Как выглядит мангал: барбекю для дачи, красивые уличные варианты для приготовления шашлыка, универсальные и угольные модели

Как выбрать самый правильный и долговечный мангал

Конструкция мангала

Стандартный мангал выглядит как конструкция из кирпича или стали, стоящая на ножках, куда укладывают угли. Мясо в маринаде одевают на шампура, которые находятся над раскаленными углями. Расстояние между шампурами не должно быть меньше 10 сантиметров.

Мясо будет готовиться на высокой температуре, для качественной прожарки со всех сторон шампур необходимо переворачивать.

Особенности мангалов

  1. Разборные. Имеют компактные размеры, небольшой вес и удобную конструкцию. Можно брать с собой в дорогу.

    Производятся из тонкого, стального материала. Применяются чаще всего туристами в походах и поездках. Минусы такой конструкции в том, что при регулярном накаливании меняет свою форму, благодаря чему она недолговечна.

  2. Передвижные мангалы. Изготавливают из тонких, стальных листов, так же из прочных металлов. Его особенности заключаются в том, что на ножках есть небольшие колеса, благодаря чему их можно спокойно передвигать по двору, либо при ненадобности вообще убрать в кладовое помещение.
  3. Стационарные. Такие жаровни очень габаритные, устанавливают и раз и навегда на одном месте. Может быть изготовлены из кирпича, камня или металлов. Для защиты от погодных осадков наверху устанавливают навес.
  4. Газовые и
    электрические.
    Используются в домашних условиях. Но многие недооценивают такой вариант.

Параметры выбора

  1. Толщина металла. Самые популярные варианты имеют толщину 2-4 мм. Одно из самых главных требований к мангалу это крепость, надежность и прочность.

    Также очень важно чтобы материал выдерживал большие температуры. В разборных мангалах используется очень тонкая сталь, так как конструкция быстро деформируется и становится непригодна, хватит ее лишь на 2-3 раза. Для выбора нормальной толщины мангала необходимо знать частоту использованию.

  2. Ширина. Ширина изделия будет зависеть от размеров решетки, которые будут применяться. Оптимальная ширина 30 см, в редких случаях более. Чем больше размер мангала, тем быстрее блюдо будет стынуть.
  3. Длина. Для определения длины необходимо знать, сколько за один раз вы желаете получить приготовленного мяса. На 8 шампуров или среднюю решетку подойдет мангал около 0,8 м.
  4. Глубина. Стандартная глубина 15 см, но необходимо учитывать расстояние от шампуров до раскаленных углей. Если мясо будет слишком высоко, тогда сок не выйдет и мясо будет суховатым. Или же сильно близко поспособствует пригоранию.
  5. Отверстия для продува. Во многих популярных видах мангалов есть дырки по бокам и в дне, хотя многие утверждают что они не играю никакой роли в приготовлении блюд.

    Например, при сильном ветре жар в мангале будет неравномерным, из за чего мясо возле дыр будет готово а в середине останется сыроватым.

  6. Двойное дно. Жаровни, имеющие двойное дно отлично способствуют равномерному накаливанию угля. Так же в них есть возможность контролировать уровень жара. Он собирается в специальном ящике с золой.
  7. Крышка. В жаровнях имеющих верхнюю крышку продукты более быстро и ровно прожариваются, впитывают запах дыма и становятся копчеными. Так же благодаря крышке готовое блюдо будет гораздо дольше оставаться горячим.

Виды мангалов

Безопасность и длительность применения мангалов в основном зависит от того из чего они изготовлены. Один из самых популярных вариантов – мангал из металла. Для не передвижных мангалов можно использовать камни, либо кирпичи. У каждой разновидности есть свои преимущества:

Чугун. Самые долгие жаровни в эксплуатации. Не прогорающие и не деформируются. Имеют массу преимуществ: В них мясо очень быстро готовится, так как чугун быстрее нагревается, не поддается ржавчине.

Сталь. Мангалы из стали очень популярны и имеют небольшую цену. Стальные жаровни бывают самых разных моделей, многие сделаны из нержавеющей стали. К преимуществам относятся: долгий срок использования, приемлемая цена и небольшой вес. Это относится изделиям с небольшими стенками до 3 см. модели которые можно разобрать больше всего используются при выездах на пикники, она имеет в сложенном виде небольшие габариты, но маленький срок эксплуатации.

Кирпич. Кирпичные мангалы – стационарны. Их предназначение в длительном использовании. Для их монтажа необходимо возведение фундамента. Для жаровен применяют специальный жаростойкий кирпич. На дно кладут металл.

Делают накрытие и отверстия для выхода дыма. На таком мангале можно готовить даже в зимнее время. К их достоинствам относятся: долгий срок использования, не деформируются и не ржавеет, долго сохранят тепло, эстетически привлекательный внешний вид, такой мангал может стать украшением вашего дачного участка.

Из минусов можно отметить громоздкость и сложный монтаж. Для того чтобы выбрать подходящий вид мангала необходимо определиться как часто и где будет использоваться мангал.

Мангалы и аксессуары. Часть 2

Мангал складной
Складной мангал – разновидность классического мангала, используемый для вылазок на природу, пикников и походов. Его главное отличие заключается в складной конструкции, благодаря чему в сложенном состоянии он представляет собой плоскую прямоугольную коробку, удобную в хранении и транспортировке. От классического мангала он также отличается массой и габаритами и не предназначается для приготовления больших порций пищи и сильного огня.

Конструкция
По своей конструкции складной мангал схож с разборным, но имеет свои особенности. В складном мангале продольные стенки не разбираются, а крепятся к днищу с помощью шарнирных соединений, благодаря чему при необходимости могут складываться, образуя верхнюю крышку. Поперечные стенки крепятся либо посредством специальных фиксаторов, либо резьбовыми соединениями. В нижней части днища имеются посадочные места для ножек – обычно это резьбовые фиксаторы, куда ножка просто вкручивается. В сложенном состоянии ножки и поперечные стенки укладываются на днище, после чего закрываются продольными стенками на специальную защелку. Поэтому длина ножек не превышает длину днища.

В складном мангале днище изготавливается из достаточно толстого металла 3-4 мм, для стенок использует металл 2-4 мм. Расположенные в стенках фиксаторы позволяют одновременно устанавливать на мангал 5-7 шампуров. Обычно фиксаторы расположены таким образом, что можно регулировать высоту положения шампуров в зависимости от количества и качества жара.

Совок
Металлический совок относится к аксессуарам для мангала и используется для удаления золы, сажи, прогоревших углей из жаровни. Также с помощью совка можно при необходимости добавлять угли в жаровню, чтобы повысить эффективность жара. Он состоит из самого совка и длинной рукояти, позволяющей легко убрать мусор из мангала, не запачкав руки в сажу. Верхняя часть рукояти может иметь деревянные накладки для удобства. Но, как правило, рукоять изготавливается из металла и имеет петлеобразную форму, чтобы можно было повесить совок на крючок возле мангала, где совок будет всегда под рукой. Если мангал оснащается съемным зольником, то в совке зачастую нет необходимости.

Кочерга
Кочерга представляет собой изогнутую полосу или прут из металла, обычно Г-образной формы. Она предназначена для перемешивания горящих дров или углей в жаровне. Для того, чтобы кочерга не нагревалась при перемешивании, ее изготавливают из очень толстого металла, не подверженного тепловой деформации. Бюджетные модели кочерги представляют собой обычную полосу или прут, но для мангалов с крышей с коваными элементами, предлагаются кованые кочерги из закаленной стали, которые подходят под общий дизайн и выглядят очень стильно.

Дымоход
Дымоход – специальная вытяжная конструкция, предназначенная для принудительного удаления дыма. Дымоходами оборудуются стационарные кирпичные мангалы, устанавливаемые в открытых летних беседках. Благодаря тяге, дымоход позволяет эффективно отводить продукты сгорания в атмосферу и препятствует оседанию копоти на крыше и стенах беседки.

Также дымоходом оснащается мангал с топкой. При приготовлении пищи на топке, требуется поддержание открытого огня. Для этого необходим постоянный приток воздуха и дымоход создает естественную тягу – продукты горения вместе с теплым воздухом отводятся в атмосферу, а свежий воздух всасывается в топку.

Для мангалов используются дымоходы высотой от 3-4 метров от уровня земли и выше. Для мангалов с топкой обычно используются облегченные металлические дымоходы, а для капитальных кирпичных мангалов дымоходы изготавливаются из кирпича или сэндвича и интегрированы в конструкцию мангала.

Зольник
Зольник представляет собой съемный металлический короб, предназначенный для удаления золы и пепла из жаровни. Обычно он идет в комплекте с колосником – колосник поддерживает поленья и жар, а отгоревшие частицы и пепел сами ссыпаются в зольник. Если классический мангал оснащается зольником с такими аксессуарами, то в этом случае он не имеет днища, так как в этом случае его задачу выполняет колосник и зольник. В больших мангалах может быть два отдельных зольника, расположенных друг возле друга – это облегчает задачу по очистке мангала.

Зольник обычно оснащен металлической ручкой для того, чтобы его было удобно доставать и очищать. Очистка производится только тогда, когда мангал полностью остыл. Не рекомендуется использовать воду – достаточно счистить пепел и золу специальной щеткой для чистки в предназначенную для этого кованую урну.

Печка под казан
Печка под казан – это дополнительная конструкция для классического мангала или мангала с крышей. Она устанавливается сбоку от мангала и представляет собой небольшую закрытую топку с расположенной сверху варочной поверхностью для установки казана. Такая печка прекрасно позволяет готовить различные блюда в казане: плов, шурпу, уху и другие, требующие не жара, а открытого огня.

Конструкция
Как правило, печь изготавливается из чугуна, так как этот материал имеет более высокий порог тепловой емкости и менее подвержен температурной деформации. Печь состоит из нескольких элементов:
· Двухкамерная топка. Она может быть стационарной или съемной. Для дополнительной жесткости и предотвращения деформации при нагреве, топка обычно дополнительно усиливается специальным прутом по периметру. Для приготовления пищи в топку могут закладываться обычные дрова или топливные брикеты.
· Варочная поверхность с конфоркой под казан или сегментными кольцами. Наличие конфорки или колец позволяет устанавливать на печь казаны различного диаметра и объема.
· Печная задвижка из толстого чугуна с деревянной ручкой, через которую в топку закладываются дрова.
· В топке устанавливается колосник, поддерживающие дрова и крупные угли.
· Отгоревшие угли, пепел и зола ссыпаются в выдвижной зольник, расположенный в нижней части печи.
· Для удаления продуктов сгорания, в задней части печи устанавливается дымоход из оцинкованной или нержавеющей стали.

Дровница
Дровница – это дополнительный элемент конструкции мангала с крышей и предназначается для хранения определенного количества дров в непосредственной близости от жаровни. Конструктивно дровница представляет собой сплошную или решетчатую полку, расположенную под мангалом на небольшой высоте от земли.

Наличие дровницы позволяет всегда иметь необходимый запас топлива и не отлучаться к поленнице. Кроме этого, хранение дров в дровнице позволяет даже в сырую погоду держать их сухими, так как исключается контакт с землей.

Шампуры
Шампур – это специальное приспособление, предназначенное для нанизывания на него мяса или овощей и последующего их приготовления на мангале. Шампур представляет собой прямой металлический прут или тонкую полоску длиной от 300 до 1000 мм. Одна часть шампура заостренная, для облегчения прокалывания продуктов. Другая часть оканчивается металлической или деревянной ручкой, позволяющей вращать шампур для равномерного пропекания мяса или овощей. Участок перед ручкой зачастую делается винтообразной формы, чтобы можно было фиксировать шампур на мангале в различных положениях.

Для того, чтобы предотвратить проворачивание нанизанного шампура под весом пищи, особенно если мясо нанизывается большими кусками, он имеет либо плоскую широкую, либо угловую форму. Для изготовления шампуров используется нержавеющая сталь, устойчивая к окислению и коррозии.

Казан
Казан – это литой глубокий котел, широко распространенный в азиатской кухне. Он имеет сферическую форму, сужающуюся ко дну. Казан служит для приготовления плова, но также в нем можно готовить уху, бузбаш, шурпу, чанахи и другие блюда. Приготовление блюд в казане происходит на очаге или печи, но если ее нет, можно использовать классический мангал, оснащенный кольцом для казана.

Конструкция
Главная особенность казана – это его большой вес по сравнению с котлом и кастрюлей. Для того, чтобы исключить подгорание пищи, стенки и днище изготавливают из толстого металла, как правило чугуна, который имеет более высокую теплоемкость. Дно может быть сферическое, но чаще всего его делают плоским, чтобы казан можно было поставить на стол без риска перевернуть содержимое. Для правильного приготовления плова или другой пищи в казане, он должен опускаться на пламя так, чтобы нагревалось не только дно, но и стенки. Поэтому печь для казана комплектуется сегментными кольцами или конфорками, что позволяет опустить казан прямо на пламя.

Кованый очаг
Кованый очаг или чаша для костра – это металлическая жаровня, украшенная коваными элементами. Как правило, такой очаг имеет круглую или чашеобразную форму, но может быть изготовлен в виде урны, ящика и других формах.

Несмотря на то, что кованый очаг чаще всего используется в декоративных целях, например для украшения беседки, он также может применяться в качестве мангала, если его форма позволяет установку шампуров или решетку для гриля.

Кованая урна
Кованая урна – это аксессуар для классического мангала или мангала с крышей. Она служит для хранения золы, пепла и различного мусора, образующегося при готовке. Такая урна изготавливается из листового металла толщиной 2-4 мм и может украшаться декоративными коваными элементами. Урна может оснащаться механизмом опрокидывания, облегчающим ее очистку от мусора.

Барбекю
Барбекю представляет собой открытую жаровню сферической формы, предназначенную для жарки овощей, мяса или рыбы на углях. Такая жаровня изготавливается из металла толщиной 2-3 мм, поэтому в качестве рекомендуется использовать не дрова, а готовые угли.

Конструкция
Конструктивно барбекю, как и классический мангал, состоит из жаровни, установленной на ножки. Чаще всего ножки устанавливаются в быстросъёмные пазы, благодаря чему жаровня легко снимается для очистки. В нижней части имеются специальные отверстия для поступления воздуха, а также для удаления пепла и золы. На некотором расстоянии от днища устанавливается решетка-колосник для поддержания углей, а верхней части монтируется решетка для гриля. Продукты укладываются на решетку и готовятся посредством жара от расположенных снизу углей. Для переворачивания продуктов используются специальные щипцы для мяса. В некоторых барбекю предусматриваются посадочные места для шампуров, но из-за круглой конструкции жаровни тяжело обеспечить равномерное пропекание мяса по всей длине шампура.

Щипцы для углей
Специальные щипцы для углей служат для того, чтобы аккуратно перемещать угли и небольшие поленья в жаровне. Некоторые делают это кочергой, но в этом случае можно поднять вверх некоторое количество пепла и золы, которые осядут на мясе. Также с помощью щипцов закладывают уголь в жаровню, чтобы не выпачкать руки в угольную пыль, которую очень тяжело отмыть.

Щипцы изготавливаются из толстого металла и имеют наконечники в виде прямых или зубчатых лопаток. Их длина составляет примерно от 30 до 50 см – это позволяет закладывать угли в открытый огонь, не опасаясь обжечься. Так как закладка или перемещение углей не занимает много времени, металл не успевает нагреваться настолько, чтобы обжечь руку, но все равно на некоторых моделях щипцов предусмотрены деревянные накладки для защиты от ожогов.

Щипцы для мяса
Щипцы для мяса используются для приготовления продуктов на гриле или барбекю. Если переворачивать мясо вилкой, возникает риск проткнуть его, в результате чего сок вытечет и мясо станет сухим. Щипцы позволяют деликатно и аккуратно переворачивать мясо или рыбу, не нарушая запеченную корочку и оставляя продукт сочным.

Для этого щипчики имеют специальные круглые, прямоугольные или зубчатые лопатки на краях, которые позволяют плотно удерживать мясо или рыбу. Существует два типа щипцов для мяса: с длинной ручкой, которыми переворачивают продукты при готовке, и с короткой, используемые для непосредственной подачи уже готового блюда.

Стартер для розжига углей
Стартер для розжига углей – специальное приспособление, позволяющее очень быстро разжечь угли без использования жидкостей для розжига. Также подобный аксессуар актуален в ветреную или дождливую погоду, когда розжиг традиционным способом затруднен, позволяя быстро получить горящие угли и использовать их для костра.

Конструкция
Стартер изготавливается из термостойкой стали и имеет форму цилиндра или стакана. В стенках имеются вентиляционные отверстия для постоянного притока воздуха. В нижней части расположена решетка-колосник и металлическое дно. На решетку засыпаются древесные угли, а на дно кладется брикет сухого горючего. Горючее поджигается и в течение 12-15 минут угли равномерно воспламеняются, после чего их можно высыпать в жаровню. Для того, чтобы уберечь руки от ожогов, на стартере имеется специальная ручка с покрытием из дерева или термостойкого пластика.

Зонт вытяжка для зон барбекю
Зонт вытяжка для зон барбекю используется в том случае, если зона организована не на открытом воздухе, а под навесом или в беседке. При розжиге углей, а также при готовке мяса, дым будет идти на потолок и стены, покрывая их налетом. Зонт вместе с дымоходом позволяет эффективно удалять продукты горения, выводя их наружу.

Конструкция
Конструктивно зонт вытяжка для зон барбекю представляет собой круглый или прямоугольный купол, с отверстием в верхней части. Сам зонт изготавливается из листовой жести, нержавеющей или оцинкованной стали и может покрываться порошковым термостойким покрытием. В нижней части делается специальная отбортовка, повышающая эффективность втягивания продуктов сгорания. Площадь зонта подбирается таким образом, чтобы она была на 30-40% больше площади жаровни, иначе дым и копоть не полностью будут удаляться через воздуховод. В верхней части зонта устанавливается дымоход, по которому происходит отвод продуктов сгорания. Рекомендуется установка искрогасителя и дефлектора, чтобы не допустить пожара.

Различают два типа зонтов: с пассивной и активной тягой. В первом случае отвод производится естественным путем за счет создания разреженной воздушной зоны, но в такой способ требует, чтобы высота дымохода была не менее 6 метров. Во втором случае в дымоход устанавливается термостойкий канальный вентилятор, обеспечивающий принудительный отвод продуктов сгорания. Также рекомендуется устанавливать специальный сетчатый жироуловитель, который защитит внутреннюю часть дымохода и вентилятор от жира.

Зонт вытяжка для зон барбекю с фартуком
Зонт вытяжка для зон барбекю с фартуком представляет собой зонт-вытяжку для барбекю, снабженную специальным защитным фартуком в виде куска металла из листовой жести или нержавейки. Предназначение фартука – защита стены беседки от появления сажи, копоти и следов жира, неизбежных при приготовлении. Размеры фартука могут быть произвольным, но он должен полностью перекрывать пространство между жаровней и зонтом и опускаться вниз на 10-15 см, чтобы избежать загрязнения.

Подставка под шампуры
Подставка под шампуры – это самое простое приспособление для приготовления мяса на углях, распространенное среди любителей пеших походов. Благодаря очень небольшой массе (до 1 кг) и компактным габаритам, такая подставка не занимает много места, легко устанавливается и позволяет приготовить одну или пару партий шашлыков в любом удобном месте.

Конструкция
Подставка под шашлыки представляет собой две П-образные стойки, изготовленные из оцинкованной или нержавеющей стали. На поперечную перекладину, снабженную треугольными вырезами, кладутся шампуры или решетка гриль, а ножки втыкаются в землю на необходимую высоту. В некоторых моделях ножки крепятся к поперечине с помощью фиксаторов или резьбовых соединений, позволяя при необходимости разобрать подставку и сложить ее в небольшой сверток.

Решетка гриль зажимная
Зажимная решетка-гриль – распространенный аксессуар для приготовления мяса, курицы, рабы и овощей на мангале или гриле. Такой аксессуар представляет собой две крупноячеистые сетки из толстой стальной проволоки, с нержавеющими или оцинкованным покрытием. Сетки соединяются между собой в верхней части проволочными зажимами, позволяющими раскрывать. На одну сетку выкладываются продукты, вторая устанавливается сверху и обе сетки зажимаются с помощью специального фиксатора. С другой части имеется вытянутая деревянная ручка, за которую можно брать решетку без опасения обжечь руки. Так как продукты надежно прижимаются в сетке, то ее можно переворачивать для равномерного пропекания – этим она отличается от простой решетки гриль. Для установки на мангал или гриль имеются специальные упоры.

Решетка гриль простая
Простая решетка гриль представляет собой металлическую решетку из чугуна, оцинкованной или нержавеющей стали. Она имеет небольшие прутья, чтобы продукты готовились на открытом жаре. Решетка устанавливается сверху мангала или гриля, после чего на нее выкладываются продукты. Для равномерной прожарки необходимо регулярно переворачивать продукты на решетке с помощью специальных щипцов для мяса. В отличие от зажимной решетки гриль, позволяет готовить на углях крупные куски мяса, не пережимая их и не выпуская из них сок.

Подвес для казана
Подвес для казана – это специальное приспособление, позволяющее готовить на открытом огне различные блюда в казане. В отличие от кольца для казана, подвес представляет собой мощную складную треногу, с крюком в верхней части. К крюку с помощью цепи подвешивается казан, а снизу разводится костер.

Подвесы, предназначенные для больших казанов, снабжаются дополнительными упорами, предотвращающими продавливание грунта. В некоторых моделях снизу может дополнительно подвешиваться небольшая металлическая жаровня, предназначенная для разведения огня. Такой вариант очень удобен в сырую или холодную погоду, так как защищает угли от холода, идущего от сырой земли.

Кольцо для казана
Кольцо для казана представляет собой удобный аксессуар, превращающий ваш классический мангал в печь. Выглядит он как кованое металлическое кольцо определенного диаметра, к которому приварены упоры. Существует несколько видов колец:
· С вертикальным упором, предназначенным для установки в специальное отверстие в стенке мангала. Подойдет для небольших казанов;
· С двумя или более горизонтальными упорами, приваренными сбоку, опирающихся на стенки мангала. Такая конструкция позволяет устанавливать на кольцо казаны большого объема без опасения, что оно прогнется.
Изготавливают кольца для казана из чугуна или толстого закаленного металла, устойчивого к механической и тепловой деформации.

Вертел
Вертел представляет собой приспособление в форме длинного и толстого металлического прута, предназначенного для приготовления больших порций мяса, вплоть до целых туш, на костре или углях. Главная особенность приготовления с помощью вертела заключается в том, что его необходимо постоянно вращать. Это позволяет не только добиться равномерной прожарки мяса, но и равномерно пропитывает его собственным соком изнутри, придавая особый вкус.

Конструкция
Вертел состоит из стержня и двух стоек, на которые он опирается. Стойки имеют расположенные на различной высоте упоры и могут быть установлены в классическом мангале или мангале с крышей. Сам стержень имеет Г-образную рукоять, с помощью которой он вращается над жаровней, а также несколько вилочных зажимов, предназначенных для надежной фиксации мяса и предотвращения его проворачивания. Возле ручки часто устанавливается перфорированный диск, позволяющий зафиксировать вертел в одном положении.

Крышка для жаровни
Крышка для жаровни предназначается для защиты от попадания снега, дождя, пыли и различного мусора. Она изготавливается из листового металла и имеет такие же размеры, как и сама жаровня, чтобы плотно закрыть ее в случае необходимости. По бокам крышки устанавливаются ручки, с помощью которых ее можно поднимать или опускать на жаровню.

Конфорка для печи под казан
Конфорка для печи под казан – это металлическая накладка с прорезями, устанавливаемая на варочную поверхность печи. Она предназначается для казанов с плоским днищем, диаметр которого больше, чем диаметр отверстия в печи. Конфорка изготавливается из толстой стали или чугуна, может иметь простые или фигурные прорези.

Перегородка жаровни
Перегородка жаровни или разделитель – это пластина из толстого металла, устанавливаемая параллельно поперечным стенкам жаровни. Ее предназначением является разделение жаровни на две рабочих зоны. К примеру, в одной зоне можно готовить шашлыки на углях, а в другой варить плов в казане. Изготавливается перегородка из стали такой же толщины, как и стенки жаровни, или больше. В больших классических мангалах может использоваться две и более перегородок, обеспечивая различный температурный режим в каждой из зон.

Вертикальный мангал
Вертикальный мангал – это мангал особой конструкции, в котором шампуры устанавливаются не сверху жаровни, а сбоку. Такой мангал по сравнению с классическим, обладает большей вместимостью. Особенность конструкции уменьшает количество дыма, попадающего на мясо, а в дыме содержится канцерогенное вещество бензпирен, вредное для здоровья, поэтому вертикальный мангал еще и более экологичный и здоровый.

Конструкция
Основа конструкции вертикального мангала – это жаровня, в которую засыпаются горящие угли. Она представляет собой решетчатый или сетчатый короб, установленный вертикально, с колосником в нижней части. По сторонам от жаровни установлены металлические пластины с фиксаторами для шампуров. Стенки жаровни служат дополнительным аккумулятором тепла, поэтому при приготовлении мяса жар идет не только от углей, но и от самих стенок. Шампуры могут располагаться как вертикально, в подвешенном состоянии, так и горизонтально, но обязательно сбоку от жаровни, а не сверху. Дым вместе с другими продуктами сгорания поднимается вверх, а на мясо попадает только незначительная часть, которой достаточно для придания специфического аромата. Жир капает на специальную подставку, которую не имеет контакта с жаром.

Сегментные кольца
Сегментные кольца – это аксессуары для печи, изготовленные из толстой закаленной стали или чугуна. Представляет собой набор широких колец различного диаметра, в сложенном состоянии образующих круг. Такие кольца используются для приготовления пищи в казане и позволяют устанавливать на печь казан любого диаметра, вынимая или добавляя кольцо так, чтобы сделать диаметр печи соответствующим диаметру казана. В сложенном состоянии выполняют защитную функцию, защищая внутренность топки от попадания влаги и мусора.

Коптильня
Коптильня представляет собой металлический ящик, предназначенный для копчения продуктов. В нем продукты обрабатываются дымом высокой температуры (до 120 °C), а не жаром. Такая обработка позволяет частично обезводить продукты, а также пропитать их бактериостатическими веществами, что продлевает срок хранения продуктов.

Конструкция
Для того, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ дыма к продуктам копчения, в стенках и днище коптильни проделываются множество отверстий. В центре имеется решетка, на которую кладется рыба или мясо. В качестве материала используется листовая сталь толщиной 2-4 мм, некоторые умельцы делают коптильни из старых газовых баллонов.

Для дыма используются не угли, а мелкая щепа и опилки фруктовых ароматных пород древесины, которые не горят, а тлеют, образовывая большое количество дыма. Чтобы обеспечить качественное копчение, необходим плотный дым в течение 3-5 часов.

Щетка для чистки
Щетка для чистки – это щетка из металлического ворса, предназначенная для очистки жаровни, решеток барбекю, шампуров от сажи, остатков жира и других загрязнений. Металлические ворсинки позволяют эффективно снимать загрязнение и при этом имеют износ гораздо меньше, чем щетки из других материалов.

Щетки для чистки обычно имеют комбинированную конструкцию, включающую в себя еще металлический скребок, а также специальную металлизированную губку.

Объяснение наиболее распространенных типов грилей

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-либо по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ищете новый гриль? Мы подготовили несколько рекомендаций для самых популярных видов грилей.

Наконец-то наступила теплая погода, и вы, как и мы, возможно, уже готовы приготовить вкусные рецепты на гриле! Но если вы ищете новое оборудование, может быть трудно точно знать, как выбрать гриль, потому что у вас есть way больше вариантов, чем уголь или газ.

Не волнуйтесь — мы провели все исследования, так что вам не придется. Готовите ли вы гамбургеры на двоих или коптите индейку для всей семьи, мы обеспечим вас. Давайте рассмотрим основные типы грилей:

На этой странице

Угольные грили

Идеально подходит для : Люди, которые не хотят тратить много денег на гриль, любят вкус древесного угля и готовят для небольших компаний

Настоящая классика! Угольные грили портативны, просты в использовании и создают дымный аромат, который трудно превзойти. Они нагреваются медленнее, чем газовые или электрические грили, но могут нагреваться намного сильнее. Без ручек контроля температуры грильщикам нужно будет расположить угли, чтобы создать зоны для приготовления пищи с непрямым и прямым нагревом.

Использование угольного гриля более грязно и требует больше времени, чем газовый гриль (брикеты превращаются в пепел, который необходимо очищать после каждого использования), но мы бы сказали, что вкус стоит дополнительных усилий. Ознакомьтесь с нашим руководством по различным типам древесного угля, чтобы получить наилучшие результаты.

Мы рекомендуем оригинальный угольный гриль для чайников Weber (109 долларов США). Наш управляющий подготовительной кухней, Кэтрин Уорд, владеет четырьмя из них, где круглый год готовит на гриле. «Я пробовала менее дорогие бренды на протяжении многих лет, — говорит она, — у меня никогда не было такого качества нагрева или долговечности, как у Weber».

Угольный гриль Плюсы и минусы:
  • Плюсы :
    • Удивительный аромат дыма
    • Простота использования
    • Относительно портативный
  • Минусы :
    • Менее точный контроль температуры
    • Нагрев занимает больше времени
    • Труднее чистить

Газовые грили

Идеально подходит для : люди, которым нужно больше места на решетке для гриля, а также простота в использовании

Это самые распространенные грили на заднем дворе. Газовые грили быстро запускаются, быстро нагреваются, просты в эксплуатации и требуют гораздо меньше очистки, чем другие типы грилей. Вы не получите точно такой же вкус дыма, как при приготовлении пищи на древесном угле, но вы все равно можете приготовить на гриле все виды вкусных блюд, включая эти вкусные гарниры на гриле.

ƒГазовые грили бывают самых разных размеров. Они, как правило, являются самым дорогим вариантом, поэтому будьте готовы к долгосрочным инвестициям. При правильном обслуживании и уходе за грилем ваш газовый гриль прослужит долгие годы. Большинство газовых грилей предназначены для работы на пропане, и вам придется заправлять и заменять баллоны по мере необходимости.

Старший кулинарный стилист Шеннон Норрис предпочитает газовые грили и рекомендует газовый гриль с 6 конфорками Char-Broil Performance Series. так как он достаточно большой для развлечения и прост в использовании. Кроме того, у него есть отличные функции, такие как верхняя полка для поддержания блюд в горячем состоянии и боковой столик, на котором можно хранить все ваши любимые аксессуары для гриля. Встроенный термометр также является приятным преимуществом.

Если вы готовы инвестировать в первоклассный гриль, который прослужит долго, наша тестовая кухня рекомендует газовый гриль Weber Genesis II E-335 (950 долларов США). Редактор рецептов Алисия Рукер пользуется своей моделью почти 10 лет.

Газовый гриль Плюсы и минусы:
  • Плюсы
    :
    • Простота использования
    • Легко чистится
    • Быстро нагревается
    • Различные варианты размеров
  • Минусы :
    • Может быть дороже
    • Придает менее копченый вкус
    • Требуется уход за баллоном с пропаном

Наружные электрические грили

Идеально подходит для : Любой, кто живет в многоквартирном доме, где газовое или угольное гриль не разрешено, или у кого нет большого открытого пространства.

Если вы никогда не хотите беспокоиться о том, что у вас кончится пропан или уберут пепельный уголь, попробуйте уличный электрический гриль. Вам просто нужно включить его в розетку и начать готовить. В среднем уличные электрические грили занимают минимум места. (Они идеально подходят для балкона!)

Варианты, такие как электрический гриль-барбекю Better Chef’s Electric Barbecue Grill (102 долл. США) , компактны, но все же могут приготовить вкусную еду.

Наружный электрический гриль Плюсы и минусы:
  • Плюсы :
    • Компактный
    • Сейф для небольших помещений
    • Легко использовать и чистить
  • Минусы :
    • Может быть дорого
    • Без дымного вкуса

Курильщики

Идеально подходит для : Любители барбекю, которые жаждут вкуса и готовы подождать еще немного, чтобы насладиться конечным продуктом.

Газовые и угольные грили отлично подходят для повседневного приготовления на гриле, но ничто так не дает насыщенного вкуса, как коптильня. Медленноварочная версия гриля, на которой курильщики готовят продукты при более низких температурах в течение более длительных периодов времени. Используемые некоторыми из лучших профессионалов барбекю в округе, курильщики теперь становятся все более распространенными среди домашних энтузиастов. Из-за своего размера коптильни также хороши для грильщиков, желающих приготовить большие куски мяса за один раз.

Коптильня Weber Smokey Mountain (329 долларов США)  является основным оборудованием на соревнованиях по грилю по всей стране. Нам нравится, что у него есть двухъярусные решетки для приготовления пищи, которые позволяют коптить сразу много мяса. Не хотите раскошелиться? Вот как превратить газовый или угольный гриль в коптильню.

Коптильня Плюсы и минусы:
  • Плюсы :
    • Аромат глубокого копчения
    • Большая зона для приготовления пищи.
  • Минусы :
    • Длительное время приготовления
    • Может быть дорого

Портативные грили

Идеально подходит для: Людей, которые больше готовят на гриле в дороге, чем на заднем дворе.

Для тех, кто любит разбивать лагерь или готовить на ходу, портативные грили облегчат приготовление пищи. Эти грили отличаются прочностью и удобством, поэтому вы можете брать их с собой, когда находитесь в дороге, в походе или на пляже. Эти простые в использовании грили работают от небольших баллонов с пропаном на 16 унций, которые можно хранить под крышкой гриля при транспортировке.

Старший фуд-стилист Джош Ринк рекомендует портативный пропановый газовый гриль Weber Q 1000 с 1 горелкой (180 долларов США). “ Гриль идеального размера для приготовления пищи на двоих и прост в использовании.” Он объясняет: «Мне особенно нравится, что в нем используются маленькие канистры с бензобаком — не нужно таскать с собой гигантские или тяжелые баки!»

Портативный гриль Плюсы и минусы:
  • Плюсы :
    • Портативный
    • Прочный
    • Простое управление
  • Минусы :
    • Дорого при редком использовании
    • Требуется отдельный баллон с пропаном

Внутренние грили

Идеально подходит для: Те, у кого нет открытого пространства.

Идеально подходит для владельцев квартир или кондоминиумов, у которых нет доступа к заднему двору или балкону. Внутренние грили представляют собой небольшие приспособления, которые не наполнят вашу кухню дымом. Есть три основных типа грилей в помещении: сковорода-гриль, открытый гриль и сковорода (например, пресс для панини). Какой бы тип вы ни выбрали, домашние грили относительно недороги.

Они также отлично подходят для начинающих. Помощник кулинара Мэгги Нобель объясняет: «Я почти не готовлю на гриле, но мне нравится мой Джордж Форман». Это классика по причине! Попробуйте этот семейный электрический гриль George Foreman Electric Indoor Grill (55 долларов США) , который имеет изящную наклонную поверхность, которая позволяет жиру стекать в прикрепленный поддон для сбора капель для легкой очистки.

Внутренний гриль Плюсы и минусы:
  • Плюсы:
    • Легко чистится
    • Недорогой
    • Можно использовать в помещении
  • Минусы:
    • Без запаха гриля
    • Небольшая зона для приготовления пищи.

Грили на древесных гранулах

Идеально подходит для : Людям, которым нужен коптильный аппарат, не требующий вмешательства человека.

Гриль на древесных гранулах — один из самых простых способов придать блюдам насыщенный аромат дыма. Просто установите температуру и время приготовления, и гриль с электроприводом автоматически добавит дровяные поддоны и котел по мере необходимости. Специальные поддоны бывают разных древесных вкусов, и их можно приобрести в Интернете или в магазине товаров для дома.

Гриль Traeger Ironwood 650 TFB65BLE (1200 долларов США)  может быть роскошью, но он полностью стоит ваших денег. Равномерно нагревается и безупречно подходит для быстрого и медленного приготовления на гриле. Более того, гриль оснащен встроенным Wi-Fi, который позволяет вам регулировать температуру, добавлять дым и проверять свою еду с помощью приложения на вашем смартфоне.

Гриль на древесных гранулах Плюсы и минусы:
  • Плюсы :
    • Элементы управления «установил и забыл»
    • Быстро нагревается
    • Отличный аромат дыма.
  • Минусы :
    • Дорого
    • Требуется электрическая розетка

Выберите правильный гриль, и вы станете героем на следующем приготовлении пищи. Совершенно сочные гамбургеры тоже не помешают!

Рецепты барбекю, которые заставят ваш гриль работать

1/32

Фото: Вкус дома

Я люблю подавать эту пикантную курицу на семейных пикниках. Приготовленная на закрытом гриле птица остается нежной и сочной. Все любят пикантный, слегка сладковатый домашний соус для барбекю, и его так легко приготовить. — Присцилла Уивер, Хагерстаун, Мэриленд. Перейти к рецепту

Когда моя семья думает о летнем приготовлении на гриле, это всегда ребрышки. Наш рецепт, вдохновленный азиатскими мотивами, — долгожданное изменение по сравнению с обычными вариантами соуса барбекю. — Джинджер Салливан, Катлер-Бей, Флорида

Перейти к рецепту

Для меня хлебный пудинг — это воплощение комфортной еды, и он слишком хорош, чтобы использовать его только для десерта. Этот сладкий и пикантный вариант классического блюда — новый вкусный способ насладиться старым фаворитом. — Shauna Havey, Roy, Utah

Перейти к рецепту

Я люблю сладкий вкус красного, желтого и оранжевого перца. Я всегда покупаю их летом, когда они недорогие и их много. Я думаю, что они вкуснее, чем зеленый перец. — Лив Ворс, Питерборо, Онтарио

Перейти к рецепту

Розмарин придает особую нотку этим красиво глазированным свиным отбивным, которые идеально подходят для любого блюда. —Луиза Гилберт, Кенель, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Я никогда так не интересовался магазинным соусом для барбекю. Мне просто нравится делать что-то самому с нуля, включая этот острый, глубокий красно-коричневый соус. Вы обнаружите, что он хорошо прилипает, когда вы намазываете его на жареное мясо. — Хелена Джорджетт Манн, Сакраменто, Калифорния

Перейти к рецепту

Дома четверо маленьких детей, и мне нужно быстро, но сытно поесть. Эту любимую всей семьей начинку для сэндвичей с курицей барбекю очень просто приготовить. Для более острого вкуса исключите кетчуп и увеличьте количество сальсы до 1 стакана. —Летисия Льюис, Кенневик, Вашингтон

Перейти к рецепту

Я так люблю готовить, что иногда думаю о рецептах во сне и просыпаюсь, чтобы записать их! Это вдохновленное мечтой блюдо — любимый способ есть курицу в моей семье. —Холли Килбел, Акрон, Огайо

Перейти к рецепту

Наш семейный рецепт ребрышек усовершенствовался почти до совершенства. Эти деревенские красавицы – легенда в нашем близком окружении. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

Я не могу брать на себя всю ответственность за эти выигрышные бургеры. Дядя моего мужа передал мне особый рецепт соуса для барбекю. Мы любим его во всем… было вполне естественно попробовать его и в гамбургерах. Добавьте сыр и бекон, чтобы они были сверху. — Рода Тройер, Гленфорд, Огайо

Перейти к рецепту

Для приготовления этого ароматного соуса для барбекю можно использовать свежие или замороженные вишни. Феноменальный вкус на ребрышках и курице! — Айлин Харрингтон, Нипомо, Калифорния.

Перейти к рецепту

Эти сочные стейки — наше любимое блюдо, когда мы отправляемся в поход. Оставьте их в остром маринаде, напоминающем барбекю, на ночь, и у вас будет богатый и сытный ужин, готовый к приготовлению на гриле на следующий день. — Луиза Грейбиэль, Торонто, Онтарио

Перейти к рецепту

Вот вкусный вариант популярного цыпленка из пивных банок. Как только птица окажется на гриле, работа в основном сделана. И уборка — это несложная задача для такого парня, как я. — Стив Бат, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

Мне нравится сочетание сладкого цитрусового маринада и острого привкуса масла с плесенью. А мои дети просто обожают стейк из пашины. —Гвен Ведель, Огаста, Мичиган

Перейти к рецепту

Я придумала этот рецепт ребрышек по-деревенски много лет назад, когда адаптировала соус, который увидела в журнале. В оригинале требовалось гораздо больше масла. Я обычно утраиваю соус и держу немного в морозилке, чтобы использовать его для курицы, говядины или свинины. — Барбара Герриетс, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

Свиные отбивные на гриле очень вкусные. Маринад простой и очень вкусный. — Николас Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше, чем соус с идеальной консистенцией пены. Вот тот, который обеспечит захватывающий пир. Идите вперед и приготовьте соус за неделю вперед, чтобы упростить приготовление на гриле. —Кейтлин Хоуз, Вествуд, Массачусетс

Перейти к рецепту

Я взяла эти медленно приготовленные крылышки на работу, и они исчезли еще до того, как я успела откусить! Острый соус хорош для причмокивания губ. — Шерри Питцер, Трой, Миссури.

Перейти к рецепту

Я живу в Джорджии, но мне нравится острый, сладкий и слегка острый вкус курицы с уксусом по Каролине. Я делаю свой вариант в мультиварке. После соблазнительного аромата наполняет дом, ваша семья обязательно будет за обеденным столом вовремя! — Рамона Пэррис, Кантон, Джорджия

Перейти к рецепту

Смешивание двух уксусов помогает воссоздать соус для барбекю, который мы любим из корней моей матери из Северной Каролины. — Глория МакКинли, Лейкленд, Флорида

Перейти к рецепту

Сладкий насыщенный соус делает ребрышки барбекю такими нежными, что мясо буквально отваливается от костей. И аромат замечательный. Ням! — Таня Рейд, Уинстон-Салем, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Гость в парке для автофургонов и на пристани для автодомов, куда мы с мужем ходили, дал мне этот ароматный рецепт грудинки. Он стал звездой бесчисленных посиделок, от обедов до праздничных ужинов. Муж Эд и пятеро наших взрослых детей ждут его так же сильно, как и нашей рождественской индейки. —Бетти Миллер, Оклахома-Сити, Оклахома

Перейти к рецепту

Небольшой рассол и специальная сухая натирка помогут приготовить идеальную свиную отбивную. Как только вы научитесь готовить толстые свиные отбивные, вы будете наслаждаться ими все лето. — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

Весна навевает воспоминания о ревене, который рос рядом с домом моего детства. Когда я нашла в магазине рубиново-красные стебли, я создала для них этот рецепт. Моя семья высоко оценивает это. —Лори Хадсон, Вествилль, Флорида

Перейти к рецепту

Узнайте, как жарить куриные крылышки с домашним соусом.

Запеченная фасоль — это простой классический рецепт, а приготовление ее на гриле придает блюду великолепный аромат дыма. — Милли Викери, Лена, Иллинойс

Перейти к рецепту

Моя семья вместе с моим мужем, лейтенантом Уильямом Робертом Блэкманом, находится в Италии. Уильям вырос в Мемфисе, штат Теннесси, а я из Техаса, поэтому блюдо, которое для нас означает «дом», — это старое доброе барбекю. У меня есть собственный рецепт соуса для барбекю, которым мы любим поливать нарезанную грудинку. Когда мы его едим, это напоминает нам о барбекю на выходных в кругу семьи. — Тина Блэкман, Неаполь, Италия

Перейти к рецепту

Вы будете гордиться тем, что будете подавать эту курицу на стойке на любой семейной встрече. Обработанный пикантной приправой, а затем поджаренный над пивной банкой для дополнительной влаги, он настолько вкусен, что вам захочется съесть остатки! — Ширли Уоррен, Тиенсвилль, Висконсин

Перейти к рецепту

Когда я был подростком, мой отец работал в авиакомпании, а моя семья жила на острове Гуам в южной части Тихого океана. Подруга моей мамы дала ей этот остро-сладкий рецепт, и мы часто наслаждались им. Теперь я делаю это для своей семьи, и они тоже большие поклонники. — Сюзанна Пелегрин, Окала, Флорида

Перейти к рецепту

Сок лайма делает стейк нежным, а чеснок, порошок чили и хлопья красного перца оживляют его. Мы с мужем придумали это вместе, чтобы приготовить что-то более легкое на гриле. — Кэролайн Шивли, Александрия, Вирджиния

Перейти к рецепту

Этот рецепт курицы-гриль я получила от друга, когда жила на Гавайях. Он шипит со вкусом коричневого сахара, имбиря и соевого соуса. Huli означает «поворот» на гавайском языке. Эта кисло-сладкая глазурь отлично подходит и для свиных отбивных. — Шэрон Болинг, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

Быстрый в приготовлении для медленного приготовления, этот ужин просто потрясающий с салатом и свежим гарниром. Моя семья практически радуется, когда я это делаю! — Cheryl Mann, Winside, Nebraska

Перейти к рецепту

В маринаде иногда используется кофе или эспрессо, и это вдохновило меня попробовать чай и яблочный сок, чтобы оживить этот соус. — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Популярные видео

Понимание того, как они работают — Summerset Grills

Газовые грили — одно из самых популярных приспособлений для активного отдыха и излюбленный способ приготовления пищи по нескольким причинам. Они просты в использовании и неприхотливы, потому что в них нет открытого огня или горячих углей. Но как газовые грили выглядят внутри? Что заставляет это работать? В этой статье мы подробно рассмотрим устройство газового гриля, чтобы вы могли лучше понять, как работает ваш гриль, и узнать несколько советов о том, как максимально использовать его потенциал.

Газовый гриль – это прибор для приготовления пищи, работающий на природном газе или пропане. Доступный во всех формах и размерах, самый популярный домашний гриль имеет ширину около 36 дюймов и глубину 24 дюйма. Типичный газовый гриль имеет от двух до четырех конфорок, а некоторые из них имеют решетки для подогрева над конфорками, поэтому вы можете готовить несколько блюд одновременно. Газовый гриль, являющийся центральным элементом летней кухни, можно приобрести для встроенной индивидуальной установки на острове для гриля или отдельно стоящей с соответствующей тележкой и подставкой, которые обеспечивают дополнительное место для хранения и устойчивость.

Давайте познакомимся с различными частями вашего обычного газового гриля, узнаем, что каждая из них делает и как они работают вместе для приготовления вкусных блюд.

Решетки для приготовления пищи

Решетки для приготовления пищи являются компонентом гриля, который подвергается наибольшему износу, поскольку именно через него продукты соприкасаются с прибором. Обычно изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали, они должны быть хорошо изготовлены и прочны, чтобы выдерживать полный жар горелок. Поскольку они подвергаются наибольшему износу любой части вашего барбекю, важно регулярно их чистить.

Важным шагом в поддержании чистоты ваших решеток является их чистка скребком для гриля после каждого использования. Этот процесс удалит лишний жир и частицы пищи, предотвратив образование сильного слоя копоти, который может привести к безвкусной пище или возгоранию во время приготовления.

Горелки

Горелки, пожалуй, самый важный компонент любого гриля. Обычно изготавливаются из нержавеющей стали или чугуна, пропускают газ внутрь и выделяют тепло через отверстия, расположенные на верхней стороне. Все это тепло требует сверхмощного производства; в противном случае они сломаются и их нужно будет часто заменять, как это бывает в бюджетных грилях.

Возможно, вы не задумывались об этом, но горелки вашего гриля дают жизнь теплу, из которого в итоге получаются вкусные овощи на гриле. Неизбежно, что на них будут капать пищевые и жировые выделения, что поставит под угрозу их способность к теплопередаче. Без их правильного ухода с небольшим количеством масла и небольшим количеством смазки для локтей время от времени у вас будет неравномерное пламя, что приведет к плохим впечатлениям от гриля.

Барьеры/излучатели

Барьеры являются необходимой частью вашего гриля, поскольку они помогают защитить горелки и равномерно распределяют тепло. Они сводят к минимуму вспышки и продлевают срок службы вашего гриля, сжигая капли с поверхности горелки, чтобы они не скапливались в одном месте. Их необходимо регулярно чистить, так как большая часть стружки с решеток гриля попадет на них и повлияет на их работу.

Трубки Вентури

Трубки Вентури подают газ и воздух в горелки, которые производят тепло для гриля. Горелкам требуется много кислорода, чтобы обеспечить все это тепло, а система трубок Вентури регулирует поток топлива, регулируя количество пламени, образующегося при сжигании газов с кислородом во время приготовления. Вредители, такие как пауки, которые заползают внутрь в неактивном состоянии или из-за неблагоприятного износа элементов с течением времени, могут потребовать обслуживания и очистки.

Ручки управления

Любители гриля и большинство любителей знают о ручках управления на газовом гриле. Ручка управления горелкой — это то, что вы используете, чтобы увеличить или уменьшить огонь, регулируя подачу газа к горелкам. Когда вспыхнул пожар, эти ручки можно использовать, чтобы отключить источник топлива, выключив их. В целях безопасности эту деталь необходимо заменить, как только она станет ненадежной.

Воспламенители

Воспламенитель или система зажигания создает искру пламени и облегчает соединение источника топлива с горелками. Существует несколько типов систем зажигания. Самыми популярными являются пьезостартеры, которые используют крошечную искру для создания пламени. Другой – искровой генератор, который использует батарею или электрический ток для воспламенения топлива.

Датчик температуры

Датчик температуры поможет вам приготовить пищу, измеряя температуру внутри гриля. Если вы не использовали его раньше, полезно постоянно следить за ним для более точного приготовления и подготовки мяса.

Поддон для жира

Поддоны для жира собирают лишний жир и частицы пищи, которые падают через решетки и барьеры во время процесса гриля.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *