Как обустроить кухню 12 кв метров фото: Кухня 12 кв. м – 6 вариантов планировок и 30 фото дизайна

Содержание

Дизайн интерьера кухни, от маленького помещения до полноценной столовой

Кухня несет в себе жизненно важную функцию, поэтому к ее обустройству следует отнестись со всей серьезностью. Важны все аспекты ― от стилевого оформления до эргономичности планировки, ведь настроение хозяйки и потраченные на приготовление пищи усилия напрямую сказываются на общей атмосфере дома. Выбирая дизайн интерьера кухни, стоит руководствоваться не только эстетическими предпочтениями, но и индивидуальными параметрами помещения. Сориентироваться в этой непростой задаче поможет представленная ниже информация.

Основные принципы планировки кухни

Приступая к разработке дизайна на кухне первое, на что необходимо обратить внимание ― это планировка. Здесь она очень важна, поскольку обеспечивает не только функциональность, но и безопасность. А кухня считается одной из самых травмоопасных комнат. При расстановке мебели и техники необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • не располагать плиту и мойку в непосредственной близости друг с другом ― расстояние между ними должно составлять минимум 15см;
  • варочную поверхность или плиту не желательно ставить вплотную к стене, высокому холодильнику или окну;
  • дно микроволновой печи должно располагаться не ниже уровня локтя владельца;
  • розетки следует размещать вдали от источников влаги;
  • ширина тумбочки под мойкой должна быть не менее 45 см (для получения быстрого доступа к элементам перекрытия водопровода, стояку).

Кроме соблюдения мер безопасности при планировке кухни стоит руководствоваться так называемым правилом треугольника. Его суть заключается в максимально эргономичной расстановке трех ключевых элементов: плиты, холодильника и мойки. Их ориентировочное положение должно соответствовать вершинам геометрической фигуры, то есть образовать форму треугольника, площадь которого в идеале составляет 4–7м2. Эти предметы должны находиться примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, и быть в свободном доступе в любое время. Поэтому следует исключить все препятствия в рамках воображаемого треугольника.

Для наиболее удачного использования пространства кухни разработаны готовые варианты планировки. Они предназначены для комнат разной площади и формы. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому, чтобы выбрать лучший и подходящий для конкретного помещения образец, необходимо анализировать его особенности или посоветоваться со специалистом. Основные проекты планировки кухонь:

  • однорядная;
  • двурядная;
  • Г-образная;
  • П-образная;
  • островная;
  • полуостровная (С-образная).

Однорядная

Это самый простой вид расстановки. Он подходит для кухни с маленькой площадью и вытянутой формой. Вся мебель и техника располагаются вдоль одной стены. Элементы рабочего треугольника равномерно распределяются в рамках одного ряда. Причем холодильник лучше разместить в углу комнаты, чтобы он не заграждал доступ к остальным предметам и не разбивал поверхности. Если длина стены, вдоль которой располагается мебель, составляет более 3,5м, однорядная планировка не уместна. В этом случае эргономичность пространства нарушается.

Двухрядная

Эта планировка отлично вписывается в дизайн интерьер кухни 12 кв метров, особенно, если помещение проходное и две его стены значительно длиннее остальных. Минимальная ширина комнаты при этом должна быть не менее 2,4 метра. Рабочая техника в виде мойки, плиты и других элементов, как правило, располагаются вдоль одной стены, а холодильник и мебель для хранения продуктов ― параллельно. Это обеспечивает быстрое и удобное перемещение в рамках рабочего треугольника, а также позволяет разместить достаточное количество техники и предметов мебели. Но двухрядная планировка не всегда предусматривает место для обеденного стола. Даже если удастся вместить его в интерьер, то комфортное движение на кухне может быть нарушено.

Г-образная

Дизайн интерьер кухни 9 кв метров с равными по длине стенами наиболее выигрышно сочетается с Г-образной планировкой. Но эта эргономичная модель расстановки удачна и при других параметрах. Исключения составляют помещения выраженной прямоугольной формы или с площадью более 10 кв метров. Достоинства Г-образной планировки заключаются в следующем:

  • практичное использование угла комнаты;
  • грамотное зонирование кухни на рабочую и обеденную территорию;
  • благодаря значительной экономии пространства удобство функционирования сохраняется даже при 8 м2.

Вся техника, шкафчики для хранения посуды и продуктов, рабочие поверхности располагаются вдоль смежных между собой стен. Это позволяет освободить достаточно места для обеденного стола. В качестве мебели на кухню с Г-образной планировкой следует выбирать современные угловые гарнитуры.

Они идеально впишутся в пространство 4х5 м.

П-образная

Дизайн интерьера кухни размером более 12 кв метров предусматривает создание такой планировки. Она обеспечивает равномерное распределение всех необходимых элементов интерьера вдоль трех стен и двух углов комнаты. Но следует учесть, что расстояние между параллельными рядами мебели не должно быть меньше полутора метров. Просторный обеденный стол вписать в П-образную планировку будет проблематично, но организовать место для приема пищи помогут некоторые практические идеи. Например, можно использовать барную стойку или компактный раскладной столик. Более радикальный способ ― снести свободную стену, чтобы объединить кухню и зал. Угловая планировка конечно менее предпочтительная в данном решении и более затратная.

Островная

Эффектный и современный вид планировки, когда любой из описанных выше вариантов дополняется так называемым островом. Под ним подразумеваются элементы рабочей зоны, барная стойка или полноценный обеденный стол, находящиеся в центре комнаты. Оптимальный размер «острова» ― 1х1,2м, но он может варьироваться в зависимости от общих параметров помещения. Составление островной планировки применимо в просторных комнатах площадью более 15м2. Такая расстановка создаст гармоничный дизайн интерьер кухни столовой и обеспечит свободный доступ ко всем элементам рабочего треугольника.

Полуостровная

Этот тип планировки называют еще С-образным. Здесь «остров» объединен с остальными предметами интерьера. Но выглядит он как своеобразный выступ и осуществляет зонирование территории. В отличие от островной, полуостровная планировка не нуждается в большой площади и станет прекрасным вариантом для кухни размером более 10м2. Пример дизайн интерьера кухни с такой планировкой можно посмотреть на фото.

Дизайн маленькой кухни

Обустройство кухни со скромными параметрами ― дело не из легких . Но грамотный, креативный подход способен превратить тесную, захламленную комнатку в удобное и стильное помещение. При составлении дизайн интерьера маленькой кухни первое, на что необходимо обратить внимание ― это цветовая гамма и варианты отделки поверхностей. Предпочтение лучше отдать светлым оттенкам, а при желании добавить интерьеру яркости, можно одну из стен сделать красной или выбрать другой цвет. Но стоит иметь в виду, что холодные тона не способствуют созданию теплой и уютной атмосферы на кухне. К тому же они снижают аппетит. Поэтому желтые, оранжевые или персиковые оттенки ― самые подходящие для ярких акцентов на стенах маленькой кухни. В отделке стен безусловным фаворитом является керамическая плитка. И дело не только в низком водопоглощении и простоте ухода. Гладкая глянцевая поверхность кафеля визуально увеличивает пространство. Еще большим эффектом обладает зеркальная мозаика и металлизированная плитка. С их помощью можно произвести облицовку отдельных зон, но следует знать, что уход за такими материалами более трудоемкий. При выборе оформления нужно учитывать, что маленькая комната не должна быть перегружена тяжелой громоздкой мебелью, крупными орнаментами и обилием лишних предметов. Поэтому дизайн интерьера кухни в стиле прованс, кантри или поп-арт здесь не уместен. Отлично сэкономят площадь и создадут красивый образ стили хай-тек, минимализм, модерн, а также этнические направления: скандинавский, японский или средиземноморский. Совет! Диагональная раскладка плитки создаст эффект визуального расширения стен комнаты. Классическая направленность в стиле допустима только в случае отсутствия в интерьере лепнины, массивных украшений и замысловатых узоров. Строгость линий, мебель из дерева светлых пород и хрустальная люстра, зрительно делающая потолок выше, ― прекрасный выбор для миниатюрной кухни. Темнота скрадывает пространство, поэтому в маленькой комнате очень важно поддерживать достаточный уровень освещения. В дневное время следует обеспечить максимальное проникновение солнечного света. Для этого нужно убрать лишние предметы с подоконника. Также следует обратить внимание на занавески ― они должны быть легкими, и при необходимости полностью открывать окно. В темную часть суток и при слабом дневном свете исправить положение помогут красивые многоламповые люстры или встраиваемые точечные светильники.

Оформление кухни студии

Дизайн интерьера кухни студии заслуживает особого внимания. Помещения такого типа может включать как элитный дом за городом, так и однокомнатная квартира в многоэтажке. Эта модная тенденция имеет практичную сторону. В некоторых случаях кухня так мала, что ее комфортное функционирование организовать практически невозможно. Тогда единственным способом расширить площадь будет снос ведущих в соседнюю комнату стен, при условии, что это будет гостиная или столовая. Но такой радикальный ремонт следует начинать после согласования с муниципальными органами, которые рассматривают каждый частный случай и на основании полученных сведений решают вопрос о выдаче разрешения на снос перегородок.   Стоит знать! Как демонтировать стену между кухней и соседней комнатой можно посмотреть на видео.   В современных квартирах с нестандартной планировкой кухня-студия проектируется изначально. Она позволяет совмещать приятное с полезным, объединяя процесс приготовления пищи с общением и отдыхом.

Такое решение создает дополнительное пространство и облегчает расстановку необходимой мебели, техники и кухонного инвентаря. Но главное преимущество кухни-студии ― это возможность разместить за одним столом свою семью и друзей.   Обратите внимание! Реальные фото такой планировки можно посмотреть на сайте. Каталог предлагает новое и оригинальное оформление кухонь всех параметров и на любой вкус.   Чтобы визуально разграничить функциональные участки в пределах комнаты, необходимо произвести зонирование. Сделать это можно за счет разницы в уровне пола, отделочных материалах, и даже освещении. Но одним из самых распространенных способов является зонирование с помощью цвета. Например, красная гостиная ― яркая и приковывает внимание, особенно благодаря эффектному контрасту с кухонной зоной, выдержанной в белых тонах. Фиолетовая комната выглядит изысканно и чарующе, и габариты кухни-студии позволяют использование этого цвета без опасения визуально уменьшиться. Интересным решением здесь станет градиентный переход от светло-фиолетового в рабочей зоне к более насыщенному и глубокому оттенку в месте отдыха.
Зонирование можно осуществить и за счет раскладки плитки, применяя разные комбинации и узоры.

Для удобства покупателей в компании Тоскана Дизайн предоставляется бесплатная услуга – дизайн-проект раскладки плитки для кухни.

Имея на руках размеры кухни фартука для кухни вы сможете заказать профессиональный чертеж с подробной спецификацией по материалу.

{form}
title_1_r1=Пришлите пожелания по стилю
%
title_1_r2=и размеры помещения!
%
title_1_bg=#8c2232
%
title_2_r1=Заполните форму
%
title_2_r2=и получите дизайн-проект по плитке!
%
ftitle_2_bg=#8c2232
%
bg_img=2.jpg
{/form}

как обустроить, варианты схем, фото примеров

Содержание:

  1. Правило рабочего треугольника
  2. Виды планировки кухни
    1. Линейный тип планировки
    2. Угловая или L-/Г-образная планировка
    3. П-образная планировка
    4. Параллельная планировка в два ряда
    5. Островная планировка
    6. Полуостровная планировка
  3. Зачем нужно зонировать пространство
    1. Способы зонирования
    2. Обеденная зона
    3. Совмещенная кухня-гостиная
    4. Рассмотрим нестандартные случаи

В вопросе разработки дизайна интерьера кухни важно определиться с планировкой. Она зависит от размера и формы помещения, расположения коммуникаций и количества человек. Дизайнеры учитывают образ жизни и привычки семьи при планировании кухни. Существуют принципы, помогающие специалистам в вопросе правильной организации пространства.

 

Комплект кухни №11

Правило рабочего треугольника

Планировка кухни в квартире основывается на правилах. Они нужны для использования всех зон кухни с максимальной пользой и соблюдением техник безопасности. Холодильник, мойка и плита устанавливаются по схеме треугольника, образуя зоны:

  1. Хранения – холодильник, шкафы с ингредиентами и продуктами.
  2. Подготовки продуктов – раковина, рабочая поверхность.
  3. Готовки – плита, духовка, микроволновка, посуда.

Это правило основано на сценарии – сначала достаем продукты, моем их, нарезаем и отправляем готовиться. Если эти зоны находятся в другом порядке, работа на кухне будет неудобной. Если расстояние между ними слишком большое или маленькое, это будет не эргономично.

  1. Первым делом разместите мойку на кухне. Она находится в пределах 2,5 м от стояка. Если поставить у окна в квартире, потребуются дополнительные манипуляции с насосом или трубой. В частном доме такой прием оптимальнее.
  2. Расположение посудомоечной машины зависит от того, являетесь вы правшой или левшой. Для удобства установите ее рядом с мойкой и шкафом для хранения посуды.
  3. Плита располагается на расстоянии минимум 40 см с двух сторон. Лучше поставить ближе к вентиляции и газопроводу. Место у окна для плиты небезопасно.
  4. Холодильник должен стоять на кухне таким образом, чтобы с другой стороны не оставалась рабочая поверхность. Удобно устанавливать в углу недалеко от мойки. Дверца в открытом виде не должна мешать. Если на кухне есть зона с духовкой и микроволновой печью, поставьте его рядом.


Комплект кухни №6

Если у вас малогабаритная кухня или студия, выбирайте небольшую технику. Например, холодильник до 55 см шириной, посудомоечную машину до 45 см и стиральную машину глубиной до 35 см. Если есть ниши, в них организовывается хранение, а выступы легко обходятся. Чтобы при проходе двери не мешали, выбирайте раздвижные механизмы.

Подходя к вопросу планировки кухни самостоятельно, можно легко нарушить эти правила. Но соблюдение принципов планирования обеспечивает эргономику и безопасность.

Виды планировки кухни

Варианты планировки кухни зависят от размера, формы помещения. Есть варианты, подходящие для маленьких и средних пространств, но неудобные для больших кухонь и наоборот. Они включают рабочую и обеденную зону. Бывают случаи, когда обеденный стол выносится в другое место, если кухня используется только для готовки или слишком тесная для стола.

Есть 6 типов планировки кухни:

  • Линейная в один ряд;
  • Угловая или Г-образная;
  • П-образная;
  • Параллельная в два ряда;
  • Островная;
  • Полуостровная.

Есть универсальные варианты планировок кухни, подходящие для большинства помещений.


Комплект кухни №1

Линейный тип планировки

Самая простая планировка. Плюс такого решения – отличается доступной стоимостью. Но с точки зрения правила треугольника считается самой неудобной. Подойдет для небольших и совмещенных пространств. Удобна в студии, гостиной. Если длина рабочей поверхности более 350 см, нарушается эргономика. Минус – мало места для готовки и установки дополнительной техники на кухне.

Рекомендации:

  • Если вы редко готовите, такая планировка будет удобной.
  • Выбирая место для мойки, расположите ее между варочной поверхностью и холодильником.
  • Для создания угловой зоны протяните гарнитур до подоконника. Он выполнит функцию рабочей поверхности или подойдет для установки мойки.

Угловая или L-/Г-образная планировка

Самый оптимальный вариант для соблюдения «правила треугольника». Удобна для большинства кухонь от 8 до 10 кв. метров. Подходит для установки встраиваемой техники и расположения обеденной зоны. Планировка неудобна для больших, узких пространств. Угловая кухня требует дополнительные модули, сложные и дорогие в проектировании.

Рекомендации:

  • Угол кухни подойдет для установки мойки или плиты.
  • Чтобы вход не был узким, угол одной из тумб сделайте скошенным.

П-образная планировка

Наиболее удобный вариант планировки. Позволяет задействовать все пространство. Подойдет для просторных помещений 10-12 кв. метров, где постоянно происходит готовка. Удобна, если не предполагается обеденная зона.

Рекомендации:

  • Используйте подоконник в качестве рабочей зоны, если квартира небольшая.
  • Для удобного перемещения оптимальный проход – от 100 до 180 см.
  • Для каждого элемента рабочего треугольника отведите отдельную стену.
  • Чтобы кухня не выглядела громоздкой, одну или две стены оставьте без навесных шкафов, заменив открытыми полками или оставьте пустыми.


Комплект кухни №2

Параллельная планировка в два ряда

Отвечает правилу рабочего треугольника. Удобна при наличии оптимального прохода от 120 до 150 см. Если проход слишком маленький, будет ощущение тесноты. Подойдет для помещения без обеденной зоны, просторной кухни 12-15 кв. метров.

Рекомендации:

  • Для соблюдения безопасности расположите мойку и варочную поверхность в одном ряду, а холодильник поставьте в другом.
  • Для установки обеденного стола сделайте один ряд кухни короче другого.
  • Если кухня квадратная, стол установите по центру.
  • Установите раздвижные дверцы.

Островная планировка

Удобна для большой кухни от 16 кв. метров любой планировки. Разделяет совмещенную кухню на зоны. Позволяет организовать обособленную зону готовки. На ней удобно раскладывать продукты для заготовок, особенно во время праздников или летнего сезона. Рекомендации:

  • Проход вокруг острова составляет не менее 100 сантиметров шириной.
  • Расположите мойку напротив острова или прямо в нем.
  • Намного проще встроить плиту, чем мойку.

Полуостровная планировка

Подойдет для кухни среднего или большого размера. Одна из тумб упирается в стену, образуя полуостров. Зонирует пространство, отличается компактностью. Требует прохода только с одной стороны, напоминает П-образную форму.

Рекомендации:

  • Полуостров может выполнить функцию барной стойки, заменив обеденный стол.
  • Одинаковая высота полуострова и столешницы смотрится наиболее гармонично.
  • Если помещение объединено с другим, помогает разделить две зоны.

От чего зависит выбор планировки

Перед планированием помещения важно определиться с:

  • размером семьи;
  • временем, проводимым на кухне;
  • есть ли традиция собираться за столом или всем комфортно обедать отдельно;
  • планируется ли установка дополнительной техники на кухне.

 

Комплект кухни №10

Для небольшой семьи из супружеской пары или одного человека потребуется мало места для хранения, готовки и обеда. Для небольшой кухни подойдет линейное, Г-образное планирование или полуостров. Большой семье необходимо много места для хранения, готовки и обеда.

Не стоит забывать о гостях, даже если вы живете одни. Выбирайте раскладной стол или с дополнительными местами. Подойдут легкие конструкции, при необходимости без проблем переносимые в гостиную.

Просторные кухни смотрятся красиво, отличаются удобством. Но если вы привыкли ужинать в ресторане или заказывать доставку, количество рабочих поверхностей можно уменьшить. Мест для хранения на кухне тоже требуется меньше. Если вы часто проводите время за готовкой, стоит продумать специальные механизмы. Например, отдельные ящики для бутылок с маслами и специями, выдвижные системы хранения.

Если в семье из нескольких человек есть привычка собираться за столом, важно продумать вместительную обеденную зону. Она должна быть расположена так, чтобы не мешать во время готовки на кухне. Если готовка занимает много времени, продумайте доступность рабочих поверхностей. Если квартира маленькая, подойдет П-образная планировка. Обеденную зону в этом случае можно вынести в гостиную или организовать столовую. Дополнительное оснащение техникой облегчает процесс готовки, уборки.

Зачем нужно зонировать пространство

Начнем с того, что даже в отдельном помещении есть три основные зоны, отвечающие правилу треугольника. Они сокращают количество действий и времени, необходимых для выполнения повседневных задач. Что касается совмещенных комнат, зонирование позволяет упростить уборку и выполнение определенных действий. Так, для отдыха будет отведена одна зона кухни, а для обеда – другая.

Но простая расстановка мебели – мало. Большая концентрация крупных предметов, мелочей для разных целей создает ощущение хаоса. Наводить и поддерживать порядок в таком помещении сложно. Хочется отвлекаться с отдыха на еду и наоборот.  

Для решения этих проблем применяются методы зонирования, позволяющие визуально отделить несколько разных участков в одном помещении. В результате исчезает ощущение тесноты, отдельные участки гармонично существуют вместе. Поддержание порядка становится проще, быстрее.


Комплект кухни №9

Комплект кухни №7

Способы зонирования

Процесс планировки требует внимательного подхода к зонированию. У каждого предмета должно быть собственное место, а каждый уголок должен нести пользу. С визуальной точки зрения существуют приемы, помогающие разделить комнату на зоны:

  • Перегородка. Изготавливается из стекла для маленького помещения или гипсокартона для большого. Стекло пропускает свет, особенно если на кухне нет окна. Преимуществом гипсокартона является иллюзия отдельного пространства.
  • Барная стойка. Подходят для больших помещений и совмещенных кухонь. Для компактной кухни стойка выполняет функцию стола, в остальное время служит рабочей поверхностью. Часто встречается в кухне-гостиной.
  • Подиум. Подойдет для зонирования совмещенных пространств. Устанавливается в обеденную зону, барную стойку или остров.
  • Ковер. Если постелить в обеденную зону, визуально разделяет помещение.
  • Освещение. Используются разные способы освещения – неоновая подсветка, лампы на цепочках или шнурах над барной стойкой.
  • Цвет. Две разные зоны оформляются разными цветами. Они сочетаются между собой, визуально разделяя пространство на зоны.

Можно комбинировать некоторые методы между собой. Например, зонирование цветом и освещением, или барной стойкой и подиумом.

Обеденная зона

Расположение обеденной зоны учитывается на этапе проектирования. Ее место зависит от количества человек в семье, особенностей помещения, его размера и формы:

  • Угол кухни. Часто встречается в маленькой и средней кухне квадратной формы.
  • Центр. Требует свободного пространства, даже если стол компактный. Подойдет для большой кухни.
  • Вдоль стены. Вариант распространен среди небольших, средних помещений.
  • Эркер. Можно установить диван или поставить стол на это место.
  • Отдельная комната. Оптимальна для больших семей или при маленькой кухне.

Удачным расположением обеденной зоны можно назвать место у окна. Потому что из него открывается красивый вид, днем есть доступ к естественному освещению. Для ужина стоит продумать дополнительный источник освещения. Подойдет подвешенный светильник или бра. Если помещение слишком маленькое, а возможности организовать отдельную зону нет, используйте откидной стол.

Если совмещение двух пространств является самостоятельным решением, а не необходимостью, смысл в громоздких перегородках и стеллажах отпадает. Конструкции должны быть легкими визуально, не перегружающими пространство. Света в нем должно быть достаточно в дневное и вечернее время. Помните, что при установке стола важно найти правильное место для стульев. Вам не должно быть тесно, а стулья не должны мешать другим членам семьи, находящимся рядом.

 

Совмещенная кухня-гостиная

Такой прием актуален для больших помещений или в случае нехватки места для отдельной кухни. Преимуществом является много света от окон, возможность контролировать происходящие в квартире процессы. Помещение делится на зону готовки, отдыха и обеда. Либо включает обеденный стол, зону с диваном и телевизором. Может быть дополнена камином, книжными шкафами, находиться в зоне входной двери.

Рассмотрим нестандартные случаи

Описанные выше виды планировки встречаются чаще всего. Для них можно купить готовую кухню. Но есть помещения, не отвечающие стандартам. Они предполагают лишние углы, эркеры, необычные геометрические формы. К ним применяется иной подход, основанный на эргономике.

Проходное помещение требует использования стен, не занятых проемами. Лучше применить прямую планировку. Если кухня расположена в коридоре установите неглубокую мебель. Так будет место для прохода и готовки, пространство не будет перегружено. Вместо распашных дверок продумайте раздвижные механизмы и технику небольших размеров. Эркер и скошенные углы требуют специальную фурнитуру. Такое помещение важно не перегрузить предметами декора. Ниши подойдут для установки шкафов, специй, небольшой техники.

Как видите, вопрос планировки кухни требует индивидуального подхода. Даже в маленькой студии можно организовать функциональность и удобство. Помочь вам с этим вопросом могут специалисты Garda Decor, которые учтут ваш образ жизни и подберут оптимальное решение.

Похожие статьи

  • Цвета в интерьере кухни: выигрышные оттенки и рекомендации по подбору цветовой палитры
  • Как расставить мебель в детской комнате правильно и комфортно для ребенка
  • Эргономика спальни: как расставить мебель для комфортного отдыха
  • Планировка и дизайн кухни с диваном: как организовать удобное пространство
  • Сочетание цветов в интерьере спальни: модные тренды и рекомендации дизайнеров
  • Дизайн маленькой детской комнаты: планировка интерьера и рекомендации специалистов
  • Барные стулья: виды и подробный гид по выбору

Функциональность по замыслу: Учебные кухни

Кухня является популярным местом в университетских городках по всей стране, а также в корпорациях, пенсионных центрах, больницах, столовых и других общественных местах. И мы не говорим о знакомой закулисной коммерческой кухне, где повара и повара делают свое дело. Скорее, эти новые горячие точки представляют собой кухни, спроектированные и построенные как учебные заведения, где образование, участие и создание сообщества вокруг еды являются основными задачами.

Сама концепция не нова: во многих кампусах и других учреждениях уже давно есть демонстрационные или выставочные кухни или станции, которые часто используются для обучения, выступлений приглашенных шеф-поваров и других специальных мероприятий, посвященных еде. Что новее, так это их растущая популярность и повышенное внимание к интерактивным, практическим программам, которые поддерживают такие цели, как здоровое питание, обучение основам кулинарии, сплочение команды и наведение культурных мостов через еду.

Кухня “Дискавери” в Университете Вермонта занимает отдельную комнату от столовой. Он может открываться, чтобы встроиться в обычную сервировочную станцию ​​во время приема пищи, или закрываться через раздвижные двери в стиле амбара во время учебных занятий по кухне и мероприятий. Фото предоставлено Ricca Design Studios

Северо-Восточный университет в Бостоне, например, с 2004 года рекламирует ультрасовременную «Кухню для выставок». Созданное в связи с реконструкцией столовой в жилом комплексе Stetson West, это пространство оснащено камерами, которые проецируются на экраны высокой четкости. Базовая комплектация включает в себя индукционные варочные панели, столешницы с гранитной столешницей и круглые столы для сидения в классной комнате. С момента своего открытия в Northeast было проведено около 500 демонстраций шеф-поваров, кулинарных мастер-классов и интерактивных кулинарных мероприятий с участием местных и национальных знаменитых шеф-поваров и авторов кулинарных книг. Являясь членом Университетского научно-исследовательского сообщества Menus of Change (MCURC) и Teaching Kitchen Collaborative (TKC), школа также принимает студенческие группы в течение года, проводя мероприятия, начиная от учебных пособий по здоровому питанию и заканчивая обзором столовой в кампусе.

Выполняя свою миссию по привлечению и обучению студентов кулинарии на более высоком уровне,
Residential & Dining Enterprises Стэнфордского университета в партнерстве с Продовольственным фондом Джейми Оливера в 2015 году создали The Teaching Kitchen @ Stanford. Он предлагает популярный девятинедельный курс, основанный на индивидуальной версии учебной программы Oliver’s Cook Smart Program, которая фокусируется на базовых кулинарных навыках и обучении правильному питанию. Стэнфорд также проводит уроки кулинарии для преподавателей и сотрудников в этом пространстве и сотрудничает с академическими факультетами, от химии до гуманитарных наук, чтобы обеспечить лабораторную обстановку для курсов по темам, связанным с едой.

Стэнфорд также является частью как MCURC, так и TKC, последняя представляет собой сеть передовых организаций с существующими и/или планируемыми учебными кухнями. Запущенный в 2016 году, TKC совместно возглавляют Кулинарный институт Америки (CIA) и Департамент питания Гарвардского университета имени Т. Х. Чанская школа общественного здравоохранения. Его предпосылка: обучение людей еде, питанию и приготовлению пищи в небольшой группе и практической обстановке может стать мощным катализатором улучшения личного и общественного здоровья. Сотрудничество предлагает различные ресурсы и рекомендации для организаций, желающих добавить инициативы по обучению кухонь (информация на www.tkcollaborative.org).

Маленькие пространства, большой эффект

Цели, к которым стремятся, и ценность, создаваемая с помощью обучающих кухонь, могут быть большими, но сами пространства не обязательно должны быть такими. Программа Teaching Kitchen Collaborative предлагает четыре основных варианта, в зависимости от целей программы, желаемого учебного плана, доступного места и бюджета:

1. Мобильная тележка: демонстрации.

2. Модульная/выдвижная кухня: Временная учебная кухня, оборудованная в существующей коммерческой кухне или другом доступном помещении с достаточным пространством для рабочих мест и доступом к электричеству, вентиляции, воде и кладовой.

3. Кухонная капсула или контейнерная кухня: Автономная мобильная кухня (т. е. построенная из транспортного контейнера), которую можно перевозить на прицепе или грузовике и которая обычно содержит генератор, а также резервуары для воды и отходов. Такие кухни предлагают универсальность и возможность обслуживать несколько кампусов/местоположений, но требуют подходящих открытых площадок для работы.

4. Встроенная кухня: Специальное постоянное кухонное помещение, спроектированное и оборудованное для работы с полным спектром услуг, непрерывного обучения больших групп и проведения обучающих кулинарных мероприятий и тимбилдингов на регулярной основе.

Все большее число некоммерческих организаций общественного питания в настоящее время вкладывают средства во встроенные кухни, говорит Ленни Кондензио, главный операционный директор и исполнительный директор Ricca Design Studios. «Вам не нужно много квадратных метров, чтобы сделать очень эффективную и привлекательную учебную кухню», — говорит он. «От шестисот до восьмисот квадратных футов вполне достаточно. Это может быть отдельная комната или часть комнаты, которая может быть закрыта по мере необходимости, часто примыкающая к столовой или сервировочной, что обеспечивает эффективность хранения и так далее. Мы даже разработали обучающий кухонный элемент прямо в сервировочной линии».

Этот проект в Kramer Dining Center Канзасского государственного университета включает полностью оборудованную учебную платформу под названием The Plate. Здесь проводятся занятия и кулинарные мастер-классы, проводимые персоналом столовой и приглашенными поварами, а также предлагаются программы питания и оздоровления для студентов общежитий.

«Они не хотели выделять для него целую комнату, поэтому он встроен в один конец серверной. В нем достаточно места, чтобы при желании выдвинуть столы вперед», — отмечает Конденцио. «Когда идет занятие или демонстрация, видеокамера, расположенная над линией, проецирует действие на большие экраны над головой. В противном случае экраны просто используются для других целей коммуникации или мерчендайзинга. Как бы вы ни настраивали его, вы не хотите проектировать пространство, которое будет использоваться только пару раз в неделю», — предостерегает Condenzio. «Гибкость и приспособляемость важны».

Еще один недавний проект Ricca в Университете Вермонта включает в себя учебную кухню в недавно отремонтированном общежитии и обеденном зале Центрального кампуса. Пространство, получившее название Discovery Kitchen, предоставляет экспериментальное кулинарное образование, сосредоточенное на трех ключевых областях — здоровье, культура и устойчивость — и знакомит студентов с тем, откуда берется их еда и как ее готовить. Отдельная комната за пределами столовой, она может функционировать как часть обычной сервировочной станции во время приема пищи, или персонал может закрывать ее через раздвижные двери в стиле амбара во время учебных кухонных мероприятий.

Он тоже небольшой — менее 800 квадратных футов — с рядами подготовительных столов и табуретов, индукционными горелками с раскрывающимися разъемами питания и местом для примерно 20 студентов.

Эта вместимость согласуется с рекомендациями Ребекки Этьен, менеджера проектов ЦРУ в Гайд-Парке, штат Нью-Йорк, у которого в кампусе 42 учебные кухни. Они варьируются от многоцелевых кухонь, где проходят такие занятия, как кулинарные основы, до пекарен, ресторанов и производственных кухонь, которые обслуживают как студентов, так и публику, а также служат учебными лабораториями.

«В наших классах обучается не более 20 учеников, каждый со своей рабочей станцией, — говорит Этьен. «Средняя учебная кухня для такого класса, как «Основы кулинарии», будет иметь площадь 600 квадратных футов и позволит организовать отдельные рабочие места размером примерно 24 на 36 дюймов с разделочными досками и местом для их мизансцены. У нас также есть группы полигонов, где два студента работают вместе, чтобы разделить горелки».

В то время как на многих кухнях ЦРУ есть специальные секции для обучения таким вещам, как приготовление мяса и кондитерское искусство, Кари Киндер, менеджер по оборудованию и материалам, говорит, что все больше внимания уделяется универсальности.

Средняя кухня для обучения основам кулинарии в кампусе Кулинарного института Америки в Нью-Йорке составляет 600 квадратных футов, где студенты делят ряды плит. Фото Фила Мэнсфилда

«Это говорит о дизайне, но, что еще важнее, об оборудовании», — говорит Киндер. «По мере того, как мы ремонтируем и движемся вперед, все кухни теперь должны включать три ключевых элемента, чтобы обеспечить нам максимальную эффективность и универсальность: шоковые охладители, пароконвектоматы и сковороду или чайник под давлением. В дополнение к этим основным предметам у нас обычно есть плиты с открытой горелкой, планча и печь для пиццы. С таким сочетанием мы можем преподавать подавляющее большинство необходимой учебной программы».

Что касается дизайна, Киндер добавляет, что мантра кулинарной школы о мизансцене — «все на своих местах» — имеет решающее значение. Студентам и преподавателям необходим достаточный и удобный доступ к ингредиентам и инструментам на рабочих местах. «И им не нужно тратить время в классе на выяснение, где находятся такие вещи, как мусор, фольга, бинты и перчатки, или на то, чтобы добраться до этих предметов», — говорит Киндер. «Все должно быть хорошо организовано, легкодоступно, а инструктор должен иметь прямую видимость каждой станции».

Дизайн для гибкости и адаптации

Независимо от того, предназначена ли она для обучения передовым кулинарным приемам будущих поваров или основам кулинарии для выпускников колледжей, адаптивность является важным атрибутом, которым должна обладать каждая учебная кухня. С этой целью Конденцио и Этьен советуют заранее тщательно подумать о том, как можно использовать пространство и какие типы программ можно предложить.

Будет ли он в основном использоваться для демонстраций? Будет ли программа включать в себя практическую подготовку и приготовление пищи учащимися, что потребует индивидуальных или общих кулинарных станций? Будут ли занятия/презентации транслироваться по телевидению или записываться? Может ли кухня подключаться к общим складским помещениям, в частности к холодильнику, или для ее расположения и программирования потребуются специальные места для хранения и охлаждения?

«Гораздо проще и дешевле спроектировать эти вещи с самого начала, чем вернуться позже и модифицировать их для дополнительных типов программирования», — предупреждает Condenzio.

Это урок, который усвоили сотрудники Университета Миссури. Кулинарная кухня (CDK) площадью 660 квадратных футов была построена в рамках реконструкции столовой в 2014 году. Шеф-повар Эрик Картрайт отмечает, что программирование, предлагаемое через CDK, пользуется огромной популярностью и что количество способов, которыми его использует персонал, выросло.

Студенты наслаждаются программами в учебной кухне Университета Миссури. Два популярных мероприятия включают ужины серии Culinary Discovery Series и практические кулинарные мастер-классы серии Culinary Nutrition. Фото предоставлено Университетом Миссури

«Изначально у нас не было четкого представления о программировании, — говорит Картрайт. «Мы знали, что хотим использовать его для тестирования рецептов, обучения сотрудников и обучающих мероприятий в демонстрационном стиле. Он служит всем этим целям, но он также эволюционировал, чтобы включать в себя наши ужины из серии «Кулинарные открытия», которые обслуживают до 32 посетителей, и наши новые кулинарные курсы из серии «Кулинарное питание», которые включают в себя практическое приготовление пищи и ограничены до 12 участников».

Разработанный, чтобы выглядеть как коммерческая кухня с жилой эстетикой, батарея оборудования CDK включает в себя угольный гриль, холодильное оборудование, две индукционные горелки, газовую плиту и две конвекционные печи в индивидуальном островном наборе. Помимо стоимости самой кухни примерно в 100 000 долларов, Миззо вложил около 40 000 долларов в аудиовизуальное оборудование, включая камеры с дистанционным управлением, которые проецируют все происходящее на несколько экранов телевизоров.

Несмотря на то, что он прекрасно работает и отвечает большинству потребностей программирования, Картрайт говорит, что иногда ему хочется, чтобы кухня была спроектирована таким образом, чтобы вокруг плиты могло собираться больше людей. И теперь, когда студенты выполняют больше практической подготовительной работы, он рассматривает возможность покупки столов, которые регулируются от высоты обеденного стола до высоты стойки.

Принимайте во внимание аудиторию

Как и в коммерческих кухнях, учебные кухни должны иметь достаточную вентиляцию, электричество и воду для удовлетворения потребностей как инструкторов/поваров, так и потребностей учащихся в приготовлении пищи. Кроме того, их дизайн должен быть актуален для аудитории.

ЦРУ требуются коммерческие кухни и оборудование для своей кулинарной студенческой базы. Согласно Condenzio, другие учебные кухни, например, те, которые обслуживают обычное, не кулинарное население, лучше всего проектировать с оборудованием жилого типа. «Это был ключевой урок, — говорит он. «Оборудование, используемое в классе, должно быть приближено по масштабу к тому, что участники могут использовать дома, чтобы применить то, что они узнали».

Внимание к аудитории также распространяется и на тех, кто физически посещает обучающие кухонные мероприятия. Вот тут-то и вступает в игру разработка аудиовизуальных возможностей, и это важный момент в эпоху социальных сетей и YouTube. В этом отношении решающее значение имеет интеграция камер, видеоэкранов и записывающего оборудования, а также стратегический подход к выбору освещения, акустики и материалов. Популярные кухонные решения, такие как нержавеющая сталь и плитка метро, ​​например, слишком блестящие и отражающие, чтобы хорошо работать во время съемок.

Дизайн Рикки для новой учебной кухни в магазине Jefferson Marketplace Университета Огайо иллюстрирует подход, учитывающий как жилые помещения, так и средства массовой информации.

«Он предназначен для работы с камерой, — говорит Кондензио. «Вытяжка поднята и не мешает, а шкафы и холодильник отделаны деревянным шпоном, чтобы избежать проблем с отражением. Плитка на задней стене тоже матовая по этой причине. Все оборудование является жилым, а на потолке видны трубы для подключения видеокамер и освещения. Он находится на территории крупного рынка, рядом с гастрономом в нью-йоркском стиле, и его видно людям снаружи через оконные стены. Но когда вы находитесь в комнате, она в значительной степени звуконепроницаема».

Еще одно соображение, определяемое аудиторией при выборе кухонного оборудования для обучения: микроволновая печь. «Мы так часто сосредотачиваемся на традиционной передней плите, духовке и холодильнике, но студенты, в частности, чувствуют себя комфортно с микроволновой печью, и с ней можно многое сделать. В Университете Огайо мы вернулись к этому и решили включить по этой причине. Это удобно для детей и подходит для аудитории».

экскурсия по кухне: без спецэффектов/тарталетка

Ну вот, наконец-то мы и подошли к последнему отрезку нашего кухонного тура. Я надеюсь, что эти последние несколько недель вдохновили некоторых из вас, будь то красивые, мечтательные кухни, которые создали некоторые блоггеры, или блоггеры, которые «отрабатывают должное» и на самом деле делают это невероятно хорошо. Вам обязательно понравятся декорации для фотосъемки и вкусные кулинарные или развлекательные советы — эти блоггеры знают толк в кухне, знают толк в еде. Все дело в том, чтобы делиться и учиться (и смеяться, ох смеяться…)! Две наши последние блогерские кухни находятся на расстоянии полмира друг от друга, и все же эти два человека не могут быть для меня более дорогими друзьями. Наслаждаться.

блог: Без спецэффектов
блоггер: Марк, или Мангги, сокращенная версия моей фамилии.
местоположение: Кесон-Сити, Филиппины
дом: Я живу в доме моих родителей, и я чувствую себя особенно защищенным, так как я уже намного старше, чем многие из вас, вероятно, были к тому времени, когда вы переехали! Думайте о Филиппинах как об азиатской Италии, я думаю (то, что вы были вечным студентом, не помогло делу). В любом случае, дом 9лет, и мне нравится, как мой отец спроектировал его и наблюдал за строительством.
Площадь кухни: 10 квадратных метров
Фото: Все фотографии кухни без спецэффектов предоставлены Марком

О боже. Жарко… и влажно! Мы на Филиппинах в гостях у Mark of No Special Effects. Э-э, это вам доктор Марк 🙂 Мало того, что он доктор Марк (по убеждению доктора медицины), но если вы когда-нибудь посещали его блог, вы знаете, что он талантливый повар и пекарь. Марк детишки со всеми вокруг, но в глубине души он невероятно вдумчивый и добрый… и тупой — все качества, которые я ценю в нем. Проведя несколько месяцев в Штатах на собеседованиях, он вернулся домой как раз вовремя, чтобы принять участие в этом туре, несмотря на то, что боролся со сменой часовых поясов. Я, конечно, рад, что он здесь. Давай заглянем на кухню, а?

Я думаю, что самое важное изменение, которое произошло с кухней, когда я решил взять в руки венчик, это то, что оно действительно стало привычным! Любопытно, что в некоторых филиппинских домах — и это включает в себя большинство филиппинских домов, которые я видел — есть то, что мы называем «грязной кухней». И это не означает, что половину времени мы не заботимся о безопасности пищевых продуктов; это относится только к отдельной кухне, где вы действительно можете ежедневно накосячить (брызги масла, разливы), в то время как другая кухня, «чистая», предназначена для галочки. Очевидно, мне не нравится эта система, так как чистая кухня становится мусором-бездушным. Хотя я не тот, кто готовит еду каждый день, когда я готовлю, я стараюсь использовать кухню для того, для чего она была построена. В результате мои кастрюли и маленькие безделушки проникают почти в каждую щель.


основная кухня


[Это] место, где происходит вся немагия. Вся посуда на виду. Моя единственная кастрюля и жаровня спрятаны в нижних шкафах, как и задница тонна сахара. Моя мама сейчас на пике сока и использует машину каждый день, независимо от того, насколько рутинно ее чистить.


чистая кухня: «грязная» кухня


Здесь у нас есть короткий вход из гаража, который является «грязной» кухней (по иронии судьбы только что пришедшей после уборки). На Филиппинах у нас нет газопроводов, поэтому мы заправляем баки сжиженным газом, и это наше снабжение (тот, что под сушилкой для посуды, подключен к плитам на обеих кухнях). Я думаю, что в этой сцене нет ничего особенно красивого, но это то, что есть (полезная тавтология), и это то, что значит жить в тропиках. …раковины «чистой» и «грязной» кухонь разделены оконной стеной.

Мне очень нравится идея чистой и грязной кухни. Я жарил рыбу и другие вонючие вещи на грязной кухне. Может быть, я бы назвал свою вонючей кухней? Это так блестяще, особенно для развлечения.


техника: кладовая


Рядом с холодильником мы решили сделать тотем из мелкой бытовой техники. Рядом с тостером у нас лежат мои верные разделочные доски и скалка. Под ним нам удалось поместить большую жаровню с турбонаддувом, блендер, ручной миксер, мои весы и одну из тех EZ-измельчителей (представьте, что это мини-кухонный комбайн), которые вы получаете от покупок Home TV. Под него мне удалось поместить кожуру для пиццы, гриль, плиту, еще один тостер, кучу прихваток и мои активные рулоны пергамента, пищевую пленку, пакеты с замком и фольгу.

В нашем шкафу есть все доказательства нашей незаконной связи с переработанными помидорами. На самом деле мы не фанаты маринованных огурцов и зеленых оливок, но мы одарены, и мы уже слишком глубоко, чтобы раскрыть правду. Если у кого-то есть еще идеи о том, как использовать то, что, по-видимому, является запасом корейской лапши из сладкого картофеля на всю жизнь, я весь внимание!

Не могу поверить, что никто не хочет есть соленые огурцы и оливки! Мне нравится этот фартук с красными цветами. Ты должен был позировать нам в этом, чувак. Ты держишься за меня.


Формы и формы для выпечки: противни, формы, кожура для пиццы, скалка


Если этот тайник (а это лишь небольшая часть оборудования для выпечки и приготовления пищи, которое есть у Марка!) не подсказал вам, что Марк — заядлый пекарь и повар. Клянусь, у него коллекция инструментов для выпечки лучше, чем у меня *завидую*. Я люблю парней, которые готовят, и мне всегда интересно узнать, какова их мотивация. Так как насчет этого, Марк?

Причина проста: я люблю есть всякую всячину! Я не могу придумать ни одного продукта питания, от которого я бы отказался (даже от кокоса). Кажется стыдным идти в ресторан и заказывать одно и то же снова и снова только потому, что оно вам нравится, так почему бы не научиться делать это дома и не утолить жажду там? Кроме того, вы просто не можете доверять коммерческим пекарям, чтобы они сделали что-то правильно или за разумные деньги. Кроме того, это весело, и я люблю изучать новые навыки просто так. Видеть, как ваша семья и друзья падают из-за того, что вы сделали, — приятный бонус.

Я думал, ты боишься личи? 😉 Расскажите, пожалуйста, какой ваш любимый кухонный гаджет или прибор.

Мне очень нравятся мои цифровые весы. Меня не беспокоит возвращение к чашкам и ложкам, и я всегда переделываю рецепты, в которых используется это условное обозначение. Когда я ненадолго приехал в Штаты, мне пришлось купить вторую в ИКЕА за 13 долларов, потому что это экономит столько времени и сил. Кроме того, я люблю умножать и делить рецепты, чтобы получить желаемый результат, что не очень легко сделать, когда вы используете объем.


вид на столовую из гостиной


Кухня и столовая находятся рядом друг с другом, так что есть много возможностей произвести впечатление на друзей, когда вы заканчиваете десерт. Когда мои друзья хотят научиться [готовить], я вовлекаю их столько, сколько они хотят, хотя в итоге мы вторгаемся в столовую. Перегородка между столовой и гостиной удерживает еще кучу моих мисок из нержавеющей стали и противней.

Что вам нравится в вашей кухне?

Честно говоря, я не думал, что могу сказать что-то кроме того факта, что это моя кухня, но после столь долгого отсутствия я скучал не только по своему ритму, но и по тому, что я могу сделать все, что захочу, потому что я люблю собирать дешевые кастрюли и инструменты. Все, что мне действительно нужно, это ингредиенты. (Ну, у меня есть все, что мне нужно, кроме стационарного миксера.) Я имею в виду, я был один раз на кухне без терки и сита! Я думаю, что у меня есть пары.

…и что вам в нем не нравится?

Я ничего не могу с этим поделать, но здесь всегда до смешного влажно. Джен растает. Булочки и слоеное тесто практически невозможно приготовить с нуля. Кроме того, особенно после того, как я увидел все красивые кухни, я понимаю, что на них просто не хватает солнечного света. Я определенно мог бы использовать больше места, но мне нравится, когда это работает.

Ага, я бы растаял. Влажность меня бесит… Только представьте, если бы вы приехали в Колорадо зимой, вы бы замерзли.


небольшой сад


Марк описал этот небольшой сад как «дикую зеленую зону», где он время от времени собирает свежий базилик. Мне это кажется джунглями (в хорошем смысле)! Это прекрасное место граничит с местом, где Марк делает большинство своих фотографий еды.

За гостиной и снаружи у нас есть небольшой участок сада (на самом деле, он не годится для чего-то столь же потрясающего, как у Тодда и Дайан), который я использую для фотосъемки, потому что удачи в том, чтобы что-нибудь красиво выглядело в доме с помощью моя точка и стрелять. Там есть растения, и нет другого назначения, кроме как сушить одежду. У меня есть раскладной стол и скромное количество реквизита, и снимать вещи под жарким манильским солнцем — это хаос, но мне нравится, как все получилось. По крайней мере, есть солнце с 6 до 6 круглый год! Имеющийся свет делает изображения более гибкими при постобработке.


область фото: отметьте этапы тарт татен из свежих яблок!


Спасибо за экскурсию, Марк. Должен признаться, я ожидал увидеть некоторые из тех знаменитых манго, которыми вы всегда хвастаетесь… кхм 😉 Лично я не могу дождаться, когда вы проведете резидентуру в Штатах, чтобы мы могли надеть лыжи на ваши ноги и отправить когда-нибудь ты будешь кричать (буквально?!) вниз по склону. Держим кулачки и желаем удачи!


**********

И наконец, что не менее важно, Элен, или Тартелетт, какой многие из нас ее знают. Мы заканчиваем тур там, где гостеприимство вешает шляпу: на юге. Южная Каролина, если быть точным. Я «познакомился» с Хелен вскоре после того, как присоединился к Daring Bakers. Сначала я подумал, что она просто очень дружелюбный блогер, который занимается едой. Я медленно соображаю… Я начал читать ее прекрасный блог. Потом мы стали переписываться. Потом мы стали друзьями. Все это время я постепенно приходил к выводу, что у этой женщины чертовски популярный блог о еде (в 2008 году он был признан лучшим блогом о еде в целом!), она является ходячей энциклопедией кондитерских изделий, является справочником по выпечке и верховной жрицей Дерзких пекарей (тысячи миллион человек сейчас), и, по сути, любим всеми. В основном, однако, она невероятно добрая и забавная. Я люблю ее, и мне особенно понравились те электронные письма с пропущенными буквами, потому что у нее были проблемы с клавиатурой.

блог: Tartelette
блоггер: Helen (Tartelette)
местонахождение: Чарльстон, Южная Каролина
дом: 3 года, приподнятый Кейп-Код след на воде
1:0096 ( 180 кв. футов)
фото: все фотографии кухни Tartelette любезно предоставлены Хелен

Хелен любезно предложила провести экскурсию, и я собираюсь держать рот на замке, потому что в последний раз, когда мы разговаривали на телефон, с которым мы разговаривали *вечно* и мы не хотим, чтобы вы, хорошие читатели, прошли через , что 🙂 Убери, Леночка.

Три года назад мы решили, наконец, стать взрослыми и построить заначку, купив участок у воды и построив на нем большой дом. Цель состояла в том, чтобы продать через год… Мы все еще здесь. Учитывая послужной список рынка недвижимости, мы решили подождать еще немного. Меня это вполне устраивает, потому что я люблю этот дом, люблю окрестности и люблю эту кухню!

Когда я говорю «мы построили дом» незнакомым людям, они отвечают: «Да, да, это сделал ваш подрядчик». Неа. Мы были собственниками-подрядчиками. Нам потребовалось 15 месяцев и много Gatorade, но мы это сделали. Мы купили каркас двухэтажного модульного дома в стиле южного побережья и достроили все внутри и вокруг него. Мы построили фундамент дома, колонны, лестницу, крыльцо и верхний этаж, который выглядел как танцевальный зал, прежде чем Билл спроектировал там мини-отель (вы должны это увидеть… Я хочу поставить там кухню, мне это так нравится! !). Ах да, мы тоже проводили забавные эксперименты, обучая себя сантехнике и электропроводке!

Даже имея «просто скорлупу», кухня поставлялась с «дополнениями», с которыми было хорошо начинать, так как у нас было очень мало энергии, чтобы делать что-либо, кроме строительства. Что-то в переводе сбилось, и вместо газовой плиты мы получили электрическую, а шкафы на тон темнее. Честно говоря, в тот день, когда мы въехали, в доме мог пройти дождь, и нам было бы все равно. Мы были в! Мы сделали это!


штаб-квартира Tartelette


От центрального острова я в двух шагах и двух руках от холодильника, который находится в одном шаге от плиты, который находится в одном шаге от раковины, которая находится в одном шаге от центрального острова. Когда вы работаете и вам нужна тарелка, блюдо, сковорода, противень или ингредиент, это очень просто. Таким образом, это экономит время и пространство и делает мой рабочий процесс намного более приятным. Даже кладовая находится всего в нескольких шагах от того места, где вы находитесь на кухне.


Ассортимент: кофейный центр, кулинарные книги, дополнительные рабочие столы


Серия должна выглядеть как индукционная плита, но на самом деле она электрическая. Честно говоря, меня не волнует, из чего я готовлю. Я вырос с газом. Я выучил электричество… ничего страшного. Кроме того, это дает много дополнительного рабочего пространства для охлаждения, подготовки противней и т. д., когда он выключен. И я просто мог обнять свою конвекционную печь. Я думаю, что вместе с Kitchen Aids это лучшая рабочая лошадка, которая у меня когда-либо была, так как она работает каждый день, иногда без перерыва. Если у вас сидячая работа, у вас есть компьютер. Если у вас есть работа на кухне, у вас есть духовка.

Рядом с раковиной находится «кофейная зона». Туда же я поместил один из ящиков с тенями моей мамы, которые она сделала для меня: сцена в кондитерской, которая расслабляет меня, когда я получаю чашку кофе. Я также прикрепил туда свою фигурку Казимира-пекаря (вспомните двоюродного брата Барни) — икону детства во Франции. Хранить такие безделушки то здесь, то там на кухне — лучшее, что может поднять настроение! Кроме того, я люблю испанскую плитку, которую моя мама обрамила и которую мы положили на стены. У меня отношения любви/ненависти с этим маленьким катящимся островом. Это здорово, когда мне нужно поработать над свадебным тортом, и я могу раскатывать его, чтобы освободить место. Это дает мне 2 дополнительных ящика, 2 дополнительных табурета для людей, чтобы сидеть вокруг, и место на столешнице для кулинарных книг — но цвет и стиль меня просто раздражают.


кладовая: дверь кладовой/классная доска


[Люблю эту доску и записку!]

Я люблю кладовую! Я очень доволен организацией, а также ее забавными элементами, настолько, что хочу взять ее с собой, когда мы переезжаем!!

Внутри: Теперь вы знаете мою маленькую сторону ОКР в приготовлении пищи и выпечке! Я не храню много, потому что кладовая и шкафы маленькие, а я ОБОЖАЮ покупать продукты. Я серьезно 🙂 Так что никогда не бывает чрезмерных покупок и чулок или забывания того, что у меня есть, если оно передо мной. Одна из основных причин, по которой нужно свести к минимуму галантерею, — это здешняя влажность. Он приносит маленьких «мучных жуков», которые заползают в ваши банки, даже плотно закрытые. Я терпеть не могу тратить что-то впустую из-за этих педерастов, поэтому я покупаю небольшими партиями, чтобы у них никогда не было времени поселиться.

Я нарочно поставил все формы для выпечки ниже уровня груди. Я могу вытащить мусорные ведра и посмотреть, что к чему. Как корзина с экстрактами для выпечки и красителями — я дергаю и читаю инициалы цвета на крышке бутылки вместо того, чтобы возиться в коробке в поисках нужного. Есть корзина с формами и кольцами для выпечки, корзина с шоколадом и орехами… Меня раздражают пакеты с орехами и шоколадом, поэтому все оказывается в контейнере.

Перед дверью кладовой находится меловая доска, и это был один из моих собственных дизайнерских инструментов. Я снял дверь с петель, вышел на задний двор и побрызгал ее краской для классной доски. Билл обрамил его тонким куском дерева, а я прибила самого симпатичного маленького укушенного крабом повара, которого только смогла найти 🙂 Здесь мы пишем срочные сообщения или сентиментальные любовные записки; где я пишу, что нужно купить в магазине, когда они закончатся. Я также пишу, что есть в морозилке (мука, мясо, рыба, пирожные, жидкое тесто, тесто…), чтобы не испортить их, пока не забуду. Внутренняя часть двери также мне нравится. Я уверен, что видел это в Марте Стюарт или Домино, но… это работает! Я купил органайзер для обуви «навешиваемый над дверью» и использую его для всех мелочей, которые легко могут заползти в ящики и мусорные ведра: свечи, резинки, шпагат для выпечки, кофейные фильтры, силиконовые коврики, карточки с рецептами, маленькие сумки для всего. сортировки, карандаши и т. д. Так намного проще держать меня организованным и функциональным.


Оборудование для выпечки: экстракты и красители: ящик для инструментов для выпечки

Настольные миксеры twofer для кухни


Кухонные приспособления для дуэлей были куплены «сломанными» на дворовых распродажах и восстановлены моим очень умелым мужем. Они сидят над угловым шкафчиком для ленивых сьюзен, где я тянусь к формам для кексов после того, как смешаю тесто в миксере или пластиковых контейнерах для остатков.


холодильник: выдвижные полки для кастрюль и сковородок


Сбоку от холодильника я кладу травы и специи в магнитные формочки, чтобы напоминать себе готовить с ними чаще (они меняются раз в два месяца или около того), заказы на выпечку и другие события месяца , например, музыкальная работа или лекции Билла и т. д. Здесь мы «состыковываемся», чтобы увидеть, не пропустили ли мы что-то или забыли, что происходило в тот день для одного из нас. Слишком много вещей, чтобы жонглировать!! На фотографии мы дурачимся на Хэллоуин — это действительно поднимает мне настроение, когда я хочу уйти с кухни до того, как работа будет сделана!


счет накрывает на стол для позднего завтрака

Бейли (слева) и Типпи (справа) сидят за угощением


Мы находимся на приливной реке, и бывают дни, когда можно стоять у стойки и чувствовать себя капитаном корабля 🙂


вид с кухня: восход солнца на воде


Фотография: Не знаю, то ли это мы, то ли то, что у нас есть замечательные соседи в 4-х соседних домах, то ли южный образ жизни, но люди всегда приходят и уходят, друзья заглянув… Мне гораздо проще фотографировать где-то еще, а не на кухне. У меня также есть замечательная мама, которая постоянно покупает реквизит для отправки мне. Я хотел иметь место, где я мог бы легко видеть тарелки, стаканы и посуду. Билл предложил мне поставить 2×4 на козлы (чтобы его можно было легко убрать, когда у нас будут гости) в гостевой спальне наверху и оставить пару полок в гостевом шкафу для реквизита, простыней, посуды и т. д. иметь более четкое пространство для фотографий.


Хелен творит чудеса, готовит поздний завтрак для гостей: листает кулинарную книгу


Если люди задаются вопросом, как я остаюсь в форме во время выпечки: 2 лестничных пролета, 2 энергичных и сумасшедших собаки и много игр на причале с соседскими детьми. Ах да… кухня продается, и вместе с ней вы получаете целый замечательный дом!!

О, Хелен, я не могу представить тебя НЕ на этой прекрасной кухне. У меня, кажется, паршивое время (или, может быть, люди просто заняты ВСЕ время), но Хелен пишет кулинарную книгу и пытается продать их дом, все время сохраняя свой обычный плотный рабочий график и угощая друзей. прекрасные кулинарные шедевры. Сердечное спасибо за то, что согласились разделить с нами вашу кухню (ваш офис!)

Я хотел бы поблагодарить всех моих замечательных читателей (старых и новых) за их поддержку используйте настоящее масло и замечательных блоггеров, которые нашли время, чтобы раскрыть свои особые кухни – где они творят волшебство день за днем . Больше всего я должен поблагодарить моих дорогих коллег-блогеров, моих друзей, за то, что они согласились сфотографировать их кухни, их кастрюли и сковородки, их поваренные книги, их кладовые, а затем сделать ЕЩЕ больше фотографий, чтобы я мог подобрать, отредактировать и собрать их воедино. . Большое спасибо за их откровенные ответы на мои любопытные вопросы и за то, что они потратили драгоценное время на написание материалов для этих постов, поскольку в наши дни у всех не хватает свободного времени. Они удивительные и действительно замечательные люди. Так что, пожалуйста, отдайте это за всех: Барбару, Синди (Фигглз), Эми, Чака и Голодного Медведя, Мелиссу, Тодда и Дайан (Тоддиан), Аниту, Пибоди, Марка и, конечно же, Хелен.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *