Как изготовить мангал: пошаговая инструкция, как сделать из металла и кирпича

Содержание

Как правильно сварить мангал своими руками: схема сварки

Решая проблему с тем, как сварить мангал, обычно исходят из приоритетных целей, параметров площадки, на которой планируется жарить шашлыки, имеющегося опыта работы со сварочным аппаратом и металлопрокатом. Финансовая сторона вопроса не поставит в тупик, так как изготовление мангала своими руками – вполне доступная для выполнения задача.

Содержание

  • 1 Особенности исполнения и вариации материалов
  • 2 Возможности устройства аппарата
  • 3 Вычисление габаритов
  • 4 Технология самостоятельной сварки мангала
    • 4.1 Необходимые материалы и инструменты
    • 4.2 Алгоритм работы
    • 4.3 Примеры альтернативной конфигурации
  • 5 Защита от коррозии с помощью лакокрасочных материалов
  • 6 Нюансы эксплуатации

Особенности исполнения и вариации материалов

В основу всегда закладывается металл – он не боится температурных перепадов, устойчив к механическому воздействию и погодным проявлениям, долговечен, удобен в обработке и эксплуатации. Компоненты конструкции могут быть соединены разными способами, хотя традиционно мангалы изготавливают методом сварки – он наиболее надежен, учитывая условия использования готового изделия.

Нередко сооружение для жарки мяса на шампурах проектируют так, чтобы оно было приспособлено к дополнительным функциям, например, добавляют топку, предназначенную для разогрева готовых блюд. Могут быть предусмотрены полки для инвентаря и банок со специями, отсеки, в которых будет проще сушить дрова.

При проектировании и выборе материалов опираются на следующие факторы:

  • что лучше в конкретных условиях – монолитное изделие или разборный вариант;
  • размеры рабочей части зависят от того, сколько персон планируется накормить шашлыками за раз. От габаритов аппарата зависит количество единовременно используемых шампуров;
  • какой эксплуатационный ресурс требуется от изделия – буквально пара сезонов или десятилетия;
  • как должна выглядеть конструкция.
Как выглядит мангал сваренный своими руками

В последнем случае имеется в виду дизайн приспособления, прямым образом влияющий на функционал.

Жаропрочная сталь – самый удачный вид базового материала. Чугун дольше удерживает тепло, он надежен и долговечен, но чтобы работать с ним, нужны профессиональные навыки. Оцинкованная сталь – спорный вариант, так как многие полагают, что при нагревании она выделяет вредные вещества.

Возможности устройства аппарата

Металлические очаги могут быть:

  • стационарными. Отличительной чертой служит прочная фиксация на грунте, здесь пригодится железобетонный фундамент. Конструкция обладает существенными габаритами, позволяющими кроме шашлыка приготовить на мангале блюда в казане, закоптить рыбу и мясо;
  • разборными. Активно используются как на садовых участках, так и в выездных пикниках, они очень компактны, за счет чего идеально приспособлены к транспортировке. Подвидом разборных очагов являются складные модели, также имеющие небольшой вес и скромные габариты;
  • переносными. Такие жаровни актуальны в теплое время года, имеют колеса или ножки, благодаря которым конструкцию можно переместить в одиночку.

Вне зависимости от выбранного чертежа сооружение будет состоять из основания (оно же дно), крышки, рамы, колосников, ножек, бортиков. Столик откидного или выдвижного типа существенно облегчит эксплуатацию, для декора можно использовать кованые элементы.

Вычисление габаритов

Решая, как правильно сварить мангал самому, нужно определить оптимальную высоту изделия – это расстояние от линии руки, согнутой в локте, до уровня земли. Длина определяется приоритетным количеством одновременно используемых шампуров, притом чтобы гости не успели слишком сильно проголодаться, все порции должны быть зажарены максимум в три захода. Между заготовками необходимо выдержать расстояние не менее 8-10 см. Также следует знать, что в моделях, в длину превышающих 1 м, сложно обеспечивать равномерный жар.

Типовой чертеж стандартного мангала

Ширина должна соответствовать параметрам шампуров, здесь стандартный показатель составляет 40 см. 20 см – это оптимальная высота стенок, если брать во внимание толщину слоя углей, можно будет размещать продукты на высоте 10 см от него. Если мясо будет расположено ниже – быстро подгорит, выше – внутри останется сырым. Срок службы мангала, выполненного самим хозяином, зависит от толщины металла, обычно это 3-7 мм.

Усовершенствованный вариант схемы для сварки

Технология самостоятельной сварки мангала

Чтобы сварить мангал своими руками, нужно подготовить удобную площадку, освободив ее от пожароопасных материалов. Далее будет рассмотрен процесс сборки простейшей вариации очага.

Необходимые материалы и инструменты

Для работы понадобятся:

  • сварочный аппарат-полуавтомат;
  • электродрель;
  • угольник;
  • отвертка;
  • керн;
  • стусло;
  • болгарка;
  • уровень;
  • молоток;
  • напильник;
  • рулетка;
  • малярная кисть, валик.

Если планируется сборка мангала без использования сварки, понадобятся плоскогубцы и комплект гаечных ключей для фиксации болтов.

Металлический мангал выполняют из следующих материалов:

  • стальной листовой металлопрокат толщиной 3-7 мм;
  • упаковка электродов;
  • огнеупорная краска;
  • уголок из стали 25 мм;
  • арматура;
  • наждачная бумага;
  • антикоррозионная пропитка.

Если решено отказаться от сварки, нужно подобрать крепежи.

Алгоритм работы

При изготовлении стационарного мангала детали сваривают из заводского металлопроката – такой материал привлекает отсутствием износа и четкой геометрией. Работа с уголками и листовым железом будет по силам даже начинающему мастеру.

Последовательность манипуляций:

  1. Подготовка материала заключается в обжиге уголка и листового железа паяльной лампой, эта мера позволяет удалить со свариваемы поверхностей фабричную смазку.
  2. Далее приступают к сборке рамы из стального уголка – нарезают его болгаркой на куски, длина которых составляет 30 и 60 см. В итоге тщательной подгонки углов сваривают раму в виде цельного прямоугольника. Ручки, выполненные из гнутой арматуры, прикрепляются к торцам.
  3. Для выполнения дна с помощью болгарки изготавливают заготовку, ее параметры должны соответствовать каркасу. Периметр основания зачищается с помощью напильника. В донной пластине формируют отверстия диаметром 1 см, их располагают в шахматном порядке с шагом в 5 см. Далее основу можно приварить к каркасу-раме.
  4. Остатки металлического листа пойдут на боковины – это по 2 заготовки 20х60 и 20х30 см. В них на расстоянии 3 см от нижней грани сверлят сантиметровые отверстия с шагом 6-8 см, затем бортики соединяют с основанием и друг с другом. На их верхней линии формируют треугольные выемки – это ложе для шампуров. Между пропилами оставляют по 10 см, их глубина составляет 3-4 см, от боковой части нужно отступить 5 см.

Крышку выполняют также из цельного отрезка листовой стали: его прикладывают к бортику, чтобы сделать отметку керном, и здесь оставляют припуск 1 см по всем сторонам, для загиба нужно будет еще по 3 см. Согласно полученной разметке выпиливают прямоугольную заготовку. В углах вырезают пространство для сгиба 3х3 см, края подгибают и сваривают образовавшиеся стыки. Крышку оснащают ручкой и предусматривают стопоры, позволяющие зафиксировать конструкцию в приподнятом состоянии.

Для изготовления ножек подойдет оставшийся уголок, его можно заменить б/у водопроводными трубами.

Во втором случае будет целесообразным выполнение съемных ножек, для этого к раме приваривают муфты. Колосники собирают из арматуры, следя за тем, чтобы отверстия в днище не были перекрыты прутьями.

После сборки сооружение нужно зачистить, прогрунтовать и покрасить.

Примеры альтернативной конфигурации

Чтобы изготовить портативный складной мангал из нержавейки, нужно выполнить следующие операции:

  1. Вырезать дно из листового металлопроката с габаритами 40х60 см, его можно сразу оснастить загнутыми бортиками высотой 4 см. Днище необходимо дополнить шахматкой из отверстий диаметром 1 см.
  2. Для крепления выпиленных бортиков к днищу понадобятся компактные дверные петли, выполненные из нержавейки. По верхнему периметру бортиков предусматриваются треугольные выемки, их глубина не должна превышать 2 см.
  3. Ножки формируют из арматуры, их оснащают болтами. Ко дну основания с наружной стороны по углам приваривают гайки, конструкцию также оснащают ручками.
  4. Крышка должны быть выполнена таким образом, чтобы она очень плотно садилась на мангал.
Портативный складной мангал из нержавейки

Удобную жаровню можно сварить из металлической бочки длинной узкой формы, важно лишь, чтобы она была не из-под нефтепродуктов. Емкость предварительно промывают мыльным раствором, перед разрезанием открывают пробку. Разметку выполняют таким образом, чтобы сливное отверстие приходилось на верхнюю часть, нижний сегмент должен занимать 2/3 общего объема. Снизу приваривают ножки из металлического уголка, собирают колосниковую решетку, в дне выполняют отверстия в шахматном порядке. Верх и низ бочки объединяют дверными петлями.

Если мангал совмещает функции с коптильней, оборудуют дымоход. Для этого к сливному выходу прикручивают трубу, имеющую колено. После завершения цикла копчения трубу убирают, а слив закрывают штатной пробкой.

Защита от коррозии с помощью лакокрасочных материалов

Здесь используются жаростойкие составы без вредных веществ, способных испаряться под воздействием высоких температур. Целесообразно применение эмалей на кремнийорганической базе, порошковых смесей, продуктов с двуокисью титана. Для нанесения порошковых вариаций стоит обратиться в автомастерскую. Самым практичным цветом считается черный, краска наносится только снаружи.

Для обеспечения прочного сцепления поверхности зачищаются с помощью наждака, металлической щетки, шлифовальной машинки. Далее их необходимо обезжирить ацетоном, уайт-спиритом.

Для нанесения жидких составов подойдет валик, нужно сделать 2 слоя. Распыление веществ в виде аэрозолей осуществляется на расстоянии от 20-25 см, здесь понадобится 3 слоя, притом каждый предыдущий должен качественно высохнуть.

В качестве защиты от коррозии популярно воронение в виде черной жаропрочной пленки на поверхности, ею можно покрыть мангал снаружи и изнутри. Понадобятся:

  • 5% раствор серной кислоты;
  • каустическая сода;
  • хозяйственное мыло.

Кислотный раствор выливают в емкость и помещают туда же детали конструкции. Через 5 минут их перекладывают в другую емкость, в которой приготовлен мыльный раствор из расчета 50 г на каждый литр. На этой стадии организуется 10-минутное кипячение металлических деталей. В третьей емкости разводят по 50 г каустической соды на каждый литр воды, нагревают раствор до 140⁰C. После кипячения в мыле изделия помещают в третью емкость на 90 минут, после промывают водой.

Нюансы эксплуатации

Чтобы сделанный своими руками мангал, в котором все соединения выполнены полуавтоматическим сварочным аппаратом, служил как можно дольше, не стоит заливать угли водой – эта мера может вызвать деформацию металла. Чтобы удалить жир, накапавший с мяса, используют тряпку с песком, также конструкцию регулярно смазывают растительным маслом, чтобы защитить от атмосферных осадков.

Изготовление мангала разборного своими руками: преимущества, сборка мангала, отделка

Для многих из нас отдых на природе ассоциируется не просто с пикником, а с задушевными посиделками у костра и поеданием ароматного шашлыка.

Если отдых сопровождается приготовлением мяса на углях, то от этого он становится ещё более приятным. Обычно этим процессом занимаются исключительно мужчины, утверждающие, что «шашлык женских рук не терпит». Возможно, у кого-то иное мнение на этот счет, но мы не будем оспаривать эту истину.

  • Преимущества конструкций
  • Изделие из листового металла
  • Разборный мангал своими руками
    • Инструменты и материалы
    • Процесс изготовления
    • Финишная отделка

Кусочки мяса, от которых веет ароматным дымком, способны растопить сердце любой неприступной красавицы. И тем более она не устоит перед возможностью попробовать это изысканное блюдо, если оно было приготовлено на мангале, собранном своими руками.

Преимущества конструкций

Хотя мангалы могут быть изготовлены из самых разных материалов, чаще всего предпочтение отдается именно металлу по причине его дешевизны. Убедиться в выгодности этих конструкций можно довольно просто: купите металлический лист, уголок, пруток и трубы, которые вам потребуются для самостоятельной сборки мангала, а затем сравните со стоимостью магазинного изделия. Поскольку часто для самодельного устройства используется старый металлический хлам вроде кусков листового металла, баллонов, то цена готового изделия и вовсе приблизится к нулю.

Еще одним плюсом металлических мангалов является простота изготовления. Любому мастеру, который имеет навыки работы со сварочным аппаратом, не составит труда собрать даже самую сложную конструкцию.

Металлические мангалы — это довольно мобильные конструкции, которые при необходимости можно взять с собой на пикник. Такие мангалы часто изготавливаются из листового металла значительной толщины, это означает, что они будут служить хозяину верой и правдой годами.

Ничто так не радует, как изготовленная собственными руками вещь, тем более если это такое полезное приспособление, как мангал. Он может стать для вас поводом для гордости, особенно если вам удалось собрать из старого металлического хлама настоящий шедевр.

Но при всех своих положительных свойствах металлические мангалы имеют ряд недостатков. При недостаточной толщине стенок они быстро прогорают, в случае перегрева их может повести, а из-за длительного воздействия влаги они могут очень быстро проржаветь.

Изделие из листового металла

Если вы хотите, чтобы мангал служил вам на протяжении многих лет, вам следует использовать для его изготовления лист достаточной толщины. Тогда он с легкостью

выдержит высокие температуры и долго не будет прогорать. Конструкцию с толщиной стенок 4—5 мм никогда не поведет, поэтому именно такой материал лучше использовать для самодельного мангала, а не кровельные листы. Хотя обычно устройства с толщиной стенок 1—2 мм делают не для приготовления шашлыка во дворе, а для выездов на природу. Они более мобильные благодаря небольшому весу, а также более удобные в транспортировке.

Прежде чем вы приступите к изготовлению мангала, вам потребуется подготовить всё необходимое для работы.

  • Труба или квадрат с сечением не менее 400 мм2, это материал для ножек будущего изделия.
  • Уголок с шириной полок не менее 40 мм.
  • Заранее рассчитанное количество листового металла толщиной 3—5 мм.
  • Сварочный аппарат.
  • Угловая шлифмашина.
  • Электрическая дрель с набором сверл.
  • Строительный угольник.
  • Маркер.
  • Линейка.

После того как вы подготовите всё необходимое для работы, можно переходить к сборке мангала, придерживаясь следующего алгоритма:

  • Заранее подготовленный чертёж перенесите на лист металла, а затем вырежьте из него с помощью болгарки заготовку необходимых размеров. Если вы решили использовать материал толщиной 2 мм, то наносить на него чертёж нужно в виде развертки. Далее вам нужно будет согнуть заготовку под прямым углом по линии примыкания боковых стенок к днищу.
  • Наметьте угольником боковые стенки, приварите их перпендикулярно днищу, после чего дополнительно прихватите по линии примыкания.
  • Используя сверло сечением не менее 12 мм, проделайте отверстия в нижней части боковых стенок или днище. Они помогут обеспечить вам постоянный приток воздуха. Если вы решите делать отверстия в днище, то не забудьте добавить в конструкцию снизу короб для золы.
  • В длинных стенках мангала нужно проделать прорези под шампуры. Проще всего это сделать, прорезая пазы длиной 3−5 см и 6−8 см. Так у вас будет возможность регулировать высоту размещения шампуров над углями.
  • Далее вам необходимо собрать раму, чтобы затем установить на нее самодельный мангал. Для ее изготовления вам понадобится металлический уголок и профиль, которые скрепляют между собой при помощи сварных или болтовых соединений. Не помешает на этом этапе также добавить в конструкцию полочки для посуды, хранения дров и различных приспособлений для ухода за мангалом.
  • Если вы решили делать мангал из металла небольшой толщины, чтобы брать его на природу, то можно обойтись и без рамы. Есть более простое решение — к углам каркаса приварите короткие куски трубы сечением не более 25 мм, а затем вставьте в них отрезки прутка или трубы меньшего диаметра. Они послужат вам ножками. При расчёте их длины исходите из собственных предпочтений.
  • К верхней части коротких стенок конструкции нужно приварить ручки, которые можно сделать из металлического прутка.
  • Не забудьте защитить мангал от осадков. Для этого конструкцию необходимо оборудовать крышей. Сделать ее будет нетрудно. Для этого вам потребуется добавить в конструкцию боковые стойки и несколько перекрытий, а затем уложить на них кровельное железо нужных размеров.

Чтобы ваш самодельный мангал был не только функциональным, но и красивым, его можно оформить коваными декоративными элементами. Купить их можно в любом строительном магазине. Затем сам мангал, а также раму зачистите щеткой по металлу и покройте жаростойкой краской. Когда она высохнет, работу можно считать завершенной и приступать к опробованию самодельного мангала в работе.

Совсем необязательно в точности придерживаться чертежа, который вы решили использовать в качестве базового. Вы можете в процессе работы вносить в него изменения в соответствии с вашими технологическими и эстетическими требованиями.

Разборный мангал своими руками

Стационарную конструкцию, изготовленную из цельнометаллического короба, многие посчитают не очень удобной, если захочется ее взять с собой на пикник. В этом случае можно отыскать в сети схему изготовления разборного мангала. Такие изделия более мобильные, простые в сборке и довольно долговечные.

Изготовить его будет не сложнее, чем обычную металлическую конструкцию. Нужно только подыскать подходящую схему, чтобы вы ещё до начала работы знали, как именно будет выглядеть изделие и какие детали вам потребуются для его сборки.

Инструменты и материалы

Для работы вам потребуются те же материалы и инструменты, которые необходимы для сборки цельной конструкции. Но помимо них вам придется приобрести дополнительные инструменты и материалы. В частности, вам понадобится электролобзик, усиленные ножницы для работы по металлу, набор плашек и крепежные элементы.

После того как вы подготовите всё необходимое, ещё раз взгляните на чертеж. Убедитесь, что вы правильно рассчитали размеры изделия и оно поместится в багажнике вашего автомобиля.

Чтобы упростить вам задачу с расчётом габаритов, предлагаем ориентировочный вариант, который подходит в большинстве случаев:

  • Ширина — 300 мм.
  • Длина — 600 мм. Ее вам хватит для приготовления 6 порций. Но если вы посчитаете иначе, то можете ее увеличить, помня о том, что на один шампур должно приходиться 100 мм свободного пространства.
  • Высота стенок — 150 мм. Здесь также учитывается и расстояние 20 мм под колосниковую решетку.
  • Высота опорных ножек — 600 мм. Старайтесь делать ножки такой длины, чтобы они совпадали с шириной мангала. Тогда у вас получится действительно компактная конструкция.

Если ознакомиться с представленными в сети схемами сборки разборного мангала, то у него можно выделить следующие обязательные элементы:

  • рама из металлического уголка;
  • колосниковая решетка;
  • дно;
  • продольные и боковые бортики;
  • крепеж.

Процесс изготовления

Теперь, когда у вас всё готово, настала пора узнать, как сделать разборный мангал.

Для начала вам нужно собрать раму, используя в качестве материала металлические уголки. Если вы решили воспользоваться предложенным нами вариантом, то у вас должен получиться прямоугольник со сторонами 230 мм и 570 мм. К углам рамы приварите куски стальной трубы длиной 50 мм и сечением 17 мм. Впоследствии их нужно будет вставить в опорные ножки.

Для изготовления ножек нам понадобится четыре трубы с сечением 20 мм. О длине опорных ножек мы говорили выше. На трубы с той стороны, где они будут втыкаться в землю, можно дополнительно установить заглушки.

Теперь нужно изготовить дно и боковые элементы мангала. Не забудьте прорезать в них пазы и проделать отверстия.

Ориентируясь на схему, которую вы решили использовать в качестве базовой для сборки своими руками, прикрепите дно к раме на болтовое соединение. Предварительно поставьте раму на основание конструкции и проделайте в ней сквозные отверстия.

Колосники можно сделать из решетки, сваренной из прутка или арматуры сечением 10 мм. С краев к ним нужно приварить ножки длиной 20 мм. Их также можно сделать из прутка или арматуры.

Бортики конструкции нужно зафиксировать к четырем пруткам. На конце каждого нужно нарезать резьбу под барашковые гайки, а затем приварить их снизу и сверху к коротким стенкам. Если вам нечем их приварить, то можете просто прикрутить спицы к боковинам, используя подковообразные болты. Чтобы во время приготовления шашлыка резьба не пострадала, советуем устанавливать болты со стороны очага.

На заключительном этапе останется только прикрепить к днищу ножки, попасть выступающими концами спиц в отверстия на длинных боковинах и закрутить их барашковыми гайками. Когда вы прикрутите собранные боковины к основанию конструкции, а также установите внутрь колосниковую решетку, работу по сборке мангала можно считать завершенной.

Финишная отделка

Когда вы закончите работу по сборке металлического мангала, ему необходимо придать подобающий внешний вид. Наверняка на нём имеются следы ржавчины, особенно если вы использовали для его изготовления старый металлический хлам. Поэтому возьмите дрель и болгарку, наденьте на неё металлическую щетку и пройдитесь по всем поверхностям конструкции. Не забудьте про сварные соединения, которые нужно зачистить наждачным кругом.

Прежде чем перейти к оформлению изделия, нужно обезжирить все поверхности, затем можете приступать к окрашиванию жаростойкими красками. Если вы хотите, чтобы собранный вашими руками мангал выглядел как настоящее произведение искусства, его можно украсить коваными листьями, а также патиной. С внутренней частью мангала делать ничего не нужно. Не стоит удалять с этой стороны и образующийся во время эксплуатации устройства нагар. Принято считать, что он улучшает вкус готовящихся в мангале продуктов.

Отправляясь за город, не все хотят просто побыть наедине с природой. Большинство желает совместить приятное с полезным, поэтому часто устраивают пикник, к которому готовятся весьма основательно. И самым лучшим блюдом, которое можно отведать вдали от города, традиционно является шашлык. Но без мангала приготовить его по всем правилам будет довольно сложно.

Часто владельцы выходят из этого непростого положения, изготавливая его своими руками. Хоть многие не знают, как изготовить разборный мангал, эта задача является не такой уж сложной. Если разобраться, то мангал можно легко собрать из старого металлического хлама, а по качеству работы он ничем не будет отличаться от магазинного изделия. Всё, что для этого потребуется — отыскать подходящий чертеж в сети и подготовить необходимые инструменты и материалы для самостоятельной сборки мангала.

Легкий универсальный рецепт соуса для барбекю

Этот универсальный соус идеально подходит для самых разных блюд, приготовленных на гриле и на гриле, таких как ребрышки, курица или гамбургеры.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 01 марта 2023 г.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Почему это работает

  • Сбалансированный соус для барбекю обеспечивает хороший контраст между сладким и соленым, со сложным вкусом.

Скажем, ради аргумента, что вы уже поклялись навсегда отказаться от купленных в магазине заправок для салатов. Мудрый ход. Вот ваш следующий: откажитесь от купленного в магазине соуса для барбекю. Готовые соусы почти неизбежно бывают мучительно сладкими, с привкусом сырого дыма.

Вот хорошая новость: если вы часто готовите барбекю или гриль, легко (и дешево!) приготовить большие партии домашнего соуса, который будет храниться в вашем холодильнике в течение нескольких месяцев, экономя ваши деньги и одновременно обеспечивая вкус, который превосходит все, что вы готовите. можно получить готовые. Я решил сделать сбалансированный соус, который будет хорошо сочетаться с широким ассортиментом мяса и овощей на гриле, будь то ребра медленного приготовления, тушеная свинина, жареная курица или даже тофу.

Я начинаю с классической патоки в стиле Канзас-Сити, к которой я добавляю немного кетчупа, горчицы, куриного бульона, вустерширского соуса, яблочного уксуса и острого соуса. Первоначально я начал с обжаривания лука на сливочном масле перед добавлением жидкости, но обнаружил, что при коротком кипении лук, натертый на больших отверстиях терки, обеспечивает правильную остроту и к тому же готовится намного быстрее. Чтобы действительно добавить глубины соусу, я добавляю пару столовых ложек приправы и варю все это вместе. Если вы планируете использовать это для продуктов, приготовленных в помещении (например, для этой приготовленной в духовке рваной свинины), немного высококачественного жидкого дыма, такого как Райт, отлично работает.

Имея этот соус всегда под рукой, вы будете готовы ко всему, что может подкинуть вам ваш гриль.

Как легко приготовить универсальный соус для барбекю и натирку

Сентябрь 2016 г.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 20 мин.

Активно: 5 минут

Итого: 25 минут

Порции: 16 порций

Состав: 2 чашки соуса барбекю

Оцените и прокомментируйте

  • 1 чашка (240 мл) куриного бульона

  • 1/2 стакана (120 мл) кетчупа

  • 1/4 стакана (60 мл) темной патоки плюс еще по вкусу

  • 1 маленькая луковица, натертая на крупной терке (около 4 унций; 115 г)

  • 2 столовые ложки (30 мл) вустерширского соуса

  • 1 столовая ложка (15 мл) коричневой горчицы

  • 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса плюс еще по вкусу

  • 2 чайные ложки (10 мл) острого соуса, плюс еще по вкусу

  • 2 столовые ложки (25 г) приправы

  • 1 чайная ложка (5 мл) жидкого дыма, например, Wright’s (по желанию)

  1. Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле на среднем огне. Взбейте вместе и варите до консистенции глазури, около 15 минут (соус должен уменьшиться примерно на одну треть). Отрегулируйте вкус, добавив больше патоки, уксуса или острого соуса по вкусу. Охлажденный соус барбекю можно хранить в закрытой посуде в холодильнике несколько месяцев.

  • Ребрышки барбекю Рецепт
  • Постная и средняя сухая натирка для рваной свинины Рецепт
  • Рецепт соуса для барбекю в стиле Канзас-Сити
  • Больше рецептов соуса для барбекю

Домашний рецепт соуса для барбекю – щепотка

Робин Стоун

5 из 91 голосов

323 комментариевПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт домашнего соуса для барбекю. Готовый за 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля! !

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Эл. Есть региональные лагеря с соусом для барбекю в стиле Северной Каролины, соусом для барбекю в стиле Канзас-Сити, белым соусом для барбекю из Алабамы, а затем стиль Мемфис без соуса вообще (ну, может быть, только немного). У каждого есть свои личные фавориты.

И знаете, я их всех очень люблю.

Я поделилась с вами маминым соусом для барбекю Coca Cola, на котором выросла лично я. Я поделился нашим пряным горчичным соусом для барбекю, который мы используем время от времени, а также поделился своим персиковым соусом для барбекю, который делает все на вкус райским.

Я также включила в свою кулинарную книгу наш любимый сладкий и острый соус для барбекю на основе патоки, который выводит ребрышки на совершенно новый уровень!

Но сегодня, друзья, я хочу поделиться с вами этим быстрым и легким соусом для барбекю, приготовленным за 15 минут, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов, и каждый раз он получается идеальным.

У нас были друзья, которые называли это лучшим соусом для барбекю, который они когда-либо пробовали, и довольно легко понять, почему!

Домашний соус для барбекю Ингредиенты

Этот соус для барбекю быстро готовится из нескольких ингредиентов, которые обычно есть у меня в холодильнике или в кладовой, и я думаю, что вы все тоже полюбите его. У меня были друзья, которые просили меня сделать больше, чтобы они могли забрать их домой, и если бы я разлил его по бутылкам, они бы обязательно его купили. ♥️

Чтобы приготовить домашний соус барбекю, вам понадобится: 9 шт.0003

  • Кетчуп — В качестве основы для этого рецепта вы будете использовать 2 чашки вашего любимого кетчупа. Я предпочитаю использовать с наименьшим количеством ингредиентов и без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
  • Яблочный уксус – яблочный уксус придает соусу восхитительный пикантный вкус, который помогает идеально его сбалансировать.
  • Коричневый сахар – Всего ¼ чашки коричневого сахара не только помогает подсластить соус, но и делает его насыщеннее, добавляя легкий оттенок патоки.
  • Мед – используйте пару столовых ложек вашего любимого меда. Если вы можете найти надежного местного поставщика меда, я всегда рекомендую его!
  • Вустерширский соус – уравновешивает сладость соуса пикантным вкусом. Если вы не употребляете глютен или чувствительны к сое (как я!), вы можете использовать аминокислоты кокоса вместо вустерширского соуса.
  • Приправа «Каменный дом» — это моя любимая, популярная смесь приправ, которой я делился ранее. Это смесь кошерной соли, черного перца и чеснока, которая прекрасно сочетается со многими блюдами и мгновенно добавляет вкус! Мы назвали ее приправой «Каменный дом», так как используем ее практически во всем, кроме десертов!
  • Лимонный сок – Столовая ложка свежего или разлитого в бутылки лимонного сока придает этому соусу идеальное количество кислоты, чтобы сделать его идеальным.
  • Острый соус – Нам нравится добавлять немного острого соуса к этому рецепту соуса барбекю. Это совершенно необязательно, если вы не хотите его включать.

Как приготовить лучший соус для барбекю

  1. Приготовьте соус для барбекю. Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Дайте соусу закипеть, а затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть в течение 10 минут. Это помогает углубить вкус и сделать соус более густым.
  2. Подавать. Вы можете использовать этот соус сразу же для ребрышек, курицы, свинины, салатов и многого другого!

Как хранить домашний соус для барбекю

Если вы приготовили этот соус по предварительному рецепту для приготовления еды, вы можете дать ему немного остыть, а затем перелить в стеклянную банку объемом в литр. Закройте его плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике, чтобы использовать для быстрого и легкого перекуса в течение недели!

Любимые способы использования соуса для барбекю

  • Цыпленок – Используйте на запеченном цыпленке для ароматного блюда или посыпьте тертым цыпленком для сэндвича с курицей барбекю.
  • Свинина – Вкусно с ребрышками, грудинкой и обязательно с рваной свининой. Привет, лучший сэндвич с рваной свининой!
  • Бургеры – Вкусные гамбургеры вместо кетчупа для вкусного бургера барбекю.
  • Пицца – Используйте вместо соуса для пиццы в приготовлении пиццы с курицей барбекю или пиццы с рваной свининой. Ням!
  • Соус — в качестве соуса с картофелем фри и соусом «ранч»

Вот мой лучший домашний рецепт соуса для барбекю. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

4,99 от 91 голоса

Домашний соус для барбекю

Соусы — 15 минут

Домашний рецепт соуса для барбекю. Готовый через 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля!

  • ▢ 2 стакана кетчупа
  • ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • ▢ 2 ст. опционально
  • Взбейте все ингредиенты в средней кастрюле на среднем огне. Дайте дойти до пузырьков, а затем уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть до загустения, около 10 минут.

  • Подавать немедленно или дать немного остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Приготовление 2 чашек соуса.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 431 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Рецепты барбекю

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *