Коптильня для рыбы холодного копчения: Купить коптильню холодного копчения с дымогенератором в Москве

Коптильни холодного копчения с дымогенератором для копчения рыбы

Копчение  популярный и самый ароматный метод консервирования, который поможет надежно сохранить трофеи рыболова и охотника. Коптить рыбу можно следующими способами:

  • Рыба холодного копчения
  • Горячее копчение рыбы
  • Комбинированное копчение рыбных продуктов

 

Сегодня мы с Вами займемся  холодным  копчением продуктов. Этот вид копчения является  более длительным и сложным процессом, но только  он может дать  Вам следующие неоспоримые преимущества:

  • Получение деликатесного продукта с неповторимым вкусом и нежнейшим ароматом
  • Пролонгированный срок хранения копченой рыбы
  • Безопасный продукт с низким содержанием смол (используется дымогенератор с отстойником)

 

Подготовка  рыбы (леща) для копчения и её засолка в солевом рассоле

Существует три основных метода подготовки рыбы к холодному копчению:

  1. Сухой метод засола рыбы
  2. Засолка леща в рассоле
  3. Подготовка рыбы в маринаде для копчения

Мы  выбираем золотую середину,  и будем готовить наш улов  по методу засолки в солевом рассоле.

 

Что нам понадобится для рассола:

  • Питьевая вода
  • Соль (80-100 гр на 1 литр воды)
  • Приправы: горчичное семя, кориандр молотый, мускатный орех, лавровый лист

Отбираем свежие тушки речных лещей среднего размера (длиной  40-50 см), они лучше всего подходят для холодного: не будут избыточно жирными  и оптимально прокоптятся. Рыбку потрошим, чистим, моем и помещаем в заранее подготовленную ёмкость. Готовим рассол из выше указанных ингредиентов и заливаем им наших лещей. Устанавливаем гнет. Выдерживаем в соленом растворе 7-12 часов, после чего вымачиваем в чистой воде в течении 30 минут и тщательно высушиваем рыбу несколько часов.

 

Внимание! Этот  способ позволяет максимально обезопасить рыбу  от паразитов и продезинфицировать её!

 

Наши лещи к копчению готовы!

 

Как правильно коптить леща в коптильне холодного копчения

Здесь мы дадим пошаговый алгоритм копчения с нашими рекомендациями:

  1. Подготавливаем коптильную установку. У нас это  шкаф из нержавейки  для копчения и дымогенератор, который позволит поддерживать необходимую температуру дыма при копчении
  2. Закладываем в дымогенератор щепу для копчения (мы будем использовать натуральную ольховую щепу с небольшим добавлением бука и тимьяна)
  3. Подвешиваем подготовленного для копчения леща в коптильную камеру. У крупных особей раскрываем брюшко при помощи тоненьких ольховых веточек или зубочисток
  4. Запускаем дымогенератор и при выходе на рабочую мощность регулируем температуру дымадля деликатесного копчения в диапазоне:  
    25-28
    °С
  5. Процесс копчения рыбы займет  1-3 суток, в зависимости от размера рыбы и условий копчения.

 

Важно!  Готовность рыбы холодного копчения определяется по ТУ 15-03-10.51-89. Но это в условиях производства. На практике , при домашнем или фермерском копчении определяю готовность по цвету кожного покрова рыбы и срезу мышечной ткани рыбы. Так же учитывается вкус, запах и консистенция копченой тушки.  И тут важен опыт, который обязательно приходит со временем!

 

Дайте лещу отдохнуть!

После определения степени готовности копченой рыбы и завершении  процесса копчения необходимо дать нашим копченым лещам отдохнуть и как следует проветриться. Оставляем продукт для проветривания на ночь.  Это поможет избавиться от избыточного запаха дыма и позволит аромату проникнуть  вглубь тушки леща.

А теперь можно  продегустировать  и оценить наши труды: мы получите  нежную, ароматную   и сочную рыбку. Пальчики оближешь! Приглашаем и Вас!

Друзья, на самом деле процесс увлекателен! Необходимо время, немножко терпения и оборудование для копчения.  Если Вы хотите коптить с удовольствием и максимальным комфортом обращайтесь в магазин «Самогон Плюс» по телефону: 8(800)551-60-81 (Бесплатный звонок по России). У нас есть все необходимое для холодного и горячего копчения: коптильни, коптильные комплексы, коптильные шкафы, дымогенераторы и разнообразная щепа для копчения!

 

Доставка оборудования для копчения по всей России!

Заводское качество, гарантия, покупка в кредит!

www.

samogon-plus.ru

вред и польза, советы экспертов

   Коптильня холодного копчення (Україна пропонує їх в найширшому асортименті) дозволяє приготувати смачні делікатеси. Крім того, такий спосіб приготування істотно подовжує термін зберігання продуктів. Холодне копчення риби в коптильні відбувається з допомогою продуктів неповного згоряння при температурі диму не більше 30 градусів. Тим не менш, про користь і шкоду такого продукту сперечаються дієтологи і лікарі.
Риба холодного копчення в домашніх умовах готується легко, але вона може стати джерелом зараження опісторхозу, якщо продукт погано засолили. Крім того, під час копчення рибка накопичує канцероген бензапірен, який може стати причиною онкологічних захворювань. А ще вона містить дуже багато солі, надмірне споживання якої шкідливо для здоров’я і небезпечно при деяких хворобах.
Користь копченої рибки полягає в тому, що вона містить більше корисних речовин – вітамінів, жирних кислот, мікроелементів, ніж продукт, приготований гарячим способом. Це дієтичний продукт, від якого не повніють люди.

Каганець для риби холодного копчення

Щоб приготувати смачну і корисну рибку будинку, а не годувати сім’ю купівельними продуктом, оброблених рідким димом, необхідно зовсім небагато. Першим ділом потрібно купити коптилку холодного копчення, запастися паливом (дрова фруктових дерев, дуба, клена, тріски і тирса), підготувати рибку. Годиться тільки свіжа (не морожена) нежирна риба, яку можна завантажувати в агрегат у свіжому вигляді. Але набагато смачніше виходить копчена риба в домашніх умовах, якщо її попередньо замаринувати.
Отже, можна приготувати коропові породи, осетрові, лососеві, тріскові, сельдевые риби. Тушки слід ретельно почистити і промити, посолити, потім відмочити, підсушити і коптити протягом 2-4 діб. Каганець холодного копчення, ціна на яку доступна більшості українців, приготує її набагато швидше.
Маринувати рибку можна сухим або мокрим способом (20%-ний розсіл), великі тушки краще розділити на половинки. Рибини вагою 3 кг необхідно витримати близько 14ч, 6 кг – добу, промивка займає відповідно 3 і 5 годин. Оскільки філе дуже ніжне, то краще рибу викласти на грати, а не підвішувати на гачки.

Правильне холодне копчення риби в коптильні

Риба холодного копчення – смачна і корисна, але вимагає від кухаря певних навичок. Наприклад, терпіння, оскільки процес досить тривалий. Спорудження гасники особливої конструкції чого тільки варта! Сучасні любителі цієї закуски можуть придбати готовий виріб, наприклад, від компанії Cosmogen. Коптильня холодного копчення, яку можна купити в Україні, істотно скоротити час приготування рибки, а також годиться для копчення м’яса, птиці, дичини, морепродуктів.
Для холодного способу необхідно дуже довго просаливать рибу, якщо вона велика, то може знадобиться і п’ять діб. Розморожену маринують вдвічі довше, зверху додатково посипають сіллю, але свіжа рибка якісніше, смачніше і корисніше. При копченні строго стежать за температурою диму, яка не повинна перевищувати 35°С. Варто врахувати, що чим більше солі знаходиться в продукті, тим нижче повинна бути температура диму.

Якщо після копчення рибу подвяліть добу, то термін зберігання збільшиться. Але не тільки час холодного копчення риби можна скоротити за допомогою агрегатів від компанії Cosmogen. В’ялення також відбувається набагато швидше, якщо вибрати відповідний режим.

Страница не найдена – Carnivore Style

Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.

Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?

Искать:

Вам может понравиться

Габриэль Вудс 6 дней назад

Можно ли жарить замороженную курицу? (5 шагов, чтобы подготовиться)

С тех пор, как я всем сердцем начал придерживаться диеты с преобладанием мяса, разочарование от тщательного планирования разморозки мяса росло. Именно тогда мне пришло в голову, что, возможно, я мог бы пожарить замороженное мясо, и курица показалась мне самым простым выбором. Я проверил, что Министерство сельского хозяйства США говорит о приготовлении замороженной курицы на гриле, и поговорил с моим местным пит-мастером о том, как готовить на гриле… Читать далее >

Джейден Лоусон 6 дней назад

Можно ли повторно заморозить курицу? (4 правильных способа и рекомендации)

Будучи убежденным хищником, я заранее планирую свои приемы пищи, потому что ем много курятины. Тем не менее, мои кулинарные приготовления иногда терпят неудачу, и я не могу использовать часть размороженной курицы. Я часто спорил, можно ли повторно замораживать это мясо, но знал, что должен прийти к твердому выводу. Итак, я провел массу исследований и составил это руководство. Вот что я обнаружил. Подробнее >

Габриэль Вудс 6 дней назад

Как разморозить замороженную ветчину? (4 способа сделать его идеальным)

Как страстный любитель плотоядных животных, я люблю аппетитный традиционный вкус ветчины, который делает его моим фаворитом круглый год, а не только по праздникам. У меня всегда есть ветчина в морозильной камере, и мне пришлось изучить самые безопасные и простые способы ее размораживания без ущерба для качества. За годы экспериментов и следования рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по безопасному размораживанию ветчины я, наконец, сузил круг… Читать далее >

Ива Картер 6 дней назад

Копченые куриные ножки (5 самых сочных шагов и подготовка)

Имея более чем десятилетний опыт работы в качестве любителя барбекю на плотоядной диете, я могу с уверенностью сказать, что копченые куриные ножки произвели революцию в моем кулинарном опыте. Барабанные палочки приобретают вкус сухого натирания и дыма, оставаясь при этом сочными, мягкими и хрустящими снаружи. Я поговорил с местным питмастером о том, как коптить куриные ножки, и разработал простые копченые куриные ножки… Читать далее >

Габриэль Вудс 7 дней назад

Как коптить мясо для консервации? (3 вещи, которые следует учитывать)

Как опытный шеф-повар и гурман, я потратил годы, изучая искусство копчения мяса для консервации.

Благодаря обширным исследованиям в области науки, лежащей в основе этого процесса, я изучил все тонкости копчения мяса, чтобы создавать богатые, ароматные нарезки, которые можно хранить в течение длительного времени. В этой статье я поделюсь своими знаниями о том, как сохранить мясо, чтобы вы могли насладиться его… Читать далее >

Ива Картер 7 дней назад

Как приготовить пиццу на гриле? (6 шагов, чтобы попробовать)

Хотя я большой любитель мяса, моя любовь к соленой, сырной, томатной и богатой углеводами домашней пицце резко возросла за последние несколько лет. Всякий раз, когда мне хотелось копченой пиццы, я запускал свой гриль и готовил ее. Но приготовление пиццы на пеллетном гриле не является точной наукой и требует обучения. Мне пришлось проконсультироваться с местным питмастером, чтобы научиться готовить пиццу на пеллетном гриле, пока я не… Читать дальше >

Страница не найдена – Carnivore Style

Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.

Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?

Искать:

Вам может понравиться

Габриэль Вудс 6 дней назад

Можно ли жарить замороженную курицу? (5 шагов, чтобы подготовиться)

С тех пор, как я всем сердцем начал придерживаться диеты с преобладанием мяса, разочарование от тщательного планирования разморозки мяса росло. Именно тогда мне пришло в голову, что, возможно, я мог бы пожарить замороженное мясо, и курица показалась мне самым простым выбором. Я проверил, что Министерство сельского хозяйства США говорит о приготовлении замороженной курицы на гриле, и поговорил с моим местным пит-мастером о том, как готовить на гриле… Читать далее >

Джейден Лоусон 6 дней назад

Можно ли повторно заморозить курицу? (4 правильных способа и рекомендации)

Будучи убежденным хищником, я заранее планирую свои приемы пищи, потому что ем много курятины. Тем не менее, мои кулинарные приготовления иногда терпят неудачу, и я не могу использовать часть размороженной курицы. Я часто спорил, можно ли повторно замораживать это мясо, но знал, что должен прийти к твердому выводу. Итак, я провел массу исследований и составил это руководство. Вот что я обнаружил. Подробнее >

Габриэль Вудс 6 дней назад

Как разморозить замороженную ветчину? (4 способа сделать его идеальным)

Как страстный любитель плотоядных животных, я люблю аппетитный традиционный вкус ветчины, который делает его моим фаворитом круглый год, а не только по праздникам. У меня всегда есть ветчина в морозильной камере, и мне пришлось изучить самые безопасные и простые способы ее размораживания без ущерба для качества. За годы экспериментов и следования рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по безопасному размораживанию ветчины я, наконец, сузил круг… Читать далее >

Ива Картер 6 дней назад

Копченые куриные ножки (5 самых сочных шагов и подготовка)

Имея более чем десятилетний опыт работы в качестве любителя барбекю на плотоядной диете, я могу с уверенностью сказать, что копченые куриные ножки произвели революцию в моем кулинарном опыте. Барабанные палочки приобретают вкус сухого натирания и дыма, оставаясь при этом сочными, мягкими и хрустящими снаружи. Я поговорил с местным питмастером о том, как коптить куриные ножки, и разработал простые копченые куриные ножки… Читать далее >

Габриэль Вудс 7 дней назад

Как коптить мясо для консервации? (3 вещи, которые следует учитывать)

Как опытный шеф-повар и гурман, я потратил годы, изучая искусство копчения мяса для консервации. Благодаря обширным исследованиям в области науки, лежащей в основе этого процесса, я изучил все тонкости копчения мяса, чтобы создавать богатые, ароматные нарезки, которые можно хранить в течение длительного времени. В этой статье я поделюсь своими знаниями о том, как сохранить мясо, чтобы вы могли насладиться его… Читать далее >

Ива Картер 7 дней назад

Как приготовить пиццу на гриле? (6 шагов, чтобы попробовать)

Хотя я большой любитель мяса, моя любовь к соленой, сырной, томатной и богатой углеводами домашней пицце резко возросла за последние несколько лет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *