Как правильно топить булерьян: Как топить булерьян? Как пользоваться печью булерьян правильно, как растопить первый раз?

Как топить печь булерьян?

Для правильного введения в эксплуатацию и во избежание неприятных запахов в подальшем, первый раз топить печь следует на улице или в хорошо проветриваемом помещении. Напомним, что булерьян предназначен для длительного тления топлива, а не интенсивного горения. Протопка должна длиться минимум 3-4 часа, можно оставить на ночь.


Что происходит в первое пользование булерьяном?

Дело в том, что устройство покрывается кремниевой краской, устойчивой к высоким температурам. Но она достигает максимальной прочности только в процессе работы. При взаимодействии с высокими температурами, краска расплавляется, а после – кристаллизуется. В процессе закалки, краска может выделять неприятный запах.

Как пользоваться булерьяном?

Запуск: порядок действий.

1. Переведите регуляторы мощности и тяги в полностью открытое положение (два небольших рычажка, один спереди, второй – сзади печи)

2. Загрузите в топку сырьё и разожгите с помощью бумаги, щепы, мелких веток.

Не используйте уголь и горючие топливо, а также неорганические материалы! 

3. Подождите 3-5 минут, пока разгорятся дрова, и только после этого закрывайте дверцу. Для эффективного использования топлива и правильной работы печи булерьян, закройте заднюю заслонку (регулятор тяги) и прикройте переднюю (регулятор мощности).

Горение сырья в ближайшее время превратиться в его тление. В таком режиме булерьян будет работать 8-12 часов (в зависимости от объёма, при условии полной загрузки топки).

Для наиболее рационального использования ресурсов и получения наилучшего результата, рекомендуем полностью закрывать заслонки.

Будьте бдительны, технология печи предусматривает беспрерывное тление. Длительная эксплуатации в режиме горения повреждает котёл булерьян.

Продолжение работы: добавление дров.

1. Переведите печь в состояние активного горения (открыть заднюю заслонку, выждать 1-3 минуты, открыть переднюю)
2. Откройте дверцу и добавьте сырья.
3. Закрываем дверцу, ожидаем пока древесина разгорится.
4. Закрывает переднюю заслонку, ожидаем 2-3 минуты и закрываем заднюю.

Завершение: остановка горения и очистка печи.

Для очищения топки, необходимо дождаться догорания топлива. После того, как остатки остынут, можно их извлекать. НО, необходимо оставить прослойку из золы 4-5 см (до нижней черты дверцы), дабы защитить нижние трубы от перегорания. Это обеспечит равномерную нагрузку на систему и долгое служение печи.

Не используйте для тушения остатков воду, это чревато деформацией металла.

Хвост булерьяна: дымоход


Изготавливается дымоход из нержавеющей стали. Правильно выбранный дымоход обеспечит качественный вывод дыма. При достаточной ширине, высоте, утеплении и качестве, дым и неприятный запах никогда не попадет в помещение.

Заказать булерьян в Украине с доставкой или проконсультироваться можно по номеру:
(067) 921-95-30
(063) 168-39-79

(095) 921-42-84
Или просто оставьте заявку на сайте. Мы свяжемся с Вами так быстро, как только сможем.

Как правильно топить Булерьян своими руками

Информация о материале
НОВОСТИ ДНЯ

Печи длительного горения считаются довольно распространенными отопительными приборами, которые используют для обогрева небольших бытовых и промышленных сооружений.

За короткий промежуток времени данный прибор способен качественно и экономно обогреть небольшое помещение. При эксплуатации печи Булерьян обязательно необходимо соблюдать все требования правил пожарной безопасности.

Внутри корпуса происходит процесс горения твердого топлива, при котором выделяется тепловая энергия. Она поглощается воздухом окружающей среды, что и приводит к поддержанию комфортной температуры. При покупке печи Булерьян следует обращать внимание на её производителя. Лучше выбирать компании, которые длительное время занимаются производством данных отопительных приборов. Как правило, они предоставляют гарантию на свою продукцию. Каждый хозяин должен знать, как правильно топить Булерьян.

если вам необходимо отопление нескольких комнат или еще одного этажа, то и здесь булерьянный котел справится с легкостью, печь булерьян и цены можно посмотреть на сайте

Технология использования печи Булерьян


возможно вас также заинтересует для обогрева помещения покупка котла на дровах, купить котел на дровах можно здесь

Перед розжигом необходимо убедиться в герметичности конвекционной печи и трубы дымохода. На первом этапе заслонка помещается в открытое положение. Первичный розжиг должен проводиться при помощи бумаги, картона, древесных опилок или коры. Примерно через 5 минут горения топлива происходит достаточный нагрев приводящей трубы. Данная манипуляция необходима для предотвращения образования большого количества дыма. После приобретения приводящей трубой достаточной температуры, можно проводить закладку основного количество твердого топлива. Оно помещается в первичную камеру горения. Посторонние газы, которые образуются при горении твердого топлива, поступают во вторичную камеру. Там происходит их полноценное уничтожение. Следует помнить, что активный процесс горения не является предпочтительным режимом эксплуатации печи. Он необходим только на первой поре использования отопительного прибора. Дело в том, что внутренняя поверхность камер горения покрыта масляной краской, которая при взаимодействии с открытым огнем, выделяет неприятный запах. После нескольких дней активного использования запах полностью пропадёт. В дальнейшем производители рекомендуют эксплуатировать печь в режиме тления. Так вы сможете снизить количество затрачиваемого твердого топлива, и повысить эксплуатационный срок отопительного прибора.

Как показывает практический опыт, первичной закладки твердого топлива хватит примерно на 7 часов работы печи в режиме тления. Коэффициент полезного действия печи Булерьян составляет не менее 80%.


  • Назад
  • Вперед

Wood stove Heat buleryan WD Hut Type 00

Adverts
business classifieds Products
goods & services Companies
companies in directory

Search

Bizator / Объявления / оборудование и материалы / промышленное оборудование / клапаны

Тип объявления: продажаОпубликовано: 19.11.2018

Цена: 5 250 грн
Продавец: Нечет Владимир
Телефоны:

0963837255

Show phone

Write a message
Address: Ukraine, Kyiv

Видзев Тепла Хата 00 Печь булерьян мощностью 7 кВт , предназначена для обогрева небольших помещений площадью до 40 м2 и объемом до 125 м 3 . Например, можно использовать булерьян в гаражной мастерской.

Булерьян тип 00 Видзев Теплохата тип 00 7кВт на 125 кубов представляет собой цельносварную конструкцию из стали по ТУ 27.5-20866186-001:2015. Корпуса печей соединены трубами, по которым холодный воздух, поступающий снизу и нагреваемый от стенок, выходит через верхние патрубки, равномерно распределяясь по помещению. Время нагрева воздуха в трубах до температуры 100-120 °С происходит в течение 10-15 минут. Контролирует процесс выработки тепла регулятор мощности, расположенный на дверце топки и на дымоходе регулятора-газификатора.

Топливо сгорает в два этапа. Сначала он только тлеет, а топочные газы затем полностью выгорают за счет подачи в топку вторичного воздуха. За счет этого можно добиться КПД более 75% и экономичного расхода топлива (0,02 м3 на одну загрузку). Время горения топлива с одной загрузкой – 8 часов.

Канадские печи работают практически на всех видах твердого топлива: дрова, древесные отходы, пеллеты, нельзя использовать уголь.

Печи могут быть дооснащены:

  • Теплообменник, значительно увеличивающий теплоотдачу и повышающий КПД;
  • Тепловые плиты;
  • стенды;
  • Боковые панели.

Преимущества:

  • КПД от 75%;
  • Простота установки и эксплуатации;
  • быстрый конвективный нагрев;
  • Эффективность;
  • долговечность;
  • универсальность;
  • Длительный период работы в однократной загрузке.

Хотите купить булерьян WD Тепло Хата 00? Печи производства Украинской компании металлоцентр «Видзев», имеют необходимые сертификаты, подтверждающие пройденные проверки, испытания, знаки качества.

Отправить себе/другуВерсия для печатиПожаловаться

  • спам[?]
  • неправильная категория[?]
  • устаревшее объявление[?]
  • нарушение законов[?]
  • другое[?]

Добавить в избранное

Что такое cookie?

Файл cookie — это небольшой текстовый файл, который сохраняется на вашем компьютере/мобильном устройстве, когда вы посещаете веб-сайт. Этот текстовый файл может хранить информацию, которая может быть прочитана веб-сайтом, если вы посетите его позже. Некоторые файлы cookie необходимы для правильной работы веб-сайта. Другие файлы cookie полезны для посетителя. Файлы cookie означают, что вам не нужно вводить одну и ту же информацию каждый раз при повторном посещении веб-сайта.

Почему мы используем файлы cookie?

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам оптимальный доступ к нашему веб-сайту. Используя файлы cookie, мы можем гарантировать, что одна и та же информация не будет отображаться каждый раз при повторном посещении веб-сайта. Файлы cookie также могут помочь оптимизировать работу веб-сайта. Они облегчают просмотр нашего веб-сайта.

Для защиты ваших персональных данных и предотвращения потери информации или противоправных действий применяются соответствующие организационные и технические меры.

Почему мы используем файлы cookie сторонних поставщиков?

Мы используем файлы cookie сторонних поставщиков, чтобы иметь возможность оценивать статистическую информацию в коллективных формах с помощью аналитических инструментов, таких как Google Analytics. Для этой цели используются как постоянные, так и временные файлы cookie. Постоянные файлы cookie будут храниться на вашем компьютере или мобильном устройстве не более 24 месяцев.

Как отключить файлы cookie?

Вы можете просто изменить настройки своего браузера, чтобы отключить все файлы cookie. Просто нажмите «Справка» и выполните поиск «Блокировать файлы cookie». Обратите внимание: если вы деактивируете файлы cookie, веб-сайт может отображаться только частично или не отображаться вовсе.

изготовление самодельной печи длительного горения, изготовление бубафони своими руками и особенности обогрева теплицы дровяной печью

При выращивании теплолюбивых растений в условиях климата нашей страны иногда бывает недостаточно просто хорошо построенная теплица. Зимой и в начале весны, когда морозы особенно сильные, вполне может понадобиться помощь системы отопления.

Понятно, что полноценная система отопления, проведенная в теплице – удовольствие не из дешевых, и большинству садоводов приходится искать альтернативные способы поддержания постоянной температуры внутри теплицы. Одним из таких решений является тепличная печь.

Типы печей

Печи для теплиц разные. Отличаться они могут материалом, из которого изготовлены, типом используемого топлива и некоторыми другими нюансами, такими как форма или размер. Сегодня приобрести или даже самостоятельно изготовить печь можно из самых разных материалов, однако наибольшей популярностью сегодня пользуются печи для обжига кирпича и металла. Металлические печи крайне сложно сделать самостоятельно, поэтому, скорее всего, придется покупать в специальном магазине.

Ожидается огромный выбор различных видов металлических печей для теплиц, поэтому стоит рассмотреть самые популярные из них, их плюсы и минусы.

  • “Буржуйка” – Это, наверное, самый популярный тип печки из всех. Представляет собой бочку с приваренной к ней дверцей, трубой радиатора, дымоходом и перемычкой в ​​верхней трети. Популярна «печка» в первую очередь из-за своей простоты и дешевизны (чаще всего печки делают своими руками из старых бочек).
    Единственным его недостатком является необходимость постоянного контроля огня, так как без регулярной дозаправки топлива он довольно быстро тухнет. Кстати, помимо дров и угля, «Буржуйка» может работать и на опилках.
  • “Бубафоня” – Это улучшенный вариант печи-буржуйки. Устроен он примерно так: та же бочка с дымоходом, но уже без дверцы сбоку, вместо нее используется крышка вверху. После того, как в нее залито топливо, сверху на нее ставится пресс , железный блин с дыркой посередине и приваренной к нему полой трубой. Через эту трубу поступает кислород, а пресс позволяет ему распределяться равномерно, постепенно спускаясь по мере сжигания топлива. Из-за этого топливо дольше горит, реже приходится его загружать и тепло лучше сохраняется внутри топки, так как не сдувается естественной мелочью.
  • «Вологодский» чрезвычайно похож по своему принципу и устройству на «Буржуйку», но его главное отличие в том, что ствол установлен не вертикально, а размещен горизонтально, что позволяет увеличить площадь для размещения топлива. Благодаря этому печь не требует постоянного присмотра, а загружать в нее топливо необходимо всего 2-3 раза в день. Часто «Вологодку» используют для прогрева системы отопления, так как ее конструкция позволяет подключать к ней трубы для подачи воды. Некоторые модели печей могут работать на дизельном топливе, мазуте и моторном масле.
  • Плита Бутакова – Это чрезвычайно мощная и дорогая модель. В ее конструкции предусмотрено сразу несколько труб теплоснабжения, что значительно увеличивает количество поступающего из нее теплого воздуха. Печь имеет очень высокий КПД, но, несмотря на это, из-за своей мощности потребляет много дров. Работает исключительно на твердом топливе, дровах и угле.
  • “Булерьян” – Это не очень популярная модель из-за большой мощности и цены. Эта печь чаще всего используется для обогрева больших промышленных теплиц. Как и печь Бутакова, она имеет сразу несколько труб отвода тепла. Даже самая маленькая модель каждую минуту пропускает пять кубов теплого воздуха. Работает на дровах, угле и опилках, а некоторые модели — и на жидком топливе.
  • “Слобожанка” аналогична “Бубафону”, так же как и в ней дрова загружаются вертикально, есть пресс для трамбовки, но воздух в слобожанку поступает снизу, а не сверху, как в “Бубафоне” . Главным его преимуществом можно назвать возможность подключения водяного контура для создания полноценной системы отопления.

Это только самые популярные модели тепличных печей, но есть и другие. А какие из них установить в теплице, решать каждому. Изготовить печь можно самостоятельно при наличии инструментов по металлу. В качестве материалов для него можно использовать старые бочки и трубы. Из пустого газового баллона можно сделать небольшую печку, просто прикрепив к ней дверцы и трубы для отвода тепла и дыма.

Кирпичная печь немного дороже железной, но выглядят намного аккуратнее, да и работать с ними проще и удобнее. Кроме того, вы можете в полной мере проявить свою изобретательность и фантазию при его строительстве, спланировав все – от размеров до системы дымохода. Даже если вы не хотите строить его сами, вы можете сказать подрядчикам, что вы хотите получить в итоге, и они постараются придерживаться этой конструкции. А также стоит упомянуть печи для теплиц, работающие на газу. Такую печь очень сложно построить, из-за чего цены на них значительно выше. Зато газовая духовка имеет очень высокий КПД и способна работать долгое время без дозаправки.

Варианты топлива

Как упоминалось ранее, вы можете использовать различные виды топлива для обогрева теплицы. Чаще всего, конечно, предпочтение отдают дровам и углям, но в зависимости от определенных условий есть варианты и получше.

  • Первый такой вариант это опилки которые являются отличным топливом доступным и с высоким КПД. Большинство печей для теплиц могут работать на опилках, а если вы живете в небольшом населенном пункте, то достать их не проблема. Можно обратиться на ближайшую лесопилку или к тому, кто занимается заготовкой дров на зиму самостоятельно. Обычно после этого остается довольно много опилок, которые нужно собрать и выбросить. Скорее всего, они будут только рады тому, что за ними кто-то «приберется».
  • Отличным вариантом для растопки теплиц может быть и отработанное моторное масло . Конечно, не все печи могут работать на этом виде топлива, но если поблизости есть автопарк или другие транспортные компании, то есть смысл найти подходящую печь. Отработанное масло имеет очень высокий КПД, а работающие на нем печи не требуют частой дозаправки. Все, что вам нужно, это связаться с владельцем автопарка и попросить разрешения на вывоз отработанного масла.

Это сырье подлежит утилизации, поэтому, скорее всего, будет только рад, что избавится от лишних хлопот.

  • Хорошей альтернативой маслу может быть мазут. Обычно никому не нужный мазут остается в локомотивном депо или ТЭЦ. Там его можно попробовать одолжить, конечно, с разрешения начальства.
  • Отдельно стоит предоставить дизельное топливо в качестве топлива для тепличных печей. Он также имеет очень высокий КПД, но получить его намного сложнее. Он подходит только для тех, кто работает самостоятельно или имеет знакомых, работающих на предприятиях, где сотрудникам выдается определенный запас дизельного топлива, которым они могут распоряжаться самостоятельно. К таким компаниям относятся железнодорожные депо, колхозы и автостоянки.
  • Наименее популярный газ. Несмотря на то, что он чрезвычайно эффективен в качестве топлива, газовые плиты стоят больших денег и требуют постоянного внимания, ведь достаточно небольшого отверстия, чтобы газ начал просачиваться. А о том, что будет, если такая конструкция взорвется и говорить не стоит.

Оптимальный выбор

Теперь, зная всю необходимую информацию о печах для теплицы, пришло время выбрать ту, которая подходит для конкретного случая. А дальше все зависит от того, какого размера теплица, какое топливо в планах использовать и сколько покупатель готов отдать за топку. Стоит рассмотреть каждый критерий по порядку, и начать с размеров теплицы. Если теплица небольших размеров, то для ее обогрева будет достаточно небольшой печки типа буржуйки.

Идеальным вариантом будут «Бубафоня» и «Вологда» , так как они способны обеспечить более длительное горение без дозаправки и не надо бегать и заправлять его каждые полчаса. Если теплица большая, то лучше будет использовать более мощные варианты печей, вроде печей Булерьяна или Бутакова, так как именно они отличаются большой мощностью и КПД. А еще будет плюсом то, что они имеют разные вариации размеров, и чем больше площадь теплицы, тем больше должна быть печка.

Что касается топлива, то выбор невелик. Если есть возможность недорого купить мазут, дизель, отработанное масло или опилки, то предпочтение следует отдать им. Если нет, то в качестве недорогого и эффективного топлива, которое может купить каждый, остаются только дрова или уголь.

Если говорить о цене, то понятно, что чем мощнее и эффективнее печь, тем больше ее цена. Единственное, что можно посоветовать, это делать дымоход не вертикальным, а вести его через всю теплицу. Таким образом, тепло, исходящее от дымохода, будет способствовать увеличению площади топки, и, кроме того, повысит эффективность тяги. Многие огородники прибегают к таким ухищрениям, если размеры теплиц слишком велики для маленькой печи, но промышленных вариантов явно меньше. А если есть возможность, то печь можно сделать самому – это обойдется намного дешевле.

Важно! Одним из лучших вариантов топок для теплицы на сегодняшний день считается центральная деревянная конструкция. Он работает на доступной каждому древесине, имеет высокий КПД, способен обогреть теплицу значительных размеров и, что немаловажно, построить ее своими руками не составит труда.

Центральная дровяная конструкция: плюсы и минусы

Центральная дровяная конструкция или, как ее еще называют, печь длительного горения – идеальное решение для обогрева теплиц средних размеров. По конструкции похож на бубафон, но увеличен в размерах. Обычно его строят из кирпича и устанавливают посередине теплицы. Он работает на дровах или угле, но, несмотря на это, имеет очень высокий КПД и может эффективно обогреть даже теплицу больших размеров. Дрова в него нужно подбрасывать только раз в день, а уголь вообще – раз в пять дней.

Но у этой конструкции есть несколько недостатков.

  • Необходимость частого полива. Центральная деревянная конструкция очень быстро нагревает воздух, поэтому в теплице он всегда будет сухим. Многие растения не переносят такой климат и быстро засыхают без регулярного полива. Чтобы частично компенсировать эффект, опытные садоводы советуют установить возле печки несколько бочек с водой.
  • Неравномерное распределение тепла. Благодаря конструкции воздух в теплице будет прогреваться неравномерно, непосредственно у топки всегда будет значительно теплее. Особенно это будет заметно в больших теплицах. Этот факт следует учитывать при посадке растений и высаживать более теплолюбивые растения ближе к печи, а не любящие тепло – подальше.

Как видите, центральная деревянная конструкция может стать очень выгодным решением для владельцев теплиц, если вовремя учесть все нюансы ее эксплуатации.

“Бубафоня”

Бубафоня – одна из лучших печей для малогабаритных теплиц. Его конструкция проста и понятна, но в то же время позволяет очень эффективно отапливать теплицу, затрачивая минимум ресурсов и сил. Сделать его самостоятельно не составит никакого труда. В качестве материалов можно использовать старую бочку и немного металла, который наверняка найдется во дворе у каждого заядлого садовода, а различные его чертежи без труда можно найти в Интернете. Стоит разобраться, как устроена самодельная «Бубафоня».

Особенности и устройство

Как было сказано ранее, главной особенностью печи-буржуйки является повышенный КПД и редкая загрузка топлива. Такой эффект был достигнут благодаря вертикальной подаче кислорода и прессу, который помогает эффективно распределять кислород и удалять остатки сгоревшего топлива.

При опускании пресса по мере прогорания топлива вся зола проходит через отверстия между блином и стенками топки, поэтому не мешает кислороду свободно поступать к дровам.

Изготовление

Хотя устройство Бубафони кажется довольно сложным, сделать его своими руками достаточно просто, особенно если вы уже имели дело с металлическими заготовками. Для его создания вам понадобится железная бочка, труба с размерами чуть больше высоты бочки, дымоходная труба и лист металла, из которого изготовить пресс, двери и разные мелкие детали.

Необходимо соблюдать следующие инструкции по изготовлению:

  • первым делом нужно взять бочку и отрезать у нее верх, для экономии материалов из нее также можно сделать будущую крышку;
  • в нижней части бочки не должно быть зазоров, а если они есть, пусть и небольшие, то лучше их заварить;
  • Из прочного куска металла нужно вырезать блин диаметром на 4 см меньше диаметра ствола, а затем в его центре сделать отверстие, подходящее для имеющейся трубы;
  • Снизу круга следует прикрепить уголки или металлический профиль для создания зазора между ним и горючим для свободного прохода воздуха;
  • нужно приварить трубу и блин друг к другу;
  • в крышке для бочки сделать отверстия чуть больше диаметра трубы, зазор между ними должен быть минимальным, но при этом труба должна свободно скользить;
  • в дне бочки прорезается отверстие для зольника;
  • необходимо изготовить дверцу пепельницы, приварить навесы и закрепить;
  • со стороны верхней трети бочки сделать отверстие под дымоход и приварить к нему;
  • печь должна прочно стоять на земле, если она не хочет этого делать самостоятельно, то к ней можно приварить ножки или опоры.

Вот и все, «Бубафоня» готова. Как видите, сделать его своими руками совсем несложно, а весь затраченный труд многократно окупится в будущем.

«Булерьян»: отличительные особенности

Парниковая печь «Булерьян» не пользуется большой популярностью у садоводов, но не из-за конструктивных недостатков или плохих характеристик, а из-за высокой мощности и цены. Небольшим частным теплицам такая мощность просто не нужна, поэтому ее покупка будет пустой тратой денег. Зато «Булерьян» — идеальный выбор для обогрева больших теплиц.

Обладает огромной мощностью, которая достигается за счет установки сразу нескольких труб отвода тепла и хорошей системы подачи кислорода. Как было сказано ранее, даже самая маленькая модель может производить пять кубометров нагретого воздуха каждую минуту, а у более крупных моделей эта цифра может увеличиваться в несколько раз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *