Как сделать кофейное дерево своими руками: Топиарий из кофе, как сделать кофейное дерево своими руками: 65 фото и идей

Как сделать кофейное дерево своими руками.

Топиарии в наше время стали очень популярны. Такое деревцо украсит и рабочий стол в офисе и прекрасно дополнит интерьер вашей комнаты. Кофейный топиарий по достоинству оценит любитель крепкого кофе. Если среди ваших знакомых есть такие, преподнесите ему подарок, сделайте приятно. Тем более изготовление такой поделки не займёт много времени. Сегодня мы расскажем Вам, как сделать кофейное дерево своими руками.

Для работы нам потребуются:

— Толстая гибкая проволока
— Нитка или тонкая проволока
— Ткань, ленточка или тесемка
— Кофе в зернах
— Горячий пистолет для клея
— Бумага или газета
— Клей ПВА
— Бумага коричневого цвета
— Гуашь
— Готовый горшок или стаканчик из-под творожка
— Гипс или алебастр
— Цветы, камни, ленты для декора.

Для ствола берем несколько кусков проволоки, скручиваем или связываем их вместе.

№1

Обматываем ствол тканью, сдвигаем наискосок и накладываем следующий виток немного на предыдущий

№2

Смешиваем темно-серую, черную или коричневую гуашь с клеем в пропорции один к одному. Хорошо перемешиваем, чтобы клей прокрасился.

№3

Такой смесью прокрашиваем ткань на стволе. Наносим постепенно до десяти слоев. Ствол останется гибким, но ткань полностью скроется.

№4

Приступаем к работе над кроной дерева. Скомкиваем бумагу или обычную газету. Можно взять заготовку из магазина или какой-либо шарик пластиковый.

№5

Обматываем ниткой комок, чтобы получился шарик. Чем больше нитки намотаете, тем плотнее будет шарик.

№6

Обклеиваем шар буквально одной или двумя салфетками. Мы сгладим поверхность.

№7

Далее – можно обклеить шар цветной бумагой, а можно прокрасить гуашью в темно-коричневый цвет. Это мы делаем, чтобы между зернами не просвечивалась бумага.

№8

Проделываем дырочку в шаре маникюрными ножницами. И пока не вытаскиваем, благодаря ножницам он не будет кататься, и нам будет легче работать.

№9

Приступаем к оформлению кроны. Берем кофейные зерна и включаем пистолет.

№10

Плотно зернышко к зернышку приклеиваем их к шарику. Зерна выкладываем плоской частью наружу.

№11

Постепенно проклеиваем шар. Не наносите сразу много клея. Проведите полоску два-три сантиметра, расположите зерна, потом опять наносите клей.

№12

Выбирайте красивые зернышки, сильно мелкие и поломанные вам еще пригодятся для оформления горшка.

№13

Когда почти все обклеено, вставляем ствол дерева. Фиксируем его клеем и закрываем оставшееся пространство зернами кофе.

№14

Полдела у нас уже сделано. Берем горшок, если нет готового, вполне можно обойтись подручными средствами. Смесью из гуаши и клея можно покрасить любую подходящую по размеру баночку.

№15

Изгибаем ствол, чтобы дерево выглядело интереснее. Закручиваем по спирали, так оно не будет перевешивать и падать набок.

№16

Готовим раствор из алебастра и воды и быстро садим дерево в горшок.

№17

Когда все схватится, налейте сверху горшка клей ПВА и приготовьте те зерна, которые забраковали до этого.

№18

Выложите зерна на клей, можете измельчить их, будет более похоже на грунт и первое время излучать насыщенный кофейный аромат.

№19

Остался последний штрих – декор. Дайте волю своей фантазии. Обклейте камушками горшок, добавьте фигурки, цветочки, ленточки, бантики, жемчужины.

№20

Никогда не будет двух одинаковых деревьев. Для каждого человека его можно украсить по-своему, для ребенка — ярко и красочно, для мужчины – более сдержано.

Итоговый вид поделки.

Дорогой читатель, мы также рекомендуем Вам посмотреть мастер-класс о том, как сделать дерево из бисера своими руками. Удачного вам творчества!

Делаем красивое кофейное дерево своими руками

Главная » Интерьер

Просмотров 101 Обновлено

В природе такое кофейное деревце – это куст очень красивой округлой формы с темными зелеными листьями. Цветет белыми цветками, которые сменяются плодами кофе. Изготовленные самостоятельно миниатюрные кофейные деревца стали входить в моду и у нас. Говорят, что их вид действует успокаивающе на психику человека, и с этим поспорить не могу, да действительно, так и есть. Дерево у меня стоит в кабинете дома, где я и так абсолютно спокоен). Такие «самоделки» являются хорошим украшением как комнаты в целом, так и рабочего стола.

Технология изготовления сложности не представляет, да и каких-то больших материальных затрат этот процесс не потребует, так что вы вполне способны сделать кофейное дерево самостоятельно. Необходимо, во-первых, определиться с высотой будущего дерева. Нужно учесть, что его центр тяжести будет смещен вверх. Исходя из этого, и подбирается «заготовка» для подставки (горшочка). Можно использовать консервную банку, пластиковый стаканчик (только плотный), да что угодно.

 Порядок изготовления кофейного дерева

Ствол изготавливается из простой палочки, причем неважно, какую выбрать. Кто-то использует кусок ветки дерева, кто-то – эбонитовый стержень, а кто-то – деревянную палочку. Пригодится и обычный карандаш, если деревце будет маленькое. По своему вкусу эту палку – «ствол» деревца – обматывают кто чем. Можно использовать шерстяную толстую нитку, шпагат. Палка плотно обматывается выбранным материалом, и конец обмотки фиксируется. Конец нужно оставить свободным, так как деревце будет крепиться в горшочке. Все, ствол для дерева готов.

Далее делается «крона» дерева. Вариантов также много. Нужно подготовить каркас кроны перед тем, как производить внешнее оформление. Каркас нужен в виде шара. Подойдет мячик для большого тенниса, пластмассовый из набора детских игрушек. Можно скатать его из бумаги (старые газеты).

Это делается так:

  • Скатывается газетный шар небольшого размера.
  • Потом он обматывается толстой ниткой и обмазывается клеем (чтобы не размотался). Можно таким образом намотать на шар несколько слоев.
  • Последний слой необходимо обернуть темной бумагой, чтобы потом на кроне дерева не просвечивали белые пятна. Его также необходимо обмотать и «обклеить». Когда шар просохнет, можно будет собрать всю конструкцию.
  •  Нужно проделать в шаре (бумажном ли, пластиковом и т. д.) отверстие, куда потом вставится приготовленный ствол.

Теперь осталось произвести сборку ствола и каркас кроны. Таким образом, дерево изготовлено. Остается оформить саму крону. Для этого понадобятся целые кофейные зерна. Нужно обратить внимание на то, что с одной стороны каждое зернышко имеет борозду, и по длине оно немного выгнуто. Поэтому лучше первый слой зерен клеить таким образом, чтобы борозды были приложены к поверхности шара.

Работа эта довольно трудоемкая. Нужно зерна клеить очень плотно, впритык друг к другу, по одному. Между ними не должно оставаться каких-то больших просветов. Не следует использовать клей, который после высыхания белеет, как конторский. Иначе готовая крона будет вся покрыта белыми «трещинами». После того, как первый слой зерен будет наклеен, можно начинать клеить второй. Только теперь бороздки должны смотреть наружу, то есть приклеивать зерна нужно «спинками».

Теперь осталось оформить горшочек, и здесь каждый додумывает сам — простор для вашей фантазии. Главное – чтобы горшочек выглядел красиво. Закрепить в нем деревце можно при помощи различных материалов. Для этих целей внутрь горшка заливается алебастр, гипс. Можно даже заложить пластилин — это вариант для ленивых. В конечном итоге дерево должно прочно стоять в горшке. Можно сверху посыпать немного земли, для большей натуральности.

 

дерево украшение умелые руки

Как вырастить собственный кофе и наслаждаться им….

Профиль растения Кэт Мануэль

                      Кофейное дерево – Coffea arabica

Если вы любите хороший кофе и хотите вырастить больше собственного урожая, кофейное дерево любого размера идеально подходит для вашего дома. Есть много сортов Coffea, но я думаю, что для лучшего кофе лучше всего подойдет арабика.

Coffea arabica — вечнозеленое многолетнее растение, вырастающее в подходящих условиях до 3 метров в высоту. У него красивые блестящие зеленые листья, и его можно выращивать в горшке как комнатное растение. Для облегчения сбора урожая вы можете обрезать дерево примерно до 2 метров в высоту.

Наш субтропический климат здесь, на юго-востоке Квинсленда, имеет идеальные условия для выращивания кофе, так как он предпочитает теплую среду для выращивания с небольшим количеством заморозков.

Посадите кофейное дерево в теплом месте, либо на полном солнце, либо на частичном солнце/в тени. Листья приобретают более глубокий зеленый цвет при выращивании в полутени. Как и для всех фруктовых деревьев, улучшите почву органическими веществами перед посадкой, а также перед посадкой рекомендуется провести тест на pH. Это позволит определить, является ли ваша почва слишком кислой или щелочной, и позволит вам отрегулировать ее перед посадкой дерева или кустарника. После посадки хорошо замульчируйте и полейте разбавленным жидким удобрением. Каждый год весной вносите органические удобрения и повторно мульчируйте задолго до основного вегетационного периода поздней весной и летом.

Coffea arabica производит маленькие белые ароматные цветы в конце лета, за которыми следуют зеленые ягоды, а осенью они превращаются в ярко-красные ягоды. Эти красные ягоды будут падать с дерева, когда созреют, но лучше всего собирать их прямо с дерева, так как они имеют высокую скорость прорастания, и тогда вы заметите маленькие кофейные саженцы, растущие по всему саду. Возможно, это хорошо, если вы хотите, чтобы вы были своими собственными деревьями!! Известно, что эти деревья стали проблемой в некоторых районах, поскольку птицы наслаждаются ягодами, а затем могут разносить семена на большие расстояния. По этой причине хорошей идеей будет собрать как можно больше красных ягод и сохранить их для вкусного чая, а не делиться с птицами.

Мы собрали до 3 кг темно-красных ягод с нашего первого дерева на второй год его роста. Иногда деревья дают 2 урожая в год, в зависимости от погоды сезона. Лучше всего собирать ягоды, когда они темно-красного цвета, так как два зеленых кофейных зерна легче выдавить из красной кожуры, когда они полностью созреют. При созревании можно собирать много килограммов ягод в год. Из 3 кг ягод получается около 1 кг жареных бобов.

Чтобы собрать ягоды, просто поставьте большое ведро или кадку под дерево и аккуратно вытащите их вручную. Мои мальчики находят это забавным занятием, потому что они всегда удивляются количеству, которое мы собираем.

Теперь начинается самое интересное!! Красные ягоды замачивают в воде на 24 часа, затем процеживают и очищают от кожуры вручную. Вы можете либо выдавить зеленые кофейные зерна из красной оболочки вручную, либо поместить красные ягоды между двумя старыми кухонными полотенцами и прокатать скалкой. При использовании более позднего метода вам может потребоваться убедиться, что все компоненты были удалены. Красные скорлупки можно поместить в мусорное ведро для компоста, а зеленые кофейные зерна будут подготовлены к сушке. №

Промойте стручковую фасоль в воде, обсушите и выложите на жестяной противень. Поместите лоток на яркое солнце на 5–7 дней, чтобы бобы высохли на солнце.

(Может работать дегидратор, но мы не пробовали этот метод) Следите за лотком, так как птицы могут клевать бобы, а если пойдет дождь, то бобы станут сырыми и заплесневеют. Как только бобы полностью высохнут, их следует хранить в герметичном контейнере для обжаривания. При полной сушке и правильном хранении бобы останутся свежими в течение нескольких месяцев.

Есть много способов обжарить бобы. Это метод, который мы использовали много раз и всегда получали хороший результат и вкусную смесь. Вы можете обжаривать бобы по мере необходимости, так как они остаются свежими, пока высушиваются, и зелеными, а свежеобжаренные вкуснее.

Используя электрическую 1000-ваттную машину для попкорна (воздушные… мы нашли такую ​​в секонд-хенде за 3 доллара), поместите полстакана зеленой фасоли. Включите машину прибл. 8 мин. В течение этого периода бобы будут иметь процесс обжаривания с первым и вторым треском, который представляет собой небольшой хлопок или треск. При этом появляется едкий запах горелого кофе (проветривайте помещение).

Во время этого процесса обжаривания ВСЕ зерна должны постоянно двигаться, что обеспечивает равномерную обжарку. Слишком большое количество зерен приводит к неравномерной обжарке и появлению горячих подгоревших пятен на зерне. Не перегружайте машину. Во время обжаривания рекомендуется наблюдать за зернами, чтобы убедиться, что они имеют однородный темный цвет. Если вы предпочитаете более тяжелую и темную обжарку, нагревайте зерна немного дольше, а если вы предпочитаете более легкую обжарку, придерживайтесь режима обжаривания около 8 минут. Возможно, вам придется попробовать несколько обжарок, чтобы получить смесь, которая вам нравится.

Жареные бобы выкладываются на поднос для охлаждения и должны охлаждаться быстро. Мы обнаружили, что если положить горячие бобы на скамейку из нержавеющей стали в раковине, они довольно хорошо остынут. Осторожно, они горячие!!!

Когда они полностью остынут, их можно хранить для последующего использования. Обжаренные бобы необходимо оставить на 24 часа перед помолом, так как они должны дегазироваться, что устраняет едкий горький вкус. Затем их можно поместить в качественную кофемолку и приготовить собственный кофе. Это действительно вкусно и такой прекрасный способ поделиться хорошим кофе с друзьями и семьей.

 

Кэт ♥

© Кэт Мануэль 16 мая 2012 г.

Поделись любовью…

Найдите Кэт…

Основы выращивания кофе

В то время как миллионы людей начинают свой день с дымящейся чашки (или чашек!) свежесваренного кофе, подавляющее большинство из нас никогда не задумывались о долгом пути, который проходят эти зерна, чтобы найти свою путь к нашей чашке.

Утренний ритуал, который все мы, кофеманы, любим выполнять, будь то процесс измельчения свежих зерен на вашей кухне и приготовление идеальной чашки, или быстрое посещение вашей местной кофейни для «обычного», наш – только последний этап в сложном сценарии, который стал глобальным институтом. И в основе этого сценария лежат люди, которые целыми днями сажают кофе, ухаживают за ним и собирают урожай для наслаждения всего мира. Каждая чашка кофе, которую вы выпиваете, требует обработки 1,4 квадратных фута земли, площадь больше, чем средний экран вашего компьютера! В этом разделе мы подробно рассмотрим процесс выращивания и сбора урожая кофейных зерен.

По большей части кофейное растение выращивают в экваториальной зоне Земли, между Тропиком Рака и Тропиком Козерога. Этот факт, по-видимому, связан с условиями окружающей среды, а не с географическими ограничениями. Наиболее важными условиями, необходимыми для роста кофейного дерева, является наличие умеренного или тропического климата, где нет мороза, достаточно солнечного света и много воды.

И, конечно же, слишком много прямого солнечного света или увлажнения могут оказать обратное и пагубное влияние на деревья. В идеале кофе следует выращивать на влажной, плодородной, хорошо дренированной почве под затененным навесом, который каждый день получает здоровую дозу солнечного света. Наличие дезинтегрированной вулканической породы с богатой смесью разложившейся плесени может иметь чрезвычайно благоприятное влияние на жизнеспособность и процветание дерева, хотя кофе, как правило, хорошо растет на других типах почв, таких как глина или аллювиальные. Кофе также, по-видимому, лучше всего растет на больших высотах, хотя, опять же, это связано с условиями выращивания, которые обеспечивают эти высоты, а не с конкретным предпочтением высоты самого дерева. Учитывая эти довольно утонченные требования к выращиванию, экваториальная зона является домом для подавляющего большинства кофейных ферм в мире, хотя несколько производителей румян в настоящее время пытаются бросить вызов этому стандарту с фермами, работающими за пределами знаменитого «бобового пояса».

Во всемирной кофейной сети насчитывается более ста видов кофейных зерен. На два основных вида ботанического рода Coffea, Coffea arabica и Coffea canephora (известный как робуста), приходится большая часть кофе, потребляемого во всем мире. C.arabica и C.робуста, как и все сорта кофе, различаются по зерну, обжарке и чашке.

Зерна арабики, на долю которых приходится около 70% мирового рынка кофе, как правило, «вымыты» или обработаны влажной обработкой, и, как правило, крупнее, длиннее и ровнее, чем робуста, с более нежным, кислым вкусом. Арабика содержит меньше кофеина, чем разновидность робусты, и считается, что ее труднее выращивать (поскольку она, как правило, более восприимчива к болезням и воздействию плохих почвенных условий). Арабика имеет более высокую стоимость производства (иногда в два раза больше, чем робуста) и имеет более высокую цену, чем робуста. Признано, что зерна арабики имеют в целом лучший вкус, чем робуста, и, как правило, это сорт, используемый исключительно в более изысканных специальных сортах кофе.

Они также используются в качестве вкусовой добавки к смесям робусты. В настоящее время арабика составляет около трех четвертей мировых поставок кофе.

Обладает сильной устойчивостью к болезням, более жаркому климату и плохим почвенным условиям, а также способностью выдерживать более сильные тропические ливни, непредсказуемые и скудные ежегодные дожди; кофейные зерна робуста, как правило, легче выращивать. Однако из-за резкого и горького вкуса кофе робуста, как правило, продается на рынке по более низкой цене. Как правило, это зерна, которые используются в растворимом и массовом коммерческом кофе.

Любой, кто хочет выращивать кофе, должен не только жить в умеренном климате, но и быть готовым взять на себя долгосрочные и трудоемкие обязательства по уходу за своей землей и ее урожаем. Кофе обычно выращивают из семян, и каждому дереву требуется в среднем от 3 до 5 лет, чтобы принести плоды. Обычно у кофейного дерева есть три основные фазы жизни; фаза роста, которая длится от 4 до 7 лет; фаза продуктивности, которая может длиться от 15 до 25 лет, хотя она может широко варьироваться; и, наконец, заключительная фаза, в которой дерево начинает физиологически увядать вплоть до своей смерти. Каждое здоровое дерево дает примерно 2000 кофейных ягод в год или около 4000 кофейных зерен (кофейная ягода обычно содержит два кофейных зерна), что соответствует примерно одному фунту обжаренного кофе на здоровое дерево. Этим вишням может потребоваться от семи до одиннадцати месяцев, чтобы созреть, и когда они созреют, они превратятся в темно-красные плоды размером с большую виноградину. О приближающемся появлении плодов сигнализирует появление поразительно красивых белых цветов с ароматом жасмина, которые цветут всего несколько дней, прежде чем отмирают и уступают место гроздьям зеленых вишен, которые через несколько месяцев созреют для сбора. Нередко все этапы развития происходят на одном дереве одновременно. Это требует пристального внимания фермеров, выращивающих кофе, поскольку высококачественный кофе в значительной степени является результатом сбора ягод в период их максимальной зрелости, в то время как другие плоды достигают зрелости в своем собственном темпе.

Сбор вишни по-прежнему в основном осуществляется вручную, но в некоторых регионах наблюдается вторжение механических комбайнов, которые могут выполнять работу 150 полевых рабочих, хотя и не так избирательно и бережно. Сбор урожая требует осторожности, так как слишком ранний или слишком поздний сбор вишни может привести к появлению посторонних привкусов в чашке или к заметно заметным дефектам, которые могут удержать потенциального покупателя от покупки урожая стручковой фасоли. Обычно бывает два основных урожая в год и, возможно, несколько вторичных урожаев в зависимости от вида, местоположения и условий выращивания. Сбор урожая — настолько трудоемкая задача, что только на нее приходится примерно треть всего ручного труда, необходимого при производстве кофе. После сбора кофейные зерна должны быть отправлены на мельницу, где их можно обработать, очистить и отсортировать. В зависимости от размера фермы кофе может либо доставляться на мельницу на месте, либо полностью покидать ферму для обработки в другом месте. Часто на небольших фермах урожай покупают посредники (обычно работающие на экспортеров), которые затем доставляют кофе на мельницу для переработки.

В целом более 200 миллионов человек выращивают кофе как средство экономического выживания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *