Какой должна быть высота мангала: Оптимальные размеры мангала для шашлыка из металла

Содержание

«Какая должна быть высота мангала для шашлыка?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Шашлык

Анонимный вопрос

  ·

592

ОтветитьУточнить

Достоверно

Николай Трудолюбов

56

Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом огне  · 2 окт 2021  · grillrest.com

Оптимальной считается высота мангала в пределах от 70 до 125 см. Лучше подбирать высоту мангала для каждого человека индивидуально, ориентируясь на его рост. Для этого я рекомендую замерить расстояние от земли до уровня локтя повара, который будет пользоваться мангалом. Полученный результат и будет приблизительным показателем оптимального уровня расположения жаровни.

Если вы правильно подобрали высоту мангала, вам будет комфортно с ним работать.

Вам не придется постоянно наклоняться над рабочей поверхностью или постоянно поднимать руки вверх. Более того, если жаровня расположена слишком высоко, вы можете пострадать от летящих искр от углей или брызг сока. Большинство производителей предлагают мангалы высотой 70-80 см. Это средний стандарт.

Упомянутые мной выше цифры актуальны преимущественно для стационарных комплексов, мобильных мангалов на колесах и разборных конструкций. В случае со складными жаровнями, которые в сложенном виде напоминают небольшие чемоданы-кейсы, такие правила, увы, не действуют. Здесь важно получить максимально легкую и удобную для транспортировки конструкцию. Например, чтобы ее было легко носить в руках. Высота таких мангалов в разобранном виде редко превышает 40 см.

Обратите внимание! Можно легко решить проблему с низким расположением жаровни в походных условиях, если у вас есть с собой складной стул. Сидя на нем, вы сможете с комфортом насладиться окружающим видом и периодически переворачивать шампуры без необходимости наклоняться.

Если вы планируете пользоваться мангалом регулярно, выбирайте модель с максимально комфортными для вас габаритами. Иначе работа с неудобной жаровней не принесет никакого удовольствия от процесса. Удачи в поисках!

Наш проект про оборудование для барбекю: грили, мангалы, коптильни…

Перейти на grillrest.com

2 эксперта согласны

Sergey Uryevich

подтверждает

20 июня

Только одно дополнение. Категорически не рекомендуется ставить низкие (разборные/мобильные) мангалы на что-либо… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

2 ответа скрыто(Почему?)

Как правильно выбрать мангал и шампуры?

Из какого материала должен быть изготовлен мангал и шампуры?

Мангал, как и шампуры выбираются исходя из условий и ожидаемого срока использования.

  • Выбор размера мангала и шампуров. Размеры сечения мангала зависит от количества мяса, которое планируется жариться одновременно, а глубина мангала зависит от количества (высоты) углей для жарки. Для получения хорошего шашлыка, обычно, берут мясо размером 5-6 см и на шампур нанизывают не более 8 кусочков мяса. Исходя из этого, ширина мангала должна быть 30 см (если сделать ширину больше, то получим только лишнюю растрату дров и потерю вкусовых качеств шашлыка). Длина мангала тоже обусловлена удобством пользования. Обычно делают мангал 85-100 см длиной. Такая длина обеспечивает удобное расположение шампуров в ряд, и в случае необходимости, обеспечивает сдвиг их в бок, чтобы была возможность разжечь огонь, если угли погасли. Глубина мангала выбирается исходя принципа: расстояние между поверхностью углей и шампурами должно быть не менее 15 см. Если выбираете мангал на ножках, то общая высота мангала должна быть подобрана так, чтобы вам было удобно готовить шашлыки и зависит от вашего роста (высоту мангала делают в пределах 60-100 см).
    Прорези для шампуров в мангале должны быть сделаны на расстоянии 5-6 см. Шампура должны быть длиннее ширины мангала на 20-30 см (10-15 см на выход острия шампура за мангал и 10 -15 см на закрученную часть шампура с ручкой).
  • Одноразовые мангалы подойдут для тех, что редко делает шашлык. Такой мангал сделан из толстой фольги и с решёткой вверху. Лучше всего подходит для поджарки куриных бёдрышек и крыльев.
  • Раскладной мангал. Он удобен для перевозки. Собирается болтами и гайками, бывают на заклёпках, на шарнирах. Обратите внимание, чтобы дно у мангала не было выгнутым, так как это приведёт к неравномерному распределению жара углей в мангале. Если применялась тонкостенная листовая сталь, то от жара углей сталь «ведётся» (прогибается) и дно мангала идёт «волной» – так не должно быть. Такой мангал должен быть сделан из стали не менее 1,5 мм, иначе: его «ведёт»; железо прогорит со временем; конструкция такого мангала будет неустойчивая, есть риск, что мангал развалится и с углями, с шашлыком упадёт вниз; такой мангал часто заклинивает при разборке.
  • Неразборной мангал: сваренные листы стали в виде металлического короба. Надёжен, но его тяжело транспортировать.
  • Чугунные и кованные мангалы – самые надёжные и крепкие конструкции (у них толщина стенок достигает 5 мм). Чугунный мангал прослужит несколько десятков лет и не испортится. Недостаток – тяжёлый (может иметь вес 40 кг и более).
  • Мангалы крашенные и некрашеные. Без краски мангал будет ржаветь, но зато не будет при приготовлении шашлыка выделяться вредные пары. Крашенные термоустойчивой краской – смотрятся презентабельно и красиво, но есть риск выделения вредных испарений.
  • Наличие колёс. Если планируете использовать мангал во дворе с твёрдой и ровной поверхностью, то мангал оборудованный колёсиками будет наиболее комфортен для его использования и будет плюсом для конструкции.
  • Шампура. Лучшие: плоские, из нержавеющей стали, с деревянными ручками. Хороши прямоугольные шампура и угловые (особенно для фарша и мягких продуктов).

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Смотрите также:

Как правильно жарить шампиньоны на шампуре?

Как правильно приготовить грибы на шампуре?

Как правильно засушить петрушку и зеленый лук в духовке?

Как правильно надеть креветки на шампуры?

Как правильно нанизать мясо на шампур?

Как правильно выбрать маракуйю?

Как правильно разделать манго?

Баклажаны и помидоры: какой есть рецепт приготовления на шампуре?

Как правильно подавать и пить коктейль мохито?

Как правильно приготовить начинку и тесто для изготовления эчпочмак?

Какой высоты должна быть решетка гриля?

На какой высоте должна быть решетка гриля над тлеющими углями? Это один из вопросов, который неизбежно приходит в голову новичку, готовящему чайник к барбекю.

Хороший вопрос. Есть много способов контролировать температуру и, следовательно, время приготовления на угольном гриле. И высота решетки для приготовления пищи, несомненно, одна из лучших среди них.

Вот и все, что вам нужно знать по этой теме.

Высота решетки гриля (и почему это важно)

Итак, какой высоты должна быть решетка?

Ответ зависит от того, что вы пытаетесь сделать.

Если ваша цель — быстро поджарить пищу или приготовить ее на сильном огне, то вам, вероятно, нужна решетка как можно ближе к углям. (И все же не настолько близко, чтобы жар был настолько интенсивным, что превращал саму еду в древесный уголь.)

Теперь с другой стороны. Если ваша цель состоит в том, чтобы готовить пищу на медленном огне, вы должны создать как можно большее расстояние между горячими углями и решеткой для приготовления пищи.

Так что помните: короче для быстрого приготовления и обжаривания; выше для медленного приготовления и приготовления больших кусков мяса до конца.

Конечно, высота также зависит от марки и модели вашего гриля.

Не все угольные грили имеют регулируемую высоту. На самом деле, многие грили спроектированы таким образом, что решетка устанавливается на расстоянии 5 дюймов между верхней частью гриля и самой высокой точкой ваших углей.

При такой конфигурации температура должна достигать около 370°F (188°C), что является идеальной температурой для приготовления гамбургеров на всем протяжении. Между тем, у стандартного чайника-гриля решетка установлена ​​ниже, примерно в 4 дюймах от углей.

Оценка температуры поверхности вашей решетки

Вы можете использовать несколько методов для оценки температуры вашей решетки.

К ним относятся ручной тест , термометр с прямой поверхностью гриля , термометр с крышкой на гриле и наводящий (инфракрасный) термометр .

Температура решетки имеет значение. Лучше всего жарить на гриле, когда мясо комнатной температуры внезапно соприкасается с горячей варочной поверхностью.

Опытные грильмены могут определить, достаточно ли горяча их решетка гриля, просто поднеся руку к решетке (ручной тест), и все же в некоторых поваренных книгах указаны определенные температуры, которые могут или не могут гарантировать более точный метод измерения.

Отсюда достоинства термометра.

Ручной тест

Основная причина, по которой вы хотели бы отрегулировать высоту решетки, — контроль температуры вашей варочной поверхности.

И один из способов определить, слишком горячая или слишком холодная у вас поверхность, — использовать старомодный ручной тест.

Хотя это может показаться субъективным, и это так и есть, этот тест, тем не менее, проверен и верен — и может дать вам приличный диапазон относительно температуры вашей решетки.

Для начала поднесите руку к решетке на расстоянии не менее 5 дюймов от поверхности. Оттуда вы считаете, сколько секунд вы можете комфортно удерживать его в этом месте.

Вот график.

Более 6 секунд : Температура вашей решетки ниже 250 градусов, и вам, вероятно, нужно либо добавить больше угля, либо дать грилю больше прогреться.

5-6 секунд : Температура вашей решетки должна быть где-то около 250 градусов, что является идеальной температурой для приготовления пищи на слабом огне. Эта температура подходит для ребрышек, грудинки, свиной лопатки и других блюд. Это для приготовления пищи на медленном огне в течение нескольких часов.

3-4 секунды : Температура вашей решетки около 350 градусов, что считается средним нагревом. Многие люди предлагают готовить гамбургеры где-то около этой отметки.

1 секунда : Температура вашей решетки составляет от 450 до 500 градусов, что является высокой температурой. В этом режиме готовится большая часть гриля, и именно здесь вы можете хорошо поджарить овощи и мясо.

Поверхностный термометр для прямого нагрева гриля

После того, как вы нагрели гриль, поместите поверхностный термометр в центр решетки примерно на пять минут с поднятой крышкой.

Это должно дать вам первое чтение. Просто удалите его шпателем, щипцами или крючком для мяса, и он покажет вам ваш исходный уровень, с которым вы сможете сравнить другие показания.

Теперь переместите термометр вокруг гриля. Во-первых, начните с верхнего правого угла, держа его на расстоянии не менее шести дюймов от боковой и задней части гриля. Дайте ему постоять не менее 30 секунд, пока показания не станут стабильными.

Переместите термометр в разные части гриля, чтобы увидеть, какие области более горячие. Если вы настраиваете конфигурацию прямого и непрямого нагрева, это удобный инструмент для проверки ваших зон.

Термометр для гриля с крышкой

Термометр для гриля с крышкой устанавливается в крышку гриля.

Некоторые модели угольных грилей имеют предустановленные термометры, некоторые имеют отверстия для установки термометров, а некоторые не имеют отверстий.

Если в вашем гриле нет отверстия для термометра в крышке, вы можете сделать его самостоятельно.

Прежде чем вы начнете, вам понадобится острое сверло 3/8, электродрель и термометр. Детки, пора готовить на гриле PIMP!

Теперь вам нужно решить, где вы хотите разместить термометр. Лучшее место будет там, где термометр находится как можно ближе к центру варочной поверхности.

Это будет означать, что вы не хотите размещать его прямо над центром крышки и не слишком близко к краю. Счастливая точка обычно находится примерно в 4-5 дюймах к югу от центра.

Вы также хотите, чтобы термометр находился на одном уровне с вентиляционными отверстиями крышки, чтобы поток воздуха не мешал вашим показаниям.

Во-первых, убедитесь, что ваш гриль заблокирован или прочно закреплен на месте. Затем, используя дрель, приложите постоянное давление, чтобы убедиться, что вы не повредите эмаль.

После прокола крышки тщательно смахните сколы эмали как внутри, так и снаружи крышки гриля. Это должно помочь снизить сопротивление при вставке термометра.

Затем распылите на крышку гриля антикоррозийную аэрозольную краску; это гарантирует, что шрамы от сверления не заржавеют.

После нескольких распылений по обеим сторонам отверстия вы можете заклеить его снаружи скотчем, чтобы он выглядел аккуратно, но это необязательно. Теперь просто оставьте его сохнуть на некоторое время.

После того, как вы заплачете, установите термометр с помощью барашковой гайки, чтобы надежно закрепить его. Но будьте осторожны, не затягивайте слишком сильно, иначе вы можете сломать активацию.

И это все!

Расчетный термометр (наведи и снимай)

Сейчас многие любители гриля спорят о точности расчетных термометров. Тем не менее, бесконтактные термометры типа «наведи и снимай» могут быть отличными инструментами при правильном использовании. Главный трюк заключается в том, куда вы указываете.

Очевидно, вы не хотите наводить лазер на угли. Вы хотите указать прямо на свою решетку. Каждый термометр будет иметь свое собственное отношение расстояния к целевому пятну. Например, соотношение 12:1 означает, что вам нужно держать термометр на расстоянии 12 дюймов от цели, и он покажет один дюйм поверхности.

Мы рекомендуем приобрести интерференционный термометр с регулируемыми настройками коэффициента излучения, чтобы использовать такие материалы, как медные кастрюли, анодированный алюминий и полированная сталь, не искажая ваши показания.

Этот тип термометра является отличным вариантом для тех, кто чувствует себя некомфортно при использовании термометров для гриля с прямым контактом или при изменении крышки гриля.

Заключение

Высота решетки гриля — это лишь один из факторов, который следует учитывать при контроле температуры в угольном гриле.

Количество угля, тип угля, вентиляционные отверстия гриля и температура наружного воздуха — это другие факторы, которые могут повлиять на работу повара. Вот почему надежный метод измерения температуры вашей колосниковой решетки предоставит вам информацию, необходимую для получения результатов, которые вам понравятся.

Необходимо изменить высоту решетки

3. Температура приготовления: необходимо изменить высоту гриля

Это первая статья из серии блогов об идеальной температуре приготовления стейка на углях:

1. Температура приготовления: Идеальная температура
2. Температура приготовления: 1600 градусов?
3. Температура приготовления: необходимо изменить высоту гриля
4. Температура приготовления: измерить температуру
5. Температура приготовления: измерить высоту гриля
6. Температура приготовления: рассчитать идеальную высоту гриля
7. Температура приготовления: изменить высоту гриля
8. Температура приготовления: закон обратных квадратов

Самая большая ошибка, которую допускают мастера по приготовлению стейков на заднем дворе, — это приготовление стейков на гриле при слишком низкой температуре.

Самая важная вещь, которую должен сделать мастер по приготовлению стейков на заднем дворе, чтобы улучшить качество стейков, — это модифицировать гриль, чтобы уменьшить расстояние между верхней частью гриля (т. е. уровнем мяса) и верхней частью углей. Как обсуждалось в предыдущем блоге (см. http://bit.ly/dixHpA), правильная температура для приготовления стейка, измеренная на уровне, на котором стейк находится на гриле (называемом уровнем мяса или уровнем гриля), составляет 750°. .

Большинство грилей рассчитаны на приготовление пищи при температуре всего 370° с использованием обычного количества угольных брикетов или кускового древесного угля. Чтобы увеличить температуру до 750°, нужно уменьшить расстояние между уровнем гриля и уровнем углей.

Проблема большинства любителей стейков на заднем дворе заключается в том, что самые популярные грили, такие как Weber Kettle, не имеют регулируемых решеток, поэтому расстояние между грилем и углями нельзя изменить в большую или меньшую сторону. Грили обычно имеют фиксированное расстояние в 5 дюймов между грилем и верхней частью древесного угля. На расстоянии 5 дюймов температура «нормального» горения древесного угля будет примерно между 370 °.

ПРИЧИНА: Производители проектируют свои грили на 5 дюймов между верхней частью гриля и верхней частью слоя угольных брикетов, так что температура будет около 370°. Температура 370° идеально подходит для полного приготовления гамбургеров. При более высокой температуре гамбургер подгорит снаружи, прежде чем полностью пропечется внутри. Таким образом, производителям безопаснее проектировать свои грили для приготовления при более низкой температуре, когда гамбургеры будут безопасно приготовлены внутри. Но 370° — это слишком мало для идеального приготовления стейка, потому что на нем не образуется корочка снаружи, а внутри он будет пережарен.

Вот в чем проблема. Вы хотите, чтобы ваш гамбургер был приготовлен на гриле при 370°, а стейк — при 750°.

У повара на заднем дворе есть три основных варианта достижения этих двух температурных режимов.

Один из вариантов — купить новый гриль, который может поднимать и опускать гриль и/или решетку для угля. Проблема с этим решением заключается в деньгах: регулируемые грили очень дороги по сравнению с нерегулируемыми грилями.

Второй способ достижения более высокой температуры на гриле — использовать гораздо больше древесного угля, чем обычно. Но это тратит впустую уголь и может даже перегреть гриль, что создаст риск возгорания. Однако, что более важно, цель состоит в том, чтобы достичь температуры гриля ровно 750°, поэтому добавление большего количества древесного угля не решает проблему достижения точной температуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *