Коптильня холодного и горячего копчения – основные секреты шеф-поваров
Копчение продуктов относится к консервированию. Под горячим копчение понимают тепловое воздействия на продукты, с использованием дыма, холодное характеризуется пониженными температурными параметрами. Сооружение коптильного аппарата в домашних условиях – дело нехитрое, но требует некоторого знания тонкостей. Но вначале стоит рассмотреть подробнее условия приготовления, принцип работы коптилен разного плана.
В чем специфичность коптильных аппаратов
Срок хранения продуктов увеличивается, если обратиться к методам копчения. Так можно загодя приготовить блюдо и держать его наготове к приходу гостей, разгрузив себя в день праздника от кухонной суеты. Коптильни для домашнего пользования практически не отличаются конструктивно. Главные детали конструкции – очаг, решетка для установки блюд, поддон для стекания лишнего жира. Изолированность корпуса коптильного отсека дает возможность хорошо прокоптиться мясу. Герметичность устройства выступает на первом плане для успешного получения вкусного меню.
При горячем копчении температуры должны быть повышенными, при холодном – максимальный параметр составляет +35 градусов. Коптить над открытым огнем невозможно.
Холодное копчение и его секреты
Процесс будет долгим, поэтому стоит набраться терпения. На эти хлопоты может уйти до 5 дней, при этом полученные блюда не утратят вкус, не потеряют форму в течение многих дней. Рабочей является температура в 30 градусов. Спешить в этом деле – «людей насмешить»: главное довести процесс до конца, чтобы получить продукты, которые долго будут храниться. Очень важно иметь качественные опилки. Их не надо вымачивать в отличие от щепы, которую следует вымочить в течение 5 часов, потом хорошенько просушить.
Как правильно выбрать дерево для коптильни?
- Оптимальным вариантом является ольха. Ее следует освободить от коры, иначе она придаст горьковатый вкус;
- Можно использовать можжевельник – аромат у мяса получится восхитительный;
- Черемуха – идеально подходит, как впрочем, и березовые опилки.
- Дубовые, кленовые щепочки, фруктовые деревья тоже подойдут.
Можно ли сделать коптильню холодного копчения своими руками?
Самостоятельно можно выполнить аппарат подручными средствами. Основным фактором, влияющим на работу самодельной коптильни, является удаленность коптильного отсека от очага с огнем. Наилучшим и самым простым способ устройства стал следующий вариант.
- Необходимо вырыть яму, в нее поставить очаг. Можно использовать бочку.
- На расстоянии 3 метров от бочки надо проложить траншею, которая будет служить дымоходом, и зажечь в ней костер. Траншею лучше вырыть на глубину в 30 см. Донышко ее и стенки стоит обложить кирпичами, соединенными глиняным раствором. Сверху траншея закрывается листом из металла.
Особенно важно постараться герметично заделать участок соединения емкости с условным дымоходом. Герметизация выполняется с помощью глины. В верхней зоне очага необходимо сделать заслонку. Ее можно вырезать из металлического листа.
Как сделать КХК с помощью бочки?
Бочка в 200 литров считается идеальным вариантом. Верхнюю крышку придется убрать – в дальнейшем она послужит для стекания жира. Бочку следует тщательно вымыть, очистить. В дне следует проделать дыру для установки дымоотвода.
Бак нужно поставить на блоки, кирпичи. Диаметр крышки должен быть чуть меньше диаметрального размера бочки для того чтобы дым лучше шел. Пища размещается на крючках. Решетку можно соорудить из ивовых веток с фиксацией ячеек из проволоки. Решеток может быть несколько, между ними следует соблюдать расстояние в 15 см.
Для монтажа поддона необходимо методом сварки установить арматурные куски. В центре бочки они формируются в виде креста. Поддон необходимо оборудовать петлей – так будет легче его изъять для очистки.
Лиственные породы древесины подойдут для приготовления крышки коптильного отдела. Слишком тяжелой крышка быть не должна. Влага будет устраняться через отверстия, сделанные в ней. Джутовый мешок идеально подойдет для набрасывания на емкость.
Способы устройства КХК из кирпича
Конструкция простоит дольше, если соорудить ее из кирпича. Создание постройки требует умений, навыков и знаний работы с растворами, кирпичной кладкой, поэтому можно пригласить специалиста.
Коптильный отсек формируется аналогично вышеуказанному способу. Песок и глина выступают главными помощниками в деле. Дно можно выложить любым подручным материалом.
Листовой металл и сооружение коптильни
Железный лист, согнутый в форме куба подходит для изготовления садовой коптильни. Понадобится сварочный аппарат для соединения всех углов.
Какие подручные средства можно использовать? На какие только ухищрения не идут садовники: используют успешно ведра, старые корпуса от холодильника, ненужные скороварки. Для ускорения готовки применяются электростатические модели, приготовленные самостоятельно. Такие типы коптильни позволяют в ускоренном темпе создать изысканное блюдо.
Эффективные советы по созданию коптильни горячего копчения из бочки
В данной ситуации важно соорудить топку. Что нужно сделать для этого?
- Днище емкости надо сделать отверстия. Семи штук достаточно.
- В нижней части бака нужно удалить часть стенки, применяя метод резки. Из этой части сделаете дверь очага.
- Сваркой нужно сделать ручку, которая также послужит заслонкой.
- Топка займет 1/3 объема емкости. В оставшейся части будет коптильный отсек. Между разделами стоит установить лист из металла.
Топочный отдел можно расположить непосредственно под бочкой. Мини-версию можно создать с помощью ведерка. На дно кладутся поилки, стружка. Поверх него устанавливается решетка. Ведро надо поместить на огонь, но не очень сильный.
Покупка коптилен готового класса – выгодная инвестиция: аппараты профессионального плана позволяют заготовить больше количество блюд. Такие агрегаты применяют рестораны, кафе, отели или частные лица, постоянно принимающие много гостей. Копчености станут главным украшением стола.
“МОСКИТ” — Коптильни электростатические
Нажмите на иконку или текст, чтобы начать диалог
Viber
Нажмите на иконку или текст, чтобы начать диалог
Телефонный звонок
Нажмите на иконку или текст, чтобы осуществить вызов
Приглашаем в группу обладателей Оборудования Москит
“Москит Москва история успеха”
Пишите, примем!
В корзину
УЭК-1/1
₽69,970. 00Электростатическая коптильня горячего и холодного копчения
КУПИТЬ
В корзину
УЭК-2
₽93,900.00Электростатическая коптильня горячего и холодного копчения
КУПИТЬ
В корзину
УЭК-2/50
₽114,600.00Электростатическая коптильня горячего и холодного копчения
КУПИТЬ
В корзину
УЭК-2/100
₽129,800.00Электростатическая коптильня горячего и холодного копчения
КУПИТЬ
В корзину
УЭК-2/200
₽183,750.00Электростатическая коптильня горячего и холодного копчения
КУПИТЬ
В корзину
ШВС-1
₽58,300.00Сушильно-вялочный шкаф
КУПИТЬ
В корзину
ШВС-3
₽69,850.00Сушильно-вялочный шкаф
КУПИТЬ
В корзину
ШВС-4
₽81,165.00Сушильно-вялочный шкаф
КУПИТЬ
КУПИТЬ
КУПИТЬ
КУПИТЬ
КУПИТЬ
КУПИТЬ
КУПИТЬ
КУПИТЬ
КУПИТЬ
КУПИТЬ
КУПИТЬ
КУПИТЬ
КУПИТЬ
youtube.com/embed/ZbRS117KZbU?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Позвонить
УЭК-1/1
₽69,970.00В корзину
УЭК-2
₽93,900.00Электростатическая коптильня горячего и холодного копчения
В корзину
УЭК-2/100
₽129,800.00Электростатическая коптильня горячего и холодного копчения
В корзину
УЭК-2/200
₽183,750.00Электростатическая коптильня горячего и холодного копчения
В корзину
УЭК-2/50
₽114,600.00Электростатическая коптильня горячего и холодного копчения
В корзину
ШВС-1
₽58,300.00Сушильно-вялочный шкаф
В корзину
ШВС-3
₽69,850. 00Сушильно-вялочный шкаф
В корзину
ШВС-4
₽81,165.00Сушильно-вялочный шкаф
В корзину
— мы готовы принять Ваш заказ в любое время —
Павел Васильевич
Г.Алдан,Саха Якутия.
Здравствуйте Ваган Ваганович. Ваша каптильняя просто супер. Огромное спасибо вам. Ваши выступлении убедительные и интересные что и помогло выбрать купить и коптить а красивое видео не получается извините ну хоть фото могу пересылать вам . каптильняя на 50 кг влезло 31 курицу 63 кг. Свинина влазит 48 кг но куплю формовочную сетку и влезет больше.. Думаю еще одну купить для рыбы . переживаю что пахнуть будет после рыбы. Вы большие молодцы. Я от души пишу. Живу в Якутии свое хозяйство . реализация на ура!
Дикая Елена Николаевна
посёлок Орловский Ростовской области
Здравствуйте, уважаемый ВАГАН! Я — Дикая Елена Николаевна проживаю в посёлке Орловский Ростовской области, приобрела у вас УЭК 2-/50 и ШВС — 1 в январе 2021 года. За что вам безгранично благодарна ! Я люблю готовить копчённые колбасные изделия, а так же коптить мясную продукцию при помощи коптильни «МОСКИТ». Это стало на много удобнее и продукция получается очень вкусная, а главное красивая на вид. При изготовлении колбасных изделий оболочка снимается отлично. Дым ложится равномерно и красиво на изделиях ! Раньше сдавали мясо и колбасу любителям самодельных коптилок в результате продукция получалась горькая, смолянистая и невкусная. А сейчас, благодаря вашему разработанному аппарату «МОСКИТ» научилась делать более девяти видов колбас и рулетов. Спросом у мусульман пользуется халяльное копчение . Невозможно не сказать о том , в каком восторге остаются люди, ведь все спрашивают: «- Как у вас получается такое вкусное копчение ?» но ответ очевиден, такие вкусности у меня получаются благодаря вашему изделию «МОСКИТ» с электростатистикой. Я коптила баранину, говядину,птицу, свинину и курдючное сало, единственное что ещё не успела попробовать — это рыба ! Конечно, в будущем я хочу приобрести у вас коптильню для рыбы.
Извиняюсь за то, что не могу выслать видео причиной всему является ремонт в помещении, готовлюсь к зиме. Прилагаю вам фото моей продукции! Спасибо, что вы всегда отзываетесь на звонки и даёте советы . Я очень довольна вашим изделием «МОСКИТ».Ольга
г.Екатеринбург
Здравствуйте, Ваагн! Вчера закоптили рыбку!это просто Шок, как вкусно, за короткое время. Лишнее решили выставить на продажу. За 25 минут все продали. Спасибо Вам большое! ЗАКАЗЫ ПОПОРЛИ
У меня дочь никогда не ела покупную скумбрия холодного копчения (вообще редко ела рыбу), а сдесь навернула рыбину, больше омуля. И похвасталась в интернете от восторга от вкуса. Заказы пошли на грудинку, рыбу, куру, сыр
Просто Вам спасибо за вкусняшки! Я делала сама коптильню из кедра, с термостатами, термометрами, вентиляторами и прочее… Но это совсем другое! Ещё раз спасибо!
Алексей
Постоянный покупатель
Добрый! Коптильня отлично коптит,всё получается,спасибо за помощь! Подскажите,как уменьшить потери в весе, скумбрия при разделки теряет 10% веса, это норма, а после сушки и копчения ещё 5%!! Хотелось бы эти потери уменьшить, может что-то посоветуйте, заранее благодарю!)
Александр
Сибирь
Здравствуйте Ваагн.
Высылаю фото: три закладки по двадцать язей, время копчения одной закладки в среднем 1.5 часа- дважды подкладывал дрова(тальник).Коптил в теплом гараже. Результат понравился. Коптильня отличная.
С уважением Александр из Стрежевого)
PS: Есть ли новинки?
Сначала замороженную рыбу оттаивать, под холодной водой. Рассол для скумбрии: на 10 литров воды — 1 пачка соли, 20 ст. ложек сахара, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Кипятить 15 минут. Для селедки тоже самое, но еще ложка семян укропа. После полного остывания рассола укладывается рыба. Рыба должна контактировать только с холодной водой, не с теплой и тем более не с горячей, иначе в процессе приготовления она просто начнет разваливаться. Солится в течении 3-х дней. После чего сначала немного лежит на поверхности с небольшим уклоном для стекания влаги, а потом подвешивается для подсыхания. Коптится на ольхе, с небольшим добавлением можжевельника, в течении 1 часа 20 минут. Опять висит для дозревания.
Здравствуйте, привет из Сибири.
На фото результат последнего копчения.Коптил 16 язей за один раз. Коптил полтора часа, дважды подкладывал дрова и два раза выгребал угли (это обязательно). Очень вкусная, покоптилась глубоко. Ушла влет по друзьям и родственникам. Успел сфотографировать то, что осталось. Большое спасибо за коптильню. Показывайте эти фото тем, кто не верит. Александр из Стрежевого
Панин Андрей
Самарская обл. Красноярский р-н, п.г.т. Волжский
Привет Ваган! Все познается в сравнении. Угощаю друзей, знакомых рыбой и мясом . За-казы растут. Маловата коптильня. Это так для смеха, пока все равно и на этой поделаю. Ни в какое сравнение не идет с тем , чем торгуют на рынке. Здесь , плюс в чем. Коптится рыба не несколько дней поэтому не усыхает , а копченость та же. Поэтому и жирнее и сочнее. Короче все кто пробует , всем очень нравится. Только вот рынки все забиты всевозможной продукцией. Но по друзьям уходить начинает все больше.
Машина для копчения лосося холодного копчения-Колбаса/Мясо/Рыба Коптильня – Оборудование WM
Перейти к информации о продукте1 / из 15
Машина для переработки мяса-Wenming Machine
Обычная цена 0,50 доллара США
Обычная цена 0,00 долларов США Цена продажи
0,50 доллара США
Стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа.
Модель Купите эту ссылку бесплатно, чтобы получить подробную информацию о машине и последний прайс-лист WM-YXL30 (30 кг на печь) WM-YXL50 (50 на духовку) WM-YXL100 (100 на печь) WM-YXL150 (150 кг на печь) WM-YXL200 (200 кг на печь) WM-YXL250 (250 кг на печь) WM-YXL500 (500 кг на печь) WM-YXL750 (750 кг на печь) WM-YXL1000 (1000 кг на печь) Варианты продукта Купите эту ссылку бесплатно, чтобы получить подробную информацию о машине и последний прайс-лист – 0,50 доллара США WM-YXL30 (30 кг на печь) – 2340,00 долларов США WM-YXL50 (50 на духовку) – 2740,00 долларов США WM-YXL100 (100 на печь) – $3,900. 00 WM-YXL150 (150 кг на печь) – 4850,00 долларов США WM-YXL200 (200 кг на печь) – 6 260,00 долларов США WM-YXL250 (250 кг на печь) – 7 320,00 долларов США WM-YXL500 (500 кг на печь) – 12 700,00 долларов США WM-YXL750 (750 кг на печь) – 17 200,00 долларов США WM-YXL1000 (1000 кг на печь) – 18 800,00 долларов США КоличествоСообщите нам ваши требования, чтобы получить лучшее предложение
Zhengzhou Wenming Machinery Co Ltd.
Адрес: Waibao Industrial Park No. 139 Yangjin Road Jinshui District Zhengzhou City, Zhengzhou, Henan, China
Office:0086-13-303-831586
Whatsapp/Wechat: +8615937826701 +8617505235613
Электронная почта: [email protected] [email protected]
Вы можете связаться с нами, чтобы получить более подробную информацию о машинах или сообщить нам ваши требования, мы можем спроектировать и изготовить машину в соответствии с вашими потребностями.
Нажмите, чтобы оставить свою информацию и требования .
Гарантия на наши машины
Все машины WM проходят строгую проверку перед отправкой, гарантийный срок составляет два года, любую сломанную деталь мы можем предложить бесплатно. И мы предлагаем пожизненную техническую поддержку.
Нажмите, чтобы узнать подробности: Гарантия.
Проверка стоимости доставки.
Поскольку машины имеют больший размер и вес,
различные модификации машин, разные размеры и вес упаковки. И размер/вес, и адрес доставки сильно повлияют на стоимость доставки. Пожалуйста, подтвердите стоимость доставки у нас, мы
порекомендуем вам лучшие способы доставки и стоимость на выбор.
WhatsApp/Wechat: +8615937826701
Электронная почта: [email protected]
Машина для копчения лосося холодного копчения Машина-коптильня-коптильня-колбаса/мясо/рыба коптильня для продажи
1. Машина для копчения рыбы Описание продукта:Коптильня предназначена для колбасы, ветчины, колбасы, курицы, рыбы, утки и птицы, морепродуктов и других копченостей. В этой коптильной печи можно одновременно готовить, сушить и окрашивать. После этой коптильной печи,копченое мясо, колбаса, рыба имеет хороший цвет, вкус лучше, гарантия качества, отличная технология. После копчения цвет пищи выглядит красиво, присутствует копченый запах, не ощущается жирность, можно достичь воздействия на окружающую среду, полностью заменить традиционную коптильную печь, сэкономить труд и повысить эффективность работы, а также улучшить вкус пищи и эластичность. Эта коптильня с автоматическим программируемым управлением, проста и удобна в эксплуатации, имеет функцию приготовления и выпекания цвета дыма. Эта коптильня изготовлена из нержавеющей стали 304 с компьютерным сенсорным экраном. После установки времени и температуры он автоматически подаст сигнал тревоги по завершении обработки.
2. Машина для копчения рыбы Технические параметрыМодель | WM-YXL30 | WM-YXL50 | WM-YXL100 |
Вместимость (кг/печь) | 30-50 | 50-70 | 100-150 |
Мощность электрического обогрева (кВт) | 6,62 | 7,62 | 11,62 |
Размер подвесной тележки (мм) | 900*1000*1300 | 910*820*1010 | 1000*960*1200 |
Слой | 3 | 4 | 5 |
Рабочее пространство (мм): | 850*740*920 | 950*830*1070 | 1060*1000*1270 |
Размер кабины | 1300*1050*1650 | 1000*1100*1460 | 1120*1320*1500 |
Размеры станка (мм) | 1000*1650*1600 | 1100*1750*1760 | 1200*2030*1900 |
Дымогенератор Тип | Встроенный или встроенный дополнительно | ||
Курительный Тип | Горячее копчение (также можно добавить охлаждающую часть для холодного копчения, увеличение стоимости) | ||
Добавление парового отопления | Можно добавить паровой нагрев (увеличение стоимости) |
Модель | WM-YXL150 | WM-YXL200 | WM-YXL250 |
Вместимость (кг/печь) | 150-200 | 250-300 | 500-600 |
Напряжение | 380 В/50 Гц | ||
Мощность электрического обогрева (кВт) | 11,62 | 14,89 | 14,87 |
Размер подвесной тележки (мм) | 1000*960*1400 | 1000*1135*1800 | 1000*1000*1860 |
Слой | 6 | 7 | 7 |
Рабочее пространство (мм): | 990*990*1590 | 1120*1070*1990 | 2100*1060*1990 |
Размер кабины | 1120*1320*1800 | 1220*1505*2200 | 1220*1505*2530 |
Размеры станка (мм) | 1200*2030*2200 | 1370*2310*2500 | 1370*2310*2900 |
Дымогенератор Тип | Встроенный или встроенный дополнительно | ||
Курительный Тип | Горячее копчение (также можно добавить охлаждающую часть для холодного копчения, увеличение стоимости) | ||
Добавление парового отопления | Можно добавить паровой нагрев. (Увеличение стоимости) |
Модель | WM-YXL500 | WM-YXL750 | WM-YXL1000 |
Вместимость (кг/печь) | 500-600 | 1000 | 1000 |
Напряжение | 380 В/50 Гц | 380 В/50 Гц | 380 В/50 Гц |
Мощность электрического обогрева (кВт) | 28,87 | 40,87 | 53,87 |
Размер подвесной тележки (мм) | 1000*1000*1860 | 1000*1000*1860 | 1000*1000*1860 |
Слой | 7 | 7 | 7 |
Рабочее пространство (мм): | 2270*1505*2530 | 3320*1505*2530 | 4110*1350*2000 |
Размер кабины | 4370*1505*2530 | 4370*1505*2530 | 4370*1505*2530 |
Размеры станка (мм) | 2420*2310*2900 | 3470*2310*2900 | 4520*2310*2900 |
Дымогенератор Тип | Встроенный или встроенный дополнительно | ||
Курительный Тип | Горячее копчение (также можно добавить охлаждающую часть для холодного копчения, увеличение стоимости) | ||
Добавление парового отопления | WM-YXL500 можно добавить паровой нагрев. Увеличение стоимости, другие слишком большие, вы можете подключить свой отпариватель. |
Свяжитесь с нами, чтобы получить deails& лучшую цену
Zhengzhou Wenming Machinery Co Ltd. Китай.
Офис: 0086-13-303-831586
WhatsApp/Wechat: +8615937826701
Электронная почта: [email protected] [email protected]
Вы можете связаться с нами, чтобы получить более подробную информацию о машинах или сообщить нам ваши требования, мы можем спроектировать и изготовить машину в соответствии с вашими потребностями.
Нажмите, чтобы оставить свою информацию и запрос.
Ссылки и социальные сети Ссылки: https://wmfoodmachine.en.china.cn Ссылки2: https://wmmachinery.en.ec21.com Youtube: Zhengzhou Wenming Machinery Facebook: wenmingmachine Instagram: WM Machinery 900 35 Твитер:WM машина Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше деталей или сообщите нам ваши требования. В чем мы профессионалы
Посмотреть панораму WM Machinery Factory
Zhengzhou Wenming Machinery Co., Ltd
Имея многолетний опыт производства и продаж в машиностроении, мы также производим другие сопутствующие машины, такие как машины для стерилизации, упаковочные машины, машины для испытаний и инспекции, автоматические подъемные машины, промышленные чистящие машины и так далее.
Мы умеем предлагать решения для автоматических производственных линий в соответствии с требованиями клиентов. Мы добились хорошей известности благодаря изготовлению высококачественных машин или производственных линий по индивидуальному заказу и лучшей концепции обслуживания «Машины делают жизнь лучше, мы делаем лучшие машины» и создали признанный бренд в машиностроении.
Искренне приветствуем отечественных и зарубежных клиентов присоединиться к нам и стремиться к взаимному развитию и взаимовыгодному сотрудничеству.
Как построить коптильню холодного копчения – Cotswold-Homes
Если вы любите копчености, но не хотите вкладываться в коптильню, вы можете легко сделать дома коптильню холодного копчения. Холодное копчение не подготавливает пищу, а придает богатый аромат дыма . Все, что вам нужно, это несколько расходных материалов и немного ноу-хау. Чтобы построить коптильню холодного копчения, вам понадобятся: – Коптильня: это может быть металлическое ведро, небольшой кулер или даже картонная коробка, выстланная фольгой – Источник тепла: электроплитка, небольшая походная печь или свеча – Кастрюля или поднос для помещения в коптильню – Древесная щепа или опилки – Продукты для копчения – Алюминиевая фольга – Термометр – Вытяжной вентилятор (по желанию) После того, как вы собрали все необходимое, вы готовы начать курить. 1. Поместите источник тепла на дно коптильной камеры. 2. Поставьте кастрюлю или противень на источник тепла. 3. Поместите древесную стружку или опилки в поддон или лоток. 4. Поместите продукты для копчения на верхнюю полку коптильной камеры. 5. Накройте коптильную камеру алюминиевой фольгой, убедившись, что она герметична. 6. Поместите термометр в коптильную камеру. 7. Включите источник тепла и дайте камере нагреться до 80–100 градусов по Фаренгейту. 8. Как только камера достигнет желаемой температуры, выключите источник тепла и дайте еде коптиться в течение желаемого времени. 9. Когда пища перестанет дымиться, выньте ее из камеры и дайте остыть. 10. При желании вы можете повторить шаги 1-9 с новой порцией щепы или опилок, чтобы еще больше усилить вкус.
Пищевые ароматизаторы попадают в окружающую среду в процессе очень низкотемпературного процесса, известного как холодное копчение. Очень важно поддерживать температуру ниже 85 градусов по Фаренгейту (30 градусов по Цельсию). Лучше всего коптить холодным дымом в зимние месяцы. Однако, если вы хотите сделать это позже в тот же день, снизьте температуру. Вы можете использовать эти инструменты на гриле для копчения пищи. Для производства дыма необходимо использовать генератор холодного дыма, старый ящик и пеллеты. При холодном копчении пища приобретает аромат через дым.
Во время этого процесса дым должен проходить через камеру до 48 часов. Холодное копчение эффективно для сохранения продуктов, поскольку оно позволяет им высохнуть и придать им антибактериальные свойства для сохранения влаги. Коптильни идеально подходят для приготовления пищи, потому что они запекают пищу, поэтому красное мясо и другие виды мяса, которые должны быть приготовлены, идеально подходят.
Какую древесину следует использовать для коптильни холодного копчения?
Фото: www.pinterest.jpДым намного легче проникает в пищу при использовании холодного копчения. Как правило, более светлые породы дерева издают более легкий аромат. По сравнению с твердой древесиной древесина яблони и вишни имеет более мягкий, слегка фруктовый вкус, похожий на дым. Яблоко со слегка сладковатым вкусом идеально подходит для завтрака, а ольха с достаточным количеством сладости — для ужина.
Я бы никогда не стал использовать обработанную древесину. У меня проблема, когда я вижу это на экране, что ты не знаешь, нормально это или нет, и это в коптильной камере с очень маленькой тягой и такой же дым вокруг мяса в этой камере меня беспокоит. Если бы я использовал фанеру, я бы убедился, что она произведена в США, а не в Китае, как сейчас. Когда дело доходит до общего конечного результата, электрический — единственный вариант, если вы выкуриваете только небольшие объемы. Если вы используете мод «Почтовый ящик», вы должны знать, что это такое (НЕТ тепла, просто отдельный источник, если вы хотите его использовать) и как сделать холодный дым. Возрождается концепция удаленного огня с подземными тоннелями. Также можно использовать AMNPS.
Сыр и яблоня: сочетание, созданное на небесах
Что бы вам ни нравилось, любите ли вы сыр или хотите улучшить свои навыки копчения, Bradley Smoker Apple Wood Bisquette — хороший выбор.
Как курить без холодного копчения?
Фото: www.pinterest.comКогда они будут заполнены опилками или гранулами твердой древесины , зажгите их фонариком. Пища ароматизируется перфорированными сторонами устройства, и они располагаются прямо на решетке гриля (разжигать гриль или коптильню не нужно). Дым выходит через решетку устройства и попадает в пищу через перфорацию. Рекомендуется время от времени проверять его, чтобы убедиться, что он все еще горит.
Вкус холодного копчения создается за счет сочетания отчетливого дымного аромата продукта с низкотемпературным процессом копчения. Предпочтительна древесина с более легким дымом. Древесина с яблочным или вишневым оттенком дает более мягкий, слегка фруктовый вкус. Вкус клена мягкий и сладкий, а вкус ольхи легкий и имеет оттенок сладости. Поскольку древесная щепа имеет небольшой размер, для ее тления требуется меньше тепла, что делает ее лучшим выбором для применения. Открыв заслонку и дымоход всего на полдюйма, вы можете поддерживать температуру коптильни ниже 110F. Лучшее время для курения холодного табака — осень и зима, когда температура воздуха составляет около 40 градусов по Фаренгейту.
Домашняя коптильня для холодного копчения
Коптильня для холодного копчения — это коптильня, в которой можно коптить пищу без ее приготовления. Холодное копчение сохраняет продукты и придает им неповторимый вкус. Вы можете сделать свой собственный ящик для холодного копчения из нескольких простых материалов.
Генератор холодного дыма
Генератор холодного дыма — это устройство, используемое для производства дыма без использования тепла. Это делается с помощью небольшого количества дерева или другого горючего материала, помещенного на дно генератора. Затем древесине дают тлеть, образуя дым без необходимости высоких температур. Этот тип генератора часто используется для копчения пищи, так как он производит более ароматный дым , чем другие методы.