На мангал: Мангалы для дачи – купить по ценам производителя в Москве

Крышка на мангал МС600 с ручкой 600х307мм

Каталог товаров

Каталог товаров

Оплата заказа по номеру

Введите номер заказа для оплаты

Описание

Крышка для мангала изготовлена из высокопрочной стали 1 мм. Покрыта термостойкой краской черного цвета, что предотвращает образование ржавчины, оснащена удобной ручкой. Защищает от непогоды, позволяет регулировать температуру в мангале, используется для предотвращения попадания воды в чашу мангала.

Под заказ: доставка до 14 дней 1149 ₽

Заполье

Романовка

В наличии 1185 ₽

Лодейное Поле (3)

В наличии 1184 ₽

Бокситогорск (1)

Псков (3)

Тихвин (2)

В наличии 1191 ₽

Выра (3)

Вырица (6)

Сиверский (2)

В наличии 1199 ₽

Лосево (2)

Приозерск (2)

Сосново (3)

В наличии 1197 ₽

Гатчина (2)

Коммунар (2)

Песочный (1)

Черемыкино (2)

В наличии 1206 ₽

Васкелово (3)

Грузино (3)

Мурино (1)

Ново-Токсово (2)

Рощино (2)

Токсово (2)

В наличии 1149 ₽

Великий Новгород (3)

Волхов (2)

Выборг (1)

Зеленогорск (3)

Кингисепп (3)

Кириши (3)

Кировск (2)

Колпино (3)

Колтуши (5)

Луга (2)

Морозова (1)

Отрадное (1)

Всеволожск (2)

Сестрорецк (2)

Сланцы (2)

Сосновый Бор (4)

Тосно (2)

Ульяновка (3)

Характеристики

  • Размеры
  • Длина:

    620 мм

  • Ширина:

    350 мм

  • Высота:

    50 мм

  • Размеры в упаковке
  • Длина упаковки:

    620 мм

  • Высота упаковки:

    50 мм

  • Ширина упаковки:

    350 мм

  • Вес, объем
  • Вес брутто:

    3 кг

  • Вес нетто:

    3 кг

  • Другие параметры
  • Материал:

    сталь

  • Производитель:

    Fin Fire

  • Страна происхож. :

    Россия

  • Толщина стенки, мм:

    1.0

  • Торговая марка:

    Fin Fire

Отзывы

Пока никто не оставил отзыв о товаре.
Авторизуйтесь! И будьте первым!

Характеристики

Торговый дом “ВИМОС” осуществляет доставку строительных, отделочных материалов и хозяйственных товаров. Наш автопарк — это более 100 единиц транспортных стредств. На каждой базе разработана грамотная система логистики, которая позволяет доставить Ваш товар в оговоренные сроки. Наши специалисты смогут быстро и точно рассчитать стоимость доставки с учетом веса и габаритов груза, а также километража до места доставки.

Заказ доставки осуществляется через наш колл-центр по телефону: +7 (812) 666-66-55 или при заказе товара с доставкой через интернет-магазин.

Расчет стоимости доставки производится согласно тарифной сетке, представленной ниже. Точная стоимость доставки определяется после согласования заказа с вашим менеджером.

Уважаемые покупатели! Правила возврата и обмена товаров, купленных через наш интернет-магазин регулируются Пользовательским соглашением и законодательством РФ.

  • Возврат товара надлежащего качества
  • Возврат и обмен товара ненадлежащего качества

ВНИМАНИЕ! Обмен и возврат товара надлежащего качества возможен только в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, упаковка.

Доп. информация

Цена, описание, изображение (включая цвет) и инструкции к товару Крышка на мангал МС600 с ручкой 600х307мм на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления и могут отличаться от описаний на сайте производителя и реальных характеристик товара. Для получения подробной информации о характеристиках данного товара обращайтесь к сотрудникам нашего отдела продаж или в Российское представительство данного товара, а также, пожалуйста, внимательно проверяйте товар при покупке.

Купить Крышка на мангал МС600 с ручкой 600х307мм в магазине

Колпино вы можете в интернет-магазине “ВИМОС”.

Сертификаты

4603736167090 Отказное письмо.pdf

Статьи по теме

  • Обустройство огорода
  • Экопарковка с применением газонной решетки “Соты” (Hexarm)
  • Садовые бордюры для клумб и газонов
  • Никаких фокусов с Pinotex Focus Aqua
  • Главная опасность укрытия парников пленкой
  • Шифер волновой – долговечный кровельный материал
  • Забота об урожае начинается сейчас

Цена на мангал для печи 12 литров D-360 мм

Главная

Каталог

Мангалы, шампура, саджи

Мангалы

Мангал для печи 12 литров d-360 мм

Мангал для печи 12 литров d-360 мм

Артикул:

GM24-P02639

  • 0 отзывов

Размеры:

420 x 200 x 420

Вес:

5,2

кг.

Ед. измерения:

шт

Есть в наличии (

20

шт

)

2 850

Добавить в сравнение Уже в сравнении (Просмотреть)

Добавить в список желаний В списке желаний (Просмотреть)

Купить

Купить в один клик

Доставка в Екатеринбург

Мангал для печи на 12 литров с диаметром 36 см.  Такой мангал поможет вам расширить функциональность уже приобретенной печи и позволит готовить не только плов и супы, но и ароматный и сочный шашлык. Отличается оригинальной конструкцией круглой формы, которая за считанные минуты превращает печь в мангал.

Круглая жаровня имеет пазы для четырех шампуров, которые надежно фиксируют положения шампуров, не давая им самостоятельно переворачиваться от веса продуктов. Изготовлен мангал из металла, с применением самых современных технологий, покрыт жаростойкой краской черного цвета, которая с легкостью выдерживает даже длительное воздействие очень высокой температуры до  +700 °C.  Высокое качество металла позволяет ему не деформироваться под воздействием жара и долго сохранять свой привлекательный внешний вид.

Характеристики

  • Мангалы

  • Материал мангала

  • Прочее

  • Гарантия

    12 месяцев

  • Страна производства

    Россия

Общая оценка:
    readonly === true}”>
  • items[3].isHover}”/>

{{ ::’Js.Review.Respond’ | translate }}

100 лучших идей и рецептов для приготовления на гриле – креативные идеи для приготовления на гриле

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

Считайте это своим списком блюд на гриле. У нас есть несколько классических блюд, таких как гамбургеры, хот-доги и другое мясо на гриле, но мы также собрали некоторые из самых невероятных, возмутительных и креативных рецептов для вашего удовольствия от гриля на открытом воздухе. Получите вдохновение, чтобы выйти за пределы своей зоны комфорта на гриле с этими 100 рецептами.

У вас еще нет гриля? Не волнуйтесь, еще не поздно! У вас есть варианты, а у нас есть мнения. Классикой, конечно же, является открытый гриль. Мы провели для вас исследование угольных, электрических и газовых грилей и составили 9 лучших грилей.. У вас нет открытой площадки? Попробуйте домашний гриль — мы выделили 11 наших любимых грилей, а также наши лучшие советы для успешного приготовления на гриле в помещении. Если даже это кажется вам слишком большим, возьмите сковороду-гриль для своей плиты — вы все равно сможете приготовить большинство, если не все, рецепты (только не забудьте включить кухонный вентилятор, когда будете это делать!) .

А теперь рецепты! Они варьируются от полноценных блюд (спасибо, пакеты из фольги!) до идеально приготовленных на гриле овощей и гарниров; курица-гриль и морепродукты на гриле, а также любое другое мясо между ними; а также множество вегетарианских и веганских блюд. В качестве закуски или обеда попробуйте один из наших вариантов шашлыка на шампурах, например, кебабы с томатными клецками, куриные шашлыки на гриле или шашлыки из цветной капусты из буйволиного молока (и, пока вы это делаете, ознакомьтесь с нашими лучшими выборками лучших шашлыков для гриля). с). Или попробуйте приготовить курицу на гриле — мы включили рецепты, начиная от куриных грудок и крылышек на гриле и заканчивая полным пири-пири, запеченным в фаршированном цыпленке (это действительно впечатляет!). А красное мясо? Вы можете приготовить ребрышки на гриле, свиную вырезку на гриле или даже научиться жарить стейк. Хотите жареную рыбу? Мы тоже это получили. Попробуйте настоящего красного луциана или что-то более скромное: креветки на гриле, острое филе лосося или даже гребешки на гриле. Ищете что-нибудь постное? Попробуйте наши стейки из цветной капусты в тайском стиле или наши стейки из баклажанов с чимичурри. Они такие вкусные, что даже всеядные захотят откусить.

Еще больше летних рецептов смотрите в наших любимых летних закусках, летних салатах и ​​летних десертах!

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Ребрышки на гриле

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Немногие продукты могут быть лучше, чем идеально нежные ребрышки, блестящие под карамелизированным соусом барбекю. Теперь вы можете приготовить ребрышки коптильного качества, не выходя из собственного дома — все, что для этого нужно, — это гриль, несколько часов и — ладно — много терпения. Пока они готовятся, самое время подготовить остальные гарниры. Мы говорим о классике барбекю, такой как салат из капусты, картофельный салат и кукурузный хлеб.

Получите рецепт Ребрышки на гриле .

2

Классический бургер

Parker Feierbach

Существует около 100 способов приготовить гамбургер сверху, и мы здесь не для того, чтобы рассказывать вам, что входит в ваш гамбургер. Но наша обязанность — убедиться, что вы готовите свои гамбургеры как можно вкуснее. С помощью нескольких суперпростых приемов и советов по покупкам вы быстро станете мастером гамбургеров.

Получить рецепт классического бургера .

3

Surf ‘n Turf Foil Packs

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

На следующем летнем собрании положите парочку этих плохих парней на угли и потратьте больше времени, чтобы насладиться вашей компанией. После того, как вы подготовите ингредиенты — все это можно сделать накануне и хранить в холодильнике — сборка займет несколько минут, а приготовление на гриле займет всего около 15 минут.

Получите рецепт пакетов из фольги Surf ‘n Turf .

4

Морковь на гриле

Джоэл Голдберг

Как и в случае с большинством корнеплодов, морковь требует некоторого времени для приготовления, а это означает, что за ней нужно ухаживать и часто переворачивать, чтобы она стала мягкой на гриле. Хорошая новость заключается в том, что ваша тяжелая работа будет вознаграждена; естественная сладость моркови проявляется во время приготовления, дополняя копченый обугленный вкус, полученный на гриле. Нам нравится подавать этот вегетарианский гарнир поверх сливочной рикотты, с пикантным соусом чимичурри на основе моркови для большей яркости.

Получить рецепт Жареная морковь .

5

Куриные шашлычки на гриле

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Цыпленок вкуснее, если его нанизать на шпажки вместе с китайской капустой и зеленым луком, а затем полить соусом барбекю хойсин. Самое приятное в глазури: ничего варить не надо! Просто смешайте ингредиенты вместе, и вы готовы к работе.

Получить рецепт Куриные шашлычки на гриле .

6

Пивные сосиски на гриле

Эндрю Буй

Чтобы приготовить идеально обугленные сосиски с ароматным карамелизированным луком и перцем, не нужно почти никаких навыков кулинарии. Сначала сосиски обжариваются на гриле, а затем в кипящей пивной ванне вместе с овощами. Используйте любое пиво, которое вы любите пить, но не IPA (индийские пейл-эли), которые варятся хмелевыми (то есть горькими).

Получить рецепт Жареные пивные сосиски .

7

Свиные отбивные на гриле с медом и соей

Parker Feierbach

Хороший маринад существенно изменит вкус свиных отбивных. Убедитесь, что в вашем маринаде есть кислота, чтобы смягчить мясо и что-то ароматное. Мы используем соевый соус, чтобы помочь с обеими этими вещами в нашем маринаде, но вы можете использовать что угодно, от дижонской горчицы до лимонного сока; кинза, оливковое масло и сок лайма; или бальзамический и медовый.

Получить Рецепт свиных отбивных на гриле с медом и соей.

8

Барбекю Сэндвичи темпе

Эндрю Буй

Гриль придает этим стейкам темпе тонкий аромат дыма, почти как бекон, но без мяса. Добавьте домашний соус барбекю с добавлением виски, охлаждающий крем-слоу из капусты и поджаренную булочку с маслом для идеального летнего сэндвича.

Получить рецепт бутербродов с темпе-барбекю .

9

Махи Махи Тако

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Будучи мясистой и нежной рыбой, махи-махи хорошо готовится на гриле и еще лучше в маринованном виде. Здесь мы использовали маринад на основе майонеза, который добавляет немного насыщенности и тонны вкуса, что делает его похожим на почерневшего лосося, которого вы можете найти на юге. Бросьте рыбу на лепешку с острой сальсой из ананасов и халапеньо, и у вас будет потрясающий летний вечер тако.

Получите рецепт Махи Махи Тако .

10

Кукуруза на гриле

Parker Feierbach

11

Шашлычки из чипотле с тофу и ананасом

Эндрю Буй

Тофу — это гораздо больше, чем заменитель мяса, это самостоятельный источник белка и идеальная основа для вкусных соусов, таких как этот маринад с чипотле и чили гуахильо. вдохновлен популярной мексиканской уличной едой, тако аль пастор.

Получить рецепт Шашлык из чипотле с тофу и ананасом .

12

Лучшая куриная грудка на гриле

Кэт Вирсинг

Куриные грудки на гриле могут быть воплощением скуки. Слишком часто они высохшие или резиновые. Но если его замочить в супербыстром маринаде с бальзамическим уксусом, коричневым сахаром и сушеным тимьяном, вкусность вам гарантирована.

Получить Лучший рецепт куриной грудки на гриле .

13

Летняя панцанелла

Эндрю Буй

Салат «Панцанелла» — один из тех рецептов, которые действительно напоминают летний вкус. Это то, что вы хотите сделать в разгар сезона, когда помидоры очень сочные, кабачки слегка сладкие, а базилик очень дешевый. Чтобы придать этому классическому блюду больше аромата, мы обжариваем хлеб, цуккини и лук, пока они не обуглятся, а затем смешиваем их с остальными ингредиентами.

Получить Летний рецепт панцанеллы .

14

Сладкий цыпленок на гриле с чили и лаймом

Этан Калабрезе

Куриная грудка на гриле приобретает пикантный вкус благодаря легкому соусу из сои, сока лайма и сладкого соуса чили. В нем достаточно бодрости для тех, кто хочет его, но он достаточно мягкий и сладкий для тех, кто этого не хочет!

Получить рецепт Сладкая курица-гриль с чили и лаймом.

15

Жареные креветки в фольге

PARKER FEIERBACH

Мы любим хорошо отварить креветки, но иногда у нас нет времени на производство. Пакеты из фольги превращают варку креветок в отдельные партии, которые так весело бросать на гриль! Это все, что вы любите, с меньшими затратами труда.

Получить рецепт Жареных креветок в фольге .

16

Картофель на гриле

Parker feierbach

Картофель прекрасно улавливает обугленные остатки и дым от гриля, создавая изумительный гарнир. Однако поверьте нам и не пропускайте шаг 1. Почти невозможно сделать картофель нежным и приготовленным только на гриле; пропаривание картофеля гарантирует сливочную середину и хрустящую обугленную корочку снаружи.

Получите рецепт Картофель-гриль.

17

Bánh Mì Kebabs

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; СТИЛЬ ПИЩИ: SPENCER RICHARDS

Классический бан ми — один из лучших сэндвичей в мире. Подумайте о контрасте: вкус и текстура мяса, овощей и приправ являются ключом к этому выдающемуся сэндвичу. Идеальный способ получить классический вкус бань ми? С этими шашлыками! Приготовленная на пару морковь и слегка сладковатый дайкон прекрасно готовятся на гриле с толстыми кусочками свиной отбивной, и они идеально сочетаются с простой комбинацией рыбного соуса, соевого соуса и меда.

Получите рецепт Bánh Mì Kebabs .

18

Сувлаки из курицы

Джоэл Голдберг

Сувлаки – это классическая греческая уличная еда, состоящая из нежных кусочков маринованного мяса, нанизанных на шампуры (по-гречески «сувла» означает вертел) и приготовленных на гриле. Здесь мы использовали курицу, но обычно используются также баранина, свинина и говядина. Как бы вам это ни нравилось, не отказывайтесь от соуса! Цацики сливочный и травянистый с легким привкусом, который идеально сочетается с копченым мясом. Без молока? Вместо этого замените заправкой из тахини.

Получить рецепт куриного сувлаки .

19

Баклажаны на гриле по-средиземноморски

Parker Feierbach

Баклажаны намного лучше жарить на гриле, и к этому баклажану прилагается простая, но увлекательная заправка из тахини. Их лучше всего подавать свежими, снятыми с гриля, когда они еще теплые, но вам не придется долго ждать — ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма идеально прожариваются примерно за 6 минут!

Получите рецепт Средиземноморских жареных баклажанов .

20

Лосось на гриле с кинзой и лаймом

ETHAN CALABRESE

Этот соус — отличная отправная точка. Не стесняйтесь менять ингредиенты для бесчисленных вкусных соусов: попробуйте заменить лук-шалот на чеснок, лимон на сок лайма или коричневый сахар на мед. Травы также легко адаптируются: базилик, петрушка и эстрагон отлично подойдут для замены кинзы. Вы даже можете добавить немного белого вина, если хотите!

Получить Рецепт лосося на гриле с кинзой и лаймом .

Простые и вкусные блюда, приготовленные на гриле, на ужин сегодня вечером

Медицинское заключение Махаммада Джубера, доктора медицинских наук, 26 июня 2022 г. Держите все ваши начинки светлыми и приготовьте их заранее, чтобы они равномерно нагревались на гриле. Слегка смажьте корж маслом и обжарьте с обеих сторон на гриле. Затем добавьте начинки и накройте гриль. Варить около 3-7 минут. Каждую минуту поворачивайте пиццу на 90 градусов, чтобы предотвратить подгорание. Цельнозерновые корочки полезнее — некоторые рецепты специально созданы для приготовления на гриле.

Шашлык отлично подходит для приготовления целой мелкой рыбы, такой как свежие сардины, которые богаты полезными для сердца жирами. Вы можете легко приготовить несколько рыб одновременно. Вставьте по одной шпажке в каждую рыбу у основания головы. Вставьте вторую шпажку возле хвоста. Это надежно удерживает рыбу на месте, поэтому ее легко поворачивать. Слегка смажьте их и решетку оливковым маслом и готовьте рыбу, перевернув один раз, пока она не будет легко отслаиваться.

Приготовление на гриле — отличный способ приготовить овощи. Высокие температуры и быстрое время приготовления помогают сохранить их питательные вещества. Нарежьте их тонко или кусочками для шашлыка. Лучшие овощи для гриля крепкие и обладают сладким вкусом:

  • Сладкий перец (по 6–8 минут с каждой стороны)
  • Лук (по 5–7 минут с каждой стороны)
  • Кабачки и другие кабачки (по 5 минут с каждой стороны)
  • Кукуруза (25 минут)
  • Грибы портобеллы (7 -10 минут с каждой стороны)
  • Листья салата романо (3 минуты с каждой стороны)

Приготовление на гриле усиливает сладость клубники, персиков, ананасов, бананов, яблок, груш и других фруктов. Фрукты нарезать кусочками и нанизать на шпажки. Или завернуть кусочки в фольгу. Хитрость заключается в том, чтобы готовить на непрямом огне. Убавьте газ или положите фрукты на края решетки. Варите фрукты всего несколько минут. Жарьте на медленном огне, пока он не станет горячим и слегка золотистым.

Шашлыки превращают любое блюдо, даже десерт, в забавную закуску. Детям нравится идея еды на палочке, поэтому позвольте им построить ее самостоятельно. В целях безопасности жарьте мясо или рыбу, овощи и фрукты на отдельных шампурах. Небольшие кусочки помидоров, цуккини, перца, грибов и лука — хорошее вегетарианское сочетание.

Более тонкие гамбургеры полезнее, потому что они готовятся быстрее. Поджарьте котлеты размером от 1/2 до 3/4 дюймов на среднем огне. Они останутся сочными, если вы не раздавите их на гриле лопаточкой, которая вытеснит сок. Добавьте немного нарезанного сладкого перца, моркови, лука или соуса барбекю, чтобы сделать бургер из индейки более сочным. Приготовленные вегетарианские бургеры могут крошиться меньше, чем домашние. Другие мясные блюда без мяса: сочные грибы портабелла и маринованный тофу.

Лосось – это почти традиция приготовления на гриле: он хорошо готовится на гриле, потому что содержащиеся в нем масла сохраняют его влажность и предотвращают пригорание. Филе средней прожарки обжаривайте примерно по 4 минуты с каждой стороны. Помимо лосося, лучше всего жарить на гриле ту рыбу, которую можно нарезать толсто и приготовить с кожей. Обратите внимание на палтуса, тунца, форель и рыбу-меч. Хорошо смазанный маслом гриль может помочь предотвратить прилипание.

Хот-доги и сосиски могут быть неприятным удовольствием. Когда вы время от времени балуетесь, ищите продукты с содержанием жира от 2 до 6 граммов или приготовленные из курицы, индейки или овощей. Подавайте собак на цельнозерновой булочке с этими вкусными и полезными начинками:

  • Нарезанные кубиками авокадо, красный лук и ростки люцерны
  • Нарезанные кубиками помидоры, тонко нарезанный зеленый лук и перец халапеньо
  • Натертая морковь, листья кинзы, тонко нарезанный огурец и долька лайма

Мелкие продукты, такие как баклажаны, можно жарить на гриле кусочки, грибы или слоеная рыба в корзине для гриля на петлях или в пакете из фольги, который надежно удерживает продукты и легко переворачивается. Или выберите доску: обжаривайте маленькие или нежные кусочки на деревянной доске, чтобы они не развалились (или через решетки). И он также придает легкий дымный древесный привкус всем продуктам, от креветок до инжира. Следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей доске, для предварительного замачивания и нагревания.

Такие продукты, как бифштекс, были приготовлены для маринада. Маринование добавляет вкус и помогает смягчить нежирное мясо, поэтому вы получаете первоклассный вкус без высокой цены и жира. А маринование мяса перед приготовлением на гриле может снизить риск возникновения рака из-за гетероциклических аминов (ГЦА). Рецепты маринада могут включать соевый соус, коричневый сахар, мед, оливковое масло, чеснок, специи, вино, уксус или цитрусовые соки. Не забудьте оставить немного маринада для последующего смазывания. Затем используйте остаток для маринования мяса в холодильнике. Слейте мясо перед обжариванием.

Сухие приправы — аппетитная альтернатива тяжелым соусам. Они содержат много вкуса при небольшом количестве калорий. Вы можете погладить их по еде непосредственно перед приготовлением на гриле. Купите натирание с низким содержанием натрия, содержащее менее 5 граммов сахара на порцию. Или сделайте свою собственную растирку. Попробуйте это для лосося или стейка: паприка, перец и порошок чили; или перец чили, чеснок и кинза. Для курицы или белой рыбы: орегано, тимьян, перец, кориандр и чеснок или лук.

Где густой ароматный дым, там и вкусное, сочное мясо. Копчение — медленное приготовление с непрямым нагревом — часто предпочтительнее для крупных кусков, таких как грудинка и свиная корейка, а также целых индеек или цыплят.

Используйте закрытый гриль, если у вас нет коптильни. Поставьте кастрюлю с водой под решетку между двумя грудами углей. Отцентрируйте еду над сковородой. Для лучшего вкуса дыма используйте древесину бука, дуба, гикори, яблони или клена.

Чтобы придать приготовленным на гриле блюдам новый интересный вкус, используйте в гриле чипсы из мескитового дерева или гикори. Другие лиственные породы, которые добавляют уникальный вкус, включают орех пекан, дуб, клен и яблоню. Замочите чипсы в воде, вине или яблочном соке на час. Положите их поверх углей, а для газовых грилей заверните в мешочек из фольги и проделайте в нем несколько небольших отверстий. Поместите его под решетку газового гриля или рядом с пламенем пропанового гриля или на решетку.

Некоторые способы приготовления мяса на гриле могут привести к образованию ГКА, которые, как считается, вызывают рак. HCA имеют тенденцию образовывать более длинные куски мяса на гриле, а также когда оно обугливается или подвергается воздействию дыма от жира, капающего на угли. Приготовление на гриле морепродуктов, овощей или фруктов не создает существенных ГКА. Для более здорового приготовления мяса и птицы на гриле:

  • Приготовьте небольшие нежирные кусочки мяса, которые занимают меньше времени на гриле и производят меньше дыма из-за капающего жира.
  • Если вы используете угольный гриль, размещайте продукты по центру решетки, но отодвиньте угли в сторону.
  • Удалите видимый жир во избежание воспалений.

Частичное приготовление мяса в духовке, микроволновой печи или на плите может сократить время приготовления на гриле и количество HCA. Разогрейте мясо в течение 2 минут перед обжариванием на гриле, чтобы выпустить часть его сока. Некоторые исследования показывают, что если вы выбрасываете эти соки после приготовления в микроволновой печи, вы можете уменьшить количество HCA на 90%. Совет: всегда готовьте продукты на предварительно разогретом гриле сразу после предварительного приготовления , чтобы предотвратить образование вредных бактерий.

Даже самый опытный гриль не может сказать, когда пища готова, просто взглянув на нее или даже разрезав ее. Термометр для мяса дает наилучшие показания, поэтому вы не застрянете с пересушенным, пережаренным мясом. Вы можете снимать продукты с гриля, когда они достигают следующих внутренних температур:

  • Птица 165°
  • Говядина, свинина, баранина и телятина (стейки, жаркое и отбивные) 145°
  • Говяжий фарш, свинина, баранина и телятина 160°

Возможна загрузка традиционной пасты и картофельных салатов с калориями и углеводами. Эти вкусные заменители не оставят вас равнодушными:

  • Вместо запеченного картофеля с начинкой съешьте сладкий картофель на гриле.
  • Вместо картофельного салата ешьте салат из капусты с легкой заправкой.
  • Вместо салата айсберг с заправкой «ранч» съешьте нарезанные помидоры и авокадо, сбрызнутые оливковым маслом и уксусом.
  • Вместо салата из макарон съешьте салат из цельнозерновой смеси с фасолью или киноа.

Чтобы предотвратить прилипание пищи к грилю, перед приготовлением тщательно очистите решетки проволочной щеткой и горячей мыльной водой. Удалить остатки жира может быть проще, если предварительно разогреть гриль. Как только решетка будет чистой, дайте ей полностью нагреться перед приготовлением — 20–30 минут для газового гриля. Разогрейте угольный гриль примерно столько же времени, пока угли не будут слегка покрыты пеплом.

Следуйте этим четырем советам по безопасному приготовлению на гриле:

  • Храните все продукты на льду или в холодильнике, пока они не попадут на гриль.
  • Перед приготовлением вымойте руки и все кухонные принадлежности в теплой мыльной воде.
  • Положите приготовленную пищу на чистую тарелку, а не на ту, которую вы использовали для сырой пищи.
  • Тщательно готовьте продукты. Не обжаривайте продукты частично, чтобы закончить приготовление позже.

После того, как вы сняли мясо или птицу с гриля, дайте им постоять 5 минут. Соки осядут, когда температура выровняется. Поскольку отдых предотвращает вытекание сока, мясо будет более влажным и нежным.

Изображения, предоставленные:

1) Chicago Tribune/MCT
2) Koki Iino
3) Jacob Snavely/Foodpix
4) Istock, Dave King/Dorling Kindersley
5) Jon Feingersh/Iconica
6) Foodcollection
716 716 716 716 716 716 7). Foodcollection
8)            Alan Campbell/StockFood Creative
9)            Brian Hagiwara/FoodPix
10)         David Murray and Jules Selmes/Dorling Kindersley
11)         Fotosearch
12) Джейд и Бертранд Мейтр/Flickr
13) ISTOCK
14) LUNA/Stockfood Creative
15) Tetra Images
16) Ник Дейли/Cultura
17) Харальд Уокер/Flickr
18) Rick Lew/Food Pix
19 19) Источник изображения
20)         Purestock

ИСТОЧНИКИ:

Академия питания и диетологии.
Американское онкологическое общество.
Американская кардиологическая ассоциация: «Рыба 101».
Американский институт исследования рака.
Антуан Хардвудс: «Как готовить из щепы и кусков».
Энтони, М. Индийский журнал экспериментальной биологии , ноябрь 2011 г.; т. 49: стр. 805-16.
Bosetti, C. Annals of Oncology (онлайн-издание), февраль 2012 г.
Центр науки в интересах общества, Письмо о здоровом питании.
CoastalLiving.com.
CookingLight.com.
Повара: «Маринады для стейков из пашины».
DukeHealth.org.
EatingWell.com. «Рецепты полезных хот-догов и рецепты полезных гамбургеров».
Food Network Good Eats: “Dis-Kabob-Ulated”.
Food Network Healthy Eats: «Создавайте собственные приправы для специй».
FoodSafety.gov.
Публикации Гарвардского здравоохранения.
Гарвардская школа общественного здравоохранения, The Nutrition Source.
Камен, Дэвид, шеф-повар/инструктор, Кулинарный институт Америки: 845-451-1386.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *