Как правильно шлифовать: Как правильно шлифовать дерево – основы ручной шлифовки

Содержание

Как правильно шлифовать болгаркой дерево: 6 шагов

Можно ли сделать деревянную деталь или пол идеально гладкими посредством УШМ? Конечно, да! Эта инструкция подскажет, как это сделать своими руками, чтобы результат обрадовал.

Выбор шлифовального круга для дерева

Наиболее распространены аксессуары для УШМа, необходимые для этих целей:

  • Обдирочные, зачистные — нужны на подготовительном этапе, когда необходимо снять старый лак, краску. Конструкция дисков предполагает наличие щетины, сделанной из металла.
  • Кордщетки — имеют крупные абразивные частицы. Они пригодятся для начальной стадии обработки. 
  • Торцевые — используют на краях заготовки, косых распилах.
  • Лепестковые — для финальной щадящей шлифовки, тогда как первые три вида — для более грубой. Она имеет форму тарелки, на которой находятся абразивные части, которые накладываются друг на друга. Такое расположение замедляет процесс износа аксессуара.

В тему: Как выбрать болгарку для домашнего использования — 10 основных критериев

Технология шлифования

Не рекомендуется выполнять обработку всей площадью диска, как это часто делают новички, в результате оставляя на поверхности следы от круга. Для шлифования применяется только верхний сектор насадки. Двигать УШМ необходимо вдоль волокон древесины. Этот нехитрый прием поможет вообще не оставлять следов или же свести их к минимуму. Главное — найти комфортную опорную точку, чтобы руки не устали быстро.

Процесс шлифования деревянных изделий (включая полы) болгаркой можно разделить на шесть этапов.

Подготовка покрытия

Если присутствуют следы лака или краски, их необходимо снять перед шлифовкой. Для этого потребуется УШМ со специальным зачистным аксессуаром.

Узнайте: Как выбрать перфоратор: 5 советов для правильного выбора

Первичная шлифовка

Для этого этапа обработки применяются шлифовально-полировальные диски. Если же подобного аксессуара под рукой не оказалось, то можно воспользоваться обычным кругом, к которому надежно прикреплен крупнозернистый наждак.

Тонкое шлифование

Для такой шлифовки дерева на диск болгарки, предпочтительнее — лепестковый вариант, например, P80 SMT, с низким уровнем зернистости.

Шпатлевание зазоров

Когда процесс первичного шлифования окончен, наступает время других работ с деревянным покрытием. Проделать все своими руками — несложно, но долго, поскольку это чуть ли не «ювелирная» работа.

Итак, задача — устранить самые мелкие дефекты:

  1. Потребуется использовать насадку с минимальной зернистостью, которой оператору нужно проходиться по зазорам.
  2. Самые труднодоступные места придется обрабатывать вручную.
  3. Необходимо время от времени удалять образующуюся пыль, чтобы улучшить обзор.
  4. Нанести шпаклевку на поверхность.

Читайте также: Как выбрать аккумуляторный шуруповерт: 6 советов и рейтинг из 5 крутых моделей

Заключительный этап шлифования

Финишная шлифовка позволяет довести деревянные полы до состояния, которое необходимо для последующего нанесения лакокрасочных материалов.

После устранения мелких дефектов, зазоров понадобится подобрать насадку. Стоит помнить, что выбор зависит от желаемого результата. Для идеально гладкой поверхности стоит выбрать шлифкруг для полировки.

Пригодится: Как выбрать электролобзик для дома: 5 правил и советов

Грунтование

Важный процесс, который позволяет окончательно сгладить неровности. Выбрав качественное покрытие, можно существенно продлить срок службы древесины и сохранить ее привлекательный внешний вид. На этой стадии применяются мягкие материалы, которые не способны повредить структуру дерева и испортить его внешность. Грунтование можно выполнить своими руками, используя кисти, или воспользоваться краскопультом.

.

Какая лучше болгарка для шлифовки дерева

Оптимальный вариант для обработки древесины — УШМ с низкими оборотами (до 6 тысяч в минуту) или регулировкой скорости. Дело в том, что на более высоких оборотах абразивные круги быстрее загрязняются и забиваются, а значит — и изнашиваются.

Удобный вариант для шлифования пола — модель с аккумулятором. Несмотря на то, что такие болгарки весят чуть больше обычных сетевых, управлять ими становится комфортнее: провод не мешает.

Также стоит отметить, что при работе с бытовой УШМ необходимо давать ей отдыхать каждые 15 минут. Это не даст двигателю перегреться.

Для комфортной работы с деревом хорошо использовать модели с защитой двигателя от пыли, поскольку этот материал дает много стружки. Если к болгарке можно подсоединить пылевой мешок или пылесос — еще лучше.

Важно! С каким бы электроинструментом не пришлось работать, необходимо помнить о защите глаз и дыхательных путей. Специальные очки и респиратор точно не помешают.

Полезно: Электрорубанок: как выбрать инструмент для дома — 6 основных критериев

Отшлифовать деревянные полы или детали, изготовленные из этого материала не так уж трудно. Нужно лишь запастись дисками, которые нужны на каждом этапе обработки, и действовать согласно рекомендациям.

Чем и как правильно шлифовать древесину

Производство мебели требует повышенного внимания к мелочам. Недостаточно правильно порезать древесину на отдельные детали, нужно качественно обработать поверхность, поскольку под слоем лака мельчайшие дефекты и неровности будут видны. Удалению подлежат не только явно заметные выбоины или следы отколовшихся щепок – тщательно зашлифовывают даже выступающие волокна и мелкие остатки клея. Главная опасность – не допустить во время обработки древесины появления новых царапин и потёртостей, иначе деталь можно будет стереть в порошок, постоянно устраняя недостатки. Благодаря этой статье удастся понять, как правильно шлифовать дерево, зная весь процесс – от подготовки до лакировки поверхности. Мебель собственного дизайна и сборки может выглядеть стильно и красиво. Убедитесь в этом с нашими практическими рекомендациями.

Производство мебели требует повышенного внимания к мелочам. Недостаточно правильно порезать древесину на отдельные детали, нужно качественно обработать поверхность, поскольку под слоем лака мельчайшие дефекты и неровности будут видны. Удалению подлежат не только явно заметные выбоины или следы отколовшихся щепок – тщательно зашлифовывают даже выступающие волокна и мелкие остатки клея. Главная опасность – не допустить во время обработки древесины появления новых царапин и потёртостей, иначе деталь можно будет стереть в порошок, постоянно устраняя недостатки. Благодаря этой статье удастся понять, как правильно шлифовать дерево, зная весь процесс – от подготовки до лакировки поверхности. Мебель собственного дизайна и сборки может выглядеть стильно и красиво. Убедитесь в этом с нашими практическими рекомендациями.

Основные этапы шлифовки

Разберём последовательно, как шлифовать дерево:

  1. Используем циклю. Сразу после обрезки нужного куска древесины с него необходимо удалить грубые борозды. Циклевание позволяет избавиться от неровностей иногда настолько хорошо, что последующая обработка наждачной бумагой не требуется. Процесс работы прост из-за компактности инструмента. Циклю необходимо держать двумя руками и проводить ею в направлении волокон дерева. Инструмент при этом должен находиться под углом. Для обработки подходит практически любой вид древесины, кроме ДСП и предварительно шпаклёванного материала.
  2. После завершения первого этапа шлифовки рекомендуется увлажнить поверхность. Клеёный материал достаточно смочить тёплой водой, а цельное дерево – горячей. Такая обработка способствует выравниванию поверхности, помогая разгладить некрупные вмятины. После высыхания различные мелкие недочёты в виде торчащих волокон или жилок становятся заметнее и легче счищаются.
  3. Для продления срока службы деревянных изделий, независимо от последующих этапов обработки (окраска, покрытие лаком), поверхность необходимо прогрунтовать. Вещество запечатает поры, снизит расход лакокрасочного материала и предотвратит чрезмерное влагопоглощение.
  4. После высыхания слоя грунтовки древесину необходимо снова прошлифовать. В процессе работы нужно постоянно удалять мелкую пыль, скапливающуюся на инструменте.

Главное правило успеха в обработке древесины – тщательное выполнение каждого из этапов. Важно все работы проводить в направлении роста волокон, тогда поверхность останется неповреждённой.

Какой инструментарий необходим для выполнения работ

Для качественной обработки древесины вам понадобятся:

  • цикля. Имеет форму железного прямоугольника. Режущая кромка заточена под углом 90 градусов, что позволяет качественно устранять существующие дефекты, проводя по поверхности. Однако это возможно, если инструмент хорошо заточен. Для этого сначала необходимо обработать режущую фаску на точильном станке, а затем циклю кладут плашмя на брусок и водят по камню в разных направлениях;
  • наждачная бумага. Это оптимальный вариант для обработки ровной древесины. Однако даже мастерам с опытом редко удаётся равномерно снять верхний слой. Лучше надевать бумагу на специальную бобышку – деревянный или пробковый брусочек, который обеспечит плотное прилегание материала к поверхности;
  • плоскошлифовальная машина, или, в простонародии, болгарка. Применяется в деревообработке в сочетании с различными специальными насадками. Какой шлифмашинкой лучше шлифовать дерево, зависит от обстоятельств. Например, если необходимо снять краску, стоит использовать крупнозернистый круг-насадку. Для выравнивания поверхности древесины достаточно будет среднего зерна. Финишная отделка, как правило, проводится мелкозернистым кругом.

Когда необходимо обработать большую площадь древесины без отдельных мелких деталей или закруглений, лучше использовать ленточную шлифмашинку. Беспрерывный контакт со шлифовальной поверхностью и возможность движения вдоль волокон делают инструмент незаменимым при укладке паркета. 

Как правильно шлифовать шлифовальной машиной и вручную | Своими руками

Шлифовальные машины позволят добиться отличных результатов, но нередко становятся причиной и плохих сюрпризов.

Расскажем, как избежать самых распространенных ошибок при их применении.

Если Вы все делаете правильно, с помощью шлифовки своими руками вы добьетесь очень гладкой поверхности. Стоит хотя бы чуть ошибиться, и придется исправлять дефекты.

Советы ниже помогут вам минимизировать этот риск..

Соответствие зернистости абразива свойствам древесины

Потенциальная проблема: решив, что шлифовать плотную мелкососудистую древесину, например орех и вишню, лучше мелкозернистой бумагой, вы вставили в патрон сверлильного станка шлифовальный барабан, обернув его свежим куском наждачной бумаги № 220, или закрепили на подошве эксцентриковой шлифмашины новый диск и начали шлифовать, плотно прижимая деталь, чтобы быстро удалить следы пиления на кромках. Внезапно вы почувствовали запах горящей древесины. На верхнем фото показан результат такой шлифовки, лишь слегка преувеличенный для наглядности. Такую деталь, как правило, приходится выбрасывать.

Правильный метод: избегайте проблемы, используя шлифовальные диски или барабаны с более грубым абразивом, например, 80 единиц (грит). Включив машину, равномерно передвигайте деталь, избегая сильного нажима, особенно на торцах. Перемещать деталь нужно с постоянной скоростью, не допуская остановок, чтобы не допустить появления прижогов.

Вертикальные шпиндельные станки с осциллирующим барабаном лучше справляются с шлифовкой твердых и плотных пород древесины. Перемещения шпинделя вверх-вниз способствуют рассеиванию тепла, выделяющегося при шлифовке, в отличие от обычного шлифовального барабана, установленного на сверлильном станке, но и в этом случае необходимо постоянно передвигать деталь.

Если нужно отшлифовать контуры выпиленной детали до линий шаблона, сначала выпилите ее с минимальным припуском (не более 1 мм), чтобы максимально сократить время шлифовки и не допустить перегрева.


Ссылка по теме:  Полировка и шлифовка поверхностей и покрытий и другая обработка


Когда нужна ручная шлифовка

Потенциальная проблема: вы шлифуете загрунтованную поверхность или высохший слой лака перед нанесением следующего, используя наждачную бумагу № 220. Случайно абразив протирает насквозь лаковый слой и задевает тонированную морилкой древесину. Теперь вам придется полностью удалить покрытие до чистой древесины и заново начать отделку поврежденной поверхности.

Правильный метод: прежде всего определите, обязательно ли нужна промежуточная шлифовка слоев отделки.

Такие покрытия, как нитролак, частично растворяют нанесенный ранее слой, поэтому можно обойтись без шлифовки. Если вы выбрали полиуретан, не прибегая к шлифовке, наносите второй слой сразу после высыхания первого, который обычно имеет шероховатую поверхность. После просушки второго слоя слегка отшлифуйте его вручную абразивом № 320 на эластичной основе, чтобы создать шероховатость для прочного сцепления следующего слоя. Готовые составы для грунтования древесины требуют особенно бережной и осторожной шлифовки.

Обработка по контуру

Потенциальная проблема: вы шлифуете заготовку с длинным плавным изгибом на вертикальном шпиндельном станке. Остановившись, чтобы полюбоваться своей работой, вы обнаруживаете на изогнутой кромке множество уродливых неровностей.

Правильный метод: в этом примере для наглядности мы показали несколько преувеличенный результат такой шлифовки. Всегда используйте шлифовальный барабан наибольшего диаметра, подходящего к радиусу изгиба. Вместо машинной шлифовки можно с успехом обработать такие детали вручную, используя обрезки от выпиливания криволинейного контура.

Грубой наждачной бумагой удалите с кромки такого обрезка следы пиления, стараясь не изменить очертания кромки. Затем наклеивайте на эту кромку поочередно полоски наждачной бумаги, последовательно увеличивая номер зернистости от 60 до 180-220 единиц.


Читайте также:   Отделка шпоном – фанерование: технология


Шлифуйте шпон осторожно

Потенциальная проблема: приклеив кромочные накладки к летали, облицованной тонким шпоном, вы собираетесь удалить выступающие края накладок с помощью шлиф-машины. В одном месте, с которым пришлось повозиться чуть дольше, шпон на детали был протерт насквозь, обнажив нижние слои подложки. Правильный метод: не наклоняйте шлифмашину, когда она находится у края детали, и не прижимайте ее к поверхности, чтобы не повредить тонкий слой шпона и приклеенную кромочную накладку. Если опасаетесь случайно испортить работу, отшлифуйте кромочные накладки заподлицо вручную, используя наждачную бумагу № 220 или с более мелким зерном.

Можно также срезать лишний шпон стамеской, прижимая ее к поверхности детали плоской гранью, и окончательно отшлифовать наждачной бумагой № 220.

Как сохранить поверхность плоской

Потенциальная проблема: склеивая щит из досок-делянок одинаковой толщины, непросто добиться идеально ровной и плоской поверхности с незаметными линиями склейки. А если долго передвигать шлифмашину вперед-назад вдоль клеевого шва, пытаясь сгладить неровности, можно получить еще более худший результат – неровные линии склейки превращаются в заметные углубления.

Правильный метод: шлифмашины (особенно ленточные) – не самое лучшее средство для выравнивания поверхностей. При склейке щита внимательно проверьте все клеевые швы и поправьте положение отдельных досок-делянок до того, как клей схватится.

Если проблему не удалось устранить таким способом, то после просушки щита с помощью глазомера определите границы полосы, ширина которой примерно вдвое превышает ширину подошвы вашей шлифмашины по обе стороны от клеевого шва, и обрабатывайте поверхность постепенно, перемещая инструмент зигзагами поперек линии склейки, чтобы над ней не образовалось углубление.


Ссылка по теме:  Окончательная отделка дерева–инструменты и виды. Шпонирование и антипирены


Как сохранить четкость профиля

Потенциальная проблема: вы уверены, что сможете удерживать работающую шлифмашину под одним и тем же углом, чтобы обработать все углубления на профильной детали. К сожалению, линии профиля потеряли четкость, а на выпуклых местах появились плоские участки.

Правильный метод: для несложных профилей (например, скругления или выкружки) изготовьте профильную шлифовальную колодку из плотного пенопласта, придав ей требуемую форму ленточной пилой и наклеив наждачную бумагу (некоторые разновидности клея растворяют пенопласт).

Другой способ добиться отличного результата: разделить сложный профиль на несколько простых частей и обрабатывать каждую из них отдельной профильной колодкой соответствующей формы. Это не слишком быстрый путь, но он гарантирует четкость линий и гладкость криволинейных поверхностей профиля.

При подготовке использованы материалы замечательного журнала для столяров и крансодеревщиков WoodMaster

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме “Как сделать своими руками – домохозяину!”


Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Как правильно шлифовать дерево и чем это лучше делать – советы начинающим | Столярка своими руками

Дерево это не метал, и от качества его шлифовки зависит вид конечного изделия, Особенно ели мы будем пользоваться морилкой или коллированным маслом для дерева. После неправильной шлифовки мы можем испортить внешний вид конечного вид изделия.

вибрационная шлифовальная машинка

вибрационная шлифовальная машинка

Но прежде чем начать… Как уже знают мои постоянные подписчики, у меня открылся YouTube канал, и я буду очень рад, если вы на него подпишитесь. Там часто бывает много интересного, а так же я стараюсь учитывать всю вашу критику, а видео, раз от раза становятся лучше и познавательнее. Подписаться на канал можно тут. Буду рад вас видеть и на YouTube канале. Спасибо =)
А так же можете посетить мой сайт LoftStyle.site, буду очень рад вашим визитам, комментариям и конструктивной критике!!!

Шлифовать дерево можно разными инструментами: болгаркой, дрелью, разнообразными шлифовальными машинами, или даже можно шлифовать дерево ручным способом. Выбор способа (способов) зависит от того, какой окончательный продукт мы хотим получить.

Самый простой способ это конечно же нацепить на болгарку лепестковый шлифовальный круг или круг на липучках и быстренько все отшлифовать. Этот метод конечно же самый быстрый, но с его помощью мы получим самое плохое качество. У болгарки очень быстрые обороты и при работе она остается постоянно у нас в руках (на весу). Мы конечно же получим гладкую поверхность, но вот ровной она точно не будет.

Таким способом я например обрабатывал заборчик, где достаточно было на глаз выровнять поверхность. Но рассматривать этот способ для изготовления нормальных изделий несерьезно.

шлифуем болгаркой

шлифуем болгаркой

С дрелью та же история, обороты конечно там поменьше, но ровной шлифовки не получится. Именно поэтому для изделий где нужна хорошая точность и ровная поверхность, как в случае с болгаркой, этот тип шлифовки рассматривать не стоит.

Если вы решили заниматься столяркой более менее серьезно то стоит задуматься о приобретении шлифмашинки, а лучше двух или трех.

Существуют три вида шлифмашинок: ленточные, вибрационные и орбитальные. Дам краткое описание каждого типа.

Ленточные шлифмашинки в народе называют танками. Принцип работы этого типа шлифмашинок весьма просто, два ролика крутят шлифовальную ленту которая склеена в бесконечное кольцо. Этот тип шлифмашинок предназначен для черновой обработки и снятия толстого слоя материала, поэтому и такое оригинально “народное” название.

Второй тип это вибрационные или плоскошлифомальные шлифмашинки.

вибрационная шлифовальная машина Stanley STSS025

вибрационная шлифовальная машина Stanley STSS025

Этот тип шлифмашинок исползуется для промежуточного шлифования дерева. Принцип работы вибрационной шлифмашинки заключается в круговом движении подошвы диаметром от пяти до десяти миллиметров. Именно за счет этого вибрационного движения и происходит шлифовка. (Подробный обзор Stanley STSS025)

Третий тип шлифовальных машин это орбитальные или эксцентриковые шлифмашинки.

орбитальная шлифовальная машина Kolner KRS 430

орбитальная шлифовальная машина Kolner KRS 430

Они обычно используются для “окончательного” шлифования. Почему в кавычках? Об этом немного позже. Орбитальные шлифовальные машины, как уже понятно из названия, заключается в вращении своей подошвы вокруг своей оси и в смещении орбиты на 2-6 мм за счет эксцентрика. (Подробный обзор Kolner KRS 430)

Теперь к технологии шлифования. Дерево нужно шлифовать постепенно уменьшая зернистость шлифовальной бумаги. То есть если мы начинаем шлифовать, например, шлифовальной бумагой с зернистостью 60, то следующая будет с зернистостью 80, затем берем зернистость 100 и отшлифовываем всю поверхность и так далее пока не дойдем до нужной. Обычно для дерева достаточно зернистости 150-180.

постепенно уменьшаем зернистость

постепенно уменьшаем зернистость

Когда вы закончили шлифовать ручным инструментом настоятельно советую последним этапом пройтись руками. И главно нужно шлифовать вдоль волокон. Дерево это неоднородные материал и когда мы шлифуем его ручным инструментом, мы режем его волокна. Если последним этапом не пройтись вручную, и использовать морилку или коллированную краску, то на изделии будут заметны резки от инструмента, как на фото:

нарушенная инструментом структура волокон

нарушенная инструментом структура волокон

Именно по этой причине нужно не лениться и обрабатывать уже готовое изделие вручную, шлифуя его по волокну.

шкурил ручками

шкурил ручками

Можете посетить мой сайт LoftStyle.site, я очень буду рад гостям и критике. Если вам была интересна и полезна статья, то обязательно, просто обязательно ставим лайк и подписываемся!!! Так же не забываем про YouTube канал, там тоже все интересно. Все предложения, пожелания и критику шлите на [email protected] или же в комментарии под публикацией или же через обратную связью на сайте!

Так же публикация доступна по адресу:

https://loftstyle.site/708/kak-pravilno-shlifovat-derevo/

Как правильно шлифовать дерево?

Шлифовка деревянных изделий – это процесс снятия верхнего слоя с целью устранения изъянов и шероховатостей. Для решения этих задач мастеру потребуется профессиональная шлифовальная машина по дереву , болгарка или дрель с насадками, шлифовальные колодки или абразивы. От качества проведенной работы будут зависеть эстетические качества готового изделия, его функциональность и долговечность.

Основные правила шлифования заготовок из дерева

Шлифование считается последним из этапов обработки заготовок. Перед началом работ обязательно нужно устранить большие по высоте заусеницы методом строгания. По завершению можно приступить к окончательному выравниваю поверхности.

Затем в зависимости от формы и размеров заготовок выбирают инструменты. Механизированные способы обработки ускоряют процесс, ручные – позволяют устранить изъяны даже со сложных, округлых, мелких изделий.

Завершающим этапом обработки всегда является обдув поверхности. Это необходимо для того, чтобы полностью убрать с изделия древесную пыль и отслоившиеся волокна. Проводится обдув и после предварительного сглаживания, и после межслойной декоративной отделки, и после финишной шлифовки. Только так при дальнейшем нанесении лакокрасочного покрытия на поверхности не будет дефектов, неровностей.

Как шлифовать дерево при помощи инструментов?

Для того чтобы ускорить процесс обработки древесины и повысить производительность мастеров используются специализированные инструменты:

  • Болгарка или дрель с насадками в виде лепестковых или круглых шлифовальных кругов разного диаметра. Скорость шлифовки высокая, выровнять поверхность можно быстро, однако добиться точечных результатов не получится.
  • Профессиональные ленточные, орбитальные или вибрационные машинки. Их можно использовать как для устранения толстого слоя с видимыми изъянами, так и для промежуточной, чистовой обработки и получения идеально гладкой поверхности.

Какой бы инструмент не выбрал мастер, насадки нужно подобрать заранее. Для черновой отделки подойдут крупнозернистые абразивы, а вот для окончательно обработки поверхности – понадобятся насадки с мелкозернистой текстурой.

А после того как изделие уже готово к нанесению лака или облицовки, необходимо отшлифовать его еще раз, но уже вручную. Это делается для того, чтобы избежать появления на поверхности так называемых резков – небольших продольных царапин, оставшихся от работы машинки.

Шлифовка деревянных изделий вручную

Вручную отшлифовать древесину можно двумя способами:

  1. Сухое шлифование. Позволяет более детально контролировать процесс, избегая чрезмерного устранения слоя на деликатных и хрупких изделиях. Минус техники – быстрый износ абразива.
  2. Влажное шлифование. Деревянные изделия предварительно обрабатываются маслами или мыльной водой, что существенно продляет срок эксплуатации шкурок. Используется в основном при черновой шлифовке для удаления крупных изъянов.

Шлифовка вручную, каким бы методом она не производилась, осуществляется быстрыми движениями. Чрезмерного надавливания на колодку следует избегать. Двигаться колодкой или шлифовальной губкой нужно вдоль волокон или под незначительным углом. Для достижения матового эффекта необходимо использовать абразивы под номерами Р180-240.

Ручной метод шлифования дерева удобен тем, что позволяет достигнуть определенных показателей в части гладкости поверхности и выравнивания слоя. Кроме того, таким образом можно обработать даже сложные по форме и конфигурации изделия.

15.05.2019

Как правильно шлифовать дерево – Видеообзор шлифовки бруса


Даже из самого покореженного большого деревянного бруса можно сделать хорошую заготовку для изготовления мебели или под строительство. Самое главное – это правильно обработать древесину. Сегодня мы расскажем, как не оставить на брусе вмятин и бугров, а также как добиться гладкости поверхности, подходящей для дальнейшей грунтовки. 


Как правильно шлифовать дерево болгаркой


Чтобы качественно провести шлифовку дерева болгаркой, очень важно подобрать под неё насадку. Лучше всего для такой работы подходят насадки с «плавающим» эффектом, такие как немецкие Flexo-Fix. Этот эффект позволяет работать не краем насадки, а всей её абразивной плоскостью. «Плавающая» насадка подстраивается под движение руки, а её рабочая часть плотно прилегает к древесине. Так при грубой первичной обработке вы легко снимите верхний слой древесины, не оставляя при этом вмятин или неровностей. 


Итак, вооружившись шлифовальной насадкой Flexo-Fix и болгаркой, переходим к первому этапу и рассказываем о технологии шлифования.


1. Если на брусе имеется окалина, зазубрины и любые крупные неровности, начинать нужно с грубой обработки. Для этого мы берем абразивный твердый диск зернистость 24 и ставим его на подошву шлифовальной насадки. Включаем болгарку. 


При грубом первичном шлифовании главная задача – снять весь верхний слой бруса. Дерево станет более светлым, а основные неровности и крупные зазубрины уберутся. Так как это зерно 24, после него не останется гладкая поверхность, она все равно будет шершавая и грубая, так что после первичной обработки переходим к следующим этапам.


2. Следующий этап будет разделен на пять подэтапов, то есть брус до финальной обработки должен быть обработан еще пятью абразивными дисками. После того как грубая обработка была сделана, меняем абразив 24 на 40 и еще раз хорошо проходимся болгаркой по брусу. С каждой сменой абразива время обработки будет уменьшаться, так как более мелкое зерно лучше и более гладко зачищает поверхность. 


После зерна 40 берем насадку с зерном 60 и шлифуем заготовку. Далее зерно 100, после 150 и 220. 


3. Финальный этап обработки должен проходим диском с совсем мелким зерном 400. Такое зерно практически идеально зашлифовывает поверхность, делает абсолютно гладкой, однако не доводит заготовку до «полированной». После шлифовки зерном 400 на древесину хорошо ложится грунт. Если же вы не собираетесь грунтовать поверхность, можно продолжить шлифовать брус еще более мелким зерном, для того, чтобы пропала адгезивность и появился полировальный блеск.


Видеообзор шлифовки бруса


Еще несколько полезных советов, которые обычно помогают в шлифовании:
•    Работая с болгаркой, старайтесь постоянно держать руку с инструментом перпендикулярно заготовке. Так шлифовальный диск будет плотно упираться в деревянный брус и равномерно его зашлифовывать.
•    Следите за тем, чтобы шлифовальный диск не забился. Если его вовремя не прочистить, усилия могут быть напрасны.
•    Шлифуя древесину, следите за направлением волокон. Шлифовать нужно только вдоль, а не поперек их, чтобы в конце у вас не получились царапины, которые будут отчетливо видны после лакировки. 
•    Когда основная работа болгаркой выполнена, можно отшлифовать дерево ручным способом самым мелким зерном или полировочным диском. 
На этом шлифование бруса закончено. 

 

Как правильно шлифовать болгаркой дерево, бетон, металл, кирпич

На сегодняшний день  болгарка является универсальным прибором, с помощью которого можно выполнять всевозможные операции по обработке материалов. УШМ используется для выравнивания стен или полов, с ее помощью можно зачистить или отполировать изделия из металла. Она незаменима при выполнении ремонтных работ автомобиля. Практически невозможно ее заменить там, где необходимо отрезать, зачистить или отшлифовать детали, изготовленные из любого материала. В этой статье будет рассмотрено применение УШМ для шлифовки и полировки древесины, металла, бетона и кирпича.

Обработка древесины

Для тех, кто занимается строительством деревянных домов, ремонтом или изготовлением деревянной мебели, важно уметь правильно обрабатывать деревянные изделия. Прежде всего, определяются с необходимым инструментом. Самым распространенным и доступным является углошлифовальная машинка (УШМ) или, как ее еще называют, болгарка. Этот инструмент имеется в каждом доме. С его помощью можно производить почти всю работу по обработке древесины: ошкуривать бревна, выравнивать, шлифовать и полировать.

Насадки на болгарку для древесины

Прежде всего, надо знать, какие насадки используются для той или другой операции.

  1. Для выполнения черновой подготовки бревен во время возведения сруба используют диск — рубанок. Работая с такой насадкой, инструмент следует держать двумя руками. Иногда работники снимают кожух, но тогда необходимо защищать лицо от отлетающей щепы.
  2. Обдирочный диск предназначен для снятия коры с бревен. При необходимости, им можно отпиливать пиломатериалы. В этом случае недостатком является широкий разрез и большое количество опилок.
  3. Чистовая обработка применяется, когда нужна шлифовка сруба. В этом случае используют диски с нанесением абразива.
  4. Корщетки используются в том случае, когда необходимо выровнять поверхность.
  5. Торцевые диски применяются при обработке торцов, углов или косых срезов.
  6. Если необходима шлифовка болгаркой древесины, циклевка полов, обработка торцов и кромок, подготовка поверхности перед окрашиванием, применяют лепестковые насадки и шлифовальные круги.
  7. Чтобы шлифовать доски болгаркой, применяют круги из мелкозернистой шкурки, войлока или другого материала.

Это основные, но далеко не все насадки, применяемые для углошлифовальной машинки. Для того чтобы шлифовать болгаркой дерево, нужно знать основные приемы. Зачистка сруба производится с помощью торцевых насадок. Приспособление следует держать под небольшим углом. Такой насадкой легко зачищать не только углы и соединения, но можно и эффективно чистить бревна. Таким же образом производят шлифование бруса.

Использование УШМ для искусственного старения дерева

Сейчас очень популярна обработка дерева, позволяющая искусственно состарить его. Такой прием называется браширование.

Работа производится  углошлифовальной машинкой с применением специального набора насадок.

При выполнении такой операции устройство следует перемещать вдоль волокон.

Сначала используется насадка со стальным ворсом. Она производит выборочное удаление волокон, производя черновую обработку бруса. Перед окрашиванием заготовки производят чистовую шлифовку с помощью приспособлений с медным или сизалевым ворсом. Иногда применяют универсальную абразивно — полимерную щетку.

Шлифовка деревянного пола

При выполнении капитального ремонта дома часто требуется произвести шлифование деревянного пола. Прежде всего, необходимо убрать все выступы, применяя соответствующие приспособления. И только после этого производят чистовую обработку древесины, применяя шлифовальные круги с необходимым зерном.

Чтобы правильно отшлифовать деревянные изделия, следует знать, что существует много методов, с помощью которых можно довести заготовку до нужного состояния. Каждый из этих методов имеет свои достоинства и недостатки. Чтобы работа спорилась, нужно иметь определенный опыт, а также не забывать о средствах индивидуальной защиты.

Использование болгарки при шлифовке бетона

С помощью УШМ можно производить зачистку не только деревянных элементов дома. Ее можно использовать, когда необходимо своими руками выравнивать изделия из бетона. Чаще всего выполняется шлифовка бетона болгаркой.

Прежде чем начать работы, следует дать постоять залитому полу порядка двух недель: за это время бетон наберет необходимую прочность. Перед тем, как шлифовать бетонный пол, его поверхность следует покрыть специальным составом, который, вступая в химическую реакцию с гидроокисью кальция, образует минерально — вяжущее вещество. Оно способно закрыть поры в бетоне, что позволит придать большую прочность материалу и устойчивость к влаге. Шлифовку пола выполняют алмазными чашками, специально предназначенными для шлифования бетона.

Если использовать чашки с зернистостью 400 и выше, можно получить идеальную зеркальную поверхность.

Зачистка и полировка металла углошлифовальной машинкой

Часто шлифовка необходима при изготовлении металлических изделий с помощью сварки. Перед покраской на готовом изделии необходимо зачистить сварные швы, для чего используются обыкновенные отрезные диски.

Держа УШМ под углом, удаляют все неровности, таким образом выравнивая поверхность. После этого диск меняют на шлифовальный круг и доводят поверхность до необходимого состояния, при необходимости меняя зернистость шлифовальной шкурки.

Таким образом, можно не только шлифовать болгаркой металл, но произвести его полировку.

Несмотря на кажущуюся легкость операции, не следует пренебрегать правилами техники безопасности. Работать необходимо только с использованием средств индивидуальной защиты.

Резка и выравнивание срезов кирпича

Выравнивают болгаркой не только дерево, металл или бетон. Этот универсальный инструмент как нельзя лучше подходит для резки или шлифовки кирпича. Как и при остальных видах работ, в этом случае тоже есть свои тонкости.

Прежде всего, необходимо правильно подобрать режущий элемент. Для этого подходит абразивный диск, который хорошо справляется с поставленной задачей, да и стоимость такого круга не велика. Однако при всех его достоинствах, есть и существенные недостатки.

  1. Во время работы у него происходит интенсивный износ, в результате чего диаметр диска сильно уменьшается. Если резать кирпичи небольшой толщины, то этот недостаток не так заметен. Но при разделке материала с большой толщиной уже не получится ровный срез, так как заготовку придется переворачивать и резать с разных сторон.
  2. Второй недостаток – быстрый выход из строя. Для работы потребуется большое количество таких кругов.

Этих недостатков лишен алмазный круг, разделенный на сегменты: при выполнении операций с камнем он не снашивается, а значит, диаметр остается постоянным. Алмазное покрытие стойкое к истиранию, что влияет на его долговечность.

Обработка кирпича болгаркой — не такая сложная операция. Самое главное — правильно произвести разметку, учитывая толщину реза. Однако не всегда удается получить ровную поверхность среза. В этом случае производят выравнивание поверхности с помощью шлифовальных кругов.

Углошлифовальная машинка относится к ручным инструментам повышенной опасности. Поэтому при работе следует соблюдать технику безопасности:

  • не допускать посторонних людей к выполнению операций;
  • постоянно использовать спецодежду, защищающую от пыли;
  • применять средства индивидуальной защиты глаз, органов дыхания и слуха.

Эти требования справедливы при работе как с деревом, так и с металлом, бетоном, кирпичом.

Как измельчить сорняк без измельчителя? [6 методов]

Измельчение марихуаны – важный шаг, который необходимо предпринять перед тем, как закурить. Лучше всего измельчить почку с помощью измельчителя, предназначенного специально для сорняков. А что делать, если у вас нет болгарки? Если у вас нет подходящей кофемолки, вам нужно будет найти ей замену.

Зачем измельчать травку?

Измельчение цветка – важная часть подготовки к копчению. Разбив шишки на однородные кусочки размером с крошку, каннабис подгорит полностью и равномерно.

Особенно, если вы планируете катать косяк или затупить, измельчение травки позволит вам упаковать качественный стык / затупление, которое должно иметь хороший воздушный поток и оставаться освещенным.

Измельчение каннабиса также идеально подходит для всех других способов копчения. Например, когда вы курите из миски, будь то трубка из ложки, барботер или бонг, тщательно измельченная трава позволяет получить ровную горящую чашу, которая выдержит больше ударов, чем если бы вы просто приклеили в миску плотный кусочек.

С технической точки зрения, вы можете отделаться от куска самородка и положить его в таз, чтобы покурить. Если вы когда-либо пробовали это, то скоро поймете недостатки. Выкурить плотный кусок травы очень неэффективно. Меньшая площадь поверхности может быть подвергнута воздействию пламени, что приводит к неравномерному ожогу и оставляет вас с несгоревшей зеленью в центре шишки. Чем чаще вы пытаетесь зажечь один и тот же кусок нагрета, чтобы получить зеленый дым, тем хуже будет вкус.

Некоторые люди просто ломают траву пальцами, что может сработать, но вызывает некоторые проблемы. Во-первых, он не будет так мелко распределен, как измельчение. Во-вторых, если у вас качественная трава, в ней будет много смолы, которая плохо прилипнет к вашим пальцам. Если вы нанесете пальцами всю эту драгоценную смолу, вы снизите качество своей каннабиса, потому что в смоле находятся терпены и другие соединения.

Методы измельчения каннабиса без измельчителя

Если вы окажетесь без болгарки, вам не повезло.Есть несколько простых способов избавиться от кусочков каннабиса.

Метод 1: Ножницы и рюмка

Это простая техника. Вам понадобится чистая рюмка и пара чистых острых ножниц. Возьмите кусочек и поместите его в рюмку. Затем возьмите ножницы и начните резать кусочек рюмки. Будьте аккуратны с этим, чтобы не пролить травку из рюмки.

Продолжайте резать, пока не начнете видеть маленькие кусочки в униформе. Чем острее ваши ножницы, тем легче будет это сделать.Кроме того, чем тоньше ножницы, тем меньше смолы вы потеряете на лезвиях.

Метод 2: Кофемолка

Если у вас дома есть кофемолка, это может быть самый простой способ измельчить сорняки. Просто положите кусочки в кофемолку и включите ее. Измельчите его, пока он не станет мелко измельченным на ровные кусочки.

Это также лучший способ измельчить большое количество бутонов. Последующая очистка – самый большой недостаток. Вам обязательно нужно будет очистить его, прежде чем снова пытаться использовать его для кофе.

Метод 3: Кухонный нож

Небрежный, но эффективный метод – порезать траву острым кухонным ножом на куски. Важно иметь острый нож, потому что тупой нож просто раздробит сорняк и испортит качество, удалив большую часть смолы и трихом с вашего ножа и разделочной доски.

Острый нож также ускорит процесс и даст более однородный результат.

Несмотря ни на что, нож и разделочная доска станут липкими из-за сорняков, поэтому вы захотите хорошо вымыть их и после этого почистить.

Метод 4: Бутылка для таблеток и монета

Если у вас есть пустые бутылки из-под таблеток или канистры из-под пленки, валяющиеся вокруг дома, и небольшая монета (пенни или десять центов), у вас есть заменитель мясорубки. Просто поместите необходимое количество каннабиса в бутылку с таблетками или канистру с пленкой, затем добавьте монету и плотно закройте крышку (убедитесь, что она закрыта!). Встряхивайте бутылку / канистру в течение минуты или двух или пока ваша рука не устанет. Это создаст приличный шум, так что имейте это в виду, если вы пытаетесь вести себя осторожно.

Если ваш сорняк все еще немного влажный или очень смолистый, этот метод может не сработать, но он все равно сломает почку без необходимости задействовать пальцы.

Метод 5: ступка и пестик

Эти кухонные инструменты предназначены для шлифовки. Этот традиционный инструмент является заменителем измельчителя, и в зависимости от размера вашего раствора вы можете сразу разбить большое количество сорняков. Измельчить влажный сорняк пестиком в ступке довольно сложно, поэтому сначала можно дать сорняку немного подсохнуть.Не измельчайте бутоны агрессивно, иначе вы можете пролить их за пределы раствора.

Метод 6: терка для сыра

Это худший вариант среди 6 методов, но он все еще может работать. Если вы не можете выполнить ни один из перечисленных выше способов, терка для сыра также измельчит ваш цветок в крайнем случае.

Для этого метода возьмитесь за кусочек и потрите им по краю терки с мельчайшими отверстиями. Будьте очень осторожны, чтобы не провести пальцами по терке. Вы можете использовать небольшое полотенце, чтобы сжимать бутон, чтобы не поранить пальцы.

Последняя надежда

Хотя это не рекомендуемый способ разбивать цветы без измельчителя, разбивание бутонов пальцами будет достаточно вместо измельчителя. Ваши пальцы будут очень липкими, и в результате получатся кусочки марихуаны разного размера, но, тем не менее, у вас будут кусочки меньшего размера, которые можно будет коптить.

Если ваши шишки слишком влажные и липкие, выньте их из контейнера для хранения на несколько часов, чтобы они высохли ровно настолько, чтобы их было легче развалить.Вы также можете бросить травку в морозильную камеру, чтобы она легче распалась. В любом случае у вас будет измельченная трава, готовая к копчению.

Много способов измельчить

Мы все начали делать это еще в средней школе, и с тех пор мы знаем, что нас ждет ночь (и тяжелое утро), когда мы начинаем это делать. Это танец, который мы все любим и ненавидим: гринд.

Я никогда толком не понимал, сколько способов было гриндить, пока не оглянулся на наш последний фотоальбом с Escape To New York.От стандартного до грязного, до бутерброда и многого другого – посмотрите на многогранность шлифования! Какой из них твой любимый?

Стандартный помол

Потный и немного неловкий, это отличный пример моего танца на возвращение в 7-м классе, примите во внимание, что на мне было больше одежды. Что касается измельчения, это довольно просто.

Я не уверен, какое выражение лица мне нравится больше: его классическое агрессивное скучное лицо или ее фальшивая шокированная реакция на его агрессивность.

Грязный помол

Такая форма! Посмотрите, как этот братан использует материалы, не относящиеся к его участнику измельчения, для совершенствования грязного измельчения. Настоящая форма искусства, гринд переходит от стандартного к грязному один раз, или оба партнера по танцу держат свою гринд-форму плотно и опускают ее низко до плавучести.

Мне не нужно видеть нижнюю половину этой фотографии, чтобы знать, что эта цыпочка грязно притирается к своему партнеру-мужчине, его лицо говорит само за себя…

Измельчение для сэндвичей

Все начинает усложняться, когда гринд превращается в дополнительную группу. Еще в годы средней школы вы знали, что он просто не был так увлечен вами, если у вас была задняя часть гринд-поезда, но игра немного меняется с возрастом. Например, на этой картинке не изображена девушка справа, которую отвергают, в той же мере, в какой она показывает, что ребенок в центре, возможно, наткнулся на сон, где-то три …

Их положение, лица и очевидное употребление алкоголя дают нам понять, что эти трое собираются съесть бутерброд в любую минуту…

Шлифовальный станок с двумя ножками

Вау, этот парень действительно умеет гриндить. Послушайте, что я говорил о девушке, сидящей на заднем плане сэндвича с измельчением, не отвергнутой, она шла с самого конца, чтобы теперь иметь собственную ногу! Способ поделиться любовью с братом.

Шлифовальная машина

Извините, а кто такие синие шорты? Я хотел бы вручить ему награду профессионального гриндера. На серии фотографий он в одиночку продемонстрировал безупречный прогресс помола.Добро пожаловать в Grind Train! Вот что происходит, когда две разные партии измельчения сливаются в одну длинную цепочку. Указатель справа был совершенно доволен тем, что цыпочка в белой рубашке дала ему стандартную работу, но все вышло на совершенно новый уровень, когда синие шорты принесли его вечеринку с двумя ногами в хорошее время …. GRIND TRAIN !

50-50 Советы и рекомендации по гринд-трюкам

Шаг 1 – измельчение 50-50

Фигурист – Джейми Томас. Фотограф – Джейми О’Клок

50-50 – это самый базовый тип гринда и первый трюк, которому учится большинство скейтбордистов.

Что такое 50-50 гринд? Скольжение – это название скольжения по краю (например, бордюру, скамейке, перилам, бортику и т. Д.) С использованием грузовиков вместо колес или деки (подробнее о том, что такое шлифование). Шлифовка 50-50 – это место, где шлифуемая кромка или направляющая находится в середине подвесов тележек. Название «50-50» относится к тому, чтобы быть наполовину на грани, наполовину – с обоими грузовиками.

Вам нужно будет узнать, как Олли, прежде чем научиться гринду 50-50. Прочтите How to Ollie и сначала освоитесь со своими Ollies.Вы должны быть достаточно хороши, чтобы приземлиться на олли ровно, и у вас должна быть возможность приземлиться ногами там, где вы хотите, на вашем скейтборде. Если вы новичок в скейтбординге, начните с основ ( читайте «Только начинаю кататься на скейтборде», ).

Убедитесь, что вы прочитали все эти инструкции, прежде чем пытаться измельчить 50 на 50. Как только вы почувствуете себя хорошо и будете готовы, дерзайте!

Шаг 2 – выступ

Фигурист – Мэтт Меткалф. Фотограф – Майкл Андрус

Выбор хорошего места для измельчения очень важен.Для обучения я предлагаю использовать выступ, а не поручень. Навыки такие же на выступе и на периле, но когда вы пробиваетесь по перилам 50-50, вы можете упасть легче.

Многие скейт-парки уже имеют идеальные края, которые уже созданы и усилены острым металлическим колпачком, чтобы помочь вам шлифовать. Вы также можете купить рельсы для дома или сделать рельсы своими руками. Они могут работать так же хорошо, особенно если высота регулируется. Или вы можете сделать свой собственный «Funbox». Funbox – это длинный низкий деревянный ящик с металлической кромкой для измельчения.Любой из них был бы отличным для изучения. Просто убедитесь, что на выступе или поручне есть достаточно места до и после, чтобы вы могли кататься на коньках.

Для вашего первого выступа попробуйте тот, который находится на высоте от 15 до 30 см над землей, но убедитесь, что вы можете по крайней мере Олли на такой высоте, так как вы будете на уступе. Бордюры могут работать очень хорошо, но я не рекомендую их для обучения 50-50 Grind с самого начала. Вам нужно будет иметь возможность ехать прямо к уступу, а бордюры обычно строятся так, чтобы это не сработало.

Как только вы найдете хороший выступ, вы можете обработать его воском, если хотите. Воск позволяет измельчать более гладко и быстро. Вы можете купить специальный воск для скейтбординга в местном скейт-магазине. Если вы используете местный участок, чтобы научиться шлифовать, убедитесь, что тот, кто владеет им, не возражает против того, чтобы вы натерли его воском и шлифовали по нему.

Шаг 3 – Настройка

Фигурист – Мэтт Меткалф. Фотограф: Майкл Андрус

Отойдите на достаточное расстояние от места на выступе или поручне, которое вы хотите измельчить в соотношении 50-50, лицом к началу выступа или поручня.

Садитесь на скейтборд и набирайте комфортную скорость. Чем быстрее вы продвигаетесь перед шлифованием 50-50, тем дальше вы будете шлифовать, когда окажетесь на поручне или уступе. Я предлагаю ехать на той максимальной скорости, которая вам удобнее всего, стремясь точно к началу кромки, на которой вы хотите гриндить 50 на 50.

Шаг 4 – Ваши ноги

Фотограф: Джейми О’Клок.

При движении к уступу поставьте ступни в положение Олли, так чтобы подушечка задней ноги находилась в центре хвоста, а передняя ступня была выше или сразу позади передних грузовиков.

Шаг 5 – Поп

Фигурист – Мэтт Меткалф. Фотограф – Майкл Андрус

Когда вы окажетесь на краю уступа, низко согните ноги в коленях и поднимите Олли на предмет, который вы измельчаете 50-50.

Посадите оба грузовика равномерно на объект, прямо на выступ или поручень, с выступом или поручнем в центре или вашими грузовиками. При приземлении согните колени.

Изо всех сил старайтесь приземлиться, оставив ноги в позе Олли на скейтборде. Это позволит легче оторваться от предмета, который вы измельчаете на 50-50 в конце помола.

Шаг 6 – Баланс

Фигурист – Мэтт Меткалф. Фотограф – Майкл Андрус

Держите свой вес сбалансированным во время измельчения – не отклоняйтесь назад! На самом деле, если вам трудно с этим, перенесите немного больше веса на переднюю ногу. Используйте руки, чтобы помочь сбалансировать и расслабиться.

Кроме того, не горбитесь слишком сильно. Постарайтесь держать плечи выше скейтборда. Вместо этого используйте колени – сильно согните их, чтобы выскочить из препятствия, и держите их согнутыми во время измельчения.

Шаг 7 – Расслабление

Фигурист – Мэтт Меткалф. Фотограф – Майкл Андрус

Больше всего на свете РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ! Если у вас хорошая скорость, вы взобрались по уступу или перилам и хорошо приземлились, а также удерживаете равновесие, скейтборд будет шлифовать. Это так просто. Свободное и расслабленное состояние – залог хорошего, комфортного и уверенного катания на скейтборде. Вы можете упасть – и это нормально. На самом деле вы, вероятно, упадете много раз. Но с тобой все будет в порядке. Даже если тебе больно, ты вылечишься. Так что расслабьтесь и молитесь!

Шаг 8 – Отключение

Фигурист – Мэтт Меткалф.Фотограф – Майкл Андрус

В конце выступа или перил слегка хлопните хвостом скейтборда и приземлитесь обратно на землю. Опять же, стремитесь приземлиться с одновременным касанием всех колес на земле (вот где важно уметь хорошо владеть Олли!).

Если вы хотите сойти с поручня или выступа до того, как он закончится, вы можете сделать то же самое, чтобы спрыгнуть с него. Просто используйте те же движения, что и Олли, только поменьше, и немного оттянитесь в сторону.

Шаг 9 – Уехать

Фигурист – Мэтт Меткалф.Фотограф – Майкл Андрус

Это так просто. В зависимости от того, насколько крутой будет рельс или выступ, в конце помола вы можете двигаться быстрее или медленнее. Будьте к этому готовы. Если выступ достаточно плоский, в конце помола вы будете медленнее. Если уступ крутой, как на этой картинке, вы будете двигаться быстро. Будь готов!

Шаг 10 – Проблемы

Спортсменка-фигуристка делает 50 на 50 на Национальном чемпионате округа Колумбия в Ванкувере, Британская Колумбия. Фотограф: Джейми О’Клок.

Падение – Не столько проблема, сколько то, что БУДЕТ случиться! Шлифовка – дело сложное, и, пока вы не почувствуете это, вы можете упасть довольно сильно.Обязательно наденьте шлем, так как есть ОТЛИЧНЫЙ шанс удариться головой о поручень или выступ. А потом вас ждет светлое будущее в Йельском университете. Я также рекомендую использовать налокотники при обучении гринду 50-50. Поскользнуться и сломать руку – это просто отстой, и вы будете сбиты с толку на несколько недель.

Остановка – Иногда вы пытаетесь измельчить, но ничего не происходит. Ваша доска просто останавливается и не скрежетает. Для этого есть две возможные причины. Во-первых, вы двигаетесь слишком медленно.Помните, чем быстрее вы проедете перед тем, как Олли встанет на поручень, тем быстрее вы будете гриндить. Во-вторых, выступ или планка, которую вы пытаетесь отшлифовать в соотношении 50-50, слишком грубые для шлифования. Используйте немного воска для скейтбординга, чтобы разгладить его. Помните, воск для коньков постоянно остается на выступе и становится немного черным, поэтому, прежде чем наносить воск, убедитесь, что тот, кто владеет им, не испугается. Если они это сделают, они могут установить стопоры для коньков, и тогда вам не повезет.

Стопоры для коньков – маленькие металлические детали, прикрепленные болтами к выступам или приваренные к рельсам, чтобы люди не могли их задеть.Если они есть, вам нужно найти новое место или изменить законы.

Если у вас возникнут другие проблемы, дайте мне знать или зайдите в Skate Lounge, чтобы получить совет. Другие советы по трюкам можно найти в разделе «Советы по скейтбордингу». Продолжайте практиковаться и всегда получайте удовольствие!

Как измельчить кофейные зерна

Эти продукты мы выбираем самостоятельно – если вы купите по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию.

Если вы проводите какое-то время с любителями кофе или читаете кофейные блоги, вы, вероятно, слышали, как они восклицают о чуде свежемолотого кофе.

И это правда. Молотый кофе может иметь приятный вкус, если это все, что вы знаете. Но измельчение цельных зерен в свежем виде – это способ номер один улучшить качество кофе.

Мы подготовили для вас хорошие, лучшие и экстренные методы измельчения кофе.

Измельчение кофейных зерен с помощью кофемолки

Кофемолка получила свое название благодаря превращению целых зерен на более мелкие кусочки, чтобы вы могли наслаждаться свежим кофе.

Шлифовальные машины бывают всех форм, размеров и эффективности.Но просто используя кофемолку, вы на шаг приближаетесь к кофейной нирване. Иди ты!

Ниже мы перечислили несколько различных вариантов кофемолок, чтобы помочь вам выбрать то, что лучше всего подходит для вашего бюджета и впечатлений от кофе.

Blade Grinder: дешево и просто

Многие новички в помоле кофе начинают с лезвийной кофемолки. Лезвийно-шлифовальные станки едва ли врезаются в бюджет, они стоят около 15-20 долларов за совершенно новую машину известной марки.

И это хорошее начало. Лопастные кофемолки, также известные как пропеллерные мельницы или кофемолки, работают, перемещая одно или два острых лезвия на очень высоких скоростях.

По сути, они измельчают кофейные зерна на меньшие размеры. Технически это именно то, что мы хотим сделать. Но самый большой недостаток шлифовальных станков – постоянство.

Как сказал Ник Чо из Serious Eats: «Измельчение кофе с помощью ножевой кофемолки во многом похоже на измельчение фруктов и овощей молотком». Как правило, шлифовальным станкам с лезвиями не хватает точности и контроля.

Наш любимый кофе

LifeBoost – это бренд кофе, заботящийся о здоровье и окружающей среде, который продает полностью органический кофе с низким содержанием кислоты, и наши команды идут на кофе! Они также предлагают нашим читателям скидку 50% для всех новичков.Так что попробуйте и узнайте, почему это наш лучший выбор!

Ой, и они очень шумят. Поэтому, если вы пытаетесь незаметно сварить кофе, пока другие люди спят (или пока вы ходите во сне), будьте готовы взорвать свое укрытие.

Как использовать ножевую шлифовальную машину

В большинстве ножевых шлифовальных машин вы сбрасываете целые зерна в верхнее отделение наверху ножей. Затем вы нажимаете на верхнюю часть или кнопку измельчения, чтобы начать измельчение.

Попробуйте перемолоть небольшими порциями и осторожно встряхните машину после каждой, чтобы перераспределить зерна для более равномерного помола.

У некоторых лопастных кофемолок есть настройки, которые помогут вам узнать, как долго помолоть, но большинство оставляет на ваше усмотрение, чтобы вы прекратили помол, когда вы добились того, насколько грубые или мелкие зерна вы хотите.

Когда вы закончите помол, вы можете перенести гущу в кофеварку любого типа и начать заваривание.

Лезвие-шлифовальные машины довольно просты в использовании. Только не забывайте, они громкие!

Ручная шлифовальная машина заусенцев: дешево, но медленно

Ручная шлифовальная машина заусенцев – отличный выбор для людей с ограниченным бюджетом, которые все еще хотят помол кофе высшего качества.

При цене от 15 до 70 долларов, ручные шлифовальные машины за заусенцы обеспечивают большую стабильность, чем ножевые шлифовальные машины. А лучшая консистенция означает, что вы на пути к лучшему кофе.

Обычно они состоят из бункера (для целых зерен), двух зубчатых пластин (заусенцев), улавливателя (для гущи) и рукоятки, хотя вы можете найти много разнообразия в этой конструкции.

Прелесть ручного измельчителя жерновов заключается в его способности действительно измельчать зерна, а не просто резать и резать их, как лезвие измельчителя.Вы получите точный молотый кофе с помощью жерновой кофемолки.

И в качестве бонуса они невероятно тихие. Никаких громких жужжащих звуков, которые разбудят всех, когда вы переходите на ручной режим.

Но недостатком ручных шлифовальных машин является ручная часть. Это означает, что вам нужно проделать всю тяжелую работу, прежде чем вы сможете сварить кофе. Имейте это в виду, если вы планируете делать много кофе за один раз или в течение дня. Будет лучше, но рука тоже может упасть.

Как использовать ручную кофемолку для заусенцев

Отмерьте целые кофейные зерна и осторожно добавьте их в бункер.Убедитесь, что вы отрегулировали степень помола для выбранного метода заваривания, затем закройте бункер крышкой и начните вращать рукоятку.

Если вы не чувствуете сопротивления заусенцев, ваши бобы должны быть полностью измельчены. Так что просто перенесите помол из уловителя в заварочное устройство и приступайте к работе.

Ручные шлифовальные машины заусенцев определенно направят вас в правильном направлении с точки зрения вкуса. Но они, безусловно, требуют больше всего работы от любого шлифовального станка, что часто заставляет людей искать следующий вариант.

Электрическая шлифовальная машина заусенцев: недешево, но так хорошо

Если вы никогда не ощущали разницы между различными типами шлифовальных машин, легко позволить своему кошельку решить, какую из них выбрать.

Но в этом случае менее бюджетный вариант действительно лучший вариант с точки зрения вкуса. И этот вариант – электрическая шлифовальная машина.

Электрические фрезы можно найти от 40 до 480 долларов. Это определенно инвестиция. Но если вы ищете лучший кофе из доступных, они того стоят.

Более высокая цена связана с более высоким качеством материалов. Лучшие фрезы для шлифования, тяжелые металлы для стабильности и прочности, а также электроника для энергетики. К тому же это самый быстрый вариант.

Электрическая шлифовальная машина работает так же, как ручная, но с дополнительными преимуществами электроэнергии (ура для спасения наших рук). Кроме того, многие электрические жерновые шлифовальные машины поставляются с коническими жерновами вместо пластин для еще более точного шлифования.

Как пользоваться электрической кофемолкой

Эти кофемолки настолько просты: загрузите в бункер целые зерна, выберите размер помола, нажмите кнопку пуска и подождите несколько секунд, пока кофейная гуща не выйдет из готовой к варке.

Электрические жерновые кофемолки дадут вам самую быструю и точную гущу кофе, о которой вы только можете мечтать. Но все это имеет более высокую цену. Если вы не уверены, подумайте о том, чтобы протестировать один из них в местной кофейне, прежде чем вкладывать деньги.

Сегодня мы много говорили о размере помола. Если вы не знакомы с этим термином, вот несколько общих рекомендаций, которые помогут вам решить, насколько крупный или мелкий помол вам нужен.

  • Грубый
  • Средний
    • Большинство автоматических капельниц
  • Мелкий

Измельчение кофейных зерен без кофемолки

Хорошо, а что, если вы в затруднении и вам нужно помол целые бобы без кофемолки?

Может быть, вы путешествуете или ваша кофемолка избавилась от призрака.Или вы еще не готовы вкладывать деньги, но хотите попробовать перемолоть бобы дома.

Вот вам несколько вариантов. Но используйте их только в крайнем случае! Мы обещаем, что кофемолка того стоит.

Измельчение блендером

Поскольку цель измельчения – измельчить целые бобы на более мелкие кусочки, имеет смысл, что блендер подойдет и для этого, верно?

Теоретически да. Для этого может подойти блендер, и мы предоставили вам несколько основных шагов. Но имейте в виду, что блендеры предназначены для жидкостей, поэтому они не смогут точно нарезать кофейные зерна.

Как измельчить с помощью блендера
  • Добавьте небольшое количество целых зерен в чашу блендера
  • Выберите самую тонкую настройку
  • Смешивайте небольшими порциями (импульсный режим для некоторых блендеров), встряхивая чашу на ходу
  • Удалите эту гущу и добавляйте еще небольшими порциями, пока у вас не будет достаточно кофе
  • Будьте осторожны, чтобы не сжечь мотор, а использовать его слишком часто

Ступка и пестик

Один из самых древних и простых кухонных гаджетов – ступка и пестик. .Используется для измельчения веществ и приготовления таких блюд, как хумус и гуакамоле, он также будет работать в чрезвычайных ситуациях при измельчении кофе.

Просто положите весь кофе в ступку и измельчите пестиком. Только будьте осторожны, чтобы не раздавить фасоль в пыль, это легко сделать.

Откажитесь от предварительно намолотого кофе

И начните помол прямо сегодня. Есть вариант для любого бюджета, любого стиля употребления кофе и любого уровня силы рук.

И, как видите, ни один из этих вариантов не создает для вас столько работы, когда вы проходите ритуал приготовления кофе.

Обо мне

Здравствуйте! Меня зовут Демри! Я постоянный любитель кофе! Я открыл для себя свою любовь к кофе еще в старшей школе и исследовал эту страсть уже более десяти лет. Моя любовь к кофе позволила мне познать большую часть мира через свою кофейную кружку, и я с нетерпением жду возможности поделиться с вами своими знаниями!

Определение помола по Merriam-Webster

\ молоть \ земля\ ˈGrau̇nd \; шлифование

переходный глагол

1 : для измельчения в порошок или мелкие фрагменты путем трения (как в мельнице, так и с зубьями). измельчить кофейные зерна

2 : для износа, полировки или заточки трением заточить топор

б : для постепенного ослабления или разрушения – обычно используется с вниз бедность земля ее дух вниз

: для прижатия вращательным движением скрежетать зубами

б : сильно натереть или надавить заземление сигарета

5 : для работы или производства поворотом рукоятки измельчить орган

непереходный глагол

1 : для выполнения операции шлифования

2 : для измельчения, полировки или заточки от трения

3 : двигаться с затруднениями или трением, особенно из-за шума решетки шестерни шлифовальные

4 : друдж особенно : усердно учиться готовиться к экзамену

5 : для эротического вращения бедер

б : скрежет

: унылый, монотонный или тяжелый труд, учеба или рутина скучная работа в офисе

б : тот, кто чрезмерно работает или учится измельчение, которое никогда не ходит на вечеринки

3 : результат шлифования также : измельченный до особой степени тонкости материал капельный помол кофе

4 : Действие по эротическому вращению бедер (как в танце или в пародийном стриптизе) – сравните запись с ударом 1 смысл 3

Как измельчать кофейные зерна профессионально | Блог

Для большинства американцев утренняя чашка вкусного кофе – восхитительный ритуал.От первого дуновения свежих гавайских кофейных зерен, доносящихся из упаковки до звуков кофеварки, одноразового или капельного кофеварки, приготовление кофе – это удобный способ начать день.

Среди американских домохозяйств, потребляющих кофе ежедневно, только 26% хотя бы время от времени употребляют цельнозерновой кофе. Это означает, что большинство любителей кофе покупают и готовят молотый кофе дома. Покупка молотого кофе, безусловно, экономит время и энергию, когда вы в пути, но если вы научитесь правильно измельчать кофейные зерна в домашних условиях, это может иметь большое значение для вкуса и текстуры, которые вы испытываете.Наше руководство по помолу поможет вам научиться измельчать кофейные зерна профессионально и сделать следующую чашку кофе Кауаи лучшей на сегодняшний день!

Почему измельчение имеет значение?

Измельчение цельнозернового кофе непосредственно перед завариванием обеспечивает максимальную свежесть и аромат. Жареный кофе содержит эфирные масла, которые придают большую часть вкуса, который вы ощущаете при употреблении кофе. После измельчения бобов эти масла вступают в реакцию с кислородом и начинают испаряться. Чем дольше молотый кофе находится на воздухе, тем больше он может потерять аромат.

Кроме того, то, как вода взаимодействует с кофе во время заваривания, оказывает сильное влияние на вкус и ощущение во рту. Размер и текстура вашего помола важны, потому что чем больше воды контактирует с кофе во время процесса заваривания, тем быстрее он будет извлечен. Если помол слишком мелкий для вашего метода заваривания, вы можете случайно предотвратить извлечение. Если помол слишком крупный, вода может слишком быстро проникнуть в кофе и превратиться в слабую безвкусную чашку.

Виды помола кофе

Профессиональный опыт измельчения кофейных зерен требует понимания различных размеров, текстур и способов заваривания, которые можно использовать для приготовления кофе.Теперь, когда вы знаете, почему измельчение кофейных зерен имеет значение, вот самые распространенные названия и размеры помола, которые вы можете попробовать дома или заказать в Kauai Coffee.

  • Кофе в зернах сам по себе не является помолом, но важно знать этот термин. Цельные зерна – это молотый кофе, который лучше всего подходит для свежего кофе, приготовленного в домашних условиях.
  • Грубый помол – это грубый помол, который лучше всего подходит для методов заваривания погружением, когда вода сильно контактирует с кофе во время заваривания.Грубый помол должен иметь текстуру песка пляжа Поипу – песчаные и зернистые зерна, которые вы можете увидеть невооруженным глазом. Сравните с кристаллами морской соли.
  • Автоматический капельный помол – это средний помол и самый распространенный размер, который вы найдете в продуктовом магазине или на полке в кофейне на углу. Автоматический капельный или средний помол лучше всего подходит для домашних пивоваренных автоматов. Растерзание с автоматической каплей должно быть размером и текстурой примерно как мелкий пляжный песок или чешуйчатую морскую соль.
  • Конусный мелкий помол – это средний помол для пивоваров с конусным фильтром, он должен быть немного более тонким, чем средний помол, и напоминать классическую поваренную соль.
  • Помол для эспрессо – это мелкий помол для методов пивоварения с экстракцией под давлением. Молотый кофе для эспрессо должен иметь размер и консистенцию, которые соответствуют сахарному песку.
  • Турецкий помол – это сверхмелкий порошкообразный помол, используемый для приготовления кофе по-турецки. Консистенция должна напоминать универсальную муку или пекарский какао-порошок.

Методы пивоварения

Теперь, когда вы знакомы с некоторыми из наиболее распространенных названий и размеров помола, пришло время объединить их с вашим любимым методом заваривания, как эксперт.

  • Пивоварение методом погружения включает такие методы, как French Press, перколятор и кофейные чашки. Во время заваривания погружением молотый кофе находится в контакте с водой в течение длительного времени, поэтому грубый или средне-крупный помол является наиболее эффективным и ароматным.
  • Электрическое заваривание – самый популярный метод заваривания в США, включающий автоматические капельные и одноразовые машины. Для электрического заваривания используйте средний помол, и вы получите вкусную и быструю чашку.
  • Ручное заваривание включает в себя заливку, Chemex и другие методы с конусной фильтрацией, когда вода наливается вручную на молотый кофе. Ручное заваривание дает вам больше гибкости и возможностей для экспериментов, чтобы выяснить, что вам нравится, поскольку вы контролируете поток воды. Попробуйте перк-измельчение и более медленное наливание или средне-мелкое измельчение в конусе и более быстрое наливание, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится.
  • Экстракция под давлением Пивоварение включает методы приготовления эспрессо и аэропресса.Вытяжка под давлением проталкивает горячую воду через плотно упакованный и мелко молотый кофе, чтобы получить прочную порцию с шелковистым слоем пены сверху, известной как пенка. Используйте эспрессо или мелкий помол, чтобы получить вкус и текстуру, прямо от бариста.
  • Холодное заваривание кофе немного отличается, так как нет тепла для ускорения процесса заваривания. Поскольку холодное заваривание кофе занимает до 8 часов, важно использовать очень крупный помол, напоминающий треснувшие горошины перца.
  • Турецкий кофе получают путем смешивания кофе очень мелкого помола с сахаром, водой и специями и кипячения в небольшой кастрюле. Очень мелкий помол важен, потому что кофе по-турецки подают нефильтрованным.

Бытовые машины для помола зерен

Вы на правильном пути к овладению искусством измельчения кофейных зерен и становитесь гуру помола. Пришло время обсудить различные типы шлифовальных машин, которые вы можете приобрести для дома.Есть четыре основных типа шлифовальных машин, которые стоит искать и сравнивать.

  • Ножевые кофемолки – это самый распространенный тип домашней кофемолки, который можно найти в ближайшем магазине кухонного оборудования. У них есть простая лопасть на дне судна и несколько настроек скорости. Лезвийные шлифовальные машины лучше всего подходят для грубого и среднего помола, потому что их ограниченные настройки скорости и одно лезвие могут давать нестабильные результаты.
  • Измельчители заусенцев – предпочтительные домашние кофемолки для многих любителей домашнего кофе.Их система с несколькими лезвиями создает больше поверхностей для измельчения кофейных зерен, что приводит к более равномерному и однородному помолу.
  • Шлифовальные машины с коническими жерновами – это шлифовальные машины профессионального уровня, которые вы можете увидеть в местном кафе. Их коническая форма и несколько настроек скорости обеспечивают наиболее точные размеры и текстуры помола.
  • Ручные кофемолки отлично подходят для приготовления изысканного кофе на ходу или для того, чтобы вы могли приготовить утреннюю чашку чая при отключении электричества. Ручные шлифовальные машины раньше были наиболее распространенными машинами для блитовки фасоли в домашних условиях, но вышли из моды с изобретением и появлением лезвийных шлифовальных машин.

Как измельчить кофейные зерна без кофемолки

Если вы готовы экспериментировать с помолом кофе, но не совсем готовы вкладывать деньги в кофемолку в домашних условиях, есть много способов проверить свою технику и вкус с помощью инструментов, которые у вас уже есть.

  • Заказ прямо из магазина Kauai Coffee . Выберите желаемый помол перед добавлением кофе в корзину, и мы упакуем и отправим его прямо к вашей двери.Не нужно беспокоиться о потере вкуса! Ваш кофе сразу же измельчается и запечатывается, поэтому вкус и аромат не теряются.
  • Используйте блендер , чтобы поэкспериментировать с грубым и средним помолом в домашних условиях. Простые лезвия и низкая скорость должны дать вам достойные результаты.
  • Используйте ступку и пестик для получения однородного помола от средне-мелкого до мелкого. Понадобится немного времени и локти смазки, но вы должны получить отличный результат.
  • Используйте кухонный комбайн , чтобы измельчить бобы до желаемой текстуры.Для получения более стабильных результатов попробуйте за раз съедать скудные 1/2 стакана цельных бобов.
  • Несколько других кухонных инструментов, от скалок до размягчителей мяса и кухонных ножей, которые можно использовать для измельчения, измельчения и измельчения. Экспериментируйте и получайте удовольствие!

Готовы к измельчению? Делайте покупки в Интернете прямо сейчас для 100% Kauai Coffee и делитесь своими результатами с нами в социальных сетях! Отметьте @KauaiCoffeeCo в Facebook, Instagram и Twitter!

Как помолить кофе: единственное руководство, которое вам когда-либо понадобится

Изменение способа помола кофе – это самый эффективный способ повысить качество вашего кофе.Есть много компонентов для заваривания кофе: тип воды, которую вы используете, используете ли вы капельный пивовар, перколятор или френч-пресс и т. Д. Но чтобы действительно понять, почему помол кофе так важен , я считаю полезным вспомнить конечная цель заваривания кофе в первую очередь:

Чтобы передать аромат кофейных зерен в готовую чашку кофе.

Именно здесь помол кофе становится настолько важным. И, конечно же, большинство людей либо вообще этого не делают (покупают молотый кофе), либо используют худшую кофемолку (лопастные кофемолки).В общем, есть три способа, которыми потребители наслаждаются кофе дома: молотый, ножевые кофемолки и лучший способ : жерновые кофемолки. Мы собираемся взглянуть на

Измельчители Burr: лучший способ помола кофе


Измельчители Burr кофе обеспечивают хороший, равномерный помол.
Измельчители Burr – это Святой Грааль приготовления кофе. «Это первое, что люди могут сделать, чтобы« изменить свой мир », когда дело доходит до кофе, – это исправить ситуацию с помолом», – считает Дэвид Латурелл из Intelligentsia.Жерновые кофемолки работают путем «измельчения» кофейных зерен между двумя пластинами или «жерновами». В результате получается молотый кофе однородного размера, без тепловыделения и восхитительно ароматная готовая чашка кофе.

Нажмите здесь, чтобы увидеть наш выбор лучших кофемолок Burr.

Конические шлифовальные машины против плоских жерновов: что лучше?

Мельницы с плоскими жерновами имеют две плоские пластины или «жернова», которые прижимаются друг к другу и измельчают кофейные зерна до однородного помола. Есть еще один тип шлифовального станка (и он обычно более дорогой), называемый коническим шлифовальным станком, у которого есть один плоский заусенец и один конусообразный заусенец.Итак, какой из них лучше.

Обычно считается, что кофемолки с коническими жерновами позволяют производить кофейные зерна более высокого качества по двум причинам: 1. они измельчают зерна на большей площади поверхности и 2. они требуют больше времени, что предотвращает накопление тепла. Шлифовальные машины с коническими жерновами обычно дороже, чем шлифовальные машины с плоскими жерновами, которые могут стоить всего 40 долларов. Так что вам решать, насколько улучшение качества кофе имеет смысл с учетом вашего бюджета. Латурелл рекомендует Baratza Virtuoso

, который стоит
около 230 долларов.Virtuoso относится к высшему классу потребительских кофемолок, и действительно, вы, вероятно, найдете Virtuoso во многих небольших кофейнях по всему городу.

Лезвие-шлифовальные машины

Если у вас дома есть кофемолка, скорее всего, у вас есть лезвие-кофемолка. Они используют быстро движущиеся лезвия для измельчения кофейных зерен и создания кофейной гущи. Время их помола определяет, насколько грубым (для френч-пресса) или насколько тонким (для кофемашин эспрессо) вы хотите кофе. К сожалению, лезвийные кофемолки имеют два роковых недостатка: неравномерная кофейная гуща и высокая температура.Ножевые кофемолки

интенсивно измельчают кофе, делая кофе неравномерным по вкусу.
  1. Сильное измельчение ножами приводит к неравномерному измельчению крупных и мелких частиц кофе. В результате ваша готовая чашка кофе будет иметь неровный вкус. Некоторые частицы слишком малы, чтобы вносить какой-либо аромат, а некоторые слишком велики для выделения масел.
  2. лезвия выделяют тепло от трения, которое начинает разрушать частицы кофе до того, как вы начнете заваривать.
Если вы собираетесь использовать ножевую кофемолку, воспользуйтесь этими советами, чтобы получить кофе наилучшего качества из возможных:
  • помолите кофе как можно позже, в идеале прямо перед тем, как налить воду (или нажать кнопку «заваривать». на вашей машине.Это может минимизировать ущерб.
  • Если вы измельчаете кофе для дальнейшего использования (например, для кемпинга). Используйте герметичный герметичный контейнер
    , чтобы не допустить попадания воздуха.
  • Кроме того, вы должны хранить его там, где тепло не будет проблемой.

Как долго вы измельчаете кофе?

Некоторые кофемолки имеют автоматическую настройку, но если у вас ручная кофемолка, вам нужно знать, как долго вы можете помолоть кофе. В зависимости от вашего метода заваривания вам может потребоваться крупный помол кофе (т.е. French Press) или очень мелкого помола (эспрессо). Кофейный помол измеряется в «микронах», причем большие числа относятся к более крупным частицам кофе. Вы можете использовать эту удобную таблицу для справки:

  • French Press -900 мкм (6-9 секунд)
  • Перколятор -800 мкм (7-10 секунд)
  • Металлический фильтр -700 мкм (10 -12 секунд)
  • Бумажный фильтр (конусообразные кофеварки) -500 микрон (12-15 секунд)
  • Espresso -300 микрон (15-19 секунд)
  • Турецкий -100 микрон (19 -22 секунды)

Предварительно намолотый кофе (дрожь!)

Слово «гурман» на этой упаковке должно быть заключено в кавычки….

Невозможно отрицать удобство молотого кофе. Но когда дело доходит до вкуса, наблюдается резкий спад. Натуральные масла, содержащиеся в кофейных зернах, хрупкие и начинают разлагаться, как только попадают на воздух.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *