Коптильня в гараже: Коптильня горячего копчения своими руками (21 фото изготовления)

Горячее и холодное копчение: в чём разница

Копчение – одно из величайших кулинарных изобретений человечества. Дома, на даче или в гараже вы с лёгкостью можете готовить прекрасные блюда и закуски. Закоптить можно рыбу, птицу, мясо и даже овощи! Всё зависит от ваших предпочтений 😉 

Что такое копчение?

Копчение – это метод тепловой обработки продукта с помощью дыма (холодного или горячего). Попутно вы наделяете продукт тем самым ароматом дымка, от которого все сходят с ума. Всего существует 4 вида копчения: холодное, горячее, тёплое и с помощью «жидкого дыма». Мы будем рассматривать самые популярные методы – холодное и горячее. 

Холодное копчение 

При холодном копчении продукт долгое время обрабатывается дымом от тлеющей щепы. Температура дыма при этом составляет примерно 27-30 градусов. Если температура будет меньше 27 градусов – продукт пропадёт и не закоптится. Если больше 30 – продукт сварится, потеряет все витамины и даже изменит свою структуру. Холодное копчение – это достаточно продолжительный процесс. Мясо можно коптить сутки, а то и больше. Перед процессом продукт нужно засолить или замариновать. 

Плюсы

  • Сохранность полезных веществ и микроэлементов.
  • Может долго храниться и сохранять вкус. 

Минусы

  • Долгое время приготовления.
  • Продукт может получиться сухим и жестковатым.
  • Для этого процесса необходимы коптильный шкаф и дымонегератор.

Горячее копчение

Горячее копчение – это быстрая высокотемпературная обработка продукта. На мясо воздействует дым температурой 45 – 120 градусов. Продукт может коптиться всего лишь час! При этом, блюдо получает своеобразный дымный аромат. Вкус продукта становится более ярким и насыщенным. 

Плюсы

  • Невероятный аромат и вкус (в целом, этот пункт – вкусовщина).
  • Очень легко готовить.
  • Хватит одной коптильни. Дымогенератор не нужен. 
  • Быстро готовится.

Минусы

  • Умирают все полезные вещества продукта.
  • На мясо могут попадать вредные вещества – канцерогены. Но это в целом зависит от коптильни. Коптильня должна быть изготовлена из высококачественных материалов, которые устойчивы к высоким температурам. 
  • Продукт нужно есть сразу, потом будет невкусно.

Разница 

Итак, резюмируем. Главное принципиальное отличие этих двух видов – температура копчения. При холодном копчении мы обрабатываем продукт дымом в 27-30 градусов. При горячем – 45-120 градусов. Для горячего копчения нам нужна одна коптильня и источник нагрева. При холодном – коптильный шкаф и дымогенератор. Приготовление мяса методом холодного копчения – долго. Метод горячего копчения в разы быстрее и проще. Если вы хотите сделать закуску про запас – используйте холодное копчение. С ним продукт будет храниться долго. У мяса, приготовленного с помощью горячего копчения, срок годности очень мал. Если мясо остывает – вкус уже не тот. При повторном разогреве вы не получите того первоначального вкуса. 

Разумеется, если один и тот же продукт приготовить по двум разным способам, – вкус будет отличаться. Опять же скажем, что это вкусовщина. 

Не так давно мы уже разговаривали про оборудование для холодного копчения: коптильные шкафы и дымогенератор. На этот раз стоит упомянуть коптильню горячего копчения Hanhi на 24 л. По своим характеристикам и производительности – это реально крутая вещь. 

Преимущества коптильни Hanhi на 24 л 

  1. Она выполнена из пищевой нержавеющей стали AISI-430, поэтому во время копчения не будет выделяться никаких канцерогенов. Продукт будет абсолютно безвреден, а вкус его – не изменится. 
  2. В коптильне есть встроенный гидрозатвор, поэтому процесс внутри коптильни – герметичен. Можно коптить в гараже и выводить дым на улицу через шланг.
  3. Коптильня достаточно легкая – всего лишь 6 кг. 
  4. Конструкция коптильни обеспечивает равномерное окуривание продукта дымом. 
  5. Нагревать можно от мангала. 

Автор: Андрей Нахалов
Готовит в семье вместо жены

Вертикальная коптильня на угле — Broil King Россия

Артикул: 923610

Вертикальная угольная шкаф коптильня Broil King® VERTICAL CHARCOAL SMOKER — традиционный для России вид вертикальной коптильни с надёжной проверенной годами конструкцией.

Шкаф разделен на 2 камеры. Внутри основной верхней камеры находится 4 нержавеющие решетки 38х32 см, решетка для ребрышек и крючки для подвешивания продуктов. В нижней части расположена, решетка для угля поддон для щепы и емкость для воды.

Меняя каждый раз тип опилок, жидкости (вода, сок, вино, пиво) и температуру приготовления, вы получаете новый вкус при неизменной сочности блюд

Вертикальный угольный шкаф коптильня Broil King® VERTICAL CHARCOAL SMOKER это отличный выбор для любителей настоящего Барбекю, заядлых охотников, грибников, и рыболовов.

Гриль изготовлен в США, обладает отличной гарантией и прослужит многие годы.

Другие коптильни Broil King ->

Где купить?

  • Описание

Описание

  • ОПИСАНИЕ
  • ГАРАНТИЯ
  • ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • ГАБАРИТЫ
  • РУКОВОДСТВО
  • ПРОИЗВОДСТВО
  • 3D

РЕГУЛИРУЕМЫЕ ПО ВЫСОТЕ РЕШЕТКИ

Четыре прочных регулируемых решетки из нержавеющей стали с крючками и удобная решетка для ребер позволит оптимально настроить рабочее пространство.

ПРАКТИЧНЫЙ ЖИРОСБОРНИК

Удобный жиросборник позволит доставать готовые подкопчённые продукты не боясь испачкать пол.

ЕМКОСТИ ДЛЯ ВОДЫ И ЩЕПЫ

Вода или сок увлажняют копченые блюда. Емкости вместительны, изготовлены из нержавеющей стали и легко моются.

РАЗДЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ

Двух-дверная конструкция позволяет поддерживать в рабочей камере постоянную температуру, даже если необходимо добавить жидкость или щепу для копчения.

ДВОЙНЫЕ СТЕНКИ

Стенки и дверцы коптильни изготовлены из двойного стального листа, заполненного воздухом. Такое решение обеспечивают отличную изоляцию и постоянную температуру даже в холодные и ветреные дни.

КРЮЧКИ ДЛЯ ПОДВЕСА ПРОДУКТОВ

В комплекте с каждой коптильней идут 6 крючков из нержавеющей стали на которые можно подвешивать рыбу, колбасы бекон и другие продукты.

РЕГУЛЯЦИЯ ТЯГИ ROTTO-DRAFT ™

Боковые стенки снабжены чугунными вентиляционными отверстиями для точной регулировки температуры.

РЕШЕТКИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Четыре легко регулируемых решетки из нержавеющей стали дают вам много места для приготовления большого количества блюд одновременно.

РУЧКИ ДЛЯ АКСЕССУАРОВ

Боковые стенки коптильни снабжены удобными  крючками на которые можно подвесить все необходимые инструменты.

ПРОЧНАЯ БАЗА С КОЛЕСИКАМИ

Благодаря прочным силиконовым колесам коптильня очень мобильна и может быть спрятана в гараж на период зимнего хранения.

УПЛОТНИТЕЛЬ ИЗ СТЕКЛОВОЛКНА

Прочный уплотнитель из стекловолокна обеспечивает хорошую теплоизоляцию и герметичность в течении многих лет.

ПРОЧНЫЙ ЛОТОК ДЛЯ УГЛЯ

Лоток для угля изготовлен из толстой нержавеющей стали, удобен в использовании и с его помощью легко извлекать золу.

Гарантийный срок для отдельных компонентов:

 

Стальной корпус10 лет
Решетки из нержавеющей стали5 лет
Другие элементы и краска2 года

 

Продукт, предлагаемый нами разработан для Российских и сертифицирован для бытового использования.  Чтобы обеспечить самое высокое качество все грили бренда Broil King производятся в США и Канаде. Квалифицированные работники проводят строгий контроль качества на герметичность системы для обеспечения безопасного использования оборудования.

Все грили Broil King ® поставляются в частично собранном виде, что делает время, необходимое для их установки минимальным. Все компоненты, ответственные за распределение тепла собраны на заводе — изготовителе, что гарантирует герметичность и безопасность системы.

Продукт, предлагаемый нами разработан для Российских стандартов давления газа, и сертифицирован для бытового использования. Чтобы обеспечить самое высокое качество все газовые грили бренда Broil King производятся в США и Канаде. Квалифицированные работники проводят строгий контроль качества на герметичность системы для обеспечения безопасного использования оборудования.

Технические характеристики Вертикальной газовой коптильни

  • 4968 см2 общей площади для приготовления
  • 110 литров объёма
  • 4 регулируемых по высоте решетки из нержавеющей стали
  • Регулируемая по высоте решетка для ребрышек
  • Точный термометр
  • Лоток для жидкости и щепы изготовлен из нержавеющей стали
  • 4 прочных крючка для инструментов
  • Встроенная открывашка для пива
  • Краска устойчивая к воздействию высокий температур
  • 2 прочные дверные ручки
  • 16 крючков для подвешивания продуктов
  • Стальная конструкция с двойными стенками

Размеры гриля:

  • ширина — 56 см
  • глубина  — 47 см
  • высота — 123 cm

Вес гриля: 33 кг

Размеры:

Все газовые грили Broil King поставляются в предварительно полу-собранном виде — это уменьшает время, необходимое на финальную сборку гриля. Элементы связанные с газом полностью собраны и проверены на заводе на герметичность и безопасность.

Сделано с гордостью в Северной Америке.

Broil King является торговой маркой компании Onward Manufacturing Company (OMC). OMC это семейная компания основаная Теодором Адам Витцелем в 1904 году в Канаде в городе Ватерлоо. В настоящее время компания находится в управлении трех братьев Теда, Терри и Тима.

BK — Made in North America from Onward Manufacturing Company on Vimeo.

Газовые грили Broil King производятся исключительно на заводах, расположенных в Северной Америке. В городах Хантингтон и Диксон в США, а также в городе Ватерлоо в Канаде.

ВИДЕО

Коптильня и бар “Гараж”

Коптильня и бар “Гараж” – Бервин, Иллинойс 60402
  1. Дом