Как выбрать кухонный гарнитур для маленькой кухни: Как выбрать кухонный гарнитур для маленькой кухни, какую кухню выбрать

Содержание

Как выбрать кухонный гарнитур для маленькой кухни, какую кухню выбрать

Мы хотим дать вам несколько советов, как выбрать кухонный гарнитур для маленькой кухни. Процесс можно представить в виде девяти шагов, каждому из которых следует уделить внимание. В этом могут помочь профессиональные менеджеры-дизайнеры, но конечное слово всегда останется за вами.

Выбираем планировку

Гарнитуры бывают линейными и угловыми. Первые вытянуты в форме линии, вторые, соответственно, изгибаются буквой «Г» или «П».

Линейные кухни подойдут для вытянутых помещений и позволят задействовать больше пространства. Если же комната небольшая и по форме близка к квадрату, такой гарнитур в ней просто не поместится.

Г-образные гарнитуры — наиболее частый выбор среди владельцев маленьких кухонь. Один угол оказывается задействован, чаще всего там размещают мойку или бытовую технику. Это решение в пользу экономии места и оптимизации площади.

П-образные кухни, к сожалению, редко подходят для маленьких помещений. Если разместить такой гарнитур в тесной комнате, он утяжелит интерьер и оставит владельцам слишком мало свободного места.

Если позволяет планировка, можно попробовать разместить в кухне гарнитур с «островом» — он стоит отдельно от остальных. Это тоже способ оптимизировать пространство.

Определяемся со стилевыми решениями

Три наиболее популярных стиля для оформления кухни — классический, современный и хай-тек. Некоторые предпочитают кантри или лофт, другие отдают предпочтение минималистскому и уютному скандинавскому стилю. Все варианты хороши, но не каждый подходит для маленького пространства.

Классика и кантри подразумевают обилие декоративных элементов и преобладание натуральных материалов. Резная древесина, колонны и балюстрады, патина и лепнина — декор смотрится роскошно, но в маленькой кухне может создавать ощущение тесноты. Для небольших помещений такой стиль редко оказывается уместен.

Современный стиль и хай-тек, наоборот, считаются оптимальными вариантами для небольших помещений. Декора мало, зато есть глянцевые элементы и ровные геометрические формы. Правда, излишне ярких и контрастных цветов лучше избегать, поэтому хорошо также будет смотреться неброский скандинавский стиль.

Впрочем, даже с первого взгляда неподходящие стилевые решения иногда можно вписать в интерьер. Главное — заручиться помощью хорошего дизайнера.

Подбираем цвета и формы

Просторное помещение развязывает руки и позволяет использовать любые, даже самые смелые решения. С небольшой кухней выбор, к сожалению, ограничен. Слишком яркие или массивные элементы сделают помещение более тесным визуально, их лучше избегать. Гарнитур, наоборот, должен расширять пространство и добавлять в него света. Поэтому дизайнеры обычно придерживаются следующих правил подбора формы и цвета гарнитура.

Цвет

Традиционный вариант для маленькой кухни — светлые оттенки. Чем светлее интерьер, тем более просторным он выглядит. Но тут важно не перестараться: кипенная мебель может смотреться холодно и неуютно. Чтобы избежать такого эффекта, светлые фасады лучше разбавлять акцентами других оттенков, например сделать столешницу или ручки темными. Избегайте излишней пестроты: броские фасады, обилие цветов, разноцветные шкафчики — все это может выглядеть уместно в просторной кухне, но в маленьком помещении с большой вероятностью перегрузит интерьер.

Фактура

Очень распространены глянцевые кухни. Их поверхность выглядит практически зеркальной, а значит, отражает лучи и делает помещение визуально светлее. Но глянец тоже нужно использовать грамотно, чтобы дизайн не выглядел перегруженным. Глянцевые гарнитуры практически всегда выполняются светлыми: темными они будут хуже отражать свет, к тому же темный глянец очень маркий. Если вы не хотите постоянных бликов, отдайте предпочтение матовой фактуре, которая сейчас в моде. Ее тоже можно продумать так, чтобы она не утяжеляла маленькую кухню. Еще один популярный вариант — натуральная текстура (например, покрытие из шпона). Она выглядит неброско и хорошо оттеняет обстановку.

Форма

Некоторые стили, например классический, подразумевают сложные формы, изгибы и узоры. К сожалению, если помещение небольшое, такие стилевые решения, скорее всего, перегрузят интерьер и только ухудшат его восприятие. Поэтому в гарнитурах для маленьких кухонь обычно используются строгие геометрические формы, гладкие фасады и прямые углы. Мебель продумывается такой, чтобы максимально задействовать пространство и расширить полезную площадь.

Декор

Обилие декоративных элементов — вариант для большой кухни. В маленьком пространстве лучше избегать сложных узоров, ручек нестандартной формы, резьбы по дереву и лепнины. Умеренный минимализм смотрится намного лучше. Впрочем, это не значит, что гарнитур должен быть как можно более строгим. Нет, добавить интерьеру уюта помогут натуральные материалы с приятной фактурой, яркие акценты, интересные фартуки и грамотно подобранные аксессуары. Например, придать комнате особую атмосферу помогут неброские, но элегантные дизайнерские обои от Adriani & Rossi.

Планируем обстановку

Стиль важен, но, кроме него, важно правильно разместить объекты. Бытовая техника и сантехника должны стоять так, чтобы при готовке люди могли с легкостью ими пользоваться, но при этом важно не забыть о рабочей зоне! А еще стоит продумать, где будет располагаться обеденный стол. Нужно, чтобы за ним с легкостью помещались все члены семьи, и при этом он не мешал. Хороший вариант — складные или раздвижные модели.

Разумно используем пространство

Особенность гарнитуров для маленькой кухни в том, что их стараются делать как можно более функциональными. Если пространства мало, его следует оптимизировать: выбрать мебель подходящей высоты, разместить соответствующие системы хранения, проследить, чтобы полезного пространства было как можно больше. Конечно, не стоит забывать и о декоративной стороне вопроса: излишне заставленная кухня вряд ли будет приятна глазу. Поэтому современные решения направлены на то, чтобы разместить на небольшой площади как можно больше предметов не в ущерб дизайну и удобству.

Высокие гарнитуры

Кухни стандартной высоты оставляют свободным пространство между верхними шкафами и потолком. Это не критично, если помещение просторное, но в маленькой кухне гарнитур стоит делать как можно более высоким. Это достижимо за счет удлиненных подвесных шкафов или дополнительных верхних шкафчиков — своеобразных антресолей. Такое решение к тому же визуально увеличивает кухню: гарнитур воспринимается как продолжение стены, и помещение не смотрится заставленным. В верхних отделениях удобно хранить вещи, которыми вы пользуетесь редко, например запасную посуду.

Умные системы хранения

Это не просто полки и выдвижные ящики. Возможности современных производителей мебели позволяют создавать особые отделения для различных продуктов, дополнительные ниши, скрытые дверцы и многоярусные системы, полки-карусели и прочие решения. Грамотные дизайнеры предложат большое количество вариантов: от дополнительных разделителей до специальных полок, которые располагаются в углу или под раковиной.

Рейлинги

Так называются металлические штанги, которые размещают на фартуке кухни, в пространстве над тумбой. На них можно повесить небольшие ящики для специй, а также крючки для хранения кухонных приборов, прихваток или полотенец. Они хорошо помогают оптимизировать пространство, но с ними не стоит перебарщивать: слишком загруженный рейлинг отвлекает внимание от рисунка фартука, и кухня начинает выглядеть перенасыщенной. Старайтесь размещать на них предметы, которые бывают вам нужны практически каждый день.

Пользуемся встроенной техникой

Лучше забыть об отдельно стоящей бытовой технике. Встроенные варианты более компактны, лучше вписываются в интерьер и не оставляют щелей между корпусом и тумбой. Кроме того, так гарнитур будет ровным, без выступающих вперед корпусов техники, — это тоже положительно сказывается на восприятии помещения. И речь идет не только о кухонной плите, посудомоечной машине или холодильнике: маленькую технику вроде микроволновой печи можно встроить в подвесной шкаф или в тумбу и тем самым освободить рабочую поверхность столешницы.

Не забываем об углах

Частая ошибка людей, обставляющих маленькую кухню, — свободные углы, которые не несут никакой полезной нагрузки. Они не помогают визуально расширять интерьер, но и не задействованы для хранения либо работы. Поэтому углам стоит уделить особое внимание. Например:

  • установить угловой кухонный гарнитур;
  • поставить в углу обеденный стол или дополнительную тумбу;
  • разместить угловые полки или шкафчики для хранения кухонной утвари и других предметов.

Не перегружаем помещение

Об этом уже говорилось в предыдущих пунктах, но про важность дизайна стоит упомянуть еще раз. Перегрузить интерьер могут:

  • слишком темные или яркие фасады;
  • многочисленные декоративные элементы;
  • громоздкая мебель;
  • отдельно стоящая техника;
  • узоры и обилие пестрых деталей;
  • неподходящим образом размещенная мебель;
  • большое количество предметов на столешнице.

В перегруженном помещении не так комфортно работать: пространства остается меньше, в том числе визуально, и это влияет на зрительное восприятие. Лучше всего заранее обратиться к дизайнеру, чтобы тот помог сориентироваться в оптимальных в конкретном случае цветовых и стилевых решениях.

Добавляем света

Чем больше света, тем просторнее кажется помещение. Это причина, по которой специалисты рекомендуют оформлять небольшие пространства в светлых тонах: такие оттенки отражают солнечные лучи. Но это не единственное, что можно сделать.

  • Освободите окно. Пусть его не загораживает мебель и не закрывают тяжелые, массивные шторы. Из окна в комнату будет попадать больше солнечного света.
  • Разместите на кухне зеркало или зеркальный шкаф: поверхность будет отражать и солнечные лучи, и свет лампы.
  • Организуйте дополнительное освещение, например светодиодную ленту по контуру или встроенные лампы по дну подвесных шкафов. Так вы сможете добавить света даже в плохо освещенные уголки кухни.
  • Пользуйтесь яркими лампами, хорошо освещающими помещение и не слишком искажающими оттенки. Например, подойдут светодиодные лампочки, к тому же они долговечны и помогают экономить электроэнергию.

Проекты маленьких кухонь в Кухонной студии «Мария»

Менеджеры-дизайнеры Компании «Мария» неоднократно работали с небольшими помещениями, знают их особенности и пользуются современными разработками в области хранения. Наши специалисты подскажут, какой гарнитур выбрать для маленькой кухни, составят дизайн-проект, учтут малейшие детали, разработают и соберут мебель. «Мария» продумает для вас варианты использования в проекте умных систем хранения, поможет задействовать углы и сложные участки, подберет встраиваемую технику, которая впишется в интерьер. Свяжитесь с нами — мы поможем создать кухню вашей мечты!

Как выбрать кухонный гарнитур для маленькой кухни, какую кухню выбрать

Мы хотим дать вам несколько советов, как выбрать кухонный гарнитур для маленькой кухни. Процесс можно представить в виде девяти шагов, каждому из которых следует уделить внимание. В этом могут помочь профессиональные менеджеры-дизайнеры, но конечное слово всегда останется за вами.

Выбираем планировку

Гарнитуры бывают линейными и угловыми. Первые вытянуты в форме линии, вторые, соответственно, изгибаются буквой «Г» или «П».

Линейные кухни подойдут для вытянутых помещений и позволят задействовать больше пространства. Если же комната небольшая и по форме близка к квадрату, такой гарнитур в ней просто не поместится.

Г-образные гарнитуры — наиболее частый выбор среди владельцев маленьких кухонь. Один угол оказывается задействован, чаще всего там размещают мойку или бытовую технику. Это решение в пользу экономии места и оптимизации площади.

П-образные кухни, к сожалению, редко подходят для маленьких помещений. Если разместить такой гарнитур в тесной комнате, он утяжелит интерьер и оставит владельцам слишком мало свободного места.

Если позволяет планировка, можно попробовать разместить в кухне гарнитур с «островом» — он стоит отдельно от остальных. Это тоже способ оптимизировать пространство.

Определяемся со стилевыми решениями

Три наиболее популярных стиля для оформления кухни — классический, современный и хай-тек. Некоторые предпочитают кантри или лофт, другие отдают предпочтение минималистскому и уютному скандинавскому стилю. Все варианты хороши, но не каждый подходит для маленького пространства.

Классика и кантри подразумевают обилие декоративных элементов и преобладание натуральных материалов. Резная древесина, колонны и балюстрады, патина и лепнина — декор смотрится роскошно, но в маленькой кухне может создавать ощущение тесноты. Для небольших помещений такой стиль редко оказывается уместен.

Современный стиль и хай-тек, наоборот, считаются оптимальными вариантами для небольших помещений. Декора мало, зато есть глянцевые элементы и ровные геометрические формы. Правда, излишне ярких и контрастных цветов лучше избегать, поэтому хорошо также будет смотреться неброский скандинавский стиль.

Впрочем, даже с первого взгляда неподходящие стилевые решения иногда можно вписать в интерьер. Главное — заручиться помощью хорошего дизайнера.

Подбираем цвета и формы

Просторное помещение развязывает руки и позволяет использовать любые, даже самые смелые решения. С небольшой кухней выбор, к сожалению, ограничен. Слишком яркие или массивные элементы сделают помещение более тесным визуально, их лучше избегать. Гарнитур, наоборот, должен расширять пространство и добавлять в него света. Поэтому дизайнеры обычно придерживаются следующих правил подбора формы и цвета гарнитура.

Цвет

Традиционный вариант для маленькой кухни — светлые оттенки. Чем светлее интерьер, тем более просторным он выглядит. Но тут важно не перестараться: кипенная мебель может смотреться холодно и неуютно. Чтобы избежать такого эффекта, светлые фасады лучше разбавлять акцентами других оттенков, например сделать столешницу или ручки темными. Избегайте излишней пестроты: броские фасады, обилие цветов, разноцветные шкафчики — все это может выглядеть уместно в просторной кухне, но в маленьком помещении с большой вероятностью перегрузит интерьер.

Фактура

Очень распространены глянцевые кухни. Их поверхность выглядит практически зеркальной, а значит, отражает лучи и делает помещение визуально светлее. Но глянец тоже нужно использовать грамотно, чтобы дизайн не выглядел перегруженным. Глянцевые гарнитуры практически всегда выполняются светлыми: темными они будут хуже отражать свет, к тому же темный глянец очень маркий. Если вы не хотите постоянных бликов, отдайте предпочтение матовой фактуре, которая сейчас в моде. Ее тоже можно продумать так, чтобы она не утяжеляла маленькую кухню. Еще один популярный вариант — натуральная текстура (например, покрытие из шпона). Она выглядит неброско и хорошо оттеняет обстановку.

Форма

Некоторые стили, например классический, подразумевают сложные формы, изгибы и узоры. К сожалению, если помещение небольшое, такие стилевые решения, скорее всего, перегрузят интерьер и только ухудшат его восприятие. Поэтому в гарнитурах для маленьких кухонь обычно используются строгие геометрические формы, гладкие фасады и прямые углы. Мебель продумывается такой, чтобы максимально задействовать пространство и расширить полезную площадь.

Декор

Обилие декоративных элементов — вариант для большой кухни. В маленьком пространстве лучше избегать сложных узоров, ручек нестандартной формы, резьбы по дереву и лепнины. Умеренный минимализм смотрится намного лучше. Впрочем, это не значит, что гарнитур должен быть как можно более строгим. Нет, добавить интерьеру уюта помогут натуральные материалы с приятной фактурой, яркие акценты, интересные фартуки и грамотно подобранные аксессуары. Например, придать комнате особую атмосферу помогут неброские, но элегантные дизайнерские обои от Adriani & Rossi.

Планируем обстановку

Стиль важен, но, кроме него, важно правильно разместить объекты. Бытовая техника и сантехника должны стоять так, чтобы при готовке люди могли с легкостью ими пользоваться, но при этом важно не забыть о рабочей зоне! А еще стоит продумать, где будет располагаться обеденный стол. Нужно, чтобы за ним с легкостью помещались все члены семьи, и при этом он не мешал. Хороший вариант — складные или раздвижные модели.

Разумно используем пространство

Особенность гарнитуров для маленькой кухни в том, что их стараются делать как можно более функциональными. Если пространства мало, его следует оптимизировать: выбрать мебель подходящей высоты, разместить соответствующие системы хранения, проследить, чтобы полезного пространства было как можно больше. Конечно, не стоит забывать и о декоративной стороне вопроса: излишне заставленная кухня вряд ли будет приятна глазу. Поэтому современные решения направлены на то, чтобы разместить на небольшой площади как можно больше предметов не в ущерб дизайну и удобству.

Высокие гарнитуры

Кухни стандартной высоты оставляют свободным пространство между верхними шкафами и потолком. Это не критично, если помещение просторное, но в маленькой кухне гарнитур стоит делать как можно более высоким. Это достижимо за счет удлиненных подвесных шкафов или дополнительных верхних шкафчиков — своеобразных антресолей. Такое решение к тому же визуально увеличивает кухню: гарнитур воспринимается как продолжение стены, и помещение не смотрится заставленным. В верхних отделениях удобно хранить вещи, которыми вы пользуетесь редко, например запасную посуду.

Умные системы хранения

Это не просто полки и выдвижные ящики. Возможности современных производителей мебели позволяют создавать особые отделения для различных продуктов, дополнительные ниши, скрытые дверцы и многоярусные системы, полки-карусели и прочие решения. Грамотные дизайнеры предложат большое количество вариантов: от дополнительных разделителей до специальных полок, которые располагаются в углу или под раковиной.

Рейлинги

Так называются металлические штанги, которые размещают на фартуке кухни, в пространстве над тумбой. На них можно повесить небольшие ящики для специй, а также крючки для хранения кухонных приборов, прихваток или полотенец. Они хорошо помогают оптимизировать пространство, но с ними не стоит перебарщивать: слишком загруженный рейлинг отвлекает внимание от рисунка фартука, и кухня начинает выглядеть перенасыщенной. Старайтесь размещать на них предметы, которые бывают вам нужны практически каждый день.

Пользуемся встроенной техникой

Лучше забыть об отдельно стоящей бытовой технике. Встроенные варианты более компактны, лучше вписываются в интерьер и не оставляют щелей между корпусом и тумбой. Кроме того, так гарнитур будет ровным, без выступающих вперед корпусов техники, — это тоже положительно сказывается на восприятии помещения. И речь идет не только о кухонной плите, посудомоечной машине или холодильнике: маленькую технику вроде микроволновой печи можно встроить в подвесной шкаф или в тумбу и тем самым освободить рабочую поверхность столешницы.

Не забываем об углах

Частая ошибка людей, обставляющих маленькую кухню, — свободные углы, которые не несут никакой полезной нагрузки. Они не помогают визуально расширять интерьер, но и не задействованы для хранения либо работы. Поэтому углам стоит уделить особое внимание. Например:

  • установить угловой кухонный гарнитур;
  • поставить в углу обеденный стол или дополнительную тумбу;
  • разместить угловые полки или шкафчики для хранения кухонной утвари и других предметов.

Не перегружаем помещение

Об этом уже говорилось в предыдущих пунктах, но про важность дизайна стоит упомянуть еще раз. Перегрузить интерьер могут:

  • слишком темные или яркие фасады;
  • многочисленные декоративные элементы;
  • громоздкая мебель;
  • отдельно стоящая техника;
  • узоры и обилие пестрых деталей;
  • неподходящим образом размещенная мебель;
  • большое количество предметов на столешнице.

В перегруженном помещении не так комфортно работать: пространства остается меньше, в том числе визуально, и это влияет на зрительное восприятие. Лучше всего заранее обратиться к дизайнеру, чтобы тот помог сориентироваться в оптимальных в конкретном случае цветовых и стилевых решениях.

Добавляем света

Чем больше света, тем просторнее кажется помещение. Это причина, по которой специалисты рекомендуют оформлять небольшие пространства в светлых тонах: такие оттенки отражают солнечные лучи.

Но это не единственное, что можно сделать.

  • Освободите окно. Пусть его не загораживает мебель и не закрывают тяжелые, массивные шторы. Из окна в комнату будет попадать больше солнечного света.
  • Разместите на кухне зеркало или зеркальный шкаф: поверхность будет отражать и солнечные лучи, и свет лампы.
  • Организуйте дополнительное освещение, например светодиодную ленту по контуру или встроенные лампы по дну подвесных шкафов. Так вы сможете добавить света даже в плохо освещенные уголки кухни.
  • Пользуйтесь яркими лампами, хорошо освещающими помещение и не слишком искажающими оттенки. Например, подойдут светодиодные лампочки, к тому же они долговечны и помогают экономить электроэнергию.

Проекты маленьких кухонь в Кухонной студии «Мария»

Менеджеры-дизайнеры Компании «Мария» неоднократно работали с небольшими помещениями, знают их особенности и пользуются современными разработками в области хранения. Наши специалисты подскажут, какой гарнитур выбрать для маленькой кухни, составят дизайн-проект, учтут малейшие детали, разработают и соберут мебель. «Мария» продумает для вас варианты использования в проекте умных систем хранения, поможет задействовать углы и сложные участки, подберет встраиваемую технику, которая впишется в интерьер. Свяжитесь с нами — мы поможем создать кухню вашей мечты!

Обустройство небольшой коммерческой кухни

От громоздкого оборудования до высоких стеллажей для хранения вещей не нужно много, чтобы заполнить пространство на вашей кухне. Но что, если у вас коммерческая кухня, размер которой меньше нормы, или если вы владелец фудтрака? К счастью, некоторые производители оборудования для общественного питания создали линейки компактных и многофункциональных приборов, которые идеально подходят для небольших кухонь! Продолжайте читать, чтобы узнать, что представляет собой маленькая кухня, получить совет от владельца маленькой кухни и найти лучшее оборудование для маленьких кухонь.

Что такое маленькая кухня?

Поскольку каждый ресторан уникален, для коммерческой кухни не существует стандартного размера. Площадь большинства кухонь варьируется от 500 до 2000 квадратных футов, поэтому все, что меньше 500 квадратных футов, можно считать небольшой коммерческой кухней.

Типы небольших кухонь

Перечисленные ниже продукты могут использоваться не только для тесных кухонь ресторанов, но и для следующих предприятий:

  • Food Trucks
  • Торговые прилавки
  • Витрины для ресторанов
  • Маленькие закусочные
  • Маленькие пекарни

Совет владельца небольшой кухни

Лучший способ узнать, как выбрать оборудование для небольшой коммерческой кухни, — это поговорить с кем-нибудь, кто работает на ней. Мы поговорили с Майклом Сирианни, менеджером и оператором ресторана с открытой витриной, который превратился в фургон с едой, Buzz , расположенный в Ланкастере, штат Пенсильвания. Бизнес начался с 9Кухня х 11, что составляет около 100 квадратных футов. Позже компания превратилась в грузовик с едой, который занимает еще меньше места, поэтому важно, чтобы пространство не было потрачено впустую.

Проблемы маленькой кухни

«Работать с другими сотрудниками довольно тесно, но самая большая проблема при работе в таком маленьком помещении заключается в том, как часто нам приходится заказывать ингредиенты», — говорит Сирианни. Поскольку Buzz специализируется на приготовлении еды из свежих ингредиентов и имеет ограниченное холодильное пространство, им приходится заказывать продукты чаще и в меньших количествах, что может быть дороже, чем оптовый заказ.

Выбор оборудования для маленькой кухни

Выбирая необходимое оборудование, Сирианни должен был спросить себя: «Как мы готовим?» Хотя это может показаться очевидным вопросом, это одна из самых важных отправных точек для открытия любого заведения общественного питания.

Отсюда он мог понять, какое оборудование необходимо, а без чего можно обойтись. «Было бы очень здорово иметь настоящую подготовительную станцию ​​или настоящую очередь, что-то вроде того, что есть в Subway, но для этого просто нет места», — заявил Сирианни. Чтобы справиться с нехваткой места, оборудование, которое он использует, должно быть многоцелевым. Например, его холодильники не только обеспечивают ему место для хранения ингредиентов в прохладном месте и в пределах легкой досягаемости, но также служат рабочим столом для сборки бутербродов и лепешек.

Кухонное оборудование для небольших кухонь

Прочее кухонное оборудование:
  • Avantco F102 20-фунтовая электрическая настольная фритюрница с двумя резервуарами — 120 В, 3500 Вт
  • Avantco EG16N 16-дюймовая электрическая сковорода для столешницы

Холодильное оборудование для небольших кухонь

Другие варианты охлаждения:
  • Traulsen TS048HT 48-дюймовый холодильник для приготовления салатов/пиццы с одной дверцей – спецификация
  • Turbo Air TST-60SD-D2 60-дюймовый охлаждаемый стол для приготовления салатов/бутербродов Super Deluxe с одной дверцей и двумя выдвижными ящиками

Раковины и оборудование для мытья посуды для небольших кухонь

Прочие мойки и оборудование для мытья посуды:
  • Высокотемпературная посудомоечная машина Noble Warewashing Uh40, устанавливаемая под столешницу
  • Настенная ручная раковина Regency 12 x 16 дюймов со смесителем на гибком штативе
  • Eagle Group C314-24-3-24 Раковина из нержавеющей стали с тремя чашами 24 x 24 дюйма и двумя сливными панелями 24 дюйма

Хранение для небольших кухонь

Другие варианты хранения:
  • Полка для микроволновой печи Regency 24 x 24 дюйма из нержавеющей стали
  • Advance Tabco WCS-15-96 96-дюймовый настенный шкаф из нержавеющей стали с раздвижными дверцами
  • Advance Tabco PS-18-144 Настенная полка из нержавеющей стали с полкой для посуды — 18 x 144 дюйма

Оборудование для выдержки и подогрева для небольших кухонь

Другие варианты выдержки и подогрева:
  • APW Wyott PD-1A Отдельностоящая инфракрасная нагревательная лампа для подогрева дисплея 120 В
  • Avantco HPU-1812 Подстольный шкаф половинного размера, неизолированный, с подогревом, для выдержки/расстойки, с прозрачной дверью — 120 В
  • Avantco W62 Тепловая лампа / грелка для еды 2 лампочки Отдельно стоящая

Работа на маленькой кухне может быть сложной, но, к счастью, существует множество типов оборудования для общественного питания, которое выполняет несколько функций или имеет компактную конструкцию, которая может облегчить ее.

При проектировании планировки вашей кухни вам необходимо тщательно продумать, какие типы оборудования вам действительно нужны, и выяснить, существуют ли компактные версии этих предметов оборудования. Кроме того, владельцы небольших кухонь и грузовиков с едой могут захотеть проверить, справляются ли они с тяжелой работой.0014 приготовление пищи на продовольственной кухне — правильный выбор для вашего бизнеса.

Опубликовано в: Дизайн помещений и декор | Обзоры продуктов | Эмили Хепнер

Связанные ресурсы

Как обустроить кухню

Моя младшая сестра и ее бойфренд переезжают на эти выходные, и я получаю от нее электронное письмо, которое выглядит примерно так: «У меня никогда не было кухни с более чем двумя шкафы, и теперь у меня есть эта модная новая кухня. Я понимаю, что понятия не имею, куда что-то положить. Столовое серебро следует класть в ящик рядом с раковиной или в холодильник? Если

тарелки

идут слева от раковины или справа от духовки? Вы кладете все сухие продукты в кладовую и оставляете другие шкафы пустыми, когда у вас больше места, чем вам нужно? В любом случае, я только сейчас понял, что понятия не имею, как организовать кухню!»

Это заставило меня осознать, насколько само собой разумеющимся я считаю то, что люди знают, куда положить вещи, независимо от того, переделали ли они свою кухню, приступили к ремонту или живут тем, что у них есть. Поскольку я не могу вернуться в свой родной город в эти выходные, чтобы помочь сестре с организацией, я сделаю все, что в моих силах, с помощью этой книги идей. Надеюсь, это поможет ей и, возможно, вам тоже. Это может быть опыт проб и ошибок — все дело в интуитивном ощупывании кухни, а каждое пространство отличается.

Hoedemaker Pfeiffer

1. Начните с самого простого: столовое серебро . Я люблю класть столовое серебро в верхний выдвижной ящик рядом с посудомоечной машиной, если у вас нет посудомоечной машины, то рядом с раковиной, если у вас нет раковины… ну, эта книга идей может вас не заинтересовать 🙂 все о простоте очистки и размещения предметов, когда дело доходит до столового серебра… если есть остров, то я иногда помещаю ящик для столового серебра в остров , но все же на повороте от посудомоечной машины или основной раковины. Если вы имеете дело с существующей кухней, сбегайте и купите органайзер для столового серебра… и я большой поклонник контейнеров, которые красиво смотрятся даже в закрытых ящиках — они сделают вас счастливыми, когда вы их откроете.

Самое неприятное в плохо спроектированных кухнях (или в чем угодно) — это то, что вы тратите время на поиск вещей напрасно). Здесь очевидным местом является небольшой ящик справа от раковины.

Home & Harmony

Несмотря на то, что слева от этой посудомоечной машины есть ящик , я бы не стал использовать его для столового серебра, потому что к нему будет трудно получить доступ, когда посудомоечная машина открыта. Я бы выбрал ящик справа от раковины, хотя он немного дальше.

Logan’s Hammer Строительство и ремонт

2. Куда ставить повседневную посуду? Если вам посчастливилось иметь более одного шкафа для посуды и

посуды

, подумайте о чем-нибудь рядом с посудомоечной машиной, но не на пути ее открытой дверцы. Если вы стоите у раковины, а посудомоечная машина справа, то повседневную посуду и стаканы ставьте слева от раковины/посудомойки.

(Здесь посудомоечная машина спрятана за дверцей шкафа, но вы поняли идею).

Найдите профессионала: найдите дизайнера, который изменит планировку вашей кухни

Summerour Architects

Если у вас нет навесных шкафов, но у вас много места для хранения, используйте вместо него кладовую для посуды. Еще одна идея: если вы ограничены в навесных и высоких шкафах, ищите высокие шкафчик в стиле мебели или стеклянный передний шкаф для хранения и поставьте его на голую стену. Несмотря на то, что его неудобно размещать в середине рабочего треугольника, он выглядит великолепно, и несколько дополнительных шагов, чтобы убрать посуду, — это небольшая цена за хранение и стиль.

Glenvale Kitchens

Выдвижные ящики — отличный вариант для кухонь, где недостаточно места для хранения в настенных шкафах. Эти тележки подходят для шкафов разных размеров, и вы можете взять сразу целую стопку тарелок, чтобы накрыть на стол.

Whimages

Или снимите дверцы с одного из существующих шкафов, чтобы немного освободить пространство и создать декоративный и легкодоступный дизайн для предметов повседневного обихода.

Buckminster Green LLC

3. Кулинарные книги, вино и большие миски. Если у вас есть шкафчик над холодильником, снимите дверцы и добавьте полку для вина или дополнительную полку для поваренных книг или даже несколько классных сервировочных тарелок . Обычно это глубокое мертвое пространство заполняется менее используемыми предметами, которые просто занимают место. Вместо этого используйте это пространство для красивой презентации.

Архитектор Плейс ООО

4. Посуда, ножи и бытовые специи. Будь то система настенных направляющих для посуды и специй, органайзер для столового серебра , подставка для кастрюль или вставка для ящика для специй, ознакомьтесь со всеми удивительными органайзерами, представленными на рынке, которые можно регулировать и вписывать в существующие кухонные шкафы. различных размеров. Такие предметы, как мелкая бытовая техника, большие кастрюли, миски для смешивания и салатницы, хорошо расположены, чтобы открывать полки под островами или решеткой для пекарей, если вы можете выделить для них место.

Центр дизайна Divine

Специи стандартного размера помещаются в органайзеры для выдвижных ящиков, и на рынке есть много таких приспособлений, которые можно регулировать для ящиков разного размера.

Центр дизайна Divine

Настенная магнитная планка для ножей — это отличный способ хранить ножей в удобном и легкодоступном месте, а также освобождать место в ящике или столешнице.

KitchenLab Interiors

5. Масла, уксусы и более высокие специи. Представьте, что вы готовите на своей кухне. Масла, уксусы и предметы в более высоких банках для специй, соль, приправы, соусы и т. д. хорошо иметь в одном шкафчике слева или справа от плиты. Вам не обязательно ходить в кладовую, чтобы получить эти конкретные предметы каждый раз, когда они вам нужны. Если у вас есть шкафы между раковиной и плитой, как показано здесь, высокие специи, масла и уксусы идеально подходят для этого самого дальнего настенного шкафа справа.

6. Кастрюли и сковороды . Кастрюли и сковородки следует ставить в разумном месте: рядом с плитой (или варочной панелью). Я предпочитаю выдвижные полки, а не ящики для кастрюль и сковородок, и если у вас есть специальный ящик с крышкой, это еще лучше. Причина, по которой мне нравятся выдвижные ящики, заключается в том, что они неглубокие: я могу видеть то, что мне нужно, в отличие от ящиков, где мне часто приходится выдвигать горшки сверху, чтобы добраться до того, что внизу.

Если у вас есть варочная панель, идеально подойдет нижняя часть. В сторону хорошо, когда у вас есть плита, и если у вас нет места для большого шкафа сбоку от вашей плиты (минимум 27–30 дюймов в ширину), остров рядом с плитой тоже подойдет. Если у вас нет острова, поместите их в шкаф перпендикулярно вам или поверните на полуострове.0003

KitchenLab Interiors

Спасибо за подставок для посуды . Если у вас небольшая кухня или кухня, в которой просто не было широких шкафов с выдвижными ящиками, полка для горшков — идеальный ответ. Это может быть потолочная стойка для горшков, настенная барная стойка или полка. Добавление этого одного аксессуара освободит так много места на вашей кухне.

Al Williams

6. Посуда для запекания и мелкая бытовая техника. Эти предметы идеально хранятся в шкафах с выдвижными ящиками для облегчения доступа. Tupperware – отдельная тема. если у вас есть глухой угол или ленивый шкаф, используйте его для более тяжелых предметов, таких как мелкая бытовая техника — легкие предметы, как правило, застревают и падают повсюду. Посуда Tupperware лучше всего помещается в ящики. (Вы когда-нибудь открывали стенной шкаф и он падал вам на голову? Точно).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *