Коптильня горячего копчения – как устроена и из чего сделать
Содержание
- Общие принципы
- Процесс горячего копчения
- Конструкция домашней коптильни
- Коптильня из бочки для дачи
- Коптильня для кухни
- Коптильня из ведра или кастрюли
- Щепа для копчения
- Итоги
Расскажем в этой статье про то, что такое и как устроена коптильня горячего копчения. Опытным коптильщикам вряд ли будет всё это интересно; здесь скорее для тех, кто ещё только решил попробовать.
Факт того, что коптить продукты можно как горячим, так и холодным способом, известен всем. Главное отличие между ними в температуре коптильного дыма и в длительности процесса. Так, если холодное копчение отнимет как минимум сутки, то на горячее копчение дома у Вас уйдет от получаса до нескольких часов, в зависимости от продуктов, которые Вы собираетесь коптить.
Готовые коптильни для горячего копчения можно приобрести в магазине или купить в Интернете. Но если у Вас есть немного свободного времени и Вы предпочитаете все делать самостоятельно, то домашняя коптилка горячего копчения может быть изготовлена своими руками — самая простая за час, посложнее за один рабочий день. Если использовать подручные материалы, которые всегда есть на любой даче, то работа и денег не потребует.
Перед тем, как начинать изготовление коптильни, необходимо разобраться в ее общей конструкции и принципах работы.
Общие принципы
Коптильня горячего копчения по большому счету представляет собой резервуар, размер которого зависит от количества человек в Вашей семье или от количества продуктов, которые Вы планируете в ней готовить (коптилку ведь можно сделать и для небольшого семейного бизнеса). В любом случае, каковы бы не были ее размеры, она должна быть достаточно вместительной, чтобы внутри поместились:
- решётки или перекладины для продуктов;
- поддон для сбора стекающего жира;
- зона для коптильных опилок.
Нагревателем для домашней коптильни заводского изготовления служит обычная кухонная газовая плита. Если у вас большая самодельная коптилка, то она часто оборудуется закрытой топкой для дров, или ножками, чтобы под ней можно было разжечь костёр. В любом случае, конструкция коптильни горячего копчения предусматривает, что нагревается она не за счёт сгорания коптильных опилок. Опилки или щепа только тлеют на раскалённом дне.
В качестве материала для коптильни горячего копчения лучше всего подойдет нержавеющая сталь. Из неё обычно бывают изготовлены заводские модели, которые продаются в магазинах. Но с нержавейкой неудобно работать, и поэтому коптилки-самоделки часто делают из обычного железа.
Имейте в виду, что дерево или пищевой пластик неплохо подходят только для холодного способа, а для горячего копчения не годятся — потому что внутри горячей коптильни будет высокая температура. Нужно использовать железо.
Процесс горячего копчения
Всё очень просто:
- На дно коптильни насыпаются опилки. Их нужно брать только от деревьев лиственных пород! Хвойные деревья очень смолистые, и смола наверняка испортит вкус ваших копчёностей. Чаще всего используется ольха. Ещё применяется дуб, бук, ясень, липа, и так далее. Если у вас есть возможность использовать опилки фруктовых деревьев, то это тоже замечательно! Щепа для копчения часто продаётся в магазинах в готовых упаковках.
- Сверху над слоем щепы устанавливается противень для жира. Из-за высокой температуры жир вытапливается из продуктов и капает вниз; если он попадёт на раскалённое дно, то вкус продуктов тоже будет испорчен. Поэтому любая коптильня горячего копчения оборудуется поддоном для его сбора.
- Наконец, в верхней части располагаются продукты. Их можно уложить на решётки, нанизать на шампуры или развесить на крюках. Устройство вашей коптильни горячего копчения может предусматривать разные варианты.
То, насколько быстро будут готовы продукты, зависит от их количества, температуры дыма и, собственно, самих продуктов. К примеру, сало и рыба будут коптиться всего 30-40 минут, а горячее копчение мяса займет примерно час – полтора.
Конструкция домашней коптильни
Итак, с процессом копчения и общей конструкцией мы разобрались. Теперь — несколько конкретных реализаций самодельных коптилен.
Коптильня из бочки для дачи
Бытовая коптильня для горячего копчения на даче чаще всего делается из старой металлической бочки. Считается, что это просто классика дачных коптильных аппаратов.
Чаще всего у бочки отрезается верхняя крышка, а дно используется в качестве жаровни — на него насыпают щепу во время копчения. Такую простейшую коптилку просто ставят на кирпичи и разводят под ней огонь.
Можно применить более продвинутый вариант — устроить внизу бочки настоящую топку. В этом случае исключается открытое пламя, огонь горит в закрытом объёме, что иногда бывает важно. Но следует понимать, что дым от этой топки не применяется для копчения, он просто выпускается наружу через трубу. Топка нагревает дно коптильной камеры и коптильный дым получается как и всегда из тлеющих там опилок.
Коптильная камера в бочке займёт от одной трети до половины её размера. Перекладины можно вставить в пробитые в стенках бочки отверстия. На эти перекладины можно непосредственно подвешивать куски продуктов, а можно уложить на них противни. Кроме того, эти штыри могут располагаться в два яруса — больше продуктов можно будет зарядить в коптилку за один раз.
Поддон для жира располагается у самого дна. Он может стоять на дне на ножках, или лежать на каких-нибудь держателях. Не забудьте, что его нужно будет из бочки доставать, не разлив жир, и для этого лучше предусмотреть ручки или какие-нибудь петли.
Бочка сверху должна чем-то закрываться, чтобы дым подольше удерживался внутри. В самом простом случае для этого можно использовать кусок плотной мешковины. Но лучше всё же смастерить крышку.
Коптильня для кухни
Устройство изготавливается из металлических листов. Конструкция такова, что эту коптилку можно использовать на кухне городской квартиры, и не бояться при этом, что прокоптится всё вокруг. Аппарат имеет гидрозатвор — специальный элемент, который не даёт дыму изнутри выходить наружу бесконтрольно. Нужно только вовремя доливать в него воду.
Для изготовления такой коптилки понадобятся:
- листовой металл толщиной до 2 мм;
- металлические уголки и прутья для решётки;
- сварочный аппарат, дрель, болгарка;
- обычные слесарные инструменты.
Конструкция состоит из двух главных элементов: металлического ящика и крышки для него. Как сделать ящик (простую открытую коробку) особо объяснять не надо. Вы можете выкроить его из большого металлического листа, загнуть четыре стенки и проварить стыки. Или можете вырезать отдельно дно и четыре стенки и потом собрать всё вместе. В любом случае верхний край получившегося ящика должен быть ровным — на него потребуется смонтировать гидрозатвор.
Гидрозатвор это сплошная металлическая канавка, которая должна проходить по краю ящика. Вот на этом фото она крупным планом. Обычно её делают из швеллера, приваривая его открытым краем вверх по верхнему обрезу коптильни. По всему периметру гидрозатвора не должно быть никаких перегородок. Фишка в том, что в эту канавку вы будете наливать воду, которая и не позволит дыму выходить наружу. Отсюда и название — гидрозатвор.
Соответственно, по периметру крышки должно быть приварено снизу ребро, которое будет входить в гидрозатвор по всей его длине. Саму крышку чаще всего делают плоской — это проще. Но иногда в форме домика — для того, чтобы конденсат с внутренней поверхности крышки стекал в гидрозатвор.
Ещё на крышке можно предусмотреть ручки, чтобы удобно было её открывать, и крепление для термометра. Но самое главное — это всё-таки патрубок для отвода лишнего дыма. К нему вы присоедините трубку, которую выведете в окно или в кухонную вытяжку.
Не забудьте про оборудование внутри коптильного ящика. Обязательно должен быть поддон для жира (про него мы рассказали выше) и решётки для продуктов.
Коптильня из ведра или кастрюли
Если у вас нет инструментов или же вы просто хотите сделать коптильню максимально быстро и просто, то этот вариант как раз для Вас.
Берёте ведро или большую кастрюлю. Очень нежелательно использовать оцинкованный металл! Возьмите лучше эмалированную. Хорошо подойдёт простое старое металлическое ведро.
Найдите какую-нибудь миску или тарелку, которая послужит для сбора жира. Её вы поставите перед началом копчения на дно — вернее, на насыпанные на дно опилки.
В верхней части ведра установите решётки. Их можно смонтировать, приварив обручи из проволоки, а если Вам совсем не хочется тратить лишнее время, используйте формы от старых пельменниц, или даже деревянные палочки, вставленные в ведро.
Закрыть коптильню, чтобы сохранить в ней дым, можно простым куском рогожи.
Конечно, размеры коптильни из старого ведра совсем небольшие, но от неё и требуется немного. Такое устройство лучше всего подходит для использования на рыбалке, на пикнике, или в каких-то подобных, полевых условиях.
Щепа для копчения
Лучше всего для копчения продуктов подойдут дуб, ольха, бук, рябина и прочие лиственные породы. Хороши продукты, закопченные на опилках плодовых деревьев. Напротив, не рекомендуется использовать березу и хвойные породы деревьев. При их использовании продукты могут иметь горьковатый привкус.
Щепа для копчения продаётся в хозяйственных магазинах или в супермаркетах в уже расфасованном виде. Часто советуют перед использованием намочить её водой, чтобы от неё было побольше дыма. Ведь щепа должна только тлеть, а не гореть.
Щепу, которую Вы подготовили, следует засыпать на дно, достаточно нескольких горстей, в зависимости от величины коптильной камеры. Далее устанавливают поддон для сбора жира. Он должен препятствовать попаданию жира на щепки.
После поддона устанавливают вторую и третью решетки с уложенными на них продуктами.
Разместив все как следует, закрывайте коптильню. Это необходимо для того, чтобы в нее не попадал воздух, который может способствовать воспламенению топлива. Выполнив все вышеперечисленные действия, повесьте коптильню над костром. Обратите внимание, пламя не должно быть слишком большим, чтобы продукты не сгорели.
Итоги
Итак, подводя итоги, можно смело утверждать, что смастерить коптильню для горячего копчения не так уж и сложно. Но если же Вы предпочитаете магазинный вариант, то на рынке представлено достаточно много разнообразных аппаратов для приготовления продуктов методом горячего копчения. Они отличаются между собой не только размерами и стоимостью, но и функциями. К примеру, практически все конструкции на современном рынке оборудуются гидрозатворами. В некоторых из них предусмотрена специальная функция электронного ветра, которая во много раз усиливает свойства дыма, делая вкус продуктов еще более насыщенным.
Не стоит забывать и о том, что продукты, приготовленные методом горячего копчения полезны для организма – в них не накапливаются лишние жиры, они содержат мало холестерина (по сравнению с жареными или тушеными). Дым полностью избавляет мясо, рыбу или сыр от патогенных микроорганизмов и ко всему прочему, эти продукты необыкновенно вкусны.
принцип работы, как выбрать + рейтинг моделей
Кто не любит ароматные блюда с пикантным копченым вкусом, тот их никогда не пробовал, согласны? Уже нет необходимости делать их на заказ, покупать в магазине или использовать «Жидкий дым». Теперь каждый может приобрести специальный прибор для приготовления мяса, рыбы, овощей в домашних, а также походных условиях.
Перед тем как совершить покупку устройства, необходимо исследовать принцип работы коптильни горячего копчения, узнать чем приборы отличаются друг от друга, а также, изучить рейтинг популярных моделей. Мы поможем вам разобраться со всеми нюансами — именно этим вопросам и посвящена наша статья.
Содержание статьи:
- Что такое горячее копчение?
- Холодное или горячее — есть разница?
- Как правильно пользоваться коптильней?
- Нюансы выбора коптильни горячего копчения
- ТОП-5 лучших коптилен для горячего копчения
- Ольховый дым Профи 500*300*300
- Grillux Smoky Boom 53,6х28,8х31,6 см
- PALISAD 69540, 42х27х17,5 см
- Элвин ЭКУ
- Ольховый дым Эконом 350*200*200
- Выводы и полезное видео по теме
Что такое горячее копчение?
Горячий метод подразумевает обработку продуктов дымом, нагретым до температуры от 40 градусов и выше. Дым придает аромат и вместе с тем, оказывает консервирующее воздействие на пищу.
Время приготовления блюда зависит от рецептуры, вида маринада и общего размера кусков, определенных для копчения в камеру.
Домашнее горячее копчение — это не только вкусно, но еще и полезно, так как при изготовлении продуктов не используется масло, являющееся источником холестерина, а также жиры. Кроме того, дым убивает бактерии, провоцирующие гниение и в результате повышается срок хранения блюда
Еще одно преимущество, относящееся именно к домашнему копчению — отсутствие вредных добавок и консервантов, часто присутствующих в продуктах, продающихся в магазинах.
Разумеется, следует подумать и о вреде чрезмерного увлечения копченостями — это обилие соли и канцерогены, которых образуется особенно много при использовании некачественного древесного топлива.
Если же копчености вы считаете крайне вредными, но любите ароматное мясо, рекомендуем присмотреться к или .
Холодное или горячее — есть разница?
Среди гурманов есть как «горячие», так и «холодные» лакомки. То что одни считают преимуществами, другие называют недостатками. Поэтому мы просто расскажем о разнице.
Холодным методом коптят при температуре до 40 градусов. Логично, что этот способ для приготовления продуктов занимает больше времени, вплоть до нескольких дней.
Горячим можно приготовить тот же продукт за 40-120 минут.
Устройства для холодного/горячего копчения можно изготовить своими руками по схемам из специализированных источников. Однако если массового производства продукции не планируется, проще приобрести готовую коптильню в магазине
При воздействии прохладного дыма в продуктах остается меньше влаги, чем при высокотемпературном режиме. Само собой, что помимо сочности блюдо теряет еще и мягкость. Зато хранится оно потом дольше, да и больше витаминов остается.
Но мы поговорим именно о горячем копчении. Что касается вкусовых характеристик, то оно явно выигрывает. Более быстрый способ изготовления, подразумевает сохранение сочности пищи. Высокие температуры обеспечивают аппетитный румянец и непередаваемый аромат.
Кстати, продукты холодного копчения хоть и оставляют больше полезных веществ, но и жир в них также преобладает, в отличие от горячего метода.
Как правильно пользоваться коптильней?
К каждому устройству обязательно прилагается инструкция по применению.
Ее необходимо тщательно изучить, так как коптильни могут отличаться:
- Видом используемого топлива.
- Конструкцией.
- Наличием дополнительных функций.
На примере, рассмотрим основные правила использования простейшей коптильни.
В первую очередь, прибор необходимо установить таким образом, чтобы он не касался легковоспламеняющихся или взрывоопасных предметов, а также сухой травы, хвороста. Желательно использовать безветренные участки и ставить коптильню так, чтобы на нее не попадали осадки.
Скорость и температурный режим приготовления блюд в коптильне также зависят от их размеров. Если вы четко следуете рецептуре, отмеряйте вес и размер продуктов согласно указаниям, иначе достичь нужного эффекта будет проблематично
Если прибор используется не первый раз, обязательно его прочистите от старой копоти, а также пригоревшей пищи и жира.
На дно камеры положите топливо — опилки, стружку, уголь (смотрите в инструкции, какое именно рекомендует производитель). Если топливо заготовлено самостоятельно, учтите, что оно должно быть сухим, смола придаст привкус скипидара. Очень хорошо подходят опилки и стружки яблони, груши, вишни, дуба, ольхи, бука.
Внутрь топочной камеры поместите решетки с уложенными продуктами и поставьте коптильню на огонь либо уголь. Коптите именно то время, которое указано в рецепте — передерживать блюдо не рекомендуется.
Как уже было сказано, каждая коптильня индивидуальна, но рассмотрев на примере основные принципы, становится понятно, что это абсолютно не сложный процесс, главное приноровиться и следовать рекомендациям.
Нюансы выбора коптильни горячего копчения
При выборе коптильни следует обратить внимание на используемое топливо. Это может быть газ, древесные компоненты, уголь, электроэнергия или комбинированный вариант.
Выпускается огромное количество устройств на любой вкус и потребности. Существуют очень дорогие, навороченные модели с множеством функций. Покупая устройство, обязательно решите, какие параметры вам необходимы. Для обычного копчения в домашних условиях вполне подойдут простейшие конструкции
Важный критерий выбора — место применения. Наиболее популярны универсальные модели, которые можно использовать как в доме, так и на улице. При этом также важны габариты: для стационарных устройств компактность не играет особой роли, а вот мобильные конструкции лучше выбирать в среднем соотношении легкого веса и вместимости коптильной камеры.
Кроме того, вот список самых важных параметров:
- Материал коптильни — наилучшим считается нержавеющая сталь с толщиной стенок от 1,5 мм. От толщины стали зависит долговечность конструкции и возможность дольше сохранять жар.
- Ярусность и объем камеры.
- Возможность легкой очистки коптильни.
- Наличие таких функций как термометр, гидрозатвор, газоотводная трубка.
- Разборная или неразборная конструкция либо ее вес. Чтобы при необходимости прибор был мобильным и его можно было брать с собой на природу (в зависимости от используемого топлива).
- Удобство применения.
Для тех, кто плохо разбирается в качестве и функциях таких аппаратов, мы составили рейтинг, где представлены лучшие модели универсальных коптилен в бюджетном ценовом сегменте.
Так как приборы схожи по характеристикам, будем ориентироваться на такие важные параметры как габариты и материал корпуса, рассмотрим также толщину стенок. Первый указывает на вместимость и мобильность конструкции, а второй на долговечность как при механическом воздействии, так и при высокотемпературном.
ТОП-5 лучших коптилен для горячего копчения
Место
Продукт
Рейтинг
Габариты
Материал корпуса
Толщина стенок
Цена
#1
Ольховый дым Профи 500*300*300
98
/ 100
50×30×30 см
нержавеющая сталь
2 мм
Узнать цену
#2
Grillux Smoky Boom 53,6х28,8х31,6 см
97
/ 100
53,6×28,8×31,6 см
нержавеющая сталь
1,5 мм
Узнать цену
#3
PALISAD 69540, 42х27х17,5 см
96
/ 100
42×27×17,5 см
нержавеющая сталь
0,5 мм
Узнать цену
#4
Элвин ЭКУ
95
/ 100
40 см х 50 см
нержавеющая сталь, полимерное покрытие
0,8 мм
Узнать цену
#5
Ольховый дым Эконом 350*200*200
94
/ 100
50×30×30 см
нержавеющая сталь
1 мм
Узнать цену
1
Ольховый дым Профи 500*300*300
2
Grillux Smoky Boom 53,6х28,8х31,6 см
3
PALISAD 69540, 42х27х17,5 см
4
Элвин ЭКУ
5
Ольховый дым Эконом 350*200*200
#1
Ольховый дым Профи 500*300*300
Самый популярный среди покупателей вариант с оптимальной толщиной стенок
Экспертный рейтинг:
98
/ 100
Наслаждайтесь свежеприготовленными копченостями дома или на даче, во время охоты, рыбалки, экстремального туризма, путешествия, пикника или похода. Благодаря вместительной коптильной камере и двухъярусному строению, вы сможете быстро накормить целую компанию гостей без утомительного ожидания.
Технические характеристики:
- Вес — 19 кг
- Размеры 500*300*300
- Материал корпуса — нержавеющая сталь, толщина стенок 2 мм
- Гидрозатвор присутствует
- Форма — прямоугольная
- Количество ярусов — 2
- Поддон для сбора жира — есть
Надежность и долговечность конструкции обусловлена толщиной стенок камеры — 2 мм.
Достоинства
- Газоотводный штуцер — возможность использования в помещении и на улице
- Есть боковые ручки для переноски
- Есть поддон для жира
Недостатки
- Острые края коптильни
- Неразборная конструкция
#2
Grillux Smoky Boom 53,6х28,8х31,6 см
Компактная коптильня с разборной конструкцией камеры
Экспертный рейтинг:
97
/ 100
В Grillux Smoky Boom вы можете приготовить мясо, рыбу или овощи по всем правилам копчения — без пересушивания, посторонних запахов и длительного ожидания.
Она обладает компактными размерами, но при этом ее преимущество в возможности разбирать конструкцию для удобства транспортировки. В этом устройстве также предусмотрены 2 яруса для приготовления сразу большого объема блюд либо разных продуктов одновременно.
Технические характеристики:
- Вес — 12 кг
- Размеры 53,6×28,8×31,6 см
- Материал корпуса — углеродистая сталь, толщина стенок 1,5 мм
- Гидрозатвор присутствует
- Конструкция разборная
- Форма — прямоугольная
- Количество ярусов — 2
- Поддон для сбора жира — есть
Если вы подыскиваете универсальный вариант по принципу цена/качество/легкость использования, обязательно рассмотрите возможность приобретения этой модели.
Достоинства
- Разборная конструкция
- Газоотводный штуцер — возможность использования в помещении и на улице
- Есть поддон для жира
Недостатки
- Нет боковых ручек для переноски
- По отзывам потребителей, корпус подвержен быстрой коррозии при длительном контакте с влажной средой
#3
PALISAD 69540, 42х27х17,5 см
Самая недорогая коптильня с положительными отзывами пользователей
Экспертный рейтинг:
96
/ 100
Если вы хотите приобрести бюджетный вариант коптильни — эта малышка предназначена именно для вас. Это недорогая модель проста в использовании и обслуживании.
Технические характеристики:
- Вес — 2,35 кг
- Размеры — 42×27×17,5 см
- Материал корпуса — сталь, толщина стенок 0,5 мм
- Гидрозатвор — не присутствует
- Конструкция — напольная
- Форма — прямоугольная
- Количество ярусов — 2
- Поддон для сбора жира — нет
PALISAD 69540 обладает положительными отзывами потребителей и неплохими характеристиками.
Достоинства
- Компактность
- Низкая стоимость
- Недолговечность
Недостатки
- Нет боковых ручек для переноски
- Слишком близком расположены ярусы
- По отзывам потребителей, легко царапается корпус
- Нет гидрозатвора
- Отсутствует поддон для сбора жира
#4
Элвин ЭКУ
Электрокоптильня с возможностью работы от открытого огня
Экспертный рейтинг:
95
/ 100
Не хотите возиться с растопкой? Вам подойдет электрокоптильня Элвин Эку. А если вы все же хотите приготовить сало, мясо или рыбу на открытом воздухе, взяв прибор с собой на пикник, просто снимите блок электронагрева.
Технические характеристики:
- Вес — 12 кг
- Размеры — диаметр 40 см, высота 50 см
- Материал корпуса и ярусов — металл, полимерное покрытие (молотковая эмаль)
- Толщина стенок топки — 0,8 мм
- Гидрозатвор — не присутствует
- Конструкция — разборная
- Форма — цилиндрическая
- Количество ярусов — 3
- Мощность регулятора — 300-700 Вт
- Номинальная мощность — 750 кВт
- Напряжение питания — 220 В
- Поддон для сбора жира — есть
Эта модель работает как от электричества (с древесным топливом), так и от открытого огня. Коптильню можно использовать как гриль, электроплиту или мангал.
Достоинства
- Можно регулировать температуру нагрева
- Есть поддон для жира
- Компактность
- Низкая стоимость
Недостатки
- Наименьшая толщина стенок
- Нет гидрозатвора
- Небольшая мощность при электрорежиме (сравнение для других электромоделей)
#5
Ольховый дым Эконом 350*200*200
Компактная и недорогая коптильня для использования в помещении и на улице
Экспертный рейтинг:
94
/ 100
Ольховый дым Эконом 350*200*200 — подходит тем, кто выбирает максимально простые, бюджетные, но вместе с тем надежные приборы.
Технические характеристики:
- Вес — 12 кг
- Размеры — 350*200*200
- Материал корпуса — сталь, толщина стенок топки — 1 мм
- Гидрозатвор — присутствует
- Конструкция — напольная неразборная
- Форма — цилиндрическая
- Количество ярусов — 2
Коптильня Эконом — это компактное устройство, с обвязкой из нержавеющей стали, которое можно взять с собой куда угодно.
Достоинства
- Газоотводный штуцер — возможность использования в помещении и на улице
- Есть поддон для жира
Недостатки
- Небольшая толщина стенок
- Неразборная конструкция
Выводы и полезное видео по теме
Видеоролик о том, как сделать коптильню горячего копчения своими руками:
В рейтинге представлены самые популярные модели коптилен по доступной стоимости. Выбор основывался на отзывах потребителях, технических характеристиках, габаритах и особенностях материала изготовления. Если же вы хотите что-то оригинальное и магазинные варианты вас не устраивают, можно и пользоваться самодельной коптильней.
Хотите поделиться рецептом оригинального копченого блюда домашнего приготовления? А может хотите рассказать про выбор своей коптильни и задать интересующий вопрос по теме? Ждем ваших комментариев в блоке, расположенном под статьей.
Ресторан The Smokehouse в Квинсе / Меню и фото
Ресторан Smokehouse в Квинсе / Меню и фотоКоптильня
- Фаворит
- + Список попыток
200-05 Linden Blvd Queens, NY, 11412 718-527-1536 11:00 – 21:00
18 фото- Сообщение
- Получить предложения
- Избранное
- Список попыток
Сообщение Ресторан Подписаться на предложения
Галерея Добавить фото Отзывы Добавить отзыв
анонимно
“Вяленая курица всегда свежая и вкусная. Хорошо приправленная”
“16 января 2020 года”
9003 2 анонимно
“Свиное говно” ™ должен умереть за”
“16 января 2020”
Информация о содержимом ниже
Галерея Просмотреть все Добавить фото
Недавнее открытие поблизости Подписаться на ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Подписка на электронную почту и/или Подписка на SMS телефон
Посмотрите, что говорят люди“Вяленая курица всегда свежая и вкусная. Хорошо приправленная”
анонимно
«16 января 2020 года»
«За «Джерк Свинина» нужно умереть»
анонимно 90 094
“16 января 2020 года”
Предыдущий Следующий Расположение и деталиThe Smokehouse Расположен в районе Сент-Олбанс в Квинсе. Коптильня сегодня открыта. Пятница 2 июня с 11:00 до 09:00 Доставка, есть. Ямайская кухня
бульвар Линден, 200-05, 11412 718-527-1536 Пт: 11:00 – 21:00
Рядом с поиском “200-05 Linden Blvd Queens, NY, 11412”*Эти результаты относятся к поиску «Рядом со мной» и могут содержать спонсорскую часть этого результата
Жидкость
200-05 Linden Blvd, NY 11412
- 0 миль
Королевский вок
199-06 Linden Blvd, 11412
- 0,06 миль
Новый китайский вок
201-05 Linden Blvd, 11412
- 0,07 миль
Панда
196-17 Linden Blvd, 11412
- 0,18 миль
Панда
19617 Linden Blvd, NY 11412
- 0,18 мили
Счастливая звезда
205-23 Linden Blvd, 11412
- 0,29 мили
Морепродукты Кингз
205-41 Linden Blvd, NY 11412
- 0,32 мили
Белла Пицца
205-41 Linden Blvd, 11412
- 0,32 мили
Рыбная сеть
190-09 Linden Blvd, 11412
- 0,48 миль
Счастливый дом
116-36 Springfield Blvd, 11411
- 0,48 миль
Вкусная кухня
216-13 Linden Blvd, NY 11411
- 0,51 мили
Воскресенье: 11:00 – 21:00 Понедельник: 11:00 – 21:00 Вторник: 11:00 – 21:00 Среда: 11:00 – 21:00 Четверг: 11:00 – 09:00 pmПятница: 11:00 – 21:00 Суббота: 11:00 – 21:00
Добавить файлы.
..Заголовок
Описание
Пишите вопросы, комментируйте или публикуйте(опционально)
Превратить этот пост в обзор с рейтингомПубликация как анонимный
Логин опубликовать как пользователь
2 + 6 =
Барбекю в коптильне | Барбекю-ресторан Сан-Антонио, Техас
В коптильне подают барбекю. с 40-футовой закрытой ямы. Мы готовим только из 100% мескитового дерева, оно готовится в сухом виде и медленно готовится на костре. Уникальное качество The Smokehouse заключается в том, что вы можете стать свидетелем своего барбекю. прийти прямо из ямы и нарезать прямо перед вами. Наше меню состоит из грудинки, курицы, колбасы, свиных ребрышек, говяжьих пальчиковых ребрышек, говяжьих коротких ребрышек, бараньих ребрышек, нарезанной свинины, грудки индейки и ножек индейки. Благодаря этому The Smokehouse завоевала множество наград и стала известна как место, «где коптят настоящее барбекю».
О стремительном успехе этой маленькой коптильни стоит рассказать. В 2004 году предприимчивый отец Тани узнал о доступности этого места для барбекю и ухватился за эту возможность — при условии, что Таня сможет использовать свой обширный опыт работы в ресторане, чтобы управлять им. В течение четырех коротких лет (с длинными рабочими днями) коптильня была отмечена журналом Texas Monthly Magazine как одна из «50 лучших барбекю-закусочных в Техасе».