Коптильня горячего копчения своими руками из холодильника: Access denied | ogon.guru used Cloudflare to restrict access

Содержание

Коптильня из холодильника своими руками

Содержание

  • Чтоб необходимо для создания коптильни
  • Инструкция по созданию коптильни
  • Небольшие хитрости
  • Топка
  • Рекомендации
  • Коптильня дома

Чтобы быть уверенным в качестве копченых продуктов, стоит осуществлять копчение самостоятельно. Это позволит регулировать уровень слои и интенсивность копчения. Одним из простых способов создать коптильню – использовать старый холодильник. Перед проведением работ стоит посмотреть видео, на котором изображен процесс преображения холодильника в коптильню. Следуя пошаговой инструкции можно сделать все самостоятельно, не тратя деньги на приобретение готовой конструкции.

Чтоб необходимо для создания коптильни

Старый холодильник многие перевозят на дачу, после чего он используется очень редко или стоит отключенным. Но это не означает, что он не может быть полезен. Такие изделия идеально подходят для создания небольшой домашней коптильни. Кроме холодильника, нужно иметь и другие детали и материалы:

  • трубу длиной около 4 метров;
  • огнеупорные кирпичи;
  • крышку для топки из металла.

Топка может быть создана из различных металлических изделий подходящей емкости. Часто применяются старые стиральные машинки. Перед тем как начать работы по созданию домашней коптильни стоит убрать из холодильника все дополнительные части конструкции. При этом важно удалить весь пластик, так как под действием высокой температуры он начнет плавиться. Понадобится только корпус данного устройства.

Если создается коптильня из холодильника своими руками, важно заранее составить чертеж всей конструкции вместе с топкой. Для этого достаточно рассмотреть чертежи уже готовых коптилен. При создании схемы важно рассчитать длины дымохода между коптильней и топкой (если создается конструкция для холодного копчения).

Инструкция по созданию коптильни

После разбора корпуса старого холодильника и удаления лишних элементов необходимо проделать несколько отверстий, которые нужны для выхода дыма из холодильника во время копчения. Для создания конструкции горячего копчения своими руками, которая будет использовать электроэнергию, необходимо снизу разместить электроплиту. Сверху на нее укладывается лист стали толщиной не менее 5 мм.

Чтобы создать коптильню, которая не зависит от электроэнергии, в холодильнике нужно сделать отверстие для трубы, которая будет проведена от топки. Если диаметр трубы будет меньше 10 см, из топки может поступать недостаточное количество дыма. Располагать трубу нужно по диагонали вниз в сторону топки.

Трубу нужно прокладывать в земле. Это будет способствовать дополнительному снижению температуры дыма. Обратный конец укладываемой трубы должен располагаться в топке, находящейся в яме ниже уровня холодильника. Яму стоит выложить из огнеупорного кирпича.

Перед процессом копчения в холодильнике развешиваются и раскладываются продукты, после чего дверца плотно закрывается.

Важно! Если в качестве решеток для продуктов используются изделия, которые были в холодильнике, их необходимо обжечь, чтобы удалить краску.

Многие владельцы участков, которые имеют собственную коптильню, знают, что если использовать не полностью высушенные дрова, это может привести к появлению на продуктах конденсата и неприятной корочки. Чтобы этого избежать, можно сделать топку двухкамерной, в таком случае она будет иметь два дымохода. В первой камере можно будет укладывать дрова независимо от их качества, а во второй будут располагаться угли для копчения.

Важно! Для копчения не стоит использовать опилки хвойных пород древесины, так как это приведет к появлению горького привкуса.

В летнее время в коптильне температура сохраняется без использования дополнительных материалов. Зимой же необходимо использовать несгораемую ткань или другие материалы, которые не боятся высокой температуры и способны удерживать тепло.

Перед тем как сделать коптильню из старого холодильника следует рассмотреть фото подобных конструкций. Это поможет избежать ошибок. Например, многие забывают о создании в верхней части холодильника отверстий для выхода дыма.

Небольшие хитрости

Чтобы сэкономить часть опилок, можно разместить все продукты на нижней полке, а сверху закрепить жестяной отражатель. Если задний щиток холодильника заменить на жаростойкое стекло, можно будет наблюдать за процессом копчения не открывая дверцу.

Если создается конструкция для копчения своими руками из холодильника и электроплиты, часто данное устройство не помещается из-за того, что корпус снизу сужается. Решить эту проблему достаточно просто – нужно всего лишь перевернуть холодильник.

Таким образом, создать коптильню можно из материалов, которые уже есть на вашем участке, не приобретая дорогостоящее оборудование.

Топка

Топка коптильни из холодильника должна находиться в углублении и на достаточном расстоянии от коптильной камеры, чтобы дым успевал охладиться. Если же создается конструкция для горячего копчения, можно создавать топку непосредственно над камерой. Но делать это нужно только в том случае, если дно холодильника будет сделано из тонкого металлического листа. При выборе такого варианта опилки укладываются в самой камере копчения. Следует помнить, что они должны быть влажными, чтобы не загореться от повышения температуры дна.

Если создается коптильня холодного копчения, опилки укладываются в топке на отдалении от холодильника. При создании конструкции укладка фундамента не производится. При создании топки дно укладывается кирпичом или стальным листом.

Труба, проводимая к холодильнику, может быть с коленом или прямой, но расположенной по диагонали. Чтобы дым выходил из холодильника небольшими порциями, в верхней его части нужно сделать несколько отверстий.

Рекомендации

Если вы собрались создать коптильню из холодильника, лучше выбрать более старую модель. Это связано с тем, что в таких устройствах намного меньше пластика, поэтому перед установкой будет легче очистить его от ненужных компонентов.

Для копчения стоит использовать опилки вишни и ольхи. Для создания аромата используются опилки яблони, сливы и вишни. Чтобы экономить топливо стоит устанавливать коптильню в месте, где не возникают сквозняки.

Под продуктами необходимо разместить емкость, в которой будет скапливаться жир. Если этого не сделать, он будет стекать на опилки.

Коптильня дома

Некоторые владельцы домов и квартир создают коптильню в закрытом помещении. В таком случае используется старый холодильник и электрическая плита. Размещение коптильни может происходить на балконе, рядом с кухонной вытяжкой или в комнате. Но важно помнить, что последний вариант стоит выбирать только в крайнем случае. Печку лучше всего выбирать с закрытыми ТЭНами.

Перед помещением продуктов в старый коптильню горячего копчения необходимо убедиться в том, что дверь будет плотно закрываться и не распахнется во время копчения. Использование конструкции происходит в следующем порядке:

  • сначала внутрь камеры помещаются продукты;
  • после этого происходит установка электроплиты;
  • затем на плите размещается сковорода с опилками;
  • на следующем этапе происходит включение печи.

После этого остается только подождать приготовления продуктов. Во время копчения в закрытом помещении важно помнить о правилах пожарной безопасности и следить, чтобы дым, поступающий в помещение, выводился через вентиляцию или окна.

Несмотря на возможность размещать конструкцию в квартире, лучше всего делать коптильню из холодильника на открытом воздухе. Даже при хорошей вентиляции в комнатах может остаться запах копченых продуктов, от которых будет очень сложно избавиться.

Следует отметить, что коптильня холодного копчения из холодильника может устанавливаться только на открытом воздухе.

  • Чистка дымохода своими руками
  • Домашняя мини сауна в квартире своими руками
  • Как высушить подвал и погреб от сырости
  • Как вывести плесень в квартире

Коптильня из старого холодильника своими руками: как сделать, пошаговая инструкция

Старую бытовую технику можно применить в хозяйстве самым нетрадиционным способом. Например, холодильник, отслуживший свой век – это отличный плацдарм для домашнего умельца. Одна из идей «ребрендинга» – сделать из него домашнюю коптильню, и баловать свою семью деликатесами с приятным запахом дымка.

  • 1. Коптильня из холодильника для продуктов холодного копчения
  • 2. Устройство топки
  • 3. Подготовка корпуса
  • 4. Соединение коптильни с топкой
  • 5. Коптильня из холодильника с дымогенератором
  • 6. Коптильня из холодильника своими руками для продуктов горячего копчения
  • 7. Коптильня с электроплитой

Пошаговые инструкции, чертежи и фото для самостоятельного обустройства коптилен холодного и горячего копчения рыбы и мяса, а также изготовление коптильни из электроплитки и холодильника – далее в этом материале.

Конструкцию лучше делать из агрегата советского производства, потому что в те времена детали изготавливали из металла, а не из пластика.

Перед началом работы определяют, для какого способа копчения будет предназначена коптильня из холодильника, потому что устройства для холодного и горячего копчения отличаются. Но есть одно общее правило – перед началом работы сливают фреон.

Коптильня из холодильника для продуктов холодного копчения

Если в доме уже есть старый холодильник, выбирают место под коптильню, при этом учитывают, что это будет место постоянное. Оно должно быть с небольшим уклоном, на возвышенности устанавливают коптильный агрегат, в низменности – топку.

Далее следуют пошаговой инструкции и готовят необходимые материалы:

  • трубу для коптильни, длиной не менее 3-4 м, диаметром 10-12 см;
  • 8-10 огнеупорных кирпичей;
  • крышку для закрывания топки.

Важно! Длина дымохода влияет на температуру копчения – чем она короче, тем горячее дым.

Устройство топки

Для устройства костра есть несколько вариантов:

  • Старая железная емкость. Ее зарывают в землю так, чтобы она находилась ниже уровня коптильни. При таком расположении дым будет подниматься по трубе, а не рассеиваться по сторонам.
  • Огнеупорные кирпичи. Их укладывают по бокам ямы, оставляя место для костра.
  • Оцинкованный лист железа. Размещают на дно ямы и на нем разжигают костер.

Какой бы вариант ни был выбран, топка должна плотно закрываться крышкой, а дымоход зарыт под землей. В таком случае в коптильню дым будет поступать не горячий, а охлажденный сыростью земли. Для процесса холодного копчения нужен именно остывший, холодный дым.

Совет! Для копчения используют опилки только фруктовых деревьев.

Подготовка корпуса

Из внутренней части корпуса холодильника снимают только пластиковую обшивку, прослойку минеральной ваты или пенопласта можно не удалять – она поможет поддерживать нужную температуру в камере при холодном способе копчения. Для горячего копчения удаляют все утеплители и заделывают лишние отверстия в корпусе несколькими слоями скотча.

Для устройства коптильни внутри шкафа сверлят:

  • дополнительные отверстия для решеток, на которые укладывают продукты копчения;
  • на потолке закрепляют крючки из нержавеющего металла для копчения продуктов в подвешенном виде;
  • в потолке сверлят вентиляционное отверстие, которое нужно в начале растопки;
  • в днище корпуса – отверстие, совпадающее размером с отверстием трубы дымохода.

Ржавчину, застарелые потеки на стенках, и другие пятна зачищают наждачной бумагой, металлической щеткой и чистящими средствами.

Оборудуют коптильню:

  • старые решетки обжигают горелкой, чтобы удалить краску и зачищают железной щеткой;
  • в дополнительно просверленные отверстия вставляют пазы, на которые крепят шампура или железные сетки, чтобы на них укладывать продукты для копчения;
  • трубу ко входному отверстию в днище корпуса приваривают сваркой;
  • устанавливают вентилятор под вентиляционным отверстием;
  • на дно агрегата ставят поддон, чтобы капающий жир не растекался по полу.

Для сохранения тепла снаружи холодильник обшивают теплоизоляцией. Чтобы наблюдать за процессом, не открывая двери, одну из стен оборудуют огнеупорным стеклом.

Соединение коптильни с топкой

Установив коптильный агрегат, роют канавку к будущей топке. Емкость для горения зарывают в землю, по канавке к ней прокладывают трубу, которую соединяют с коптильней. Над трубой должен быть слой земли 15-20 см для естественного охлаждения дыма.

Справка! Продукты, прокопченные холодным способом более безопасны для организма. Диетологи не запрещают их употребление, так как белый дым, который образуется при небольшой температуре, не выделяет канцерогенов.

Коптильня из холодильника с дымогенератором

Дымогенератор – это мобильный и компактный коптильный агрегат. Для такого устройства необязательно оборудовать топку с дымоходом, дымообразователь подводят прямо к камере копчения. Он способствует образованию более густого дыма, убыстряет процесс копчения и улучшает вкусовые качества копченостей.

Его можно не покупать, самодельный тоже хорошо выполняет свои функции.

Необходимые материалы:

  • труба из металла с сечением 13-15 см длиной 0.5 м и решетка, диаметр которой совпадает с диаметром трубы;
  • крышки для трубы – нижняя и верхняя;
  • трубка с сечением 6-7 мм, длиной 7-8 см;
  • детали для опор, штуцер;
  • провода для соединения;
  • тройник, гайки и сгон;
  • аквариумный компрессор.

Процесс сборки:

  • вырезают отверстие в крышке, оно должно совпадать с диаметром тройника, закрепляют их гайкой;
  • сгон соединяют с тройником, металлическую трубку – со штуцером и соединяют их вместе;
  • прикрепляют 3 опоры так, чтобы генератор устойчиво стоял на поверхности;
  • сверлят окошки для поджигания опилок и для тяги;
  • вставляют решетку и надевают крышки;
  • засыпают стружку и соединяют аппарат с компрессором.

Принцип работы:

  • деревянную стружку поджигают;
  • подсоединяют патрубок компрессора;
  • соединяют дымоход с коптильней и включают вентилятор.

Компрессор необходим для доставки кислорода в очаг тления стружки. Для этой функции можно переоборудовать вентилятор или кулер. Постоянное горение поддерживается за счет воздушно-дымового потока.

Важно! В целях пожаробезопасности дымогенератор устанавливают на несгораемое основание – керамическую плитку или металлический лист.

Коптильня из холодильника своими руками для продуктов горячего копчения

Деликатесы, приготовленные способом холодного копчения, долго хранятся, но и долго готовятся. Более быстрый способ копчения – горячий. Для этого создают высокую температуру в камере, установив в ней электротэны или плитку электрическую.

Коптильня с электроплитой

Этот вариант коптилки, сделанной из холодильника, можно установить в любом помещении, лишь бы оно хорошо проветривалось:

  • На полу шкафа устанавливают электроплитку, тэны которой должны быть изолированы. Если они открыты – их закрывают противнем.
  • На противень ставят емкость с толстым дном, насыпают в нее стружку.
  • На крюки подвешивают мясо и сало, рыбу укладывают на решетку, чтобы она не оборвалась.

Электропровод выводят наружу и подключают к электросети.

Внимание! Дверца холодильника должна плотно закрываться, иначе произойдет возгорание стружки.

В камере создается температура до 150 градусов, при которой гибнут патогенные микроорганизмы. Если все выполнено правильно, то исключается риск отравления копченостями. Через 5-6 часов деликатесы, сделанные своими руками, будут готовы.

Польза от домашней коптильни очевидна – не надо тратиться на любимые деликатесы, а самостоятельно коптить любой понравившийся продукт, при этом контролировать количество соли и дыма. Имея такое устройство, можно не только снабжать копченостями всех родственников, но и сделать это доходным бизнесом..

Коптильня из холодильника – устройство для копчения своими руками

Копчености, будь то мясо, рыба или овощи, получаются вкусными. Они украшают праздничный стол и входят в повседневное меню рыбака или охотника.

В зависимости от температуры дыма, обеспечивающего процесс приготовления, коптильни бывают горячего и холодного копчения, различных геометрических размеров и конструкций, а также материалов, применяемых при их изготовлении.

Коптильня из холодильника

Что нужно для создания коптильни

Многие вывозят старый холодильник на дачу, после чего он используется очень редко или отключается. Но это не значит, что он не может быть полезен. Такие изделия идеально подходят для создания небольшой домашней коптильни. Кроме холодильника необходимо иметь другие детали и материалы:

  • труба длиной около 4 метров;
  • огнеупорный кирпич;
  • металлическая крышка топки.

Топку можно создать из различных металлических изделий подходящей мощности. Часто используются старые стиральные машины. Прежде чем приступить к работе по созданию домашней коптильни, стоит снять с холодильника все дополнительные детали конструкции. При этом важно снять весь пластик, так как под воздействием высокой температуры он начнет плавиться. Вам нужен только корпус этого устройства.

Если вы создаете коптильню из холодильника своими руками, важно заранее составить чертеж всей конструкции вместе с топкой. Для этого достаточно рассмотреть чертежи готовых коптилен. При создании схемы важно рассчитать длину дымохода между коптильней и топкой (если создается конструкция для холодного копчения).

Коптильня из холодильника с дымогенератором

Дымогенератор представляет собой мобильную и компактную коптильную установку. Для такого устройства нет необходимости оборудовать топку дымоходом, дымогенератор подается прямо в коптильную камеру. Способствует образованию более густого дыма, ускоряет процесс копчения и улучшает вкус копченостей.

Можно не покупать, самоделка тоже хорошо выполняет свои функции.

Необходимые материалы:

  • труба металлическая сечением 13-15 см и длиной 0,5 м и решеткой, диаметр которой совпадает с диаметром трубы;
  • крышки труб – нижняя и верхняя;
  • трубка сечением 6-7 мм, длиной 7-8 см;
  • детали для опор, фитинг;
  • провода для подключения;
  • тройник, гайки и ракель;
  • аквариумный компрессор.

Процесс сборки:

  • вырезаем в крышке отверстие, оно должно соответствовать диаметру тройника, фиксируем их гайкой;
  • ракель соединяется с тройником, металлическая трубка соединяется с фитингом и они соединяются между собой;
  • прикрепить 3 опоры, чтобы генератор устойчиво стоял на поверхности;
  • окна сверла для сжигания опилок и для тяги;
  • вставьте решетку и наденьте крышки;
  • засыпается стружка и аппарат подключается к компрессору.

Принцип действия:

  • древесная стружка поджигается;
  • подсоединить патрубок компрессора;
  • подключить дымоход к коптильне и включить вентилятор.

Компрессор необходим для подачи кислорода в зону тления щепы. Для этой функции можно дооснастить вентилятор или охладитель. Постоянное горение поддерживается потоком воздуха и дыма.

Важно! В целях пожарной безопасности дымогенератор устанавливается на негорючее основание – керамическую плитку или металлический лист.

Коптильня инструкция

После разборки корпуса старого холодильника и удаления лишних элементов необходимо сделать несколько отверстий, которые нужны для выхода дыма из холодильника во время копчения. копченая конструкция, которая будет использовать электричество, нужно разместить электроплиту снизу. Поверх него укладывается лист стали толщиной не менее 5 мм.

Для создания коптильни, не зависящей от электричества, в холодильнике нужно сделать отверстие для трубы, которая будет выводиться из топки. Если диаметр трубы менее 10 см, из топки может выйти недостаточно дыма. Труба должна быть расположена по диагонали вниз к топке.

Труба должна быть проложена в земле. Это еще больше снизит температуру дыма. Противоположный конец укладываемой трубы должен располагаться в топке, расположенной в приямке ниже уровня холодильника. Котлован следует выложить из огнеупорного кирпича.

Перед процессом копчения продукты развешиваются и раскладываются в холодильнике, после чего дверца плотно закрывается.

Важно! Если продукты, побывавшие в холодильнике, используются в качестве пищевых решеток, их необходимо обжечь, чтобы удалить краску.

Многие владельцы участков, у которых есть собственная коптильня, знают, что использование не полностью просушенных дров может привести к образованию конденсата и неприятной корочки на продуктах. Чтобы этого избежать, можно сделать топку двухкамерной, в этом случае у нее будет два дымохода. В первую камеру можно будет складывать дрова вне зависимости от их качества, а во второй будут располагаться угли для копчения.

Важно! Не используйте для копчения опилки хвойных пород, так как это приведет к горькому вкусу.

В летнее время температура в коптильне поддерживается без использования дополнительных материалов. Зимой необходимо использовать огнеупорную ткань или другие материалы, не боящиеся высоких температур и способные удерживать тепло.

Прежде чем делать коптильню из старого холодильника, следует рассмотреть фото таких конструкций. Это поможет вам избежать ошибок. Например, многие забывают о создании дымоходов в верхней части холодильника.

Особенности холодного копчения

Многие считают этот способ получения деликатесов оптимальным, хотя и занимает довольно много времени. Коптильню холодного копчения из холодильника можно сделать просто и экономично.

В днище подготовленного корпуса вырезается отверстие для дымохода, диаметр которого около 10 см. Он может быть чуть больше или меньше, все зависит от параметров дымохода, имеющегося в вашем распоряжении. Его длина должна быть не менее 2 метров. Если место установки имеет необходимый уклон, то трубу укладывают на его поверхность и засыпают землей для естественного охлаждения дыма. В противном случае придется копать траншею, постепенно углубляя ее, чтобы дымоход располагался наискось, и создавалась необходимая тяга.

Второй конец дымохода находится вверху ямы, где нужно организовать место для очага. Для этой цели можно использовать огнеупорный кирпич, металлические листы или другие подходящие материалы, например старую металлическую стиральную машину. Именно здесь они разводят костер и ждут, когда появятся угли. В это время можно раскладывать продукты на металлические решетки или подвешивать их на крючки, позаботившись о надежности крепления. Когда костер прогорит, нужно установить поддон с подготовленными опилками и накрыть топку листом металла или другим подходящим материалом, обеспечивающим плотное прилегание к поверхности. Остается только закрыть дверцу бывшего холодильника и следить за процессом приготовления.

Теперь поговорим о том, как сделать из холодильника коптильню холодного копчения, чтобы ее можно было использовать в помещении. Это энергозависимый вариант и нам понадобится небольшая конфорка. Особых переделок не требуется, но провод нужно проложить так, чтобы он не мешал плотно закрываться двери. Иногда возникает небольшая проблема – электроприбор не помещается внизу холодильника, тогда корпус нужно просто перевернуть. Остается только перевернуть плитку и поставить на нее стальной поддон, в который выкладывается стружка или опилки лиственных пород деревьев.

Маленькие хитрости

Чтобы сэкономить часть опилок, можно разместить все продукты на нижней полке, а сверху закрепить жестяной отражатель. Если заднюю панель холодильника заменить на термостойкое стекло, то можно будет наблюдать за процессом копчения, не открывая дверцу.

Если создается конструкция для копчения своими руками из холодильника и электроплиты, часто это приспособление не подходит из-за того, что корпус сужается снизу. Решение этой проблемы достаточно простое – нужно просто перевернуть холодильник.

Таким образом, вы можете создать коптильню из материалов, которые уже есть на вашем участке, не приобретая дорогостоящее оборудование.

Топка

Топка коптильни от холодильника должна располагаться в углублении и на достаточном расстоянии от коптильной камеры, чтобы дым успел остыть. Если создается конструкция для горячего копчения, можно создать топку прямо над камерой. Но делать это нужно только в том случае, если дно холодильника выполнено из тонкого металлического листа. При выборе этого варианта опилки укладываются в саму коптильную камеру. Следует помнить, что они должны быть влажными, чтобы не загореться от повышения температуры дна.

При создании коптильни холодного копчения опилки помещают в топку на расстоянии от холодильника. При создании конструкции фундамент не закладывается. При создании топки дно выкладывается кирпичом или стальным листом.

Труба, ведущая к холодильнику, может быть коленчатой ​​или прямой, но располагаться по диагонали. Чтобы дым из холодильника выходил небольшими порциями, в его верхней части нужно сделать несколько отверстий.

Различные варианты организации горячего копчения

Изделия, приготовленные по этой технологии, получаются очень вкусными. Изготовление коптильни горячего копчения из холодильника своими руками не займет много времени. Мы предлагаем несколько вариантов:

  1. С использованием топки. Конструкции коптилен аналогичны тем, которые используются для холодной обработки деликатесов. Но есть и существенное отличие: очаг должен располагаться на минимальном расстоянии от камеры, на дно которой укладываются опилки плодовых деревьев, чтобы готовый продукт источал приятный аромат.
  2. Коптильня из холодильника с интересным устройством – дымогенератором. Его можно купить, заказать или сделать самому, стараясь использовать подручные материалы. Если вам ближе последний вариант, то вам необходимо:
    • найти тяжелую сковороду, толщина стенки которой 5 мм и просверлить отверстия в ее дне;
    • подобрать крышку и проделать в ней отверстие, к которому нужно подсоединить армированный шланг длиной 0,5-1 м;

  3. соедините эту конструкцию с корпусом холодильника, где ранее был установлен компрессор.
  4. Генератор дыма готов к использованию, вам нужно только поставить его на электрическую или газовую плиту или использовать открытый огонь. Кузов холодильника, подготовленный к дальнейшей переделке, оснащен электронагревателями, способными поддерживать температуру в диапазоне 60 – 800С. Их мощность не должна превышать 12 кВт. Остается только разложить или развесить продукты, закрыть дверь, запустить дымогенератор и подключить тэн. Уже через несколько часов вы сможете наслаждаться вкусными и ароматными продуктами отменного качества.

  5. Самодельный способ горячего копчения. Ящик готовят так же, как и в вышеописанном варианте и очень серьезно подходят к выбору его места. Чертеж дает полное представление о том, как будет выглядеть готовое изделие. Для поддержания нужной температуры используется электрическая плита закрытого типа, обеспечивающая необходимый уровень безопасности. Эту коптильню можно использовать и на открытом воздухе.

Рекомендации

Если вы собираетесь создать коптильню из холодильника, лучше выбрать более старую модель. Это связано с тем, что в таких устройствах гораздо меньше пластика, поэтому его будет легче очистить от ненужных компонентов перед установкой.

Для копчения следует использовать опилки вишни и ольхи. Для создания аромата используются опилки яблока, сливы и вишни. Для экономии топлива стоит установить коптильню в месте без сквозняков.

Поставьте под продукты емкость, в которой будет скапливаться жир. Если этого не сделать, она будет стекать на опилки.

Как приготовить копченые хот-доги с нуля

301 акции

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i если вы покупаете по ссылке на этой странице. Учить больше.

Перейти к рецепту

Нет ничего более важного для летней кухни, чем хороший хот-дог.

Увы, хот-доги превратились в безоболочную тень себя прежней, потеряв вкус и качество мяса.

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить хот-доги с нуля, используя свежие ингредиенты. Это определенно труд любви, но вкус настоящего дыма, свежего чеснока, трав и специй того стоит.

Забудьте о хот-догах, купленных в магазине, и улучшите свою кухню с помощью этих домашних хот-догов.

Зачем самому делать хот-доги?

Хот-доги массового производства изготавливаются из остатков низкокачественного мяса, которые не могут быть реализованы мясопереработчиками.

Они используют химикаты и поддельные ароматизаторы, такие как жидкий дым, а не свежие варианты и традиционные методы, которые обычно стоят дороже. Делая свои собственные хот-доги, вы контролируете их качество и вкус.

При приготовлении хот-догов вы полностью контролируете выбор ингредиентов.

Наши хот-доги начинены в натуральной овечьей оболочке, которая лопается при надкусывании и удерживает дым лучше, чем целлюлозная оболочка, которую необходимо снимать после приготовления.

Если у вас есть купленные в магазине хот-доги без оболочки, они сделаны со съемной оболочкой, которую вы не можете есть. Вот как они сохраняют свою форму, но не имеют такого щелчка, как эти хот-доги.

Оборудование, которое вам понадобится:

  • Мясорубка или насадка для измельчения мяса, подходящая для вашей кухонной смеси. Я использовал свой LEM Big Bite.
  • Пластина для грубого и тонкого помола 
  • Насадка для набивки колбас или насадка для мясорубки
  • Коптильня

Лучшее мясо для хот-догов

Красота приготовления собственного хот-дога заключается в выборе нарезки и качестве мяса, которое идет в них. Я обнаружил, что смесь свиного окорока и говяжьей вырезки отлично подходит как для соотношения жира, так и для вкусового профиля.

Вы можете использовать либо всю свинину, либо всю говядину, но мы любим сочетание двух продуктов.

Вы также будете добавлять жир в помол. Я использовала качественный свиной шпик, но и качественная вырезка из говяжьей грудинки тоже подойдет. Они продаются в мясных отделах некоторых продуктовых магазинов, но не во всех. Если вам трудно найти жир на спине, позвоните своему местному мяснику, который, без сомнения, может найти его для вас.

Вы можете использовать всю свинину или всю говядину, но сочетание этих двух продуктов с правильным соотношением жира добавляет еще один слой вкуса, а не только один.

Хот-доги – мясной эмульсионный продукт. В процессе измельчения все должно быть как можно более холодным, чтобы белки и жиры правильно эмульгировались и не распадались под воздействием тепла.

Мясные эмульсии включают колбасы, болоньи, франки, печеночные паштеты и аналогичные продукты. Они производятся из тонко гомогенизированного мяса, где белки действуют как эмульгаторы для молекул жира, создавая в результате процесса измельчения однородный продукт.

Острые лезвия кофемолки также необходимы для правильного эмульгирования.

Если вам нужно руководство по перемалыванию собственного мяса, мы вам поможем.

Как сделать хот-доги своими руками

Чтобы начать делать хот-доги своими руками, следуйте приведенным ниже инструкциям.

1. Подготовка к измельчению мяса

Поместите части измельчения мяса в морозильную камеру.

Охлаждение частей мясорубки сделает процесс измельчения более гладким.

Нарежьте свиной окорочок, говяжий окорок и свиной жир кубиками размером 1 дюйм, положите на противень и поместите в морозильную камеру. Вы хотите, чтобы мясо заморозилось, а не промерзло полностью. Он должен быть слегка твердым на ощупь или иметь внутреннюю температуру около 32°F, но не ниже.

Обычно это занимает от 30 до 40 минут.

2. Подготовка оболочек

Чтобы получить оригинальный размер хот-дога, вам понадобятся оболочки меньшего размера, чем те, которые вы используете для колбасы. Для этого рецепта вам понадобится примерно шесть футов оболочки. Я использовал бараньи кишки диаметром ¾ дюйма, которые дадут идеальный диаметр для хот-дога.

The Sausage Maker Оболочки для натуральной овечьей колбасы

Проверить последнюю цену

Оболочки упакованы в соль для долговечности, поэтому перед использованием их необходимо тщательно промыть. Промойте снаружи теплой водой, пока не останется видимой соли. Откройте один конец оболочки и промойте внутреннюю часть, пока она не выйдет с другого конца. После полного полоскания поместите в миску с чистой теплой водой, чтобы оно пропиталось и стало гибким.

3. Подготовка специй

Теперь пришло время смешать специи. Поместите нарезанный чеснок, горчичный порошок, порошок чили, кориандр, паприку, орегано и черный перец в ступку с пестиком, кухонный комбайн или мельницу для специй и разотрите или измельчите в однородную пасту.

Убедитесь, что ваши специи равномерно смешаны до пастообразной консистенции.

4. Измельчите мясо.

Установите мясорубку с большой тарелкой. Наполните другую большую миску льдом и поместите ее под горловину кофемолки. Поставьте еще одну большую миску поверх льда, чтобы все оставалось холодным.

Когда мясо и спинной жир остынут, достаньте их из морозильной камеры и смешайте в большой миске.

Начните свой первый помол, используя большую тарелку

Измельчите смесь мяса и жира через большую тарелку, убедившись, что смесь равномерно распределена. Повторите этот процесс. Двойной помол помогает создать мясную эмульсию и равномерно распределяет ингредиенты.

Поместите миску с мясным фаршем обратно в морозильную камеру, пока вы переключаетесь на пластину для мелкого помола.

Добавление чашки дробленого льда поможет предотвратить нагревание мяса

Достаньте мясо из морозильной камеры и дважды перетрите мясо через мелкую пластину. Если смесь начнет нагреваться, добавьте к ней чашку дробленого льда, пока она проходит через кофемолку. Это сохранит его холодным и предотвратит растопку жира. Вы не хотите, чтобы мясо достигло 40 ° F.

После 4-кратного измельчения мяса оно должно быть полностью перемешано и эмульгировано, иметь однородный цвет и текстуру.

Цель состоит в том, чтобы измельчить мясо, пока белки и жир не эмульгируются должным образом

Добавьте пасту из специй, которую вы приготовили ранее, к мясному фаршу вместе с остальными ингредиентами – сухим молоком, солью для посолки, крупной кошерной солью и сахаром. Перемешайте все лопаткой или деревянной ложкой до полного растворения.

Вы также можете использовать лопастную насадку стационарного миксера. Просто убедитесь, что все оборудование было охлаждено.

5. Наполните оболочку

Установите наполнитель и поместите мясо в воронку. Если вы набиваете мясо с помощью мясорубки, вам нужно будет надеть соответствующую насадку для набивки и рожок.

Смочите поверхность перед размещением фаршированных оболочек, чтобы предотвратить случайный разрыв.

Намочите рог и наденьте оболочку. Вы можете измельчать прямо на столе или противне, но убедитесь, что поверхность влажная, чтобы оболочка не зацепилась и не порвалась.

Продолжайте набивать корпус и звено в звенья от 8 до 12 дюймов – на ваше усмотрение.

Связанные хот-доги следует подсушить в течение нескольких часов перед копчением

Поместите связанные хот-доги на противень или противень и поместите в холодильник для просушки. Их можно оставить на ночь, но они будут готовы к копчению через два или три часа, в зависимости от потока воздуха в вашем холодильнике.

6. Коптите хот-доги

Сначала мы будем коптить хот-доги при низкой температуре, а через час увеличим температуру. Вам нужна температура копчения 70°F – 80°F.

Если вы используете коптильню на древесном угле и дровах, эта температура достигается при использовании небольшого количества топлива. Для достижения такой низкой температуры потребуется больше времени, чем обычно, потому что вы используете меньше начального древесного угля, но держите его медленным и устойчивым, чтобы не промахнуться.

Если вы используете гриль на пеллетах, держите его на самом низком уровне – обычно это режим копчения. Это будет выше 80 ° F, поэтому следите за внутренней температурой хот-догов.

Как только температура станет стабильной, положите на угли выбранные дрова для копчения. Мы использовали сочетание древесины гикори и яблони.

Поддерживайте равномерный поток дыма по всей варочной панели, добавляя по мере необходимости больше дров.

Коптите хот-доги при температуре 70–80°F, но увеличьте температуру до 150°F после первого часа.

По истечении первого часа хот-доги начнут приобретать светло-коричневый цвет. Увеличьте температуру коптильни до 150 ° F и добавьте дрова, если вам нужно.

Через час проверьте температуру одного из каналов. Она должна быть между 140°F и 150°F и иметь золотисто-коричневый цвет.

Идеально копченые хот-доги достигают внутренней температуры 150°F и приобретают золотисто-коричневый цвет

Продолжайте готовить звенья, пока внутренняя температура не достигнет 150°F. При необходимости увеличьте температуру коптильни и проверяйте каждые 15 минут, пока звенья не достигнут 150°F.

Возьмите ссылку со всеми точками датчика температуры и попробуйте ее, наслаждаясь самодельной красотой. Первый вкус зарезервирован для питмастера и по праву после тяжелой работы по приготовлению хот-догов.

Положите домашние хот-доги в булочку, добавьте нужные приправы и наслаждайтесь!

Доведите собак до финиша с качественными булочками. Я рекомендую мягкую, но прочную булочку, такую ​​как Martin’s Potato Rolls или булочку в стиле булочки. Вы проделали весь этот путь не для того, чтобы подавать хот-доги на сухих рассыпчатых булочках. Украсьте, как считаете нужным, и подавайте теплым.

  • 1 ¼ фунта свиного окорока, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 1 фунт свиного сала, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 6 футов натуральных овец кожухи
  • 1 ст. Ст.
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ½ ст. л. морской соли мелкого помола
  • ½ ч. л. соли для посолки #1
  • ¼ стакана сухого молока
  • Поместите все части мясорубки, какие сможете, в морозильную камеру.

  • Положите мясо и шпик в морозильную камеру на 30–40 минут или до паровой заморозки.

  • Тщательно промойте корпус и замочите в миске с теплой водой до тех пор, пока он не понадобится.

  • Поместите нарезанный чеснок, горчичный порошок, перец чили, кориандр, паприку, орегано и черный перец в ступку с пестиком и растолките в пасту.

  • Смешайте охлажденное мясо и шпик в большой миске.

  • С большой решеткой на мясорубке дважды пропустите мясо через мясорубку.

  • Положите смесь обратно в морозильную камеру, переключившись на маленькую пластину.

  • Достаньте мясо из морозилки и дважды перетрите через маленькую тарелку.

  • Добавьте пасту из специй, сахар, морскую соль, соль для посолки и сухое молоко в мясную смесь и перемешайте до полного однородного цвета.

  • Заполните емкость для набивки мясом смесью и набейте ее в корпус. Сделайте звенья желаемой длины, рекомендуется 8–12 дюймов.

  • Поместите звенья на противень или противень и поместите в холодильник для просушки на 2 часа или на ночь.

  • Разогрейте коптильню до максимально возможной температуры, 70–80°F, и добавьте гикори и кусочки яблок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *