питомнике. Однако для удовольствия можно взять горсть зеленых кофейных зерен и замочить их в воде. Самые свежие и жизнеспособные из них прорастут, возможно, в течение 24 часов, а возможно, и в течение нескольких дней.
Рождественская елка из кофейных зерен | творческая жизнь между
/ Джоди
У вас есть кофеман в списке праздничных подарков?
Да, поэтому мне очень хотелось попробовать эту идею для простого домашнего подарка. Это кофейное дерево! Что вы думаете?
Я начал с 12-дюймового конуса из пенопласта и покрасил его коричневой акриловой краской.
После высыхания я приклеил кофейные зерна горячим клеем, затем украсил несколькими красными ягодами и праздничным бантом.
(Приклеивая бобы, я положил конус горизонтально на большую бумажную тарелку, нанес участок горячего клея и, слегка надавив, насыпал горсть бобов. Когда вся сторона была покрыта, я повернул конус. и повторяется. Рассыпавшиеся бобы падают на бумажную тарелку, и вы можете перераспределить их. Для 12-дюймового конуса я использовал около 2/3 1-фунтового мешка бобов.)
В завершение, На дно приклеила коричневый фетровый круг.
Он не только красиво и празднично выглядит, но и пахнет чудесно! Я использовал темную колумбийскую обжарку, но вы можете сделать фундук, французскую ваниль или любой другой вкус/аромат, который вам нравится.
Возможно, вы даже захотите сделать его для себя. Это отличная маленькая кухонная новогодняя елка.
Мне нравится, как получилось, и, думаю, моей кофеманке тоже понравилось! 🙂
Cheers & Latte Hugs,
Джоди
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рождество, Крафт, Украшение
бариста, фасоль, рождество, кофе, кофеман, колумбийский, Крафт, подарок, ручная работа, домашний, жаркое, дерево
Искать:- 10-летняя годовщина воссоединения папы и дочери
- Найди радость в путешествии
- Люби себя
- Денежный торт с днем рождения!
- Старомодный классический фаршированный перец
- Ванильные капкейки с малиной
- Открытка на 60-летие кондитерской
- Gusho over Brusho
Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.