лучшие варианты изготовления и особенности постройки коптильни (155 фото)
Коптильня своими руками — 155 фото лучших идей домашних коптилен с инструкцией по изготовлению
Автор: Студия дизайна Rerooms
Копчение в домашних условиях для любителей вкусной, ароматной пищи становится популярным процессом. Необходимо немного усилий, чтоб в дальнейшем радовать себя и близких свежей аппетитной продукцией.
Конечно, чтобы изготовить или построить коптильню на садовом участке понадобятся некоторые вложения времени и средств, которые с лихвой окупятся очень быстро.
Для новичков копчение с каждым разом будет приобретать новые вкусовые решения, ведь существует множество рецептов приготовления мяса, сала, колбас и рыбы в коптильне. Тем более, каждый повар может добавить свои секретные ингредиенты, придающие блюду «изюминку».
Пища, прошедшая тепловую обработку дымом, не теряет полезные витамины и микроэлементы, очищается от вредоносных бактерий и паразитов, значительно увеличивает срок хранения.
Важно четко следовать технологическому процессу, чтобы получить хороший результат с первых дней.
Содержание:
Виды коптилен
Копчение продуктов можно производить при различных температурах. Для приусадебного участка существует две разновидности коптилен: горячего и холодного копчения.
Принцип работы у них одинаковый, различается температура обработки продукции, соответственно их устройства.
Камера для копченияХорошо видно устройство покупной коптильни на примере коптилен горячего копчения Smoke House. Прямоугольная камера изготовлена из металла 1,5 мм. Основой служит нержавеющая сталь или черный металл. В простоте ухода и долговечности лидирует именно нержавеющая сталь. За такими коптильнями проще ухаживать, их легко мыть, они не боятся коррозии и долго сохраняют привлекательный вид. По периметру предусмотрен гидрозатвор, дает возможность коптить даже в помещении. Для вывода дыма предусмотрен штуцер на крышке коптильни. Отдельно стоит обратить внимание на форму крышки. В процессе копчения выделяется конденсат, который скапливается на поверхности крышки. Если она имеет форму домика, то капли воды стекают в гидрозатвор и не попадают на продукты. С плоской крышкой воды неизбежно окажется на копченостях, от чего могут появиться пятна на продуктах.
Холодное копчение
Гурманы предпочитают блюда, приготовленные способом холодного копчения. Для данного варианта перед копчением продукты предварительно заготавливают (солят, маринуют).
Так как температура дыма при данном варианте составляет 20-45 градусов, процесс приготовления более долгий. В идеале блюда готовятся до 3-х дней, но при этом сроки хранения значительно увеличиваются.
Горячее копчение
Для приготовления блюд способом горячего копчения достаточно 2-4 часов, что очень удобно для многих дачников. Продукт готовится при температуре от 60 до 100 градусов. Небольшой минус — продукцию нельзя хранить долго.
Сегодня выбрать подходящий вариант коптильни помогут множество фото, представленных в различных источниках.
В зависимости от предпочтений, технических и финансовых возможностей, можно подобрать удобный вариант и изготовить коптильню своими руками.
Устройство и схемы коптилен
Коптильни можно изготовить нескольких типов. Чаще всего встречаются вертикальные (шахтные) и горизонтальные (в виде туннеля) варианты.
Вертикальная модель
Самая простая в установке и эксплуатации – шахтная модель. Конструкция оснащена корпусом, внутри которого располагаются закрепленные (на решетке или крючках) продукты, далее поддон для сбора жира, щепа.
В таких моделях нет возможности использовать метод окуривания продуктов, а также полноценно регулировать образование дыма. Такие модели используют для горячего копчения.
Горизонтальная модель
Прежде чем изготовить горизонтальную коптильню, нужно подобрать участок, желательно наклонный. После провести ряд подготовительных работ: подготовить камеру для очага, проложить туннель от нее к специальной камере.
Расстояние от очага до камеры определит способ копчения (горячее или холодное).
Коптильня холодного копчения
Принцип работы коптильни холодного копчения основывается на том, чтобы дым, прежде чем достичь продуктов успел остыть до определенной температуры.
Габариты строения изготавливают по своему желанию, главное не нарушить технологический процесс производства. Изделие состоит из трех основных элементов:
Очаг или топка
Изготавливается по типу печи. Корпус выкладывают из кирпича или делают металлический, обязательно место для сбора золы, ведь процесс холодного копчения длится долго. В дымоотводе необходимо присутствие дверцы, регулирующей подачу дыма.
Дымоход
Изготавливают из металла или роют в земле. Соединяет очаг и корпус коптильни.
Корпус или коптильная камера
Можно изготовить из любого материала, даже дерева, ведь температура копчения не высокая.
Внутри оборудована специальными полочками-решетками или крючками для продуктов, контейнером для сбора жира. Оснащена дверью, которая плотно закрывается.
Для правильного процесса работы коптильни важно соблюдать пропорции и расстояния сооружения. Для создания конструкции не нужен колоссальный опыт, специальные материалы и оборудование. Коптильню холодного копчения можно изготовить из подручных средств своими руками.
Коптильня горячего копчения
Существует множество вариантов изготовления коптилен горячего копчения своими руками.
Можно изготовить и различные варианты коптилен из подручных средств. Чтобы подобрать и правильно использовать материалы рассмотрим заводское устройство:
Камера для копчения
Состоит из металла (в идеале должна быть холоднокатаная сталь, толщиной от 1,5 мм, с дополнительным жаропрочным покрытием) прямоугольной, квадратной или цилиндрической формы.
В верхней части располагается желоб, который служит водяным затвором и опорой для крышки. Снаружи возможно наличие ручек для удобства переноса.
Крышка
Устанавливается в желоб, который после наполняется водой, что способствует удержанию дыма внутри конструкции, соответственно происходит процесс копчения. На крышке устанавливается трубка, для отвода дыма с регулятором. Дополнительно модно встретить термометр.
Жироулавливатель
Специальный поддон с ножками, который устанавливается внизу камеры, над щепой.
Исключает попадание жира на тлеющую щепу, что обеспечивает лучшие вкусовые качества, а также оберегает от опасного воздействия горелого жира на человека.
Решетки
Металлические полки для размещения продуктов. Их может быть несколько, в зависимости от высоты камеры. Крепятся на определенном расстоянии друг от друга.
Для копчения мясных или рыбных продуктов используют щепу из ольхи, дуба, ивы, а также плодовых деревьев (вишни, груши или яблони). Каждый вид придает блюду особый аромат.
Специалисты рекомендуют использовать дубовую щепу для изделий из различных видов мяса, ольху – для мяса или овощей, иву – для копчения дичи, оленины или рыбы, вишню – для фруктов, овощей и ягод.
На самом деле, в процессе приготовления блюд, каждый любитель выберет идеальный вкус для своих творений.
Изучив состав и процесс изготовления заводского оборудования для горячего копчения, можно легко понять, как сделать коптильню своими руками. Любители активного отдыха на природе, которые не боятся экспериментов, без усилий разнообразят обыденный рацион.
Простой способ изготовить коптильню на природе
Выбираем удобное место и оборудуем его для разведения огня.
Кладем огнеупорную подставку (желательно из кирпича), на которой будет располагаться корпус в виде металлического ящика (можно воспользоваться кастрюлей или ведром).
Устанавливаем внутри корпуса полки или решетки, для расположения продуктов, а также поддон для опилок. Снаружи корпуса размещаем крышку и задвижку. Элементарная коптильня готова.
Коптильня из мангала
Также оборудовать коптильню можно с помощью мангала. Процесс несложный и довольно простой.
- Оборудуем металлическую бочку, ведро, кастрюлю, как и в первом варианте;
- Засыпаем опилки и устанавливаем на мангал;
- Разжигаем огонь и готовим.
Копченые продукты, приготовленные в домашних условиях, всегда займут место в центре стола. Приятно готовить вкусную и здоровую пищу для себя и своих близких.
Фото коптильни своими руками
youtube.com/embed/RSE9sXysGpg?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Пожалуйста сделайте репост 🙂
Коптильня холодного копчения своими руками (21 фото и описание изготовления)
Самодельная домашняя коптильня холодного копчения своими руками: подробные фото и описание изготовления.
Приветствую самоделкиных! Хочу посоветовать вам, построить у себя на участке коптильню, в которой можно будет коптить продукты. Домашнее копчение намного вкуснее и безопаснее магазинного.
Процесс холодного копчения происходит при температуре 15-25 градусов. Длительность может варьироваться от 1 суток до недели, все зависит от температуры и количества, вида, заложенного в коптильную камеру продукта.
В отличии от горячего копчения, здесь мясо именно вялится и из него постепенно выходит влага, пропитывается ароматным дымком.
И так, давайте рассмотрим, что конкретно понадобится для создания коптильни холодного копчения.
- 1. металлическая труба 150 мм
- 2. труба 80 мм
- 3. стальной пруток
- 4. болт
- 5. барашковая гайка
- 4. металлический лист 1 мм и 3 мм
- 5. деревянный брус
- 6. вагонка
- 7. гвозди
- 8. саморезы
- 9. кровельный материал
- 10. термометр
- 11. рейка
- 12. труба большого диаметра или пустой баллон (для изготовления печки)
Пошаговая инструкция по созданию коптильни холодного копчения своими руками
Первым делом изготовим коптильный шкаф из бруса и доски, желательно использовать вагонку лиственных пород дерева, потому как если взять сосновую доску -то при непосредственном нагреве в процессе копчения доска начнет выделять смолу и характерный сосновый запах.
Взят брус 5х5 см длинной 1.8-2 м и сделан каркас, вагонка 15 шт по 3 м, размер 10х1.8 см. Днище коптильной камеры должно быть не ниже 50 см от уровня земли.
Каркас обшивается вагонкой, данный материал очень хорош, потому как доска к доске подходит в плотную и нет щелей
Дверь так же изготавливается из бруса и вагонки.
В днище коптильной камеры пропиливается отверстие под установку металлического переходника для подсоединения трубы дымохода.
Так же сделал специальные салазки для поддона сбора жира и сам поддон.
В самой коптильной камере сделаны металлические желоба под скос, для того чтоб жир стекал именно в поддон.
Из большой трубы изготовил вот такую печь.
Данная печь имеет внутри колосниковую решетку из стального прутка, а в задней части переходник для подсоединения трубы дымохода.
В нижней части дверцы просверлены 10 отверстий они необходимы для образования тяги.
Печь окрашена в черный цвет термостойкой краской. Для регулировки тяги прикручена металлическая заслонка.
Дымоход сборный и имеет несколько колен, то есть длину можно регулировать по длине.
К днищу коптильни прикручивается угловой переходник.
В топку закладываются дрова и разводится огонь, после того как дрова разгорятся — дверца закрывается, а отверстия внизу перекрываются заслонкой, то есть необходимо отрегулировать чтоб дрова тлели, а не горели в полную силу.
Затем в коптильную камеру закладываются продукты. Коптить можно: мясо, сало, рыбу, курицу, колбасу и даже сыр.
И вот такие чудесные продукты получаются в итоге.
Как видите особо сложного нечего нет, весь процесс прост и понятен. Коптильня разборная, то есть после того как закоптили желаемый продукт саму печь и дымоход можно разобрать и убрать в сарай или гараж.
Источник: sam-stroitel.com
4.023 Холодное курение Стоковые фото, картинки и изображения
Крупный план курения сигары и стакана с виски на размытом фоне бараPREMIUM
Копченая скумбрия, вид сверху, со специями, на деревянном столе, без людей, селективный фокус,PREMIUM
Рука с рубить дрова в лесу, крупным планом, сырые дрова из белой ольхи в снегопад зимний день, заготавливать дрова на следующий год. снежный холодный январь или февральский вечер. люди, работающие рукамиPREMIUM
Сигары и виски на деревянном фонеPREMIUM
Женщина с закрытыми глазами прижимает руку к горлу. заболевания горла и симптомы концепцииPREMIUM
Портрет кашляющей женщины крупным планомPREMIUM
Я принесу дым, ты принесешь огонь. портрет красивой и модной молодой женщины, курящей сигарету в городской среде. ПРЕМИУМ
Солидный бородатый мужчина, одетый в меховую накидку, выдыхает пар. ПРЕМИУМ
Стакан виски и курящая сигара.0003
Роберт Оппенгеймер руководитель Манхэттенского проекта, разработка ядерного оружия, история науки 20 века. арт-коллаж с ядерным взрывомPREMIUM
Силуэт мужчины в шляпе под зонтом курит сигарету ночью под дождем в городеPREMIUM
Бокал коньяка или бренди с дымящейся сигарой на деревянном столе.много дымаPREMIUM
Копченый скумбрия с кольцами лука, лимона, оливок, розмарина на синем фоне. вид сверхуПРЕМИУМ
Крупный план бармена держит плещущийся стакан воды, который подсвечивается синим светом.PREMIUM
Солидный бородатый мужчина, одетый в меховую накидку, выдыхает парPREMIUM
Элитный напиток для мужского расслабления два стакана виски, рома и льда на черном фоне, копия космос. concept luxury drink.PREMIUM
Рыбное филе для копчения висит рядом в коптильне. на рыбном рынке продаются кусочки скумбрии холодного копченияPREMIUM
Солидный бородатый мужчина, одетый в меховую накидку, выдыхающий парPREMIUM
Солидный бородатый мужчина, одетый в меховую накидку, выдыхающий парPREMIUM
Солидный бородатый мужчина, одетый в меховую накидку, выдыхающий парPREMIUM
Солидный бородатый мужчина, одетый в меховую накидку, выдыхающий парPREMIUM
Система фильтрации воздуха удаляет дым, крупный план жалюзи на впуске воздухаPREMIUM
Стакан виски и курительная сигараPREMIUM
Пожилой мужчина сидит на скамейке в саду, накрытый одеялом, читает книгу, курит трубку и обнимает собакуPREMIUM
Холодное копчение перца халапеньо, разрезанного пополам и уложенного на решетку коптильни, где проходит дым.ПРЕМИУМ
Головоломка в форме легкого. респираторное заболевание, подобное концепции рака. PREMIUM
Блондинка среднего возраста курит вейп или сигарету в зимнем лесу. девушка в пальто пускает дым на улицу. ПРЕМИУМ
Молодой стильный мужчина курит вейп, и дым покрывает его лицо. облако дыма от вейпа. мужчина курит электронные сигареты. концепция вейпшопа.PREMIUM
У молодого больного человека кашель и боль в горле на белом фоне. Причины кашля включают пневмонию, бронхит, аллергию, астму, ХОБЛ, туберкулез или инфекцию дыхательных путей. копировать пространство. Здравоохранение.ПРЕМИУМ
Фруктовый кальян и летний коктейль aperol spritz на столе. грейпфрутовый кальян. вечерние огни на заднем плане. фото высокого качестваPREMIUM
Сигары и виски на деревянном фонеPREMIUM
Солидный бородатый мужчина, одетый в меховую накидку, выдыхающий парPREMIUM
Система фильтрации воздуха для удаления дыма, крупный план жалюзи для впуска воздухаPREMIUM
Чашки для дегустации виски Glencairn на деревянной порции, с бочкой для виски на темном фоне и дымящейся сигарой рядом с ней.PREMIUM
Система фильтрации воздуха удаляет дым, крупный план жалюзи воздухозаборникаPREMIUM
Филе норвежской соленой скумбрии со специями и луком. копченая рыба на фоне камня, вид сверхуPREMIUM
Заснеженный вулкан Попокатепетль с голубым небомPREMIUM
Курящая женщина в зимнем лесу. блондинка среднего возраста пускает сигарету или вейп-дым в воздух на открытом воздухе. хипстерская девушкаPREMIUM
Тушка горбуши холодного копчения на деревянном фоне.PREMIUM
Система фильтрации воздуха удаляет дым, крупный план жалюзи воздухозаборникаPREMIUM
Копченая салака на блюдце и обезглавленная салака консервированная в растительном масле в стекле банка против сырой рыбы на бамбуковой деревянной поверхностиPREMIUM
Солидный бородатый мужчина, одетый в меховую накидку, выдыхающий парPREMIUM
Холодное копчение перца халапеньо, разрезанного пополам и уложенного на решетку коптильни, где проходит дым.PREMIUM
Заснеженный вулкан Попокатепетль с голубым небомPREMIUM
Система фильтрации воздуха для удаления дыма, крупный план воздухозаборника жалюзиPREMIUM
Солидный бородатый мужчина, одетый в меховую накидку, выдыхающий парPREMIUM
Крупный план бармена держит брызгающий стакан воды, который подсвечивается синим светом, и смотрит на него. счетчик.ПРЕМИУМ
Сигары с прессом для сигар и табачными листьями на деревянном фоне. ПРЕМИУМ
Холодное копчение перца халапеньо, разрезанного пополам и помещенного на решетку коптильни, где проходит дым. ПРЕМИУМ
Концепция производства копченой рыбы: копченая рыба в коптильном ящике. PREMIUM
Набор мужчин с травмами и болезнями. Есть действия, которые выражают зависимость и смерть. Это векторное изображение, поэтому его легко редактировать. PREMIUM
Векторный монохромный набор символов виски. стеклянная бутылка, мужская рука, держащая стакан виски с кубиками льда, деревянная бочка для алкоголя, курящая икона эскиза сигары гаваны. Дизайн рекламы алкогольной продукции.ПРЕМИУМ
Система фильтрации воздуха удаляет дым, крупный план жалюзи воздухозаборникаPREMIUM
Молодая красивая женщина курит сигареты на улице в зимнем парке. концепция. молодая женщина курит электронную сигарету зимой в парке.PREMIUM
Темный силуэт мужчины в шляпе, курящего сигарету под дождем. PREMIUM
Бутылка и стакан холодного виски, сигареты на деревянном столе на темном фоне. Клаус с травмой и болезнью. есть действия, которые выражают зависимость и смерть. это векторное искусство, поэтому его легко редактировать. ПРЕМИУМ
Концепция производства копченой рыбыPREMIUM
Блондинка средних лет курит вейп в зимнем лесу. девушка в свитере и пальто пускает дым на улицу. концепция здравоохраненияPREMIUM
Набор пожилых женщин в спортивной одежде с травмами и болезнями. есть действия, которые выражают зависимость и смерть. это векторное искусство, поэтому его легко редактировать. PREMIUM
Копченая скумбрия на каменной разделочной доске, кольца лука, лимона, оливки, масло, зелень на деревянном фоне. PREMIUM
Роберт Оппенгеймер руководитель Манхэттенского проекта, разработка ядерного оружия, история науки 20 века. арт-коллаж с ядерным взрывомPREMIUM
Дымящие трубы на крышах домов со снегом испускают дым, смог на рассвете, загрязняющие вещества попадают в атмосферу. ПРЕМИУМ
Нарезанная копченая выпотрошенная атлантическая ставрида и фрагмент кухонного ножа на деревянной бамбуковой разделочной доске крупным планом в избирательном фокусе. ПРЕМИУМ
Кусок из рыбы скумбрии холодного копчения, изолированных на белом фонеPREMIUM
Элитный напиток для мужского расслабления два стакана виски, ром и дымящаяся сигара, лед на черном фоне, копия пространства. концептуальный роскошный напиток.ПРЕМИУМ
Векторный стакан виски или рома с кубиками льда и значком эскиза дымящейся сигары. чашка для алкогольных напитков для роскошного праздника или дизайна рекламы продукта. напиток для вечеринки. изолированная иллюстрацияPREMIUM
Концепция производства копченой рыбы: копченая рыба в коробке коптильни.PREMIUM
Копченая рыба морского окуня в коробке коптильниPREMIUM
Очаровательная кавказская девушка в шляпе курит, стоя на городской улицеPREMIUM
Концепция производства копченой рыбы: копченая рыба в коробке коптильни . ПРЕМИУМ
Легкие с болевой точкой. стилизованный переход от реального органа к рентгеновскому эффекту. медицинская иллюстрация заболеваний легких. 10 epsPREMIUM
Очаровательная кавказская девушка в шляпе курит стоя на городской улицеPREMIUM
Концепция производства копченой рыбыPREMIUM
Vape в жизни. молодой белый мужчина в шляпе и черной куртке выпускает клубы пара от электронной сигареты в коридоре разрушенного дома. черно-белое.ПРЕМИУМ
Набор стариков с травмами и болезнями.Есть действия, которые выражают зависимость и смерть.Это векторное искусство, поэтому его легко редактировать.ПРЕМИУМ
Дым из трубы на крыше дома. ПРЕМИУМ
Дымящие трубы на крышах домов выделяют дым, смог на восходе солнца, загрязняющие вещества попадают в атмосферу. экологическая катастрофа. вредных выбросов и выхлопных газов в атмосферу. туман, зимний день, отопительный сезон.PREMIUM
Больной пристрастившийся к сигаретам сотрудник, работающий в офисеPREMIUM
Вейп в жизни. молодой белый мужчина в шляпе и черной куртке выпускает клубы пара от электронной сигареты в коридоре разрушенного дома. черно-белый.ПРЕМИУМ
Вейп в жизни. молодой белый мужчина в красной шапке и черной куртке выпускает клубы пара от электронной сигареты в коридоре разрушенного дома.PREMIUM
Бородатый мужчина держит скейт в заснеженном зимнем лесу, рождество, куритPREMIUM
Машина попала в занос и разбилась в дерево на заснеженной дороге. расстроенный водитель сидит на капоте и курит сигарету в ожидании эвакуатораPREMIUM
Поперечный разрез палтуса холодного копчения на белом фонеPREMIUM
Натуральное традиционное домашнее копчение кумжи. изысканная еда. мясо форели нежирное и богато омега-3. рекомендуется для людей на диете.ПРЕМИУМ
Фон из вяленой рыбы крупным планом.набор копченой рыбы.ПРЕМИУМ
Сделать чашу для кальяна с цитрусовыми.ПРЕМИУМ
Красивый парень курит кальян в кальянной.ПРЕМИУМ
Ломтики копченой атлантической ставриды на белом квадратном блюде на деревенском столе, крупный план в избирательном фокусеПРЕМИУМ
Целая потрошеная тушка копченой атлантической скумбрии без головы на белом фонеPREMIUM
Кусочки копченой атлантической ставриды на белом блюде на белом фонеPREMIUM
Кусок рыбы холодного копчения на белом фонеPREMIUM
Кусок холодного копчения палтус на белом фоне. PREMIUM
Вейп в жизни. молодой белый мужчина в шляпе и черной куртке выпускает клубы пара от электронной сигареты в коридоре разрушенного дома. черно-белый.ПРЕМИУМ
Пищевой фон, копченая рыба, филе скумбрии, нарезанное ломтиками, морепродукты крупным планом, вид сверху, содержит витамин d и омега.PREMIUM
Фруктовый кальян стоит на столе. грейпфрутовый кальян. для ресторанного меню. фото в высоком качествеPREMIUM
Влажный кашель вектор значок. синие легкие, средство от насморка и мокрого кашля, муколитическое средство от бронхита.PREMIUM
2-х тонный персонал магазина в синей униформе, больной.PREMIUM
Коптильня Чарли превращает сига в золото
Ряды коптимой рыбы висят в коптильне. Фото Лена Виллано.
Рабочий день Криса Войта начинается в шесть часов утра. Он вытаскивает из холодной соленой воды от трехсот до четырехсот фунтов сига, лосося и форели и готовит их к копчению; такой же использовал его дедушка, когда в 1932 году основал семейный бизнес «Коптильная мастерская Чарли».
Крис начал работать в коптильне в детстве, помогая своему отцу Чарли, и работает полный рабочий день в семейном бизнесе с 1995 года, когда он окончил колледж.
Крис достает стойки с копченым лососем из коптильни. Фото Лена Виллано.
Сиг поступает от местных рыбаков-ловушек Чарли Хенриксена, а озерная форель и лосось, предназначенные для спортивной рыбалки только в озере Мичиган, импортируются из Канады, а также из Атлантического и Тихого океанов.
Четырехфутовая стопка белых пластиковых ведер стоит рядом с дверью коптильни.
— Они для рыбьих внутренностей, — сказал Крис.
Помимо постоянного внимания, копчение рыбы требует большой подготовительной работы.
Перед копчением рыбу очищают, нарезают на куски и вымачивают в течение 12 часов в холодной соленой воде. Лосось, который намного больше по размеру, чем сиг и форель, разрезается на более мелкие части.
В одной коптильне три проволочные полки, установленные друг на друга, заполнены спортивным лососем. В следующем Крис вешает сига на высокую решетку с колесами. Рыбы сидят аккуратными рядами, проткнув хвосты, а тело и то, что должно быть головой, свисают к полу коптильни, где стоят две квадратные топки.
«Если вы оставите кожу вокруг рыбы, это поможет сохранить влагу».
После того, как рыба замочится на ночь и окажется на полках, начинается процесс копчения.
«Первые четыре часа мы медленно разогреваем рыбу и высушиваем из нее излишки соляной воды, — сказал Крис. «Мы называем это сушкой».
В период сушки коптильня работает как аэрогриль. Открытый огонь расположен низко, а двери остаются открытыми для циркуляции воздуха. Как только рыба достаточно обсохнет, Крис разводит огонь в пирамиды и закрывает коптильни.
Крис вынимает стойки с копченым лососем из коптильни в коптильне Чарли в Гиллс-Рок. Фото Лена Виллано.
Кедровая растопка используется для разжигания кленовых поленьев в жаровнях, которые придают рыбе особый вкус. Крис не следит за объемом древесины, через которую он проходит.