Кухонное пространство Рекомендации по расстоянию
К
Ли Уоллендер
Ли Валлендер
Ли имеет более чем двадцатилетний практический опыт реконструкции, ремонта и улучшения домов, а также дает советы по благоустройству дома более 13 лет.
Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс
Обновлено 28.03.22
Чак Шмидт / E+ / Getty Images
При проектировании реконструкции вашей кухни может возникнуть соблазн быть абсолютно свободным в отношении пространства и размещения. Тем не менее ограничения действительно применяются. Ограничения связаны не столько с обязательными строительными нормами, сколько с добровольными рекомендациями по проектированию помещений, многие из которых взяты из Руководства по планированию кухни Национальной ассоциации кухонь и ванных комнат (NKBA).
Эти ограничения и пространственные рекомендации применяются к ключевым областям, таким как расстояние между рабочими зонами; проходное расстояние между рабочими зонами; пешеходные проходы; посадочные зазоры; расстояние между посудомоечными машинами и размещение; и зоны приземления кухонной столешницы.
Пробел | Расстояние (дюймы) |
Расстояние между островом и прилавком | Минимум 42 дюйма обычно или 48 дюймов для кухонь с +1 поваром |
Место для прохода | Минимум 42 дюйма рядом с рабочей зоной или 36 дюймов в другом месте |
Посудомоечная машина для раковины | 36 дюймов максимум |
Кресло для кухонного бара | от 32 до 44 дюймов, в зависимости от точного местоположения и ожидаемого количества пешеходов поблизости |
Треугольное расстояние между кухонными рабочими зонами
Кухонный рабочий треугольник – это концепция дизайна, в которой рекомендуется размещать три наиболее важные рабочие зоны – раковину, холодильник и плиту – треугольным образом.
Хотя концепция кухонного треугольника существует уже много лет, это проверенная временем концепция, которая до сих пор работает. Если вы когда-нибудь запутались в направлении дизайна вашей кухни, вы всегда можете вернуться к кухонному треугольнику.
Кухонный треугольник может иметь множество вариаций, если контролировать общую длину треугольника и отдельные ножки треугольника.
Общая длина треугольника не более 26 футов
Когда все три стороны треугольника суммированы, они должны быть 26 футов или меньше. Это гарантирует, что, даже если другие факторы соблюдены, общее расстояние перемещения по-прежнему остается минимальным.
Расстояния кухонного треугольника не являются жесткими измерениями. Строительные нормы не применяются. Вместо этого идея состоит в том, чтобы в целом сохранять баланс расстояний. Если вы должны измениться на несколько футов в любом направлении, ваш дизайн кухни все равно должен работать хорошо.
Длина ноги от 4 до 9 футов
В кухонном треугольнике ни одна отдельная нога не должна быть короче 4 футов, а ни одна отдельная нога не должна быть длиннее 9 футов.
Ограничение расстояния для работы на кухне имеет важное значение. Например, перемещение из кухни в зону приготовления утомительно и неэффективно, если оно слишком далеко. Таким образом, расстояние сведено к минимуму.
Но и расстояния не должны быть слишком короткими. На небольших расстояниях недостаточно места для работы, передвижения или для нескольких пользователей.
Баланс является основной причиной ограничения длины ног от 4 до 9 футов. Если одна нога слишком длинная или короткая, это влияет на расстояние двух других ног. Все ноги должны находиться примерно на одинаковом расстоянии.
Ель / Кейтлин Роджерс
Кухонный остров Распродажа
Оформление кухонного острова часто является вопросом, потому что домовладельцам просто нужно знать, достаточно ли велика их кухня, чтобы вместить остров.
Рекомендуемое расстояние между кухонными рабочими зонами, которые могут включать как столешницы по периметру, так и кухонные острова:
- Минимум 42 дюйма на кухне с одним поваром
- Минимум 48 дюймов на кухне, где может работать более одного повара
Поскольку кухни могут быть переполнены как поварами, так и прохожими, важно соблюдать эти рекомендации по размещению.
Обратите внимание, что в этих рекомендациях проводится различие между рабочими проходами, которые ведут вас из одной рабочей зоны в другую, и проходами, по которым люди перемещаются по кухне. Рекомендации по максимальному расстоянию не применяются.
Ель / Кейтлин Роджерс
Расстояние между проходами на кухне
По пешеходным дорожкам движение проходит через кухню. Проходы не обслуживают кухонные рабочие зоны, как рабочие проходы.
Рекомендуемая минимальная ширина пешеходных дорожек составляет 36 дюймов. Проходы могут быть сколь угодно широкими.
Ель / Кейтлин Роджерс
Рекомендации по расстоянию между кухонными сидениями
Зазор для кухонных сидений является гибким и может быть адаптирован к вашим потребностям. Ожидаемая посадка в таких местах, как барная стойка или обеденный стол на кухне; это не распространяется на специальные столовые.
- Минимум 44 дюйма для свободного движения транспорта за местом для сидения
- Минимум 36 дюймов для движения транспорта сбоку за местом для сидения
- Минимум 32 дюйма для отсутствия ожидаемого движения
Ель / Кейтлин Роджерс
Рекомендации по расстоянию и размещению посудомоечных машин
Посудомоечные машины и раковины могут легко переполниться, поскольку они должны находиться в непосредственной близости, чтобы воспользоваться общим водоотведением и водоснабжением.
- Расстояние от посудомоечной машины до раковины : Расстояние от посудомоечной машины до раковины не должно превышать 36 дюймов. Намерение двоякое: во-первых, убедиться, что повар может легко перемещать посуду из раковины в посудомоечную машину; во-вторых, облегчить подключение раковины и посудомоечной машины под столешницей.
- Расстояние от посудомоечной машины до нижних шкафов : от посудомоечной машины до ближайших нижних шкафов или других препятствий должно быть не менее 21 дюйма. Обеспечение минимального расстояния дает дверце посудомоечной машины достаточно места для открывания.
Ель / Кейтлин Роджерс
Рекомендации по зоне посадки кухонной столешницы
Зона приземления на кухне — это пространство на столешнице, которое позволяет размещать или приземлять предметы из раковины, холодильника, варочной поверхности и зон обслуживания духовки. К этим зонам примыкает столешница.
Например, если рядом с плитой нет площадки для посадки, у повара может возникнуть соблазн поставить горячую сковороду, которую только что убрали, в близком, но небезопасном месте, возможно, на холодильнике или на полу.
Зона приземления — это просто способ описания абсолютного минимума столешницы, необходимой для примыкания к одной из этих зон.
- Площадка для раковины : 24 дюйма с одной стороны и 18 дюймов с другой стороны, минимум
- Площадка для холодильника : 15 дюймов со стороны ручки холодильника
- Площадка для варочной поверхности 9 0133 : 12 дюймы с одной стороны и 15 дюймов с другой стороны, минимум
- Зона посадки печи : 15 дюймов рядом с печью или над ней
Если дверца духового шкафа выходит в рабочий проход, а не в проезжую часть, разрешается предусмотреть посадочную площадку напротив духового шкафа (например, кухонный остров) на расстоянии не более 48 дюймов.
Ель / Кейтлин Роджерс
WRAP O HOT Алюминиевая фольга для кухни, упаковки продуктов питания, приготовления пищи и выпечки (9 метров) Алюминиевая фольга Цена в Индии
Кухня, посуда и сервировка
Одноразовые принадлежности
Алюминиевая фольга и термоусадочная пленка
WRAP O HOT Алюминиевая фольга и термоусадочная пленка
WRAP O HOT Алюминиевая фольга для кухни, упаковки пищевых продуктов, приготовления пищи и выпечки (9 метров) Алюминиевая фольга (упаковка 4, 9 м)
В наличии предложения
Узнайте больше
T&C
T&C 90 003
Доставка
Чек
Введите пин-код
Подробнее
Количество
- 4×2,25 м
4×2,25 м
Пожалуйста, выберите количество, чтобы продолжить
Услуги
Продавец
Nathfoils
2.