чертеж, размеры, фото и видео
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия. Вы вкладываете только в само мясо и щепу, если ее негде настругать самостоятельно. Получаете же взамен огромное множество вариантов приготовления от обычного сала, рыбы, птицы и мяса, до колбас.
Большим преимуществом копчения в домашних условиях является неприхотливость к емкости, в которой происходит данный процесс. Тут и дальше рассматриваем только горячее копчение, потому что холодное – отдельная большая тема. Под эти нужны часто используют бочку, выварку, газовые баллоны, даже ведра и кастрюли. Отнесем их к подручным средствам, изготовление которых не требует особых нюансов. Мы же рассмотрим современную коммерческую конструкцию коптильни с чертежом. Она позволяет заниматься копчением на улице, брать с собой на природу и даже готовить у себя на кухне в многоэтажном доме.
- У нас часто ищут:
- коптильни
- коптильни горячего копчения
- коптильни из нержавеющей стали
- коптильни холодного копчения
Содержание:
- Устройство коптильни горячего копчения
- Принцип работы коптильни
- Толщина металла для коптильни
- Форма коптильни
- Плоская крышка или домиком для коптильни
- Размеры и чертежи коптильни
- Размеры представленной коптильни
- Чертеж решетки
- Чертеж поддона
- Чертеж основания (ящика)
- Чертеж гидрозатвора
- Чертеж крышки
- Чертеж торцевой стенки крышки
- Установка градусника
- Заключение
Устройство коптильни горячего копчения
Кто сталкивается впервые до конца не понимает, как устроения коптильня горячего копчения. Давайте для начала разберем этот вопрос, чтобы в будущем было легче сделать ее самостоятельно.
- Коптильная камера – это ящик прямоугольной или квадратной формы. Также может быть цилиндрической. В верхней его части располагается желоб, выполняющий функции гидрозатвора и упора для крышки. С наружной части может иметь ручки для удобного переноса.
- Гидрозатвор в коптильне заполняется обыкновенный водой. Она герметизирует стык, через который не может выйти дым.
- Крышка закрывает коптильню для удержания большей части дыма внутри камеры, за счет чего продукт начнет им пропитываться.
- Трубка (патрубок, сапун) нужен для отвода излишков дыма через крышку. На нее в домашних условиях одевается шланг, который другим концом выводят в вентиляцию или окно.
- Термометр устанавливается опционально для визуальной оценки скорости прироста температуры и его максимального значения. Дает весьма относительные показания.
- Жироуловитель в коптильне – это поддон с выступающими краями, служит для сбора капающего жира с продуктов. Если его не будет, то жир начнет интенсивно попадать на тлеющую щепу. Такой дым не только становится горьким, но и опасный для человека. С низу имеет ножки, которые приподнимают на несколько сантиметров ее над щепой.
- Решетка дает возможность выложить на ней будущие копчености. Чаще всего делают из двух раздельных ярусов. В случае габаритной закладки, типа курицы, вторую решетку убирают.
Принцип работы коптильни
Коснемся этой темы поверхностно, потому как не является основной в данной статье, но дающей представление о технологии.
На дно коптильни засыпают равномерно некоторое количество щепы. Сверху ставят поддон для жира. Чтобы в дальнейшем было легче его отмывать – каждый раз сверху кладут пищевую фольгу или насыпают песок. На ярусы выкладываются мясные продукты. Закрывают все крышкой. В паз гидрозатвора наливают воду, так, чтобы она не доходила до края бортика. Стекающий конденсат с крышки будет в нем накапливаться, что вызовет переполнение. В уличных условиях нет необходимости использовать гидрозатвор, только внутри жилых помещений. При необходимости одевают шланг на штуцер в крышке. Далее коптильню располагают над источником температуры. Это может быть костер, газовая или электрическая плита. После появления первого признака дыма засекают время, соответствующее режиму копчения. На отсутствие постоянной горечи влияет максимальная температура, а также как быстро набирается градусы. Нужно стараться поддерживать интенсивность дыма на минимуме, это очень важно. По окончанию свежеприготовленные копчености дают подойти в течение ночи или суток в холодильнике для получения более однородного вкуса.
Толщина металла для коптильни
Выбор в первую очередь должен зависеть от места использования коптильни. Ее стенки имеют определенную теплоемкость, которая во время нагревания начинает работать как казан. Это позволяет лучше распределить температуру внутри камеры между нижним и верхним ярусом. На открытом воздухе, в отличие от домашних условий, присутствует ветер забирающий часть тепла, сам воздух может быть холодным. В результате получим хорошо прогретый низ и недостаточно края с крышкой.
С точки зрения удобства изготовления коптилен толстый металл удобнее при сварке. Шов получается более равномерный, с меньшим риском быть прожженным. Особенно важно это при сваривание простым электродом без большого опыта. К неудобствам можно отнести приложение большей силы для сгибания.
Мы рекомендуем остановиться на холоднокатаной стали толщиной 2 мм. Менее желательно применение стали 1.5 мм, а вот 1мм пойдет разве что для миникоптилень с полуавтоматом. Приветствуются жаропрочное покрытие или травление.
Форма коптильни
Как уже писалось выше существует их три вида. По нашему мнению, наименее практичная квадратная, затем цилиндрическая. Попробуем объяснить свою точку зрения. Формат напрямую влияет на те копчености, которые хотим получить. В принципе никаких проблем нет с объемом, пока не столкнемся с ограничениями по длине при попытке разместить сколько-нибудь крупную рыбу. Коптильни с гидрозатвором предназначены только для горизонтальной загрузки. Ширина в этом случае имеет важное значение. С другой стороны, в домашних условиях габариты должны ограничиваться размером вашей плиты и занимать две конфорки. Также место для хранения может накладывать свои ограничения. Так что более квадратные формы подойдут скорее для удобств с частой транспортировкой на природу, к примеру.
В продаже все чаще появляются высокие цилиндрические с достаточно высоким ценником и из нержавеющей стали. Для закрепления все нужно обвязывать с петельками, за которые затем подвесите на крючки. Не забываем, что по середине проходит стержень для подвеса отнимающий полезное место. Также распределение температуры весьма неэффективное. Большая высота создает большой перепад между низом и верхом. Проще говоря, это не старая привычная бочка во дворе.
Плоская крышка или домиком для коптильни
Крышка домиком сложнее при изготовлении, так как имеет дополнительные плоскости, больше сварочных швов. Неоспоримый плюс в возможности постоянно скатываться конденсату в паз гидрозатвора. У кого плоская крышка вынуждены закрывать продукцию пищевой фольгой. Такая влага собирает в себя сажу, концентрацию дыма. В тех местах, куда она капнет появится черное и горькое пятно, которое уже не выветрится никогда. На данный момент большинство производителей практически отказались от простых крышек, оставив их только на нержавейке.
Размеры и чертежи коптильни
На этом закончим теоретическую часть и перейдем непосредственно к практической. В качестве обзора возьмем готовую коптильню средних размеров. Данным экземпляром достаточно часто пользуются в бытовых условиях на газовой плите с двумя конфорками. Следующая по размеру слишком габаритная и предназначена больше для улицы.
Задача данного раздела дать читателю базовые размеры коптильни горячего копчения. По его желанию он может их повторить один в один, либо изменить пропорции до желаемых результатов исходя из потребностей и материалов.
В интернет-магазинах принято указывать в основном внешние размеры, в которые входят также и боковые и верхние ручки. Это малозначительная информация, хоть и внушительная для покупателя. Делая коптильню своими руками начинать проектирование желательно с внутренней рабочей камеры с учетом типа крышки. Домиком добавит дополнительные 2-5 сантиметров.
Размеры представленной коптильни
Размер коптильни горячего копчения | |
---|---|
Внешний размер: | |
Ширина, мм | 445 |
Длина, мм | 240 |
Высота, мм | 265 |
Внутренний размер: | |
Ширина, мм | 400 |
Длина, мм | 200 |
Высота, мм | *200 |
*Высота только по основанию без учета рельефа крышки
Чертеж решетки
Размер решетки коптильни | |
---|---|
Ширина, мм | 190 |
Длина, мм | 390 |
Шаг перемычек, мм | 40 |
К-во перемычек, шт | *4 |
Диаметр проволоки, мм | 3 |
*Приведено количество только внутренних перемычек
В ходе эксплуатации коптильни с такими решетками оказалось, что она должна иметь дополнительные перемычки по длине около 3-4 штук. Без них сложнее уложить продукты, которые могут провалиться. Это относится к рыбе, тонкому салу и др.
Чертеж поддона
Размер поддона коптильни | |
---|---|
Толщина стали, мм | 0.8-1 |
Ширина, мм | 185 |
Длина, мм | 380 |
Высота бортиков, мм | 20 |
Высота ножек, мм | 20 |
Чертеж основания (ящика)
Табличные данные могут иметь в вашем случае погрешности в зависимости от выбранной толщены металла и потерь на радиус изгиба. Существует несколько методик, по которым можно сварить ящик коптильни.
1. Каждая плоскость является отдельной выкройкой2. На цельном листе сгибаются все вертикальные плоскости и приваривается низ
3. С цельного листа сгибается низ с широкими сторонами, а торцы привариваются
Представленная коптильня собиралась по третьему варианту на гибочном станке без предварительной пропилки пазов.
Размер основания коптильни | |
---|---|
Раскройка листа: | |
Ширина, мм | 400 |
Длина, мм | 600 |
Раскройка торца: | |
Ширина, мм | 197 |
Высота, мм | 200 |
На торцевых стенках с внутренней стороны приварено две металлические полосы выполняющие роль опоры для верхнего яруса. Крепится она на расстояние 60мм от верхнего края.
Размер площадки под решетку | |
---|---|
Ширина, мм | 100 |
Длина, мм | 15 |
Чертеж гидрозатвора
Часто гидрозатвор делают из готового уголка небольшого размера, либо доводят болгаркой, имеющийся в наличии. Это намного удобнее, чем его гнуть с листового металла не имея специнструмента.
Размер гидрозатвора | |
---|---|
Рейка по ширине: | |
Внешняя ширина, мм | 440 |
Внутренняя ширина, мм | 400 |
Высота, мм | 20 |
Рейка по длине: | |
Внешняя ширина, мм | 240 |
Внутренняя ширина, мм | 200 |
Высота, мм | 20 |
Чертеж крышки
В данном случае крышка предлагается в форме домика из цельного листа с ввариваемыми боковыми торцами. Для удобства их можно собрать из отдельных полос. Если совсем нет желания, то можно ее заменить на плоскую учитывая в дальнейшем ее недостатки при копчении.
Толщина стали также выбрана 2мм.
Размер крышки коптильни | |
---|---|
Размер проекции крышки: | |
Ширина, мм | 420 |
Длина, мм | 230 |
Полный размер листа крышки: | |
Ширина, мм | 420 |
Длина, мм | 260 |
Чертеж торцевой стенки крышки
Чертеж пластины из которой делается крышка коптильни изображен на рисунке.
Установка градусника
Для тех, кто самостоятельно осваивает азы горячего копчения не лишним станет установка термометра. Они бывают электронные и механические. Оба не будут показывать точные измерения по многим причинам. Мы этому посвятили отдельно снятое видео, где вы сможете узнать о многих нюансах механических градусников.
Заключение
Во время подготовки статьи о том, как сделать коптильню своими руками мы нашли два достаточно интересных ролика на ютубе с наглядной демонстрацией всего процесса. Самое важное в них, сварка ведется обычным электродом.
В первом видео показывается на сколько легко можно собрать коптильню горячего копчения из старого ржавого листа метала в обычных гаражных условиях. Из замечаний это близкорасположенные к центру ручки с перемычками на жировом поддоне. Они мешают удобно положить на дно фольгу. В остальном, это кладезь чужого опыта.
youtube.com/embed/6MKliKEmmAk” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>Второе видео более технологичное. Каждый элемент состоит из отдельно вырезанных деталей. Уделено внимание сборке крышки треугольной формы. Но тут на наше мнение не лучшее решение по изготовлению внутренней части с решетками и поддоном. Также диаметр патрубка слишком большой, достаточно с внутренним отверстием 10 мм.
схемы, фото и чертежи с размерами
Копчение – способ обработки продуктов, известный человечеству с древнейших времён. Копчёные мясо, рыба и даже сыр входят во множество кухонь мира, и не теряют своей актуальности благодаря богатому пикантному вкусу.
Но в наши дни сложно быть уверенным в качестве приобретаемой продукции: ведь невозможно убедиться в добросовестности производителей. Множество людей приходит к решению об установки коптильни на своём участке, для самостоятельного приготовления всевозможных копчёностей.
Можно приобрести промышленное устройство, но можно и сделать коптильню своими руками. Это не так уж и сложно, а вкушать плоды своих собственных усилий гораздо приятнее.
Коптильня горячего копчения: устройство и принцип работы
Простой вариант коптильни
Коптильня на базе мангала
Объемная коптильня
Немного об уходе за коптильней
Фото самодельной коптильни горячего копчения
Коптильня горячего копчения: устройство и принцип работы
Перед тем как принимать решение о том, как именно обустроить коптильню на своём участке, стоит ознакомиться со всеми возможными вариациями конструкции. Различные установки обладают различными размерами, но даже при всех своих внешних отличиях функционируют по одинаковому принципу.
В более сложных коптильнях, предназначенных для холодного копчения продуктов, дым должен пройти сквозь охлаждающий элемент. В коптильнях же горячего копчения тление происходит непосредственно в ёмкости с продукцией, подверженной обработке.
- Корпус коптильни размещается на подставке, под которой будет находиться ниша для топлива.
- На дно самого корпуса высыпаются древесные опилки, заблаговременно вымоченные в воде.
- Продукты размещаются на сетках, заранее приваренных к стенам контейнера, либо на крюках, зацепленных на внутренней стороне крышки.
- Под коптильней разводят огонь, опилки, постепенно разогреваясь, начинают тлеть, и именно их дым и доводит продукцию до кондиции.
- Конструкцию можно дополнительно усложнить боковой дверцей или термометром, для дополнительного контроля процесса приготовления.
В интернете можно найти фото коптильни горячего копчения и схему её постройки, выбирая ту, что не станет слишком сложной в изготовлении, но при этом будет отвечать необходимостям хозяина. Стоит рассмотреть различные вариации, и разумно оценить свои желания и возможности.
Простой вариант коптильни
Простейшая мобильная конструкция, с которой можно начинать знакомство с домашними коптильнями – конструкция на основе металлического ведра.
Обустройство таковой не потребует ни больших финансовых вложений, ни наличия серьёзных инструментов.
- Выбрав подходящее для установки место, необходимо обустроить его, накрыв почву металлической пластиной или кирпичами.
- Именно на них будет укладываться топливо, служащее для нагрева конструкции.
- По бокам основания укладываются вертикальные стопки кирпичей, на которых и будет размещаться ведро.
- Внутри ёмкости в несколько ярусов устанавливаются металлические решётки, на которых будут укладываться продукты.
- В роли решёток могут послужить старые подставки для посуды или самодельные конструкции.
- На дне ведра нужно разместить металлический поддон – он должен защищать опилки от капающего с еды жира.
- Роль поддона может исполнить старая крышка от кастрюли и сковороды.
На этом предварительная подготовка будет завершена – останется лишь разместить топливо под конструкцией, опилки и еду внутри, закрыть коптильню сверху крышкой и запустить процесс приготовления.
Размеры коптильни такого формата являются отдельным плюсом – при необходимости её даже можно взять с собой на природу.
Коптильня на базе мангала
Если у хозяев участка имеется мангал, то создание компактной коптильни будет простейшим процессом. Мангал не пострадает: его переработка не потребуется, устройство будет размещено сверху.
- В качестве контейнера для продуктов сгодится отрезок широкой трубы, небольшая бочка или даже упомянутое выше ведро.
- Выбранный элемент укладывается поперёк мангала, внутри него размещается решётка подходящего размера, на которую будут выкладываться продукты.
Опилки засыпаются на дно ёмкости, а изначальные открытые полости нужно закрыть: металлическими кругами, деревянными пломбами или старыми крышками.
Объемная коптильня
Если компактные конструкции или временные надстройки не устраивают владельца по каким-либо причинам, можно рассмотреть обустройство более сложного варианта.
Металлическая бочка может как обнаружиться в запасах хозяина, так и легко может быть приобретена за скромную сумму. При оснащении коптильни из бочки можно ограничиться простейшими инструментами, получив в итого устройство, способное за один раз обработать большое количество продукции.
Чертежи коптилен подобного типа – не редкость, с их помощью можно не только изготовить устройство без малейших ошибок, но и заранее представить, как оно будет смотреться на участке.
Чтобы сделать коптильню из бочки, потребуются следующие инструменты:
- Бочка, в которой не хранилось нефтепродуктов или агрессивных химических веществ;
- Труба для дымохода из металла или асбоцемента, диаметром не менее 10 сантиметров и длиной не менее метра;
- Лист металла для установки внутри камеры, толщиной порядка 5 миллиметров;
- Сетка или прутья арматуры толщиной около половины сантиметра;
- Проволока из стали для создания решётки;
- Металлические уголки;
- Муфта с резьбой внутри;
- Болгарка, сварочный аппарат и рулетка.
Перед началом работ бочку необходимо обработать: тщательно провыть, высушить, обжечь внутри открытым огнём. После обжига тару заливают водой и оставляют в покое на несколько дней, затем снова тщательно вымывают.
- После обработки у бочки срезается крышка: она впоследствии будет использована в качестве поддона для стекающего жира.
- Ёмкость устанавливается на подходящую подставку для дальнейших работ.
- В нижней части, где будет расположена топочная, необходимо вырезать квадратное отверстие для закладки дров, размером в 2-30 сантиметров по каждой из сторон.
- Из срезанного металла делают дверцу: к ней приваривают петли, ручку и задвижку.
- С противоположной стороны прорезается отверстие для дымохода – его диаметр должен соответствовать диаметру выбранной трубы.
- В прорезь вваривается муфта, на трубе нарезается резьба, затем конструкция собирается и тщательно фиксируется.
- На дне будущей коптильни прорезаются дыры, предназначенные для формирования вентиляции.
- Они обеспечат стабильное горение топлива и упростят процесс избавления от золы.
- Непосредственно над топкой устанавливается противень для сбора жира.
Важно не допускать попадание такового на открытое пламя. Для легкого обслуживания стоит фиксировать поддон на металлических уголках.
В качестве подставки для коптильни может быть использована либо специально изготовленная металлическая конструкция, высотой не менее 20 сантиметров, либо кирпичная кладка из нескольких рядов кирпичей.
После создания подставки приходит пора заняться установкой решеток для пищи. Между уровнями рекомендуется соблюдать расстояние не менее 15 сантиметров. Приваривая опоры для решёток, стоит заблаговременно убедиться в том, что они не будут мешать обслуживанию поддона.
Завершится изготовление созданием крышки из дерева. Выбирать необходимо лиственные породы: хвойные будут выделять смолу, опасную для продуктов. При сколачивании стоит оставить тонкие зазоры – они облегчат испарение влаги в процессе приготовления.
Немного об уходе за коптильней
Весь уход за коптильней заключается в её регулярном очищении. Необходимо тщательно удалять все остатки жира и накипи после каждого использования: скопившаяся грязь будет портить вкус продуктов.
Не повредит и периодическое промывание под высоким напором воды, для удаления даже мельчайших частичек пыли и золы. Коптильня способна прослужить множество лет – срок будет зависеть исключительно от прочности использованных материалов.
Самостоятельное изготовление коптильни – лёгкий способ разнообразить домашний стол, обогатив его вкусной едой собственного приготовления.
Более того, домашняя пища точно не будет содержать каких-либо химикатов, а значит не повредит здоровью семьи.
Фото самодельной коптильни горячего копчения
Приготовление рыбы и мяса горячего копчения на огне в домашней коптильне Стоковое фото ©coloritmail 336490556
Приготовление рыбы и мяса горячего копчения на огне в домашней коптильне Стоковое фото ©coloritmail 336490556Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффектыИнструменты
ПредприятиеЦеныВсе изображения
ВойтиРегистрация
Удалить BG
Образец
Чтобы загрузить это изображение,
создайте учетную запись 9 0016 Уже есть аккаунт? Войти
Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение
Коптильня для горячего копчения своими руками стоит на костре для приготовления мяса и рыбы
— Фото автора coloritmail
- Найти похожие изображения
- 336490556 9 0026
- Авторcoloritmail
- 4. 5
Похожие лицензионные изображения:
Та же серия:
Речной окунь горячего копчения, приготовленный своими руками в мини коптильне Коптильня для горячего копчения своими руками стоит на костре для приготовления мяса и рыбыРука самодельная коптильня для горячего копчения Подставка на костре для приготовления мяса и рыбыСамостоятельная коптильня для горячего копчения Подставка на костре для приготовления мяса и рыбыСамодельная коптильня для горячего копчения Подставка на костре для приготовления мяса и рыбыСделано своими руками коптильня для горячего копчения стойки на костре для приготовления мяса и рыбыРыба речной окунь горячего копчения приготовленная своими руками в мини коптильнеРыба речной окунь горячего копчения приготовленная своими руками в мини коптильнеРыба речной окунь горячего копчения приготовленная своими руками в мини коптильне мини коптильняРыба речной окунь горячего копчения приготовленная своими руками в мини коптильнеРыба речной окунь горячего копчения приготовленная своими руками в мини коптильнеНарезанные свежие свиные ребрышки лежат на улице для приготовления на костре или в коптильне на пикникеНабор стамесок, дрели на дереве и досках лежит на темном фоне.Usage Information
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию “Приготовление рыбы и мяса горячего копчения на костре в домашней коптильне” в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 3001×4500. Дата загрузки: 27 января 2020 г.
Инструменты
удаление прозрачного фона удалить bg из видео поиск по изображению масштабирование изображения бесплатноDepositphotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступно по телефону
- Доступно по телефону
Контакты и поддержка
- +90-850-390-2134
- Свяжитесь с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
барбекю Курильщик Фотографии | Скачать бесплатные картинки на Unsplash
Bbq Smoker Pictures | Скачать Free Images на Unsplash- ФотоФотографии 2.1k
- Пачка фотографийКоллекции 10k
- Группа людейПользователи 0
барбекю
еда
человек 90 003
гриль
мясо
человек
пламя
огонь
барбекю
открытый
барбекю
ребрышки
логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Разблокировать
AdultBee images & imagesapiary
Kenny Eliason
United StatesHd серые обоиЛас-Вегас картинки и изображения
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Jaden Hatch
bbqребрышкиКоричневый фон
Z Grills Australia
дымовое кольцо для приготовления пищи на открытом воздухеруб
Jon Tyson
Food images & imagestableboard
Chantal Lim
Hd fire wallpapersHd hot wallpapersembers
Luis Santoyo
California imagesbakersfieldpepper
Luis Aleman
rosarito beach Нижняя Калифорния, Мексика, фотографии и изображения
нож, рецепт, инструмент
, Мануэль Сильва
, мясо
Z Grills Australia
коптильня на пеллетахгриль на пеллетах
Komang Gita Krishna Murti
сумерта келоджалан хайям вурукброн кафе
Луис Сантойо
texasbarbequesalt bae
@felipepelaquim
são paulobrasilbarbecue
90 002 Myles Tancampingcookingcamp
Z Grills Australia
z grillsbush
Emerson Vieira
brazilcuritibasteak
Z Grills Австралия
Green Mountain Grillmak GrillLouisiana Grill
Vincent Keiman
Summer images & imagesflamebackyard
Victoria Kure-Wu
swedencoalscharcoal
взрослыйBee images & imagespapiary
bbqribsBrown backgrounds
Food images & imagestableboard
California imagesbakersfieldpepper 90 003
ножрецептинструмент
мясоЛюди изображения и картинкичеловек
сумерта келоджалан хайам вурукброн кафе
Сан-Паулбразилбарбекю
z grillsbush
зеленая гора грильмак грильлуизианский гриль
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Соединенные ШтатыHd серые обоиЛас-Вегас картинки и изображения 03
texasbarbequesalt bae
campingcookingcamp
brazilcuritibasteak
Summer images & картинкипламязадний двор
Похожие коллекции
Dark Portraits
1.4k фото · Куратор Rowan Heuvelу костра
38 фото · Куратор Walter Gasparimpetus
460 фото · Куратор Кристиан Сасерswedencoalscharcoal
AdultBee картинки и изображенияпасека
кольцо дымакулинария на открытом воздухеrub
калифорния картинкиbakersfieldpepper
rosarito beachbaja californiamexico images & images
texasbarbequesalt bae
z grillsbush
swedencoalscharcoal
United StatesHd серые обоиЛас-Вегас картинки и изображения
Еда изображения и картинкистол
ножрецепт инструмент
коптильня на пеллетахгриль на пеллетах
são paulobrazilbarbecue
brazilcuritibasteak
Summer images & imagesflamebackyard
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.