Кофейное дерево мастер класс: Кофейный топиарий – 50 фото-идей и пошаговый мастер-класс для новичков

Содержание

Делаем кофейное дерево в домашних условиях, топиарий.

Как сделать кофейное дерево в домашних условиях

Живые комнатные растения требуют тщательного и бережливого ухода, поэтому, сегодня для украшения интерьера дизайнеры всё чаще используют искусственные деревья. Такой элемент декора лаконично впишется в интерьеры офисов, кафе и квартир. Кофейное дерево может не только придать изюминку обстановке, но и стать отличным подарком, сделанным своими руками.

Для изготовления дерева из кофейных зерен Вам понадобятся:

– нитки для вязания

-шар из пенопласта (шар также можно сделать самостоятельно из ниток)

– ПВА и супер-клей

– гипс

– горшочек

– деревянная палочка

– проволока

– кофейные зёрна

– лента, фатин, бусины

Этапы работ – инструкция изготовления.

  1. Подготовка шарика (кроны дерева). Выберете форму для будущего дерева. Оно может быть круглым, треугольным, в виде сердца или состоять из маленьких шариков. Лучше всего в качестве основы взять пенопласт. Если данного материала нет, шарик можно сделать самостоятельно из хлопчатобумажных ниток. Круглый воздушный шар смажьте ПВА и обмотайте густо нитками, каждый слой при этом смачивая клеем. Изделие должно полностью высохнуть. Шарик прокалывают и удаляют из середины полученной заготовки.
  2. Если используете шарик из пенопласта, обмотайте его коричневыми нитками, чтобы создать шероховатую поверхность для хорошего приклеивания зёрен кофе.
  3. Отметьте зону, где будет ствол у дерева, чтобы не заполнить её зёрнами.
  4. Приклеиваем зёрна стороной с делением к шарику, а гладкая сторона останется сверху. Используйте ПВА.
  5. Чтобы зёрна не отваливались, оставьте шарик просохнуть на 30-40 минут, после того, как обклеите половину поверхности.
  6. Когда просохнет полностью первый слой (в течение нескольких часов), можно приступать ко второму. Теперь зёрнами заполняем просветы и приклеиваем их гладкой стороной, чтобы деление оказалось снаружи.
  7. После того, как шарик просохнет, вставьте в намеченную зону для ствола деревянную палочку и закройте просветы зёрнами кофе.
  8. Посадите дерево в подготовленный горшок. Вместо земли возьмите гипс, разведённый с холодной водой до состояния густой каши. Оставьте высыхать дерево в гипсе на ночь.
  9. Приступите к декорированию, используя ленты, бусины, фатин и другие. Если хотите получить дерево изогнутой конструкции, в качестве ствола можно использовать проволоку, которую лучше всего обмотать зелёной или коричневой ниткой.
Также посмотрите видео изготовления дерева из кофейных зерен самому


Кофейное дерево – подарок, сделанный с душой! Надеемся Вам принесла пользу наша статья о изготовлении дерева из кофейных зерен самостоятельно. Также рекомендуем посмотреть весь раздел с подарками своими руками.

мастер класс с пошаговым фото

Топиарии пользуются популярностью как среди рукодельниц, так и среди любительниц всяких штучек, сделанных своими руками. В данном мастер-классе с пошаговыми фото мы будем делать кофейное дерево быстро и поэтапно своими руками. Прежде всего рукодельницам необходимо чем-то вдохновиться, например, выпить вкусный кофе или зажечь ароматическую свечку с запахом кофе. Фотографии также хорошо влияют на развитие фантазии. Подумайте над тем, кому и для чего вы будете делать эту поделку. Если хотите сделать ее для себя, то продумайте, в каком месте и в какой комнате вы его поставите. После этого можно заняться подготовкой всех материалов и приступить к работе.

Как сделать декоративное кофейное дерево своими руками в МК

Для работы понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • Пенопластовая основа или мячик диаметром 7 мм;
  • Салфетки;
  • Клей ПВА;
  • Краска коричневого цвета;
  • Кофе в зернах;
  • Клеевой пистолет;
  • Провод;
  • Шнурок бежевого цвета;
  • Тонкий шпагат;
  • Мешковина;
  • Ленточки для декора;
  • Гипсовая шпатлевка;
  • Стаканчик.

Приступим к работе.

Возьмем мячик или пенопластовую основу, клей ПВА и салфетки, которые необходимо порвать на мелкие кусочки. Данными кусочками салфетки начинаем обклеивать шарик. Делаем это в несколько слоев. При этом следует учитывать, что каждому слою нужно дать время высохнуть естественным путем. После того как шар полностью высох, возьмем краску коричневого цвета и окрасим его. Наш топиарий будет из зерен кофе, а значит будем их по одному приклеивать к основе. Шар нужно полностью обклеить зернами, оставив лишь маленькую не обклеенную поверхность для фиксирования ствола поделки.

Ствол кофейного дерева смастерим из изолированного провода, который необходимо обмотать шнурком бежевого цвета.

Далее мы вставляем один конец ствола в крону дерева, если она сделана из пенопласта, если же использовался мячик, то приклеиваем ствол.

Для нашего кофейного дерева необходимо смастерить красивый горшочек. Делать мы это будем из обычного пластикового стаканчика и тонкого шпагата. Стакан будем обматывать шпагатом, проклеивая его в некоторых местах по ходу обмотки.

Далее возьмем мешковину и отрежем полоску, равную высоте стаканчика. Приклеим ее поверх шпагата.

Для создания декора вырежем три квадратика из мешковины и завяжем три бантика из ленты коричневого цвета. Полученными деталями оклеим наш горшочек. Сначала крепим квадратик мешковины, а сверху-бантик. Для целостности композиции сверху и снизу горшок обмотаем той же лентой коричневого цвета.

Приступим к созданию гипсовой смеси. В отдельной посуде смешаем гипсовую шпатлевку и воду до получения густой массы. Полученную смесь переливаем в наш горшочек. Даем шпатлевке немного подсохнуть и вставляем ствол дерева. Оставляем поделку до полного засыхания шпатлевки. На это потребуется около 2 часов.

Остается лишь украсить ствол и кофейный шарик лентами.

Кофейное дерево с монетами.

Рассмотрим еще один очень интересный вариант создания топиария с монетами и молнией.

Для работы понадобятся перечисленные выше инструменты и материалы, а также : замок с металлической молнией, мелкие монеты, эмаль золотистого цвета в баллоне.

Основа в виде шара, ствола и гипсовой смеси делается аналогично представленному варианту в первом примере. Отличием данного топиария является использование в украшении кроны кофейных зерен, монет и молнии.

На горячий клей сажаем молнию с золотистым замочком.

Замочек и монетки необходимо окрасить в золотистый цвет. Для этого воспользуемся краской из баллона. Даем краске высохнуть.

Приступаем к оклеиванию всей оставшейся поверхности кроны кофейными зернами.

Как видно из наших примеров, сделать кофейное дерево не очень сложно. В этом деле важна аккуратность, внимательность и усидчивость. Каждое зернышко должно быть хорошо приклеено. Важно заметить, что декорировать такие топиарии можно всеми угодными способами и абсолютно разными материалами, например, бусинами, стразами, пуговицами, лентами, кружевом, тесьмой, вышивкой, бумажными или тканевыми цветами, фигурками зверюшек и птиц. Такие поделки отлично подойдет в качестве подарка офисному сотруднику или просто деловому человеку. В домашней обстановке ему также найдется место, например, на кухне или в спальне, рабочем кабинете или прихожей. Данный вид поделки имеет запах кофе, а значит любители этого напитка оценят  старания рукодельницы по достоинству.

Завершить статью хотим видео материалом, в котором опытные мастерицы делятся секретами создания красивых топиариев из кофе. В видео вы сможете почерпнуть для себя идеи и задумки, а также вдохновитесь на свои собственные разработки.

Надеемся, после изучения данной статьи вы захотите самостоятельно воплотить данные идеи в жизнь и порадовать себя, своих близких и родных красивыми поделками, сделанными с душой и любовью.

Видео-подборка по теме статьи

Делаем топиарий Кофейное дерево своими руками

Топиарий в виде кофейного дерева станет украшением любой кухни.

Автор: Ирина Лысенко

Блог: Грунькина осень

Уже несколько лет то и дело встречаю в интернете кофейные деревья.. Все собиралась себе сделать, но руки не доходили. а тут увидела мастер-класс  в блоге Мастера Таши и наконец-то собралась и сделала такое дерево себе.

Заодно и зафиксировала процесс изготовления.

Материалы:

  • Шарик от сухого бассейна (диаметр 7 см)
  • Кофе в зернах (у меня ушло 60 грамм)
  • Пеньковая веревка
  • Кусок ветки
  • Камушки или щебень
  • Клей: ПВА+суперклей
  • Акриловая мастика (можно гипс)
  • Горшочек
  • Ножницы, нож, кисточка

Процесс

В шарике делаем отверстие в шарике диаметром меньше чем диаметр палки, которую будем использовать вместо ствола. Для этого протыкаем ножом дырочку, а потом вырезаем ножницами – эти шарики очень легко режутся.

Мажем будующий ствол клеем ПВА и обматываем пеньковой веревкой

Для того, чтобы ствол не бултыхался в шарике, я нарвала куски бумаги и запихнула её внутрь шарика (приблизительно 1 лист формата А4… можно было еще поллиста добавить – было бы получше), периодически поливая внутрь ПВА (без фанатизма)

Вставляем в шарик подготовленный ствол до самого конца, так, чтобы он уперся в противоположную сторону. Откладываем пока в сторону, чтобы ПВА успел подсохнуть и бумага внури шарика хоть чуть-чуть зафиксировала ствол. Иначе он шатается от каждого движения.

Мажем весь шарик ПВА и обматываем ниткой темного цвета. Уже после я сообразила, что спокойно можно было бы обклеить тонкой бумагой.

Сколько у меня намотано ниток – видно по следующей фотографии.

Даем ПВА высохнуть и начинаем клеить зерна на суперклей. Приклеиваем зернышки поочередно – то гладкой стороной, то стороной с выемкой

Занятие это долгое – запаситесь терпением. Вот первый слой доклеен:

Начинаем клеить второй слой зерен, закрывая просветы между зернами в первом ряду. Также  клеим зерна то лицевой, то изнаночной стороной 🙂

Наклеили. Теперь можно сажать дерево в горшочек. Вначале я планировала купить пластиковый горшок и обматать его тоже пеньковой веревкой, но очень удачно нашла керамический декоративный горшочек с чудной кофейной расцветкой.

Заполняю горшочек наполовину мастикой (как использовать гипс можно посмотреть вот тут), кладу пару камешков – хоть мастика и сохнет практически мгновенно – на всякий случай, для поддержки ствола.

Вставляю деревце и добавляю мастику почти до верха горшочка

Испачканные бока горшочка сразу вытираю и декорирую сверху щебнем

Промежутки между крупными камнями засыпаю мелочью

Последний штрих: скручиваю шнурок из пеньковой веревки и приклеиваю суперклеем на  ободок горшочка. Завязываю бантик.

Вот такое деревце получилось

Как сделать топиарий из кофейных зерен в виде сердца

Автор АдминистраторВремя чтения 2 мин.Просмотры 274Опубликовано

В этой статье мы хотим подробно описать, как  делается фантазийное дерево (топиарий) из кофейных зерен в виде сердца своими руками. Оно не только будет украшать Ваш интерьер, но и наполнять дом бодрящим ароматом кофе.

Итак, для создания такого декора нам надо подготовить:

  • Небольшой горшочек, куда мы будем «садить» конструкцию;
  • Зерна кофе;
  • Термоклей или момент кристалл;
  • Ножницы;
  • Деревянная шпажка;
  • Картон и ручка для создания основы дерева;
  • Грубая веревка;
  • Украшения в виде красивой ленточки, специи, бусины, мешковина, используйте что хотите.

Так как это будет декор не простой формы, а кофейное дерево (топиарий) сердце, то для начала на картоне рисуем два одинаковых сердца.

Вырезаем их и аккуратно плотно обклеиваем кофейными зернами по кругу, начиная с края. Готовим стволик – хорошенько обматываем деревянную шпажку грубой веревкой. Вместо шпажки можно использовать обычную прочную ветку.

Когда две части изделия готовы, приклеиваем их друг к другу картонными сторонами, вставляя между ними столбик. Горшочек наполняем песком, или гипсом, или пенопластом, тем, что имеется под рукой. Вставляем готовую основу в горшочек. Верх украшаем кофейными зернами. Декорируем изделие ленточками, веревочками, ключиками. Все — наше дерево счастья из кофейных зерен сделано!

Для декора можно использовать различные ароматные специи, цветы из атласных лент, цветы из ткани, мешковину, бусины.

Кофейное дерево можно сделать в форме шара. Основу шар из пенопласта можно купить в магазине для рукоделия или сделать ее самостоятельно, скомкав газету. Если вы используете основу из пенопласта, то клеить моментом нельзя, клей момент растворит пенопласт, используйте только термоклей.

Как сделать кофейное дерево мастер-класс:

Денежное дерево из кофе | Мастер Поделок

Иногда мы даже не замечаем, насколько восхитительны вещи, которые нас окружают каждый день. И какую красоту можно из них сотворить. Возможности, которые нам дают кофейные зерна, просто впечатляют. Вы еще не работали с кофе? Это легко исправить. Наша сегодняшняя статья поможет сделать великолепный декорирующий сувенир – кофейное дерево.

Денежное дерево из кофе

Если среди ваших друзей найдутся истинные кофеманы, то лучшего подарка для них не придумать. Воодушевившись столь необычной идеей, приступим к работе!

Для изготовления кофейного дерева нам потребуется:

  • коричневые шерстяные нитки
  • кофейные зерна
  • кусочек ненужной ткани
  • нитки «травка»
  • проволока
  • пластиковый стаканчик
  • гипс строительный (алебастр)
  • ненужная шариковая ручка
  • краска-спрей «золото»
  • клей «Момент»
  • пайетки, кружево и другие декорирующие элементы

 

Изготовление:

1. К шариковой ручке прикрепляем кусочек ненужной ткани и обматываем толстыми коричневыми нитками до тех пор, пока не получится округлая форма. Это и будет основой нашего кофейного деревца.

Денежное дерево из кофе МК

2. Получившуюся овальную фигуру начинаем обклеивать кофейными зернами.

дерево из кофе

3. При помощи проволоки и пряжи «травка» делаем небольшие помпончики.

Мастер класс кофейное дерево

4. Чтобы сделать горшочек, нам потребуется пластиковый стаканчик. Заливаем его гипсом, быстро воткнув помпончики из пряжи, тем самым создавая имитацию травы, и наше кофейное дерево.

Мастер класс дерево из кофе

5. После полного высыхания начинаем декорировать. К примеру, приклейте к горшочку кружево и пайетки.

МК дерево из кофе

6. Покрасьте декорированный горшочек автомобильной краской-спреем – лучше всего в золотой цвет.

7. Пайетки в виде цветочков прикрепите к травке.

Кофейное дерево

Наше деревце готово! Помимо декоративной функции настоящий сувенир создает в помещении искушающий аромат кофе. Такое деревце наилучшим образом украсит любую гостиную. Его благоухание не оставит равнодушным ни гостей, ни самих домочадцев.

comments powered by HyperComments

Кофейный топиарий «Пряности Востока»: мастер-класс, фото и видео



Поделиться:

Кофейный топиарий с природными материалами от Алены Тихоновой

  

Самобытное кофейное дерево «Пряности Востока» с аккуратной кроной из зерен кофе, поклеенных сердцевиной наружу. Для декора топиария использованы преимущественно натуральные материалы: палочки корицы, засушенные дольки апельсина, горошек, перец, кардамон, гвоздика, лавровый лист, крашеные в коричневый цвет макароны-бантики. Декоративное дерево посажено в керамическую чашку с гипсовой заливкой. Ствол изготовлен из палочки корилуса изогнутой формы с изящным атласным бантом в горошек. Для декора основания использована распушенная бечевка и композиция из материалов с кроны, дополненных панцирем улитки.

Использован пенопластовый шар диаметром 8 см, также можно сделать каркас самостоятельно: как сделать шар для топиария.

Общая высота кофейного дерева — 27 см, чашки — 7 см, диаметр кроны с декором — 12 см. На изготовление топиария таких размеров необходимо 5-7 часов.

 

Материалы для создания кофейного дерева «Пряности Востока»

  • Керамическая чашка — высота 7 см.
  • Изогнутая ветка корилуса — длина 20 см.
  • Пластилин для фиксации ствола.
  • Строительный гипс и вода — всего 150 грамм раствора.
  • Травка в горшок (распушенная бечевка) — 2 м.
  • Фетр шоколадного цвета — 1 лист А5 формата.
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Целые кофейные зерна — 100 грамм.
  • Пенопластовый шар — d=8 см.
  • Клей ПВА, кисть Акрил — античная бронза и шоколад (коричневый цвет).
  • Атласный бант в горошек — 1 шт.
  • Макароны — бантики и звездочки.
  • Сушеные дольки цитрусовых — 3 шт.
  • Лавровый лист, перец-горошек — по 1 уп.
  • Медальон из соленого теста, декоративная улитка — по 1 шт.
  • Бумажный шпагат или бечевка на обмотку палочек корицы.
  • Гвоздика, кардамон, сушеный горошек.
  • Желтая кукуруза и целые косточки апельсина.

Рекомендуем для клеевых работ использовать термопистолет. В отличие от жидкого клея это удобно, экономно и значительно сокращает время изготовления кофейного дерева.

 

 Больше мастер-классов по топиариям: https://topiarii-mk.ru/topiary-collection/. Выпуски каждый понедельник: присоединяйтесь в соцсетях (YouTube, Instagram, FB, VK) или на сайте, чтобы не пропустить новые мастер-классы!

 

Видео мастер-класс

 

Как сделать кофейный топиарий — пошаговая инструкция в 1 картинке!

Понравился формат мастер-класса в 1 картинке? Смотрите все топиарии своими руками от Алены Тихоновой!

 

Пошаговый мастер-класс с фото — кофейное дерево своими руками

Подготовка ствола и шара, заливка горшка алебастром (гипсом)

Этап 1. Подготовка ствола и бронзирование. Для кофейного дерева «Пряности Востока» использован ствол из самостоятельно заготовленной ветки корилуса. Именно поэтому перед покраской понадобилась шлифовка, чтобы краска легла равномерно. Покупные палочки корилуса не требуют обработки.

Гладкий ствол равномерно бронзируем, используя акриловую краску. Как правило, чтобы получить насыщенный цвет, достаточно нанести 1 слой, но все зависит от качества акрила.

 

Этап 2. Покраска шара. Пенопластовый шар прокрашиваем в 1 слой коричневым акрилом (в цвет с кофейными зернами). Вместо акриловых красок можно использовать смесь гуаши и клея ПВА либо делать намотку коричневой пряжей, чтобы скрыть промежутки между зернами кофе. Помимо визуальной пользы, на окрашенный или обмотанный шар лучше клеится кофе (горячий силикон не прожигает пенопласт).

 

Пока шар высыхает, выкрашиваем в коричневый цвет необходимое количество макарон-бантиков, чтобы позже снова не разворачивать покрасочные работы.

Этап 3. Крепление ствола и заливка горшка гипсом. Есть 2 способа заливки горшка для топиария: жидким и густым раствором. Первый способ используется, если требуется ровная поверхность заливки или дизайн топиария предполагает заливку кашпо под самые края. Во всех остальных случаях раствор замешивается в горшке:

  • Засыпаем гипс, примерно на 1/2 кашпо.
  • Медленно льем воду, помешивая раствор — до получения густой, вязкой смеси. Осторожно с водой, чтобы раствор не получился слишком жидким!
  • В нужном месте вставляем ствол — до дна.

Подобная заливка топиария высыхает за 2-3 часа практически полностью.

 

Формирование кроны и декорирование шара

Этап 4. Поклейка кофейных зерен. Гипсовая заливка сохнет, а мы переходим к формированию основы из кофейных зерен. Существует, как минимум, 4 способа клеить кофе на шар для топиария, но сейчас воспользуемся самым долгим и скрупулезным — клеим по одному зернышку, сердцевиной наружу. Это оправдано для дизайна конкретного кофейного дерева, так как нам нужно получить ровное и аккуратное основание.

 

Выбираем целые кофейные зерна, обклеиваем всю поверхность шара, оставив лишь небольшой участок для отверстия под ствол.

Этап 5. Посадка шара на ствол. Примерно до середины шара ножницами прорезаем отверстие, равное (но не больше!) диаметру ствола. Фиксируем ствол на клей в необходимом, по задуманному дизайну, положении. Гипсовое основание промазываем клеем ПВА в 2 слоя, чтобы декор лучше приклеивался. Фиксация ствола топиария и обработка основания допускается только после полного высыхания гипса!

Этап 6. Мелкий декор. В хаотичном порядке, по всей поверхности кроны кофейного дерева, а также в оставшиеся промежутки между зернами, клеим мелкий декор — перец-горошек и макароны-звездочки. Точно так же распределяем те самые выкрашенные макароны-бантики, но оставляем место для центральной композиции.

 

Этап 7. Главная композиция. В заранее выбранном месте на кроне кофейного топиария формируем центральную композицию:

  • Основа — 2 засушенные дольки апельсина или лимона, наложенный друг на друга.
  • «Пуговка» из соленого теста или схожий декоративный элемент.
  • Фетровые листики коричневого цвета (вырезанные в форме «рыбки») клеим вокруг долек цитрусовых в 3-х местах: по бокам и снизу.
  • Лавровые листы клеим сверху и по бокам — в связках по 3 шт.
  • 2 палочки корицы, связанные бечевкой или бумажным шпагатом, клеим на лавровые листики.
  • Мелкий декор: семена кардамона, гвоздика, перец-горошек, кофейные зерна — клеим хаотично по всей композиции.

 

Заполнение горшка и финишный декор топиария

Этап 8. Композиция у основания. На обработанной клеем ПВА гипсовой поверхности формируем многослойную «полянку» (каждый слой тщательно фиксируем на клей или горячий силикон):

  1. Ароматная подложка — гвоздика, кардамон, перец-горошек, зерна кофе.
  2. «Травка» из распушенной бечевки или схожий готовый материал.
  3. Основная композиция: засушенные дольки апельсина (половинки), лавровые листики, декоративная улитка.

 

Этап 9. Финишный декор. Остался последний штрих: по всему топиарию клеим кукурузу, перец-горошек, кофейные зерна, горошек и другой мелкий декор. Не слишком много, только там, где явно осталась пустота. На ствол клеим заранее сделанный из атласной ленты или готовый бант.

 

Чтобы защитить топиарий из природного материала от повреждений насекомыми, готовое дерево слегка обработайте любым лаком для волос. 

 

Спасибо за внимание, желаю Вам творческого настроения!

 

✔ Источник контента: мастер-классы и идеи топиарий https://topiarii-mk.ru/

Мастер-класс “Кофейный топиарий” | Рыбинск

Выбрать оригинальный подарок всегда сложно. Композиция из кофейных зерен, сделанная своими руками, уж точно придется по вкусу любителям кофе. Топиарий — отличный декор, который будет дарить незабываемый кофейный аромат на протяжении длительного времени. Сделать кофейный топиарий очень легко. Для этого нам понадобятся такие материалы:

— целые зерна кофе;
— силиконовый клей;
— пенопластовая основа в форме сердца;
— коричневые нитки;
— палочка диаметром 0,5 см или 5 шпажек;
— чашка;
— гипс;
— молотый кофе;
— клей ПВА;
— кусочки пенопласта;
— 15 см ленты;
— сизаль.

После этого можно приступать к работе.

Как сделать кофейный топиарий?

1. Шпажки или палочку плотно обматываем коричневой ниткой. Можно не до конца, поскольку низ будет спрятан в чашке.

2. В пенопластовой основе в форме сердца фиксируем «ствол» будущего кофейного дерева, используя силиконовый клей (если нет возможности купить специальную основу в форме сердца, его мастерят из картона и бумаги; в Интернете можно найти инструкции, как это сделать). Когда клей застынет, можно приступать к работе с зернами кофе.

3. На каждое зернышко наносим силиконовый клей и сразу же прикладываем к пенопластовой основе. Промежутки между зернами не должны быть слишком большими, поэтому кропотливо подбираем зерна по размеру методом прикладывания. Тонкая работа

4. Когда весь кофейный топиарий уже обклеен зернами, следует замаскировать промежутки. Для этого между зернами, используя кисточку, наносим немного клея ПВА и посыпаем сверху молотым кофе. После того, как все промежутки будут обработаны таким образом, большой кисточкой смахиваем лишнюю кофейную «пыльцу».

5. Далее будем мастерить бантик из атласной ленты. 10 см ленты складываем как показано на фото. Посередине кончики должны быть немного внахлест. В центре, по всей ширине ленты, сшиваем бантик нитками.

6. Стянув нитку, ее необходимо несколько раз накрутить в центре банта и зафиксировать.

7. Осталось 5 см неиспользованной ленты. Сложив ее в несколько раз, получаем полоску, которая спрячет шов нашего бантика. Зафиксировать эту полоску лучше силиконовым клеем.

8. Бантик красиво приклеиваем к топиарию.

9. «Сажать» кофейное дерево будем в гипс, смешанный с пенопластовыми кусочками небольших размеров. Смешав гипс, воду и пенопласт, смесь заливаем в чашку. Гипс сохнет быстро, поэтому лучше композицию фиксировать сразу. Или просто подержать, пока она «схватится» и не будет шевелиться.

10. Последний шаг – декор. Гипс нужно чем-то закрыть. Для этого идеально подойдет сизаль. Можно ее просто положить на сухой гипс или же зафиксировать силиконовым клеем. Мелкие украшения, например, солнышко, бабочка, палочки корицы и т. п., придадут особую изюминку вашему кофейному топиарию.

Мастер-класс составила: Ольга Галагуз

Метки: топиарий из кофейных зерен своими руками, кофейный топиарий сердце, кофейный топиарий мастер-класс

CINÉPOLIS СОБИРАЕТ МАСТЕР-КЛАСС В CINÉPOLIS COFFEE TREE, SEASONS MALL, ПУНЕ – Punekar News


Пуна, 7 сентября 2018 г. : Cinépolis, 1 st International в Индии и 2 nd крупнейших кинотеатров в мире, провели мастер-класс со знаменитым шеф-поваром Ajay Chopra в Cinépolis MallCoffee Tree in Seasons Пуна. Цель мастер-класса – отпраздновать удовольствие от приготовления пищи и предоставить посетителям увлекательную и веселую платформу, чтобы усилить элемент развлечения.

Coffee Tree от Cinépolis – это собственное кафе для гурманов, где подают свежеприготовленные блюда и предлагают кулинарные ощущения в театре, помимо обычных начо и гамбургеров. Он предлагает полноценную, комфортную кофейню внутри Cinépolis, обслуживающую потребности посетителей. В меню представлено множество блюд, от пасты и пиццы для итальянских ценителей до декадентских тортов Red Velvet и Choco Lava. Помимо продажи всего спектра безалкогольных напитков с прилавка, он также обслуживает различные кулеры и коктейли

Каждый год Cinépolis проводит мастер-класс у кофейного дерева, чтобы продемонстрировать наш ассортимент продукции, и на этот раз шеф-повар г-н.На это мероприятие был приглашен Аджай Чопра, известный созданием отличных рецептов. На мастер-классе шеф-повар г-н Аджай Чопра продемонстрировал приготовление вкусных авторских блюд из меню Coffee Tree. У участников была возможность сразиться в кулинарном конкурсе, где они приготовили блюдо, приготовленное самим шеф-поваром. На основании точности и вкуса блюд, приготовленных участниками, шеф-повар Аджай Чопра объявил трех победителей и вручил призы.

г.Деванг Сампат, директор по стратегическим инициативам, Cinépolis India, сказал: : «Суть бренда заключается в том, чтобы предлагать своим покровителям забавные впечатления с помощью различных инициатив. Мастер-класс от шеф-повара Аджая Чопры – одна из таких возможностей для привлечения наших посетителей не только в кино. С помощью Coffee Tree мы стремимся подарить любителям кино незабываемые и радостные впечатления ».

Шеф-повар Аджай Чопра, , сказал: «Опыт работы с Cinépolis над этим мастер-классом был воодушевляющим.Реакция аудитории была очень теплой и обнадеживающей. Концепция Coffee Tree очень уникальна и предлагает хорошие варианты еды и напитков, которые люди всегда ищут, собираясь посмотреть фильм ».

Cinépolis в настоящее время имеет 350 экранов и 59 кинотеатров по всей Индии. Компания имеет сильные позиции в 57 индийских городах с сильным присутствием в крупных мегаполисах: Дели, Мумбаи, Калькутта и Бангалор.

О компании Cinépolis India

Cinépolis India является 100-процентной дочерней компанией Cinépolis и первым международным экспонентом в Индии.В настоящее время компания управляет 350 экранами под брендами Cinépolis, Cinépolis VIP и Fun Cinemas. Cinépolis управляет крупнейшим в Индии мультиплексом Megaplex – 15 Screen Multiplex в Пуне и предлагает инновационные концепции для выставочной индустрии Индии. Cinépolis также предлагает многофункциональную программу лояльности «Club Cinépolis», чтобы улучшить качество обслуживания клиентов и повысить лояльность. Club Cinépolis предлагает бесплатную регистрацию, зарабатывание и сжигание баллов, приглашение на предварительный просмотр фильмов и посещение звезд.Cinépolis India был награжден наградами «Самый популярный розничный торговец» в 2010 году, «Самый популярный розничный торговец – инновации» в 2011 году, «Самая быстрорастущая мультиплексная сеть» в 2015 году, «IMAGES Самый популярный розничный торговец – развлечения» в 2015 году, «Маркетинговые достижения DLP CineAsia. Награда »в 2015 году, награда« Лучшая маркетинговая кампания года »на конкурсе Making of Developed India Awards 2017. В 2018 году Cinépolis был удостоен наград« Лучший мультиплекс – Запад »,« Лучший мультиплекс – Юг »и« Самая быстрорастущая сеть »на Global Awards for Retail Excellence

Следите за новостями Punekar:

Продолжить чтение

Местные новости: Parengo Coffee проводит занятия для бариста и начинающих бариста (21.07.17)

SIKESTON – Parengo Coffee недавно организовал кофейный колледж, мастер-класс Parengo для бариста и начинающих бариста.

Бариста – это итальянское слово, обозначающее человека, который готовит кофе, по словам Колби Уильямса, бариста и владельца Parengo Coffee в Сикестоне.

Уильямс и бариста Патрик Рэмси, сотрудник Parengo, провели занятия для 20 человек из Сикестона, Кейп-Жирардо, Поплар-Блафф и Джексона.

Мастер-класс по Паренго охватил несколько тем, начиная с происхождения выращивания кофе.

По словам Уильямса, знакомое кофейное зерно на самом деле является одним из двух семян каждой кофейной вишни, являющейся плодом кофейного дерева.

Кофейные деревья произрастают в пределах 30 градусов от экватора в Африке, Центральной Америке и Индонезии, на долю которых приходится почти все производство кофе в мире.

Методы сбора урожая и производства различаются в зависимости от региона, и все они влияют на вкус конечного продукта.

Кофейные черешни собирают, а плоды черешни перерабатывают в корм для животных или удобрения, оставляя драгоценные семена для мытья и сушки. Семя станет кофейным зерном.

Выращенные в непосредственной близости от растений коки, какао и бананов, и это лишь некоторые из них, в этом теплом климате сушеные кофейные зерна отправляются по всему миру в мешках из мешковины с указанием названия страны происхождения и вида кофейное дерево.

Мастер-класс по Паренго включает в себя курс обжарки, при котором зерна подвергаются определенному воздействию тепла и воздуха.

«Обжарка изменяет химический состав кофейных зерен для получения желаемого вкуса», – сказал Уильямс.

«Добыча или пивоварение – это первый процесс, с которым знакомо большинство людей», – добавил Уильямс. «Существует бесчисленное множество методов экстракции, как вы можете судить по различным стилям кофеварок. По сути, если вы поместите кофейные зерна в воду и оставите их там достаточно долго, из них получится питьевой кофе», – пояснил Уильямс.

«Мы стремимся максимизировать экстракцию кофе за счет размера кофейной гущи, температуры и чистоты воды и используемого фильтра.«

«При обливании используется очищенная вода определенной температуры с кофейной гущей определенного размера, а также определенный стиль проливания воды через фильтр, при этом все зависит от вкуса напитка».

Коммерческая эспрессо-машина является основой почти каждой кофейни из-за ее процесса эмульгирования и получаемого в результате богатого вкуса, который, по словам Уильямса, является уникальным для этой машины.

В коммерческой эспрессо-машине очень горячая вода пропускается через тонко измельченные зерна, которые плотно упакованы.

В результате получается раскаленная вязкая жидкость с насыщенным кофейным вкусом.

Рэмси предложил инструкции по купированию, которое является стандартизированным способом дегустации и тестирования кофейного напитка. Рэмси сравнивает банки с дегустацией вин с несколькими сортами кофе для чашек.

Участники пробуют кофе ложкой. Прихлебывая – лучший способ почувствовать аромат кофе. После того, как кофе проглотил и попробовал, его выливают в пустую чашку.

Мастер-класс по Паренго стоит 30 долларов и доступен для всех желающих.За подробностями обращайтесь в кофейню Parengo.

Кофейное дерево своими руками

Стильный дизайн – мечта любого ценителя модного и современного интерьера. К счастью, создать необычное украшение для интерьера сможет не только дорогой дизайнер, но и вы сами. Например, из подручных средств можно сделать то же кофейное дерево своими руками , как описано в этом мастер-классе. Достаточно простой процесс, и в результате получается первоклассный декор, который в магазине стоил бы очень дорого.

Оригинальный декор из натуральных материалов – самое модное направление в дизайне интерьеров. Предлагаем сделать кофейное дерево своими руками , которое не только украсит ваш дом, но и принесет ему счастье, как и другие деревья. К тому же этот декоративный элемент обязательно понравится и вам, и вашим гостям.

Фото кофейного дерева своими руками

Кофейное дерево своими руками сделать очень просто, для этого понадобятся, конечно, цельнозерновые кофейные зерна – подойдет абсолютно любой бренд.Если вы ценитель определенного аромата – можете выбрать его.

Кофейное дерево своими руками

Также приготовьте обычную старую газету – ее нужно растолочь, а затем скатать в виде шара. Необязательно, чтобы шар был правильно закруглен – так ваше кофейное дерево будет выглядеть более естественно.

Мастер-класс кофейного дерева

Оберните обложку газеты двойным слоем пищевой фольги, чтобы она сохраняла заданную форму.

Фото кофейного дерева своими руками

Дополнительно понадобится клеевой пистолет – с его помощью можно быстро и надежно склеить кофейные зерна.

Кофейное дерево своими руками

Нанесите тонкий слой клея на небольшой кусочек фольги и сразу же нанесите на него в беспорядочном порядке кофейные зерна.

Мастер-класс кофейного дерева

Лучше начинать с верхушки дерева, двигаясь по кругу к низу.

Фото кофейного дерева своими руками

Когда половина шарика уже приклеена, приготовьте сухую веточку.

Кофейное дерево своими руками

Концы ветки нужно заточить ножом, чтобы было удобнее протыкать фольгу.

Кофейное дерево фото самого себя

Проткнув его, примерьте ствол дерева. А потом вытащите ветку и залейте в отверстия горячий клей, воткните веточку на место.

Мастер-класс кофейного дерева

Через пару минут можно продолжать обклеивать крону кофейными зернами, постепенно приближаясь к стволу кофейного дерева

своими руками

Когда все зерна уложены, это чудо дерево получится.

Дерево из кофейных зерен

Модельеры предлагают использовать в отделке интерьеров только натуральный декор.Это часть экостиля в интерьере. И, конечно же, это в ваших силах! Возьмите простой пластиковый цветочный горшок и холщовую веревку. Этого будет вполне достаточно, чтобы создать неповторимый и неповторимый горшок для вашей древесины из кофейных зерен .

По кругу тонкой линией промазать горшок клеем.

Мастер-класс кофейного дерева

Сразу обклеиваем его веревкой.

Кофейное дерево своими руками

Круг за кругом вы получите такое украшение.

Кофейное дерево мастер-класс

Дно горшочка не заворачивается. При желании его можно оклеить тканью или бумагой.

Поделка из кофейного дерева

Изнутри край горшочка тоже нужно заклеить веревкой.

Поделка своими руками кофейное дерево

Вот и получился стильный горшок.

Мастер-класс Кофейное дерево

Кофейное дерево своими руками

На дно кладем кусок фольги и насыпаем немного керамзита, сверху клеем.

Кофейное дерево своими руками

Так сделайте несколько слоев, склеив керамзит между собой.

Мастер-класс кофейного дерева

Не доходя 1-1,5 см до верха горшка, вставьте ствол дерева в керамзит, предварительно промазав его клеем.

Кофейное дерево своими руками

Затем нанесите толстый слой клея и аккуратно уложите верхний слой керамзита плотным слоем.

Мастер-класс кофейного дерева

Получилось довольно стильно и красиво.И это совсем не сложно, правда?

Кофейное дерево фото

Автор мастер-класса по изготовлению дерева из кофейных зерен – Ольга Смелова.


Оригинальный декор штор для вашего дома

Рождественский венок своими руками

Пасхальная вышивка чувственными руками рукодельниц

Кирпич в интерьере: дизайн, который вам приснится

Шторы для кухни с балконной дверью : максимальный комфорт в стильном дизайне

Эти 3 кофейни предлагают занятия, которые сделают вас мастером эспрессо

Узнайте, как наливать молоко таким образом, на этих уроках кофе.Фото Джейсона Гринспена.

Скорее всего, вы готовите или хотя бы пьете чашку кофе каждый день. Этот утренний ритуал вызвал у вас интерес ко всему процессу или желание разобраться в латте-арте? Вам повезло, потому что вам доступны классы для тех, кто помешан на кофе – от новичка до мастера-бариста.

Abbotsford Road Coffee Specialists, который недавно открылся в Гоуэнусе, Бруклин, является австралийским импортом, за плечами которого – награда Golden Bean 2016 – э-э, фартук.Концепция была разработана Филипом Ди Белла, основателем Di Bella Coffee, ведущего производителя спешиэлти кофе в Австралии, с целью обеспечить без всяких претензий лучший кофе, чтобы помочь кафе и ресторанам стать прибыльными кофейными направлениями. Они предлагают четыре класса, бесплатные для публики и продолжительностью один час каждое, на которые вы можете записаться на их сайте.

Первый – Введение в спешиэлти кофе, предназначенный для того, чтобы дать ежедневным любителям кофе более глубокое понимание.Этот класс будет охватывать процесс приготовления кофе, от фермы и урожая до обжарки и подачи, важность взаимоотношений и устойчивости при поиске источников, основные демонстрации чашек (отраслевой метод оценки качества кофе), разницу между светлой и темной обжаркой и все другие имеет значение между фасолью и кружкой.

Второй – для начинающих профессионалов: Barista Skills разработан, чтобы улучшить текущие навыки бариста или помочь ему получить следующую работу. Это будет охватывать процесс розлива эспрессо, знакомство с кофемашиной и кофемолкой, регулировкой решетки, приготовлением и наливанием молока, скоростным обучением и основами латте-арта.

Третий – это Latte Art, который идеально подходит для опытных бариста или людей, которые являются убежденными инстаграммерами, которые хотят добиться успеха в своей игре в жанре пенного искусства. Они сосредоточатся на совершенствовании своих розливов и отработке навыков латте-арта. Последним является «Альтернативное пивоварение», которое представляет собой «социальную сессию для людей, которые используют сифоны (трубка, которая набирает жидкость и используется для приготовления кофе), v60 (разновидность кофейных капель), аэропресс (устройство для заваривания кофе, изобретенное еще в 2005 году ) или что-нибудь еще для приготовления кофе.«Если вы знаете, что означает любое из этих слов, этот урок определенно для вас. Если нет, то он будет охватывать различные виды пивоваренного оборудования и их диапазон «единственного происхождения».

Joe Coffee также предлагает широкий выбор – просто убедитесь, что вы выбрали класс в Нью-Йорке, поскольку их классы в Филадельфии перечислены на той же странице – от двухчасовых классов за 60 долларов до шестичасовых дневных занятий за 150 долларов. Они даже предлагают домашние уроки по разным ценам, где к вам приходит опыт в области зерен и фокусируется на выбранной вами теме, от ручного заваривания до техники эспрессо и всего, что между ними.(Чтобы узнать цены и подробности, напишите на [email protected].)

Все остальные занятия проходят в их Pro Shop по адресу 131 West 21st Street в Манхэттене. Одним из самых уникальных предложений является «Исследование обжарки», участники которого встречаются в коллективе Pulley на набережной Бруклина в Ред-Хук, где Joe Coffee обжаривает 100 процентов своих зерен. Занятие ведет экологический покупатель группы Эд Кауфманн и длится два с половиной часа за 75 долларов. Шестичасовой однодневный семинар бариста стоит 150 долларов.

И снова латте-арт: Milk 2 – это увлекательный урок для изучения латте-арта, рассчитанный на два часа за 60 долларов. Самый популярный курс – это месячный курс бариста: восемь раз в месяц клиенты становятся учениками и встречаются с инструкторами два раза в неделю. для двухчасовых сеансов. В конце месяца они получают сертификат, и на сегодняшний день это один из самых продолжительных курсов Joe Coffee. Эти 16 часов обойдутся вам примерно в 600 долларов.

Наконец, отправляйтесь в ресторан Birch Coffee в Лонг-Айленд-Сити, чтобы посетить занятия, предназначенные для «ценителей кофе» любого уровня.Классы кофе возглавляет соучредитель Пол Шладер, сертифицированный Q-грейдер (статус, который делает его одним из немногих экспертов по кофе в Нью-Йорке). Пол обнаружил, что у него острое чутье для определения вкусов и сложностей, что побудило его стать лицензированным Q Grader, строгим сертификатом Института качества кофе, который позволяет ему оценивать кофе. Сегодня Пол контролирует все закупки зеленого кофе Birch, закупая его на фермах по всему миру. Ручное обжаривание небольшими партиями происходит именно там, где это делают классы, в их Roast House.

Варианты

включают обучение бариста и технические навыки; Кофе 101; и домашнее пивоварение и общественные кофейные чашки. Обучение и технические навыки бариста обучают теории и основам эспрессо, эксплуатации и техническому обслуживанию оборудования, текстурированию молока, мастерству латте-арта и сборке напитков. Класс длится три часа и стоит 225 долларов. Coffee 101 & Home Brewing познакомит вас с историей кофе и искусством помола кофе. Участники также познакомятся с методами домашнего пивоварения из дерева: Chemex, Drip и French Press.В конце урока каждый получит набор для домашнего пивоварения. Класс длится один час и стоит 95 долларов. Наконец, Public Coffee Cuppings охватывает основы приготовления кофе. Здесь участники попробуют различные кофейные зерна и узнают значение различных вкусов. Урок стоит 75 долларов США.

«Этос»

Birch Coffee – сделать кофейную индустрию более прозрачной и доступной для всех потребителей, помочь потребителям узнать о происхождении их кофе и, надеюсь, получить признание за специальный кофе.

А теперь иди и выпей кофеина, имея немного больше ноу-хау.

Информационный бюллетень

Будьте первым, кто узнает о мероприятиях, которые проводятся только по приглашениям, о восхитительных подарках и о новых выпусках, выходящих на улицы.

материалов для создания, фото инструкции создать кофейное дерево счастья

Вы снова желаете сделать украшения для дома или сада своими руками? Топиарий ручной работы – стильное украшение в стиле ручной работы, которое ярко дополнит композицию любого стиля.Термин «топиарий» – это декоративная обрезка дерева, в нашем случае потому, что. у меня дерево искусственное, и стрижка будет сделана из подручных материалов. Само дерево называется деревом счастья, поэтому покупать готовый продукт будет неправильно, ведь счастье надо создавать сами, а не покупать!

Материал для создания топиария или «дерева счастья» может быть самым разным: от цветов, ракушек, камня, бумаги до свежих фруктов, кофейных зерен и шоколадных конфет. Дерево счастья может имитировать внешний вид настоящего дерева или купить новые сказочные формы и цвета.Что касается размеров оригинальных топиариев, то они могут варьироваться от фигурок в стиле ла бонсай до огромной комнаты из деревьев. Видео и фото инструкции есть.

Как сделать дерево счастья своими руками?

Пример топиария из кофейных зерен своими руками
Топиарийное дерево.
Дерево счастья, топиарии из цветов.
Кофейное дерево с кофейными зернами, вот где дерево счастья с запахом жизненной силы!

Не думайте, что у вас, как у новичка, не получится сделать уникальный топиарий. Все, что вам нужно, это недорогие подручные инструменты, знание «анатомии» дерева счастья и немного творческого мышления! Итак, чтобы начать понимать, почему такое дерево счастья. В первую очередь горшок, палка для ствола и шар для короны.О том, как сделать все эти «органы» из дерева счастья, читайте ниже.

В видео мастер-класс по созданию топиария дерева счастья своими руками.

Еще одно видео с мастер-класса строим дерево счастья.

Горшок для топиария

Сразу подчеркнем, что размер горшка ни в коем случае не должен превышать размер чаши для кроны дерева счастья, иначе вы испортите весь эстетический вид топиария.Что касается дизайна вазона, то вы можете либо купить красочное готовое изделие, либо украсить горшок счастья своими руками. Но необязательно создавать топиарий с выбором горшка, т.к. тогда будет сложно сделать дерево счастья.

Топиарий в виде короны с воздушным шаром

Чтобы создать чашу для короны, как вы уже догадались, им понадобится мяч. Сделайте его из подручных средств (например, мятую бумагу и обмотайте скотчем или ниткой) или попробуйте поискать пластиковый или резиновый мяч.Если шар для короны будет обклеивать, а бижутерию защищать, можно вырезать пенопластовый шар.

Придерживайтесь ствола дерева счастья

Все просто, нужно найти длинную плоскую палочку, которую скоро покрасят или заклеят скотчем. Главное, чтобы палка была не короткой, т.к. она будет идти от дна горшка к проточенной кончиком чаше (короткая палка порадует низкое деревце, и тогда украшение не будет смотреться).

Вспомогательные материалы

Что касается вспомогательных материалов для создания собственного топиария или дерева счастья, то они включают:

  • Клей.
  • Цемент / гипс / алебастр – нужен для того, чтобы раздувшаяся коронка не перевесила горшок и изделие не упало. Для начала замесите раствор, затем вылейте его в горшок и сразу же приклейте палку к стволу будущего деревца, подарив вам счастье. Если горшок и так более тяжелый шар для короны, тяжелый раствор можно заменить пеной.
  • Камешки, стекло, песок, ракушка нужна для того, чтобы украсить основание дерева счастья. Нужный материал просто наклеивается поверх застывшего раствора.
  • Фурнитура для украшения елки – им будет венчаться шар для кроны. Популярными вариантами считаются шишки, засушенные цветы, камни, ракушки, коктейльные зонтики, бантики, гофрированная бумага, кофейные зерна, бобы и все, что приходит в голову!

Мастер-класс создания топиария из кофейных зерен своими руками

Для создания кофейного дерева счастья вам понадобится:

  • Стеклянный песок / цемент / гипс,
  • Супер клей,
  • Деревянная палка длиной менее 20 см,
  • Около 100 г жареных кофейных зерен,
  • Горшок стеклянный,
  • Пластиковый мяч диаметром 8-9 см,
  • Мочальная щетка для побелки,
  • Коричневая катушка с нитками,
  • ножницы,
  • Клей прозрачный универсальный,
  • Несколько резинок для денег,
  • Веревка – шпагат длиной 50 см.

На видео показан мастер-класс по созданию кофейного топиария дерева счастья.

Руководство по созданию кофейного дерева счастья по шагам

  1. Вырежьте ножницами пластмассовое отверстие для шарика, в которое позже будет вставлен бочонок палочки, который будет удерживать шарик.

    Создание кофейного дерева счастья пошагово – вырежьте в шарике дырочку, чтобы воткнуть – основы.

  2. Разбираем мочальную кисть для побелки, нам понадобятся пряди мочалки.
  3. С помощью денежной ленты закрепите один конец прядей лыка на палочке, смажьте все универсальным клеевым стержнем и приклейте нить луба к верху, конец палочки также закрепите денежной резинкой. Вставьте палочку в пластиковый шар, который будет играть роль кроны будущего кофейного дерева.

    На фото видно размытие всей палочки универсальным клеем и обертывание, наматывая прядь мочалки до верха всей палки. На конце закрепите резинку.

  4. Покрыли шарик универсальным клеем и обмотали его коричневой нитью.Это необходимо для того, чтобы кофейные зерна в дальнейшем легче прилипали.
  5. Далее начинаем приклеивать шарики кофейных зерен. Для этого используется суперклей, который наносится на каждое приклеенное отдельно зерно. Склеивать не в одном месте все, рекомендуется приклеивать одновременно и верх, и низ. Для удобства можно использовать и суперклей, и жидкие гвозди, или клеевой пистолет.
  6. Что бы шар смотрелся более эффектно, сверху наклеиваем еще один слой кофейных зерен.
  7. Создайте оригинальный горшок для кофейного дерева счастья с запахом жизненной силы и свежести. Снова воспользуйтесь лыком для ниток, длина которого должна быть немного больше диаметра стакана. Выложите на стол ряд прядей лубя, смазать дно стакана универсальным клеем и надеть подготовленные нитки. Выступающие концы обрежьте.
  8. Таким же образом наклеиваем и боковую поверхность стекла. Длина прядей мочалки должна на 2-3 см превышать высоту стакана.Нанесите клей на стекло, прислоните к подготовленным шнуркам и обрежьте остатки таким образом, чтобы вниз все края были обрезаны, а вверху были на 2 см. Затем обвязал дно стакана шпагатом.

    Создание кофейного дерева счастья пошагово – обмазывание боковой поверхности бокала мочой.

  9. Используя универсальный клей, длинные пряди лыка воронки для пасты вкрутите в новую стволку.
  10. Используют в стеклянном песке или гипсе, его вкручивают в воронку, аккуратно надавливая на «бахрому».
  11. Верхнюю часть чашки также обвязать шпагатом и при необходимости обрезать ножницами верхний край.
  12. Ну собственно, ваше дерево счастья и готово! Теперь вы можете положить у основания ствола пару кофейных зерен (создать вид опавших листьев), их можно разместить на кроне древесной бабочки. Поставьте топиарий на видное место и наслаждайтесь прекрасным видом и освежающим запахом!

    Готовое дерево счастья из кофейных зерен.

Понравилась статья? Легко делитесь закладкой с друзьями, в соцсетях.сети:

Онлайн-тренинг бариста, курс кофейного бариста, классы бариста

Barista Hustle – ведущий в отрасли провайдер онлайн-тренингов для бариста. Наш портфель образовательных ресурсов и классов бариста собрал более миллиона уникальных зрителей. Все наши тренинги по кофейным баристам сосредоточены на вовлечении и инновациях. У нас есть курсы бариста по всем аспектам индустрии спешиэлти кофе, от науки о молоке и латте-арта до продвинутого приготовления кофе.В нашем огромном видеоархиве вы найдете коллекцию обучающих видео бариста по всем сферам кофейного мира.

Наша миссия BH – развеять мифы о кофе и обучении бариста и сделать занятия бариста более информативными и доступными. Каждый предлагаемый нами курс бариста включает в себя набор сложных тестов, которые дают учащимся шанс получить сертификат. Эта квалификация является убедительным доказательством того, что они перешли базовый уровень профессиональных стандартов бариста.Эта формальная сертификация увеличивает карьерный капитал учащегося и предоставляет работодателям и клиентам доказательства того, что бариста изучил огромное количество литературы, которую мы описываем во всех наших онлайн-модулях обучения бариста.

По окончании каждого курса бариста учащийся может сделать свои сертификаты общедоступными. Это помогает укрепить резюме и репутацию Barista Hustle как исследователей и организаторов курсов бариста, которые должны обеспечить это доверие любому, кто хочет продолжить карьеру профессионала в области кофе.

Помимо продажи индивидуальных курсов бариста, мы предлагаем неограниченный доступ ко всем нашим онлайн-ресурсам по обучению бариста через ежемесячную подписку. Этот экономичный вариант включает доступ к последним главам наших новейших материалов. Он включает неограниченный доступ к нашему полному видеоархиву, а подписчики получают 100% бесплатный доступ к нашим мероприятиям и лекциям. BH предлагает не только онлайн-курсы бариста, но и регулярные мероприятия и лекции от известных профессионалов отрасли, а также от нашего основателя и генерального директора Маттера Перже.Мэтт Перджер – двукратный чемпион мира по бариста, он лично присутствует в десятках наших обучающих видео для бариста.

BH Tools – Дизайн всей продукции BH является прямым результатом опыта Мэтта Пержера в качестве бариста, обжарщика и инструктора. Он лично наблюдает за всем составлением и прототипированием наших инструментов бариста. В дополнение к нашему культовому дизайну тампера, совсем недавно мы представили ряд чашек для чашек, которые можно штабелировать, легкие и практически неразрушимые. Наши дизайны призваны дополнить наше онлайн-обучение бариста, представляя нашим ученикам пример точности и мастерства, которые мы стремимся продемонстрировать во всех наших классах бариста.

Кофейные растения на продажу – FastGrowingTrees.com

Harvest Домашний кофе

Почему кофейные заводы Арабика?

Выращивайте кофе с легкостью … независимо от того, где вы живете! Просто подойдите и соберите свои зерна, когда они созреют с вашего завода по производству кофе арабика. Высушите пикантные кофейные зерна арабики в духовке или жаровне. После того, как они полностью остынут, их можно перемолоть и приготовить вкусный напиток.

Предлагает круглогодичный рост. Это станет вашим любимым комнатным растением. Он дает разноцветную вишню на фоне глянцевой темно-зеленой листвы. Они меняют цвет от зеленого к желтому, к оранжевому и, наконец, к темно-красному. Каждая вишня дает по два кофейных зерна. И вы получите сотни этих вишен каждая

И это без суеты. Это вечнозеленое растение требует минимального ухода и безотказно. Держите его в горшке в помещении или на улице. Если вы живете там, где холоднее, просто разместите зимой в комнате с окнами или выращивайте в помещении круглый год.

Плюс, производство кофеина арабикой имеет еще одно огромное преимущество: устойчивость к вредителям, болезням и перепадам температур . Кофеин действительно защищает от этих тяжелых условий!

Почему Fast-Growing-Trees.com лучше

Когда вы заказываете в нашем питомнике, вы получаете хорошо укоренившийся, более зрелый кофейный завод, который быстро приживается у вас дома. При правильном уходе вы даже можете начать собирать фасоль после первого сезона.

Наши большие кофейные заводы быстро распродаются… тем более, что их так сложно найти где-нибудь еще. Рекомендуем сделать заказ сейчас, пока они еще есть в наличии!

Посадка и уход

1. Посадка: Саженцы кофе арабика самоопыляются, но с дополнительным растением поблизости вы получите лучший урожай. Для достижения наилучших результатов используйте хорошо дренированную почву и выберите для растения место с фильтрованным солнечным светом. Окно, выходящее на восток, идеально.

Выберите горшок, который примерно в два раза больше контейнера, поставляемого вашим растением, используйте органическую почву и поместите в него растение.Поддерживайте влажность вокруг кофейного растения, установив его на заполненном водой подносе с галькой на ранних стадиях. Легкое опрыскивание водой из бутылки по вечерам отлично подходит для более зрелого растения.

2. Полив: Поливайте один раз в неделю теплой водой, пока она не потечет со дна горшка. Если вы не уверены, когда поливать, просто проверьте окружающую почву примерно на 2 дюйма ниже.

FGT Совет: Если листья скручиваются вверх или кажутся хрустящими и сухими, это может быть признаком недостаточного полива.Опавшие листья, которые кажутся слишком тяжелыми для растения, которые становятся темно-коричневыми или черными, указывают на чрезмерный полив.

3. Внесение удобрений: Горшечные растения необходимо удобрять каждые две недели в течение вегетационного периода с низкой концентрацией удобрений. Наилучшие результаты дает использование формулы типа 10-10-10 или удобрения для орхидей.

4. Обрезка: Удалите все низкорослые ветви или листья у основания с помощью стерилизованного режущего инструмента.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *