Кухонный гарнитур “Лаванда” 1,7 м (без столешницы) – Дуб Золотой
Габариты (ШхГхВ)
1700x442x2162 мм
Вес
90.8 кг
Объем
0.17 м³
Все характеристикиОбъем
0.17 м³
Материал каркаса
ЛДСП
Материал фасада
ЛДСП
Нужна ли сборка
Да
Срок гарантии, месяцев
24 месяца
Тип направляющих ящиков
Роликовые
Тип петель
Без доводчиков
Страна-производитель
Россия
коричневые золотые Кухни из ЛДСП кухня на дачу готовые кухни матовые современные кухни прямые кухни лофт стильные кухни
Скрыть характеристикиКухонный гарнитур “Лаванда” – готовое решение, которое идеально подойдет для небольшой кухни и ограниченного бюджета.
Корпус ЛДСП: «Белый»;
Фасады ЛДСП Верх/ Низ: «Дуб Золотой»/ «Дуб Золотой».
Стеклостворка: Комплектацией НЕ предусмотрена.
Столешница: Комплектацией НЕ предусмотрена.
Ручки: SV-49 (128 мм) Черный глянец. ВНИМАНИЕ!!! Фасады навесных шкафов не комплектуются ручками. Открываются за нижний торец фасада, за счет приподнятых относительно боковин нижних вязок.
Опоры: Регулируемые, декоративные «Серые» Н100 – 4 шт. и черные под цоколь Н100 – 4 шт.
Петли створок: без доводчиков из сегмента «Стандарт».
Направляющие выдвижных ящиков: роликовые из сегмента «Стандарт».
Навесы шкафов: Р-образные не регулируемые.
Гарнитур представляет собой набор из двух рабочих столов и двух навесных шкафов:
1) Стол под мойку размером 600х820х442 мм комплектуется одной универсальной распашной створкой и не комплектуется задней стенкой.
2) Стол-рабочий размером 1100х820х442 мм разделен перегородкой на два отсека для хранения. Один внутренней шириной 584 мм комплектуется съемной полкой и одной универсальной створкой.
3) Шкаф навесной размером 600х716х296 мм. Шкаф комплектуется съемной полкой и одной универсальной распашной створкой.
4) Шкаф навесной размером 1100х716х296 мм. Шкаф разделен вертикальной перегородкой на два отсека для хранения. Один внутренней шириной 584 мм, второй – 468 мм. Каждый отсек комплектуется съемной полкой и распашной створкой. Шкаф можно собрать зеркально.
Свернуть текст Развернуть текстКухонный гарнитур “Лаванда” 1,7 м (без столешницы) – Дуб Золотой
03.10.2022
Елена
Кухонный гарнитур “Лаванда” 1,7 м (без столешницы) – Дуб Золотой
05.08.2022
На фото выглядит темнее. Боялась не подойдёт по дизайну кухни. Со светлой столешницей вид как мне кажется более благородный, чем с черной.
5 примеров из наших проектов
Планируя новый кухонный гарнитур, мы много думаем о цвете фасадов и их материале, о фартуке и столешнице. Но удобна ли будет такая кухня в использовании? И какую кухню можно назвать эргономичной? Рассказываем и показываем на примерах.
Что такое эргономика?
Это дисциплина, которая занимается вопросами удобной организации домашнего и рабочего пространства, чтобы комфортно было физически и эмоционально. Например, на кухне имеет большое значение высота шкафов и полок, ширина проходов и направление открывания фасадов, площадь рабочей поверхности.
Основные принципы эргономики на кухне
В организации кухонного пространства есть много нюансов. Мы остановимся на самых главных.
- Расстояние между основными точками рабочего треугольника – холодильник, мойка, плита – должно быть около 1-1,5 метров или два-три шага.
- Мойку, холодильник, морозильник нежелательно располагать рядом с плитой.
Минимальное расстояние между ними – 30-40 см.
- Чтобы было удобно пользоваться навесными шкафами, дверца должна быть на расстоянии слегка согнутой вытянутой руки. Оптимальное расстояние от глаз до полки над столешницей – не более 20-30 см.
- Идеальное расположение зон на кухне: мойка в центре или в углу, рядом с ней плита на расстоянии 80-120 см, с другой стороны – холодильник на расстоянии 40-60 см.
- Стандартная высота столешницы кухни – 85 см, она подходит для людей ростом 150-170 см. Ее можно регулировать с помощью ножек и высоты столешницы.
Примеры эргономичных кухонь из наших проектов
1. Линейная кухня с дополнительным рядом шкафов
В этом кухонном гарнитуре удобный рабочий треугольник. Мойка расположена не в самом углу, а на комфортном расстоянии от стены так, чтобы хозяйке не мешали шкафы сбоку. Рабочей столешницы рядом достаточно для того, чтобы поставить кухонные принадлежности или небольшую сушку для посуды. Между мойкой и варочной панелью есть место для готовки: сюда встанет небольшая разделочная доска: помыть-порезать-положить в сковородку. Еще одна точка рабочего треугольника – холодильник. Слева от него предусмотрена столешница, на которую удобно выкладывать продукты.
Верхний ряд шкафов повесили на комфортной для хозяйки высоте. Системы хранения не стали доводить до потолка, чтобы не нужно было придумывать, как пользоваться самыми верхними ящиками (один из вариантов – пользоваться табуретом). Фасады шкафов выбрали без ручек – это удобно, так как открыть шкаф можно одним нажатием.
Фишка этой кухни – дополнительный ряд нижних шкафов. Они обеспечивают не только места для хранения посуды, продуктов и бытовой техники, но и большую рабочую поверхность. Она идеальна для готовки, можно разложить все необходимые ингредиенты и посуду и не переживать, что будет тесно.
Расположение розеток продумано таким образом, чтобы рядом с плитой организовать чайный уголок, а в зоне готовки – поставить дополнительную технику типа микроволновки или пароварки или иметь возможность включить блендер. Кажется, что это мелочь, но грамотное расположение электроточек – залог удобного пользования кухней.
2. Кухня с шкафами-колоннами и открытыми полками
Думаете, что чем больше кухня, тем проще ее организовать? Это не совсем так. В большом пространстве сложнее удобно расположить точки рабочего треугольника так, чтобы все было в зоне доступа, но при этом не концентрировалось в одном углу. В этой загородной кухне нашли нестандартное решение.
Кухню разделили на три зоны: два ряда гарнитура вдоль двух противоположных стен плюс кухонный остров, который также выполняет роль барной стойки. Варочную панель разместили рядом со шкафом-колонной с встроенным духовым шкафом и микроволновкой. Рядом находится встроенный холодильник. В этой же зоне расположена раковина. Казалось бы, стандартная конфигурация, когда все в зоне доступа.
Вдоль стены около окна установили нижний ряд шкафов. Столешница там – идеальное место для готовки, особенно, если на кухне находится несколько человек.
В этой кухне отказались от верхних шкафов – места для хранения и так достаточно. Тем не менее, добавили открытые полки для декора и размещения баночек, которые должны быть под рукой.
Розетки, конечно, расположены на двух противоположных стенах: на столешницах можно поставить мелкую бытовую технику и еще останется много места. Такая кухня – мечта любой хозяйки.
3. Небольшая кухня с кухонным полуостровом
Маленькая площадь не помеха для создания эргономичного пространства. В этом проекте ставку сделали на вместительные системы хранения, поэтому шкафы заказали до самого потолка. На верхних полках хранятся редко используемые вещи и бытовая техника, которая достается пару раз в год. Акцент сделали на части гарнитура, где находится варочная панель и раковина – эту зону выделили цветом. Холодильник отдельно стоящий: чтобы на него не попадали брызги, дизайнеры продлили кухонный фартук и сделали его углом вокруг мойки.
Между варочной панелью и мойкой около 60 см рабочей поверхности. Это минимальное рабочее пространство, которое должно быть на кухне. Но хозяевам этого оказалось недостаточно, поэтому появилась барная стойка-полуостров, которую можно использовать для готовки. Расстояние между основной частью гарнитура и полуостровом позволяет открыть полностью дверцу духового шкафа и выдвинуть ящики – этот важный момент нужно продумывать на этапе проектирования кухни.
Кстати, подоконник также можно использовать как место для хранения вещей.
4. Очень вместительный угловой гарнитур
В этой кухне столько мест хранения, что можно позавидовать хозяйке. Но все ли удобно? Посмотрим. Рабочий треугольник отвечает всем требованиям. Расстояние между варочной поверхностью и мойкой около 120 см – этого достаточно для комфортной готовки и перемещения между зонами. Слева от варочной поверхности разместили чайно-кофейный уголок. Слева от раковины – посудомоечная машина, такое расположение особенно удобно, если хозяйка левша.
Обратите внимание на решение угловой части гарнитура. Колонна с встроенной техникой и отдельно стоящий холодильник находятся в неглубокой нише, которую образует стена. Чтобы это не сильно бросалось в глаза, а соседние шкафы не выпирали, между холодильником и мойкой разместили неглубокие системы хранения. Они небольшие, но отлично подходят для хранения специй и бакалеи сверху и хозяйственных принадлежностей внизу.
Духовой шкаф и микроволновку разместили на такой высоте, чтобы к обоим приборам был удобный доступ. Когда микроволновая печь находится очень высоко, есть риск пролить и обжечься, вынимая тарелку с супом, например. Здесь такие нюансы учтены.
5. Кухня с шкафами разной глубины
В этой кухне использовали имеющееся пространство по-максимуму, разделив гарнитур на несколько функциональных зон. Первая – центральная часть с рабочим треугольником: Встроенный холодильник – варочная поверхность – мойка. Между тремя точками соблюдено комфортное пространство для готовки. Мойка расположена так, чтобы у хозяйки был удобный подход к этой зоне.
Вторая часть гарнитура – неглубокие нижние шкафчики, продолжающие систему хранения вдоль стены с мойкой. Такая конфигурация получилась из-за выступы стены. Такие шкафчики удобны для того, чтобы спрятать разные хозяйственные вещи и маленькие банки. Столешница в этой зоне не предполагает активной готовки: зато здесь предусмотрены розетки, например, для кофеварки или чайника.
Третья часть гарнитура – это ряд шкафов у окна. Это дополнительное хранение, которое было необходимо хозяевам. За счет ножек мебель приподняли на такую высоту, чтобы столешница заходила под подоконник и являлась его продолжением. Расстояние между этими шкафами и холодильником рассчитано так, чтобы можно было без труда открыть дверцы и вынуть продукты из верхней и нижней камеры.
Куда поставить кухонную раковину?
Лицом к окну или к гостям? В углу или возле посудомоечной машины? Вот как найти правильное место для вашей раковины
Чтобы найти кухонную раковину своей мечты, вы, вероятно, потратите немало времени на просмотр фотографий раковин и кухонных моек в магазине Houzz. Но не забудьте подумать о том, где будет располагаться мойка на вашей кухне. Если вы переделываете существующую кухню с ограниченным бюджетом, возможно, вам придется оставить ее там, где она есть. Но если вы можете, подумайте, где вы хотите стоять, работая у кухонной мойки, а также какие другие приборы или элементы должны быть поблизости. Вот 10 соображений, которые помогут вам определить лучшее место для кухонной раковины.
Northland Design & Build
1. Используйте существующую сантехнику
Если вы проводите недорогой ремонт или просто ищете места, где можно сократить расходы, чтобы потратиться на столешницу или плитку для фартука, подумайте о повторном использовании существующая сантехника, насколько это возможно. Если планировка вашей кухни действительно нефункциональна, это может быть не вариант. Но я всегда рассматриваю возможность оставить сантехнику в покое, чтобы сэкономить деньги.
Проконсультируйтесь с сантехником на Houzz по поводу переноса существующей сантехники
Jenny Martin Design
2. Взгляните на себя
Если ваша кухня является частью нового строительного проекта или вы не можете или не хотите оставлять раковину на месте, то сделайте себе одолжение и дайте себе хороший вид. Я не любитель мыть посуду вручную, но с удовольствием взял бы на себя эту работу, если бы у меня был такой потрясающий вид. на кухне, особенно у раковины. Естественный свет из большого окна или светового люка над раковиной днем просто великолепен, но убедитесь, что ночью у вас есть достаточное рабочее освещение над раковиной и вокруг нее, чтобы безопасно осветить рабочую зону.
Как правильно осветить кухонные столы
Design Interiors Ltd
4. Сосредоточьтесь на окне — или нет
Говоря об окнах, если вы можете разместить кухонную раковину под окном, постарайтесь расположить его по центру раковина по средней линии окна. Однако иногда это просто неосуществимо. Например, на этой кухне недостаточно места, чтобы поместить раковину по центру под окном, а также втиснуть посудомоечную машину. Я считаю, что вы можете заставить его работать, если вы отцентрируете раковину или кран с помощью компонент окна. Здесь раковина находится по центру под одним из оконных стекол, хорошее решение, создающее видимость симметрии.
B R Nelson Designs LLC
5. Партнер с посудомоечной машиной
Это не проблема. Вы определенно хотите, чтобы посудомоечная машина и мойка находились рядом друг с другом. Это сделает загрузку посудомоечной машины проще и эффективнее; Вы можете просто очистить или ополоснуть тарелки в раковине, прежде чем ставить их в посудомоечную машину. Это также полезно, когда вы опорожняете посудомоечную машину и вам нужно слить всю воду, которая скопилась на вашей посуде.
Магазин для посудомоечной машины
Jackson Design & Remodeling
Эта классическая установка с посудомоечной машиной с одной стороны от раковины и выдвижным шкафом для компоста, мусора и отходов с другой стороны облегчает уборку на кухне. Я настоятельно рекомендую этот макет, если вы можете его качать. Для этого требуется довольно длинный ряд шкафов, потому что вам нужно 24 дюйма для посудомоечной машины стандартного размера и не менее 12 дюймов для выдвижного ящика для мусора. Также хорошо иметь буферный шкаф на внешних краях посудомоечной машины и шкафа для мусора, чтобы дверцы могли открываться, не упираясь в перпендикулярный шкаф или стену.
Sunstone Interiors
6. Несколько слов об угловых раковинах
Обычно я не рекомендую угловые мойки на кухне. Они могут вызвать пробки и затруднить доступ к ближайшей посудомоечной машине. Но если вы вынуждены работать с имеющейся сантехникой или расположением единственного окна на кухне, посоветуйтесь со специалистом-дизайнером, который поможет вам определиться с правильным размером и размещением раковины, а также посудомоечной машины, если вы ее устанавливаете, чтобы максимально ослабьте сжатие вокруг раковины.
Huntsmore
7. Обеспечьте себя рабочими зонами
Если планировка вашей кухни включает в себя остров, вы можете поместить в него варочную панель или раковину, чтобы создать эффективное рабочее пространство. Лично я не сторонник громоздкого вытяжного колпака посреди кухни, поэтому вместо этого я предпочитаю видеть там раковину.
Jay Reinert Architect, LLC
8. Поддерживайте связь
Не поворачивайтесь к гостям спиной, если в этом нет необходимости. Если вы планируете часто принимать гостей и у вас открытая кухня, это идеальная планировка. Это позволяет повару готовить на кухне, одновременно разговаривая с гостями или присматривая за детьми.
swa.studio /// Sebastian Wiedemann Architektur
Для тех, кто хочет видеть свою семью и друзей во время приготовления и уборки, но не обязательно хочет, чтобы кухонный беспорядок был на виду, существует множество способов оформления зоны мойки. чтобы получить лучшее из обоих миров.
Case Design/Remodeling, Inc.
Отверстие в кожухе или приподнятая столешница над раковиной могут служить визуальным барьером для маскировки любого беспорядка в раковине или вокруг нее. Это обеспечивает хороший буфер для области, где дети могут делать домашнее задание или гости будут тусоваться, пить и болтать с вами, пока вы заканчиваете приготовление ужина.
Studio Steinbomer
9. Будьте общительны и наслаждайтесь видом
Если вам посчастливилось иметь большую открытую кухню, из которой открывается прекрасный вид, подумайте о том, чтобы сориентировать раковину в сторону обеденной зоны и . Посмотреть. Да, все выставлено на всеобщее обозрение, но на этой кухне было бы весело работать, когда вы можете развлекать большие толпы друзей и семьи.
Soorikian Architecture
10. Работа с несколькими стоками
Для тех, у кого много домохозяйств или тех, кто часто принимает гостей, идеально подойдет несколько раковин. Конечно, вам понадобится место и бюджет для размещения такого дизайна.
Обычно одна основная раковина большего размера размещается под окном или выходит на соседнюю столовую или большую комнату, а посудомоечная машина размещается рядом с ней для облегчения мытья и загрузки. Вторая раковина может быть меньшей кухонной раковиной на острове или полуострове, и она больше используется для мытья рук и приготовления пищи. Такая конфигурация позволяет нескольким людям пользоваться кухней одновременно, не мешая друг другу.
Подробнее на Houzz
Узнайте больше о кухонных мойках
Просмотрите фотографии кухонь
Найдите профессионала
Приобретите кухонную мойку
Как установить кухню (5 способов, на основе схемы)
Кухня
Дизайн интерьера
ремонт
Cambria Bold
обновлено 31 августа 2022 г.
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Как лучше всего обустроить кухню? Если вы готовите какое-то время, вы либо сами поняли это на своей кухне, либо все еще ищете это волшебное решение. Эта диаграмма может не соответствовать тому, как на самом деле выглядит ваша кухня, но то, как она делит пространство, является полезной информацией для любой кухни . Из этой диаграммы мы узнали пять способов, и вы можете применить их на своей кухне, независимо от ее размера или формы.
Что следует учитывать при планировании кухни
Если вы когда-либо планировали кухню или хотя бы читали достаточно кулинарных блогов, вы, несомненно, слышали о кухонном рабочем треугольнике (идее, что в идеальной кухне , линия, проведенная между холодильником, плитой и раковиной, образует треугольник, внутри которого повар может легко и эффективно перемещаться).
Но некоторые говорят, что в наши дни, учитывая разнообразие размеров и планировок кухонь, полезнее мыслить не треугольником, а девятью0135 рабочих зон. Вероятно, вы не можете изменить расположение холодильника или местонахождение раковины на кухне, но вы можете изменить свое отношение к этим помещениям и тому, что вы хотите хранить и устанавливать рядом с ними.
1. Разделите кухню на пять зон.
Основные рабочие зоны, о которых следует подумать на вашей кухне, следующие:
- Зона расходных материалов: Зона, используемая для хранения большей части ваших продуктов. На самом деле это может быть разделено на две зоны: одна для вашего холодильника (свежие продукты) и одна для вашей кладовой или продуктовых шкафов (галантерея, масла и т. д.).
- Зона нерасходных материалов : Зона, используемая для хранения повседневных блюд, включая тарелки, миски, стаканы и столовое серебро.
- Зона уборки: Зона с раковиной и посудомоечной машиной (если она у вас есть).
- Зона подготовки : Зона, где происходит большая часть приготовления на кухне. Это может быть часть столешницы или кухонный остров.
- Зона приготовления пищи : Зона, в которой находится плита, духовка или плита и, возможно, микроволновая печь.
Большинство кухонь можно разделить на эти зоны. Даже если у вас крошечная квартирная камбузная кухня, у вас, вероятно, все еще есть самое необходимое: холодильник (зона расходных материалов), несколько шкафов (зона нерасходных материалов), раковина (зона уборки), небольшое пространство на столешнице (зона подготовки) и плита (кухонная зона). После того, как вы наметили свои зоны, вы готовы к следующему шагу.
2. Храните предметы как можно ближе к соответствующей зоне.
Смысл разделения кухни на зоны заключается в том, чтобы вы могли хранить продукты в нужном месте, чтобы улучшить процесс приготовления пищи! Например, ножи, миски для смешивания, разделочные доски, специи и другие кухонные принадлежности следует хранить там, где вы выполняете большую часть подготовительной работы, в зоне подготовки. Кухонная утварь, кастрюли, сковороды и формы для выпечки должны храниться как можно ближе или рядом с плитой или духовкой, в зоне приготовления пищи.
3. Храните повседневную посуду в тумбе, ближайшей к раковине или посудомоечной машине.
Если немного углубиться в детали, на этой диаграмме показано, что вы должны хранить свою повседневную посуду (нерасходные материалы) рядом с местом для уборки или там, где находятся раковина и посудомоечная машина.
Это имеет большой смысл, если подумать. Что вы обычно выгружаете из посудомоечной машины? Все ваши повседневные тарелки, стаканы и столовое серебро! Таким образом, какой бы шкаф ни находился ближе всего к вашей посудомойке или посудомоечной машине, именно там вы должны хранить посуду, если это возможно.
4. Обеспечьте пространство для приготовления как можно ближе к плите.
Еще одна вещь, которую мы заметили на этой диаграмме, это то, как зона подготовки расположена рядом с плитой. Мы согласны. В The Kitchn Cookbook мы отмечаем, что одним из самых важных моментов при обустройстве кухни является наличие достаточного пространства рядом с плитой. В идеале вам не нужно делать больше нескольких шагов, чтобы положить приготовленную еду в кастрюлю на плите или в духовке.
Если у вас не так много места на столешнице рядом с плитой, вам нужно проявить творческий подход! Какое бы место у вас ни было, освободите его и сделайте его местом для подготовки. Уберите микроволновку и переместите вазу с фруктами! Вам нужно это пространство, чтобы нарезать овощи или смешивать ингредиенты, так что пусть это будет только это.
5. Делайте все возможное!
Конечно, хранение предметов точно в пределах их зоны не всегда возможно, если ваша кухня крошечная и вам нужно, скажем, хранить формы для выпечки поверх шкафов, или единственное доступное место для кладовой находится в шкафу напротив. комната из холодильника. Но эта идея видеть вашу кухню как набор зон и группировать вещи по их назначению — это то, к чему стоит стремиться! Всегда будут исключения, если у вас нет идеальной кухни.