Горячее и холодное копчение: в чём разница
Копчение – одно из величайших кулинарных изобретений человечества. Дома, на даче или в гараже вы с лёгкостью можете готовить прекрасные блюда и закуски. Закоптить можно рыбу, птицу, мясо и даже овощи! Всё зависит от ваших предпочтений 😉
Что такое копчение?
Копчение – это метод тепловой обработки продукта с помощью дыма (холодного или горячего). Попутно вы наделяете продукт тем самым ароматом дымка, от которого все сходят с ума. Всего существует 4 вида копчения: холодное, горячее, тёплое и с помощью «жидкого дыма». Мы будем рассматривать самые популярные методы – холодное и горячее.
Холодное копчение
При холодном копчении продукт долгое время обрабатывается дымом от тлеющей щепы. Температура дыма при этом составляет примерно 27-30 градусов. Если температура будет меньше 27 градусов – продукт пропадёт и не закоптится. Если больше 30 – продукт сварится, потеряет все витамины и даже изменит свою структуру. Холодное копчение – это достаточно продолжительный процесс. Мясо можно коптить сутки, а то и больше. Перед процессом продукт нужно засолить или замариновать.
Плюсы
- Сохранность полезных веществ и микроэлементов.
- Может долго храниться и сохранять вкус.
Минусы
- Долгое время приготовления.
- Продукт может получиться сухим и жестковатым.
- Для этого процесса необходимы коптильный шкаф и дымонегератор.
Горячее копчение
Горячее копчение – это быстрая высокотемпературная обработка продукта. На мясо воздействует дым температурой 45 – 120 градусов. Продукт может коптиться всего лишь час! При этом, блюдо получает своеобразный дымный аромат. Вкус продукта становится более ярким и насыщенным.
Плюсы
- Невероятный аромат и вкус (в целом, этот пункт – вкусовщина).
- Очень легко готовить.
- Хватит одной коптильни. Дымогенератор не нужен.
- Быстро готовится.
Минусы
- Умирают все полезные вещества продукта.
- На мясо могут попадать вредные вещества – канцерогены. Но это в целом зависит от коптильни. Коптильня должна быть изготовлена из высококачественных материалов, которые устойчивы к высоким температурам.
- Продукт нужно есть сразу, потом будет невкусно.
Разница
Итак, резюмируем. Главное принципиальное отличие этих двух видов – температура копчения. При холодном копчении мы обрабатываем продукт дымом в 27-30 градусов. При горячем – 45-120 градусов. Для горячего копчения нам нужна одна коптильня и источник нагрева. При холодном – коптильный шкаф и дымогенератор. Приготовление мяса методом холодного копчения – долго. Метод горячего копчения в разы быстрее и проще. Если вы хотите сделать закуску про запас – используйте холодное копчение. С ним продукт будет храниться долго. У мяса, приготовленного с помощью горячего копчения, срок годности очень мал. Если мясо остывает – вкус уже не тот. При повторном разогреве вы не получите того первоначального вкуса.
Разумеется, если один и тот же продукт приготовить по двум разным способам, – вкус будет отличаться. Опять же скажем, что это вкусовщина.
Не так давно мы уже разговаривали про оборудование для холодного копчения: коптильные шкафы и дымогенератор. На этот раз стоит упомянуть коптильню горячего копчения Hanhi на 24 л. По своим характеристикам и производительности – это реально крутая вещь.
Преимущества коптильни Hanhi на 24 л
- Она выполнена из пищевой нержавеющей стали AISI-430, поэтому во время копчения не будет выделяться никаких канцерогенов. Продукт будет абсолютно безвреден, а вкус его – не изменится.
- В коптильне есть встроенный гидрозатвор, поэтому процесс внутри коптильни – герметичен. Можно коптить в гараже и выводить дым на улицу через шланг.
- Коптильня достаточно легкая – всего лишь 6 кг.
- Конструкция коптильни обеспечивает равномерное окуривание продукта дымом.
- Нагревать можно от мангала.
Автор: Андрей Нахалов
Готовит в семье вместо жены
Вертикальная коптильня на угле — Broil King Россия
Артикул: 923610Вертикальная угольная шкаф коптильня Broil King® VERTICAL CHARCOAL SMOKER — традиционный для России вид вертикальной коптильни с надёжной проверенной годами конструкцией.
Шкаф разделен на 2 камеры. Внутри основной верхней камеры находится 4 нержавеющие решетки 38х32 см, решетка для ребрышек и крючки для подвешивания продуктов. В нижней части расположена, решетка для угля поддон для щепы и емкость для воды.
Меняя каждый раз тип опилок, жидкости (вода, сок, вино, пиво) и температуру приготовления, вы получаете новый вкус при неизменной сочности блюд
Вертикальный угольный шкаф коптильня Broil King® VERTICAL CHARCOAL SMOKER это отличный выбор для любителей настоящего Барбекю, заядлых охотников, грибников, и рыболовов.
Гриль изготовлен в США, обладает отличной гарантией и прослужит многие годы.
Другие коптильни Broil King ->
Где купить?- Описание
Описание
- ОПИСАНИЕ
- ГАРАНТИЯ
- ХАРАКТЕРИСТИКИ
- ГАБАРИТЫ
- РУКОВОДСТВО
- ПРОИЗВОДСТВО
- 3D
РЕГУЛИРУЕМЫЕ ПО ВЫСОТЕ РЕШЕТКИ
Четыре прочных регулируемых решетки из нержавеющей стали с крючками и удобная решетка для ребер позволит оптимально настроить рабочее пространство.
ПРАКТИЧНЫЙ ЖИРОСБОРНИК
Удобный жиросборник позволит доставать готовые подкопчённые продукты не боясь испачкать пол.
ЕМКОСТИ ДЛЯ ВОДЫ И ЩЕПЫ
Вода или сок увлажняют копченые блюда. Емкости вместительны, изготовлены из нержавеющей стали и легко моются.
РАЗДЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
Двух-дверная конструкция позволяет поддерживать в рабочей камере постоянную температуру, даже если необходимо добавить жидкость или щепу для копчения.
ДВОЙНЫЕ СТЕНКИ
Стенки и дверцы коптильни изготовлены из двойного стального листа, заполненного воздухом. Такое решение обеспечивают отличную изоляцию и постоянную температуру даже в холодные и ветреные дни.
КРЮЧКИ ДЛЯ ПОДВЕСА ПРОДУКТОВ
В комплекте с каждой коптильней идут 6 крючков из нержавеющей стали на которые можно подвешивать рыбу, колбасы бекон и другие продукты.
РЕГУЛЯЦИЯ ТЯГИ ROTTO-DRAFT ™
Боковые стенки снабжены чугунными вентиляционными отверстиями для точной регулировки температуры.
РЕШЕТКИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Четыре легко регулируемых решетки из нержавеющей стали дают вам много места для приготовления большого количества блюд одновременно.
РУЧКИ ДЛЯ АКСЕССУАРОВ
Боковые стенки коптильни снабжены удобными крючками на которые можно подвесить все необходимые инструменты.
ПРОЧНАЯ БАЗА С КОЛЕСИКАМИ
Благодаря прочным силиконовым колесам коптильня очень мобильна и может быть спрятана в гараж на период зимнего хранения.
УПЛОТНИТЕЛЬ ИЗ СТЕКЛОВОЛКНА
Прочный уплотнитель из стекловолокна обеспечивает хорошую теплоизоляцию и герметичность в течении многих лет.
ПРОЧНЫЙ ЛОТОК ДЛЯ УГЛЯ
Лоток для угля изготовлен из толстой нержавеющей стали, удобен в использовании и с его помощью легко извлекать золу.
Гарантийный срок для отдельных компонентов:
Стальной корпус | 10 лет |
Решетки из нержавеющей стали | 5 лет |
Другие элементы и краска | 2 года |
Продукт, предлагаемый нами разработан для Российских и сертифицирован для бытового использования. Чтобы обеспечить самое высокое качество все грили бренда Broil King производятся в США и Канаде. Квалифицированные работники проводят строгий контроль качества на герметичность системы для обеспечения безопасного использования оборудования.
Все грили Broil King ® поставляются в частично собранном виде, что делает время, необходимое для их установки минимальным. Все компоненты, ответственные за распределение тепла собраны на заводе — изготовителе, что гарантирует герметичность и безопасность системы.
Продукт, предлагаемый нами разработан для Российских стандартов давления газа, и сертифицирован для бытового использования. Чтобы обеспечить самое высокое качество все газовые грили бренда Broil King производятся в США и Канаде. Квалифицированные работники проводят строгий контроль качества на герметичность системы для обеспечения безопасного использования оборудования.
Технические характеристики Вертикальной газовой коптильни
- 4968 см2 общей площади для приготовления
- 110 литров объёма
- 4 регулируемых по высоте решетки из нержавеющей стали
- Регулируемая по высоте решетка для ребрышек
- Точный термометр
- Лоток для жидкости и щепы изготовлен из нержавеющей стали
- 4 прочных крючка для инструментов
- Встроенная открывашка для пива
- Краска устойчивая к воздействию высокий температур
- 2 прочные дверные ручки
- 16 крючков для подвешивания продуктов
- Стальная конструкция с двойными стенками
Размеры гриля:
- ширина — 56 см
- глубина — 47 см
- высота — 123 cm
Вес гриля: 33 кг
Размеры:
Все газовые грили Broil King поставляются в предварительно полу-собранном виде — это уменьшает время, необходимое на финальную сборку гриля. Элементы связанные с газом полностью собраны и проверены на заводе на герметичность и безопасность.
Сделано с гордостью в Северной Америке.
Broil King является торговой маркой компании Onward Manufacturing Company (OMC). OMC это семейная компания основаная Теодором Адам Витцелем в 1904 году в Канаде в городе Ватерлоо. В настоящее время компания находится в управлении трех братьев Теда, Терри и Тима.
BK — Made in North America from Onward Manufacturing Company on Vimeo.
Газовые грили Broil King производятся исключительно на заводах, расположенных в Северной Америке. В городах Хантингтон и Диксон в США, а также в городе Ватерлоо в Канаде.
ВИДЕО
Коптильня и бар “Гараж”
Коптильня и бар “Гараж” – Бервин, Иллинойс 60402 Добавить в Избранное$$
Барбекю Рестораны, Бары, Рестораны
ЛЕТВ БИЗНЕСЕ Удобства:
Доступно для инвалидных колясок
(708) 956-7274 Посетите веб-сайт Карта и направления3202 Grove AveBerwyn, IL 60402Написать отзывЗаказать онлайнЭто ваш бизнес?
Настроить эту страницу. Заявить об этом бизнесеОбычные часы работы
Пн – Чт: | 9 0051 |
---|---|
Пт – Сб: | |
Вс: |
Places Near Berwyn with Barbecue Restaurants
- Cicero (3 мили)
- Oak Park (6 миль)
- Maywood (6 миль)
- Melrose Park (9 миль)
- Oak Brook (11 миль)
- Чикаго ( 12 миль)
- Хинсдейл (12 миль)
- Франклин Парк (13 миль)
- Оук Лоун (14 миль)
- Элмхерст (14 миль)
Отзывы
9 0032 Привет!
Будьте первым, кто оставит отзыв!
5Первоклассно4Лучше, чем у большинства3Примерно то, что я ожидал2Не самое худшее…1Разочаровывает
Нажмите, чтобы оценить (0)Подробнее
Телефон: (708) 956-7274
Адрес: 3202 Grove Ave, Berwyn, IL 60402
90 021 Веб-сайт: https://www. facebook.com/ ThegarageberwynПодробная информация
- Способ оплаты
- наличные, открытие, все основные кредитные карты, amex, mastercard, Visa
- Диапазон цен
- $$
- AKA 9004 0
- Другие ссылки
https://www.facebook.com/Thegarageberwyn
https://members.whyberwyn.com/list/member/the-garage-smokehouse-bar-1059?fl=2
- Категории
Барбекю Рестораны, Бары, Рестораны
- Другая информация
Парковка : Лот
Велопарковка : Да
Коптильня и бар The Garage
Гараж Коптильня и бар
Люди также смотрели
- 5,"hasTripAdvisor":true,"geography":"North Riverside, IL","mip_claimed_status":"mip_unclaimed","mip_ypid":"467549451","ids":"13787022"}”> Известный Dave’s Bar-B-Que
- Ресторан Riverside
3422 Harlem Ave, Riverside, IL 60546
- Giordano’s
6314 S Cicero Ave, Chicago, IL 60638
- Wok N Roll Express
6969 Ogden Ave, Berwyn, IL 60402
- Hacienda Davila
6739 Ogden Ave, Berwyn, IL 60402
- Tonini Italian Market
6950 W Windsor Ave, Berwyn, IL 60402
- Connie’s Family Restaurant
3271 S Harlem Ave, Berwyn, Ил 60402
- Nicksons Eatery
30 S La Grange Rd, La Grange, IL 60525
- Harmony Restaurant
6525 W Archer Ave, Chicago, IL 60638
- Juniors Bar & Grill
7011 Og Ден Авеню, Бервин, Иллинойс 60402
7201 W 25th St, North Riverside, IL 60546
О компании – Коптильня 4 Rivers
Все началось в гараже
“ 4 У рек было скромное начало. Только я, курильщик, и старая задача — приготовить грудинку.
Джон Риверс никогда не собирался создавать самую успешную сеть барбекю во Флориде. Он не повар с классическим образованием и не выпускник кулинарной школы. Именно в Техасе он нашел две любви всей своей жизни: свою жену и тонкое искусство грудинки. И именно эти две находки вдохновили 4 Rivers, какими мы их знаем.
Джон проработал 20 лет в сфере здравоохранения, прежде чем уйти в отставку с поста президента компании с оборотом в миллиард долларов. За это время у него была возможность поездить по стране, оттачивая свой вкус и талант к совершенству грудинки. По мере того, как он впитывал ароматы и приемы приготовления блюд по всей стране, родилась мечта Джона о дерегионализации барбекю.
«Это никогда не должно было быть рестораном. Мое определение помощи означало делать то, что казалось наиболее естественным, когда комфорт был в порядке, — кормить нуждающихся».
Коптильня 4 Rivers началась с запуска «Министерства барбекю» в 2004 году, когда Джон организовал сбор средств для приготовления пищи в поддержку местной семьи, маленькая дочь которой боролась с раком. Одно это событие привело к страсти к поддержке местных школ, церквей и благотворительных организаций, а несколько лет спустя копчение тысяч фунтов мяса в гараже просто уже не годилось.
После испытаний, невзгод и множества обгоревших концов мы, наконец, перевернули табличку «Горячая грудинка сейчас» в октябре 2009 года.. В течение первого часа у двери выстроилась очередь… а затем за углом.
Сегодня у нас есть несколько офисов по всему штату Флорида, и мы планируем дальнейшее расширение, и в нашей команде 4 Rivers работает более 1000 замечательных людей. Самое главное, Министерство барбекю остается нашей основой и центром внимания, и так будет до тех пор, пока коровы не вернутся домой.
Планируете свадьбу или особое мероприятие в районе Ориндж Парк, Флорида? 4 Rivers Jacksonville Catering предлагает лучшие услуги общественного питания в районе Orange Park. Предлагая варианты самовывоза, доставки или комплексного кейтеринга, 4 Rivers предлагает лучшее питание для барбекю в соответствии с вашими потребностями.
Свяжитесь с нашей командой кейтеринга онлайн, по электронной почте или по телефону сегодня, чтобы приступить к планированию вашего следующего специального мероприятия или просмотреть наше обширное меню кейтеринга.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ:
Почему четыре реки? Короче говоря, он представляет нашу семью, Джона, Монику (жену), Джареда (сына) и Кэмерон (дочь). Но они также понимают случайный двойной смысл Бытия 2:10, где четыре реки ответвляются от той, что вытекает из Эдема. Теперь ты знаешь!
Награды и признание
Концепция Риверса сразу же привлекла местное и национальное признание: два приглашения готовить в престижном ресторане James Beard House в Нью-Йорке, четыре последовательных приглашения выступить на фестивале Food Network South Beach Wine & Food Festival 2011–2014, а также выступления на NBC и Утренние шоу FOX. Он также отмечен журналами USA Today, Paula Deen Magazine, FOOD Magazine, Cooking Light, Food & Wine, Cigar Aficionado, Restaurant Business и TravelandLesiure.com, а также назван финалистом конкурса Ernst and Young Entrepreneur of the Year во Флориде в 2013 году. В 2014 году Джон Риверс опубликовал «Поваренную книгу южного ковбоя» — кулинарный шедевр, которому суждено стать классикой.
Наша миссия и цель
Мы существуем, чтобы использовать наши дары, данные Богом, чтобы поддерживать местное сообщество через исключительные продукты, непоколебимо обслуживание клиентов и бескомпромиссная честность.
Вовлечение сообщества
В основе нашей культуры лежит сильное желание внести свой вклад в рост сообщества, и, укоренившись в служении, мы стремимся поддерживать тех, кто в этом нуждается. Хорошая еда и хорошие люди сделают общество более сильным, безопасным и добрым. Присоединяйтесь к нам и поддержите множество влиятельных благотворительных организаций в нашем районе, в том числе Коалицию для бездомных, Медицинский центр Арнольда Палмера, Фонд для приемных детей, Elevate Orlando и Флоридский госпиталь и фонд.