Коптильня для мяса своими руками: Коптилка для мяса своими руками из бочки и кирпича, холодного и горячего копчения

Содержание

Коптильня своими руками – 4 простых варианта

Купить коптильню – дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой? Домашняя коптильня, сделанная своими руками, настоящая радость для хозяина: в ней и мясо получается в 100 раз вкуснее!

Коптильня – это еще и удобно. Представьте, у вас дела садово-огородные, а вам нужно выделить пару рук на то, чтобы шашлык переворачивать. С коптильней в этом просто нет необходимости: поместили мясо внутрь и через определенное время достали лакомство. Ароматное, вкусное, а главное свое – натуральное.

Чем отличается горячее и холодное копчение

Среди всех способов копчения выделяются два, которые отличаются температурой дыма и длительностью его воздействия на продукт.

Горячее копчение – обработка мяса или рыбы при температуре 45-60⁰С в течение часа. В результате получается как будто жареный продукт, но с ароматом дыма. При холодном способе температура ниже практически в 2 раза (20-25⁰С), а сам процесс занимает до нескольких суток. Мясо после такой обработки нежное и сочное, более натуральное на вкус, пропитанное дымком.

Холодным способом коптят жирную свинину, а говядина получается сухой и жесткой. Горячий способ лучше подходит и птице. А вот пути рыбы расходятся: селедке и скумбрии по нраву горячий способ копчения, а благородной осетрине – несколько суток томления в ″холодной″ коптильне.

Очевидно, что немногие решатся несколько суток танцевать вокруг ″холодной″ коптильни, поэтому сосредоточимся на горячем способе.

Из чего нельзя делать коптильню

Можно Из железной, нержавеющей или эмалированной посуды
Нельзя Из оцинкованной посуды

Температура плавления цинка – 419,5⁰С, но уже при 180⁰С он выделяет пары. Вступив в контакт с влагой, они образуют вредную окись, которая оказывается в продукте.

Коптильня из ведра

Ее в любой момент можно соорудить во дворе, чтобы закоптить купленные продукты, а можно взять на рыбалку, с расчетом на улов.

Все, что понадобится для ее изготовления, это ведро, кольцо-вставка подходящего диаметра, переплетенное проволокой, и согнутые из проволоки крючки.

Коптильня из эмалированного ведра из-за тонкости стенок прослужит недолго.

Как пользоваться

В ведро положите ветки и листья сырой ольхи, внутри (на 2/3 высоты ведра) за крючки подвесьте кольцо с сеткой. Разложите промытую после засолки рыбу. Поставьте ведро на опоры из кирпичей или камней. Накройте листом железа или крышкой с отверстиями, прижмите камнем. Разведите под ведром костер на 35-40 минут.

Коптильня из листового металла

Если у вас есть сварочный аппарат, то можно сделать более основательную коптильню.

Размеры короба 400х300х300 мм
Материал Листовой металл толщиной 2 мм, пруток диаметром 3 мм
Сварочный аппарат ″Ресанта″

Сварите короб.

Изнутри, отступив от верхнего края 13 см, приварите к каждой стенке по крючку или уголку. Они нужны для установки решетки.

Снаружи торцевых стенок приварите петли с подвижными ручками, размер которых позволяет поднять их вверх, чтобы они не так сильно нагревались от костра.

Из прутка сварите решетку 385х290 мм. Сварите крышку 407х307 мм с бортиками высотой 10 мм. По торцам – неподвижные ручки.

Сварите поддон 380х260 мм с бортиками, по углам – ножки из металлической трубы высотой 50 мм.

Как пользоваться

Уложите на дно щепу веток, установите внутрь поддон. Решетку застелите пергаментной бумагой, выложите мясо. Подвесьте решетку внутрь за крючки. Закройте короб крышкой и поставьте на горящие угли.

Коптильня из медицинского бикса

Бикс – короб из нержавейки для стерилизации медицинских инструментов.

Кроме коробки для создания этой мегакомпактной коптильни понадобится решетка из нержавеющей стали. Для сбора жира – миска, поддон или поднос из нержавейки.

Как пользоваться

На дно коптильни насыпьте щепу и небольшие куски древесины. На них – замоченную в воде и просушенную на воздухе 5-7 мин. щепу. Считается, что сырая щепа играет роль фильтра, очищая дым от канцерогенов. На щепу поставьте миску для сбора жира, потом – решетку с мясом.

Решеткой может послужить обрезанная болгаркой до подходящего размера полка из старого холодильника или духового шкафа. Если впишется по размеру, то идеально будет использовать металлическую пельменницу.

Капнувший жир может не только испортить ″вкус″ дыма, но и даже спалить мясо. В поддон для его сбора налейте воду или насыпьте песок, чтобы ничего не ″шкварчало″.

О своем варианте устройства коптильни из медицинского бикса рассказывает Геннадий Бурда.

Коптильня из бочки 

Еще одна импровизация на тему коптильни. Обрежьте в бочке дно, установите получившийся цилиндр в соответствующую его диаметру яму. Бочка должна помещаться в нее на 2/3 своей высоты.

Как пользоваться

На дне ямы разведите костер, когда будет достаточное количество углей, подвесьте внутрь бочки решетку с разложенной на ней рыбой. Цыпленка подвесьте на крюке за перекинутый поперек бочки металлический прут или лом. Накройте бочку листом железа, придавите грузом. Рыба будет готова через 40 минут, цыпленок – полтора часа.

Коптильни, сделанные своими руками, удобны не только простотой сбора, но и обратной стороной медали – демонтажем. “Наигравшись″ копченостями, как часто это бывает с любым занятием, вы легко разберете коптильню и спрячете так, что о ней даже ничего напоминать не будет.

как изготовить, как коптить продукты

Копчёное мясо знает и любит если уж не каждый из нас, то подавляющее большинство. Такое мясо обладает не только превосходным вкусом и запахом, но может весьма долго храниться. Из следующей статьи вы узнаете, как из простой железной бочки сделать коптильню для мяса, и как готовить на ней мясо как методом горячего копчения, так и холодного.

Содержание

Практика копчения мяса восходит ещё к доисторическим временам – к тем, когда люди только-только приручили огонь. И довольно быстро осознали, что с его помощью продукты можно не только готовить, но и обрабатывать таким образом, чтобы обеспечить им длительное хранение.

Существует 2 основных стиля копчения мяса – горячее и холодное.

  • Горячее копчение – обработка продукта при температуре от 100 до 150 градусов Цельсия. При этом мясо ещё и готовится, так что хранить его долго после этого не получится.
  • Холодное копчение – обработка происходит при температуре менее 32 градусов Цельсия, при этом из него удаляется жидкость, что обеспечивает возможность его длительного хранение.

Почему именно коптильня из бочки?

Помимо того, что это устройство не только простое и довольно дешевое (а иногда – и вовсе бесплатное), его можно использовать как для горячего, так и для холодного копчения, просто внося небольшие изменения в общую схему.

Кроме того, бочка-коптильня занимает небольшую площадь, в отличие от более вместительной стационарной коптильни. Впрочем, не стоит забывать, что для холодного копчения как раз лучше подходит именно стационарная модель.

Но, как уже говорилось, коптильня для мяса, сделанная из бочки – универсальная штука. Просто вам потребуется приложить больше усилий и времени, чтобы обеспечить с её помощью правильное холодное копчение.

А всё потому, что в стационарной коптильне дым успевает пройти достаточно расстояние до развешенного мяса, чтобы остыть до нужной температуры. В бочке же, огонь располагается чуть ли непосредственно под обрабатываемым продуктом.

Место расположения

А вот это серьёзная проблема, поскольку каждый раз при открывании крышки бочки-коптильни оттуда будут вырываться клубы дыма. Так что старайтесь её размещать так, чтобы преобладающие в вашей местности ветра уносили дым от вашего дома, а не в дом. Но при этом – не забывайте о соседях. Вряд ли они обрадуются «дымовой завесе».

Конструкция и сборка

Тут нет ничего сложного, однако в процессе сооружения вам потребуется резать и сверлить металл, поэтому не стоит забывать о технике безопасности. Как минимум – используйте средства защиты органов слуха, перчатки и очки.

Также вам понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • Угловая шлифовальная машинка с отрезным кругом
  • Дрель с набором свёрел по металлу
  • Пропановая горелка
  • Стальная бочка с крышкой на 55 галлонов (208,2 литра)
  • Стержни из нержавеющей стали диаметром не менее 3/16 дюйма (4,7 мм)
  • Петли
  • Термометр

Процесс изготовления коптильни для мяса

Для начала, обработайте бочку снаружи и внутри железной щёткой, а затем — протрите небольшим количеством обезжиривающего средства. После этого – промойте проточной водой.

Удалите остатки масла и краски снаружи и изнутри путём обжига пропановой горелкой. Также не забудьте обработать и крышку. Горелка – идеальный инструмент для этого, поскольку для полного устранения остатков краски вам понадобится пламя, температурой примерно 1400°С.

Обработайте обожжённую бочку железной щёткой, чтобы удалить остатки золы. Альтернатива — проволочный диск на шлифовальной машинке. С ним даже проще и быстрее будет.

Наметьте прямоугольное отверстие достаточно большое, чтобы через него можно было закладывать уголь и дрова для питания огня, который будет находиться внизу бочки-коптильни.

С помощью угловой шлифовальной машинки или газового резака вырежьте намеченное отверстие. Действуйте аккуратно – вырезанный кусок станет потом дверцей.

Прикрепите дверцу к бочке с помощью петель. Их можно либо приварить с помощью того же резака, либо установить на болты с гайками. Во втором случае, в бочке нужно просверлить дополнительные отверстия.

Покрасьте бочку и крышку (это не обязательно, но желательно) снаружи и внутри краской, способной выдерживать высокие температуры. Идеально подойдёт та, что используется при покраске грилей.

Просверлите в верхней части бочки отверстия под стержни из нержавейки. Используйте свёрла чуть больше диаметра при этом. Они должны располагаться так, чтобы стержни, пропущенные через них, шли параллельно.

Чуть ниже просверлите ещё пару отверстий, с помощью которых будет крепиться термометр внутри бочки. Он должен находиться на том уровне, где потом будет висеть коптящееся мясо. Прикрепите термометр снаружи бочки.

Обработайте внутреннюю поверхность растительным маслом или животным жиром, а затем – разожгите там огонь, который нагреет поверхность до 120-135 градусов Цельсия. Поддерживайте его в течение нескольких часов.

Установите в отверстия стержни из нержавеющей стали.

Розжиг

Наша цель состоит в том, чтобы получить максимальное количество дыма. Так что мы будем использовать специальный древесный уголь в сочетании с ароматной древесиной. Главное – не используйте брикеты, пропитанные жидкостью для розжига. Лучше берите натуральный уголь.

Как только вы подожжете угли, разместите их на дне бочки. Закройте верхнюю крышку и дайте им сгореть. Ваша цель – довести температуру на термометре до рабочей. Важный момент – дверца в основании может использоваться для регулирования температуры. Чем сильнее вы её открываете, тем больше кислорода поступает в огонь и тем жарче он горит.

Копчение мяса в коптильне-бочке

Холодное копчение в бочке-коптильне сложное, но возможное занятие. Самый простой вариант – использовать генератор холодного дыма, размещённый в основании. Или разместить бочку горизонтально, у основания развести костёр, а с другой стороны – разместить мясо. Дым и горячий воздух будут проходить выше рабочей зоны, так что продукт сильно нагреваться не будет.

Независимо от того, какой способ копчения вы выберете, вам необходимо заранее подготовить бочку. Она должна нагреваться в течение минимум двух часов и поддерживать внутри стабильную рабочую температуру. Так что вам придётся регулярно поглядывать на термометр, выпуская дым наружу.

После этого, развесьте мясо на стержнях и закройте крышку. Без особой необходимость её лучше больше не открывать, следя за температурой внутри на термометре. Или, например, можно использовать термометр для мяса, который можно просовывать сквозь небольшую щель, чтобы точно отслеживать положение дел внутри коптильни.

Для того, чтобы потушить конструкцию, просто закройте дверцу и подождите, пока огонь не затухнет без притока свежего воздуха.

Итоги

Копчение – не только хороший способ приготовления мяса, но и неплохой вариант превращения его в продукт длительного хранения. А бочка-коптильня для мяса – это конструкция, которую может соорудить практически любой человек, причём – без особых усилий и затрат. Конечно, процесс работы с ней требует некоторых навыков и опыта, но всё это придёт в процессе работы и экспериментов с температурными режимами, углями и степенью открытия дверцы.

Оригинальная статья — How To Build A Drum Smoker

Схемы для копчения своими руками от SmokerBuilder – SmokerPlans от SmokerBuilder

Коптильня вашей мечты – наша цель Независимо от того, из какой вы страны…

С января 2010 года мы помогаем людям построить коптильню своей мечты по всему миру!

Нам очень повезло, что мы помогли тысячам людей из разных слоев общества, культур, языков, опыта и стран по всему миру стать мастерами и распространить любовь к барбекю.

Мы очень рады помочь вам в вашем стремлении построить коптильню вашей мечты, и мы верим, что вы получите такой большой опыт в ее сборке, что вам захочется построить еще много!

Начать

В магазине Smoker Style

  • Компенсационные планы курильщиков 

  • Коптильня с обратным потоком 

  • Тарифные планы гибридных курильщиков 

  • Чертежи коптильни в виде шкафа 

  • Чертежи коптильни на пеллетах 

  • Чертежи для барбекю 

1 / из 6

Новый набор для копчения барабана Super55

Перейти к информации о продукте

Пусть клиенты говорят за нас

из 110 отзывов

Любите Super 55, и вы тоже!

Позвольте мне начать с того, что этот комплект изготовлен в США и рассчитан на долгую службу. Фрэнк проделал большую работу, собрав этот набор и вложив мысли в его функции и форму.
Обладая лишь базовыми инструментами и навыками, вы сможете собрать этот комплект и начать работу в очень короткие сроки, готовя отличное барбекю. В наборе есть все, что вам нужно для сборки, включая отличные инструкции и шаблоны, которым нужно следовать. По сути, вам нужно просверлить несколько отверстий в стволе, нанести немного высокотемпературной грунтовки и краски на ваши детали и ствол и скрепить их болтами, это так просто. Вы можете построить это за один уик-энд, включая покраску. Я решил оставить свою бочку с патиной ржавчины и просто покрасить новые детали в медь, получилось отлично и готовит даже лучше, чем выглядит. Эти баррель-варки очень эффективны и будут работать более 12 часов, если вы работаете при температуре 250 градусов.

Craig Darnell

07.06.2023

Super55 And Barrel UDS Drum Smoker Kit Combo

Отличный дизайн для простоты и бюджета . Фрэнк и Лиза замечательные люди и прислали мне правильные файлы. Однако, просмотрев эти файлы, вы поймете, что это именно то, что вам нужно для сборки с помощью ручных шлифовальных машин и инструментов. Дизайн сделан таким образом, что средний человек может сделать это. Такое не часто увидишь. У него все это выложено для вас с номерами деталей в придачу. Я занимаюсь производством, поэтому у меня есть доступ к механическому цеху, а также к лазеру, гидроабразивной и плазменной резки, если это необходимо, чтобы мне было легче резать, но вам это не нужно, чтобы строить по его проектам. Я не могу дождаться, чтобы поставить эти пластины на гидроабразивную резку и начать работу. Я вижу, что получение изоляции будет единственной икотой для меня. Цена на дизайн отличная!

John J.

02.06.2023

Двойная коптильня с самотечной подачей Стандартные дверцы 28×25 Решетки

30 на 48 Гриль Санта-Мария

Ваал ажер

90 004 01.06.2023

30 на 48 Санта-Мария Гриль

Работал отлично!!

Заказ получил быстро, всё работает отлично!!

KD Weaver

28.05.2023

Полудюймовый приварной фитинг для термометров с трубной резьбой

Awesome Plans

Я увидел рекламу планов коптильни и решил изучить ее, так как хотел построить коптильню 250 .

Планы были очень просты для понимания. Я использовал планы в качестве основы и внес свои собственные штрихи. 10/10 рекомендую!

Покупатель

26.05.2023

250 галлонов Смещенная коптильня Изолированная топка с правой стороны

Очень счастлив!

Очень рад! Планы просты в использовании и очень подробны, что дает гибкость для внесения личных штрихов. Все еще делаю несколько нестандартных ручек, добавляю датчики температуры и заканчиваю трейлер.

Derek Berg

25.05.2023

Коптильня на 500 галлонов с квадратной топкой справа

Хороший продукт

Эти фитинги облегчают установку датчиков температуры и выглядят очень красиво.

Mario Rodriguez

24.05.2023

Полудюймовый приварной фитинг для термометров с трубной резьбой

Шаблон макета барабанной коптильни UDS Старый стиль?

Как раз то, что мне было нужно, спасибо. Это значительно упростит мою сборку.

Кевин Коуэн

24.05.2023

Шаблон макета UDS Drum Smoker Old Style

Люблю этих парней

Отличный ресурс. Качественные детали и сварка.

Брэд Лэнкфорд

23 мая 2023

3-дюймовый циферблат с 4-дюймовым термометром для барбекю

Полудюймовый приварной фитинг для термометров с трубной резьбой

Daniel L

22.05.2023

Полудюймовый приварной фитинг для термометров с трубной резьбой 900 05

120 галлонов со смещением

Планы хорошо отсортированы с отличной информацией и всеми необходимыми деталями с точными размерами. Я не могу дождаться, чтобы начать эту сборку, и я мог бы превратить ее в обратный поток.

Джозеф Филлипс

20 мая 2023

26 Диаметр бака 120 галлонов Смещенные коптильни

6-дюймовые пружинные ручки

Это отличные ручки. Особенно, если вам нужно использовать это в жарком месте. Прохладный на ощупь в горячих местах. Мне нравятся эти ручки от smokerplans.net.

ibb_backyard_bbq

12.05.2023

6-дюймовая пружинная рукоятка с кронштейном для стержня

Отлично работает

Это первый раз, когда я использую его, и наконечник моего сварочного аппарата остается таким чистым. Я определенно рекомендую его и получить его снова.

ibb_backyard_bbq

06.05.2023

Сопло Blue Demon BB Butter Dip

Простая для понимания схема.

Еще не начал, но выглядит легко.

Hector Gasca

04.05.2023

250-галлонная дымовая коптильня – диаметр 30 дюймов и длина бака 87 дюймов

Они отлично выглядят

Я купил бесплатную коптильню. Нужна небольшая помощь. Дешевых деревянных ручек не было, нужна была покраска и новые деревянные доски для полки перед дымом. Эти пружинные ручки были обновлением и выглядят великолепно.

Стивен Копп

02.05.2023

6-дюймовая пружинная рукоятка с кронштейном с резьбовым стержнем

Выбор по материалу варочной камеры

  • Схемы для пропановых и воздушных баллонов 

  • Чертежи коптильных труб и стального проката 

  • Овальные коптильни для масляного бака 

  • Прямоугольная варочная камера

1 / из 4

Магазин инструментов, деталей и механизмов

Посмотреть все

  • Сварочные принадлежности и инструменты 

  • Детали и комплекты 

  • Головные уборы и снаряжение 

1 / из 3

Посмотреть все

Магазин чертежей прицепа

1 / из 3

Коптильные чертежи с файлами ЧПУ

Посмотреть все

1 / из 4

Посмотреть все

Вы в нашем списке?

Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные электронные письма о:
How To’s, специальных мероприятиях, подарках и узнавайте первыми о наших специальных предложениях!

Что входит в стандартный набор планов для курильщиков?

Вот некоторые обзоры…

Купить все коллекции сейчас

1 / из 3

Купить все коллекции сейчас

План копчения мяса – Новости Матери-Земли

Все началось с того, что мой зять Митч объяснил аппетитные достоинства копчения мяса, чем он занимается регулярно, особенно во время футбольного сезона. «Вы берете ребрышки или дешевый кусок мяса, маринуете или натираете его, утром засовываете в коптильню, а к вечеру у вас есть неземное блюдо», — сказал он. «Кроме того, вы можете целый день возиться с огнем — вы не можете проиграть». Единственная проблема заключалась в том, где найти недорогую коптильню.

У меня был старый угольный гриль Weber, несколько обрезков 3/4-дюймовой фанеры и выходные без особых планов. Итак, я придумал свой собственный курильщик.

Вот как я сделал свой «Курильщик на всякий случай» — и как вы можете сделать свой.

Инструменты и материалы

  • Дрель со сверлом 1/2 дюйма
  • Лобзик с дисками для резки дерева и металла
  • Циркулярная пила с направляющей для прямого реза (или настольная пила)
  • Базовая рука инструменты
  • Решетка котла размером от 18 до 26 дюймов
  • 4-дюймовые манжеты для отвода тепловых каналов (2)
  • Лист 4×4 фанеры толщиной 3/4 дюйма или аналогичный материал
  • 2-дюймовые универсальные винты
  • 1/2-дюймовые винты для листового металла
  • Петли (2)
  • Ручка
  • Оконная защелка
  • 4-дюймовый гибкий металлический канал длиной 8 футов
  • 4 -дюймовое колено

Список вырезов

  • (1) A Задняя часть, фанера 3/4 на 15-1/4 на 24 дюйма
  • (2) Боковые стороны B, 3/4 на 12 дюймов -24-дюймовая фанера
  • (1) C Низ, 3/4 на 16-3/4 на 13 дюймов, фанера
  • (1) D Верх, 3/4 на 17-3/4 13-дюймовая фанера
  • (1) E Дверь, 3/4 на 16-3/4 на 23-3/4 дюйма, фанера
  • (1) F Верхняя поперечина двери, 3/4 на 1-1/ Фанера 2 на 15-1/4 дюйма
  • (1) G Нижняя поперечина двери, фанера 3/4 на 3/4 на 15-1/4 дюйма
  • (4) H Опоры лотка , фанера 3/4 на 1 1/2 на 11 дюймов
  • (1) J Вентиляционная заслонка, круглый вырез 3/4 на 4 дюйма

«Реконструкция» гриля: недорогое мясо План коптильни

Независимо от того, покупаете ли вы новый или бывший в употреблении, убедитесь, что гриль, который будет служить вашим источником тепла, находится в безопасном состоянии. Для своей коптильни я использовал «вышедший на пенсию» гриль-чайник Weber из хранилища, но такие грили часто можно купить в Интернете или на гаражных распродажах менее чем за 25 долларов — или, если вам повезет, на обочине с «бесплатным» распишитесь на них. Убедитесь, что впускные отверстия на дне котла работают, обе решетки (для угля и для мяса) исправны, а поддон для улавливания золы под решеткой не поврежден. Вы можете приобрести запасные части, если это необходимо, через Интернет или через некоторые домашние центры.

Определить размер отверстия, необходимого для того, чтобы взлетная манжета подходила к решетке; в моем случае это было 4-1 / 2 дюйма. 1. Отметьте круг на малярной ленте, чтобы вы могли видеть линии во время резки. Используйте 1/2-дюймовое сверло, чтобы просверлить начальное отверстие по периметру. Затем с помощью лобзика по металлу вырежьте круг. 2. Вставьте «пальцы» съёмной муфты в отверстие, а затем согните их, чтобы зафиксировать муфту на месте. Вы можете использовать каминный герметик, чтобы заделать любые большие или чрезмерные щели.

Построить коптильню


Шаги 1-12.

Фото Спайка Карсена

Фанера может показаться странным материалом для коптильной камеры, поскольку огонь и дерево часто несовместимы, но я считаю, что это безопасный и простой в использовании материал. работа-с выбором. Даже когда температура внутри коробки достигала 250 градусов по Фаренгейту, снаружи коробка оставалась только теплой на ощупь. Вы можете обшить внутреннюю часть коробки металлическим напылением (если так вам будет удобнее) или кедром (для натуральности), но в моем случае фанера отлично подошла. Для достижения наилучших результатов фанера должна быть относительно плоской и чистой с одной гладкой поверхностью.

Используйте циркулярную пилу с приспособлением для прямой резки или настольную пилу, чтобы отрезать заднюю, боковые, нижнюю, верхнюю и дверную части по размеру. (См. Список вырезов выше. ) 3. Используйте 2-дюймовые универсальные винты, чтобы прикрепить две стороны к задней части; Расположите фанеру самой гладкой стороной внутрь. Установите верхнюю часть так, чтобы 1/2-дюймовая кромка выступала с обеих сторон и 1-дюймовая кромка за передним краем. Установите нижнюю часть коробки так, чтобы край на 1 дюйм выступал за передний край. Установите верхнюю поперечину двери (F) поперек верхней части проема, нижнюю поперечину двери (G) поперек нижней части (заподлицо с передними краями сторон) и четыре опоры лотка (H), расположенные на расстоянии около 8 дюймов друг от друга. внутренние стороны.

4. Используйте электролобзик, чтобы вырезать 4-дюймовое круглое отверстие в коптильне, расположив края отверстия на расстоянии 2 дюймов от дна и задней части. Сохраните круглый вырез. Вставьте пальцы второй втулки в отверстие, согните их и закрепите каждый палец 1/2-дюймовым винтом для листового металла. Затем вырежьте вентиляционное отверстие диаметром 3 дюйма в верхней части коробки. 5 . Используйте 3/4-дюймовый винт и маленькую шайбу, чтобы закрепить 4-дюймовый круглый вырез над отверстием, которое будет служить регулируемой заслонкой демпфера.

Положите коробку на спину и установите дверь над проемом, убедившись, что сверху и снизу есть зазор в 1/8 дюйма, чтобы дверь могла свободно открываться. 6 . Установите две служебные петли и ручку. 7 . Наконец, установите двустворчатую оконную защелку; расположите его так, чтобы, когда он находится в «запертом» режиме, он плотно прижимал дверцу к передней раме ящика.

Схемы копчения

Окончательная настройка и «тест-драйв»

Убедитесь, что мясо достигает нужной внутренней температуры во время копчения.

Фото Спайка Карлсена

Установите коптильню на твердую поверхность вдали от горючих материалов; подъездная дорожка или внутренний дворик идеальны. Расположите коптильню так, чтобы металлическая труба проходила немного вверх от гриля. Убедитесь, что у вас есть негорючая поверхность, на которую можно положить крышку гриля, когда вы снимаете ее, чтобы добавить топливо. 8. Расположите меньшую проволочную решетку сверху и перпендикулярно большей верхней решетке. 9. После того, как установка выполнена правильно, установите колено на 4-дюймовую втулку решетки, а затем прикрепите 8-футовый металлический канал к колену и втулке дымовой камеры с помощью 1/2-дюймового листа. металлические винты. 10. Готово!

Чтобы понять, как поддерживать постоянную температуру, нужно научиться. Возможно, вы захотите провести тестовый прогон «без мяса», как это сделал я, чтобы выяснить, как лучше контролировать и регулировать температуру. Температура в коптильной камере будет варьироваться в зависимости от типа и количества топлива, которое вы используете, сколько воздуха вы пропускаете через нижние вентиляционные отверстия и сколько выхлопных газов вы пропускаете через верхнее вентиляционное отверстие. Цель состоит в том, чтобы поддерживать температуру внутри коптильной камеры от 225 до 250 градусов.

11. Используйте угольный дымоход (или какой-либо другой метод), чтобы разжечь древесный уголь, и положите угли на проволочные решетки. 12. Рассыпьте еще древесного угля поверх углей, а затем положите несколько кусков твердой древесины (я использовал орешник) поверх штабеля перед тем, как закрыть крышку.


Внутри коптильной камеры «Курильщик на всякую ерунду.

Фото Спайка Карлсена

Используйте термометр для духовки внутри коптильной камеры и термометр для мяса, вставленный в отверстие диаметром 1/8 дюйма в верхней части коптильной камеры, чтобы контролировать температуру. Внешний термометр для мяса, скорее всего, покажет температуру на 20–30 градусов ниже, чем внутренний термометр для духовки, но он по-прежнему будет хорошим способом измерить температуру внутри без необходимости часто открывать дверцу коптильной камеры. Как только вы сможете достичь и поддерживать правильную температуру в камере в течение часа, вы готовы начать готовить.

Курить с новой недорогой коптильней для мяса

Успешный пробный запуск означает, что вы готовы к подлинному изделию. Обычно копченое мясо включает говяжью грудинку, свиную грудинку или лопатку и ребра; это мясо, в котором жиры медленно тают, делая мясо нежным и при желании его легко измельчить. Другое мясо подходит для копчения, чтобы обогатить вкус; говядину, свинину, баранину, рыбу, колбасу и курицу можно коптить, а также овощи.

В тестовом прогоне я использовал стандартную 15-дюймовую охлаждающую стойку для хранения мяса. Потребовалось около 8 часов, чтобы свиная лопатка весом 3-1/2 фунта достигла рекомендуемой внутренней температуры 19°С.5 градусов. В течение этих 8 часов я добавлял топливо примерно раз в час и сжег около 10 фунтов древесно-угольных брикетов и 3 фунта кусков гикори. Я проверял температуру свиной лопатки и коптильни каждые пару часов, чтобы убедиться, что температура остается стабильной после достижения температуры коптильни в 225-250 градусов.

Газовые, электрические или автоматические коптильни с гранулированной подачей – те, которые не требуют постоянной «заправки» – не требуют особого внимания, с температурой, при которой можно «установить и забыть». Но мне нравилось возиться в саду и заниматься домашними делами, присматривая за своим курильщиком.

Там вы найдете десятки других чертежей коптильни своими руками, а также тысячи мнений о том, как лучше всего коптить мясо, и сотни тысяч рецептов. Но, в конце концов, главное — построить коптильню, приготовить мясо и получить от этого удовольствие.


Спайк Карлсен является автором семи книг, в том числе недавно вышедшей книги «Прогулка вокруг квартала: секреты светофора, озорные белки, тайны люков и другие вещи, которые вы видите каждый день (и о которых ничего не знаете)» ; и Книга строительных проектов усадьбы на заднем дворе . Узнайте больше на сайте SpikeCarlsen.

Руководство для любителей гриля на заднем дворе

В справочнике коптильни эксперт по мясным и колбасным изделиям Джейк Левин предлагает подробное руководство, которое поможет вам добиться аппетитных результатов при приготовлении различных видов мяса, от идеального копченого лосося до великолепной копченой копчености.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *