Как делать цветы на торт из крема: Торт с цветами – как сделать цветы из крема и мастики

Торт с цветами – как сделать цветы из крема и мастики

Содержание

  • 1 Торты с цветами из крема
    • 1.1 Молочно-масляный крем
    • 1.2 Крем Шарлотт
  • 2 Цветочные торты с мастичными элементами

«Цветы не решают наши проблемы, но они – есть хорошее начало всего»!

В любой праздник, на любом торжестве, имея даже самый незначительный повод – появляются цветы! Не могло это не коснуться и кондитерских изделий – так в нашу жизнь, на смену маленьким стандартным розочкам по ГОСТУ, ворвались яркие изящные цветущие торты.

Торт с цветами – настоящее произведение искусства. Оно наделено славой и пользуется большой популярностью. Подобный декор может располагаться в различном порядке оформления:

  • Модный современный, пользующийся спросом, каскад – лента плавно спускающаяся по прямой или спиральной линии.
  • Элегантный межслойный декор по контуру. Современно и необычно смотрятся разные по размеру элементы на нескольких уровнях изделия.
  • Хаотично разбросанные экзотические соцветия придают десерту космический или сказочный вид.
  • Цветочная шляпка для минималистов украшена исключительно сверху изделия.

Мы уже рассматривали как сделать декор для десерта из живых цветов, как их подготовить, и все тонкости этого увлекательного процесса. Подробнее ознакомится с этой информацией вы сможете перейдя по ссылке.

Помимо живых растений, цветочную поляну можно сделать из кондитерских материалов. Каких именно мы с вами и разберемся.

Торты с цветами из крема

Из какого крема удобнее делать декор, мнение неоднозначное. Каждый сам выбирает “любимчика”. Наиболее популярны среди кондитеров крем Шарлотт и молочно-масляный. Оба они хороши, и оба позволяют получить отличный результат, обеспечивая удобство в работе с ними.

Молочно-масляный крем

Ингредиенты

  • Молоко (холодное) – 80 гр.
  • Сливочное масло (холодное) – 225 гр.
  • Сахарная пудра – 90 гр.

Способ приготовления

  1. В холодное молоко всыпаем пудру, размешиваем.
  2. Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и помещаем в чашу для взбивания миксером.
    Начинаем взбивать на малых оборотах, вводя тонкой струйкой молоко.
  3. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до получения однородной, гладкой текстуры (около 15 минут).
  4. Делим массу на части, если необходимо получить несколько цветов, и окрашиваем каждую часть в отдельной посуде.
  5. Перемещаем в кондитерский мешок с необходимой насадкой, и начинаем творческий процесс – формирование розочек.

Крем Шарлотт

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 180 гр.

Способ приготовления

  1. Молоко соединяем с сахаром в кастрюле с толстым дном. Ставим на медленный огонь, для того, чтобы молоко подогрелось, и весь сахар растворился. Доводить до кипения не нужно.
  2. Яйцо и желток взбиваем в пышную пену. Добавляем ваниль.
  3. Не прекращая работу миксера (на минимальной скорости) вводим тонкой струйкой молочный сироп.
  4. Переливаем массу обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь для получения более густой консистенции.
  5. После того, как масса немного загустела, снимаем с огня, перемещаем в чистую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
  6. Размягченное масло (комнатной температуры) взбиваем миксером. На этот процесс у вас уйдет около 7 минут.
  7. Вводим заварную основу, небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая миксером.
  8. С последней порцией добавляем краситель.

Цветочные торты с мастичными элементами

Мастика для кондитеров – это просто находка. Из нее можно делать невероятно реалистичные и завораживающие красивые элементы декора. Как сделать мастику мы рассматривали в этой статье. Подробный мастер-класс по изготовлению розочек из нее вы можете посмотреть на видео.

Торт из цветов – великолепное зрелище, изысканное, несущее праздник. Дополнительно можно декорировать перламутровой посыпкой, бабочками-красавицами из марципана, элегантными стрекозами или симпатичными божьими коровками из айсинга.

Модной тенденцией в этом году стало появление – цветочных 3D-тортов. Они представляют собой образ настоящего букета. Это новое слово в кулинарном искусстве, которое едва похоже на традиционное лакомство.

Умение красиво украсить торт – это искусство, а украсить его съедобными цветами, которые вдохновляют скорее на поэзию, чем на чаепитие – это верх мастерства.

Как сделать розы из сливочного крема

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.

Кондитерское сообщество просто помешалось на глазированных сливочным кремом тортах, покрытых прекрасными розами из крема, и не зря! Это красивый и элегантный способ декорирования тортов, который достаточно прост в исполнении. Такой торт идеально подойдет для летней вечеринки в саду, свадебного девичника или, к примеру, дня рождения вашей лучшей подруги.

Больше всего в таких тортах мне нравится то, что не нужно думать, кому достанется розочка из крема: их очень много и хватит на всех! Читайте дальше и узнаете, как сделать свой собственный торт, покрытый розами и как насладиться прекрасными розами из сливочного крема и почувствовать себя одним из самых талантливых кондитеров в мире!


Вам понадобится:

  • Испеченный и охлажденный торт, на ваше усмотрение. Я испекла круглый слоеный торт диаметром 18 см. Вы можете использовать любой любимый рецепт или купить готовый торт.



  • 4 чашки Вашего любимого сливочного крема, окрашенного в Ваш любимый цвет. Я подкрасила крем при помощи гелевого красителя. Он очень концентрированный, поэтому Вам понадобится совсем небольшое количество. Вы также можете использовать глазурь в ее натуральном виде, белого или кремового цвета.



  • Кондитерский мешок, оснащенный насадкой “открытая звезда”: самым популярным является наконечник 1M. Для этого торта я использовала насадку #22.



  • Не повредит вращающаяся подставка, которая облегчит Вам нанесение крема по всей поверхности торта, но Вы можете воспользоваться и старым добрым обычным блюдом для торта!

Процес приготовления:

Шаг 1: 

Начнем с первого слоя сливочного крема, так называемой черновой глазури.

Шаг 2: 

Наполните кондитерский мешок сливочным кремом.

Шаг 3: 

Предварительно попрактикуйтесь и сделайте несколько розочек перед тем, как начнете украшать торт. Выдавливая крем, двигайте насадкой от центра к внешней части против часовой стрелки. В итоге у вас получится украшение, которое будет выглядеть, как роза.

Шаг 4: 

Начните наносить розочки с нижней части торта и двигайтесь вертикально вверх. Я делала свои розочки, совершая три полных оборота вокруг центра для того, чтобы они больше были похожи на настоящие розы. Вы можете поступить иначе, сначала сделать нижний ряд розочек, а затем переместиться выше и сделать следующий ряд.

Шаг 5:

Полностью покройте боковую часть торта розочками, затем повторите аналогичные действия с верхней частью торта.

Шаг 6:

Аккуратно заполните промежутки между розочками сливочным кремом, выдавливая в пространство между ними маленькие звезды.


Розовое вдохновение

Далее представлены в качестве примера несколько покрытых розами тортов, и я уверена, что этот необычный, простой и эффектный способ декорирования тортов не оставит Вас равнодушными!

 

Двухъярусный торт с белыми розами

Что может быть лучше, чем торт с розами из глазури? Двухъярусный торт с розами из глазури!

 

 

Торт из тысячи роз

Это прекрасный торт с розочками от кондитера Ношери Ями, выполненный в необычной технике глазирования. Каждую розу он сначала формировал из сливочного крема на кондитерском гвозде, а потом вручную устанавливал на предназначенное для нее место на торте. Да, подобная работа требует огромной самоотдачи, но разве результат не выглядит невероятно фактурно и привлекательно?

 

Слоеный торт с полосатыми коржами цвета “фуксия” покрытый голубыми розочками

Мне нравится этот сюрреалистично и ярко выглядящий, невероятный, полосатый ярко–розовый торт, украшенный голубыми розочками из сливочного крема! Дополняют необычный вид этого экстравагантного торта звезды из сливочного крема цвета слоновой кости, расположенные в промежутках между розами.

 

Торт с большими розами цвета шампанского

Мне нравятся эти очень крупные розы из сливочного крема, состоящие из множества завитков сливочного крема, идущих от центра к краям боковой поверхности торта. Поставьте такой торт на подставку для торта или, к примеру, на стеклянный розовый подиум, как на рисунке вверху, и Вы будете полностью готовы к своей будущее вечеринке.

 

Торт с бирюзовыми розочками и эффектом “омбре”

Я просто обожаю этот великолепный способ украшения торта розочками, с использованием насадки Wilton №21, одной из разновидностей насадки “открытая звезда”. В результате получилось на редкость красивое кондитерское изделие, которое выглядит так, будто торт покрыт растаявшими мятными леденцами. Этот торт идеален для шумной праздничной вечеринки.

Как украсить торт взбитыми сливками Роза – кулинарное заведение Гаятри

Обмазать розочки взбитыми сливками – несложная задача. Если вы просто знаете технику, стоящую за этим, вы можете создавать красивые красочные торты со взбитыми сливками. Это один из самых востребованных дизайнов, и, наконец, я решил сделать его для праздника. Сегодня мой канал на YouTube превысил 10 000 подписчиков, и это для всех вас, кто поддерживал меня своими комментариями и лайками на протяжении всего моего путешествия.

 

 

К концу 2015 года у меня было всего 868 подписчиков на моем канале, а к концу 2016 года их было уже более 9000. И в этом месяце я достиг своей цели в 10 000 подписчиков. Я надеюсь, что в этом году удвоит количество моих подписчиков. Это было не очень легкое путешествие. С такой поездкой на американских горках я полностью наслаждаюсь своим временем на YouTube. Мне повезло, что вы все поддерживаете меня в моем путешествии.

 

 

Что касается сегодняшнего торта, то это апельсиновый торт без яиц, который я приготовила на основе своего обычного ванильного торта на масляной основе. Рецепт торта выложу чуть позже. Для этого можно использовать любой жмых на масляной основе. Как я упоминал ранее, любой торт со взбитыми сливками подается охлажденным, и торт должен быть влажным даже после охлаждения. Для этого торты на масляной основе являются лучшими. И не забудьте пропитать корж сахарным сиропом для дополнительной влаги.

 

 

Я использовал немолочные взбитые сливки Rich. Он очень хорош для глазури и окантовки цветов, так как очень стабилен. Я пробовала с молочными сливками, но никогда не достигала такого идеального результата. Поэтому мой совет — используйте любые немолочные взбитые сливки, которые есть у вас дома. Для цвета я использовал жидкий красный, так как он легко доступен и достаточно разбавлен, чтобы вы могли легко нанести его внутрь кондитерского мешка. Если вы используете гелевые красители, добавьте несколько капель воды, чтобы разбавить их и использовать. Было бы проще.

Охладите торт после покрытия крошкой и глазурью. Охлаждение в течение 30 минут делает крем более твердым и облегчает добавление украшений. Центральный цветок заморозьте на 30 минут. Он должен быть достаточно прочным и легким в обращении. Если оно мягкое, вам будет трудно перенести его на торт. Так что не торопите события при работе с кремом. Для достижения отличных результатов требуется много времени в холодильнике.

 

 

Ингредиенты, использованные для этого торта:

6″ Пирог на масляной основе без яиц (щелкните, чтобы увидеть рецепт) – 2 шт. (я использовала апельсиновый пирог, рецепт которого скоро появится)

Взбитые сливки без молока – 1 1/2 стакана

Красный пищевой краситель – несколько капель

Простой сироп (сварить равные количества сахара и воды, охладить и использовать)

 

 

 

Надеюсь, это видео окажется вам полезным. Если вам понравилось, заходите на мой канал, ставьте палец вверх и подписывайтесь. Вы будете получать уведомления всякий раз, когда выходит новое видео. Обычно я публикую видео раз в неделю и регулярно проверяю меня.

 

И, пожалуйста, поставьте лайк моей странице FB https://www. facebook.com/GayathriKumarsCookSpot

И подписывайтесь на G+ https://plus.google.com/+GayathriKumar/posts

8

8 И подпишитесь на G+ https://plus.google.com/b/110191487911837444164/+gayathriraanicookspot/posts

Pinterest — http://www.pinterest.com/gayathriraani/

Instagram — https: /www.instagram.com/gayathriraani/

Больше интересных видео-рецептов смотрите на странице https://www.youtube.com/user/gayathriraani

Как сделать цветы из масляного крема

Цветы из масляного крема украсят любой десерт, и сделать их намного проще, чем вы думаете. Самое важное, что нужно иметь, это правильные насадки, масляный крем правильной консистенции и немного терпения. В видео, прикрепленном к этому сообщению, я даю вам пошаговые инструкции по окантовке роз и пионов, которые вы можете использовать для украшения торта или кекса по вашему выбору.

У меня было СТОЛЬКО запросов на более подробное видео о том, как снимать цветы из сливочного крема! Я встроил видео в рецепт, так что прокрутите вниз, чтобы увидеть полное руководство. Большинство проблем, о которых я слышу, связаны с консистенцией масляного крема и формой цветка. Очень важно создать конусообразную основу для лепестков. Это придает цветам высоту и более реалистичный вид.

Советы профессионалов, как сделать красивый цветок из масляного крема
  • Сделайте небольшую порцию очень густого масляного крема, чтобы сделать конусообразную основу для цветов.
  • ВСЕГДА просеивайте сахар . Любые комки забьют ваш наконечник.
  • Хранение цветов в холодильнике облегчит обращение с ними, когда придет время украшать торт/кекс.
  • Добавляйте пищевой краситель понемногу с помощью зубочистки для максимального контроля.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать основу для цветка?

Оставьте около 1/2 чашки масляного крема и смешайте его с большим количеством сахарной пудры в миске, пока не получите более густую консистенцию пластилина. Для каждого цветка вы сформируете конус из этого густого масляного крема, который будет служить основой. Если у вас нет этой конусообразной основы, ваш цветок будет выглядеть плоским и нереалистичным.

Какой масляный крем лучше всего использовать для цветов?

Вообще говоря, американский масляный крем лучше всего подходит для роз и пионов. Вам нужно будет зарезервировать часть партии масляного крема для основы и загустить ее большим количеством сахара. Орхидеи легче делать из масляного крема на основе безе.

Как вы храните цветы из сливочного крема?

Если я делаю цветы заранее, я храню их в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы ставите цветы и вам просто нужно место, где они могут висеть, пока вы печете/собираете торт, вы можете поставить их в морозильную камеру или оставить на прилавке.

Как перенести цветы с бумаги на торт или кекс?

Цветы лучше всего делать на квадрате пергаментной бумаги, чтобы можно было перенести их на поверхность, которую можно перемещать/охлаждать. Чтобы нанести розы, я люблю использовать чистые ножницы, чтобы отрезать основу и переместить цветок на торт/кекс/печенье. Лучше всего нанести на десерт немного свежего масляного крема, чтобы он служил клеем для цветка.

Какие насадки для труб мне понадобятся?

Набор наконечников-лепестков. И канцелярский гвоздь для работы. I Вот мои любимые цветочные советы, если вы хотите купить некоторые из них в Интернете.

127, 122, 104, 120, 61, 143, 401, 349 (лист)

Как сделать двухцветный лепесток?

Чтобы сделать двухцветный лепесток, который создает красивый, часто более реалистичный цветок, вам нужно смешать два дозатора масляного крема. Я часто делаю нежно-розовый и немного более насыщенный розовый. Наденьте кондитерский мешок с наконечником в виде лепестка и выложите более насыщенную глазурь в сторону заостренным концом наконечника. Заполните остальную часть кондитерского мешка более светлой глазурью, и вы готовы творить!

Как приготовить пионы из масляного крема

1. На квадрат пергаментной бумаги выложите небольшой конус густого масляного крема.

2. Используйте изогнутый кончик лепестка, такой как 120, 121, 122 и т. д., чтобы создать перекрывающуюся группу или лепестки, которые плотно прилегают к конусу. Я часто использую пальцы, чтобы прижать края лепестков к основанию.

3. Продолжайте рисовать пион, добавляя перекрывающиеся лепестки. Эти лепестки будут не столько выгнуты, сколько прямо поперек.

4. Для большого пиона соберите еще один или два ряда лепестков. Эти лепестки не будут плотно прилегать к центру, поэтому вы можете немного наклонить кончик. Отложите цветы до тех пор, пока они не понадобятся.

Как сделать розочки из масляного крема

1. Выложите конус густого масляного крема от среднего до большого на квадрат пергаментной бумаги. Размер основания определяет размер вашего цветка.

2. Наденьте тычинки на кончик конуса с помощью маленькой круглой насадки или простого кондитерского мешка с отрезанным кончиком. Возможно, вам придется попрактиковаться в этой части, но вы начнете с того, что кондитерский мешок касается основания, одновременно сжимайте и поднимайте мешок, затем продолжайте поднимать, но перестаньте сжимать, чтобы закончить тычинку.

3. Используйте обычную насадку-лепесток (125, 126, 127 и т. д.), чтобы создать узкие дуги вокруг центра.

4. Продолжайте обвязывать дуги, которые становятся больше по мере увеличения размера розы. Лепестки должны немного перекрывать друг друга; не стесняйтесь использовать свой чистый палец или небольшой инструмент, чтобы прижать края лепестков, если есть какие-либо разлетающиеся части, так как это сделает ваш цветок неряшливым.

Как сделать розы из масляного крема с закрытым центром

1. Этот цветок аналогичен шагам, описанным выше. На этот раз вы будете использовать кончик лепестка, чтобы насадить спираль на основание. На этом фото вы можете видеть, как розу нанизывают прямо на капкейк. Когда вы делаете это, важно создать конусообразную основу для работы.

2. После того, как серединка будет окантована, вы можете начать добавлять дугообразные лепестки, чтобы создать розу. Следуйте тем же шагам, что и в инструкции по изготовлению роз из масляного крема выше.

Как сделать орхидеи из масляного крема

1. Эти цветы ОЧЕНЬ разные. Мне нравится использовать для этих цветов итальянскую безе из масляного крема, которую можно сделать более жесткой, смешав с американским масляным кремом. Цветы будут мягкими, поэтому их лучше хранить в морозильной камере, а затем помещать на торт, кексы и т. д. перед подачей на стол. Используйте прямой кончик лепестка, например, 127, чтобы создать три длинных лепестка. Начните с острого конца наконечника, обращенного наружу, потяните вперед, чтобы начать лепесток, затем потяните назад к центру и поднимите.

2. Для двух больших лепестков используйте изогнутый кончик лепестка. просверлите острый конец наружу и поверните наконечник так, чтобы тупая сторона сместилась чуть выше центра. Прекратите сжимать и отпустите, когда лепесток станет полукругом.

3. С помощью насадки 401 сделайте 2 лепестка с капюшоном в центре. Мне нравится сначала добавлять несколько мазков цветного масляного крема в центр для добавления деталей, используя маленькую кисть, зубочистку или кондитерский мешок с отрезанным кончиком. В этот момент мне нравится охлаждать цветок, чтобы он держал форму.

4. Маленькой круглой кистью нарисуйте дополнительные детали на охлажденном цветке, затем аккуратно поместите его на десерт.

Если вы уже пробовали этот мастер-класс по приготовлению цветов из масляного крема, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 38 голосов

Как сделать цветы из масляного крема

Красивые цветы из масляного крема очень легко сделать, и они украсят любой десерт.

Курс Десерт

Кухня Американская

Время приготовления 15 минут

Всего времени 15 минут

порции 20

Калории 143KCAL

Автор John Kanell

Instrient 225 г, несоленого, комнатной температуры
  • ▢ 1,5 фунта сахарной пудры 460 г, просеянного
  • ▢ 1 ч. л. розовой воды
  • ▢ Нежно-розовый, желтый и оранжевый пищевой краситель
  • ▢ 1 ст.л. порошка матча
  • Для американского масляного крема:
    • Взбить сливочное масло комнатной температуры в стационарном миксере с насадкой-лопаткой до получения однородной массы.

    • Просейте сахарную пудру. Вы можете добавить сахар в два приема.

    • Взбивать до получения густой консистенции. Добавьте несколько капель розовой воды.

    • Сохраните небольшое количество масляного крема в миске. Добавьте больше кондитерского сахара и перемешайте вручную, пока не получите консистенцию теста для лепки. Это будет основа ваших цветов.

    • Отделите и покрасьте несколько партий в желтый, румяный и темно-розовый. Используйте немного порошка матча, чтобы покрасить масляный крем в натуральный зеленый цвет для листьев.

    • Переложите зелень в пакет с насадкой 68.

    Для сборки:
    • Вырежьте 2,5-дюймовые квадраты из пергаментной бумаги.

    • Переложите желтый крем в кондитерский мешок. Отрежьте кончик.

    • Добавьте насадку 127 в кондитерский мешок. Переложите румяна и более темный розовый масляный крем в один пакет. Выдавите пузырьки воздуха и попробуйте.

    • Используйте каплю масляного крема, чтобы приклеить квадрат пергаментной бумаги к гвоздю или поворотному кругу.

    • Сформируйте небольшой конус из густого сливочного крема в центре квадрата.

    • Добавьте желтые кусочки посередине.

    • Нарисуйте спираль, затем добавьте дуги к спирали, изгибаясь вверх. Добавляйте больше лепестков, пока не получите желаемый вид розы. №

    • Для пиона или закрытой розы начните с основания меньшего размера, сделайте узкие дуги и закройте круглой формой.

    • Когда вы будете готовы использовать розы, отрежьте ножницами нижнюю часть и перенесите на торт, кекс или печенье.

    • Смажьте листья зеленым масляным кремом, чтобы создать объем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *